-
[QUOTE=любопытная;6103113]Ситуации бывают разные...[/QUOTE]
Простите,но мне кажется,что при вежливом обращении,предъявить док-ты,никто не откажет(действительно,ситуации бывают разные).просто хамство и вседозволенность слишком уж сильно развратила сотрудников прав.органов.Никто не отменял ещё уважение к человеку.
-
[QUOTE=ssvetlanap;6104017]Простите,но мне кажется,что при вежливом обращении,предъявить док-ты,никто не откажет(действительно,ситуации бывают разные).просто хамство и вседозволенность слишком уж сильно развратила сотрудников прав.органов.Никто не отменял ещё уважение к человеку.[/QUOTE]
Даже при вежливой просьбе предъявить документы - вежливо отказал бы. Во-первых не обязан носить с собой документы;
Во-вторых, с чего вдруг меня должны обыскивать без всяких оснований, когда у меня не то что окровавленного ножа (дымящегося пистолета) но и простой биты бейсбольной в руках нет? Просто потому, что им так захотелось?
-
[QUOTE=Dominion;6104067]Даже при вежливой просьбе предъявить документы - вежливо отказал бы. Во-первых не обязан носить с собой документы;
Во-вторых, с чего вдруг меня должны обыскивать без всяких оснований, когда у меня не то что окровавленного ножа (дымящегося пистолета) но и простой биты бейсбольной в руках нет? Просто потому, что им так захотелось?[/QUOTE]
Сотрудники МВД имеют право на проверку твоих документов, это во-первых. А во-вторых, в случае если их у тебя нет, ты ведь не обязан их носить, тебя доставляют в РОВД для установления личности. Всё это совершенно законно. Однако проводить данные действия необходимо со строгим соблюдением всех процедур, а не рыться по бумажникам.
-
[QUOTE=Zenedar;6104274]Сотрудники МВД имеют право на проверку твоих документов, это во-первых. А во-вторых, в случае если их у тебя нет, ты ведь не обязан их носить, тебя доставляют в РОВД для установления личности. Всё это совершенно законно. Однако проводить данные действия необходимо со строгим соблюдением всех процедур, а не рыться по бумажникам.[/QUOTE]
[QUOTE=Права сотрудников милиции. Выдержка из ЗУ "О милиции"]
2) перевіряти у громадян [B]при підозрі у вчиненні правопорушень[/B] документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;
5) затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях:
осіб, [B]підозрюваних у вчиненні злочину[/B], обвинувачених, які переховуються від дізнання, слідства чи суду, засуджених, які ухиляються від виконання кримінального покарання, - на строки і в порядку, передбачені законом;
[/QUOTE]
Похоже, относительно проверки документов, Вы имели ввиду п.2 и п.5 Ст.11. Там ключевой момент - наличие подозрений в совершении, хотя-бы правонарушения. В предыдущем посте специально подчеркивал, что нет у меня в руках ни ножа... ни даже биты. На каком основании подозревать меня? Если есть заявление о совершении правонарушения и оно зарегистрирована в журнале и подозреваемый похож по приметам (!!! чушь) и об этом тактично скажут, прежде чем просить документы - то в позу становится нет смысла. Когда просто так - даже не знаю...
-
[QUOTE=ssvetlanap;6104017]Простите,но мне кажется,что при вежливом обращении,предъявить док-ты,никто не откажет(действительно,ситуации бывают разные).просто хамство и вседозволенность слишком уж сильно развратила сотрудников прав.органов.Никто не отменял ещё уважение к человеку.[/QUOTE]Ну у "Беркута" "вежливое обращение" - это когда они вас останавливают и не кладут сразу мордой в капот/пол, а просто что-то мычат себе под нос и машут калашами. И этим они делают вам огромную услугу, так что не надо быть такой неблагодарной :)
[QUOTE=Dominion;6104067]Даже при вежливой просьбе предъявить документы - вежливо отказал бы. Во-первых не обязан носить с собой документы;
Во-вторых, с чего вдруг меня должны обыскивать без всяких оснований, когда у меня не то что окровавленного ножа (дымящегося пистолета) но и простой биты бейсбольной в руках нет? Просто потому, что им так захотелось?[/QUOTE]Эмм, а вас когда-то останавливал и обыскивал "Беркут"?
-
[QUOTE=C2D;6104513]
Эмм, а вас когда-то останавливал и обыскивал "Беркут"?[/QUOTE]
Простые МВДшники обыскивали, от "беркута" - Бог миловал. Подозреваю, что Беркутята меня бы сразу били. Думать они не любят. Тех кто любит думать, соответственно, тоже не любят. А шо делать: профессиональная деформация...
-
[QUOTE=Dominion;6104539] Подозреваю, что Беркутята меня бы сразу били. [/QUOTE]Не дай бог. И самое главное - к сожалению, их потом было бы сложно наказать за это. А вас - вылечить.
[QUOTE=Dominion;6104539]Думать они не любят. Тех кто любит думать, соответственно, тоже не любят. А шо делать: профессиональная деформация...[/QUOTE]Именно так. И в принципе, я их за это не виню. Главное, чтобы не лезли к тем, кто не выделывается. Из личного опыта - заметил, что они тормозят в основном очень дорогие машины.
-
Кстати да. Беркута тормозят в основном иномарки за 50 к. Скажите, кто знает, а удавалось ли наказывать или привлекать к отвественности беспредел вот этих беркутов? Неужели они никогда не нарывались на серьезных?
-
[QUOTE=Tosver;6106604]Кстати да. Беркута тормозят в основном иномарки за 50 к. Скажите, кто знает, а удавалось ли наказывать или привлекать к отвественности беспредел вот этих беркутов? Неужели они никогда не нарывались на серьезных?[/QUOTE]
сегодня около 17.00 на пр. Маршала Жукова "луноход" серебрянного цвета (бортовой № не заметил т.к. ехал быстро) охотно остановил синюю ВАЗ 5 или 7:) 4 ребят на одного пацана лет 25)
C ними сталкивался...в оччень неприятной ситуации)...никто не кидал нас мордой в пол, обращение нормальное...даже вежливое, насколько это вобще возможно для сотрудников "системы". Сотрудники "Беркута" это самодостаточные умные люди, в отличии от деревенских быков, которые после армейки попадают в ППС)
[B]Если Вы ведёте себя нормально, не пытаетесь показать себя тем, кем Вы не являетесь..а главное - не "тормозите" - всё будет нормально.[/B]
-
[QUOTE=Dominion;6104425]Похоже, относительно проверки документов, Вы имели ввиду п.2 и п.5 Ст.11. Там ключевой момент - наличие подозрений в совершении, хотя-бы правонарушения. В предыдущем посте специально подчеркивал, что нет у меня в руках ни ножа... ни даже биты. На каком основании подозревать меня? Если есть заявление о совершении правонарушения и оно зарегистрирована в журнале и подозреваемый похож по приметам (!!! чушь) и об этом тактично скажут, прежде чем просить документы - то в позу становится нет смысла. Когда просто так - даже не знаю...[/QUOTE]
Естественно речь идёт о необходимой проверке документов, когда поступила ориентировка на подобную машину/гражданина/гражданку. О проверке документов наобум, я даже не хочу начинать говорить. За такие действия надо выкидывать из органов, поскольку на лицо служебное несоответствие.
-
Сотрудники "Беркута", равно как и другие сотрудники МВД и СБУ наняты хозяевами (неофеодалами типа Петросяна младшего или старшего), для того. что бы беречь хозяйское добро от посягательств окружающих быдл и рабов.
За это им даны некоторые права возвышаться над "стадом" , и даже право иногда постричь понравившуюся овцу.
Так что нечего там и искать нормальных людей.
Для овцы безрогой (безоружной) есть выбор только между пастухом, волком и охотничьей собакой.
Только они вправе решать участь овцы, а уж никак не сама овца.
Даже если ей разрешили блеять сколько угодно :)
-
[QUOTE=Tosver;6106604]Скажите, кто знает, а удавалось ли наказывать или привлекать к отвественности беспредел вот этих беркутов? Неужели они никогда не нарывались на серьезных?[/QUOTE]
Нарывались и получали по морде. Речь не обо мне, просто знаю случай.
-
[QUOTE=almagor;6107584]Сотрудники "Беркута", равно как и другие сотрудники МВД и СБУ наняты хозяевами (неофеодалами типа Петросяна младшего или старшего), для того. что бы беречь хозяйское добро от посягательств окружающих быдл и рабов.
За это им даны некоторые права возвышаться над "стадом" , и даже право иногда постричь понравившуюся овцу.[/QUOTE]
Глупости. В этой теме уже писали, что такое "Беркут" - отряд милиции быстрого реагирования, подчиняется МВД
Поездки в 2-4 утра по барам разбирать драки, успокаивать невменяемых пьяных свиней - это защита хозяйского добра?
Какой хозяин будет за свой пусть 10-этажный дом в Савиньоне обеспечивать 10 экапижей по 12 человек (в 3 смены), обеспечивать их автомобилями и ГСМ, для того, чтоб они катались по Таирово Черноморке и Ильичёвску, при этом втихаря стригли несчастных овец?) Как думаешь, они с хозяином поделятся?))
P.S. в прошлом году был ещё случай, когда "Беркут" из местного РОВД прибыл на место по звонку простого гражданина. almagor как это понимать?)
-
[quote=almagor;6107584]Сотрудники "Беркута", равно как и другие сотрудники МВД и СБУ наняты хозяевами (неофеодалами типа Петросяна младшего или старшего), для того. что бы беречь хозяйское добро от посягательств окружающих быдл и рабов.
За это им даны некоторые права возвышаться над "стадом" , и даже право иногда постричь понравившуюся овцу.
...Только они вправе решать участь овцы, а уж никак не сама овца.
Даже если ей разрешили блеять сколько угодно :)[/quote]
Замечательно все объяснили! Очень доступно и весьма точно. Забыли только сказать, что подобные режимы существуют не впервые, и время от времени овцы режут пастырей. И никто не знает когда это случится. Можно потом отклассифицировать революционную ситуацию, предугадать ее нельзя, особенно отдельному зарезанному пастырю.
-
[QUOTE]P.S. в прошлом году был ещё случай, когда "Беркут" из местного РОВД прибыл на место по звонку простого гражданина. almagor как это понимать?)[/QUOTE]
Один случай за весь прошлый год - показательно.
-
[quote=Tosver;6106604]... Неужели они никогда не нарывались на серьезных?[/quote]
А кто это такие - серьезные. Их что убить нельзя? Побить сильно нельзя? Всем нам, для блага нашего надо, наконец, научиться жить с ощущением того, что противоправные действия нельзя совершать ИМЕННО С ВАМИ! А тогда Беркут не будет так сильно раздражать.
-
[QUOTE]А кто это такие - серьезные[/QUOTE]
Это люди с властью, либо с концами. Всё очень просто. :(
-
[QUOTE=Werwolf78;5324549]почему русским можно было вводить войска и наводить констиутционный порядок на сепаратистской территории а грузинам нельзя????[/QUOTE]
Потому что на территории сепаратисткой людям на площадях рубили головы. Потому что обдолбанные двуногие твари жарили на кострах и жрали человеческое мясо! Потому что из сепаратисткой республики шёл поток наркоты в Россию. Советую поговорить с грузинами, они могут тебе рассказать как приехавшие в Грузию борцы за свободу организовали такие себе одесские "полермо" и грузинская молодёжь присела на наркоту!Достаточно?
-
Чушь
[QUOTE=almagor;6107584]Сотрудники "Беркута", равно как и другие сотрудники МВД и СБУ наняты хозяевами (неофеодалами типа Петросяна младшего или старшего), для того. что бы беречь хозяйское добро от посягательств окружающих быдл и рабов.
Так что нечего там и искать нормальных людей.
Для овцы безрогой (безоружной) есть выбор только между пастухом, волком и охотничьей собакой.
Только они вправе решать участь овцы, а уж никак не сама овца.
Даже если ей разрешили блеять сколько угодно :)[/QUOTE]
Чушь. Причём полнейшая. В "Беркуте" на сегодняшний день более чем нормальные и адекватные люди. Я говорю о Одесском варианте. Одесский "Беркут" 7 лет подряд занимает первое место по Украине, как образцовое спецподразделение. Если с Вами плохо обращались, совершили незаконные действия, то обращайтесь напрямую к их командиру. Даю слово, что проблема будет решена.
-
меня чтото последнее время начала часто останавливать милиция.. причем по дороге с моря домой пешочком..))
проверка документов, откуда у меня документы? благо ношу с собой вечно студак, даю его и говорю что хоть радуйтесь что хоть это с собой таскаю)))
и у меня вопрос такой.. вообще за документ студенческий билет канает или нет?
вот например если меня останавливает беркут или милиция на улице, и начинают *кривляться* на студенческий.
и ещё, имеют ли они право производить осмотр моих личных вещей?=)
сейчас уже хохма дошла до того что я таскаю с собой вместе с полтенцем кучу всяких бумажек, пару кабелей зажигалок и тд итп)) они немножко в шоке когда я это все начинаю доставать))
-
[QUOTE=kewe4ka;6116777]
и у меня вопрос такой.. вообще за документ студенческий билет канает или нет?[/QUOTE]
Канает. если не просрочен. По крайней мере у меня с ним никогда проблем не было при предьявлении.
-
[B]kewe4ka[/B]
Ну они останавливает, как правило, руководствуясь только общим видом пассажира, его поведением. У тебя видос какой? Более фраерской или любишь взгядом подерзить или вообще замазаный?
-
Уважаемая Любопытная, перечитал Ваши довольно вменяемые посты, и во многом соглашусь. Это беда нашей милиции, что ведомственный приказ или просто устное указание начальника для сотрудника милиции выше, чем Конституция и Законы. а потом при разбирательстве жалоб на действия сотрудника в суде или в прокуратуре, они очень удивляются разнообразию нормативных актов. Ну и характерное для правоохранительных органов правовое заблуждение. что целесообразность выше законности. Жегловское "вор должен сидеть в тюрьме. и не важно как я его туда засадил" - любимая фраза сотрудников. поэтому и можно оправдать любое нарушение закона. ну показалось, что человек преступник, а понятых нет. обыскали, не нашли ничего - свободен, иди жалуйся.
насчет позиции судов при рассмотрении споров между сотрудниками МВД и их ведомством, что КЗоТ не на 100% применяют. скажу Вам, что по искам военнослужащих КЗоТ практически не применяют, потому что сотрудники МВД, МО, СБУ, ВВ, МЧС, которые имеют воинские звания не находятся в трудовых отношениях с руководством, а находятся на публичной службе, порядок которой регулируется специальными положениями. Никому не пришло в голову обжаловать дисциплинарное взыскание - строгий выговор, которого нет в КЗоТе?
и только те вопросы, которые не урегулированы положениями, могут разрешаться по КЗоТу по аналогии закона. например, суды рассматривали иски военнослужащих о взыскании индексации несвоевременно выданного денежного довольствия, предусмотренной Законом "Об оплате труда", применяли этот закон по аналогии, а не как прямую норму, потому что этот Закон на военнослужащих не распространяется, а положение о финансовом обеспечении индексации не предусматривает.
-
[QUOTE=мыслитель;6118697]Уважаемая Любопытная, перечитал Ваши довольно вменяемые посты, и во многом соглашусь. Это беда нашей милиции, что ведомственный приказ или просто устное указание начальника для сотрудника милиции выше, чем Конституция и Законы. а потом при разбирательстве жалоб на действия сотрудника в суде или в прокуратуре, они очень удивляются разнообразию нормативных актов. Ну и характерное для правоохранительных органов правовое заблуждение. что целесообразность выше законности. Жегловское "вор должен сидеть в тюрьме. и не важно как я его туда засадил" - любимая фраза сотрудников. поэтому и можно оправдать любое нарушение закона. ну показалось, что человек преступник, а понятых нет. обыскали, не нашли ничего - свободен, иди жалуйся.
насчет позиции судов при рассмотрении споров между сотрудниками МВД и их ведомством, что КЗоТ не на 100% применяют. скажу Вам, что по искам военнослужащих КЗоТ практически не применяют, потому что сотрудники МВД, МО, СБУ, ВВ, МЧС, которые имеют воинские звания не находятся в трудовых отношениях с руководством, а находятся на публичной службе, порядок которой регулируется специальными положениями. Никому не пришло в голову обжаловать дисциплинарное взыскание - строгий выговор, которого нет в КЗоТе?
и только те вопросы, которые не урегулированы положениями, могут разрешаться по КЗоТу по аналогии закона. например, суды рассматривали иски военнослужащих о взыскании индексации несвоевременно выданного денежного довольствия, предусмотренной Законом "Об оплате труда", применяли этот закон [B]по аналогии[/B], а не как прямую норму, потому что этот Закон на военнослужащих не распространяется, а положение о финансовом обеспечении индексации не предусматривает.[/QUOTE]
Речь именно об аналогии и шла...
Беда, но, слава богу, не все СМ этим страдают. Так что не все еще потеряно ;)
-
Не понятно почему другие к ним так отрицательно относятся. Я только за то, чтобы они по улицам ездили. И меня с другом шмонали, под дулами автоматов, опасался, что что-то "найдут", я не выеживался, друг тоже, потому что знаю, что могу по голове получить за просто так, поэтому спокойно говоил чего я тут и зачем (дело было в небольшом закоулке, жену с работы ждал). Но все оказалось не так страшно: и представились, и сами "настояли", чтобы я внимательно смотрел за его действиями, и даже попрощались. Мораль: не нарушай закон, и все будет ок. Пусть шмонают, может чью-то ворованную машину найдут или труп, или пьяного за рулем, или торчка с наркотой. Разве обществу от этого хуже будет?
-
[QUOTE=Yurian;6134321]Не понятно почему другие к ним так отрицательно относятся. Я только за то, чтобы они по улицам ездили. И меня с другом шмонали, под дулами автоматов, опасался, что что-то "найдут", я не выеживался, друг тоже, потому что знаю, что могу по голове получить за просто так, поэтому спокойно говоил чего я тут и зачем (дело было в небольшом закоулке, жену с работы ждал). Но все оказалось не так страшно: и представились, и сами "настояли", чтобы я внимательно смотрел за его действиями, и даже попрощались. Мораль: не нарушай закон, и все будет ок. Пусть шмонают, может чью-то ворованную машину найдут или труп, или пьяного за рулем, или торчка с наркотой. Разве обществу от этого хуже будет?[/QUOTE]
Продолжим рассуждения: Пусть будят Вас и Ваших близких среди ночи, устраивают обыски, переворачивают все, пусть останавливают Вас на авто и раскорячивают на капоте, пусть врываются в офис и ставят всех к стенке и роются в личных вещах - авось найдут что-нибудь незаконное, разве обществу от этого хуже?
-
[QUOTE=Yurian;6134321]Не понятно почему другие к ним так отрицательно относятся. Я только за то, чтобы они по улицам ездили. [B]И меня с другом шмонали, под дулами автоматов, опасался, что что-то "найдут", я не выеживался, друг тоже, потому что знаю, что могу по голове получить за просто так, поэтому спокойно говоил чего я тут и зачем (дело было в небольшом закоулке, жену с работы ждал)[/B]. Но все оказалось не так страшно: и представились, и сами "настояли", чтобы я внимательно смотрел за его действиями, и даже попрощались. Мораль: [B]не нарушай закон, и все будет ок[/B]. Пусть шмонают, может чью-то ворованную машину найдут или труп, или пьяного за рулем, или торчка с наркотой. Разве обществу от этого хуже будет?[/QUOTE]
по порядку:
1. "шмонали" - в честь чего тебя просто так должны "шмонать"? потому что им так захотелось?
2. "что-то "найдут" - запросто! коперфильд нервно курит в сторонке. и ты на ровном месте попадаешь на сумму денег. прикольно, да?
3. "по голове получить за просто так" - супер! т.е. они могут дать по голове "просто так" и ты посчитаешь это нормальным, т.к. "выёживался" на беспредел со стороны милиции?
"Меня иногда просто поражает рабская психология некоторых людей!((" (с)
4. "говорил чего я тут и зачем" - а где деньги прячешь не просили рассказать?
5. "не нарушай закон, и все будет ок" - ситуация: идёшь ты вечером (23 часа) домой, в кармане телефон, ключи и 10 грн. останавливают тебя ППС и после "шмона" находят пакетик с наркотическим веществом. и всё - домой ты уже не идёшь. тебя везут в отдел, держут ночь в "обезьяннике", потом "дожимают" (это они умеют делать хорошо) и ты бежишь искать определённую сумму денег. симпатично? а заметь, закон ты ненарушал, а всё далеко не ок. а ситуация очень реальная
дальше [B]Dominion[/B] всё хорошо написал +1
[B]Yurian[/B], ничего личного. просто ИМХО :beer:
-
[QUOTE=Yurian;6134321]Не понятно почему другие к ним так отрицательно относятся. Я только за то, чтобы они по улицам ездили. И меня с другом шмонали, [B]под дулами автоматов[/B], [B]опасался, что что-то "найдут"[/B], я не выеживался, друг тоже, потому что знаю, что могу по голове получить за просто так, поэтому спокойно говоил чего я тут и зачем (дело было в небольшом закоулке, жену с работы ждал). Но все оказалось не так страшно: и представились, и сами "настояли", чтобы я внимательно смотрел за его действиями, и даже попрощались. Мораль: не нарушай закон, и все будет ок. Пусть шмонают, может чью-то ворованную машину найдут или труп, или пьяного за рулем, или торчка с наркотой. Разве обществу от этого хуже будет?[/QUOTE]Да, пусть ловят нариков итд. Только у вас немного неправильное восприятие и я вас за это не стал бы винить, т.к это у нас устрой такой в стране. Поясню - когда человек чист перед законом и его останавливают для досмотра, [B]не должно[/B] быть того, что я выделил. Человеку который чист перед законом не должно быть страшно, если его остановят! А у нас ты виноват изначально почему-то. За границей можешь хоть на четвереньках идти домой, остановят, пообщаются, максимум посмотрят не осталось ли при себе того от чего так идёшь в оптовых партиях и пойдёшь себе дальше. И у нас оно так должно быть, но реально, только [U]на бумаге[/U].
-
....
[QUOTE=Dominion;6135015]Продолжим рассуждения: Пусть будят Вас и Ваших близких среди ночи, устраивают обыски, переворачивают все, пусть останавливают Вас на авто и раскорячивают на капоте, пусть врываются в офис и ставят всех к стенке и роются в личных вещах - авось найдут что-нибудь незаконное, разве обществу от этого хуже?[/QUOTE]
"Беркут"-не институт благородных девиц. Да, там не сюсюкаются с потенциальными преступниками, и от них не услышишь "пожалуйста мерси". У них специфика работы такая: каждый человек-потенциальный преступник. Я ни в коем случае не оправдываю этих людей. То, что среди них попадаются и ублюдки, и отморозки, которые беспредельничают, прикрываюсь законом, погонами и автоматом-факт. И мне, как и остальным нормальным людям совсем не светит быть обысканным вечером под дулом автомата. Но мои не столь частые встречи с бойцами заканчивались совершенно нормально.
Ещё раз повторюсь, что не считаю себя лицемером, и не имею никакого отношения к милиции. Говорю только о БМБР "Беркут". О том, что творится в других подразделениях, помолчу.
-
[QUOTE=Yurian;6134321]Не понятно почему другие к ним так отрицательно относятся. Я только за то, чтобы они по улицам ездили. И меня с другом шмонали, под дулами автоматов, опасался, что что-то "найдут", я не выеживался, друг тоже, потому что знаю, что могу по голове получить за просто так, поэтому спокойно говоил чего я тут и зачем (дело было в небольшом закоулке, жену с работы ждал). Но все оказалось не так страшно: и представились, и сами "настояли", чтобы я внимательно смотрел за его действиями, и даже попрощались. Мораль: не нарушай закон, и все будет ок. Пусть шмонают, может чью-то ворованную машину найдут или труп, или пьяного за рулем, или торчка с наркотой. Разве обществу от этого хуже будет?[/QUOTE]
А что непонятного? Я не хочу чтоб меня просто так шмонали. Я не преступник, ничего запрещённого не перевожу. И если кому-то не понравился мой внешний вид или наоборот понравился, то это совсем не означает, что меня надо обыскать с нарушением существующих процедур и под дулом автомата.
-
[QUOTE=Bono vox;6138523]"Беркут"-не институт благородных девиц. Да, там не сюсюкаются с потенциальными преступниками, и от них не услышишь "пожалуйста мерси".[/QUOTE]
Да это всё понятно, что "Беркут" ни с кем целоваться и обиниматься не должен, у него другое назначение. Это просто силовое подразделение милиции. Другой вопрос что они используются не по назначению,кто им даёт такие тупые задания шмонать всех подряд? В чём смысл? Мне кажется у них немножко другая задача. Они как мне кажется нужны что бы захватывать каких то опасных вооружённых преступников, накрывать всякие притоны, наркоточки и т.д. Но что бы это всё было эффективно им должны давать наводки ориентировки, приметы и т.д.
А то чем они сейчас занимаются, это тоже самое что стрелять не прицельно, а просто по сторонам, а вдруг в цель попадёт, а может ещё кого то зацепит. Так что вопрос ни к самим бойцам, а к тем кто перел ними ставит такие "умные" задачи.
-
[QUOTE=novic;6139167]Так что вопрос ни к самим бойцам, а к тем кто перел ними ставит такие "умные" задачи.[/QUOTE]
Не согласен, даже если поставлена задача схожая с задачей ППС, ничего не мешает выполнять её нормально: для обыска приглашать понятых, автоматами просто так не размахивать и не пугать применением силы. Ведь методы решения задачи как раз от непосредственных исполнителей зависят. Или им приказывают обращаться грубо с гражданами демократической страны?
-
.....
[QUOTE=novic;6139167] Так что вопрос ни к самим бойцам, а к тем кто перед ними ставит такие "умные" задачи.[/QUOTE]
Сами и ставят. А как план по задержанию выполнять? Только в наших странах есть планы по раскрытию преступлений, благодаря чему и сажают за решётку невиновных людей+не профессионализм людей в погонах, которые этим занимаюся.
"Задача на дежурство: 2 задержания с наркотой+1 - с оружием. Но чтобы всё в рамках Закона!!!". Вот и думай, как план выполнить. Они и выполняют...
-
[QUOTE=Zenedar;6139250]Не согласен, даже если поставлена задача схожа с задачей ППС, ничего не мешает выполнять её нормально: для обыска приглашать понятых, автоматами просто так не размахивать и не пугать применением силы. Ведь методы решения задачи как раз от непосредственных исполнителей зависят. Или им приказывают обращаться грубо с гражданами демократической страны?[/QUOTE]
Да, тоже правильно.
Но мне кажется, всё равно тупо посылать таких бойцов лазить по карманам у всех подряд. К чему вообще все эти автоматы, здоровые дядьки ит .д.? Кто с ними сражаться собрался? Обычные прохожие?
Даже захват реальных преступников чаще всего проводится просто обычными операми, у которых просто по пистолету и наручники , и то в большинстве случаев до применения оружия не доходит.
-
[QUOTE=Bono vox;6139277]Сами и ставят. А как план по задержанию выполнять? Только в наших странах есть планы по раскрытию преступлений, благодаря чему и сажают за решётку невиновных людей+не профессионализм людей в погонах, которые этим занимаюся.
"Задача на дежурство: 2 задержания с наркотой+1 - с оружием. Но чтобы всё в рамках Закона!!!". Вот и думай, как план выполнить. Они и выполняют...[/QUOTE]
А чё план выполнять? Нормальные люди пойдут на другую работу при таком раскладе. Не шёл бы туда ни кто на работу, может бы руководство и задумалось, и план бы не ставили, а так желающих трусить всех подряд полно. Ну чем это всё отличается от бандитизма?
У меня просто вознивает вопрос. Может они вообще в таком количестве не нужны? Достаточно буквально пару экипажей на город, что бы ездить по реальным вызовам. Как часто реально возникают ситуации, что необходима поддержка таких бойцов?
-
[QUOTE=novic;6139435]А чё план выполнять? Нормальные люди пойдут на другую работу при таком раскладе. Не шёл бы туда ни кто на работу, может бы руководство и задумалось, и план бы не ставили[/QUOTE]мечты мечты ))
[QUOTE=novic;6139435] Как часто реально возникают ситуации, что необходима поддержка таких бойцов?[/QUOTE]Думается, что крайне редко.. Возможно внутри города их не возникает вовсе. Я не говорю, что нет серьёзной преступности, просто в случае чего-то серьёзного, всё равно приедет другая опер. группа.
Да и вообще...Беркут вообще куда относится? Спец. подразделение милиции или МВД ?? Тогда какого лешего им шастать постоянно по городу!? У нас же не Багдад всё-таки.. А они потому и прыгают на людей с стволами, что им скучно. Сослать бы их куда-нибудь в Южный Ливан с вагоном памперсов ))
-
[QUOTE=novic;6139435]А чё план выполнять? Нормальные люди пойдут на другую работу при таком раскладе.
[/QUOTE]
А Вы думаете, что это касается только сотрудников "Беркута"? Ничего похожего. И ОБНОН, И ГСБЭП, и даже налоговая - все работают, исходя из планов, которые к фактическому выполнению не имеют НИКАКОГО отношения. Всё враньё.
-
[QUOTE=novic;6139370]
Но мне кажется, всё равно тупо посылать таких бойцов лазить по карманам у всех подряд. К чему вообще все эти автоматы, здоровые дядьки ит .д.? Кто с ними сражаться собрался? Обычные прохожие?
[/QUOTE]
Совершенно верно, проверка документов в мирное время это не функция спецподразделений.
[QUOTE=novic;6139370] Как часто реально возникают ситуации, что необходима поддержка таких бойцов? [/QUOTE]
Достаточно часто. Любой подготовленный захват преступников по идее надо поручать этим людям. Раньше работал рядом с 6-м отделом, их спецы пару раз в неделю на выезд катаются минимум.
-
[QUOTE=Bono vox;6141714]А Вы думаете, что это касается только сотрудников "Беркута"? Ничего похожего. И ОБНОН, И ГСБЭП, и даже налоговая - все работают, исходя из планов, которые к фактическому выполнению не имеют НИКАКОГО отношения. Всё враньё.[/QUOTE]
Не, я знаю что у нас Гондурас.
[QUOTE=Zenedar;6142738]Совершенно верно, проверка документов в мирное время это не функция спецподразделений.
[/QUOTE]
Я вот тоже так думаю. Ездят эти джипы с автоматчиками, сразу Багдад или что то в этом роде вспоминается. К чему всё это?
-
[QUOTE=novic;6143261]Не, я знаю что у нас Гондурас.[/QUOTE]
Кстати не потеме,но всё же.
В Гондурасе военные вывезли президента из страны в неизвестном направлении..Вот бы у нас так!:D
-
[QUOTE=piv-21;6143331]Кстати не потеме,но всё же.
В Гондурасе военные вывезли президента из страны в неизвестном направлении..Вот бы у нас так!:D[/QUOTE]
Пусть ещё всё правительство и Верховную Раду прихватят:)
-
[QUOTE=novic;6143530]Пусть ещё всё правительство и Верховную Раду прихватят:)[/QUOTE]
У нас военные умные - им такое добро не надо :)
-
может попросить не наших военных, а гондурасовских :shine:
-
[QUOTE=Joric;6146253]может попросить не наших военных, а гондурасовских :shine:[/QUOTE]
Дожили - Украина просит военной помощи у Гондураса :)
-
[QUOTE=Zenedar;6148422]Дожили - Украина просит военной помощи у Гондураса :)[/QUOTE]
не правильно! не "военной помощи", а "помощи военных" :rolleyes:
а разве Гондурас не страна-побратим Украины? :laugh:
-
[QUOTE=Zenedar;6148422]Дожили - Украина просит военной помощи у Гондураса :)[/QUOTE]
Скоро не то что у Гондураса - у Ватикана будут большие по численности и лучшие по уровню подготовки вооруженные силы чем у Украины.
-
Да и пёс с ними !!!
[B]Написано - нейтралитет. Значит - НЕЙТРАЛИТЕТ !!![/B]
-
кто знает - где они обитают?
-
[QUOTE=HECTOP MAXHO;6272516]кто знает - где они обитают?[/QUOTE]
Кто? :)
-
[QUOTE]Скоро не то что у Гондураса - у Ватикана будут большие по численности и лучшие по уровню подготовки вооруженные силы чем у Украины. [/QUOTE]
Что-то мне подсказывает что охраняют Ватикан очень даже хорошо и по последнему слову техники.:-) У Папы своя есть гвардия. И она очень даже хорошо обучена несмотря на весь комуфляж средневековья.
-
[QUOTE=Ревнивый;6274403]Что-то мне подсказывает что охраняют Ватикан очень даже хорошо и по последнему слову техники.:-) У Папы своя есть гвардия. И она очень даже хорошо обучена несмотря на весь комуфляж средневековья.[/QUOTE]
смотрел "ангелы и демоны"? :)
-
[QUOTE=любопытная;6272576]Кто? :)[/QUOTE]
беркут, ясное дело.
-
[QUOTE=HECTOP MAXHO;6328389]беркут, ясное дело.[/QUOTE]
У беркута огромный ареал обитания, его можно найти по всей Голарктике от Канады до Мексики, на всем Евразийском континенте от Северной Африки до Гималаев... :)
-
[QUOTE=piv-21;6143331]Кстати не потеме,но всё же.
В Гондурасе военные вывезли президента из страны [B]в неизвестном направлении..[/B]Вот бы у нас так!:D[/QUOTE]
Почему же в "неизвестном"?
:)Вывезли в Коста-Рику...и там оставили. Чтобы хлопец на собственную Конституцию не замахивался.:):good:
-
[QUOTE=Amiga;6330346]Почему же в "неизвестном"?
:)Вывезли в Коста-Рику...и там оставили. Чтобы хлопец на собственную Конституцию не замахивался.:):good:[/QUOTE]
а мы может, только помечтать об этом... эх.:sad_anim:
-
В пятницу знакомых беркут остановил на Балковской угол Мельницкой.
Требовали паспорта,которые дома оказались.Если бы не пропуска нашей компании не знаю чем бы закончилось.Видно из-за взрыва на степовой расследование идёт.
-
[QUOTE=Screech;6334829]В пятницу знакомых беркут остановил на Балковской угол Мельницкой.
Требовали паспорта,которые дома оказались.Если бы не пропуска нашей компании не знаю чем бы закончилось.Видно из-за взрыва на степовой расследование идёт.[/QUOTE]
Да, их там сейчас, как тараканов.
-
Скажу так - что человек с нормальной психикой, взглядами на жизнь и образованием - в Беркут не пойдет! Туда не отбирают по умственным способностям - только физо и реакция! Так чего ждать тогда от них! Свою зависть и злобу к простым людям им помогает выместить "кусочек закона" в кармане! Чистая ОПРИЧИНА! Надо менять систему приема в такие подразделения, да и вообще всю систему... да что говорить... И так все знают - а вот как???
-
[QUOTE=BigBooS;6465451]Скажу так - что человек с нормальной психикой, взглядами на жизнь и образованием - в Беркут не пойдет! Туда не отбирают по умственным способностям - только физо и реакция! Так чего ждать тогда от них! Свою зависть и злобу к простым людям им помогает выместить "кусочек закона" в кармане! Чистая ОПРИЧИНА! Надо менять систему приема в такие подразделения, да и вообще всю систему... да что говорить... И так все знают - а вот как???[/QUOTE]
как как, Сталина нашей стране давно к власти пора )))
-
[QUOTE=БлондинкО;6621011]как как, Сталина нашей стране давно к власти пора )))[/QUOTE]
:good: Действительно, в Воркуте на зоне зекам робу стирать в ледяной воде по 18 часов в день всего лишь потому, что ваша соседка написала на вас донос в НКВД, завидуя вашему новому пальто - это самое оно..
А по делу, третьего дня часов в 9 вечера, проезжая по началу Канатной возле морского училища увидел эту банду в погонах, шмонающих какой-то джип.. Один из эцилопов ломанулся было в мою сторону(никого больше на дороге не было) с поднятой рукой, но так как между нами было метров 30 расстояния, то я решил не искушать судьбу и быстро свернул на спуск к Таможенной... Кстати, большинство их деяний, которые мне довелось увидеть за последние месяцы, проходит почему-то именно в районе Канатной, Маразлиевской и Успенской.. При том, что мне часто приходится пересекать весь город с Заболотного до Архитекторской в довольно разное время суток..
-
[QUOTE=Ревнивый;6274403]Что-то мне подсказывает что охраняют Ватикан очень даже хорошо и по последнему слову техники.:-) У Папы своя есть гвардия. И она очень даже хорошо обучена несмотря на весь комуфляж средневековья.[/QUOTE]
Справка. Ватикан охраняют швейцарская гвардия и папская жандармерия.
Источник- Википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD
-
[quote=gera1;5327108]Немного в тему. Вот так работает беркут в Москве [URL]http://fishki.net/comment.php?id=50924[/URL][/quote]
"Фото на память"...еле из под стола вылез.)))) парни с обратной стороны себя на фотке подписывают?
-
...
[QUOTE=nerazborchivo;6780431]"Фото на память"...еле из под стола вылез.)))) парни с обратной стороны себя на фотке подписывают?[/QUOTE]
Чем они отличаются от этих же бандитов-не понятно.
-
[QUOTE=Bono vox;6780725]Чем они отличаются от этих же бандитов-не понятно.[/QUOTE]
А что по вашему они должны были вежливо попросить их проследовать в отделение? Речь ведь идет о бандитах, которые при ограблении убили 2х людей. А то что ошиблись так ничего удивительного, нечасто ведь на одной улице в одно время оказываються две машины одной марки с очень похожими номерами.
-
[QUOTE=gera1;5327108]Немного в тему. Вот так работает беркут в Москве [URL]http://fishki.net/comment.php?id=50924[/URL][/QUOTE]
Кстати думаю несовсем правильно сравнивать их с беркутом, скорее с нашим спецназом УБОП. У беркута совсем другие задачи, а в Москве это ОМОН.
-
[quote=Einherjar;6781088]А что по вашему они должны были вежливо попросить их проследовать в отделение? Речь ведь идет о бандитах, которые при ограблении убили 2х людей. А то что ошиблись так ничего удивительного, нечасто ведь на одной улице в одно время оказываються две машины одной марки с очень похожими номерами.[/quote]
так они ж свое мастерство только на безоружных в соотношении 10 к 1 могут показывать.
в 98м году служил еще, возвращался домой в форме с дипломатом в трамвае. задумался, смотрю нет дипломата, вижу, бежит хлопец с ним (утащил и выскочил на остановке). попросил остановить, рванул за ним, догнал. отобрал дипломат, дал в пятак и отпустил. рядом мент пиво пил, спрашивает, чего парнишку обижаю? отвечаю, что дипломат украл в трамвае. он по рации вызывает "Беркут", через 10 минут приезжает команда из 4х бойцов в полной экипировке. я держу воришку за руку на болевом. они попросили меня отойти. по всем правилам боевого искусства провели "задержание", повезли в райотдел. меня тоже попросили, дал показания. на следующий день в газете заметка, что "у военнослужащего был украден дипломат в трамвае с секретными документами:rolleyes: (мне тюрьма, хорошо, что ФИО не указали). благодаря молниеносным оперативно - розыскным мероприятиям, сотрудниками подразделения "Беркут" вооруженный преступник :rolleyes:был задержан и доставлен в райотдел. :Dвозбуждено уголовное дело" вот такие они орлы:)
-
[QUOTE=мыслитель;6781243]в 98м году служил еще, возвращался домой в форме с дипломатом в трамвае....[/QUOTE]Ну на сегодня расклад таков, что лучше так, чем то, что имеем :)
-
[quote=Bono vox;6780725]Чем они отличаются от этих же бандитов-не понятно.[/quote]
если Вас или Ваших знакомых обидели, то это не обязательно бандиты. я тоже иногда людей обижаю, а сам бухгалтер...
-
[QUOTE=мыслитель;6781243]так они ж свое мастерство только на безоружных в соотношении 10 к 1 могут показывать.
в 98м году служил еще, возвращался домой в форме с дипломатом в трамвае. задумался, смотрю нет дипломата, вижу, бежит хлопец с ним (утащил и выскочил на остановке). попросил остановить, рванул за ним, догнал. отобрал дипломат, дал в пятак и отпустил. рядом мент пиво пил, спрашивает, чего парнишку обижаю? отвечаю, что дипломат украл в трамвае. он по рации вызывает "Беркут", через 10 минут приезжает команда из 4х бойцов в полной экипировке. я держу воришку за руку на болевом. они попросили меня отойти. по всем правилам боевого искусства провели "задержание", повезли в райотдел. меня тоже попросили, дал показания. на следующий день в газете заметка, что "у военнослужащего был украден дипломат в трамвае с секретными документами:rolleyes: (мне тюрьма, хорошо, что ФИО не указали). благодаря молниеносным оперативно - розыскным мероприятиям, сотрудниками подразделения "Беркут" вооруженный преступник :rolleyes:был задержан и доставлен в райотдел. :Dвозбуждено уголовное дело" вот такие они орлы:)[/QUOTE]
ну беркут это беркут, особым умом не отличается, всем известно, но я писал про конкретное видео.
-
....
[QUOTE=Einherjar;6781088]А что по вашему они должны были вежливо попросить их проследовать в отделение? Речь ведь идет о бандитах, которые при ограблении убили 2х людей. А то что ошиблись так ничего удивительного, нечасто ведь на одной улице в одно время оказываються две машины одной марки с очень похожими номерами.[/QUOTE]
Во-первых не убили, а "получена оперативная информация". Убийство доказать нужно.Во-вторых избивать людей, которые лежат на земле, в наручниках и мордой в снегу с ведёнными на них автоматами - скотство. И делают они это не из соображений справедливого возмездия, а потому как маски на их лицах - пропуск к беззаконию и свободе действий. Всё равно не опознают.
-
[QUOTE=мыслитель;6781243]так они ж свое мастерство только на безоружных в соотношении 10 к 1 могут показывать. ... вот такие они орлы:)[/QUOTE]
Они помогаю гайцам бороться за правильную парковку. :)
[QUOTE=топикстарт;6781243]подхожу с коллегой к своей машине на тротуаре ...[/QUOTE]
-
[quote=Bono vox;6786109]Во-первых не убили, а "получена оперативная информация". Убийство доказать нужно.Во-вторых избивать людей, которые лежат на земле, в наручниках и мордой в снегу с ведёнными на них автоматами - скотство. И делают они это не из соображений справедливого возмездия, а потому как маски на их лицах - пропуск к беззаконию и свободе действий. Всё равно не опознают.[/quote]
я смотрю, ты отчаянный парень! так смело выступаешь против спецподразделений! и даже не в маске.))) фигня, что по интернету, парни в масках врядли знают, что такое ай-пи адрес. ))) и от афгана ты косил в старые добрые времена. наверное приятно с тобой за одним столом посидеть, вспомнить молодость.))) а душонка у тебя заячья. и нудный ты до жути. соболезную твоей женен. друзьям не соболезную, их скорее всего нет.
-
[QUOTE=nerazborchivo;6788088]я смотрю, ты отчаянный парень! так смело выступаешь против спецподразделений! и даже не в маске.))) фигня, что по интернету, парни в масках врядли знают, что такое ай-пи адрес. ))) и от афгана ты косил в старые добрые времена. наверное приятно с тобой за одним столом посидеть, вспомнить молодость.))) а душонка у тебя заячья. и нудный ты до жути. соболезную твоей женен. друзьям не соболезную, их скорее всего нет.[/QUOTE]
ОЙ, неужели так зацепил?))
Во-первых я - за справедливость и соблюдения закона даже в такой беззаконной стране, как наша. Во-вторых выступаю не против спецподразделений, а беспредельщиков в погонах и в масках. При чём тут Афган и призыв в армии? Скажу по секрету, что в 1995 году войска из Афгана уже вывели) А в соболезнованиях, неуважаемый, не нуждаюсь. Тем более в твоих.
Если ты счастлив, когда без повода тебя либо твоих близких изобьют до неузнаваемости - твоё право.
-
прочитал несколько страниц....
ответьте кто-нибудь на вопрос: [B]сколько ещё мы это будем терпеть?[/B]
-
[quote=Illusion..;6789698]прочитал несколько страниц....
ответьте кто-нибудь на вопрос: [B]сколько ещё мы это будем терпеть?[/B][/quote]
Отвечаю: [B]не долго[/B].
-
[QUOTE=Illusion..;6789698]прочитал несколько страниц....
ответьте кто-нибудь на вопрос: [B]сколько ещё мы это будем терпеть?[/B][/QUOTE]
Будете терпеть до тех пор, пока будете задавать такие вопросы.
-
[quote=Illusion..;6789698]прочитал несколько страниц....
ответьте кто-нибудь на вопрос: [B]сколько ещё мы это будем терпеть?[/B][/quote]
...а зачем Вы терпите?
-
[quote=Bono vox;6788948]Если ты счастлив, когда без повода тебя либо твоих близких изобьют до неузнаваемости - твоё право.[/quote]
я этому не счастлив, я просто никому этого не позволяю.
-
[quote=nerazborchivo;6793502]я этому не счастлив, я просто никому этого не позволяю.[/quote]
даже "Беркутовцам"? расскажи, как это правильно делать. выполнять все их прихоти?
а вообще, кто то хоть раз слышал, как они профессионально выполнили свои обязанности и задержали действительно вооруженную группу преступников?
-
[QUOTE=мыслитель;6793930]даже "Беркутовцам"? расскажи, как это правильно делать. выполнять все их прихоти?
а вообще, кто то хоть раз слышал, как они профессионально выполнили свои обязанности и задержали действительно вооруженную группу преступников?[/QUOTE]
ИМХО последний раз что-то похожее было в декабре 1979 года в Кабуле во время захвата дворца Амина.
-
[QUOTE=мыслитель;6793930]даже "Беркутовцам"? расскажи, как это правильно делать. выполнять все их прихоти?
[B]а вообще, кто то хоть раз слышал, как они профессионально выполнили свои обязанности и задержали действительно вооруженную группу преступников[/B]?[/QUOTE]
Допустим, я слышала и видела, как работают нормальные беркутята...
Профессонально работают, четко... Прикрывая спину, не боясь за свою шкуру... Но врядли Вам это будет интерсено или как-либо изменит Вашу точку зрения...
Снова возвращаемся к тому, что везде хватает плохих людей... Но и хорошие есть. И их не может не быть...
-
[quote=мыслитель;6793930]даже "Беркутовцам"? расскажи, как это правильно делать. выполнять все их прихоти?
а вообще, кто то хоть раз слышал, как они профессионально выполнили свои обязанности и задержали действительно вооруженную группу преступников?[/quote]
что значит "даже"? в субботу ехал вечером на охоту с товарищем, так сцепился с ними, что пришлось прапора за грудки потаскать. если выполнять их прихоти, то они станут балованными, а это не хорошо.
а насчёт задержаний, так я не думаю, что у Вас есть хоть какие-то данные о их работе. иначе не задавали бы таких вопросов.
а то что грубые...так издержки призводства. они не только влюблённые парочки в зелёной зоне щёлкают. есть работа и посерьёзней. я хотел бы посмотреть, как бы вело себя большинство форумчан, будучи на их месте, 2 августа на даче Ковалевского, когда пьяная десантура разбушевалась. а парни приехали и работали. корректно и жёстко, когда была необходимость.
я их не защищаю, но и парафинить их не ваше (людей не из силовых структур) право. терпите? терпите. можете дать отпор? давайте! кто вам мешает? что за болтовня по всему форуму, а дел никаких? сколько можно...да всегда можно! дедовщина это. самая обыкновенная. когда сильный командует слабым. и если ты слабее, то форум это хорошая отдушина, чтоб повозмущаться. вы им даже в глаза посмотреть боитесь! или я ошибаюсь? зайди в любую тему, там то же самое.
...вот молчу-молчу, а потом сорвусь, нахватаю баллов за оскорбление и вылетаю на месяц.)))) спасибо вам, добрые люди! )))))
-
[quote=любопытная;6794473]Допустим, я слышала и видела, как работают нормальные беркутята...
Профессонально работают, четко... Прикрывая спину, не боясь за свою шкуру... Но врядли Вам это будет интерсено или как-либо изменит Вашу точку зрения...
Снова возвращаемся к тому, что везде хватает плохих людей... Но и хорошие есть. И их не может не быть...[/quote]
ну конечно и в милиции есть несколько хороших людей, а среди них даже профессионалы. я ж не спорю, даже фамилии могу назвать:)
я сужу исключительно по тем делам, где "Беркут" проявил себя не с лучшей стороны. а где с хорошей - не слышал. вот и интересуюсь
[quote=nerazborchivo;6794615]что значит "даже"? в субботу ехал вечером на охоту с товарищем, так сцепился с ними, что пришлось прапора за грудки потаскать. если выполнять их прихоти, то они станут балованными, а это не хорошо.
а насчёт задержаний, так я не думаю, что у Вас есть хоть какие-то данные о их работе. иначе не задавали бы таких вопросов.
а то что грубые...так издержки призводства. они не только влюблённые парочки в зелёной зоне щёлкают. есть работа и посерьёзней. я хотел бы посмотреть, как бы вело себя большинство форумчан, будучи на их месте, 2 августа на даче Ковалевского, когда пьяная десантура разбушевалась. а парни приехали и работали. корректно и жёстко, когда была необходимость.
я их не защищаю, но и парафинить их не ваше (людей не из силовых структур) право. терпите? терпите. можете дать отпор? давайте! кто вам мешает? что за болтовня по всему форуму, а дел никаких? сколько можно...да всегда можно! дедовщина это. самая обыкновенная. когда сильный командует слабым. и если ты слабее, то форум это хорошая отдушина, чтоб повозмущаться. вы им даже в глаза посмотреть боитесь! или я ошибаюсь? зайди в любую тему, там то же самое.
...вот молчу-молчу, а потом сорвусь, нахватаю баллов за оскорбление и вылетаю на месяц.)))) спасибо вам, добрые люди! )))))[/quote]
ну я не такой Рэмбо, что бы сотрудника "Беркута" за грудки хватать, воюю с ними (слава Богу только в интересах клиентов) силой закона и разума.
-
[quote=мыслитель;6794853]я сужу исключительно по тем делам, где "Беркут" проявил себя не с лучшей стороны. а где с хорошей - не слышал..[/quote]
в том-то всё и дело. Вы много знаете о работе ассенизаторов? а они каждый день говно разгребают, чтоб нам нормально жилось и не пахло.
кто-то попал им под раздачу и воняет на весь форум, а те, кого они задержали, не по клаве, а по мискам ложкой только постучать могут. или в соседнюю камеру.
-
[quote=nerazborchivo;6794923]в том-то всё и дело. Вы много знаете о работе ассенизаторов? а они каждый день говно разгребают, чтоб нам нормально жилось и не пахло.
кто-то попал им под раздачу и воняет на весь форум, а те, кого они задержали, не по клаве, а по мискам ложкой только постучать могут. или в соседнюю камеру.[/quote]
ну так если незаконно попал под раздачу, нарвавшись на "быков", то по твоей логике должен обтекать (по ассенизаторской терминологии)?
-
[QUOTE=Sirob;6794426]ИМХО последний раз что-то похожее было в декабре 1979 года в Кабуле во время захвата дворца Амина.[/QUOTE]
Беркут там и рядом не валялся.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0_%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0[/url]
ЗЫ
Первоначальный пост немного подправил.
-
[quote=Zenedar;6795024]Это был Каскад,Альфа и немного афганцев, Беркут там и рядом не валялся.[/quote]
тут мало кто людей в форме различает по специализации. раз без очков с диоптриями, значит бык, а бык он и есть бык. это основной принцип.
-
[QUOTE=nerazborchivo;6795108]тут мало кто людей в форме различает по специализации. раз без очков с диоптриями, значит бык, а бык он и есть бык. это основной принцип.[/QUOTE]
Согласна...
-
[QUOTE=Zenedar;6795024]Беркут там и рядом не валялся.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B0_%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0[/url]
ЗЫ
Первоначальный пост немного подправил.[/QUOTE]
Да, я знаю, согласен и не спорю - я имел ввиду все эти «спецслужбы» в общем смысле этого слова. Я конечно могу ошибаться, но просто это самый свежий случай, который я знаю, когда они показали, что что-то могут. А с тех пор что у нас, что в России – или пинание ногами или щипачество граждан или непрофессионализм, если не сказать больше…
-
[quote=nerazborchivo;6795108]тут мало кто людей в форме различает по специализации. раз без очков с диоптриями, значит бык, а бык он и есть бык. это основной принцип.[/quote]
Каскад и Альфа по городу прохожих не обыскивают, поэтому спутать их с Беркутом сложно
-
[quote=Sirob;6795192]Да, я знаю, согласен и не спорю - я имел ввиду все эти «спецслужбы» в общем смысле этого слова. Я конечно могу ошибаться, но просто это самый свежий случай, который я знаю, когда они показали, что что-то могут. А с тех пор что у нас, что в России – или пинание ногами или щипачество граждан или непрофессионализм, если не сказать больше…[/quote]
помните фразу из 9-й роты - тут тебе не сталинград? зачем Вам революции? ежедневной уголовной рутины на десяток революций хватит! сколько стрельбы в городе, сколько опг! гопники всякие не в счёт, я говорю о серьёзных бандформированиях.
тут вообще кто-то в теме? что вы все тут обсуждаете устройство мира, глядя из своих форточек на улицу?!!!
-
[quote=мыслитель;6795234]Каскад и Альфа по городу прохожих не обыскивают, поэтому спутать их с Беркутом сложно[/quote]
каскад и альфа подциняются не мвд, а гру. давайте будем удивляться, почему пьяная матросня не грабит прохожих при полном параде! Вы стояк на кухне вызываете чинить тётку из булочной напротив?
-
....
[QUOTE=nerazborchivo;6795308]альфа подциняются не мвд, а гру. [/QUOTE]
А "Альфа" н спецподразделение СБУ?(выглядывая из форточки)
-
Мой муж еще в молодости наблюдал картину, как беркут избили паренька молодого и безобидного. а потом один из них сказал, что это не тот человек. А мальчик умер, потому как через час приехала за ним уже другая машина. И все это произошло на глазах у людей.:(
-
[quote=nerazborchivo;6795308]каскад и альфа подциняются не мвд, а гру. давайте будем удивляться, почему пьяная матросня не грабит прохожих при полном параде! Вы стояк на кухне вызываете чинить тётку из булочной напротив?[/quote]
Альфа - СБУ. а причем тут матросня? или матросы не грабят потому что Беркута боятся? а нематросы почему?
опять же, интересно статистику - сколько человек незаконно обыскано и пострадало от "быковства" беркута, и сколько настоящих вооруженных преступников они задержали? кого больше? (официальной такой статистики нет:()
-
[quote=мыслитель;6795461]Альфа - СБУ. а причем тут матросня? или матросы не грабят потому что Беркута боятся? а нематросы почему?
опять же, интересно статистику - сколько человек незаконно обыскано и пострадало от "быковства" беркута, и сколько настоящих вооруженных преступников они задержали? кого больше? (официальной такой статистики нет:()[/quote]
матросня тут при том же, что и сбу с гру. ну не бродят они по нашим улицам! а беркут всегда рядом. сейчас идёт суд над самой опасной опг союзного масштаба. несколько сотен обвиняемых, почти столько же доказанных эпизодов. главарь сидел в одесской тюрьме до суда, а остальные были распиханы по другим крыткам. почти все одесситы. крови на них, больше, чем ты пива выпил в своей жизни. как ты думаешь, кто их брал? это только один эпизодик из скрытой от глаз обывателей работы Беркута.
-
[quote=nerazborchivo;6795606]матросня тут при том же, что и сбу с гру. ну не бродят они по нашим улицам! а беркут всегда рядом. сейчас идёт суд над самой опасной опг союзного масштаба. несколько сотен обвиняемых, почти столько же доказанных эпизодов. главарь сидел в одесской тюрьме до суда, а остальные были распиханы по другим крыткам. почти все одесситы. крови на них, больше, чем ты пива выпил в своей жизни. как ты думаешь, кто их брал? это только один эпизодик из скрытой от глаз обывателей работы Беркута.[/quote]
ну хорошо, есть одни пример с союзных времен. а сколько невиновных людей они покалечили (убили) за это же время?
-
[quote=мыслитель;6795813]ну хорошо, есть одни пример с союзных времен. а сколько невиновных людей они покалечили (убили) за это же время?[/quote]
это опг союзного масштаба, а брали их пару лет назад. и не верьте, пожалуйста, страшилкам про убили/покалечили. создавались они во времена расцвета рэкета. кабаки шмонали в начале 90-х и пр. с тех пор бандитизм несколько изменился, а им менятся некуда. методы одни и те же. должна быть грубая сила. а что до перегибов, так лично Вы от них пострадали? я тоже нет. все рассказывают о каких-то мифических знакомых или видов со своего балкона, но ни одного реального терпилу я тут ещё не видел. в крайнем случае, наложившие в штаны при беседе и проверке документов. они не в счёт. так что же тогда у нас получается со статистикой, даже, если учитывать только единственный, мной приведенный пример. (хотя он состоит из нескольких сотен задержаний опасных преступников, а они не подарки, уж поверьте. у меня пару друзей по этому делу проходят.)
-
[quote=nerazborchivo;6796247]это опг союзного масштаба, а брали их пару лет назад. и не верьте, пожалуйста, страшилкам про убили/покалечили. создавались они во времена расцвета рэкета. кабаки шмонали в начале 90-х и пр. с тех пор бандитизм несколько изменился, а им менятся некуда. методы одни и те же. должна быть грубая сила. а что до перегибов, так лично Вы от них пострадали? я тоже нет. все рассказывают о каких-то мифических знакомых или видов со своего балкона, но ни одного реального терпилу я тут ещё не видел. в крайнем случае, наложившие в штаны при беседе и проверке документов. они не в счёт. так что же тогда у нас получается со статистикой, даже, если учитывать только единственный, мной приведенный пример. (хотя он состоит из нескольких сотен задержаний опасных преступников, а они не подарки, уж поверьте. у меня пару друзей по этому делу проходят.)[/quote]
[B][I][SIZE=5][COLOR=#00c0b0]"Беркут" ошибся, татарин без рук. "Беркут" сказал: извиняемся, друг.[/COLOR][/SIZE][/I][/B] [B][COLOR=#0000cc]pushca[/COLOR][/B]
[SIZE=-2]0 - 23.02.2009 - 12:39[/SIZE][B][U]В ночь на 22 февраля бойцы спецподразделения "Беркут" ворвались в один из домов села Мирное (Симферопольского района), где проживает семья крымских татар. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила пресс-служба крымскотатарского меджлиса (народного парламента). По ее данным, спецназовцы перепутали адрес, по которому должны были проводить операцию, однако прежде, чем это выяснилось, бойцы "Беркута" ранили хозяина дома и избили его сына, сообщает УНИАН.
По словам пострадавших членов семьи, бойцы спецназа выбили окна и двери и забросали дом светошумовыми гранатами. Одной из этих гранат, как сообщается, хозяину дома Мустафе Хаирову оторвало кисть левой руки.
"Проснулась от шума, выбежала на звуки взрыва на кухню, - рассказывает его супруга, - увидела лежащего на полу сына. В то же время я услышала взрывной хлопок и крики мужа".
По ее словам, некий человек в штатском вошел в комнату и заявил ей, что произошла ошибка, он пообещал оплатить расходы на лечение Хаирова. Вскоре после этого сотрудники "Беркута" покинули дом.
В крымском управлении МВД, комментируя произошедшее, заявили, что "данная ситуация была связана с задержанием преступника, который, по данным милиции, находится в районе села Мирное". Адекватность действий спецназовцев теперь проверяет прокуратура. Начальник управления МВД Александр Домбровский пообещал, что "гражданам будут принесены извинения".
[/U][/B]
[URL="https://forumodua.com/2008/12/13/rolik-kak-berkut-izbival-ni-v-chem-ne-vinnovnyih-grazhdan/?lpage=1"][COLOR=#0066cc]ролик как беркут избивал ни в чем не винновных граждан[/COLOR][/URL]
----- | [URL="https://forumodua.com/2008/12/13/"][COLOR=#0066cc]13[/COLOR][/URL].[URL="https://forumodua.com/2008/12/"][COLOR=#0066cc]12[/COLOR][/URL].[URL="https://forumodua.com/2008/"][COLOR=#0066cc]2008[/COLOR][/URL] 1:21 | [URL="https://forumodua.com/2008/12/13/rolik-kak-berkut-izbival-ni-v-chem-ne-vinnovnyih-grazhdan/?lpage=1#comments"][COLOR=#0066cc]12 комментариев[/COLOR][/URL] |
[URL]http://ru.youtube.com/watch?v=o_oRd9S_rSg&NR=1[/URL]
я и ты, это двое из 47 миллионов граждан. я понимаю логику милиции "лес рубят - щепки летят", типа, если 100 граждан незаконно обыскали, но поймали одного преступника, то это хорошая работа. но это полицейское государство
-
Я тоже много отрицательных примеров про действия этих товарищей знаю. Кроме того, как дом мирных татар в Крыму «штурмовали», еще как они избивали болельщиков на стадионах Киеве и Запорожье, спасателя на пляже где-то рядом с Харьковом, охранников и посетителей ночного клуба в Ирпене и т. д. и т. п. И это только «громкие», которые в прессу попали, а сколько еще за кадром осталось… А вот все положительные почему-то засекречены. Кто знает такие, приведите, плиз. Или их настолько мало, что никто о них не знает или даже вообще нет?