Юль, приходила уже Лена? Тебе понравилось? Что рассказывала?
Вид для печати
Юль, приходила уже Лена? Тебе понравилось? Что рассказывала?
[QUOTE=Анастасия6;39395369]Юль, приходила уже Лена? Тебе понравилось? Что рассказывала?[/QUOTE]
В репке
А у нас закупорка слезного канала, переживаю так, и массажик делаем, и промываем.
[QUOTE=Tonya+;39388321]болит, изза шовчика который до самой попы))) ну так терпимо))[/QUOTE]
И копчик тоже ? А то каплей как ходить больно. Да и лежать...шов не маленький.
Мне тоже малого выдавливали сегодня ночью((( и еще вакуумом тащили за головку. На узи не заметили тугого обвитая и-за которого все мои потуги были напрасны.
[QUOTE=Dirty Diana;39388622]У меня. Из-за шва. Болело ОЧЕНЬ сильно там, вот только первая ночь без обезболивающего.[/QUOTE]
А проходит когда? Так хочется чтоб не болело ( у меня только первый день после родов. Ночью родила. Тяжеловатенько. Сегодня в об мороки падала ) целый день под капельницами) а вот дождь пошел и сразу легче ))) и муж под боком настрагивает на лучшее )))
[QUOTE=Sun-Flower;39390567]Я про другое - я наоборот не хочу отдавать в детское (ну если силы позволят).
У меня же не будут ребенка забирать?!![/QUOTE]
а я даже и не знала что можно отдавать дите)))) - все время со мной был)))
[QUOTE=ytrnj;39397172]А проходит когда? Так хочется чтоб не болело ( у меня только первый день после родов. Ночью родила. Тяжеловатенько. Сегодня в об мороки падала ) целый день под капельницами) а вот дождь пошел и сразу легче ))) и муж под боком настрагивает на лучшее )))[/QUOTE]
побыстрее восстановиться тебе и сынульке!!!!
а в каком РД ты рожала? и как это на узи не заметили такого обвития? что за узист?
[QUOTE=naddusha;39399484]побыстрее восстановиться тебе и сынульке!!!!
а в каком РД ты рожала? и как это на узи не заметили такого обвития? что за узист?[/QUOTE]
Спасибо!
В 1м. Узист Блонский. За неделю до родов. Может и не было тогда...
Сложно уже сейчас догадываться..
Мамули, а кто то весы брал напрокат? Где можно взять, кто знает?
Девочки, а кто сколько скинул после родов ? ) Мне интересненько,сколько ж останется примерно лишнего веса в роддоме )
[QUOTE=ytrnj;39401937]Спасибо!
В 1м. Узист Блонский. За неделю до родов. Может и не было тогда...
[B]Сложно уже сейчас догадываться[/B]..[/QUOTE]
это точно:(
ну, ничего, главное, что родила и все хорошо!
скорейшего тебе востановления
[QUOTE=Макуша;39402369]Мамули, а кто то весы брал напрокат? Где можно взять, кто знает?[/QUOTE]
Привет))) Я пока не совсем мамуля,но отвечу)))) [URL="http://www.babyrent.od.ua/"]http://http://www.babyrent.od.ua/[/URL]
[QUOTE=naddusha;39397064]А у нас закупорка слезного канала, переживаю так, и массажик делаем, и промываем.[/QUOTE]
А как поняли что закупорка, а то у нас глазик закисать начал... капаем альбуцид....
А я спешу поделиться радостью!!!!! У нас наконец-то отпала эта дурацкая пуповина!!!Урааа!!!)))))) Как же мы с ней намучались...
[QUOTE=Макуша;39402369]Мамули, а кто то весы брал напрокат? Где можно взять, кто знает?[/QUOTE]
Всем привет, отвечу и заодно подпишусь на темку...
Мы брали в детской поликлинике напрокат
у меня девочка знакомая дает
[QUOTE=Анастасия6;39395369]Юль, приходила уже Лена? Тебе понравилось? Что рассказывала?[/QUOTE]
Доброе утро, мамулички, Юль и мне плиз инфо
а у нас на правом глазике на веке ещё после родов красненькое, в роддоме сказали пройдёт, но до сих пор что это может быть, вчера должна была прийти педя, но не было, думала у неё узнать
тут делились кто как и где спит, мы спим в основном в кроватке, кормлю лёжа, иногда оставляю его спать не поднимая столбиком, ночью спит хорошо ттт, мы вечером часиков в 8 гуляем 40 мин., потом он может час поспать, купание в большой ванне( детскую решили не брать), ужин)))) и спать, спим 3,5 а бывает и 4 часа, днём сложнее, если часа, но последние 2 дня спит по 3 часика, но вот коляска блин, не хочет в ней спать!!!! я думала свежий воздух, лёгкое покачивание и малый будет спать до след. кормления но пока увы мах 20 мин. и крик.у кого то есть так?
[QUOTE=ytrnj;39397172]А проходит когда? Так хочется чтоб не болело ( у меня только первый день после родов. Ночью родила. Тяжеловатенько. Сегодня в об мороки падала ) целый день под капельницами) а вот дождь пошел и сразу легче ))) и муж под боком настрагивает на лучшее )))[/QUOTE]
Поздравляю Вас с Днем Рождения!!!
У меня тоже казалось, что болит копчик, что надула себе геморрой и все в таком духе. Но это все полочка от шва. 6 дней я была на обезбаливающих, вот сегодня неделя и я хоть ходить уже могу более ли менее, сидеть пока тоже тяжеловато, только боком.
Вот мне дали телефон 093 563 69 45. 70 грн в месяц, привозят сами домой.
Но, не знаю как у кого, но мой муж разорался, что никаких прокатных весов дома, на них же лежали чужие дети... Вот так вот ((((
[QUOTE=Танита Бонита;39402534]Девочки, а кто сколько скинул после родов ? ) Мне интересненько,сколько ж останется примерно лишнего веса в роддоме )[/QUOTE]
Я вышла с роддома -7 кг, осталось 5
Мамочки, у нас к родам ожидается стандартный вес. сколько подгузников в размере 1 нужно купить примерно? и кто чем пользуется, что лучше Памперсы или Хаггисы?
[QUOTE=Dirty Diana;39408203]Я вышла с роддома -7 кг, осталось 5[/QUOTE]
Юлечка, остальные 5 быстро уйду))) это ерунда)))
[QUOTE=K.A.T.J.A.;39408626]Мамочки, у нас к родам ожидается стандартный вес. сколько подгузников в размере 1 нужно купить примерно? и кто чем пользуется, что лучше Памперсы или Хаггисы?[/QUOTE]
в роддом брали 1 пачку (еще и домой пару подгузников забрали) - сейчас нам 13 дней, использовали 3 пачки памперс и на половину хаггис, памперс нам больше нравится))
Всем привет. Выдалась минутка,заскочила к вам. Мы спим с переменным успехом. Когда живот не болит лучше,когда болит-хуже. Были в поликлинике- набрали за 2 недели 580 грамм,в роддоме на 220 похудели.сейчас 3850. ) если бы еще животик не так часто болел,вообще красота.
[QUOTE=Frau_flora;39404366]А как поняли что закупорка, а то у нас глазик закисать начал... капаем альбуцид....[/QUOTE]
нам еще в РД скзали, потом педиатр приходила, промываю раствором фурацилина, потом капаю флоксал или нормакс. а альбуцид же пекучий..
[QUOTE=Танита Бонита;39402534]Девочки, а кто сколько скинул после родов ? ) Мне интересненько,сколько ж останется примерно лишнего веса в роддоме )[/QUOTE]
у меня ушло 8 кг, сейчас еще 6-7 лишних, у меня пока животик очень большой, я сама по себе не очень поправилась, ни ноги, ни руки, все видимо в живот, мое многоводие и крупный малый растянули сильно мышцы, матка тоже была перерастянута, но ничего, животик станет меньше, потом пресс покачаю, когда можно будет.
[QUOTE=K.A.T.J.A.;39408626]Мамочки, у нас к родам ожидается стандартный вес. сколько подгузников в размере 1 нужно купить примерно? и кто чем пользуется, что лучше Памперсы или Хаггисы?[/QUOTE]
Нам тоже Памперс белый больше нравится. Хаггисы 7/8. Еще попробовали Либеро так они жесткие.
Сколько нужно купить сложно сказать. У нас за неделю ушла маленькая пачка и вот открыли уже большую (94 шт)
[QUOTE=КАТЕРИНА );39411883]Всем привет. Выдалась минутка,заскочила к вам. Мы спим с переменным успехом. Когда живот не болит лучше,когда болит-хуже. Были в поликлинике- набрали за 2 недели 580 грамм,в роддоме на 220 похудели.сейчас 3850. ) если бы еще животик не так часто болел,вообще красота.[/QUOTE]
А чего вы в поликлинику уже ходили? Нам в месяц сказали зайти.
Чего у вас животик болит? Колики? Запор?
у меня очень мало ушло((((( я перед клизмой там взвесилась 64 почти была, дома взвесилась 58. Куда теперь эти 10 кг девать не знаю....печенькииии)))))
у меня 8 ушло, 6-7 осталось. И пока что не уходят, т.к стараюсь хорошо кушать для усиления лактации...
А мне очень сладенького хочется... Поедаю сушки, зефир и овсяное печенье - это мое все!!!)
А так на кашках, молодой картошке и вареном мясе. Бульоны чтото вообще не идут
[QUOTE=Dirty Diana;39415904]А мне очень сладенького хочется... Поедаю сушки, зефир и овсяное печенье - это мое все!!!)
А так на кашках, молодой картошке и вареном мясе. Бульоны чтото вообще не идут[/QUOTE]
а я кушаю бульончик с домашней курочки, вкусняшка.
Мне уже опять захотелось мороженка, но держу себя в руках ради манюни, ну и для себя заодно
Я вообще не успеваю ниче делать по дому, мне сейчас мама приходит готовит, а то бы голодная сидела
Блин, у меня малая так реагирует на громкие резкие звуки, аж вздрагивает вся.
Зато грома вчерашнего не испугалась, спала как сурок. Муж сказал, что это ее стихия, она ведь сразу после прошлого урагана у нас родилась))
[QUOTE=naddusha;39414319]нам еще в РД скзали, потом педиатр приходила, промываю раствором фурацилина, потом капаю флоксал или нормакс. а альбуцид же пекучий..[/QUOTE]
он так стойко переносит его, даже не плачет.... 3 раза уже закапали - вроде лучше, пока не капаем больше.
Привет, мамулечки! Ну и денёк у нас вчера выдался. Манюне подрезали уздечку под языком... Я стояла в соседнем кабинете и рыдала, а наш дедушка держал крошку во время процедуры. Но всё оказалось не так сложно и страшно... Зато потом((( Ребёнок не спал с 11 утра и до 2 ночи!!! Её так беспокоила эта ранка под языком. Так жалобно хныкала. И заснуть пыталась, и всё никак((( Сегодня уже получше.
А ещё мы были в поликлинике на плановом осмотре. Весим уже 4800 и выросли на 5 см :)
У меня в роддоме сразу после было минус 8, дома через неделю взвесилась - ещё минус 4, сегодня - ещё минус 2, итого осталось 2 кг) Но как говорит мой муж, эти 2 кг у меня в груди, потому что размерчик, я вам скажу, ещё тот((( Что будет после кормления, страшно представить...
я набрала 16 кг, дома после РД взвесилась -8кг, через неделю осталось лишних 5, и тоже думаю что в груди по пару кг точно есть)))))
Девочки, а как ваши малыши себя ночью ведут последние несколько дней? а то мой по 1 часу спит и по 2 бодрствует...... и хнычет во сне, я вот думаю - может это на погоду так?...
[QUOTE=Dirty Diana;39415248]А чего вы в поликлинику уже ходили? Нам в месяц сказали зайти.
Чего у вас животик болит? Колики? Запор?[/QUOTE]
та она так плакала, я с переляку ее в поликлинику потащила. сказали ушко болит:( вот 2-й день капаем.
короче у криворуких родителей и дите страдает:(
[QUOTE=КАТЕРИНА );39417308]та она так плакала, я с переляку ее в поликлинику потащила. сказали ушко болит:( вот 2-й день капаем.
короче у криворуких родителей и дите страдает:([/QUOTE]
Зря ты на себя наговариваешь! Всякое бывает. У кого-то дети из собачьей миски едят, и не болеют. А у кого-то от малейшего сквознячка проблемы начинаются. Я вот вроде берегла Саньку, а тем не менее носик у нас с рождения заложен, потому что ходы носовые узкие, слизь не выходит. А откуда покрасневшее горлышко взялось - ума не приложу. Ну, бывает, что поделать?
А мы сегодня ночью целых шесть(!) часов подряд проспали, каждая в своей кровати. Первый раз за две недели! Вот бы так каждую ночь... эх...
[QUOTE=Афалина;39417532]Зря ты на себя наговариваешь! Всякое бывает. У кого-то дети из собачьей миски едят, и не болеют. А у кого-то от малейшего сквознячка проблемы начинаются. Я вот вроде берегла Саньку, а тем не менее носик у нас с рождения заложен, потому что ходы носовые узкие, слизь не выходит. А откуда покрасневшее горлышко взялось - ума не приложу. Ну, бывает, что поделать?[/QUOTE]
я понимаю, но блин, так жалко когда она плачет, лучше бы уже у меня 100 раз болело, чем у нее.
Пожалуюсь :( Собирались сегодня с мужем в кафе выйти в честь моего ДР, моя мама едет, чтобы с малышкой посидеть это время, а тут такая погода... что-то слабо верится что получится.
А ведь были такие грандиозные планы - пошопиться, а то сталось вроде только три лишних кг, а попа в шорты и не собирается помещаться, вот как так?!
[QUOTE=Навья;39417837]Пожалуюсь :( Собирались сегодня с мужем в кафе выйти в честь моего ДР, моя мама едет, чтобы с малышкой посидеть это время, а тут такая погода... что-то слабо верится что получится.
А ведь были такие грандиозные планы - пошопиться, а то сталось вроде только три лишних кг, а попа в шорты и не собирается помещаться, вот как так?![/QUOTE]
Еще просто кости не сошлись, скоро попа везде влезет))
И с Днем Варенья)) вылазьте с мужем однозначно, даже если дождь, отдыхать тоже нужно
Я пользуюсь хаггисами, мне они больше нравятся... а на первое время одной упаковки хватит
[QUOTE=Навья;39417837]Пожалуюсь :( Собирались сегодня с мужем в кафе выйти в честь моего ДР, моя мама едет, чтобы с малышкой посидеть это время, а тут такая погода... что-то слабо верится что получится.
А ведь были такие грандиозные планы - пошопиться, а то сталось вроде только три лишних кг, а попа в шорты и не собирается помещаться, вот как так?![/QUOTE]
С днем рождения!!!
[QUOTE=yusia81;39408074]тут делились кто как и где спит, мы спим в основном в кроватке, кормлю лёжа, иногда оставляю его спать не поднимая столбиком, ночью спит хорошо ттт, мы вечером часиков в 8 гуляем 40 мин., потом он может час поспать, купание в большой ванне( детскую решили не брать), ужин)))) и спать, спим 3,5 а бывает и 4 часа, днём сложнее, если часа, но последние 2 дня спит по 3 часика, но вот коляска блин, не хочет в ней спать!!!! я думала свежий воздух, лёгкое покачивание и малый будет спать до след. кормления но пока увы мах 20 мин. и крик.у кого то есть так?[/QUOTE]
У меня так было первое время, но потом привыкла время увеличивала постепенно сначала 15 мин , сейчас можем и 2 часа гулять. вот только стараюсь выходить утром когда еще тихо гуляем с 9 до 11. А вечером ни в какую гулять не хочет не пойму или ей жарко или шумно ...
[QUOTE=Dirty Diana;39415904]А мне очень сладенького хочется... Поедаю сушки, зефир и овсяное печенье - это мое все!!!)
А так на кашках, молодой картошке и вареном мясе. Бульоны чтото вообще не идут[/QUOTE]
слушай тоже так зефирчика хочется)) как нормально переносит малая?? он же из белка сделан или нет???
[QUOTE=Tonya+;39419713]слушай тоже так зефирчика хочется)) как нормально переносит малая?? он же из белка сделан или нет???[/QUOTE]
Зефир не делается из белка-это сахарный сироп взбитый с чем-там))))) тоже ем зефир- главное без красителей брать чисто белый. А еще ем мороженное -полет нормальный,но ем раз в три-четыре дня
[QUOTE=Marinka-D;39419997]Зефир не делается из белка-это сахарный сироп взбитый с чем-там))))) тоже ем зефир- главное без красителей брать чисто белый. А еще ем мороженное -полет нормальный,но ем раз в три-четыре дня[/QUOTE]
С чем интересно... Надо тпорыться в инете узнать точно из чего)))) хотя его даже в садике нашем малым дают))
[QUOTE=Tonya+;39420238]С чем интересно... Надо тпорыться в инете узнать точно из чего)))) хотя его даже в садике нашем малым дают))[/QUOTE]
По идее, с агар-агаром
[QUOTE=EuphoriaFT;39420394]По идее, с агар-агаром[/QUOTE]
Мне блин так стремно кушать чтото)))) за то я со своим низким гемоглобином еще в роддоме на гематогенчики подсела по парочке в день))))) так вкусно)))))ШОКОЛАД))))) у меня он еще ниже упал после родов, сейчас таблетки жру подымаю его(((
[QUOTE=Tonya+;39420445]Мне блин так стремно кушать чтото)))) за то я со своим низким гемоглобином еще в роддоме на гематогенчики подсела по парочке в день))))) так вкусно)))))ШОКОЛАД))))) у меня он еще ниже упал после родов, сейчас таблетки жру подымаю его((([/QUOTE]
Не сыпь соль на рану)))) Я с 18.00 13 июня пью только воду...
[QUOTE=EuphoriaFT;39420574]Не сыпь соль на рану)))) Я с 18.00 13 июня пью только воду...[/QUOTE]
А че еще не кушала????? Хотябы какой то кефирчик легкий с зоо печеньком???
Девочки это нормально что моему малому только 4 полных дня а из меня сегодня ни капли крови не вышло????? Думаю звонить врачу жаловаться или нет??)))
[QUOTE=Tonya+;39420664]А че еще не кушала????? Хотябы какой то кефирчик легкий с зоо печеньком???[/QUOTE]
Можно только сухари и печеное яблоко, кефир вот вечером. Но у меня днем не было яблок и сухарей, а гонять маму второй раз я не стала) Ща кефир попью))
[QUOTE=EuphoriaFT;39420767]Можно только сухари и печеное яблоко, кефир вот вечером. Но у меня днем не было яблок и сухарей, а гонять маму второй раз я не стала) Ща кефир попью))[/QUOTE]
мне на второй день сказали есть уху, печеные яблоки
[QUOTE=Tonya+;39420238]С чем интересно... Надо тпорыться в инете узнать точно из чего)))) хотя его даже в садике нашем малым дают))[/QUOTE]
Как то доводилось быть на практике на кондитерской фабрике, и поработать там же :)
зефир делают из яблочного пюре, сахара песка, белка яичного, кислоты молочной, сиропа с агаром и эссенций....
мой вам совет-если будете брать-то лучше московской кондитерской фабрики «Ударница»
[QUOTE=Tonya+;39420743]Девочки это нормально что моему малому только 4 полных дня а из меня сегодня ни капли крови не вышло????? Думаю звонить врачу жаловаться или нет??)))[/QUOTE]
у меня на днях, целый день ничего не выходило, я уже тоже перепугалась, а на вечер вышло все что за день накопилось.
п.с. я как-то за 9 месяцев отвыкла от месячных. а тут, эти выделения уже 3-ю неделю идут:)
[QUOTE=Tonya+;39420743]Девочки это нормально что моему малому только 4 полных дня а из меня сегодня ни капли крови не вышло????? Думаю звонить врачу жаловаться или нет??)))[/QUOTE]
А узи ты так и не сделала?
У меня до сих пор есть незначительные выделения :(
У меня вышло чтото обильное слизистое ,но просто белое,без крови всякой. И не сильно прям много, но многовато все же для меня.Такого еще не было ) Это пробка или нет ?
ПЫ.СЫ. хотела в Летние беременяшки , получилось сюда машинально ))))
[QUOTE=Танита Бонита;39424417]У меня вышло чтото обильное слизистое ,но просто белое,без крови всякой. И не сильно прям много, но многовато все же для меня.Такого еще не было ) Это пробка или нет ?
ПЫ.СЫ. хотела в Летние беременяшки , получилось сюда машинально ))))[/QUOTE]
пробка!!! ураа)))
[QUOTE=КАТЕРИНА );39422452]у меня на днях, целый день ничего не выходило, я уже тоже перепугалась, а на вечер вышло все что за день накопилось.
п.с. я как-то за 9 месяцев отвыкла от месячных. а тут, эти выделения уже 3-ю неделю идут:)[/QUOTE]
вот у меня вечером тоже вышло, но не много уже совсем выходит)
Свекровь моя мочит))))) говорит: Ты главное все время проверяй дышит ли он!!!!))))))))))))
Мамочки доброе утро, сегодня ночка была звиздец, вчера купила чай с фенхелем Hippовский и чай для лактации, так малый столько раз по кекал и животик крутит, даже не знаю может от этого лактационного, потому что с фенхелем он чуть попил, всю ночь не спали, этот чаёк пил кто то?
[QUOTE=Tonya+;39428045]Свекровь моя мочит))))) говорит: Ты главное все время проверяй дышит ли он!!!!))))))))))))[/QUOTE]
ну как так???? то нож в подарок, то дышит или нет, то таким нельзя иметь..... одним словом творческая натура, и всё земное чуждо!!!!! не обращай внимание)))))))
[QUOTE=yusia81;39428926]Мамочки доброе утро, сегодня ночка была звиздец, вчера купила чай с фенхелем Hippовский и чай для лактации, так малый столько раз по кекал и животик крутит, даже не знаю может от этого лактационного, потому что с фенхелем он чуть попил, всю ночь не спали, этот чаёк пил кто то?[/QUOTE]
Я пью для лактации хиповский, проблем от него нет
доброе утро! мы сегодня проспали. встали в 8 утра, выспались!!!!!!!!!!!!!
Доброе утро :-)
[QUOTE=yusia81;39428926]Мамочки доброе утро, сегодня ночка была звиздец, вчера купила чай с фенхелем Hippовский и чай для лактации, так малый столько раз по кекал и животик крутит, даже не знаю может от этого лактационного, потому что с фенхелем он чуть попил, всю ночь не спали, этот чаёк пил кто то?[/QUOTE]
Может, это ты что-то скушала не то? Попробуй биогая, очень классный препарат, пробиотик. Отлично помогает животикам. И зачем манюне чай? Если он на ГВ, то до полугода особой нужды нет, переднее молоко очень легкое и вполне заменяет воду.
[QUOTE=Танита Бонита;39424417]У меня вышло чтото обильное слизистое ,но просто белое,без крови всякой. И не сильно прям много, но многовато все же для меня.Такого еще не было ) Это пробка или нет ?
ПЫ.СЫ. хотела в Летние беременяшки , получилось сюда машинально ))))[/QUOTE]
я так думаю, что вы уже счастливые родители)))))))))
[QUOTE=Афалина;39429653]Доброе утро :-)
Может, это ты что-то скушала не то? Попробуй биогая, очень классный препарат, пробиотик. Отлично помогает животикам. И зачем манюне чай? Если он на ГВ, то до полугода особой нужды нет, переднее молоко очень легкое и вполне заменяет воду.[/QUOTE]
спасибо, а где продаётся в аптеке?
я с первым пила лактационный хиповский, все было нормально. Ч то ты ела? да и можно ничего не есть, а животик все равно может болеть, у них еще пока все только формируется там - заселяется микрофлора.
Мы тоже сегодня с половины третьего до четырех утра вовтузили обе груди, потом столбиком стояли, потом опять грудь, злился, нервничал, так смешно в эти моменты рычит, прям тигр :)
Я уже думала ну все, молока мало, т.к. накануне перенервничала с тем ветром и дождем (малый в саду был , а у меня паника началась, что он не рядом - так ревела, пока муж не наругал). Пошла делать смесь (покупала при выписке, на всякий случай) - прихожу - они с мужем спят в обнимку, сунула бутылку - не захотел, значит наелся. Тоже видимо животик беспокоил.
Я давала малому еще с роддома бифидумбактерин - один флакончик развела теплой водой, давала перед кормлением раз в сутки весь флакон сразу.
Сейчас капельки даю бебинос - там фенхель, симетикон (тот, что в эспумизане) и еще какая-то травка для животика. Нам помогает.
всем огромный привет!
наконец-то и мы до этой темки добежали:)
сегодня Мишеньке 15 дней
осваиваемся
тяжелеем)))) левая рука в крепатуре постоянно)))
ездим ежедневно на море или на 411 батарею и только вчера купили коляску
вообще он должен как бы помогать и облегчать,даже не знаю может вам не пошел.
по-поводу лактационного чая:намного эффективней очень частые прикладывания + совместный сон, теплый душ, теплое питье за 15-20 мин до кормления
по-поводу всяких детских чаев и водички - до полугода манюне полностью хватает твоего молочка!!
я еще при Артуре купила этот фенхелевый чай и попробовала его сама. от него пучит через каждые 3 мин, нехило так. он спецом делает газы... я вообще не понимаю его.
[QUOTE=yusia81;39428935]ну как так???? то нож в подарок, то дышит или нет, то таким нельзя иметь..... одним словом творческая натура, и всё земное чуждо!!!!! не обращай внимание)))))))[/QUOTE]
та я не обращаю я просто ржу уже с этих фразочек)))
Я пью с фенхелем, но у меня фенхель на даче растет... в роддоме спрашивала так сказали что с фенхелем оч полезно пить в том числе хипповский. Но моя барышня пукает и какает как слоненок
Добрый день, мамочки!
Видели бы вы мое лицо (((( 4 часа подряд ревела вместе с моей манюней.
Я так понимаю, что у нас колики - живот тверденький, попукать и покакать мы не можем, плачем и плачем... А я вместе с ней, заодно вспомнила все свои горести. Результат на лице((((
Педиатор сказала в попу полклизьмочки засунуть, а я боюсь(((
+ капли хэппибэби. А как вы боретесь с коликами?
А еще от этой мой истерики, я испугалась, что пропадает молоко. И сиськи уже не такие налитые как были.
Кто то писал про чай со сгущенкой. Сгущенку можно?
[QUOTE=Dirty Diana;39433246]Добрый день, мамочки!
Я так понимаю, что у нас колики - живот тверденький, попукать и покакать мы не можем, плачем и плачем... А я вместе с ней, заодно вспомнила все свои горести. Результат на лице((((
+ капли хэппибэби. А как вы боретесь с коликами?[/QUOTE]
ну клизма это уже когда совсем,возьми попробуй от пипенки палочку чуть засунь в попку и кркговыми движениями пораздрожай, мне с малой только это помогало.И не плач,она же всечувствует, мама она то все может,)))))))
[QUOTE=Dirty Diana;39433313]А еще от этой мой истерики, я испугалась, что пропадает молоко. И сиськи уже не такие налитые как были.
Кто то писал про чай со сгущенкой. Сгущенку можно?[/QUOTE]
лучше с молоком,еще под душ теплый.Главное не паникуй.
Маша ( Макуша) ты спрашивала за весы, живут на Балковской, ну я поговорю с девочкой, что по чем.А ты где живешь? Может она сможет подвезти тебе.
Юлечка, еще вспомнила про газоотводную трубочку, нам про не в Крохе говорили. Многие мои подруги этим и спасаются
У нас животик вчера болел, купили риабал. А сегодня он спит... Уже часа 4!!! Разбудить не могу, не хочет. Может, на погоду?
[QUOTE=EuphoriaFT;39436127]У нас животик вчера болел, купили риабал. А сегодня он спит... Уже часа 4!!! Разбудить не могу, не хочет. Может, на погоду?[/QUOTE]
скорее всего, моя мадам, тоже весь день спит., просыпается, сиську пожует 15 минут и опять спать. я дома все дела переделала.:) малую не слышно - не видно
а я то думаю,что в теме Бер так тихо..а оказывается вся тусовка тута)))
я спасалась массажиками животика+первые 2 недели Биогая + потом по необходимости детский эспумизан
[QUOTE=натуся30;39435052]ну клизма это уже когда совсем,возьми попробуй от пипенки палочку чуть засунь в попку и кркговыми движениями пораздрожай, мне с малой только это помогало.И не плач,она же всечувствует, мама она то все может,)))))))[/QUOTE]
Я имела в виду, что клизьмочка режется пополам и просовывается ее кончик в попу )) Вообщем тот же принцип.
[QUOTE=Kleoneo;39438665]я спасалась массажиками животика+первые 2 недели Биогая + потом по необходимости детский эспумизан[/QUOTE]
Биогая лежит в холодильнике и хэппимама, педиатр сказала подождать пока не давать лекарства, может клизьмочки хватит...
Как же ж жалко малышку
[QUOTE=Liliya;39435324]Юлечка, еще вспомнила про газоотводную трубочку, нам про не в Крохе говорили. Многие мои подруги этим и спасаются[/QUOTE]
Да, мне сегодня напомнили про нее, буду искать. Спасибо
[QUOTE=Dirty Diana;39439818]Да, мне сегодня напомнили про нее, буду искать. Спасибо[/QUOTE]
Я их вчера купила в мега Антошке, одноразовые, очень тоненькие, в том отделе где крема, градусники и тд. В аптеках чего то нет(((
Можно еще масло какао или глицериновые свечи тоже очень хорошо помогает...из опыта т.к. малый до 4 мес вечно с запорами был((
[QUOTE=Dirty Diana;39439666]Я имела в виду, что клизьмочка режется пополам и просовывается ее кончик в попу )) Вообщем тот же принцип.[/QUOTE]
а ну понятно, мне было удобней пипеткой)) Ну ты пробовала уже?
Просто клизмочкой можно не понять, вышли газики или нет. А газоотводную трубочка 1 конц в потайное место малышу, 2 в стаканчик с водичкой. Трубочка очень мягенькая. По стаканчику видно - есть ли газики.
Девочки, никого не хочу агитировать, но перепробовав кучу всего, я убедилась, что нам помогла только Биогая. Мы выпили почти целый пузырек и пока нормально, чтоб так и оставалось :-)
Погода сегодня супер!!! Смотрю, многие малыши с удовольствием спят в дождь. Мы были на даче, так манюня посыпалась раз в 4 часа, а так все время проспала под навесом на свежем воздухе :-) Ее даже раскаты грома не смущали. Красота!
[QUOTE=Liliya;39440788]Просто клизмочкой можно не понять, вышли газики или нет. А газоотводную трубочка 1 конц в потайное место малышу, 2 в стаканчик с водичкой. Трубочка очень мягенькая. По стаканчику видно - есть ли газики.[/QUOTE]
запишу себе, а то с малой палочками спасалась от газиков)) а малышу как?? когда ему трубку туда вводят?))
[QUOTE=натуся30;39435230]Маша ( Макуша) ты спрашивала за весы, живут на Балковской, ну я поговорю с девочкой, что по чем.А ты где живешь? Может она сможет подвезти тебе.[/QUOTE]
Я на проспекте Шевченко. В поликлинике предложили, но я так поняла там на гирьках, а мне бы электронные)))