-
[QUOTE=!UNONA!;38445514]Мы купили на северном набор ремкомплект для велосипедов, там накладок штук 50, муж сам ремонтирует, там очень легко. Если же не умеет, то возле макдональдса есть СТО, первый раз муж туда возил, потом надоело и начал сам чинить.[/QUOTE]
Да, зачем сразу менять колесо, на любом СТО заклеят на УРА, мой муж шину проколол у машины - стоило копейки (грн. 50).
-
[QUOTE=CatWoman;38445633]Да, зачем сразу менять колесо, на любом СТО заклеят на УРА, мой муж шину проколол у машины - стоило копейки (грн. 50).[/QUOTE]
А где я написала про менять колесо?
-
[QUOTE=LVuSushi;38445621]а что часто с этой проблемой встречались?:)[/QUOTE]
Осенью пробивались раз 8, когда какие-то колючки с деревьев падали.
-
CatWoman имела ввиду меня. Я просто так растерялась что прям не знаю что делать. И первое что пришло в голову-менять колесо, вот я и спросила где можно ПОМЕНЯТЬ. А мне не советуют его менять, а просто заклеить:)) [QUOTE=!UNONA!;38445688]А где я написала про менять колесо?[/QUOTE]
-
[QUOTE=LVuSushi;38445734]CatWoman имела ввиду меня. Я просто так растерялась что прям не знаю что делать. И первое что пришло в голову-менять колесо, вот я и спросила где можно ПОМЕНЯТЬ. А мне не советуют его менять, а просто заклеить:))[/QUOTE]
Понимаю, я первый раз пробила, когда забирала старшего с сада, идти от марсельской до затонского и я пробивпю колесо возле самого сада и тащила малую на руках и коляску еле тащила, чуть не плакала пока пришла.
-
когда деть тяжелый это самое страшное![QUOTE=!UNONA!;38445774]Понимаю, я первый раз пробила, когда забирала старшего с сада, идти от марсельской до затонского и я пробивпю колесо возле самого сада и тащила малую на руках и коляску еле тащила, чуть не плакала пока пришла.[/QUOTE]
-
в понедельник вообще базар закрыт, не только Каспер
-
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ !
И ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ !
ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ "ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ!
-
девочки у нас на поселке есть отдел хирургии в больнице детской? Или туда только с области можно обращаться?
-
[QUOTE=Ирина2207;38448083]девочки у нас на поселке есть отдел хирургии в больнице детской? Или туда только с области можно обращаться?[/QUOTE]
Из области обращаются в областную на Воробьева.
-
[QUOTE=Ирина2207;38448083]девочки у нас на поселке есть отдел хирургии в больнице детской? Или туда только с области можно обращаться?[/QUOTE]
Смотря что нужно. нас в 4 месяца ртпарвили на Слободку,и в 2 года тоже. На посёлке городская детская, а областная на Слободке
-
Девочки спокойной ночи и приятных снов...
-
всех с праздником!!!!!!!!
-
ну например посмотреть есть ли перелом или нет. И снимок сделать. Такое есть у нас?
-
[QUOTE=Ирина2207;38448979]ну например посмотреть есть ли перелом или нет. И снимок сделать. Такое есть у нас?[/QUOTE]
На Слободке. И снимок, и гипс, и вправят.
Это если маленьким. Если деть по старше ,лет 7-8 то в нашем травмопункте на кругу
-
-
[QUOTE=Ирина2207;38449115]спасибо[/QUOTE]
а чё случилось-то?
-
да упали. Думали перелом. Оказался ушиб. Просто слободка не близко. Думала может поближе есть рентген детский
-
[QUOTE=Ирина2207;38449275]да упали. Думали перелом. Оказался ушиб. Просто слободка не близко. Думала может поближе есть рентген детский[/QUOTE]
ха! а скорая на что? 20 мин и Вы там. правда домой своим путём
-
[QUOTE=Ирина2207;38449275]да упали. Думали перелом. Оказался ушиб. Просто слободка не близко. Думала может поближе есть рентген детский[/QUOTE]
Ого, ну вы и падаете !!!
-
это вместо того что бы предпринять какие то действия надо дочти до дома, зайти на форум, задавать вопросы и самое главное.... ЖДАТь пока кто то ответит????????????????????? а если на самом деле перелом???????????
честно говоря я в шоке.
-
[QUOTE=immetator;38450340]это вместо того что бы предпринять какие то действия надо дочти до дома, зайти на форум, задавать вопросы и самое главное.... ЖДАТь пока кто то ответит????????????????????? а если на самом деле перелом???????????
честно говоря я в шоке.[/QUOTE]
Может это дома случилось, а не на улице?)))))
-
[QUOTE=pljushka;38450396]Может это дома случилось, а не на улице?)))))[/QUOTE]
да какая разница даже если дома, ре треснулся и что мы делаем??? правильно, усаживаемся перед компом, находим темку, печатаем сообщение и ждем пока ктото тотрвется от праздничного стола и ответит.. я поражаюсь, если надо я своего ребенка на руках до той слабодки нести буду... атут что делать..там далеко, а геде ещ делают... а сесть порассуждать...
-
вы читать умеете? Уже все сделано. Я просто спросила на будущее. Хотя и пусть обходит стороной но все же
-
[QUOTE=immetator;38450408]да какая разница даже если дома, ре треснулся и что мы делаем??? правильно, усаживаемся перед компом, находим темку, печатаем сообщение и ждем пока ктото тотрвется от праздничного стола и ответит.. я поражаюсь, если надо я своего ребенка на руках до той слабодки нести буду... атут что делать..там далеко, а геде ещ делают... а сесть порассуждать...[/QUOTE]
ППКС!
Еще есть такая замечательная вещь, как справочная или Дубльгис, где можно узнать телефоны лечебных учреждений, позвонить и проконсультироваться.
-
блин как спрашивать другим где парик взять на завтра так ниче. А как спросить мне где и что так сразу я такая сякая. Хотя уже все сделано
-
[QUOTE=Ирина2207;38450505]блин как спрашивать другим где парик взять на завтра так ниче. А как спросить мне где и что так сразу я такая сякая. Хотя уже все сделано[/QUOTE]
Ну здоровье ребенка и парик - немножко разные вещи!
Ира, на форуме сидят обычные мамы, не у всех есть медицинское образование. Поэтому доверять 100 % их мнению и советам я бы лично не стала.
-
я спрашивала совет как проверить сломана нога или нет? Вроде бы не спрашивала
-
Как многоопытная мамаша с детьми и травмами могу рассказать...
Детский рентген (с [U]детской[/U] дозой облучения) есть на Слободке - это травма по скорой и в детской поликлинике на 10 линии. Если что случилось вечером, я ездила на Слободку. Обратно действительно проблемно, но это лучше чем сомневаться до утра. Если что случилось днем, то можно обратиться на 10 линию. Там и хирург, и рентген.
Деткам до 16 лет во взрослой травме не станут делать рентген, я обращалась... Они мотивируют взрослой дозой облучения.
Я спорить не стала, здоровье ребенка дороже денег на обратный путь со Слободки.
[QUOTE=pljushka;38450438]Еще есть такая замечательная вещь, как справочная или Дубльгис, где можно узнать телефоны лечебных учреждений, позвонить и проконсультироваться.[/QUOTE]
Позвонить, конечно можно, главное чтобы ответили... Праздник все-таки...
-
[QUOTE=immetator;38450408]да какая разница даже если дома, ре треснулся и что мы делаем??? правильно, усаживаемся перед компом, находим темку, печатаем сообщение и ждем пока ктото тотрвется от праздничного стола и ответит.. я поражаюсь, если надо я своего ребенка на руках до той слабодки нести буду... атут что делать..там далеко, а геде ещ делают... а сесть порассуждать...[/QUOTE]
Плюс милльон, 10 лет назад точно на пасху, моя сломала руку, кастрюльщик не знал где детская травма довез до взрослой на слободке, я мужу ребенка не дала, бежала два квартала, откуда силы вообще не знаю
-
Уважаемые мамочки, кто живет на верхних этажах домов с неработающими или отсутствующими лифтами! Подскажите, как вы приспособились гулять с ребенком? Носите коляску по лестнице? Или оставляете на 1 этаже?
К примеру, насколько реально носить коляску на 3-5 этаж (если муж на работе)? Впервые столкнулась с этим вопросом при покупке нового жилья, пожалуйста, подскажите.
-
[QUOTE=baby-me;38458553]Уважаемые мамочки, кто живет на верхних этажах домов с неработающими или отсутствующими лифтами! Подскажите, как вы приспособились гулять с ребенком? Носите коляску по лестнице? Или оставляете на 1 этаже?
К примеру, насколько реально носить коляску на 3-5 этаж (если муж на работе)? Впервые столкнулась с этим вопросом при покупке нового жилья, пожалуйста, подскажите.[/QUOTE]
зависит от коляски и возраста ребенка. У меня Тако вес 12,5 коляски, + вес ребенка, носить вообще вряд ли получится по ступенькам прыгать да. Если это единичный случай... а вот если каждый день, ребенка трясти. сейчас мы большие ребенок может идти сам, а я только коляску. А если например легкая прогулка-зонтик дело другое.
-
Договоритесь с кем-то из соседей 1-го этажа оставлять коляску у них в тамбуре...думаю от ежемесячного денежного вознаграждения никто не откажется, даже ключ от тамбура дадут)
-
[QUOTE=Anysy;38458723]Договоритесь с кем-то из соседей 1-го этажа оставлять коляску у них в тамбуре...думаю от ежемесячного денежного вознаграждения никто не откажется, даже ключ от тамбура дадут)[/QUOTE]
это хороший вариант если есть тамбур, мы когда маленькие были, жили в другом доме, лифт ломался часто и тамбура не было...
-
Мы живем на 15 этаже, есть консъерж, лифтов 2, если и ломаются то сразу чинят, правда если в воскресенье или праздник, то коляску оставляем у консъержки. Спустится не проблема, а вот подняться это труба...даже без коляски и ребенка :)
-
Может в новострое есть какие-то подсобки или закрывающиеся под ключ помещения (даже те же квартиры) ... при желании можно договориться! это лучше, чем срывать себе спину и подвергаться травмам
-
[QUOTE=baby-me;38458553]Уважаемые мамочки, кто живет на верхних этажах домов с неработающими или отсутствующими лифтами! Подскажите, как вы приспособились гулять с ребенком? Носите коляску по лестнице? Или оставляете на 1 этаже?
К примеру, насколько реально носить коляску на 3-5 этаж (если муж на работе)? Впервые столкнулась с этим вопросом при покупке нового жилья, пожалуйста, подскажите.[/QUOTE]
Всех с Праздником!
У Люды Семечко 1 год и три месяца стажа, она на 5-й этаж коляску таскает.
Для меня стал вариантом фаст-слинг от Петровой. Если не работает лифт - сажаю дочку в него и гуляем))
-
[QUOTE=riftime;38458886]Всех с Праздником!
Для меня стал вариантом фаст-слинг от Петровой. Если не работает лифт - сажаю дочку в него и гуляем))[/QUOTE]
Я с Сашкой 10 мес тоже на 5 этаж коляску тягала 2 раза в день, тогда то моей спине и настал гаплык, правда потом переехали на 15, любим мы высокие этажи, если выбирать между 1-2 , то МЫ выбрали 15й, зато тут ни 1 й ступеньки не надо таскать, только когда лифт не работает, вот тогда уже по полной....
-
[QUOTE=!UNONA!;38459024]Я с Сашкой 10 мес тоже на 5 этаж коляску тягала 2 раза в день, тогда то моей спине и настал гаплык, правда потом переехали на 15, любим мы высокие этажи, если выбирать между 1-2 , то МЫ выбрали 15й, зато тут ни 1 й ступеньки не надо таскать, только когда лифт не работает, вот тогда уже по полной....[/QUOTE]
Ой, я тебе сочувствую. Такая нагрузка - жесть! Без пап не обойтись на высоких этажах с коляской никак(.
-
у меня подруга живет в пяти-этажке. они оставляли коляску в машине дедушки, который не часто ездил.Иногда в машину папы клали.
-
Мы недавно переехали на 14 этаж, лифтов пока нет. Коляской не пользовались с момента переезда. По лестнице только в слинге или рюкзаке. Коляска правда живет в машине, но головная боль по сборке и разборке с последующим затусовыванием коляски в не очень габаритную машину не стоят того. Если лифты в ближайшие полгода включат, еще поездим на коляске. Если нет, с чистой совестью продам. Мой личный вывод - без коляски вполне можно жить. Правда малая и сама топает хорошо (1,3 годика). .
-
Ничего себе! Так вы героиня!!! с малой 1,3 года на руках на 14 этаж пешком подниматься!!!!!!!![QUOTE=нэсс;38459480]Мы недавно переехали на 14 этаж, лифтов пока нет. Коляской не пользовались с момента переезда. По лестнице только в слинге или рюкзаке. Коляска правда живет в машине, но головная боль по сборке и разборке с последующим затусовыванием коляски в не очень габаритную машину не стоят того. Если лифты в ближайшие полгода включат, еще поездим на коляске. Если нет, с чистой совестью продам. Мой личный вывод - без коляски вполне можно жить. Правда малая и сама топает хорошо (1,3 годика). .[/QUOTE]
-
У меня пятиэтажка,живу на 4м этаже,и вот только неделю назад малая начала сама спускаться и подыматься по лестнице! а так таскала малую велик или коляску и ещё продукты
-
Девчонки, может кто-то поделится ссылкой на такую же темку [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1417857&page=274"]Детская одежда и обувь[/URL] только для нас? Думаю что такая должна тоже быть...:shine::rose:
[QUOTE=pljushka;38405192]У них на сайте можно Визой пополнять при отключенном интернете, по крайней мере у меня это получалось.[/QUOTE]
И я пополняю визой, всегда вспоминаю что нужно счет пополнить 1-го числа, когда нэт уже отключен:)
Если не получается, звоню оператору прошу чтоб включили нэт и пополняю:)
Кстати, когда 1-го числа пополняешь, то лучше это делать через мозилу (их оператор советовал), через оперу у меня не получалось.
[QUOTE=Светуля-Красотуля;38397152]девочки а кто то собирает обувь TOM M?[/QUOTE]
Люда Семечко
-
Девочки, Христос воскрес! Предлагаю тему для обсуждения (для меня сейчас очень актуальная) "КАК ПРИУЧИТЬ КРОХУ К ГОРШКУ?". Моя малая сидела на горшке и даже писюкала в него с семи месяцев, потом в месяцев 10-11 "поссорилась" с ним и не в какую. Вот сейчас решила возобновить свои попытки, вот и подумала, может более опытные мамочки помогут...
-
[QUOTE=fitulka;38461434]Девочки, Христос воскрес! Предлагаю тему для обсуждения (для меня сейчас очень актуальная) "КАК ПРИУЧИТЬ КРОХУ К ГОРШКУ?". Моя малая сидела на горшке и даже писюкала в него с семи месяцев, потом в месяцев 10-11 "поссорилась" с ним и не в какую. Вот сейчас решила возобновить свои попытки, вот и подумала, может более опытные мамочки помогут...[/QUOTE]
Да, для нас полезная темка. Бабушка приучала ребенка к горшку - так малышка теперь шарахается от него как от чумы(
-
[QUOTE=fitulka;38461434]Девочки, Христос воскрес! Предлагаю тему для обсуждения (для меня сейчас очень актуальная) "КАК ПРИУЧИТЬ КРОХУ К ГОРШКУ?". Моя малая сидела на горшке и даже писюкала в него с семи месяцев, потом в месяцев 10-11 "поссорилась" с ним и не в какую. Вот сейчас решила возобновить свои попытки, вот и подумала, может более опытные мамочки помогут...[/QUOTE]
У нас аналогичная ситуация, до годика сидели,а потом внезапный переклин. Только под настроение...
-
Не даром говорят, что к горшку раньше 1,6 приучать совершенно бесполезно !!!! Мы начали в 1,4, в мае в теплые дни!!! Утром встали и сразу на горшок, 5 минут книжку почитали и подъем. Перед дневным сном на горшок и так далее... Бесконечно первое время спрашивала Соню не хочет ли она на горшочек любименький:) а на улицу уходили только со сменной одеждой :) за 2 недели полный отказ от памперсов, отличная экономия по деньгам и довольный ребенок и мама!!! А горшок должен быть простой не музыкальный!!! Мы брали как трон на Северном рынке со снимающейся чашкой!
-
[QUOTE=RAINBOW2011;38462191]У нас аналогичная ситуация, до годика сидели,а потом внезапный переклин. Только под настроение...[/QUOTE]
и я тоже в вашу компанию вхожу. получалось успевать садить малого на а-а в 5-6 мес. а с 7 мс мы начали выгибать спину при попытке...подмыться одеть носки и сесть на горшок.И я поняла что пока знакомство я откладываю. Хотя нам всего 9 мес. у подруги есть горшок с пищалкой и ручками, типа машинки. [url]http://mysun.com.ua/detskie-gorshki/scooter-ok-baby-11162[/url] так малый 10 мес аж бежит на него пипи и аа .
-
Объясните мне, зачем сажать в 5 месяцев малыша на горшок !!! В 1,4 я смогла ребенку доходчиво объяснить и рассказать ЧТО такое этот горшок и какой он чудесный ,а что малышу в 5 месяцев можно объяснить ??? Бабушке мы сразу дали отпор , она прям из себя выходила , что мы ребенка в 5 месяцев на горшок не высаживаем !!!
-
От соски мы так же отучились за 3 дня, придумав историю о гномах !!!
-
[QUOTE=LVuSushi;38462905]и я тоже в вашу компанию вхожу. получалось успевать садить малого на а-а в 5-6 мес. а с 7 мс мы начали выгибать спину при попытке...подмыться одеть носки и сесть на горшок.И я поняла что пока знакомство я откладываю. Хотя нам всего 9 мес. у подруги есть горшок с пищалкой и ручками, типа машинки. [url]http://mysun.com.ua/detskie-gorshki/scooter-ok-baby-11162[/url] так малый 10 мес аж бежит на него пипи и аа .[/QUOTE]
Девочки мы с горшком дружим где-то с 1,10 так вот скажу цвет, форма, музыка и т.д. никак не влияют на сам процесс, малая ходит на любой горшок, даже в саду типа совдеповского.
-
[QUOTE=Lucky 5;38460054]Девчонки, может кто-то поделится ссылкой на такую же темку [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1417857&page=274"]Детская одежда и обувь[/URL] только для нас? Думаю что такая должна тоже быть...:shine::rose:
[/QUOTE]
Есть такая
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=756532"]Покупки одежды и обуви в интернет-магазинах - 2*[/URL]
-
[QUOTE='[Sunrise];38449533']ха! а скорая на что? 20 мин и Вы там. правда домой своим путём[/QUOTE]
это таки правда, на себе 1 мая испробовали))))правда за скорой муж ехал на машине , потому что берут только почему то одного сопровождающего?.
-
[QUOTE=НанНан;38463469]От соски мы так же отучились за 3 дня, придумав историю о гномах !!![/QUOTE]
Соску моя малая сама бросила, в 7 месяцев сама сняла прищепку бросила и больше никогда не брала, может ее и с горшком озарит... :-)
-
[QUOTE=fitulka;38465584]Соску моя малая сама бросила, в 7 месяцев сама сняла прищепку бросила и больше никогда не брала, может ее и с горшком озарит... :-)[/QUOTE]
Я вот тоже теплю надежду,что и мой к горшку приучится без мучений,т.к. соску мы бросили сами ближе к году:просто однажды уснули без неё.
-
[COLOR="blue"][B]Хочу поздравить с прошедшим днем рождения Жорика Светы (_Svetik_)
6 мая ему исполнилось 3 годика![/B][/COLOR]
[IMG]http://img831.imageshack.us/img831/5135/0e49656fe771.jpg[/IMG]
-
Мы сейчас пытаемся тоже подружиться с горшочком..пока никак((Я радуюсь что от соски отучила...пару дней мучений а теперь и засыпает без соски и всю ночь тьфу тьфу спит без соски)просто он за неделю потерял 3 штуки...вот я и замучалась покупать)А с горшочком посложнее-садится но сразу встаёт..он туда и мячик кладёт и ногами становится...когда без пампа всё мимо горшочка,вот думаю одевать трусики и может ему будет неприятно и мокро и он поймет?
-
Мы на 5-ом живём. Было пару раз - лифт на долгое время выкл. Ну что сказать, протащить-то коляску реально, [B]мы женщины и не такое выносим [/B] :sarcastic_hand:, но тяжеловато. Каждый день не натаскаешься туда-сюда, спина начинает болеть. В такие "времена" мы ходили гулять без коляски. Малый как раз уже ходить тогда научился.
[QUOTE=riftime;38458886]Всех с Праздником!
Для меня стал вариантом фаст-слинг от Петровой. Если не работает лифт - сажаю дочку в него и гуляем))[/QUOTE]
Со слингами тоже имела дело. Долго не погуляешь, максимум 1 час: и у меня спина (поясница) болела, и малый, кажется, там каменел в одной позе.
[QUOTE=НанНан;38463432]Объясните мне, зачем сажать в 5 месяцев малыша на горшок !!! В 1,4 я смогла ребенку доходчиво объяснить и рассказать ЧТО такое этот горшок и какой он чудесный ,а что малышу в 5 месяцев можно объяснить ??? Бабушке мы сразу дали отпор , она прям из себя выходила , что мы ребенка в 5 месяцев на горшок не высаживаем !!![/QUOTE]
Да, мне тоже не понятно, зачем чуть ли не с рождения пихать ребёнка на горшок. Всему своё время. Сейчас есть чудо-памперсы, с которыми о мокром ребёнке можно не думать. В сильную экономию денег тоже не верю. Больше [B]похоже на соревнование мамочек между собой[/B] (не обижайтесь) "Вот мой сел на горшок в 6 мес.", "А мой в 2 мес!", "Ой, да чё там, слабачки, а мой ещё с роддома на горшок ходит!" ))) "Фу, олигофрен, ему уже год (или 2), а он ещё не умеет проситься..." ))))))
[QUOTE=Светуля-Красотуля;38463976]это таки правда, на себе 1 мая испробовали))))правда за скорой муж ехал на машине , потому что берут только почему то одного сопровождающего?.[/QUOTE]
В смысле 1 сопровождающий? Мы когда упали с дивана головой об батарею, то к нам прибежала крёстная, с ней мы и поехали на скорой... никто даже не заикнулся о таком.
-
Доброе утро!Всем отличного дня!
-
[QUOTE=НанНан;38463432]Объясните мне, зачем сажать в 5 месяцев малыша на горшок !!! В 1,4 я смогла ребенку доходчиво объяснить и рассказать ЧТО такое этот горшок и какой он чудесный ,а что малышу в 5 месяцев можно объяснить ??? Бабушке мы сразу дали отпор , она прям из себя выходила , что мы ребенка в 5 месяцев на горшок не высаживаем !!![/QUOTE]
Мы познакомились с горшком прошлым летом, дочке тогда было 7 месяцев. Причина была такой- в памперсе ребенок запревал по жаре, поэтому перешли на обычные трусики, но только дома. Я по дурости купила музыкальный горшок, дочка его сильно испугалась, поэтому лучше брать обычный. Осенью опять вернулись в памперсы, так как горшок так и не был до конца освоен, а подтирать бесконечные лужи мне ужасно надоело.Этим летом уже хочу довести это дело до конца.
-
знакомо нам это, мы 2 года без лифта были и жили еще выше на 16 этаже, но мы правда приучились ставить коляску в другую парадную, но поднимались и спускались на руках, но фитнес отличный )))[QUOTE=нэсс;38459480]Мы недавно переехали на 14 этаж, лифтов пока нет. Коляской не пользовались с момента переезда. По лестнице только в слинге или рюкзаке. Коляска правда живет в машине, но головная боль по сборке и разборке с последующим затусовыванием коляски в не очень габаритную машину не стоят того. Если лифты в ближайшие полгода включат, еще поездим на коляске. Если нет, с чистой совестью продам. Мой личный вывод - без коляски вполне можно жить. Правда малая и сама топает хорошо (1,3 годика). .[/QUOTE]
-
старший сел на горшок в 8 месяцев, и потом в годик стал устраивать истерики ни в какую не признавал горшок, а постепенно сам к этому пришел и в 1,6 уже ходил на горшое, правда бывали случаи до 2 лет мог уписаться, но без этого никуда или ночью напрудить, но это все мелочи. А вот младшему сейчас 9 он что-то ни в какую не признает горшок, мы дома ходим в трусиках я его подлавливаю, наверное всему свое время и наше еще не пришло, я и не настаиваю научится. [QUOTE=Катрюня;38469159]Мы познакомились с горшком прошлым летом, дочке тогда было 7 месяцев. Причина была такой- в памперсе ребенок запревал по жаре, поэтому перешли на обычные трусики, но только дома. Я по дурости купила музыкальный горшок, дочка его сильно испугалась, поэтому лучше брать обычный. Осенью опять вернулись в памперсы, так как горшок так и не был до конца освоен, а подтирать бесконечные лужи мне ужасно надоело.Этим летом уже хочу довести это дело до конца.[/QUOTE]
-
Вложений: 3
Доброе утро!!! Для тех кто еще думает ехать или нет на Ранчо дядюшку Бо, расскажу как мы туда съездили))) Деткам понравилось безумно, катались на лошадке, кормили зверушек, там есть барашки, козочки,ослик, гуси, кролики, курочки и еще какие-то пернатые)))) Козочки с барашками вообще ручные, они становились на заборчик и мы их гладили, козочки виляли хвостиками как собачки. Доча так впечатлилась всем этим, что уже засыпая сонным голоском спрашивает "мам, а где лошадки спать будут")))) Из неприятного это была кухня, шашлык был не вкусный, сулугуни в лаваше тоже, единственное что было более или менее это салат и овощи на гриле. Но это такое пережить можно, ехали собственно для того что бы детки отдохнули. Ну и собственно фоточки:
[ATTACH=CONFIG]6184245[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6184248[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6184249[/ATTACH]
-
Вложений: 3
супер, мы тоже там были и столько радости и восторга осталось [QUOTE=Olunchik;38470114]Доброе утро!!! Для тех кто еще думает ехать или нет на Ранчо дядюшку Бо, расскажу как мы туда съездили))) Деткам понравилось безумно, катались на лошадке, кормили зверушек, там есть барашки, козочки,ослик, гуси, кролики, курочки и еще какие-то пернатые)))) Козочки с барашками вообще ручные, они становились на заборчик и мы их гладили, козочки виляли хвостиками как собачки. Доча так впечатлилась всем этим, что уже засыпая сонным голоском спрашивает "мам, а где лошадки спать будут")))) Из неприятного это была кухня, шашлык был не вкусный, сулугуни в лаваше тоже, единственное что было более или менее это салат и овощи на гриле. Но это такое пережить можно, ехали собственно для того что бы детки отдохнули. Ну и собственно фоточки:
[ATTACH=CONFIG]6184245[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6184248[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6184249[/ATTACH][/QUOTE]
-
Девочки, доброе утро! Уже много раз писалось, но видно пока тебя не коснется не запомнишь(((
Покусали малую в парке комары, первый день точка, а теперь распухло место укуса. Чем мазать, чтобы сошло?
Спасибо заранее.
-
Я мазала Фенистил гель,псилобальзам не помагал.
-
вот и у нас такая проблема волдыри на пол руки, мы мажем зеленкой красной и вроде все прошло, а втом году у нас вообще от укусов комара малый расчесал и инфекцию занес, т.ч. сразу мажем, как комар укусит. [QUOTE=Sunlit;38471005]Девочки, доброе утро! Уже много раз писалось, но видно пока тебя не коснется не запомнишь(((
Покусали малую в парке комары, первый день точка, а теперь распухло место укуса. Чем мазать, чтобы сошло?
Спасибо заранее.[/QUOTE]
-
мы раньше жили так 2 года целых, договорились в соседней парадной оставлять [QUOTE=baby-me;38458553]Уважаемые мамочки, кто живет на верхних этажах домов с неработающими или отсутствующими лифтами! Подскажите, как вы приспособились гулять с ребенком? Носите коляску по лестнице? Или оставляете на 1 этаже?
-
[QUOTE=Sunlit;38471005]Девочки, доброе утро! Уже много раз писалось, но видно пока тебя не коснется не запомнишь(((
Спасибо заранее.[/QUOTE]
И у нас похожее)) Прыщик стал как бусинка и вокруг него географической формы краснота. 1 раз псилобальзамом помазала, дальше пусть сам справляется. Потихоньку заживает. Малый прыщ не чешет.
Комары какие-то термоядерные)))))))))
-
да, они наверное первые самые голодные поэтому такие укусы [QUOTE='[Sunrise];38471274']И у нас похожее)) Прыщик стал как бусинка и вокруг него географической формы краснота. 1 раз псилобальзамом помазала, дальше пусть сам справляется. Потихоньку заживает. Малый прыщ не чешет.
Комары какие-то термоядерные)))))))))[/QUOTE]
-
-
Девочки вопрос кто, чем отстирывает пятна от яблока и банана???
-
[QUOTE='[Sunrise];38471274']И у нас похожее)) Прыщик стал как бусинка и вокруг него географической формы краснота. 1 раз псилобальзамом помазала, дальше пусть сам справляется. Потихоньку заживает. Малый прыщ не чешет.
Комары какие-то термоядерные)))))))))[/QUOTE]
Вам помог, а нам нет. Ужасные отёки были.Фенистил антиалергенный. А комары всё лето такие ,не только первые
-
так что говорить если у самой от укусов большие плямбы остаются, а от комаров что деткам покупаете???[QUOTE=алёнка 123;38472258]Вам помог, а нам нет. Ужасные отёки были.Фенистил антиалергенный. А комары всё лето такие ,не только первые[/QUOTE]
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;38472172]Девочки вопрос кто, чем отстирывает пятна от яблока и банана???[/QUOTE]
Покупала в Реале пятновыводитель с малышом на картинке (не помню названия), около 5 грн. маленький пакетик. Еще есть способ (подходит только для х/б). Залить пятно обычной белизной, налить на него кипяток из чайника. После того как пятно исчезнет, быстренько смыть большим кол-вом холодной воды и постирать.
-
так надо будет посмотреть, хотя продукция в Ашане теперь другая, но может есть еще этот пятновыводитель, а вот я покупала Ваниш у меня на футболках остались дырки [QUOTE=pljushka;38472599]Покупала в Реале пятновыводитель с малышом на картинке (не помню названия), около 5 грн. маленький пакетик. Еще есть способ (подходит только для х/б). Залить пятно обычной белизной, налить на него кипяток из чайника. После того как пятно исчезнет, быстренько смыть большим кол-вом холодной воды и постирать.[/QUOTE]
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;38472172]Девочки вопрос кто, чем отстирывает пятна от яблока и банана???[/QUOTE]
Сначала в тёплой воде тру пятно хоз.мылом, а потом замачиваю на ночь в Амвэевском отбеливателе (для цветных вещей) - идеально помогает (ттт).
-
[QUOTE='[Sunrise];38472942']Сначала в тёплой воде тру пятно хоз.мылом, а потом замачиваю на ночь в Амвэевском отбеливателе (для цветных вещей) - идеально помогает (ттт).[/QUOTE]
Мне он вообще не помогал(((( Пробовала и порошок и спрей-пятновыводитель.
-
беру на заметку, а вот если я уже постирала в порошке и в машинке ???[QUOTE='[Sunrise];38472942']Сначала в тёплой воде тру пятно хоз.мылом, а потом замачиваю на ночь в Амвэевском отбеливателе (для цветных вещей) - идеально помогает (ттт).[/QUOTE]
-
Всем привет). А мы без соски не можем. Катя Малышок и НанНан, делитесь, что делать, а то сон - только с соской(
-
[QUOTE=pljushka;38473006]Мне он вообще не помогал(((( Пробовала и порошок и спрей-пятновыводитель.[/QUOTE]
Мне тоже не помогал, когда я его тупо в машинку сыпала и думала, что произойдёт чудо. А потом попробовала замочить на ночь... Ну и +хоз.мыло, думаю тоже свою роль сыграло)))))))
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;38473032]беру на заметку, а вот если я уже постирала в порошке и в машинке ???[/QUOTE]
Да хоть 20 раз стирали)) У меня вообще так вещи почти год в пятнах яблочных были, я уже на них 150 раз крест поставила. Это меня недавно осенило - так стирать (на продажу хотела выставить дет.вещи) - таки помогло!!!
-
вот-вот у меня тоже пятна, которые не поддаются стирки, надо просто приложить усилия и все получится иду за хоз. мылом [QUOTE='[Sunrise];38473329']Мне тоже не помогал, когда я его тупо в машинку сыпала и думала, что произойдёт чудо. А потом попробовала замочить на ночь... Ну и +хоз.мыло, думаю тоже свою роль сыграло)))))))
Да хоть 20 раз стирали)) У меня вообще так вещи почти год в пятнах яблочных были, я уже на них 150 раз крест поставила. Это меня недавно осенило - так стирать (на продажу хотела выставить дет.вещи) - таки помогло!!![/QUOTE]
-
Ой у меня вопрос этот с пятнами на повестке дня главный))Одела малому на 1 мая на дачу новый бодик картерс...только у меня хватило мозгов наверное-одеть новое зная что измазюкается((
Короче постирала 1 раз в машинке-разводы пыльные таки остались,второй раз-опять же остались((третий раз я вообще учудила-кинула бело-голубой бодик с ярко жёлтыми штанами(цвет "вырви глаз")..он полинял...Но и на этом борьба не закончилась))))купила ваниш пакетик-замочила-и опять всё осталось((
Так вот незнаю выводить пятна или его уже ничем не попортишь теперь)))
-
да, с пятнами это всегда так, но детки есть детки и никуда от пятен не деться, так у меня Ваниш вообще разъел вещи поэтому его больше не использую, муж купил карандаш тоже не помог...[QUOTE=maluwok;38473956]Ой у меня вопрос этот с пятнами на повестке дня главный))Одела малому на 1 мая на дачу новый бодик картерс...только у меня хватило мозгов наверное-одеть новое зная что измазюкается((
Короче постирала 1 раз в машинке-разводы пыльные таки остались,второй раз-опять же остались((третий раз я вообще учудила-кинула бело-голубой бодик с ярко жёлтыми штанами(цвет "вырви глаз")..он полинял...Но и на этом борьба не закончилась))))купила ваниш пакетик-замочила-и опять всё осталось((
Так вот незнаю выводить пятна или его уже ничем не попортишь теперь)))[/QUOTE]
-
[QUOTE=riftime;38473286]Всем привет). А мы без соски не можем. Катя Малышок и НанНан, делитесь, что делать, а то сон - только с соской([/QUOTE]
Ириш мне кажется это зависит от твоей силы воли))меня просто не хватало...1 бессонная ночь и я думаю-та ладно дам соску уже...потом всё равно отучу))а в последний раз как то сама незнаю как-решила настоять на своём..и сказала что всё-соски нет и не будет...ночью когда плакал...брала и укачивала(раньше соску засунула и тишина)...ну и так дня 3-4...когда засыпал без соски причмакивал,плакал но всё равно усыпал,конечно дольше но засыпал.Вот через неделю и не вспоминает...и на улце как ни странно засыпать начал без неё..Так что всё в твоих руках!
-
[QUOTE='[Sunrise];38472942']Сначала в тёплой воде тру пятно хоз.мылом, а потом замачиваю на ночь в Амвэевском отбеливателе (для цветных вещей) - идеально помогает (ттт).[/QUOTE]
Я тоже пришла к выводу,что без застирования и замачивания никак!)))))
-
[QUOTE=maluwok;38474071]Ириш мне кажется это зависит от твоей силы воли))меня просто не хватало...1 бессонная ночь и я думаю-та ладно дам соску уже...потом всё равно отучу))а в последний раз как то сама незнаю как-решила настоять на своём..и сказала что всё-соски нет и не будет...ночью когда плакал...брала и укачивала(раньше соску засунула и тишина)...ну и так дня 3-4...когда засыпал без соски причмакивал,плакал но всё равно усыпал,конечно дольше но засыпал.Вот через неделю и не вспоминает...и на улце как ни странно засыпать начал без неё..Так что всё в твоих руках![/QUOTE]
А вы еще на ГВ? Мы весь день без соски, на улице усыпает без нее, а вот дома засыпает только с соской. Я просто ее сейчас еще использую как заменитель груди, чтоб удленить время между кормлениями и вот без соски никак(((
-
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;38472683]так надо будет посмотреть, хотя продукция в Ашане теперь другая, но может есть еще этот пятновыводитель, а вот я покупала Ваниш у меня на футболках остались дырки[/QUOTE]
Я такой пятновыводитель в фрушэте покупала! Еще если пятно свежее можно просто водкой залить и оно на глазах исчезает, так даже пятна от вишни отходят.
-
[QUOTE=riftime;38473286]Всем привет). А мы без соски не можем. Катя Малышок и НанНан, делитесь, что делать, а то сон - только с соской([/QUOTE]
Я точно не советчик, моя малая соску 24 часа в сутки не выпускала, а в 7 месяцев сама бросила и все, я никаких усилий не прилагала.
-
У меня другая морока, я от груди отлучаю. Правда малая кушает сисю только 2-3 раза в сутки, но совсем отлучить никак не выходит, а мне чуть больше месяца срока осталось (врач до 20-й недели сказала отлучить). А по поводу горшка я вчера нашла выход. Как бы смешно не казалось, но пример мамы оказалось лучшим способом. Малая садиться на горшок (без истерик) когда видит что я сажусь на унитаз (и ничего что в одежде) . Мы вчера даже первый раз покакали на горшок, а сегодня утром только в ванную комнату зашли Соня уже плюхнулась на горшок (даже не подождала пока штанишки снимут) и мне "мама пс-с-с" и таки да вместе вышло...
-
Девочки,кто ставил на учет в садит манюняк в РОНО (307 садик) вы случайно не знаете какие там дни и часы приёмные? хочу с малой завтра сходить подтвердить заявку
-
[QUOTE=irywa;38476419]Девочки,кто ставил на учет в садит манюняк в РОНО (307 садик) вы случайно не знаете какие там дни и часы приёмные? хочу с малой завтра сходить подтвердить заявку[/QUOTE]
Понедельник с 9.30 до 11.30 и Четверг - после обеда (точно не помню). Так что на этой неделе никак - выходные эти дни!
-
[QUOTE=lexzx;38476583]Понедельник с 9.30 до 11.30 и Четверг - после обеда (точно не помню). Так что на этой неделе никак - выходные эти дни![/QUOTE]
спасибо большое а то собиралась с малой завтра идти!
-
Всем приветик! Начну с пустышки, мы ехали в поезде и придумали историю, что забыли ее в вагоне. так он спустя год мне говорит, мама ищи сосю когда поезд увидел))) а горшок, так он приседал какать с начала подстелила газетку, потом подставила горшок и в итоге он присел на него, понял что удобно)) дальше пришлось придумывать, что горшок убежал, чтобы сел на унитаз, потому что привык уж больно сидеть на горшке перед телеком)))
-
Так,признавайтесь,кто живёт возле нас ,район 112 садика, Добровольского 107 ,нам так скучно самим гулять, давайте гулять вместе
-
а у нас проблема,малая не хочет на улице писять и даже не просится(((( привыкла к горшку,ну не таскать же его с собой на улицу(
-
может кому надо? очень мешает дома
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1850198&p=37777498#post37777498[/url]
-
расскажу и я как отучала от соси, первый раз хотела в год где-то, но зубы пошли и мне жалко стало, потом в 1,4 за 3 дня отучила. Соску только брал когда укладывался спать, потом вываливалась с ротика, в общем 3 дня нытья перед сном и всё потом о соске забыл. На счёт горшка, то у нас с 9 месяцев было правило с утреца посидеть на горшке пока все свои дела не сделает, с года я стала на день одевать трусишки и и "ловить ", на ночь одевали для подстраховки пампик и на прогулку, т.к. зима была, в 1,4 г малый совсем отказался от пампика и даже не хотел его одевать.