Муж здесь учился 5 лет, здесь и поженились , теперь учёба закончилась,и мы с дочкой собираемся на пмж, но сам он гражданин Израиля,и мне бы хотелось конечно уехать вместе с ним.
Вид для печати
Муж здесь учился 5 лет, здесь и поженились , теперь учёба закончилась,и мы с дочкой собираемся на пмж, но сам он гражданин Израиля,и мне бы хотелось конечно уехать вместе с ним.
я думаю проблем не будет,не затянут они процесс..тем более ребёнок уже гражданин Израиля...
valkiria, да я на ПМЖ собираюсь)
Boker Tov, просто у меня есть семейные проблемы, из-за которых я не смогу рассчитывать на согласие одного из родителей и хочу узнать , сильно ли мне это помешает...
Я нееврейка, но собираюсь в будущем пройти гиюр.
[QUOTE=Пушкин;13109088]А шо поговорить уже нельзя? Ведь от форумчан можно правдивую инфоу получить, а не рекламную замануху тур фирм. ИМХО...:)[/QUOTE]
А кто говорит что нельзя? Очень даже можно и нужно.
Но в данном случае чел хотел конкретные цены,а их можно узнать только в турфирмах.
Кроме того там можно узнать телефоны турфирм и позвонить.Во всех турфирмах Израиля есть русскоязычные сотрудники и они с удовольствием вам помогут.
[QUOTE=Эледа;13152232]valkiria, да я на ПМЖ собираюсь)
Boker Tov, просто у меня есть семейные проблемы, из-за которых я не смогу рассчитывать на согласие одного из родителей и хочу узнать , сильно ли мне это помешает...
Я нееврейка, но собираюсь в будущем пройти гиюр.[/QUOTE]
У нас 18 лет назад была аналогичная ситуация:не было согласия одного из родителей жены и она то же не еврейка.
Уехал я один , а через полгода жена приехала ко мне в гости по турвизе.
На след день мы поехали в Тель-Авив в министерство иностранных дел-делами о предоставлении гражданства занимается минюст-и через полчаса из которых мы 25 минут стояли в очереди жена получила гражданство.Сейчас так скоро это не делается но как вариант поимейте ввиду.
Правда потом у нее были замороки с в"ездом на Украину,но это потом.
З.Ы.Гиюр проходить не обязательно и это очень заморочное предприятие
Вы знаете, а я могу понять ЧТО там можно забыть. Несмотря на терракты, несмотря на недостаток воды, отсутствие чернозема и очень маленькую территорию, в Израиле живут люди, которые любят свою страну, которые стремятся сделать ее лучше, способствуют ее процветанию. А в нашей стране с таким потенциалом,большей территорией, лучшей землей, изобилием рек мы имеем то,что имеем-грязные города, плохую экологию и политиков, которые умеют только драки устраивать в парламенте да воровать. В Израиле больше возможностей, чем у нас, как ни парадоксально, там на пособие можно скромно жить, а у нас, на 300 с чем-то гривен даже неделю не протянешь. У меня там живет бабушка, которая проработала много лет на украинском заводе, так вот сейчас бы она получала около 800 грн. пенсии,на которую,как вы сами понимаете, не пошикуешь. А там она может себе позволить снимать квартиру и содержать себя, быть независимой и востребованной.
Да и вообще страна-потрясающая, ИМХО.[/QUOTE]
Да, это факт страна потрясающая, в нее просто влюбляешься, эх жаль я не еврейка-уехала бы туда на пмж
[QUOTE=Эледа;13152232]valkiria, да я на ПМЖ собираюсь)
Я нееврейка, но собираюсь в будущем пройти гиюр.[/QUOTE]
Да вот что я забыл сказать: ехать вам надо всем вместе-так вам будет легче.Ваш муж и ребенок как израильтяне, а вы как турист или по частным делам.
И ехать надо не напрямую в Тель-Авив, а через что-то.
Раньше я бы вам рекомендовал через Истанбул . Но сейчас в свете
последних событий лучше лететь через прагу или Вену
Если есть вопросы-пишите в личку
[QUOTE=Любящая мама;13139233]я думаю проблем не будет,не затянут они процесс..тем более ребёнок уже гражданин Израиля...[/QUOTE]
Cлава богу,вы меня успокоили:),а то я начиталась,что жёны по полтора года ждут.
Когда визу отменят? Сегодня 11 июля должны что-то подписывать.
Leon4ik, гиюр - это мое личное желание, к эмиграции в Израиль прямого отношения не имеет)
С гражданством - как говорится когда дадут, тогда дадут, хотя чем раньше ,тем лучше. Просто там живет один очень дорогой мне человечек...)
[QUOTE=Murzilka1;13164656]Cлава богу,вы меня успокоили:),а то я начиталась,что жёны по полтора года ждут.[/QUOTE]
вообще бывает и такое..:(...что там на их голову упадёт,это известно только свыше,я имею ввиду МВД Израиля...потом ещё будут Вас пять лет мучать своими проверками,пока дадут гражданство..Но у вас совместный ребёнок,рождённый в браке...это большой плюс,а если есть знакомый в МВД,то совсем бы процесс ускорился :)
[QUOTE=Любящая мама;13170049]вообще бывает и такое..:(...что там на их голову упадёт,это известно только свыше,я имею ввиду МВД Израиля...потом ещё будут Вас пять лет мучать своими проверками,пока дадут гражданство..Но у вас совместный ребёнок,рождённый в браке...это большой плюс,а если есть знакомый в МВД,то совсем бы процесс ускорился :)[/QUOTE]
Я слышала кажись что уже не пять лет,а всего два года,знакомые есть,только в Тель-Авиве,а нужно по месту жительства.
возможно уже и два..я там 2,5 года не была,может быть изменилось уже что то...
Да,они в посольстве ещё раз нас поженили,т.е.подтвердили на бумаге,что мы действ-но муж и жена,может это совсем меняет дело:sad_anim:,а то я уже не знаю какие бумаги готовить. Все говорят по-разному:rolleyes:
[QUOTE=Murzilka1;13182004]Да,они в посольстве ещё раз нас поженили,т.е.подтвердили на бумаге,что мы действ-но муж и жена,может это совсем меняет дело:sad_anim:,а то я уже не знаю какие бумаги готовить. Все говорят по-разному:rolleyes:[/QUOTE]
Все! И даже немножко больше)))
[QUOTE=Murzilka1;13182004]Да,они в посольстве ещё раз нас поженили,т.е.подтвердили на бумаге,что мы действ-но муж и жена,может это совсем меняет дело:sad_anim:,а то я уже не знаю какие бумаги готовить. Все говорят по-разному:rolleyes:[/QUOTE]
Вам потребуется так же справка о том, что у вас не было судимостей. Она должна быть на все ваши фамилии - до брака и после брака, если вы меняли фамилию. Ее надо заверить апостилем.
Я вообще удивляюсь,для визы в МВД попросили только копию загранпаспорта,и всё
[QUOTE=Murzilka1;13204446]Я вообще удивляюсь,для визы в МВД попросили только копию загранпаспорта,и всё[/QUOTE]
МВД визы не даёт, наверное приглашение...
[QUOTE=Пушкин;13204626]МВД визы не даёт, наверное приглашение...[/QUOTE]
МВД дает разрешение на получение визы, иногда для этого требуют кучу документов.
но они же в браке и ребёнок есть..и уже Murzilka1 была в Израиле,как я поняла...уже намного проще ))
[QUOTE=Любящая мама;13206232]но они же в браке и ребёнок есть..и уже Murzilka1 была в Израиле,как я поняла...уже намного проще ))[/QUOTE]
Если уже была в Израиле, то разрешение от МВД не нужно...
[QUOTE=Пушкин;13213040]Если уже была в Израиле, то разрешение от МВД не нужно...[/QUOTE]
[QUOTE]В 2008г. я приезжала к мужу как жена,по разрешению МВД [/QUOTE]
вот здесь вроде она писала,что уже была там...значит нужно снова разрешение.
[QUOTE=Любящая мама;13213767]вот здесь вроде она писала,что уже была там...значит нужно снова разрешение.[/QUOTE]
не нужно, а вообще кто знает что взбредёт в голову чиновника в посольстве? У меня потребовали, как то, фотографию двухлетнего ребёнка вписанного в паспорт родителя - для анкеты...
В нашем посольстве Киева потребовали именно разрешение от МВД,т.к в прошлый раз я была как туристка,а теперь я туда еду жить,меня так и спросили,вы в гости или на пмж?Если так,то без разрешения они не могут поставить визу. А вообще так приятно,что кто-то хочет помочь:shine:
Сегодня смотрел по новостям: министр туризма Израиля Стас Мисежников и Вице- премьер Украины фамилию не разобрал т.к.израильский диктор перековеркал,подписали кучу документов в т.ч.и какие-то протоколы о безвизовом обслуживании
[QUOTE=Leon4ik;13227061]Сегодня смотрел по новостям: министр туризма Израиля Стас Мисежников и Вице- премьер Украины фамилию не разобрал т.к.израильский диктор перековеркал,подписали кучу документов в т.ч.и какие-то протоколы о безвизовом обслуживании[/QUOTE]
это очееень радует!:D
[QUOTE=Murzilka1;13222129]В нашем посольстве Киева потребовали именно разрешение от МВД,т.к в прошлый раз я была как туристка,а теперь я туда еду жить,меня так и спросили,вы в гости или на пмж?Если так,то без разрешения они не могут поставить визу. А вообще так приятно,что кто-то хочет помочь:shine:[/QUOTE]
эхх,а скучать как Вы будете потом... :rolleyes:
Вы насовсем туда уезжаете? язык учили?
Пусть едет.У нас тут больше места будет
Да,насовсем:). Зато сюда всегда можно вернуться,есть куда:rolleyes: Мне лично очень там понравилось,не знаю,столько позитива было,люди какие-то открытые попадались,все улыбаются,подарки дарят,но учитывая что здесь остаётся ооооочень много друзей(я девушка общительная),то возможно буду скучать,.. у нас часто гости дома.А за родителями-то понятно...
Нашла доступную литературу,конечно сидела учила иврит,но всё-же,думаю на месте выучить,т.к. только я выучила,и уже через время забыла.
подскажите плиз, каким образом и в какое время года дешевле всего будет полететь в израиль?
[QUOTE=NadinOdessa;13242883]подскажите плиз, каким образом и в какое время года дешевле всего будет полететь в израиль?[/QUOTE]
Периодически бывают акции, например, в марте у "Аэросвита" (если не ошибаюсь) была акция: 199 у.е. в оба конца. Но я узнала о ней слишком поздно, а для того, чтоб визу открыть, нужно было несколько дней-неделя:(
Посмотрите на сайте "Эль-Аль", "Аэросвит", возможно есть какие-то акции или спецпредложения.
Вот сейчас нашла на Международных Авиалиниях Украины: http://www.flyuia.com/rus/main.html
Тоже 199 у.е., но вылет из Киева.
[QUOTE=Murzilka1;13237515]Нашла доступную литературу,конечно сидела учила иврит,но всё-же,думаю на месте выучить,т.к. только я выучила,и уже через время забыла.[/QUOTE]
здесь уже писали,в еврейском центре на Пастера есть бесплатные постоянно действующие курсы..если есть время,походите поучите..пригодится,т.к Вы едите,как жена,а не как репатриант,ульпан не положен,придётся платить за обучение
Собираюсь в сентябре полететь в Израиль, кто подскажет на счет виз, ждать отмены или подавать документы?
[QUOTE=ALbViYa;13260236]Собираюсь в сентябре полететь в Израиль, кто подскажет на счет виз, ждать отмены или подавать документы?[/QUOTE]
Я бы подождала до августа, а вдруг отменят. К тому же, визы делают обычно быстро, мне меньше,чем за неделю сделали в прошлом году. А вообще, конечно, Вам решать.
Ну наконец!!! :)
Всех желающих попасть в эту потрясающую страну ПОЗДРАВЛЯЮ! Безвизовый въезд на срок до 90 дней: [url]http://top.rbc.ru/politics/21/07/2010/439200.shtml[/url]
Интересно а заполнение всех этих деклараций в аэропорту,походы в овир для отметки и пр. для израильтян останутся или их уберут вместе с визами?
В прошлый приезд было сильно муторно со всем этим.
А зачем в ОВИре отмечаться????
Офигеть,сегодня отец моего мужа заплатил 80 шекелей,чтоб зделать мне приглашение:sad_anim: Теперь что,надо ехать в Киев за визой или не надо?
[QUOTE=Пушкин;13386401]А зачем в ОВИре отмечаться????[/QUOTE]
Все иностранцы дожны в трехдневный срок встать на учет.Идешь в овир ,берешь бланк,с бланком идешь в сбербанк. Там платишь несколько гривен с копейками и возвращаешся в овир.Там ставят отметку в даркон и ты свободен до выезда.Перед выездом идешь в овир и там ставят еще одну отметку.
Без этой процедуры у людей бывают большие проблемы при отлете.
Так было еще два года назад
интересно,а какие большие проблемы могут быть?? не выпустят из Украины )))
[QUOTE=Любящая мама;13389290]интересно,а какие большие проблемы могут быть?? не выпустят из Украины )))[/QUOTE]
Оштрафуют или обберут-это 100 процентов.Могут запретить последующие посещения Украины.Много чего могут.
Знакомые были после нас и не отмечались-они были всего неделю. Так им это обошлось очень малой кровью:дали погранцу 50 баков и все.
[QUOTE=Leon4ik;13389199]Все иностранцы дожны в трехдневный срок встать на учет.Идешь в овир ,берешь бланк,с бланком идешь в сбербанк. Там платишь несколько гривен с копейками и возвращаешся в овир.Там ставят отметку в даркон и ты свободен до выезда.Перед выездом идешь в овир и там ставят еще одну отметку.
Без этой процедуры у людей бывают большие проблемы при отлете.
Так было еще два года назад[/QUOTE]
Не пугайте народ - это, простите, бред...:)
[QUOTE=valkiria;13383803]Ну наконец!!! :)
Всех желающих попасть в эту потрясающую страну ПОЗДРАВЛЯЮ! Безвизовый въезд на срок до 90 дней: [url]http://top.rbc.ru/politics/21/07/2010/439200.shtml[/url][/QUOTE]
так что виза на приезд менее чем на 90 дней не нужна?
[QUOTE=ALbViYa;13397755]так что виза на приезд менее чем на 90 дней не нужна?[/QUOTE]
Пока нужна
Договор вступает в силу через три месяца после ратификации.
т.е. безвизовов еще ездить нельзя.
[QUOTE=Пушкин;13391912]Не пугайте народ - это, простите, бред...:)[/QUOTE]
Поэтому меня интересует-отменят этот бред или нет.В июле 2008 было так как я описал.К этому можно добавить получение украинской визы и ее стоимость.
Но это, как говорят, другая песня.
.Кстати в Израиле не надо никаких отметок и походов.Только пограничный контроль
[QUOTE=Leon4ik;13404448]
.Кстати в Израиле не надо никаких отметок и походов.Только пограничный контроль[/QUOTE]
Что Вы говорите? Более конченого отношения к пассажирам, чем в Бен Гурион, наверное нет нигде в мире. Просто скотское отношение.
И все это фуфло про безопасность, никакой критики не выдерживает.
Заказал трансфер, для своей семьи, я жена, 2 детей. Водитель еврей на джипе. При въезде в аэропорт ЦЕЛЫЙ час допытывались уроды с автоматами, откуда я знаю водителя! Ну Вы только представьте? Нафиг он мне нужен его знать. Хотели положить мордами в асфальт. Потом пришел еще один с автоматом, и на корявом русском спрашивает,"И ты что хочешь сказать, что ты русский и знаешь русский язык? Вы представьте мою реакцию. Показвает на мою жену и спрашивает, ты ее знаешь? Говорю, да, уже 20 лет. Он был очень удивлен. А это кто, и показывает на моих детей. Говорю, мои дети. И ты знаешь, как их зовут?
Ну скажите, какое это скотство имеет отношение к безопасности? Если бы у нас граждан Израиля уложили мордой в асфальт, перед аэропортом(где то в районе Ивановского моста) представляете какой вой бы поднялся?
С[QUOTE=pako2000;13408525]Что Вы говорите? Более конченого отношения к пассажирам, чем в Бен Гурион, наверное нет нигде в мире. Просто скотское отношение.
И все это фуфло про безопасность, никакой критики не выдерживает.
Заказал трансфер, для своей семьи, я жена, 2 детей. Водитель еврей на джипе. При въезде в аэропорт ЦЕЛЫЙ час допытывались уроды с автоматами, откуда я знаю водителя! Ну Вы только представьте? Нафиг он мне нужен его знать. Хотели положить мордами в асфальт. Потом пришел еще один с автоматом, и на корявом русском спрашивает,"И ты что хочешь сказать, что ты русский и знаешь русский язык? Вы представьте мою реакцию. Показвает на мою жену и спрашивает, ты ее знаешь? Говорю, да, уже 20 лет. Он был очень удивлен. А это кто, и показывает на моих детей. Говорю, мои дети. И ты знаешь, как их зовут?
Ну скажите, какое это скотство имеет отношение к безопасности? Если бы у нас граждан Израиля уложили мордой в асфальт, перед аэропортом(где то в районе Ивановского моста) представляете какой вой бы поднялся?[/QUOTE]
Скажите и вы не вызвали начальника смены? Не написали жалобу(принимаеются и на русском)? Не обратились к адвокату? Может еще не позно подать на них в суд? А может все намного проще:вы не адекватно повели себя и этим спровоцировали конфликт.
Почти каждый год пару раз я и жена летаем на отдых за границу. И еще пару раз в год к нам приезжают наши друзья с разных стран.Так получилось- нас раскидала жизнь по разным местам из родного города-героя.Поэтому что происходит в НАТБАГе знаю не по-наслышке.Порой и меня бесят вопросы кот.задают контролеры безопасности.
Но ,люди делают свою работу, и, как видим ,делают ее не плохо т.к. за последние 20 лет не было ни одного угона израильских самолетов,а теракты пресекались до входа в терминал.
Кстати о вопросах.На первый взгляд они кажутся идиотскими,но эти вопросы специально подготовлены так чтобы выявить всякие несоответствия.П О Э Т О М У на них надо отвечать Т О Л Ь К О Ч Е С Т Н О и желательно спокойно.Это предотвратит все ненужные конфликты .
А вам желаю здоровья и приятных поездок
[QUOTE=Leon4ik;13404448]Поэтому меня интересует-отменят этот бред или нет.В июле 2008 было так как я описал.К этому можно добавить получение украинской визы и ее стоимость.
Но это, как говорят, другая песня.
.Кстати в Израиле не надо никаких отметок и походов.Только пограничный контроль[/QUOTE]
Вы видимо сильно хотели ходить отмечаться - на здоровье, наверное это ностальгия:), но трёх месечная виза - не подразумевает регистрацию и ни каких отметок в паспорте, возможно кто то просрочил действие визы или при выезде не показал талончик, который выдали при въезде и который нужно было сохранить, но это уже другая песня...:)
[QUOTE=Пушкин;13414787]Вы видимо сильно хотели ходить отмечаться - на здоровье, наверное это ностальгия:), но трёх месечная виза - не подразумевает регистрацию и ни каких отметок в паспорте, возможно кто то просрочил действие визы или при выезде не показал талончик, который выдали при въезде и который нужно было сохранить, но это уже другая песня...:)[/QUOTE]
Вы знаете все признаки -если такие и были-пропали еще 12 лет назад при первом посещении Одессы.Вернее еще раньше при посещении посольства на ул. Ермиягу в Т-А.
А виза у меня была обычная , месячная "по личным делам".Ставя штамп в даркон ,погранец предупредил о необходимрсти отметки.Вот я и решил не рисковать.
Сама процедура копеечная-стоила две-три гривни с копейками-но время... По сравнению с визой (более100$) это ерунда.
[QUOTE=Leon4ik;13434465]Вы знаете все признаки -если такие и были-пропали еще 12 лет назад при первом посещении Одессы.Вернее еще раньше при посещении посольства на ул. Ермиягу в Т-А.
А виза у меня была обычная , месячная "по личным делам".Ставя штамп в даркон ,погранец предупредил о необходимрсти отметки.Вот я и решил не рисковать.
Сама процедура копеечная-стоила две-три гривни с копейками-но время... По сравнению с визой (более100$) это ерунда.[/QUOTE]
Не обманывайте себя:) - признаки не пропали:), иначе вас бы не было на этом форуме..., а насчет того что было 12 лет назад, то действовали некоторые правила оставшиеся от СССР и они не были обязательными, сейчас этого всего нет...:)
До полной ратификации отмены визового режима - 5-6 месяцев.
[QUOTE=Пушкин;13436853]Не обманывайте себя:) - признаки не пропали:), иначе вас бы не было на этом форуме..., а насчет того что было 12 лет назад, то действовали некоторые правила оставшиеся от СССР и они не были обязательными, сейчас этого всего нет...:)[/QUOTE]
То , что было 12 лет назад - это был просто мрак как себя вели погранцы и таможня.
В 2008 году меня вежливо и настойчиво послали сделать отметку в овире,чтобы я не забывал откуда началась моя одиссея.
Разница налицо - есть прогресс.
Ностальгии как таковой у меня и жены не существует.Просто мы оба одесситы: я даже не знаю в каком(предки поселились в пригороде Одессы в конце 18 в.) поколении, а жена во втором.
Причины по которым мы ОБЯЗАНЫ каждые несколько лет приезжать в Одессу вамдолжны быть понятны
Сорри за офф топ.
[QUOTE=Leon4ik;13441947]То , что было 12 лет назад - это был просто мрак как себя вели погранцы и таможня.
В 2008 году меня вежливо и настойчиво послали сделать отметку в овире,чтобы я не забывал откуда началась моя одиссея.
Разница налицо - есть прогресс.
Ностальгии как таковой у меня и жены не существует.Просто мы оба одесситы: я даже не знаю в каком(предки поселились в пригороде Одессы в конце 18 в.) поколении, а жена во втором.
Причины по которым мы ОБЯЗАНЫ каждые несколько лет приезжать в Одессу вамдолжны быть понятны
Сорри за офф топ.[/QUOTE]
Ещё раз вам повторяю, ни кто не мог вас послать делать отметку, не нужно наговаривать, насчет пресловутого жлобства погранцов и таможенников, и что вы мне хотите сказать , что в других странах, в том числе и в Израиле этого нет? Ой, я вас умаляю...
насчет ностальгии - если её у вас нет, то простите, вы уже не одесситы - вы выходцы из Одессы. И вынуждены приезжать только на кладбище. Нахон?
А чего вы вдруг решили сцепиться??
Ну мало ли.. ведь всякое бывает - может действительно, единично имеет место быть такой случай. Ну вот карта так легла) Или может автор сообщения не все нам рассказал - и есть ЧТО-ТО лично их специфическое в этой ситуации.
А вписавшись уже))) скажу по наблюдениям своим.. что тот кто выехал из Одессы в "щенячьем" возрасте - возвращаясь ничего не испытывают.. их просто ничего не связывает с этим местом. Ни воспоминания, ни эмоции.. может не у всех так.. но мне такие кадры встечались)
Те кто эммигрировал в зрелом возрасте - те еще да.
[QUOTE=Пушкин;13442576]Ещё раз вам повторяю, ни кто не мог вас послать делать отметку, не нужно наговаривать, насчет пресловутого жлобства погранцов и таможенников, и что вы мне хотите сказать , что в других странах, в том числе и в Израиле этого нет? Ой, я вас умаляю...
насчет ностальгии - если её у вас нет, то простите, вы уже не одесситы - вы выходцы из Одессы. И вынуждены приезжать только на кладбище. Нахон?[/QUOTE]
Нахон мэод. Только не вынуждены . а обязаны- как говорят две большие разницы.О регистрации иностранцев позвоните на погранпункт одесского аэропорта и спросите существует ли такая.
А вот одесситы мы или выходцы из Одессы - извините
не вам решать.
На сем дискуссию прекращаю- она бесплодна.
Еще раз сорри за офф.
[QUOTE=Leon4ik;13413440]С
Скажите и вы не вызвали начальника смены? Не написали жалобу(принимаеются и на русском)? Не обратились к адвокату? Может еще не позно подать на них в суд? А может все намного проще:вы не адекватно повели себя и этим спровоцировали конфликт.
Почти каждый год пару раз я и жена летаем на отдых за границу. И еще пару раз в год к нам приезжают наши друзья с разных стран.Так получилось- нас раскидала жизнь по разным местам из родного города-героя.Поэтому что происходит в НАТБАГе знаю не по-наслышке.Порой и меня бесят вопросы кот.задают контролеры безопасности.
Но ,люди делают свою работу, и, как видим ,делают ее не плохо т.к. за последние 20 лет не было ни одного угона израильских самолетов,а теракты пресекались до входа в терминал.
Кстати о вопросах.На первый взгляд они кажутся идиотскими,но эти вопросы специально подготовлены так чтобы выявить всякие несоответствия.П О Э Т О М У на них надо отвечать Т О Л Ь К О Ч Е С Т Н О и желательно спокойно.Это предотвратит все ненужные конфликты .
А вам желаю здоровья и приятных поездок[/QUOTE]
+500!!!
[QUOTE=Silver_ring;13443174]А чего вы вдруг решили сцепиться??
Ну мало ли.. ведь всякое бывает - может действительно, единично имеет место быть такой случай. Ну вот карта так легла) Или может автор сообщения не все нам рассказал - и есть ЧТО-ТО лично их специфическое в этой ситуации.
А вписавшись уже))) скажу по наблюдениям своим.. что тот кто выехал из Одессы в "щенячьем" возрасте - возвращаясь ничего не испытывают.. их просто ничего не связывает с этим местом. Ни воспоминания, ни эмоции.. может не у всех так.. но мне такие кадры встечались)
Те кто эммигрировал в зрелом возрасте - те еще да.[/QUOTE]
Дело в том что те кто уехал не в "щенячьем" возрасте (не все конечно, но большинство) - мучаются вопросом - "а правильно я сделал что уехал?". И что бы не решать для себя это мучающий душу вопрос - охаивается всё и вся связанное не сколько с прошлым, а сколько с настоящим того места где вырос - жил и т.д.
Простите за ОФФ, может тему подобную открыть?:)
[QUOTE=Leon4ik;13413440]
Но ,люди делают свою работу, и, как видим ,делают ее не плохо т.к. за последние 20 лет не было ни одного угона израильских самолетов,а теракты пресекались до входа в терминал.[/QUOTE]
А Вы знаете хотя бы один аэропорт, где последние несколько лет угоняли самолет? Или производите теракт? По ходу это никому и не нужно, а когда нужно, плевать они хотели на всех. Берут и делают.
[QUOTE=Leon4ik;13413440] Кстати о вопросах.[B][I]На первый взгляд они кажутся идиотскими,но эти вопросы специально подготовлены так чтобы выявить всякие несоответствия[/I][/B].П О Э Т О М У на них надо отвечать Т О Л Ь К О Ч Е С Т Н О и желательно спокойно.Это предотвратит все ненужные конфликты .
А вам желаю здоровья и приятных поездок[/QUOTE]
Это типа, знаешь ли ты свою жену и детей, очень умный, специально подготовленный вопрос? :good::rzhu_nimagu:
[QUOTE=pako2000;13447139]А Вы знаете хотя бы один аэропорт, где последние несколько лет угоняли самолет? Или производите теракт? По ходу это никому и не нужно, а когда нужно, плевать они хотели на всех. Берут и делают.
Это типа, знаешь ли ты свою жену и детей, очень умный, специально подготовленный вопрос? :good::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
תלונות על שירותי תיירות:
ג'ורדנה רוזמן, מרכזת פניות הציבור
פקס: 02-6664443
דוא"ל: [email protected]
Вот адрес Джорданы Розман - она начальница отдела жалоб министерства туризма.К сожалению не нашел ни на русском ни на анг.
Но думаю вы поймете: факс +972-2-6664443. А электронную почту вы видете сами.Писать можно по-русски - министр туризма Стас Мисежников русскоговорящий,
есть много сотрудников вас обязательно поймут
Подскажите, а можно ли в Одессе, не выезжая в Киев получить визу в Израиль? Может у кого-то есть контакты через кого можно сделать визу?
[QUOTE=Alenchik1;13478172]Подскажите, а можно ли в Одессе, не выезжая в Киев получить визу в Израиль? Может у кого-то есть контакты через кого можно сделать визу?[/QUOTE]
так отменили ведь!
[QUOTE=Feliz11;13485742]так отменили ведь![/QUOTE]
Их действительно отменили, но вся бумажная волокита может занять несколько месяцев :( А пока- виза нужна...:((
[QUOTE=Базилика;10065215]Только вернулись из Израиля.Море впечатлений!!!:good::good::good::D:D:DСпрашивайте-отвечу на все вопросы:)[/QUOTE]
а как в Израиле с работой и зарплатами? :)
зарплаты от 1000 у.е
[QUOTE=Любящая мама;13511775]зарплаты от 1000 у.е[/QUOTE]
Не знаю, как в уях, но в шекелях минимальная зарплата составляет примерно 3500 шекелей в месяц.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;13513934]Не знаю, как в уях, но в шекелях минимальная зарплата составляет примерно 3500 шекелей в месяц.:)[/QUOTE]
ну всё правильно..доллар прмерно 3,8 сейчас кажется..
[QUOTE=Любящая мама;13514388]ну всё правильно..доллар прмерно 3,8 сейчас кажется..[/QUOTE]
Примерно так, так то ж доллар, а не уй:)
Вот нашёл свежие данные:
Минималка на Украине 112 долл. (888 грн.)
Минималка в Израиле 1012 долл. (3850 шек.)
Разница в 10 раз !!!!
[QUOTE=Старый Drug;13519293]Вот нашёл свежие данные:
Минималка на Украине 112 долл. (888 грн.)
Минималка в Израиле 1012 долл. (3850 шек.)
Разница в 10 раз !!!![/QUOTE]
Да, зарплаты там действительно намного выше, как и уровень жизни. Некоторые фрукты и овощи в пересчете на гривны дешевле,чем у нас(при том, что доллар у нас в 2 раза дороже!).Но очень дорогая вода (и питьевая, и водопроводная), очень дорогие услуги врачей (особенно, стоматологов). Некоторые вещи достаточно высокого качества намного дешевле,чем у нас.
Меня эта страна покорила. Туда хочется возвращаться. Не знаю, каково жить там постоянно (не пробовала), но многие знакомые,которые туда уехали, не жалеют и возвращаться на Украину не хотят. Хотя я уверена, что в Израиле,как и в любой другой стране, есть свои сложности, непривычные моменты и т.д. И,уезжая в другую страну, нужно быть готовым к тому, что никто вас не ждет с распростертыми объятиями, что не все будет нравиться и что придется ко многому привыкать. И все же я думаю, что Израиль-это страна с бОльшими возможностями, чем Украина.
[QUOTE]возвращаться на Украину не хотят[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: а мы как раз те,которые вернулись...да ещё и буквально перед самым кризисом!!
[QUOTE]Некоторые вещи достаточно высокого качества намного дешевле,чем у нас.
[/QUOTE]
и где это Вы там одежду хорошего качества нашли..что то я не встречала :)
насколько я знаю,есть несколько магазинов в Тель-Авиве в центре и в Рамат Гане,где действительно хорошая одежда и обувь,но и цены там соответственно высокие...но одежда ладно,это тряпки,а вот обуви действительно хорошей и качественной "днём с огнём" не найдёшь...
[QUOTE=Любящая мама;13520734]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: а мы как раз те,которые вернулись...да ещё и буквально перед самым кризисом!!
и где это Вы там одежду хорошего качества нашли..что то я не встречала :)
насколько я знаю,есть несколько магазинов в Тель-Авиве в центре и в Рамат Гане,где действительно хорошая одежда и обувь,но и цены там соответственно высокие...но одежда ладно,это тряпки,а вот обуви действительно хорошей и качественной "днём с огнём" не найдёшь...[/QUOTE]
Я говорила про тех, кого знаю ЛИЧНО, а не про всех людей в целом.
Одежду покупала в магазинчиках при отеле, в Эйн-Бокеке мама купила отличный купальник,который носит не первый сезон, я купила за смешные
деньги летние шлепанцы, которые уже 3 сезона ношу и все ок. Я не утверждаю, опять же, что ВСЕ вещи лучше, читайте внимательнее. Может, мне повезло. И моей маме, и моим знакомым:)
ну я не утверждаю и тоже написала "насколько я знаю" т.е много конечно же не знаю...но в основном всегда ходили в каньоны за одеждой и она очень быстро теряла свой внешний вид...А купальники,да согласна..брала там,и носятся хорошо..но правда и стоили порядка 100дол. здесь тоже за эти деньги можно взять хорошего качества :)
[QUOTE=Любящая мама;13522442]ну я не утверждаю и тоже написала "насколько я знаю" т.е много конечно же не знаю...но в основном всегда ходили в каньоны за одеждой и она очень быстро теряла свой внешний вид...А купальники,да согласна..брала там,и носятся хорошо..но правда и стоили порядка 100дол. здесь тоже за эти деньги можно взять хорошего качества :)[/QUOTE]
В Тель-Авиве цены довольно высокие, а вот в небольших городах, как мне кажется, значительно ниже. У меня есть несколько футболочек и других вещей, которые прислали из Израиля около 7 лет назад, я их до сих пор ношу и они выглядят вполне прилично. Причем, вещи не какие-то брендовые, а каких-то неизвестных мне фирм. Хотя я заметила, что многие израильтяне не особо заморачиваются по поводу одежды. Может,мне такие попадались, а можету них другие представления о моде.
да там жара такая..в костюмах и на каблуках не хочется ходить,охота шорты майку и вперёд!!
[QUOTE=Любящая мама;13523302]да там жара такая..в костюмах и на каблуках не хочется ходить,охота шорты майку и вперёд!![/QUOTE]
Я немного другое имела в виду: они как-то странно вещи совмещают, или одевают какие-то неподходящие фасоны.
Может, кто-то знает наверняка, будут ли проблемы при въезде в Израиль, если в паспорте будет стоять турецкая или египетская отметка?Спасибо!
Это просто мы мажерные все. Помню, как приезжала девочка из Зеландии - и ходила себе в шлепанцах и носках с пальчиками) А у нас на улицах так ведь не принято))) Обязательно марафет и все от кутюр - мы удивлялись все)
[QUOTE=Silver_ring;13527600]Это просто мы мажерные все. Помню, как приезжала девочка из Зеландии - и ходила себе в шлепанцах и носках с пальчиками) А у нас на улицах так ведь не принято))) Обязательно марафет и все от кутюр - мы удивлялись все)[/QUOTE]
это точно!!! мы там картину наблюдали...заходит такой себе дядя..в растянутых шортах и маечка,шлёпки...как с нашего 7км...заходит в отдел часов и начинает себе часики выбирать за 10.000 долл.:prankster2:
мама дорогая..у нас в таком виде зайди..на тебя как на бомжа посмотрят и не подойдут даже )))
Да! У нас бы от такого взгляда дядя умер бы на месте)))) Или выбежал бы с комплексом неполноценности на всю оставшуюся жизнь! Потому что те взгляды, на которые способны наши продавщицы и продавцы, когда они оценивающе оглядывают вошедших покупателей..))
[QUOTE=valkiria;13524067]Я немного другое имела в виду: они как-то странно вещи совмещают, или одевают какие-то неподходящие фасоны.
Может, кто-то знает наверняка, будут ли проблемы при въезде в Израиль, если в паспорте будет стоять турецкая или египетская отметка?Спасибо![/QUOTE]
У меня к этим визам стояла еще и ЭМИРАТСКАЯ!!!!Все прошло спокойно.Пару вопросов.Отвечать надо спокойно и честно.Думаю,очень часто своим поведением люди сами провоцируют негативные ситуации....
Так что там, визы уже отменили? Когда?
Ждем...Надеюсь, к ноябрю уже можно будет ездить без виз.
Врядли(( после НГ только скорее всего, а пока что по старинке с визами
Может быть не совсем в тему, но может кто-то сталкивался с гиюром? Как начать и возможно ли осуществить в Одессе?
[QUOTE=Лора1;14337187]Так что там, визы уже отменили? Когда?[/QUOTE]
Вчера по телевизору сказали, что в октябре будет вторичная ратификация договора. А через 90 дней о этой даты - отмена виз.То есть январь-февраль.
Чтобы просто поехать в Израиль в гости надо обязательно получить вызов? Или можно просто подать доки на визу?
[QUOTE=Лора1;14623056]Чтобы просто поехать в Израиль в гости надо обязательно получить вызов? Или можно просто подать доки на визу?[/QUOTE]
[URL="http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?SubjectID=7040&MissionID=90&LanguageID=375&StatusID=0&DocumentID=-1"]http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?SubjectID=7040&MissionID=90&LanguageID=375&StatusID=0&DocumentID=-1[/URL]
Цель поездки -- [B]гостевой визит[/B]
Для получения гостевой визы необходимо представить:
1. Копию удостоверения личности (теудат-зеут) с текстом приглашения за подписью приглашающего и с указанием его домашнего адреса. Рассматриваются любые копии документов, в том числе ксерокопии, а так же копии, полученные по факсу либо электронной почтой. (Просьба не использовать факс посольства).
2. Два паспорта (заграничный и внутренний).
3. Справку с места работы о размере ежемесячного дохода (едущим к родственникам подтверждать свою состоятельность не обязательно).
4. Две фотографии паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство.
5. Чек об оплате консульского сбора (оплата производится в банке, который находится в этом же здании, вход со стороны бульвара ).
6. Граждане, посещающие родственников, должны представить в Посольство документы, официально подтверждающие родство.
Документы граждан Украины должны быть представлены в оригиналах (которые будут возвращены владельцу после рассмотрения), документы граждан Израиля – в копиях.
Для граждан, имеющих отношение к еврейству, документы (оригиналы) подтверждающие национальность.
Можно ли провезти с собой в Израиль в багаже, например, 1 бут. Мартини?
И что такое групповая виза? Я еду через Киев, мне сказали, что нас соберут (группу) не В Киеве, а уже в Тель Авиве и проставят визы. Такое возможно?
Если будете мартини в багаж сдавать, то можно. Если с собой в самолет, не разрешат.
[QUOTE=Лора1;14706124]Можно ли провезти с собой в Израиль в багаже, например, 1 бут. Мартини?
И что такое групповая виза? Я еду через Киев, мне сказали, что нас соберут (группу) не В Киеве, а уже в Тель Авиве и проставят визы. Такое возможно?[/QUOTE]
а зачем вам мартини здесь покупать?
в израиле- или как у нас на них цена, или дешевле.
если у вас групповая виза- вам так и впечатывают в визе (например: "Таглит","Морешет","Маса" и т.д.), но ставится виза здесь каждому участнику в паспорт. единственное- может вы как спортсменка едете, тогда как-то по- другому происходит.
Добрый день! Во вторник собираюсь в Киев открывать визу в Израиль! В Израиле ни разу не была. Собираю всякие справки, что бы показать, что здесь много чего меня держит.
Взяла справку из универа о том, что являюсь их студенткой, и буду делать справку с работы, может кто-то может написать как она должна выглядеть и что конкретно писать.
[QUOTE=Оля-Лучик;14859004]Добрый день! Во вторник собираюсь в Киев открывать визу в Израиль! В Израиле ни разу не была. Собираю всякие справки, что бы показать, что здесь много чего меня держит.
Взяла справку из универа о том, что являюсь их студенткой, и буду делать справку с работы, может кто-то может написать как она должна выглядеть и что конкретно писать.[/QUOTE]
Моя выглядела так:
Справка
Настоящая справка дана ___________________ в том, что она работает в___________ в должности ___________. Ее ежемесячный оклад составляет _________ грн.
После возвращения из поездки ______ продолжит выполнение служебных обязанностей в той же должности без изменения оклада.
Справка дана для предъявления по месту требования.
Директор__________
Гл. бухгалтер
Ну и сверху шапка компании и внизу печать.
И ещё вопрос, действительно нужно с собой по-больше всяких бумажек, или справки с работы бывает достаточно?
Я отдавала только справку с работы, копии док-ов на недвижимость, авто, заполненную анкету, и еще какие-то две бумажки, которые они сами выдают. Правда визу я делала в Одессе.
[QUOTE=Boker Tov;14857026]а зачем вам мартини здесь покупать?
в израиле- или как у нас на них цена, или дешевле.
если у вас групповая виза- вам так и впечатывают в визе (например: "Таглит","Морешет","Маса" и т.д.), но ставится виза здесь каждому участнику в паспорт. единственное- может вы как спортсменка едете, тогда как-то по- другому происходит.[/QUOTE]
Я еду от Turtess отдыхать . Сбор в Борисполе за три часа до объявления посадки возле их стойки.
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, координаты фирм, которые занимаются открытием визы в Израиль сроком на две-три недели, желательно без личного присутствия. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Я открывала один раз через турфирму "Навигатор", а три последующие через "Ясмину"
[QUOTE=Rusha;14875304]Я открывала один раз через турфирму "Навигатор", а три последующие через "Ясмину"[/QUOTE]
какова стоимость этой услуги? лучше в личку.
заранее спасибо.:rose:
Визы отменять с 1 января 2011.
К сожалению по поводу визы нигде ее сделать не могу сказать. Мне самой делали не знаю кто)))
Представляю, что будет после отмены виз. У них сейчас так строго проверяют документы. Меня и в Киеве допрашивали, а в Тель Авиве вообще паспорт забрали, пошли проверять, через 20 минут вернули, я пошла дальше, думала это уже все. Но нет дальше опять допрашивали. Еле прошла этот паспортный контроль. И не только я. Почти все люди. Это с визой и с турпоездкой. Просто не представляю, что будет, если они ещё больше ужесточат контроль в связи с отменой виз. Народа же станет ещё больше всякого разного.