[QUOTE=Виктория0508;34779890]Добро пожаловать! Очень красивое и необычное имя! :-)[/QUOTE]
спасибо, это муж его нашел инете, я такого даже не слышала раньше))
Вид для печати
[QUOTE=Виктория0508;34779890]Добро пожаловать! Очень красивое и необычное имя! :-)[/QUOTE]
спасибо, это муж его нашел инете, я такого даже не слышала раньше))
[QUOTE=Milawka;34775503]Всем добрый вечер. Принимайте и нас в свою компанию. Я Ира, дочурка моя родилась 3 декабря,и назвали мы ее -Анесса[/QUOTE]
ммм, классное имя!) мы тоже думали если девочка то александра или (чучуть по другому) ванесса, мне очень нравится от этих двух имен (анесса и ванесса) ласково несси))) прямо торчу от этого имени!)))
[QUOTE=barney gamble;34788512]ммм, классное имя!) мы тоже думали если девочка то александра или (чучуть по другому) ванесса, мне очень нравится от этих двух имен (анесса и ванесса) ласково несси))) прямо торчу от этого имени!)))[/QUOTE]
у нас будет сокр. Аня,так как сынуля изночально назвал Анюта, мы тогда еще даже не знали когождем,а он сказал что буде сестричка Аня))
Вчера открыла творожок "Агуша", который пролежал в холодильнике полтора года (оставила в качестве эксперимента).
Ну что Вам сказать....
Отличная консистенция и свежий вкус...
Срок годности 14 дней...
Белорусский "живой" йогурт "Савушкин продукт" пролежал полгода - та же фигня.
[QUOTE=deep red;34790934]Вчера открыла творожок "Агуша", который пролежал в холодильнике полтора года (оставила в качестве эксперимента).
Ну что Вам сказать....
Срок годности 14 дней...
Белорусский "живой" йогурт "Савушкин продукт" пролежал полгода - та же фигня.[/QUOTE]
Какая прелесть...
[QUOTE=deep red;34790934]Вчера открыла творожок "Агуша", который пролежал в холодильнике полтора года (оставила в качестве эксперимента).
Ну что Вам сказать....
Срок годности 14 дней...
Белорусский "живой" йогурт "Савушкин продукт" пролежал полгода - та же фигня.[/QUOTE]
мрак просто..
Девочки кто знает как можно смягчить воду. Купаем свою принцессу в кип. воде с стравками, и после купания кожа стает такой сухой, страх просто. даже незнаю чтоделать, с сыном такого небыло
[QUOTE=Milawka;34796797]Девочки кто знает как можно смягчить воду. Купаем свою принцессу в кип. воде с стравками, и после купания кожа стает такой сухой, страх просто. даже незнаю чтоделать, с сыном такого небыло[/QUOTE]
Маслицем смазываешь?
В чем купаете?
по 2-3 раза в день мажем. купаем в ромашке и череде
Поменяйте травки!
И обязательно маслицем смазывайте или увл.кремом
[QUOTE=Kasena;34797737]Поменяйте травки!
И обязательно маслицем смазывайте или увл.кремом[/QUOTE]
а в каких еще можно купать?
Милые мамочки!
В конце года на ОФ проводится конкурс популярных личностей.
Вот записала я туда нашу Касеночку.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1694766&p=34799788#post34799788[/url]
Когда придет время для голосования я вам напомню что нужно нажимать )))
[QUOTE=Milawka;34798134]а в каких еще можно купать?[/QUOTE]
В череде купай!)А ромашка на первых этапах не рекомендуется,так как может сушить кожу.
Ну что Вам сказать....
Срок годности 14 дней...
Белорусский "живой" йогурт "Савушкин продукт" пролежал полгода - та же фигня.[/QUOTE]какой ужас.. вот чем мы кормим наших детей.. буду делать из домашних продуктов творожок
Ну что Вам сказать....
Срок годности 14 дней...
Хороший эксперимент ))))
Всем привет! ) Девочки,Скажите,а вы держите своих малышей без памперса? Как это происходит?
Мамульки , кто как с животиками детскими справляется? И еще вопросик как малыша обезапасить от больных родственников дома:(?
Оооооооо я нашла вашу темку, приконеньку, теперь я за вами слежу
[QUOTE=Eta;34803666]Всем привет! ) Девочки,Скажите,а вы держите своих малышей без памперса? Как это происходит?[/QUOTE]
У Касены по кровати малая ползает, она пеленочки простилает одноразовую, и писяется. Вот кажись сегодня на Юльку 3 раза напикала))))))))
Ну что Вам сказать....
Срок годности 14 дней...
Аня, тебе нефиг делать, да????????? Наверное у вас просто гигантский холодильник
девчонки, скажите, пожалуйста, что именно вы кушали первые 2-3 недели после родов? :)
[QUOTE=niuwka;34804992]девчонки, скажите, пожалуйста, что именно вы кушали первые 2-3 недели после родов? :)[/QUOTE]
гречка,отварное мясо(тефтели,фрикадели)РЫБА ОТВАРНАЯ,ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
[QUOTE=katya_iv;34803673]Мамульки , кто как с животиками детскими справляется? И еще вопросик как малыша обезапасить от больных родственников дома:(?[/QUOTE]
мы делаем ножки к животику. а если совсем плохо, то газоотводную трубочку ставим
[QUOTE=Marmeladkaa;34805209]гречка,отварное мясо(тефтели,фрикадели)РЫБА ОТВАРНАЯ,ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ[/QUOTE]
а печенье какое-нибудь? домашние йогурты с йогуртницы? :shine:
[QUOTE=niuwka;34805623]а печенье какое-нибудь? домашние йогурты с йогуртницы? :shine:[/QUOTE]
я ем сухари и зоол. печенье.
[QUOTE=niuwka;34804992]девчонки, скажите, пожалуйста, что именно вы кушали первые 2-3 недели после родов? :)[/QUOTE]
Я ем кашки,зоол.печенье,сухари,чай с молоком,мясо отварное,супчики!)
[QUOTE=niuwka;34805623]а печенье какое-нибудь? домашние йогурты с йогуртницы? :shine:[/QUOTE]
Печенье "топленое молоко" ,"зоологическое"
Я еще овсяное печенье ем и айву печеную или тушеную.
[QUOTE=Eta;34803666]Всем привет! ) Девочки,Скажите,а вы держите своих малышей без памперса? Как это происходит?[/QUOTE]
Отлично происходит )) я вчера прошла боевое крещение мамы, меня обкакали )))))))))
[QUOTE=katya_iv;34803673]Мамульки , кто как с животиками детскими справляется? И еще вопросик как малыша обезапасить от больных родственников дома:(?[/QUOTE]
Я купила своей казявке инфакол. А от родственников мне сказали закрывать двери в комнату, всем болеющим ходить в маске, менять каждые 4 часа
Я уже и инфакол и бебинорм и ножки и трубочку и риабал все использую.
снимаем закакульканый памперс,моем попис и на одноразовую пелёнку,на пол часика:)
а сегодня ,вообзе 3 раза на меня написала:)
[QUOTE=Marmeladkaa;34805209]гречка,отварное мясо(тефтели,фрикадели)РЫБА ОТВАРНАЯ,ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ[/QUOTE]
Рыба печённая,курица,в любом виде: печеная ,тушённая и варенная,Супчики,
ещё каши,без дрожжевой черный хлеб
из питья: узвар\чай.
А курица- наша ряба или домашняя?
[QUOTE=Kasena;34807877]снимаем закакульканый памперс,моем попис и на одноразовую пелёнку,на пол часика:)
а сегодня ,вообзе 3 раза на меня написала:)[/QUOTE]
У меня 24 тепла. Думаешь,не будет ей холодно? А после того,как прошли 30мин в памперс?
Я из марли сделала типа памперсов и мы после того, как сделаем все дела, прикрываем хозяйство марлечкой и одеваем человечек ну или просто лежим на разовой пеленочке...
Я сушки ем, сухари. С молочкой у меня у самой проблемы в виде вздутия, поэтому пока не тороплюсь...
[QUOTE=Eta;34808954]У меня 24 тепла. Думаешь,не будет ей холодно? А после того,как прошли 30мин в памперс?[/QUOTE]
нет,ей отлично будет,можешь ей носочки одеть!
[QUOTE=katya_iv;34808733]А курица- наша ряба или домашняя?[/QUOTE]
наша ряба! Еще кролик!
Молочку ем с РД,благо Санька нормально ее переносит!
Спасибо девочки. Завтра будем голопопить) на счёт еды. Я что-то вообще кушать не хочу,хотя сама по себе обжора)
[QUOTE=Eta;34812670]Спасибо девочки. Завтра будем голопопить) на счёт еды. Я что-то вообще кушать не хочу,хотя сама по себе обжора)[/QUOTE]
Света,кушать необходимо,чтоб молочко приходило!
[QUOTE=Kasena;34812726]Света,кушать необходимо,чтоб молочко приходило![/QUOTE]
Я кушаю. У меня весь день молоко льётся из груди. Кушаю супчики,кашки...но не хочется всякой гадости. Девочки,такой деликатный вопрос. Я после роддома,хочу сходить по большому,но боюсь (швы) и не могу. И что делать? ( кто с этим сталкивался?
Глицеринновые свечи,тебе что,не прописали?раньше они фигню денег стоили,сейчас около 40грн.
[QUOTE=Kasena;34812935]Глицеринновые свечи,тебе что,не прописали?раньше они фигню денег стоили,сейчас около 40грн.[/QUOTE]
Неа( надо тогда купить. А долго их ставить?
[QUOTE=Eta;34813108]Неа( надо тогда купить. А долго их ставить?[/QUOTE]
Сразу, там пишут 10 мин потерпеть, но это сложно )))) вставила потерпела и бегом))))
Попробуйте норма кол, мне врач выписала при запорах после родов,стоит 36 грн
Девочки есть у кого- то хороший дерматолог
[QUOTE=Eta;34812861]Я кушаю. У меня весь день молоко льётся из груди. Кушаю супчики,кашки...но не хочется всякой гадости. Девочки,такой деликатный вопрос. Я после роддома,хочу сходить по большому,но боюсь (швы) и не могу. И что делать? ( кто с этим сталкивался?[/QUOTE]
Бананы,яблоки зелёные,1 хурма в 2 дня,свежие огурцы,шпинат,укроп,варёные яйца,грецкие орехи,сухари сдобные и соломка к чаю!!бутеры с сыром.Из мяса всё,только не жирное.Я люблю всё варёное.Особенно присела на индюшатину.Отвариваю её во 2 бульёне,потом туда пол варёного яица и зелень крошу себе в торелку.Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!НО,НАЧИНАТЬ ВСЁ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ!
Меня тоже мучали зап. по началу!Я начала пить на ночь и утром на тощак-закваску.Уже 3 недели хожу как по часам!Но у меня недпвно ещё выскочил Гем-ой,я плакала от боли.Мажу мазью-боль прошла,но кровит=(
[QUOTE=katya_iv;34807408]Я уже и инфакол и бебинорм и ножки и трубочку и риабал все использую.[/QUOTE]
У меня с газиками тоже проблема.Для меня пока самый эфективный способ-это минут пять делать масаж ножками на животик-ПЕРЕД КОРМЛЛЕНИЕМ.Стала намного меньше плакать!!
девочки, а я от газиков вчера купила нукс вомику, это гомеопатия, вспомнила, что еще в прошлую б на курсах педиатр ее рекомендовала. у меня ребенок первую ночь нормально тихонько спал, обычно кряхтит и тужится всю ночь.
я иСаньке ее давала.
всем привет и огромное спасибо за ответики :)
[B][I][U]Рекомендации по хранению грудного молока[/U][/I][/B]
Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):
12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)
[U]
Зрелое молоко[/U]
при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
[U]Замороженное молоко[/U]
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
В какой посуде хранить грудное молоко
в плотных пластиковых или стеклянных сосудах
в специальных пакетах для хранения замороженного молока
не рекомендуется замораживать молоко в одноразовых пакетах для бутылок
перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить
[B][I][U]Как нагревать молоко[/U][/I][/B]
Для того, чтобы разморозить или нагреть молоко, надо поставить контейнер под теплую струю воды из-под крана. Не нагревайте молоко до закипания; встряхните контейнер перед тем, как определять температуру подогретого молока; никогда не нагревайте грудное молоко в микроволновой печке.
[U]Размороженное молоко[/U]
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя
Девочки,кто как одевает манюнечек на улицу )
[QUOTE=Marmeladkaa;34827320]Девочки,кто как одевает манюнечек на улицу )[/QUOTE]
1.памперс
2.человечек
3.махровый человечек
4.тёплая шапка(внутри котон,поэтому неодеваю тоненькую)
5.комбезик,но не на овчинке,а внутри флис-короче он типо демисезонный
6.И в коляске конверт на овчине.
коляска у меня вя закрыта,если сильный ветер,то прикрываю внутри ещё детским одеялком,но это при большом минусе!!!!!!!!!!!!
Девочки, у кого-то малыши спят на животе? Мой лучше всего спит животом у меня на животе. Вот думаю, в кроватку тоже можно так ложить?
[QUOTE=Tigryk;34829409]Девочки, у кого-то малыши спят на животе? Мой лучше всего спит животом у меня на животе. Вот думаю, в кроватку тоже можно так ложить?[/QUOTE]
моей тоже нравится спать на пузе,и в кровать также кладу,не всегда,но бывает:)
[QUOTE=Marmeladkaa;34827320]Девочки,кто как одевает манюнечек на улицу )[/QUOTE]
Мы еще не выходили, но думала одевать так:
человечек тонкий с носочками, человечек байковый и пуховый комбез, ну и 2 шапочки, одна тоненькая, вторая вязаная.
Я так же со старшим гуляла, он у меня тоже зимний, только тогда вместо пухового комбеза был конверт на овчине.
Усё,сама справилась с туалетом! Девочки,а малышей уже можно ложить на животик? Я уже так хочу,но чего-то боюсь. ) и массажи вы уже делаете?
Девули,привет.поделюсь скидочкой в беби ван,можно просто по фамилии,10 %,если у кого еще нет*не хватает пару тысяч до накопления определенной суммы.нсли кому то нужно воспользоваться,то велкам в личку,с радостью поделюсь!
[QUOTE=Milawka;34775503]Всем добрый вечер. Принимайте и нас в свою компанию. Я Ира, дочурка моя родилась 3 декабря,и назвали мы ее -Анесса[/QUOTE]
Иришка,рада тебя видеть:)
Поздравляю с дочуркой:)
[QUOTE=Milawka;34797179]по 2-3 раза в день мажем. купаем в ромашке и череде[/QUOTE]
купайтесь только с одним видом травки,не смешивай их! После купания можно и молочко и маселко:)
[QUOTE=Kasena;34828369]1.памперс
2.человечек
3.махровый человечек
4.тёплая шапка(внутри котон,поэтому неодеваю тоненькую)
5.комбезик,но не на овчинке,а внутри флис-короче он типо демисезонный
6.И в коляске конверт на овчине.
коляска у меня вя закрыта,если сильный ветер,то прикрываю внутри ещё детским одеялком,но это при большом минусе!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Юльчик, ты просто кладезь нужной информации:) спасибо.
Что-то все спят) а я нацедила молока,довольная как слон. Могу со спокойной совестью ложиться спать)
а мы кушать проснулись) блин днем золотой ребенок, а ночью концерты(((
И мы проснулись....
а мы почти и не ложились:)
Мамочки,привет!)Мой сынуля всю ночь крыхтел и ножки поджимал((Это газики??Я дала эспумизан,но толку нет
[QUOTE=margosha@;34844064]Мамочки,привет!)Мой сынуля всю ночь крыхтел и ножки поджимал((Это газики??Я дала эспумизан,но толку нет[/QUOTE]
вот и у меня от эспумизана толку нет(
[QUOTE=margosha@;34844064]Мамочки,привет!)Мой сынуля всю ночь крыхтел и ножки поджимал((Это газики??Я дала эспумизан,но толку нет[/QUOTE]
[QUOTE=masia181;34844295]вот и у меня от эспумизана толку нет([/QUOTE]
инфакол лучше,ну,а на крайняк-риабал!
[QUOTE=Kasena;34844368]инфакол лучше,ну,а на крайняк-риабал![/QUOTE]
у всех по разному, у меня сыну только инфакол помогал, а принцессе вообще ничего не дает.
[QUOTE=masia181;34843239]а мы кушать проснулись) блин днем золотой ребенок, а ночью концерты((([/QUOTE]
у нас тоже самое, днем спит, а ночью пока уложешь, только засыпаю так уже и старший просыпается, а она себе спит)))))
На живот к себе пробуй положить
[QUOTE=Довгашка;34814811]Бананы,[B]яблоки зелёные[/B],1 хурма в 2 дня,[B]свежие огурцы,шпинат[/B],укроп,[B]варёные яйца[/B],грецкие орехи,сухари сдобные и соломка к чаю!!бутеры с сыром.Из мяса всё,только не жирное.Я люблю всё варёное.Особенно присела на индюшатину.Отвариваю её во 2 бульёне,потом туда пол варёного яица и зелень крошу себе в торелку.Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!НО,НАЧИНАТЬ ВСЁ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ!
[/QUOTE]
Ну ты экстремалка!!! :-)
[QUOTE=Tigryk;34815489]девочки, а я от газиков вчера купила нукс вомику, это гомеопатия, вспомнила, что еще в прошлую б на курсах педиатр ее рекомендовала. у меня ребенок первую ночь нормально тихонько спал, обычно кряхтит и тужится всю ночь.
я иСаньке ее давала.[/QUOTE]
Хеелевскую или у гомеопатов?
Это ж яд... Я долго думала стоит ли её пить, когда во время Б. выписали. Наверное, Хеель всё-таки послабее. Потому что то, что пишут про гомеопатическую версию - вообще, капец!
[QUOTE=Tigryk;34829409]Девочки, у кого-то малыши спят на животе? Мой лучше всего спит животом у меня на животе. Вот думаю, в кроватку тоже можно так ложить?[/QUOTE]
Я разрешаю малой так поспать недолго. Когда-то вычитала, что это увеличивает риск "синдрома везапной смерти младенцев". И сильно впечатлилась... но когда попа красная - это ж чистое здоровье :-)
[QUOTE=deep red;34847886]Я разрешаю малой так поспать недолго. [B]Когда-то вычитала, что это увеличивает риск "синдрома везапной смерти младенцев".[/B] И сильно впечатлилась... но когда попа красная - это ж чистое здоровье :-)[/QUOTE]
Да уж... Этот синдром как почитать, так только на боку между стопперами и класть спатки. Я читала, что и ночной сон на спине увеличивает шансы на него. Видимо совсем не изучен ещё - вот и штивает статистику.
Привет Мамочкам и Деткам!
Наблюдала интересный подход к ограждению малыша от падения ночью при совместном сне с мамой: пару плотных подушек 50*70 под простыню со стороны, где никого нет. Простыню крепко заправить, чтоб вал держался. По-моему, очень толково: и носиком не уткнётся в слишком мягкое, и фиксация конструкции достаточная.
Привет всем ))
[QUOTE=deep red;34847886]Я разрешаю малой так поспать недолго. Когда-то вычитала, что это увеличивает риск "синдрома везапной смерти младенцев". И сильно впечатлилась... но когда попа красная - это ж чистое здоровье :-)[/QUOTE]
Даже не слышала о таком синдроме...У нас бабушка когда с малой сидит балуется то на живот её положит, то на один бочек. то на другой...то на спинку...
[QUOTE=masia181;34843239]а мы кушать проснулись) блин днем золотой ребенок, а ночью концерты((([/QUOTE]
Мне вот тоже интересно, почему они днем так хорошо спят...а ночью так плохо ((
[QUOTE=deep red;34847848]Хеелевскую или у гомеопатов?
Это ж яд... Я долго думала стоит ли её пить, когда во время Б. выписали. Наверное, Хеель всё-таки послабее. Потому что то, что пишут про гомеопатическую версию - вообще, капец![/QUOTE]
Хелевскую. Я вообще только ими в основном и пользуюсь.
[QUOTE=Really woman;34849185]Мне вот тоже интересно, почему они днем так хорошо спят...а ночью так плохо (([/QUOTE]
а вот и я не знаю(( сеня куплю ей смесь ночную специальную,в отзывах пишут помогает) (я грудью не кормлю)
[QUOTE=deep red;34847886]Я разрешаю малой так поспать недолго. Когда-то вычитала, что это увеличивает риск "синдрома везапной смерти младенцев". И сильно впечатлилась... но когда попа красная - это ж чистое здоровье :-)[/QUOTE]
Ну вот и я, когда рядом спит, спокойна. А в кроватке?
Со старшим ложили только на бочок и под спинку подкладывали что-то. А то на животе может уткнуться в подушку и задохнуться, а на спине срыгнуть и захлебнуться)) Сейчас, конечно, попроще к этому отношусь, но в кроватке, когда не вижу его, как-то стремно на животике оставлять..
Нам от газиков врач посоветовала боботик, тем что он лучше эспумизана и работает хорошо. Давать его по 8 капель. В инструкции детям от 28 дней жизни по 16. Я еще сама его попробовала. Читала,что лучше маме принимать , малыш свое получит через молоко. Мне вот интересно, правда, что у мальчиков колики сильнее, чем у девочек? Нам в рд педиатр сказал, девочки, чтобы вы не делали, но у мальчиков до 3 месяцев физиологически будут колики. У меня первый мальчик, мучались. Сейчас тоже колики и газики дают о себе знать. Хотя и диету держу, пью лактобактерии и массажи антиколиковые делаю.
[QUOTE=Sunday;34850355]Нам от газиков врач посоветовала боботик, тем что он лучше эспумизана и работает хорошо. Давать его по 8 капель. В инструкции детям от 28 дней жизни по 16. Я еще сама его попробовала. Читала,что лучше маме принимать , малыш свое получит через молоко. Мне вот интересно, правда, что у мальчиков колики сильнее, чем у девочек? Нам в рд педиатр сказал, девочки, чтобы вы не делали, но у мальчиков до 3 месяцев физиологически будут колики. У меня первый мальчик, мучались. Сейчас тоже колики и газики дают о себе знать. Хотя и диету держу, пью лактобактерии и массажи антиколиковые делаю.[/QUOTE]
Мне тоже сказали,что у мальчиков сложнее колики((
А то,что кушает мама влияет на колики ребенка?
Девочки не рано даете масикам уже лекарства???Я так боюсь,хоть и понимаю что они вроде и предназначены для новорожденных=(Я ещё даже воду не давала.Свекровь и мама уже ДЫРЕНЬ проделали мне в голове с этой водой.Но я не вижу что мой ребёнок хочет воды...........
[QUOTE=Довгашка;34851119]Девочки не рано даете масикам уже лекарства???Я так боюсь,хоть и понимаю что они вроде и предназначены для новорожденных=(Я ещё даже воду не давала.Свекровь и мама уже ДЫРЕНЬ проделали мне в голове с этой водой.Но я не вижу что мой ребёнок хочет воды...........[/QUOTE]
я даю тк болит животик, и чай даю роиашковый и фенхель между кормлениями) но мы на ИВ, на ГВ не обязательно воду давать)
[QUOTE=margosha@;34850439]Мне тоже сказали,что у мальчиков сложнее колики((
А то,что кушает мама влияет на колики ребенка?[/QUOTE]
Влияет. Если кушать газообразующие продукты, например, черный хлеб, то колики усиливаются. Я читала, что больше влияет не сам продукт, как реакция материнского организма. Молоко синтезируется из крови и вот как раз изменение ее состава влияет на само молоко. Скажем, съедаем капусту, капуста попадает в желудок матери, но не в молоко. Если у матери негативная реакция на капусту, даже в небольшой и незаметной для нее степени, то это отразится на ее молоке.
Насчет лекарств и воды. Грудное молоко почти на 90% состоит из воды,поэтому допаивать малыша не нужно.Тем более сейчас не лето и нет жары. Лекарства...ну вот я дала один раз капли от животика, т.к. ребенок не мог есть,то выгибался мостиком, орал, то поджимал ноги и все так же орал и массаж не помогал, он не спал почти пять часов из-за болей. Если все ок,то конечно, не стоит давать ничего кроме молочка :)
[QUOTE=Tigryk;34849430]Ну вот и я, когда рядом спит, спокойна. А в кроватке?
[B]Со старшим ложили только на бочок и под спинку подкладывали что-то.[/B] А то на животе может уткнуться в подушку и задохнуться, а на спине срыгнуть и захлебнуться)) Сейчас, конечно, попроще к этому отношусь, но в кроватке, когда не вижу его, как-то стремно на животике оставлять..[/QUOTE]
Неонатологи считают, выложить на живот можно, даже при гигиенической обработке, уже в первые дни, если малышу нравится. А насчёт задохнуться в подушках я ещё с детства знаю: мама запрещала племяшку класть на кровать с обилием мягких нефиксированных подушек или другого задушительного тряпья. И про срыгивание ты права, может быть, не захлебнуться, так получить аспирационную пневмонию желудочным содержимым, такие особенно сложно лечатся. Поэтому логика в спанье на боку есть, как не посмеивайся над перестраховщиками.
[QUOTE=Sunday;34850355]Нам от газиков врач посоветовала боботик, тем что он лучше эспумизана и работает хорошо. Давать его по 8 капель. В инструкции детям от 28 дней жизни по 16. Я еще сама его попробовала. Читала,что лучше маме принимать , малыш свое получит через молоко. Мне вот интересно, правда, что у мальчиков колики сильнее, чем у девочек? Н[B]ам в рд педиатр сказал, девочки, чтобы вы не делали, но у мальчиков до 3 месяцев физиологически будут колики. У меня первый мальчик, мучались.[/B] Сейчас тоже колики и газики дают о себе знать. Хотя и диету держу, пью лактобактерии и массажи антиколиковые делаю.[/QUOTE]
Слышу это от всех педиатров, поголовно. Объясняют тем, что мальчики чаще всего рождаются с менее подготовленным и зрелым ЖКТ.
девули у моей куколки кожа как бы облазить начала на ручках там где пальчики и ножки.. это нормально?
[QUOTE=masia181;34854450]девули у моей куколки кожа как бы облазить начала на ручках там где пальчики и ножки.. это нормально?[/QUOTE]
У нас тоже на ножках, мазала молочком чикковским не помогало. А медсестра сказала в череде купать, вроде уже лучше.
[QUOTE=Tigryk;34854546]У нас тоже на ножках, мазала молочком чикковским не помогало. А медсестра сказала в череде купать, вроде уже лучше.[/QUOTE]
я вот вчера купала в череде ромашке и пустырника добавила он как бы успокаивающий) а так мажу маслом бюбхен или кремчиком веледа
[QUOTE=Kasena;34844368]инфакол лучше,ну,а на крайняк-риабал![/QUOTE]
[QUOTE=masia181;34855029]я вот вчера купала в череде ромашке и пустырника добавила он как бы успокаивающий) а так мажу маслом бюбхен или кремчиком веледа[/QUOTE]А медсестра к вам приходила????
Девочки,а чем вы носик чистите?Капли используете?
[QUOTE=caprolon;34855841]А медсестра к вам приходила????[/QUOTE]
прходила)))
[QUOTE=margosha@;34856390]Девочки,а чем вы носик чистите?Капли используете?[/QUOTE]
я аквамарис капаю потом соплеотсосом отривин вытягиваю сопельки)
[QUOTE=masia181;34855029]я вот вчера купала в череде ромашке и пустырника добавила он как бы успокаивающий) а так мажу маслом бюбхен или кремчиком веледа[/QUOTE]
Всем приветик, а вот у нас такая реакция как раз на череду и пошла, спасалась маслом Веледовским.Все прошло.
[QUOTE=masia181;34854450]девули у моей куколки кожа как бы облазить начала на ручках там где пальчики и ножки.. это нормально?[/QUOTE]
У моей и лицо в придачу к ножкам и ручкам.Мне кажется оно должно само пройти.Я когда купаю,осторожно вожу по этим местам хб тряпочкой,а потом тоже маслом .
[QUOTE=masia181;34855029]я вот вчера купала в череде ромашке и пустырника добавила он как бы успокаивающий) а так мажу маслом бюбхен или кремчиком веледа[/QUOTE]
У нас тоже было. Мазала масличком или кремом. Мне сказали,что это из-за того,что переношенный... не знаю, насколько это правильно.
[QUOTE=margosha@;34856390]Девочки,а чем вы носик чистите?Капли используете?[/QUOTE]
Нам медсестра сказала купить вазелиновое масоо и делать из ватки турундочки, смачивать их в масличке и аккуратно в носик, а малыш потом вычихивает козюльки. А еще сказали, что хорошо молоком закапывать, особенно перед выходом на улицу.
Я смотрю мы не одни с такой проблемой, что сухая кожа. Я перестала вообще купать в траве, уже немного лучше. А родились мы в 39-40недель, так что не перенош.
Моя малявка не дает залезть ей в нос фитилечками из ваты, так что я пользуюсь капельками Хьюмер и назальным аспиратором, маленьким таким как груша.
[QUOTE=Виктория0508;34859592]Нам медсестра сказала купить вазелиновое масоо и делать из ватки турундочки, смачивать их в масличке и аккуратно в носик, а малыш потом вычихивает козюльки. А еще сказали, [B]что хорошо молоком закапывать[/B], особенно перед выходом на улицу.[/QUOTE]
Ага молоком, а если оно там останется и скиснет? Мы для носика пользуемся Отривин Беби аспиратор назальный и капельки к ним этой же фирмы. [URL="http://apteka-kiev.com/otrivin_bebi_aspirator_nazalnyij_view_48092/"]http://apteka-kiev.com/otrivin_bebi_aspirator_nazalnyij_view_48092/[/URL]