Мамочки из 5-й группы подскажите, может кто интересовался, на утреннике все девочки-снежинки и мальчики-петрушки - это обязательно? Как-то однообразно получается:)
Вид для печати
Мамочки из 5-й группы подскажите, может кто интересовался, на утреннике все девочки-снежинки и мальчики-петрушки - это обязательно? Как-то однообразно получается:)
[QUOTE=КрасиваЯ;8475768]Мамочки из 5-й группы подскажите, может кто интересовался, на утреннике все девочки-снежинки и мальчики-петрушки - это обязательно? Как-то однообразно получается:)[/QUOTE]
Марина Ивановна сказала, что все мальчики Петрушки, а девочки Снежинки, согласна - однообразно, но у них это по сценарию (кто пишет не знаю)
У нас во 2-й группе тоже все девочки Снежинки, а мальчики Петрушки и Снеговички. Автор сценария, наверняка, тот же. Человек с большим творческим воображением:)
[QUOTE=Maximama;8477229]У нас во 2-й группе тоже все девочки Снежинки, а мальчики Петрушки и Снеговички. Автор сценария, наверняка, тот же. Человек с большим творческим воображением:)[/QUOTE]
Ну у Вас хоть Снеговички:)
[QUOTE=Maximama;8477229]У нас во 2-й группе тоже все девочки Снежинки, а мальчики Петрушки и Снеговички. Автор сценария, наверняка, тот же. Человек с большим творческим воображением:)[/QUOTE]
Мало того, на вопрос а можно ли все-таки прийти тигром или волком потому что костюм уже есть сказали "НЕТ". А сценарии наверно методист пишет - на сколько знаю обычно его работа (ее в данном случае):rzhu_nimagu: Они и с питанием и с фондом сада такое творчество проявляют:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Сценарий - это громко сказано:rzhu_nimagu: Модный блокбастер с двумя действующими лицами:rzhu_nimagu:
Кто-то хотя-бы примерно знает о чём этот "сценарий" и что детки учат? Мой ещё рассказать толком не может, на все мои вопросы отвечает "ДА":)
[QUOTE=КрасиваЯ;8491667]Сценарий - это громко сказано:rzhu_nimagu: Модный блокбастер с двумя действующими лицами:rzhu_nimagu:
Кто-то хотя-бы примерно знает о чём этот "сценарий" и что детки учат? Мой ещё рассказать толком не может, на все мои вопросы отвечает "ДА":)[/QUOTE]
Так наш такой же разговорчивый:rzhu_nimagu: Вы так выросли - сегодня утром с вашим папой одновременно пришли, я давно Марка не видела, такой большой стал! И в отличии от Макса совершенно спокойно пошел в группу, сел за стол в ожидании завтрака. А мы висели на маминой ноге минут 15... Их там сегодня 14 человек, но все довольные, бегают-играют:) Просто у нас в группе все детки январские, и только мы, Олежка и Вы на пол года младше:shine:
[QUOTE=Мамуля;8491765]Так наш такой же разговорчивый:rzhu_nimagu: Вы так выросли - сегодня утром с вашим папой одновременно пришли, я давно Марка не видела, такой большой стал! И в отличии от Макса совершенно спокойно пошел в группу, сел за стол в ожидании завтрака. А мы висели на маминой ноге минут 15... Их там сегодня 14 человек, но все довольные, бегают-играют:) Просто у нас в группе все детки январские, и только мы, Олежка и Вы на пол года младше:shine:[/QUOTE]
Спасибо:) Растёт не по дням, а по часам:) Удивляет каждый день чем-то новым.Особенно после садика:)
Очень хочется пойти поглядеть на малышат, но пока не получается:( Довольствуюсь пока рассказами папы и дедушки, ну и форумом:)
[QUOTE=КрасиваЯ;8492671]Спасибо:) Растёт не по дням, а по часам:) Удивляет каждый день чем-то новым.Особенно после садика:)
Очень хочется пойти поглядеть на малышат, но пока не получается:( Довольствуюсь пока рассказами папы и дедушки, ну и форумом:)[/QUOTE]
Заранее бронируй в семье право посещения детского сада 25 в 9.30 - первый утренник все-таки:)
[QUOTE=Мамуля;8492756]Заранее бронируй в семье право посещения детского сада 25 в 9.30 - первый утренник все-таки:)[/QUOTE]
Ира, а что, нужно бронировать посещение??? Я думала что можно прийти и присутствовать...
Настя, привет! Ира имела в виду, что маме Марка нужно между родственниками договорится, чтоб она точно смогла присутствовать на утреннике:)
[QUOTE=Анна Калиновская;8499657]Настя, привет! Ира имела в виду, что маме Марка нужно между родственниками договорится, чтоб она точно смогла присутствовать на утреннике:)[/QUOTE]
Привет:) а ты куда пропала? вы ходите в сад? мы опять болеем:(никого не вижу и на форуме давно тебя не было. Дело в том, что у меня и тетя и сестра двоюродная, собрались идти:laugh: все хотят этот момент знаменательный запечатлить в памяти, как еще бабушка молчит - не знаю:)
Вы готовы, костюм уже приготовили?
На форуме я постоянно, в этой теме просто ничего не писала.На прошлой неделе были 3 раза, на этой небыли, состояние неоднозначное, может в чт-пт пойдём, костюм шьём для садика, а на новый год уже купили, самое главное не заболеть/выздороветь до утренника:)
[QUOTE=Анна Калиновская;8502943]На форуме я постоянно, в этой теме просто ничего не писала.На прошлой неделе были 3 раза, на этой небыли, состояние неоднозначное, может в чт-пт пойдём, костюм шьём для садика, а на новый год уже купили, самое главное не заболеть/выздороветь до утренника:)[/QUOTE]
В смысле - домой костюм другой? Я даже не подумала... решила что в одном будет, про заболеть/выздороветь - это ты правильно сказала, сама такая...
[QUOTE=Мамуля;8478577]Мало того, на вопрос а можно ли все-таки прийти тигром или волком потому что костюм уже есть сказали "НЕТ". А сценарии наверно методист пишет - на сколько знаю обычно его работа (ее в данном случае):rzhu_nimagu: Они и с питанием и с фондом сада такое творчество проявляют:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
вроде музработник сценарий придумывает, а методист утверждает его или не утверждает:)
[QUOTE=Anastasiad;8503307]В смысле - домой костюм другой? Я даже не подумала... решила что в одном будет, про заболеть/выздороветь - это ты правильно сказала, сама такая...[/QUOTE]
Нас пригласили на день рождения 1 января и к бабушке тоже в костюме придём, Олег захотел быть волком - купили волка, а потом в садике про петрушку узнали. Пока петрушку он не очень понимает:( Посмотрим, что из этого выйдет:)
[QUOTE=Анна Калиновская;8503917]Нас пригласили на день рождения 1 января и к бабушке тоже в костюме придём, Олег захотел быть волком - купили волка, а потом в садике про петрушку узнали. Пока петрушку он не очень понимает:( Посмотрим, что из этого выйдет:)[/QUOTE]
Да уж, во-первых персонаж непонятный нашим деткам, во-вторых намного интереснее когда все разные, когда и мишки, и белочки, и снеговики, и мальвины...
Оказывается петрушки не только в нашем садике, но и в других та же самая кухня:sarcastic:
Начался карантин.... Может утренник после карантина все-таки будет...
Мне с другого садика позвонили тоже сказали про карантин, а нашим воспитателям не дозвонится. А что сказали на сколько карантин?
Вчера вечером еле прошла в сад. Неужели совсем некому хоть немного убрать снег... Мой ребенок встречает меня 2 дня в колготках задом наперед, затем 2 дня в тапках не на ту ногу, это при няне и воспитательнице, небольшом количестве детей в группе. Советский Союз жив - деньги платите, делать ничего не будем. А еще и карантин опять.
[QUOTE=чаша;8672770]Вчера вечером еле прошла в сад. Неужели совсем некому хоть немного убрать снег... [/QUOTE]
Воспитатели сегодня убирали...
А мы заболели недождавшись карантина. Грип очень сильный. Температуру 40 ничто не берёт. А скорая приехала через 5 часов после вызова. Все это время поливала ребенка водкой.
Будте здоровы и не болейте. Берегите деток.
А что сами не могли сделать укол анальгин с димедролом, скорая только так и сбивает тем-ру
Кто нибудь слышал на сколько закрыли садик
Мы ставили свечку анальдим. Не спасло :(
[QUOTE=РannaSonya;8737978]Мы ставили свечку анальдим. Не спасло :([/QUOTE]
Согласна с Вами - у нас было и такое ни анальдим ни уколы (что вообще-то одно и то же) не помогало. И приходилось поливать спиртом... Выздоравливайте!:rose:
Звонила воспитательнице - сказала возможно со вторника сад заработает, обещала что обязательно перезвонит - ждемс :-) Ведь сад закрыли из-за распоряжения Гурвица "чрезвычайная ситуация" а не из-за болезней. Просто продукты в сад возить не могут.
Не хочется пропустить утренник, напишите если есть инфо
Выздоравливайте!:rose:
Спасибочки. Темпертура спала. Сейчас отходим от болезни. Вот жаль... утренник пропустить не хочется. Все-таки первый садиковский праздник.
Сегодня звонила заведующей на этой недели садик закрыт и утренников не будет, а на следующей не известно
[QUOTE=sheilak;8787964]Сегодня звонила заведующей на этой недели садик закрыт и утренников не будет, а на следующей не известно[/QUOTE]
Я в расстройстве... Больше всего мне не понятно почему воспитатели ходят на работу с понедельника, продукты довезти вроде не проблема - все дороги уже расчищены и растаяли, 90% садов работают с сегодняшнего дня а мы на неопределенном сроке... Про утренник вообще молчу... Мы уже и костюм пошили... И вообще это первый утренник в саду. Думаю его перенесут на крайняк, но чтоб совсем отменить?!
Будем надеяться что все утренники проведут после НГ, а закрыли садик на карантин
[QUOTE=sheilak;8793204]Будем надеяться что все утренники проведут после НГ, а закрыли садик на карантин[/QUOTE]
А мне кажется что все гораздо проще. Город оказался не готов к снегопаду. Внезапно потратили кучу денег на уборку снега. Тех самых денег которых перед выборами не хватает. Еще и недополучение в бюджет в связи с простоем рынков. А чего бы не поступить так, как уже привыкли - съэкономить на детях. Сотни садов, в каждом по три сотни детей - это огромные деньги на питание... В Луганске было не лучше нашего - сады работают. В Белгороде Днестровском - хуже, сады открыты сегодня... С дорогами все в порядке...
[QUOTE=Мамуля;8796873]А мне кажется что все гораздо проще. Город оказался не готов к снегопаду. Внезапно потратили кучу денег на уборку снега. Тех самых денег которых перед выборами не хватает. Еще и недополучение в бюджет в связи с простоем рынков. А чего бы не поступить так, как уже привыкли - съэкономить на детях. Сотни садов, в каждом по три сотни детей - это огромные деньги на питание... В Луганске было не лучше нашего - сады работают. В Белгороде Днестровском - хуже, сады открыты сегодня... С дорогами все в порядке...[/QUOTE]
Некоторые сады с понедельника уже работают...
Я сегодня разговаривала с одной девушкой она сказала садики на карантин не закрывали (школы да).И многие садики работают, тогда как понять почему наш садик закрыт? И почему наша малыши не могут порадоваться утренникам. Ладно что садик закрыт, но утренники............
[QUOTE=sheilak;8811938]Я сегодня разговаривала с одной девушкой она сказала садики на карантин не закрывали (школы да).И многие садики работают, тогда как понять почему наш садик закрыт? И почему наша малыши не могут порадоваться утренникам. Ладно что садик закрыт, но утренники............[/QUOTE]
"Была сегодня в школе. Наша учительница была сегодня в горсовете. Каникулы в школах до 11 января,в детских садах до 20 января официально! "
https://forumodua.com/showthread.php?t=303469&page=43
Я В ШОКЕ!!!! СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЭМОЦИИ.........
Изменений нет? А что будет с утренниками. Денежку на Деда Мороза собрали и что???????????????????
Ура! Сад открыт!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста. У нас такая проблемма. У нас нет Одесской прописки, а везде требуют регистрацию. Можно ли на прямую подойти к заведующей садиком. Есть ли там места и какое питание. Кто знает или сталкивался с такой проблеммой помогите или посоветуйте что-то. Заранее спасибо.
[QUOTE=nema81;9168112]Подскажите пожалуйста. У нас такая проблемма. У нас нет Одесской прописки, а везде требуют регистрацию. Можно ли на прямую подойти к заведующей садиком. Есть ли там места и какое питание. Кто знает или сталкивался с такой проблеммой помогите или посоветуйте что-то. Заранее спасибо.[/QUOTE]
В этот сад проблематично даже с пропиской... Попробуйте подъехать в киевскую райадминистрацию в отдел образования (второй этаж) если можно решить - то только там.
А меня интересует вопрос как в нашем саду с утренниками? У вас перенесли? Или были до нового года? А то у нас неприятная история получилась - собрали собрание числа 10 декабря по поводу утренника. Решили сдать по 100 грн на подарки и деткам и воспитателям-няне. В итоге на собрание с деньгами пришло 5 человек (хотя знали зачем идут), до утренника (вернее до карантина) сдали всего 10 (т.е. половина группы, причем активно сдали новенькие). Утренник так и не состоялся, решили поздравим когда выйдем. Карантин затянулся. Теперь как-то некрасиво выходит что еще не поздравили с праздниками (хотя сад месяц закрыт был - где искать нерадивых родителей и как собрать хотя бы человек 5 чтоб идти поздравлять)... Более того, половина сдала деньги и спрашивает что с утренниками. А половина "морозится" "а---а--а, ну сдам конечно раз ЕЩЕ надо, я думала новый год прошел и не надо". Возмущена - ну как так можно?! Разве родители не в курсе что с новым годом надо поздравить? Для некоторых новый год огромная неожиданность и новость? Тем более что таких поздравлений 3 вгоду - дни рожденья, новый год и 8 марта... Это люди проводящие с вашими детками весь день 5 дней в неделю... А вы не считаете нужным 3 раза в году сказать "спасибо"?!!! (это я про "несознательную половину"...)... Больше всего радует когда "а мы эту неделю не ходим, нам тоже сдавать?" - это при том, что все-таки к воспитателям ходите, а с подарками детям решили 2 больших ролевых игрушки в группу, и дети-то игрушками играют. Как-то выходит одни даже если сложно сдают деньги, всем интересуются. Другие вечно морозятся. Меня достала одна мамаша веччно "включающая дуру", у которой нет домашнего, но она может всякую чушь часами обсуждать по мобильному (когда звоню я разумеется) и нести бред типа " а я подходила к вашему дому, стояла час, а вы не вышли, а я думала выйдете - я ж говорила что приблизительно утром прийду". А хотя бы вызов с мобильного слабо кинуть? Или я типа должна с 7 до 11 на крыльце дома сидеть? И вообще все НОРМАЛЬНЫЕ сдали ДО 24 декабря!!! (на когда утренник был), некоторые перезванивают и спрашивают куда привезти и подходят куда нужно, раз опоздали со сдачей в сад в силу болезней/отъездов и т.д. Но некоторые НЕ НОРМАЛЬНЫЕ вечно прячутся и несут всякую чушь и это не может не нервировать. Я могу понять когда с деньгами проблема (все бывает) и человек говорит "давайте буду частями, с опозданием сдавать" НО БЕСИТ когда "а надо?" "а я стояла под вашим домом" и тому подобное...
[QUOTE=Мамуля;9182035]В этот сад проблематично даже с пропиской... Попробуйте подъехать в киевскую райадминистрацию в отдел образования (второй этаж) если можно решить - то только там.
А меня интересует вопрос как в нашем саду с утренниками? У вас перенесли? Или были до нового года? А то у нас неприятная история получилась - собрали собрание числа 10 декабря по поводу утренника. Решили сдать по 100 грн на подарки и деткам и воспитателям-няне. В итоге на собрание с деньгами пришло 5 человек (хотя знали зачем идут), до утренника (вернее до карантина) сдали всего 10 (т.е. половина группы, причем активно сдали новенькие). Утренник так и не состоялся, решили поздравим когда выйдем. Карантин затянулся. Теперь как-то некрасиво выходит что еще не поздравили с праздниками (хотя сад месяц закрыт был - где искать нерадивых родителей и как собрать хотя бы человек 5 чтоб идти поздравлять)... Более того, половина сдала деньги и спрашивает что с утренниками. А половина "морозится" "а---а--а, ну сдам конечно раз ЕЩЕ надо, я думала новый год прошел и не надо". Возмущена - ну как так можно?! Разве родители не в курсе что с новым годом надо поздравить? Для некоторых новый год огромная неожиданность и новость? Тем более что таких поздравлений 3 вгоду - дни рожденья, новый год и 8 марта... Это люди проводящие с вашими детками весь день 5 дней в неделю... А вы не считаете нужным 3 раза в году сказать "спасибо"?!!! (это я про "несознательную половину"...)... Больше всего радует когда "а мы эту неделю не ходим, нам тоже сдавать?" - это при том, что все-таки к воспитателям ходите, а с подарками детям решили 2 больших ролевых игрушки в группу, и дети-то игрушками играют. Как-то выходит одни даже если сложно сдают деньги, всем интересуются. Другие вечно морозятся. Меня достала одна мамаша веччно "включающая дуру", у которой нет домашнего, но она может всякую чушь часами обсуждать по мобильному (когда звоню я разумеется) и нести бред типа " а я подходила к вашему дому, стояла час, а вы не вышли, а я думала выйдете - я ж говорила что приблизительно утром прийду". А хотя бы вызов с мобильного слабо кинуть? Или я типа должна с 7 до 11 на крыльце дома сидеть? И вообще все НОРМАЛЬНЫЕ сдали ДО 24 декабря!!! (на когда утренник был), некоторые перезванивают и спрашивают куда привезти и подходят куда нужно, раз опоздали со сдачей в сад в силу болезней/отъездов и т.д. Но некоторые НЕ НОРМАЛЬНЫЕ вечно прячутся и несут всякую чушь и это не может не нервировать. Я могу понять когда с деньгами проблема (все бывает) и человек говорит "давайте буду частями, с опозданием сдавать" НО БЕСИТ когда "а надо?" "а я стояла под вашим домом" и тому подобное...[/QUOTE]
Мамуля, не нервничайте! Нервные клетки не восстанавливаются:) Предлагаю огласить список морозящихся на следующем собрании при воспитателях и няничке. Пусть страна знает своих героев:)
[QUOTE=Мамуля;9182035]В этот сад проблематично даже с пропиской... Попробуйте подъехать в киевскую райадминистрацию в отдел образования (второй этаж) если можно решить - то только там.
А меня интересует вопрос как в нашем саду с утренниками? У вас перенесли? Или были до нового года? А то у нас неприятная история получилась - собрали собрание числа 10 декабря по поводу утренника. Решили сдать по 100 грн на подарки и деткам и воспитателям-няне. В итоге на собрание с деньгами пришло 5 человек (хотя знали зачем идут), до утренника (вернее до карантина) сдали всего 10 (т.е. половина группы, причем активно сдали новенькие). Утренник так и не состоялся, решили поздравим когда выйдем. Карантин затянулся. Теперь как-то некрасиво выходит что еще не поздравили с праздниками (хотя сад месяц закрыт был - где искать нерадивых родителей и как собрать хотя бы человек 5 чтоб идти поздравлять)... Более того, половина сдала деньги и спрашивает что с утренниками. А половина "морозится" "а---а--а, ну сдам конечно раз ЕЩЕ надо, я думала новый год прошел и не надо". Возмущена - ну как так можно?! Разве родители не в курсе что с новым годом надо поздравить? Для некоторых новый год огромная неожиданность и новость? Тем более что таких поздравлений 3 вгоду - дни рожденья, новый год и 8 марта... Это люди проводящие с вашими детками весь день 5 дней в неделю... А вы не считаете нужным 3 раза в году сказать "спасибо"?!!! (это я про "несознательную половину"...)... Больше всего радует когда "а мы эту неделю не ходим, нам тоже сдавать?" - это при том, что все-таки к воспитателям ходите, а с подарками детям решили 2 больших ролевых игрушки в группу, и дети-то игрушками играют. Как-то выходит одни даже если сложно сдают деньги, всем интересуются. Другие вечно морозятся. Меня достала одна мамаша веччно "включающая дуру", у которой нет домашнего, но она может всякую чушь часами обсуждать по мобильному (когда звоню я разумеется) и нести бред типа " а я подходила к вашему дому, стояла час, а вы не вышли, а я думала выйдете - я ж говорила что приблизительно утром прийду". А хотя бы вызов с мобильного слабо кинуть? Или я типа должна с 7 до 11 на крыльце дома сидеть? И вообще все НОРМАЛЬНЫЕ сдали ДО 24 декабря!!! (на когда утренник был), некоторые перезванивают и спрашивают куда привезти и подходят куда нужно, раз опоздали со сдачей в сад в силу болезней/отъездов и т.д. Но некоторые НЕ НОРМАЛЬНЫЕ вечно прячутся и несут всякую чушь и это не может не нервировать. Я могу понять когда с деньгами проблема (все бывает) и человек говорит "давайте буду частями, с опозданием сдавать" НО БЕСИТ когда "а надо?" "а я стояла под вашим домом" и тому подобное...[/QUOTE]
Это не только у вас, я тоже до сих пор собираю деньги, и уже услышала в ответ: "Я уже не буду сдавать". Честно именно от этой мамы не ожидала. Правда, сдают всё же больше те, с кем с яслей ходим.
Мамуля, добрыйвечер. сегодня утром спрашивала у Марины Ивановны за утренник - они еще ничего не знают, когда и будет ли вообще, мне что то не верится что у нас будет:( хотя в некоторых садах и на пятницу назначили, может и наших ангелам повезет
[QUOTE=Anastasiad;9189687]Мамуля, добрыйвечер. сегодня утром спрашивала у Марины Ивановны за утренник - они еще ничего не знают, когда и будет ли вообще, мне что то не верится что у нас будет:( хотя в некоторых садах и на пятницу назначили, может и наших ангелам повезет[/QUOTE]
Добрый! Мама Олежки спрашивала, так Ольга Ивановна сказала что в среду они с Мариной Ивановной вместе работают, они посоветуются и точно скажут. А мне кажется что они обиделись за поздравления с новым годом... Как-то не очень вышло... Вобщем решили завтра пойдем поздравлять, раз уже завтра как раз они обе будут. Приглашаю всех желающих к часу дня, открытки все равно от группы подпишем. Но на собрании или на утреннике я обязательно выскажусь пофамильно о "доблестной половине":devil: Из хорошего - егодня 3 человека все-таки досдало:D Итого не сдало 8 из 19, но это уже лучше
[QUOTE=Мамуля;9190758]Добрый! Мама Олежки спрашивала, так Ольга Ивановна сказала что в среду они с Мариной Ивановной вместе работают, они посоветуются и точно скажут. А мне кажется что они обиделись за поздравления с новым годом... Как-то не очень вышло... Вобщем решили завтра пойдем поздравлять, раз уже завтра как раз они обе будут. Приглашаю всех желающих к часу дня, открытки все равно от группы подпишем. Но на собрании или на утреннике я обязательно выскажусь пофамильно о "доблестной половине":devil: Из хорошего - егодня 3 человека все-таки досдало:D Итого не сдало 8 из 19, но это уже лучше[/QUOTE]
привет, сегодня утром Ольга Ивановна сказала что скорее всего на следующей неделе, напиши когда вернетесь из сада как все прошло, ок? и может уже за утренник они что то скажут, я не думаю что они обиделись, мы ведь к утреннику это все хотели... как лучше (а получилось как всегда), прийти не смогу - на работе, вообще как то у нас все ненормально, деньги не сдали, как ты подарки будешь покупать? давай может еще скинемся чтоб закрыть остаток, а потом на собрании или на утреннике они вернут, а то как же есле состоится утренник, а мы без подарков:(? и тем более - мы все равно хотели в группу это покупать
[QUOTE=Anastasiad;9207222]привет, сегодня утром Ольга Ивановна сказала что скорее всего на следующей неделе, напиши когда вернетесь из сада как все прошло, ок? и может уже за утренник они что то скажут, я не думаю что они обиделись, мы ведь к утреннику это все хотели... как лучше (а получилось как всегда), прийти не смогу - на работе, вообще как то у нас все ненормально, деньги не сдали, как ты подарки будешь покупать? давай может еще скинемся чтоб закрыть остаток, а потом на собрании или на утреннике они вернут, а то как же есле состоится утренник, а мы без подарков:(? и тем более - мы все равно хотели в группу это покупать[/QUOTE]
Деньги дособрать нужно однозначно. Часть собранных денег идёт на поздравление воспитателям и нянечке ОТ ГРУППЫ, а оставшейся части не хватает на подарки детям ГРУППЫ. Скинуться конечно можно, НО из принципа считаю что не стоит. Во-первых, это сильно обрадует должников и на следующий раз это будет их ещё больше расслаблять, а во-вторых бегать за ними и забирать СВОИ деньги будет гораздо дольше и сложнее, а может и нереально вообще. Могу попробовать додавить снегурочек:) Кто со мной? Мамуля, давай телефоны должников, будем разбираться по понятиям:rtfm:
Ой! Извините! Я как-то выпала на месяцок :( А могла бы подойти с вами к часу. Сегодня была в садике и Ольга Ивановна сказала, что утренник скорее всего будет на следущей неделе. Но на всякий случай ей надо перезвонить. Но программу детки репитируют :) они в ожидании и нехотелось бы их расстраивать. Если что-то нужно, говорите, звоните.
Ну все, были в саду, как раз были и Ольга, и Марина и Лена. Поздравили с прошедшими праздниками (вышло тематично на "Старый новый год"). В группе тепло, все украшено на новогоднюю тематику, меню нормальное детки рисовали елочки:D
Сказали что утренник точно будет, на следующей неделе, дату уточнят в пятницу. Сейчас репетируют что забыли и мальчики активно хотят быть снежинками :-)
В группе появились новые детки - теперь по списку деток 22 (было 19), один новенький даже сдал деньги! Еще удалось частично вытрусить деньги с самых несдающих. Доскидываться принципиально не будем!!! А то они так вообще сдавать перестанут. На сегодняшний день собрано 1370 грн, потрачено 900.
[QUOTE=Мамуля;9210002]Ну все, были в саду, как раз были и Ольга, и Марина и Лена. Поздравили с прошедшими праздниками (вышло тематично на "Старый новый год"). В группе тепло, все украшено на новогоднюю тематику, меню нормальное детки рисовали елочки:D
Сказали что утренник точно будет, на следующей неделе, дату уточнят в пятницу. Сейчас репетируют что забыли и мальчики активно хотят быть снежинками :-)
В группе появились новые детки - теперь по списку деток 22 (было 19), один новенький даже сдал деньги! Еще удалось частично вытрусить деньги с самых несдающих. Доскидываться принципиально не будем!!! А то они так вообще сдавать перестанут. На сегодняшний день собрано 1370 грн, потрачено 900.[/QUOTE]
Ух ты! Да здраствует утренник! А костюм Петрушки всё-таки надо... пошла шить
Подскажите пожалуйста, отдал в этот сад ребенка, только начали ходить, в первый день когда я забирал ребенка обратил внимание на ненормальную заторможенность, в последующие дни забирала бабушка и сегодня мне заявила, что тоже отметила такое состояние. Ни кто с таким не сталкивался, и может в саду дают успокоительное ребенку, у меня такая ситуация вызывает тревогу.
[QUOTE=Mr.Plague;9219462]Подскажите пожалуйста, отдал в этот сад ребенка, только начали ходить, в первый день когда я забирал ребенка обратил внимание на ненормальную заторможенность, в последующие дни забирала бабушка и сегодня мне заявила, что тоже отметила такое состояние. Ни кто с таким не сталкивался, и может в саду дают успокоительное ребенку, у меня такая ситуация вызывает тревогу.[/QUOTE]
Уверена,что это всего лишь защитная реакция ребенка-сидел себе дома с мамочкой и папочкой,а тут, на тебе,отправили к каким-то тетенькам чужим!:) Освоиться и все будет в порядке! Мы в сад со второй попытки пошли!
Хотелось бы быть уверенным, но еще ни одна стрессовая ситуация не вызывала такой реакции, и зная своего ребенка очень странно видеть такое состояние.
[QUOTE=Mr.Plague;9219462]Подскажите пожалуйста, отдал в этот сад ребенка, только начали ходить, в первый день когда я забирал ребенка обратил внимание на ненормальную заторможенность, в последующие дни забирала бабушка и сегодня мне заявила, что тоже отметила такое состояние. Ни кто с таким не сталкивался, и может в саду дают успокоительное ребенку, у меня такая ситуация вызывает тревогу.[/QUOTE]
А можно поинтересоваться в какую группу? Успокоительное ? Уверена - нет. А вот "прессинг" - вполне. Опять же - кто воспитатели...
Взрослые тоже не всегда адекватны в незнакомой обстановке,а тут Малявочка! Уверена,что ни о каких успокоительных и речи быть не может,а вот "прессинг" понятие тоже неоднозначное-все дети воспитываются в разных семьях! Мы ведь не знаем в какой семье воспитывается Ваш ребенок!? В любом случае, такая кардинальная смена обстановки не всегда вызывает ожидаемый эффект!
[QUOTE=Kamarádka;9225869]Взрослые тоже не всегда адекватны в незнакомой обстановке,а тут Малявочка! Уверена,что ни о каких успокоительных и речи быть не может,а вот "прессинг" понятие тоже неоднозначное-все дети воспитываются в разных семьях! Мы ведь не знаем в какой семье воспитывается Ваш ребенок!? В любом случае, такая кардинальная смена обстановки не всегда вызывает ожидаемый эффект![/QUOTE]
тоже уверена что дело не в успокоительных - вряд ли рискнут, за это ведь посадить могут. А сейчас детки часто болеют, следовательно часто сдают анализы которые такие вещи показывают. Просто адаптация у всех по-разному проходит.
Абсолютно согласна!
УРА!!! Утреннику быть - он в среду, 20 января :D:D:D
Так что кто случайно еще не Петрушка и не снежинка - срочно задумайтесь
не волнуйтесь - мы ходим туда с ентября. и впервые такое слышу, не может быть такого, может так ребенок переживает адаптацию? ведь детки разные-кто то плачет, а кто таким образом, а может устает с непривычки?, все таки дома нет такого, а тут все новое и еще таких же человек ....надцать бегает:)с воспитателем поговорите, спросите как ведет себя в течении дня (ребенок), может и найдете причину, а так радикально думать...:stop:
Мой малый первые пару недель приходил домой обессиленный полностью, такое впечатление что весь день пахал:) Столько нового и сразу! Состояние очень похожее на то, что вы описываете. Может он просто устал?
А может ребёнок привык спать до 16-17 ч , а в садике они до 15-15.30 спят или вообще по др. причине.И вообще - это глупо, давать какую-то гадость(успокоительное) прямо в первые дни адаптации вашего ребёнка, уж там поверьте есть более шумные и буйные кандидаты (как мой Олег), никогда ничего подобного не замечала:)
[QUOTE=КрасиваЯ;9207714]Деньги дособрать нужно однозначно. Часть собранных денег идёт на поздравление воспитателям и нянечке ОТ ГРУППЫ, а оставшейся части не хватает на подарки детям ГРУППЫ. Могу попробовать додавить снегурочек:) Кто со мной? Мамуля, давай телефоны должников, будем разбираться по понятиям:rtfm:[/QUOTE]
Докладываю обстановку - дела уже получше: в общей сложности сдали 1500 грн (из 2200 возможных, но это трое новичков появилось, т.к. до карантина было 19). 900 мы уже подарили от группы. Сейчас есть 600, в перспективе возможны 700, но одного мальчика даже воспитатели телефон не знают. Остальные - по просьбе вот:
1. Онищенко Денис - 50 грн
2. Гороховецкий Артем - 100 грн
3. Петрова Мишель - 100 грн
4. Егоров Денис 100 грн
5. Федорович Стефания 100 грн
6. Рудой Егор 50 грн
7. Бодин Никита 100 грн
8. Кирилов Артем 100 грн
И еще вопросик - на родительском собрании кто-то говорил что папа работает на складе игрушек и возможны скидки - объявитесь кто это или может помнит кто? Хочется купить качественные, чтоб прослужили не неделю.
Спасибо. Я поразмыслив тоже решил, что среагировал немного параноидально, просто переживаю за неё. Забирал в четверг, так она выбежала, на руки заскочила, и тут уж и не пахло заторможенностью, наверное действительно уставала.
Нам не звонили, мы новички. 097-929-52-22 Федорович Стефания готова сдать деньги.
[QUOTE=Mr.Plague;9275370]Нам не звонили, мы новички. 097-929-52-22 Федорович Стефания готова сдать деньги.[/QUOTE]
Совершенно верно, я телефоны новеньких только в пятницу узнала :-) Деньги можно сдать воспитателю:) Спасибо за отзывчивость:rose:
[QUOTE=Mr.Plague;9275370]Нам не звонили, мы новички. 097-929-52-22 Федорович Стефания готова сдать деньги.[/QUOTE]
16 января "готова сдать деньги", 18 января уже не готова... Простите конечно, но как я по-Вашему должна в среду утром прийти с игрушками?! Наверно надо еще поездить по городу, найти нужные, купить и привезти.
Мамуля, вы как в той песне, на грубость нарываетесь. Когда мы сдали деньги? Прошу уточнить. Своими постами вы задеваете мою честь и достоинство, а так же деловую репутацию.
[QUOTE=Mr.Plague;9350223]Мамуля, вы как в той песне, на грубость нарываетесь. Когда мы сдали деньги? Прошу уточнить. Своими постами вы задеваете мою честь и достоинство, а так же деловую репутацию.[/QUOTE]
Уточняю репутацию: Вы поступив в детский сад не стали утруждать себя узнаванием что к чему, координатами родительского комитета и прочими организационными вопросами. Далее родительский комитет несколько раз обратился к Вам по данному вопросу. В понедельник, 18 января, Вы достаточно грубо ответили что не сдаете эти деньги "потом". После этого к Вам и Вашей семье еще обращались дважды, поскольку игрушки должны быть на утро среды, и представьте себе что они сами не приходят - их нужно найти, купить и доставить, а для оптимальной цены с этой целью нужно объездить весь город. И о чудо, с не первого напоминания Вы все же утрудились сдать. Если будете внимательным, то увидите что возмущение о процессе сдачи я написала в 12.55. А деньги после н-ого напоминания Вы сдали вечером. А грубость - это от воспитания зависит. С радостью уступлю Вам свое место в родительском комитете, а когда Вы потратите кучу своих личных средств на телефонные переговоры по мобильному (ибо находясь дома Важа жена предпочитает не поднимать трубку домашнего телефона, и увы вы не одни такие), на поездки по городу в поисках нужных игрушек по оптимальной цене и доставку их, и огромную кучу нервов на третью часть коллектива по всей организационной работе, я попробую сказать что вместо "спасибо" Вы нарываетесь на грубость:stop:
[QUOTE=Mr.Plague;9350223]Мамуля, вы как в той песне, на грубость нарываетесь. Когда мы сдали деньги? Прошу уточнить. Своими постами вы задеваете мою честь и достоинство, а так же деловую репутацию.[/QUOTE]
Простите конечно, но человек имеющий честь и достоинство НИКОГДА не позволит себе грубость - это удел лиц не имеющих перечисленных качеств. Лица с честью, достоинством, пытающиеся создать себе хорошую репутацию сами инициативны в организационной жизни своего коллектива. Т.е сами спрашивают что нужно, а не ждут когда им 20 раз напомнят. И как мама и член родительского комитета, я выражаю сочуствие своим соратникам, потому как действительно это сложный труд, куда вкладываешь много сил и средств, но редко когда тебе за это вынесут благодарность... Чаще вытрепают нервы, выговорят кучу денег мобильного а потом еще и возмущаться будут. А скажите честно, а предлагали ли Вы свою помощь для коллектива? Свои идеи, свой транспорт, свое время? Почему-то уверенна что нет....
Где вы видели грубость?
Вашу энергию да в мирное русло. Мамуля, мне не нравится что вы говорите неправду, и выдумываете про родительский комитет который якобы ко мне обращался, про какие-то н-ные напоминания. Узнал я о сдаче денег из форума на выходных, в понедельник не принес денег с утра так как ни с кем ни о чем не договаривался, вы меня спросили есть ли деньги я сказал, что нет. Вы первая на меня налетели, мол "сколько вам можно говорить, все потом да потом", вот я несколько резко вам ответил, что я сдаю не "потом". И никакой грубости в моем ответе не было. Мы с вами договорились на вечер, и я вас не подвел. Это факты, а не вымысел, который вы тут пишите. Так же вы заявили, что моя жена не работает и не берет трубку домашнего телефона, так вот к вашему сведению она работает, а в связи с выборами работала в субботу и воскресенье, так что я физически не мог снять с карточки деньги в выходные, так как сидел с ребенком, о чем я вам так же сообщил.
Мне в принципе понятна ваша реакция, видимо вы решили, что я из так сказать "злостных неплательщиков", однако мне она неприятна, и вины я своей перед вами не чувствую, будем надеяться, что этот эпизод не омрачит наши отношения, и вы не будете настроены ко мне агрессивно.
Про грубость отдельно, если вы не заметили или просто не знаете, то это была ссылка на шуточную песню Высоцкого, в которой говорится о чувстве которое испытывает уставший мужик после работы когда к нему лезут с какой-то ерундой.
С утренником всех, было чудно.
Да, ещё бы никто не плакал...:(:(:(
Воспитатели-большие молодцы! За такое короткое время отлично подготовили детей!
[QUOTE=Kamarádka;9379331]Воспитатели-большие молодцы! За такое короткое время отлично подготовили детей![/QUOTE]
Воспитателям памятник при жизни надо поставить! Сумели собрать в коллектив всех малышей, которые расползаются как тараканчики кто куда!
Все детки были прелестны! Смотреть на такое чудо-предаставление без слёз просто невозможно:shine: А танец снежинок меня покорил навеки! И петрушки такие классные, серьёзные не по годам:)
И ничего, что немножко кто-то из них расстроился, в следующий раз они будут опытнее и всё будет ок:good:
[QUOTE=КрасиваЯ;9390018]Воспитателям памятник при жизни надо поставить! Сумели собрать в коллектив всех малышей, которые расползаются как тараканчики кто куда!
Все детки были прелестны! Смотреть на такое чудо-предаставление без слёз просто невозможно:shine: А танец снежинок меня покорил навеки! И петрушки такие классные, серьёзные не по годам:)
И ничего, что немножко кто-то из них расстроился, в следующий раз они будут опытнее и всё будет ок:good:[/QUOTE]
Жаль что я на утренник не попала - это именно по закону подлости. Но по фоткам и рассказам мужа поняла что было очень и очень здорово. Замечательно что можно будет взять видео :D Бабушка с дедушкой тоже очень посмотреть хотят.
ВОспитатели просто умнички! Я вообще не представляю как им это удается. Только одеть их всех чего стоит! Вон Олежка в шапочке был, на которую мама дома уговорить его никак не могла даже померять. А тут еще и хороводы и танцы:rose::rose::rose:
Снежинки все потрясающе красивые:) Хотим сестричку:shine:
Mr.Plague, я не говорю неправду. А налететь на Вас не могла по той причине что ни разу в глаза Вас не видела:shine: Надо признать что мы оба стали жертвами недоразумения - комитет есть, в нем несколько человек. Наверно не самой хорошей организации, т.к. звонят несколько человек и некоторым звонят по 3 раза, а вот одна мама говорит что ей ни разу не звонили. Сдал -не сдал при встрече автоматически спрашивают у всех - никто пофамильно всех родителей не помнит. н-е напоминания я посчитала одно на форуме, одно мама с родительского комитета лично, один звонок жене мой и один еще одной мамы...У Вас может первый раз в жизни случилась заминка с снятием денег, а есть индивиды которые такое рассказывают 7 дней в неделю месяцами, потому Вас ошибочно квалифицировали как "злостного неплательщика". А у меня тоже уже нарасла раздраженность - ребенок болел, некоторые упорно денег не сдавали, потом ездили покупали - вот Вы и попали "под гоячую руку".
Я тоже настоена на мирные отношения а не на агрессивные:rose: "Давайте жить дружно"
Кстати, заодно могу рассказать Вам почему Ваша дочка вечером уставшая:shine: На этой неделе мне приходилось раза 4 приходить в сад в обед, когда "тихий час". И каждый раз Ваша дочка не спала. Воспитатели и няня сказали что она очень активна и уложить ее невозможно. За неделю она привыкла и стала лежать в кроватке, а не прыгать. И просто за день она устает и к вечеру сонная:) Может у нее адаптационный стресс, может просто привыкла спать в другое время. Так что не стоит волноваться - привыкнет потихоньку и все наладится. У меня ребенок тоже сонный когда забираю - мы всегда спали днем 3 часа, и с часу до 4. А в саду спят с 12, он позже усыпает, потом последний встает с трудом. Вот такая соня.
Мамуля, мир, дружба, жвачка :)
[QUOTE=izymryd32;6133818]Мариам! А как обстановочка в ясельках? нужно подкидывать "пару копеек" воспитателям , ну чтобы лишний раз присмотрели за детёнышем, подкормили.А то мы почти не приспособлены....:search:[/QUOTE]
у меня вопрос- воспитатель что стоит под воротами с мисочкой и просит милостынь? фраза [B]подкинуть пару копеек[/B]: а как вам такое [B]впихнуть пару ложек [/B].вы отдаете свое дите посторониму человеку,так и обращайтесь с ним так чтоб ему хотелось лишний раз подойти к вашему ребенку.
нормальное ,уважительное отношение к человеку который может сегодня провел с вашим ребенком больше времени , чем ВЫ- это тоже большой знак внимания.
мы ходим в сад на фонтане (но изначально хотели устроится сюда).
так вот понятно что воспитателей поздравляю на праздники , а м/у ними смотрю по возможностям + человеческое уважение = к моему ребенку внимательно относятся.
Кто знает. Правда ли что снова грядет карантин?
Когда уже эти выборы отгребут...
Мамочки, как платим за январь? С учетом карантина в декабре? А то наша воспитательница насчитала нам по полной программе.
Мамочки 5 группы, особенно мама Илюши! Приношу свои извинения за своего хулигана Марка. Дерётся с детками! Вроде самый младший, но запугал всю группу. Наказываю, объясняю, что так нельзя, вчера бабушка его забирала, а Марина Ивановна сходу - он ударил Илюшу ракеткой! Бабушка берёт Марка и к Илюше извиняться. Илюша извинений не захотел, пришлось бабушке этой же ракеткой Марку-терминатору объяснить что это больно:( Дома никто вроде не дерётся, откуда он такой воинственный понять не могу:sad_anim:
Если он ещё кого-то ударил - готова ещё тысячу раз извиняться:(
[QUOTE=КрасиваЯ;9719868]Мамочки 5 группы, особенно мама Илюши! Приношу свои извинения за своего хулигана Марка. Дерётся с детками! Вроде самый младший, но запугал всю группу. Наказываю, объясняю, что так нельзя, вчера бабушка его забирала, а Марина Ивановна сходу - он ударил Илюшу ракеткой! Бабушка берёт Марка и к Илюше извиняться. Илюша извинений не захотел, пришлось бабушке этой же ракеткой Марку-терминатору объяснить что это больно:( Дома никто вроде не дерётся, откуда он такой воинственный понять не могу:sad_anim:
Если он ещё кого-то ударил - готова ещё тысячу раз извиняться:([/QUOTE]
Не переживайте, это период такой:) Мой в полтора года всех лупил - и объясняла, и по попе получал, и ноль результата. Сам как-то перерос. Я бы не сказала что он именно дерется. Сегодня я провела в группе около 2х часов ( купили новую посуду в группу и пока ее вынули из коробок, помыли и т.д. детки проснулись). Вначале они сели кушать - а там девочка забыла как зовут, та что самая большая и уже хитруля села рядом с Марком, и пока никто не видит дразнит его - типа палец в рот ему сует. Но когда он прикусил, пошла жаловаться:) А потом он просто бегал за детьми, но с лопаткой в руках, что некоторых могло насторожить. Хотя от воспитателей слышала что "Марк дерется, Денис кусается". Это обязательно пройдет :-) Та новая большая девочка тоже сначала дралась - перестала. Просто она постарше и быстрее поняла. Лично мы дрались с месяцев 5... А дома регулярно деремся с Олежкой, хотя в группе абсолютно мирно с ним :-)
[QUOTE=КрасиваЯ;9719868]Мамочки 5 группы, особенно мама Илюши! Приношу свои извинения за своего хулигана Марка. Дерётся с детками! Вроде самый младший, но запугал всю группу. Наказываю, объясняю, что так нельзя, вчера бабушка его забирала, а Марина Ивановна сходу - он ударил Илюшу ракеткой! Бабушка берёт Марка и к Илюше извиняться. Илюша извинений не захотел, пришлось бабушке этой же ракеткой Марку-терминатору объяснить что это больно:( Дома никто вроде не дерётся, откуда он такой воинственный понять не могу:sad_anim:
Если он ещё кого-то ударил - готова ещё тысячу раз извиняться:([/QUOTE]
Ничего страшного. Пусть это будет худшим в его жизни :) Вы Марку объяняете, что драться нельзя. А мы своему объясняем, что нужно уметь защищаться, кстати, пака что тоже безуспешно :) Илюша дома сказал, что это ракетка больно бъётся, а не Марк :rzhu_nimagu:
Ничего....пусть учаться жить. Эта норма.
[QUOTE=РannaSonya;9741499]Ничего страшного. Пусть это будет худшим в его жизни :) Вы Марку объяняете, что драться нельзя. А мы своему объясняем, что нужно уметь защищаться, кстати, пака что тоже безуспешно :) Илюша дома сказал, что это ракетка больно бъётся, а не Марк :rzhu_nimagu:
Ничего....пусть учаться жить. Эта норма.[/QUOTE]
Спасибо за понимание:rose:
Вывесили перечень расходов:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1002/5f/678e57509607.jpg[/IMG][/URL]
Так что интересно - эти несчастные 10 грн что добавили так порасписывали. Я лично дважды ходила покупать этот список слово в слово с мамой Олежки - не сложно проверить что все это добро вместилось в 120 грн, причем веники, чашки, лампочки не покупаются каждый месяц. А про посуду и вовсе возмутило - когда мы пришли, то каждая мама приносила ненужную посуду: например у меня разбилась одна чашка, я принесла 5. И вся посуда была древняя совдэповская, вся разная - 3 таких тарелки, 2 таких, одна такая... Вчера купили и освоили новую, нормальную, красивую и более прочную. Старую сказали сдать завхозу. Эта женщина (завхоз) таким недовольным видом и тоном говорит "а чего вы не посоветовались, зачем эта самодеятельность, лучше бы деньги сдали и мы бы всему саду купили одинаковую, а то вот разобъется и где на замену одинаковую брать?". Я говорю что знаете, что-то я сильно одинаковой и даже отдаленно похожей и сейчас не наблюдаю - все разное и по форме и по виду, и с сентября по простите февраль ( т.е за 5 месяцев) я не увидела ни одной тарелки купленной детским садом, хотя все эти 5 месяц фонд сада получает около 6000 в месяц.(а сейчас 9000). А если кто-то разобъет, то во-первых мы купили на 3 комплекта больше чем детей в списке, во-вторых все 21 со списка никогда вместе не приходят (максимум было 16), в-третьих такие тарелки и чашки продаются поштучно в любом универсаме, в частности в "Сельпо".
Вчера помогая с тарелками я обнаружила что у нас кастрюля алюминиевая, и та запаянная-заделанная, а насколько я знаю алюминиевой кастрюлей вобще пользоваться нельзя... половник с обплавленой ручкой...
Личное мое мнение, которое я уже говорила, это плохая организация... Я не поленилась и обошла весь сад и все группы. Кругом кроме ясель отличный ремонт, хорошая новая мебель, ковры и прочие блага. Понятно что родители отдавая ребенка на 3-4 года в это помещение охотно делают его уютным. Но с яслями вечная проблема, т.к. никто из родителей не хочет сдавать деньги "на год, и то больше болеем чем ходим", какая мебель - я на игрушки по 50 грн 2 месяца собирала... Так чего нельзя именно ясли привести в чувство за счет вступительных взносов и фонда сада? Так трое родителей могут заменить ковры, один человек посуду, еще несколько мебель. А так никто и не хочет сдавать - ни денег, ни вещей...
Здравствуйте! Мы своего ребенка тоже хотим отдать в этот детский садик! Подскажите пожалуйста, если моему ребенку летом (на начало августа) будет 2 года и 8 месяцев, то в какую группу мы попадем: в ясельки или в младшую группу?
У меня собственно такой вопрос: если я встала на учет когда ребенку еще не было годика, то нужно ли после года еще раз пройти, так сказать перерегистрацию, чтоб его передвинули на следующий год. Напишу на примере: я малышку поставила на учет в 7 месяцев и нас зарегистрировали на 2009г., а планируем мы попасть в ясли 2010 году. Или они автоматически переносят ребеночка в новый список?
Я подходила к зав. садика и она передвинула нас,хотя сказала что списки сверяются с исполкомом. И сказала подойти в конце мая, у них выпуск. Мы тоже идем в ясли 2010г.
Согласна с Мамулей - у садика нет хозяина, все с кем я сталкивалась как будто решили пересидеть какое-то время, на те деньги, что собирают можно иметь гораздо лучший вид и Галы использовать меньше для детей.
[QUOTE=Kelbas1;9772021]Здравствуйте! Мы своего ребенка тоже хотим отдать в этот детский садик! Подскажите пожалуйста, если моему ребенку летом (на начало августа) будет 2 года и 8 месяцев, то в какую группу мы попадем: в ясельки или в младшую группу?[/QUOTE]
вы попадаете в ясельки, мы пошли нам было 2 и 6, после 3ех, наверное уже было бы в младшую...
Anastasiad - спасибо за ваш ответ! Скажите пожалуйста, а не было ребенку скучно с маленькими детьми? Я знаю что в яслях дети 2-х лет и около того, а в их возрасте 2 года и 2,6-2,8 это разница существенная!
[quote=Kelbas1;9839205]Anastasiad - спасибо за ваш ответ! Скажите пожалуйста, а не было ребенку скучно с маленькими детьми? Я знаю что в яслях дети 2-х лет и около того, а в их возрасте 2 года и 2,6-2,8 это разница существенная![/quote]
Можно договориться с заведующей и пойти в младшую.....
[QUOTE=Kelbas1;9839205]Anastasiad - спасибо за ваш ответ! Скажите пожалуйста, а не было ребенку скучно с маленькими детьми? Я знаю что в яслях дети 2-х лет и около того, а в их возрасте 2 года и 2,6-2,8 это разница существенная![/QUOTE]
Да, в нашей группе дети начиная с 2 и 4 мес, заканчивая 3 и 1 мес
Созрел вопрос: "Отказывался ли кто-то от прививок в саду и как воспириняли отказ?" Спасибо!
[QUOTE=Kamarádka;9844219]Созрел вопрос: "Отказывался ли кто-то от прививок в саду и как воспириняли отказ?" Спасибо![/QUOTE]
Мы отказывались делать манту в саду, но нам дали направление для поликлиники:rtfm:
С Манту все решено,а вот дифтерия-столбняк,полиомиелит,корь-краснуха-паротит? Кстати, краснухой мы болели, сразу после прививки от оной!!!!!
[QUOTE=Kamarádka;9844575]С Манту все решено,а вот дифтерия-столбняк,полиомиелит,корь-краснуха-паротит? Кстати, краснухой мы болели, сразу после прививки от оной!!!!![/QUOTE]
Ясно, мы еще не доросли до этих прививок, думаю с садиком проблем уже не будет, пару месяцев всего осталось до выпуска, не выгонят же, а вот школа в дальнейшем, даже не знаю:search:
Да уж, там потреплют нервы! Но ничего,прорвемся! )))))
[QUOTE=Kamarádka;9839457]Можно договориться с заведующей и пойти в младшую.....[/QUOTE]
Не знаю - у нас в группе (ясли) уже 2 ребенка старше 3х лет, а есть 2 года 3 месяца. Разница действительно огромна, но в младшей группе может элементарно места не хватать :-( Девочка та что старше 3х в кроватку не влазит - с заведующей удалось договориться только о переносе кровати в ясли, и то не бесплатно.
[quote=Мамуля;9845457]Не знаю - у нас в группе (ясли) уже 2 ребенка старше 3х лет, а есть 2 года 3 месяца. Разница действительно огромна, но в младшей группе может элементарно места не хватать :-( Девочка та что старше 3х в кроватку не влазит - с заведующей удалось договориться только о переносе кровати в ясли, и то не бесплатно.[/quote]
В любом случае,можно пойти и в ясли,а не понравится тогда решать вопрос о переводе в другую группу!