[QUOTE=!Kissa!;9723365]а у нас опять горячей нет:search: Опять только у нас????[/QUOTE]
Это вам за орешки.:rzhu_nimagu:
Вид для печати
[QUOTE=!Kissa!;9723365]а у нас опять горячей нет:search: Опять только у нас????[/QUOTE]
Это вам за орешки.:rzhu_nimagu:
только у вас,наверне, у нас идет.)
[QUOTE=TaiR;9726862]Это вам за орешки.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:) .... злые вы! мы правду говорим!
кстати на днях узнавали у председателя или управдома (не знаю как правильно) - уборщица убирает только 1 этаж и лестничную площадку **по которой ни кто не ходит! странно!
Воздух спустите.
кстати на днях узнавали у председателя или управдома (не знаю как правильно) - уборщица убирает только 1 этаж и лестничную площадку **по которой ни кто не ходит! странно![/QUOTE]
Может уборщица по привыське?
опять воды нет, ни холодной ни горячей.
хелп!!!
[QUOTE=TaiR;9829981]опять воды нет, ни холодной ни горячей.
хелп!!![/QUOTE]
Сантехник ведет ремонт. Не все видимо металл на пластик поменяли у себя.
Обещали вернуть воду в кратчайшие сроки, другой вопрос, что опять надо воздух спускать с горячей обратки...
у нас целый день есть вода,)) по крайней мере до 12ти и после 4х.)
[QUOTE=marchelly;9732386]Воздух спустите.[/QUOTE]
Как это сделать? Если имеете ввиду спустить воду,то ее приходиться столько спускать,что потом не расчитаешся,если каждый раз так горячую воду ждать,счетчики то крутяться.
Здравствуйте, соседи!
У нас на 6 этаже (секция А) батареи едва теплые. У всех так или нам надо воздух спустить? Или это специально снизили подачу из-за задолженности дома по газу?
[QUOTE=!Kissa!;9869926]Как это сделать? Если имеете ввиду спустить воду,то ее приходиться столько спускать,что потом не расчитаешся,если каждый раз так горячую воду ждать,счетчики то крутяться.[/QUOTE]
На 11 этаже в обратке воздух спускать надо. Кран может находиться как в квартире, так и в парадной.
[QUOTE=Mesmerize;9871001]Здравствуйте, соседи!
У нас на 6 этаже (секция А) батареи едва теплые. У всех так или нам надо воздух спустить? Или это специально снизили подачу из-за задолженности дома по газу?[/QUOTE]
У всех так. Понизили температуру значительно. Звоните, узнавайте у председателя.
Люди! кто-то знает что с отоплением и горячей водой? Холодно оооочень!
[QUOTE=Kati**;9882308]Люди! кто-то знает что с отоплением и горячей водой? Холодно оооочень![/QUOTE]
Чет я в секции Б пока холода не ощущаю.
Кстати у лифта висит обьява ,что нужно денег дать на закупку газа до 12.02.может зто и оно.
[QUOTE=lumar;9889828]Чет я в секции Б пока холода не ощущаю.
Кстати у лифта висит обьява ,что нужно денег дать на закупку газа до 12.02.может зто и оно.[/QUOTE]
О, видимо ждет нас 2-е отключение как в декабре.(
[QUOTE=lumar;9889828]Чет я в секции Б пока холода не ощущаю.
Кстати у лифта висит обьява ,что нужно денег дать на закупку газа до 12.02.может зто и оно.[/QUOTE]
Как раз в секции Б все плохо с отоплением и гор водой. Вода еле теплая, почти летняя, а чтобы ощутить тепло батареи, нужно хотябы мин подержать на ней руку.....Короче все плохо!
Я тоже думаю, что все это из-за не оплаченных долгов.
Люди! Оплатите долги! :rtfm: Холодно же!:(
В том то и дело, что не очень то понятно как оплачиваются услуги. В секции А как у большинства торчали из почтовых ящиков счета, так и торчат, мало кто их забрал. С доски объявлений постоянно кто-то сдирает список "злостных" неплательщиков, на следующий день, правда, снова вывешивают. Особенно радуют комментарии "живет", "не живет", "квартиранты", "платит немного", "льготы". Скоро, наверное, добавят "совсем охрнели" или что-то в этом роде.
А оплачивать по-прежнему в Морском банке? А то вроде говорили, что контракт разорвали.
[QUOTE=Marinamj;9902714]А оплачивать по-прежнему в Морском банке? А то вроде говорили, что контракт разорвали.[/QUOTE]
вчера спрашивал в МТБ возле южного рынка - заключили,можно платить.Но очередь была до утра,посему заплатил в Финансы и Кредит на Глушко(+2% или 7 грн.),очереди не было.Там же и ЦСС принимают во втором окне.
Белкин распорядился сократить расход газа в котельне. Результат, увы, на термометре.
Лично мое мнение, что злостные неплательщики - личная проблема товарища Белкина и компании Берегжилсервис. Есть данные неплательщиков, контакты. подовай на них в суд, звони упрашивай. А сталкивать лбами жильцов некрасиво. Типа идите выбивайте деньги с своих злостных соседей.
Добрый день!
Я проживаю в доме по ул.Мачтовая, 17, который обслуживает, таже, компания ООО "Берег-Жилсервис". Имеем аналогичные проблемы. По словам г-на Белкина, наш дом имеет большую задолженность перед эксплуатирующей компанией и вот, вот всех отключат.Это естественно, что не все платят - предложили разобраться конкретно по квартирам и по обоснованиям платежей. Сразу возникла проблема - сумма долга по каждой квартире есть, а из чего она состоит и обоснование тарифа и, соответственно, начислений - закрытая информация. Дальше - что, конкретно, предпринимает ООО "Берег-Жилсервис", чтобы нормализовать поступление платежей и взыскать задолженность? Ответ - ничего и, что это дело соседей "выбивать" друг из друга деньги. Чего Александр Валерьянович не может или не хочет понять, что он является балансодержателем дома и своевременная оплата потребляемых благ - это его юридическая ответственность. К сожалению, дом на Мачтовой, 17 полтора года обслуживался без создания ОСМД и, несмотря на сопротивление г-на Белкина, с сентября 2009 г. было создано ОСМД. Факты которые выявились, нас очень расстроили и мы попросили г-на Белкина отчитаться перед собственниками дома - на что получили письменный ответ, что эксплуатация нашего дома. за наши же деньги, является внутренним делом "Берег - Жилсервиса", а в своей коммерческой деятельности, г-н Белкин перед жильцами не должен и не хочет отчитываться. К сожалению, Александр Валерьянович паталогический врун и, если не хотите из проживания в доме устраивать склоку между соседями - попросите г-на Белкина отчитаться в письменном виде за использование ваших денег - вас ждёт масса сюрпризов!
Да, в том, что он него можно ждать сюрпризов никто не сомневается.)
Оплатила в МТБ напротив Южного - очень быстро и удобно, правда перед этим позвонила в Берегжидсервис спросила не менялся ли расчетный счет.)))
[QUOTE=Алексей Александр;9908805]
...По словам г-на Белкина, наш дом имеет большую задолженность перед эксплуатирующей компанией и вот, вот всех отключат.... сумма долга по каждой квартире есть, а из чего она состоит и обоснование тарифа и, соответственно, начислений - закрытая информация. [/QUOTE]
А состоит она из....оплаты на вывоз мусора, который 2 года ни кто не вывозит..... Носим по соседним контейнерам! Из 10% - берегжилсервису + 10% на непредвиденные расходы. также минимум раз в год к оплате прибавляются какие то "непредвиденные расходы". молчу уже про уборщицу и дворничку.......!
Скоро нам в квартплату включат расходы "Ю" на выборы + штраш за то что не выиграла!
[QUOTE=Алексей Александр;9908805]Добрый день!
Я проживаю в доме по ул.Мачтовая, 17, который обслуживает, таже, компания ООО "Берег-Жилсервис". Имеем аналогичные проблемы. По словам г-на Белкина, наш дом имеет большую задолженность перед эксплуатирующей компанией и вот, вот всех отключат.Это естественно, что не все платят - предложили разобраться конкретно по квартирам и по обоснованиям платежей. Сразу возникла проблема - сумма долга по каждой квартире есть, а из чего она состоит и обоснование тарифа и, соответственно, начислений - закрытая информация. Дальше - что, конкретно, предпринимает ООО "Берег-Жилсервис", чтобы нормализовать поступление платежей и взыскать задолженность? Ответ - ничего и, что это дело соседей "выбивать" друг из друга деньги. Чего Александр Валерьянович не может или не хочет понять, что он является балансодержателем дома и своевременная оплата потребляемых благ - это его юридическая ответственность. К сожалению, дом на Мачтовой, 17 полтора года обслуживался без создания ОСМД и, несмотря на сопротивление г-на Белкина, с сентября 2009 г. было создано ОСМД. Факты которые выявились, нас очень расстроили и мы попросили г-на Белкина отчитаться перед собственниками дома - на что получили письменный ответ, что эксплуатация нашего дома. за наши же деньги, является внутренним делом "Берег - Жилсервиса", а в своей коммерческой деятельности, г-н Белкин перед жильцами не должен и не хочет отчитываться. К сожалению, Александр Валерьянович паталогический врун и, если не хотите из проживания в доме устраивать склоку между соседями - попросите г-на Белкина отчитаться в письменном виде за использование ваших денег - вас ждёт масса сюрпризов![/QUOTE]
Александр, спасибо за информацию, проблема действительно существует, и пока дом не сдан мы не можем избавиться от Белкина с его навязчивым сервисом и пользоваться деньгами с умом. Увы, это длится уже который год, и товарищ из жилсервиса по моему мнению очень заинтересован чтобы дом не сдавался как можно дольше.
[QUOTE=TaiR;9904782]вчера спрашивал в МТБ возле южного рынка - заключили,можно платить.Но очередь была до утра,посему заплатил в Финансы и Кредит на Глушко(+2% или 7 грн.),очереди не было.Там же и ЦСС принимают во втором окне.[/QUOTE]
Нашла отделение МТБ прямо на углу Невского и Люстдорфской. Оно спряталось в Тойота центре в самом дальнем правом углу заллы на первом этаже.
Относительно нашей квартплаты вот еще раз за что мы платим (первая цифра с дома, вторая с 1 м.кв):
1 оплата персонала 3 270 0,41
управляющая копанией 1000гр 1000
бухгалтер 700гр 700
сантехник 700гр 700
электрик 600гр 600
уборщица 700гр 700
дворник 700гр 700
2 резерв отпусков 8,2% 300 0,04
3 отчисления в общегосударственные фонды 36,67% 1 340 0,17
4 электроэнергия для лифтов 230 0,03
5 прочие затраты
связь, почтовые расходы 480 0,06
транспортные услуги 390 0,05
материалы, запчасти, комплектующие 1 050 0,13
сервисное обслуживание насосной, котельной 670 0,08
канц. принадлежности и бланки отчетов 60 0,01
плата за землю, банковские услуги 60 0,01
вывоз бытового мусора 1 850 0,23
6 плановые накопления 10% 1 000 0,13
7 непредвиденные расходы 10% 1 000 0,13
ИТОГО: 11 700 1,48
Лично меня беспкоит вопрос, а если напишут 2 грн или 3 за м.кв. тоже платить будем молча? Кто должен требовать отчет о использовании наших средств? Игорь который у них работает?
Белкин нанял юридическую контору для выбивания денег с неплательщиков. Они на днях раздавали официальные претензии. Видимо денег хватает на газ... и еще на юристов.
К стати по закону прибыль конторы Белкина должна быть не более 12%. Это нам парнишка объяснил. К слову для него было новостью, что дом не сдан.
Месяц назад отнесла моя мама Белкину заявление о том,что у нас в тамбуре течет стена(наверное крыша протекает) и самое главное,просила обосновать долг,кот висит на нас до ее въезда в квартиру,то что мне объясняют по телефону,что я должна была отапливать не сданный дом за свои деньги,даже если еще там не жила,меня не устраивает.До сдачи дома за это платит строит.организация.Так и не дождавшись ответа,мама позвонила Белкину,он сказал,что заявления в глаза не видел,а секретарь попросила еще раз его переслать им по факсу,т.к."затерялось".Кто-то решал вопрос с долгами кот.начислили,когда еще квартира не была заселена?
самое интересное это - "вывоз бытового мусора 1 850 0,23
6 плановые накопления 10% 1 000 0,13
7 непредвиденные расходы 10% 1 000 0,13 "
а вот вопрос?
а заселится нужно было когда?????????????? именно нужно - по словам Белкина!?
и как мы об этой дате "Х" должны были узнать?!
когда вселился первый... второй.... тридцатый или когда Белкин решил начислять деньги!?
Почему отключили отопление? Никто не знает? И включат ли или это продолжение декабрьской истории?)
Отключили газ за неуплату.
[QUOTE=LuckyFox;9929879]а вот вопрос?
а заселится нужно было когда?????????????? именно нужно - по словам Белкина!?
и как мы об этой дате "Х" должны были узнать?!
когда вселился первый... второй.... тридцатый или когда Белкин решил начислять деньги!?[/QUOTE]
По моему мнению логично следующее: Живешь - платишь. Вы живете в доме, платите?
Все то логично, но вот платишь - и не получаешь услугу. Как такое можно назвать? Почему нельзя локально отключить за неуплату????
[QUOTE=Marinamj;10207439]Все то логично, но вот платишь - и не получаешь услугу. Как такое можно назвать? Почему нельзя локально отключить за неуплату????[/QUOTE]
На днях будут отключать локально.
А по сути у нас все не так. платим неизвестно кому неизвестно за что. получаем, точнее не получаем то за что вроде платим и так далее.
это точно! мы и так немало платим, еще и не получать услугу за деньги. Это все из серии "только у нас")))
[QUOTE=marchelly;10206068]По моему мнению логично следующее: Живешь - платишь. Вы живете в доме, платите?[/QUOTE]
Платим за все время, которое живем! За воду, за свет, кварт плату! без задержек (ну может день - два).
но вот "прочие" расходы платите - 220грн. + за поменянный по вине Берегов насос не собираемся!!!!
и есть большие сомнения на счет долга нашего дома перед Одессгаз. подскажите кто то наш лицевой счет по газу! :)
[QUOTE=Marinamj;10207593]это точно! мы и так немало платим, еще и не получать услугу за деньги. Это все из серии "только у нас")))[/QUOTE]
ПОХОЖЕ НЕ ТОЛЬКО У НАС!!!!!!!!!
:rtfm:
[QUOTE=Алексей Александр;9908805]Добрый день!
Я проживаю в доме по ул.Мачтовая, 17, который обслуживает, таже, компания ООО "Берег-Жилсервис". Имеем аналогичные проблемы. По словам г-на Белкина, наш дом имеет большую задолженность перед эксплуатирующей компанией и вот, вот всех отключат.Это естественно, что не все платят - предложили разобраться конкретно по квартирам и по обоснованиям платежей. Сразу возникла проблема - сумма долга по каждой квартире есть, а из чего она состоит и обоснование тарифа и, соответственно, начислений - закрытая информация. Дальше - что, конкретно, предпринимает ООО "Берег-Жилсервис", чтобы нормализовать поступление платежей и взыскать задолженность? Ответ - ничего и, что это дело соседей "выбивать" друг из друга деньги. Чего Александр Валерьянович не может или не хочет понять, что он является балансодержателем дома и своевременная оплата потребляемых благ - это его юридическая ответственность. К сожалению, дом на Мачтовой, 17 полтора года обслуживался без создания ОСМД и, несмотря на сопротивление г-на Белкина, с сентября 2009 г. было создано ОСМД. Факты которые выявились, нас очень расстроили и мы попросили г-на Белкина отчитаться перед собственниками дома - на что получили письменный ответ, что эксплуатация нашего дома. за наши же деньги, является внутренним делом "Берег - Жилсервиса", а в своей коммерческой деятельности, г-н Белкин перед жильцами не должен и не хочет отчитываться. К сожалению, Александр Валерьянович паталогический врун и, если не хотите из проживания в доме устраивать склоку между соседями - попросите г-на Белкина отчитаться в письменном виде за использование ваших денег - вас ждёт масса сюрпризов![/QUOTE]
долги, на мой взгляд, не правомерно насчитаны Белкиным, а это около 1600 грн. - мы заплатим, но только после здравой мотивации Белкина!!! Ходили в Берега - но ответа так и не получили!
[QUOTE=LuckyFox;10215054]долги, на мой взгляд, не правомерно насчитаны Белкиным, а это около 1600 грн. - мы заплатим, но только после здравой мотивации Белкина!!! Ходили в Берега - но ответа так и не получили![/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Я, кроме того, считаю что вопрос оплаты газа за предыдущий отопительный сезон 2008-2009 по тарифу 4.4грн/м нужно обязательно пересчитать и возместить переплату с нашей стороны (зима была теплая 4.4грн/м - расчёт работы котельной и расхода газа 35000кубов.) В эту холодную зиму мы сжигали в месяц ~30000 кубов. Очевидно что за предыдущий отопительный сезон значительная переплата, которая так и не была возмещена. Никакого пересчёта, который кстати был обещан не произошло в конце предыдущего отопительного сезона. Еще раз повторюсь 4.4грн/м - расчёт на 35000кубов газа.
А информация,что мы можем пользоваться только услугами Белкина откуда взята,это действительно так? Предлагаю создать группу для проверки деятельности этой конторы (уверена,что мы имеем на это право),согласна учавствовать.Надо в соседней ветки по ОСМД перенять опыт, как это делается.Пыталась дозвониться в общество защиты прав потребителей,но пока безуспешно-не брали трубку.Возможно они что-то подскажут.И вообще наверняка существуют организации,которые проверяют такую деятельность.Наверняка этот беспредел можно остановить,просто начать всегда трудно. Мой тел 063-700-2-600 Наташа.
[QUOTE=LuckyFox;10215054]долги, на мой взгляд, не правомерно насчитаны Белкиным, а это около 1600 грн. - мы заплатим, но только после здравой мотивации Белкина!!! Ходили в Берега - но ответа так и не получили![/QUOTE]
Я вообще не смотрю на то, что пишется на бумажкам, к-рые мне присылаю "Берегжилсервис". Все плачу по счетчикам, отопление, естественно, по тому тарифу, к-рый был указан, но если это было несправедливо и надо платить меньше, то не откажусь тоже поучаствовать в активной группе!!!
Те долги, к-рые были каким-то обазом приписаны, еще года два назад за электричество около 1000 грн ии больше, мы не платили, начали платить когда было включено отопление, тоже около 2х лет назад.
[QUOTE=!Kissa!;10230150]А информация,что мы можем пользоваться только услугами Белкина откуда взята,это действительно так? Предлагаю создать группу для проверки деятельности этой конторы (уверена,что мы имеем на это право),согласна учавствовать.Надо в соседней ветки по ОСМД перенять опыт, как это делается.Пыталась дозвониться в общество защиты прав потребителей,но пока безуспешно-не брали трубку.Возможно они что-то подскажут.И вообще наверняка существуют организации,которые проверяют такую деятельность.Наверняка этот беспредел можно остановить,просто начать всегда трудно. Мой тел 063-700-2-600 begin_of_the_skype_highlighting**************063-700-2-600******end_of_the_skype_highlighting Наташа.[/QUOTE]
ВСЕМИ РУКАМИ ЗА!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=marchelly;10220557]Полностью поддерживаю. Я, кроме того, считаю что вопрос оплаты газа за предыдущий отопительный сезон 2008-2009 по тарифу 4.4грн/м нужно обязательно пересчитать и возместить переплату с нашей стороны (зима была теплая 4.4грн/м - расчёт работы котельной и расхода газа 35000кубов.) В эту холодную зиму мы сжигали в месяц ~30000 кубов. Очевидно что за предыдущий отопительный сезон значительная переплата, которая так и не была возмещена. Никакого пересчёта, который кстати был обещан не произошло в конце предыдущего отопительного сезона. Еще раз повторюсь 4.4грн/м - расчёт на 35000кубов газа.[/QUOTE]
а в этом сезоне это уже 3е отключение, набежал точно месяц!!!!!!!!!!! в прошлом году небыло 2-3 недели!
3-е отключение? По -моему 2-е. По крайней мере плановое второе. Первый раз не было неделю и сейчас 2й день.
Сегодня дали тепло. Батареи уже чуть теплые.
[B] Друзья, давайте уважать друг друга. Оплачивать услуги , которые получили и не допускать впредь отключений котельной, в отопительный период![/B]
Сегодня заплатил за газ по "Герцу", в кассе "Ощадбанка". Пришел , назвал адрес - Черниговская 36-б и номер квартиры. Начальные показания счетчика есть.
Так что можно оплачивать газ по "Герцу" без книжки. В квитанции все прописывается ( и показания счетчиков, лицевой счет и адрес.)
Еще один маленький шаг по "легимитизации" проживания в наших квартирах.
P.S.проверить свой лицевой счет в ОАО "Одессагаз" можно на сайте, по ссылке- [url]www.gerc.ua[/url]
[QUOTE=Zhorik;10315390]Сегодня дали тепло. Батареи уже чуть теплые.
[B] Друзья, давайте уважать друг друга. Оплачивать услуги , которые получили и не допускать впредь отключений котельной, в отопительный период![/B]
Сегодня заплатил за газ по "Герцу", в кассе "Ощадбанка". Пришел , назвал адрес - Черниговская 36-б и номер квартиры. Начальные показания счетчика есть.
Так что можно оплачивать газ по "Герцу" без книжки. В квитанции все прописывается ( и показания счетчиков, лицевой счет и адрес.)
Еще один маленький шаг по "легимитизации" проживания в наших квартирах.
P.S.проверить свой лицевой счет в ОАО "Одессагаз" можно на сайте, по ссылке- [url]www.gerc.ua[/url][/QUOTE]
Правильно сказано: "ПОЛУЧИЛИ"!!!!
Не все ВСЁ получили.
Вот, например, 11-е этажи имели проблему 2 зимы с тем, что у них холодные батареи.
Так за что им платить? За то, что они НЕ ПОЛУЧИЛИ? Долги всё-равно на них висят.
речь идет о оплате поточных долгов!
Они потом эти "ПОТОЧНЫЕ" деньги посчитают как за прошлые долги... можете не сомневаться
Нам так и считали! ездили делать сверку! но мы платим по книжке и пишем период!
Я ничего не сверяла, плачу по книжке по своим показаниям
получила счет за квартиру! кто то знает, что такое - ПРОЧИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ - а это 40% от квартплаты!?
мне даже не напечатали, ))видимо посчитали,что долгов нет)))
[QUOTE=LuckyFox;10430932]получила счет за квартиру! кто то знает, что такое - ПРОЧИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ - а это 40% от квартплаты!?[/QUOTE]
Как мы объяснил Игорь, это те самые прошлогодние неуплаты за газ 11-го этажа. Типа им скастили 50 % долга, и на всех остальных поделили. Смущает одно что это долги прошлого года, а долг за газ у нас вроде за январь этого был..... По словам того же Игоря почти неделю Володя с 9-го этажа 3 подезда проверял что к чему. С ним пока не говорила, чтоб подвердить инфу.
К слову, а вот еще обоснование суммы по отоплению:
газ 35 000 м.куб. - 872,78 - 30 547,3
зар.плата - 4 200
оборудование - 184
оформление документов - 150,8
итого 35 082,1 делим на 7 860 м.кв выходит 4,4 грн на 1 м.кв.
[QUOTE=bright;10450740]Как мы объяснил Игорь, это те самые прошлогодние неуплаты за газ 11-го этажа. Типа им скастили 50 % долга, и на всех остальных поделили. [/QUOTE]
хм..... интересно! мы на 9м и тоже в прошлом году пол зимы были еле еле теплые радиаторы!
[QUOTE=bright;10450740]
К слову, а вот еще обоснование суммы по отоплению:
газ 35 000 м.куб. - 872,78 - 30 547,3
зар.плата - 4 200
оборудование - 184
оформление документов - 150,8
итого 35 082,1 делим на 7 860 м.кв выходит 4,4 грн на 1 м.кв.[/QUOTE]
а мы что оформляем документы каждый месяц?! :)
Берега - достроили 11й этаж. Берега - поставили насос, который не соответствует 11этажному дому. 50% простили 11 этажу - и все за наши деньги! не много ли позволено!?
Добрый день!
На Мачтовой, Палубной и Махачкалинской 10-ти этажные дома и по проекту 10-ти этажные, но тему:"модернизация насосной станции по многочисленным просьбам жильцов" проходили все. Нас (Мачтовая, 17) упорно мучил Александр Валерьянович требованием согласиться на замену расширительного бачка (ориентировочная смета 7000 грн.). Наше правление ОСМД "Мачтовая,17" опросило жильцов 10-тых этажей на предмет плохого давления холодной воды - жалоб не было. Тогда появился аргумент - если не поменять расширительный бачок, выйдет из строя сама насосная станция, которая намного дороже, чем 7000 грн. Мы проинформировали застройщика, который несёт гарантийное обслуживание о необходимости "модернизации" насосной станции по настоятельному требованию "Берег-Жилсервиса" - тема сразу отпала, насос перестал беспокоить воображение менеджеров эксплуатирующей компании. А в вашем случае, когда дом ещё не сдан, замена или модернизация агрегатов выполненых по проекту за счёт собственников выглядит "нелогично". А как застройщик отреагировал на эту инновацию?
НИКАК!!!!!!!!!!!!!!!!! :) но у нас действительно верхние этажи недополучали тепла!
у кого интернет Тенет?? Скажите, как он у вас работает? А то не могу понять, это только у меня он такой глюченный или проблема в доме.......
[QUOTE=Kati**;10589280]у кого интернет Тенет?? Скажите, как он у вас работает? А то не могу понять, это только у меня он такой глюченный или проблема в доме.......[/QUOTE]
У меня вроде нормально работает , в чем проявляются глюки?
[QUOTE=lumar;10593995]У меня вроде нормально работает , в чем проявляются глюки?[/QUOTE]
при попытках прокрутить колесико мышки, двигаясь по страничке, все зависает....."тормоз" - полный). советовалась со знакомым системщиком, гов что возможно много абонентов подключили на одну линию, поэтому вот так плохо раб., вот и решила спросить....
У меня иногда такое тоже бывает, но не на одесском форуме ,а на других сайтах.
[QUOTE=lumar;10614309]У меня иногда такое тоже бывает, но не на одесском форуме ,а на других сайтах.[/QUOTE]
ну да, только и одесск форум еще норм (иногда зависает не на долго), а почти все остальные тормозят...Просто напр у моей мамы на королева тоже тенет, подключила скорость в два раза меньше чем у меня, но у нее намного лучше работает, напр у нее сайт одноклассн отлично раб, а у меня вообще не хочет "шевелиться", вот я подумала что проблема инета имеено в этом доме....а сейчас вижу что кажется у меня:(
Ну а Вам спасибо за отзыв:)
второй день с 1100 дом обесточивается
это так задумано? или тоже из-за долгов
а сколько света не было?
[QUOTE=shmargen;11006164]второй день с 1100 дом обесточивается
это так задумано? или тоже из-за долгов[/QUOTE]
нет,света не было во всех соседних домах
да уже выяснил что якобы профилактики-ремонты-замены в этом районе но вылилось это в чуть пониженное напряжение
а то, что нет отопления и горячей воды, это тоже так нужно?:(
так все...видимо отопительный сезон закончился)
все? а у всех же еще есть отопление.....
А горячей воды, кроме как зимой, больше не бывает? просто я раньше здесь не жила..
тут не бывает, ставьте бойлер, а отопления уже скорей всего не будет, в прошлом году отключили 5 апреля
Вопрос горячей воды надо будет поднять на собрании. Просто для горячей воды нам нужно держать включенной нашу котельную и штат работников на ней. Надо все посчитать, чтобы не выходило что это дороже бойлера получается.
так ваш дом на Черниговской уже сдали в эксплуатацию??
нет еще
объясните чайнику
кто и зачем повесил в парадных объявления о
"срочно получите газовые книжки в абонотделах газового хозяйства по адресам......"
на основании каких документов нам выдадут книжки? с чем приходить ? :-)
спасибо
видимо по паспорту, наши соседи получали.
[QUOTE=Marinamj;11231487]видимо по паспорту, наши соседи получали.[/QUOTE]
интересно ...привязка к паспорту где нет упоминания о прописке в несданном доме. Что то новое. Придеться звонить.
видимо паспорт того, на кого была оформлена покупка квартиры
[QUOTE=МАРСЕНИЙ;11080393]так ваш дом на Черниговской уже сдали в эксплуатацию??[/QUOTE]
не сыпьте нам соль на раны:devil:
почему-то в подъезде сняли список "должников":good:
Наверно уже должников нет!!! :-)
накидайте в личку пожалуйста телефончики мастеров высотников по утеплению фасада. Хочется мастеров уже "вхожих" ранее в дом и с хорошими отзывами.
Может кто хочет скооперироваться можно и обговорить.
кто знает, сдает ли кто то в аренду в этом доме 1-комн квартиру?
Народ, а что за графа отопление в квитанции от Берегов с небольшой суммой? Я что-то упустила на собрании?
у меня тоже такая.))))) я вообще на эти квитанции не смотрю.) они мне пишут,что я за холодную воду вообще не платила.)))
ДОРОГИЕ СОСЕДИ!!!
ПОЯВИЛСЯ ПОВОД ДЛЯ РАДОСТИ!
НАШ ДОМ НАКОНЕЦ-ТАКИ - СДАН!!!
25 мая получен СЕРТИФИКАТ соответствия, что означает, что процедура ввода в эксплуатацию завершена!!!
Всех поздравляю с этим замечательным событием!!!
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Это точно: УУРРРРАААААА!!!! :-)
скажите, может кто знает, почему за газ взяли больше чем планировалось?
собираемся ли делать ОСМД или остаемся под Белкиным? думаю ,что наши расходы увеличатся, т.к. г-н Белкин нашел себе молоденькую девушку (25 лет) ... инфо с ТВ передача "Будем вместе" ведущая Жена Белкиного шефа - Наталья Радковская! )))))
Нам надо создавать ОСМД - это ТОЧНО, вот только процесс этот наверное не быстрый.
А про передачу: прикольно :-)
Я сегдня обалдела когда зашла в подъезд и увидела!!!вот это нвость так новость!!!!Всех поздравляю!!!
[QUOTE=LuckyFox;12212417]скажите, может кто знает, почему за газ взяли больше чем планировалось?
собираемся ли делать ОСМД или остаемся под Белкиным? думаю ,что наши расходы увеличатся, т.к. г-н Белкин нашел себе молоденькую девушку (25 лет) ... инфо с ТВ передача "Будем вместе" ведущая Жена Белкиного шефа - Наталья Радковская! )))))[/QUOTE]
За какой газ? Я еще никак книжку газовую не могу получить? Кстати, кто получал? Какие документы нужны и где лучше ее взять? Там в объявлении было 2 адреса.
[COLOR="Silver"]Мне казалось, что Радковский расстался с это женой, хотя могу и ошибаться.))) Белкин так знаменит.что про него по ТВ говорят???:laugh:[/COLOR]
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! Теперь неплательщики за комунальные услуги будут иметь повод оплатить долги)))))))))))) Может и благоустройство придомовой территории кого-то интересовать начнёт? Кстати, что с забором? Те кто сдавал на него деньги начнут интересоваться этим вопросом!? Наверняка! Да, есть еще один вопрос: стоянку в тылу дома делать будем вместо проезда или кто-то предложит что-то новое?
Ну ничего себе новость!!!!!!!! Я уже не верила что это случится в обозримом будущем:))) Т.е. теперь можно забирать акт приемки? Или не сразу? ) Всех поздравляю!!!!
[QUOTE=aleksodus;12216373]Может и благоустройство придомовой территории кого-то интересовать начнёт? Кстати, что с забором? Те кто сдавал на него деньги начнут интересоваться этим вопросом!? Наверняка! Да, есть еще один вопрос: стоянку в тылу дома делать будем вместо проезда или кто-то предложит что-то новое?[/QUOTE]
Думаю, что все эти вопросы надо будет решать уже после создания ОСМД!
И тогда от нас самих будет зависеть будет у нас это всё или нет!
[QUOTE=Fler.;12222944] Т.е. теперь можно забирать акт приемки? Или не сразу? ) Всех поздравляю!!!![/QUOTE]
Наверное Белкин через наших "акктивистов" разъяснит как надо действовать дальше.
По крайней мере сначала сходите на собрание в субботу и погасите долги по комуслугам.
[QUOTE=-=smersh=-;12224450]Думаю, что все эти вопросы надо будет решать уже после создания ОСМД!
И тогда от нас самих будет зависеть будет у нас это всё или нет![/QUOTE]
Этот вопрос надо поднять уже на собрании. Пока ОСМД будет создаваться можно уже что-то делать. Хотя при ОСМД это будет сделать проще, наверное)))))
[QUOTE=-=smersh=-;12224514]Наверное Белкин через наших "акктивистов" разъяснит как надо действовать дальше.
Покрайней мере сначала сходите на собрание в субботу и погасите долги по комуслугам.[/QUOTE]
Во сколько в субботу собрание?
А почему вы решили что у меня есть долги, подлежащие срочному погашению ?:))
[QUOTE=Fler.;12225986]Во сколько в субботу собрание?
А почему вы решили что у меня есть долги, подлежащие срочному погашению ?:))[/QUOTE]
Я не именно Вас имел ввиду, а говорил в вообщем. :-)
Собрание вроде в 19-00!!!
[QUOTE=-=smersh=-;12230142]Я не именно Вас имел ввиду, а говорил в вообщем. :-)
Собрание вроде в 19-00!!![/QUOTE]
Упс :)) понятно.
Постараемся быть.
К сожалению не смогу быть на собрании. Кто-то напишет чего там решили и постановили?
Напишем:-)
да, интересно за какой срок надо погаать долги? я плачу обычно раз в три месяца, так что мой долг сейчас как раз месяца за 3.))) Интересно, считается ли он очень злостным?)))