-
Был еще такой случай, у соседей заболела дочка, лет 15 ей тогда было. Поднялась температура, стало знобить, "добрые" родители навалили на нее одеял (ребенку же холодно!!!), одеяла не помогли, все равно мерзнет ребенок, так они сверху укрыли ковром(!!!) со стены. К приезду скорой у девочки температура была уже 41. Хорошо что вовремя успели...
-
[QUOTE=Alinca;8949253][B]Если у ребенка стабильно держится температура 38 (не растет и не падает, а значит его не знобит) желательно одеть что-то типа х/б пижамки и прикрыть легким одеялом. Обильно поить.[/QUOTE]
Вот у нас так и бывает, т-ра может держаться 38,0-38,5, дочка чувствует себя нормально. Ничего не даю. Наблюдаю. Больше пить и все. Обычно, на второй день уже т-ра падает. Если все же подымается нам хорошо помогают обтирания водой/уксус, заворачиваю в мокрую пеленку, потом теплым одеялом. На ножки носочки.
-
При температуре кутать ребенка нельзя!!! Наоборот надо раздеть и быстро обтирать обычным спиртом или самогонкой (если есть) все тело. Дите конечно будет плакать и его будет трусить, но это очень эффективно. У нас когда глазные зубы полезли, температура почти под 40 скакнула (и как всегда на выходные и ночью), позвонила участковой она сказала звонить в скорую, т.к. нурофен приняли, а он не помог. Пока скорая доехала, мы обтирали спиртом, температура спала. Они сказали, что это очень эффективно. Есть еще очень хорошие свечки "Цефекон" - быстро сбивают температуру (они у нас всегда в холодильнике на всякий случай).
-
[QUOTE=магия;8949598]Вот у нас так и бывает, т-ра может держаться 38,0-38,5, дочка чувствует себя нормально. Ничего не даю. Наблюдаю. Больше пить и все. Обычно, на второй день уже т-ра падает. Если все же подымается нам хорошо помогают обтирания водой/уксус, заворачиваю в мокрую пеленку, потом теплым одеялом. На ножки носочки.[/QUOTE]
Ну правильно, организм при этой температуре сам борется. Сбивать надо если температура повышается более 38,5.
-
Сделать клизму ( кипяченая вода /комнатной температуры/ с солью) и ампулку анальгина (можно внутримышечно с димедролом):rose:
-
[QUOTE=alna;9002318]Сделать клизму ( кипяченая вода /комнатной температуры/ с солью) и ампулку анальгина (можно внутримышечно с димедролом):rose:[/QUOTE]
анальгин+дмедрол-только укол нам помог...
-
Нам в младшем возрасте хорошо помагал нурофен свечки, сейчас 2, 6 даем (когда надо) в сиропе тот же нурофен или панадол детский. Для ребенка сейчас поставить свечку или сделать очищающую клизму- большая проблема(
-
Подскажите какие есть еще способы сбить высокую температуру, нам 1 годик,у нас 39, не сбивается ставлю свечи виферон, вибуркол, давала нурофен, панадол, парацетомол, ничего не помогает, делали клизму анальгин с водой вот ждемс, но пока безрезультатно, растирала и уксусом и водкой, но боюсь растирать, т.к. может быть отравление как алкогольное так и кислотой, что делать?
-
Виферон и вибуркол не дают быстрого эффекта, ждите, что будет после клизмы. А так же соблюдайте дозировку нурофена и др. лекарств, чтобы не было отравления и передозировки. Если не поможет вызывайте скорую, не бойтесь, может зубки дают такую температуру. Протирайте раствором уксуса и воды (тепленькой), как можно чаще, не кутайте. давайте побольше пить водички. В панадоле и парацетамоле один и тот же действующий компонент - парацетамол. Есть еще анальгин в свечках для детей, и анальдим детский (свечи анальгина с димедролом).
-
[QUOTE=Севиль;9054031]Виферон и вибуркол не дают быстрого эффекта, ждите, что будет после клизмы. А так же соблюдайте дозировку нурофена и др. лекарств, чтобы не было отравления и передозировки. Если не поможет вызывайте скорую, не бойтесь, может зубки дают такую температуру. Протирайте раствором уксуса и воды (тепленькой), как можно чаще, не кутайте. давайте побольше пить водички. В панадоле и парацетамоле один и тот же действующий компонент - парацетамол. Есть еще анальгин в свечках для детей, и анальдим детский (свечи анальгина с димедролом).[/QUOTE]
Спасибо большое вам за добрый совет, клизмочка таки помогла:), ночью температурка упала, сегодня пока тоже нет слава Богу, хотя я не мерила, градусник разбила.:( А свечки анальдим у нас тоже есть не помогли, хотя столько всего давали, может все вместе и дало результат.
-
Пожалуйста :) Не болейте!!! Лучше иметь несколько градусников, купите электронный, по крайней мере не разобьете :)
-
Опять поднялась температура, без антибиотиков не обойтись, дала ему цедокс, вы не в курсе сильно ли он вреден для манюни?
-
Думаю, что без назначения антибиотики лучше не принимать. Тем более, могут не подействовать, а врач еще уколы назначит, поэтому ребенок получит двойную порцию. А последствия неправильно назначенных антибиотиков не очень хорошие. Если нет знакомого врача, которые приедут в любое время, можно обратиться в ближайшее отделение городской детской больницы, там всегда в приемном отделении есть дежурные врачи, так хоть малыша послушают и назначат лекарства. Только ехать надо на машине.
-
[QUOTE=tanka92009;9066255]Опять поднялась температура, без антибиотиков не обойтись, дала ему цедокс, вы не в курсе сильно ли он вреден для манюни?[/QUOTE]
Лучше вызвать скорую, антибиотик дают, если температура держится 3 дня(насколько я знаю).Здоровье ребёнку:rose:
-
Спасибо большое! Я уже проконсультировалась с нашим врачем, он сказал, что правильно мы все сделали, сегодня опять клизму сделали, сбили, посмотрим что будет завтра.
-
[QUOTE=Севиль;9065392]Пожалуйста :) Не болейте!!! Лучше иметь несколько градусников, купите электронный, по крайней мере не разобьете :)[/QUOTE]
электронный вообще не то показывает! смотрите можете упустить высокую температуру! :rtfm: когда у моего уже 38 была-электронный 36,7 показывал!
-
[QUOTE=lilya36;9070865]Лучше вызвать скорую, антибиотик дают, если температура держится 3 дня(насколько я знаю).Здоровье ребёнку:rose:[/QUOTE]
я тоже такое слышала.
-
[QUOTE=tanka92009;9053710]Подскажите какие есть еще способы сбить высокую температуру, нам 1 годик,у нас 39, не сбивается ставлю свечи виферон, вибуркол, давала нурофен, панадол, парацетомол, ничего не помогает, делали клизму анальгин с водой вот ждемс, но пока безрезультатно, растирала и уксусом и водкой, но боюсь растирать, т.к. может быть отравление как алкогольное так и кислотой, что делать?[/QUOTE]
мы только через это прошли... выручил антибиотик на самом деле... :(
ангина была у нас..
выздоравливайте скорее...... :rose:
-
[QUOTE=Torry_23;9141951]электронный вообще не то показывает! смотрите можете упустить высокую температуру! :rtfm: когда у моего уже 38 была-электронный 36,7 показывал![/QUOTE]
Не согласна, необходимо следовать инструкциям производителя, электронный нужно держать еще более 5 минут, после того, как просигналит. Да еще все зависит от производителя, стоимости и др. А лучше иметь и тот, и другой (ртутный).
-
после сигнала показание фиксируется. поэтому толку от него мало. покупали [U]недешевый[/U].
-
Девочки немного дополню ваши советы (из своей практики) :
[B]а)[/B]Обтирание (уксус,спирт,самогон) как минимум [B]развести 3 (воды комнатной температуры) : 1[/B]. Если ребенок маленький, температура больше 39 можно в этот раствор намочить пеленку полностью обмотать, включая голову (лицо обязательно оставить открытым).
[B]б)[/B] Укол аналгин + тавигил + ношпа [B](дозировка по возрасту)[/B]
[B]в)[/B] Нурофен обычно збивает температуру до 39
[B]г)[/B] На парацетамол может быть аллергия в виде высыпаний.
[B]д)[/B] Если принимаете антибиотики обязательно + бактерии для поддержания микрофлоры кишечника, если не хочите потом лечить дизбактериоз.
-
[QUOTE=Кузяка :);9255762]Девочки немного дополню ваши советы (из своей практики) :
[B]а)[/B]Обтирание (уксус,спирт,самогон) как минимум [B]развести 3 (воды комнатной температуры) : 1[/B]. Если ребенок маленький, температура больше 39 можно в этот раствор [B]намочить пеленку полностью обмотать, включая голову (лицо обязательно оставить открытым). [/B]
.[/QUOTE]
обмотайте себя (в т.ч. голову) такой пеленкой! хотя бы в здоровом состоянии, посмотрите, как это здорово...:dry:
-
[QUOTE=УмНиЧкА;9271813]обмотайте себя (в т.ч. голову) такой пеленкой! хотя бы в здоровом состоянии, посмотрите, как это здорово...:dry:[/QUOTE]
Ага, а так "здорово" когда ребенок горит и просто пичкать одними жаропонижающими.
-
[QUOTE=магия;9273009]Ага, а так "здорово" когда ребенок горит и просто пичкать одними жаропонижающими.[/QUOTE]
а когда мой "горел" и даже жаропонижающие не помогали..растирания мы сразу поняли что не помогают......... не падала темп ни на градус.. :( помог ТОЛЬКО укол....
-
[QUOTE=Torry_23;9141951]электронный вообще не то показывает! смотрите можете упустить высокую температуру! :rtfm: когда у моего уже 38 была-электронный 36,7 показывал![/QUOTE]
Слышала такое предположение. что под мышкой правильно температуру показывает ртутный градусник, а вот электронный точно показывет-в заднем проходе (про деток, про взрослых не знаю). Объясняется это тем, что там он плотнее соприкосается со стенками. Я на своём ребёнке не проверяла, а вот подруга проверила, и действительно там он показал температуру такую же как и ртутный под мышкой. У всех моих друзей, у кого есть электронные градусники ( и дорогие и не очень), точно эти градусники температуру ещё не показали.:nea:
-
Девочки у малой была температура 39.5 обматывание пеленкой за 20 мин. збило на 38.5 Да это не приятно,но я говорю об экстренных случаях когда надо действовать немедленно, такая температура опасна для малыша,а жалость в таких случаях может только навредить.
-
[QUOTE=магия;9273009]Ага, а так "здорово" когда ребенок горит и просто пичкать одними жаропонижающими.[/QUOTE]
нет это совсем не здорово!!!
когда нас скорая растирала разбавленным спиртом, и я держала малую на руках, это просто невыносимо!!! и мой ребенок кричал не от температуры, а от этой вони..... при высокой температуре, я тоже растираю, но только ножки....
-
[QUOTE=УмНиЧкА;9291809]нет это совсем не здорово!!!
когда нас скорая растирала разбавленным спиртом, и я держала малую на руках, это просто невыносимо!!! и мой ребенок кричал не от температуры, а от этой вони..... при высокой температуре, я тоже растираю, но только ножки....[/QUOTE]
Нам растирания и обворачивания в пеленку помогали. И хорошо сбивали т-ру. Поэтому я собиралась с духом и заворачивала орущую малую.
Вот сейчас смотрю, с учетом того, что мы не очень болезненые, а тумбочка забита разными таблетками, сиропами, свечи и т д. Вспоминаю свое детство. И не могу припомнить что бы меня сильно чем-то пичкали. Не помню и уколов. Как же нас родители без такого обилия лекарств и жаропонижающих спасали?
-
[QUOTE=магия;9293026] Как же нас родители без такого обилия лекарств и жаропонижающих спасали?[/QUOTE]
давали пить жидкий анальгин!
-
[QUOTE=магия;9293026]Нам растирания и обворачивания в пеленку помогали. И хорошо сбивали т-ру. Поэтому я собиралась с духом и заворачивала орущую малую.
Вот сейчас смотрю, с учетом того, что мы не очень болезненые, а тумбочка забита разными таблетками, сиропами, свечи и т д. Вспоминаю свое детство. И не могу припомнить что бы меня сильно чем-то пичкали. Не помню и уколов. Как же нас родители без такого обилия лекарств и жаропонижающих спасали?[/QUOTE]
но в пеленку точно не заворачивали, и на голову пеленку не одевали...
растирали уксусом с водой на сгибе локтя и коленей...
действительно давали аналигин, но я своей маме не позавидую, т.к. я от него рвала((((((((((((
-
[QUOTE=Torry_23;9293758]давали пить жидкий анальгин![/QUOTE]
Пить ребенку жидкий анальгин не просто плохо, но и опасно. Он вель предназначен для введения минуя рот, а значит и слизистую - которую он, проще говоря разьедает. Я понимаю, что когда ребенок "горит" все средства хороши, но все же лучше обойтись безопасными методами
[url]http://kroha.od.ua/Uxod/Gipertermia.html[/url]
Не болейте!
-
[QUOTE=Виолета;9294930]Пить ребенку жидкий анальгин не просто плохо, но и опасно. Он вель предназначен для введения минуя рот, а значит и слизистую - которую он, проще говоря разьедает. Я понимаю, что когда ребенок "горит" все средства хороши, но все же лучше обойтись безопасными методами
Не болейте![/QUOTE]
речь идет не о сейчас, а об СССР, мне давали в таблетках анальгин...
-
[QUOTE=УмНиЧкА;9302312]речь идет не о сейчас, а об СССР, мне давали в таблетках анальгин...[/QUOTE]
Вы думаете, что сейчас никто не дает своим деткам анальгин? И в таблетках (ну это еще куда ни шло) и ампульный, а еще плюс аспирин.....:stop:
-
Я малому колола анальгин +димедрол, и делала клазму и давала выпить. Клизма не помогла. После выпитого вырвал, а вот укол сразу сбил температуру и малый спал 3 часа без неё. Но правельную дозировку для укола должен знать врач.
Я думаю, что всё зависит от ребёнка. Нет одного универсального способа. Малому обтирания не помогли вообще, ни на градус. Нурофен очень хорошо понижает и хорошо переноситься, и вкус у него сладенький, что ребёнку очень нравиться.
-
[QUOTE=Виолета;9294930]Пить ребенку жидкий анальгин не просто плохо, но и опасно. Он вель предназначен для введения минуя рот, а значит и слизистую - которую он, проще говоря разьедает. Я понимаю, что когда ребенок "горит" все средства хороши, но все же лучше обойтись безопасными методами
Не болейте![/QUOTE]
кстати хороший сайт...первый раз вижу. нам ничего не помогало.нурофены, панадолы, анальдимы...после 38.5 температура набирала обороты что потом сбить было практически невозможно! жидкий анальгин(как мне не хотелось его давать-давала) и он сбивал.... но не надолго..потом помогал укол анальгин+димедрол... :( короче вот такая у нас была ангина-капец называется..
[QUOTE=Виолета;9303356]Вы думаете, что сейчас никто не дает своим деткам анальгин? И в таблетках (ну это еще куда ни шло) и ампульный:stop:[/QUOTE]
ну а что делать если не помогает остальное?
-
[QUOTE=@Olen`ka@;9306216]Я малому колола анальгин +димедрол, и делала клазму и давала выпить. Клизма не помогла. укол сразу сбил температуру и малый спал 3 часа без неё. Но правельную дозировку для укола должен знать врач.
Я думаю, что всё зависит от ребёнка. Нет одного универсального способа. Малому обтирания не помогли вообще, ни на градус. Нурофен очень хорошо понижает и хорошо переноситься, и вкус у него сладенький, что ребёнку очень нравиться.[/QUOTE]
тоже самое и у нас...
-
[QUOTE=Torry_23;9307092]тоже самое и у нас...[/QUOTE]
Как что делать? Прежде всего позвонить врачу!!!!! (звучит банально) Просто анальгин с димедролом есть, например, в свечах, есть еще свечи Цефикон Д, комплексный препарат.
Просто каждую ситуацию не опишешь. При ангине температура держиться до тех пор пока на миндалинах есть гнойный налет. И жаропонижающие препараты, в данном случае назначаются планово.
-
[QUOTE=УмНиЧкА;9294797]но в пеленку точно не заворачивали, и на голову пеленку не одевали...
действительно давали аналигин, но я своей маме не позавидую, т.к. я от него рвала(((((((((((([/QUOTE]
Ну, на голову пеленку я тоже не одеваю. Не мой совет. Но, не нужно быть столь категоричной, если этот способ не подходит вам, вы не можете перетерпеть запах, то это не значит, что он не действует.
А если бы ваша мама завернула бы вас в пеленку, то возможно, и не рвало бы вас от анальгина. Конечно, поможет не всем. Единственного рецепта, что бы всем подходил нет. Каждый спасает деток тем, что помогает именно его ребенку.
-
[QUOTE=Виолета;9310225]Как что делать? Прежде всего позвонить врачу!!!!! (звучит банально) Просто анальгин с димедролом есть, например, в свечах, есть еще свечи Цефикон Д, комплексный препарат.
Просто каждую ситуацию не опишешь. При ангине температура держиться до тех пор пока на миндалинах есть гнойный налет. И жаропонижающие препараты, в данном случае назначаются планово.[/QUOTE]
мы уже выздоровели :) такое было на НГ! цефекон мне че-то никто не предложил поставить.а я про него и забыла-хотя лежал в холодильнике....
анальдим вообще не сбивал температуру.
-
[B]При очень высокой температуре на голове обязательно должна быть мокрая тряпочка. [/B]
-
[QUOTE=УмНиЧкА;9294797]но в пеленку точно не заворачивали, и на голову пеленку не одевали...
действительно давали аналигин, но я своей маме не позавидую, т.к. я от него рвала(((((((((((([/QUOTE]
А нас с сестрой бабушка (она-медик) всегда и растирала уксусом, и заворачивала (если надо было), и обязательно полотенце на голову, смоченное в растворе уксуса. Я тоже так делаю и взрослым и малым. И помогает :-)
Плюс обильное питье!
п.с. а Сирзы вообще предлагают ребенка в прохладную ванну окунать, чтоб понизить температуру тела. Вот так вот...
-
Детям аспирин и анальгини противопокакзаны! (аспирин особенно). Только препараты на основе парацетамола + описанное выше физическое охлаждение.
-
Вот нашла немного. Уильям Серз и Марта Серз
ВАШ РЕБЕНОК
[QUOTE] Как понизить температуру у ребенка (шаг за шагом)
Снижение температуры у ребенка напоминает процедуру охлаждения дома.
Представьте, что у вас дома слишком жарко. Сначала вы переключаете обог-
реватель на более низкую температуру, тогда отопительная система начина-
ет работать не столь интенсивно (или выключаете отопление вообще). Таким
же образом действуют и жаропонижающие препараты, например аспирин и аце-
таминофен. Они позволяют снизить высокую температуру путем переключения
термостата организма. В доме вы открываете окна, чтобы выветрить лишнее
тепло. Так же вы охлаждаете и организм ребенка, снимая с малыша одежду и
помещая его в ванну с чуть теплой водой. И внимательно наблюдаете за хо-
дом процедур по понижению жара и высвобождению тепла до тех пор, пока
ребенок (или дом) не придут в нормальное состояние.
Однако предположим, что вы откроете окна, а термостат забудете выклю-
чить. Отопительная система будет продолжать вырабатывать тепло, чтобы
прийти в соответствие с отметкой, установленной на термостате, и в доме
будет по-прежнему жарко. Или представим, что отопление вы выключили, а
окна не открыли, при этом дом охладится, но не так быстро. И жаркому до-
му, и горячему ребенку нужны оба механизма: снижение производства тепла
и увеличение его выхода.
[/QUOTE]
и вот
[QUOTE] Снижение температуры
- Давайте ребенку соответствующую дозу ацетаминофена через каждые 4 ч
во время бодрствования.
- Заставляйте его побольше пить.
- Поддерживайте прохладную температуру в комнате.
- Не укутывайте малыша.
- Если температура у ребенка 104°Ф
(40°С) или выше, сделайте ему прохладную ванну.
[/QUOTE]
Конечно, немного :-) радикальный подход у них, но ход мыслей, мне кажется, правильный. С ванной я не рискнула попробовать, но в остальном к их советам прислушивалась.
-
(40°С) или выше, сделайте ему прохладную ванну.
Не дай Бог дождаться такой температуры :stop:
-
Девочки очень помогает 1мл аналгин в ампуле, 1мл тавегил в ампуле и 50мл воды.Затем даем по 2 ч.л.( я давала сразу 4 ч.л.),если не сбилась через 20мин еще 2 ч.л..Покупала ампулки по 2мл,шприцом набирала и разводила.Малыш очень потеет и температура падает,давать много пить.
Вчера был врач и сказал,что можно только анальгин 2мл развести с 4ч.л.воды и дать 1 ч.л. очень хорошо сбивает.Если температура 40...,то сначала обтираем спиртом медасепт и потом даем данный раствор и конечно обильное питье
-
[QUOTE=Temka;9422611]Девочки очень помогает 1мл аналгин в ампуле, 1мл тавегил в ампуле и 50мл воды.
[B]Каждому возрасту своя дозировка[/B] :stop: [B]Чистым спиртом ни в коем случае нельзя ( особенно маленьким), безграмотность наших врачей[/B] :sad_anim:
-
[QUOTE=Кузяка :);9425004][QUOTE=Temka;9422611]Девочки очень помогает 1мл аналгин в ампуле, 1мл тавегил в ампуле и 50мл воды.
[B]Каждому возрасту своя дозировка[/B] :stop: [B]Чистым спиртом ни в коем случае нельзя ( особенно маленьким), безграмотность наших врачей[/B] :sad_anim:[/QUOTE]
моему сынули 2 годика,а за спирт сама переспрашивала несколько раз он сказал тот что в аптеке можно,но спорить не буду....
-
[QUOTE=магия;9293026]Вспоминаю свое детство. И не могу припомнить что бы меня сильно чем-то пичкали. Не помню и уколов. Как же нас родители без такого обилия лекарств и жаропонижающих спасали?[/QUOTE]
Меня поили чаем с малиной (натуральное жаропонижающее средство). В принципе до сих пор, если мужа начинает сильно знобить делаю ему такой напиток из малины и смородины. В сезон стараюсь заморозить свежие ягоды, да и бабушки обеспечивают перетертой малинкой/смородинкой с сахаром. Ребенку пока не приходилось такое давать, т.к. последний раз температура у нас была очень давно.
А еще в пору моего детства врачи прописывали антибиотики и при ОРЗ и при ангинах бронхитах и прочих...
P.s.: при ангине моему малому выписали антибиотик (суспензия, уже и не вспомню как назывался), довольно эффективно работает, хотя я и не сторонник антибиотиков, считаю что последствия ангины гораздо более разрушительны.
-
[QUOTE=Alinca;9425690]Меня поили чаем с малиной (натуральное жаропонижающее средство). В принципе до сих пор, если мужа начинает сильно знобить делаю ему такой напиток из малины и смородины. В сезон стараюсь заморозить свежие ягоды, да и бабушки обеспечивают перетертой малинкой/смородинкой с сахаром. Ребенку пока не приходилось такое давать, т.к. последний раз температура у нас была очень давно.
А еще в пору моего детства врачи прописывали антибиотики и при ОРЗ и при ангинах бронхитах и прочих...
P.s.: при ангине моему малому выписали антибиотик (суспензия, уже и не вспомню как назывался), довольно эффективно работает, хотя я и не сторонник антибиотиков, считаю что последствия ангины гораздо более разрушительны.[/QUOTE]
Мы вот сейчас болеем и тем-ра высокая, пою малиной (свежезамороженной),а на ночь дам жаропонижающий панадол, у нас бронхит - врач назначил Икзим(антибиотик)
-
при низкой температуре вибуркол
после 38.5 очень эффективно действует детский нурофен
плюс водно-уксусный раствор обтирать...
насчет чая маленьким детям :stop:
-
[QUOTE=Муж+отец;9433582]при низкой температуре вибуркол
после 38.5 очень эффективно действует детский нурофен
плюс водно-уксусный раствор обтирать...
насчет чая маленьким детям :stop:[/QUOTE]
А почему чай нельзя? Если травяной?
-
[QUOTE=Misichka;9436936]А почему чай нельзя? Если травяной?[/QUOTE]
малиной.
Нам наш педиатр рассказывала как одна сердобольная мамаша сделала.
Возраст ребенка не помню, но что-то около пяти лет. У ребенка была температура под сорок, мам его напоила чаем с малиной и закутала пропотеть.
Педиатр говорит, если бы я появилась на 10-ть минут позже было бы не так все хорошо. Быстро раздела и под душ сбить температуру... Девочка уже теряла сознание.
-
[QUOTE=Муж+отец;9439127]малиной.
Нам наш педиатр рассказывала как одна сердобольная мамаша сделала.
Возраст ребенка не помню, но что-то около пяти лет. У ребенка была температура под сорок, мам его напоила чаем с малиной и закутала пропотеть.
Педиатр говорит, если бы я появилась на 10-ть минут позже было бы не так все хорошо. Быстро раздела и под душ сбить температуру... Девочка уже теряла сознание.[/QUOTE]
Ну меня так все детство лечили без лекарств, тьфу-тьфу...конечно не кутали, но пить давали вечером обильно, хорошее потогонное и мочегонное, когда тем-ра - организм обезвожен и надо много пить, и ест-но если тем-ра выше 38,5 вряд-ли чай поможет( но вчера напоила свою 2, 8- не кутала, просто уложила, она пропотела, я ее переодела в сухое и дите заснуло, было 38, 3 упало до 36, 7)
-
[B]Пить давать обязательно в любом случае. Кутать только тогда когда вы четко видите что температура падает и как минимум уже меньше 38.8[/B]
-
Сбивали Нурофеном (свечи)
-
Девочки надо всегда помнить что температура выше 39 градусов опасна для жизни взрослого человека, а ребенка тем более. Жидкость надо давать обязательно, любую, когда подымается температура кровь становится гуще, т.е. под действием очень высокой температуры 40 и выше она начинает сворачиваться. [B]Есть правило " до 38 не сбивать - 39 сбивать обязательно".[/B]
-
При t хорошо пить липовый цвет , еще ребенка обтираю прохладная вода+ водка, у малой когда высокая темп. сама просит мама облей меня
-
ах, эти неотапливаимые школы...у дочки поднялась температура 39.5...сначала дали жидкий анальгин+ димедрол- сначало полегчало а потом малая вырвала :(
...нурофен вроде помог... причем температура поднималась очень быстро- чуть ли не за пару минут. Главное- всё время мерять температуру и не дать ей подняться до критических отметок. Думаю, что в кризис болезни мерять даже чаще, чем раз в полчаса...особенно ночью...
-
[QUOTE=Кузяка :);9490416]. [B]Есть правило " до 38 не сбивать - 39 сбивать обязательно".[/B][/QUOTE]
и нам так врач говорил до 38 не сбивать,а если 40 обтираем,сбиваем на градус и даем жаропонижающее
-
[B][url]http://www.arlis.ru/article_59.html[/url][/B]
" ... Жар угнетает деятельность центральной нервной системы (многие дети после перенесенной высокой температуры на некоторое время становятся невменяемыми), приводит к обезвоживанию, к нарушению кровообращения во внутренних органах, особенно в легких, почках и печени, к сердечной и дыхательной недостаточности, снижению артериального давления, может даже наступить шок кровообращения из-за того, что резко повышается вязкость и свертываемость крови. Осложнения после тяжелых болезней чаще всего наступают [U]не в результате деятельности вирусов, а из-за нарушения кровообращения и повреждения внутренних органов[/U]. ..."
Попалась на глаза статья, интересно, но я не со всем согласна[B] [url]http://xenia-mikhailov.com/dvenadcat_factov_o_vysokoi_temperature.html[/url][/B]
-
[QUOTE=Кузяка :);9490416]Девочки надо всегда помнить что температура выше 39 градусов опасна для жизни взрослого человека, а ребенка тем более. Жидкость надо давать обязательно, любую, когда подымается температура кровь становится гуще, т.е. под действием очень высокой температуры 40 и выше она начинает сворачиваться. [B]Есть правило " до 38 не сбивать - 39 сбивать обязательно".[/B][/QUOTE]
уточняйте по поводу возраста детей. Маленькие детки легче переносят высокую температуру, чем взрослые.
нам говорили сбивать после 38.5, до этого рубежа особо не суетиться
-
...Маленькие детки легче переносят высокую температуру...
как раз наоборот. У маленьких детей(грудничков) системы организма еще не полностью сформированы. По этому у них чаще может быть осложнения от температуры (судороги,потеря сознания и т.д.) 38.5.
-
Я росскажу свой случай из жизни......я лежала в инфекционке с малым и попала в палату к нам женщина с девочкой 3 года.........у девочки когда поднимается темпиратура до 38 у нее язык западает и есть возможность скорую недождаться.......2 раза у нее такое было......а мама в 24 выглядет на 40 лет.......недай Бог комуто такую реакцию на высокую темпиратуру........каждый случай индивидуальный и мамам виднее какую темпиратуру ее ребенку сбивать........я иногда и 38 сбиваю смотря какая динамика прыжков и на что поднялась Т........но выше 38 сбиваю в любом случае.
-
[QUOTE=Джолли 911;9521722]Я росскажу свой случай из жизни......я лежала в инфекционке с малым и попала в палату к нам женщина с девочкой 3 года.........у девочки когда поднимается темпиратура до 38 у нее язык западает и есть возможность скорую недождаться.......2 раза у нее такое было......а мама в 24 выглядет на 40 лет.......недай Бог комуто такую реакцию на высокую темпиратуру........каждый случай индивидуальный и мамам виднее какую темпиратуру ее ребенку сбивать........я иногда и 38 сбиваю смотря какая динамика прыжков и на что поднялась Т........но выше 38 сбиваю в любом случае.[/QUOTE]
Полностью согласна.У меня если не сбить сыну 37,5-37,7 дальше за 5-7 мин.он начинает гореть 40 и сбить это можно только уколом :( Хорошо ,что заранее были к такому готовы,так как точно так же происходит у мужа. А вот у дочери такого нет,поэтому до 38 не сбиваю.
-
[QUOTE=Кузяка :);9517371]...Маленькие детки легче переносят высокую температуру...
как раз наоборот. У маленьких детей(грудничков) системы организма еще не полностью сформированы. По этому у них чаще может быть осложнения от температуры (судороги,потеря сознания и т.д.) 38.5.[/QUOTE]
откуда вы это взяли? они её (в основе своей, не оспариваю об индивидуальности каждого) даже практически не ощущают до 38-ми..
-
[B][url]http://www.polismed.ru/fever-post004.html[/url][/B]
[B][url]http://www.polismed.ru/fever-post001.html[/url][/B]
[B][url]http://www.medswiss03.ru/vysokaya_temperatura_tela.htm[/url][/B]
[B][url]http://www.portaluslug.ru/articles/995.html[/url]
[/B]
[B][url]http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/g004.html[/url][/B]
"...Не рекомендуется поить ребенка чаем, так как кофеин, содержащийся в чае, ускоряет образование мочи, а следовательно и обезвоживание организма..."
"... Не рекомендуется растирать детей спиртом (особенно детей малого возраста). Спирт легко проникает через кожу и впитывается в кровь – это может привести к интоксикации ребенка. Для растираний лучше использовать раствор пищевого уксуса в воде. Также можно наложить холодные компрессы на места прохождения основных сосудов тела: в подмышке, в паховой области, над ключицей..."
"... [B]Чем младше ребенок, тем легче у него возникает перегрев и тем страшнее для него высокая температура[/B]..."
"... Очень высокая температура (более 40,0°С) опасна для всех детей, так как может привести к повреждению нервной системы. Лихорадка 38°С и выше опасна для детей первых 2 мес жизни, в возрасте от 6 мес до 3 лет, когда имеется риск развития фебрильных судорог, а также при наличии тяжелого легочного или сердечно-сосудистого заболевания, течение которых может ухудшиться при лихорадке..."
[B]Решение, сбивать ли срочно жар, надо принимать в каждом случае индивидуально, ориентируясь на состояние ребенка: кто-то и температуру 39° переносит легко и без последствий, а для кого-то и 38° опасно.[/B]
* [B]Анальгин[/B] запрещён для использования в качестве жаропонижающего средства у детей из-за токсического действия. Однако, в случае резкого повышения температуры до 40°С, возможно однократное использование анальгина. В настоящее время, в аптечной сети имеется препарат, содержащий анальгин и разрещенный детям после 1 года, называется анальдим.
* Эксперты ВОЗ не рекомендуют использовать аспирин для снижения температуры у детей до 15 лет. Ни при каких обстоятельствах [B]не давайте маленькому ребенку с высокой температурой аспирин[/B], так как доказана его связь с серьезными заболеваниями мозга и печени, например, синдром Рея.
* Основным рекомендуемым средством для снижения температуры является парацетамол. Парацетамол – действующее вещество, препаратов различных торговых марок с этим действующим веществом очень много, например дофалган, панадол, калпол, мексален, доломол, эффералган, тайленол
* Кроме парацетамола, детям после 3 месяцев разрешен сироп нурофен, содержащий жаропонижающий компонент ибупрофен.
* Гомеопатические свечи «Вибуркол» - средство, которое должно быть в аптечке любого новорожденного. В комплексной терапии респираторных заболеваний у детей применяют как жаропонижающее, противовоспалительное средство; при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
* Эффект от жаропонижающих средств, в виде свечей обычно более длительный, чем от лекарственных препаратов в виде суспензии, таблетки и т. д.
* Жаропонижающие препараты в виде сиропа действуют примерно через 20 мин., а в виде свечей через 30-40 мин.
* Использование свечей для маленьких детей более предпочтительно т. к. у малышей на высокую температуру часто возникает рвота.
* Если жаропонижающий препарат содержит краситель, ароматизатор и другие подобные добавки, у ребёнка может возникнуть аллергическая реакция.
Существует 2 вида температурной реакции: “красная” и “белая” лихорадка. [U]При "красной" лихорадке[/U] у детей отмечается выраженное покраснение кожи, ручки и ножки становятся горячими, от ребёнка буквально пышет жаром. У малыша учащено дыхание и сердцебиение.
В этом случае начинать снижение температуры можно с физического охлаждения: обтереть прохладной водой с уксусом [U](одна столовая ложка на один литр воды, для детей до 3х. месяцев)[/U]. После этого малыша нужно оставить раздетым на несколько минут. Если ребенка сразу укутать, температура повысится ещё больше. Детям старше года можно положить мокрую холодную салфетку на лоб, проекции крупных сосудов (шейные, паховые области). Не надо бояться застудить голову-этого не произойдёт, а состояние ребёнка улучшится.
В некоторых случаях лихорадка носит упорный характер и не поддается действию жаропонижающих средств. Конечности ребёнка становятся холодными, кожа приобретает “мраморный” вид. Это так называемая [U]“белая” лихорадка[/U], которая связана со спазмом сосудов. Перед тем, как дать жаропонижающие средства, ребёнка нужно согреть: к рукам и ногам приложить грелки, укутать, дать горячее питье. В этом случае без скорой помощи не обойтись.
Помещение, где находится ребёнок, нужно проветривать каждый час. Воздух здесь не должен быть выше 24-26 С. [U]При острой лихорадке ребёнку противопоказаны любые тепловые процедуры: ингаляции, горчичники, прогревания, обертывания.[/U]
[U]Нельзя смазывать кожу малыша никакими маслами или животными жирами[/U]: образовавшаяся пленка “выключит” механизм потоотделения и не позволит организму использовать естественный “радиатор” – кожу. Лучше обтирать кроху тканью, смоченной в воде.
Работа няней не такая уж простая :)
-
Девченки у моих если поднимается Т 37 с хвостиком то я даю ПИТЬ Коензим-композитум....продается в ампулах.......малому 1 год 0.5 амп 1 раз в день, 3-4 дня а старшй 5 лет 1 амп тоже раз в день........посоветовала врач из Резника при начальной стадии болезни будь то простуда или ОРВИ.......он активирует какие то процессы в организме и организм справляется с болячкой..............оооооочень часто выходили за счте коензима......если Т поднималась выше 38 дальше сбивала как и все....чем сбивается.
-
Зачем вы мне цитируете интернет, я прекрасно умею пользоваться поиском
[QUOTE=Кузяка :);9528322] Работа няней не такая уж простая :)[/QUOTE]
Если вы посмотрите мои ответы выше, то я писал, что до 38.5 применяем Вибуркол, после 38.5 Детский нурофен.
Это мнение [B]нашего педиатра[/B]. Специалист высокого класса.
Речь не идет о детях чувствительным к повышение температуры.
У меня ребенок с 38-мь бегает и резвится по квартире.
ИМХО 38-мь это не повод вызывать скорую и колоть уколы чтобы сбить температуру. Организм должен сам бороться, а в определенный момент мы ему помогаем
-
Нурофен имеет побочный эффект? Я не имею ввиду то , что написано в инструкции. Может кто-то сталкивался с такими симтомами?
-
[QUOTE=@Olen`ka@;9537860]Нурофен имеет побочный эффект? Я не имею ввиду то , что написано в инструкции. Может кто-то сталкивался с такими симтомами?[/QUOTE]
У нас не было. Даже в комплексе с другими препаратами.
-
Зачем вы мне цитируете интернет, я прекрасно умею пользоваться поиском
Я не общаюсь лично с вами. Не обязательно быть специалистом высокого класса чтобы обладать минимальными знаниями оказания первой помощи. И не накрывали ковром, как написано в сообщении 63.
-
[QUOTE=Кузяка :);9570277]
Я не общаюсь лично с вами. Не обязательно быть специалистом высокого класса чтобы обладать минимальными знаниями оказания первой помощи. И не накрывали ковром, как написано в сообщении 63.[/QUOTE]
Мы говорим на разных языках.
Я вам об одном, вы мне об оказании первой помощи.
-
Ничего страшного в перепощивании полезной информации сюда я не вижу, может кому-то и пригодится.
Ситуация с накрыванием ковром, увы, не выдуманная и как ни печально, не все родители знают что нужно делать и как. Во многих еще крепко сидит старое "чтоб пропотел"...
На тему чая, имелся в виду не классический настой чайных листьев, а горячий напиток из плодов малины и смородины (но это само собой относится к детям постарше у которых нет аллергии на ягоды). Неправильно сформулировала, теперь переживаю что кого-то ввела в заблуждение :)
Все дети разные и дети отличаются от взрослых - именно по этому детей лечат не обычные терапевты, а педиатры. На мой взгляд важно следить за динамикой роста температуры т.к. если она стремительно растет (более чем 0.5 градуса за пол часа) то можно и 39 не дожидаться.
-
Недавно вот у дочки (1,2) сутки температура была. Не могла сбить..Нурофен, Панадол с 39 до 38 снижали. И то ненадолго.
Клизмочку с анальгином сделала. Температура упала и больше не было.
Теперь только так и буду делать) А то только мучала детёныша..
-
Вопрос.
Девочки знающие,возник вопрос.Вчера врач со скорой сказал,что маленьким деткам предпочтительнее давать жаропонижающее орально,надо поберечь слизистую попочки и не злоупотреб.(в ответ на мои свечи вибуркол и цефекон).Я почему-то считаю,что ректально лучше.Кто знает правду?:shine:
-
температура 38,6. напоила вода+малина. итог 37,7
-
Нам невропатолог сказал, что деткам с неврологическими, сосудистыми проблемами, нельзя допускать температуру выше 38, могут начаться судороги.
-
[QUOTE=Танцующая звезда;9726625]Нам невропатолог сказал, что деткам с неврологическими, сосудистыми проблемами, нельзя допускать температуру выше 38, могут начаться судороги.[/QUOTE]
У моей знакомой у ребенка такая ситуация с судорогами. они сбивают как только 37.5 на градуснике
-
[QUOTE=IINNAA;9727737]У моей знакомой у ребенка такая ситуация с судорогами. они сбивают как только 37.5 на градуснике[/QUOTE]
У нас сразу сильные головные боли, выше 38 стараюсь не допускать
-
Мамочки,скажите,как правильно расчитать дозировку:анальгин+димедрол+тавигил.
Малой только так сбили температуру в больнице.
-
[QUOTE=Polarta;9822754]Мамочки,скажите,как правильно расчитать дозировку:анальгин+димедрол+тавигил.
Малой только так сбили температуру в больнице.[/QUOTE]
0,1 мл на год жизни.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;9823402]0,1 мл на год жизни.[/QUOTE]
Да....но скорая дает чуть больше чтоб наврняка.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;9823402]0,1 мл на год жизни.[/QUOTE]
По 0,1 мл(на год жизни) каждого препарата в один шприц,так?
-
Сыну 1г3м
первые 8 зубов вышли - мы их почти не заметили, легко...
ровно в 1 год поднялась темп. 38,0 - через 2 дня - зуб...
неделю назад до 38,8 - 4 дня темп, сопли... пришла врач - сказала зубы, так и получилось - прорезались верхние клыки.
а вчера опять темп 38,8, ночь. 39, а сегодня 40!!! анальдим, нурофен почти не помагают. пришла врач, слушала, стучала, смотрела... зубы! нижние клыки режуться... Чем сбивать температуру?????????? сегодня днём, когда увидела 40 - раздела, поставила анальдим и начала обливать водкой...
-
При зубной температуре под 40 ставила свечку анальдим, давала нурофен и обтирала спирт+уксус 1:1 - все сразу, только так сбивала. Тут могут в меня тапками сразу начать кидать насчет уксусом нельзя, спиртом нельзя, но здесь 2 варианта или вызывать скорую и делать укол анальгин+димедрол или использовать то что помогает, чтобы не допустить судороги.
-
а у нас поднялась снова 40! приехала скорая, сделали укол, а температура за 30 минут только до 39 упала.... сейчас прошло уже 2,5 часа... темп 38 - 38,6.. всё время водкой и водой обтираем... не понимаю, почему, аналгин-димедрол не действуют чтоли??????????
-
врач сказал если будет снова 40, то дать ребенку ВЫПИТЬ аналгин??? кто-то делал так?
-
[QUOTE=Анаконда;10016220]врач сказал если будет снова 40, то дать ребенку ВЫПИТЬ аналгин??? кто-то делал так?[/QUOTE]
Я давала жидкий аналгин,где то пол чайной ложечки(ребенку было 1,4 и температура была до 39 на зубки).Температура упала до 37 и не подмималась больше в течение дня.
-
[QUOTE=Анаконда;10016048]а у нас поднялась снова 40! приехала скорая, сделали укол, а температура за 30 минут только до 39 упала.... сейчас прошло уже 2,5 часа... темп 38 - 38,6.. всё время водкой и водой обтираем... не понимаю, почему, аналгин-димедрол не действуют чтоли??????????[/QUOTE]
Можно после этого дать ещё нурофен (где-то через пол-часа). Он продлевает действие анальгина.
-
[QUOTE=Анаконда;10016220]врач сказал если будет снова 40, то дать ребенку ВЫПИТЬ аналгин??? кто-то делал так?[/QUOTE]
нужно его разбавлять с водой, а то он сильно-сильно горький. Я малому дала чистый и всё вырвал.
-
У нас выходные прошли с температурой 38.2, 39.5, меряла не всегда, подозреваю, что и 40 была.Никаких симптомов, кроме тем-ры и немного покрасневшего горла не было, скорее всего-это наши, родимые, а то я обрадовалась, что два кутних нам легко дались. Давала нурофен сироп, если не сбивалась, то ставила свечку анальдима, в течении часа обычно падала. Или свеча нурофена+сироп милистан. Одно средство нам не помогало.Хватало на 4-5 часов. Температурили 3 дня.
-
[QUOTE=Polarta;9831946]По 0,1 мл(на год жизни) каждого препарата в один шприц,так?[/QUOTE]
По правилам всё должно вводиться в разных шприцах, но на практике-да в одном. Не забывайте, что есть ещё Так наз. "белая гипертермия", т.е.когда температура высокая, а кожа синюшна или в пятнах, тогда надо добавлять но-шпу. А вообще вопрос слишком серьёзен для обсуждения на форуме. Вызывайте лучше сразу врача.
-
Подскажите,пожалуйста,в какой пропорции надо делать клизму с анальгином,какой должна быть вода-теплой или холодной?Тоже свечи,сиропы нам эффекта не дают,укол анальгин с димедролом только и спасал нас(хоть это вредно,а что делать?):(
-
[QUOTE=Звезда МФ-3;10083832]Подскажите,пожалуйста,в какой пропорции надо делать клизму с анальгином,какой должна быть вода-теплой или холодной?Тоже свечи,сиропы нам эффекта не дают,укол анальгин с димедролом только и спасал нас(хоть это вредно,а что делать?):([/QUOTE]
Я сыну 4 года ему делаю такую пропорцию. ампула аналгина +пол ампулы демедрола + 20 мл. хорошо теплой воды. Такой метод сбивания не вредный.Мне кажеться от сиропа сладкого и притарного больше вреда . многих деток сыпит или растройства вызывает, мой сынуля вообще рвет от этих жаропонижающих сиропов.
-
Так димедрол не купишь в свободной продаже,где вы его берете?
-
Очень попрасила девушку в аптеке . и сказала,ч то только этим рецептом мы сбиваем температуру и она продала
-
[QUOTE=Танцующая звезда;9726625]Нам невропатолог сказал, что деткам с неврологическими, сосудистыми проблемами, нельзя допускать температуру выше 38, могут начаться судороги.[/QUOTE]
да.у моего сына были судороги,если тем-ра поднималась выше 38.5.это ужасно.вместе с жаропонижающим я давала ему БЕНЗОНАЛ(невролог посоветовала)
-
[QUOTE=Звезда МФ-3;10083832]Подскажите,пожалуйста,в какой пропорции надо делать клизму с анальгином,какой должна быть вода-теплой или холодной?Тоже свечи,сиропы нам эффекта не дают,укол анальгин с димедролом только и спасал нас(хоть это вредно,а что делать?):([/QUOTE]
Сколько лет ребёночку? Анальгин детям противопоказан.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;10096030]Сколько лет ребёночку? Анальгин детям противопоказан.[/QUOTE]
:shock: как?? а как же анальгин в свечках?
-
0,5 кубика анальгина с прохладной водичкой. Я своим так делаю. Последний раз в 5-тикубовый шприц просто набирала.