-
[QUOTE=Belezza;9709707]Народ, что лучше выбрать для поездки на 1 день из Милана - Геную или Турин? Есть желание побродить по городу, заход в 1 какую-нибудь достопримечательность (если Генуя - то только дом Колумба)...[/QUOTE]
я на аналогичном распутье в свое время выбрала Геную, хоть и была там раньше) милый морской городок, чем-то неуловимо напоминает Одессу.
-
[QUOTE=Baush;9738781]Господа туристы куда посовутуете поехать в первый раз:
[url]http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2546[/url] или
[url]http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2279[/url]
Короче выбор стоит между Парижем и Римом!!
что скажете? куда будет интереснее![/QUOTE]
Если у Вас это первая поездка, лучше выбрать тур без ночных переездов. Ведь Вы не знаете что такое автобусный тур, насколько утомительно это лично для Вас. Бывает люди после первого тура навсегда отказываются от таких путешествий только потому, что неправильно выбрали тур под свой туристический дебют.
Если интересует Италия, то прибл. в той же цене "Бонжорно Италия". Там в Италии три дня, но хорошее и достаточное время под три города. Физически тур не тяжелый.
Если Париж, посмотрите "Парижские аккорды", хороший обкатанный тур с 4-мя днями в Париже. Физически он тяжелее "Бонжорно", больше километраж но тоже подходит.
Если поедете и будете знать свои возможности, следующие поездки сможете подбирать под себя, хоть с 4-мя ночными переездами (и такое бывает!)
-
смотрел Бонжорно, думал туда, а потом у видел Флирт там 2 дня Рима все таки и Флоренция и Вена!!!! но вроде как ночных переездов не вижу, только с кракова до Львова!!
-
[QUOTE=Baush;9819447]смотрел Бонжорно, думал туда, а потом у видел Флирт там 2 дня Рима все таки и Флоренция и Вена!!!! но вроде как ночных переездов не вижу, только с кракова до Львова!![/QUOTE]
И в первый день! Выезд из Львова в 17.00. Прохождение границы скорее всего ночью. Толком не выспитесь. Транзит через Польшу. А на следующий день уже Чешский Крумлов.
-
[QUOTE=ludagor;9821175]И в первый день! Выезд из Львова в 17.00. Прохождение границы скорее всего ночью. Толком не выспитесь. Транзит через Польшу. А на следующий день уже Чешский Крумлов.[/QUOTE]
от Львова до границы час езды ,какое еще прохождение границы ночью?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=wapmaster;9821261]от Львова до границы час езды ,какое еще прохождение границы ночью?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А на самой границе можно потратить и 2 часа, а можно и 5.
-
Народ, предлагаю по автобусным турам переместиться в соответствующую темку - там больше автобусолюбителей :) и информации тоже :)
А то тяжело искать отзывы и советы по турам в разных темах
-
[QUOTE=ludagor;9821505]А на самой границе можно потратить и 2 часа, а можно и 5.[/QUOTE]
не зимой так точно ,все равно 18+5 =23,никак не ночь
-
Если по сути названия темы, то в первую очередь надо определиться каким образом попасть в эту Европу. То есть, на автобусе, на самолёте или другим способом. Если на автобусе, то немаловажно учесть ночные переезды. Мы с мужем ездили в прошлом году в Венгрию автобусом от Аккорда и выехав под вечер со Львова, в первый город Венгрии попали уже утром. Хорошо, что это был Эгер, проведя несколько часов в его купальнях, мы смогли хорошо снять усталость после ночного переезда. И наконец-то согрелись, так как в автобусе замёрзли, хотя дело было летом.
По-этому, сложно представить автобусный тур в ту же Италию с таким ночным переездом. И не выспишься толком, только устанешь. Это был наш первый автобусный тур, до сих пор в Европу только самолётом. Ну, а если по воздуху, то по моему всё равно куда, именно, путешествовать в Европу. Впечатления всё равно будут разные, но яркие. :good:
-
в первый раз лучше ехать в страны Балтии, легче получить визу (меньше отказов).
а уже с шенгенской визой можно в любую европейскую страну ехать (кроме Британии и Ирландии)
-
[QUOTE=podusova;5338783]Хочу летом в Европу куда лучше[/QUOTE]
Начните с Испании
-
[QUOTE=APL;10829067]Начните с Испании[/QUOTE]
вы шутите? это одно из самых труднопроходимых посольств. Там большой процент отказов в визах
-
[QUOTE=Mont Blanc;10829247]вы шутите? это одно из самых труднопроходимых посольств. Там большой процент отказов в визах[/QUOTE]
Ааа, вы оцениваете лишь с точки зрения получения визы? Тогда мне нечего посоветовать, я ЕU (правда делал супруге визы в Испанию без проблем).
Я думал что разговор в начале топика шёл лишь о привлекательности/дружелюбности страны посещения.
-
Если без Визы и реальная Европа, то Дубровник. Просто офигительно красивый и колоритный город. Да и побережье адриатики летом тоже вас порадует. :)
-
[QUOTE=kosmopolit;9750357]НУЖНО ЕХАТЬ В ВЕНГРИЮ, ЭСТОНИЮ, ЛИТВУ И ЛАТВИЮ.
[/QUOTE]
[QUOTE=wapmaster;9753431]согласен ,правда из этих 4х стран не был в венгрии ,но тоже думаю что там недорого .Еще можно приписать Польшу в этот список ,порой мне казалось что [B]еда в PL дешевле,чем у нас[/B]. И это реально было так)[/QUOTE]
и не только в Польше: [URL="http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3887367,00.html"]10 евро в Бельгии: семь приятных удовольствий [/URL]
-
Мне, кажется, что лучше это ближнее зарубежье, Восточная Европа. Впечатлений будет все равно масса, с визой действительно гораздо меньше проблем.
И это не последний раз, потом после первого шенгена в паспорте, можно пробивать Европу далее)))
-
Неплохой вариант для первой поездки это Будапешт + Вена. Визу делать венгерскую, это проще, а потом на поезде поехать на пару дней в Вену. Оба города красивы, есть что посмотреть.
-
И все же на первом месте для первой поездки в Европу - Чехия!:)
Ну а как альтернативу можно рассматривать Болгарию и прибалтийские страны.
(IMHO)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;10916857]И все же на первом месте для первой поездки в Европу - Чехия!:)
Ну а как альтернативу можно рассматривать Болгарию и прибалтийские страны.
(IMHO)[/QUOTE]
ИМХО, Болгария полный отстой, что там смотреть? И какая это Европа? Румыния, и то интересней...
-
[QUOTE=Max2003;10920354]ИМХО, Болгария полный отстой, что там смотреть? И какая это Европа? Румыния, и то интересней...[/QUOTE]
С тем, что Румыния интересней Болгарии - согласен. С тем, что в Болгарии нечего смотреть - не согласен категорически. Масса интересных мест:) А какая это Европа? Да восточная, конечно же:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;10920634]С тем, что Румыния интересней Болгарии - согласен. С тем, что в Болгарии нечего смотреть - не согласен категорически. Масса интересных мест:) А какая это Европа? Да восточная, конечно же:)[/QUOTE]
Понятно, что восточная:), но тратить время на Болгарию, если не был в Европе ни разу, по-моему не правильно, Чехия-да, Венгрия-да, Польша, Словакия, это в любом случае интересней, при примерно одинаковых затратах. Если есть возможность увеличить бюджет, то Италия, Франция,Германия где-то на одном уровне интересности....:)
P.S. [B]Psina Sapiens[/B], надеюсь, ты понял, что я советую топикстартеру, потому, как не мне тебе рассказывать, куда и как в Европу...:)
-
[QUOTE=Max2003;10921312]надеюсь, ты понял, что я советую топикстартеру, потому, как не мне тебе рассказывать, куда и как в Европу...:)[/QUOTE]
Да понял, конечно.:) Я просто в своих рекомендациях исхожу обычно из того, что в первый раз нужно ехать в те страны, которые будут наименее сложны для первой поездки. То есть - в первую очередь славянские или близкие к славянским по этнической культуре, языку и т.д. Для обкатки, так сказать:)
Венгрия - тяжелая страна. Запросто может испортить впечатление. Я вот по сей день не могу избавиться от неприязни к Венгрии именно потому, что в свое время попал в нее впервые совершенно неподготовленным. Румыния тоже очень непроста и не слишком friendly. Хотя красивая и интересная до безобразия:)
Напыщенная бюргерская Австрия (дорогущая до неприличия к тому ж) и очаровательно-сумбурная Франция (любимая), впрочем, как и Италия (ооочень специфическая даже для опытного туриста), - не самый удачный выбор для "обкатки". Немного попроще и потеплей к новичкам Греция.:)
Литва, Латвия и Эстония - тоже прекрасный выбор для первого путешествия. Не слишком агрессивные по ценам, очень интересные по архитектуре и культуре, не требующие языковых навыков.
Ну и, конечно же, Чехия, - идеальный первый опыт для знакомства с Европой.:)
Это все тоже адресовано, конечно, топикстартеру:) Да, и это, конечно, адресовано не тем, кто покупает туры, а тем, кто путешествует самостоятельно:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;10921618]Да понял, конечно.:) Я просто в своих рекомендациях исхожу обычно из того, что в первый раз нужно ехать в те страны, которые будут наименее сложны для первой поездки. То есть - в первую очередь славянские или близкие к славянским по этнической культуре, языку и т.д. Для обкатки, так сказать:)
Венгрия - тяжелая страна. Запросто может испортить впечатление. Я вот по сей день не могу избавиться от неприязни к Венгрии именно потому, что в свое время попал в нее впервые совершенно неподготовленным. Румыния тоже очень непроста и не слишком friendly. Хотя красивая и интересная до безобразия:)
Напыщенная бюргерская Австрия (дорогущая до неприличия к тому ж) и очаровательно-сумбурная Франция (любимая), впрочем, как и Италия (ооочень специфическая даже для опытного туриста), - не самый удачный выбор для "обкатки". Немного попроще и потеплей к новичкам Греция.:)
Литва, Латвия и Эстония - тоже прекрасный выбор для первого путешествия. Не слишком агрессивные по ценам, очень интересные по архитектуре и культуре, не требующие языковых навыков.
Ну и, конечно же, Чехия, - идеальный первый опыт для знакомства с Европой.:)
Это все тоже адресовано, конечно, топикстартеру:) Да, и это, конечно, адресовано не тем, кто покупает туры, а тем, кто путешествует самостоятельно:)[/QUOTE]
Я думаю, что после твоего поста, тему можно закрывать!:)
-
Вообще здорово поехать в европу на машине и объехать несколько стран.
-
[QUOTE=Аптимист;10928778]Вообще здорово поехать в европу на машине и объехать несколько стран.[/QUOTE]
Совершенно согласен!:) Обычно именно так и ездим.
-
[QUOTE=Аптимист;10928778]Вообще здорово поехать в европу на машине и объехать несколько стран.[/QUOTE]
100% с групповыми турами не сравнить!:D
-
Люди, кто был в Словении, подскажите, что стоит посмотреть там?!;) будем проездом, хотим воспользоваться случаем))
-
[QUOTE=Max2003;10921907]Я думаю, что после твоего поста, тему можно закрывать!:)[/QUOTE]
А Венгрию забыли? Не раз туристы говорили, что Будапешт намного больше им, чем Прага понравился. Все субъективно, конечно, но Венгрию никак нельзя отбрасывать, тем более, что граничим с нею, ехать совсем не далеко!
А еще можно вспомнить о [B]Хорватии[/B]: Дубровник, без визы!!! прямой рейс из Одессы, и бесподобная атмосфера, и достопримечательности, и море - и какое - Адриатика!!!, а морепродукты!! :D
-
[QUOTE=kosmopolit;11007409]А Венгрию забыли? Не раз туристы говорили, что Будапешт намного больше им, чем Прага понравился. Все субъективно, конечно, но Венгрию никак нельзя отбрасывать, тем более, что граничим с нею, ехать совсем не далеко!
А еще можно вспомнить о [B]Хорватии[/B]: Дубровник, без визы!!! прямой рейс из Одессы, и бесподобная атмосфера, и достопримечательности, и море - и какое - Адриатика!!!, а морепродукты!! :D[/QUOTE]
А цены как в Хорватии и Черногории?:)
-
Цена полного турпакет на базе 2-х разового питания в отличной пятерке на берегу моря - 1080 евро на человека в июне, есть 3 вылета на майские праздники - 1000 евро на человека.
-
В Дубровник можно не только в первый, но и во второй, и в третий раз!!
-
[QUOTE=Чебурашечка;10981016]Люди, кто был в Словении, подскажите, что стоит посмотреть там?!;) будем проездом, хотим воспользоваться случаем))[/QUOTE]
не был ,но там разве что на Любляну посмотреть часа 4-5 и все . Особо там на мой взгляд ,делать нечего - это бывшая соц. страна
-
[QUOTE=wapmaster;11027232]не был ,но там разве что на Любляну посмотреть часа 4-5 и все . Особо там на мой взгляд ,делать нечего - это бывшая соц. страна[/QUOTE]
Вся бывшая Югославия, а также восточноевропейские и прибалтийские страны, - бывшие социалистические:) Но это ж не значит, что в них нечего смотреть!
В частности, в Словении недалеко от города Марибор есть замечательный природный заповедник вокруг озера Блед:) Замечательная природа и очень красивые пещеры.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;11027472]
В частности, в Словении недалеко от города Марибор есть замечательный природный заповедник вокруг озера Блед:) Замечательная природа и очень красивые пещеры.[/QUOTE]
лучше в австрию и швейцарию,там замечательной природы на 1км.кв больше,чем в словении или где то еще :)
-
[QUOTE=wapmaster;11027893]лучше в австрию и швейцарию,там замечательной природы на 1км.кв больше,чем в словении или где то еще :)[/QUOTE]
Ну это все на любителя, и каждый любит свое :) многие любят Альпы, а я - Кавказ. Швейцария очень красива прежде всего историко-архитектурными ценностями. Да, собственно, нет неинтересных стран. Все субъективно.
-
кстати по поводу кавказа - сейчас можно спокойно ехать по земле в Грузию .Спешите пока границу опять не закрыли )
-
скажите пожалуйста, у кого то были отказы в открытии визы в чешском консульстве??
вот сдали документы ждемс!
-
[QUOTE=Baush;11091112]скажите пожалуйста, у кого то были отказы в открытии визы в чешском консульстве??
вот сдали документы ждемс![/QUOTE]
Это немножко не сюда. По визам есть отдельная тема:)
-
так путешествия на авто и групповые туры даже нет смысла сравнивать! автомобиль дает определенную свободу и независимость, а группа - заранее прописанное расписание и привязанность ко временным рамкам!
-
не обязательно путешествие с группой - это полная привязка :)
мы обычно с группой приезжаем только в отель и все - дальше все сами, вплоть до выезда назад на Родину )))) (хотя иногда можно и на обзорку сходить - если первый раз в городе, то совсем не помешает :) )
хотя авто и автобусный тур сравнивать, конечно же, не стоит - это совершенно разные вещи )))
-
[QUOTE=Lady K;11123491]так путешествия на авто и групповые туры даже нет смысла сравнивать! автомобиль дает определенную свободу и независимость, а группа - заранее прописанное расписание и привязанность ко временным рамкам![/QUOTE]
а автостопом - еще круче :D
-
[QUOTE=wapmaster;11126016]а автостопом - еще круче :D[/QUOTE]
Дешевле - да. А круче то чем? :)
-
[QUOTE=AiSt;11135533]Дешевле - да. А круче то чем? :)[/QUOTE]
Может быть тем, что дешевле? :)
-
[QUOTE=AiSt;11135533]Дешевле - да. А круче то чем? :)[/QUOTE]
здрасьте!! общение с местным населением ,езда со скоростью 180км в час по автобану ,осмотр небольших городков,куда вы будете попадать ,новые знакомства .Возможно вас будут угощать и звать в гости водители ,которых вы знаете только 30минут . Вы не зависите от расписания транспорта,цен на бензин и прочих социальных траТ. Ну и конечно - романтика дороги ) я вот скоро опять отправляюсь в Европу австостопом .
-
кстати буду и в одессе числа 18 апреля - кто угостит чаем - расскажу про автостоп подробнее -)
-
[QUOTE=wapmaster;11154169]здрасьте!! общение с местным населением ,езда со скоростью 180км в час по автобану ,осмотр небольших городков,куда вы будете попадать ,новые знакомства .Возможно вас будут угощать и звать в гости водители ,которых вы знаете только 30минут . Вы не зависите от расписания транспорта,цен на бензин и прочих социальных трас. Ну и конечно - романтика дороги ) я вот скоро опять отправляюсь в Европу австостопом .[/QUOTE]
Это все безусловно здорово, но это очень не для всех:)
-
ессно ,просто я не обременен РАБотой и семейными узами .поэтому мне гораздо проще ездить именно таким способом .
-
[QUOTE=wapmaster;11154219]ессно ,просто я не обременен РАБотой и семейными узами .поэтому мне гораздо проще ездить именно таким способом .[/QUOTE]
Этого недостаточно:) Для путешествий стопом нужно иметь еще и "призвание". А работа и семья не мешают (имхо)
-
ну каждый путешествует как хочет =) просто люди ,которые хотят куда либо поехать ,как правило ,дальше обьездной своего города не выезжают ,и думают,что отсутстсвие больших ден.средст является препятствием для поездок ,я вот например 25 выехал из Харькова в Москву ,переночевав на вписке в Курске и 3 ночь на вписке в Москве ,и 29 го вернулся обратно . На всю поездку я затратил 220грн (800р) и 5 дней.
можно тратить еще меньше,а можно и вообще ничего не тратить (кроме денег на визы) .Мир весь в изобилии вкусной и дешевой (или бесплатной) еды, ночлега, и попутных траснпортных средств .
я к примеру при поездках стопом как правило не экономлю, и могу сесть проехать на поезде или австобусом ,но это редко и только в Украине ,т.к у нас это дешево )
-
взять ту же прагу - некоторые идут в ресторан и оставляют там по 500крон за "пообедать",а мне достаточно 200крон что б пойти в супермаркет ,и купить обычной еды на 2-3дня .У каждого свои запросы )
-
[QUOTE=wapmaster;11154321]ну каждый путешествует как хочет =) просто люди ,которые хотят куда либо поехать ,как правило ,дальше обьездной своего города не выезжают ,и думают,что отсутстсвие больших ден.средст является препятствием для поездок ,я вот например 25 выехал из Харькова в Москву ,переночевав на вписке в Курске и 3 ночь на вписке в Москве ,и 29 го вернулся обратно . На всю поездку я затратил 220грн (800р) и 5 дней.
можно тратить еще меньше,а можно и вообще ничего не тратить (кроме денег на визы) .Мир весь в изобилии вкусной и дешевой (или бесплатной) еды, ночлега, и попутных траснпортных средств .
я к примеру при поездках стопом как правило не экономлю, и могу сесть проехать на поезде или австобусом ,но это редко и только в Украине ,т.к у нас это дешево )[/QUOTE]
Мы с женой в последнее время предпочитаем перемещаться самолетом (в Европе в основном):) И дешево, и быстро получается.
-
аа,это согласен ,если кто подскажет ,как мне 29-30 апреля переместится из Риги в любой город Западной Германии, буду очень благодарен )
-
потому что стопом там 3 дня ехать =) хотя можно и за 2 ,но тяжело .
-
[QUOTE=wapmaster;11154393]аа,это согласен ,если кто подскажет ,как мне 29-30 апреля переместится из Риги в любой город Западной Германии, буду очень благодарен )[/QUOTE]
Щас глянем.
-
ага, еще вопрос ,могу я прийти в Риге в офис авиакомпаний 27 апреля ,что б они мне продали билет на 30е? ( если есть ,и если цена подойдет)
-
То wapmaster:
27 апреля Рига-Бремен 11 лат.
30 апреля Рига-Дюссельдорф 27 лат (или 28-го за 21 лат)
28 апреля Рига-Франкфурт 11 лат (или 30-го за 27 лат)
1 лат чуть меньше $2
-
[QUOTE=wapmaster;11154472]ага, еще вопрос ,могу я прийти в Риге в офис авиакомпаний 27 апреля ,что б они мне продали билет на 30е? ( если есть ,и если цена подойдет)[/QUOTE]
Нет, не можешь. Покупка только онлайн и только заранее. За день до вылета цена будет во много раз дороже. Мы вот себе на июль в марте набрали полетов по 7 долларов примерно:)
-
-
[QUOTE=wapmaster;11154582]а на каком сайте искал?[/QUOTE]
Покупать билеты по Европе оптимально здесь [URL="www.ryanair.com"]www.ryanair.com[/URL]
-
а есть какой то универсальный сайт ,дающий инфу по рянейру,аирбалтике и подобных компнаий?)
-
[QUOTE=wapmaster;11154618]а есть какой то универсальный сайт ,дающий инфу по рянейру,аирбалтике и подобных компнаий?)[/QUOTE]
Есть. [URL="www.skyscanner.net"]www.skyscanner.net[/URL]
-
спс ,и последний вопрос - вот ты оплатил с карточки (кстати если карта гривневая это нормально? ) а потом что? тебе нужно распечатать билет? или просто в аэропорту пасспорт показать при посадке?
-
[QUOTE=wapmaster;11154169]здрасьте!! общение с местным населением ,езда со скоростью 180км в час по автобану ,осмотр небольших городков,куда вы будете попадать ,новые знакомства .Возможно вас будут угощать и звать в гости водители ,которых вы знаете только 30минут . Вы не зависите от расписания транспорта,цен на бензин и прочих социальных траТ. Ну и конечно - романтика дороги ) я вот скоро опять отправляюсь в Европу австостопом .[/QUOTE]
А чего из этого нет при поездке на собственной машине?
Ну разве что водителей, зовущих в гости. Но это достаточно сомнительное удовольствие.
Т.е. возвращаемся к первоначальной версии. Дешевле - да. В чем круче - не понятно. :)
-
[QUOTE=wapmaster;11154674]спс ,и последний вопрос - вот ты оплатил с карточки (кстати если карта гривневая это нормально? ) а потом что? тебе нужно распечатать билет? или просто в аэропорту пасспорт показать при посадке?[/QUOTE]
Карта гривневая нормально, но курс конвертации может оказаться не очень приятным.
Электронный билет лучше распечатать на всякий случай, хотя в большинстве случаев можно просто показать паспорт.