-
Я вот накануне родов считала, что мне ничего не нужно будет. Что я,как водится ,устану и все праздничные мероприятния будут неприятны. Начиталась форумов. Но все таки, приготовила праздничную одежду. К спорам о том, зачем одеваться празднично....после трех дней больницы или роддома, попасть домой -уже праздник. А еще с новой жизнью на руках! Ты своего ребенка впервые знакомишь с миром, вносишь в дом.Разве это не повод? В общем, перед родами ,я считала, что мне будет не до этого. А родив, я почувствовала себя настолько счастливой ,что хотелось выглядеть великолепно, фото и видео.:) Этого как раз не было,т.к. заранее отказалась. я красилась, укладывалась...Это, кстати, не занимает много времени, а детки подолгу спят в первые дни. Ес-но многое зависит от самих родов, от физического состояния. К тому же от прилива молока может сильно разболеться грудь. Да и еще, на третий день меняется гормональный уровень в крови и может возникнуть желание плакать. Просто так, без причины. Я как раз плакала, перед этим накрасив глаза:rzhu_nimagu:. На мой взгляд, лучше подготовиться. А там будет видно. Если желание возникнет,муж подвезет фен, косметику, праздничную одежду, а нет, и не надо. Душевный комфорт важнее.
-
Подскажите , пожалуйста. Мне вот советуют кроватки Верес. А где их можно поглядеть в живую то ??
-
На 7-км в Гуртовне, и в Антошках встречаются... вроде напротив Вузовского видела. Абсолютно обычная кроватка.
-
[QUOTE=fairyx;6580489]Подскажите , пожалуйста. Мне вот советуют кроватки Верес. А где их можно поглядеть в живую то ??[/QUOTE]
[B]Верес[/B] точно есть на ул. Левитана (между Королева и Ильфа и Петрова) в магазине "Колыбелька". У них одна - [I]живая[/I], остальные - по каталогам.
-
[QUOTE=Blumarine;6580730]Абсолютно обычная кроватка.[/QUOTE]
обычная в смысле не очень, или просто рядовая ничем не отличающаяся?
а вы что посоветуете.. а то мне ну очень настойчиво Верес рекомендуют...
Спасибо
-
[B]fairyx[/B], хороший выбор кроваток в магазине "Светлячок" в Авангарде... Там начиная от самых дешевых и до очень приличных есть варианты!
По-моему, кроватки Верес есть еще в магазинах "Малыш" (на привозе в новом ЦУМе и на пл. Деревянко)
-
[QUOTE=fairyx;6588970]обычная в смысле не очень, или просто рядовая ничем не отличающаяся?
Спасибо[/QUOTE]
Ничего особенного, но мне они понравились. Хотели взять, но из-за проблем с деньгами взяли на 7 км за 680 грн. попроще.
-
[QUOTE=Трансформер;6589014][B]fairyx[/B], хороший выбор кроваток в магазине [B]"Светлячок" в Авангарде[/B]... Там начиная от самых дешевых и до очень приличных есть варианты!
По-моему, кроватки Верес есть еще в магазинах "Малыш" (на привозе в новом ЦУМе и на пл. Деревянко)[/QUOTE]
А не подскажете, где этот Авангард находится? Очень хочу кроватку Верес, была на 7м, но мне прям "повезло" - не было нужного цвета ( А покупать то, что есть, а не то, что нужно не хочется, ведь кроватка не из дешевых.
-
[B]Vredinko[/B], Авангард = это пгт недалеко от 7км... Надо проехать 7км до круга, там повернуть направо и ехать прямо как к двум столбам... Вот там с левой стороны, при вьезде в Авангард, не доезжая светофора и большой церкви (ее видно издалека), будет этот детский супермаркет! Там кстати, еще большой выбор колясок!
-
[QUOTE=Трансформер;6589014][B]fairyx[/B], хороший выбор кроваток в магазине "Светлячок" в Авангарде... Там начиная от самых дешевых и до очень приличных есть варианты!
По-моему, кроватки Верес есть еще в магазинах "Малыш" (на привозе в новом ЦУМе и на пл. Деревянко)[/QUOTE]
А вы не подскажите где именно этот магазин Малыш. Вывеску я видела, а вот сам магазин найти не могу. Знакомые очень советовали этот магазинчик, там очень умеренные цены.
-
[QUOTE=Люсьен*;6589821]А вы не подскажите где именно этот магазин Малыш. Вывеску я видела, а вот сам магазин найти не могу. Знакомые очень советовали этот магазинчик, там очень умеренные цены.[/QUOTE]
Магазин находится в здании Торгового дома - такое серое здание в районе привоза. Если смотреть со стороны Пантелеймоновской, там еще магазин Эльдорадо.
-
уже нет, теперь они внутри в самом здании, на первом этажа, там ещё полно всяких детских магазинов
а на пл.Деревянко, за Макдональдсом и чуть влево, там легко найти
-
[QUOTE=veronochka;6590404]уже нет, теперь они внутри в самом здании, на первом этажа, там ещё полно всяких детских магазинов
а на пл.Деревянко, за Макдональдсом и чуть влево, там легко найти[/QUOTE]
Вот мне тоже объясняли, что он возле Эльдорадо, но когда ходила смотреть, его перенесли, а куда не уточнили. Спасибо, баду в том районе обязательно зайду внутрь поищу
-
Спрашивала в темке про осенних мамочек, но думаю уместнее этот вопрос будет в эой теме. Все таки к приданному имеет отношение.
Может кто-то знает на 7 есть точка, которая торгует детскими одежками. К сожалению потеряла их визитку и не помню где их искать. Пару лет назад нашла их и брала координаты для кумы, но она тоже не помнит. Признаки такие: одежки деткам до 3-х лет, цвета тогда были только желтые и зеленые (очень приятные), качество супер, производство если не ошибаюсь-Гонконг. Цены были недешевые на тот период. Мне их одежки так запали в душу-вот теперь хочу прикупить что-то, но где их искать? Может попадались кому-то, буду благодарна за наводку.
-
[QUOTE=fairyx;6580489]Подскажите , пожалуйста. Мне вот советуют кроватки Верес. А где их можно поглядеть в живую то ??[/QUOTE]
я сама искала их кроватки и столкнулась с тем что в одессе их продают не везде. вначале лета они были в мэри квите(это новый привоз,там где гостиница на 2-ом этаже),но самое интересное что та что мне понравилась стоила на 400 гривен дороже чем в интернет магазине самого завода верес.и это при том что в магазине была коричневая,а я хотела цвета слоновой кости,а в этом цвете все кроватки идут дороже.
-
[QUOTE=fairyx;6588970]обычная в смысле не очень, или просто рядовая ничем не отличающаяся?
Спасибо[/QUOTE]
самая простая кроватка, без наворотов, абсолютно обычная.
Плюс, то что она сделана из бука, а не из сосны.
На счет долговечности и качества не знаю, ну понятно, что это не Италия, но как по мне, так лучше, чем Польша из мдф.
[QUOTE=Пуземец;6589038]Ничего особенного, но мне они понравились. Хотели взять, но из-за проблем с деньгами взяли на 7 км за 680 грн. попроще.[/QUOTE]
Да, они неплохие, особенно в эконом варианте.
-
[QUOTE=veronochka;6590404]уже нет, теперь они внутри в самом здании, на первом этажа, там ещё полно всяких детских магазинов
а на пл.Деревянко, за Макдональдсом и чуть влево, там легко найти[/QUOTE]
Это я описывала само здание, чтоб девочки не перепутали:shine: А магазин внутри него - причем достаточно большой и выбор в нем большой, сама на днях туда собираюсь.
-
[QUOTE=marana;6591115]я сама искала их кроватки и столкнулась с тем что в одессе их продают не везде. вначале лета они были в мэри квите(это новый привоз,там где гостиница на 2-ом этаже),но самое интересное что та что мне понравилась стоила на 400 гривен дороже чем в интернет магазине самого завода верес.и это при том что в магазине была коричневая,а я хотела цвета слоновой кости,а в этом цвете все кроватки идут дороже.[/QUOTE]
Такие кроватки продают вот тут - [B]https://forumodua.com/showthread.php?t=181084[/B] - товары для детей от Виктории.
И цена адекватная и Виктория просто супер:)
-
[QUOTE=Fiuria;6601901]Такие кроватки продают вот тут - [B]https://forumodua.com/showthread.php?t=181084[/B] - товары для детей от Виктории.
И цена адекватная и Виктория просто супер:)[/QUOTE]
вы покупали у нее??
мне понравилась коляска, но я как-то сомневаюсь))
-
[QUOTE=Кларисса;6591079]Спрашивала в темке про осенних мамочек, но думаю уместнее этот вопрос будет в эой теме. Все таки к приданному имеет отношение.
Может кто-то знает на 7 есть точка, которая торгует детскими одежками. К сожалению потеряла их визитку и не помню где их искать. Пару лет назад нашла их и брала координаты для кумы, но она тоже не помнит. Признаки такие: одежки деткам до 3-х лет, цвета тогда были только желтые и зеленые (очень приятные), качество супер, производство если не ошибаюсь-Гонконг. Цены были недешевые на тот период. Мне их одежки так запали в душу-вот теперь хочу прикупить что-то, но где их искать? Может попадались кому-то, буду благодарна за наводку.[/QUOTE]
II контернейная, ул. ГОЛУБАЯ, конт.№ 2084
-
Магазин "Малыш" теперь находиться в сером здании привоза, не с внешней стороны возле Эльдорадо (вернее Фоксмарта-фокстора), а ВНУТРИ здания на первом этаже - там и надпись "Малыш", а на месте его старого нахождения висит объявление о переезде и стрелочками указано куда идти.
-
[QUOTE=Валентина));6778850]вы покупали у нее??
мне понравилась коляска, но я как-то сомневаюсь))[/QUOTE]
Мы и коляску и кроватку заказывали у Виктории, если есть вопросы - пишите в личку дабы не сочли за рекламу:shine: - с радостью отвечу:)
-
Я больше всех вопила тут...
но поступала я в роддом с весом 66 кг... а выходила 63 кг...
учитывая что ребенок родился 3150 - странная математика...
в общем выписывалась я вся в белом... но ето был спортивный костюм...
т.к. ни во что я в конечном итоге не влезла...
а отечность есть до сих пор(( кольцо.. даже обручальное еще не надевается
-
[QUOTE=Липа;6374008]Я не буду с Вами спорить ,посмотрите на меня ,я выгляжу ,как пугало?!:girl_haha: У меня нет "мышиного" хвоста , синяков под глазами и т.д. Просто я уже рожавшая женщина и знаю ,какое состояние и настроение сразу после родов:nea: Всему свое время ,женщина отойдет от родов и снова станет красивая ,стройная ,веселая и здоровая...
Я ж нигде не писала, что надо надеть любимые бабушкины рейтузы, дедушкину выходную тельняшку и мужа растоптанные тапки и гордо шуровать на выписку:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:girl_haha: Насмешила!!!!
Я тоже рожавшая женщина и тоже не понимаю, кому нужны эти съемки перед роддомом? Ребенок закутан, его не видно, а мама с папой такие перепуганные (в хорошем смысле). Одно желание было: поскорее попасть домой и наконец познакомить ребенка с папой!!! а потом уж все остальное: родственники, мир и проч.
-
[QUOTE=Ика;6814584]:girl_haha: Насмешила!!!!
Я тоже рожавшая женщина и тоже не понимаю, кому нужны эти съемки перед роддомом? Ребенок закутан, его не видно, а мама с папой такие перепуганные (в хорошем смысле). Одно желание было: поскорее попасть домой и наконец познакомить ребенка с папой!!! а потом уж все остальное: родственники, мир и проч.[/QUOTE]
Согласна,хотя собираюсь стать мамой впервые,но больше всего на свете мне будет хотеться отправиться со своим маленьким комочком домой!!!А поснимать мы и позже успеем,когда немного отойдём!!!!
-
[B]Дакус Настя[/B]
Откуда такая уверенность что Вам будет хуже всех??
Я например чудесно себя чувствовала))
и пять минут на фото с цветами и с родственниками и друзьями которые приедут разделить радостное событие, найдется без труда))
Хорошо себя чувствовать - не сложно абсолютно)
вот выглядеть.... сложнее
-
[QUOTE=vixen;6820649][B]Дакус Настя[/B]
и пять минут на фото с цветами и с родственниками и друзьями которые приедут разделить радостное событие, найдется без труда))
вот выглядеть.... сложнее[/QUOTE]
Поздравляю!!!!:rose:
Скажи, были силы укладку себе сделать?:)
-
[QUOTE=vixen;6820649][B]Дакус Настя[/B]
вот выглядеть.... сложнее[/QUOTE]
Я не сказала,что мне будет хуже всех!!!Мне наоборот в этот момент будет лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!Потому что у меня на руках будет самое большое счастье в жизни!!!!А фото это уже такие мелочи!!!!
-
[QUOTE=Blumarine;6821583]Поздравляю!!!!:rose:
Скажи, были силы укладку себе сделать?:)[/QUOTE]
Да))
на все хватило времени))
и на обстоятельный душ)))
и на прыческу)) и на макияж))
и на покормить маленькую)) чтоб на выписке не плакала))
-
А в этом магазине Малыш одежка,белье и всякие причендалы есть?
-
[QUOTE=Ket1000;6827796]А в этом магазине Малыш одежка,белье и всякие причендалы есть?[/QUOTE]
есть
-
-
Девчонки,а матрасики малышам какие лучше покупать?
-
[QUOTE=Ket1000;6827796]А в этом магазине Малыш одежка,белье и всякие причендалы есть?[/QUOTE]
очень хороший магазин. есть и одежка, и белье, и кроватки, и коляски.... вообщем все что душе угодно :) Сама сегодня там была - показывала маме что хочу :) Цены немного выше чем на 7-ом.
-
[QUOTE=Fifo4ka;6829479]очень хороший магазин. есть и одежка, и белье, и кроватки, и коляски.... вообщем все что душе угодно :) Сама сегодня там была - показывала маме что хочу :) Цены немного выше чем на 7-ом.[/QUOTE]
Насколько я поняла,магазин находится в новом ЦУМе на первом этаже?Хочу тоже туда сходить!
-
[QUOTE=Ket1000;6829814]Насколько я поняла,магазин находится в новом ЦУМе на первом этаже?Хочу тоже туда сходить![/QUOTE]
да, только раньше у него был отдельный вход с улицы, а щас он переехал вглубь сдания.
-
[QUOTE=Fifo4ka;6830022]да, только раньше у него был отдельный вход с улицы, а щас он переехал вглубь сдания.[/QUOTE]
аааа,ну найду.Уже ножки чешутся туда сходить!!!
-
ВЫсем привет! Может кто-то пдскажет зачем нужны в роддом однразовые пеленки для мамы. Я вещички начал собирать по списочку, а тут меня свекровь спрашивает зачеи тебе одноразовые пеленки. И действительно зачем и сколько их надо? [URL=http://smajliki.ru/smilie-373847559.html][IMG]http://s4.rimg.info/d23071ae35567f8fc15d6dbba7e198ea.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Ira23;6837305]ВЫсем привет! Может кто-то пдскажет зачем нужны в роддом однразовые пеленки для мамы. Я вещички начал собирать по списочку, а тут меня свекровь спрашивает зачеи тебе одноразовые пеленки. И действительно зачем и сколько их надо? [URL=http://smajliki.ru/smilie-373847559.html][IMG]http://s4.rimg.info/d23071ae35567f8fc15d6dbba7e198ea.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Пеленки нужны для того, чтобы не запачкать послеродовыми кровянистыми выделениями (а их будет много) постель:). Очень удобная штука и для мамы , и для масика - дома тоже пригодится.
-
[QUOTE=Ira23;6837305]ВЫсем привет! Может кто-то пдскажет зачем нужны в роддом однразовые пеленки для мамы. Я вещички начал собирать по списочку, а тут меня свекровь спрашивает зачеи тебе одноразовые пеленки. И действительно зачем и сколько их надо? [URL=http://smajliki.ru/smilie-373847559.html][IMG]http://s4.rimg.info/d23071ae35567f8fc15d6dbba7e198ea.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
они пригодятся на осмотрах, как до родов так и после, и когда детский обход - постелить на пеленальный столик.
-
[QUOTE=Karochka;6837912]Пеленки нужны для того, чтобы не запачкать послеродовыми кровянистыми выделениями (а их будет много) постель:). Очень удобная штука и для мамы , и для масика - дома тоже пригодится.[/QUOTE]
Да, вещь незаменимая, желательно брать большой размер
-
[QUOTE=Karochka;6837912]Пеленки нужны для того, чтобы не запачкать послеродовыми кровянистыми выделениями (а их будет много) постель:). Очень удобная штука и для мамы , и для масика - дома тоже пригодится.[/QUOTE]
Для етого есть послеродовые прокладки и одноразовые трусы...
все ето продается в мазеркеаре...например...
[QUOTE=Fifo4ka;6837968]они пригодятся на осмотрах, как до родов так и после, и когда детский обход - постелить на пеленальный столик.[/QUOTE]
Собственно да...
мне пригодились две пеленки...
одна с которой я на осмотр ходила...и вторая которую я на пеленатор в палате постелила...
а вот простые пеленки... иногда тоже в список родовой попадают...
мне понадобились для сцеживания...
-
[QUOTE=vixen;6839477]Для етого есть послеродовые прокладки и одноразовые трусы...
все ето продается в мазеркеаре...например...[/QUOTE]
Мда, одноразовые пеленки и не предлагалось использовать соло, без прокладок и трусов:laugh:. Они нужны для "аварийной подстраховки", для того чтобы не лежать на запачканной простыни.
А по поводу количества и надобности одноразовых пеленок вообще - определяется опытным путем. Первое время мы довольно активно ими пользовались - застилали пеленатор, в кроватку под простынку, в поликлинику на осмотр, да куда угодно! Сначала 60 х 60, потом 60 х 90. А кому-то они вовсе не нужны.
-
[QUOTE=Karochka;6840536]Мда, одноразовые пеленки и не предлагалось использовать соло, без прокладок и трусов:laugh:. Они нужны для "аварийной подстраховки", для того чтобы не лежать на запачканной простыни.
А по поводу количества и надобности одноразовых пеленок вообще - определяется опытным путем. Первое время мы довольно активно ими пользовались - застилали пеленатор, в кроватку под простынку, в поликлинику на осмотр, да куда угодно! Сначала 60 х 60, потом 60 х 90. А кому-то они вовсе не нужны.[/QUOTE]
Я гвоорила исключительно про роддом.
Конкретно мне не пригодились ни две пачки прокладок из трех и две упаковки трусов из двух... ни уж точно пеленки.
Так что все оч индивидуально...
Мне вообще сложно представить как нужно истекать чтоб в комплект к етим огроменным прокладкам понадобилась подстраховка...
-
[QUOTE=vixen;6842324]Так что все оч индивидуально...[/QUOTE]
Это точно:).
-
[QUOTE=vixen;6842324]Я гвоорила исключительно про роддом.
Конкретно мне не пригодились ни две пачки прокладок из трех и две упаковки трусов из двух... ни уж точно пеленки.
Так что все оч индивидуально...
Мне вообще сложно представить как нужно истекать чтоб в комплект к етим огроменным прокладкам понадобилась подстраховка...[/QUOTE]
А мне очень в роддоме пригодились :) Причем я уже даже не помню зачем конкретно, но помню, что очень радовалось, когда у себя в пакете их 2 штуки обнаружила. А до родов недоумевала, зачем их в список включили
З.Ы. А санитарка мне еще предлагала использовать их вместо утки, когда мне сразу после родов в туалет приспичило, а идти не разрешили. Правда, я предложением не воспользовалась, но думаю, они выдержали бы :)
-
Большое всем спасибо, теперь будем знать как их применять. :)
-
Я могу теперь сказать из собственного опыта: было безумное желание выглядеть хорошо.
Мало того, что я захватила почти половину косметики из дому - макияж был по всем правилам. Вытянула волосы утюгом. Приодела сарафанчик.
В общем, звезда. :) И малыш дал маме все сделать. Был обстоятельно накормлен на досуге и на выписке спокойненько посапывал. Вначале думали с мужем отказаться от торжественной речи,а потом согласились - хоть родственничков немного порадовали :)
Ну а потом и домой уже.
-
[QUOTE=Pudik;6185422]Это уж как вам удобнее будет. Просто неотвалившийся пупочек мешает одевать пупсика. Поэтому нам удобнее были человечеки с пуговичками на животе. Раз, два и одел! И ничего не задеваешь![/QUOTE]
А стык как раз на пупочек приходится? Наверное, мешатьи давить будет. Я тоже накупила человечков, а теперь думаю: под чиловечек нужно одевать распашонку? Она, наверное, комкаться будет?
-
[QUOTE=KLUX;6843256]А мне очень в роддоме пригодились :) Причем я уже даже не помню зачем конкретно, но помню, что очень радовалось, когда у себя в пакете их 2 штуки обнаружила. А до родов недоумевала, зачем их в список включили
З.Ы. А санитарка мне еще предлагала использовать их вместо утки, когда мне сразу после родов в туалет приспичило, а идти не разрешили. Правда, я предложением не воспользовалась, но думаю, они выдержали бы :)[/QUOTE]
Выдержали бы,у меня эти пеленки используются как туалет для собак, отлично ,правда собаки маленькие ,но все равно.
-
[QUOTE=Verzik;6861610]Выдержали бы,у меня эти пеленки используются как туалет для собак, отлично ,правда собаки маленькие ,но все равно.[/QUOTE]
:laugh::rzhu_nimagu: Хаха, у меня тоже. Поэтому дома всегда имеются в большом количестве.
-
Но по опыту скажу ,что Сена лучше тем Тена ,по Тена растикается ,а Сена толще ,вот.
-
100%, Сена лучше впитывает, а по Тене большое пятно, т.к они намного тоньше.
-
[QUOTE=Ика;6859560]А стык как раз на пупочек приходится? Наверное, мешатьи давить будет. Я тоже накупила человечков, а теперь думаю: под чиловечек нужно одевать распашонку? Она, наверное, комкаться будет?[/QUOTE]
Я сама еще не эксперементировала:shine:,но племяннику сестра одевала тоненькую распашонку запахом на спинке а потом человечек сверху!Я планирую делать так же,но человечков покупаю меньше чем просто ползунки с застежкой на плечиках.
-
[QUOTE=Атуля;6862361]Я сама еще не эксперементировала:shine:,но племяннику сестра одевала тоненькую распашонку запахом на спинке а потом человечек сверху!Я планирую делать так же,но человечков покупаю меньше чем просто ползунки с застежкой на плечиках.[/QUOTE]
Мне было удобнее совсем малыша одевать в ползунки и кофточку, чем в человечек. Во-первых, проще поначалу, во-вторых, пока натренируешься подгузник правильно надевать - вначале казусы случаются чаще. Переодеть ползунки проще и быстрее, чем весь человечек, ну и малявку не приходится полностью раздевать
-
[QUOTE=KLUX;6863379]Мне было удобнее совсем малыша одевать в ползунки и кофточку, чем в человечек. Во-первых, проще поначалу, во-вторых, пока натренируешься подгузник правильно надевать - вначале казусы случаются чаще. Переодеть ползунки проще и быстрее, чем весь человечек, ну и малявку не приходится полностью раздевать[/QUOTE]
Да, что-то в этом есть :) На первое время, наверное, удобнее менять только ползунки, чем весь человечек, тем более, что памперс я ни разу не надевала:shine:
-
[QUOTE=Ика;6863571]Да, что-то в этом есть :) На первое время, наверное, удобнее менять только ползунки, чем весь человечек, тем более, что памперс я ни разу не надевала:shine:[/QUOTE]
Вот-вот. То же самое будет с бодиками, когда дитеныша будете без подгузника выпускать - проще переодеть одни трусики, чем весь бодик
-
Под человечек распашонка не нужна, да и вообще распашонки неудобные, будут на спинке задираться. Лучше человечков нет!
Первые вещички выбирайте швами наружу и чтобы можно было полностью расстегнуть (боди или человечек) и положить сверху масика.
-
[QUOTE=Karochka;6863765]Под человечек распашонка не нужна, да и вообще распашонки неудобные, будут на спинке задираться. Лучше человечков нет!
Первые вещички выбирайте швами наружу и чтобы можно было полностью расстегнуть (боди или человечек) и положить сверху масика.[/QUOTE]
А стык между двумя половинками передней части человечка как раз на пупочек придется? Тоже не есть хорошо :nea:
-
Мне нравились не распашонки, а кофточки - которые через голову надеваются или у которых кнопки не по центру, а в стороне идут. Потом был период человечков - где-то с 2-х до 5-ти месяцев. А потом пошли штанишки и кофточки/бодики
-
[QUOTE=Ика;6863798]А стык между двумя половинками передней части человечка как раз на пупочек придется? Тоже не есть хорошо :nea:[/QUOTE]
Не будет ничего натирать, не переживайте:rose:!
-
[QUOTE=KLUX;6863916]Мне нравились не распашонки, а кофточки - которые через голову надеваются или у которых кнопки не по центру, а в стороне идут. Потом был период человечков - где-то с 2-х до 5-ти месяцев. А потом пошли штанишки и кофточки/бодики[/QUOTE]
Мы сначала активно пользовались человечками, теперь больше боди и ползуны или штанишки на мягкой резинке.
-
Девочки... Я тоже ни разу не надевала памперс до рождения ребенка...
Из одежки у нас только человечки... (причем есть пара человечков с косой застежкой) проходит в двух сантиметрах в стороне от пупка...
Ребенок с первого дня и в памперсе и в человечке.
Кстати если вы не будете подворачивать памперс то пупок у ребенка закрыт.
Но лучше все-таки подворачивать.. "чтоб дышало"..
Объясню как у нас происходит смена памперса.
Растегиваются 4 кнопочки на человечке. Снимается только с ножек. При условии растехнутых кнопок ето происходит с такой же легкостью как у стриптизеров)))) т.е. одним движением.
Дальше берем одной рукой детенка за две ножки и приподнимаем как буд-то на березку. При етом второй рукой подворачиваем человечка под спинку.
Дальше снимаем памперс и опять поднимаем за ножки для того чтоб салфеточкой протереть ребенку попу. Дальше мажем маслом или не мажем... я лично через раз мажу. Все ето время держем детя за ножки одной рукой.. и второй производим манипуляции. После подкладываем памперс под попу.. опускаем ножки и заклеиваем его. Дальше вытаскиваем из под спинки человечка.. надеваем на ножки, застегиваем 4 кнопочки.
Итог... дете не плачет, не раздето, памперс сухой и все довольны.
Вся процедура занимает примерно минуту.
И мне кажется ето удобнее чем натягивать ползунки.. и поправлять съезжающую и собирающуся маечку.
-
Есть еще в продаже и отдельно ползунки которые внизу на кнопочках (между ножками), т.е. менять памперс можно тем же способом что и при человечке.Так что выбор есть, нужно попробовать разные модели и выбрать ту что понравится лично вам!
-
[QUOTE=vixen;6866498]Девочки... Я тоже ни разу не надевала памперс до рождения ребенка...
Из одежки у нас только человечки... (причем есть пара человечков с косой застежкой) проходит в двух сантиметрах в стороне от пупка...
Ребенок с первого дня и в памперсе и в человечке.
Кстати если вы не будете подворачивать памперс то пупок у ребенка закрыт.
Но лучше все-таки подворачивать.. "чтоб дышало"..
Объясню как у нас происходит смена памперса.
Растегиваются 4 кнопочки на человечке. Снимается только с ножек. При условии растехнутых кнопок ето происходит с такой же легкостью как у стриптизеров)))) т.е. одним движением.
Дальше берем одной рукой детенка за две ножки и приподнимаем как буд-то на березку. При етом второй рукой подворачиваем человечка под спинку.
Дальше снимаем памперс и опять поднимаем за ножки для того чтоб салфеточкой протереть ребенку попу. Дальше мажем маслом или не мажем... я лично через раз мажу. Все ето время держем детя за ножки одной рукой.. и второй производим манипуляции. После подкладываем памперс под попу.. опускаем ножки и заклеиваем его. Дальше вытаскиваем из под спинки человечка.. надеваем на ножки, застегиваем 4 кнопочки.
Итог... дете не плачет, не раздето, памперс сухой и все довольны.
Вся процедура занимает примерно минуту.
И мне кажется ето удобнее чем натягивать ползунки.. и поправлять съезжающую и собирающуся маечку.[/QUOTE]
Так с ползунками то же самое - они ж тоже внизу на кнопочках :) Кофточку я чаще надевала поверх - тогда она не задирается, никому не мешает и выглядит симпатично.
Речь шла о том, что если ребенок [B]уже[/B] испачкался (а это будет случаться еще много раз :)), то с ползунками проще.
Но вообще это исключительно на любителя - я просто не люблю цельную одежду. У нас и комбез был раздельный, хоть мы вроде еще и маленькие были
-
я мама двух деток и младшего я родила в конце октября-нам понадобилось такое приданое;
пеленки тонкие-5-6
пеленки байковые 4-5
распашонка тонкая и байковая по 4
ползунки байковые 3-4
чепчик тонкий и байковые по 2-3
теплая шапочка
теплый костюмчик
теплая ковточка
конверт
носочки 2пары
комбинезон(он должен быть плотненьким)
-
[QUOTE=NAFTUSY05;6874282]я мама двух деток и младшего я родила в конце октября-нам понадобилось такое приданое;
пеленки тонкие-5-6
пеленки байковые 4-5
распашонка тонкая и байковая по 4
ползунки байковые 3-4
чепчик тонкий и байковые по 2-3
теплая шапочка
теплый костюмчик
теплая ковточка
конверт
носочки 2пары
комбинезон(он должен быть плотненьким)[/QUOTE]
а что подразумевается под теплым костюмчиком- велюр ,махра,то и другое,байка и под комбенизоном плотненьким?
-
[QUOTE=Атуля;6866630]Есть еще в продаже и отдельно ползунки которые внизу на кнопочках (между ножками), т.е. менять памперс можно тем же способом что и при человечке.Так что выбор есть, нужно попробовать разные модели и выбрать ту что понравится лично вам![/QUOTE]
Правильно. Тут мамочки пытались доказать, что ползуны и распашонки - пережиток прошлого. А мне было очень удобно, и ползунки носили до 6 месяцев, и позже несколько пар было. Распашонками пользовались месяцев до 3х исключительно, потом под низ распашонка, поверх - кофточка.
Про пупок - отдельная история. У кого-то он уже в роддоме отваливается, а вот у нас была пуповина упитаная даже по словам врачей, и прищепка на пупочке держалась больше 4 недель, так что варианты кроме ползунков, где ничего не трёт и свободно на животике, даже не рассматривали. А тем более бодики, которые надо одевать через голову, которую малыш не держит. Все подаренные штанишки маленького размера, предполагающие одевание бодиков, сложили не одевая.
Так что купите по паре разных комплектов и определитесь, что наиболее удобно именно для вас.
-
Девочки, может тут уже писали, но не могу найти информацию. Кто знает где именно в р-не 6 ст.Б.Фонтана магазин Смил?
-
[QUOTE=Charlize;6891014]Девочки, может тут уже писали, но не могу найти информацию. Кто знает где именно в р-не 6 ст.Б.Фонтана магазин Смил?[/QUOTE]
фонтанская дорога,6,5 фонтана угол петрашевского.
-
[QUOTE=marana;6891442]фонтанская дорога,6,5 фонтана угол петрашевского.[/QUOTE]
На 6,5 фонтана, со стороны трамвая, в 5 этажке на 1 этаже. У них еще есть магазин Подрастайка на Таирова на Южном рынке прямо напротив остановки, там магазин побольше.
-
:nea:Я в шоке,какие дорогие комоды для деток,как-будто они из золота сделаны
-
[QUOTE=Ket1000;6895974]:nea:Я в шоке,какие дорогие комоды для деток,как-будто они из золота сделаны[/QUOTE]
Подойдите в магазин "Малыш" на Привозе или на пл. Деревянко. Вам предложат комоды разных размеров и разные выезжающие полки, они делают их на заказ. Мы у них брали, правда 7 месяцев назад, но сестра мужа - 4 месяца. Нормальное качество и цены.
-
[QUOTE=Ket1000;6895974]:nea:Я в шоке,какие дорогие комоды для деток,как-будто они из золота сделаны[/QUOTE]
Ну я видела разные, начиная от 800 грн. укр. фирмы Верес.
А хорошие итальянские стоят от 3000 грн, и выше. Средняя цена 4500-6000.
-
Делитесь, где и как выбирать эти одноразовые пеленки. Сена, Тена.. И что значит побольше?
-
Пеленки в аптеке продаеются ,разной расфасовки, мы берем по 30 шт ,Сена лучше, есть по 20 и по 5.
-
[QUOTE=LepiANA;6902047]Делитесь, где и как выбирать эти одноразовые пеленки. Сена, Тена.. И что значит побольше?[/QUOTE]
А я бы советовала пеленки "Хелен Харпер" (Бельгия). Я очень довольна их качеством. Перепробывали все и остановились именно на этих :D. Их можно купить в Антошке. Ярко синяя упаковка.
Пользуемся ими ежедневно. Они очень тонкие, моментально впитывают, подложка не воняет и пеленка долго не скатывается. Мы их использовали не только в роддоме, но и дома. Одна постоянно в кроватке, другая - на пеленальном столике. Да и в поликлинику, в гости, на прогулку - всегда с ними. СУПЕР вещь :D
-
-
[QUOTE=Verzik;6902264]а какая у них цена?[/QUOTE]
Сейчас не знаю :(
Они периодами исчезают из Антошки, поэтому мы берем сразу несколько пачек....3-4... Могу ошибаться, но кажется последний раз за 10 шт. большого размера платили чуть меньше 40 грн.:)
-
Дорогова-то ,мы платим за 30шт 80 грн.плюс-минус
-
[QUOTE=Verzik;6902374]Дорогова-то ,мы платим за 30шт 80 грн.плюс-минус[/QUOTE]
Согласна :)
Но мы выбрали то, что нам подошло...
И экономили по-своему :shine:.
Для пеленального столика мы их резали на 3 части, так как такие большие не нужны. И они не скатывались и из них вообще не сыпались кусочки ваты, как из Тены, например. :)
И опять же... на вкус и цвет....:rose:
-
А НУ если разрезать, то конечно ,вон на сколько больше получается, сену и тену не разрежешь.Нужно будет попробовать :)
-
[QUOTE=primavera;6900929]Подойдите в магазин "Малыш" на Привозе или на пл. Деревянко. Вам предложат комоды разных размеров и разные выезжающие полки, они делают их на заказ. Мы у них брали, правда 7 месяцев назад, но сестра мужа - 4 месяца. Нормальное качество и цены.[/QUOTE]
Спасибо за совет,там я не была
-
[QUOTE=Blumarine;6901333]Ну я видела разные, начиная от 800 грн. укр. фирмы Верес.
А хорошие итальянские стоят от 3000 грн, и выше. Средняя цена 4500-6000.[/QUOTE]
Просто дорогие,потому что Италия,а так они того не стоят
-
Мы взяли польский комод и очень довольны. 2 года назад он стоил 1000 грн. В антошке тогда все были какие-то куцие. А в роддоме я оценила преимущества громадного полноценного комода, а не дорогой тумбочки с откидным верхом, и заказала мужу поити и купить самый большой, и места в доме не жалеть. Так наш красавец в поверхности 100*70 см. И большинство детских вещичек туда умещаются.
-
По поводу размеров одноразовых пеленок:
40х60 - удобно стелить в коляску
60х60 - с рождения на пеленатор, в кроватку, в поликлинику и т.д.
90х60 - через пару месяцев
Пробовала Сени, Тену и Беллу. Сени понравились по качеству, не скатываются, хорошо впитывают, плюс ничем не пахнут. Хелен Харпер не пробовала, не знаю
-
[QUOTE=Karochka;6913909]По поводу размеров одноразовых пеленок:
Пробовала Сени, Тену и Беллу. Сени понравились по качеству, не скатываются, хорошо впитывают, плюс ничем не пахнут. Хелен Харпер не пробовала, не знаю[/QUOTE]
а не лучше в коляску обычную клеенку,ну не желтую конечно,но не одноразовую?или часто случаются казусы?
-
[QUOTE=marana;6914030]а не лучше в коляску обычную клеенку,ну не желтую конечно,но не одноразовую?или часто случаются казусы?[/QUOTE]
Может и лучше, я свое мнение не навязываю:shine:. Я простые клеенки не покупала вообще. Мне удобнее пользоваться одноразовыми.
-
Для меня одноразовые пелёнки оказались абсолютно бесполезной вещью. Ребёнок крутится, вся эта пелёнка комкается. Так что в кроватку постелила медицинскую клеёнку и сверху обычные пелёнки ситцевые-байковые (от погоды). На пеленаторе непромокаемый мягкий мотрасик + обычная пелёнка. Если что - влажной салфеткой протёр и забыл. В коляске вообще ни разу казуса не было. Сначала ездили в вкладке, потом на родном съёмном "коврике"(всё шло с коляской в комплекте), а если стелить что-то, тогда нельзя ребёнка пристегнуть, что для меня недопустимо.
А я купила этих пелёнок 4 уп. по пять штук. Две использовала в ЖК, остальное потихоньку отдаю подруге, она их в клетку зверьку ложит:rzhu_nimagu: Ну хоть кому-то пригодились)))
-
По поводу клеенок-пеленок: есть такая класскная штука для кроватки - наматрасничек, верх матерчатый стеганный, как сам матрасик, низ - клеенчатый, одевается на матрас при помощи 2 резиночек, если случаются "казусы" - матрасик не страдает! Покупала в "Инфанте" на Космонавтов (напротив 7 роддома). Стирается отлично
-
Я таким чудом не пользовалась))) Может оттого что мы зимние и не рискнула я ложить дитё на матрас. Очень жёстко для такого малыша и холодно. Поэтому стелила комплект постели. А на одеяло уже клеёнку, а на неё пелёнки.
-
[QUOTE=nora-nora;6916826]По поводу клеенок-пеленок: есть такая класскная штука для кроватки - наматрасничек, верх матерчатый стеганный, как сам матрасик, низ - клеенчатый, одевается на матрас при помощи 2 резиночек, если случаются "казусы" - матрасик не страдает! Покупала в "Инфанте" на Космонавтов (напротив 7 роддома). Стирается отлично[/QUOTE]
Я тоже за наматрасник. Мне неприятна мысль что малыш спит на клеенке!
-
[QUOTE=Karochka;6913909]По поводу размеров одноразовых пеленок:
Пробовала Сени, Тену и Беллу. Сени понравились по качеству, не скатываются, хорошо впитывают, плюс ничем не пахнут. Хелен Харпер не пробовала, не знаю[/QUOTE]
90х60 берите [B]себе [/B]в РД. Не пожалеете:)
-
[QUOTE=o_ch;6916790]Для меня одноразовые пелёнки оказались абсолютно бесполезной вещью. Ребёнок крутится, вся эта пелёнка комкается. Так что в кроватку постелила медицинскую клеёнку и сверху обычные пелёнки ситцевые-байковые (от погоды). На пеленаторе непромокаемый мягкий мотрасик + обычная пелёнка. Если что - влажной салфеткой протёр и забыл. В коляске вообще ни разу казуса не было. Сначала ездили в вкладке, потом на родном съёмном "коврике"(всё шло с коляской в комплекте), а если стелить что-то, тогда нельзя ребёнка пристегнуть, что для меня недопустимо.
А я купила этих пелёнок 4 уп. по пять штук. Две использовала в ЖК, остальное потихоньку отдаю подруге, она их в клетку зверьку ложит:rzhu_nimagu: Ну хоть кому-то пригодились)))[/QUOTE]
На вкус и цвет....:D
А у меня с Вами, как я заметила, они во всем разные... :rose:
-
[QUOTE=Charlize;6917155]Я тоже за наматрасник. Мне неприятна мысль что малыш спит на клеенке![/QUOTE]
Я малыша не кладу на одн. пеленку - стелю ее под простынку:).
-
[QUOTE=Charlize;6917155]Я тоже за наматрасник. Мне неприятна мысль что малыш спит на клеенке![/QUOTE]
Да, наматрасник - вещь хорошая, но одним не обойтись :)
А одноразовые пеленки не идут ни в какое сравнение с клеенкой, да и кладутся они под простынку...:D
-
Перед родами думала нафиг-нафиг все укладки, фотки, и тем более видео. Более того, устраивала истерику, чтоб меня никто не встречал, кроме мужа. Но мне перед родами было ооочень тяжело, веса набрала прилично плюс гестоз, да и перед родами положили меня в роддом этот самый гестоз лечить.
А вот когда родила, поняла, потом уже, через время, что если б с малым все было хорошо (так случилось, что он сразу попал в реанимацию и выписывались из роддома мы не домой, а в больницу), то с удовольствием и накрасилась бы, и приоделась бы, и фото и видео съемку бы хотела. Потому как мое самочувствие после родов сразу было настолько хорошим, что никто не ожидал. И отеки сразу сошли, и больше 10 кг потеряла только за роды, а через 5 дней после родов это было уже минус 15 в общей сложности.
Времени там реально хватает на все. Думаю, что когда пойду за вторым, то не буду заморачиваться и накручивать себя. Выписываться буду при параде со всяческими съемками и всеми встречающими, кто захочет встречать.
И в РД я хочу быть только в одноместной палате. Во-первых, напрягает шум и разный режим рожениц. А во-вторых, слишком уж разные взгляды на жизнь, воспитание детей, ГВ и прочее, порой оказываются с "коллегами" роженицами. Спорить с ними ни к чему, а слушать порой неприятно.
-
[QUOTE=cusp;6917779]Да, наматрасник - вещь хорошая, но одним не обойтись :)
А одноразовые пеленки не идут ни в какое сравнение с клеенкой, да и кладутся они под простынку...:D[/QUOTE]
Положите клеенку себе под простынку и поспите на ней - ощутите эффект!
Я подкладывала малышу толстое махровое полотенце под простыню, если случался казус - постирала, ничего страшного. Даже когда отвыкали от памперса и неприятности случались частенько, клеенкой (или другой не пропускающей воздух тканью) не пользовалась.
-
[QUOTE=Ket1000;6911447]Просто дорогие,потому что Италия,а так они того не стоят[/QUOTE]
Ну я бы так не сказала. Они сделаны из натур. дерева, покрашены нетоксичными красками, бесшумные, красивые.
Если так рассуждать, то все, что Италия, Франция и т.п не стоит тех денег.
Не спорю, что не всегда цена- показатель качества, но в детских товарах цену ставят не просто так.
-
[QUOTE=Charlize;6923389]Положите клеенку себе под простынку и поспите на ней - ощутите эффект!
Я подкладывала малышу толстое махровое полотенце под простыню, если случался казус - постирала, ничего страшного. Даже когда отвыкали от памперса и неприятности случались частенько, клеенкой (или другой не пропускающей воздух тканью) не пользовалась.[/QUOTE]
Вы знаете, на прошлой неделе я 3 дня спала на клеенке, потому что забыла ее вынуть после дневного сна и только случайно обнаружила :) Эффекта никакого. Но, может, это я такая толстокожая, потому что тоже думала, что это как-то ощущается :)