[QUOTE=Helena37;34157546]а что не так с площадью? Памятник Потемкинцам там смотрелся более уместно?[/QUOTE]
лосле фильма Броненосец Потемкин..а до,как называлась площадь ...и кто там стоял))))
Вид для печати
[QUOTE=Helena37;34157546]а что не так с площадью? Памятник Потемкинцам там смотрелся более уместно?[/QUOTE]
лосле фильма Броненосец Потемкин..а до,как называлась площадь ...и кто там стоял))))
[QUOTE=вячек;34157654]лосле фильма Броненосец Потемкин..а до,как называлась площадь ...и кто там стоял))))[/QUOTE]
ничего не поняла из вашего сообщения[URL=http://smayliki.ru/smilie-671331207.html][IMG]http://s8.rimg.info/fbb70e0985b2cd2fecfdb9a4db1765cf.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=луиз;34154886]Как раз жлобов на десять порядков больше, чем тех бабулек, которые стаями. И от жлобов на порядок больше срани, чем от бабулек. Ибо они воспитаны, жлобы же - ноль на массу, где жрут, там и срут.[/QUOTE]
Задайся вопросом: откуда взялись жлобы? Не эти ли самые "воспитанные" бабульки их врастили?
Нынешнее поколение - это плоды бабулек, которые даже близко не воспитаны. Не думай, что возраст - показатель зрелости личности человека, это заблуждение. ))
Вот идёт молодая мамашка и курит своему малышу в коляску, как думаешь, вырастет из неё воспитанная бабуля? Нет! Она как родилась, выросла, так и сдохнет быдлом!
[QUOTE=kuku_odessa;34122806]Кому не нравиться Одесса-границы открыты...Одним хорошо-избавились от напряга и другим хорошо,никто не ноет,что жить не возможно в городе.[/QUOTE]
Верно сказано.
Только политика вытеснения быдлом порядочных и культурных людей (очень даже успешная) как раз и привела некогда замечательный город Одессу к его нынешнему состоянию деревни Пидрахуйки.
Мне, к сожалению, уже не получится воспользоваться Вашим советом, но своим детям я всегда говорю, что здесь у них нет шансов на нормальное будущее. К счастью, они со мной полностью согласны.
[QUOTE=Мороз;34152354]На моё место придут другие, засранцам - не место в Одессе.[/QUOTE]
)))))Ты прямо как Зоя Космодемьянская - "Всех не перевесите, на мое место придут другие"
А вывод простой - нужно начать с себя, со своих детей. Если я иду ем мороженое(к примеру), лето, жара, урны вокруг ни одной, а иду я практически в центре города. И я буду нести эту липкую бумажку через весь город, до первой урны. И мой ребенок так сделает. А пятеро из десяти просто бросят ее себе под ноги. И это не потому, что они плохо воспитаны или быдло. Просто им так удобней, не хотят пачкать себя, руки, сумку. Короче - больше урн в Одессе, больших и красивых, и не через три квартала, а хотя-бы через каждые триста метров.
[QUOTE=Rust;34160935]Верно сказано.
Только политика вытеснения быдлом порядочных и культурных людей (очень даже успешная) как раз и привела некогда замечательный город Одессу к его нынешнему состоянию деревни Пидрахуйки.
Мне, к сожалению, уже не получится воспользоваться Вашим советом, но своим детям я всегда говорю, что здесь у них нет шансов на нормальное будущее. К счастью, они со мной полностью согласны.[/QUOTE]
"....и тут все в говне, и вот выхожу Я - в белом фраке...(с)
[QUOTE=луиз;34161368]) Короче - больше урн в Одессе, больших и красивых, и не через три квартала, а хотя-бы через каждые триста метров.[/QUOTE]
Так звоните в органы самоуправления. Пусть ставят!
Я-то вот звоню. Но в одиночку город не перевоспитать. :)
В своём районе всё, что не устраивает, постепенно исправляется.
Но, идя в театр, приходится пересекать местность других районов, перебежками, от кучи к куче.
[QUOTE=Эрундит;34081734]Настоящих одесситов осталось мало, а приезжие быдлосмены превратили Одессу в товар, им всё равно, что будет с городом, они квартиранты, когда украдут и за...ут здесь всё, переедут в другое место и на другую должность. Жаль конечно , но пока так.[IMG]http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/3/6/164263_307260.jpg[/IMG][IMG]http://www.chesspro.ru/_images/materials/2010/tk53.jpg[/IMG][/QUOTE]
Хоть я и из города-спутника Южного, но поездки к родителям в Одессу для меня радость. Они живут на Молдаванке на Картамышевской, в высотном доме, а вокруг очень старые.
Я очень люблю гулять с семьей по центральным и тихим улицам Одессы таким как Приморский бульвар, Гоголя, бульвару Жванецкого. С нетерпением всегда жду выходного дня чтобы увидеться с родными и погулять по красивому (пусть и практически умирающему архитектурно) городу. А то у нас кроме типовых коробок и глазу не на чем остановиться!
[QUOTE=Мороз;34146070]Все возмущённые! Завтра выходим в рейд по городу!
Ловим срущих собачников и заставляем силой убирать за любимцами! Не желающих, забрасываем их же говном.
Догоняем, бросившего окурок, и заталкиваем его ему в задницу!
Берём булыжники и разбиваем лобовуху машины, несущейся по двору со скоростью света.
Послезавтра в городе начнётся порядок. )[/QUOTE]
А почему бы и нет? Пара сотен активистов сделает больше чем армия дворников и служащих.
Невозможно нравится всем. У этого города есть свои плюсы и минусы, глупо было бы спорить. Но на родном лице прощаешь все изъяны. Может она и старенькая, может и седая, и фигура не очень, и характер сварливый, но маме прощают все. А если не могут простить, уезжают.
Не уважаю тех, кто живет в городе и его же хает. Держитесь, к вам Бэллочка придет.))
[QUOTE=Ника-Ангелочек;34157331]А я люблю Одессу)))))))))
не думаю что где-то лучше или хуже))))[/QUOTE]
В городе Женеве лучше. Да даже в задрипанной Ницце гораздо лучше. На захолустном Кипре просто приятно жить.
Список можно очень долго продолжать.
Был бы лет на 20 моложе обязательно туда бы перебрался. Не успел.
[QUOTE=Rus-Lee;34164086]Хоть я и из города-спутника Южного, но поездки к родителям в Одессу для меня радость. Они живут на Молдаванке на Картамышевской, в высотном доме, а вокруг очень старые.
Я очень люблю гулять с семьей по центральным и тихим улицам Одессы таким как Приморский бульвар, Гоголя, бульвару Жванецкого. С нетерпением всегда жду выходного дня чтобы увидеться с родными и погулять по красивому (пусть и практически умирающему архитектурно) городу. А то у нас кроме типовых коробок и глазу не на чем остановиться![/QUOTE]
Ну, кто же спорит. Одесса лучший город в Одесской области. Это однозначно! Для многих Одесса - это олицетворении Европы. Как говорил наш предыдущий мэр: " В Париже не был, но у нас, как в Париже"
[QUOTE=Бэла Горячко;34164268]Невозможно нравится всем. У этого города есть свои плюсы и минусы, глупо было бы спорить. Но на родном лице прощаешь все изъяны. Может она и старенькая, может и седая, и фигура не очень, и характер сварливый, но маме прощают все. А если не могут простить, уезжают.
Не уважаю тех, кто живет в городе и его же хает. Держитесь, к вам Бэллочка придет.))[/QUOTE]
Причём тут ГОРОД? Старое не обязано быть ГРЯЗНЫМ!
Неужели вы не подмоете свою старушку мать, когда она будет умирать от рака, лёжа в постели? А скажете ей "слышЬ, маман, я тебя не уважаю, ты хочешь мыться, а не умереть достойно, любя себя грязную".
Естественное разрушение города - это нормальное явление, а вот искусственное загрязнение - это ИЗВРАЩЕНИЕ!
Если вы ЛЮБИТЕ ГОРОД, неужели вам станет неприятно любить его чистым?
При условии, что стремление к грязи - не ваше кредо.
Та все с ней хорошо , с площадью. Я у юноши спросила , потому как он кроме особняка на Фонтате похоже больше ничего не видел. И радеет за возврат "утюга" на площадь.
[QUOTE=Мороз;34164817]Причём тут ГОРОД?[/QUOTE]
Незачем орать. Я отвечала не тебе, а на вопрос темы.
[QUOTE]
Неужели вы не подмоете свою старушку мать, когда она будет умирать от рака, лёжа в постели? А скажете ей "слышЬ, маман, я тебя не уважаю, ты хочешь мыться, а не умереть достойно, любя себя грязную".
[/QUOTE]
не переноси на меня свои фантазии, пойди сначала сама подмойся, моралистка. :rose:
[QUOTE]Естественное разрушение города - это нормальное явление, а вот искусственное загрязнение - это ИЗВРАЩЕНИЕ!
Если вы ЛЮБИТЕ ГОРОД, неужели вам станет неприятно любить его чистым?
[/QUOTE]
хватит фантазировать на темы моей любви, дорогуша. Подмылась? Пойди помастурбируй.
[QUOTE]При условии, что стремление к грязи - не ваше кредо.[/QUOTE]
Нет, это твое кредо, судя по интеллигентной манере и базарным воплям.
Капслок в интернетных беседах это крик - учти на будущее, грязнуля. :)
Кому не нравится Одесса, могу совершенно бесплатно дать адрес аэропорта и вокзала. Обращайтесь. :)
[QUOTE=Бэла Горячко;34167009]
Кому не нравится Одесса, могу совершенно бесплатно дать адрес аэропорта и вокзала. Обращайтесь. :)[/QUOTE]
Одесса нравится, не нравятся грязнули-горожане.
Почему ты защищаешь грязнуль? Неужели родители не смогли воспитать в тебе стремления к чистоте? Даже кошки вылизываются, а дикари моются, чем одесситы хуже?
Человек стал человеком тогда, когда взял в руку палку. Палку с метлой.
Если бы все были такими как ты, города бы не было, так как строили его ИНОГОРОДНИЕ. хе-хе
[QUOTE=Мороз;34167315]Одесса нравится[/QUOTE]
Даааа? А город это не только стены, это и люди тоже.
[QUOTE], не нравятся грязнули-горожане.
[/QUOTE]
С чего вдруг все горожане стали грязнулями? Может с тех, как ты сюда приехала? )
[QUOTE]Почему ты защищаешь грязнуль? Неужели родители не смогли воспитать в тебе стремления к чистоте? [/QUOTE]
опять фантазии о Бэллочке. :) Пьешь, признавайся? ;)))
[QUOTE]Даже кошки вылизываются, а дикари моются, чем одесситы хуже?
[/QUOTE]
Одесситы = грязнули? Все одесситы = грязнули?
Езжай к дикарям.
[QUOTE]Человек стал человеком тогда, когда взял в руку палку. Палку с метлой.
[/QUOTE]
Дадада. Дворники уже добрались до интернета, замечательно. Вот что значит прогресс. :) Я уважаю людей твоей профессии, Мороз.
[QUOTE]Если бы все были такими как ты, города бы не было, так как строили его ИНОГОРОДНИЕ. хе-хе[/QUOTE]
Потрясающая логика. ) Пока города нет, все иногородние. Школу-то хоть закончила, фантазерка? ;)
Одесса нуждается в хороших людях в органах власти. В тех, кто поможет одесситам заботиться о своем городе, а не то, что мы имеем сейчас - кучка ворья, которая здесь жить не собирается, чьи семьи живут в Европе.
Сразу видно - культурные интеллигентные люди радеют за Одессу)
[QUOTE=Мороз;34159888]Задайся вопросом: откуда взялись жлобы? Не эти ли самые "воспитанные" бабульки их врастили?
Нынешнее поколение - это плоды бабулек, которые даже близко не воспитаны. Не думай, что возраст - показатель зрелости личности человека, это заблуждение. ))
Вот идёт молодая мамашка и курит своему малышу в коляску, как думаешь, вырастет из неё воспитанная бабуля? Нет! Она как родилась, выросла, так и сдохнет быдлом![/QUOTE]
Таки да! Большинство теперешних бабулек- это понаехавшие в Одессу в годы бурного развития одесских ВУЗов. А кто обычно уезжал из Одессы по распределению в другие города и местности? Правильно, одесситы :) А приезжие правдами- неправдами находили методы, чтобы остаться в Одессе.
Плюс к тому же эмиграция 1960-1990-х сделала своё "чёрное дело". Оставшееся население было донеприличия разбавлено приезжими.
Их (приезжих) тоже можно понять: однажды попав в город с бОльшей, чем в сельской местности, возможностью найти работу и жильё с горячей водой и туалетом "не во дворе", они уже не хотят возвращаться в "отчий дом". Но сколько бы они не жили в Одессе (Киеве, Донецке, Днепропетровске), они всё равно остаются "временщиками", "постояльцами", "квартирантами" :(
И город, давший им приют в тяжелые для них, никогда не станет для них домом :(
Конечно я не авторитет по понятиям форума)... но я люблю Одессу за то, что она есть и прекрасна!
[QUOTE=Заложник;34164814]Ну, кто же спорит. Одесса лучший город в Одесской области. Это однозначно! Для многих Одесса - это олицетворении Европы. Как говорил наш предыдущий мэр: " В Париже не был, но у нас, как в Париже"[/QUOTE]
Я согласен.
Меня очень раздражает когда на Одессу говорят Адэса. Это так режет слух.
А когда наш Южный называют Пивденным это вообще.
[QUOTE=Tefush;34080253][B]Нет ни евреев уже тут,[/B] ни тех, кто действительно создавал колорит Одессы. [/QUOTE]
да лааадно! ))
за шутку 5 !
согласна с теми, кто считает, что начинать надо с себя, а не ругать во всем пресловутых коммерсантов, чиновников, мэров и т.д.
те, кто сидит в этой ветке, НИ РАЗУ не выбросили мусор мимо урны, ухаживают за двором своего дома, не паркуют машины на тротуарах и во дворах или еще хуже - на газонах, не портят внешний вид старых зданий пластиковыми окнами, не открывают магазины-будки, не пользуются их услугами, как и услугами базарчиков на каждом квартале, не выбрасывают окурки-косточки-прочую дрянь на пляжах, хоть раз сделали своими силами косметический ремонт в своем подъезде, а не плюются бранью в адрес ЖЭКов?..
этим летом ко мне трижды приезжали гости из разных городов России. до этого они ни разу не были в Одессе. они, бедняги, не знают, что у нас тут село и быдло, и что Одесса загнивает. так вот, что они сказали об Одессе:
- молодая семья из Тулы: европейский город, красивый центр, кафе и ресторана просто замечательные, хороший сервис в магазинах, большой ассортимент, пляжи платные - дорого, но не хуже чем в Турции (за год до этого были в Турции). хотят вернуться и не раз;
- питерец, приехал на своей машине: был искренне удивлен доброжелательностью водителей на дороге - и в поток пустят, и притормозят, ожидая когда припаркуешься и многое другое (я не водитель, мне сложно все перечислить). Одесса очень понравилась, хочет вернуться.
- гостья из Казани: была в восторге от архитектуры, Привоза, кафе и ресторанов.
странно, да? наверное, надо было им сначала показать этот сюжет. а так - надо же, им понравилось!
[QUOTE=Petrolin;34185323]согласна с теми, кто считает, что начинать надо с себя, а не ругать во всем пресловутых коммерсантов, чиновников, мэров и т.д.
те, кто сидит в этой ветке, НИ РАЗУ не выбросили мусор мимо урны, ухаживают за двором своего дома, не паркуют машины на тротуарах и во дворах или еще хуже - на газонах, не портят внешний вид старых зданий пластиковыми окнами, не открывают магазины-будки, не пользуются их услугами, как и услугами базарчиков на каждом квартале, не выбрасывают окурки-косточки-прочую дрянь на пляжах, хоть раз сделали своими силами косметический ремонт в своем подъезде, а не плюются бранью в адрес ЖЭКов?..
этим летом ко мне трижды приезжали гости из разных городов России. до этого они ни разу не были в Одессе. они, бедняги, не знают, что у нас тут село и быдло, и что Одесса загнивает. так вот, что они сказали об Одессе:
- молодая семья из Тулы: европейский город, красивый центр, кафе и ресторана просто замечательные, хороший сервис в магазинах, большой ассортимент, пляжи платные - дорого, но не хуже чем в Турции (за год до этого были в Турции). хотят вернуться и не раз;
- питерец, приехал на своей машине: был искренне удивлен доброжелательностью водителей на дороге - и в поток пустят, и притормозят, ожидая когда припаркуешься и многое другое (я не водитель, мне сложно все перечислить). Одесса очень понравилась, хочет вернуться.
странно, да? наверное, надо было им сначала показать этот сюжет. а так - надо же, им понравилось![/QUOTE]
Не знал что всё так замечательно :)
Вы забыли упомянуть восторг по поводу обосцанных подворотен :) Кафешки конечно супер, что ещё надо кроме пожрать и залить глаза :) глядя как люди тебя обходят, т.к. кафешечка на тротуаре :) а на Дерибасовской ваши гости вообще на день наверно зависли :) на атракционнах :) нигде таких не видели :) У ваших гостей было огорчение от мп окон в старых домах? Самая большая беда Одессы :) а облупленные и ветхие стены они приняли за местный колорит :) Про сервис я не заикаюсь... там где ваши товарищи живут сервис хуже чем для свиней... т.к. в Одессе не везде, но в оч. многих местах слово сервис в голову приходит в лучшем случае в кавычках...
Про жеки и ремонты понравилось отдельно :)
Скажите, а сколько ворсовет платит за такие статейки заказные?
[QUOTE=Maksymoron;34187531]
Вы забыли упомянуть восторг по поводу [B]обосцанных подворотен[/B] :) [/QUOTE]
надо понимать - гадят в подворотнях чиновники, депутаты и прочая, а не сами жители, которые просто не любят как отдельно взятую подворотню, так и весь город?
[QUOTE=Maksymoron;34187531] [B]там где ваши товарищи живут сервис хуже чем для свиней... [/B]
Скажите, а сколько ворсовет платит за такие статейки заказные?[/QUOTE]
а у вас подобные оскорбления изливаются бесплатно, по искреннему побуждению души?
[QUOTE=Petrolin;34188429]а у вас подобные оскорбления изливаются бесплатно, по искреннему побуждению души?[/QUOTE]
стрелки обязательно переводить? так сколько платят?
почему оскорбления? констатация факта...
всё, вы убедили меня... чиновники просто святые... они не гадят в подворотнях... Медаль сутулого третьей степени всем чиновникам :)
только ваши хозяева любимые и туалетами не обеспечивают город...
Тот, кто писает в подворотне и в туалет не пойдет, так как мозг вместе с культурой давно пропит.… Так что фраза «в подъездах гадят одесситы» не приемлема там гадит то, что осталось от когда-то одессита…
Перед выходом на улицу сходите в туалет, и тогда не надо будет икать его в подворотне.
[QUOTE=Helena37;34171751]тема уже переросла в какй-то срач:([/QUOTE]
Поэтому ее убрали из списков форума. Или я ошибаюсь. ( на главной странице не нашел https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=255&page=1&order=desc )
[QUOTE=Petrolin;34188387]надо понимать - [B]гадят в подворотнях чиновники, депутаты и прочая[/B], а не сами жители, которые просто не любят как отдельно взятую подворотню, так и весь город?[/QUOTE]
Эта шушара организовывает нам такую реальность.
Могу с Вами поспорить на любую сумму денег, что если я брошу бумажку на тротуар в центре Нью-Йорка, то тут же ко мне подойдет полицейский и в лучшем случае заставит выбросить мусор в урну, а урн там достаточно. И это не сказки , а реальная жизнь. У них там власть заинтересована в порядке или другими словами власть выполняет свою функцию.
Я смотрю Вы очень любите наших лушпаек - чиновников,мэров и т.д. Ну-ну....
В срач ввязываться не хочется :)
По теме - как одессит в четвертом поколении скажу: когда мне пытаются рассказать, как я должен страстно любить то, что когда-то было Одессой, вот этот вот областной центр... Не, не люблю, я не некрофил.
[QUOTE=Кодер;34200297]В срач ввязываться не хочется :)
По теме - как [B]одессит в четвертом поколении[/B] скажу: когда мне пытаются рассказать, как я должен страстно любить то, что когда-то было Одессой, вот этот вот областной центр... Не, не люблю, я не некрофил.[/QUOTE]
Это значит, что ваш дед вместе с вашим папой и прадедом переехали в Одессу лет двадцать назад или тридцать?
И ещё вопрос. А в какое самое место вы любите города??? И что так можно?
[QUOTE=Кодер;34200297]В срач ввязываться не хочется :)
По теме - как одессит в четвертом поколении скажу: когда мне пытаются рассказать, как я должен страстно любить то, что когда-то было Одессой, вот этот вот областной центр... Не, не люблю, я не некрофил.[/QUOTE]
...По-времени жизни своей,вы не видели старый город...а грязен он был во все времена,сорри..но придется это признать.Город это не Французский бульвар и Дерибассовская,кстати там всегда гуляли собаки ..мы их пирожками кормили, с мясом))
а мои дети сосисками и пили Куяльник с сиропом из автоматов на Дерибассовской...Хамство сквозит даже на форуме...старые одесситы себе таких высказываний не позволяли,это был юмор...а осуждение в хамовитом тоне это Воронья слободка,Воронцовка,Застава....Приехавший люд получал вольницу,считал себя гарадским и затерявшимся в городе..НО,увы,здесь также,как и в поселках...все на виду.а приезжали те,кто не нашел себе достойного применения на родине иль очень уж хотел жить в халупе,подвале,общаге..но в городе. А ведь у многих были очень неплохие дома в области и их ужасали дворы старого города..но терпели. Сейчас...поколение подросло и гадит,считая себя истинНыми Жентельменами ,просто привыкнув так жить.
[QUOTE=вячек;34080485]...Вся страна в хаосе..и Одесса так же.:nea:..но город родной и неповторимый..:rose:[/QUOTE]
Вы знаете я из Луганска, проездом пару раз была, и всячески стремлюсь переехать к Вам!была во многих городах, в том числе и в Питере и в Киеве, лучше Одессочки не встречала.Цените, что у Вас есть прописка Одесская!То вы в других не бывали))
Да и вобще по поводу грязи и мусора...у нас мусорных урн в городе не более 40 штук всего-то, хотя город считается Луганск, даже если кто и хотел бы в мусорку бросить их просто нет, город не туристический - всем плевать, так что сравнивайте!!!
[QUOTE=sorokina1982;34209026]Вы знаете я из Луганска, проездом пару раз была, и всячески стремлюсь переехать к Вам!была во многих городах, в том числе и в Питере и в Киеве, лучше Одессочки не встречала.Цените, что у Вас есть прописка Одесская!То вы в других не бывали))[/QUOTE]
таки да,вот просто камешком лежу)))))..:D..да и город уменьшительного имени не имеет...она ОДЕССА):rose:
...а кто пытается сравнить миллионнный морской обл центр.:prankster2:..и город областного значения.:nea:.просто нонсенс!
велком))):party:
[QUOTE=ann-mom;34081668]Любить красивый город - очень просто, а попробуйте пережить плохие времена...Чуть ли не отрекаетесь от Одессы...Не цените...Я люблю Одессу всякой, и даже такой, как сейчас! Я 10 лет жила на чужбине, и каждый день думала о ней! Всё будет хорошо![/QUOTE]
Я не знаю на какой чужбине жили Вы. Я тоже жила на "чужбине", но там было намного лучше.
И собственно, почему мы должны переживать плохие времена? Это, что мы их такими сделали? Мы хотим просто жить, а не выживать, переживать.
Я люблю Одессу моего детства и юности, а сегодняшнюю, увы, нет. Скажу больше, потихоньку начинаю ненавидеть за сплошное хамство, жлобство, бескультурье, грязь и полный умственный дебилизм населения, которое сначала выбрали себе президента, а потом и мера.
А, что такое Одесса сегодня?
Иду по центру города с ребенком. Слышу сзади "ахала махала дондурма". Сын спрашивает "мама, а, что они говорят?". Я отвечаю, что не знаю.
Не проходит и 30 секунд, как перед нами выскакивает на тротуар джип и из него выходят люди азиатской внешности и начинают громко "мя тюся тхынгуо".
Малый опять на меня вопросительно, типа, что говорят? Ну я опять не знаю.
И тут меня мой 5-летний сын спрашивает :"МАМА, А МЫ ГДЕ?"
Если честно, то я уже не знаю где мы. Точнее знаю, но слово это неприличное.
[QUOTE=ВОЛК-УЧИТЕЛЬ;34197541]Эта шушара организовывает нам такую реальность.
Могу с Вами поспорить на любую сумму денег, что если я брошу бумажку на тротуар в центре Нью-Йорка, то тут же ко мне подойдет полицейский и в лучшем случае заставит выбросить мусор в урну, а урн там достаточно. И это не сказки , а реальная жизнь. У них там власть заинтересована в порядке или другими словами власть выполняет свою функцию.
Я смотрю Вы очень любите наших лушпаек - чиновников,мэров и т.д. Ну-ну....[/QUOTE]
Согласен с Вами полностью.
[QUOTE=ВОЛК-УЧИТЕЛЬ;34197541]
Я смотрю[B] Вы очень любите наших лушпаек - чиновников,мэров и т.д[/B]. Ну-ну....[/QUOTE]
не совсем поняла логики - как из того, что я продолжаю любить свой город и не желаю называть его селом, населенным быдлом, или распутной девкой (как в сюжете), следует, что я люблю мэров, чиновников и т.д.?
обычного населения в городе куда больше, чем чиновников. и если всем нам для того, чтобы не бросать мусор на тротуар, нужен надзирающий полицейский, то о чем говорить?..
[QUOTE=Petrolin;34213885]не совсем поняла логики - как из того, что я продолжаю любить свой город и не желаю называть его селом, населенным быдлом, или распутной девкой (как в сюжете), следует, что я люблю мэров, чиновников и т.д.?
обычного населения в городе куда больше, чем чиновников. и если всем нам для того, чтобы не бросать мусор на тротуар, нужен надзирающий полицейский, то о чем говорить?..[/QUOTE]
Хотите Вы того или нет, но порядок обеспечивается прежде всего угрозой штрафа. Просто во многих странах этот страх перерос из поколения в поколение в культуру поведения. У нас практика штрафов в нормальном ее понимании напрочь отсутствует. Вы хоть раз видели, чтобы кого-то из владельцев собак оштрафовали за отсутствие намордника или за фекалии, оставленные посреди тротуара? Зато за мелочи, к которым в развитых странах никто даже не вздумает придраться, у нас обирают до нитки.
Разговоры по мобилке за рулем, затемненные передние и лобовые стекла машин, наглый проезд на красный свет, нарушение всех правил дорожного движения остаются у нас почему-то незамеченными. Зато за отсутствие аптечки или превышение скорости на 3 км - это пожалуйста.
А наличие чиновников предполагает наведение ими порядка, а не восприятие их как элиты города. В любом нормальном государстве у мера города можно спросить почему и как и куда пошли деньги, и поверьте, он отчитается и выполнит требования.
[QUOTE=dussia;34214918]Хотите Вы того или нет, но порядок обеспечивается прежде всего угрозой штрафа. Просто во многих странах этот страх перерос из поколения в поколение в культуру поведения. У нас практика штрафов в нормальном ее понимании напрочь отсутствует. Вы хоть раз видели, чтобы кого-то из владельцев собак оштрафовали за отсутствие намордника или за фекалии, оставленные посреди тротуара? Зато за мелочи, к которым в развитых странах никто даже не вздумает придраться, у нас обирают до нитки.
Разговоры по мобилке за рулем, затемненные передние и лобовые стекла машин, наглый проезд на красный свет, нарушение всех правил дорожного движения остаются у нас почему-то незамеченными. Зато за отсутствие аптечки или превышение скорости на 3 км - это пожалуйста.
А наличие чиновников предполагает наведение ими порядка, а восприятие их как элиты города. В любом нормальном государстве у мера города можно спросить почему и как и куда пошли деньги, и поверьте, он отчитается и выполнит требования.[/QUOTE]
Я с Вами согласна, что спрашивать нужно с чиновников. Они бездействуют и всем остальным тем более наплевать. Ну давайте посмотрим на это с другой стороны. Кто такой чиновник? Это человек который вырос в Нашем социуме, воспитан Нашими мамами, будет ли он с Наши менталитетом вести как чиновники США? Какие сани - такие и сами.
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;34216183]Я с Вами согласна, что спрашивать нужно с чиновников. Они бездействуют и всем остальным тем более наплевать. Ну давайте посмотрим на это с другой стороны. Кто такой чиновник? Это человек который вырос в Нашем социуме, воспитан Нашими мамами, будет ли он с Наши менталитетом вести как чиновники США? Какие сани - такие и сами.[/QUOTE]
наши чиновники зависимы от ..покровителей более,чем от населения и отчитываться населению могут только формально,а уж политику проводить будут ту,что укажет им "крыша"...жаль конечно.
Вообще вот эти жалкие бЭсЭды, типа "начните с себя" - это тщательно выращенное рабство. Эти разговоры хороши только в процессе воспитания, потом грош им цена. Тот, кто гадит, их все равно не будет ни читать, ни слушать.
Я не бросаю мусор на улице, и ни один человек в моем окружении этого не делает, но это не отменяет необходимость дворников на улице, которых нанимает муниципалитет. И сколько бы не складывали фантики в карманы на Екатерининской площади, но пока в нее не вложили деньги и не отреставрировали (да, да, я в курсе, кто именно, и что это не муниципалитет), красивой она не была, а была старой и убитой. Так что поучайте своих паучат.
Пока власти все деньги в городе будут красть, ничего не вкладывая, он будет разрушаться.
[QUOTE=вячек;34205324]...По-времени жизни своей,вы не видели старый город...[/QUOTE]
Что считать старым. С одесситами, родившимися до 1900-го, я успел пообщаться достаточно много.
[QUOTE]а грязен он был во все времена,сорри..[/QUOTE]
Да, только это был грязноватый город (хотя дворники таки подметали и тротуары поливали), а не обгаженные руины поселка городского типа.
[QUOTE] и пили Куяльник с сиропом из автоматов на Дерибассовской...[/QUOTE]
Еще на Толстого они были. Тоже в магазине, а не на улице.
[QUOTE]Приехавший люд получал вольницу,считал себя гарадским и затерявшимся в городе..[/QUOTE]
Не в том дело. Урбанизация себе шла с момента основания Одессы. Но быдлом быть считалось стыдно, вот в чем разница. На чертей на улице пальцем тыкали. И волей-неволей они старались обтесаться, перестать бросаться в глаза и гадить под себя.
А сейчас, когда их накопилась критическая масса, граница между Одессой и областью исчезла. Им не нужно ни в чем меняться, переехав. Им и так вполне уютно. Здесь их окружает то же и те же, что в родном колхозе. Не нужно учиться себя вести. Как бегали дома за хату, так и в Одессе бегают.
Вот в этом разница между временами моего детства и нынешними.
Это их город, а не мой. Я давным-давно не чувствую себя тут дома.
Сделайде нормальную голосовалку, а не наркотест...
не хочу вас цитировать,длинно будет.Город был грязен,по Канатной и пр улицам текли ручьи,дворы со сметниками,дворники их раз в неделю вычищали.Немного изменилась обстановка после 70г(холера)...С родителями бывала в других городах союза....увы,у нас грязно.
Куяльник с сиропчиком-магазин на Дерибассовской.Внешний лоск блондинистых дам,торгующих овощами и потоком брани из их напомаженых губ -ну никак не назовешь обтесавшимися...Да,еще воровство стаканов из автоматов с газировкой и стаи алкашей за ними..А редкие городские туалеты..мрак.Проще были жители среднего класса,считалось многое нормой.Сейчас не хотят -и правильно.
[QUOTE=Petrolin;34213885]
обычного населения в городе куда больше, чем чиновников. и если всем нам для того, чтобы не бросать мусор на тротуар, нужен надзирающий полицейский, то о чем говорить?..[/QUOTE]
А то... Это только дебильные коммунисты в своей пропаганде вталкивали нам в уши про совесть и самобичевание - это в открытую, а втихаря при помощи нквд-кгб-милиции "порядок" наводили будь здоров. Так что не надо мне тут петь за нежное и пушистое... Не в одной стране мира правопорядок не определяется таким понятием как совесть. Только лишь у Вольтера в стране Эльдорадо или ещё в какой утопии может быть случайно. Если Вы хотите порядок в городе - это значит его должен кто-то поддерживать и только при помощи "кнута".
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;34216183]Я с Вами согласна, что спрашивать нужно с чиновников. Они бездействуют и всем остальным тем более наплевать. Ну давайте посмотрим на это с другой стороны. Кто такой чиновник? Это человек который вырос в Нашем социуме, воспитан Нашими мамами, будет ли он с Наши менталитетом вести как чиновники США? Какие сани - такие и сами.[/QUOTE]
Чиновник не вырос в нашем социуме. Многие сегодняшние чиновники - дети бывших партийных работников высоких чинов, которые смалу всех и вся презирали, у них дома была домработница, няня и все такое. Многие из них учились за границей.
Я очень хорошо помню ситуацию, когда к нам в гости зашел один из знакомых отца, который работал замом мера нашего родного города (не буду называть фамилию). Так он меня принял за прислугу, когда я принесла им кофе. Более того, он еще пытался на меня прикрикнуть. Ему и в голову не приходило, что в доме не может быть прислуги. И это в советское время. А Вы говорите, наш социум, наши мамы.
Их социум и их мамы.
Помните, как в фильме "Москва слезам не верит", у них есть свои женщины, зачем им мы? Они, собственно, и паровались, как в средневековье, во имя интересов семей.
Вопрос в голосовании как-то странно построен, напоминает шутку с запятой. Поливать супом нельзя поливать водой…
А все-таки одесситы должны не только любить свой город но и показывать остальным пример. И заставлять приезжающих и приезжих жить по местным правилам. Но начать с себя. Убирать за своими собачками отходы. Не выбрасывать мусор из окон атомобилей. Уважать труд дворника. Тогда и город станет любимым.
[QUOTE=Rus-Lee;34242953]А все-таки одесситы должны не только любить свой город но и показывать остальным пример. И заставлять приезжающих и приезжих жить по местным правилам. Но начать с себя. Убирать за своими собачками отходы. Не выбрасывать мусор из окон атомобилей. Уважать труд дворника. Тогда и город станет любимым.[/QUOTE]
Знаете, понятие начать с себя не работает - доказано мной же.
Проблема в том, что понятие нормы в нашем обществе перевернуто с ног на голову.
Я за последние несколько лет в Одессе поменяла несколько квартир, в надежде жить нормально и спокойно. И везде своим примером пыталась показать, что все возможно - и ремонт в парадной (делали с мужем за свой счет), и уборка, и тишина после 21:00 и некурение на лестничной клетке.
В ответ кроме раздражения со стороны абсолютно всех жителей ничего не получали.
Вы не подумайте, что я ходила за каждым и читала нравоучения. Нет, это не мой стиль.
Я просто, как Вы говорите, своим примером показывала, как можно жить.
Мне было очень обидно видеть, что парадная дома в самом неблагополучном районе любого города Италии выглядит как у нас самый престижный дом в городе.
Сейчас я живу в новострое, в котором всего 1 парадная. Квартир немного и живут люди далеко не бедные.
И, что в парадной? Окурки, вонь, кульки мусора, которые лень вынести и неприятно пахнут дома, разрисованные стены. Про гулянки после 23:00 вообще молчу.
Так, что не нужно про "начните с себя".
Пусть уже кто-то другой начинает. А, точнее, пусть начнут все-таки работать наши госструктуры и заниматься не выкачкой денег из бюджета и карманов предпринимателей, а своими непосредственными обязанностями.
в новострое..нувориши и их родня преобладает..вот так,как-то.
[QUOTE=вячек;34247666]в новострое..нувориши и их родня преобладает..вот так,как-то.[/QUOTE]
Перед этим я жила в доме, где нуворишей и близко не было, а все было точно так же. Моя сестра живет в сталинке, где также нет нуворишей и тоже, как и я пытается своим примером, что-то кому-то показать. И все без толку. Вонь, срань и битые лампочки.
Ну и в нашем доме я не видела нуворишей, так, уровень немного выше среднего достатка.
[QUOTE=dussia;34248143]Перед этим я жила в доме, где нуворишей и близко не было, а все было точно так же. Моя сестра живет в сталинке, где также нет нуворишей и тоже, как и я пытается своим примером, что-то кому-то показать. И все без толку. Вонь, срань и битые лампочки.
Ну и в нашем доме я не видела нуворишей, так, уровень немного выше среднего достатка.[/QUOTE]
..за счет чего выше....САБЖ,жила на Молдованке 10 лет,давно..длинющий ЧИСТЫЙ двор,поразительно,считалось ,лэйей(сорри,диалект двора)и подлежало почти освистыванию не вымытые окна,не проветренная сезонная одежда,не проветренные на снегу и в жару ковры,одеяла и матрацы)))..Таки звонят до сих пор..письмо от маминой подруги пришло по моему старому адресу...разыскали,перезвонили,гостила)),при том,что дети пошли в школу там и после переезда просили по выходным,-отведи нас домой,во двор....Всё зависит от людей,человеков)))
[QUOTE=вячек;34253835]..за счет чего выше....САБЖ,жила на Молдованке 10 лет,давно..длинющий ЧИСТЫЙ двор,поразительно,считалось ,лэйей(сорри,диалект двора)и подлежало почти освистыванию не вымытые окна,не проветренная сезонная одежда,не проветренные на снегу и в жару ковры,одеяла и матрацы)))..Таки звонят до сих пор..письмо от маминой подруги пришло по моему старому адресу...разыскали,перезвонили,гостила)),при том,что дети пошли в школу там и после переезда просили по выходным,-отведи нас домой,во двор....Всё зависит от людей,человеков)))[/QUOTE]
ну во-первых, по густоте заселенности во дворах на молдаванке живет гораздо меньше людей, чем в обычной 5-этажке, я уже не говорю про 10-этажку,
а во-вторых, на молдаванке все немного как в деревне, где стараются сделать не хуже, чем у соседа. Вот этим скажем так, стили жизни немного отличаются.
Я сама родилась и выросла на молдаванке.
[QUOTE=Черновицер;34265813]Помимо грязи и хамства в Одессе очень сильны пророссийские настроения. Создается впечатление что совок из Одессы никуда не ушел.
Сервис не на высоте. очень грубый и примитивный юмор. безграмотная речь и полное незнание украинского языка, как впрочем и других языков. В этом городе царит местечковая ментальность и только русский язык, причем неграмотный и жаргонный. Впечатления негативные. Еще раз понял что лучше Черновцов и Львова в Украине городов нет.
Кстати и состояние зданий очень ужасное и запущенное. Одесса произвела впечатление города из страны третьего мира. Позор властям. И вы еще мечтали о прооведении Евро 2012? Слава Богу что не допустили вас. Иначе не избежали-бы позора. Одесситы, работайте над своим городом и меньше гордитесь мифом. И извините, но до портовых городов Западной Европы Одессе как до Луны.. одесситам нужно научиться смотреть правде в глаза и воспринимать реалии своего города не через розовые очки.[/QUOTE]
Вы знаете, я очень неплохо говорю по-украински, потому что в детстве проводила все каникулы у бабушки в Винницкой области.
Извините, но не у всех была возможность, а главное, необходимость выучить язык, который не является для одесситов родным.
Я понимаю Ваши возмущения по поводу, что мол мы же живем в Украине, как не знать язык, его же в школе учат...
нглийский в школе тоже все вроде бы учат, а связать двух слов практически никто не может.
К языковому вопросу нужно было бы всем отнестись более терпимо.
К сожалению, сегодняшние политики только ухудшили обстановку.
В Одессе украинский не может быть доминирующим по определению.
В корнях у одесситов более 80 национальностей. Исторически общим языком для общения между ними выступил русский.
И тем поколениям, которые родились уже одесситами русский стал родным.
Что такое понятие "родной"? То, что связано с семьей, в которой ты родился. А у нас сразу "Родина - Украина, значит родной язык - украинский".
Это тоже самое, если мы приедем во Львов и будем возмущаться, что они плохо говорят по-русски.
Если у человека есть желание пойти на контакт, то львовянин попытается заговорить по-русски, а одессит вспомнит всю школьную программу украинского.
А то, что юмор не тот, грязь и город превращается во что-то вроде турецкого базара, полностью согласна.
Только Вы нам тут так высказали, что будто мы всем этим гордимся. Отнюдь.
Более того, высказали Вы тем людям, которым, как раз все это не нравится и пытаются хоть как-то сделать свой город лучше.
Да и говорить, что Черновцы и Львов лучше всех - тоже уровень местячкового поведения, типа у меня гарно, а у вас ...
В Черновцах довелось жить около месяца, во Львов приходилось ездить по нескольку раз в год, но мне ни разу не приходило в голову что-то сравнивать.
Поверьте, везде есть свои тараканы. Где-то их больше, где-то меньше. Но то, что их нужно выводить - это да.
[QUOTE=Черновицер;34265813]Помимо грязи и хамства в Одессе очень сильны пророссийские настроения. Создается впечатление что совок из Одессы никуда не ушел.
Сервис не на высоте. очень грубый и примитивный юмор. безграмотная речь и полное незнание украинского языка, как впрочем и других языков. В этом городе царит местечковая ментальность и только русский язык, причем неграмотный и жаргонный. Впечатления негативные. Еще раз понял что лучше Черновцов и Львова в Украине городов нет.
Кстати и состояние зданий очень ужасное и запущенное. Одесса произвела впечатление города из страны третьего мира. Позор властям. И вы еще мечтали о прооведении Евро 2012? Слава Богу что не допустили вас. Иначе не избежали-бы позора. Одесситы, работайте над своим городом и меньше гордитесь мифом. И извините, но до портовых городов Западной Европы Одессе как до Луны.. одесситам нужно научиться смотреть правде в глаза и воспринимать реалии своего города не через розовые очки.[/QUOTE]
А откуда к нам занесло такого интеллигентного и вежливого гуру, можно полюбопытствовать? Из каких сел будете, говорю? Ну чтобы сравнить не с Западной Луной, а с вашим высокоразвитым местом обитания? А то что-то в профиле вы постеснялись указать. :)
Начать с себя это конечно правильно, но мелковато-могут не заметить)) А вот то, что власть уничтожила Греческую площадь-это факт заметный, любой приехавший звереет от увиденного в самом сердце города. А мусорный гнидник возле Галереи Афины чего стоит, вонь летом была на квартал.
[QUOTE=Бэла Горячко;34269380]А откуда к нам занесло такого интеллигентного и вежливого гуру, можно полюбопытствовать? Из каких сел будете, говорю? Ну чтобы сравнить не с Западной Луной, а с вашим высокоразвитым местом обитания? А то что-то в профиле вы постеснялись указать. :)[/QUOTE]
Черновцы - столица мира)))
[QUOTE=u7ta7;34277424]Черновцы - столица мира)))[/QUOTE]
Знаешь, я вот догадывалась, но, думаю, мало ли, может из Парижа чел, просто скромный не по годам. :rolleyes:
А из Черновцов да, из Черновцов оно конечно, Одесса пративная. И ржут все, и не поймешь, чего ржут. И говорят непонятно. И дорого. И вообще. Сочувствую. :rose:
[QUOTE=Черновицер;34280918]Помимо грязи и хамства в Одессе очень сильны пророссийские настроения. Создается впечатление что совок из Одессы никуда не ушел.
Знаешь, да, моя мать пьет, но я люблю ее не смотря на это, да, моя жена не святая, но для меня она самая лучшая, так и здесь. Одесса не идеал, но я все равно ее люблю, так что хорош на нее переть.))
[QUOTE=Бэла Горячко;34269380]А откуда к нам занесло такого интеллигентного и вежливого гуру, можно полюбопытствовать? Из каких сел будете, говорю? Ну чтобы сравнить не с Западной Луной, а с вашим высокоразвитым местом обитания? А то что-то в профиле вы постеснялись указать. :)[/QUOTE]
Судя по...
[QUOTE]очень грубый и примитивный юмор. безграмотная речь и полное незнание украинского языка...местечковая ментальность и только русский язык, причем неграмотный и жаргонный...лучше Черновцов и Львова...Евро 2012? Слава Богу что не допустили вас...[/QUOTE]
обычный злобный вуйко из села равноудаленного от Львова и Черновцов.
[QUOTE=Bugsy Siegel;34282514]Знаешь, да, моя мать пьет, но я люблю ее не смотря на это, да, моя жена не святая, но для меня она самая лучшая, так и здесь. Одесса не идеал, но я все равно ее люблю, так что хорош на нее переть.))[/QUOTE]
Да. Особенно с такими властями как в Одессе, только такой город как Одесса может сохранять свою индивидуальность. Несмотря ни на какие попытки ее опустить до уровня Николаева или Херсона.
Одесса уникальна. У нас в Южном нет никакой архитектуры-советские бетонные коробки, одинаковые как близнецы. То есть одно уродство. В Одессе можно гулять часами. Любоваться красивыми зданиями, архитектурой.
Конечно то что творится в Одессе в последние два года это ужасно. Но надеюсь Одесса переживет этот период и станет еще краше. Лихие и черные времена они ведь не навсегда!!!!!!!
[QUOTE=Unforgiven;34134737] кричать "ура, нам разрешили разговаривать на русском" (с двумя "с"). :) Но то уже такое... :)[/QUOTE]Я б сказав дозволили продовжувати розмовляти російською. ))) І ті хто це дозволив, роблять вигляд, що зробили щось архі-складне та важливе. При цьому, звичайно, продовжуючи обкрадати народ. Все вірно - ми самі винні в нинішньому стані міста, а не якісь міфічні варвари. Чомусь тих варварів львів'яни до себе не пустили. Звісно, вони історично затяті, в них УПА була, людська гідність є... Але ми що гірші???
[QUOTE=Кот Да Винчи;34343137]Я б сказав дозволили продовжувати розмовляти російською. ))) І ті хто це дозволив, роблять вигляд, що зробили щось архі-складне та важливе. При цьому, звичайно, продовжуючи обкрадати народ. Все вірно - ми самі винні в нинішньому стані міста, а не якісь міфічні варвари. Чомусь тих варварів львів'яни до себе не пустили. Звісно, вони історично затяті, в них УПА була, людська гідність є... Але ми що гірші???[/QUOTE]Мы не хуже, просто Одесса не город забастовок, тут люди привыкли трудиться, отдыхать, шутить и не лезть со своими советами и претензиями к другим…
[QUOTE=Эмпат;34463987]Мы не хуже, просто Одесса не город забастовок, тут люди привыкли трудиться, отдыхать, шутить и не лезть со своими советами и претензиями к другим…[/QUOTE]
Я иногда жалею что Одесса не "город забастовок", Одесса постепенно превращается в город "потерпевших".
сперва не поняла, что за фильм. посмотрела и могу точно сказать - что таки да! это про нашу одэссу! но это особый город. самый любимый мною город. ему можно многое простить - притом что вановата не Одесса, а люди!
как там пел Чиж? "Я горжусь что здесь родился. здесь и умру")
[QUOTE=Anna_Yurieva;34503352]
как там пел Чиж? "Я горжусь что здесь родился. здесь и умру")[/QUOTE]
Ну...все же Чижу конечно мегареспект, но Одессит бы написал[B] Ганькевичу[/B].
И Игорь умирать не собрался... он гордился, что здесь родился, здесь и [B]жил[/B]... пел правда про живу... светлая ему память.
Исправляйтесь.....
Люблю Одессу. Люблю за свою дочь, коренную одесситку, за жену, за Соборную площадь, за Ланжерон.... за акации-каштаны-тополя....
За свою бабушку, которая пережила румынов.... за брусчатку на улице Франца Меринга...
[QUOTE=Maks.....;34510958]Ну...все же Чижу конечно мегареспект, но Одессит бы написал[B] Ганькевичу[/B].
И Игорь умирать не собрался... он гордился, что здесь родился, здесь и [B]жил[/B]... пел правда про живу... светлая ему память.
Исправляйтесь.....
Люблю Одессу. Люблю за свою дочь, коренную одесситку, за жену, за Соборную площадь, за Ланжерон.... за акации-каштаны-тополя....
За свою бабушку, которая пережила румынов.... за брусчатку на улице Франца Меринга...[/QUOTE]
Я знал Игоря, пацаном бегал на полулегальные концерты Бастиона.
[QUOTE=Maks.....;34510958]Ну...все же Чижу конечно мегареспект, но Одессит бы написал[B] Ганькевичу[/B].
Исправляйтесь.....
За свою бабушку, которая пережила румынов.... за брусчатку на улице Франца Меринга...[/QUOTE]
Это все наши милые воспоминания детства. Увы, куда делась наша беззаботность в родном городе?
Я очень хорошо помню, что никому в голову не приходило встречать меня из школы и вести домой из центра на Молдаванку, потому что это было не страшно. А сегодня Вы сможете спокойно хоть на шаг отпустить своего ребенка на погулять? Не думаю.
Согласитесь, что город не может быть сам по себе, он находится в стране. А из этой страны стали массово выезжать интеллигентные люди. Я считаю, что Одесса сильно интеллектуально пострадала за все волны иммиграции. И если раньше уезжали в основном евреи, то сейчас и просто люди по национальности "одессит".
Пару месяцев назад смотрели семьей в еврейском культурном центре спектакль "ехать надо". Увы, ничего не поменялось. Точнее поменялось, только к худшему.
Да:) И еврейские семьи помню, которые уехали.
Прорвемся. Всё равно люблю, чтобы с ней не сделали.
[QUOTE=Maks.....;34516594]Да:) И еврейские семьи помню, которые уехали.
Прорвемся. Всё равно люблю, чтобы с ней не сделали.[/QUOTE]
Для того, чтобы "прорваться", нужно что-то делать. Причем не кому-то одному или двум,а большинству (про всех даже не смею подумать).
Я вон пытаюсь, а все смотрят, как будто мне больше всех надо.
Зато те, кто ничего не делают часто используют мои "любимые" выражения типа: "ну это же не навсегда так", "как-то все уладится", "не боИсь, все устаканится, успокоится" и т.д. Заметьте, доминирует окончание -СЯ, то есть предполагается, что процесс выполнится сам по себе.
А сам по себе он никак не произойдет.
[QUOTE=Maks.....;34516594]Да:) И еврейские семьи помню, которые уехали.
Прорвемся. Всё равно люблю, чтобы с ней не сделали.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы. Город он как мать-как бы возраст не брал свое, мать она всегда останется доброй и заботливой!!!
[QUOTE=Rus-Lee;34521507]Вы абсолютно правы. Город он как мать-как бы возраст не брал свое, мать она всегда останется доброй и заботливой!!![/QUOTE]
да, конечно, особенно если город наполовину уже разрушили и перестроили.
Или Вы это про маму после косметической операции и кучей иплантов?
[QUOTE=Petrolin;34185323]согласна с теми, кто считает, что начинать надо с себя, а не ругать во всем пресловутых коммерсантов, чиновников, мэров и т.д.
очень нравится Одесса!!! - совершенно согласен с Вашими гостями из России
странно, да? наверное, надо было им сначала показать этот сюжет. а так - надо же, им понравилось![/QUOTE]
очень нравится Одесса!!! - совершенно согласен с Вашими гостями из России
[QUOTE=dussia;34530326]да, конечно, особенно если город наполовину уже разрушили и перестроили.
Или Вы это про маму после косметической операции и кучей иплантов?[/QUOTE]
Ну и что Вы предлагаете делать???? Город разрушают с молчаливого согласия горожан... Если горожане привыкли что все, что за дверью это не его, а чье-то, то навряд ли стоит пенять на кого-то еще!
[QUOTE=Rus-Lee;34533981]Ну и что Вы предлагаете делать???? Город разрушают с молчаливого согласия горожан... Если горожане привыкли что все, что за дверью это не его, а чье-то, то навряд ли стоит пенять на кого-то еще![/QUOTE]
Браво. :applause:
[QUOTE=Rus-Lee;34533981]Ну и что Вы предлагаете делать???? Город разрушают с молчаливого согласия горожан... Если горожане привыкли что все, что за дверью это не его, а чье-то, то навряд ли стоит пенять на кого-то еще![/QUOTE]
Далеко не всё зависит от горожан...
Воцарение бездарного и бесполезного костусева в мэрии,отбросило наш город на много лет назад...
Но,вот,он,опять замелькал на бигМордах в центре города.
На этот раз,с обращением "Добро пожаловать в Одессу",подсвечиваемым в тёмное время (в отличие от тёмных дворов и переулков)...
Куда же,недомэр,прозванный одесситами "петрушкой",приглашает виртуальных гостей?
На изуродованную перманентными "катакомбами" Греческую площадь?
На Дерибасовскую,на которой скорой нельзя будет протолкнуться из-за растущих в геометрической прогрессии будок с всякого рода шаурмой?
На плохо освещаемые ночью улицы, с падающими на людей деревьями,проваливающимися тротуарами,разбитыми дорогами,неработающими светофорами..?
На пляжи с ограниченным доступом и бессистемно застраиваемыми..?
В город с постоянно ухудшающейся экологией,затапливаемый при небольшом дождике,лишённый по злой воле недомэра,горячей воды..?
(Сегодня в Таировском микрорайоне нет и холодной воды,явление нередкое).
Но самое обидное,что его циничный "пиар" оплачивается из тощего горбюджета.
:sad_anim:
[QUOTE=Парусник;34537389]Далеко не всё зависит от горожан...
Воцарение бездарного и бесполезного костусева в мэрии,отбросило наш город на много лет назад...
На этот раз,с обращением "Добро пожаловать в Одессу",подсвечиваемым в тёмное время (в отличие от тёмных дворов и переулков)...
Куда же,недомэр,прозванный одесситами "петрушкой",приглашает виртуальных гостей?
На Дерибасовскую,на которой скорой нельзя будет протолкнуться из-за растущих в геометрической прогрессии будок с всякого рода шаурмой?
На плохо освещаемые ночью улицы, с падающими на людей деревьями,проваливающимися тротуарами,разбитыми дорогами,неработающими светофорами..?
В город с постоянно ухудшающейся экологией,затапливаемый при небольшом дождике,лишённый по злой воле недомэра,горячей воды..?
:sad_anim:[/QUOTE]
Ну так молчат же одесситы, хотя нет, кричат, но очень тихо, на кухне.
Ну какие тогда могут быть меры? Против разрушителей. Кроме народного недоверия?
[QUOTE=Rus-Lee;34551050]Ну какие тогда могут быть меры? Против разрушителей. Кроме народного недоверия?[/QUOTE]
Так ведь доверят одесситы этой власти))) они за нее голосуют с упорством, достойным презрения.
[QUOTE=Bugsy Siegel;34551706]Так ведь доверят одесситы этой власти))) они за нее голосуют с упорством, достойным презрения.[/QUOTE]
Тогда на что одесситы жалуются??? Люди достойны той власти, которую они выбирают!
Исправляйтесь.....
Спасибо, что поправили!! Слышала эту прекрасную песню про Одессу только у Чижа, поэтому так сказала)))
Про брусчатку - это очень по-одесски)) прекрасные и приятные воспоминания... жаль, что Одесса уже не та... не совсем та.
все вы конечно верно говорите. я с вами во всем согласна... и сама понимаю, что одесса не та.. но город есть город. в нем есть свои моменты, за который его надо любить. да, это звучит романтично и чрезмерно по-женски. Но это что-то неуловимое - такое - на уровне атмосферы... я люблю Одессу. Очень люблю. а кактусев - бог ему судья...
[QUOTE=Anna_Yurieva;34562885]все вы конечно верно говорите. я с вами во всем согласна... и сама понимаю, что одесса не та.. но город есть город. в нем есть свои моменты, за который его надо любить. да, это звучит романтично и чрезмерно по-женски. Но это что-то неуловимое - такое - на уровне атмосферы... я люблю Одессу. Очень люблю. а кактусев - бог ему судья...[/QUOTE]
Одной любви к городу - мало...
Её,порою,перевешивает нелюбовь к Одессе и одесситам,тех,от кого зависят наш быт и жизнедеятельность...
Сомневаюсь,что любовью к городу,вызвано избрание в парламент мажоритарщиков,которые могли бы,но ничего для города не сделают. :sad_anim:
[SPOILER="SPOILER"][B] Мажоритарщики от ПР разочарованы. Их нагибают![/B]
Прибывшие на первое заседание новоизбранной Верховной Рады Украины мажоритарщики из Одессы и области были несколько обескуражены ролью, которую им отвела правящая Партия регионов в своей фракции в парламенте. Мало того, что все они – даже те, кто позиционировал себя независимым (Марков, Жвания, Гриневецкий) – написали заявления о вступлении в ПР и ее фракцию в парламенте, так их еще и “ставят в стойло”, напрочь игнорируя якобы имеющую место их значимость в политике, в чем они пытались убедить нас, избирателей. Оказалось, что нет…
Пока что никому из нардепов-одесситов на 100% не обещан ни один комитет Верховной Рады (рассматривался разве что Гриневецкий, но вопрос не решен), не говоря уже о кресле вице-спикера. Более того, если внефракционным и “тушкам” из оппозиции в обмен на карточку для голосования уже обещано ежемесячное содержание в сумме $25 тыс в месяц, то мажоритарщикам-одесситам, щедро потратившим на выборах свои и “народно-бюджетные” деньги, не дадут даже этого. Ведь Партия регионов оказала им высокую честь и доверие – о каких же деньгах теперь может идти речь!
Все это свидетельствует о том, что убеждавшие нас в перспективе создания мощного одесского лобби в парламенте понять не могли, что попадя в парламент им будет отведена “почетная” роль бессловесных кнопкодавов.
Впрочем, это не помешает им по приезду в Одессу надувать щеки и рассказывать избирателям, сколь много они делают для города и региона…
"Храбро"
[/SPOILER]
[QUOTE]Сомневаюсь,что любовью к городу,вызвано избрание в парламент мажоритарщиков,которые могли бы,но ничего для города не сделают.[/QUOTE]
[QUOTE]Все это свидетельствует о том, что убеждавшие нас в перспективе создания мощного одесского лобби в парламенте понять не могли, что попадя в парламент им будет отведена “почетная” роль бессловесных кнопкодавов.
Впрочем, это не помешает им по приезду в Одессу надувать щеки и рассказывать избирателям, сколь много они делают для города и региона…[/QUOTE]
А вы думали будет иначе?
Меня сегодня насмешили украшения пешеходной части улицы Пушкинская. По всему городу нет света, а машины одессоблэнерго развешивают новогодние электрические гирлянды. Маразм еще и в том, что висят они, пардон, на соплях, на тонких электропроводах, и их колбасит от шторма - мама не горюй.
Это они для кого? Для тех, кто в мэрии уже на это деньги из бюджета списал? или это издевка для тех, у кого по несколько суток нет света вообще? Типа идите и посмотрите на гирлянды.
Вчера ездили вечером в Новую Линию по киевской трассе. Это было что-то. Ни улицы, ни дороги на въезде в Одессу вообще не освещаются. Как должен разобраться человек, который никогда наши дороги на ощупь не трогал и не знает куда ехать? Типа такое наше вам добро пожаловать в Одессу. Типа любите меня такой, какая я есть.
Одесситы, не заморачивайтесь... К этой стране приходит маленькая белая лисичка...
Глядя на законопроекты которые приняты сейчас и давно, и ещё раньше... становится понятно, что стараются уничтожить страну... Итого на фоне разрушения, Одесса просто идёт по инерции... это нормальный процесс... Одесса превращается в обычную провинциальную дыру... Деревья вырубаются, памятники архитектуры, за некоторыми исключениями, разрушаются, сжигаются, сносятся чтоб построить площадку для атракционов или супермаркет... ну а плебс ещё балуют речами о "Южной Пальмире"... Хочется или нет, но город состоит их тех кто в нем живет... и к прискорбию в Одессе достаточно много отбросов общества, которые элементарно выкидывают окурки из окон авто... но это только начало, да вы и сами знаете...
Склифосовски... Одессе кранты, при этой власти она уже не расцветет... можно поставить вопрос "Загнется-ли и разложится полностью, или что-то останется?" имхо ничего уже не останется, догниет и будет провинциальной дырой...
[QUOTE=Maksymoron;34574924]Одесситы, не заморачивайтесь... К этой стране приходит маленькая белая лисичка...
Глядя на законопроекты которые приняты сейчас и давно, и ещё раньше... становится понятно, что стараются уничтожить страну... Итого на фоне разрушения, Одесса просто идёт по инерции... это нормальный процесс... Одесса превращается в обычную провинциальную дыру... Деревья вырубаются, памятники архитектуры, за некоторыми исключениями, разрушаются, сжигаются, сносятся чтоб построить площадку для атракционов или супермаркет... ну а плебс ещё балуют речами о "Южной Пальмире"... Хочется или нет, но город состоит их тех кто в нем живет... и к прискорбию в Одессе достаточно много отбросов общества, которые элементарно выкидывают окурки из окон авто... но это только начало, да вы и сами знаете...
Склифосовски... Одессе кранты, при этой власти она уже не расцветет... можно поставить вопрос "Загнется-ли и разложится полностью, или что-то останется?" имхо ничего уже не останется, догниет и будет провинциальной дырой...[/QUOTE]
Жаль, но в твоих словах большая доля правды.
[QUOTE=dussia;34569983]Меня сегодня насмешили украшения пешеходной части улицы Пушкинская. По всему городу нет света, а машины одессоблэнерго развешивают новогодние электрические гирлянды. Маразм еще и в том, что висят они, пардон, на соплях, на тонких электропроводах, и их колбасит от шторма - мама не горюй.
Это они для кого? Для тех, кто в мэрии уже на это деньги из бюджета списал? или это издевка для тех, у кого по несколько суток нет света вообще? Типа идите и посмотрите на гирлянды.
Вчера ездили вечером в Новую Линию по киевской трассе. Это было что-то. Ни улицы, ни дороги на въезде в Одессу вообще не освещаются. Как должен разобраться человек, который никогда наши дороги на ощупь не трогал и не знает куда ехать? Типа такое наше вам добро пожаловать в Одессу. Типа любите меня такой, какая я есть.[/QUOTE]
Это Вы дорогу Одесса-Южный не видели!!! Даже столбов нет не то что фонарей!
[URL="http://nabat.mk.ua/news/60766.html"]http://nabat.mk.ua/news/60766.html[/URL]
Как то приехала я в Одессу к друзьям.
Как и полагается меня ждала прогулочная программа к морвокзалу и обратно в центр. Лето, жара и на обратном пути покупаю я себе мороженко. Съела и хотела обертку выбросить, ну и на автомате ищу урну...печаль. В общем иду по Ланжероновской с этим мусором, а мои друзья (одесситы) спрашивают чего это я обертку в руках несу, выбрось говорят. Отвечаю, что выбросила бы уже давно, да только ни одной урны по дороге не встретила. На это мне знаете что сказали?? "Так бросай тут". И что после этого сказать? Думаю и так все понятно.
Есть фраза "мы начинаем по-настоящему ценить что-то, когда это потеряем" и очень бы не хотелось, что бы эти слова когда то сказали бы об Одессе.
Ну и где остальные передачи из этой серии про города-уроды? Или после того как Одессу обгадили страшнее ничего нигде не обнаружили? А за сравнение нашего города с «распутной девкой» на передачу нужно в суд подать за оскорбление достоинства жителей города и самого Города- Героя!
[QUOTE=Эмпат;34614117]Ну и где остальные передачи из этой серии про города-уроды? Или после того как Одессу обгадили страшнее ничего нигде не обнаружили? А за сравнение нашего города с «распутной девкой» на передачу нужно в суд подать за оскорбление достоинства жителей города и самого Города- Героя![/QUOTE]
Отчасти разделяю Ваш праведный гнев, но Одесса действительно порой напоминает не в меру накрашенную, безвкусно одетую, пошарпанную шлюху))) Обилие дебильной рекламы, политических лозунгов от мэра и губернатора, разномастные вывески, уродливые будки, обшарпанные фасады, обоссанные подворотни, вонючий гнидник на Греческой площади, убитые дороги и пр. действительно стали у нас реальностью. Обидно за город, обидно за горожан.
[QUOTE=Эмпат;34614117]Ну и где остальные передачи из этой серии про города-уроды? Или после того как Одессу обгадили страшнее ничего нигде не обнаружили? А за сравнение нашего города с «распутной девкой» на передачу нужно в суд подать за оскорбление достоинства жителей города и самого Города- Героя![/QUOTE]
ой, тогда нужно в суд подавать на всех одесситов и на все одесское руководство, которое до такого состояния довели город.
Давайте смотреть правде в глаза, шо маемо то маемо. А вот это, типа, как в школе, тыкать на другие города, что может у кого-то еще хуже, не надо.
Мне не легче, что есть места, где хуже. Я хочу, чтобы у нас было, как там, где лучше.
А то, как в песне прямо у нас получается :"родина - уродина, все равно нам нравится, хоть и не красавица".
Уродина - это когда от природы такая и ничего уже не поменяешь. А у нас уродство нажитое. И очень жаль, потому что родилась Одесса самой настоящей красавицей.
И по поводу распутной девки тоже не соглашусь, потому как еще можно назвать город, в котором на центральных улицах по 3 стрип клуба и, заметьте, не скрытых от глаз горожан.
Никто не говорит, таких клубов нигде кроме Одессы нет, но пардон не в самом центре и с рекламой 2х3.
[QUOTE=Bugsy Siegel;34615832]Отчасти разделяю Ваш праведный гнев, но Одесса действительно порой напоминает не в меру накрашенную, безвкусно одетую, пошарпанную шлюху))) Обилие дебильной рекламы, политических лозунгов от мэра и губернатора, разномастные вывески, уродливые будки, обшарпанные фасады, обоссанные подворотни, вонючий гнидник на Греческой площади, убитые дороги и пр. действительно стали у нас реальностью. Обидно за город, обидно за горожан.[/QUOTE]
Да, Вы во многом правы. Теперишние городские власти Одессы делают все возможное, чтобы Одесса потеряла свой шарм!!! И Время тоже не отстает в этом деле! И это прискорбно, ибо архитектура Одессы во многом шедверальна и неповторима. Особенно меня возмущает отношение к очень красивому дому, где раньше находилась аптека Гаевского.
[QUOTE=dussia;34615943]ой, тогда нужно в суд подавать на всех одесситов и на все одесское руководство, которое до такого состояния довели город.
Давайте смотреть правде в глаза, шо маемо то маемо. А вот это, типа, как в школе, тыкать на другие города, что может у кого-то еще хуже, не надо.
Мне не легче, что есть места, где хуже. Я хочу, чтобы у нас было, как там, где лучше.
А то, как в песне прямо у нас получается :"родина - уродина, все равно нам нравится, хоть и не красавица".
Уродина - это когда от природы такая и ничего уже не поменяешь. А у нас уродство нажитое. [B]И очень жаль, потому что родилась Одесса самой настоящей красавицей[/B].
И по поводу распутной девки тоже не соглашусь, потому как еще можно назвать город, в котором на центральных улицах по 3 стрип клуба и, заметьте, не скрытых от глаз горожан.
Никто не говорит, таких клубов нигде кроме Одессы нет, но пардон не в самом центре и с рекламой 2х3.[/QUOTE]
Я вот тут интересуюсь знать где и когда вдруг Одесса родилась красавицей? Или я что-то пропустил?
Поезжайте в центр Одессы и посмотрите внимательно не на фасады, а изнутри на дома!!! И где Вы там когда видели красоту??? По пальцам можно пересчитать истинную архитектуру Одессы!!!!
Самый цимес в другом! Я не могу найти места куда бы я хотел съехать с Одессы!!! Нету лучшего места! Тут тебе и климат, тут тебе и Каролино-Бугаз, тут тебе и товарооборот... Нужна культура - опять же Оперный театр из пяти лучших в мире. До Стамбула час лету, до Вены - два. Красота!!!
Говорунов всегда хватало, а наше дело маленькое живи себе наслаждайся жизнью! Главное правильно выбирать место жительство в текущее время и всё будет - "Недождётесь!", как говорил один мой знакомый....
Какой пресный патриотизм, мешающий посмотреть правде в глаза.. Грязи столько на журналиста, а за что? Где он не прав? Есть что возразить?
Посмотрите его репортажи про Одессу и посмотрим, кто для Одессы сделал больше- псевдопатриты, которые любят на словах, или журналист, который качественно делает свою работу, который поднимал не один раз проблемы застройки парка Юбилейного, нахалстроя в Аркадии, а когда 16 хотели оттяпать, кто побежал кричать на всю страну? Может кто-то из "патриотов", отписавшихся здесь? Может это вам били камеру летом и орали, лезли драться захватчики наших пляжей? Или журналисты того же Интера? Да, им платят деньги..но мы здесь живем.. И своей равнодушностью и довели город до такого состояния.
Критика нужна нашему городу, очень нужна, да еще и на таком уровне, иначе засрут и раздеребанят все, что осталось.. А любят город не те, кто больше всех кричит об этом, а те, кто еще и пытается хоть что-то сделать..
К сожалению, Одесса действительно превращается в банальную Куцепердовку!!! И здесь виновны все. Все без исключения. Начиная от людей, бросающих окурки и мусор себе под ноги и заканчивая совершенно бездумной политикой властей по отношению к застройке города.