-
[QUOTE=Stefy;9848078]Здравствуйте соседи!! наконец то я опять с вами. Читаю форум))), ну чего все нормально. Я например уже начала делать по-тихоньку ремонтик)) Мне вообще наш новый прораб нравится, адекватный, подходит к делу по хозяйски, все что они мне сделали, очень довольна.Радиаторы нормальные, как он мне сказал не китайские, наверно российские, но ничего. Дверь да, сойдет для ремонта, но и она не такая уж и страшная. Кстати, соседи 8 этажа 2 парадная, надо будет договориться об установке двери в тамбур.) По поводу потолка, ну незнаю, у меня лично сбили потолок, разровняли,арматуру загрунтовали и окрасили, теперь будут проходить гидроизоляцией, да, закроют влагостойким гипсокартоном, ну так что, потом каждый сделает себе как хочет. Наш дом , по сравнению с обычными новостроями просто сказка, у меня например выведены даже розетки по стандарту, как и у всех вас. Такого нет нигде. Паркинг будет на 20 машин, посадят молодые деревья и поставят лавочки. Это мне сказал начальник участка. Так что все будет нормуль)))[/QUOTE]
Это всё правда?:):):) Как вам хочеться верить!:):):) А паркинг где будет?:(
-
Давно уже небыл в доме, а двери и радиаторы уже везде поставлены? А как насчет потолков подвесных, никто не знает?)
[B]Stefy[/B], вторая от Сельпо? Мы там, если что конечно договоримся скинемся, только помоему еще рановато думать. В общем вижу скоро уже все закончат строить, можно будет вселяться, или еще какие то подводные камни остались?)
-
[QUOTE=colocol;9868539]Давно уже небыл в доме, а двери и радиаторы уже везде поставлены? А как насчет потолков подвесных, никто не знает?)
[B]Stefy[/B], вторая от Сельпо? Мы там, если что конечно договоримся скинемся, только помоему еще рановато думать. В общем вижу скоро уже все закончат строить, можно будет вселяться, или еще какие то подводные камни остались?)[/QUOTE]
как по мне , подводных камней не вижу. я знала на что иду, и сколько придется ждать. потолки вот вот устанавливать начнут. а насчет "думать рано о тамбурной двери"))) пока рано, но мысль эту уже вселяю)))))))
-
[QUOTE=MARA4KA;9862487]Это всё правда?:):):) Как вам хочеться верить!:):):) А паркинг где будет?:([/QUOTE]
Верьте мне,)
-
ТАК ЧТО СОСЕДИ ГОТОВИМСЯ К НОВОСЕЛЬЮ!!!! ДАЮ УСТАНОВКУ))))))))))
-
Здраствуйте всем соседям! Мы например были позавчера на стройке, могу сказать, что у нас оптимизма несколько поменьше чем у Stefy! Объясню, потолки на самом деле ужасные, мы с первой парадной, они в грибке, в осыпающемся состоянии, да закроют гипсокартонном и вроде бы все чудненько, ан нет. У кого есть возможность подъезжайте просите чтобы провели обработку сразу, а непотом, когда вы въедите и будете все это срывать и поновой все делать.
Двери действительно симпатичные на первое время, но лучше после ремонта их поменять.
А вообще у нас это первая стройка, и очень страшненько, такое все серенькое, с чего начинать ремонт ума не приложу.
-
Поступили сведения о том что до 20% процентов от стоимости квартиры, будут возвращать. Вышло какое то законодательство, связанное с недвижимостью. О частичной оплате государства, при покупке квартир в доме эконом класса. Деньги будут возвращать, когда и где неизвестно.
-
-
[QUOTE=colocol;9907542]Поступили сведения о том что до 20% процентов от стоимости квартиры, будут возвращать. Вышло какое то законодательство, связанное с недвижимостью. О частичной оплате государства, при покупке квартир в доме эконом класса. Деньги будут возвращать, когда и где неизвестно.[/QUOTE]
Интересно это законодательство вышло после того как мы купили квартирку или все-же до, ах как было бы приятно. что-бы наше государство действительно хоть так, но побеспокоилось.
-
[QUOTE=colocol;9907542]Поступили сведения о том что до 20% процентов от стоимости квартиры, будут возвращать. Вышло какое то законодательство, связанное с недвижимостью. О частичной оплате государства, при покупке квартир в доме эконом класса. Деньги будут возвращать, когда и где неизвестно.[/QUOTE]
эта информация от Стикона? было бы очень приятно конечно.
-
[QUOTE=Борона;9898304]Здраствуйте всем соседям! Мы например были позавчера на стройке, могу сказать, что у нас оптимизма несколько поменьше чем у Stefy! Объясню, потолки на самом деле ужасные, мы с первой парадной, они в грибке, в осыпающемся состоянии, да закроют гипсокартонном и вроде бы все чудненько, ан нет. У кого есть возможность подъезжайте просите чтобы провели обработку сразу, а непотом, когда вы въедите и будете все это срывать и поновой все делать.
Двери действительно симпатичные на первое время, но лучше после ремонта их поменять.
А вообще у нас это первая стройка, и очень страшненько, такое все серенькое, с чего начинать ремонт ума не приложу.[/QUOTE]
Поверьте, оно всегда серое когда после строителей. У меня это не первый ремонт, поэтому у меня не оптимизм, а реализм. По поводу потолков я не волнуюсь особо, мне лично уже зачистили, прогрунтовали и окрасили металл на потолке. обработку аквафором проведут. на первое время мне хватит гипсокартона, потом посмотрим. Двери кстати нам купили не самые худшие, в климовских домах практически никто не меняет эти китайские двери. Ремонт надо начинать с планировки, вы определились? Если да, то снимите ненужые стены, поставьте где вам надо, потом электрика, сантехника, и по ходу отделка. Вот и все)))
Не бойтесь ремонт не так страшно как кажется)))
-
[QUOTE=Stefy;9914018]Поверьте, оно всегда серое когда после строителей. У меня это не первый ремонт, поэтому у меня не оптимизм, а реализм. По поводу потолков я не волнуюсь особо, мне лично уже зачистили, прогрунтовали и окрасили металл на потолке. обработку аквафором проведут. на первое время мне хватит гипсокартона, потом посмотрим. Двери кстати нам купили не самые худшие, в климовских домах практически никто не меняет эти китайские двери. Ремонт надо начинать с планировки, вы определились? Если да, то снимите ненужые стены, поставьте где вам надо, потом электрика, сантехника, и по ходу отделка. Вот и все)))
Не бойтесь ремонт не так страшно как кажется)))[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, надо идти договариваться на счет обработки поталков, или это обязательно для всех?
Я тоже думаю как Вы, бояться нечего. Новострой - это как чистый лист бумаги, делай что хочешь. А если купить вторичное жилье, то проблем побольше...
-
[QUOTE]Поступили сведения о том что до 20% процентов от стоимости квартиры, будут возвращать. Вышло какое то законодательство, связанное с недвижимостью. О частичной оплате государства, при покупке квартир в доме эконом класса. Деньги будут возвращать, когда и где неизвестно.[/QUOTE]
Извиняюсь, я пошутил)
-
-
[QUOTE=colocol;9915919]Извиняюсь, я пошутил)[/QUOTE]
а сердце таки екнуло:pioneer_smoke:
-
[QUOTE=colocol;9915919]Извиняюсь, я пошутил)[/QUOTE]
Жёстко ты с подельничками:good:
-
Я думал, никто не поверит в такую ерунду, когда еще бывало, чтоб просто так, кто то нам, когда то деньги возвращал) Просто на радостях, что скоро здатут написал)
-
[QUOTE=CUKERRKA;9915815]Скажите пожалуйста, надо идти договариваться на счет обработки поталков, или это обязательно для всех?
Я тоже думаю как Вы, бояться нечего. Новострой - это как чистый лист бумаги, делай что хочешь. А если купить вторичное жилье, то проблем побольше...[/QUOTE]
я не договаривалась, подняла голову, увидела, спросила, объяснили))
-
[QUOTE=Stefy;9945129]я не договаривалась, подняла голову, увидела, спросила, объяснили))[/QUOTE]
Т.е. у вас так там от строителей, все облагорожено на потолке? )
-
[QUOTE=Добрый кот;9956669]Т.е. у вас так там от строителей, все облагорожено на потолке? )[/QUOTE]
ну да, и у вас так должно быть
-
Спасибо. В ближайшие дни заеду посмотрю и отпишусь.))
-
Кто нибудь в доме? Мы давно небыли, хочетсья узнать какое там состояние. Или все уже закончено, осталось им только оформить документы?
-
[QUOTE=colocol;10206323]Кто нибудь в доме? Мы давно небыли, хочетсья узнать какое там состояние. Или все уже закончено, осталось им только оформить документы?[/QUOTE]
Была 23 февраля, в дом не заходила, не проберешься, идет интенсивно работа по облагораживанию територии. Заходил мой знакомый на стройку, видел на территории стройки сотрудников жека, водоканала, электросетей, сказали,что спешат сдать объект до 15-го марта. Будем надеяться!!
-
Вот это новости!!! Спасибо, Цукерка, за поднятие настроения!!!:rose:
-
Я был в пятницу, заходил в свою квартиру, 8 этаж, готово все кроме газовой трубы на кухне и потолки у меня таки не почистили, хотя направляющие под гипсокартон прикреплены. Я спросил у прораба относительно потолка, он мне сказал что они зачистят везде. Еще он мне сказал что в начале марта должны испытать отопление, и начать прогревать дом, так что сразу после этого предложил начинать ремонт.
-
Ой как вы меня порадовали. А скажите, кто-то точно знает, что будет на территории у нашего дома, ну там парковка. качельки и др?
-
Пока была информация, что будет парковка на 20 машин, а вообще конечно было бы хорошо обгородить, засадить деревьями, засыпать травку, поставить качельки, ох как было б чудненько, а сдругой стороны у кого, что болит.
-
[QUOTE=Борона;10223505]Пока была информация, что будет парковка на 20 машин, а вообще конечно было бы хорошо обгородить, засадить деревьями, засыпать травку, поставить качельки, ох как было б чудненько, а сдругой стороны у кого, что болит.[/QUOTE]
Как красиво было бы.:rose:
-
[QUOTE=Борона;10223505]Пока была информация, что будет парковка на 20 машин, а вообще конечно было бы хорошо обгородить, засадить деревьями, засыпать травку, поставить качельки, ох как было б чудненько, а сдругой стороны у кого, что болит.[/QUOTE]
деревья посадят, скамейки поставят, будет все нормально:)
-
Уважаемые будущие соседи, что вы думаете по поводу наших окон, стоит ли их менять? Да согласен простенькие, но ведь Rehau.
Кстати сегодня видел как на лестничной клетке уже ложили плитку, пока симпатично выходит. Всем удачи)
-
[QUOTE=Добрый кот;10396122]Уважаемые будущие соседи, что вы думаете по поводу наших окон, стоит ли их менять? Да согласен простенькие, но ведь Rehau.
Кстати сегодня видел как на лестничной клетке уже ложили плитку, пока симпатично выходит. Всем удачи)[/QUOTE]
Да меня тоже этот вопросик волнует, мне кажется они все-таки тонковатенькие, а еще больше меня волнует наши балкончики, у кого какие мысли по этому вопросу, особенно у кого маленькие дети.
-
[QUOTE=Борона;10398718]Да меня тоже этот вопросик волнует, мне кажется они все-таки тонковатенькие, а еще больше меня волнует наши балкончики, у кого какие мысли по этому вопросу, особенно у кого маленькие дети.[/QUOTE]
У нас маленький ребенок, тоже обеспокоены этим вопрсом.. будем сразу стеклить:)
-
[QUOTE=Добрый кот;10396122]Уважаемые будущие соседи, что вы думаете по поводу наших окон, стоит ли их менять? Да согласен простенькие, но ведь Rehau.
Кстати сегодня видел как на лестничной клетке уже ложили плитку, пока симпатично выходит. Всем удачи)[/QUOTE]
а что Rehau хорошие окна? я не разбираюсь просто. По поводу менять, не знаю, может надо сначала пожить? посмотреть
-
Я конечно не спец по окнам, но вроде очень даже ничего [url]http://www.rehau.ru/[/url].
-
Нет рехао на самом деле лучшие окна, просто наши немного тонковаты, но если будут хоошо топит то эти в полне сойдут.
-
[QUOTE=Борона;10428475]Нет рехао на самом деле лучшие окна, просто наши немного тонковаты, но если будут хоошо топит то эти в полне сойдут.[/QUOTE]
я была на стройке когда было -20, было нормально, не дуло, не текло, холодно не было.
-
[QUOTE=Stefy;10458581]я была на стройке когда было -20, было нормально, не дуло, не текло, холодно не было.[/QUOTE]
Ну и отлично:D, значит окна оставляем, а балконы делаем.:rose:
-
Добрый день,уважаемые соседи!Была на стройке 7 марта,прораб сказал что 10-11 марта будут запускать отопление.Везде стоят входные двери,кнауф еще не прибит.Ведутся работы на лестничных клетках.Соседи, 2-я секция ,4 этаж, левое крыло - отзовитесь :D
-
Была сегодня на стройке, в первой парадной еще "кот не валялся". На 9-м этаже еще нет газовых труб, потолки не подбиты (сказали после запуска отопления) и т.д. Мое оптимистическое настроение потухло.... Как все долго, опять эти обещания и опять ждать... Думаю, недели через три можно будеть хоть что-то начинать делать в квартире..
-
[QUOTE=CUKERRKA;10483468]Была сегодня на стройке, в первой парадной еще "кот не валялся". На 9-м этаже еще нет газовых труб, потолки не подбиты (сказали после запуска отопления) и т.д. Мое оптимистическое настроение потухло.... Как все долго, опять эти обещания и опять ждать... Думаю, недели через три можно будеть хоть что-то начинать делать в квартире..[/QUOTE]
Дааа, ждем мы уже почти год!((( Но, есть определенные технологические процессы, через которые как бы не хотелось, перепрыгнуть нельзя. Гипсокартон нельзя монтировать в холодном помещении, хоть он и влагостойкий, лучше его прибивать в тепле, так же как и оштукатуривание. Если вы хотите уже что то делать, то без проблем можно делать перепланировку, если она вам не нужна, делайте электрику)), ровняйте полы. Еще чуть-чуть осталось))):good:
-
Электричество тоже не сделаешь, будут подбивать потолки, проверять отопление, врядли розетки и все остальное будут на месте.
Да, радиаторы и все остальное моему мастеру понравились и дверь тоже, хотя вторую дверь сказал ставить.
-
[QUOTE=CUKERRKA;10505092]Электричество тоже не сделаешь, будут подбивать потолки, проверять отопление, врядли розетки и все остальное будут на месте.
Да, радиаторы и все остальное моему мастеру понравились и дверь тоже, хотя вторую дверь сказал ставить.[/QUOTE]
а вы не ставьте розетки и выключатели, просто проведите провода. А как у вас возможно сделать вторую дверь? У меня что то не получается((((
-
По поводу двери я бы хотел вас предостеречь:
1) [url]http://fishki.net/comment.php?id=35780[/url]
2) [url]http://www.youtube.com/watch?v=Qv7egXdZMsI[/url]
Вторая ссылка мне особенно нравиться. Поэтому я рассматриваю эту дверь как дверь только на время ремонта. Не зря ведь говорят "скупой платит дважды".
-
)))))посмотрела, не прикольно... но у нас в договоре написано, что нам ставят не бронированные двери, так что да, только на время ремонта и хватит их.
-
Были сегодня на стройке, прораб, сказал, что сдача дома в мае, а ремонт можно начинать дней через 10-11 после подключения отопления.
-
так когда же подключение отопления? мне вообще говорили, что в конце февраля.
-
сказали, что завтра-послезавтра... радиаторы стоят, может, не обманывают..)
-
Отопление уже проверяли никто незнает? Интересно потолки уже подбили..
-
СОСЕДИ!!!! а кто когда приблизительно планирует вселяться в дом? я например планирую горшок , интернет и захожу жить))) спрашиваю, что бы мне там одной не было страшно))))))))))
-
Был вчера. Забор уже убрали, по периметру дома делают узкую дорожку из тротуарной плитки. В квартирах провели газовые трубы. Отопление пока не дали, вот-вот должны. В любом случае появляется ощущение близости сдачи, а может еще и погода так влияет.)))
-
[QUOTE=Stefy;10646635]СОСЕДИ!!!! а кто когда приблизительно планирует вселяться в дом? я например планирую горшок , интернет и захожу жить))) спрашиваю, что бы мне там одной не было страшно))))))))))[/QUOTE]
И мне одной жить, тоже волнует этот вопрос.:)
-
[QUOTE=MARA4KA;10730373]И мне одной жить, тоже волнует этот вопрос.:)[/QUOTE]
Я с Вами, быстро делаю ремонт и переезжаю! Пусть только включат тепло и доделают потолки.
-
[QUOTE=CUKERRKA;10732662]Я с Вами, быстро делаю ремонт и переезжаю! Пусть только включат тепло и доделают потолки.[/QUOTE]
Три девушки в одном большом доме............:D
-
[QUOTE=MARA4KA;10733249]Три девушки в одном большом доме............:D[/QUOTE]
Класс! Я из 1-й парадной 9-й этаж. А Вы девочки?
-
[QUOTE=CUKERRKA;10736617]Класс! Я из 1-й парадной 9-й этаж. А Вы девочки?[/QUOTE]
Я из последней от Сильпо этаж или 5 или 7 забыла, а квартира 34:)
-
[QUOTE=MARA4KA;10739844]Я из последней от Сильпо этаж или 5 или 7 забыла, а квартира 34:)[/QUOTE]
по ходу вы с Цукеркой живете в одной парадной:D
-
Я во второй парадной живу(первая от Сельпо). Ну классно, будем жить втроем в большом доме, уже не страшно. В гости к друг другу ходить.)))
-
Всем приветик! Мы I парадное, 9-й этаж. Кто с нами?:rolleyes:
-
Мы в парадной, что дальше от Сильпо, 6й этаж. Кто с нами?:)
-
Мы с парадной дальшей от Сильпо, 7 этаж, номер не помню, но самая первая от лестничной клетки.
-
ТАК!!! товарищи, что это получается я в своей парадной совсем ОДЫН буду?(((((
-
[QUOTE=MARA4KA;10739844]Я из последней от Сильпо этаж или 5 или 7 забыла, а квартира 34:)[/QUOTE]
)))) забыла какой этаж?)))))
Рассказываю интересную историю.)) Новострой, одинаковые планировки, владельцы одной из квартир начали делать ремонт. Сделали, как в последний рааз)) полы, свет, потолки , мебель, ну заходи и живи. (набор ключей как и у нас, одни у прораба, другой у владельца)В один прекрасный день приходят, а там люди. Спрашивают кто вы такие?? А те говорят, мы хозяева. Как так? Это наша квартира, мы даже ремонт сделали и мебель расставили. А те говорят, а вот наши документы подтверждающие право собственности. И тут человека сделавшего ремонт охватывает шок, он начинает понимать, что ЕГО квартира этажом ниже))) К счастью, люди попались нормальные и они просто поменялись квартирами.
Но вот другая история, тоже из жизни ее мне рассказал начальник нашего участка. Он делал ремонт квртиры в новом доме. Сделал, показал, все супер, все довольны. Через два дня приходит заказчик черный как смерть. В чем дело? Что то не так? Он говорит все так, но я, говорит, парадные перепутал. Но к несчастью, ту квартиру, уже с ремонтом, дали по ордеру многодетной семье алкашей. Те конечно были безмерно рады, но не захотели ни поменяться. ни возместить хотя бы часть ремонта. Вот такие дела.)))
Так что не забывайте какой у вас этаж и номер квартиры))
-
кто бы мне бесплатно ремонт сделал..)))
-
[QUOTE=SpringWind;10780463]Мы в парадной, что дальше от Сильпо, 6й этаж. Кто с нами?:)[/QUOTE]
Вспомнила у меня 7 этаж в вашей парадной.:)
-
[QUOTE=Lilchik;10772531]Всем приветик! Мы I парадное, 9-й этаж. Кто с нами?:rolleyes:[/QUOTE]
Вот уже и соседку нашла с 9-го этажа! Моя квартира - первая на право от лестницы (№49). Я уже там перепланировку сделала, с 1-о комн. получилась полуторная квартира - спальня и кухня-гостинная.
Скорее бы ремонт начать, а то меня уже с июля 2009 распирает.
-
[QUOTE=CUKERRKA;10792886]Вот уже и соседку нашла с 9-го этажа! Моя квартира - первая на право от лестницы (№49). Я уже там перепланировку сделала, с 1-о комн. получилась полуторная квартира - спальня и кухня-гостинная.
Скорее бы ремонт начать, а то меня уже с июля 2009 распирает.[/QUOTE]
А у вас квартира с 3мя окнами? Я тоже делала перепланировку из однокомнатной. получилось неплохо. А увас как?
-
[QUOTE=Stefy;10793243]А у вас квартира с 3мя окнами? Я тоже делала перепланировку из однокомнатной. получилось неплохо. А увас как?[/QUOTE]
Да, с тремя окнами. Я отделила спальню, получилось где-то 13 с чем-то м.кв., снесла стену у кухни и получилось общее пространство - кухня вроде бы с гостинной, но в апендиците. Где балкон, там у меня гостинная. Ну такая современная квартира, главное есть отдельная спальня. А у Вас как?
Звонила сегодня на стройку, тепла еще нет, сказали на этой неделе включат (как всегда). Опять ждем:sad_anim:
-
[QUOTE=CUKERRKA;10793895]Да, с тремя окнами. Я отделила спальню, получилось где-то 13 с чем-то м.кв., снесла стену у кухни и получилось общее пространство - кухня вроде бы с гостинной, но в апендиците. Где балкон, там у меня гостинная. Ну такая современная квартира, главное есть отдельная спальня. А у Вас как?
Звонила сегодня на стройку, тепла еще нет, сказали на этой неделе включат (как всегда). Опять ждем:sad_anim:[/QUOTE]
А сколько метров получилась зона гостиной без кухни?
-
Я сделала спальню 11 метров, все остальное это гостиная-кухня.Балкон там же,)) я хочу в будущем балкон застеклить, и расширить немного, но у нас такой красивый фасад, что жалко портить.)) А шо делать...думаю это будут делать все.
-
[QUOTE=CUKERRKA;10792886]Вот уже и соседку нашла с 9-го этажа! Моя квартира - первая на право от лестницы (№49). Я уже там перепланировку сделала, с 1-о комн. получилась полуторная квартира - спальня и кухня-гостинная.
Скорее бы ремонт начать, а то меня уже с июля 2009 распирает.[/QUOTE]
А я под вами - №42
-
[QUOTE=Stefy;10794111]Я сделала спальню 11 метров, все остальное это гостиная-кухня.Балкон там же,)) я хочу в будущем балкон застеклить, и расширить немного, но у нас такой красивый фасад, что жалко портить.)) А шо делать...думаю это будут делать все.[/QUOTE]
Девочки, расскажите мне непонятливой как вы из однокомнотной квартиры переплонировку сделали? Я вот со своей мучаюсь незнаю, що там к чему сделать.:)
-
[QUOTE=MARA4KA;10795591]Девочки, расскажите мне непонятливой как вы из однокомнотной квартиры переплонировку сделали? Я вот со своей мучаюсь незнаю, що там к чему сделать.:)[/QUOTE]
У Вас 3-и окна ( окно, отдельно балкон, окно на кухне)?
-
[QUOTE=CUKERRKA;10795642]У Вас 3-и окна ( окно, отдельно балкон, окно на кухне)?[/QUOTE]
А дошло, а у меня так не получиться. Скажите, а кто что придумал с этими перекрытыми трубами вентеляции на кухни? Они мне жутко портят весь задум.:)
-
[QUOTE=MARA4KA;10795915]А дошло, а у меня так не получиться. Скажите, а кто что придумал с этими перекрытыми трубами вентеляции на кухни? Они мне жутко портят весь задум.:)[/QUOTE]
хм... а где там такие трубы??
-
[QUOTE=Stefy;10796051]хм... а где там такие трубы??[/QUOTE]
На кухни. Может они не во всех квартирах есть? У меня по коридорк прямо квартира, и эти трубы с первого этажа идут.:(
-
Вложений: 1
У нас тоже 1комнатная, прямо по коридору, сделали перепланировку - увеличили немного кухню, у нас маленький ребенок, хотели отдельную спальню и гостиную зону.. вот что получилось после перепланировки
-
[QUOTE=vobik;10795036]А я под вами - №42[/QUOTE]
Супер! Будем дружить!
-
[QUOTE=SpringWind;10797107]У нас тоже 1комнатная, прямо по коридору, сделали перепланировку - увеличили немного кухню, у нас маленький ребенок, хотели отдельную спальню и гостиную зону.. вот что получилось после перепланировки[/QUOTE]
А у вас тоже трубы на кухни?:)
-
тоже.. не знаю что с ними делать.. украли столько места((
-
[QUOTE=SpringWind;10798380]тоже.. не знаю что с ними делать.. украли столько места(([/QUOTE]
хм, а где мои трубы???
-
чем выше этаж, тем больше труб - это индивидуальные вытяжки с каждой кухни и поэтому, чем выше этаж тем меньше кухня :(
Зато с такой вытяжкой можно хоть барбекю строить, хоть камин :)
-
[QUOTE=vobik;10798882]чем выше этаж, тем больше труб - это индивидуальные вытяжки с каждой кухни и поэтому, чем выше этаж тем меньше кухня :(
Зато с такой вытяжкой можно хоть барбекю строить, хоть камин :)[/QUOTE]
А я бы и без них спокойно жила.:)
-
[QUOTE=Stefy;10798634]хм, а где мои трубы???[/QUOTE]
У меня на 9-м тоже их не видно, они за кирпичной стеной. Хотя, я еще не видела газовую трубу.
-
[QUOTE=CUKERRKA;10800471]У меня на 9-м тоже их не видно, они за кирпичной стеной. Хотя, я еще не видела газовую трубу.[/QUOTE]
Да у меня тоже, они у всех закрыты кирпичём, но они реально зпнимают большой кусок кухни. И как кухню заказывать, я так понимаю угловую туда незасунишь?:)
-
[QUOTE]Мы с парадной дальшей от Сильпо, 7 этаж, номер не помню, но самая первая от лестничной клетки.[/QUOTE]
Верней 8, квартира номер 39, с этажом вот ошибся)
-
[QUOTE=vobik;10798882]чем выше этаж, тем больше труб - это индивидуальные вытяжки с каждой кухни и поэтому, чем выше этаж тем меньше кухня :(
Зато с такой вытяжкой можно хоть барбекю строить, хоть камин :)[/QUOTE]
да!!! вытяжка просто классная,
чем выше квартира тем меньше кухня???? как такое может быть? у меня 10.3м , на нижних этажах больше???
-
[QUOTE=CUKERRKA;10800471]У меня на 9-м тоже их не видно, они за кирпичной стеной. Хотя, я еще не видела газовую трубу.[/QUOTE]
газовая труба у меня справа, там пробита огромная дыра для нее, а мои трубы тоже застроены кирпичем, но мне сделали так, что получилась ниша для холодильника, и это радует. Прораб сказал что такое не у всех получалось(((
-
[QUOTE=Stefy;10794111]Я сделала спальню 11 метров, все остальное это гостиная-кухня.Балкон там же,)) я хочу в будущем балкон застеклить, и расширить немного, но у нас такой красивый фасад, что жалко портить.)) А шо делать...думаю это будут делать все.[/QUOTE]
Ага "балкон застеклить, расширить", а Вы знаете максимально разрешенный вес, нагрузку на Ваш балкон, на Вашу балконную плиту ))) как раз хватит веса на Ваше "застекление"...., выходить на него будете по-одиночке.., в лучшем случае! Спросите прораба, он Вам расскажет максимально разрешенный вес, нагрузку на Ваш балкон!
-
[QUOTE=Panamera;10807297]Ага "балкон застеклить, расширить", а Вы знаете максимально разрешенный вес, нагрузку на Ваш балкон, на Вашу балконную плиту ))) как раз хватит веса на Ваше "застекление"...., выходить на него будете по-одиночке.., в лучшем случае! Спросите прораба, он Вам расскажет максимально разрешенный вес, нагрузку на Ваш балкон![/QUOTE]
а вы уже знаете? поделитесь)))
-
[QUOTE=Stefy;10809029]а вы уже знаете? поделитесь)))[/QUOTE]
не более 400 кг
-
[QUOTE=Panamera;10834138]не более 400 кг[/QUOTE]
прекрасно, значит с моим весом я смогу находиться там без проблем)) в крайнем случае, для общего спокойствия, укреплю его)))
-
[QUOTE=Stefy;10835003]прекрасно, значит с моим весом я смогу находиться там без проблем)) в крайнем случае, для общего спокойствия, укреплю его)))[/QUOTE]
ага укрепите... ))) правда как "стеклить, расширить" и при этом еще самой выходить на балкон думаю Вам прийдется хорошо подумать ))))
-
Здравствуйте,соседи! Мы из 1-ой парадной,4 этаж,№ 14,однокомнатная с 3-я окнами.Скажите ,пожалуйста,кто знает, почему до сих пор не включили отопление? Работает уже госкомиссия? Если работает, то как давно? Мы не были на стройке уже 2,5 месяца.Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Panamera;10836072]ага укрепите... ))) правда как "стеклить, расширить" и при этом еще самой выходить на балкон думаю Вам прийдется хорошо подумать ))))[/QUOTE]
такое ощущение, что вы мой сосед снизу))) раз так переживаете
-
[QUOTE=Yulia Ruzhova;10845939]Здравствуйте,соседи! Мы из 1-ой парадной,4 этаж,№ 14,однокомнатная с 3-я окнами.Скажите ,пожалуйста,кто знает, почему до сих пор не включили отопление? Работает уже госкомиссия? Если работает, то как давно? Мы не были на стройке уже 2,5 месяца.Заранее спасибо.[/QUOTE]
Вчера мой мастер был на стройке, прораба не видел, но поговорил с рабочими. Сказали, что в конце недели подключат отопление (тянуть дальше некуда, конец отопительного сезона), канализации нет, вода привозная..зато забор и ворота сняли, облагораживают территорию.. Наверное терпения надо набраться на месяц:papuan:
-
[QUOTE=CUKERRKA;10851853]Вчера мой мастер был на стройке, прораба не видел, но поговорил с рабочими. Сказали, что в конце недели подключат отопление (тянуть дальше некуда, конец отопительного сезона), канализации нет, вода привозная..зато забор и ворота сняли, облагораживают территорию.. Наверное терпения надо набраться на месяц:papuan:[/QUOTE]
У нас до сихпор нет канализации?:(:(:(
-
[QUOTE=CUKERRKA;10851853]Вчера мой мастер был на стройке, прораба не видел, но поговорил с рабочими. Сказали, что в конце недели подключат отопление (тянуть дальше некуда, конец отопительного сезона), канализации нет, вода привозная..зато забор и ворота сняли, облагораживают территорию.. Наверное терпения надо набраться на месяц:papuan:[/QUOTE]
как нет канализации????????? может просто не врезались еще?
-
[QUOTE=MARA4KA;10852363]У нас до сихпор нет канализации?:(:(:([/QUOTE]
Да, не врезались
-
Что значит врезались? Подключили трубы дома к городской сети канализаций?
Что то тянут они с этим отоплением, уже хотим делать ремонт, сколько уже можно тянуть.
-
[QUOTE=Stefy;10850211]такое ощущение, что вы мой сосед снизу))) раз так переживаете[/QUOTE]
Что Вы я переживаю больше за Вашу безопасность..., но тем не менее Ваше приземление на мой балкон будет для меня неожиданостью )))