-
Всем добрый день! Почему то всем кажется, что статус школы -это её уровень ( много о школе говорят: Много английского, французкий, немецкий "Спецшкола", "Лицей", "Гимназия") а на самом деле детям физически тяжело освоить этот режим дня. Разве нормально , что 6-7 летний ребёнок сидит за уроками в школе 6-7 часов, а потом столькоже домашнего задания?! Пожалейте здоровье ребёнка - аукнется! Началка должна буть простая и интересная, а дальше постепенно увеличивайте нагрузку. А все эти школы с наворотами- лишь выкачка денег :на репетиторов, на обстановку в школе на другую ненужную лобуду, чтобы школа была покруче. Остановитесь, это не стоит того.
-
Честно говоря, трудно представить, как можно было не пройти тестирование в 86 школе. Тот уровень, который требовался на тестировании многие дети могли выполнить в детском саду. Мы не ходили в детский сад и на подготовку и набрали на тестировании 123 балла из 130 возможных. Читать и писать мой ребенок не умел. В первом классе сначала было трудно с английским, зато в конце года результат был виден "налицо". Но трудно было скорее родителям, которые не учили англ.яз. А в этом году программу английскую в начальной школе поменяли на более легкую, и дети стали забывать то, что учили в первом классе. Так что, дорогие родители, не бойтесь сами, и ваши детки со всем справятся. А "цифры", судя по теме в обоих школах одинаковые.
-
[QUOTE=HALO;11888024]Честно говоря, трудно представить, как можно было не пройти тестирование в 86 школе. Тот уровень, который требовался на тестировании многие дети могли выполнить в детском саду. Мы не ходили в детский сад и на подготовку и набрали на тестировании 123 балла из 130 возможных. Читать и писать мой ребенок не умел. В первом классе сначала было трудно с английским, зато в конце года результат был виден "налицо". Но трудно было скорее родителям, которые не учили англ.яз. А в этом году программу английскую в начальной школе поменяли на более легкую, и дети стали забывать то, что учили в первом классе. Так что, дорогие родители, не бойтесь сами, и ваши детки со всем справятся. А "цифры", судя по теме в обоих школах одинаковые.[/QUOTE]
не проходили дети скорее не за отсутствия знаний, а из за того что незнакомая взрослая тетя строго задает вопросы.дети смущались, терялись или просто отказывались общаться с неприятным человеком. во всяком случае я наблюдала и слышала такое.
-
Такое может быть в любой школе, готовить морально надо ребенка.
-
[QUOTE=HALO;11888191]Такое может быть в любой школе, готовить морально надо ребенка.[/QUOTE]
это не мне. мы прошли.
а к чему готовить? к тому что злобная тетка будет заумно задавать вопросы? что б ребенок точно перепугался?!
-
[QUOTE=HALO;11888191]Такое может быть в любой школе, готовить морально надо ребенка.[/QUOTE]
Какой уровень подготовки у детей в каких садах и вне сада - мне неинтересно, меня интересует мой ребенок. А вот моральная подготовка как раз присутствовала. Детям было обещано самой училкой, что она будет присутствовать на тестах. Мой ребенок ее ждал. Но ее на тесте не было, тетька была действительно грозная, сын нечаянно зацепил ногой ее юбку (простите, ноги от стула до пола не доставали ), ее это зацепило, деть словил ее негатив и закрылся моментально. Формулировка была жесткой."Есть 3 морковки и 2 свеклы. Что надо сделать, чтобы узнать, сколько всего овощей?" Ребенок, в 6 с лишним лет, слава Богу, неподверженный еще рамкам и стереотипам, мыслит ЛОГИЧЕСКИ, а не "по формуляру", отвечает: "5 овощей". Логично? Он прав по сути? Ан нет! Учитель монотонно повторяет вопрос, ребенок, естесственно, теряет логику и ищет удобный для тети ответ, начинает гадать все подряд - искать разницу между количеством морковок. А, оказывается, надо было произнести сокровенное "Добавить или сложить"! Со стороны препода даже попытки не было помочь ребенку подвести его к правильной мысли. Родителям вообще надо было молчать. Скажите, что ребенок, который ответил ТАК, не обладает достаточным уровнем, чтобы пойти в Супер-школу № 86? Бред! Вот поэтому я и рада, что мы туда не пошли. Это касается лично моего ребенка, это мое личное мнение. :)
Так что, слова Татьяны двумя постами выше имеют под собой почву.
-
Со стороны препода даже попытки не было помочь ребенку подвести его к правильной мысли.
Вот сволочь!!!! Прочитав вашу задачу моей первой мыслью тоже было 5 овощей. Блин! Гнать таких надо поганой метлой! Только где ж других взять? :(
-
[QUOTE=Таньтяна;11889213]это не мне. мы прошли.
а к чему готовить? к тому что злобная тетка будет заумно задавать вопросы? что б ребенок точно перепугался?![/QUOTE]
Да я не Вам, я по сути.
-
[QUOTE=Helgus;11894194]Какой уровень подготовки у детей в каких садах и вне сада - мне неинтересно, меня интересует мой ребенок. А вот моральная подготовка как раз присутствовала. Детям было обещано самой училкой, что она будет присутствовать на тестах. Мой ребенок ее ждал. Но ее на тесте не было, тетька была действительно грозная, сын нечаянно зацепил ногой ее юбку (простите, ноги от стула до пола не доставали ), ее это зацепило, деть словил ее негатив и закрылся моментально. Со стороны препода даже попытки не было помочь ребенку подвести его к правильной мысли. Родителям вообще надо было молчать. Скажите, что ребенок, который ответил ТАК, не обладает достаточным уровнем, чтобы пойти в Супер-школу № 86? Бред! Вот поэтому я и рада, что мы туда не пошли. Это касается лично моего ребенка, это мое личное мнение. :)
Я с Вами согласна. Просто Вам не повезло с "тетькой". Но не все же злобные. Не нужно судить о школе по одной неквалифицированной училке. Нам попалась наоборот очень даже доброжелательная. Мой ребенок тоже очень боялся всяких теток большого калибра и вечно кричащих. А школа 86 очень даже обычная, ничего в ней "суперского" я не наблюдаю. Но пока довольна, что в ней учимся.
-
Вот сволочь!!!! Прочитав вашу задачу моей первой мыслью тоже было 5 овощей. Блин! Гнать таких надо поганой метлой! Только где ж других взять? :([/QUOTE]
Это точно. Я по-этому, всегда рассказываю ребенку, что бывают такие нехорошие товарищи, на которых просто не нужно обращать внимание. Это и есть моральная подготовка.
-
Да я просто рассказала нашу историю. Я не хочу сказать, что школа № 86 плоха или хороша. Скорее, что обе школы обыкновенны и одинаковы, просто где кому лучше, там и хорошо. Просто почему-то против 89 школы тоже есть стереотип негативный, во всяком случае был. Вот, может поэтому, я "свое хвалю болото":) Действительно, на самом деле главное - это КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК - преподаватель. Вот какой ОН:) - такое и обучение.
-
Всем добрый вечер ! Вы знаете иногда мы ругаем школы, учителей -у них то плохо , это нас не устраивает.. ворчим, а дети продолжают учиться в этих школах.А что вы сделали лично , чтобы школа , класс стал уютнее ,лучше? Утром веду ребёнка в школу смотрю- сидят мамы декретчицы под школой на лавочке и купив кофе в столовой школы , отправив старшего ребёнка на уроки перемывают всем косточки. Да ещё курят перед школой!!!! Директор выходит , делает замечание-просит уйти. Так чего же мы хотим от детей????
Вместе с ребёнком в начале весны когда перекапывали участки вокруг школы 89 школьники, посадила деревце -орешек. А сегодня ребенок со слезами вернувшись из школы рассказывал , что на наше деревце какая-то "мамаша" облокотила велосипед малыша. При этом сказав малому ничего с твоим деревцем не случится.Хочется попросить всех-ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!!! Спасибо.
-
[QUOTE=Vikulya80;11859427] Что можете сказать об учителях 86- Бруль, Осадчук, Панькова??? [/QUOTE]
Бруль Наталья Алексеевна считается лучшим учителем в школе (не только в началке - во всей школе), у знакомой ребенок заканчивает 4й класс - довольны абсолютно.
Про других не знаю..
-
[QUOTE=Daina MTV;11995948]Бруль Наталья Алексеевна считается [B]лучшим учителем в школе[/B] (не только в началке - во всей школе), у знакомой ребенок заканчивает 4й класс - довольны абсолютно [/QUOTE]
согласна на 100%:):):)
-
[QUOTE=Daina MTV;11995948]Бруль Наталья Алексеевна считается лучшим учителем в школе (не только в началке - во всей школе), у знакомой ребенок заканчивает 4й класс - довольны абсолютно.
Про других не знаю..[/QUOTE]
это такая здоровая тетка со стрижкой типа каре, темные волосы? так она и есть та, что нещадно заваливала детей на прошлогоднем тестирование.
-
ну мало ли... может настроение у человека плохое было. К сожалению, человеческий фактор никто не отменял.
-
[QUOTE=Лелечка кошечка;12007441]ну мало ли... может настроение у человека плохое было. К сожалению, человеческий фактор никто не отменял.[/QUOTE]
ага. и она завалила нескольким детям возможно приличную перспективу в жизни.
-
Добрый вечер всем!!! Я видела эту Бруль. Была бы ребенком - стала бы заикой на всю жизнь. Лихчно мне, взрослому человеку, она неприятна, не хотела бы все 4 класса ее лицезреть. Ничего не имею против ее профессионализма, однако слышала и не приятные моменты - слишком уж строгая к деткам, некоторых уже на подготовке доводила до слез... И еще некоторые моменты, которые слышала от мам, детки которых у нее выпустились. Мнений много, но лично я не отдала бы дочку к ней ни под каким предлогом - мне не нужна академическая дисциплина и строгость до слез у ребенка. Главное - не отбить охоту у ребенка в обучении с самого начала. Хвалят Осадчук. Панькова, как слышала, уйдет в декрет. Свою доню отдаю в русскую 89-ю школу. Малышке нравится учительница, да и мне тоже - это самое главное.
-
хочу еще раз спросить - есть здесь мамочки деток, которые СЕЙЧАС ходят в 1 класс ?
-
Мой сын ходит в 89 школу, в первый класс.:)
-
-
Всем , всем привет!!! Видела на школе 89 объявление -1 класс набирает Ратушная Елена Николаевна. Говорят выходит из декрета. Детки выпускники её очень любят. Родители отзываются о ней ,как о внимательном,добром , знающем учителе. Только начала набор. Финансовых поборов нет в школе-только самое необходимое. Вы и ваши детки будете благодарны за совет. Удачного обучения.
-
в 86 школе к Яворской Ирине Степановне никто детенка не водит? Может кто что слышал?
Спасибо.
-
добрый вечер!
пишу родителям чьи дети в этом году закончили 3 класс и перешли в 4. подскажите пожалуйста учителя к которому стоит записаться на подготовку к школе №86. Т.к с выбором школы мы определились, а вот с учителем....
Буду очень благодарна отозвавшимся
-
[QUOTE=Лелечка кошечка;12053768]в 86 школе к Яворской Ирине Степановне никто детенка не водит? Может кто что слышал?
Спасибо.[/QUOTE]
она же ведет щас первоклашек. или она набирает тоже?
-
[QUOTE=Olesya1;12063298]добрый вечер!
пишу родителям чьи дети в этом году закончили 3 класс и перешли в 4. подскажите пожалуйста учителя к которому стоит записаться на подготовку к школе №86. Т.к с выбором школы мы определились, а вот с учителем....
Буду очень благодарна отозвавшимся[/QUOTE]
а почитать хотя бы последних несколько страниц слабО?
-
[QUOTE=Лелечка кошечка;12053768]в 86 школе к Яворской Ирине Степановне никто детенка не водит? Может кто что слышал?
Спасибо.[/QUOTE]
Ходит знакомой дочка к ней, довольны вроде бы, все в порядке..
-
так в том-то и дело, что мой детенок заканчивает 1 класс в "Надежде". Вот подумываю перевести его в 86 школу.
-
[QUOTE=Daina MTV;12067697]Ходит знакомой дочка к ней, довольны вроде бы, все в порядке..[/QUOTE]
а ваша знакомая на форуме не бывает? Нельзя ли с ней как-нибудь пообщаться?
-
[QUOTE=Таньтяна;12065571]а почитать хотя бы последних несколько страниц слабО?[/QUOTE]
ранее говорится об учителях которые набирают 1класс в этом году, а мне нужен 2011г, а вы сами читали форум или просто захотелось что-нибудь написать?
-
[QUOTE=Olesya1;12089425]ранее говорится об учителях которые набирают 1класс в этом году, а мне нужен 2011г[/QUOTE]
меня тоже интересует уч. год--2011-2012...
эти учителя сейчас ведут третьи классы...
мамы третьеклашек 89й школы---поделитесь отзывами об учителях))))
-
Всем привет! В 89 в 2011-12 годах набирают классы :Самойленко Ольга Геннадиевна (класс Развивающего обучения ), Евланова Марина Владимировна (завуч начальных классов), Гамалий Оксана Ивановна. Все очень сильные преподаватели. До конца декабря у них классы всегда набраны. К любому пойдёте будете довольны. Успехов в учёбе вашим деткам!!!!!
-
[QUOTE=добрый друг;12109467]Всем привет! В 89 в 2011-12 годах набирают классы :Самойленко Ольга Геннадиевна (класс Развивающего обучения ), Евланова Марина Владимировна (завуч начальных классов), Гамалий Оксана Ивановна. Все очень сильные преподаватели. До конца декабря у них классы всегда набраны. К любому пойдёте будете довольны. Успехов в учёбе вашим деткам!!!!![/QUOTE]
Большое спасибо за информацию, обязательно подойду
-
[QUOTE=лентивана;12131894]К Бруль лучше подходить лично ,но учиться там тяжело ,много задают .[/QUOTE]Бруль уже набрала в октябре себе класс,ажиотажа вокруг этого учителя не понимаю.
-
[QUOTE=Vikulya80;12008636] Хвалят Осадчук. Панькова, как слышала, уйдет в декрет.[/QUOTE]Кто из них Наталья Павловна?(везет нам на декреты)
-
[QUOTE=Лелечка кошечка;12068696]а ваша знакомая на форуме не бывает? Нельзя ли с ней как-нибудь пообщаться?[/QUOTE]
На форуме не бывает, нет компа дома. Я только что поспрашивала - довольны полностью учительницей, подход имеет к ребенку, стимулирует где надо, ребенок отлично отучился, по словам мамы - только благодаря учителю, и без "вливаний" со стороны родителей. Хотя по тестированию еле девочка прошла тесты - Бруль принимала тестирование, очень жестко. А сейчас с учебой проблем нет.
Мои впечатления со стороны (вижу их класс, когда забираю со школы детей) - человек явно любит детей, не орет, не грузит, но при этом они ее слушаются.
Проблема в классе - только с родительским составом, треть мам не сдают деньги на хознужды, некоторые домашние задания принципиально не делают, кто в форме не хочет водить ребенка, в-общем, смысл понятен - недисциплинированные родители:)
-
Здравствуйте! По поводу 86 школы. Очень сильная начальная школа, не знаю как старшая. У знакомой ребенок заканчивает в этом году 4 класс - никаких претензий нет, всем довольны. Панькова Наталия Павловна в декрет уже не уходит и набирает 1 класс.
-
[QUOTE=veronilson;12235056] Панькова Наталия Павловна в декрет уже не уходит и набирает 1 класс.[/QUOTE]что значит УЖЕ не уходит? радоваться или огорчаться?
-
[QUOTE=Seiko;12239890]что значит УЖЕ не уходит? радоваться или огорчаться?[/QUOTE]
потеряла ребёнка, конечно ничего радостного в этом нет(
-
[QUOTE=veronilson;12245950]потеряла ребёнка, конечно ничего радостного в этом нет([/QUOTE]так отправим её в декрет попозже-мне на это везет,во всех хороших смыслах :)
-
[QUOTE=Olesya1;12063298]добрый вечер!
Буду очень благодарна отозвавшимся[/QUOTE]
записывайтесь к Чабан Елене Павловне - очень хороший учитель:)
-
[QUOTE=veronilson;12264237]записывайтесь к Чабан Елене Павловне - очень хороший учитель:)[/QUOTE]
Уважаемые, родители!!! У кого-либо, есть ещё альтернативные мнения по поводу учителей начальной школы (№86) на 2011-2012 год? Хотелось бы увидеть больше мнений, для определения, к какому учителю записываться в класс, на 2011-2012 учебный год. Ждём отзывов, с нетерпением!:)
-
кто отучился первый класс в 86 школе у малиновской и фоминой, отпишитесь хотя бы мне в личку. плииииииииииз. :)
-
[QUOTE=Таньтяна;12381383]кто отучился первый класс в 86 школе у малиновской и фоминой, отпишитесь хотя бы мне в личку. плииииииииииз. :)[/QUOTE]
очень хорошие учителя.
мой сын учился у Фоминой.я довольна ею как учителем,и как человеком.
-
прошли мы тест в 86 школе-тесты были больше на логику,вопросы лёгкие.на вопрос-что получится если сложить 2 буряка и 3 капусты? мой ребенок ответил-борщ!тогда психолог(у нас она принимала тесты,а не учитель) исправила свой вопрос и спросила сколько всего овощей?в самом начале попросили нарисовать фигуру человека,я потом спросила у психолога: как с точки зрения психологии мой ребенок нарисовал...ответ меня удивил-идите в художественную школу и учитесь рисовать(лучше бы и не спрашивала)....очень было некомфортно,т.к. принимали тест еще у одного ребенка рядом,и учитель громко задавала вопросы,а психолог-очень тихо...но даже это не помешало,списки вывесят 8 июня.
-
[QUOTE=Seiko;12386385]прошли мы тест в 86 школе-тесты были больше на логику,вопросы лёгкие.на вопрос-что получится если сложить 2 буряка и 3 капусты? мой ребенок ответил-борщ!тогда психолог(у нас она принимала тесты,а не учитель) исправила свой вопрос и спросила сколько всего овощей?в самом начале попросили нарисовать фигуру человека,я потом спросила у психолога: как с точки зрения психологии мой ребенок нарисовал...ответ меня удивил-идите в художественную школу и учитесь рисовать(лучше бы и не спрашивала)....очень было некомфортно,т.к. принимали тест еще у одного ребенка рядом,и учитель громко задавала вопросы,а психолог-очень тихо...но даже это не помешало,списки вывесят 8 июня.[/QUOTE]
мы тоже проходили тесты. тестировала сына Бруль и учительница английского. наслушавшись о ней (Бруль) всякий страстей о "немыслимой жестокости" была приятно удивлена: отношение самое доброжелательное, помогала и наталкивала на мысль. Англичанка спрашивала имя, цвета, животных, счет. как оценивать вопрос о рисовании человечка, честно говоря, не поняла: по идее его должен смотреть психолог и делать выводы о самосознании ребенка, и ставить баллы за это:nea:
и еще вопрос Вам: Вы получили тестовые задания ДО тестов? их раздавали всем или только отличившимся?
-
[QUOTE=ole4ka27;12392456]мы тоже проходили тесты. тестировала сына Бруль и учительница английского. наслушавшись о ней (Бруль) всякий страстей о "немыслимой жестокости" была приятно удивлена: отношение самое доброжелательное, помогала и наталкивала на мысль. Англичанка спрашивала имя, цвета, животных, счет. как оценивать вопрос о рисовании человечка, честно говоря, не поняла: по идее его должен смотреть психолог и делать выводы о самосознании ребенка, и ставить баллы за это:nea:
и еще вопрос Вам: Вы получили тестовые задания ДО тестов? их раздавали всем или только отличившимся?[/QUOTE]
Интересно, как это учителя дадут задания по тестам?))...понятно же, что родители детей натаскают по ним - это просто смешно)
-
[QUOTE=veronilson;12393374]Интересно, как это учителя дадут задания по тестам?))...понятно же, что родители детей натаскают по ним - это просто смешно)[/QUOTE]
:) мне тоже было бы смешно, если бы свекровь меня не обвинила в том, что я не взяла задания ДО тестов. по ее версии, их раздавали всем, все дети (кроме моего) готовились строго по заданиям и только я ничего не знала:rzhu_nimagu:
-
нам никто не раздавал задания до тестов,спрашивали то, что учили на курсах с октября по май.[QUOTE=ole4ka27;12392456] как оценивать вопрос о рисовании человечка, честно говоря, не поняла: по идее его должен смотреть психолог и делать выводы о самосознании ребенка, и ставить баллы за это:nea:[/QUOTE]
так вот я психолога и спросила
-
[QUOTE=Helgus;11894194]Какой уровень подготовки у детей в каких садах и вне сада - мне неинтересно, меня интересует мой ребенок. А вот моральная подготовка как раз присутствовала. Детям было обещано самой училкой, что она будет присутствовать на тестах. Мой ребенок ее ждал. Но ее на тесте не было, тетька была действительно грозная, сын нечаянно зацепил ногой ее юбку (простите, ноги от стула до пола не доставали ), ее это зацепило, деть словил ее негатив и закрылся моментально. Формулировка была жесткой."Есть 3 морковки и 2 свеклы. Что надо сделать, чтобы узнать, сколько всего овощей?" Ребенок, в 6 с лишним лет, слава Богу, неподверженный еще рамкам и стереотипам, мыслит ЛОГИЧЕСКИ, а не "по формуляру", отвечает: "5 овощей". Логично? Он прав по сути? Ан нет! Учитель монотонно повторяет вопрос, ребенок, естесственно, теряет логику и ищет удобный для тети ответ, начинает гадать все подряд - искать разницу между количеством морковок. А, оказывается, надо было произнести сокровенное "Добавить или сложить"! Со стороны препода даже попытки не было помочь ребенку подвести его к правильной мысли. Родителям вообще надо было молчать. Скажите, что ребенок, который ответил ТАК, не обладает достаточным уровнем, чтобы пойти в Супер-школу № 86? Бред! Вот поэтому я и рада, что мы туда не пошли. Это касается лично моего ребенка, это мое личное мнение. :)
Так что, слова Татьяны двумя постами выше имеют под собой почву.[/QUOTE]
Элементарно задача на логику. Вопрос стоял "Что сделать?", а не "Сколько всего?" Поэтому и ответ не засчитался. Подобных вопросов в тестах по всем предметам во всех классах полно, от 1-го по 11, в том числе и на ЗНО. Нужно быть внимательным и действительно правильно логически мыслить. Другое дело, что учитель мог аккуратно подтолкнуть ребенка к ответу, видя его в принципе правильный ход мыслей. Например, вопросом "А как ты узнал, что овощей всего пять? Что сделал для того, чтобы узнать?"
И еще... я бы не советовала учителей называть "тетька" или "училка", тем более при ребенке. Этим вы сами формируете у своего ребенка подсознательно отрицательное отношение к школе, с таким негативным отношением к "тетькам-училкам" вы своему же ребенку оказываете медвежью услугу, ведь родители - это первый авторитет для ребенка, и, видя такое отношение родителей к школе, у ребенка разовьется ее подсознательное неприятие, и ему же самому будет там очень сложно.
-
[QUOTE=Victory-Я;12413005]Элементарно задача на логику. Вопрос стоял "Что сделать?", а не "Сколько всего?" Поэтому и ответ не засчитался. Подобных вопросов в тестах по всем предметам во всех классах полно, от 1-го по 11, в том числе и на ЗНО. Нужно быть внимательным и действительно правильно логически мыслить. Другое дело, что учитель мог аккуратно подтолкнуть ребенка к ответу, видя его в принципе правильный ход мыслей. Например, вопросом "А как ты узнал, что овощей всего пять? Что сделал для того, чтобы узнать?"
И еще... я бы не советовала учителей называть "тетька" или "училка", тем более при ребенке. Этим вы сами формируете у своего ребенка подсознательно отрицательное отношение к школе, с таким негативным отношением к "тетькам-училкам" вы своему же ребенку оказываете медвежью услугу, ведь родители - это первый авторитет для ребенка, и, видя такое отношение родителей к школе, у ребенка разовьется ее подсознательное неприятие, и ему же самому будет там очень сложно.[/QUOTE]
Спасибо, что Вы подтвердили и мои мысли по поводу того, КАК преподаватель могла и ДОЛЖНА БЫЛА подтолкнуть ребенка. Именно так думала и я. А по поводу слов "тетька" "дядька" и т.д. - так я выразилась здесь, на форуме, меня поняли правильно. Слава Богу, с русским языком очень дружна. Как кого называть - тоже в курсе, предпочитаю называть соответственно ситуации. Можно?:) Мой ребенок знает слова "преподаватель", "учитель", "Имя Отчество". Ими и пользуемся в общении. А вот то, что именно мы, родители, закладываем в ребенка базис - согласна полностью, жаль, что только у нас у всех бывают абсолютно разные понятия о содержимом этого базиса...:(
-
[QUOTE=Helgus;12427381] А вот то, что именно мы, родители, закладываем в ребенка базис - согласна полностью, жаль, что только у нас у всех бывают абсолютно разные понятия о содержимом этого базиса...:([/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна - каждый родитель воспитывает своего ребенка в соответствии со своими личными понятиями о жизни и жизненными приоритетами.
-
[QUOTE=(=СуПеР мАмА=);9401086]Могу очень много сказать хорошего о школе 86: подготовка по иностранным языкам просто отличная (конечно, при условии, что ребенок и сам хочет учиться). Много внеклассных мероприятий, интересных и детям и родителям. Есть по настоящему замечательные учителя. Галине Иосифовне огромное СПАСИБО искренне и от души.
Очень жаль, что в хорошем коллективе есть такие, как уч. физики Евдокимова Галина Юрьевна, которая приветствует учеников словами "Здравствуйте, дебилы!",
а своим преподаванием старается доказать, что они такие и есть. Ее слова "Я заставлю ваших родителей заплатить" знакомы многим ученикам...
А во всем остальном школа на высшем уровне - мне, как дочери военнослужащего, есть с чем сравнивать, уж поверьте...[/QUOTE]
Вы, наверное, имели в виду АННУ ИОСИФОВНУ, учителя биологии? она просто замечательная! я уже 11 лет как закончила школу, но прекрасно помню ее интересные уроки, чуткий подход к каждому) побольше бы таких учителей и наши дети были бы намного добрей!
насчет Галины Юрьевны подписываюсь под каждым словом. она получает удовольствие от того, что унижает учеников перед всем классом, втаптывает в грязь их достоинство. о поборах с ее стороны уже просто промолчу. не стоит она доброго слова ни как учитель, ни как человек!
-
[QUOTE=Майконг;12452789]насчет Галины Юрьевны подписываюсь под каждым словом. она получает удовольствие от того, что унижает учеников перед всем классом, втаптывает в грязь их достоинство. о поборах с ее стороны уже просто промолчу. не стоит она доброго слова ни как учитель, ни как человек![/QUOTE]
А почему же нет никакой управы на этого преподавателя? 11 лет назад было такое и продолжается до сих пор!!! Такое обращение с детьми родителей устраивает? Или все всё знают и тихо платят? Мы только идём в первый класс в этом году, но совсем не хотелось бы встретиться в таким педагогом в будущем.
-
[QUOTE=Natli;12460018] Мы только идём в первый класс в этом году, но совсем не хотелось бы встретиться в таким педагогом в будущем.[/QUOTE] мы тоже идем в первый класс...так что поможем старушке уйти на пенсию? :rolleyes:
-
было бы замечательно "уйти ее на пенсию"! может дети больше бы любили и понимали физику. Галина Юрьевна мне еле еле тройки ставила, а когда я перешла из 86 СШ в лицей, у другого педагога меньше четверки у меня никогда не было (школу я закончила давно). и дело тут не только в субъективном отношении Г.Ю. к некоторым ученикам, но и в умении заинтересовать ребят предметом. правда к тем, кто ходил к Г.Ю. на частные уроки на дом она не придиралась и закрывала глаза на ВСЁ, что бы ни было!
-
Хочу предупредить мам девочек 8-9 классов еще об одном сложном предмете - ТРУДе. Учительница предпочитает домашнюю подготовку - пошить юбку, связать носки. В этом году расшивали "вышиванку". Получили за полугодие 5 баллов - наверное потому, что в конце года не поблагодарила учителя за непосильный труд.
С ужасом жду следующего года - в программе вышивка бисером...
-
Моя дочь учится в 86 школе,и наша классная руководитель [B]Галина Юрьева[/B] уже 4 год))))
Может она женщина и странная- ( а кто не странный из нас???))). Но она очень суперовский классный руководитель-:good:
Мы с ней все праздники, все каникулы, ездим отдыхать в Егоровку.
Наши дети очень- приочень довольны., она очень лихо нашла с ними контакт. И класс у нас- очень дружный.:good:
И как препод. физики- она замечательная. Просто помимо уроков - мы и сама занимаемся.
Насчет " втаптывания достоинства"- просто смешно читать. :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
а как они сами себя на переменах обзывают?
Я пишу не потому, что перед кем-то лебежу))). Я тоже, когда перешли в 5 класс- немного была шокирована стилем общения Галины Юрьевны.
Но теперь я знаю точно, что ее ученики очень любят, и ее не нужно бояться.:good:
Да, моя дочь в это году знает физику на 10 баллов- и мы никому не платим и подарки не носит. И на собрания я не хожу. Но переодически вредничаю. например- против турникетов)))):laugh: И деньги не сдала:rolleyes:
Про любовь к физике))))- а кто физику любит сильно, особенно девочки??? И понимает????
П.с. А в первых 4 классах у нас была [B]Наталья Алексеевна Бруль[/B]- дети с ней, как цыплята с наседкой.
Считаю, что нам очень повезло с учителями,[B]Натальей Алеексеевной:shine:[/B] и [B]Галиной Юрьевной[/B]!
-
почему это Вам "смешно читать" о том, что такие как Г.Ю. унижают детей??? Вы о ней отзываетесь хорошо исключительно потому, что она не выбрала подобный стиль общения относительно Вашей дочери! а я на себе это испытала, и многие ребята из моего класса. или Вы считаете, что те, кто написал негативный отзыв об этой "прелестной особе" все выдумывают или нам писать больше не о чем?! перед тем, как подвергать сомнению и высмеивать чужую точку зрения могли бы задуматься о том, что и Вы можете ошибаться!!! или считаете, что Вы носитель истины???
-
[QUOTE=Germiona Dusya;12512185] Насчет " втаптывания достоинстава"- просто смешно читать. :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
а как они сами себя на переменах обзывают?
[/QUOTE]
Одно дело как они сами себя называют на переменах, совсем другое как учитель общается с детьми. Сравнение не разумное!!! Не хочу сейчас особо вступать в полемику, потому как нам до физики ещё дорасти надо, но отзывы кардинально противополжные и Ваше высказывание не убедило, к сожалению. Будем надеятся на лучшее.
-
[B]Майконг[/B] и[B] Gatli[/B]- я высказала свое мнение и никому его не навязываю. :rtfm: И убеждать никого не собираюсь))). Или здесь уже низя высказывать свое мнение, которое отличается от [B]вашего[/B]???:laugh: Ой, тода простите , что помешала светской беседе))):laugh:
Удачи в собирании и распространее информации.:laugh:
Тоже продолжать дискуссию на эту тему не считаю нужным)))))))))
Кста- , как оказалось я не одна
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=9418614&postcount=101[/url]
-
а вы не язвите! высказывать свое мнение тоже можно по-разному, а ваши сообщения звучат как издевательство.
-
[COLOR="Red"][B]Милые дамы, не ссорьтесь![/B][/COLOR]
-
Самое интересное что эта школа похожа на киндер сюрприз но внутри нет сюрприза. Тоесть для того чтобы твой ребенок хорошо в ней занимался нужны либо курсы английского языка, либо преподаватель из данной школы.С преподавателем как повезет либо он знает английский, либо он только ему учится.
-
[QUOTE=TanjP;12565930]Самое интересное что эта школа похожа на киндер сюрприз но внутри нет сюрприза. Тоесть для того чтобы твой ребенок хорошо в ней занимался нужны либо курсы английского языка, либо преподаватель из данной школы.С преподавателем как повезет либо он знает английский, либо он только ему учится.[/QUOTE]
точно ^) :good:
-
Здравстуйте всем! Подскажите, кто что знает про учителя младших классов Ольгу Филлиповну (фамилию точно не помню), шк.№86 набирает 1й класс?
-
Если фамилия Вчерашнюк, то я знаю - очень спокойная, добрая, любит детей, проводит с ними внеклассные мероприятия. Главное, чтобы классу нужен был учитель, а не укротитель, тогда все будет отлично.
-
[QUOTE=(=СуПеР мАмА=);12621958]Если фамилия Вчерашнюк, то я знаю - очень спокойная, добрая, любит детей, проводит с ними внеклассные мероприятия. Главное, чтобы классу нужен был учитель, а не укротитель, тогда все будет отлично.[/QUOTE]
Что вы подразумеваете под словом "укротитель"? Вы знаете таких учителей начальных классов? (меня интересует №86 школа)
-
[QUOTE=***NATA***;12631480]Что вы подразумеваете под словом "укротитель"? Вы знаете таких учителей начальных классов? (меня интересует №86 школа)[/QUOTE]
Такой учитель как раз набирает в этом году класс ( хотя уже все классы набраны, но в Этой школе все решаемо) Бруль. Сначала укрощаем родителей затем берется за детей: в туалет не ходить, возле жалюзи не проходить и т.д.А неугодных детей можно перевести в другой класс.
-
укротитель или нет, но почему-то к ней больше всего и стремятся попасть - значит это о чем то говорит:black_glass:
-
[QUOTE=veronilson;12634760]укротитель или нет, но почему-то к ней больше всего и стремятся попасть - значит это о чем то говорит:black_glass:[/QUOTE]
а говорит это о том, что Наталья Алексеевна-Учитель с большой буквы.:respect:она уважаемый человек среди коллег,она действительно даёт знания детям.классы,которые она выпускает,просто замечательные,и дети любят её.а всякие там страшилки-это единичные случаи-всем не угодишь
-
[QUOTE=said-20;12635157]а говорит это о том, что Наталья Алексеевна-Учитель с большой буквы.:respect:она уважаемый человек среди коллег,она действительно даёт знания детям.классы,которые она выпускает,просто замечательные,и дети любят её любят.а всякие там страшилки-это единичные случаи-всем не угодишь[/QUOTE]
полностью согласна)...это человек, который и может настроить и детей на совместную работу и родителей:)....да вообще все учителя хорошие, просто у каждого свой подход)
-
А мне хочется выразить свой восторг и благодарность администрации и учителям школы 89 ! Класно организован лагерь. Дети всё время при деле, питание трёхразовое(фрукты ,овощи, булочки) Экскурсии,конкурсы!! Даже неверится , что учителя отработали тяжёлый учебный год. Так держать дорогие наши!!!
-
люди, из 86 школы, а кто знает молодую англичанку. невысокого роста, щас у нее стрижка типа каре и каршенныя в рыжий. такая малехо неадекватная.
-
Случайно не Татьяна Строкаченко?
-
[QUOTE=vodianai;12658833]Случайно не Татьяна Строкаченко?[/QUOTE]
не знаю. я это и пытаюсь выяснить.
-
[QUOTE=Таньтяна;12673052]не знаю. я это и пытаюсь выяснить.[/QUOTE]
а что с ней не так? :)
Знаю вот только эту, работает первый год.
-
присоединяюсь! и как отзывы? на вид - страненькая!
знания дает?
-
А кто, что может рассказать об учителях начальной школы № 89 ? Половая Надежда Юрьевна(если не ошиблась в отчестве) и Росинская Ольга Александровна?
-
Половая Надежда Алексеевна и Росинская Ольга Александровна обе очень грамотные, внимательные и результативные в плане обучения учительницы. От родителей -благодарные отзывы. Негативов не слышала.
-
[QUOTE=добрый друг;12701202]Половая Надежда Алексеевна и Росинская Ольга Александровна обе очень грамотные, внимательные и результативные в плане обучения учительницы. От родителей -благодарные отзывы. Негативов не слышала.[/QUOTE]
Спасибо, за быстрый ответ:rose:
-
а кто-то знает, почему при переходе в 10 кл. в 86 школе - собеседование? и в чем оно заключается. мы не были на вручении сертификата, а родители ничего не знают и сами в недоумении!!!
-
А мое мнение, что 86 школа совсем обнаглела (во главе с директрисой). Именно поэтому отказались туда идти.
-
И Вы в этом мнении не одна. После так сказать "сдачи" тестов (это была последняя капля) я с этой школы забрала обоих.
-
[B]TanjP[/B] тесты это вообще отдельный разговор... Я скажу больше, что ко мне теперь предвзятое отношение благодаря тому, что оказывается у меня есть свое мнение (это касается турникетов). И из-за этого я малого туда не отдаю. Я бы и старшего детенка перевела, но деть против:dry:
-
Турникетов, вроде, не будет. Отменили.
-
Может еще анкеты и деньги вернули?
-
[QUOTE=Natli;12735748]Турникетов, вроде, не будет. Отменили.[/QUOTE]
я рада... НО осадочек остался....:girl_mad:
-
Пока только приостановили в связи с проверкой.
-
[QUOTE=TanjP;12735801]Может еще анкеты и деньги вернули?[/QUOTE]
А мы ничего не заполняли и деньги на турникет не сдавали.
-
это в 86-й то собирались турникет ставить?
-
Еще интересует на каком основании с первоклашек (в 86 школе) требуют денег на ремонт коридоров???? Озвучили цифру 200 грн в месяц (часть на класс, остальное на коридоры...) :shock:
-
уточните-с будущих?или уже 2-классников?...с нас-будущих-только вступительный взнос
-
[B]Seiko[/B] Мне знакомая так рассказала, после собрания. Им сказали, что первоклашки (будущие) будут сдавать на ремонт коридоров.
-
А мы сегодня подали документы в 89. Посмотрим, как будет. Но первое впечатление от директора очень приятное:)
-
На турникеты деньги пока не сдавала, тоже пыталась "бучу" поднять. Но мне дали понять, что "вказивка есть", значит, если сама не сдам, так из классных денег заберут. Бред какой-то. Вот так у нас всех заставляют подчиняться чьим-то лобби. И директора тоже заставляют в свою очередь.
А вот на ремонты каких-то там коридоров должны идти деньги из кассы общешкольной. Каждый месяц для этого деньги и сдаются. Кстати, 86 школа,на мой взгляд, давно должна снаружи привести себя в порядок, а то вся такая..., а выглядит обшарпано.
-
Ничего мы не сдавали.На собрании сказали куда идут деньги,сдаваемые в фонд школы,в том числе на ремонт коридоров.
-
[B]Seiko[/B] И сколько нынче идет в фонд школы + класс? Так, интересно просто
-
А кому знакома преподаватель младших классов Люклян Ирина Анатольевна в 89 школе? Что можете о ней сказать?
-
Добрый вечер!!! Идем в 1 класс к Надежде Алексеевне в 89 школу - мне очень понравилась, да и ребенку тоже. Кто-нибудь знает, нужно ли будет сдавать вступительный взнос в школу? В 86 школе - 500 грн.