-
[QUOTE=Pertifora;40670595]Давно не заглядывала в темку и пропустила переезд!
А вот у меня вопрос к мамочкам на Черемушках (в частности к starsky, тк вижу что мы с ней соседи почти ;)) - в какой детский сад вы собираетесь водить/водите деток??? Нам уже пора становиться в очередь, а вот куда - не могу решить[/QUOTE]
вопросик,как нельзя, актуален, тк мы идем через месяц (или когда у нас закончиться отпуск) в 174, вставали на очередь в год. По отзывам он хороший, воспитатели отличные и ремонт в наших ясельках есть. Одни наши двойняшки, из темы, уже туда ходят - довольны (Танюха Д). так что пойдем, расскажу! Говорят, у нас тут есть еще Жемчужина, вроде тоже хороший, но платный. тк с продленкой, можешь хоть в 20.00 забирать.
а конкретно, гуляете на чем?? может мы с вами заочно и знакомы:)
Ира напиши, как ваша адаптация??
-
всем приветик!
ходим мы конечно интересно......
я так рвалась в садик,что бы детки привыкали к другим деткам,к другим "микробам",а ходят.."ты да я да мы с тобой....")))))
в первый день были только мои детки как оказалось,остальные с другой подгруппы (у них одна площадка на двоих)
в общем ходят на сегодняшний день 3-5 детей в месте с моими..(((
с каждым днем они все тяжелее отрываются от моей "юбки"....сегодня в обще закотили истерику оба,еле успокоила и убежала((((( а когда пришла за ними,малый был весь зареваный,сказали что 30 мин звал меня и плакал(((((( что будет завтра не знаю,страшно представить....
-
девочки помогите!! как вы справлялись с драками? я просто погибаю от этого дурдома! пожалуйста девочки любые советы!!! на по 2 и это катастрофа!
-
[QUOTE=Anuta;40685225]девочки помогите!! как вы справлялись с драками? я просто погибаю от этого дурдома! пожалуйста девочки любые советы!!! на по 2 и это катастрофа![/QUOTE]
У нас в 2 года тоже было обострение драк. Обычно это заканчивалось слезами, виновника я ставила в угол, когда не помогало шлепала по попе, разводила по разным комнатам или "собиралась уходить" сама. Ну и рзговаривать надо, объяснять что драться плохо. Сейчас почти не деруться, но чрезмерное веселье и бесилки тоже часто слезами заканчиваются
-
[QUOTE=Anuta;40685225]девочки помогите!! как вы справлялись с драками? я просто погибаю от этого дурдома! пожалуйста девочки любые советы!!! на по 2 и это катастрофа![/QUOTE]
Обязательно извинения и примирения!!! Трудно, но выполнимо)))
-
мне в 2 года удалось только пока обниметесь и поцелуйтесь а еще пожалей брата, погладь! но это не мешает им через 5 мин опять делить кусок какого то барахла((((((((((((((((((((((
-
единственная радость от садика пока,это то что малые с первого дня сада ходят пеши,без коляски,а и идти нам мин 10...)))) иногда,на пол дороги малый начинает просится на руки,но все равно идет))))
а сегодня даже с моря почти всю дорогу шли пешком,а я рядом везла коляску:Камилла шла всю дорогу со старшим за руку до самого дома,а Артем шел сам (не любит идти за руку),когда стало "опасно",посадила его в коляску...
какая это красота ходить без коляски :D:D:D
думаю до конца лета по терпим,а к осени буду продавать,в сад мы все равно на ней не ездим,а так она нам больше не нужна будет..)))
-
Вложений: 5
[B]вот еще мы)))[/B]
П,С это мы со старшим к школе готовимся...)))
-
[QUOTE=starsky;40673804]
а конкретно, гуляете на чем?? может мы с вами заочно и знакомы:)
[/QUOTE]
Спасибо
Гуляем на коричневой ТФК. Мы однажды сталкивались на Малиновского, правда давно это было...
-
[QUOTE=ритка;40700218]всем приветик! девочки такой вопрос ... кто знает где можно взять коляску на прокат для двойни???? я ща на 4 мес. и уже подумываю над выбрром коляски, чтобы потом с пузом не бегать в попыхах.... присмотрела одну а она с 6 мес..... вот думаю откатать в люльках в прокатной коляске...[/QUOTE]
прокат коляски для двойни вряд ли найдешь,хотя кто его знает...
просто найди б/у не оч дорогую с люльками,потом продашь и купишь себе прогулку....
есть не дорогая серия колясок для двойни,она универсальная: и люльки, и потом сидячая..
-
[QUOTE=ритка;40700218]всем приветик! девочки такой вопрос ... кто знает где можно взять коляску на прокат для двойни???? я ща на 4 мес. и уже подумываю над выбрром коляски, чтобы потом с пузом не бегать в попыхах.... присмотрела одну а она с 6 мес..... вот думаю откатать в люльках в прокатной коляске...[/QUOTE]
мы через несколько месяцев будем свою продавать.с люльками
-
[QUOTE=Pertifora;40698924]Спасибо
Гуляем на коричневой ТФК. Мы однажды сталкивались на Малиновского, правда давно это было...[/QUOTE]
а, да да,когда то обратила внимание, на эту коляску- это уже более новая модель-класнючая! диски красивые, ручку усовершенствовали и сделали выемки для рук-в местах где берешь люльку, когда снимаешь с шасси. вы ее в одессе брали в магазине? по чем, интересно. в антошке, цену видела)))))
-
Девочки,приветик,а в каком возрасте вы отказались полностью от коляски?
и такой вопрос,как вы организовываете деток на прогулке,чтоб они не разбегались,мои очень любят бегать и я уже запыхалась их догонять.
-
[QUOTE=starsky;40711651]а, да да,когда то обратила внимание, на эту коляску- это уже более новая модель-класнючая! диски красивые, ручку усовершенствовали и сделали выемки для рук-в местах где берешь люльку, когда снимаешь с шасси. вы ее в одессе брали в магазине? по чем, интересно. в антошке, цену видела)))))[/QUOTE]
Коляска классная действительно :) мы в Антошке ее и брали, со скидкой -20% она оказалась дешевле, чем в любом инет-магазине.
-
[QUOTE=annadt1;40711830]Девочки,приветик,а в каком возрасте вы отказались полностью от коляски?
и такой вопрос,как вы организовываете деток на прогулке,чтоб они не разбегались,мои очень любят бегать и я уже запыхалась их догонять.[/QUOTE]
Мы с 2х лет, про свои организации я уже писала много. Главное чем раньше начнешь, тем лучше. Т.е. как только с коляски первый раз сняла, даже постоять - ре пошел, за ним не ходить, только он должен возвращаться. Объяснять, что от мамы далеко уходить опасно. Ну если уже разбегаются, то надо уже как то по другому.... Но объяснять что опасно наверно все равно надо и постоянно. Я например про дорогу, машины и люки постоянно говорю. Уже как заезженая пластинка, кто с нами идет на нас криво смотрит, зато дети уже тоже к дороге не подходят, люки обходят. А вот людям доверяют очень и я не знаю, что с этим делать. Пугать нельзя, но и не объяснять тоже нельзя. В общем пока балансируем. очень аккуратно объясняю, что люди разные и бывают не очень хорошие...
-
[QUOTE=Оксана111;40714083] А вот людям доверяют очень и я не знаю, что с этим делать. Пугать нельзя, но и не объяснять тоже нельзя. В общем пока балансируем. очень аккуратно объясняю, что люди разные и бывают не очень хорошие...[/QUOTE]
На мультиках, на сказках оценивать героев хороших и плохих, комментировать поведение и действие каждого героя. Позже сами дети понимают, где хороший поступок человека, где плохое действие совершают люди. Все так же как в сказках. А говорить детям сейчас, что бывают плохие люди, бойся, не подходи, не доверяй и тд. У них сейчас такой возраст,когда формируется базовое доверие.Лучше это доверие не портить родительскими страхами и недоверием и опытом. Они сами должны набраться опыта, своего. Хотя объяснить, что конфетку у чужого дяди и тети брать нельзя это необходимо ,брать можно только с разрешения мамы или папы.
-
[QUOTE=Elina28;40716383]На мультиках, на сказках оценивать героев хороших и плохих, комментировать поведение и действие каждого героя. Позже сами дети понимают, где хороший поступок человека, где плохое действие совершают люди. Все так же как в сказках. А говорить детям сейчас, что бывают плохие люди, бойся, не подходи, не доверяй и тд. У них сейчас такой возраст,когда формируется базовое доверие.Лучше это доверие не портить родительскими страхами и недоверием и опытом. Они сами должны набраться опыта, своего. Хотя объяснить, что конфетку у чужого дяди и тети брать нельзя это необходимо ,брать можно только с разрешения мамы или папы.[/QUOTE]
Ну да, так примерно я и говорю. Еще, что руку нельзя давать всем подряд, а то у них это очень просто. Помню, были поменьше, мы гуляли в зоопарке, народу мало, детки чуть поотстали. Я оборачиваюсь и вижу картину, с Тасей поровнялся какой-то тип с перебитым носом и рукой в гипсе, так Тася недолго думая ему руку протягивает. Он офигел и дал ей руку!!! Я потом е
-
Потом ей долго объясняла, что так нельзя!!!
-
нам год и 11,физически они очень выносливы,могут дойти до сквера и обратно побегать и т.п.,т.е. по физическим способностям им коляска не нужна уже,когда хожу с мужем стараюсь не брать коляску,а вот сама не рискую,боюсь,что упрутся и не захотят идти или убегут((Они очень не послушные,убегают в разные стороны и знают,что родители все равно за ними пойдут....не знаю как их приучить не убегать(
-
[QUOTE=Pertifora;40713081]Коляска классная действительно :) мы в Антошке ее и брали, со скидкой -20% она оказалась дешевле, чем в любом инет-магазине.[/QUOTE]
да, подтверждаю. мы тоже в Антошке брали и с 20% cкидкой получилось очень выгодно. дешевле, чем на многих сайтах.. Правда сейчас видела ТФК, они вроде немного подорожали, или мне просто показалось
-
больная тема-живот.растянута кожа,растяжки,внизу складка провисает из кожи...живот,как на 2 месяце.что это?это уйдет или сразу пойти повеситься?)))
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40753182]больная тема-живот.растянута кожа,растяжки,внизу складка провисает из кожи...живот,как на 2 месяце.что это?это уйдет или сразу пойти повеситься?)))[/QUOTE]
я еще месяц после родов бандаж носила, немножко помогло. и через 9 месяцев после КС начала пресс качать, заметны улучшения. Растяжки к сожалению остались, и наверное уже навсегда((( хотя всю беременность мазюкалась и оливковым маслом, и мустелой, и нифига((((
а вообще пока кормила грудью, вес по-тихоньку сходил, а как только перестала, то вроде ничего и не ем, а росту как на дрожжах.
-
в обще все должно пройти,просто очень мало времени прошло))))
и конечно все зависит от кожи,от структуры,ну конечно от желания со временем это все убрать))) :)
вот я худая,а складка на животе все равно осталась,"плоского живота"и эффекта "доски",у меня никогда не была,просто стараюсь следить ,что бы не увеличивалось то что есть..:(
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40753353]я еще месяц после родов бандаж носила, немножко помогло. и через 9 месяцев после КС начала пресс качать, заметны улучшения. Растяжки к сожалению остались, и наверное уже навсегда((( хотя всю беременность мазюкалась и оливковым маслом, и мустелой, и нифига((((
а вообще пока кормила грудью, вес по-тихоньку сходил, а как только перестала, то вроде ничего и не ем, а росту как на дрожжах.[/QUOTE]
я купила утягивающие трусы-они такие высокенькие-хорошо затягивают..но сейчас так жарко.а у меня еще толком швы от эпизиотомии не зажили-парить тоже не хорошо...но на живот реально страшно смотреть.. еще и большой...конечно,времени мало проло-1.5 месяца.но особо ничего и не меняется.а страшно еще и то,что +5 кг и я не влезаю в свои вещи..ношу мамины....а это ну очень дорого мне обойдется.дешевле этот живот убрать(((
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40753560]я купила утягивающие трусы-они такие высокенькие-хорошо затягивают..но сейчас так жарко.а у меня еще толком швы от эпизиотомии не зажили-парить тоже не хорошо...но на живот реально страшно смотреть.. еще и большой...конечно,времени мало проло-1.5 месяца.но особо ничего и не меняется.а страшно еще и то,что +5 кг и я не влезаю в свои вещи..ношу мамины....а это ну очень дорого мне обойдется.дешевле этот живот убрать((([/QUOTE]
если грудью не кормишь, то диета и спорт. А так, у меня было кесарево, живот сходил наверное месяца 2-3, я тоже тогда сильно переживала по этому поводу.
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40753621]если грудью не кормишь, то диета и спорт. А так, у меня было кесарево, живот сходил наверное месяца 2-3, я тоже тогда сильно переживала по этому поводу.[/QUOTE]
я осталась на смешанном.но не долго музыке играть..скоро будет только ив..это моя печаль
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40753674]я осталась на смешанном.но не долго музыке играть..скоро будет только ив..это моя печаль[/QUOTE]
Не расстраивайся, ты сделала все что от тебя зависело :rose:
Я когда начинала нервничать, что молока на двоих не хватает, то его сразу же становилось еще меньше) Поэтому, я старалась не мучать себя этим, есть молочко - хорошо, нет - ну так дам смесь, главное, что они не голодные)
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40753768]Не расстраивайся, ты сделала все что от тебя зависело :rose:
[B]Я когда начинала нервничать, что молока на двоих не хватает, то его сразу же становилось еще меньше[/B]) Поэтому, я старалась не мучать себя этим, есть молочко - хорошо, нет - ну так дам смесь, главное, что они не голодные)[/QUOTE]
Нервничать не надо, надо просто давать детям грудь столько сколько они хотят и они насасывают. Если не хватает, то они активнее сосут, т.к. не хватает, активнее сосут - молоко активнее прибывает. День два и всего хватает! Проверено! Но печаль в том, что мамы нервничают и дают докорм, докорм есть удобнее (не надо сосать, течет самотеком практически), ну и вообще всего уже хватает и дети не сосут, ГВ сворачивается. Такая работа молочной железы, сосут - есть молоко, не сосут - нет молока. Это железа, а не резервуар для молока! Делайте выводы!!!
-
вика, я тоже переживала, что у меня молока не хватает! нам год и почти 2 месяца уже, и до сих пор, как оказалось, хватает:), еще и такие бидончики наливаются к вечеру, когда я на целый день ухожу, что я домой бегом бегу, а то к земле тянут:). ты не сдавайся, еще очень мало времени прошло. если не получается с девочками консультантами состыковаться, хочешь я попробую тебя с ними состыковать и договориться, чтоб к тебе приехали?
у меня долгое время был один докорм смесью в сутки, по 100 мл, сначала объем смеси был больше, но постепенно он снизился, а потом вообще ушел! главное, набраться терпения. даже если у тебя останется докорм смесью, то все равно самое главное, что дети будут получать твое молоко хоть в каком-то, пусть даже минимальном, количестве.
я понимаю, что это нелегко, сама через это прошла. мне оказалась очень важна и нужна поддержка кати деревянкиной и моего мужа. если бы не они, вряд ли бы у меня что-то получилось. был период в пару недель, когда я ничем другим не занималась - только грудь и дети. все остальное взял на себя муж.
-
[QUOTE=Оксана111;40755821]Нервничать не надо, надо просто давать детям грудь столько сколько они хотят и они насасывают. Если не хватает, то они активнее сосут, т.к. не хватает, активнее сосут - молоко активнее прибывает. День два и всего хватает! Проверено! Но печаль в том, что мамы нервничают и дают докорм, докорм есть удобнее (не надо сосать, течет самотеком практически), ну и вообще всего уже хватает и дети не сосут, ГВ сворачивается. Такая работа молочной железы, сосут - есть молоко, не сосут - нет молока. Это железа, а не резервуар для молока! Делайте выводы!!![/QUOTE]
У меня чуть другая ситуация, я все 9 месяцев молоко сцеживала. Сначала они были слишком маленькие чтобы сосать, начинали они кушать вообще через зонд, а потом они уже и не захотели брать грудь, из бутылочки же лучше течет)
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40756621]У меня чуть другая ситуация, я все 9 месяцев молоко сцеживала. Сначала они были слишком маленькие чтобы сосать, начинали они кушать вообще через зонд, а потом они уже и не захотели брать грудь, из бутылочки же лучше течет)[/QUOTE]
я так со старшей до года просцеживалась. бррррррррр... как вспомню... поэтому с мальчишками и боролась так за гв... хотя до 2-х месяцев они у меня вообще грудь не признавали - я только сцеживалась (так же, как у калинки, сначала были маленькие, грудь в ротик не вмещалась, а потом уже и не нужна была им грудь). почти месяц ушел на переучивание. но я считаю, что это стоило того. когда у груди эти огромные синие глазищи смотрят мне в глаза, я таю... мне очень, очень, очень нравится кормить...
-
[QUOTE=ya_;40756722]я так со старшей до года просцеживалась. бррррррррр... как вспомню... поэтому с мальчишками и боролась так за гв... хотя до 2-х месяцев они у меня вообще грудь не признавали - я только сцеживалась (так же, как у калинки, сначала были маленькие, грудь в ротик не вмещалась, а потом уже и не нужна была им грудь). почти месяц ушел на переучивание. но я считаю, что это стоило того. когда у груди эти огромные синие глазищи смотрят мне в глаза, я таю... мне очень, очень, очень нравится кормить...[/QUOTE]
О_о, а у меня не хватило терпения переучивать, они орали так, что мои нервы не выдерживали, и я быстро сцеживалась и давала из бутылки.
вспомнила еще, что они когда грудь пытались сосать, так аж захлебывались, синели, и я в ужасе перестала вообще давать им грудь.
-
Леся и Владимир, двойняшки Алина и Юля, 24.07.2009, КС на 37-38 недель, рост 48, вес 2630 и 2650. Гуляем в парке Горького и возле дома на Черемушках, ДС № 140.
-
приветик всем!
Мы пошли в сад,а я на работу нет времени следить за темой теперь)))Вставьте нас тоже в первый пост
Алёнка♥-мама Алёна,папа Алексей,дети Мария и Анастасия(двойня)18.10.2010 г. 2450 кг 51 см,1860 кг 48 см,ЕР после КС 37 недель 7 роддом,старший сын Никита 2005г.
Таирова/Вильямса
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40756621]У меня чуть другая ситуация, я все 9 месяцев молоко сцеживала. Сначала они были слишком маленькие чтобы сосать, начинали они кушать вообще через зонд, а потом они уже и не захотели брать грудь, из бутылочки же лучше течет)[/QUOTE]
Ситуация у нас одна и таже! У меня тоже был зонд вначале, потом сцеживание 2 месяца, но я слушала консультанта по ГВ (кста тоже Катя Деревянкина) и только благодаря ей мы перешли на грудь! Тоже были моменты, когда я сдавалась, но муж поддержал и Катя, конечно))) Поэтому я и говорю, не надо слушать ,что пишут на форуме, у каждого свой опыт и он его защищает. У нас тут есть психологи, пусть поправят если что))) Так вот, грудью кормить могут все за редким исключением, когда грудь не функционирует правильно, но это очень редко бывает. И ставит такую патологию врач, а не просто мама, которая говори: у меня молока нету...
-
[QUOTE=Оксана111;40761415]Ситуация у нас одна и таже! У меня тоже был зонд вначале, потом сцеживание 2 месяца, но я слушала консультанта по ГВ (кста тоже Катя Деревянкина) и только благодаря ей мы перешли на грудь! Тоже были моменты, когда я сдавалась, но муж поддержал и Катя, конечно))) Поэтому я и говорю, не надо слушать ,что пишут на форуме, у каждого свой опыт и он его защищает. У нас тут есть психологи, пусть поправят если что))) Так вот, грудью кормить могут все за редким исключением, когда грудь не функционирует правильно, но это очень редко бывает. И ставит такую патологию врач, а не просто мама, которая говори: у меня молока нету...[/QUOTE]
написала большой пост, а ребенок мышкой клацнул, и закрыл браузер))
Я же говорю, что у меня молоко было, и я бы дольше кормила, если бы сильно не заболела. У меня такой опыт, не скажу, что он самый правильный, но и ничего страшного в этом не вижу. Я же не из-за своей лени не приучала к груди, как раз из-за этих сцеживаний работы у мамы прибавляется в разы. Сколько раз по ночам я думала перевести их уже на смесь, но ничего, продержалась 9 месяцев)
Можете меня ругать, но я не делала никогда культа из грудного вскармливания, сейчас такие смеси, что не вижу ничего страшного в них, кроме цены))))
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40762628]написала большой пост, а ребенок мышкой клацнул, и закрыл браузер))
Я же говорю, что у меня молоко было, и я бы дольше кормила, если бы сильно не заболела. У меня такой опыт, не скажу, что он самый правильный, но и ничего страшного в этом не вижу. Я же не из-за своей лени не приучала к груди, как раз из-за этих сцеживаний работы у мамы прибавляется в разы. Сколько раз по ночам я думала перевести их уже на смесь, но ничего, продержалась 9 месяцев)
[B]Можете меня ругать, но я не делала никогда культа из грудного вскармливания, сейчас такие смеси, что не вижу ничего страшного в них, кроме цены)))[/B])[/QUOTE]
и я поддерживаю про грудное вскармливание..[B]можете бросать тапками ,я готова :)[/B]
если кормление грудью приносит не удобства,то делать из себя жертву нет смысла...
конечно,если у тебя есть рядом постоянно находящийся муж,бабушки,няни и т.д,тебе не надо готовить,убирать,смотреть за другим ребенком,и ты можещь целый день валятся в кровати с висящими на груди детками,тогда ДА!!!.я за грудное вскармливание!!
у меня к сожалению,ничего этого не было,да и у малых аллергия на мое молоко,и мы с первых дней на смеси,и я ни капельки не жалею,единственный минус,это количество денег уходящие на смесь в двойном тарифе((((,а так все нормально,и я не могу сказать что мои "искусственики" чем то отличаются от "грудничков".....
-
О,девочки,вы тут о моей больной теме((((я кормила детей 1.5 месяца((((потом как раз настал лактационный кризис,молока не хватало,я начала докармливать смесью.....можете представить,перед кормлением грудью взвесить,после взвесить,сколько не доел докормить смесью,и так 8 раз на 2..........я так намучалась. Я одна,помогать не кому,надо и жрать приготовить,и поубирать и т.д,ну что говорить сами знаете.И я сдалась(((((((перевела полностью на смесь.Сказать что жалею,нет,мне стало легче,дети сытые!!!!Единственное что меня удручает,это потеря контакта мамы и малыша,через грудь...ведь это такие ощущения классные,это такое счастье смотреть на них когда они едят сиську))))))Если мы с мужем решимся на третьего,то я конечно буду бороться за грудь!!!!!!!
-
Сколько сил я убила на кормление старшей, мама не горюй, первые месяцы не удовольствие, а постоянная борьба за молоко, с двумя я такого точно не выдержу, да и забот стало побольше, правильно написала Ира_Камилла, если есть время на кормление по требованию - замечательно, нет - значит нет. Это должна быть радость, а не повинность. Конечно это и здоровее и выгоднее по деньгам, но так убиваться как в первый раз я уже физически не смогу.
-
и мои орали так, что стены дрожали. и я рыдала порой вместе с ними. и муж еще и меня успокаивал и обещал, что скоро дети плеваться грудью перестанут. казалось, что ничего никогда не получится, и кате деревянкиной я рыдала в трубку раз сто, наверное. но мы справились, т.к. знали, ради чего все эти недолгие, по сравнению с целой малышастой жизнью:), мучения.
с каждым словом Оксаны111 согласна. главное, чтобы было кому помочь.
может, я чрезмерно назойлива со своими советами насчет ГВ, но я до сих пор жалею, что не пригласила катю деревянкину еще к старшей дочке - уверена, что у меня и тогда бы все тоже получилось. я искренне верю, что нужно сделать все, что возможно, попробовать все способы, чтобы наладить кормление грудью.
-
понятно, что не нужно ни из чего делать культа... и миллионы детей выросли на смесях, и еще миллионы вырастут, да и слава Богу, что они есть - иначе многие детки бы просто не выжили...
девочки, домработница стоит в среднем как пара банок хорошей смеси...
имхо, ВЫГОДНЕЕ нанять домработницу хотя бы на один раз в неделю (это 150-200 грн!!!), чем переводить детей на ИВ, потому что разрываешься между домашними заботами, которых немало. ну или просто забить на многие моменты в хозяйстве:)
ну и мультиварка, конечно - мне помогла избавиться от углей в кастрюльках и сковородках.
я повторюсь, у меня есть просто замечательная книга о налаживании ГВ, очень правильная, и довольно редко встречающаяся в продаже. если бы мне она попалась, когда я была беременна, то многих ошибок удалось бы избежать еще в роддоме. всем, кто еще только находится в приятном ожидании своих малышей, и кому хотелось бы кормить их грудью, с удовольствием отправлю ее по электронной почте.
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40762628]написала большой пост, а ребенок мышкой клацнул, и закрыл браузер))
Можете меня ругать, но я не делала никогда культа из грудного вскармливания, сейчас такие смеси, что не вижу ничего страшного в них, кроме цены))))[/QUOTE]
Я никого не сужу, у каждого свой путь. Я пишу для тех, кто еще ожидает малышей!!!
[QUOTE=Ира_Камилла_;40763093]и я поддерживаю про грудное вскармливание..[B]можете бросать тапками ,я готова :)[/B]
если кормление грудью приносит не удобства,то делать из себя жертву нет смысла...
конечно,если у тебя есть рядом постоянно находящийся муж,бабушки,няни и т.д,тебе не надо готовить,убирать,смотреть за другим ребенком,и ты можещь целый день валятся в кровати с висящими на груди детками,тогда ДА!!!.я за грудное вскармливание!!
у меня к сожалению,ничего этого не было,да и у малых аллергия на мое молоко,и мы с первых дней на смеси,и я ни капельки не жалею,единственный минус,это количество денег уходящие на смесь в двойном тарифе((((,а так все нормально,и я не могу сказать что мои "искусственики" чем то отличаются от "грудничков".....[/QUOTE]
Жертву делать не надо, а смысл в ГВ огромный! У меня никого не было, даже папа местами у нас был, ничего выжила))) И всем желаю!!!
[QUOTE=ya_;40764882]и мои орали так, что стены дрожали. и я рыдала порой вместе с ними. и муж еще и меня успокаивал и обещал, что скоро дети плеваться грудью перестанут. казалось, что ничего никогда не получится, и кате деревянкиной я рыдала в трубку раз сто, наверное. но мы справились,[B] т.к. знали, ради чего все эти недолгие, по сравнению с целой малышастой жизнью:), мучения. [/B]
с каждым словом Оксаны111 согласна. главное, чтобы было кому помочь.
может, я чрезмерно назойлива со своими советами насчет ГВ, но я до сих пор жалею, что не пригласила катю деревянкину еще к старшей дочке - уверена, что у меня и тогда бы все тоже получилось. я искренне верю, что нужно сделать все, что возможно, попробовать все способы, чтобы наладить кормление грудью.[/QUOTE]
Вот золотые слова, какие-то полтора года что значат??? Впереди целая жизнь!!! Время сейчас так летит, как будто в скоростном экспрессе мчишься и смотришь в окошко))) Сейчас оглядываешься на все что было и радуешься, что получилось)))
-
Вспомнила, в 4 месяца Тася начала отказываться от груди, просто отворачивалась и не ела. Начала вес терять. Я к педиатру, он тут же - надо на смесь переходить. Я - как же так ведь молоко есть, он - ну разонравилось твое молоко ребенку))))))))) Вы можете поверить в это? Разонравилось молоко! Надо на смесь переходить!! И это педиатр.. Я говорю, а если и смесь не понравиться, он - будем менять пока понравиться)))) Я понимаю, что рано или поздно ей бы пришлось есть, с голоду умирать бы не стала, вот и той смесью, на которой она бы просто сдалась, я бы ее и кормила. Конечно, это не в моем случае, я в панике звонила Кате тоже раз 100, она меня успокаивала и говорила ждать. Ну я чуть, конечно, подшаманила))) В общем, не сдалась я, а Тася опять стала есть грудь. Проблемы были с поджелудочной. Я себе представляю, чтобы было если бы мы таки на смесь перешли...
-
A[QUOTE=Оксана111;40766807]
Вот золотые слова, какие-то полтора года что значат??? Впереди целая жизнь!!! Время сейчас так летит, как будто в скоростном экспрессе мчишься и смотришь в окошко))) Сейчас оглядываешься на все что было и радуешься, что получилось)))[/QUOTE]
Оксан, ты что... Какие полтора года мучений?! Мучений было недели три. Все остальное время мне все в радость! Даже когда зубы, и зависают на груди, то так все же легче и им, и мне
-
[QUOTE=ya_;40766977]A
Оксан, ты что... Какие полтора года мучений?! Мучений было недели три. Все остальное время мне все в радость! Даже когда зубы, и зависают на груди, то так все же легче и им, и мне[/QUOTE]
Да, конечно, я даже местами кайфовала))) Просто ограничения есть и в питании и в образе жизни. Помню я креветок наелась. так у Таси щечки были под цвет тех креветок)))
-
О смеси и о ГВ
Девочки , хоть эта тема для нас позади, но выскажусь. Накипело давнее, не высказанное
Я ни капли позже не жалела о том, что были на смеси. Хотя поначалу было смешанное.Но недосыпание, усталость, нервотрепка за молоко, которое просто синее от усталости( вода) а малыши голодные орут, лучше дать смесь, а то и перейти на нее полностью, что облегчит маме жизнь, успокоит голодных детей, а маме нервы. Итак забот выше крыши
НЕ жалею,уверена, что смесь была даже больше витаминизирована , чем извините моя голубое молоко в сиськах. Ну не молочные у меня оказались груди.( я не про размеры, а про гинетику) Ну как я дрочилась извините за то молоко, подвергаясь модному веянию полезности грудного вскармливания. Обидно было, что приверженцы( я бы даже сказала фанатички) грудного с таким ужасом охали и причитали, что они под дулом пистолета никогда не дадут ребенку смесь, как буд-то простите я давала ослиную мочу. Фукали, кривились, и высказывали сожаление. Никого не хочу обидеть, но девочки подумайте о тех, у кого не сильно получается в силу обстоятельств нанять няню, чтобы всеми днями на пролет дать малышам «висеть на сиськах» У моей приятельницы, у них четверо взрослых на одного ребенка, когда малыш родился. Так она только и делала, что спала, ела, и кормила. Все остальные бегали по дому, готовили, убирали,стирали, гуляли с малышом, и заботились о сне новоиспеченной мамочки. Так вот молоко у нее было жирное и желтое просто как сметана.Так малый конечно не голодал. Но что делать тем, у кого такой возможности нет?
Не надо порицать смесь, ведь когда у мамы сомнение ( докормить, или полуголодный ре , но зато на грудном)у мамы молока от этого не прибавится, так же как и нервов, а у ребенка веса )Ведь изматывает еще сама мысль, нет я должна во что бы то ни стало кормить только грудным.Представилась бы мне возможность еще раз выбирать, без сожаления я предпочла бы еще раз смесь, чем наличие чужой тети в доме. Не доверяю я своих детей.Поэтому даже мыслей таких не было Если честно, не могу понять, сколько же надо раз пригласить няню чтобы успеть отдохнуть или успеть по дому, чтобы это стоило не больше двух банок смеси?Когда двое голодных ртов орут, не до расчетов в выгодности няни, действуешь здесь и сейчас, бежишь, покупаешь в аптеке смесь, только бы быстрее накормить. Повторюсь- предпочла бы, тк у меня свои теперь наблюдения, спустя время
Я восхищаюсь теми, кто так же самостоятельно без помощи нянь, бабушек,и мужа смог устоять перед трудностями с близнецами и выдержать , протянуть, спасти ГВ. Знаю такие в теме нашей есть.Но...есть и будут другие, поэтому девочки прошу высказывайтесь в адрес кормящих смесью нейтрально или чуть тактичнее Многие на смесях выросли, и родились кесарятами. И развитие и здоровье ничуть от этого не пострадали. Это я говорю не лично кому то, а тем кто фанатично навязывает свое решение положить голову на плаху ради ГВ или ЕР.
-
[QUOTE=Elina28;40772178]Девочки , хоть эта тема для нас позади, но выскажусь. Накипело давнее, не высказанное
Я ни капли позже не жалела о том, что были на смеси. Хотя поначалу было смешанное.Но недосыпание, усталость, нервотрепка за молоко, которое просто синее от усталости( вода) а малыши голодные орут, лучше дать смесь, а то и перейти на нее полностью, что облегчит маме жизнь, успокоит голодных детей, а маме нервы. Итак забот выше крыши
НЕ жалею,уверена, что смесь была даже больше витаминизирована , чем извините моя голубое молоко в сиськах. Ну не молочные у меня оказались груди.( я не про размеры, а про гинетику) Ну как я дрочилась извините за то молоко, подвергаясь модному веянию полезности грудного вскармливания. Обидно было, что приверженцы( я бы даже сказала фанатички) грудного с таким ужасом охали и причитали, что они под дулом пистолета никогда не дадут ребенку смесь, как буд-то простите я давала ослиную мочу. Фукали, кривились, и высказывали сожаление. Никого не хочу обидеть, но девочки подумайте о тех, у кого не сильно получается в силу обстоятельств нанять няню, чтобы всеми днями на пролет дать малышам «висеть на сиськах» У моей приятельницы, у них четверо взрослых на одного ребенка, когда малыш родился. Так она только и делала, что спала, ела, и кормила. Все остальные бегали по дому, готовили, убирали,стирали, гуляли с малышом, и заботились о сне новоиспеченной мамочки. Так вот молоко у нее было жирное и желтое просто как сметана.Так малый конечно не голодал. Но что делать тем, у кого такой возможности нет?
Не надо порицать смесь, ведь когда у мамы сомнение ( докормить, или полуголодный ре , но зато на грудном)у мамы молока от этого не прибавится, так же как и нервов, а у ребенка веса )Ведь изматывает еще сама мысль, нет я должна во что бы то ни стало кормить только грудным.Представилась бы мне возможность еще раз выбирать, без сожаления я предпочла бы еще раз смесь, чем наличие чужой тети в доме. Не доверяю я своих детей.Поэтому даже мыслей таких не было Если честно, не могу понять, сколько же надо раз пригласить няню чтобы успеть отдохнуть или успеть по дому, чтобы это стоило не больше двух банок смеси?Когда двое голодных ртов орут, не до расчетов в выгодности няни, действуешь здесь и сейчас, бежишь, покупаешь в аптеке смесь, только бы быстрее накормить. Повторюсь- предпочла бы, тк у меня свои теперь наблюдения, спустя время
Я восхищаюсь теми, кто так же самостоятельно без помощи нянь, бабушек,и мужа смог устоять перед трудностями с близнецами и выдержать , протянуть, спасти ГВ. Знаю такие в теме нашей есть.Но...есть и будут другие, поэтому девочки прошу высказывайтесь в адрес кормящих смесью нейтрально или чуть тактичнее Многие на смесях выросли, и родились кесарятами. И развитие и здоровье ничуть от этого не пострадали. Это я говорю не лично кому то, а тем кто фанатично навязывает свое решение положить голову на плаху ради ГВ или ЕР.[/QUOTE]
Согласна с вами на 1000 %!!! Особенно если у детей катастрофический недобор веса - не до экспериментов. Дети и их здоровье очень важно, но здоровая атмосфера в семье и уравновешенная мать тоже не на последнем месте.
-
эля, между няней и домработницей все-таки есть существенная разница. я писала о [B]домработнице [/B]- т.е. человеке, который приходит и [B]убирает, гладит, при необходимости готовит - в то время, как мама занимается детьми и спит, когда они спят... [/B] а это как раз и стоит 150-200 грн в день, и одного раза в неделю мне было вполне достаточно.
не будет ничего хорошего ни для детей, ни для семьи в целом, если у них мама загнанная и задерганная лошадь.
няня у меня появилась только сейчас - три недели назад, потому что я вышла на работу.
не вижу, если честно, где бы я каким-то образом хоть раз резко высказалась насчет ИВ... если кого-то обидела, извините :rose:
я тоже, как и оксана, пишу о своем опыте как раз для девочек, которым еще только предстоит родить своих деток. мой опыт может оказаться кому-то полезным, даже если это всего один человек, только поэтому я и пишу.
[COLOR="lemonchiffon"]зы. а цвет и видимая "жирность-нежирность" молока не имеет никакого значения:). ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало, а не по маминому или участкового педиатра мнению, молока бывает крайне редко. главное - мамино спокойствие и отдых при каждом удобном случае :shine:. ну и понятно, что фанатизм нигде не нужен. я ж писала - у нас был докорм смесью, и долго. но все-таки через месяц уже это был докорм раз в сутки, а не половина порции, как в начале. и делалось все ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ СПЕЦИАЛИСТА. без самодеятельности. у меня не так много детей, чтобы ставить на них глупые эксперименты. [/COLOR]
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40753182]больная тема-живот.[B]растянута кожа,растяжки,внизу складка провисает из кожи...живот,как на 2 месяце.[/B]что это?это уйдет или сразу пойти повеситься?)))[/QUOTE]
нет-нет-нет..я не хочу в это верить(((
-
Девочки,мне сказали что очень хорошо убирает живот и подтягивает кожу душ шарко. Знакомая на себе проверила.Ну а пока мне пришлось себе купить цельный купальник)))
-
Конечно хорошо и всем радостно, когда грудное вскармливание состоялось и все долго и счастливо получали от этого удовольствие.
И я бы так хотела, но наше вскармливание молоком по нескольким причинам закончилось в 2,5 месяца, я считаю, что сделано было все возможное. Помошникокв в то время у меня не было, дети орали всегда, целыми сутками и не то что о сне речь не шла, даже просто полежать не получалось. В итоге я хотела, чтобы просто стало тихо и я поспала, перешла на смесь и стало немного легче.
Потом появились разные моменты, а именно проблемы с подбором смеси, но тут уже как повезет.
Конечно молоко лучше, но с двойнями это не всегда получается.
Нам уже год и 8 мес, а я своей фигурой все еще недовольна, растяжек не было и нет, а вот живот остался, хоть и не большой, пресс качаю уже давно, только с переывами. Вернее посмотрю на себя в зеркало и сразу вспоминая, что надо срочно собой заниматься)
-
[QUOTE=Elina28;40772178]Девочки , хоть эта тема для нас позади, но выскажусь. Накипело давнее, не высказанное
НЕ жалею,уверена, что смесь была даже больше витаминизирована , чем извините моя голубое молоко в сиськах. [B]Ну не молочные у меня оказались груди[/B].( я не про размеры, а про гинетику) Ну как я дрочилась извините за то молоко, подвергаясь модному веянию полезности грудного вскармливания. Обидно было, что приверженцы( я бы даже сказала фанатички) грудного с таким ужасом охали и причитали, что они под дулом пистолета никогда не дадут ребенку смесь, как буд-то простите я давала ослиную мочу. Фукали, кривились, и высказывали сожаление. Никого не хочу обидеть, но девочки подумайте о тех, у кого не сильно получается в силу обстоятельств нанять няню, чтобы всеми днями на пролет дать малышам «висеть на сиськах» У моей приятельницы, у них четверо взрослых на одного ребенка, когда малыш родился. Так она только и делала, что спала, ела, и кормила. Все остальные бегали по дому, готовили, убирали,стирали, гуляли с малышом, и заботились о сне новоиспеченной мамочки. Так вот молоко у нее было жирное и желтое просто как сметана.Так малый конечно не голодал. Но что делать тем, у кого такой возможности нет?
Я восхищаюсь теми, кто так же самостоятельно без помощи нянь, бабушек,и мужа смог устоять перед трудностями с близнецами и выдержать , протянуть, спасти ГВ. Знаю такие в теме нашей есть.Но...есть и будут другие, [B]поэтому девочки прошу высказывайтесь в адрес кормящих смесью нейтрально или чуть тактичнее[/B] Многие на смесях выросли, и родились кесарятами. И развитие и здоровье ничуть от этого не пострадали. Это я говорю не лично кому то, а тем кто фанатично навязывает свое решение положить голову на плаху ради ГВ или ЕР.[/QUOTE]
Грудь не молочная не бывает, это вам скажет любой консультант ГВ. Высказываюсь лично я не в адрес девочек, которые по той или иной причине кормят смесями (так уж сложилось), а девочкам, которые еще носят своих чад в себе. Т.к. у меня была возможность ходить на курсы будучи беременной, я об этом всем знала до того, как родились мои дети и у меня была возможность что-то выбирать. Курсы тоже стоят денег, поэтому считаю, что могу кому-то помочь, даже если это будет 2 мамы из 100, которые прислушаются. У меня кроме мужа не было никого, повторюсь. Я тоже очень уставала, как и все в этой теме. Так что вопрос нянь, теть и дядь, бабушек и дедушек, и т.д. по списку отпадает. Вообще зачем это постоянное сравнение, у кого кто есть? Все устают, даже с нянями - я уверенна. А вот утверждать, что смеси это очень полезно, я считаю просто от нежелания вдуматься и почитать хотя бы состав смеси. Я читала... Конечно не "ослиная моча", но и не мамыно молоко, которое специально для вашего малыша вырабатывает ваше тело!!! Никого никогда не осуждаю, у каждого свои возможности, желания и право выбора!!! Мои дети появились на свет путем КС, но буду всем говорить, что ЕР лучше в любом случае! Но бывают ситуации, когда ЕР просто невозможно, также как и кормление грудью, но это определяет врач, а не мама! Ой я не хочу ЕР или ой у меня молока нет! Все это мое личное мнение, все вправе почитать, подумать и высказать свое, поэтому не понимаю, почему я кого-то обижаю?
-
[QUOTE=Соломия;40775985]Конечно хорошо и всем радостно, когда грудное вскармливание состоялось и все долго и счастливо получали от этого удовольствие.
И я бы так хотела, но наше вскармливание молоком по нескольким причинам закончилось в 2,5 месяца, я считаю, что сделано было все возможное. Помошникокв в то время у меня не было, дети орали всегда, целыми сутками и не то что о сне речь не шла, даже просто полежать не получалось. В итоге я хотела, чтобы просто стало тихо и я поспала, перешла на смесь и стало немного легче.
Потом появились разные моменты, а именно проблемы с подбором смеси, но тут уже как повезет.
Конечно молоко лучше, но с двойнями это не всегда получается.
Нам уже год и 8 мес, а я своей фигурой все еще недовольна, растяжек не было и нет, а вот живот остался, хоть и не большой, пресс качаю уже давно, только с переывами. Вернее посмотрю на себя в зеркало и сразу вспоминая, что надо срочно собой заниматься)[/QUOTE]
Пресс закачивать сразу нельзя. Забыла как это называется, но мышцы живота должны сначала сойтись. Можно проверить, лечь на спину и выше пупа (если я правильно помню) надавить. Если проходить 2-3 пальца, мышцы еще не на месте. Как то так. Мои долго не сходились. Вот нашла:
Одна из главных причин, по которой некогда плоский животик сразу же не возвращается в прежнее состояние, заключается в том, что парные брюшные мышцы, обычно сомкнутые, во время беременности разошлись в стороны. Подобное явление специалисты называют диастазом прямых мышц. Постепенно сближаться они начинают уже спустя буквально несколько дней после обычных родов, прошедших без осложнений и хирургического вмешательства, но довольно медленно. И только после исчезновения диастаза можно приступать к стандартным упражнениям, укрепляющим мышцы живота, направленных на то, как убрать живот после родов.
Для определения степени диастаза в домашних условиях, можно выполнить следующий тест:
1. Лягте на спину на ровной жесткой поверхности, согните в коленях ноги, а руки положите на животик, в области пупка.
2. Затем поднимите голову и плечи, таким образом, чтобы оторвать их от пола.
3. В таком положении прощупайте область брюшного пресса. Если Вы нащупали промежуток между мышцами, значит, диастаз есть.
-
[QUOTE=Оксана111;40776400]Пресс закачивать сразу нельзя. Забыла как это называется, но мышцы живота должны сначала сойтись. Можно проверить, лечь на спину и выше пупа (если я правильно помню) надавить. Если проходить 2-3 пальца, мышцы еще не на месте. Как то так. Мои долго не сходились. Вот нашла:
Одна из главных причин, по которой некогда плоский животик сразу же не возвращается в прежнее состояние, заключается в том, что парные брюшные мышцы, обычно сомкнутые, во время беременности разошлись в стороны. Подобное явление специалисты называют диастазом прямых мышц. Постепенно сближаться они начинают уже спустя буквально несколько дней после обычных родов, прошедших без осложнений и хирургического вмешательства, но довольно медленно. И только после исчезновения диастаза можно приступать к стандартным упражнениям, укрепляющим мышцы живота, направленных на то, как убрать живот после родов.
Для определения степени диастаза в домашних условиях, можно выполнить следующий тест:
1. Лягте на спину на ровной жесткой поверхности, согните в коленях ноги, а руки положите на животик, в области пупка.
2. Затем поднимите голову и плечи, таким образом, чтобы оторвать их от пола.
3. В таком положении прощупайте область брюшного пресса. Если Вы нащупали промежуток между мышцами, значит, диастаз есть.[/QUOTE]
Да, очень верно подмечено, многие не знают об этой физиологической послеродовой особенности передних мышц живота.
Начинала уже не помню когда, но наверное месяца аж через 2,5-3, как-то долго живот болел, да и шов у меня проблемный был. Сейчас со швом все отлично, а вот над ним есть валик небольшой, в профиль если стоять у зеркала, то сразу хочется втянуть живот)
бандаж носила как и многие здесь, мне с ним было намного комфортнее передвигаться.
-
[QUOTE=Соломия;40780592]Да, очень верно подмечено, многие не знают об этой физиологической послеродовой особенности передних мышц живота.
Начинала уже не помню когда, но наверное месяца аж через 2,5-3, как-то долго живот болел, да и шов у меня проблемный был. Сейчас со швом все отлично, а вот над ним есть валик небольшой, в профиль если стоять у зеркала, то сразу хочется втянуть живот)
бандаж носила как и многие здесь, мне с ним было намного комфортнее передвигаться.[/QUOTE]
После КС вообще-то только после 6-ти месяцев можно начинать заниматься (все фитнес тренеры об этом говорят),а если проблемный шов,то ещё позже.
-
[B]по ГВ[/B] - я тоже считаю, за него надо побороться, по советоваться с умными людьми-консультантами (а не со своим пед участковым, а то они насоветуют....) у нас было смешанное до года, с рд. и в 1,3 ели все взрослые каши на молоке и утром начинала вводить - теплое молоко пить (вместо смеси), привыкали долго, но к 2-м годам убрала даже молоко из рациона (именно, как питье).
и каждый у нас в теме, рассказывает о своем опыте, а у новых мам, конечно должен быть выбор. чем больше у них знаний, чем лучше.
Но главное, чтобы мама была спокойная и выспавшаяся. дети сытые и спокойные. - а как вы этого добъетесть решать вам!
Так что - не спорьте, это ж как о теме прививок, спорить бесполезно!!)))
одно печально - по моей генетики (долгокормление и сцеживание) "убивает" сиси - те форму и красоту....((((( живот еще так себе. у меня была чудная грудь 3 размера, теперь поможет только скальпель. А все таки мужья нас любят, но хочется быть красивой Так что дев-ки - [B]советуйтесь со специалистами[/B]!
[B]по ЕР[/B] - если ничего не смущает врачей - то можно , а мне говорил мой директор рд, что вероятность, в моем случае, что ре может получить родовую травму -50 %-решать вам. вот я и выбрала. у нас иногда и КС делают с родовыми травмами, так что - повторюсь - врач-это все- для нас в этот момент-выбирайте грамотных и тех кто имеет опыт родов с двойней.
(и сколько мне потом -до года, в поликлинике говорили - у вас же гипоксия, как у [B]всех[/B] кесарят, а я медленно объясняю - у нас все в полном порядке было при КС!...не верят)))))))
тк маловесная малышка, была в утробном предлежании и крайне не правильном положеии. они у меня вообще были в икс образном положении последнюю неделю.
-
[QUOTE=starsky;40781825]одно печально - по моей генетики (долгокормление и сцеживание) "убивает" сиси - те форму и красоту....((((( живот еще так себе. у меня была чудная грудь 3 размера, теперь поможет только скальпель. А все таки мужья нас любят, но хочется быть красивой [/QUOTE]
Это да((( Раньше дамы из высшего общества вообще грудью не кормили, за них это делали молочные мамы, или как там их.
Я кстати смотрела передачу по ТВ, так некоторые кормящие мамы продают свое грудное молоко, стоимость естественно зашкаливает. Я бы не рискнула от чужой тети давать, но есть такие кто покупает.
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40782072]Это да((( Раньше дамы из высшего общества вообще грудью не кормили, за них это делали молочные мамы, или как там их.
Я кстати смотрела передачу по ТВ, так некоторые кормящие мамы продают свое грудное молоко, стоимость естественно зашкаливает. Я бы не рискнула от чужой тети давать, но есть такие кто покупает.[/QUOTE]
оооо, и я бы не рискнула....
конечно, нужны выбирать - что лучше ре. везде важна золотая середина!!!
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40782072]Это да((( Раньше дамы из высшего общества вообще грудью не кормили, за них это делали молочные мамы, или как там их.
Я кстати смотрела передачу по ТВ, так некоторые кормящие мамы продают свое грудное молоко, стоимость естественно зашкаливает. Я бы не рискнула от чужой тети давать, но есть такие кто покупает.[/QUOTE]
В нашем мире ВИЧ и гепатитов еще только не хватало чужого молока грудного))))))
тут уж любая смесь в сто раз безопаснее будет.
-
[QUOTE=Kowka305;40781104]После КС вообще-то только после 6-ти месяцев можно начинать заниматься (все фитнес тренеры об этом говорят),а если проблемный шов,то ещё позже.[/QUOTE]
Ну раз я начала качать пресс именно тогда, значит это было правильно в моем случае.
Фитнес тренеры вообще многое говорят) А мое медицинское образование помогает мне правильно принимать решение когда начинать физ. нагрузки и какие)
-
М-да...коровье молоко на базаре и то со справками продают (надеюсь анализы таки там делают), а тут тети тоже справки о состоянии здоровья показывают или как? И кто-то же рискует)
-
Сейчас это вроде под запретом. В материнском молоке содержатся также бактерии и иммуноглобулины, которые формируют начальный иммунитет у малыша. Только мамыно молоко может это сделать, а другому малышу могут навредить...
-
[QUOTE=Соломия;40782428]Ну раз я начала качать пресс именно тогда, значит это было правильно в моем случае.
Фитнес тренеры вообще многое говорят) А мое медицинское образование помогает мне правильно принимать решение когда начинать физ. нагрузки и какие)[/QUOTE]
А у меня долго не сходились, пол года точно.
-
[QUOTE=Оксана111;40783987]Сейчас это вроде под запретом. В материнском молоке содержатся также бактерии и иммуноглобулины, которые формируют начальный иммунитет у малыша. Только мамыно молоко может это сделать, а другому малышу могут навредить...[/QUOTE]
плюс ко всему кормить должна женщина родившая чуть ли в тот же день и час, когда родился ребенок, т к состав молока постоянно меняется в зависимости от возраста ребеночка.
---
мамочки..мой вопрос может показаться вам глупым и все же я не могу найти ответа на вопрос...можно ли докармливать натуральным козьим молочком?
объясню: живу практически в деревне (авангард), есть возможность покупать молочко...свято верю в его полезность.
ну и по цене это приятнее смесей...
-
Юль, я где-то у американцев читала, что козье молоко еще тяжелее усваивается детьми, чем коровье, особенно после кипячения. Они его вообще чуть ли не до 5 или 7 лет не советуют... Так что фиг его знает... Я старшей в ее 2 года стала давать козье молоко, до этого не рискнула. У меня козы собственной нет (надеюсь, и не будет:)), поэтому некипяченое молоко я давать боюсь. Не кипячу только молочный буфет (другое заводское не даю вообще)
-
[QUOTE=мегамама;40786689]плюс ко всему кормить должна женщина родившая чуть ли в тот же день и час, когда родился ребенок, т к состав молока постоянно меняется в зависимости от возраста ребеночка.
---
мамочки..мой вопрос может показаться вам глупым и все же я не могу найти ответа на вопрос...можно ли докармливать натуральным козьим молочком?
объясню: живу практически в деревне (авангард), есть возможность покупать молочко...свято верю в его полезность.
ну и по цене это приятнее смесей...[/QUOTE]
Смотря в каком возрасте. Смесь в первый год оно вам не заменит.
-
[QUOTE=Оксана111;40776230][B]Грудь не молочная не бывает[/B], это вам скажет любой консультант ГВ. Высказываюсь лично я не в адрес девочек, которые по той или иной причине кормят смесями (так уж сложилось), а девочкам, которые еще носят своих чад в себе. Т.к. у меня была возможность ходить на курсы будучи беременной, я об этом всем знала до того, как родились мои дети и у меня была возможность что-то выбирать. Курсы тоже стоят денег, поэтому считаю, что могу кому-то помочь, даже если это будет 2 мамы из 100, которые прислушаются. У меня кроме мужа не было никого, повторюсь. Я тоже очень уставала, как и все в этой теме. Так что вопрос нянь, теть и дядь, бабушек и дедушек, и т.д. по списку отпадает. Вообще [B]зачем это постоянное сравнение, у кого кто есть? Все устают, даже с нянями - я уверенна. А вот утверждать, что смеси это очень полезно, я считаю просто от нежелания вдуматься и почитать хотя бы состав смеси. Я читала... Конечно не "ослиная моча", но и не мамыно молоко, которое специально для вашего малыша вырабатывает ваше тело!!![/B] Никого никогда не осуждаю, у каждого свои возможности, желания и право выбора!!! Мои дети появились на свет путем КС, но буду всем говорить, что ЕР лучше в любом случае! Но бывают ситуации, когда ЕР просто невозможно, также как и кормление грудью, но это определяет врач, а не мама! Ой я не хочу ЕР или ой у меня молока нет! Все это мое личное мнение, все вправе почитать, подумать и высказать свое, поэтому не понимаю, почему я кого-то обижаю?[/QUOTE]
Скажите вы и правда считаете ,что мой умный организм, наделенный природой вырабатывал специальное молоко еще и с голубым оттенком и именно для моих малышей? Кроме иммуноглобулина и антител, чем они могли еще насытиться? а витамины?А минералы? Считаю, что лучше уж искусственные , чем мамины, но никакие. . сил и времени просто не оставалось. Поэтому наличие соседей, бабушек, нянь не сравниваю, но про себя уверена, было бы у меня меньше забот, то и молоко было бы питательней Не знаю, может и не бывают «не молочные груди » Но моя точно таковой не стала
Я тоже читаю интернет, и знаете ничего страшного в составе смеси особо не вычитала. Вас напугало пальмовое масло? Так лучше оно, чем голодный ребенок. Вас же не пугает состав вакцин, а вот меня пугает и очень сильно. Поэтому знаете ли палка о двух концах, что полезнее и вреднее. Но спорить больше не буду. Каждый для себя сам выбирает
О том, что смеси полезнее я не утверждала. Но они и правда облегчили мое состояние, и удовлетворили голод малышей. Я не враг ГВ. Да на здоровье Я говорю что ничего ужасного в смесях нет .Я просто не понимаю тех людей, которые навязчиво отговаривают других кормить ребенка смесью во что бы то ни стало, убеждая , что это отрава. Я просто противник фанатизма :)
-
[QUOTE=Elina28;40796986]Скажите вы и правда считаете ,что мой умный организм, наделенный природой вырабатывал специальное молоко еще и с голубым оттенком и именно для моих малышей? Кроме иммуноглобулина и антител, чем они могли еще насытиться? а витамины?А минералы? Считаю, что лучше уж искусственные , чем мамины, но никакие. . сил и времени просто не оставалось. Поэтому наличие соседей, бабушек, нянь не сравниваю, но про себя уверена, было бы у меня меньше забот, то и молоко было бы питательней Не знаю, может и не бывают «не молочные груди » Но моя точно таковой не стала
Я тоже читаю интернет, и знаете ничего страшного в составе смеси особо не вычитала. Вас напугало пальмовое масло? Так лучше оно, чем голодный ребенок. Вас же не пугает состав вакцин, а вот меня пугает и очень сильно. Поэтому знаете ли палка о двух концах, что полезнее и вреднее. Но спорить больше не буду. Каждый для себя сам выбирает
О том, что смеси полезнее я не утверждала. Но они и правда облегчили мое состояние, и удовлетворили голод малышей. Я не враг ГВ. Да на здоровье Я говорю что ничего ужасного в смесях нет .Я просто не понимаю тех людей, которые навязчиво отговаривают других кормить ребенка смесью во что бы то ни стало, убеждая , что это отрава. Я просто противник фанатизма :)[/QUOTE]
Я не переходила на личности и не хотела вас так огорчить. А вы переходите! При чем тут вакцины??? У вас уже сложился ваш метод кормления, ну и на здоровье!!! [U]Я пишу тем, кто еще носит деток, потом время на раздумье не будет.[/U] Ребенок не сосет, ГВ сворачивается и все. Потом уже можно только хотеть!!! Будет сначала трудно, вот с этим никто не думает что столкнется. Я расцеживала свою грудь у молочных сестер, т.к. было кесарево и раньше срока, видать грудь была не в курсе, что все уже произошло))) Не было у меня и подозрения на молоко. Пошла, вернее поползла к сестрам. На след. день грудь была камень, потом сцеживание, тоже мало приятного. Да, специалисты это не приветствуют, но мои дети были в кювезах и сосать некому было, а сама сцеживаться я не могла, не получалось. Еще и молозиво. Потом через зонд им начали вводить мое молозиво. Ну и все по чуть получилось. Я это пишу к тому, что многие молодые мамы, которые ничего про это не слышали, думают, а пойдет приложу дитя и все. Не всегда оно вот так идет! Бываю случаи. И вот тут сразу, у меня грудь не та, я вообще не способна кормить! После родов сложно, а тут еще и грудь, многие не готовы столкнуться еще и с этими сложностями. Но это все не на долго! Так что все это того стоит. А цвет молока, ну что ж, по этому поводу много писано, можно читать. Специалисты утверждают, что это все ерунда, но решать маме!!! Добавлю только, что у меня не было супер жирное или желтое молоко!
ПЫ.сы. грудь у меня вообще не выдающаяся и "доктора" говорили мне, что я кормить не смогу, а я еще беременной не была)))
-
гв.девочки спасибо за советы.в свое время со старшим сыном все это проходила-круглосуточное висение на мне.еда с 2х...сейчас все тоже самое пробовала,но вся проблема в том.что их двое..и младший не активно сосет.на подушке они часто смещаются,трудно их вернуть,затягивается на час еда и не меняется ничего..сцеживаю я мало-20 грамм с одной груди.....у меня нет не сил ни возможности круглосуточно кормить их.
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40799194]гв.девочки спасибо за советы.в свое время со старшим сыном все это проходила-круглосуточное висение на мне.еда с 2х...сейчас все тоже самое пробовала,но вся проблема в том.что их двое..и младший не активно сосет.на подушке они часто смещаются,трудно их вернуть,затягивается на час еда и не меняется ничего..сцеживаю я мало-20 грамм с одной груди.....у меня нет не сил ни возможности круглосуточно кормить их.[/QUOTE]
Большинство в этой теме сталкивалось с подобными трудностями как подушки, весение на сисях и т.д. Здесь все с двумя))) Каждый сам делает выбор для себя и своих детей)))
-
Вот я представитель тех, кто носит двоих деток. Я еще не имею ни малейшего понятия, как справляться с двумя, но я уже чувствую дискомфорт, читая некоторые посты...Вот почему-то приходится как бы "оправдываться" за то, что докармливаешь или кормишь смесью, пытаешься найти причины, а тебе в ответ: "Ни фига! Все могут кормить! Не бывает таких проблем, ты себе сама придумываешь! Все через это прошли и благополучно кормят!" При первых родах я была в розовых очках, думала, что кормить легко и просто, искренне верила в то, что не бывает немолочной груди т.д. И честно говоря именно из-за таких категоричных суждений я промучилась сама и намучила ребенка. В этот раз я даже слушать никого не буду, ориентир исключительно на мое самочувствие, как физическое, так и психологическое, а так же на потребности моих детей. И плевать я хотела на всех кругом и никаких комплексов, как раньше, испытывать не буду. Я действительно восхищаюсь девочками, которые несмотря ни на что кормили и кормят только грудью, но если у меня снова не получится, заморачиваться и не подумаю.
Моя сестра уже год кормит дочку, у нее все хорошо с молоком было и есть, правда там были ЕР и вес ребенка поменьше, но вы знаете...Когда ребенку год, а режима питания никакого нет, когда через каждые 10 минут она прибегает к груди и отказывается есть все остальное...Для меня это неправильно и я так не хочу. Все хорошо в меру, золотые слова.
-
[QUOTE=Odessica;40805712]Вот я представитель тех, кто носит двоих деток. Я еще не имею ни малейшего понятия, как справляться с двумя, но я уже чувствую дискомфорт, читая некоторые посты...Вот почему-то приходится как бы "оправдываться" за то, что докармливаешь или кормишь смесью, пытаешься найти причины, а тебе в ответ: "Ни фига! Все могут кормить! Не бывает таких проблем, ты себе сама придумываешь! Все через это прошли и благополучно кормят!" При первых родах я была в розовых очках, думала, что кормить легко и просто, искренне верила в то, что не бывает немолочной груди т.д. И честно говоря именно из-за таких категоричных суждений я промучилась сама и намучила ребенка. В этот раз я даже слушать никого не буду, ориентир исключительно на мое самочувствие, как физическое, так и психологическое, а так же на потребности моих детей. И плевать я хотела на всех кругом и никаких комплексов, как раньше, испытывать не буду. Я действительно восхищаюсь девочками, которые несмотря ни на что кормили и кормят только грудью, но если у меня снова не получится, заморачиваться и не подумаю.
Моя сестра уже год кормит дочку, у нее все хорошо с молоком было и есть, правда там были ЕР и вес ребенка поменьше, но вы знаете...Когда ребенку год, а режима питания никакого нет, когда через каждые 10 минут она прибегает к груди и отказывается есть все остальное...Для меня это неправильно и я так не хочу. Все хорошо в меру, золотые слова.[/QUOTE]
даже не думай нервничать по этому поводу,тебе это вредно)))..:)
родишь,и будешь смотреть по ситуации.....
если мать будет полна сил,здоровья и эмоционально спокойно,то деткам я думаю будет все равно что кушать,смесь или молоко...лишь бы маме было хорошо и комфортно...:)
а то молоко от психованной,замученной и истощенно-уставшей мамы пользы вряд ли принесет :nea:
думай только о положительном..[B]мысли материальны....как настроишь себя так и будет...!![/B]
-
[QUOTE=Odessica;40805712]Вот я представитель тех, кто носит двоих деток. Я еще не имею ни малейшего понятия, как справляться с двумя, но я уже чувствую дискомфорт, читая некоторые посты...Вот почему-то приходится как бы "оправдываться" за то, что докармливаешь или кормишь смесью, пытаешься найти причины, а тебе в ответ: "Ни фига! Все могут кормить! Не бывает таких проблем, ты себе сама придумываешь! Все через это прошли и благополучно кормят!" При первых родах я была в розовых очках, думала, что кормить легко и просто, искренне верила в то, что не бывает немолочной груди т.д. И честно говоря именно из-за таких категоричных суждений я промучилась сама и намучила ребенка. В этот раз я даже слушать никого не буду, ориентир исключительно на мое самочувствие, как физическое, так и психологическое, а так же на потребности моих детей. И плевать я хотела на всех кругом и никаких комплексов, как раньше, испытывать не буду. Я действительно восхищаюсь девочками, которые несмотря ни на что кормили и кормят только грудью, но если у меня снова не получится, заморачиваться и не подумаю.
Моя сестра уже год кормит дочку, у нее все хорошо с молоком было и есть, правда там были ЕР и вес ребенка поменьше, но вы знаете...Когда ребенку год, а режима питания никакого нет, когда через каждые 10 минут она прибегает к груди и отказывается есть все остальное...Для меня это неправильно и я так не хочу. Все хорошо в меру, золотые слова.[/QUOTE]
согласна.а про то.что все могут кормить-это миф.к сожалению.который написан в умных книжках и на просторах интернета.......у меня была знакомая с двойней-она заболела-ей не разрешали кормить-так она сцеживала за сутки 1.5 литра....мама моя нам сцеживала-т.к.отказались от груди из-за того.что мама уезжала часто на день-нацеживала нам на весь день молока.что толку,то они на мне висели 5 дней ?пила чаи,апилак,пажитника семена,ела за троих круглосуточно.....и где?есть,но мало и на двоих не хвататет.они едят-засыпают-просыпаются вроде что-то сосут и так круглые сутки..купила меделовский молокоотсос-приехала домой..после того,как молоко прибыло,еще до докорма.....а сцеживать нечего(((((....Сегодня после ночи с обеих г.сцедила 70 грамм.малому...т.к.он совсем не сосет...а старшему ничего не осталось.вот такая вот петрушка....а когда мы были в р .д.то,я видела как и сколько сцеживали мамочки деткам,которые в реанимации лежали...мы с ними были в одинаковой ситуации....и у меня было на дне молока,а у них полные банки....это при том,что мне возили есть каждый день и питалась и пила я как в ресторане....
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40806367]согласна.а про то.что все могут кормить-это миф.к сожалению.который написан в умных книжках и на просторах интернета.......у меня была знакомая с двойней-она заболела-ей не разрешали кормить-так она сцеживала за сутки 1.5 литра....мама моя нам сцеживала-т.к.отказались от груди из-за того.что мама уезжала часто на день-нацеживала нам на весь день молока.что толку,то они на мне висели 5 дней ?пила чаи,апилак,пажитника семена,ела за троих круглосуточно.....и где?есть,но мало и на двоих не хвататет.они едят-засыпают-просыпаются вроде что-то сосут и так круглые сутки.сегодня с обеих г.купила меделовский молокоотсос-приехала домой..после того,как молоко прибыло,еще до докорма.....а сцеживать нечего(((((....Сегодня после ночи с обеих г.сцедила 70 грамм.малому...т.к.он совсем не сосет...а старшему ничего не осталось.вот такая вот петрушка....а когда мы были в р .д.то,я видела как и сколько сцеживали мамочки дедкам,которые в реанимации лежали...мы с ними были в одинаковой ситуации....и у меня было на дне молока,а у них полные банки....это при том,что мне возили есть каждый день и питалась и пила я как в ресторане....[/QUOTE]
конечно - 70 гр это мало им уже.... спокойно принимай решение, что им лучше сейчас.
я лежала в палате с дев, у которой было столько молока, ну просто по 100 гр в первые дни то!!, а у меня капли молозива, в первые 3 дня, я думала, вот бы мне столько и на двоих бы хватало. Но моего молока на двоих не хватало, и сразу после рд пригласила консультанта, тк это важно именно в начале и мы вместе приняли решение - докорм - самое рациональное (я не хотела висения на груди по требованию -это можно было сойти с ума и только валяться возле них) до сих пор считаю -РЕЖИМ наше всЕЕЕЕЕ! и мамино спокойствие!
и мы спокойненько дошли в этом режиме.
но никто тут не посоветует - как поступить - той или иной маме, тут важно множество нюансов.
-
а еще они у меня не выдерживают 3 часа ..дома..почти не спят....и просят есть каждые 2 часа.только на улице 3 бывает получается.едят долго-старший быстрее\.а малый может цедить пол часа-час....вот думаю,когда же этот период закончится....а то я только кормежкой и живу))))
-
Девочки, которые кормили грудью, а вы как на улицу вообще выходили гулять? Вы пишите, что они часами висели на сиськах, а вы целый день на диване, а гулять когда?
Мы в прошлом году, как только вышли с больницы в августе, очень много стали время на улице проводить, уходили на целый день в парк Шевченко и по трассе здоровья, могли с Ланжерона до Аркадии и назад прогуляться. Сцеживалась в кустиках, или на скамейке прикрывшись пеленочкой, брала себе еду и чай в термосе, короче свежий воздух и солнышко -это как раз то что надо для малышей.
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40807182]а еще они у меня не выдерживают 3 часа ..дома..почти не спят....и просят есть каждые 2 часа.только на улице 3 бывает получается.едят долго-старший быстрее\.а малый может цедить пол часа-час....вот думаю,когда же этот период закончится....а то я только кормежкой и живу))))[/QUOTE]
у меня тоже не выдерживал малый....просыпался через 1.5 часа..минут 30 кряхтел,а потом еще час орал до следующего кормления..((((((
раньше чем через 3 часа врачи не разрешали кормить,во-первых потому что смесь,а во вторых потому что сильно срыгивал,и от частых кормлений еда в обще не усваивалась...
и такой ор у меня был до месяцев 7..!!!!!
а в 8 месяцев я почувствовала себя человеком: малый перестал срыгивать,начали ползать,уверенно сидеть,и в обще стали более активнее,и только тогда мне стало намного легче!!
подождите девченки,скоро и вам станет легче,будите только вспоминать эти прекрасный деньки)))))
-
[QUOTE=Ира_Камилла_;40807865]у меня тоже не выдерживал малый....просыпался через 1.5 часа..минут 30 кряхтел,а потом еще час орал до следующего кормления..((((((
раньше чем через 3 часа врачи не разрешали кормить,во-первых потому что смесь,а во вторых потому что сильно срыгивал,и от частых кормлений еда в обще не усваивалась...
[B]и такой ор у меня был до месяцев 7..!!!!![/B]
а в 8 месяцев я почувствовала себя человеком: малый перестал срыгивать,начали ползать,уверенно сидеть,и в обще стали более активнее,и только тогда мне стало намного легче!!
подождите девченки,скоро и вам станет легче,будите только вспоминать эти прекрасный деньки)))))[/QUOTE]
это, конечно кошмар!!!
да уж, все забывается))
-
[QUOTE=Ира_Камилла_;40807865]у меня тоже не выдерживал малый....просыпался через 1.5 часа..минут 30 кряхтел,а потом еще час орал до следующего кормления..((((((
и такой ор у меня был до месяцев 7..!!!!!
подождите девченки,скоро и вам станет легче,будите только вспоминать эти прекрасный деньки)))))[/QUOTE]
я хочу на работу))))))))))))))я толстею.мнехочется есть только булочки и печеньки...я стала толстая помимо страшного живота..на меня не налезает моя одежда.я хожу в маминой.я не сплю,я не вижу почти старшего ребенка.....у меня в кошельке шаром покати)))я к этому не привыкла))0я хочу на работу....буду заниматьс я поиском няни....как сними говорить?не знаю
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40808631]я хочу на работу))))))))))))))я толстею.мнехочется есть только булочки и печеньки...я стала толстая помимо страшного живота..на меня не налезает моя одежда.я хожу в маминой.я не сплю,я не вижу почти старшего ребенка.....у меня в кошельке шаром покати)))я к этому не привыкла))0я хочу на работу....буду заниматьс я поиском няни....как сними говорить?не знаю[/QUOTE]
не нервничай!!!!!! это во -первых, у всех нас, практически +- была такая ситуация, до 6 месяцев!!!
самый хороший вариант, чтобы помогал кто то из близких (бабушка, тетя, сестра мужа, ну тот кто может. объяснить ситуацию и может быть найдутся варианты!), тк няня - это конечно, не бюджетно! для двойни. вот и найдеться время, наладить быт и видеть старшего.
А все остальное, наладиться и похудеешь-как все!!! а то ты от нервов начинаешь переедать, а это не нужно, тк многие и поправлялись-во время кормления)
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40808631]я хочу на работу))))))))))))))я толстею.мнехочется есть только булочки и печеньки...я стала толстая помимо страшного живота..на меня не налезает моя одежда.я хожу в маминой.я не сплю,я не вижу почти старшего ребенка.....у меня в кошельке шаром покати)))я к этому не привыкла))0я хочу на работу....буду заниматьс я поиском няни....как сними говорить?не знаю[/QUOTE]
а у меня наоборот паника,я не хочу на работу!!!!
я так отвыкла от людей за эти 2.7 года и привыкла к детям,что не знаю,что с этим делать..))))
-
[QUOTE=Ира_Камилла_;40808844]а у меня наоборот паника,я не хочу на работу!!!!
я так отвыкла от людей за эти 2.7 года и привыкла к детям,что не знаю,что с этим делать..))))[/QUOTE]
у меня так с первым-старшеньким было.почти до 2 сидела.и еще бы .да надо было выходить.а сейчас наоборот.прихожу на работу и ухожу оттуда со слезами.....все сказала,пока не выйду-ни ногой...
-
Почитала посты и мне стало грустно... выходит, что самое правильно - это кормление смесью, главное, чтоб мама себя хорошо чувствовала... а я себя прекрасно чувствовала, кормя грудью, но некоторые так этого и не узнают, тк испугаются первого тяжелого времени... Никого не хотела обидеть, но мнение мое остается прежним. Не надо делать никаких поспешных выводов, зовите консультантов и налаживайте кормление...
-
[QUOTE=Оксана111;40809231]Почитала посты и мне стало грустно... выходит, что самое правильно - это кормление смесью, главное, чтоб мама себя хорошо чувствовала... а я себя прекрасно чувствовала, кормя грудью, но некоторые так этого и не узнают, тк испугаются первого тяжелого времени... Никого не хотела обидеть, но мнение мое остается прежним. Не надо делать никаких поспешных выводов, зовите консультантов и налаживайте кормление...[/QUOTE]
Оксаночка,кормлению смесью это не "самое правильное",ну и не вредное и не ужасающие..)))
как по мне, самочувствие и состояние мамы после родов двойней!!!!,не на последнем месте,а может даже и на первом!!! от того как будет чувствовать себя мама,и морально и физически,зависит ВСЕ!!!! и состояние детей,и уход за ними,наличие молока,выбор в кормлении и т.д...
лично из своего опыта: мне после родов ни кто не помогал,до этого месяц на сохранение,кровотечение,роды в 33 недели,реанимация,отд.патологии новор ,тоска за старшим сыном и все это одна пережила,естественно поддержка родных была,ну это не то.... и результат ,по выписки из больницы,я сильно заболеваю (ослабленный организм и снижение иммунитета),я попадаю на месяц в больницу(а дома новорожденные недоношенные близнецы) и меня вытаскивают с того света...((
и это не "испуг первого тяжелого времени",это факт всех обстоятельств...
просто ты очень "яро" реагируешь на ИВ,и все кто с тобой не соглашаются,все не правы,так нельзя,у всех есть свое мнение!!!
советовать конечно можно,но навязывать свое мнение нет!!!
тебе очень повезло с ГВ,и ты образец для подражания для многих,но все люди разные и ситуации тоже бывают разные..
-
я кормила деток смешано,так как на двоих не хватало молока,сначала оба грудь вообще не брали,в 4 месяца смогла одного перевести на грудь. я сцеживала молокоотсосом электрическим медела,он мня спас. Кормления так: одно кормление одному молоко,а второму смесь,а потом наоборот.Сначала сцеживала,а потом когда перевела одного на грудь,то ему грудь,а второму в следующее кормление сцеживала. У меня было где-то по 200 грамм молока сцеженного на одно кормление,кормила каждые 3 часа.Но у меня все кормления были строго по времени и меня это спасло,что был режим.Возможно,если бы оба сосали грудь сразу,то молока было бы больше,но когда мы были в реанимации,мне просто приходилось выливать сцеженное молоко,так как деткам давали по пару грамм молока всего.
-
[QUOTE=Ира_Камилла_;40810385]Оксаночка,кормлению смесью это не "самое правильное",ну и не вредное и не ужасающие..)))
как по мне, самочувствие и состояние мамы после родов двойней!!!!,не на последнем месте,а может даже и на первом!!! от того как будет чувствовать себя мама,и морально и физически,зависит ВСЕ!!!! и состояние детей,и уход за ними,наличие молока,выбор в кормлении и т.д...
лично из своего опыта: мне после родов ни кто не помогал,до этого месяц на сохранение,кровотечение,роды в 33 недели,реанимация,отд.патологии новор ,тоска за старшим сыном и все это одна пережила,естественно поддержка родных была,ну это не то.... и результат ,по выписки из больницы,я сильно заболеваю (ослабленный организм и снижение иммунитета),я попадаю на месяц в больницу(а дома новорожденные недоношенные близнецы) и меня вытаскивают с того света...((
и это не "испуг первого тяжелого времени",это факт всех обстоятельств...
просто ты очень "яро" реагируешь на ИВ,и все кто с тобой не соглашаются,все не правы,так нельзя,у всех есть свое мнение!!!
советовать конечно можно,[B]но навязывать свое мнение нет!!![/B]
тебе очень повезло с ГВ,и ты образец для подражания для многих,но все люди разные и ситуации тоже бывают разные..[/QUOTE]
Я своего мнения не навязываю, а просто его выражаю! А вот меня топят почему то... Ну не получилось, это тоже бывает... Но говорить, что так правильно - это не правильно!!! Опять таки на личности не перехожу, зато те у кого не сложилось (не тыкаю пальцами, тут большинство) считают правильно навязывать свое мнение или я ошибаюсь? А правильно - это консультироваться со специалистами - это я пытаюсь сказать. А трудно всем, здесь все такие! А как же мамы с тройней, а есть и больше! Хватит себя жалеть!!! Надо радоваться двойному счастью!!!
-
[QUOTE=Оксана111;40811266]Я своего мнения не навязываю, а просто его выражаю! А вот меня топят почему то... Ну не получилось, это тоже бывает... Но говорить, что так правильно - это не правильно!!! Опять таки на личности не перехожу, зато те у кого не сложилось (не тыкаю пальцами, тут большинство) считают правильно навязывать свое мнение или я ошибаюсь? А правильно - это консультироваться со специалистами - это я пытаюсь сказать. А трудно всем, здесь все такие! А как же мамы с тройней, а есть и больше! Хватит себя жалеть!!! Надо радоваться двойному счастью!!![/QUOTE]
тебя ни кто не топит...давайте жить дружно..:)
тема про кормления очень индивидуальна и сложна,поэтому каждый должен делать выбор сам!!!
нам "двойняшковым" мамам очень повезло,что у нас есть такие чудо-природы,и пусть проблема с кормлением будет самой большой проблемой на фоне всех бед и зол!:rose:
-
Девочки подскажите ,что можно сделать ? У малой ночью были позывы на рвоту ,дала водичку попить -вырвала . На завтрак поела немного каши гречневой ,правда начала капризничать и вырвала,обед поела нормально .И поносит .Сейчас проснулась капризничает . Вчера выезжали на море ,где она по неосторожности глатнула пару раз воды ,грешу на неё.
-
[QUOTE=odlenusik;40811945]Девочки подскажите ,что можно сделать ? У малой ночью были позывы на рвоту ,дала водичку попить -вырвала . На завтрак поела немного каши гречневой ,правда начала капризничать и вырвала,обед поела нормально .И поносит .Сейчас проснулась капризничает . Вчера выезжали на море ,где она по неосторожности глатнула пару раз воды ,грешу на неё.[/QUOTE]
Температура есть? Может быть ротовирус... Как раз на пляже его цепляют...
-
-
Но у нас было подобное недавно, без поноса, позывы на рвоту и жалобы, что живот болит. Мы на Слободку съездили к хирургу. Он сказал, что это синдром раздраженного кишечника. Аня прям в больнице вырвала и все. Так сразу кровь сдали, 10 мин и ответ. Все в порядке.
-
[QUOTE=odlenusik;40811945]Девочки подскажите ,что можно сделать ? У малой ночью были позывы на рвоту ,дала водичку попить -вырвала . На завтрак поела немного каши гречневой ,правда начала капризничать и вырвала,обед поела нормально .И поносит .Сейчас проснулась капризничает . Вчера выезжали на море ,где она по неосторожности глатнула пару раз воды ,грешу на неё.[/QUOTE]
лучше конечно врачу позвонить,а в обще в домашних условиях в таких случаях спасаюсь [B]нифураксазидом[/B]
может конечно и вода свое дело сделала,но мы сколько ходим на море,почти каждый день,и малые эту воду частенько "пьют",и славо Богу все ок..ТТТТТТТ
П,С может у нас уже иммунитет на нее выработался за все лето.?..:)
-
[QUOTE=odlenusik;40812069]есть 37.3[/QUOTE]
У нас без темпы было. Почитай про ротовирусную инфекцию. Надо к доктору или на дом. Может еще ацетон быть, вроде тоже с темпой.
-
[QUOTE=Ира_Камилла_;40812133]лучше конечно врачу позвонить,а в обще в домашних условиях в таких случаях спасаюсь [B]нифураксазидом[/B]
может конечно и вода свое дело сделала,но мы сколько ходим на море,почти каждый день,и малые эту воду частенько "пьют",и славо Богу все ок..ТТТТТТТ
П,С может у нас уже иммунитет на нее выработался за все лето.?..:)[/QUOTE]
У нас такой врач,сразу в больничку посылает (((
-
Мои для пляжа оказались ещё малы . Лезут в песок и руки в рот на вкус проверять ,намучилась с ними и решила регулярно на море ходить в следующем году.
-
[QUOTE=odlenusik;40812313]Мои для пляжа оказались ещё малы . [B]Лезут в песок и руки в рот на вкус проверять[/B] ,намучилась с ними и решила регулярно на море ходить в следующем году.[/QUOTE]
Ну вот песок может оказаться опасным... Мое мнение - доктор нужен! Может не ваш педиатр, я всегда консультируюсь у нескольких... Может вроде и зубы всяко такое давать, но лучше перебдеть, как говориться.
-
Спасибо.Прочитала ,про эту инфекцию . Симптомы в принципе такие ,как и описывают .Мужу дала ц.у. купить смекту и порошок регидрона . Сегодня ещё понаблюдаю ,если что завтра буду ехать к врачу.
-
[QUOTE=Odessica;40805712]Вот я представитель тех, кто носит двоих деток. Я еще не имею ни малейшего понятия, как справляться с двумя, но я уже чувствую дискомфорт, читая некоторые посты...Вот почему-то приходится как бы "оправдываться" за то, что докармливаешь или кормишь смесью, пытаешься найти причины, а тебе в ответ: "Ни фига! Все могут кормить! Не бывает таких проблем, ты себе сама придумываешь! Все через это прошли и благополучно кормят!" При первых родах я была в розовых очках, думала, что кормить легко и просто, искренне верила в то, что не бывает немолочной груди т.д. И честно говоря именно из-за таких категоричных суждений я[B] промучилась сама и намучила ребенка. В этот раз я даже слушать никого не буду, ориентир исключительно на мое самочувствие, как физическое, так и психологическое, а так же на потребности моих детей. [/B]И плевать я хотела на всех кругом и никаких комплексов, как раньше, испытывать не буду. Я действительно восхищаюсь девочками, которые несмотря ни на что кормили и кормят только грудью, но если у меня снова не получится, заморачиваться и не подумаю.
Моя сестра уже год кормит дочку, у нее все хорошо с молоком было и есть, правда там были ЕР и вес ребенка поменьше, но вы знаете...[B]Когда ребенку год, а режима питания никакого нет, когда через каждые 10 минут она прибегает к груди и отказывается есть все остальное...Для меня это неправильно и я так не хочу. В[/B]се хорошо в меру, золотые слова.[/QUOTE]
вот и я намучилась со старшей, пытаясь самостоятельно наладить кормления, приучить ее после реанимации к груди по книжкам и интернету, чтоб перестать сцеживаться в бутылку по 8 раз в сутки. не хотела обращаться к консультанту по гв, потому что считала, что если миллионы женщин кормили без всяких там консультантов, то и я смогу - что ж я, дурнее паровоза что ли?! итог - страшнейший мастит в 2.5 месяца, такой, при котором зав послеродовым 1 рд вместе с начмедом обе говорили, что надо только сворачивать гв, потому что ничего уже не сделаешь - забился проток под соском, оттуда не получалось выцедить. даже звонили жаловаться на меня врачу, у которой я рожала. а я все равно отказалась перевязываться, спасибо лене котовой, которая со мной работала по 2-3 раза в день в течение недели, пока таки не выцедила это уплотнение. номер ее телефона у меня после этого записан во всех местах, где только можно, чтоб, упаси Бог, не потерять. о том, ЧТО это были за ощущения, я умолчу. хотелось просто сдохнуть, чтоб только не терпеть эту боль. я терпела, потому что ребенок и так был проблемный, ни один врач не мог поставить диагноз - я писала уже здесь как-то об этом , и я хотела, чтоб хотя бы мое молоко у нее сохранилось. дальше уже я даже и не пыталась дать марине грудь - так и сцеживалась до года, а в годик просто стала давать ей в бутылочке кефир и йогурт. я уже просто видеть не могла молокоотсос, хотя у меня он и был один из лучших домашних - медела свинг.
и все время, и особенно сейчас, когда таки получилось наладить гв с младшими, и я уже вижу, где были мои ошибки, меня точит червячок, что надо было обратиться к консультанту сразу же после выписки из больницы.
интернет и книжки - хорошо, конечно, но работа с профессионалом - это работа с профессионалом. я не справилась бы и в этот раз без помощи кати деревянкиной - это просто однозначно.
[B]я поэтому и пишу, что прежде чем принять решение завязать с ГВ и полностью уйти на ИВ, все-таки лучше посоветоваться с грамотным консультантом по гв, имеющим большой опыт работы с двойнями. у нас в городе таких два - катя деревянкина и майя бойченко.
[/B]
смесь - не мировое зло и не ослиная моча, это спасение для многих мам и деток. просто ее тоже можно давать по-разному, и от этого зависит, как дальше сложится или не сложится гв. а вообще, когда я переживала по поводу того, что у нас не получится полностью уйти от докорма, мне катя сказала, что неважно СКОЛЬКО моего молока будут получать дети - важно, чтобы они получали хоть сколько-нибудь, даже если это будет 100 г в сутки. и вот как-то в удачный момент она это сказала - после этого меня отпустило...
мы за месяц с 50% докорма ушли на 1 докорм 150 мл в сутки, и "сидели" на нем почти каждый день до 7 месяцев, до введения прикорма. мне, если честно, так было даже удобнее, потому что я могла выйти из дома и не переживать, что детей нечем будет накормить, если сцеженное молоко закончится. но зато КАКИМ кайфом было то, что можно выйти с коляской на прогулку и не нестись домой, как ошпаренная, чтобы сцедиться, а дать грудь и после кормления спокойно продолжить прогулку.
я пишу об этом всем только потому, что надеюсь, что какой-то из девочек это может оказаться полезным. вроде, стараюсь писать всегда так, чтобы не давить ни на кого и не навязывать свое мнение, как истину в последней инстанции.
насчет того [B]поведения в год[/B], о котором ты написала... это уже исключительно мамина ошибка, и с этим надо что-то делать, потому что дальше может быть хуже... я своих приучила к тому, что грудь - мамина, и мама дает тогда, когда может. все попытки "добыть" грудь самостоятельно пресекала на корню, как бы ни забавно это поначалу выглядело - я не хочу, чтобы мои дети лезли ко мне в блузку. с года мы едим только в одном месте в квартире, и больше нигде. и точка. и я уже не даю грудь по первому писку и просьбе - всегда сначала стараюсь предложить другие варианты - в год ребенок уже может и подождать, и отвлечься. может, цинично и жестко прозвучит, но все-таки мама - старшая, она главнее, и грудь -ее. она решает, когда ее дать, а когда не дать.
[QUOTE=Ира_Камилла_;40806011]
родишь,и будешь смотреть по ситуации.....
если мать будет полна сил,здоровья и эмоционально спокойно,то деткам я думаю будет все равно что кушать,смесь или молоко...лишь бы маме было хорошо и комфортно...:)
а то молоко от психованной,замученной и истощенно-уставшей мамы пользы вряд ли принесет :nea:
думай только о положительном..[B]мысли материальны....как настроишь себя так и будет...!![/B][/QUOTE]
ирочка, с каждым твоим словом согласна!
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40807381]Девочки, которые кормили грудью, а вы как на улицу вообще выходили гулять? Вы пишите, что они часами висели на сиськах, а вы целый день на диване, а гулять когда?
Мы в прошлом году, как только вышли с больницы в августе, очень много стали время на улице проводить, уходили на целый день в парк Шевченко и по трассе здоровья, могли с Ланжерона до Аркадии и назад прогуляться. Сцеживалась в кустиках, или на скамейке прикрывшись пеленочкой, брала себе еду и чай в термосе, короче свежий воздух и солнышко -это как раз то что надо для малышей.[/QUOTE]
нам в этом плане повезло: мы с роддома и до середины декабря жили на даче в аркадии, поэтому с 6 утра и до вечера дети все время были на улице. только на время кормлений заходили в дом. когда я уже научилась их кормить, то ели на качельке на улице. а на прогулку мы выходили один-два раза в день вместе с мужем, и я просто кормила на лавочках на трассе здоровья или в парке победы.
дети были очень загорелые, участковая каждый раз смеялась, что таких загорелых в таком возрасте ни разу не видела.
часовые зависания на груди у нас как-то в основном поначалу были, и после них я всегда тащила детей на улицу. поставлю коляску под окошко, а сама спаааааааааааать...
[B]и такой ор у меня был до месяцев 7..!!!!![/B][/QUOTE]
ужас, конечно. бедная и ты, и детка... представляю, как тебе было трудно...
вик, у тебя самая настоящая послеродовая депресуха:(
а если попробовать вместо няни начать с домработницы? и хотя бы раз в пару дней оставлять детей с мужем, а самой сходить куда-то на часик - даже просто прогуляться? заставить себя красиво одеться и накраситься?
вместо булок и печенья можно попробовать пристать к мужу :shine:. вроде, глупо звучит, потому что и так устала, как собака, и вообще сил нет, а порой и просто лень. но потом силы откуда-то берутся... мне оч помогало. настроение улучшается, причем и у мужа тоже.
[QUOTE=Оксана111;40809231] я себя прекрасно чувствовала, кормя грудью, но некоторые так этого и не узнают, тк испугаются первого тяжелого времени... Никого не хотела обидеть, но мнение мое остается прежним. [B]Не надо делать никаких поспешных выводов, зовите консультантов и налаживайте кормление...[/B][/QUOTE]
вот я тоже об этом...
[QUOTE=Ира_Камилла_;40811545]тебя ни кто не топит...давайте жить дружно..:)
тема про кормления очень индивидуальна и сложна,поэтому каждый должен делать выбор сам!!!
[B]нам "двойняшковым" мамам очень повезло,что у нас есть такие чудо-природы,и пусть проблема с кормлением будет самой большой проблемой на фоне всех бед и зол!:rose:[/B][/QUOTE]
пусть! а еще лучше пусть все-таки этой проблемы не будет у как можно большего количества мамочек и деток:rolleyes::rolleyes:
-
зря вы спорите, что лучше, что хуже. ГВ это прекрасно, но ИВ тоже не смертельно. Старший был только на ГВ почти до года.. Младшие до 3х месяцев на смешанном, потом на ИВ.. При этом старший из двойни наотрез отказался от груди еще в РД. он даже не только от груди отказался, а и от моего молока из бутылки, он до сих пор ничего молочного в рот не берет. я вот только удивляюсь как он согласился на смесь, она же вроде молочная???? Но у нас это скорее всего наследственное, т.к. у моего дедушки непереносимость молока в любом виде была. и мама его (в 28году) выкормила абсолютно без молочных продуктов и грудного молока, ей тогда все говорили - не выживет, выжил и даже дожил до 75 лет :)
-
Споры о ГВ или ИВ они как споры о религии - никогда не закончатся. У каждого своя правда, у каждого своя история. Я кормила грудью, боролась за это, прошла и маститы и пропажу молока и нежелание детей брать грудь, но до полутора лет я их выкормила и не жалею, но и прекрасно понимаю мам, которые кормят смесью. Я, если честно, ничего не вижу плохого в ИВ. Да мамам с грудным кормлением во многом легче ( нет бутылочек, смесей, еда всегда с собой, молоко как лекарство и т.д.), но ведь никто не отрицает, что дети, выросшие на ИВ такие же как остальные. Мой муж был на искуственном кормлении, здоров как буйвол, иммунитет впорядке, болеет реже меня (меня кормили грудью).
Оксана 111, твои советы правильны, по делу, но они больше похожы на порицание, а не на просто выраженное тобой мнение. Мир не делится на белое и черное, есть еще много оттенков...