-
[QUOTE=BWolF;5493767]Вот нравится мне подходы современных ценителей демократии и прав человека...
Главное не отстаивание прав человека, а нахождение юридических лазеек для их игнорирования.
А потом обвиняют Россию в том, что она нарушает права человека. В общем, что взять с лжецов и лицемеров.[/QUOTE]
А с какой радости права человека в рамках западной цивилизации, должны распространятся на существ, поставивших своей целью уничтожение этой цивилизации и отмену этих прав?
Лично я, после уничтожения Бамианских статуй Будды, считаю содержание этих тварей в Гуантанамо неоправданным гуманизмом, оправдать который может только получение дополнительной информации.
-
[QUOTE=biafra;5494794]Во времена первой иракской "победы" (1990) я как раз жил в Нью-Йорке, и во время парада по Бродвею в честь победы, человек 8 "левых" протестовали против [I]этой[/I] войны. Если бы их не окружало двойным кольцом около 30 ментов, людей бы порвали на "иракский знак". Я такое массовое остервенение только по ТВ видел из репортажей об Иране 79-го, и о бакинской резне.
И цивилизованная вроде страна...[/QUOTE]
Ну да, ну да, это только когда Марков демонстрантов метелит - это хорошо.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5502637]А с какой радости права человека в рамках западной цивилизации, должны распространятся на существ, поставивших своей целью уничтожение этой цивилизации и отмену этих прав?
Лично я, после уничтожения Бамианских статуй Будды, считаю содержание этих тварей в Гуантанамо неоправданным гуманизмом, оправдать который может только получение дополнительной информации.[/QUOTE]
Вот и я о говорю соверженно о том же - если угрожают Западу, то "считаю содержание этих тварей в Гуантанамо неоправданным гуманизмом", а если угрожают России, то демократы и борцы против тоталитаризма. Лицемерие чистой воды.
-
А кто России угрожает? можно узнать?
-
[quote=Хольгер Датчанин;5502816]А кто России угрожает? можно узнать?[/quote]Не [I]кто[/I], а [I]что[/I]. России "угрожает" демократия. Европейская, американская - неважно. Угрожает и всё! Вот Россия и борется за право быть тоталитарным полицейским государством.
-
[QUOTE=Гудвин;5495085]На основе какого международного права страна "У" вводит в страну Х свои войска и решает, что лучше для населения страны "Х"?[/QUOTE]
Я добавлю. В стране A рубят головы и вешают оппозицию и гомосексуалистов, но там есть нефть, а потому с демократией там все тип-топ. Другая страна J регулярно делает налеты на соседнюю страну и бомбит всех, кто попадается на пути, но J лучший друг Y и поэтому к их демократии вопросов также нет. Зато в стране I кое-кому из Y привиделось ужасное оружие и Y не колеблясь ввел войска, разрушил полстраны, повесил всенародно выбранного президента, а потом также назвал все это демократией. А все потому, что Y приватизировал слово "демократия" и награждает им только тех, кто ему выгоден и лоялен...
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;5511070]Не [I]кто[/I], а [I]что[/I]. России "угрожает" демократия.[/QUOTE]
Не может угрожать то, что не существует в природе )))
-
[QUOTE=spok;5511239]Не может угрожать то, что не существует в природе )))[/QUOTE]
100%. Русофилы и демократия существуют в паралельных мирах.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5502637]А с какой радости права человека в рамках западной цивилизации, должны распространятся на существ, поставивших своей целью уничтожение этой цивилизации и отмену этих прав?[/QUOTE]
Извините, а Вы уверены, что Вас кто-то планирует уничтожать? Кто Вас в этом убедил? Вспомните, как убедительно и страстно всему миру доказывали, что у Ирака есть ОМП и они со дня на день нападут на США? И ведь многие поверили и закрыли глаза на ничем неспровоцированную агрессию и оккупацию, длящиеся по сей день. А на деле оказалось, что иракское ОМП это обычный блеф (в лучшем случае). А афганские талибы что сделали плохого США? Да, может быть они мерзавцы, наркоторговцы и средневековые мракобесы, но американцы тут при чем? Искали Бин Ладена, который якобы разрушил их башни, но в это не верят даже сами американцы. Почему американцы не едут в Сомали или Северную Корею устанавливать свою демократию?
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5511604]100%. Русофилы и демократия существуют в паралельных мирах.[/QUOTE]
Это точно. Русофилы живут в реальном мире, а демократия - в зазеркалье )))
-
[QUOTE=spok;5512051]Извините, а Вы уверены, что Вас кто-то планирует уничтожать? Кто Вас в этом убедил? Вспомните, как убедительно и страстно всему миру доказывали, что у Ирака есть ОМП и они со дня на день нападут на США? И ведь многие поверили и закрыли глаза на ничем неспровоцированную агрессию и оккупацию, длящиеся по сей день. А на деле оказалось, что иракское ОМП это обычный блеф (в лучшем случае). А афганские талибы что сделали плохого США? Да, может быть они мерзавцы, наркоторговцы и средневековые мракобесы, но американцы тут при чем? Искали Бин Ладена, который якобы разрушил их башни, но в это не верят даже сами американцы. Почему американцы не едут в Сомали или Северную Корею устанавливать свою демократию?[/QUOTE]
Вот установят в Ираке и Афганистане,а потом займутся другими. На очереди Иран.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5512129]Вот установят в Ираке и Афганистане,а потом займутся другими. На очереди Иран.[/QUOTE]
Флаг им в руки и ветер в спину. Вы так легкомысленно к этому относитесь как будто живете в Одессе штата Техас.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5512129]Вот установят в Ираке и Афганистане,а потом займутся другими. На очереди Иран.[/QUOTE]
А почему не страны Африки???
[QUOTE]Призраки Руанды
О фильме:
Фильм, снятый Public Broadcasting Service (PBS), это документальные хроники геноцида в Руанде и интервью с участниками тех событий.
[B]В 1994 году [U]800 000[/U] руандийцев были безжалостно убиты [/B]своими соотечественниками, в большинстве своем по той лишь причине, что они принадлежали к определенной этнической группе. Мировое сообщество в лице ООН, которое создано, чтобы сохранять "мир во всем мире" - предпочло политику невмешательства...
Убийства начались 7 апреля 1994 года, на следующий день после того, как ракетой был сбит самолет, который готовился совершить посадку в Кигали и на его борту находились президент Руанды и президент Бурунди.
Систематическое [B]истребление мужчин, женщин и детей, длившееся [U]на протяжении примерно 100 дней[/U] с апреля по июль 1994 года, происходило на виду у международного сообщества, которое отказало в какой-либо помощи.[/B]
Ужасные зверства совершались ополченцами и вооруженными силами, а также одними гражданскими в отношении других гражданских. Кампания геноцида была четко организована и проходила при участии высокопоставленных правительственных чиновников и руководства правящей партии. Списки подлежащих убийству представителей народности тутси и лидеров оппозиции были составлены до того, как геноцид реально начался.[/QUOTE]
Если мировое сообщество не заинтересовано лично, то ему абсолютно праллельны чужие проблемы.
-
[QUOTE=nepecbIn;5512253]Флаг им в руки и ветер в спину. Вы так легкомысленно к этому относитесь как будто живете в Одессе штата Техас.[/QUOTE]
А Вы можете что-либо изменить? От того,что Вы будете на форуме ругать штаты,станет легче?
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5512337]А Вы можете что-либо изменить?[/QUOTE]
Только свое собственое мнение откорректировать.
[QUOTE=Bugsy Siegel;5512337]От того,что Вы будете на форуме ругать штаты,станет легче?[/QUOTE]
А от того, что Вы их во всех темах поддерживаете Вам какой-то бонус? Или это личная убежденность в полном праве этого государства диктовать миру свою "волю"?
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5512129]Вот установят в Ираке и Афганистане,а потом займутся другими. [B]На очереди Иран[/B].[/QUOTE]
:laugh:
[QUOTE]Президент США Барак Обама заявил во вторник, что стремления Ирана овладеть новыми источниками энергии не должны порождать тревогу у мирового сообщества относительно целей реализуемой им ядерной программы.
«Хотя я не хочу ограничивать этот процесс какими-то официальными временными рамками, мы хотим обеспечить гарантию того, чтобы до конца этого года мы бы стали свидетелями продвижения этого серьезного процесса, - сказал он. - И я думаю, что мы сможем определить /к тому времени/, серьезно или нет настроены иранцы», сообщает ИТАР-ТАСС.[/QUOTE]
[URL="http://www.vz.ru/news/2009/6/2/293275.html"]http://www.vz.ru/news/2009/6/2/293275.html[/URL]
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5512129]Вот установят в Ираке и Афганистане,а потом займутся другими.[/QUOTE]
Не установят. На что поспорим? )
-
[QUOTE=spok;5512551]Не установят. На что поспорим? )[/QUOTE]
Вы это, того, не правы. Там уже установлена демократия. Самая что ни на есть. Только вот вопрос, что все же демократичнее - Афганистан или Ирак. :)
-
[QUOTE=nepecbIn;5512458]Только свое собственое мнение откорректировать.
А от того, что Вы их во всех темах поддерживаете Вам какой-то бонус? Или это личная убежденность в полном праве этого государства диктовать миру свою "волю"?[/QUOTE]
Предпочитаю американское кино,американскую музыку,американские автомобили,бокс,баскетбол,джинсы,родео,лучшую в мире армию,науку и изобретения. Но все это не дает им права диктовать миру свою волю,с этим не спорю.
-
[QUOTE=spok;5512551]Не установят. На что поспорим? )[/QUOTE]
Мне безразлично,правда.:)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;5511070]Не [I]кто[/I], а [I]что[/I]. России "угрожает" демократия. Европейская, американская - неважно. Угрожает и всё! Вот Россия и борется за право быть тоталитарным полицейским государством.[/QUOTE]
Она уже давно по факту полицейское государство.
-
[QUOTE=Norman;5512778]Она уже давно по факту полицейское государство.[/QUOTE]
100% АУВНЛ.
Кстати, вот это:
[QUOTE=Кот Да Винчи;5511070]Не [I]кто[/I], а [I]что[/I]. России "угрожает" демократия. Европейская, американская - неважно. Угрожает и всё! Вот Россия и борется за право быть тоталитарным полицейским государством.[/QUOTE]
тоже 100% АУВНЛ.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5512659]Предпочитаю американское кино,американскую музыку,американские автомобили,бокс,баскетбол,джинсы,родео,лучшую в мире армию,науку и изобретения. Но все это не дает им права диктовать миру свою волю,с этим не спорю.[/QUOTE]
Люблю французское кино, предпочитаю немецкие автомобили, советскую науку и уважаю самую сильную израильскую армию - что же мне теперь, разорваться:(? Поэтому никто не должен никому ничего диктовать. Тем более такое, далеко не однозначное, государство(заметьте, я не о стране говорю).
-
[QUOTE=Билл;5512798]100% АУВНЛ.[/QUOTE]
Извините, я пльохо говорийт этот язик. Что значат аббревиатуры, применяемые на форумах? Просветите дедушку.
-
-
[QUOTE=Билл;5512900]А У Вас Негров Линчуют.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::good: Спасибо!!!
-
[QUOTE=spok;5512051]Извините, а Вы уверены, что Вас кто-то [B]планирует уничтожать[/B]? Кто Вас в этом убедил? [/QUOTE]
Мне достаточно было того, как несмотря буквально на мольбы мирового сообщества, талибы уничтожили памятники Будде, уж точно ничем им не угрожающие, лишь только потому, что они не согласуются с их мракобесием. Неужели ты думаешь, что они не уничтожат любого инакомыслящего, до которого дотянутся?
Вот именно с тех пор, а не после сентября 2001 года для меня они перешли в разряд нечеловеков, которых нужно уничтожать любой ценой.
[QUOTE=spok;5512051] Почему американцы не едут в Сомали или Северную Корею устанавливать свою демократию?[/QUOTE]
Угу, когда Американцы поедут в Сомали, такие как ты подымут крик об ущемлении прав сомалийских пиратов.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5516840]Мне достаточно было того, как несмотря буквально на мольбы мирового сообщества, талибы уничтожили памятники Будде, уж точно ничем им не угрожающие, лишь только потому, что они не согласуются с их мракобесием. Неужели ты думаешь, что они не уничтожат любого инакомыслящего, до которого дотянутся?
Вот именно с тех пор, а не после сентября 2001 года для меня они перешли в разряд нечеловеков, которых нужно уничтожать любой ценой.
Угу, когда Американцы поедут в Сомали, такие как ты подымут крик об ущемлении прав сомалийских пиратов.[/QUOTE]
Талибы-бесноватые ублюдки,как собственно и другие радикальные исламисты,воюя с ними американцы оказывают услугу всем.
-
[quote=Bugsy Siegel;5516971]Талибы-бесноватые ублюдки,как собственно и другие радикальные исламисты,воюя с ними американцы оказывают услугу всем.[/quote]
а Россия, воюя в Чечне никому услугу не оказывала? в Абхазии? кому НАТО оказало услугу воюя в Югославии?
-
[QUOTE=мыслитель;5517945]а Россия, воюя в Чечне никому услугу не оказывала? в Абхазии? кому НАТО оказало услугу воюя в Югославии?[/QUOTE]
Просто любопытно, а что, грузины разрушали тысячелетние памятники?
Или убивали женщин не носящих паранджу?
Это вообще категории несравнимые.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5517999]Просто любопытно, а что, грузины разрушали тысячелетние памятники?
[/QUOTE]
:) А чО, только "тысячелетние" памятники разрушать низзя?
-
[quote=Хольгер Датчанин;5517999]Просто любопытно, а что, грузины разрушали тысячелетние памятники?
Или убивали женщин не носящих паранджу?
Это вообще категории несравнимые.[/quote]
да нет, просто убивали военнослужащих России.
такие аргументы мне напоминают позицию Евросоюза и США, когда Россия настаивая на признании независимости Абхазии, приводит в пример Косово. Ответ: ситуация в Косово совсем не та, что в Абхазии. ну собственно, и все доводы:)
-
[QUOTE=мыслитель;5518110]да нет, просто убивали военнослужащих России.
такие аргументы мне напоминают позицию Евросоюза и США, когда Россия настаивая на признании независимости Абхазии, приводит в пример Косово. Ответ: ситуация в Косово совсем не та, что в Абхазии. ну собственно, и все доводы:)[/QUOTE]
Ну, собственно, военослужащие России находились на территории [B]Грузии[/B] и являлись по сути оккупантами. Во вторых, их намеренно никто не убивал, это такая же ложь, как и сказки про 2 000 погибших осетин.
И в третьих Грузины в отличие от Талибов теракты в соседних странах не устраивали, террористов не укрывали, террор за малейшее инакомыслие в отношении своих граждан не учиняли, да и не являлись фанатиками учения, которое необходимо распространить. Поэтому да, ситуация в Грузии и в Афгане не имеет [B]ничего общего[/B], как бы Вам этого не хотелось.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5518312]Ну, собственно, военослужащие России находились на территории [B]Грузии[/B] и являлись по сути оккупантами. Во вторых, их [B]намеренно никто не убивал[/B], это такая же ложь, как и сказки про 2 000 погибших осетин.[/QUOTE]
Я не в плане проведения аналогии.
1. Кого грузины убивали намеренно?
2. Какая разница 2 000 убитых осетин или 200, или 6млн. евреев?
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5518395]Я не в плане проведения аналогии.
1. Кого грузины убивали намеренно?
2. Какая разница 2 000 убитых осетин или 200, или 6млн. евреев?[/QUOTE]
1. А и вправда, кого?
2. 2000 убитых, про которые свистели начиная с утра 8 августа, служили "доказательством" геноцида, и оправданием агрессии. Все это оказалось ложью, как собствеено и все что рассказывают в России о этой войне.
-
[QUOTE=мыслитель;5517945]а Россия, воюя в Чечне никому услугу не оказывала?[/QUOTE]
Это внутрироссийские проблемы.
[QUOTE=мыслитель;5517945]в Абхазии?[/QUOTE]
Себе и США.
[QUOTE=мыслитель;5517945]кому НАТО оказало услугу воюя в Югославии?[/QUOTE]
Применение неэкономических методов в процессе глобальной конкуренции с ЕС.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5518591]1. А и вправда, кого?
2. 2000 убитых, про которые свистели начиная с утра 8 августа, служили "доказательством" геноцида, и оправданием агрессии. Все это оказалось ложью, как собствеено и все что рассказывают в России о этой войне.[/QUOTE]
В этом случае, как Я считаю, достаточно того, что там была зона отвественности миротворческого контингента и грузины нарушили договоренности. Поэтому восстановили статус-кво. В почти аналогичной ситуации с Милошевичем бомбили Белград, а Тифлис не тронули. Или там была не агрессия? Тогда сформулируйте в отношении кого - агрессия, а вотношении кого - защита населения.
-
[QUOTE=nepecbIn;5518815]В этом случае, как Я считаю, достаточно того, что там была зона [B]отвественности миротворческого контингента и грузины нарушили договоренности[/B]. Поэтому восстановили статус-кво. В почти аналогичной ситуации с Милошевичем бомбили Белград, а Тифлис не тронули. Или там была не агрессия? Тогда сформулируйте в отношении кого - агрессия, а вотношении кого - защита населения.[/QUOTE]
Надо же, я всегда думал, что миротворцы:
1. Находятся в зоне конфликта по согласию [B]двух[/B] сторон.
2. Не раздают участникам конфликта паспорта своей страны.
Но видать российские "миротворцы" - это зверек особенный:(
Агрессия была по отношению к Грузии, у которой оккупировали часть территории. Что тут неясного?
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5518591]
1. А и вправда, кого?
[/QUOTE]
То-есть все случилось совершенно случайно. Во как!:)
[QUOTE]
2. 2000 убитых, про которые свистели начиная с утра 8 августа, служили "доказательством" геноцида, и оправданием агрессии. Все это оказалось ложью, как собствеено и все что рассказывают в России о этой войне. [/QUOTE]
Повторяю вопрос: Какая разница 2 000 убитых осетин или 200, или 6млн. евреев?
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5516840]Мне достаточно было того, как несмотря буквально на мольбы мирового сообщества, талибы уничтожили памятники Будде, уж точно ничем им не угрожающие, лишь только потому, что они не согласуются с их мракобесием.[/QUOTE]
Ну а на Украине с тем же остервенением уничтожали памятники Ленину и Советской эпохе, не принимая во внимание, что некоторые памятники имели художественную ценность и даже не интересуясь мнением народа, а вместо них лепили на потоке памятники Шухевичу и Голодомору. Куда будем девать ваше мракобесие? Уничтожить вместе с носителями?
-
[QUOTE=мыслитель;5517945]а Россия, воюя в Чечне никому услугу не оказывала? в Абхазии? кому НАТО оказало услугу воюя в Югославии?[/QUOTE]
Как кому? Албанским наркоторговцам, ессно...
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5517999]Просто любопытно, а что, грузины разрушали тысячелетние памятники?[/QUOTE]Можете себе представить, разрушали. Церкви, памятные захоронения погибших в прошлых грузинских агрессиях, памятники осетинской культуры.[QUOTE]
Или убивали женщин не носящих паранджу?[/QUOTE]
Женщин они убивали по другому признаку и Вам это известно. К чему этот цинизм?
-
[QUOTE=spok;5519872]Ну а на Украине с тем же остервенением уничтожали памятники Ленину и Советской эпохе, не принимая во внимание, что некоторые памятники имели художественную ценность и даже не интересуясь мнением народа, а вместо них лепили на потоке памятники Шухевичу и Голодомору. Куда будем девать ваше мракобесие? Уничтожить вместе с носителями?[/QUOTE]
Сравнивать статуи Будды с памятниками кровавому ублюдку Ленину-само по себе мракобесие.
-
[QUOTE=spok;5519972]Можете себе представить, разрушали. Церкви, памятные захоронения погибших в прошлых грузинских агрессиях, памятники осетинской культуры.
Женщин они убивали по другому признаку и Вам это известно. К чему этот цинизм?[/QUOTE]
Помню как Какойты с бегающими глазками рассказывал о тысячах жертв среди мирного населения. Не надо про цинизм,до России грузинам далеко.
-
[quote=Хольгер Датчанин;5518312]Ну, собственно, военослужащие России находились на территории [B]Грузии[/B] и являлись по сути оккупантами. Во вторых, их намеренно никто не убивал, это такая же ложь, как и сказки про 2 000 погибших осетин.
И в третьих Грузины в отличие от Талибов теракты в соседних странах не устраивали, террористов не укрывали, террор за малейшее инакомыслие в отношении своих граждан не учиняли, да и не являлись фанатиками учения, которое необходимо распространить. Поэтому да, ситуация в Грузии и в Афгане не имеет [B]ничего общего[/B], как бы Вам этого не хотелось.[/quote]
военнослужащие миротворческих сил (проходящие службу в ВС РФ) находились по взаимному согласию воюющих сторон Грузии и Абхазии. то, что от имени Грузии соглашение подписывал не Саакашвили, а Шеварнадзе, правового значения не имеет. каждый последующий президент отвечает за действия предыдущего, или денонсирует соглашение в порядке, определенном самим соглашением, либо нормами международного права. таким образом, миротворческий контингент находился на территории Грузии (Абхазии) законно. Вы определитесь, грузинские ВС российских солдат не убивали намеренно, либо вообще не было ни одного погибшего в результате обстрела "Градом"? 2000 убитых возможно и ложь. а вообще убитые от артобстрела абхазцы были? сколько по Вашему нужно убить российских солдат и абхазцев, что бы у России появилось законное право нанести удар по позициям Грузинских войск? аналогичный вопрос по поводу США, сколько военнослужащих миротворческого контингента США нужно убить в стране пребывания, в том числе и жителей того государства, на территории которого они пребывают, что бы США нанесли ответный удар?
[quote=Хольгер Датчанин;5518890]Надо же, я всегда думал, что миротворцы:
Агрессия была по отношению к Грузии, у которой оккупировали часть территории. Что тут неясного?[/quote]
еще вопрос? каким актом международного права запрещено признавать гражданство лиц, находящихся на территории другого государства, если такие граждане подходят под критерии, определенные внутренним законодатеоством? выдача жителям России паспорта гражданины Украины (при условии такого обращения на территории России) противозаконно? если речь идет о массовости, то массово это сколько паспортов в день?
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5518890]Надо же, я всегда думал, что миротворцы:
1. Находятся в зоне конфликта по согласию [B]двух[/B] сторон.[/QUOTE]Можете себе представить, именно так и были введены миротворцы в тот регион, причем там было больше двух сторон. Вы, видать, совершенно не в теме, поэтому для начала хотя бы ознакомьтесь с фактами и развитием событий.[QUOTE]
2. Не раздают участникам конфликта паспорта своей страны.[/QUOTE]Это самый сильный Ваш аргумент, доказывающий преступность осетинской власти? ))) Весь мир смеялся бы над США, если бы они под этим соусом ввели свои войска в Ирак. Но они оказались гораздо умнее и придумали страшное ОМП.[QUOTE]
Агрессия была по отношению к Грузии, у которой оккупировали часть территории. Что тут неясного?[/QUOTE]
Уже сто раз аргументировали, что юридически ни РЮО, ни Абхазия не являлись частью Грузии, т.к. при выходе Грузии из состава СССР ею были нарушены законы и конституция СССР. То же самое касается и Крыма.
-
[quote=spok;5520179]Уже сто раз аргументировали, что юридически ни РЮО, ни Абхазия не являлись частью Грузии, т.к. при выходе Грузии из состава СССР ею были нарушены законы и конституция СССР. То же самое касается и Крыма.[/quote]
извините, но с Крымом немного другая ситуация. Украина с Россией подписали договор о взаимном признании границ с учетом того, что Крым, в том числе и Севастополь (а вот с ним действительно есть проблемы, но уже как бы узаконеные). с Грузией же Россия такого договора не подписывала
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5519981]Сравнивать статуи Будды с памятниками кровавому ублюдку Ленину-само по себе мракобесие.[/QUOTE]
А по мне мракобесие - возводить себе в кумиры американского гангстера, брать его имя в качестве ника и вешать на аватар его фото. У каждого свои критерии морали и нравствености...
-
[QUOTE=мыслитель;5520320]извините, но с Крымом немного другая ситуация. Украина с Россией подписали договор о взаимном признании границ с учетом того, что Крым, в том числе и Севастополь (а вот с ним действительно есть проблемы, но уже как бы узаконеные). с Грузией же Россия такого договора не подписывала[/QUOTE]
Япония в 45-м тоже много чего подписывала и тем не менее... Подписи легко и отозвать. А то, что по законам СССР отдельные референдумы о выходе [B]обязаны[/B] были провести во всех автономных субъектах, это сугубо юридический вопрос. Точно также законы были нарушены и при передаче Крыма Украине. А раз так, то [B]в любой момент[/B] правопреемником СССР в международном суде могут быть опротестованы и все действия, совершавшиеся позже. Вам же, как юристу, это должно быть понятно...
-
[QUOTE=spok;5520339]А по мне мракобесие - возводить себе в кумиры американского гангстера, брать его имя в качестве ника и вешать на аватар его фото. У каждого свои критерии морали и нравствености...[/QUOTE]
Я не возводил себе в кумиры Bugsy Siegel,но личность была замечательная,основал казино Фламинго,после чего дыра в пустыне Лас-Вегас,стал игровой столицей. Чутье у него было отменное,хорошо стрелял и сильно бил. Хотя тебе больше нравятся аватары со сталиным и тому подобным,я понимаю,среда обитания сказывается.:)
-
[quote=spok;5520463]Япония в 45-м тоже много чего подписывала и тем не менее... [U][B]Подписи легко и отозвать[/B][/U]. А то, что по законам СССР отдельные референдумы о выходе [B]обязаны[/B] были провести во всех автономных субъектах, это сугубо юридический вопрос. Точно также законы были нарушены и при передаче Крыма Украине. А раз так, то [B]в любой момент[/B] правопреемником СССР в международном суде могут быть опротестованы и все действия, совершавшиеся позже. Вам же, как юристу, это должно быть понятно...[/quote]
не так уж и легко отзвать подпись. и разница с Японией в том, что ее завоевали, а Украину нет. и правопреемство России в части спора по территориям нет. Гаагский суд ООН врядли пойдет на наушение Хельсинского принципа нерушимости послевоенных границ. на войнушку какую то глаза еще закроют, если для нее будет существенный повод. но юридически не решат
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5520540]Я не возводил себе в кумиры Bugsy Siegel,но личность была замечательная[/QUOTE]
Адольф тоже был замечательной личностью, Бокасса, Пол-пот... Они тоже много чего сделали плохого людям. Почему бы Вам не взять их на аватар? Впрочем, мы отвлеклись...
-
[QUOTE=мыслитель;5520650]не так уж и легко отзвать подпись. и разница с Японией в том, что ее завоевали, а Украину нет[/QUOTE]Это не мешает Японии требовать отобранное у нее. Насчет Украины - еще не вечер и я не очень удивлюсь, если лет через пятьдесят нынешнего самосвидомого развития, будущие сбушные историки начнут утверждать, что Украина таки была завоевана Россией в ходе Второй мировой...[QUOTE]и правопреемство России в части спора по территориям нет[/QUOTE]Оспаривать будут не территории, а право автономий на самоопределение согласно законов СССР - почувствуйте разницу.[QUOTE]Гаагский суд ООН врядли пойдет на наушение Хельсинского принципа нерушимости послевоенных границ.[/QUOTE]
Да бросьте! Подсчитайте, сколько раз после Хельсинки перекраивались уже границы и в Европе и в Азии и в Африке...
-
[quote=spok;5521050]Это не мешает Японии требовать отобранное у нее. Насчет Украины - еще не вечер и я не очень удивлюсь, если лет через пятьдесят нынешнего самосвидомого развития, будущие сбушные историки начнут утверждать, что Украина таки была завоевана Россией в ходе Второй мировой...Оспаривать будут не территории, а право автономий на самоопределение согласно законов СССР - почувствуйте разницу.
Да бросьте! Подсчитайте, сколько раз после Хельсинки перекраивались уже границы и в Европе и в Азии и в Африке...[/quote]
Япония вяло требует (просто ноет, "ну верните пожалуйста, ну что вам жалко что ли?":)
что там будут говорить наши кляти СБУшники, не имеет значение, мы ж ничего из территорий у России не просим.
границы в Европе перекроили после войны один раз, отделив Косово. объедиение Германии не в счет, потому что границы Германии не изменились. в любом случае, это были политические решения, без привлечения международного суда.
Россия может отобрать (вернуть) Крым одним из трех способов:
1. Обратиться в международный суд ООН в Гааге
2. Ввести войска (оккупировать).
3. Добиться проведения референдума об отделения и присоединении.
Первый самый цивилизованый. Второй без наличия серьезного повода - агрессия. Третий в принципе тоже цивилизованый, но конфликтый.
У Росии есть такая же проблема с Калининградской областью. Если бы Германия начала выдавать там паспорта граждан Германии, как бы реагировала Россия. А желающих было бы не меньший процент, чем в Абхазии (Южной Осетии, Крыму). А потом заявила бы об ущемлении прав немцев и требовала бы введение регионального немецкого языка. И наконец, заявила, что отделение Кенисберга и присоединение к ССССР в 1945 году проводилось в нарушение как конституции Германии, так и СССР. Так что лучше не трогать эту тему, бо чревато всем.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5518890]Надо же, я всегда думал, что миротворцы:
Агрессия была по отношению к Грузии, у которой оккупировали часть территории. Что тут неясного?[/QUOTE]
1. Где в Косово согласие двух сторон? Какое может быть согласие у убийцы и убиваемого?
2. Раздача паспортов - жупел. Без желания человека принять гражданство паспорт не выдается. Тем более миротворческим контингентом. Для начала в Украине надо проверить наличие паспортов Румынии и Израиля у граждан Украины.
Агрессия была против Югославии, у которой оккупировали часть территории. Вот это яснее ясного.
-
[QUOTE=мыслитель;5524128]Япония вяло требует (просто ноет, "ну верните пожалуйста, ну что вам жалко что ли?":)
что там будут говорить наши кляти СБУшники, не имеет значение, мы ж ничего из территорий у России не просим.
границы в Европе перекроили после войны один раз, отделив Косово. объедиение Германии не в счет, потому что границы Германии не изменились. в любом случае, это были политические решения, без привлечения международного суда.
3. Добиться проведения референдума об отделения и присоединении.
Первый самый цивилизованый. Второй без наличия серьезного повода - агрессия. Третий в принципе тоже цивилизованый, но конфликтый.
У Росии есть такая же проблема с Калининградской областью. Если бы Германия начала выдавать там паспорта граждан Германии, как бы реагировала Россия. А желающих было бы не меньший процент, чем в Абхазии (Южной Осетии, Крыму). А потом заявила бы об ущемлении прав немцев и требовала бы введение регионального немецкого языка. И наконец, заявила, что отделение Кенисберга и присоединение к ССССР в 1945 году проводилось в нарушение как конституции Германии, так и СССР. Так что лучше не трогать эту тему, бо чревато всем.[/QUOTE]
+1 Вот это по нашему,по бразильски:)
-
[QUOTE=мыслитель;5524128]Япония вяло требует (просто ноет, "ну верните пожалуйста, ну что вам жалко что ли?"[/QUOTE]Ноет-не ноет, но формально находится в состоянии войны, т.к. мирный договор не подписан. В этом случае приходится вспоминать классическое "Если ружье висит в первом акте..."[QUOTE]границы в Европе перекроили после войны один раз, отделив Косово. объедиение Германии не в счет, потому что границы Германии не изменились. в любом случае, это были политические решения, без привлечения международного суда.[/QUOTE]Странно, что Вы не заметили ни распада Чехословакии, ни развала Югославии, ни такой мелочи, как ликвидация СССР... А что, без привлечения международного суда хельсинские договоренности разрешают перекраивать границы?[QUOTE]
3. Добиться проведения референдума об отделения и присоединении.[/QUOTE]Отбирать Россия ничего не будет (как и в случае с Абхазией и РЮО), но поднять вопрос о легитимности статуса при ухудшении наших отношений вполне может и ИМХО будет иметь юридические перспективы.
-
[quote=spok;5527968]Ноет-не ноет, но формально находится в состоянии войны, т.к. мирный договор не подписан. В этом случае приходится вспоминать классическое "Если ружье висит в первом акте..."Странно, что Вы не заметили ни распада Чехословакии, ни развала Югославии, ни такой мелочи, как ликвидация СССР... А что, без привлечения международного суда хельсинские договоренности разрешают перекраивать границы?Отбирать Россия ничего не будет (как и в случае с Абхазией и РЮО), но поднять вопрос о легитимности статуса при ухудшении наших отношений вполне может и ИМХО будет иметь юридические перспективы.[/quote]
да границы при распадах оставались прежними. менялся статус субъектов. любые соглашения можно изменять путем договоренности участников соглашения. поднятие вопроса в политическом ракурсе может иметь политические последствия. результаты юридических перспектив определяет суд. если я уверен, что у вас дома находится вещь, которую я считаю своей, то я должен обратиться в суд об ее истребовании, доказав свое право на нее. самовольно влезть в дом и забрать - преступление.
-
[QUOTE=мыслитель;5528105]да границы при распадах оставались прежними. менялся статус субъектов. любые соглашения можно изменять путем договоренности участников соглашения.[/QUOTE]Только в Чехословакии разошлись полюбовно, во всех остальных случаях были нарушены процедуры "развода". Кроме объединения Германий было и продолжается объединение в ЕС (что это - федерация, конфедерация?), который тоже ведь имеет свои внешние границы. И Косово вряд ли будет долго существовать независимым и скорее всего вольется в Албанию или сначала войдет в ЕС, а потом в Албанию. Так что Хельсинский акт ИМХО уже немного устарел и пора готовить новый договор.[QUOTE] поднятие вопроса в политическом ракурсе может иметь политические последствия. результаты юридических перспектив определяет суд. если я уверен, что у вас дома находится вещь, которую я считаю своей, то я должен обратиться в суд об ее истребовании, доказав свое право на нее. самовольно влезть в дом и забрать - преступление.[/QUOTE]
Так я и говорил о юридических основаниях для подачи иска. Они есть и никуда со временем не денутся. Наверное и крымчане со своей стороны также могут обратиться в международный суд по поводу ущемления их права самостоятельно решить, в состав какого государства входить при распаде союза, особенно если это право им давали союзные законы.
-
[quote=spok;5529257]Только в Чехословакии разошлись полюбовно, во всех остальных случаях были нарушены процедуры "развода". Кроме объединения Германий было и продолжается объединение в ЕС (что это - федерация, конфедерация?), который тоже ведь имеет свои внешние границы. И Косово вряд ли будет долго существовать независимым и скорее всего вольется в Албанию или сначала войдет в ЕС, а потом в Албанию. Так что Хельсинский акт ИМХО уже немного устарел и пора готовить новый договор.
Так я и говорил о юридических основаниях для подачи иска. Они есть и никуда со временем не денутся. Наверное и крымчане со своей стороны также могут обратиться в международный суд по поводу ущемления их права самостоятельно решить, в состав какого государства входить при распаде союза, особенно если это право им давали союзные законы.[/quote]
ну Хельсинский акт уж какой есть. на договорных основаниях можно соединяться - разъединяться как угодно. а вот территориальные споры уже рассматриваются в правовом порядке через суд, или в военном через прицел.
крымчане не являются субъектом права обращения в Гаагский суд. какие то шансы у России были бы если б не был подписан договор о признании границ.
предлагаю создать отдельную тему и перенести туда обсуждение возможности возврата Крыма. а то тут спрашивают про права США. им хоть Крым не нужен....пока....:)
-
[QUOTE=мыслитель;5529814]...
крымчане не являются субъектом права обращения в Гаагский суд. какие то шансы у России были бы если б не был подписан договор о признании границ.[/QUOTE]
Шансы у России есть всегда. Если я правильно помню, то границы Украины были признаны в рамках Договора о дружбе и сотрудничестве (ещё называется Большой Договор). Если дружба закончится и Договор будет расторгнут/не продлён, то вопрос границ опять станет неурегулированным. Кроме того, насколько я помню, в формулировке передачи Крыма также звучало такое основание как дружба и братство - если всё-таки докажут, что братства не было (а была оккупация), то основания для передачи также исчезают.
Например, если человек на основании купленной справки получал от государства материальную помощь, то потребует ли государство возврата средств после выяснения липовости справки?
[QUOTE=мыслитель;5529814]предлагаю создать отдельную тему и перенести туда обсуждение возможности возврата Крыма. а то тут спрашивают про права США. им хоть Крым не нужен....пока....:)[/QUOTE]
Я надеюсь, что в связи с теми войнами, где они присутствуют, да ещё и с ухудшением мировой экономики, а главное в связи с началом перестройки - они о Крыме могут только помечтать. Хотя подлить масла в огонь вполне способны.
-
[QUOTE=мыслитель;5529814]а то тут спрашивают про права США. им хоть Крым не нужен....пока....:)[/QUOTE]
Это [URL="http://www.rosbalt.ru/2009/06/03/645264.html"]точно[/URL] ))
-
[QUOTE=spok;5520179]Можете себе представить, именно так и были введены миротворцы в тот регион, причем там было больше двух сторон. Вы, видать, совершенно не в теме, поэтому для начала хотя бы ознакомьтесь с фактами и развитием событий.[/QUOTE]
Так то оно и было, только когда стало ясно, что "миротворцы" работают исключительно в интересах одной из сторон, Грузия неоднократно ставила вопрос о замене их на международные силы.
-
[quote=Хольгер Датчанин;5531725]Так то оно и было, только когда стало ясно, что "миротворцы" работают исключительно в интересах одной из сторон, Грузия неоднократно ставила вопрос о замене их на международные силы.[/quote]
это его Саакашвили мнение, не подкрепленное объективными доказательствами. что то не устраивает в порядке исполнения соглашения, действуем в порядке, определенном этим соглашением, а не кричим - уберите войска. кстати, по событиям в Абхазии уже давно и Евросоюз определился совсем не в пользу Грузии, только говорили об этом немного тише, чем когда орали, что это агрессия России. и все же, если бы на месте российской базы стояла база США, а абхазцы нанесли удар по их позициям, ответный удар был бы агрессией или нет?
-
[QUOTE=мыслитель;5532999]это его Саакашвили мнение, не подкрепленное объективными доказательствами. что то не устраивает в порядке исполнения соглашения, действуем в порядке, определенном этим соглашением, а не кричим - уберите войска. [/QUOTE]
Ну, думается мне, что после окупации Осетии какие-либо доказательства намерений России больше не нужны.
[QUOTE=мыслитель;5532999] кстати, по событиям в Абхазии уже давно и Евросоюз определился совсем не в пользу Грузии, только говорили об этом немного тише, чем когда орали, что это агрессия России.[/QUOTE]
Это все не более чем вымыслы. Единственным индикатором является признание/не признание. Пока весь мир расматривает как агрессию, оккупацию и аннексию.
[QUOTE=мыслитель;5532999]и все же, если бы на месте российской базы стояла база США, а абхазцы нанесли удар по их позициям, ответный удар был бы агрессией или нет?[/QUOTE]
Если США установили свою базу против желания жителей и правительсва государства, то агрессорами стали бы они.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5533673]Ну, думается мне, что после окупации Осетии[/QUOTE]"Это все не более чем вымыслы" (с)[QUOTE]Пока весь мир расматривает как агрессию, оккупацию и аннексию.[/QUOTE]"Это все не более чем вымыслы" (с)[QUOTE]
Если США установили свою базу против желания жителей и правительсва государства, то агрессорами стали бы они.[/QUOTE]
Российские базы сейчас размещены в полном соответствии с двусторонними договорами с суверенными государствами - Абхазией и Республикой Южная Осетия. До агрессии Грузии российских баз в РЮО не было, но были российские миротворцы, чей статус был закреплен международными договорами. Грузия нарушила эти договора, а потому лишилась права апеллировать к мировому сообществу.
-
[QUOTE=spok;5534383]"Это все не более чем вымыслы" (с)"Это все не более чем вымыслы" (с)
Российские базы сейчас размещены в полном соответствии с двусторонними договорами с суверенными государствами - Абхазией и Республикой Южная Осетия. До агрессии Грузии российских баз в РЮО не было, но были российские миротворцы, чей статус был закреплен международными договорами. Грузия нарушила эти договора, а потому лишилась права апеллировать к мировому сообществу.[/QUOTE]
Какие суверенные государства? Кто признал их суверенитет?
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5534456]Какие [B]суверенные государства[/B]? Кто признал их суверенитет?[/QUOTE]
Спок продолжает меня веселить:)
-
[quote=Bugsy Siegel;5534456]Какие суверенные государства? Кто признал их суверенитет?[/quote]
[quote=Хольгер Датчанин;5534549]Спок продолжает меня веселить:)[/quote]
тем не менее соглашение о перемирии и вводе миротворческого конитнгента как Абхазия, так и Южная Осетия подписывали как равные субъекты международного права.
а веселиться есть много поводов, не всегда по теме правда:)
-
[QUOTE=мыслитель;5534601]тем не менее соглашение о перемирии и вводе миротворческого конитнгента как Абхазия, так и Южная Осетия подписывали [B]как равные субъекты международного пра[/B]ва.
а веселиться есть много поводов, не всегда по теме правда:)[/QUOTE]
Вас не затруднит кинуть ссылочку?
-
[QUOTE=мыслитель;5534601]тем не менее соглашение о перемирии и вводе миротворческого конитнгента как Абхазия, так и Южная Осетия подписывали как равные субъекты международного права.
а веселиться есть много поводов, не всегда по теме правда:)[/QUOTE]
Если Вы юрист,то лучше нас,не юристов,должны понимать всю абсурдность данной ситуации. :)
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;5534456]Какие суверенные государства? Кто признал их суверенитет?[/QUOTE]
Пока два государства, а по международным законам достаточно и одного )