Заполняйте форму.Америка раздает визы.Шара длится до 30-го числа
[url]http://www.dvlottery.state.gov/application.aspx[/url]
Вид для печати
Заполняйте форму.Америка раздает визы.Шара длится до 30-го числа
[url]http://www.dvlottery.state.gov/application.aspx[/url]
[QUOTE=SuN;7923377]Заполняйте форму.Америка раздает визы.Шара длится до 30-го числа
[url]http://www.dvlottery.state.gov/application.aspx[/url][/QUOTE]
так и раздает?:)
Скажите, пожалуйста, а как можно поехать к человеку, находящемуся в Штатах в коммандировке (он там уже полтора года)? Может ли он прислать приглашение, или приглашение должно быть только от грждан США??
А как сейчас ситуация с визами? Лояльно к нам посольство?:) например, если поехать к друзьям в гости.
Выборочно лояльно. В прошлом году из моих знакомых поставили отказ парню (чуть за 30), едущему в отпуск к родной сестре и имевшему до этого 2 Шенгена (здесь оставались жена-2 детей-хорошая работа). :(
Но за неделю до этого дали в чистый паспорт 5летку разведенной пенсионерке, которая ехала к дочери, мат. положение которой намного хуже, чем у сестры того парня (и это показано было в бумагах, знаю точно - оба раза я помогала готовить пакет документов). Чуть раньше дали 18-летней студентке в абсолютно чистый паспорт. Вот и пойми их консулов...
Да, пенсионерам очень часто дают 5летку.. А знакомая несколько раз пыталась поехать к сестре, так и не пустили. Я так поняла что к родственникам вообще не выпускают, даже если тут и семья остается. (типа, а вдруг они потом все эммигрируют в желанную америку)
А разве имеет значение мат. положение принимающей стороны?
[QUOTE=Jorjen;9181418]Скажите, пожалуйста, а как можно поехать к человеку, находящемуся в Штатах в коммандировке (он там уже полтора года)? Может ли он прислать приглашение, или приглашение должно быть только от грждан США??[/QUOTE]
Командировка - это что? Бизнес виза или рабочая виза?
Если рабочая виза, то он может прислать приглашение своей жене, но должен доказать, что может материально "потянуть" пребывание жены (детей) в штатах.
Важно еще КТО хочет поехать - официальная жена или непойми кто (т.е. чужой человек в глазах государства).
[QUOTE=blackd;9366065]Командировка - это что? Бизнес виза или рабочая виза?
Если рабочая виза, то он может прислать приглашение своей жене, но должен доказать, что может материально "потянуть" пребывание жены (детей) в штатах.
Важно еще КТО хочет поехать - официальная жена или непойми кто (т.е. чужой человек в глазах государства).[/QUOTE]
Виза робочая, работает там в солидной компании.
А если не жене, а невесте? Материально "потянуть" может, да я и сама могу доходы на Украине показать. Намерения там оставаться нет, просто посмотреть хочется))
[QUOTE=Jorjen;9416586]Виза робочая, работает там в солидной компании.
А если не жене, а невесте? Материально "потянуть" может, да я и сама могу доходы на Украине показать. Намерения там оставаться нет, просто посмотреть хочется))[/QUOTE]
Невеста - это никто в глазах государства. И гражданская жена БЕЗ печати в паспорте о браке - тоже никто в глазах государства.
Насколько я помню, люди, пребывающие в штатах по рабочей визе (например, H1-B) могут приглашать и обеспечивать только жену, детей, ВОЗМОЖНО родственников.
Пребывая в Штатах по такой визе (H4) - жене - запрещено официально работать, поэтому муж, работающий в штатах и обязан предоставить документы, где будет ясно что он может обеспечивать материальное пребывание тех, кого он приглашает.
Кстати, и в этом случае иногда визу H4 жене могут не открыть (по своим причинам). Также придется возможно доказывать что брак не фиктивный.
[B]blackd[/B] спасибо)
Жаль конечно.
Женам проще, для них через компанию делают визу. Но мы как раз планируем пожениться после того, как он вернется. Не увижу значит я их прекрасную страну)
Добрый день всем, помогите плиз советом что и как надо "правильно" делать, чтобы попасть в Америку в марте месяце!цель поездки-даже не знаю как назвать))
посетить матч НБА, ну и посмотреть немного страну, срок 5 дней, ну макс. неделя.
В америке ниразу еще не был, к сожалению..
Буду очень признателен всем советам/мнениям(если есть люди кот. помогают с визами, то можно в личку)
Купил только разве что "ваучер" по совету с пин-кодом чтобы звонить, но что дальше делать незнаю(
[quote=tmac9;9428659]Добрый день всем, помогите плиз советом что и как надо "правильно" делать, чтобы попасть в Америку в марте месяце!цель поездки-даже не знаю как назвать))
посетить матч НБА, ну и посмотреть немного страну, срок 5 дней, ну макс. неделя.
В америке ниразу еще не был, к сожалению..
Буду очень признателен всем советам/мнениям(если есть люди кот. помогают с визами, то можно в личку)
Купил только разве что "ваучер" по совету с пин-кодом чтобы звонить, но что дальше делать незнаю([/quote]
звонить, записываться на собеседование и собирать документы)
[QUOTE=Snb;9364188]Да, пенсионерам очень часто дают 5летку.. А знакомая несколько раз пыталась поехать к сестре, так и не пустили. Я так поняла что к родственникам вообще не выпускают, даже если тут и семья остается. (типа, а вдруг они потом все эммигрируют в желанную америку)
А разве имеет значение мат. положение принимающей стороны?[/QUOTE]
Это правило такое.Люди после шестидесяти пяти лет получают визы без проблем.
Мои бабушка и дедушка живут в Америке (Чикаго) почти 7 лет. И 7 лет я их не видела. В позапрошлом году папа ездил в Посольство в Киев, ему дали 5-летку. Как обычно(место работы,справка одоходах,фотографии жены,ребенка,кошки,дома и т.д.) Может на них повлияло природное обояние-не знаю) Папа поехал- вернулся).
Прошлым летом ездили мы с мамой, но как отдельные посетители, т.е. не вдвоем проходили собеседование. На меня потратили 30 секунд. Противная тетя спросила,была ли я заграницей и кто мне мои поездки оплачивал. Вот и все. Нам обеим не дали, но этой весной я опять еду. Будем надеятся, что та тетя не попадет.
Американскую визу в 95% даю студентам,кто едит по ВоркэндТрэввл. Это-беспроигрышный вариант) Удачи всем)
[QUOTE=zarema;9453061]Это правило такое.Люди после шестидесяти пяти лет получают визы без проблем.[/QUOTE]
Нет, не правило. Одновременно со мной в посольстве была пожилая пара, собирались к родившей дочке. К ним консул относился очень доброжелательно, но 2 виды не дал. Сказал, выбирать, кому одному ехать. И они сидели - советовались с подающими. Т.к. жена боялась одна лететь (им под 70 обоим), а там нужнее она.
И по Work and Travel было отказов побольше, чем 5% (по крайней мере, в тот день). Где-то каждый 4-5 студент шел на выход, а не оформлять доставку. (Если были в посольстве, понимаете, что понять виза или отказ, если ждешь в "отстойнике" - элементарно, а мы прождали там около 3 часов).
[QUOTE=Зимняя;9451672]звонить, записываться на собеседование и собирать документы)[/QUOTE]
А куда звонить,кому,зачем?;))
какие конкретно собирать документы и в каком кол-ве не подскажите?!
какие лучше суммы в даходах указывать?!
[QUOTE=tmac9;9471595]
какие лучше суммы в даходах указывать?![/QUOTE]
Такие, существование которых можно доказать. :)
[QUOTE=tmac9;9471595]А куда звонить,кому,зачем?;))
какие конкретно собирать документы и в каком кол-ве не подскажите?!
какие лучше суммы в даходах указывать?![/QUOTE]
Звонить нужно в кол-центр и записываться на подачу документов. Учтите, что Ваш пин-код действует 8 минут, и если Вы долго будете перебирать даты, можете "влететь" на покупку нового пин-кода.
Телефон кол-центра 044-207-7071.
При распечатывании заполненной анкеты обратите внимание, чтобы штрих-код хорошо пропечатался.
Ваучер об оплате за визу прикреплять степлером нужно к анкете только в строго указанном порядке (в посольстве есть и фото-образец, и раньше были степлеры. или же посмотрите на сайте посольства).
Не забудьте, что фото на амер.визу отличается размерами от обычных визовых фото.
Ну и - ни пуха ни пера на собеседовании.
Собираюсь подавать на визу по программе Ворк энд Трэвэл. Нервничаю. Но искренне верю, что дадут.:D
[QUOTE=LaraMia;9476000]Звонить нужно в кол-центр и записываться на подачу документов. Учтите, что Ваш пин-код действует 8 минут, и если Вы долго будете перебирать даты, можете "влететь" на покупку нового пин-кода.
Телефон кол-центра 044-207-7071.
При распечатывании заполненной анкеты обратите внимание, чтобы штрих-код хорошо пропечатался.
Ваучер об оплате за визу прикреплять степлером нужно к анкете только в строго указанном порядке (в посольстве есть и фото-образец, и раньше были степлеры. или же посмотрите на сайте посольства).
Не забудьте, что фото на амер.визу отличается размерами от обычных визовых фото.
Ну и - ни пуха ни пера на собеседовании.[/QUOTE]
Огромнейшее Вам человеческое спасибо за советы и подсказки!!!
а какой формат фото на визу США, подскажите?!
п.с. к черту;)
[URL="http://kyiv.usembassy.gov/picture_req_ukr.html"]Требования к фото[/URL] на этой странице
А это - [URL="http://kyiv.usembassy.gov/visa_niv_ukr.html"]Здесь [/URL] - страница по визам посольства США. У них очень удобный в работе сайт, вот только нужно знать украинский или английский. На нем же заполнять анкеты.
[B] LaraMia[/B]
Большое Вам спасибо!
Ребята,если я не ошибаюсь, то внесли какие-то изменения в сроках, когда можно подавать документы на визу еще раз. Раньше должен был пройти год,а сейчас вроде как 6 месяцев. Это правда? подскажите)
да,совершенно верно...
скоро буду ехать на собеседование, но "чёта я очкую"(с)
[QUOTE=tmac9;9768787]да,совершенно верно...
скоро буду ехать на собеседование, но "чёта я очкую"(с)[/QUOTE]
"Славик, чёт я очкую ваще, да чё ты очкуеш, ты успакооооойся, я 100 раз так делал, давай погнали :D" (с)
какого числа едешь???
[QUOTE=_Птичка_;9769428]"Славик, чёт я очкую ваще, да чё ты очкуеш, ты успакооооойся, я 100 раз так делал, давай погнали :D" (с)
какого числа едешь???[/QUOTE]
Зачот за Славика))
еду на через неделю кажись, с утра, число забыл, записано дето..
[QUOTE=tmac9;9770413]Зачот за Славика))
еду на через неделю кажись, с утра, число забыл, записано дето..[/QUOTE]
ухххх....удачи тебе. Приедешь - отпишись.... я после тебя еду....:)
[QUOTE=_Птичка_;9770577]ухххх....удачи тебе. Приедешь - отпишись.... я после тебя еду....:)[/QUOTE]
Да не вопрос, ессно отпишусь, как приеду, надеюсь все будет гуд!
у тя кста какая Виза?(ну по какой визе ехать собираешься)
Виза J-1. Ехать в консульство планирую в конце февраля-начале мая. Сама тоже очкую.... Но все будет гуд! По другому быть не может!!!!!!!!!!!!!:D
Ооо, ну я не на столько еще подкован в визах США, чтобы сразу отреагировать на Джей1))) расскажи что это хоть значит?!
а я по бизнес визе
а по поводу по другому и не может быть-полностью поддерживаю!УХ надеюсь мы оба получим визы успешно!!!
Это виза не иммигранта, а студенческий обмен. Действительна в течение 6 месяцев)))) Программа Work and travel....
Спасибулички)
Удачи всем!
подскажите, пожалуйста, хотим поехать в гости в США со старшим ребёнком 5 лет(младший остаётся дома), стоит ли брать ребёнка с собой на собеседование (написано, что присутствие детей до 16 лет на собеседовании необязательно), влияет ли присутствие ребёнка на собеседовании положительно для получения визы?И что нужно делать, чтобы проходить собеседование вместе с мужем, а не по отдельности, есть ли какие-то отличия от стандартной процедуры?
[QUOTE=mariv;9823936] влияет ли присутствие ребёнка на собеседовании положительно для получения визы?И что нужно делать, чтобы проходить собеседование вместе с мужем, а не по отдельности, есть ли какие-то отличия от стандартной процедуры?[/QUOTE]
Присутствие ребенка, скорей всего не повлияет на решение. Но на ребенка в любом случае необходимо получать визу. Для того, чтобы пройти собеседование вместе, в окошке, где сдаете паспорт скажите, что хотите проходить собеседование вместе. Отличий собеседования никаких.
И ещё....
[B]Начиная с 26 февраля 2010 года все граждане Украины, которые намерены обратиться в посольство США в Киеве за неиммиграционной визой США, кроме виз невесты/жениха (визы для посещения США с туристической целью, с деловой поездкой, трудоустройства, учебы, дипломатической деятельности и участия в программах обмена), должны будут использовать новую электронную анкету - форму DS-160.[/B]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста где в Одессе можно сфотографироваться согласно требованиям посольства?? Так чтобы потом в Киеве не бегать в поисках?
Спасибо.
Или это возможно сделать при консульстве??
Я фотографировалась в обычном фотоателье. Принесла им распечатку требований с сайта посольства - и они сделали. Где-то возле Привоза, насколько помню. Проследите только, чтобы фон был очень светлый, лучше - белый (знаю случаи, когда проходил и голубой, но на всякий случай..)
При консульстве сфотографироваться у Вас не получится:)))
Спасибо! Попробуем!
[QUOTE=NoStress;9833635]Добрый день.
Подскажите пожалуйста где в Одессе можно сфотографироваться согласно требованиям посольства?? Так чтобы потом в Киеве не бегать в поисках?
Спасибо.[/QUOTE]
Если у вас интервью в консульстве после 26 февраля, то фото надо отсылать в электронном виде в посольство вместе с новой анкетой.
[QUOTE=Rom@;9836254]Если у вас интервью в консульстве после 26 февраля, то фото надо отсылать в электронном виде в посольство вместе с новой анкетой.[/QUOTE]
Спасибо. Но оно до 26го!
Ох уж эти америкашки
подавалась летом по групповой программе
кучу нервов вытрепали
кучу денег потралила
Отсидела 10 очередей
побеседовала с ужасным отвратительным офицером
хотелось ему плюнуть в рожу( сорри за выражанс, других слов просто нет)
Сказали извините, вы так молоды, и так мало ездили еще.
пока не можем дать визу
тьфу!
[QUOTE=NoStress;9833635]Добрый день.
Спасибо.[/QUOTE]
Я фоткалась на Соборной Площади. Улица Содовая. Там есть переговорный пункт, там же и фотоателье. Рядом кафе - IT и Робин Бобин.
Очень хорошо нам сделали)
[QUOTE=Nikole;9858356]
Сказали извините, вы так молоды, и так мало ездили еще.
пока не можем дать визу
тьфу![/QUOTE]
На сколько я поняла...им действительно важно видеть,что вы ездили по странам и возвращались обратно.....так что перед интервью будет большим плюсом,если у вас будет много виз в паспорте в другие страны.
[QUOTE=Dodiquee;9859861]Я фоткалась на Соборной Площади. Улица Содовая. Там есть переговорный пункт, там же и фотоателье. Рядом кафе - IT и Робин Бобин.
Очень хорошо нам сделали)[/QUOTE]
Спасибо
Скажите, пожалуйста, а вещей совсем не должно быть? или можно с дамской сумкой прийти и сдать ее при входе?
И еще скажите, там глаза сканируют? Если да, то как быть если ты в линзах ходишь?
[QUOTE=Jorjen;9893545]Скажите, пожалуйста, а вещей совсем не должно быть? или можно с дамской сумкой прийти и сдать ее при входе?
И еще скажите, там глаза сканируют? Если да, то как быть если ты в линзах ходишь?[/QUOTE]
Глаза не сканируешь) Все вещи сдаешь(тебе специальную коробочку отводят), потом их,соответсвенно, забираешь.
Сумочку,естесвенно,можно. Телефоны все отключаешь.
[QUOTE=Dodiquee;9894947]Глаза не сканируешь) Все вещи сдаешь(тебе специальную коробочку отводят), потом их,соответсвенно, забираешь.
Сумочку,естесвенно,можно. Телефоны все отключаешь.[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Jorjen;9893545]Скажите, пожалуйста, а вещей совсем не должно быть? или можно с дамской сумкой прийти и сдать ее при входе?
И еще скажите, там глаза сканируют? Если да, то как быть если ты в линзах ходишь?[/QUOTE]
любые сумочки нужно сдать в камеру хранения, она на первом этаже жилого дома, напротив консульства. В коробочку, которую выделяют на КПП можно сложить только телефоны, бумажник,ключи, зажигалки... на территорию консульства Вас пустят [B]только[/B] с прозрачной папкой документов
[QUOTE=Dodiquee;9859861]Я фоткалась на Соборной Площади. Улица Содовая. Там есть переговорный пункт, там же и фотоателье. Рядом кафе - IT и Робин Бобин.
Очень хорошо нам сделали)[/QUOTE]
Внял Вашему совету и тож пошел на Садовую, сделал фотки, вроде не плохо, надеюсь все подойдет.
Нарался в той конторке вдоволь, вобщем тож советую там фоткаться)))
Уж совсем скоро блин ехать, чего то я все больше переживаю..
[QUOTE=tmac9;9926543]Внял Вашему совету и тож пошел на Садовую, сделал фотки, вроде не плохо, надеюсь все подойдет.
[B]Нарался[/B] в той конторке вдоволь, вобщем тож советую там фоткаться)))
Уж совсем скоро блин ехать, чего то я все больше переживаю..[/QUOTE]
Наорался?))
Волнение- это естественно! Вы при них не нервничайте...спокойно отвечайте на вопросы(но не слишком спокойо,а то подумают,что Вам это не надо). Если у Вас с документацией все нормально....и Вы приятный молодой человек с природной скромностью и обаянием- то путь Вам открыт!
Желаю Вам попасть к офицер[B]ШЕ[/B] в окошечко))))))) хи-хи)
[QUOTE=Dodiquee;9929042]
Желаю Вам попасть к офицер[B]ШЕ[/B] в окошечко))))))) хи-хи)[/QUOTE]
Ты про ту, молоденькую, о которой так много рассказывают?))
[QUOTE]Наорался?))[/QUOTE]
сорри, пропустил букву...нарЖался)) там дядечки смешные шо пипец)))
спасибо, надеюсь все пройдет отлично и результат буит только положительный!
[QUOTE=_Птичка_;9931309]Ты про ту, молоденькую, о которой так много рассказывают?))[/QUOTE]
О такой не наслышана))))
Я попала к жуткой Америкоске, с усами...........беееееееее:papuan:
Ну, ведь главное, что визу открыли!!!
Мне вот памфлет скинули, сижу , читаю...
неа...никто ничего не открыл(
отказали??????????????????
ну это было прошлой весной....да.....
а по какой причине? что было не так??
у меня документы были не совсем "чистые"......
вообщем.....мои бабушка и дедушка там живут...подавали сначала на воссоединение- отказали...потом заставили нас участвовать в лотереи на грин карту 2 раза- мы не выиграли.......а на собеседовании я говорила,что оставаться не собираюсь...естественно они не поверили...........воть..........
[QUOTE=LaraMia;9465559]Нет, не правило. Одновременно со мной в посольстве была пожилая пара, собирались к родившей дочке. К ним консул относился очень доброжелательно, но 2 виды не дал. Сказал, выбирать, кому одному ехать. И они сидели - советовались с подающими. Т.к. жена боялась одна лететь (им под 70 обоим), а там нужнее она.
И по Work and Travel было отказов побольше, чем 5% (по крайней мере, в тот день). Где-то каждый 4-5 студент шел на выход, а не оформлять доставку. (Если были в посольстве, понимаете, что понять виза или отказ, если ждешь в "отстойнике" - элементарно, а мы прождали там около 3 часов).[/QUOTE]
Ну так двоим конечно могут не дать,могут дать. А по одному дают.
Подскажите,знающие люди.Дочка должна быть в посольстве 24.02 в 7 часов утра.Действительно надо быть именно в 7 часов или это перестраховка?
[QUOTE=katya twiggy;9979555]Подскажите,знающие люди.Дочка должна быть в посольстве 24.02 в 7 часов утра.Действительно надо быть именно в 7 часов или это перестраховка?[/QUOTE]
Ну смотря, на сколько собеседование....
Если на 8, то лучше конечно по-раньше прийти. Но обычно там затягивается процесс......минут на 30 позже своего времени идете...и то...это,наверное,в самом благоприятном случае
[QUOTE=Dodiquee;9979597]Ну смотря, на сколько собеседование....
Если на 8, то лучше конечно по-раньше прийти. Но обычно там затягивается процесс......минут на 30 позже своего времени идете...и то...это,наверное,в самом благоприятном случае[/QUOTE]
Спасибо за ответ.А на сколько собеседование я не знаю.я считала, что уже в посольстве как-то определяется время собеседования:shine:Муж открывал визу в октябре, так у него так было.
Обычно....когда вы оплачиваете вашу "попытку",Скажем так, пройти собеседование, то вы должны позвонить в посольство и назначить дату и время,которая вам удобна....Вы же дату как-то узнали....с ней должно идти и время) Хотя, может сейчас уже нет, но это вряд ли..... в противном случае на 7 не надо) приезжайте сразу после прибытия поезда,самолета.....в 9-10.....Я записывалась на 11....в 13:00 уже была свободна))) Собеседование продолжалось минуту.....сами понимаете как это бывает)
Первый раз слышу о семи часах утра )...может напутали что-то?
Консулы начинают работать с 9-ти, а запускать на территорию где-то начинают с 8.15...(отпечатки, сдача доков и тд.)
я вот ща в дороге на Киев,скоро там буду уже,надеюсь)))
Подскажите плиз,как скоро ты получаешь результат?!Ну всмысле да-да,нет-нет...когда штамп ставят и т.д.?
Заранее спасибо.
[quote=tmac9;9981439]я вот ща в дороге на Киев,скоро там буду уже,надеюсь)))
Подскажите плиз,как скоро ты получаешь результат?!Ну всмысле да-да,нет-нет...когда штамп ставят и т.д.?
Заранее спасибо.[/quote]
получил или не получил визу - об этом ты узнаешь сразу. если получил, тебя пошлют платить за доставку курьерской службе. в течение недели тебе пришлют паспорт с визой.
[QUOTE=tmac9;9981439]я вот ща в дороге на Киев,скоро там буду уже,надеюсь)))
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Узнаете сразу, Вам офицер скажет одобрена или нет ваша виза. Желаю удачи! Главное, будьте уверены в себе и не нервничайте. Старайтесь отвечать на вопросы сразу и по существу....
П.С. Возьмите с собой деньги в консульство для оплаты доставки паспорта.
Откажут сразу, и зелененькую карточку дадут сразу) Единственное- это в течении той недели,когда пришлют паспорт , узнаете дали на 6 месяцев или на 5 лет....хотя зависит от визы)
в любом случае- МЕГО УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПУСТЬ ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ! МЫ С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!
огромное Вам человеческое спасибо уважаемые за Ваши советы!!!сразу отпишусь,как все пройдет
Если повезет, то паспорт можно в тот же день забрать в 17:45 в офисе FedExa
tmac9, удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как удачно нашла тему!!!Подскажите пожалуйста!Дочке в июне исполняется 18 лет,моя двоюродная сестра хочет пригласить ее на лето в гости,дочь студентка универститета,что надо для того,чтобы ей открыли гостевую визу,сколько времени занимает эта процедура,на сколько реально ее открыть,ну и сколько денег это может стоить?Огромное спасибо за любую информацию.
Ребята, подскажите в каком виде должно быть приглашение принимающей стороны? Приглашающий должен его распечатать, подписаться и выслать по почте? Или можно чтобы отправили по e-mail и я его тут сама распечатала?
[QUOTE=tmac9;9981896]огромное Вам человеческое спасибо уважаемые за Ваши советы!!!сразу отпишусь,как все пройдет[/QUOTE]
Как у вас дела? Как все прошло?
[QUOTE=annahom;9989158]Как удачно нашла тему!!!Подскажите пожалуйста!Дочке в июне исполняется 18 лет,моя двоюродная сестра хочет пригласить ее на лето в гости,дочь студентка универститета,что надо для того,чтобы ей открыли гостевую визу,сколько времени занимает эта процедура,на сколько реально ее открыть,ну и сколько денег это может стоить?Огромное спасибо за любую информацию.[/QUOTE]
на гостевую визу у вас шансов мало. если дочка хочет поехать на каникулы в сша, то лучше поехать по программе ворк энд трэвэл. она сможет там поработать, а по окончании программы сможет поехать к вашей сестре погостить.
[QUOTE=Юлиашка;9995397]Ребята, подскажите в каком виде должно быть приглашение принимающей стороны? Приглашающий должен его распечатать, подписаться и выслать по почте? Или можно чтобы отправили по e-mail и я его тут сама распечатала?[/QUOTE]
обязательной формы приглашения нет. можете смело распечатывать его с е-мэйла.
Урааааа дорогие!!!все прошло просто супер,быстро и отлично,дали визу сразу!!!!щастья полные штаны)))едим назад в Одессу
[QUOTE=tmac9;9996601]Урааааа дорогие!!!все прошло просто супер,быстро и отлично,дали визу сразу!!!!щастья полные штаны)))едим назад в Одессу[/QUOTE]
поздравляю)))
[QUOTE=tmac9;9996601]Урааааа дорогие!!!все прошло просто супер,быстро и отлично,дали визу сразу!!!!щастья полные штаны)))едим назад в Одессу[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:good::rose:
УРАА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клево!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D:D
Быстрее приезжайте- расскажите как все было в деталях)))))))))
[QUOTE=Rom@;9827192]
[B]Начиная с 26 февраля 2010 года все граждане Украины, которые намерены обратиться в посольство США в Киеве за неиммиграционной визой США, кроме виз невесты/жениха (визы для посещения США с туристической целью, с деловой поездкой, трудоустройства, учебы, дипломатической деятельности и участия в программах обмена), должны будут использовать новую электронную анкету - форму DS-160.[/B][/QUOTE]
Что-то там этой формы нет, только написано что будет....:search:
Подскажите, пожалуйста, а анкету(DS-156) надо заполнить и распечатать... или в электронном виде тоже отсылать?
ПОЗДРАВЛЯЮ :D))))))))))))))
Я на 22-е еду)
Скажите, я сейчас пошлину платила, мне дали одну бумажку на ней квитанция и ваучер, что крепить к анкете? все вместе или что-то отрезать?
[QUOTE=Юлиашка;10000369]Что-то там этой формы нет, только написано что будет....:search:
Подскажите, пожалуйста, а анкету(DS-156) надо заполнить и распечатать... или в электронном виде тоже отсылать?[/QUOTE]
Если у Вас собеседование на визу назначено после 26 февраля, то необходимо использовать новую форму анкеты и отослать фото в электронном виде. http://kyiv.usembassy.gov/press/100208_consular_ukr.html
анкету вы можете заполнить за день до отъезда в консульство. раньше не вывешивают, потому что знают, что наш народ любит напутать много)))
Jorien,
Одна из квитанций Ваучера ПроКредит Банка должна быть прикреплена к анкете (как на фото), вторая остается у Вас
Хм...у меня всего одна квитанция с ваучером.
Судя по фото первую страницу анкеты отгибать надо, я правильно понимаю? Т.е. квитанция какбе верх ногами получится?
Там на одном листе 2 одинаковых квитанции. И разделительная линия.
Страницу нужно отгибать и крепить внизу. если не уверены, как - подождите до посольства. Когда я была там, там висели фото как делать (еще можно узкой стороной, но я крепила так как здесь) и лежали степлеры. Все равно в "отстойнике" подождать придется. А там и спросить можно. Мне ребята на все вопросы доброжелательно отвечали.
У меня на одном листе разные, вверху квитанция, под разделительной линией сам ваучер. Присмотрелась к фото, там именно ваучер крепится.
Вроде поняла все, спасибо))
Еще скажите, те документы что я в оригиналах везу (на недвижимость например), их копии брать надо? Они у себя потом что-то оставляют?
Сори за вопросы, чо-то ближе к собеседованию нервовать стала))
У меня вернули абсолютно все, по-моему даже приглашение (но не уверена). Забрали точно анкету и паспорт.
Но я боюсь точно говорить, т.к. я получала уже вторую пятилетнюю, и прошла в течение 2-3 минут. Офицер практически ничего не смотрел.
Вы главное не нервничайте. Если что-то непонятно - спрашивайте. Если спокойно и с улыбкой - все подробно объясняют.
Я когда ездила за своей первой визой, то провела в посольстве около 6 часов - наверное, к 5 разным окнам вызывали раз 10, с ожиданием и т.д. (я не хотела разовую), но в итоге все получилось. Уверена, что у Вас тоже все получится, как запланировали!!!
Спасибо))
я тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D:D:D
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!:rose:
П.С. от какого агенства ты будешь ехать?
[QUOTE=Rom@;10002059]Если у Вас собеседование на визу назначено после 26 февраля, то необходимо использовать новую форму анкеты и отослать фото в электронном виде. http://kyiv.usembassy.gov/press/100208_consular_ukr.html
анкету вы можете заполнить за день до отъезда в консульство. раньше не вывешивают, потому что знают, что наш народ любит напутать много)))[/QUOTE]
Подскажите, а в анкетах есть пункт на тему подавали ли вы раньше на визу? какой был результат? ну или что-то в этом духе.
Если да, то где в анкете? И как именно написано? а то у меня что-то языковой ступор настал:shine: боюсь напутать
[QUOTE=Юлиашка;10013784]Спасибо:rose:, нашла ))
Подскажите, а в анкетах есть пункт на тему подавали ли вы раньше на визу? какой был результат? ну или что-то в этом духе.
Если да, то где в анкете? И как именно написано? а то у меня что-то языковой ступор настал:shine: боюсь напутать[/QUOTE]
пункт 29 анкеты - были ли в США
п.30 - выдавали ли Вам визу
п.31 - были ли отказы
число-месяц-год - указывается последний въезд/выдача визы/отказ. Предыдущие указываются в самом низу пункта (Enter Additional Visits /Visa Issuances / Visa Refusals here)
а что делать если я не помню точную дату, когда был отказ? это было в старом паспорте. Примерно в 98-99г
Может нужно обратиться в Овир?
У моего знакомого был похожий случай - он написал только год и там, где больше места, указал, что точно не помнит дату. Думали, что написать как причину отказа - написал "недостаточный пакет документов". Визу дали.
всем добрый день.. помогите, пожалуйста, оценить шансы... стоит ли прбовать США, или лучше сразу какой-нить Египет? =) итак, по-порядку
в этом году у нас с мужем 5ти летняя годовщина свадьбы, у нас дочька 4 года, которая остается в Одессе с бабушкой. В США родственников нет, все родители живут в Одессе. Есть там друзья, у нас есть совмесные с нимим фото и они могут предоставить приглашение. поехать хотим дней на 10, с мужем вместе.
но есть нюансы - паспорта вот-вот получим и ехать хотим в ноябре, т.е. тревел-стори нет. я выежала как раз 5 лет назад, в Латвию, но всвязи с замужеством паспорт пришлось поменять, а там врядли будет отметка о той визе.
да, по-поводу стажа - у меня 5ти летний научный стаж (правда оклад оставляет желать лучшего), а у мужа 3 или 4 года непрерывного стажа
myself, шансы есть всегда. Вам никогда и никто не скажет - да, вам дадут точно. Или нет, даже не пытайтесь (хотя такие умники мне встречались). Всё зависит только от того офицера, который будет с Вами разговаривать и от господа Бога.
Мне кажется, что Ваша ситуация довольно благоприятна для получения визы (ребенок остается тут). Поезжайте и попробуйте, удачи Вам :)
[B]myself,[/B] я тоже считаю,что ваша ситуация совсем неплоха) Думаю,Что стоит попробовать)))))))))
читала этот топик с первой странички, и в одном из сообщений было написано что без тревел-стори даже не стоит макаться... спасибо кто отзвался =) пока есть время - будем думать! в крайнем случае - кто не рискует, тот не пьет шампанского!!!