-
[QUOTE=надин24;37419776]добрый вечер, всем.
подскажите а группа с отклонениями речи, и отлонениями зрения разные или одна?
и чем отличается группа с отклонениями речи от обычных?[/QUOTE]
группа малокомплектная (по речи)
ежедневно занятия с логопедом
питание бесплатное
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МЫ В ЭТОМ ГОДУ ХОТИМ ПОЙТИ В ЭТОТ САДИК .ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , КАКОВА ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ОПЛАТА , КАКИЕ КРУЖКИ ЕСТЬ В САДИКЕ И МНГО ЛИ ДЕТЕЙ НАБИРАЮТ В ГРУППУ .ЗАРАНЕЕ БЛАГДАРЮ ЗА OТВЕТ (МОЖНО В ЛС)
-
Дорогие мамочки! Поделитесь впечатлениями о воспитателях младших групп.
-
[QUOTE=muwka;37879985]Дорогие мамочки! Поделитесь впечатлениями о воспитателях младших групп.[/QUOTE]
Мы во 2-ой младшей группе. У нас воспитатели Алла Петровна и Анна Григорьевна. Довольны. Они хорошо относятся к детям. Дети их очень любят. Постоянно от ребенка слышу что-то новенькое (новые стишки, песенки, рассказывает, что он нового узнал). Чувствуется, что с ними занимаются. Ребенок стал более самостоятельный и дисциплинированный.
Слышала, что в 1-ой младшей группе тоже хорошие воспитатели.
-
[QUOTE=baby kids;37702694]ЗДРАВСТВУЙТЕ.МЫ В ЭТОМ ГОДУ ХОТИМ ПОЙТИ В ЭТОТ САДИК .ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , КАКОВА ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ОПЛАТА , КАКИЕ КРУЖКИ ЕСТЬ В САДИКЕ И МНГО ЛИ ДЕТЕЙ НАБИРАЮТ В ГРУППУ .ЗАРАНЕЕ БЛАГДАРЮ ЗА OТВЕТ (МОЖНО В ЛС)[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу...
-
И я присоединяюсь к вопросу)))
и если не трудно, напишите пожалуйста распорядок дня в садике, хочется ребенка вывести на режим садиковский заранее)
-
[QUOTE=baby kids;37702694]ЗДРАВСТВУЙТЕ.МЫ В ЭТОМ ГОДУ ХОТИМ ПОЙТИ В ЭТОТ САДИК .ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , КАКОВА ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ОПЛАТА , КАКИЕ КРУЖКИ ЕСТЬ В САДИКЕ И МНГО ЛИ ДЕТЕЙ НАБИРАЮТ В ГРУППУ .ЗАРАНЕЕ БЛАГДАРЮ ЗА OТВЕТ (МОЖНО В ЛС)[/QUOTE]
Ежемесячно:
- фонд сада - 30 грн.
- фонд группы - 30 грн.
- охрана - 20 грн.
- танцы (поют, танцуют,акт. мастерство) - 50 грн. (по желанию родителей, этот пункт не обязательный).
Питание - до 250 - 300 грн. (не помню точно, сейчас много пропускаем)
-
[QUOTE=LuFon;37999463]И я присоединяюсь к вопросу)))
и если не трудно, напишите пожалуйста распорядок дня в садике, хочется ребенка вывести на режим садиковский заранее)[/QUOTE]
В саду нужно быть в 7:45 - 8:00, сон где-то с 12:30
-
[URL="http://asrd.org/parent/douview.aspx?douid=42"]НВК 310[/URL]
питание 11грн/день по количеству посещений
по распорядку дня - сад работает с 7 утра до 19
- завтрак в 8-30
занятия , прогулки
-обед в 12-30
-сон с 13 до 15-30
-полдник в 16-00
игры, прогулки
занятия бесплатные 2 раза в неделю музыкальное, 2 раза физкультура - остальные рисование, лепка, родная речь, естествознание, математика - проводят ежедневно воспитатели по государственной программе подготовки дошколят
я занятиями и ребенок - очень довольны - много узнает и всегда с удовольствием рассказывает о них
из дополнительных платных занятий знаю только ритмику - по желанию родителей
-
Спасибо большое за информацию.
-
[QUOTE=Malish;38023164]
[/QUOTE]
До 19.00 - эт ты погорячилась. :) Может так и правильно, но на самом деле там нет возможности стабильно забирать ребенка в 19.00, если, например, оба родителя работают. Лучше, чтоб на подстраховке были бабушки и дедушки.
У нас вроде как есть дежурная группа до 19.00, но она работает иногда и там с воспитателем лично нужно договориться заранее, чтоб он не ушол домой, а задержался. И все таки детей разбирают в 17.00-17.45.
А в остальном мы садиком довольны тоже.
-
в нашей группе воспитатель в 7 утра уже на работе и до последнего ребенка, есть такие родители, которые забирают в 19-00 и даже умудряются опаздывать и забирать позже
-
сколько деток в ясли набирают?
-
[QUOTE=КОКСА;38494588]сколько деток в ясли набирают?[/QUOTE]
якобы до 25))))))но это формально...должно быть
-
[QUOTE=КОКСА;38494588]сколько деток в ясли набирают?[/QUOTE]
Сейчас в группе 31 по списку)
-
[QUOTE=Malish;38023164][URL="http://asrd.org/parent/douview.aspx?douid=42"]НВК 310[/URL]
питание 11грн/день по количеству посещений
- завтрак в 8-30
занятия , прогулки
-обед в 12-30
-сон с 13 до 15-30
-полдник в 16-00
игры, прогулки
занятия бесплатные 2 раза в неделю музыкальное, 2 раза физкультура - остальные рисование, лепка, родная речь, естествознание, математика - проводят ежедневно воспитатели по государственной программе подготовки дошколят
я занятиями и ребенок - очень довольны - много узнает и всегда с удовольствием рассказывает о них
из дополнительных платных занятий знаю только ритмику - по желанию родителей[/QUOTE]
читаю читаю и все же вопросы...
вроде как это распорядок для всех групп?
а если группа с нарушениями речи, где же тут спец занятия?
а постом выше
[QUOTE=sveta25;37434397]группа малокомплектная (по речи)
ежедневно занятия с логопедом
питание бесплатное[/QUOTE]
что-то я лично запуталась
-
- завтрак в 8-30
занятия , прогулки
занятия вот тут) не сомневайтесь с детками занимаются, если Вы об этом.
-
[QUOTE=victory_n;38511197]
что-то я лично запуталась[/QUOTE]
я писала о распорядке в обычных группах для детей, таких 1 ясельная и по 2 младшие средние и страшие
там спец занятия в программу не входят (но они возможны по желанию родителей )
а [B]sveta25[/B] писала о спец группах , есть логопедическая и для детей с нарушением зрения
-
подскажите а если медотвод от прививок, то в сад берут
-
[QUOTE=КОКСА;38534269]подскажите а если медотвод от прививок, то в сад берут[/QUOTE]
с этим вопросом подойдите к садиковскому врачу, в понедельник или четверг, с 9 до 12
-
[QUOTE]а если группа с нарушениями речи, где же тут спец занятия?[/QUOTE]
ежедневно в первой половине дня занятия с логопедом (кроме среды)
затем прогулка, обед, сон,
во второй половине дня есть занятия с воспитателями, выполнение задания логопеда, игры
-
[QUOTE=kalamburchik;38516029]- завтрак в 8-30
занятия , прогулки
занятия вот тут) не сомневайтесь с детками занимаются, если Вы об этом.[/QUOTE]
[QUOTE=Malish;38525437]я писала о распорядке в обычных группах для детей, таких 1 ясельная и по 2 младшие средние и страшие
там спец занятия в программу не входят (но они возможны по желанию родителей )
а [B]sveta25[/B] писала о спец группах , есть логопедическая и для детей с нарушением зрения[/QUOTE]
спасибо девочки!!!
еще спрошу, отношение к прививкам и их отсутствию какое?
-
[QUOTE=victory_n;38603070]спасибо девочки!!!
еще спрошу, отношение к прививкам и их отсутствию какое?[/QUOTE]
категоричное!
-
[QUOTE=victory_n;38603070]
еще спрошу, отношение к прививкам и их отсутствию какое?[/QUOTE]
мои дети с прививками - когда шли в сад одной прививки по графику не было, был медотвод и мы ее сделали, когда смогли по здоровью и уже были в средней группе
а Вам, советую, подойти к садовской медсестре все узнать, так будет лучше, чем каждая мама свою версию расскажет, ведь у каждого своя ситуация, может медотвод, может другая веская причина
-
если есть причина документально подтвержденная, никто в позу не становится! но если прививок нет, потому, что мама так решила...
-
всем спасибо за ответы :)
-
[QUOTE=Пуземец;37918684]Мы во 2-ой младшей группе. У нас воспитатели Алла Петровна и Анна Григорьевна. Довольны. Они хорошо относятся к детям. Дети их очень любят. Постоянно от ребенка слышу что-то новенькое (новые стишки, песенки, рассказывает, что он нового узнал). Чувствуется, что с ними занимаются. Ребенок стал более самостоятельный и дисциплинированный.
Слышала, что в 1-ой младшей группе тоже хорошие воспитатели.[/QUOTE]
Мой малый в прошлом году выпустился от этих воспитателей. До сих пор по ним скучает и просится в гости. Анна Григорьевна вообще наша первая любовь:) С детками действительно занимаются, готовят интересные утренники. Был прекрасный выпускной. Замечательные воспитатели!
-
Мамочки чьи детки ходят в спец.группу логопедическую отзовитесь!)Какие результаты у деток и как занятия проходят.Спасибо.
-
Мамочки! Такая же просьба, кто ходит в спец группу по зрению, Отзовитесь!
-
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, воспитатели яслей- это 2 молоденькие девочки?Вы о них говорите?Если да, расскажите пожалуйста о них чуть больше, мы в августе собираемся в ясли. Заранее огромное спасибо))))
-
Подскажите, кто сейчас (на август)набирает младшую группу?
-
добрый день девочки..подскажите.....мы купили квартиру прям в районе детсада 310.....и конечно хотелось бы попасть в сад рядом с домом.....реально щас подойти к заведующей договорится? заранее спасибки
-
[QUOTE=KLEUSHKA;40746239]добрый день девочки..подскажите.....мы купили квартиру прям в районе детсада 310.....и конечно хотелось бы попасть в сад рядом с домом.....реально щас подойти к заведующей договорится? заранее спасибки[/QUOTE] реально
-
А кто не будь знает как можно ребенка перевести с одного садика другую?Мои дети ходят в Приморском районе,но по семей. обст. переежаем жить Киевский район,и еще у моих детей тоже проблема с глазами.Как вы думаете можно детей перевести в этот сад?
-
[QUOTE=armgirl555;41084930]А кто не будь знает как можно ребенка перевести с одного садика другую?Мои дети ходят в Приморском районе,но по семей. обст. переежаем жить Киевский район,и еще у моих детей тоже проблема с глазами.Как вы думаете можно детей перевести в этот сад?[/QUOTE]
в спец группы определяют только на Канатной, там можно и решить вопрос с переводом, если комиссия направит в группу по зрению, то проситесь в удобный для вас сад с такой группой, ну или просите перевод...
-
Девочки кто ходит в спец группу (логопедическую) какие у вас впечатления о воспитателях и логопеде?
-
девочки подскажите пожалуйста ФАМИЛИИ воспитателей ЯСЛИ , Марина Николаевна и Марина Владимировна?
-
какая группа?
просто мы сейчас тоже оформляемся
-
Я мама ребенка 2й спец группы (по зрению) не могу утверждать что все вышеилзложенное бред не зная ситуации но с уверенностью могу сказать в нашей группе воспитатели даже заикаться боятся о каких либо сборах, когда род. комитет пытается что-то предложить.. За 2 года пребывания моего ребенка в этом саду мы ниразу ни на что (как в других сададах - окна, ремонты и т.д.) не сдавали деньги. Коробку конфет на праздик нужно еще умудриться воспитателям вручить! Недавно установили в группах новые двери и слова никто не сказал что нужно что-то собирать... Раз в год род. комитет собирает деньги, едет и закупает кан. товары для детей... о хоз. нуждах даже не слышала никогда..
И Вы знаете, вместо того что бы подойти к заведующей и изложить ситуацию, а у меня побывав на нескольких общих родительских собраниях сложилось мнение о ней как о вполне адекватном и ответственном руководителе, Вы пишете сташилки в сетях и пугаете родителей. Помню свое состояние когда отдавала ребенка в сад!
-
Мой тоже ходит в этот сад(2 младшая). Я очень довольна нашими воспитателями. Очень внимательные и приятные девочки.Малый хоть и ревет по утрам, но когда забираю-море впечатлений.Маргарита (воспитатель) вообще его любовь))))
Исходя из вашего сообщения, сложилось впечатление ,что у вас проблема не с садом(в основном), а с родит.комитетом.Это они должны звонить и говорить, а не воспитатель.Конечно она не будет и помнить и знать кто сдавал, а кто нет, вот и будет как попугай по 20 раз задавать один и тот же вопрос. Про сбор на день учителя...опять таки можно сослаться на род. комитет, что это ваши с ними вопросы.
Про температурку: весьма неприятный момент, мне кажется этот вопрос надо было решать непосредственно с воспитателем. Мой малый как пошел в сад, отечность носа не проходит 1,5 мес!!!, так оставляю девочкам капельки- вообще без второго слова.
В предыдущем посте, мамочка пишет о ремонтах, у нас в группе сифонят 2 окна, зима идет , там наши детки, учитывая что финансирования нет на сад, по этой статье расходов, хочешь не хочешь, а окна будем ставить мы, родители...И что тут поделаешь. Тоже, собираем частями, кто пока сколько может.
Iskam, желаю Вам удачного разрешения, этого недоразумения.
-
[QUOTE=Iskam;42231682]Самое интересное что родители пишут в личку. Спасибо вам большое!!! А работников этой сферы, сразу чувствуется![/QUOTE]
на мой вопрос в теме Вы не ответили, я оформляю второго ребенка в этот сад, и логично, что меня интересует номер группы
причем с ответившими в теме мамами я полностью согласна, тк мы весной собирали деньги на подарки воспитателям, и от самих же воспитателей "получили по шапке", мол никаких денежных сборов на подарки и сладкие столы
собираем на ремонты--за 2 года поменяли окна в группе
-
[QUOTE=Iskam;42232930]Пишите в личку. Если хотите узнать? Смотрю вы о садике много знаете. Смотря на предыдущие сообщения. Ваши и других сотрудников. Манипулянтов здесь много как я посмотрю. Мой старший ребенок тоже посещала этот сад. И я воспитателем очень довольна.[/QUOTE]
у меня один ребенок ходит в этот сад третий год...
Вы в теме высказались, вот в теме и задаю вопрос...
-
[QUOTE=Iskam;42232930]Пишите в личку. Если хотите узнать? Смотрю вы о садике много знаете. Смотря на предыдущие сообщения. Ваши и других сотрудников. Манипулянтов здесь много как я посмотрю. Мой старший ребенок тоже посещала этот сад. И я воспитателем очень довольна.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите! Другие мамы (сотрудницы, манипулянтки) не боясь или стесняясь указывают группы в которых находятся их дети, в отличии от Вас! А Вы буд-то из за угла облаяли и в сторону. И зачем индивидуально отвечать в личке?! Ваш гненый пост ведь в теме!
-
Простите это вы кого имеете в виду [QUOTE]Сотрудники это те люди которые под именем родителей пишут и манипулируют[/QUOTE]???Вы высказываете своё впечатление от сада , а другие если пишут положительные эмоции, значит все подставное????И да, действительно, воспитатели разные...
-
Ситуация с температурой отвратительная, отстаивать свои права необходимо но своим первым постом Вы только лишь напугали родителей которые планируют отдать деток в этот сад и не более того! Указали бы группу или имя воспитателя по вине которого ребенок весь день находился с температурой авось ситуация и изменилась бы в дальнейшем.. но по каким-то причинам Вы этого не делаете. Вот именно это и похоже на провакацию или манипуляцию)
-
Я думаю, что прежде чем писать что то негативное в адрес какого-либо учебного заведения стоит просто объективно посмотреть на ситуацию и обязательно вспомнить что все финансовые вопросы возникающие во всех садах и школах одинаковы. Поддерживая садик материально, мы поддерживаем тем самым своих детей. Признайтесь честно, сколько раз в неделю вы с детьми рисуете, лепите, конструируете или занимаетесь математикой, учите буквы, цифры и т.д.? Да и суммы сдаваемые на конкретные нужды обговариваются на родительских собраниях, на них просто нужно ходить, чтобы не возникал вопрос откуда та или иная сумма складывается! А если вы с чем-то не согласны, для этого есть руководитель, который ответит на все вопросы. У нас в конце сентября прошли отчетные родительские собрания во всех группах и наша заведующая исчерпывающе ответила на все вопросы, особенно касающихся материальных вопросов. Что собственно нам и не нужно было, т.к. зайдя в учреждение видишь на что идет наша материальная поддержка.
Если говорить о конкретном саду 310 , то должна вам сказать, что сад находится в отличном состоянии благодаря заведующей и конечно же нам родителям. В каждой группе, и вообще в саду целом, летом делается ремонт! Я думаю это стоит отметить! Так что в качестве благодарности, в свою очередь, я думаю, поздравить людей 4 раза в год (Новый Год, 8 марта, день учителя, День рождения воспитателя) это нормально!!!! Мои старший ребенок закончил этот садик и до сих пор с огромным теплом вспоминает своих воспитателей, младший ходит на данный момент в этот же садик и мы ОЧЕНЬ довольны!!!!! Так давайте же быть благодарны тем людям, которые 5 дней в неделю, находятся с нашими детьми!!!!
-
Здраствуйте, подскажите, как в садике обстоит дело с логопедической группой, нам 3 года, мы в обычном садике, но нам надо заниматься с логопедом, у нас есть заключение от невропотолога, как вообще есть ли места в вашей группе? Заранее спасибо
-
В группе 20человек, скорей всего мест нет.
-
в три года еще рано в спец группу
нам рекомендовали год походить в простую группу, а с 4х лет, если надо будет, то переведут в спец группу, там каждый год выездная комиссия
-
девочки подскажите чьи детки посещают логопедическую группу, как логопед вам?
-
кто ходил в 1 класс логопедический,какой там из них хороший или он всего один ?
-
Меня тоже волнует вопрос как родителям школа и стоит ли отдавать ребенка в логопедический класс?
-
А меня интересует как там в садике у деток по заболеваемости? А то мы ходим уже 1 год в другой сад и ребенок буквально 2 - 3 дня ходит и неделями болеет, может дело в садике? Может стоит перевести?
-
[QUOTE=Настика;47936419]А меня интересует как там в садике у деток по заболеваемости? А то мы ходим уже 1 год в другой сад и ребенок буквально 2 - 3 дня ходит и неделями болеет, может дело в садике? Может стоит перевести?[/QUOTE]
Болеют везде и во всех садах все зависит от иммунитета ребенка.Сад 310 наш уже воторой и болеем не меньше чем в старом.
-
Добрый день, будьте добры кто знает отзывы о воспитателе Валентине Спиридоновне.
-
[QUOTE=Пуземец;38010926]В саду нужно быть в 7:45 - 8:00, сон где-то с 12:30[/QUOTE]
какая рань - у нас в речевом Приморского 8 30 - и то многие еле..до 18 00 , есть ночна группа до пятницы? И кто ведет в малдшую школу речевиков? часто ли идут в вашу школу или нет?
-
Скажите пожалуйста я не поняла здесь
и детский сад и школа?
-
-
[QUOTE=Prrety;49696021]Этот садик на Вильямса?[/QUOTE]
И садик,и школа.
-
Подскажите кто в этом году пошел а ясли в этот садик? Хотела узнать о двух воспитателях Маринах
-
[QUOTE=Golubka-----@;49951126]Подскажите кто в этом году пошел а ясли в этот садик? Хотела узнать о двух воспитателях Маринах[/QUOTE]
Мы только выпустились из яслей - воспитатели просто волшебницы - обожают детей, к каждому относятся как родная мама, я даже не представляю как мы теперь без Марин будем :old:) , ребенок очень привязался к ним - я очень благодарна за все, что они делали для наших деток в течении года :rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Malish;50014292]Мы только выпустились из яслей - воспитатели просто волшебницы - обожают детей, к каждому относятся как родная мама, я даже не представляю как мы теперь без Марин будем :old:) , ребенок очень привязался к ним - я очень благодарна за все, что они делали для наших деток в течении года :rose::rose::rose:[/QUOTE]
Да- я тоже слышала что воспитатели в яслях- супер!
Мы вот только неделю ходим, посмотрим, что будет дальше
-
Добрый вечер)))Уважаемые мамочки поделитесь информацией по логопедические классы, на следующий учебный год с сада хотят направить в 310. Спасибо за отзывы)))
-
[QUOTE=Багирра;52405921]Добрый вечер)))Уважаемые мамочки поделитесь информацией по логопедические классы, на следующий учебный год с сада хотят направить в 310. Спасибо за отзывы)))[/QUOTE]
мы ходим в первый класс логопедический(он всего один)всё нравится,удобно,что есть продлёнка и трёхразовое питание
-
Доброй ночи! Мамочки подскажите, у Вас в саду работает доктор Комашко Александра Николаевна (нам порекомендовали к ней обратиться), какое впечатление от общения и лечения. На форуме такие противоположные отзывы. Заранее благодарю
-
-
[QUOTE=киса777;52434384]мы ходим в первый класс логопедический(он всего один)всё нравится,удобно,что есть продлёнка и трёхразовое питание[/QUOTE]
Добрый день! Вы мне можете подсказать сколько Вам выходила оплата 310 сада в месяц?
-
За год в очереди мы продвинулись с 330 на 264 место. Попадем на след.год?) Это при условии,что успела встать в очередь при рождении (и месяца не было ребенку,сказали в ясли не попадем) до введения эл.очереди.
-
[QUOTE=MariЯ;57945051]За год в очереди мы продвинулись с 330 на 264 место. Попадем на след.год?) Это при условии,что успела встать в очередь при рождении (и месяца не было ребенку,сказали в ясли не попадем) до введения эл.очереди.[/QUOTE]
Думаю, что до Вас очередь не дойдет. Они каждый год набирают 2 новые группы - 1 ясли и 1 младшую.
-
мы становились 250 в три месяца,попали через два года ровно
-
Ничего не понимаю. Встали при рождении были 13 в списке. С нововведениями этими пришлось регистрироваться в полтора года(т.к раньше нельзя) и тоже не попадем? Очередная выкачка денег.
-
Дорогие мамочки! Помогите советом! Стали мы на очередь в этот садик, ребенку 1 год 6 мес. В очереди мы 341!! Я в ужасе... Я так понимаю мы вообще туда
не попадаем? У кого было подобное,
как решать вопрос? Куда обращаться?
-
[QUOTE=Алена));58752088]Дорогие мамочки! Помогите советом! Стали мы на очередь в этот садик, ребенку 1 год 6 мес. В очереди мы 341!! Я в ужасе... Я так понимаю мы вообще туда
не попадаем? У кого было подобное,
как решать вопрос? Куда обращаться?[/QUOTE]
мы были 256 где-то) попали через 2 года очереди.
-
С Февраля 2012 года в Одессе работает электронная очередь.
-
Инструкция для родителей
Если вы хотите отдать ребенка в детский сад, вам нужно сделать пять важных шагов.
1- й ШАГ Одному из родителей необходимо зарегистрироваться на сайте и подать электронную заявку в садик, в который они хотели бы попасть. Подать заявку можно только в одно дошкольное учебное учреждение. В системе представлены все дошкольные учебные учреждения (коммунальной собственности) города Одессы (с описанием и фотографиями).
2-й ШАГ После того, как родители подали заявку, они должны в течение 30 дней подтвердить свою личность и личность своего ребенка в соответствующем районном отделе образования. Данные электронной заявки должны полностью совпадать с оригиналами документов.
3-Й ШАГ После того, как заявка подтверждена, родителям должно быть направлено сообщение и открыт персональный кабинет в системе, где они смогут наблюдать за происходящими изменениями в ожидании появления свободных мест в выбранном детском учреждении. Места в системе распределяются последовательно - кто раньше зарегистрировался и подал заявку, тому и раньше будет выдана путевка. В системе установлены ограничения по возрасту - заявка не становится актуальной, пока ребенку не исполнится два года.
4-Й ШАГ После того как подошла очередь, родителям автоматически отправляется сообщение на электронную почту о том, что они могут получить путевку в садик, в который они регистрировались.
5-Й ШАГ Собрав необходимые документы, родители обращаются в соответствующий районный отдел образования. После того, как работник районной администрации сверит представленные документы, он сможет автоматически, через систему, распечатать путевку для ребенка принтере системы. Данные о родителях и их ребенке автоматически размещаются на документе. Работнику администрации остается только поставить подпись и печать. После получения путевки родители (с путевкой) направляются в выбранное дошкольное учебное учреждение.
Исключения из правил
Существуют ситуации, когда у ребенка появляется первоочередное право на поступление в детское дошкольное учебное заведение. Первоочередным правом на поступление в детское дошкольное учреждение пользуются:
• дети из многодетных семей;
• сироты;
• дети работников правоохранительных органов;
• дети военнослужащих и в первую очередь тех, кто прибыл для прохождения службы из Автономной Республики Крым;
• дети временно перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей также устраиваются в детские учреждения вне очереди.
Едва родители (или опекуны) таких детей обратились с заявлением, работники районного отдела образования обязаны устроить ребенка в детский сад.
Зеленый свет в очереди в детские сады зажигается для детей, которым исполнилось пять лет. Пятилетним дошкольникам выдаются направления в первую очередь и в обязательном порядке. Так что родители могут не волноваться и спокойно дожидаться своей очереди.
-
Всем добрый день! Девочки, подскажите, плиз, чьи детки ходят в этот сад с нарушениями зрения.. как обстоят дела с лечебными занятиями.. продуктивны ли они...
Дочери 5 лет.
У нее дальнозоркость, носим очки, муж предлагает перевести ребенка из обычного сада в этот...
Буду очень благодарна. заранее спасибо..
-
Вложений: 1
Общественная Организация "СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ" запросила у Киевского отдела образования декларацию про доходы заведующей Эфановой Л.А.
В ответ получили вот, такой ответ:
[ATTACH=CONFIG]10909222[/ATTACH]
Если чиновники "прячут" декларацию это всегда наталкивает на мысль о том, что нужно уделить больше внимания таким личностям.
-
[QUOTE=LoveMyHusband;61245998]Девочки, у кого есть время и возможность, напишите плз в ЛС можно ли попасть в сад без очереди (с какими нюансами), как вообще заведующая, какое в целом впечатление о саде и какое питание? Очень мало времени перечитывать всю темку, по возможности начну читать, но хочется сразу знать некоторые тонкости) Спасибо)[/QUOTE]
а те кто стоят в очереди 200-ти какие-то, пусть еще пару лет постоят что бы такие как вы попали????????????
-
В 1.5года встали через сайт. 303 были,сейчас нам 3.2мес мы 175. На след.год, надеюсь, дойдет)
Зачем эта очередь,если есть "нюансы для поступления" со двора девочка пошла в сад бе9 очереди, совсем не вставали. Не могу понять это сложно было?
-
Те кто оплатил вступительный взнос очевидно и проходят без очереди.
-
[QUOTE=СоцальныйКонтроль;61290976]Те кто оплатил вступительный взнос очевидно и проходят без очереди.[/QUOTE]
Вступительный взнос предлагают оплатить всем поступающим в сад (независимо от того, каким образом получена путевка)
-
[QUOTE=Пуземец;61291290]Вступительный взнос предлагают оплатить всем поступающим в сад (независимо от того, каким образом получена путевка)[/QUOTE]
Только в зависимости от возможности родителей оплачивать эту взятку в завуалированной форме меняется и номер в очереди и отношение в целом.
И еще как вариант № 2 - это обратится к "решалам", которые протолкнут в очереди.
-
[QUOTE=СоцальныйКонтроль;61296198]Только в зависимости от возможности родителей оплачивать эту взятку в завуалированной форме меняется и номер в очереди и отношение в целом.
И еще как вариант № 2 - это обратится к "решалам", которые протолкнут в очереди.[/QUOTE]
да ну прям таки... Лично с меня за одного ребенка вообще не взяли вступительный, а за следующего(через 2 года) сказали--сколько можете и если можете
никто из очереди не подвинул, из списков не вычеркнули не смотря на долгое прохождение медкомиссии и не оплаченный взнос
-
всем здравствуйте,подскажите,мы ходим сейчас в сад,но вот недавно попали к логопеду,который нам сказал,что у нас диагноз дизартрия и если ходить к логопеду это год минимум,вот она и посоветовала сад такой как 310. Нам летом будет 6.2года. Как нам сюда попасть? Перевестись как? Мы сейчас ходим в другой сад на таирово.
-
[QUOTE=Привет это я;61458410]всем здравствуйте,подскажите,мы ходим сейчас в сад,но вот недавно попали к логопеду,который нам сказал,что у нас диагноз дизартрия и если ходить к логопеду это год минимум,вот она и посоветовала сад такой как 310. Нам летом будет 6.2года. Как нам сюда попасть? Перевестись как? Мы сейчас ходим в другой сад на таирово.[/QUOTE]
вы должны будете идти в 1 класс, а не в сад - это не перевод - подойдите к заведующей со справками о вашей проблеме и она скажет, что делать - в этом учебном заведении ежегодно набирается 2 класса начальной школы - один с проблемами зрения, второй с логопедическими проблемами - программа обучения соответствующая - в классах по 15-18 детей в режиме сада утром занятия как в школе, после обеда как в саду до 18 часов
-
Всем здравствуйте! Собираюсь свое чадо, нам будет 3, с сентября вести в этот садик, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас в сумме составляют все ежемесячные сборы, включая питание и различные занятия?
-
[QUOTE=zyasha;61560496]Всем здравствуйте! Собираюсь свое чадо, нам будет 3, с сентября вести в этот садик, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас в сумме составляют все ежемесячные сборы, включая питание и различные занятия?[/QUOTE]
Ежемесячно в фонд сада сдавать 85 грн,хоз.нужды группы 30-50 грн в месяц(на усматрение родит.комитета),хореография - 70 грн.Питание 16,80 в день -оплачивается наперед с 5-10 числа каждого месяца.
-
[QUOTE=nata310;61593928]Ежемесячно в фонд сада сдавать 85 грн,хоз.нужды группы 30-50 грн в месяц(на усматрение родит.комитета),хореография - 70 грн.Питание 16,80 в день -оплачивается наперед с 5-10 числа каждого месяца.[/QUOTE]
Спасибо большое за подробный ответ))))
-
Добрый день! Сколько младших групп в саду и как сами воспитатели? Адекватные? Саолько в группах человек примерно? И на группу выделено сколько комнат 1 или 2 ( однадля я игр вторая для сна) . Заранее большое спасибо за ответы.
-
[QUOTE=Malish;61519188]вы должны будете идти в 1 класс, а не в сад - это не перевод - подойдите к заведующей со справками о вашей проблеме и она скажет, что делать - в этом учебном заведении ежегодно набирается 2 класса начальной школы - один с проблемами зрения, второй с логопедическими проблемами - программа обучения соответствующая - в классах по 15-18 детей в режиме сада утром занятия как в школе, после обеда как в саду до 18 часов[/QUOTE]
Уже наборов в логопедический класс нету.и в прошлом году тоже НЕ было :( отменили вообще этот класс, только по зрению оставили
-
[QUOTE=Пуземец;57951276]Думаю, что до Вас очередь не дойдет. Они каждый год набирают 2 новые группы - 1 ясли и 1 младшую.[/QUOTE]
Дошла наша очередь всё таки, 28мая пришла путевка. 2года ждали идем в мл.группу.
-
Девочки, подскажите размер вступительного взноса. Можно в личку. С меня ++
-
Открывается сад с 1августа,кто знает ?
-
[QUOTE=MariЯ;63289830]Открывается сад с 1августа,кто знает ?[/QUOTE]
Мне сказали 2-го, идем в младшую группу
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, что выделяет сад на ремонт площадки? Краску, доски для скамеек, человека чтоб покрасил или все только за счет родителей? И кто уже в средней/ старшей группе поделитесь, что вы делали из ремонта/закупок, когда были в младшей? Спасибо.
-
[QUOTE=Дися;63383914]Девочки, подскажите, пожалуйста, что выделяет сад на ремонт площадки? Краску, доски для скамеек, человека чтоб покрасил или все только за счет родителей? И кто уже в средней/ старшей группе поделитесь, что вы делали из ремонта/закупок, когда были в младшей? Спасибо.[/QUOTE]
Все за счет родителей
-
Девочки, добрый день! подскажите, плиз, процесс оформления в группу для деток с проблемами зрения... (у ребенка есть группа).
Сказали, что нужно идти на Канатную, куда именно и так ли это вообще...
заранее спасибо
-
[QUOTE=koteno44ek;63393256]Девочки, добрый день! подскажите, плиз, процесс оформления в группу для деток с проблемами зрения... (у ребенка есть группа).
Сказали, что нужно идти на Канатную, куда именно и так ли это вообще...
заранее спасибо[/QUOTE]
Да, так, там комиссия, по решению которой направляют вас в сад, через нее все проходили
-
[QUOTE=Ромашка!;63397992]Да, так, там комиссия, по решению которой направляют вас в сад, через нее все проходили[/QUOTE]
а где именно.. и туда можно идти самостоятельно без направлений (каких-то), просто со всеми заключениями-правильно...
буду оч.благодарна за подробности. спс )
-
всем привет! скажите вступительный взнос какой на сегодняшний день? спасибо!)))