-
[QUOTE=Дашка;19355218]Девочки, у кого-нибудь дети учатся в спортивном классе в 90-й школе?
Нас уговаривают перевести ребенка в эту школу, в 7-ой класс (малой занимается плаванием). Никак не могу определиться с решением. Мне кажется, что приоритетным будет плавание и учеба пострадает.[/QUOTE]
Плавание - это 101я школа, она тоже на Б. Арнаутской, по диагонали от 90й, ближе к Белинского.
-
Спасибо. Извините за беспокойство ))
-
Девушки, а как в этой школе с кружками и с продленкой?
и кто уже поступал ,какие задания на вступительном собеседовании?
-
[QUOTE=sorca;19584006]Девушки, а как в этой школе с кружками и с продленкой?
и кто уже поступал ,какие задания на вступительном собеседовании?[/QUOTE]
Есть и продлёнка--мы туда не ходим. Есть танцы и пение--ходим на пение. Учительница по пению-приятная дама, малый её любит. )) Что спрашивали на собеседовании не скажу--ходил дедушка с малым. Могу уточнить.
-
мне тоже интересно, напишите что спрашивают
-
А нам сказали, что на Базарной в продлёнку входят шахматы, прикладное искусство, танцы и что-то ещё забыла. Это так?
-
Да, меня тоже интересуют какие есть кружки на Чкалова и Базарной. Девочки, отпишитесь, кто владеет инфой. Спасибки.
-
На Б.Арнаутской точно есть танцы, карате, игра на фортепиано и гитаре, ВИА для старшеклассников, и хор Но еще многое зависит от родителей, по их желанию в классе (на параллели) может работать кружок рисования или класс может быть хоровым и.т.д.
-
Перед поступлением в первый класс, проходит собеседование, напишите, плиз, что оно из себя представляет? какие были вопросы? какая вероятность его пройти??
-
Спрашивали: что такое велосипед, нарисовать домик, кто такой враг, задавали много разных вопросов--на логику, типа этих, просили прочитать кусок текста. Мой сын ходил на собеседование с другом-друг не прошёл--хотя мне очень странно--он читал на то время лучше моего да и развитый он мальчик. Он пошёл в 56 школу-родители довольны.
-
Подскажите,пожалуйста,есть ли летний лагерь при школе на Базарной для школьников.
-
[QUOTE=doktorsha;19717796]Подскажите,пожалуйста,есть ли летний лагерь при школе на Базарной для школьников.[/QUOTE]
На Чкалова есть, про Базарную не знаю.
-
Известно ли уже кто будет набирать второй 1й класс на Чкалова? Евдокия Ивановна остается или нет?
-
[QUOTE=liada;19771056]Известно ли уже кто будет набирать второй 1й класс на Чкалова? Евдокия Ивановна остается или нет?[/QUOTE]
а кто набирает первый 1й класс?
-
1-е классы на Б.Арнаутской набирают Бойко Евдокия Ивановна и Гутис Инесса Леонидовна. Обе - уважаемые и опытные учительницы. Если ребенку нужна строгая дисциплина -
к Евдокии Ивановне, если ребенок слишком впечатлительный - к Инессе Леонидовне.
-
Девочки, подскажите: школа украино - или русскоязычная (понятно, что все говорят на русском - программа обучения на каком?) И есть ли начальные классы с изучением английского языка?
-
Школа украиноязычная. Русский со 2-го, английский с 5-го класса, немецкий с 1-го у всех.
-
-
А НВК им. А.С.Пушкина № 90 - это оно и есть?
-
[QUOTE=muv;20120890]А НВК им. А.С.Пушкина № 90 - это оно и есть?[/QUOTE]
Это государственная школа на Большой Арнаутской с 1 по 11 классы.
Еще есть частная до 5 класса на Базарной.
-
[QUOTE=liada;20121390]Это государственная школа на Большой Арнаутской с 1 по 11 классы.
Еще есть частная до 5 класса на Базарной.[/QUOTE]
Простите, что-то туплю...
государственная школа на Большой Арнаутской с 1 по 11 классы - НВК им. А.С.Пушкина № 90, или частная до 5 класса на Базарной-НВК им. А.С.Пушкина № 90 ?
И еще тогда не поняла, директор один и там и там, но одно учреждение частное, а другое государственное?
-
НВК им. А.С.Пушкина № 90 - это государственная школа с 1-11классы на Б.Арнаутской. Директор там один.
Со школы на Базарной после 4 класса дети все равно приходят в 5 класс на Арнаутскую. Просто пока начальная школа многим родителям удобнее, чтобы с ребенком погуляли, чтобы его покормили и т.д. :)
-
[QUOTE=liada;20121687]НВК им. А.С.Пушкина № 90 - это государственная школа с 1-11классы на Б.Арнаутской. Директор там один.
Со школы на Базарной после 4 класса дети все равно приходят в 5 класс на Арнаутскую. Просто пока начальная школа многим родителям удобнее, чтобы с ребенком погуляли, чтобы его покормили и т.д. :)[/QUOTE]
Угу, теперь вроде бы прояснилось :) Спасибо
-
[QUOTE=liada;20121687]НВК им. А.С.Пушкина № 90 - это государственная школа с 1-11классы на Б.Арнаутской. Директор там один.
Со школы на Базарной после 4 класса дети все равно приходят в 5 класс на Арнаутскую. Просто пока начальная школа многим родителям удобнее, чтобы с ребенком погуляли, чтобы его покормили и т.д. :)[/QUOTE]
И школа на Базарной - тоже государственная, и называется также ОНВК им. А.С.Пушкина № 90 (1-4 классы), с тем же директором.
Но с дополнительными услугами, типа продлёнки
-
Хочется поучаствовать :). ОНВК - это Одеський Навчально Виховний Комплекс № 90 им. А.С.Пушкина.
Сначала государственный 126-ой садик на Базарной расширился до комплекса с начальными классами, такие комплексы - детский сад-начальная школа встречаются достаточно часто. Оплата в таких комплексах - как в частных садиках и школах. Через несколько лет эта начальная школа с садиком была присоединена к 90-й школе и это объединение стало носить имя ОНВК № 90. В школе при садике - на Базарной - есть свой завуч, но директор - один на весь комплекс .
-
Спасибо, я поняла :)
Девушки, тему я прочла, но вопросы остались. Очень хочется выбрать для малыша школу, которая даст максимум знаний, не испортив при этом психику всей семье... Как вы оцениваете уровень преподавания математики, физики? Достаточно ли уроков русского? Не путают ли дети украинские и русские буквы, слова? Сколько времени необходимо для домашних заданий, какие сложности, необходимы ли занятия с репетиторами, не для оценок, а для качества знаний? И еще вопросы по оплате - какова окончательная месячная стоимость обучения, включая продленку, учебники, питание, дополнительные занятия, классные сборы в "добровольные" фонды и т.д.?
-
Кто уже звонил по вопросу собеседования, отпишитесь ....всех на одно число?
-
нам сказали после 20-го звонить и тогда скажут точную дату
-
странно я сегодня звонила и мне сказали точную дату
-
Поделитесь какую. Хоть морально приготовимся и тоже будем звонить:)
-
-
-
[QUOTE=Василёчек;20139467]Поделитесь какую. Хоть морально приготовимся и тоже будем звонить:)[/QUOTE]
у нас 7 июня 9:30
-
-
-
Девочки, расскажите потом, что спрашивают деток.Нам еще правда два года до школы, но надо знать к чему готовиться.
-
[QUOTE=Ksyushka;20153620]Девочки, расскажите потом, что спрашивают деток.Нам еще правда два года до школы, но надо знать к чему готовиться.[/QUOTE]
Вот сходим в июне на тестирование и отпишемся максимально точно):
-
Девушки, а кто-то может порекомендовать учителя чтобы поднатаскал перед собеседованием? у меня дочка читает, немного пишет, логические задачи мы с ней решали, но я не знаю, будет ли этого достаточно... Собираемся на Большую Арнаутскую , в этом году - то есть времени совсем мало, я почему-то рассчитывала, что собеседование будет в конце июня...
-
не мучайте ребенка, все будет отлично....
-
[QUOTE=Пушистая;20274224]не мучайте ребенка, все будет отлично....[/QUOTE]
я надеюсь, а то так уже напугали этим собеседованием...Нам , кстати, на 15:00 назначили 7 июня.
-
Здравствуйте!подскажите кто-то как попасть в сад с 3-х лет на базарной 90?и как там вообще?какие отзывы? заранее спасибо!а то в теме про сады ничего нет(
-
там не сад, там только одна подготовительная группа и думаю берут туда в 5 лет, дальше начальная школа 4 первых класса
-
[QUOTE=zenya245;20413425]Здравствуйте!подскажите кто-то как попасть в сад с 3-х лет на базарной 90?и как там вообще?какие отзывы? заранее спасибо!а то в теме про сады ничего нет([/QUOTE]
Там есть сад, я разговаривала с завучем, она сказала, через Районо как обычно. Я хотела своего перевести, мне сказали, что надо изначально к ним ходить, так как шансов попасть в 4 и 5 лет почти нет, нет мест.
-
Доброго времени суток всем, кто-нибудь может рассказать о преподавателе начальных классов Гутис Инессе Леонидовне, плюсы и минусы, заранее благодарен всем
-
Инесса Леонидовна очень уравновешенная, дипломатичная, любит детей и нет у нее нелюбимчиков. Любит, когда родители помогают детям, проверяют домашнее задание, интересуются их жизнью в школе, каждую пятницу после уроков - родительские собрания. Если Вы работаете и так часто приходить в школу не сможете или на ребенка со школьными проблемами времени остается мало, а ребенок не супер серьезный и обязательный - идите лучше к более требовательной и строгой Бойко Евдокии Ивановне - она любого маленького человека с характером научит и учиться, и быть обязательным и дисциплинированным. Для Евдокии Ивановны - работа - это ВСЕ. Е.И. - бывшая завуч и "учитель старой закалки".
Где тут "минусы", а где "плюсы" - решать Вам. :)
-
ИЛ - очень дорогой преподаватель. НУ УЖ ОЧЕНЬ!!!
Очень рекомендую поинтересоваться у родителей уже бывших 4-клашек относительно еёйных финансовых потребностей.
Это один, но громадный минус!
-
[QUOTE=Dr.House;20541543]ИЛ - очень дорогой преподаватель. НУ УЖ ОЧЕНЬ!!!
Очень рекомендую поинтересоваться у родителей уже бывших 4-клашек относительно еёйных финансовых потребностей.
Это один, но громадный минус![/QUOTE]
Родители 4-клашек (уже бывших) поделитесь, пожалуйста, своим мнением относительно запросов ИЛ! А Евдокия И. не такая? Спасибо.
-
Сдирают со всех и почти во всех школах :((
Хотелось бы, что суммы соответствовали уровню школы. А 90-я еще НЕ гимназия.
ЕИ - тётка советской закалки. её "запросы" на порядок (и на существенный порядок) меньше, чем у ИЛ.
А все остальное - на ваше усмотрение, тов. родители. Сталкиваюсь порой с таким мировоззрением, что. мол, на своих детей ничего не жалко. Этим и пользуются в нач.школе, но не всегда в пределах разумного.
Прошу на устраивать значительных обсуждений. Всё, как говорится, ИМХО.
-
[QUOTE=Dr.House;20541800]Сдирают со всех и почти во всех школах :((
Хотелось бы, что суммы соответствовали уровню школы. А 90-я еще НЕ гимназия.
ЕИ - тётка советской закалки. её "запросы" на порядок (и на существенный порядок) меньше, чем у ИЛ.
А все остальное - на ваше усмотрение, тов. родители. Сталкиваюсь порой с таким мировоззрением, что. мол, на своих детей ничего не жалко. Этим и пользуются в нач.школе, но не всегда в пределах разумного.
Прошу на устраивать значительных обсуждений. Всё, как говорится, ИМХО.[/QUOTE]
Абсолютно согласна! Мой сын закончил 1-ый класс в этом году. Запросы не соответствуют уровню знаний и отношению к детям-это 100%!!! Я школой не довольна.
-
Напишите пожалуйста что у вас спрашивали в прошлом году на собеседовании
-
А кто из учителей набирает в этом году на Базарной, и пожалуйста дайте им характеристику, заранее спасибо
-
[QUOTE=citos;20544430]Напишите пожалуйста что у вас спрашивали в прошлом году на собеседовании[/QUOTE]
Уже выше писала, смотрите на предыдущей странице.
-
Ну, хоть сошлись во мнении относительно ЕИ! :)))
-
Ну, что, кто сегодня был на собеседовании?? рассказывайте!
-
-
[QUOTE=Пушистая;20731598]У нас завтра[/QUOTE]
у нас тоже)
-
да собеседование конечно средней сложности, особенно понравился вопрос -что ткое кожа?
-
[QUOTE=Пушистая;20746291]да собеседование конечно средней сложности, особенно понравился вопрос -что ткое кожа?[/QUOTE]
и какой был правильный ответ?))))
-
Да вообще вопросы классная. В основном логика. Ни чтение, ни письмо не спрашивали. Что такое кожа- нечто. Мой сказал, что это на теле и у мёртвых её нет.
Ещё понравилось - сочини сказку.
правильные ответы не говорят.
-
Присутствовали 3 человека. Учительница по немецкому языку, общее развитие и психолог. Они не представлялись.
-
м не еще понравилось, вопросы психолога, про самолет....он объяснил он летает, то что на нем летают люди он не сказал, значит это минус балл, перечислила города-скажи как это в общем называется, малый не понял вопрос....
-
[QUOTE=Пушистая;20751742]м не еще понравилось, вопросы психолога, про самолет....он объяснил он летает, то что на нем летают люди он не сказал, значит это минус балл, перечислила города-скажи как это в общем называется, малый не понял вопрос....[/QUOTE]
А как города в общем называются? Я тоже не знаю.:laugh: Она называла названия--он должен был сказать, что это города?
-
-
[QUOTE=Пушистая;20751997]он не понял вопроса...[/QUOTE]
Ну и я не поняла. ))) Так вы прошли? Или нет пока результатов?
-
[QUOTE=Алека;20749250]И.Л. и Е.И. на тестировании присутствовали?[/QUOTE]
И.Л. и Е.И. на тестировании не было.
-
Моего ребенка задание на сочинение сказки, в которую нужно собрать 4 героев из других сказок совсем озадачило. Всегда активный ребенок с хорошей фантазией просто молчал и отказывался отвечать. Под конец мы просто устали.
-
А еще на собеседовании были тетеньки, которые пришли в чужое время и пытались впихнуть своего ребенка без очереди. Такое впечатление, что не в школу пришли, а за конфетами от Деда Мороза где-то в Жмеринском ДК - на всех не хватит. Жлобство у некоторых в крови.
[B]UHBYZ[/B] - после Ваших подробных инструкций в следующие дни собеседования дети будут поражать своими четкими ответами на странные вопросы :)
А потом мамы, которые привели детей на собеседование сегодня, будут удивляться, почему их дети не прошли конкурс :)
-
[QUOTE=AA;20754957]
[B]UHBYZ[/B] - после Ваших подробных инструкций в следующие дни собеседования дети будут поражать своими четкими ответами на странные вопросы :)
А потом мамы, которые привели детей на собеседование сегодня, будут удивляться, почему их дети не прошли конкурс :)[/QUOTE]
А Вы думаете--там всех одно и то же спрашивают?))
-
Боюсь, что да :). Если даже за 5 лет вопросы не изменились :), Правда, мы еще (5 лет назад) решали примеры в пределах 10 и состав чисел отвечали...
Но сказку не сочиняли - Бог миловал :).
-
Нам задавали точно такие же вопросы. У всех они одинаковые. Так что повезло следующим дням :)
-
[QUOTE=Buton;20752028]Ну и я не поняла. ))) Так вы прошли? Или нет пока результатов?[/QUOTE]
Результаты будут 14 числа
-
Мне интересно как будут делить по классам, у родителей пожелания спросят?
-
[QUOTE=Пушистая;20757764]Мне интересно как будут делить по классам, у родителей пожелания спросят?[/QUOTE]
В прошлом году не спрашивали.
-
Спасибо что сказали, а объясните куда нести мед. карточку уже на базарную и еще интересует ккой был на Базарной первый взнос?
-
[QUOTE=Пушистая;20757830]Спасибо что сказали, а объясните куда нести мед. карточку уже на базарную и еще интересует ккой был на Базарной первый взнос?[/QUOTE]
Про Базарную не скажу, не знаю. Мы учимся на Чкалова.
-
[QUOTE=Пушистая;20757830]Спасибо что сказали, а объясните куда нести мед. карточку уже на базарную и еще интересует ккой был на Базарной первый взнос?[/QUOTE]
Вы не волнуйтесь,после собеседования всех уведомляют,потом будет родительское собрание,скажут в какой класс Вы попали и всё- учёбу, взнос ,мед.книжки,сами ничего не несите-есть варианты с утерей.
-
Спасибо....Что сказать мой малый на последнем психологе расплакался, так она на основании этого спросила Вы уверенны что он готов к школе, Вы хотите чтобы он был лидером? нет я не хочу, не всем быть лидерами, хочу чтобы он был порядочным и образованным человеком.....вообще собеседование очень не организовано, нам было на 9.00, впереди пролезли еще 3 человека....все очень затянулось....
-
[QUOTE=Dr.House;20541543]ИЛ - очень дорогой преподаватель. НУ УЖ ОЧЕНЬ!!!
Это один, но громадный минус![/QUOTE]
Это точно. Она моя клиентка в очень дорогом заведении уже много лет. Понятно, что есть обеспеченные муж, дети, но всё же....
-
Нам родителям вечно не угодишь. Бедный учитель - плохо, деньги будет вытягивать, обеспеченный учитель - тоже не слава Богу, что же это он не такой как все?!
А может все таки это гораздо лучше когда человеку не нужно думать о том как выживать в нынешнее время. Чего и всем желаю!
-
[QUOTE=Париж;20864484]Это точно. Она моя клиентка в очень дорогом заведении уже много лет. Понятно, что есть обеспеченные муж, дети, но всё же....[/QUOTE]
Вам не кажется, что вы поступили сейчас по крайней мере не честно по отношению к вашей клиентке? А как же профессиональная этика? Значит, все, что бы она вам ни расскзала, вы потом можете "по секрету всему свету" ?
-
[QUOTE=liada;20872829]Нам родителям вечно не угодишь. Бедный учитель - плохо, деньги будет вытягивать, обеспеченный учитель - тоже не слава Богу, что же это он не такой как все?!
А может все таки это гораздо лучше когда человеку не нужно думать о том как выживать в нынешнее время. Чего и всем желаю![/QUOTE]
Поддерживаю. Гораздо легче находить общий язык с учителем, который не смотрит оценивающе на родителей, в чем мама одета и на какой машине ездит, задает бесконечные вопросы о том, кем работатет папа, в каком районе вы живете и тому подобное. Учитель, который работает ради детей и для детей каждое утро несет в класс доброту и позитив. А кто из родителей хочет, чтобы его ребенок находился под постоянным пристальным взглядом неудовлетворенного, недовольного работой, зарплатой и жизнью человека?
-
Мы прошли! :) на Б.Арн. Сказали прийти 17 июня в 17:00 в школу на Б.Арн. (актовый зал) Вначале общее собрание потом по классам.
-
Кто знает, какой был проходной балл?
-
И мы прошли тоже:D учитель у нас будет Е.И. Бойко
-
И мы прошли. УраААААААААААА
-
-
[QUOTE=UHBYZ;20900102]И мы прошли тоже:D учитель у нас будет Е.И. Бойко[/QUOTE]
А как Вы узнали про учителя? Нам ответили, что не знают еще, кто наш учитель
-
[QUOTE=ALISA 1;20902129]А как Вы узнали про учителя? Нам ответили, что не знают еще, кто наш учитель[/QUOTE]
я спросила-мне ответили
-
Вы прошли на Базарную или на Арнаутскую? Много не прошло?
-
[QUOTE=Златуся;20922225]Вы прошли на Базарную или на Арнаутскую? Много не прошло?[/QUOTE]
На Арнаутскую... сколько не прошло незнаю, с нашего садика было 5 чел и ещще у кого из знакомых спрашивала-всех взяли..
-
Родители будущих первоклашек! Сегодня в 17 часов родительское собрание. Не забудьте! ):
-
Книги новые в первый класс, спросила в предыдущем первом классе им выдавали....
-
Кто знает какой вступительный(благотворительный) взнос был в прошлом году при поступлении ребенка в 1 класс?
-
[QUOTE=liada;21000775]Кто знает какой вступительный(благотворительный) взнос был в прошлом году при поступлении ребенка в 1 класс?[/QUOTE]
говорят 1000, а в этом уже 1500!
-
В другие школы даже больше, к примеру в "Надежду" на Таирова 2500.
-
[QUOTE=OLL;21001324]В другие школы даже больше, к примеру в "Надежду" на Таирова 2500.[/QUOTE]
так это же частная школа, а 90 нет.
1500 грн. это не мало, но будем надеяться, что это стоит того. Тем более сказали что эти деньги пойдут на ремонт фасада и вентиляции. Так что будет видно, что сделали, а что нет
-
Если кому-нибудь интересно, нашел книгу для изучения немецкого языка Arbeitsbuch для первого класса, дешевле чем предлогают в школе
-
[QUOTE=одеситка;21040944]так это же частная школа, а 90 нет.
1500 грн. это не мало, но будем надеяться, что это стоит того. Тем более сказали что эти деньги пойдут на ремонт фасада и вентиляции. Так что будет видно, что сделали, а что нет[/QUOTE]
"Надежда" не частная школа, а тоже НВК , мы туда ходили в садик. В 64-й тоже 2500 грн, это и не НВК, и не частная.
-
Ого. А в чём причина таких взносов интересно?!
-
[QUOTE=одеситка;21065856]Ого. А в чём причина таких взносов интересно?![/QUOTE]
сказали что эти деньги пойдут на ремонт фасада и вентиляции и.т.д.