[QUOTE=Alexandr;5081053]и т.д., и т.п.... даже в моей парадной снимали. И что? Фильм-то про Одессу. :)[/QUOTE]
Ну они еще в Херсоне снимали и в Москве, разумеется :)
P.S. Перевозчик 3 тоже в Одессе снимали :))))
Вид для печати
[QUOTE=Alexandr;5081053]и т.д., и т.п.... даже в моей парадной снимали. И что? Фильм-то про Одессу. :)[/QUOTE]
Ну они еще в Херсоне снимали и в Москве, разумеется :)
P.S. Перевозчик 3 тоже в Одессе снимали :))))
[QUOTE=Lorien;5081071]Ну они еще в Херсоне снимали и в Москве, разумеется :)
P.S. Перевозчик 3 тоже в Одессе снимали :))))[/QUOTE]
"Пианист" тоже. :)
А еще очень любят снимать кинуху во дворе мединститута,и в Валиховском переулке в сериале Ликвидация Машков прогуливается как раз напротив морфологического корпуса,а в главном корпусе на мраморной лестнице снимали каку-то туфту с участием Панкратова-Черного в середине 90-х вот
[QUOTE=Alexandr;5079872]Зачем беспокоить пожилого человека?[/QUOTE]
Я не собираюсь его тревожить, тем более, что вряд ли он помнит тот эпизод. Но что Вы подразумевали под фразой о том, что я вряд ли его могу заинтересовать?
[QUOTE=Eva-Lotta;5083944]Я не собираюсь его тревожить, тем более, что вряд ли он помнит тот эпизод. Но что Вы подразумевали под фразой о том, что я вряд ли его могу заинтересовать?[/QUOTE]
Не поверите, но кошка - иногда просто кошка. :)
[QUOTE=Alexandr;5053910]Зачем? Дублеры на что?[/QUOTE]
небыло дублеров. весь день киносъемочная машина каталась по эстакаде, потом вклеили актеров (съемка в машине - явно видно что монтировали фон). Один из экспедиторов даже в кадр попал
[QUOTE=Eva-Lotta;5075991]Возможно. Можно поискать о ней информацию в интернете. :)[/QUOTE]
зачем?
А ещё снимали фильмы:Белеет парус, За власть Советов, Мальчишку звали капитаном, Их знали только в лицо, Повесть о чекисте, Тихая Одесса, Борец и клоун, Воздухоплаватель, Белая акация, Это делалось в Одессе, Искусство жить в Одессе и многие другие.
[QUOTE=Inga_Zayonc;5092263]зачем?[/QUOTE]
Мне показалось, Вас этот вопрос заинтересовал. :)
да не особо) у многих актёров есть более удачные фильмы, есть менее %)
[QUOTE=victor.odessa;5097137]А ещё снимали фильмы:Белеет парус, За власть Советов, Мальчишку звали капитаном, Их знали только в лицо, Повесть о чекисте, Тихая Одесса, Борец и клоун, Воздухоплаватель, Белая акация, Это делалось в Одессе, Искусство жить в Одессе и многие другие.[/QUOTE]
Маленький кусочек из фильма "Мальчишку звали капитаном" снимали на нашей, тогда еще улице Фрунзе (ныне Балковская). Потом всем двором ходили смотреть этот фильм.
[QUOTE=Pestik;5107834]Маленький кусочек из фильма "Мальчишку звали капитаном" снимали на нашей, тогда еще улице Фрунзе (ныне Балковская). Потом всем двором ходили смотреть этот фильм.[/QUOTE]
Возможно. Вроде бы и на Деволановском спуске съёмки проходили.
А ещё в Одессе снимался фильм с участием в главной роли В.В.Высоцкого "Опасные гастроли". Съёмки проходили на Приморском бульваре возле памятника А.С.Пушкину, в порту, Оперном театре, Военном спуске, во дворце Гагариных в Виноградной комнате (зале) и других районах города.
P.S. Да, улицы тогда были нашими.
[QUOTE=OLL;5064571]Вы смотрели тот фильм? 103 школа видна пару секунд в кадре, только там не Марсель, а Будапешт, поездка по базару - это Одесса.[/QUOTE]
там есть момент где в кадр попадает толи 28-ой толи пятый трамвай у ЖД Вокзала. Пересечение Пантейлеменовской Решельевкой...
А ещё в фильме снято(общие планы) судно на котором я работал...
Правда судовой мостик и трюм с контейнерами левые...
Есть правда момент они скидывают труп за борт, это тоже с этого судна...
А еще в Одессе снимали ,,Случай из следствиной практики,, мой папа там снимался:)
А также фильм "Берегите женщин". Одну из главных ролей исполнял Игорь Скляр.
1. где находилось кафе, в котором Саша и Лена
пили кофе?
2. что за спуск с выходом на улочку в эпизоде,
когда младшая сестра предлагает главному
герою ухаживать за ней?
фильм "Приморский бульвар"
[QUOTE=Февральский;5130120]1. где находилось кафе, в котором Саша и Лена
пили кофе?
герою ухаживать за ней?
фильм "Приморский бульвар"[/QUOT
Ответ постараюсь дать после просмотра фильма. Но, если в кафе на стенах были рыцарские доспехи, то это кафе -"Айвенго" в Лермонтовском переулке.
Уже не первый день ломаю голову - где снимался эпизод с трамваем с интуристами в фильме Светлая личность. Трамвай явно одесский экскурсионный, а вот место признать не могу.
похоже на район за 2м кладбищем, но не уверена
[QUOTE=Laszlo Chamberlain;5132530]Уже не первый день ломаю голову - где снимался эпизод с трамваем с интуристами в фильме Светлая личность. Трамвай явно одесский экскурсионный, а вот место признать не могу.[/QUOTE]
Вопрос конечно интересный. Будем искать...
[QUOTE=Февральский;5130120]1. где находилось кафе, в котором Саша и Лена
пили кофе?
герою ухаживать за ней?
фильм "Приморский бульвар"[/QUOTE]
1. Итальянский бульвар / Канатной. На этом месте сейчас находится клуб
(кажется Палладиум). Напротив хорошо видна конечная остановка 17 и 18 трамваев. Куликово поле. А было не кафе, а "Русский чай". Правда внутри стояли столы и лавки, а на столах самовары.
2. С Дерибасовской на Польский спуск.
[quote=Зимняя;5132547]похоже на район за 2м кладбищем, но не уверена[/quote]
а точнее, Ивана и Юрия Липы улица. но опять-таки, надо подъехать и посмотреть, хотя очень похоже
[QUOTE=Зимняя;5134874]а точнее, Ивана и Юрия Липы улица. но опять-таки, надо подъехать и посмотреть, хотя очень похоже[/QUOTE]
Фильм был снят 20 лет т.н. За это время многие улицы города изменились. У меня есть ещё два варианта: 1. Маршрут трамвая №30 (бывший). Балковская-Желябова-Фабричная. За заводом поршневых колец. Район Дальних мельниц. 2. Маршрут трамваев №11 и №12. Лазарева-Алексеевская площадь-Степовая-сквер Мизикевича.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=72784"]victor.odessa[/URL]
спасибо, пройдусь)
[QUOTE=victor.odessa;5135980]Фильм был снят 20 лет т.н. За это время многие улицы города изменились. У меня есть ещё два варианта: 1. Маршрут трамвая №30 (бывший). Балковская-Желябова-Фабричная. За заводом поршневых колец. Район Дальних мельниц. 2. Маршрут трамваев №11 и №12. Лазарева-Алексеевская площадь-Степовая-сквер Мизикевича.[/QUOTE]
Я тоже так предполагаю, либо Дальние мельницы, либо район Алексеевской площади, либо район возле трамвайных депо. Странная развязка улиц там с угловым домом. А также смущает однопутная трамвайная линия - значит Ближние мельницы и район за 2-м кладбищем отпадает.
фильм "Принцесса на бобах", половина фильма снималась в Одессе, а другая в Москве. Там еще играет Жигунов и Сафонова :)
[QUOTE=Sundrive;5140769]фильм "Принцесса на бобах", половина фильма снималась в Одессе, а другая в Москве. Там еще играет Жигунов и Сафонова :)[/QUOTE]
Точно.Есть такой фильм:)
такой вопрос: а усадьба её типо фамильная в этом фильме у нас снималась или в Москве?
[QUOTE=Sundrive;5140769]фильм "Принцесса на бобах", половина фильма снималась в Одессе, а другая в Москве. [/QUOTE] В Одессе и Киеве.
[QUOTE=Richard;506672]Не, в прибалтике вроде только заграницу снимали, где они музей грабили. Прикольно было посмотреть на молодую ул. Ак. Королева, где сыроежкин на мопеде ездил :)[/QUOTE]
Хотелось бы...вообще на молодую Одессу посмотреть, без новостроек, ларьков и т.д :)
посмотри "Ребенок к ноябрю" и " Приморский бульвар"
Лучше уж "Фантазии Веснухина".
Inga Zayonc задала вопрос. На него надо дать ответ. Так что, посмотрим фильм и ответим?
[QUOTE=Richard;506135]
2. Приключение Петрова и Васечкина
- на скейтах они катались по улице Крупской, вдоль забора 411-го госпиталя
- в кино на Белое солнце пустыни ходили в Вымпел, на Патриса лумумбы
- школу их тоже обнаружить не удалось - вроде где-то на Таирова
\[/QUOTE]
а школа находится на Варненской,между 25 чапаевской и г.Петрова.
"Светлая личность" этот эпизод снимался на Алексеевской пл./Чернышевского.
Дом на уголу это Цветаева/Товарного пер. там булочная была.
Берем Воронцовский переулок. Почти все фильмы, которые снимались в Одессе, хоть пару эпизодов, но обязательно. :)
[QUOTE=Nomax;5168080]"Светлая личность" этот эпизод снимался на Алексеевской пл./Чернышевского.
Дом на уголу это Цветаева/Товарного пер. там булочная была.[/QUOTE]
Да, по карте, теоретически, это единственное место, где могли снимать. Не знал, что там есть служебная ветка трамвая.
[QUOTE=Dr.Freeman;5160463]Хотелось бы...вообще на молодую Одессу посмотреть, без новостроек, ларьков и т.д :)[/QUOTE]
Вот как раз собираюсь сделать подборку кадров из старых фильмов, снимавшихся в Одессе.
[QUOTE=Laszlo Chamberlain;5168435]Да, по карте, теоретически, это единственное место, где могли снимать. Не знал, что там есть служебная ветка трамвая.[/QUOTE]
Ну лет 5-6 назад точно была, там же депо рядом.
[QUOTE=Alexandr;5160718]Лучше уж "Фантазии Веснухина".[/QUOTE]
Мне почему-то запомнился кадр, где дяденька в качестве физзарядки выжимает пудовые гири на полуразрушенном балкончике над атлантами, держащими землю (на Гоголя). :laugh:
[quote=Inga_Zayonc;5148955]такой вопрос: а усадьба её типо фамильная в этом фильме у нас снималась или в Москве?[/quote]
На Фр. бульваре :)
[QUOTE=Бонни;5176721]На Фр. бульваре :)[/QUOTE]
А точнее? Бульвар большой...
[QUOTE=victor.odessa;5161685]Inga Zayonc задала вопрос. На него надо дать ответ. Так что, посмотрим фильм и ответим?[/QUOTE]
На форуме есть раздел "Дома Одессы, люди события связанные с ними". На странице №6 представлены фотографии дач находящихся на Французском бульваре. Одна из них - дача построенная архитектором В.И.Прохаско для А.Г.Ашкинази. Эта дача и показана в фильме.
[QUOTE=Eva-Lotta;5175574]Мне почему-то запомнился кадр, где дяденька в качестве физзарядки выжимает пудовые гири на полуразрушенном балкончике над атлантами, держащими землю (на Гоголя). :laugh:[/QUOTE]
А "красная пашечка" в раннем детстве не запомнилась? И песни Пугачевой? :)
[QUOTE=Alexandr;5186016]А "красная пашечка" в раннем детстве не запомнилась? И песни Пугачевой? :)[/QUOTE]
Запомнилась. :) И не только перечисленное Вами. А какое это имеет отношение к данной теме? :)
[QUOTE=Eva-Lotta;5186243]Запомнилась. :) И не только перечисленное Вами. А какое это имеет отношение к данной теме? :)[/QUOTE]
Где в Одессе кино снималось? А где прозвучали первые хиты? Скажу больше, я постоянно смотрю старые фильмы снятые одесской киностудией (работа у меня такая странная).:D
[QUOTE=Alexandr;5187036]Где в Одессе кино снималось? А где прозвучали первые хиты? Скажу больше, я постоянно смотрю старые фильмы снятые одесской киностудией (работа у меня такая странная).:D[/QUOTE]
Ах, вот Вы о чём! :laugh: Я не сообразила сразу, извините. :) Фильм замечательный, несомненно! Он какой-то тёплый...
А что же это у Вас за работа такая таинственная? :shine:
фильм "Налет", в ролях Алексей Петренко, Александр Балуев. Если не ошибаюсь 1990 -1993 г. Часть съемок проходила у моего папы в Театре кукол (пер. Чайковского 12, сейчас "Формула")
А вчера снимали на французком б-ре возле удельного пер
[QUOTE=rossss;5165789]а школа находится на Варненской,между 25 чапаевской и г.Петрова.[/QUOTE]
100 школа. Я её из тысячи узнаю.
"Ликвидация" финальные сцены снимались во внутреннем дворике киностудии... На втором этаже - склад костюмов - там моя бабушка работает....
[QUOTE=sas6a;5278379]А вчера снимали на французком б-ре возле удельного пер[/QUOTE]
Вижу Кваташидзе, Шевченко, остальных со спины не узнаЮ. :)
По-моему никто еще не упомянул "Рабу любви" Никиты Михалкова. Я ребенком смотрела ,как снимали сцену расстрела героя Нахапетова. На углу Некрасова и Преображенской было смонтировано кафе, где встречаются герои Нахапетова и Соловей. Там,по-моему несколько сцен было снято...
[QUOTE=Kalina73;5427332]По-моему никто еще не упомянул "Рабу любви" Никиты Михалкова. Я ребенком смотрела ,как снимали сцену расстрела героя Нахапетова. На углу Некрасова и Преображенской было смонтировано кафе, где встречаются герои Нахапетова и Соловей. Там,по-моему несколько сцен было снято...[/QUOTE]
Да, ещё памятник досками заколотили. :laugh: Хорошо, что Вы вспомнили про этот фильм. Всё хотела вопрос о нём задать: а где снимались сцены в парке, где плёнку перекладывали из машины Нахапетова в коляску для кукол? И где у Соловей шарфик унесло ветром? Такая сцена художественно выразительная... :rolleyes:
[QUOTE=Alexandr;5187036]Где в Одессе кино снималось? А где прозвучали первые хиты? Скажу больше, я постоянно смотрю старые фильмы снятые одесской киностудией (работа у меня такая странная).:D[/QUOTE]
Уважаемый Александр! Лет 20 назад проводились экскурсии на Одесскую киностудию с посещением уникального цеха, где проходило озвучивание снятых фильмов (и не только одесских). Цех горел. Его восстановили?
[QUOTE=victor.odessa;5437160]Уважаемый Александр! Лет 20 назад проводились экскурсии на Одесскую киностудию с посещением уникального цеха, где проходило озвучивание снятых фильмов (и не только одесских). Цех горел. Его восстановили?[/QUOTE]
Нет. Тот звукоцех уже не восстановить. Приходите 30-го на киностудию, там будет празднование и экскурсии, всё сможете увидеть и узнать сами.
[QUOTE=Alexandr;5445268]Нет. Тот звукоцех уже не восстановить. Приходите 30-го на киностудию, там будет празднование и экскурсии, всё сможете увидеть и узнать сами.[/QUOTE]
А в каком часу начало? Вход- свободный?
[QUOTE=Velena;5445439]А в каком часу начало?[/QUOTE]Без понятия. :)[QUOTE] Вход- свободный?[/QUOTE]
Да.
А музей будет работать?
[QUOTE=Eva-Lotta;5445543]А музей будет работать?[/QUOTE]
Должен, я так думаю. Но во время показов где будет Костроменко не знаю.
Финальная сцена из Приморского бульвара, где главный герой учится, якобы, на архитектора, снималась на лекции у Плотниковой по высшей математике, в стекляшке политеха. Как сейчас помню, она начала читать интегралы, зашли прямо на лекцию, просили поснимать, она наорала и выгнала (не любила когда отвлекают от любимого дела). Через некоторое время снова зашли и уговорили. Все заняло минут 20-30.
[QUOTE=Alexandr;5445268]Нет. Тот звукоцех уже не восстановить. Приходите 30-го на киностудию, там будет празднование и экскурсии, всё сможете увидеть и узнать сами.[/QUOTE]
Обязательно прийду! Время посещения ограничено,с - до ? Как раз буду там мимо с пляжа проходить. Всегда мечтала побывать на киностудии. Жаль родилась позже чем отец успел оттуда уволиться:)
Спасибо за информацию. Желающие посетить киностудию 30 мая загляните на Основной форум, раздел:"Фестиваль 25-й час, посвящается 90 летию Одесской киностудии".
Звукоцех, по-моему, разобран до нуля:(
А музей у Вадима Васильевича Костроменко замечательный!!!!!! Не вылезала бы оттуда несколько дней.
И история самого особняка (южный дом Демидовых - мощнейших русских промышленников), в котором музей, тоже стоит внимания!!!!
[QUOTE=Бонни;5461175]
И история самого особняка (южный дом Демидовых - мощнейших русских промышленников), в котором музей, тоже стоит внимания!!!![/QUOTE]
:shock: Однако... А в музей как можно пройти? Мы как-то пришли туда в будний день, а нас на входе не пустили, т.к. из музея не отвечали по тел., было почему-то закрыто...
[QUOTE=Alexandr;5168235]Берем Воронцовский переулок. Почти все фильмы, которые снимались в Одессе, хоть пару эпизодов, но обязательно. :)[/QUOTE]
Полностью согласен! И Трест, который лопнул, и Мы из джаза, и Зеленый фургон, и Ликвидация, и много, много других фильмов. Все и не упомнишь. Но как бывший житель Краснофлотского, я провел пол детства наблюдая, и, порой мешая киношникам.
Петрова и Васечкина снимали в сотой школе и немного ещё в какой-то. там место есть где коридор с полукруглыми окнами - у нас в школе такого нет.
[QUOTE=Снежжжинка;5466998]Петрова и Васечкина снимали в сотой школе и немного ещё в какой-то. там место есть где коридор с полукруглыми окнами - у нас в школе такого нет.[/QUOTE]
Наверно в фотошопе окна закруглили)))
А что вчера снимали в Горсаду? Видела, как привозили и настраивали аппаратуру, видела толпу сотрудников съемочной группы. Видимо, что-то глобальное :)
Да-да. И недавно ещё в Пале-Рояле что-то снимали. Может, это один и тот же фильм?
Помню, как-то в аэропорту снимали какой-то фильм и меня чуть не сбила резко поехавшая в кадр машина. Чо то за фильм был хоть, кто-то в курсе?
это был год 92-93й
я вспомнила, как прошлым летом на ул.Толбухина, в самом начале, на крылечке одного милого домика снимали ночью. там ещё всё под век 19-й оформили, дама с кружевным зонтиком и т.п. и что ето было? :)
а вчера еще на Потемкинской лестнице что-то снимали. Девушка стояла с коляской, ее снимали:) Что за фильм (или не фильм) - никто не знает?
[QUOTE=irinaz;5489811]а вчера еще на Потемкинской лестнице что-то снимали. Девушка стояла с коляской, ее снимали:) Что за фильм (или не фильм) - никто не знает?[/QUOTE]
Ну если с коляской и на Потемкинской лестнице... Боюсь предположить, что римейк "Броненосца Потемкина"))
[QUOTE=Laszlo Chamberlain;5490075]Ну если с коляской и на Потемкинской лестнице... Боюсь предположить, что римейк "Броненосца Потемкина"))[/QUOTE]
да как-то оно так по современному выглядело:) я сначала вообще подумала что просто мамочка с ребенком фотографируется на фоне морвокзала.
"Броненосец Потёмкин. 90 лет спустя":)
[QUOTE=Denis Rozmosh;5490125]"Броненосец Потёмкин. 90 лет спустя":)[/QUOTE]
Не... "Дети Броненосца Потемкина" :)
"Броненосец Потёмкин, продолжение" Бекмамбетова)
не... дети не покатят.. уже наверняка правнуки. Короче открою секрет - фильм называется "Атака покемонов на Броненосец Потёмкин" :)
А я помню как "Есенина" снимали на Торговой внизу,ближе к бульвару.Оборудовали под какой то рынок небольшой.И Безруков в машине чёрной сидел:) Фильм не смотрела,не знаю ,вошло ли...Но снимали целый день!И мы с подругвми там целый день проторчали.Даже выклянчили через охранника автограф у Безрукова.А ещё недавно показывали на 1+1 сериал "Ворожея", так он тоже в Одессе.Библиотеку Горького опознала совершенно ясно.И "Золотого телёнка" с Меньшиковым тоже в Одессе, по крайней мере фрагменты.
вчера был фильм с Харатьяном и негритёнком, снятый в Одессе. Даже Жарю-парю заснялось в виде школьной столовки))
[quote=Eva-Lotta;5461480]:shock: Однако... А в музей как можно пройти? Мы как-то пришли туда в будний день, а нас на входе не пустили, т.к. из музея не отвечали по тел., было почему-то закрыто...[/quote]
Раньше в музей можно было попасть по предварительной согласовке с В.В.Костроменко. Во-первых, чтоб он был на месте и всё вам рассказал-показал, во-вторых, чтоб он оставил на проходной киностудии пропуск на вашу фамилию. Вы приходите, показываете охраннику паспорт (что это именно для вас пропуск), он звонит Костроменко, тот выходит, встречает вас и ведёт в музей.
Дело в том, что руководство киностудии очень боится непрошенных и неопознанных гостей на своей территории, т.к. ими могут оказаться замаскированные журналисты;) Которые могут рассказать о том, [B]ВО ЧТО превратили[/B] вторую после Мосфильма кинофабрику СССР.
Я как-то снимала музей, и с руководством к/с была договорённость о съёмках именно в музее. Потом я вышла, стала снимать здание музея. Ничего, нормально.
Но как только я развернула камеру на бывший парк при особняке Демидовых (там оч. красивый фонтанчик, к нему тропинка, и всё это было в утренней дымке - романтика! :)), то ТУТ ЖЕ непонятно откуда прибежал охранник и стал чуть ли не объектив закрывать. Мол, территорию - нельзя!
Как он увидел, что я снимаю парк, - без понятия:) Может, там потайные камеры на деревья прикручены))))))))
[QUOTE=Бонни;5590573]Раньше в музей можно было попасть по предварительной согласовке с В.В.Костроменко. Во-первых, чтоб он был на месте и всё вам рассказал-показал, во-вторых, чтоб он оставил на проходной киностудии пропуск на вашу фамилию. Вы приходите, показываете охраннику паспорт (что это именно для вас пропуск), он звонит Костроменко, тот выходит, встречает вас и ведёт в музей.
[/QUOTE]
А как туда вообще люди попадали? Как они могли с ним связаться? Например, гость города как может попасть в этот музей?
А смотритель музея рассказывает об истории места, на котором располагается киностудия, водит по парку? Или только внутри музея?
Связаться можно по телефону.
Если хотите, я могу найти номер.
Гость города туда, к огромному сожалению, вряд ли попадёт, т.к. музей нигде не разрекламирован и нигде не советуется как достопримечательность(
Если вы спросите, то Вадим Васильевич всё вам расскажет и покажет. Это очень и очень приятный человек!
Тогда в ЛС, пожалуйста. :)
Сегодня на Слободке снимали на улице Училищной (где поворот 15го трамвая) какой-то фильмец. Все актеры были одеты в деревенскую одежду 40х годов. Никто не видел?
[QUOTE=Valuta;5812690]Сегодня на Слободке снимали на улице Училищной (где поворот 15го трамвая) какой-то фильмец. Все актеры были одеты в деревенскую одежду 40х годов. Никто не видел?[/QUOTE]
Неужели продолжение Ликвидации?))))
"Ликвидация" - очень хороший фильм, и юмор там присутствует и трагедия. Если будет вторая часть - обязательно куплю.
Лююди!!! Если Ликвдация, обязательно кричите )))))
А еще в 1990 году в подвале морга 11-й горбольницы снимали сцены фильма "Пустыня" Михаила Каца. Синедрион и проходы мрачных факельщиков в балахонах.
Очень фактурный подвал - голые стены, потолки сводчатые, холодина даже летом.
Нас с приятелем известная бабушка с зонтиком в массовку подписала. Она по всему городу типажи подбирала для фильмов.
Два дня снимались, с факелами ходили. Потом сходил посмотрел фильм. Фильм классный. Но наших проходов секунды на три всего вошло.:)
[QUOTE=Noimage;5815354]известная бабушка с зонтиком [/QUOTE]
Что за персонаж? :)
[QUOTE=Eva-Lotta;5815674]Что за персонаж? :)[/QUOTE]
Боюсь ошибиться, но по моему ее звали Денисовна.
Ходила в центре с зонтиком от солнца и в белых носочках. Разглядывала прохожих, и когда ей кто-то подходил для массовки, предлагала прийти на киностудию.
В "Пустыню" она наловила человек 30 старичков семитской внешности для Синедриона, и нас - здоровых балбесов - факелы носить. Мы за день съемок получали по червонцу, семитские старички - по 20 рубликов, а больше всех африканские студенты, изображавшие рабов в набедренных повязках - аж по 50.
Попасть в массовку было очень почетно, с работы отпускали без второго слова и очень счастливчикам завидовали.
года 2 назад по пляжу женшчына набирала сниматься в голые и смешные, это, наверное, тоже Денисовна была)
По TVCI идёт сериал "Личная жизнь официальных людей" с участием Евгения Сидихина и Марины Могилевской, 2003 год, съёмки проходили в Одессе. Детектив. Убийство на корабле...
[QUOTE=victor.odessa;5853624]По TVCI идёт сериал "Личная жизнь официальных людей" с участием Евгения Сидихина и Марины Могилевской, 2003 год, съёмки проходили в Одессе. Детектив. Убийство на корабле...[/QUOTE]
Снимали в круизе на "Аседо". :) Моя работа. :)
[QUOTE=Alexandr;5853772]Снимали в круизе на "Аседо". :) Моя работа. :)[/QUOTE]
Спасибо. В титрах было сказано Одесская киностудия. А после этой работы были ли работы под нашим парусником? Какие? Какой последний ?
[QUOTE=victor.odessa;5855816]Спасибо. В титрах было сказано Одесская киностудия. А после этой работы были ли работы под нашим парусником? Какие? Какой последний ?[/QUOTE]
Не было больше. На лесовозе кажись еще что-то снимали.
Фильм "Операция ы и другие приключения Шурика". Эпизод "была докторская, стала любительская", снимали в моем дворе, Французский б-р 22.
по поводу "Операция ы и другие приключения Шурика" кроме съёмок сцены с собакой, которая таки да снималась на Французском бульваре, есть мнение что часть кадров на стройке тоже снимались в Одессе (будущие Черёмушки)
[quote=ebreo;5861691]есть мнение что часть кадров на стройке тоже снимались в Одессе (будущие Черёмушки)[/quote]
так оно действительно так и было :)))))))))