Рио, бедолажка, скорейшего ему выздоровления. И, главное, чтобы все обошлось без последствий. А соревнований в его жизни еще много будет.
Вид для печати
Рио, бедолажка, скорейшего ему выздоровления. И, главное, чтобы все обошлось без последствий. А соревнований в его жизни еще много будет.
Вот, узнала, что кинологический центр "Орлиное гнездо" начал регистрацию в очередной летний дрессировочный лагерь (фристайл, аджилити и пр.). Очень хочется... Но как добираться? Это ж под Орлом, в деревне!
А кто проводит?
Сейчас попробую ссылку вставить.
[URL="http://oreldog.ru/camping"]http://oreldog.ru/camping[/URL]
[URL="http://oreldog.ru/forum/forum/viewthread.php?thread_id=10&pid=7781#post_7781"]http://oreldog.ru/forum/forum/viewthread.php?thread_id=10&pid=7781#post_7781[/URL]
А здесь - впечатления о лагере.
[URL="http://www.esmina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=103:lager2011&catid=53:2010-02-13-20-59-40&Itemid=106"]http://www.esmina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=103:lager2011&catid=53:2010-02-13-20-59-40&Itemid=106[/URL]
Посмотрела. Интересно. Даже можно бы было поучаствовать, если бы не так далеко. Но все-таки предпочитаю посещать семинары какого-нибудь одного направления. Там можно и новому научится, и отточить какие-то навыки. А в этом лагере, как я поняла, показывают, кто на что гаразд и весело проводят время. Получается больше не учеба, а именно активный отдых. Вот бы когда-нибудь в Одессе такое замутить...
Мне был бы интересен любой лагерь. В случае Орла все упирается в расстояние и проблемы с транспортом. Авто у нас нет, а на поезде везти крупную (и не одну) собаку... лагерь станет просто золотым по цене. Поэтому это так... помечтать...
Одесса для лагеря, особенно в конце лета-начале осени, была бы замечательным вариантом. Думаю, желающие тоже нашлись бы. Может и из Молдовы кто-нибудь ещё.
Я тут попыталась в нашем Кинологическом Союзе добыть координаты кишиневских танцоров. Пока - УВЫ: позвоните через час; через час/два/ три... никто не снимает трубку. На др. день: позвоните после праздников... И так у нас всегда. :(
А я читала об этом лагере под Орлом в журнале "Друг" - тоже очень позитивные отзывы были, правда о бытовых условиях там не упоминалось. Я бы 2 недели в палатке, да еще с дождями не выжила :) Так что этот лагерь в Орле точно не для меня, хотя Орел от нас относительно недалеко. И тоже согласна с Оксаной - более эффективны такие сборы по какому-то одному направлению.
Лично у меня с лагерями вообще-то самая большая проблема в том, что свой единственный отпуск я не могу себе позволить провести без семьи, поэтому о таких лагерях могу только помечтать. Максимум, что могу себе позволить - это 2-3хдневный семинар.
У нас с Рио все нормально - уже почти не хромает, врач сказала, что это просто сильное растяжение и надо просто пару недель покоя без нагрузок, так что я зря напугалась :)
Вот наше злополучное видео :) Пока один вариант, на втором тоже свои ошибки, "марш" на проигрышах Рио ни на одном не делает качественно, это вообще его нелюбимая команда, напрасно я её в таком количестве в танец вставила.
[video]http://youtu.be/6BajwDsLW-k[/video]
Мне очень нравится танец. Может, тебе, Лина, больше эмоций. А Рио весело работает. И это ты знаешь, где должен быть марш, а мы не знаем. Вначале немного не в музыку, но это редко попасть получается. И первая часть танца на одном месте, хотелось бы больше передвижений по площадке на протяжении всего танца. Вот такое общее впечатление. А если добавить костюм, мне кажется, вообще здорово будет. Пусть Рио поправляется и готовится к весенним соревнованиям. Может, и мы с Фларри решимся, если собакам до 1 года разрешат участвовать.
Оксана, у меня были эмоции в Киеве, а на этой съемке настроение было подпорчено с самого начала. Хотя все равно голову от собаки я не поднимаю, правда радует, что уже и не совсем с опущенной головой, как раньше, т.е. какой-то прогресс есть. С передвижениями по площадке у меня беда - сама знаю, что их не хватает, но совершенно ничего не могу придумать, вроде бы и ничего сложного на первый взгляд в этом нет, но вот связать эти передвижения между собой и с какими-то элементами мне сложно.
Я спрашивала на страничке Лармона в VK насчет соревнований в апреле, я так понимаю, про них еще никто не знает вообще, а так говорят, что УФСС планирует проводить соревнования в мае месяце и осенью чемпионат УФСС по фристайлу.
Оксана, я твое видео случайно нашла на вашем породном форуме - искала про обучение собирать пирамидку, а у тебя Рэд ее оказывается так здорово собирает :) И еще понравилось, как Фларри кувыркается :good:
Лина, у тебя первая часть танца - много элементов на одном месте, а во второй много шагов. Так, может, их развести: шаги + небольшая связка, другие шаги + связка. Я так пытаюсь делать. Рэд здорово собирает,даже лучше, чем на том видео, только Фларри палочку от пирамидки погрызла, и колечки теперь плохо проходят. Надо какую-нибудь палочку приспособить. А кувыркаться нас Инна Феськова научила, которая на сорях в Киеве после семинара с Ильиной 1 место в Дебюте заняла со своей ДРТ Мышкой. Она у меня пару дней гостила и кое-чему учила. Теперь кувырок надо в танец вставить.
Лина, несколько раз отсмотрела Ваш ролик. Очень симпатичный танец получился. По замечаниям - полностью согласна с Оксаной.
[QUOTE=Linux1411;44749387] С передвижениями по площадке у меня беда - сама знаю, что их не хватает, но совершенно ничего не могу придумать, вроде бы и ничего сложного на первый взгляд в этом нет, но вот связать эти передвижения между собой и с какими-то элементами мне сложно. [/QUOTE]
Вот как, на мой взгляд, можно было бы чуть-чуть подредактировать танец и "обжить" большее пространство площадки. Я по пунктам, ладно? Мне так проще.
1. Вы на первом припеве пританцовываете и кружитесь на одном месте, а Рио делает круги вокруг. А если попробовать делать то же самое, продвигаясь вперед? Думаю, Рио вполне успеет вас обежать. А танцевать на месте можно, когда собака делает обход задом.
2. На втором припеве Рио крутится на месте. Здесь вам можно попробовать двигаться от собаки спиной вперед, а он будет крутиться и продвигаться на вас.
3. На этом же втором припеве Рио делает 7 очень красивых задних разворотов в "дом". Можно было бы оставить пару таких разворотов на месте, а остальные выполнить, как "змейку-назад".
4. Когда вы бежите с Рио в "доме" вперед - можно сделать это по большой дуге, а не по прямой и придумать какую-нибудь связку перед движением в обратном направлении.
5. У вас просто потрясающие связки во время боковых движений вправо-влево. Смотрится ооочень красиво. Только повторов многовато. Если Рио умеет двигаться у вас за спиной, то (вот плохо, что у фристайлеров нет единого языка, с трудом соображаю, как объяснить)... Короче, у вас Рио ныряет под вашу ногу, обходит ее и поворачивается головой в обратную сторону, куда вы и начинаете двигаться. А если попробовать оставить его за спиной? Тогда он вас не обходит, а остается за спиной головой в том же направлении и вы продолжаете двигаться в том же направлении. Вот и получится, что не на одном месте.
6. И еще в танец можно вставить змейку.
Извиняюсь, если не очень понятно написала.
Все-таки хорошо, что мы можем вот так общаться и подсказывать друг другу. Прочитала, Ирина Игоревна, что вы советуете Лине, и себе взяла на заметку. Надо быстрее с Фларькой танец доделать, чтобы тоже подсказки попросить.
Ирина Игоревна, огромное спасибо за комментарии, действительно очень полезно, потому что фантазия заходит в тупик и свежий взгляд очень нужен. Я вообще завидую тем, кто имеет возможность заниматься с тренером, или хотя бы просто в компании - чтобы сразу подсказывали как это смотрится со стороны.
Мне тоже очень удобно по пунктам :)
Пункты 1-2 полностью поддерживаю, в 3м пункте - тоже сама видела, что "крестов" слишком много, но Рио они нравятся, поэтому оставила, ему так легче.
По поводу вашего пункта 4 - я тоже уже думала, как бы по-другому сделать переход от "дома вперед" к "дому назад", потому что действительно резко получается, а на этом видео еще и некачественно выполнено, потому что плитка скользкая оказалась, Рио почувствовал мою неуверенность и отстал в конце, обычно мы с ним резко останавливаемся и начинаем движение назад в позиции "дом". Но у меня только придумывалось - "дом вперед" - "дом поворот" - "дом назад", а в этом танце "дом поворот" в середине выкинула, потому что он мне нужен был в конце, чтобы перейти к следующему движению "назад", когда я иду на Рио, а он пятится от меня.
Ваш 5ый пункт натолкнул меня на мысль, что движения боком таким образом можно сделать по квадрату. Одна сторона квадрата может быть боком, с выходом под ногой и переходом на змейку, вторая сторона квадрата прямо, собака в змейке, третья сторона - боком в другую сторону, четвертая сторона - змейка назад (у меня это "удав").
Змейка мне сильно надоела в моем незаконченном предыдущем танце, я ее здесь сознательно убрала :) Хотя Рио ее делает достаточно эффектно и в дальнейшем я ее буду вставлять обязательно.
Я сейчас хочу закончить танец с далматином (начало у меня есть, не могу пока придумать окончание) и тоже показать его вам, потому что ну очень нужен взгляд со стороны. А с Рио думаю новый танец на апрель, потому что новогодний будет уже не совсем уместен, но какие-то связки из него, если лягут на музыку, конечно буду оставлять.
Оксана, нужен твой совет насчет пирамидки - мы вчера попробовали, Рио быстро сообразил, что кольца надо брать по очереди и нести мне, я ему подставляю палочку от пирамидки, если он попадает - кликаю и кормлю. Мы так пару раз вполне сносно собрали пирамидку. Но у меня ощущение, что он эту палочку вообще не замечает - т.е. как бы отдает кольцо мне. Как ему объяснить, что он сам должен опустить кольцо на палочку - я не пойму. Или я вообще рано дергаюсь и надо просто продолжать попытки и до него дойдет, что клик связан именно с попаданием на палочку.
Лина, ты все правильно делаешь: кликаем в момент попадания кольца на палочку. Я тоже Рэду сначала помогала, а потом он сообразил и сам стал одевать. Здесь еще важно, чтобы по порядку кольца одевались, будто собака цвета различает, а на самом деле он по размеру их различает. Но я-то цвет называю , и зрителям это нравится.
[QUOTE=dzhuleo;44783236]Лина, ты все правильно делаешь: кликаем в момент попадания кольца на палочку. Я тоже Рэду сначала помогала, а потом он сообразил и сам стал одевать. Здесь еще важно, чтобы по порядку кольца одевались, будто собака цвета различает, а на самом деле он по размеру их различает. Но я-то цвет называю , и зрителям это нравится.[/QUOTE]
А что - реально научить различать кольца по размерам ? Я думала, что просто можно их сложить по порядку...
Нашла видео - поначалу меня тема танца немного покоробила чтоли, но потом... Какое исполнение...
[video=youtube;O3cJXo2188A]http://www.youtube.com/watch?v=O3cJXo2188A[/video]
Да, исполнение классное! Бордеры рулят. Вполне достойная тема для Хэллоуина.
О пирамидке: у меня самое большое кольцо - зеленой, самое маленькое - фиолетовое, и есть еще синее и красное. Они разбросаны на полу. Я Рэду говорю : "Дай зеленое" .Его он дает всегда без ошибки. Потом: "Дай синее" Вот его он может с красным перепутать. А маленькое фиолетовое вместо красного (когда их 2 остается) не путает. Маленькое всегда последним дает. Просто Рэдрик сейчас у мамы и я снять не могу. Позже надо будет поснимать.
А мне этот "черный" танец неприятен. Даже при великолепной работе собаке.
Вот здесь тоже битва, и ножичек неслабенький у гладиатора, но ощущение от танца светлое. Правда, качество ролика так себе.
[video=youtube;L0RjKJfuPbE]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L0RjKJfuPbE[/video]
Вот этот ретривер ни одному бордеру не уступит! Мне от моих песов такой четкой куражной работы никогда не добиться. :(:(:( Хотя сам танец не особо нравится
[video=youtube;HqbVbPvlDoM]http://www.youtube.com/watch?v=HqbVbPvlDoM&feature=related[/video]
Оксана, а можно мне ссылку на видео с Рэдом, собирающим пирамиду?
https://forumodua.com/showthread.php?t=1250272&page=11
Там еще на следующей странице мои собы на скейте
С ретривером - замечательный танец. Мне как раз понравилось, что и соба и хозяйка в драйве. Идея танца - сам танец и удовольствие от взаимопонимания в паре.
Ретривер и правда куражный, что интересно - я этот танец уже видела когда-то давно, тогда он мне очень понравился, а сейчас смотрю и действительно, сам танец не очень, но работа собаки впечатляет.
У меня Вик (далматин) в плане куражности развивается - поначалу я с ним занималась просто так, чтобы не с одним Рио, ну вроде чтобы поровну каждому внимания было. И он поначалу занимался без особого энтузиазма, но постепенно я заметила, что ему это тоже начало нравиться, он сейчас работает почти так же как и Рио, правда долго без вкусняшки не может.
По пирамидке - у меня 6 колец, это наверное все-таки много, чтобы научить различать их по размерам, а еще они пластиковые, смотрю что надолго их не хватит :)
[QUOTE=dzhuleo;44794799]https://forumodua.com/showthread.php?t=1250272&page=11
Там еще на следующей странице мои собы на скейте[/QUOTE]
Не могу выйти на эту ссылку! Выдает что угодно, только не пирамиду. :((
Проверила. По этой ссылке вы попадаете на 11 стр. Трюковой дрессировки, там пост № 209.
Можно еще так: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qybgAjHny7w
Спасибо, все посмотрела. Здорово. Я когда-то давно тоже задумывалась о пирамидке. Теперь не буду задумываться - пойду и куплю. Правда, мои не всяку бяку пластмассовую в рот возьмут. Ну... попробую.
Фларри на скейте - вообще красота. Чувствуется, что соба получает удовольствие.
А у нас танец никак не вытанцовывается. :( Я планировала с Кобой ролик попробовать записать и все внимание и работа были направлены на нее. Но все последнее время она стала сильно суетиться и потому элементы выполняет очень грязно, не эстетично.
[QUOTE=Tertio;44818765]Спасибо, все посмотрела. Здорово. Я когда-то давно тоже задумывалась о пирамидке. Теперь не буду задумываться - пойду и куплю. Правда, мои не всяку бяку пластмассовую в рот возьмут. [/QUOTE]
- лучше найти пирамидку из дерева.
Да где же ее найти-то? Разве что на 7-м километре. Только там еще не искала))
[QUOTE=dzhuleo;44823273]Да где же ее найти-то? Разве что на 7-м километре. Только там еще не искала))[/QUOTE]
- в правую руку берем перочинный ножик, в левую - деревянную заготововку, - и творим пирамидку.
:)Забавно
[url]http://www.youtube.com/watch?v=lWYyZ7_Ssu8[/url]
Это не танцы, но работа Мэри Рэй. И это впечатляет!
[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lJ2yApEhs0Q[/video]
[QUOTE=kresteleff;44835141]:)Забавно[/QUOTE]
Несколько раз уже попадала на это видео, и оно всегда вызывает у меня жалость к этой собаке. Она явно неспокойна, и этот ее "танец" "кричит" о дискомфорте. Может, это и ошибочное впечатление, но не могу долго смотреть этот ролик - выключаю.
Оксана,думаю,что Ваше мнение не ошибочно.Не могу сказать о дисомфорте,но проблемы есть,как и в случае гонки за своим хвостом.Скорее всего какой-то невроз...Но мне все-таки показалось забавным,что собака практически танцует...Хотя второй раз смотреть не буду...
Оксана, деревянные пирамидки в ассортименте http://buratinka.com.ua/piramidki.html Или вообще набери в гугле "игрушки из дерева" - куча сайтов предлагает.
Вот вроде неплохая http://buratinka.com.ua/piramidki/piramidka-semicvetik-kfdi.html только я боюсь, что в деревянных пирамидках штырь тонкий и отверстия в кольцах соответственно будут узкими, собака не справится с такими.
А я вот, с подачи [B]ВО_Neona[/B] (пирамидки не обязательно должны быть пластиковыми), задумалась о мягкой тряпочной или нейлоновой пирамидке. И, оказалось, что их можно купить в и-нет магазине! Спасибо за идею.
Вот какого подводного парсона выловила на просторах и-нета!
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/b078c8788de64c669f230a1b55ef41ea][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1401/fa/aeb58929fa74.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=nsthAz_8vUc[/video]
[QUOTE]Вот какого подводного парсона выловила на просторах и-нета![/QUOTE]
Спасибо за фотку! Красавчик!
Оксана, ой как здорово !!! А откуда информация и с кем общаться по поводу семинара и участия в соревнованиях ?
И вот блин я как назло в декабре уже оплатила за обоих собак апрельские выставки (традиция у меня такая, в Киев на главные выставки ездить всегда и платить по первой цене). А в прошлом апреле я из-за выставки опоздала на семинар с Полиной Ильиной и пропустила много интересного, а в декабре попыталась совместить породные ринги и показательные выступления и тоже очень суматошно все прошло, так это были просто показательные выступления... И вот как теперь выкручиваться...
Уже нашла откуда информация и с кем связываться - пошла связываться и записываться :)
Я тоже хочу! Киньте ссылку на информацию и запись, пожалуйста.
Мне тоже очень нравятся работы Галины Чоговадзе. Первый раз я увидела ее на Минуте славы.
Лина, а в Кишинев в феврале не хотите приехать? Будут последние "импортные" выставки: САС Филиппин и Сан-Марино. Филиппинскую делегацию возглавляет настоящий наследный принц!
Я однозначно хочу с обоими, только с далматином наверное в открытом классе, потому что он без лакомства не танцует :)
[QUOTE=Tertio;45202385]Лина, а в Кишинев в феврале не хотите приехать? Будут последние "импортные" выставки: САС Филиппин и Сан-Марино. Филиппинскую делегацию возглавляет настоящий наследный принц![/QUOTE]
Ой, Ирина Игоревна, не поверите, до сих пор думаю - ехать или нет. С одной стороны - очень хочется, да и далматину вроде как надо, с другой стороны - не самая дешевая поездка, с третьей стороны - как-то сама поездка не складывается, перевозчик, с которым обычно ездила, еще точно не определился, а с другими ехать не хочется, в общем, как-то нет у меня твердой решимости, вот буквально на днях еще подумала, что все - не поеду, а сейчас вот снова засомневалась :) :) :)
p.s. мы кстати в прошлом апреле в Киеве получили с Рио ЛПП в неслабой конкуренции как раз под судейством наследного принца :)
Оксана, спасибо за эти ролики с Галиной Чоговадзе - я как-то раньше попадала на другие ее видео, Барыню точно видела другую, а эти два танца - ну просто восторг !!!!
Оксана, спасибо за ссылку. Буду регистрироваться однозначно, только пока не знаю, с собакой или без. Надеюсь, что, все-таки, удастся привезти Терёшку и поучаствовать в соревнованиях.
[QUOTE=Linux1411;45202795] вот буквально на днях еще подумала, что все - не поеду, а сейчас вот снова засомневалась :) :) :)[/QUOTE]
Я сразу заощущала себя змеем-искусителем:)
Нам то проще, мы уже не выставляемся и ездим либо зрителями, либо в группе поддержки наших собачьих друзей: я бегаю в ринге, а Терёха активно болеет "за канатами". :)
Лина, первый танец "Чардаш" - мой самый любимый. Вот настоящий парный Танец.
Интересно, а заявочный лист обязательно надо ждать (его еще не выложили) или письмо на е-мэйл будет считаться официальным?
Оксана, спасибо за инфу!
[QUOTE=dzhuleo;45236405] Главное, чтобы в Киеве до этого времени все закончилось.[/QUOTE]
Да уж...
Ирина Игоревна, а я таки еду в Молдавию на выставки 8-9 февраля )))) Вчера позвонил мой перевозчик и начал всячески меня заманивать :) Ну а мы, больные выставочные люди такие - нас долго уговаривать не надо )))))
Лина, здорово! Желаю вам ещё раз получить от принца ЛПП и выиграть БИС.
Может и у меня получится приехать посмотреть. Пока не буду загадывать.
Скажите пожалуйста, это правда, что в Украину из за границы можно въехать только имея не менее 500 евро в наличке? У нас такая информация прошла.
Знаю, что в Молдову из Украины можно въехать, только имея по 400 евро на человека наличными или на карте, с тех пор как в Евро вступили. Вот муж только что подтвердил: да, для въезда в Украину тоже действуют такие условия (400 евро на человека).
А как они на границе проверяют наличные на карте интересно ? Или наличные в кошельке ?
Думаю, справку из банка нужно предоставлять.
Влезу в ваше общение))
Проконсультировалась у человека, который знает(муж;))
При пересечении границы у Вас должна быть с собой наличность, не меньше той суммы, что требуется(как сказали- 400 евро на человека). Обычно спрашивают сколько денег ввозите, желательно сумму назвать максимально приближенную к той, которая у Вас имеется в действительности. Так как если вдруг Вы чем-то расстроите таможенника, а они люди крайне впечатлительные, то могут проверить и если сумма не сойдется- будут проблемы. Ввозить можно не больше 10тыс, кажется , евро.
Лучше прозвонить в таможню и узнать точно.
Спасибо за информацию. Очень она для меня печальная. :(
Оксана, поздравляю вас и Фларри с призовым местом и хорошими баллами на "Новогоднем сюрпризе"!!!:rose::rose::rose::jc_goody:
Спасибо большое, Ирина Игоревна! Честно говоря, мы даже не ожидали. Просмотрев все видео в нашем классе, ставила себя на 4-5 место.
Вот результаты класса "Начальная школа":
1. Коган Нелли и ФЕДЯ 23 балла
[video=youtube;wKYn__zbZ2Q]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wKYn__zbZ2Q[/video]
2. Самойлова Надежда Анатольевна и БАЙК БАЙ С ПЕТРОГРАДКИ 20, 95 баллов
[video=youtube;5t82rKW54tc]http://www.youtube.com/watch?v=5t82rKW54tc&feature=youtu.be[/video]
3. Джура Оксана Леонидовна и МОКСИ МИКС ФРОЙЛЯЙН ФОКСИ 20,55 баллов
Пока нет комментариев, ради которых все заварили. Но будем ждать.
И здесь хочется сказать спасибо организаторам за возможность попробовать свои силы, посмотреть, посоревноваться , поучиться!
Оксана, поздравляю вас с Фларри с отличным результатом! Вы большие молодечики! Так держать! ;)
Команда "Родная природа" поздравляет [B]Оксану Джуру и Фларри с призовым местом на их первых соревнованиях[/B] и всем составом бурно приветствует новое направление дрессировки, развивающееся в команде благодаря спортивному сподвижничеству Оксаны.
А Вам, Геннадий Владимирович, спасибо за поддержку и науку! НУ, и за поздравление, конечно.
kotofey 85 Ира! Спасибо большое! Ты там как? Ходишь или уже бегаешь?
[QUOTE=dzhuleo;45610567] Ира! Спасибо большое! Ты там как? Ходишь или уже бегаешь?[/QUOTE]
Я нормуль)) Пока ползаю, но вскоре надеюсь буду бегать)))
Давай! Давай!
Хватит симулировать! А то разотдыхалась, понимаешь ли!)) Поправляйся быстрее))
Оксана, присоединяемся к поздравлениям !!! :cool: [B]Вы молодцы !!! [/B]:good: Всегда восхищалась твоим упорством и трудолюбием. Уверена,что это только начало и у вас еще все впереди!:vala_06:
Таня! Спасибо большое! Мне бы еще времени в сутках добавить! Но вообще-то я очень ленивая! Я же с собаками занимаюсь, чтобы дома ничего не делать!)) Так моя мам говорит))
8 февраля прошел Кубок России по танцам с собаками
Параллельно прошли Открытые соревнования по танцам с собаками
Видео можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLWN_xQvWCKz57cR8fBo55Omoggd7PRW88
Оксана, поздравляю с отличным результатом в первых соревнованиях !!!
Я тоже просмотрела всю начальную школу - Валенки у меня были однозначными фаворитами, а второе и третье место я делила между тобой и девушкой с папильоном, так что мое мнение почти полностью совпало с мнением судей. Теперь будет интересно почитать комментарии.
А мы вернулись из Молдавии - с новыми титулами (как нам и желали, получили бобы оба дня) и главное с новым опытом выступлений. Во-первых, я теперь сильно думаю, стоит ли записывать далматина на соревнования в Киеве, он в условиях выставки совершенно не хочет концентрироваться на мне, носом в пол и нюхать и пылесосить ему намного интереснее, мы позанимались в перерывах в свободных рингах и я очень расстроилась, вот просто небо и земля, как он ведет себя дома и на выставке. А с Рио мы снова выступили в показательных выступлениях, как и год назад, мне показалось что плохо выступили, нам опять другую музыку поставили, это сильно сбивало, а еще я заметила, что Рио в большом ринге как бы растерялся поначалу, но потом вроде включился в работу. В общем, сейчас хочу посмотреть на себя со стороны, жду видео.
Прислали видео - как я и думала, танец совсем не получился :(
http://youtu.be/vR_VA59B8k8
Лина! Спасибо за поздравление! Поздравляем и вас с очередными титулами! Молодцы!!! Мне твой танец очень нравится. Я бы музыку только поменяла. Он смотрится именно как танец а не как набор движений. Рио отвлекся только в самом начале. Если какие-то движения пропускал, то видно это было по тебе, а не по нему. Вывод: всем учиться и тренироваться импровизировать и не теряться, когда музыка не та, зал не тот... Собака -то та)). Ну, еще бы костюм подобрала. В этом ты очень скованно двигаешься. А если ты будешь раскованнее работать, и Рио будет легче. Они же чувствуют все)). А так впечатление от танца очень приятное. Я даже пару элементов в наш танец слямзила))
Я на апрель буду готовить другой танец под другую музыку, основные элементы возьму из этого, ну и костюм там тоже будет уже, я надеюсь :) Жду не дождусь, когда наконец-то все расстает и можно будет заниматься на улице.
В Молдавии я и правда растерялась - меня мальчик на музыке уверенно заверил, что нашел именно мою музыку (я ему давала послушать в телефоне) и я выходила совершенно не настроенная на импровизацию, в общем я сильно удивилась музыке и не смогла себя собрать :)
Лина, поздравляю с удачным "заездом" в Молдову! :rose::rose::rose:
Посмотрела видео! Ужас!!! На таком ковре и ходить-то опасно, не то, что танцевать! Поэтому вы с Рио - двойные молодцы! :D Отлично станцевали.
А молдоване там не выступали случаем?
[QUOTE=dzhuleo;45685415] Вывод: всем учиться и тренироваться импровизировать и не теряться, когда музыка не та, зал не тот... Собака -то та)).[/QUOTE]
Вот абсолютно согласна - импровизировать обязательно! А по поводу "собака-то та" - не уверена. Плясать мой Терёха начал очень даже шустренько, пока репетировали танец к видеосоревнованиям, а как дело дошло до съемки... как будто совсем ничему не учились: ни куража, ни чистоты исполнения. Что с ним случилось? Так ничего и не сняли.:(
[QUOTE=Tertio;45715048]А молдоване там не выступали случаем?[/QUOTE] Нет, местных не было. Они и меня-то случайно поймали - я вышла позаниматься в свободный ринг, а женщина, которая вела развлекательную программу, нас увидела и подошла позвать на показательные выступления.
[QUOTE=Tertio;45715490]Вот абсолютно согласна - импровизировать обязательно! А по поводу "собака-то та" - не уверена. Плясать мой Терёха начал очень даже шустренько, пока репетировали танец к видеосоревнованиям, а как дело дошло до съемки... как будто совсем ничему не учились: ни куража, ни чистоты исполнения. Что с ним случилось? Так ничего и не сняли.:([/QUOTE]
У меня такое ощущение, что собаки чувствуют наше настроение - я, когда меня снимают, начинаю по-любому нервничать, это передается собаке, все равно получается хуже, чем обычно.
[QUOTE=Linux1411;45717585]У меня такое ощущение, что собаки чувствуют наше настроение - я, когда меня снимают, начинаю по-любому нервничать, это передается собаке, все равно получается хуже, чем обычно.[/QUOTE]
Так и я о том же! Собака сосредоточена на нас. Если мы не будем нервничать, и она не будет. Или если проблемы какие-то и ты рассеянно занимаешься, собака тоже плохо работать начинает. Но она то готова, но чувствует настроение и подстраивается под него. А в ком проблема?))
Ирина Игоревнв! Только что В контакте прочитала, Любовь Богатикова( ваши фавориты) собирается на соревнования и на семинар приехать!
Да, я тоже уже прочитала об этом в ВК. Здорово. Интересно было бы познакомиться-пообщаться со всеми вами вживую.
Вот только украинские новые правила въезда... Сейчас ломаю голову, как бы умудриться приехать, да еще хорошо бы с Терёхой???
Очень хотелось бы увидеться!
Ирина Игоревна - наверняка кто-то организовывает автобусы из Кишинева на киевские выставки. Вам надо с ними поговорить.
Лина, спасибо за идею! Попробую узнать. Хотя... сомнительно. Наши даже на кишиневские выставки не ходят. Помню, 2 года назад на последней выставке, где выставляла Терёшку, из более, чем 600 участников с молдавской регистрацией было всего18(!).
Здесь можно посмотреть видео с Кубка России по танцам:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1nzPDMNut23pKNkzu-hsmhnuYDl7ypbe
Очень понравился этот номер. Собачка постоянно в движении. И очень понравилась красивая связочка, когда после совместного поворота собака прыгает через палку.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=KBimsxxXCtE&list=PLWN_xQvWCKz57cR8fBo55Omoggd7PRW88&index=15[/video]
[youtube]ypUtiyBXN7g[/youtube]
[youtube]54C_msI6dAc[/youtube]
Оксана, ПОЗДРАВЛЯЮ с очень хорошим отзывом Полины Ильиной о Вашем с Фларри танце! :good::rose:
[B]Tertio[/B] Вы раньше меня прочитали! Жалко, что ничего нового в комментариях и советов по танцу нет.
Вот здесь все оценки и комментарии, кому интересно:
[url]http://dogdance.ru/components/com_fristal/files/c87cd09d8e25897459c8b3ea5c23f519-1392410429.docx[/url]
[QUOTE=dzhuleo;45812675][B]Tertio[/B] Жалко, что ничего нового в комментариях и советов по танцу нет.[/url][/QUOTE]
Мне кажется, что Полина просто физически была бы не в состоянии давать развернутые рекомендации 60-и участникам. Да и потом... все мы, посмотрев видео с собственным танцем, прекрасно понимаем, что и где не так. По-моему, самое слабое место у очень многих, и у меня в том числе, это отсутствие [B]беспрекословного[/B] выполнения собакой команд. А отсюда - скованность в танце. Какие уж тут могут быть красивые ПА, поднятая голова и улыбка, если приходится постоянно "наводить" собаку на выполнение элемента (это я про себя сейчас). Вывод для себя сделала один:[B] радостная[/B] послушка - прежде всего, а для этого работать-работать-работать (а я ленюсь :().
[QUOTE]радостная послушка - прежде всего, а для этого работать-работать-работать (а я ленюсь ).[/QUOTE] Согласна полностью. Каждую тренировку с послушки начинаем. Но тоже лень-матушка часто побеждает:sad_anim: А\
А насчет комментариев, хотелось бы услышать, в каком направлении двигаться, кроме отработки концентрации. Но еще только увидев количество участников, поняла, что развернутых комментариев ждать не стоит. А вообще, глядя на судейство даже на Крафте, понимаешь, насколько субъективный этот вид и судейство. И выход - просто получать удовольствие от этого занятия и не думать и местах и наградах.
[QUOTE=dzhuleo;45818930] А вообще, глядя на судейство даже на Крафте, понимаешь, насколько субъективный этот вид и судейство.И выход - просто получать удовольствие от этого занятия и не думать и местах и наградах.[/QUOTE]
Согласна полностью, что восприятие танцев очень субъективно. Но вот обратила внимание, что в оценках 3-х судей на Крафте не было радикальных различий, по крайней мере разницы в 3-5 баллов, как у нас иногда бывает, я не увидела ни разу. Значит есть у них какие-то обговоренные критерии? С другой стороны, на эти соревнования, наверное, очень серьезный фильтр существует. Как замечательно[B] работают[/B] все собаки!
А, вообще, вы правы - надо просто получать удовольствие от процесса, но о местах и наградах тоже думать, чтобы удовольствия было еще больше. :)
Пребываю в глубочайших сомнениях по поводу возможности поучаствовать в соревнованиях и семинаре. :( Cовсем как-то не добавляет оптимизма то, что показывают по молдавскому и российскому TV о событиях в Украине. :(
Звонила организаторам.Сказали,что подготовка идёт полным ходом,Г. Чоговадзе подтвердила свой приезд. Так что мы пока собираемся. Надеемся на лучшее!
Я, пожалуй, пока понаблюдаю за развитием событий и, если у вас там все более-менее устаканится, попробую успеть "вскочить в последний вагон" (зарегистрироваться в последние дни), пусть и по более высокой цене.
А так - мы занимаемся, готовим с Терёшкой танец.
И тоже надеемся на лучшее.
Думаю, это самое мудрое решение. Там не слишком большая разница в цене. А заниматься в любом случае надо.Просто когда соревнования поджимают, это подстегивает. По себе знаю))
[URL="http://dogschool.ru/node/668"]http://dogschool.ru/node/668[/URL]
[video=youtube;9PFs0hb58mk]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9PFs0hb58mk[/video]
[video=youtube;HX1njafGaNw]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HX1njafGaNw[/video]
Оксана, спасибо за видео. Я в этом году как-то пропустила Крафт.
ХТМ оч. понравился, хотя музыка почти во всех номерах (на мой вкус, конечно) однообразно-нудная.. Heather Smith, как всегда, блистательна в этой дисциплине.
Не за что! Уж очень хотелось немножко праздника!
[SIZE="5"]Милые дамы! С Весной вас! Солнечных улыбок, сногсшибательной внешности, невиданных успехов во всех начинаниях! И Мира![/SIZE]
[IMG]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQh3-e7JJg3LLFLUae_Zj3TRIZx15t_iUAhU0L-ngvRYDRzN2fR[/IMG]
[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0_ESIVEWmCo[/video]