Дуда просто по определению не может быть художественным руководителем...
[QUOTE=Moisey17;5990840]Уважаемый "ПИВ-21",
тяжелые времена в одесском Оперной я наблюдаю уже не первый десяток лет. Давно прошли те времена, когда в Одессу приезжала Плисецкая, оперные звезды Большого и западные гастролеры. Одиннадцать лет ремонта [B]вдрызг разрушили то малое, что еще существовало в этой труппе.[/B] [I]Я хорошо помню, как эти "дуды" и прочие "соратники" плавили Наташу Барышеву, когда захотела организовать экспериментальный балет.[/I] Директор, полагаю, не может быть художественным руководителем, если он не равен таланту Товстоногова, Эфроса или Ефремова, как это бывает в драматическом театре. [B]Средний солист Дуда просто по определению не может быть художественным руководителем, ибо он не дирижер, ни оперный режисер, ни способный балетмейстер-хореограф.[/B] Просто коллектив страстно мечтал, чтобы его никто не тряс... болото пофыркало и втянуло в себя человека, который хотел его осушить. :rtfm:[/QUOTE]
Увы, Moisey17, не вполне согласен с Вами: как раз [B][I]для такой труппы[/I][/B] Дуда - достойный (или отстойный) руководитель (не зря когда-то сбежал с завода, чтоб руками водить!): он и партийно-профсоюзный босс, и маститый интриган со связями, и вообще - плоть от плоти совковой системы искусства и муз. образования в одном флаконе.
Причём я почти уверен, что Дуда тем и взял, что "придавил ключевых членов": мол, трогать не буду...
Зато теперь повластвует...
Всё продолжается, а была надежда на лучшее!:shine:
Продолжаем болезненно ходить...
[QUOTE=Добрый кот;6009050]... Продолжаем болеть за Оперный и [B][U]ходить в него[/U][/B])))[/QUOTE]
Ну, если больше некуда сходить - почему бы и нет?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=piv-21;5994977]Во многом с вами согласен,[B]кроме определения-болото..Не надо так[/B]:nea:...Так что [B][U]не расстраивайтесь заочно[/U][/B]!:)[/QUOTE]
Расстраиваться заочно - то же самое, что не видеть и не обонять болота у себя под носом... Счастливого "плавания"!
А кто будет теперь- и главное, как будет - поживем увидим...
[QUOTE=Kalina73;6010305]Болото- это то, во что мог превратиться наш Оперный с таким " умелым" руководством... [/QUOTE]
Не скажите: те фрагменты постановки "Кармен", которые удалось увидеть, по крайней мере, визуально вполне нормально смотрятся (не забывайте - опера, ко всему, ещё и зрелище!)...
Подозреваю, что и [I]голоса у молодых солисток ничуть не хуже заслуженных пенсионеров провинциального театра[/I]...
Опыта нет - правда, но откуда он бы появился, если сверху только давят [I]труппные[/I] "заслуженные авторитеты"?:rzhu_nimagu:
Нет, не поймите превратно: я вовсе не против авторитетов, только уровень их не должен был застыть лет эдак 20 назад:shine:...
Согласитесь, что для этой ипостаси он явно не подходит...
[QUOTE=Moisey17;6014207]... [B]Если[/B] Дуда будет избран директором, то [B]он,[/B] - как я понимаю, - [B]"автоматом" становится худруком[/B]. Согласитесь, что [I]для этой ипостаси он [B]явно[/B] не подходит[/I]. Поэтому я согласен с коллегой КОЗАЧЕЛЛО. Он [B][U]говорит о ситуации резко, но убедительней[/U][/B], нежели защитники Дуды.:rtfm:[/QUOTE]
Спасибо, Moisey17, но как же говорить "нерезко"? Размазанно?
Вот Кваснюка многие корят за "жлобство" - но ведь [I][B]то вовсе не жлобство[/B][/I], а [I]некоторая бескомпромиссность суждений[/I], не более того - уверяю Вас!
В театре же ситуация не совсем однозначная, но [B][I]директорство Дуды - ещё бОльшее зло, чем Проскурня[/I][/B]: наученный "рационализаторским" опытом (как Гурвиц у Боделана) Проскурни, фактически, раздув этот конфликт в коллективе, Д. начнёт создавать всякие уже свои [I]коммерц-проекты[/I], а за их продвижение в театре (как худ.рук!) естественно будет брать откаты или взятки - как получится... Естественно, целью Д. будет не получение театром прибыли, а навязывание публике "своих" худ. ценностей (начиная с Ботвинова):sad_anim:
Учитывая отсутствие реального художественного вкуса и присутствие здорового "аппетита" [I]урвать побольше напоследок[/I], Д. имеет шанс "кончить" оперный годика за 2-3...
Впрочем, тогда и в историю войдёт, уже навсегда:rtfm::rzhu_nimagu:
об унижении...данная "интеллигенция" ведет себя, как дешевые базарные бабы...
[QUOTE=Vlada_Ya;6019336] Кстати, об унижении. Вы не находите, что данная "тфорческая интеллихенция" ведет себя, как дешевые базарные бабы?Я считаю, что [B]это унижение для всего города.[/B]
[url]http://*************/?p=18695[/url]
"в директорский кабинет ворвалась группа представителей «театральной оппозиции» в[B][U]о главе с руководителем одного из профсоюзов Оперы Людмилой Шириной, валторнистом Анатолием Петуховым и хормейстером Игорем Дидушком.[/U][/B]
По словам свидетеля этих событий, солистки оперы Валентины Петренко, [B]«завязалась драка, он[/B]и угрожали вывести его (Сергея Проскурню, - «Таймер») по кускам». Пришлось вызывать милицию, которая взяла под охрану кабинет."
Эко [B]мамонтов-то эволюцией поплющило[/B]...[/QUOTE]
Привыкли [B][I]мамонты[/I][/B] при совке жрать всех "на халяву" (вона, какие "тузы" отрастили!) - вот и хамеют! Проскурня - не при чём: просто не въехал, галицкая простота, в одесские подковёрные движения...
вы себя позиционируете в лице города?
[QUOTE=piv-21;6022355]А вы себя позиционируете в лице города?
Как не скромно...[/QUOTE]
Личная переписка? :rtfm:
Речь шла не о лице и не о городе - внимательно почитайте, прежде, чем бульбы пускать:rzhu_nimagu:...
[QUOTE=piv-21;6022355]Кстати ваш диплом специально сжали,что бы не было ничего видно?[/QUOTE]
Даже убрал, дабы не дразнить всяких дефиков...
Вы-то свой, хоть сжатый, показали? Или нема?
[QUOTE=piv-21;6022355]Неуважительное отношение к участникам форума...Мда.
А вы уважительно относитесь?
До встречи.[/QUOTE]
Спасибо, увольте встречаться... с такими самоуважающими ценителями пусть уж Дуда как-нибудь встречается...
[QUOTE=Moisey17;6022506]Уважаемый ПИВ-21!
Вы, все-таки, [B]попытайтесь избежать противоречий в одном "посте"[/B]. Мне Вы отвечате, что моя информация о совмещении должностей "директора - худрука" "не соответствует действительности". А чуть ниже, - в комментариях коллеге КОЗАЧЕЛЛО сообщаете: "Дуда, таки-да, станет "автоматом" худруком, но [B][U]до прихода достойного[/U][/B] этой должности главного дирижера". Теперь я Вам задам вопрос: [B][U]от кого зависит суждения о "достойности" кандидата на пост главного дирижера? Полагаю, все-таки, от первого лица - директора.[/U][/B] Посему не убежден, что с приходом Дуды на должность директора что-то изменится в положительную сторону в Оперном. Извините, но [B][U]не могу представить себе Дуду в роли директора. Не фигура[/U][/B].... [B][U]Нет в нем энергии[/U][/B], дабы разбудить театр и посягнуть на нечто новое.:rtfm:[/QUOTE]
Там дело даже не в фигуре, не в энергии, а в статусе [I]"последний рывок"[/I]: не успеет хапнуть - останется с тем, что есть - [I]с голоском[/I] :rzhu_nimagu:(хоть за депутатство в горсовете Ботвину хатку организовал, машинки гонял и т.д.).
А [I][B]человек в таком состоянии будет драть со всех и каждого[/B][/I] (лучше, чем Петренко в своё время, получивший прозвище "сторублёвщик")...
Так что не знаю, как там с творчеством, но оппонентов и соискателей Дуда придавит "мама, не горюй!"...
[QUOTE=Белая-пушистая;6023013]Полностью согласна с двумя последними фразами...Дуда [I][B]не тот человек,что нужен сейчас оперному[/B][/I]!!!
И с Козачелло не могу не согласиться на счёт простоты галицкой:good:[I][B]читаешь его интервью о планах в театре и кажется всё хорошо,но почему он не смог донести это до коллектива театра? [/B][/I]Присмотреться надо было...:search:[/QUOTE]
[I]Дудили[/I] много - вот и не присмотрелись...
Не переживайте: проще найти такого Проскурню, чем избавиться от Дуды и его группы поддержки...
[QUOTE=Maksy;6023875][B][I]Поддержки[/I][/B] в народе, я смотрю, [B][I]артисты оперного не получили, даже несмотря на проплаченные репортажи на местных каналах, митинги, крики[/I][/B]... [I][B]Даже несмотря на то, что новый директор говорит по украински[/B][/I], приезжий, человек нелюбимого многими министра культуры, [I][B]он всё равно находит поддержку. По духу он наверно больше соответствует городу, чем многие артисты оперного.[/B][/I] Всё таки хороший у нас город!:)[/QUOTE]
Город хорош, несомненно, и [I]украинскую речь[/I], если она что-то за собой несёт (мысли, чувства, конструктив) [I]воспринимает[/I], кстати, [I]вполне адекватно[/I]...
Как по мне, [I][B]лучше толковый украиноязычный менеджер, чем пустобрёх-экс-партийный[/B][/I], который только кляузничать профессионально и может...
Обратите внимание: [I]для непосвящённых вся кампания[/I], организованная Дудой и Ко, [I]выглядела даже убедительно и шумно[/I], и ТВ задействовали (вряд ли за большие деньги!), и даже в Инет слили...
[I]Сам ещё к Кице на приём поехал - слёзки на плече проливать![/I]:rzhu_nimagu: [B]Оперетта плачет[/B] за таким артистом!
Кстати, история повторяется: когда-то в 80-х Дуда вот так нахрапом стал директором филармонии, "победив" в голосовании (считали свои с Шириной) директора ОМА с нормальной "предвыборной" программой...
Но вопрос остаётся, и крайне неоднозначный: либо действительно пустить Оперный на рельсы коммерциализации (тогда город навсегда лишится какой-ни-какой труппы), либо провести настолько тонкие, но эффективные "смены декораций", чтобы публика (своя, не круизная!) валом повалила на спектакли...
Ни того, ни другого Дуда (да и возможно Проскурня) не сможет сделать полноценно, а время полумер подошло к концу: здание-то, поди, не вечное!
"главное в пене не потерять младенца..."
Я смотрю дискуссия очень сузилась и перешла на личности:punish:...
А я бы хотела напомнить,что первые протесты "театральных" были против переведения театра из "театрально-зрелищных учреждений" в "государственное предприятие",ну и думаю многочисленные не корректные высказывания Проскури и его манера работать с людьми сыграли в первоначальных протестах не малую роль!
А вот дальше похоже события [B]стали разворачивать[B]в другую более личностно-директорскую плоскость...
Так вот не потерять бы в пене младенца...в данном случае именно [B]оперный театр
Кто-то может ответить наш театр - это "культурное учреждение" или "обанкротившееся предприятие"???:girl_werewolf:[/B][/B][/B]
Это давно уже обанкротившийся театр...
[QUOTE=Alexandr;6039734]Это давно уже обанкротившийся театр, почти культурное учреждение. [B][U]Нет нормальных постановок. Сплошная отработка программы. Народ очень редко напрягается. Банда хорошая, но расслабленная.[/U][/B] :)
Одесситы очень редко туда ходят, [B]несколько голосов, пару балетов и балерин, и те тоже, не напрягаются[/B] при работе дома. [B][U]Грустно.[/U][/B] :([/QUOTE]
Этого не признать невозможно... Грустно, конечно.
[QUOTE=cote d'Ivoire;6047903]О!
Работники Одесского оперного театра попросили Президента и премьер-министра [B]отменить[/B] распоряжение о назначении нового директора
[url]http://www.reporter.com.ua/news/40038/[/url]
.:rolleyes:[/QUOTE]
Судя по всему, [B]не всё так однозначно[/B], как по НО и АТВ преподносили...
Наверное, действительно было проплачено... а шоу должно продолжаться?
Интересно, а в какой ещё стране мира президенты и премьеры занимаются кадровыми вопросами театров приморских городов?
[QUOTE=piv-21;6052112]...Вот ещё статейка [B]неугомонного интенданта и волюнтариста[/B] Проскурни.
Только умалчивает он о том,что был назначен незаконно,т.е.без представления губернатору области и начальнику управления культуры области.[/QUOTE]
Интересная терминология! Сам в себе усомнившись, погуглил вот что:
"[B]Интендант[/B] — должность в полевом штабе русской армии 1812—1868 гг. [B]Отвечал за продовольственное снабжение, финансовое, медицинское, ветеринарное и вещевое обеспечение армии. Позже заменен должностью интенданта армии[/B]. Так же назывался начальник Главного интендантского управления Военного министерства России в 1864—1867 гг.
Также интендант должностное лицо во Франции в XV-XVIII вв., ведавшее отдельной отраслью государственного управления: торговлей, финансами и др. Должность была введена кардиналом Ришелье. Он стремился к централизации административного аппарата.... Кроме того, [B][U]должностное лицо в вооруженных силах, ведающее вопросами снабжения войск.[/U][/B]"
Получается, что г-н Проскурня [B]безуспешно попытался[/B] заняться "постановкой на довольствие" [I]приверженной ему[/I] части труппы?
"Волюнтари́зм (лат. voluntas — воля) — направление в философии, [B]признающее волю первоосновой всего сущего.[/B]
Термин «волюнтаризм» был введён в конце XIX века социологом Ф.Тённисом. однако волюнтаристские идеи в этике и в философии выдвигались и раньше А.Шопенгауэром, Ф.Ницше, А.Бергсоном...
В то же время [B]под волюнтаризмом в экономике и политике на Западе часто подразумевают прямо противоположный принцип: организация социального и экономического устройства непосредственно из волеизъявления всех людей[/B], без какого-либо внешнего принуждения (это близко многим школам анархизма)."
Получается, что г-н Проскурня, как последователь и апологет волюнтаризма, [B]безуспешно попытался[/B] личным волевым усилием вернуть театр к прибыльности (кассовости, если угодно), и труппу - к некоторому художественному уровню...
Очень похоже на методы г-жи Тимошенко, впрочем и результат такой же...
Вот, пытаюсь отыскать хоть одного, не могу вспомнить...
[QUOTE=Moisey17;6066209]Уважаемый ПИВ-21!
А Вы можете мне [B][U]назвать хоть одного способного театрального режисера[/U][/B], который не был монархом? [/QUOTE]
Зато назван волюнтарист и интендант... значение слов с энциклопедией так и не совпало.
Всё что ни делается-всё к лучшему!
[QUOTE=pupsa;6087079]А по телеку сказали, что Дуда хочет поставить Турандот:out:
А [B]nessun dorma[/B] он будет петь?
[/QUOTE]
Его ученики!:)
[QUOTE=pupsa;6087079]
В итоге театр в выиграше!
"Всё что делается- делается к лучшему"[/QUOTE]
С радостью соглашусь с Вами!Хуже не будет,а могло быть...
[QUOTE=Наххал;6086560]Могу сказать одно, зная Дуду лично.... учитывая, что теперь он И.О. директора театра.... театру хана.[/QUOTE]
Аргументируйте пожалуйста!