-
[QUOTE=Натик;9558251]И все равно я за то, чтобы языку обучали его носители. Только в таком случае, приехав в страну не придется учиться его [B]слышать[/B] заново.
Несомненно, это касается тех, кто собирается куда-то ехать, а не учит язык для того, чтобы общаться на нем с такими же иностранцами.[/QUOTE]
Опыт показывает, что носители полезны, но именно ОБУЧАТЬ... Для этого лучше, чтобы преподаватель был знаком с родным языком студента. Тогда ему понятно, почему делаются те или иные ошибки - он даже может их предвидеть и предупредить. Просто носителю трудно. Я знаю - учила русскому арабов, а сейчас учу американку и француза. Так вот, американку и француза учить несравненно легче, и именно поэтому.
Оптимальный вариант - чтобы свои преподаватели учили самому языку - его структуре, словоупотреблению, основным навыкам, - а носитель вел разговорный клуб и какие-нибудь уроки, связанные с непосредственным применением языка. Например, если есть деление на аспекты, то носитель хорош на домашнее чтение, разговорную практику, некоторые прагматические аспекты, такие, как ведение дискуссий, проведение презентаций, и т.п.
-
[QUOTE=Bagirapuss;9558807]Оптимальный вариант - чтобы свои преподаватели учили самому языку - его структуре, словоупотреблению, основным навыкам, - а носитель вел разговорный клуб и какие-нибудь уроки, связанные с непосредственным применением языка. [/QUOTE]
Хороший вариант:)
Во время изучения иностранного, родной лучше вообще забыть:) Просто переключиться, принять на уровне подсознания иностранный таким, какой он есть. Мне сложно объяснить, я не педагог. У меня всего лишь опыт изучения английского и немецкого. Причем английский изучался на протяжении нескольких лет и дома. А немецкий методом погружения, так сказать.
Идеальный вариант - параллельно с грамматикой и словами, заучивать предложениями. Просто зазубривать, чтобы от зубов отлетали фразы. Потому что когда начинается длительный умственный процесс перевода своей русской мысли на иностранный, да хорошо бы еще успеть в это время грамматику вспомнить, тут и появляются ошибки из серии "сказал по-русски английскими/немецкими словами"
-
у кого на курсах вела занятия Юля Монастырская?хороший преподаватель?
-
[QUOTE=Натик;9559328]Хороший вариант:)
Во время изучения иностранного, родной лучше вообще забыть:) Просто переключиться, принять на уровне подсознания иностранный таким, какой он есть. Мне сложно объяснить, я не педагог. У меня всего лишь опыт изучения английского и немецкого. Причем английский изучался на протяжении нескольких лет и дома. А немецкий методом погружения, так сказать.
Идеальный вариант - параллельно с грамматикой и словами, заучивать предложениями. Просто зазубривать, чтобы от зубов отлетали фразы. Потому что когда начинается длительный умственный процесс перевода своей русской мысли на иностранный, да хорошо бы еще успеть в это время грамматику вспомнить, тут и появляются ошибки из серии "сказал по-русски английскими/немецкими словами"[/QUOTE]
Все, в общем, хорошие варианты. Ну, дома учить труднее, конечно, а немецкий после английского идет не в пример легче... Я, кстати, тоже имела манеру взять какую-нибудь понравившуюся фразу, выучить ее, а потом изменять время, число, лицо, и т.п. - и апробировать на своих преподавателях - как отреагируют? Воспримут как правильное, или нет? Очень действенно.
Но родной язык (тот, на котором вы учились говорить в детстве) - это больше, чем просто язык. Он сформировал ваше мышление, само ваше сознание, и поэтому "рудойч" и "руинглиш" выводятся даже еще труднее, чем тараканы из трущобы. И при этом не имеет значения, учил вас носитель или нет - все равно трудно.
А на предмет "слышать" - лучше не привыкать к одному человеку, носитель он или нет, все равно. Лучше все время слушать побольше, причем разными голосами. Если есть возможность выбирать, лучше, чтобы с самого начала, или, как минимум, как можно раньше, у вас было более одного преподавателя. Последнее сейчас - хрустальная мечта в большинстве случаев...
-
[QUOTE=lovestrong;9559803]у кого на курсах вела занятия Юля Монастырская?хороший преподаватель?[/QUOTE]
Монастырская студентка Катерины Тетенко.
[QUOTE]Катя просто супер. Сейчас она преподает у меня на M3. Преподаватель великолепный. прошлым летом ездила во Франкфурт в Гете университет[/QUOTE]
-
[QUOTE=deutsch;9680168]Монастырская студентка Катерины Тетенко.[/QUOTE]
спасибо!
-
Интересует где лучше пойти на курсы немецкого!! Уровень "посчитать до десяти" "непристойные предложения даме" и нецензурная брань!! Хотелось бы улучшить свои познания !
-
[QUOTE=deutsch;9680168]Монастырская студентка Катерины Тетенко.[/QUOTE]
Монастырская закончила РГФ и сейчас преподает там
-
[QUOTE=marmarensi;9864223]Монастырская закончила РГФ и сейчас преподает там[/QUOTE]
Да, да, она - молодчинка :), а когда она училась в уни в Германии - она училась у Тетенко
-
наша школа
а я иду в "Нашу Школу" на день Открытых дверей в следующую среду - там немецкий и английский. кто-то слышал что-то про них?
-
[QUOTE=hitruga;9950923]а я иду в "Нашу Школу" на день Открытых дверей в следующую среду - там немецкий и английский. кто-то слышал что-то про них?[/QUOTE]
у меня там подруга немецким занимается у Кати, и я туда один раз ходила. вообще преподаватель хороший, но вот только последние 2 недели курсов не было, по каким причинам непонятно, а потом она решила сделать день открытых дверей, потому что люди поразбегались после ее халатного отношения.
-
[QUOTE=lovestrong;9954742]у меня там подруга немецким занимается у Кати, и я туда один раз ходила. вообще преподаватель хороший, но вот только последние 2 недели курсов не было, по каким причинам непонятно, а потом она решила сделать день открытых дверей, потому что люди поразбегались после ее халатного отношения.[/QUOTE]
у меня тоже самое, но нам обяснили, что Нашу Школу лицензировало Управление Образования и подготовка к прохождению государственной комиссии заняла прилично сил и времени всего преподавательского состава. Да я себе представляю, как это важно было. Только некоторые самые классные образовательные учреждения имеют лицензию на право преподавания.
-
[QUOTE=deutsch;9956229]у меня тоже самое, но нам обяснили, что Нашу Школу лицензировало Управление Образования и подготовка к прохождению государственной комиссии заняла прилично сил и времени всего преподавательского состава. Да я себе представляю, если, например, у баварского этой лицензии вообще нет и диплом, который они дают не нужен в принципе, как это важно было. Только некоторые самые классные образовательные учреждения имеют лицензию на право преподавания.[/QUOTE]
да,я тоже знаю про лицензию. лучше всего сходить на день открытых дверей и все лично увидеть. а еще там есть Фредерика(немка), так вот она прекрасно ведет занятия, к сожалению, мои знания немецкого не дотягивают, чтоб к ней на занятия ходить...
-
[QUOTE=lovestrong;9957405]да,я тоже знаю про лицензию. лучше всего сходить на день открытых дверей и все лично увидеть. а еще там есть Фредерика(немка), так вот она прекрасно ведет занятия, к сожалению, мои знания немецкого не дотягивают, чтоб к ней на занятия ходить...[/QUOTE]
я схожу обязательно, спасибо за инфу! :rose:
-
[QUOTE=hitruga;9950923]а я иду в "Нашу Школу" на день Открытых дверей в следующую среду - там немецкий и английский. кто-то слышал что-то про них?[/QUOTE]
Занималась с этой школе, немецким, с Катей персонально. Очень нравилось. Честно говоря, жаль, что пришлось бросить занятия.
На счет других преподавателей не могу сказать, но Катя-супер. Перестала бояться языка и могла выдавить из себя связные предложения. И грамматика даже пошла почти на "ура".
-
[QUOTE=lovestrong;9957405]да,я тоже знаю про лицензию. лучше всего сходить на день открытых дверей и все лично увидеть. а еще там есть Фредерика(немка), так вот она прекрасно ведет занятия, к сожалению, мои знания немецкого не дотягивают, чтоб к ней на занятия ходить...[/QUOTE]
Я была, как и обещала и ни падающие сосульки, ни врожденная лень не остановили меня! ))) И я не пожалела. Очень сильный немецкий преподавательский состав. Фредерика - очень обаятельная! Работает с несколькими группами по подготовке к тесту даф. Эта подготовка - их Нашей Школы - фишка. Рассказали, что напрямую являются представителями политеха, где этот экзамен вообщем и сдается. Но готовят к нему только в Нашей Школе. Использует учебник из собственных разработок и непосредственно разработанный институтом даф для подготовки к экзамену.
Катя на меня произвела тоже очень приятное впечатление. Видно, что тетка балдеет от своего дела и просто погружается в преподавание. Интересные, такие творческие задания, я даже, как коЛЛЛега, тихо позаимствовала пару идеек у нее себе на уроки.
Еще у них препод одна показывала работу в группах начинающих - интересно, но уже знакомо.
Английскую секцию представляли - препод - русская девочка и мужик - носитель, судя по произношению британец. Мужик - нудноватый, хотя и ведет конверзэйшн клаб. Ну может там народ по-старше собирается - студенты, которые были, явно заскучали.
А вот девочка - ничего такая - бойкая и чувствуется общий стиль, где-то пересекается с Катей.
Вообщем, камерная такая школка, уютная, маленькая, не слишком раскрученная, куча сервисов, которые другие не предоставляют - и китайский и японку-носителя с педагогическим образованием они выписали с Кюсю - с мая занятия начнутся. Я уже записалась. Вот такой репортаж с места ))))
-
а что за Runov-school? Не слышала раньше..
-
ой, а я помнила-помнила про день открытых дверей - и забыла. а теперь прочитав отчет кусаю локоточки!!!!
эххх, дырко-бошка!!!!
-
Скажите, а где находится "Наша Школа"? Что-то никогда не слышала. Может, у вас телефончик есть?
-
[QUOTE=Svetlana_28;10198982]Скажите, а где находится "Наша Школа"? Что-то никогда не слышала. Может, у вас телефончик есть?[/QUOTE]
Левитана 105д-0636702898
и Дворянская 7-0675580877
а кто занимался немецким на курсах Люстдорф.расскажите, пожалуйста. а то они близко находятся и мне удобно туда ходить...
-
-
У меня знакомая ходила одно время в Люстдорф на немецкий, говорит неплохие курсы. Можете сходить на одно занятие посмотреть :-)
Я сама ходила на Чкаловские курсы, потом в Баварский Дом, - все конечно зависит от преподавателя :-)
-
Добрый день.
Проводится набор в мини-группу немецкого языка. Уровень - А.1. Занятия проходят в центре, рядом с Афинами. Стоимость - 300 грн в мес за 2 раза в нед по полтора часа.
Все подробности - в л/с.
-
А я послушала вас и решила пойти в "Нашу Школу" к Кате!))) Не поверите, обзвонила ВСЕ курсы немецкого в городе... еле нашла подходящее время! Мне только в обед подходит. ООООчень рада, что узнала от вас про неё.
Первое для меня занятие в четверг. Там группа уже давно занимается, уровень А2 (В1 - там время не очень)... конечно, не люблю я вливаться в уже сформировавшуюся группу, но знания этого стоят!:)
-
Я тоже недавно пошла в Нашу Школу к Кате, на подготовку к Тест Дафу, мне очень нравится :-) Не знаю как там у них другие, но Катя очень хороший преподаватель
-
Какое у Кати отчество: Валерьевна?
-
Да. Екатерина Валерьевна Тетенко.
-
Если этот тот преподаватель о котором я думаю, то она-просто МЕГА!!!! На мой взгляд - лучшая в одессе ( я училась у разных преподавателей, в т.ч. и у носителей).
Она раньше в Баварском доме работала?
-
Да, в Баварском. А потом открыла свои курсы.
-
"Наша школа" - это ее курсы?
У нее есть группы С.1?
-
Подскажите пожалуйста,сейчас можно пойти в Баварский дом на курсы с "0".Или надо ждать осени?Когда набираются группы?Спасибо!
-
[B]Valenti[/B] [QUOTE]Подскажите пожалуйста,сейчас можно пойти в Баварский дом на курсы с "0".Или надо ждать осени?Когда набираются группы?Спасибо! [/QUOTE]
Была я там 2 недели назад, узнавала. Там группы постоянно набираются. Всё зависит от времени, которое Вам будет удобно, и от уровня интенсивности, которое Вас интеревует. Если я не ошибаюсь, по многим уровням новый семестр начинается с начала апреля.
-
[QUOTE=Lika--;10700655][B]Valenti[/B]
Была я там 2 недели назад, узнавала. Там группы постоянно набираются. Всё зависит от времени, которое Вам будет удобно, и от уровня интенсивности, которое Вас интеревует. Если я не ошибаюсь, по многим уровням новый семестр начинается с начала апреля.[/QUOTE]
Cпасибо.Я звонила.Мне нужно дневное или утреннее время,говорят,что группа на дневное время будет собираться еще долго.А в Нашей школе,не знаете есть дневные группы?
-
-
[QUOTE]Cпасибо.Я звонила.Мне нужно дневное или утреннее время,говорят,что группа на дневное время будет собираться еще долго.А в Нашей школе,не знаете есть дневные группы? [/QUOTE]
Да, сама так хожу в дневную группу... там группы маленькие, надо узнавать, тем более Вам с "0", как я понимаю.
-
[QUOTE=Perevod4itsa;10566035]"Наша школа" - это ее курсы?
У нее есть группы С.1?[/QUOTE]
у Фредерики - С1. я походила немножко, но мне сложно еще. Они там готовятся на тест даф + общая программа. Ребята шпарят шикарно! Пошла к Кате на уровень ниже.
-
[QUOTE=deutsch;10838751]у Фредерики - С1. я походила немножко, но мне сложно еще. Они там готовятся на тест даф + общая программа. Ребята шпарят шикарно! Пошла к Кате на уровень ниже.[/QUOTE]
Фредерика в Баварском доме, а Катя - в нашей школе? Верно?
-
Скажите,пожалуйста,Станислав в Баварском доме-сильный учитель?Планирую пойти к нему в группу.:rose:
-
[QUOTE=Perevod4itsa;10839354]Фредерика в Баварском доме, а Катя - в нашей школе? Верно?[/QUOTE]
Фредерика готовит к DAF в нашей школе; занятия у нее не на Таирова, а в центре.
-
[QUOTE=valenti;10840406]Скажите,пожалуйста,Станислав в Баварском доме-сильный учитель?Планирую пойти к нему в группу.:rose:[/QUOTE]
Мне кажется, главный плюс Станислава - у него хочется учить язык и не боишься говорить. Но для студентов, над которыми надо стоять с нагайкой, он не подходит. Он не заставляет и не давит. Зато страх говорить исчезает. И появляется желание учить язык, отбитое некоторыми другими преподавателями того же Баварского дома.
-
[QUOTE=LaraMia;10841399]Мне кажется, главный плюс Станислава - у него хочется учить язык и не боишься говорить. Но для студентов, над которыми надо стоять с нагайкой, он не подходит. Он не заставляет и не давит. Зато страх говорить исчезает. И появляется желание учить язык, отбитое некоторыми другими преподавателями того же Баварского дома.[/QUOTE]
Спасибо!:rose:
Иду со спокойной душой))
-
[QUOTE=LaraMia;10841399]Мне кажется, главный плюс Станислава - у него хочется учить язык и не боишься говорить. Но для студентов, над которыми надо стоять с нагайкой, он не подходит. Он не заставляет и не давит. Зато страх говорить исчезает. И появляется желание учить язык, отбитое некоторыми другими преподавателями того же Баварского дома.[/QUOTE]
абсолютно согласна.
если хочешь учиться - с ним все условия. до сих пор благодарна ему за самые основополагающие знания уровня А, которые он мне дал)
-
[QUOTE=Perevod4itsa;10839354]Фредерика в Баварском доме, а Катя - в нашей школе? Верно?[/QUOTE]
они обе - в Нашей Школе.
-
[QUOTE=deutsch;10882225]они обе - в Нашей Школе.[/QUOTE]
Спасибо.
-
[QUOTE]Мне кажется, главный плюс Станислава - у него хочется учить язык и не боишься говорить. Но для студентов, над которыми надо стоять с нагайкой, он не подходит. Он не заставляет и не давит. Зато страх говорить исчезает. И появляется желание учить язык, отбитое некоторыми другими преподавателями того же Баварского дома. [/QUOTE]
Проучилась у него полтора года. Станислав - замечаельный человек!!! Грамматику классно припадаёт, а вот разговорный язык фигово. У него я так и не научилась говорить... Лично моё мнение: он не особо распалагает к разговору, иногда теряет терпение, если студент ошибается. Многие знакомые, которые учились у него, тоже так считают.
Счас я действительно поняла, что значит разговаривать и получилось преодолеть барьер.
Зато благодаря Станиславу грамматика до сих пор хорошо стоит. Может он такой и нужен для начальных уровней.
-
[QUOTE=Lika--;10951101]Проучилась у него полтора года. Станислав - замечаельный человек!!! Грамматику классно припадаёт, а вот разговорный язык фигово. У него я так и не научилась говорить... Лично моё мнение: он не особо распалагает к разговору, иногда теряет терпение, если студент ошибается. Многие знакомые, которые учились у него, тоже так считают.
Счас я действительно поняла, что значит разговаривать и получилось преодолеть барьер.
Зато благодаря Станиславу грамматика до сих пор хорошо стоит. Может он такой и нужен для начальных уровней.[/QUOTE]
Ну выбора,к сожалению нет.Мне нужно дневное время.А в Баварском доме набирают группу А1.Обещали в апреле запустить.Будем ждать.
В Нашей школе группа уже давно занимается,чтобы ее догнать нужны индивидуальные уроки.А они у Кати ох какие не дешевые:sad_anim:
К тому же группа состоит в основном из студентов и велика вероятность,что режим занятий будет подчинен летним студ.каникулам.Я этого не понимаю и меня это не устраивает.
-
Учусь в Баварском Доме 2й месяц на уровне А1, 2 раза в неделю, вечернее время. Преподаватель - Ксения. Девочка хорошая, милая, но.. Чувство, будто она сама вчера закончила курсы: не дает последовательно грамматику - урывками, разговаривать не получается, никакой импровизации, легко сбивается с курса, не знает ответов на некоторые вопросы из разряда "а как будет это?". Часто не уверена в том, что говорит и как пишет. Создается впечатление, что на занятия приходит неподготовленной абсолютно. На занятиях всей группе скучно. Но не знаю, что делать - ее жалко и переходить к другому преподу вроде как неудобно, да и к группе привязалась - мы сдружились. Я понимаю, что немного свинство - но кто-то знает, может можно заменить преподавателя всей группе? Потому что я знаю, зачем пошла на курсы, но у нее реально пропадает абсолютно всякое желание учить язык.
-
[QUOTE=valenti;10971761]Обещали в апреле запустить.Будем ждать.[/QUOTE]
Угу, мне тоже так говорили, однако я ждала полтора месяца запуска группы. Хотя говорили другое время.
-
[QUOTE=Lyti;11092790]Учусь в Баварском Доме 2й месяц на уровне А1, 2 раза в неделю, вечернее время. Преподаватель - Ксения. Девочка хорошая, милая, но.. Чувство, будто она сама вчера закончила курсы: не дает последовательно грамматику - урывками, разговаривать не получается, никакой импровизации, легко сбивается с курса, не знает ответов на некоторые вопросы из разряда "а как будет это?". Часто не уверена в том, что говорит и как пишет. Создается впечатление, что на занятия приходит неподготовленной абсолютно. На занятиях всей группе скучно. Но не знаю, что делать - ее жалко и переходить к другому преподу вроде как неудобно, да и к группе привязалась - мы сдружились. Я понимаю, что немного свинство - но кто-то знает, может можно заменить преподавателя всей группе? Потому что я знаю, зачем пошла на курсы, но у нее реально пропадает абсолютно всякое желание учить язык.[/QUOTE]
никакого свинства нет! вы платите деньги -вы должны получить за них соответсвующие услуги! тем более это А-уровень, это основы. если не получите их в должном виде, потом будет непонятно, сложно и некомфортно.
подойдите к зав по учебной работе. объясните ситуацию, попросите поменять препода, возможно надо будет написать заявление(я). вот и все.
удачи и ничего не бойтесь, ведь клиент всегда прав)
-
[QUOTE=Lyti;11092806]Угу, мне тоже так говорили, однако я ждала полтора месяца запуска группы. Хотя говорили другое время.[/QUOTE]
Ну что ж делать.Я ничего лучшего и устраивающего меня по времени не нашла.Буду ждать.:search:
-
[QUOTE=Ветер в поле;11095291]никакого свинства нет! вы платите деньги -вы должны получить за них соответсвующие услуги! тем более это А-уровень, это основы. если не получите их в должном виде, потом будет непонятно, сложно и некомфортно.
подойдите к зав по учебной работе. объясните ситуацию, попросите поменять препода, возможно надо будет написать заявление(я). вот и все.
удачи и ничего не бойтесь, ведь клиент всегда прав)[/QUOTE]
Спасибо))) Думаю, что поговорю с группой - захотят ли они. Если нет - перейду сама))
-
[QUOTE=Lyti;11099654]Спасибо))) Думаю, что поговорю с группой - захотят ли они. Если нет - перейду сама))[/QUOTE]
если Ваш вопрос еще актуален, свяжитесь со мной, пожалуйста. Я, к сожалению, не могу Вам сбросить сообщение в ЛС. Спасибо! :)
-
[QUOTE=МУМИ-МАМА;11113813]если Ваш вопрос еще актуален, свяжитесь со мной, пожалуйста. Я, к сожалению, не могу Вам сбросить сообщение в ЛС. Спасибо! :)[/QUOTE]
Написала ЛС)
-
Нам сегодня сказали, что Фредерика теперь работает только в Нашей Школе, что она ушла с баварских курсов и что для нее идет сейчас набор новых групп. Все - таки похожу еще к Кате, поготовлюсь, и пойду к Фредерике тоже с мая, хотя бы раз в неделю надо с носителем говорить. Начнется курс у Фредерики уже на той неделе в четверг в 19:00, называется по-хитрому: Konversation und Erweiterung von Wortschatz + Sprechfähigkeit für fortgeschrittene Deutschlerner.
-
Ой, а еще хотела и забыла написать, сегодня девочки в нашей группе предложили вообще одно занятие провести на майские на природе, так Катя сказала, что готовится большой Немецкий Пикник вначале мая и, что это будет либо в парке Победы либо на море, они , оказывается в прошлом году такое уже делали, но с английским, и там будут и студенты Нашей Школы и немцы , и говорить можно будет только на немецком, а , кто будет говорить на русском - тот за каждое русское слово будет платить 50 копеек в немецкую кружку! ))) такой прикол ))) ну и угощения тоже обещали. Я до сих пор под впечатлением, такая крутая идея. Хочу потом со своими школьниками тоже такое сделать на английском.
-
Да, идея действительно прекрасная)))
-
[QUOTE=deutsch;11305726]Нам сегодня сказали, что Фредерика теперь работает только в Нашей Школе, что она ушла с баварских курсов и что для нее идет сейчас набор новых групп. Все - таки похожу еще к Кате, поготовлюсь, и пойду к Фредерике тоже с мая, хотя бы раз в неделю надо с носителем говорить. Начнется курс у Фредерики уже на той неделе в четверг в 19:00, называется по-хитрому: Konversation und Erweiterung von Wortschatz + Sprechfähigkeit für fortgeschrittene Deutschlerner.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, когда у Фредерики этот курс точно начинается? Это я так понимаю на уровень С2?
-
[QUOTE=deutsch;11354663]Катя сказала, что готовится большой Немецкий Пикник вначале мая [/QUOTE]
Классно :) А на него могут прийти все желающие с любым уровнем знания языка??? А то я учил немецкий раньше (в БД, в группе у Екатерины Валерьевны) , потом был перерыв, потом опять учил частным образом. В памяти что-то вроде осталось. Было бы очень интересно:good: Где?? Когда?? будний день или выходной?
А в "Наше школе" тестирование для определения уровня своих знаний есть?
-
[B]МУМИ-МАМА[/B] А что Вы думаете по поводу методики запоминания слов при помощи карточек??
Предложенные Вами выше методики тоже очень интересны )
-
[QUOTE=Lyti;11373095]Да, идея действительно прекрасная)))[/QUOTE]
Прекрасная, причем неоднократно пробованная, и гарантированно работает! Из собственного опыта говорю.
Проводила прошлым летом с английским, и этим летом тоже собираюсь. Раньше (давно очень) с немецким участвовала в таких мероприятиях. Важно только понимать, чего ожидать от такого - это не обучение. Это способ вытянуть из дебрей своего сознания то, что там уже есть, но пассивно. Это идеально для тех, у кого "синдром Тузика" - "все понимаю, а сказать не могу" :)
-
[QUOTE=Alex_andr;11418016][B]МУМИ-МАМА[/B] А что Вы думаете по поводу методики запоминания слов при помощи карточек??
Предложенные Вами выше методики тоже очень интересны )[/QUOTE]
Все-таки вмешаюсь :)... С карточками есть множество всяких видов работы. Они все хорошие, кроме одного: "написал карточки и спрятал в стол... Подальше... Чтобы не потерялись" :)
Вас интересуют те, что для одного человека, или для группы?
-
[B]Bagirapuss[/B] Для одного человека )) ну конечно же не прятать в стол.. так эффекта не будет
-
[QUOTE=Alex_andr;11425268][B]Bagirapuss[/B] Для одного человека )) ну конечно же не прятать в стол.. так эффекта не будет[/QUOTE]
Для одного человека, например, такое:
1. Из своей пачки карточек выбирать подходящие для чего-то. Например: что бы мне понадобилось, чтобы описать машину, которую я хочу. Или сотрудника, который мне нужен. Или мои планы на завтрашний день... Воля фантазии полная. Выбрал. Теперь попытаться действительно рассказать об этом, опираясь на выбранные карточки. Каких слов не хватило? За ними слазил в словарь, сделал недостающие карточки. Попытался снова.
Теперь те, которые легко вспоминаются, спрятал (или перевернул русской стороной наружу, если имеется русская сторона). Снова проговорил. Те, что теперь пошли легко, опять убрал... Так, пока все уже получается со спрятанными карточками.
Можно записать себя на диктофон и потом послушать. Очень полезно!
2. Вынуть из пачки наугад 2-3 карточки и попытаться связать их в одном более или менее осмысленном предложении (иногда получается довольно смешно).
3. Вынуть наугад, не считая сколько, и попытаться все, что попались, употребить в коротеньком рассказе. Рассказывая, попутно выкладывать слова в порядке их использования. Потом создать похожий рассказ, но на этот раз начать с последнего слова и двигаться к первому, соблюдая порядок, теперь уже как строго заданный (вынуждает использовать разные прошедшие времена).
Это так, навскидку. Вариантов работы с карточками не просто много, а ОЧЕНЬ много. Правда, большинство из них, хоть и можно использовать в одиночку, все равно в компании получается лучше :)
-
[QUOTE=Alex_andr;11418016][B]МУМИ-МАМА[/B] А что Вы думаете по поводу методики запоминания слов при помощи карточек??
Предложенные Вами выше методики тоже очень интересны )[/QUOTE]
Ой, так приятно, что Вы оценили ))
К карточкам, как и другие мои коллеги, которые также ,как и я, с душой относятся к работе, я отношусь трепетно и с симпатией )) Мир карточек - завораживающ, мир карточек с немецкими глаголами - нечто невообразимо прекрасное ))) Но, коли Вы спрашиваете, я думаю, что и Вы имеете позитивный опыт общения с карточками? :)
-
[B]Bagirapuss[/B] спасибо за интересный совет )) так я еще не пробывал...
[B]МУМИ-МАМА[/B] Вы попали прямо в точку .Таковой опыт у меня есть)))) Мне тоже очень нравятся карточки со словами, а особенно с немецкими глаголами. Единственное - это нужно терпение и усердие, чтобы их подготовить.
-
[QUOTE=Svetlana_28;11399828]Скажите пожалуйста, когда у Фредерики этот курс точно начинается? Это я так понимаю на уровень С2?[/QUOTE]
Не знаю, про С 2 :( и не хочу неправильно дать инфо. Но сегодня уточнила - начинается курс в четверг 22.04 в 19:00. Там, оказывается к курсу прилагается учебник,который входит в стоимость. Но я так думаю, это уровень не ниже С-1.[B]
Alex_andr [/B] про пикник пока конкретно ничего не говорили, сказали, что будет. когда - пока не сказали. Позвоните - спросите поточнее 067 55 808 77. :)
-
У кого не будь есть Themen aktuell 1 очень нужно.
-
[QUOTE=fakell;11554756]У кого не будь есть Themen aktuell 1 очень нужно.[/QUOTE]
Есть. у меня есть аж две вариации: старый и новый, если что, пишите в личку.
-
[QUOTE=fakell;11554756]У кого не будь есть Themen aktuell 1 очень нужно.[/QUOTE]
Themen aktuell 1 или Themen aktuell Neu 1?
У меня есть Themen aktuell 1
-
Как прошла маевка на немецком-то? Рассказывайте)))
-
[QUOTE=Lyti;11770467]Как прошла маевка на немецком-то? Рассказывайте)))[/QUOTE]
Перенесли на конец мая, т к все немцы-преподы и носители разъехались на майские праздновать :boyanchig:
Как только объявят дату, я напишу здесь. Может и у Вас получится прийти - познакомимся. Я планирую пойти.
Если интересно, нашу Катю будут показывать по АТВ 10-го мая в 18:30. Она, оказывается, сделала короткометражку про свою бабушку, которую угнали в Германию в войну. Там какая-то интересная история, мы последнюю пару посвятили войне и победе. Очень как-то трогательно было, девочки в группе даже прослезились. И Катя нам про это рассказала.
-
Обязательно постараюсь посмотреть, спасибо за информацию. А на паре вы на немецком общались про войну?
А на счет маевки - я ведь еще не учусь в "Нашей школе", я пока что в Баварском дом, на А1. Немного осталось, так что после планирую перейти в Кате.
-
[QUOTE=Lyti;11829343]Обязательно постараюсь посмотреть, спасибо за информацию. А на паре вы на немецком общались про войну?
А на счет маевки - я ведь еще не учусь в "Нашей школе", я пока что в Баварском дом, на А1. Немного осталось, так что после планирую перейти в Кате.[/QUOTE]
Честно признаюсь - говорили не 100% на немецком. Некоторые вещи Катя объясняла на русском - например - "павшие солдаты" как и в русском от глагола fallen. Но такое не каждый день употребишь, Катя сама с этим согласилась, так просто по теме....
Смотрела на сайте атв, в программах "Актуальный разговор" - :cry: трогательно...
маевка 29.05 в 14:00 в парке Победы. Можно приходить всем - сказали. 30 грн - вход. Будет гриль с сосисками, напитки - не алкогольные, немцы, языковые задания, общаться можно будет и на русском и на немецком.
-
[QUOTE=deutsch;11929442]
маевка 29.05 в 14:00 в парке Победы. Можно приходить всем - сказали. 30 грн - вход. Будет гриль с сосисками, напитки - не алкогольные, немцы, языковые задания, общаться можно будет и на русском и на немецком.[/QUOTE]
как жаль, что буду на практике в другом городе, а то бы пришла с удовольствием.
жду следующих мероприятий)
-
[QUOTE=deutsch;11929442]Честно признаюсь - говорили не 100% на немецком. Некоторые вещи Катя объясняла на русском - например - "павшие солдаты" как и в русском от глагола fallen. Но такое не каждый день употребишь, Катя сама с этим согласилась, так просто по теме....
Смотрела на сайте атв, в программах "Актуальный разговор" - :cry: трогательно...
маевка 29.05 в 14:00 в парке Победы. Можно приходить всем - сказали. 30 грн - вход. Будет гриль с сосисками, напитки - не алкогольные, немцы, языковые задания, общаться можно будет и на русском и на немецком.[/QUOTE]
Добавлю также, что 22.05 в 14:00 в языковом центре Наша Школа пройдет встреча с носителем языка - австрийским преподавателем немецкого в Одессе. По вопросам участия можно обращаться ко мне в ЛС.
-
Девочки, подскажите пож.,я хочу пойти в нашу школу, но на Люстдорскую дорогу ездить далеко, в центре по какому адресу проходят занятия и какой там преподавательский состав? У меня уровень b1. Занималась в Баварском доме, но очень недовольна. Сначала думала,что дело в конкретном преподавателе, но ,я так поняла, что просто он испортился, и преподаватели серьезно к своей работе не относятся.
-
Здравствуйте.
Хотела бы посоветоваться на счет курсов. Учила немецкий в школе, сейчас учу в университете. Грамматика на достаточно высоком уровне (выше среднего =) я так думаю =)))))))))) Но вот устная речь-катастрофиш =).
Подскажите, пожалуйста, на какие курсы лучше пойти, чтобы было больше устной практики и,чтобы словарный запас увеличить,ну и чуть-чуть повторить грамматику =).
И можно поподробней о "нашей школе", цены, запись, летом работают?
-
Hallo,
zum Deutschlernen kann ich skype sehr empfehlen.
Man müsste eine/-n Deutsche/-n finden, die/der Russisch lernen möchte.
Dann kann man sich im Austausch die Sprachen gegenseitig beibringen.
Ich lerne mit einigen Russen zusammen Deutsch, im Austausch gegen Russischunterricht.
Für die Steigerung und Vertiefung des Wortschatzes nutze ich die Seite www.vokker.net
Ich trage dort die neuen Vokabeln aus den Skypekonversationen direkt per "copy+paste" ein.
Das ist ein Vokabeltrainer nach dem Karteikartenprinzip. Man kann dort auch den Wortschatz anderer User übernehmen.
Das Gute daran: es kostet nichts und macht Spass. :good:
-
-
[QUOTE=Katie_kondr;11993197]Девочки, подскажите пож.,я хочу пойти в нашу школу, но на Люстдорскую дорогу ездить далеко, в центре по какому адресу проходят занятия и какой там преподавательский состав? У меня уровень b1. Занималась в Баварском доме, но очень недовольна. Сначала думала,что дело в конкретном преподавателе, но ,я так поняла, что просто он испортился, и преподаватели серьезно к своей работе не относятся.[/QUOTE]
Тот филиал, который я посещаю находится на Дворянской угол Пастера, там группы точно у Фридерики, и у Кати, про остальных преподов - не знаю ((
-
[QUOTE=deutsch;12114477]Тот филиал, который я посещаю находится на Дворянской угол Пастера, там группы точно у Фридерики, и у Кати, про остальных преподов - не знаю (([/QUOTE]
А сайт у них есть или телефончиком поделитесь, плз:)
-
[QUOTE=Jamaika;12117427]А сайт у них есть или телефончиком поделитесь, плз:)[/QUOTE]
Левитана 105д-0636702898
и Дворянская 7-0675580877
-
[QUOTE=deutsch;11929442]
новые подробности по пикнику.
Все собираются у входа напротив Дворца Спорта в 13:45 и идут вместе на пикниковую поляну. Говорить, оказывается, не все время придется на немецком, будет колокольчик и вот после его звона 10 минут нужно будет говорить на немецком, и кто проштрафится в этот промежуток - будет класть 25 копеек в кружку. Сегодня ржали в группе - именно в эти 10 минут и можно будет молча, спокойно поесть )))) Еще будет гость - австрийка. (кроме немецкой стороны). Немецко - автрийские гости будут вести конкурсы. Так хочу пойти, надеюсь - ничего не возникнет по ходу.
-
пикник был.
Сначала все мокрые под дождем шли на сосновую опушку. Там уже были мокрые немцы и австрийцы, которые развешивали мокрые надувные шары на мокрые деревья. ))))
Всего было около 15 человек. Из нашей группы были и из других тоже. Кушали пиццу, пили сок, говорили на немецком.
Задания были очень прикольные. Как только начали играть и есть - вышло солнце. всяких сувениров принесла домой. Очень понравилось завершающее угощение - сувенир: из корзины всем раздали яблоки, а на череночках каждого яблока декоративной маленькой прищепкой прикреплено название и лого Нашей Школы. Такого я еще не видела.
Были задания - крокодил по профессиям,
потом - кого бы вы спасли с тонущего корабля, если можно взять только 3 человек - и тоже всем раздали названия профессий и просто типа роли, и надо было объяснить, почему именно их, например, беременную женщину, бывшего американского президента и полицейского,
потом мы тянули из шапки деревянные сувенирные игрушечки (там были стрекозы, мыши, лягушата и божьи коровки) и по группам сочиняли историю про приключения этих зверей на пикнике. Призы дали 2 группам - одной дуделки, как на день рождения, а другой - пряники )) все остальные просто могли дальше пиццу в качестве призов )))
рада, что не испугалась дождика и пошла.
-
[QUOTE=deutsch;12295850]пикник был.
Сначала все мокрые под дождем шли на сосновую опушку. Там уже были мокрые немцы и австрийцы, которые развешивали мокрые надувные шары на мокрые деревья. ))))
Всего было около 15 человек. Из нашей группы были и из других тоже. Кушали пиццу, пили сок, говорили на немецком.
Задания были очень прикольные. Как только начали играть и есть - вышло солнце. всяких сувениров принесла домой. Очень понравилось завершающее угощение - сувенир: из корзины всем раздали яблоки, а на череночках каждого яблока декоративной маленькой прищепкой прикреплено название и лого Нашей Школы. Такого я еще не видела.
Были задания - крокодил по профессиям,
потом - кого бы вы спасли с тонущего корабля, если можно взять только 3 человек - и тоже всем раздали названия профессий и просто типа роли, и надо было объяснить, почему именно их, например, беременную женщину, бывшего американского президента и полицейского,
потом мы тянули из шапки деревянные сувенирные игрушечки (там были стрекозы, мыши, лягушата и божьи коровки) и по группам сочиняли историю про приключения этих зверей на пикнике. Призы дали 2 группам - одной дуделки, как на день рождения, а другой - пряники )) все остальные просто могли дальше пиццу в качестве призов )))
рада, что не испугалась дождика и пошла.[/QUOTE]
Просто супер!:)
-
[QUOTE=deutsch;12242130]новые подробности по пикнику.
Все собираются у входа напротив Дворца Спорта в 13:45 и идут вместе на пикниковую поляну. Говорить, оказывается, не все время придется на немецком, будет колокольчик и вот после его звона 10 минут нужно будет говорить на немецком, и кто проштрафится в этот промежуток - будет класть 25 копеек в кружку. Сегодня ржали в группе - именно в эти 10 минут и можно будет молча, спокойно поесть )))) Еще будет гость - австрийка. (кроме немецкой стороны). Немецко - автрийские гости будут вести конкурсы. Так хочу пойти, надеюсь - ничего не возникнет по ходу.[/QUOTE]
Не все время на немецком?????????????? А тогда... Зачем городить весь огород? Просто поразвлечься?
-
[QUOTE=Bagirapuss;12312540]Не все время на немецком?????????????? А тогда... Зачем городить весь огород? Просто поразвлечься?[/QUOTE]
Было классно!!!!!!!! А не всё время на немецком, потому что у людей был разный уровень и, чтоб люди не комплексовали можно было говорить между собой таким людям на русском. Другие, например, с высоким уровнем, общались сколько хотели с носителями языка!
А развлеклись мы офигенно!! Была возможность сравнить произношение чисто немецкое и австрийское. Заговорили даже те, кто и не думал, что может что-то сказать. А главное, когда весело и есть азарт в игре на немецком, то и слова новые запоминаются быстрее и выражения.
После пикника я поймала себя на мысли, что даже думала на немецком языке какое-то время! Когда приятное с полезным совмещается - это замечательно!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Lika--;12331470]Было классно!!!!!!!! А не всё время на немецком, потому что у людей был разный уровень и, чтоб люди не комплексовали можно было говорить между собой таким людям на русском. Другие, например, с высоким уровнем, общались сколько хотели с носителями языка!
А развлеклись мы офигенно!! Была возможность сравнить произношение чисто немецкое и австрийское. Заговорили даже те, кто и не думал, что может что-то сказать. А главное, когда весело и есть азарт в игре на немецком, то и слова новые запоминаются быстрее и выражения.
После пикника я поймала себя на мысли, что даже думала на немецком языке какое-то время! Когда приятное с полезным совмещается - это замечательно!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Звучит неплохо. Развлекаться, конечно, тоже надо, никто не спорит. Я просто поняла сначала так, что планируется настоящее погружение. А я их с прошлого лета провожу, для английского, правда, а на немецкое сама бы с радостью пошла.
В эти выходные у нас свое было, но по-серьезному: по-русски ни слова, даже мороженное купить нельзя, разве только показав пальцем. Люди тоже разного уровня, но это, поверьте, не мешает. Потом студенты делились, что они не то что на мысли себя ловили, в реально трудно было по-русски говорить, думали по-английски даже на следующий день, и по-английски обращались к родным и друзьям.
Мне кажется, вам там надо не бояться, ставить планку повыше.
А еще что-то подобное в течение лета планируется? Может, мне удастся попасть. Я вообще-то немецкий больше люблю, но почему-то всю дорогу с английским больше работаю :)
-
УРА!!! Я сдала Тест Даф!!! Сегодня наконец-то стали известны результаты экзамена, проводившегося 20 апреля, немцы тянули ровно 6 недель! Сам сертификат дадут в Политехе чуть позже, но я уже обмываю это дело :-))))
Огромное спасибо Нашей Школе, Фредерике и Кате лично за подготовку! Подготовка в Нашей Школе очень сильная, девочки просто молодцы - это при том, что полгода назад я еле могла с немцами объясниться, а сейчас уже осилила Тест Даф!
Могу еще сказать, что по сравнению с Баварским Домом тут очень приятная атмосфера и как-то вот хочется учиться :-) это при том, что я работаю и времени совсем мало.
Так что если кому-то нужен совет, буду рада помочь! :-)))
-
Речь идет не об английском "или" немецком языках. речь идет о английском "и" немецком языках. Английский является необходИмое услОвие в любом случае.
-
Да кстати, если кому-то нужны книги по подготовке к Тест Даф:
- Fit für den TestDaF, Tipps und Übungen;
- TestDaf - Oberstufenkurs mit Prüfungsvorbereitung.
Обе книжки с дисками и вариантами экзамена, не порисованные :-)
Кому интересно - пишите в личку, договоримся :-))
-
Завтра в языковом центре Наша Школа стартует курс А 1 по немецкому языку, начало 18:30. Расписание вт и чт с 18:30 до 20:30. По желанию трудящихся возможно добавление 3-го раза в неделю, но этот вопрос будет обсуждаться в группе. Первое занятие - бесплатное, преподаватель Тетенко Катерина.
-
а где находится Наша Школа?
-
[QUOTE=lovestrong;12117482]Левитана 105д-0636702898
и Дворянская 7-0675580877[/QUOTE]
группа начинает работать на Дворянской
-
[QUOTE=МУМИ-МАМА;12468968]группа начинает работать на Дворянской[/QUOTE]
А куда там дальше подниматься? Или пойму на месте?:rose: Заранее спасибо.
-
фасадный вход, Вы разберетесь сразу ))
-
[QUOTE=МУМИ-МАМА;12467848]Завтра в языковом центре Наша Школа стартует курс А 1 по немецкому языку, начало 18:30. Расписание вт и чт с 18:30 до 20:30. По желанию трудящихся возможно добавление 3-го раза в неделю, но этот вопрос будет обсуждаться в группе. Первое занятие - бесплатное, преподаватель Тетенко Катерина.[/QUOTE]
в группе сейчас 3 человека. Так, что смело могут присоединиться еще 2-3 человек.
-
Скажите, а сколько стоят эти курсы по немецкому языку в Нашей Школе?
-
[QUOTE=Llorka;12669000]Скажите, а сколько стоят эти курсы по немецкому языку в Нашей Школе?[/QUOTE]
ответила Вам в лс:)
-
хочу пойти на курсы немецкого.нужен интенсивынй курс кто что может посоветовать и цену тоже