-
Да, это точно! Посмотрела на всех первоклашечек, такие все хорошенькие, аккуратненькие! Уже хочу, чтобы мой сынулька был там! Вообще знала, что школа классная, но что настолько хорошая, не представляла! Особенно понравились туалеты и столовая, меню почитала, прямо самой захотелось отобедать! :) Особенно булочки с изюмом навеяли ностальгию... :)
P.S. Девочки, а как сделать, чтобы цитата вставлялась? Стыдно, но никак не получается... ;)
-
Внизу справа под сообщением, которое хотите процитировать, нажимаете кнопочку "Цитировать" :)
-
[QUOTE=Продавщица;7132298]Девочки, ходили в школу, говорили с директором, он сказал, что будет набираться один, максимум два класса, т.к. помещений в школе не хватает. Завуч подтвердила информацию. Так что попасть будет сложно. Гимназия очень понравилась, и нам, и ребенку, теплая, семейная атмосфера, прекрасный ремонт, педагоги замечательные, так что сразу пропали все сомнения и тревоги, с нетерпением ждем 1 сентября 2010![/QUOTE]
Так вас зачислили? Несмотря на то что мест не хватает? Вы "по блату" (прошу не оскорбляться) или просто вовремя успели?
-
[QUOTE=Кузька;7140396]Внизу справа под сообщением, которое хотите процитировать, нажимаете кнопочку "Цитировать" :)[/QUOTE]
Спасибо большое, поняла! :rose:
-
[QUOTE=Жуньщина;7142437]Так вас зачислили? Несмотря на то что мест не хватает? Вы "по блату" (прошу не оскорбляться) или просто вовремя успели?[/QUOTE]
Мы и то, и другое - мы еще год назад договорились :shine:
-
Мамы! У кого руки на вязание работают! Обратите внимание![URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0909/f6/253655ef3aa0.gif[/IMG][/URL]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=237322[/url]
Присоединяйтесь!
-
[QUOTE=Продавщица;7149458]Мы и то, и другое - мы еще год назад договорились :shine:[/QUOTE]
Я быда в школе в пятницу, мне и другим родителям ответели, что можно подходить не раньше апреля. Но скорее всего набора в следующем году не будет. У Вас есть другая информация?
-
Уважаемая Светлана, нужно общаться ТОЛЬКО с директором, мне 3 раза в сентябре и октябре говорили что набор будет только в мае. Случайно перед новым годом узнал что мест уже почти нет, приехал к директору и лично поговорил. Общайтесь только с директором, видимо остальные преследуют свои интересы.
-
с директором [B][U]начальной[/U][/B] школы или с Сергеем Максимовичем?
-
[QUOTE=Svetlana-li;7203838]Я быда в школе в пятницу, мне и другим родителям ответели, что можно подходить не раньше апреля. Но скорее всего набора в следующем году не будет. У Вас есть другая информация?[/QUOTE]
[QUOTE=Продавщица;7132298]Девочки, ходили в школу, говорили с директором, он сказал, что будет набираться один, максимум два класса, т.к. помещений в школе не хватает. Завуч подтвердила информацию. [/QUOTE]
Вот, вставила свое сообщение, я думаю, что всем говорят прийти весной, т.к. возможно, что все-таки будет набираться не один класс, а два, и тогда появятся дополнительные места. Попробуйте весной.
Сергей Максимович - единственный директор, в начальной школе только свой завуч.
-
Сергей Максимович каждое утро встречает учеников перед первым уроком. Правда сейчас он бывает в 2 местах поочередно, но если пару дней подъезжать к 8-30 то увидите.
-
[QUOTE=Soaring;7206089]Уважаемая Светлана, нужно общаться ТОЛЬКО с директором, мне 3 раза в сентябре и октябре говорили что набор будет только в мае. Случайно перед новым годом узнал что мест уже почти нет, приехал к директору и лично поговорил. Общайтесь только с директором, видимо остальные преследуют свои интересы.[/QUOTE]
Большое спасибо за совет, видимо прийдется ловить его по утрам, т.к. я была в середине дня, так к ниму даже не допускают Бабушка-вахтерша. Это через нее он велел давать такую отповедь.
-
[QUOTE=Svetlana-li;7210171]Большое спасибо за совет, видимо прийдется ловить его по утрам, т.к. я была в середине дня, так к ниму даже не допускают Бабушка-вахтерша. Это через нее он велел давать такую отповедь.[/QUOTE]
Ни разу не видела С.М. с утра в младшей школе. Может просто не попадала. Знаю, что он всегда встречает учеников в старшей. Но не думаю, что он станет утром на ходу о чем-то серьезно разговаривать. Если хотите не на ходу поговорить, приходите лучше в приемное время. (расписание висит в школе, на доске объявлений, по крайней мере в младшей точно). Никакая бабушка не имеет право Вас не пустить, если Вы придете на прием в приемное время. И поговорите по-человечески в кабинете. А с утра у дверей школы, это не разговор, ИМХО.
-
[QUOTE=Кузька;7210292]Ни разу не видела С.М. с утра в младшей школе. Может просто не попадала. Знаю, что он всегда встречает учеников в старшей. Но не думаю, что он станет утром на ходу о чем-то серьезно разговаривать. Если хотите не на ходу поговорить, приходите лучше в приемное время. (расписание висит в школе, на доске объявлений, по крайней мере в младшей точно). Никакая бабушка не имеет право Вас не пустить, если Вы придете на прием в приемное время. И поговорите по-человечески в кабинете. А с утра у дверей школы, это не разговор, ИМХО.[/QUOTE]
Совершенно согласна, такие вопросы с кандачка не решаются.
-
C.М первоклашек встречает - факт. Успевает везде) не каждый день конечно,но частенько. Серьёзных бесед не ведёт,да,но встречает) Вообще,из всего что прочитано,выводы такие: и правильно и неправильно. Нагрузки для малышей большие,очень. Особенно по англ. языку. Уровень учителей... Действительно,это уже не та 9-я,когда они все были на Гаванной,лет 10 назад ( Это тоже - факт. И делятся,ох как делятся между собой все! И родители и детишечки! И утром и в обед - это не школа,а автосалон. Телохранителей чуть меньше родителей. Мой ребенок ходит в эту школу,но я все время задаюсь вопросом честно ли это по отношению к нему?
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=111988"]D&A[/URL]
кто у Вас ведет английский? Вы в первом классе? Меня нагрузки по английскому не устраивают вообще :( Буквы пишут, дошли до буквы F. Непонятно, есть ли хоть элементы "разговорной практики". Ребенок вообще не может вспомнить, что они там делали (или я не могу от него ответов добиться). Был на замене на занятиях другого педагога - рассказывал с восторгом и придыханием. Но там, как оказалось, была подготовка к открытому уроку, то есть, не среднестатистический урок...
-
По поводу С.М. беру свои слова обратно - уже несколько раз встречала его утром в младшей школе. Вот и сегодня он был. Как обычно, впечатлил - при мне поговорил с несколькими малышами - знает имя, в каком классе учится ребенок, задает какие-то вопросы об учебе. Как все помнит? И когда успевает везде? Уникально.
По поводу английского. Я бы не сказала, что какая-то непомерная нагрузка. Вполне в меру - на каждом уроке немного пишут, немного разговаривают, поют песенки. Задают домой немного - один урок по книжке, причем на уроке он уже был разобран, мы только повторяем.
Полянка, а кто у вас? У нас Софийская.
D&A, а что нечестного по отношению к ребенку? Может это Вы слишком много внимания уделяете автосалону и телохранителям? Я вот как-то не приглядывалась и ни один телохранитель мне на глаза не попадался. Может потому что мне все-равно? Или потому что их там нет? Я успела плотно познакомиться с двумя классами - приводят практически всех родители, ну или бабушки-дедушки, ну уж няни в крайнем случае, но, например, в нашем классе 100% ни одного телохранителя в школу не приходит.
-
У нас Евгений Вячеславович (не помню фамилию). Я с ним общалась в начале сентября - планы были вполне серьезные. Но мне очень бы хотелось, чтобы наряду с системными знаниями, которые проявляются исподволь, со временем, давали бы еще и "публичные" знания. То есть, чтобы, например, раз в неделю, ну раз в две недели давали бы, например выучить мелкую песенку или стишок... В "Матушке гусыне" полно классических четверостиший, да в любом пособии по изучению языка есть маленькие детские стишки или поговорки. Или я слишком многого хочу? Кстати, взахлеб мой ребенок рассказывал как раз о шуточной песенке, в которой нужно было в одни и те же слова подставлять разные гласные...
-
Кузька.Хм...Много внимания? Телохранителям?:) Нет. Просто я очень давно знаю 9-ю гимназию,поделенную теперь на 2 части. Собсвенно гимназию и "инкубатор" :) Так много,что,честно говоря,боюсь не то,что слово,букву лишнюю ткнуть! :) Пишу-смеюсь,а ведь правда!
-
Полянка. Английский у нас ведёт Громова Элеонора Владимирова. Преподаватель очччень такой,ммм...особенный что-ли) Нагрузки у неё большие. Очень большие. Метода абсолютно своя-пресвоя)) Но результаты у неё шикарные конечно.Что есть-то есть.
-
[QUOTE=D&A;7315017]Кузька.Хм...Много внимания? Телохранителям?:) Нет. Просто я очень давно знаю 9-ю гимназию,поделенную теперь на 2 части. Собсвенно гимназию и "инкубатор" :) Так много,что,честно говоря,боюсь не то,что слово,букву лишнюю ткнуть! :) Пишу-смеюсь,а ведь правда![/QUOTE]
Если честно, совершенно не понимаю о чем Вы. Я тоже знаю 9-ю школу очень давно. Сама в ней училась. Знаю многих из тех, кто ее заканчивал. И что? Чего Вы боитесь лишнюю букву ткнуть? Неужели телохранителей боитесь? :) Расскажите уж всю правду. Будем знать.
-
1 гимназия вообще отстой, ИМХО, конечно. Лет 5-10 назад она была очень достойным вариантом. но не сейчас... Я на Вашем месте выбирала бы из 2 гимназии и 117 школы, если речь идет о центре города.
-
[QUOTE=Продавщица;7341630]1 гимназия вообще отстой, ИМХО, конечно. Лет 5-10 назад она была очень достойным вариантом. но не сейчас... Я на Вашем месте выбирала бы из 2 гимназии и 117 школы, если речь идет о центре города.[/QUOTE]
А что хорошего в 117-ой?
-
пожалуй младшая школа сильнее в 221
-
[QUOTE=Василёчек;7346819]А что хорошего в 117-ой?[/QUOTE]
Действительно,что?
Она намного слабее 1 гимназии.
-
[QUOTE=Продавщица;7341630]1 гимназия вообще отстой, ИМХО, конечно. Лет 5-10 назад она была очень достойным вариантом. но не сейчас... .[/QUOTE]
Так это Ваше имхо и есть.
Не вводите людей в заблуждение.:rolleyes:
-
В 117 хорошие учителя, толковый дректор и самое главное - благоприятная атмосфера в школе, чего в 1 гимназии нет.
-
[QUOTE=Toma;7347078]Так это Ваше имхо и есть.
Не вводите людей в заблуждение.:rolleyes:[/QUOTE]
Девочки, это не лично мое мнение, мои знакомые в сфере образования, которые периодически эти школы инспектируют, считают так же.
-
[URL=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0910/92/a1d0d631d776.jpg.html][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/0910/92/a1d0d631d776t.jpg[/IMG][/URL]
Мамочки! Присоединяйтесь к благому делу! Это наши детишки в любви,тепле и достатке. Детдомовским никто, ничего, никогда не вязал,не шил,не дарил частичек своей души!
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=237322[/url]
-
[url]http://www.intelschool.info/passport.shtml[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=237176[/url]
Тема - электронный паспорт. Сразу скажу - ничего по этому поводу, кроме темы на форуме, пока не читала.
Но меня очень и очень смущает отсутствие информации :( Как так получается, что в школе (начальной) нет никакого объявления по этому поводу? Информацию дают противоречивую. Что вообще за контора собирает ИНФОРМАЦИЮ О ДЕТЯХ? Кто и в каких целях может ею воспользоваться. Зачем вообще оно надо и кто за это будет платить?
Вопрос: никого больше эта система не смущает, что ли?
-
Смущает! Еще как смущает! Только сложно сказать что с этим делать. Бороться, я так понимаю, малоперспективно - система насаждается централизовано по всей Украине. Это не "примха" конкретной школы. Их тоже заставили.
Но меня смущает даже больше не сбор информации (в принципе такого рода информация все равно распространяется - на любых кружках, курсах мы раздаем эти данные).
Мне не нравится другая банальная вещь - после того, как установят турникеты, родители в школу вообще попасть не смогут! Вот это, имхо, безобразие. Что за военный режимный объект? Почему родители не имеют права регулярно посещать школу и видеть что там происходит, общаться с учителями и т.д. Вот это странно...
Иногда складывается впечатление, что к родителям отношение как к главным врагам школе, от которых школу надо оградить и обезопасить.
-
Девочки, всем доброе утро! Расскажите пожалуйста, поподробнее - что это такое - электронный паспорт? И зачем он нашим детям нужен? Это уже точно, что он будет введен в пользование? Спасибо.
-
Посмотрите сслыки, которые дала Полянка. Там все очень подробно.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=9836"]Кузька[/URL]
сегодня поспрашивала немного утром - никто не возмущен :( Мол, раз директор не против, значит все в порядке - он "плохого делать не будет".
В теме форума упоминалась некая школа, директор которой и сам активно противодействует этому нововведению.
Может, в теме есть родители, которые более плотно общаются с директором :shine:. Если бы можно было озвучить его точку зрения (с его разрешения, разумеется)... Для меня, например, это был бы веский довод как "за", так и "против".
ПыСы: Можно в личку.
-
Я лично мнения директора не знаю, но предполагаю, что если бы он был против, систему бы не запустили, а раз "процесс пошел", то все ок.
А может он и против, только опять же вариантов нет - есть "вказівка" сверху, но тогда он и не признается, что против :) Во как завернула методом дедукции :)))
-
директоров никто не спрашивает,собстно.Вопросы к Вакарчуку
-
Ну вот не заполняю я анкету, не разрешаю носить этот жетон своему сыну (если насильно впихнут), что дальше - мой ребенок не будет допущен к занятиям?
-
Могут...могут...:) Вам очччень настоятельно порекомендуют принять единственное верное решение:rtfm: Поверьте:)
-
Тема затихла?
Все довольны? Когда мы пришли в начальную школу тоже не могли нарадоваться.
Эйфория быстро заканчивается-как только приходите в гимназию.Приходит понимание,что это мажорный зоосад,статусное заведение и более ничего.Школа где можно унижать ученика(если не опасаться реакции родителей),где есть неприкосаемые,где кроме дисциплины хваленой ничего не осталось.Где директор может,вдруг узнав Что его ученики пишут в Контакте,теряет лицо и начинает примерные выволочки.Срываясь без разбора на того кто подвернется.
Как относится к такой политике- Вы черте что пишете в интернете и фото вывешиваете позорящие школу-потому за фотографирование в школе буду отчислять.
Первые попавшиеся с телефоном в руках(даже выключенным)выслушивают как они позорят школу и пусть забирают документы и выметаются из школы.У кого то родители пришли прогнулись и порядок-их дети уже не позорят школу.А те кто имеют хоть каплю самоуважения и не желающие убивать в своих детях личность и самоуважение? А за чем такие ТАКОЙ школе? ШКОЛА элиту растит! Вот такая и элита! Мерзко,стыдно противно.Перед своими же детьми стыдно!Учим их прогибаться,приспосабливаться,либезить,проглатывать унижение.Ради чего?
-
[QUOTE=alkina;8219364] .Где директор может,вдруг узнав Что его ученики пишут в Контакте,теряет лицо и начинает примерные выволочки.Срываясь без разбора на того кто подвернется.
Как относится к такой политике- Вы черте что пишете в интернете и фото вывешиваете позорящие школу-потому за фотографирование в школе буду отчислять.
[/QUOTE]
Странно. Весь класс наш сидит Вконтакте и наша классная руководительница через него рассылает сообщения, вот на карантине домашние задания рассылала. И когда мы с классом ездили за город, она нам сказала, что свежие фотки выложит вечером Вконтакте. Только не говорите, что она делает это подпольно, скрываясь от директора. Она там под своим именем и фамилией, также, как и большинство детей.
Вспомнила, был скандал, когда девочка из параллельного класса выложила свои фотографии в стиле ню. Но согласитесь, для 15 летней девочки это действительно не очень-то хорошо, хотя возможно, это и не печаль школы...
Думаю, вам не повезло, хоть и понимаю, что вам от этого не легче.
-
Я об этой истории знаю. Инцидент был. И выволочка по Контакту была.И родители действительно забрали ребенка из школы.Ребенок был ни при чем.Попал под раздачу.Просто у родителей еще присутствует самоуважение.И для них ребенок и что из него вырастет оказалось(надо же)важнее пристижности учиться в Гимназии№2.
Я тож иногда в ужасе от того что можно прочитать у наших деток в Контакте,но это не метод-запреты и унижение.
Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не успешного приспособленца.
-
[QUOTE=el-ka;8220707]
Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не успешного приспособленца.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: насмешили, утираю слёзы... Общество (с помощью школ в первую очередь) как раз и воспитывает приспособленцев. А на самом деле гармонично развитая личность прежде всего имеет своё собственное мнение, которое иногда приходится отстаивать с боем. Гораздо проще управлять "стадом" легко приспособляющегося планктона.
Боритесь, если есть силы.
-
В общем, да, по поводу гармоничной личности. Школа должна бы, но школа готовит не то, что декларирует, а именно [B]среднего[/B] человека. Тогда надо детей учить самим, не отдавать вообще в школу. Это не совсем выход, ведь жить предстоит в обществе... Но я все же считаю, что 2 гимназия лучшее, из того, что есть.
Не знаю, читает ли этот форум руководство 2 гимназии, вот тоже у меня претензия тут. Дети возмущены тем, что у них отнимают телефоны, причем даже если человек достал просто телефон посмотреть, который час. Ученикам запрещено пользоваться телефоном в школе, что, может быть и правильно, не спорю. Но некоторые учителя позволяют себе принимать звонки прямо на уроках и болтать прямо на уроке, минут по 5-10. И эти же учителя устраивают скандал, если видят телефон в руках ученика. Это разве допустимо?
-
[QUOTE=ladavan;8676190]У меня двое школьников (2 и 7 классы) и еще в след. году третий ребенок идет в школу. Воспитываю сама. Для меня эти карточки - ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР! Может быть для кого-то - это мелочь, но не надо так упрямо равняться на гимназии, тем более, что знания детям они дают как раз средние. Мой старший сын учится во второй гимназии. Младшая ходит в 121 школу - мне больше нравиться. Категорически против эл. паспортов (теряются, ломаются, передаются...) - никаких плюсов. Мой контроль - 2 р. в нед. звоню классной или навещаю школу. Дочь вожу и вижу учителя каждый день. Против карточек в столовой - не возражаю.[/QUOTE]
Простите пожалуйтса, можно в личку, я знаю там очень "дорого учиться" вообще, помимо всяких карточек, так ведь?
-
[QUOTE=sunrisez;8678525]ВАШ сын учится во [B]2 гимназии [/B]и вы заявляете, что знания даются там средние??? :good:ну и ну.... а укажите на кого, по Вашему,равняться? :rolleyes:ОЧЕНЬ интетесно...:D а какие карточки в столовых? разве они там есть?[/QUOTE]
Не понимаю вашего сарказма. Да, знания весьма средние. Занимаемся дополнительно с учителями математики, физики, украинского и английского (3 учителя работают в обычных школах). Или я должна обязательно восхвалять гимназию? Говорят, равняться можно на Черноморский лицей, но очень уж он дорогой:( , да и ездить далеко не хочется.
Против карточек в столовой, В ПРИНЦИПЕ (то есть если и будут), не возражаю. Так понятно?:)
-
[QUOTE=Джжжули;8695522]Простите пожалуйтса, можно в личку, я знаю там очень "дорого учиться" вообще, помимо всяких карточек, так ведь?[/QUOTE]
Для кого как (родители разные), но для меня дорого. Возможно буду переводить его в др. школу, но в какую - не решила. 121 - с языковым уклоном, нам уже не подходит. Знания до Мариинки - не дотягивают:(
Живем недалеко от 2 гимназии. Когда поступали, многие ее очень хвалили, но время меняется и выводы мои относительно гимназии изменились тоже.
Подробнее написала в личку.
-
А зачем руководству Гимназии читать этот форум?! Даже на сайте Гимназии нет возможности задать вопрос,высказать мнение.Обратная связь не предусмотрена.
-
Впервые слышу, что знания, полученные во 2 гимназии, не дотягивают до Мариинки... С чего Вы это взяли? Вы проводили в этих школах срез знаний? Видите объективные рузультаты? Мариинка хорошая гимназия, но 2 - лучше.
-
я сама репетиторствую,по биологии и химии однозначно Мариинка сильнее.И как говорят мои подруги(училки) по математике,физике тоже на голову выше .
-
[QUOTE=el-ka;8836242]я сама репетиторствую,по биологии и химии однозначно Мариинка сильнее.И как говорят мои подруги(училки) по математике,физике тоже на голову выше .[/QUOTE]
Нормально занимающимся детям из 2-й нет нужды обращаться к репетиторам, поскольку преподаватели по биологии, математике и физике в гимназии высочайшего уровня! Знаю это не от подруг, у меня ребенок совсем недавно закончил 2-ю. А балласт есть в любой школе. Мариинка по уровню значительно уступает 2-й, 1-й, Приморскому и Ришельевскому.
-
Только вот с нынешним режимом учебы скоро будет все равно, в какой школе или гимназии учиться :(
-
Некоторые дети, не успевавшие по некоторым предметам во Второй гимназии и не желающие слишком напрягаться, перешли из Второй в Мариинку, и отлично там не напрягаются. Я лично знаю таких двух, один из которых ушел из нашего класса, с его родителями иногда видимся. Подчеркиваю, причины были именно в учебе, а не в конфликтах и т.п.
-
[QUOTE=alkina;8219364] Мерзко,стыдно противно.Перед своими же детьми стыдно!Учим их прогибаться,приспосабливаться,либезить,проглатывать унижение.Ради чего?[/QUOTE]
Алкина, это , :censoreed2: , жизнь !
[B]Она везде одинакова ! [/B] В[U]сегда будут люди, которые живут по своим правилам : не зарабатывают, а получают оценки, сдают сессию досрочно, по деканатскому списку, получают продвижение по службе не по способностям, а по звонку, коррупционеры и вымогатели ,на которых нет управы из-за админресурса , и т.д. [/U]
Даже понятие "мажоры " возникло в светлое советское время !
[B]Мы не можем изменить ситуацию и поместить ребенка в выдуманный мирок под своей юбкой!
[/B]
А вот научить : сохранять достоинство, разруливать конфликтные ситуации,нам- общаться с учителями и родителями ( чтобы быть в курсе событий и чтобы дать понять, что твой ребенок не один ), научить выбирать друзей по человеческим качествам, а не доходам, научить не покупать и не подкупать друзей и т.д. все равно придётся !
Ес[B]ли не развить адаптивность (заметьте, не приспособленчество, а именно адаптивность) , то легко вырастить вечно стенающего на мировую несправедливость лузера.[/B] Среди Ваших знакомых наверняка есть люди, все воспоминания которых сводятся к [I]не полученной в первом классе похвальной грамоте, несправедливом распределении медалей в школе, отсутствии красного диплома из-за заговора детей преподов, работа на тупого начальника, предоставленного админресурсом[/I] и т.п.
[B]Я хочу научить своих детей не брать подковерные игры дальше попы[/B], за "клубком целующихся змей" наблюдать издалека, изменять, то , что возможно, спокойно воспринимать то, что изменить невозможно и помнить, что родители никогда не дадут их обидеть.
Я не хочу вырастить революционеров-каторжан.
-
Моя дочь учится в этой школе в 7 классе. Денег не требуют. Учится не плохо.Но мне , человеку, получившему достойное "советское" образование смешно слышать о нагузках. Если здесь нагрузки, то что в других школах? Директор действительно душка, но классы переполнены и как это не грустно,но первый встречный в школу не попадет. Кстати, русский начали учить со второго класса , факультативно. Сейчас я снова перед выбором,моему сыну 6 лет. Я склонна выбирать школу по территориальному признаку, у меня сложилось впечатление, что везде учат так себе.
-
ни с какого!
Революционеры-плохо!
Приспособленцы- тоже.
Вы предлагаете прагматиков?
-
Я бы предложила то,что минимально травмирует психику ребенка...
-
тогда в теплицу.вторая гимназия точно не теплица! психика это дело родителей,а гимназия это-статус,результаты,соответствие.И все это либо покупается,либо сжав зубы,завоевывается.Раньше я с таким сталкивалась только в спорте.
-
[QUOTE=el-ka;9085295]тогда в теплицу[/QUOTE]
Причем тут теплица? :(
Другой ассоциации не возникает?
[QUOTE].вторая гимназия точно не теплица! психика это дело родителей,а гимназия это-[U]статус,результаты,соответствие.И все это либо покупается,либо сжав зубы,завоевывается[/U].Раньше я с таким сталкивалась только в спорте.[/QUOTE]
Только нафига все это??
А психику в школе калечат еще и как(естественно не только во 2-й Гимназии). И,честно говоря,не все родители ведут туда своих детей для того,о чем Вы написали - некоторые говорят,что за знаниями :rolleyes:
Хотя...если вам больше по душе статус и прочее....
-
Я тож вела за знаниями.Вот с ними нынче напряженка.Доучиваемся и переводимся.Все добираем либо самостоятельно,либо репертитор.
Одна нервотрепка и потеря времени.
-
[QUOTE=el-ka;9089235]Я тож вела за знаниями.Вот с ними нынче напряженка.Доучиваемся и переводимся.Все добираем либо самостоятельно,либо репертитор.
Одна нервотрепка и потеря времени.[/QUOTE]
К сожалению,сейчас все учатся с репетиторами( и в гимназиях тоже). :(
А Вы откуда и куда,если не секрет?
-
-
[QUOTE=el-ka;9089508]В юр.колледж.[/QUOTE]
Из 2-й,что ли?
Тю...а я думала,почему-то,что Вы от нее без ума.:)
-
От 2-й?!
Увольте!
Слишом много нервов она съела.
Я хочу человека вырастить хорошего да граммотного.
Если есть цель вырастить карьериста или пофигиста(как альтернатива)тогда -пожалуста во 2-ю!
Еще младшая школа терпимо,а гимназия- паноптикум!
-
[QUOTE=el-ka;9090113]От 2-й?!
Увольте!
Слишом много нервов она съела.
Я хочу человека вырастить хорошего да граммотного.
Если есть цель вырастить карьериста или пофигиста(как альтернатива)тогда -пожалуста во 2-ю!
Еще младшая школа терпимо,а гимназия- паноптикум![/QUOTE]
Эл-ка, прочитав весь форум по теме "гимназия№2", сделала вывод, что мне нужен именно Ваш совет. Мы собирались в этом году поступать в эту гимназию, в 1(5) класс. Заканчиваем 4 класс в 121 школе. К Вам просьба: если бы Вы сегодня выбирали школу для своего ребенка, Вы бы все-таки пошли в гимназию №2 или есть альтернатива? Заранее благодарю за ответ.
-
Однозначно - нет!
С альтернативой сложно.Во всех школах,вероятно,есть свои нюансы и особенности.
Но общаясь с большим количеством подростков из разных школ города,прихожу к выводу,что мало какая школа так форматирует мозги,как 2-я.
-
[QUOTE=el-ka;9105697]Однозначно - нет!
С альтернативой сложно.Во всех школах,вероятно,есть свои нюансы и особенности.
Но общаясь с большим количеством подростков из разных школ города,прихожу к выводу,что мало какая школа так форматирует мозги,как 2-я.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Надо думать, возможно даже оставаться в нашей 121.
-
[QUOTE=Продавщица;8820103]Впервые слышу, что знания, полученные во 2 гимназии, не дотягивают до Мариинки... С чего Вы это взяли? Вы проводили в этих школах срез знаний? Видите объективные рузультаты? Мариинка хорошая гимназия, но 2 - лучше.[/QUOTE]
Однозначно недотягивает! Сравниваю регулярно знания своей дочери и ее подруги (Мариинка) и уровень знаний детей родственников (2-я гимназия). Ради бога не подумайте, что хвалю своего ребенка! Тем более в Мариинке мы не отличники, хотя учимся прилично. В чем отстаем мы - так это английский, уровень подготовки тех деток прилично выше.
-
Понятно, что идеальной школы нет и быть не может. Но, все равно хочется лучшего из имеющегося возможного. Мне бы хотелось сесть на два стула сразу : математика и английский. Где эти предметы однозначно сильные и им традиционно уделяется основное внимание, кто-нибудь задавался таким вопросом?
-
[QUOTE=таталоло;9144655]Понятно, что идеальной школы нет и быть не может. Но, все равно хочется лучшего из имеющегося возможного. [/QUOTE]
простите за ,безусловно, риторический вопрос:а идеальный родитель существует? равно, как и идеальный ученик?
когда наше общество станет идеальными родителями,
родит и воспитает идеальных ребёнков,которых приведёт в школу,
та, безусловно, тотчас же, в тот самый миг станет идеальной школой:rose::rose::rose::rose::rose::rose:
-
ну если так,можно отдавать в первую попавшуюся
-
Про 2ю ничего плохого сказать не могу,учимся там уже 4й год. Есть конечно свои небольшие изъяны,но когда слышу отзывы знакомых про другие школы как государственные так и частные,прихожу к выводу,что в своё время мы сделали правильный выбор.
-
-
всегда знал что 2 гимназия отличается авторитарностью. почитав форум убедился в очередной раз в этом.
жаль что учреждение финансируемое в городе на самых приоритетных принципах, получающее больше всех спонсорской помощи, а так же самой большой родительской оплаты идёт по этому пути.
я полностью согласен с el-ka, хотя чувствуется некоторая субъективность конфликта, человека там делают... не хочу говорить рабом, но несвободным это точно.
показатели 2 гимназии по успеваемости основываются исключительно на возможности выбрать лучших. у них есть конкурс. связано это исключительно с пиаром. ну и материальная база наверное лучше чем где либо. а в итоге хочешь быть на высоте - бери репетитора. это двойная работа. ещё и отношение к детям и родителям как к единицам или штукам, если не сказать хуже.
тут кто то говорил о прекрасном советском образовании. сегодня это оооочень сложный и спорный вопрос... ой боюсь развить тему очень далеко :)
очевидно что 2 гимназия образец того как пытаются в сегодняшнее время запихнуть "шикарное" советское образование. из этого получается только построение жёсткой авторитарной системы, где психика ребёнка не имеет значение, но есть наверное дисциплина, которая многими приветствуется, при этом знания получаются минимум на 50% за счёт репетиторов.
-
Я получила образование в СССР.Так вот у нас в школе директор была редким самодуром.При всем том могу сказать,что такого прессинга не было.А об уровне образования - лучше не сравнивать. Из нас не делали ни узких специалистов,ни кормушку для репетиторов.Да перед поступлением в тот же Мед.ин в выпускных классах занимались дополнительно химией(кто послабее и биологией),но чтобы с младшей школы чуть не по всем предметам репетиторы,такого не было.И при этом на выходе общий интелектуальный уровень оставляет желать лучшего.2я гимназия школа языковая.Так почему же 80% учеников этими же языками занимаются дополнительно?
И какой смысл учителям напрягаться на уроках,если они это же самое после уроков толково разжуют ученику за отдельную плату.Это проблема не исключительно 2-й гимназии естественно.
Это проблема всего нашего образования.
А тесты ,которые сейчас ввели еще и усугубляют ситуацию.
-
Вы абсолютно во всем правы, подписалась бы под каждым Вашим словом. Думала, что вопрос с переходом во 2-ую гимназию для нас решенный, главное поступить, а теперь... не знаю, что и делать. В нашей 121 математика никакая, да и языки, которых там еще и много, тоже оставляют желать лучшего. Хоть преходи на домашнее обучение и сдавай потом экстерном. Но это ведь не выход. А в чем тогда выход?
-
О каких репетиторах вы все говорите? У меня обычный ребенок, не вундеркинд, никаких репетиторов мы не брали за все время обучения в школе. Да, есть несколько человек в классе, занимающихся с репетиторами, но заявлять что ученики 2-ой гимназии это кормушка для репетиторов - по меньшей мере не совсем объективно. О каких 80% учеников, занимающихся дополнительно языками, речь? В нашем классе таких 2!!!! человека. Не знаю, с каким вы столкнулись прессингом, нас сия чаша минула, возможно повезло - не знаю. Мои друзья, переведшие во вторую своих двух детей несказанно счастливы, и ругают себя за то, что сразу не пошли туда, а экспериментировали. Психика ребенка наверное не страдает в одесских школах, где без так называемых дополнительных занятий со своим преподавателем ученик не может рассчитывать на нормальную оценку? Где дети курят во дворе школы? Где общаясь между собой школьники матерятся так, что взрослые краснеют? Где девочки ходят в школу в полном вечернем макияже (по неопытности и глупости, разумеется) и с длиннющими яркими ногтями? Там, в этих школах, берегут психику детей? Вы вообще о чем, люди? Да, есть проблемы везде, и во второй. Но рассказы, что это концлагерь - неправда. Вы слышите, мамы малышей? Это либо вранье, либо частный конфликт.
-
я не провидец.для меня это такая же проблема.Занимаюсь дополнительно сама с ребенком,+репетитор по языку.Пытаюсь научить думать,рассуждать,делать выводы.
Понимать ,что история это сложная штука и для ее понимания надо перелопатить массу материалов и думать-думать-думать.Что языки это не только хорошая память и слух,но и умение ассоциировать.Пытаюсь научить отделять важное от проходного.Учу иметь свое мнение и уметь его аргументированно отстаивать.Я думаю,что всем этим я врядли облегчу ему жизнь,но надеюсь что он будет личностью,а не планктоном.
-
Да сразу хочу предупредить у меня (и у ребенка) нет конфликта.Так что я не обиженная мамаша.Ситуацию знаю в 1-й,2-й гимназиях,в 10,90 и 50 школах,Мариинке.
Рая или идеала нет.
Но тут мы говорим о "+ "и "-" 2-й гимназии.У нее и "+" и "-" предостаточно.
-
А вот и уверенно-оптимистическое мнение! (Матильда 007). И хочется верить! Действительно, мнение каждого человека субъективно, и пока не поучишься в отдельно взятой школе сам со своим ребенком, ни какого вывода не сделаешь.
-
Эл-ка, учитывая все, что вы знаете о выше перечисленных школах и + и - 2-ой гимназии, какая чаша весов перевешивает и в сторону какой школы?
-
Сейчас бы отдавала в 90 или 50 если с первого класса.
А если вы уже в 121 может лучше и не менять ее?
-
Я и не говорю, что там все идеально. Вовсе нет. Но то, что школа одна из лучших в городе и самых сильных - несомненно. Про отбор - да, поступление в гимназию (5 класс) через экзамен. Мои друзья поступили после обычной школы, обычный ребенок, готовился правда с мамой месяц дома, прогонял предметы. БЕЗ ДЕНЕГ! В нашем классе есть дети перешедшие в прошлом году из 1-ой (2 человека) - они однозначно высказываются в пользу 2-ой. Оба ребенка очень сильные. Дети нашего класса часто ездят за границу, а также проводят встречи с зарубежными делегациями (класс евроинтеграции) и они уверенно общаются на английском языке, который им дали в школе (повторю, с репетитором по английскому занимается один ребенок, второй - по второму языку, остальные в пределах школьной программы - и этого вполне достаточно). У нас были неприятности в школе, как и у всех. Все решаемо, вполне. Недовольные люди конечно были всегда, и всегда будут. Но вот тенденция форумных рассказов о 2-ой гимназии как о месте, где царит тоталитарный режим и плохое обучение, скрываемое только престижностью -эта тенденция мне категорически не нравится. Это неправда, по меньшей мере - это неверно для большинства учащихся. Да что там говорить, мы же в интернете! Зайдите вконтакте, наберите учеников 2-ой гимназии, почитайте, что они сами говорят о школе. Может для выводов об успешности обучения этого и недостаточно, но для того, чтобы понять, что там отнюдь не насилуют хрупкую детскую психику - вполне.
-
если сравнивать с обычными школами или даже с 1й - да, 2я выглядит весьма достойно.
И вполне возможно,что у меня завышенные требования.
А еще я сравниваю 2ю со 2й же ,но 10-15 летней давности.И сравнение не в пользу сегодняшней.
-
Таталоло, если вы хотите совместить математику и английский, то 2-я - лучший вариант. Математика сильнее, чем Гаузнер Берта Ефимовна вы не
отыщете. Ну и английский тоже на высоте. А стонут о неизбежности репетиторов те, чьи дети или не хотят или не могут заниматься самостоятельно. Каким бы хорошим ни был учитель, зубрить слова и решать задачи должен ученик. Репетитор в данном случае выполняет роль няньки,
делающей с ребенком уроки.
-
[QUOTE=Матильда007;9217926]О каких репетиторах вы все говорите? У меня обычный ребенок, не вундеркинд, никаких репетиторов мы не брали за все время обучения в школе. Да, есть несколько человек в классе, занимающихся с репетиторами, но заявлять что ученики 2-ой гимназии это кормушка для репетиторов - по меньшей мере не совсем объективно. О каких 80% учеников, занимающихся дополнительно языками, речь? В нашем классе таких 2!!!! человека. Не знаю, с каким вы столкнулись прессингом, нас сия чаша минула, возможно повезло - не знаю. Мои друзья, переведшие во вторую своих двух детей несказанно счастливы, и ругают себя за то, что сразу не пошли туда, а экспериментировали. Психика ребенка наверное не страдает в одесских школах, где без так называемых дополнительных занятий со своим преподавателем ученик не может рассчитывать на нормальную оценку? Где дети курят во дворе школы? Где общаясь между собой школьники матерятся так, что взрослые краснеют? Где девочки ходят в школу в полном вечернем макияже (по неопытности и глупости, разумеется) и с длиннющими яркими ногтями? Там, в этих школах, берегут психику детей? Вы вообще о чем, люди? Да, есть проблемы везде, и во второй. Но рассказы, что это концлагерь - неправда. Вы слышите, мамы малышей? Это либо вранье, либо частный конфликт.[/QUOTE]
Матильда, некоторым людям важнее легенды и подтверждение того, что они сделали правильный выбор, [I]"сэкономив" [/I]на [I]той самой[/I] второй гимназии :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
То же самое, что в известном Вам (нам) ВУЗе, в котором[I] ну, невозможно![/I] выучиться без денег. :rolleyes:
Кто-то сказал насчет нянь=репетиторов : это правда, есть родители с определенным уровнем доходов и образом жизни, которые никогда не делали уроков со своим ребенком, не проверяли дневник, не объясняли непонятных разделов и т.д. Этим в их семьях занимаются нанятые специалисты. К интеллекту ребенка, вымогательству , нездоровой соревновательности и непомерной учебной нагрузке во второй гимназии это не относится . :)
-
[QUOTE=el-ka;9217551]Я получила образование в СССР.Так вот у нас в школе директор была редким самодуром.При всем том могу сказать,что такого прессинга не было.А об уровне образования - лучше не сравнивать. Из нас не делали ни узких специалистов,ни кормушку для репетиторов.Да перед поступлением в тот же Мед.ин в выпускных классах занимались дополнительно химией(кто послабее и биологией),но чтобы с младшей школы чуть не по всем предметам репетиторы,такого не было.И при этом на выходе общий интелектуальный уровень оставляет желать лучшего.2я гимназия школа языковая.Так почему же 80% учеников этими же языками занимаются дополнительно?
И какой смысл учителям напрягаться на уроках,если они это же самое после уроков толково разжуют ученику за отдельную плату.Это проблема не исключительно 2-й гимназии естественно.
Это проблема всего нашего образования.
А тесты ,которые сейчас ввели еще и усугубляют ситуацию.[/QUOTE]
Но есть рейтинг школ Украины по результатам тестирования учеников. И в Одессе 2 гимназия на первом месте.
-
-
Знаете стоимость часа подготовки к тестам,например по украинскому,во 2-й?
Рейтинги это здорово! Но это фасад.
Знаете какие несомненные преимущества второй гимназии? Это то,что наши дети ходят в чистые туалеты,на них не падает штукатурка и в коридорах они друг на друга с ножами не кидаются.Это уже хорошо.Только не надо об уровне преподования и об отсутствии взяток.
-
[QUOTE=el-ka;9270944]и о чем это говорит?[/QUOTE]
Мне кажется, что все-таки о неплохом образовании в этой гимназии.
-
Я сейчас в ней учусь. Вы видите то, что хотите видеть. И знаете, что происходит, только со слов своих детей или друзей, которые знают это от своих детей.
Вы думаете, ваше мнение объективно?
-
[QUOTE]Мне кажется, что все-таки о неплохом образовании в этой гимназии. [/QUOTE]
Именно о "неплохом"
-
[QUOTE=ursus179;9281446]Я сейчас в ней учусь.Вы видите то , что хотите видеть.И знаете что происзодит только со слов своих детей или друзей ,которые знают от своих детей.
Вы думаете ваше мнение объективно?[/QUOTE]
Детка, а знаки препинания у Вас учат ставить? А то не вяжется как-то...:):):)
-
[QUOTE=ursus179;9281446]Я сейчас в ней учусь.Вы видите то , что хотите видеть.И знаете что происзодит только со слов своих детей или друзей ,которые знают от своих детей.
Вы думаете ваше мнение объективно?[/QUOTE]
Конечно, мы так не думаем. Со слов своих детей, их одноклассников, их родителей и друзей, у которых дети учатся в этой школе - это не объективно. Объективно это в интернете от человека под ником, который неграмотно пишет. Можно даже предположить причины его обиды на школу. Особенно на учительницу русского языка. ;) Но ошибки исправил, это уже похвально.
[B]to alkina[/B]
[QUOTE]Только не надо об уровне преподования и об отсутствии взяток. [/QUOTE]
А почему не надо? Уровень высокий среди школ города, а взятки я ни одной не дала за 5 лет обучения ребенка в этой гимназии. Разумеется, я отдаю себе отчет, что тому, кто взятки давал, это горько слышать и он будет отрицать такую возможность изо всех сил.
-
[QUOTE]Объективно это в интернете от человека под ником, который неграмотно пишет. [/QUOTE]
А собственно,каково мнение человека?
И почему обиды?
Может человек ,как раз хорошего мнения о своей школе.
-
Не знаю как там взятки или что-то ещё, но у меня пока по законному пути ребёнка устроить в первый класс 2-ой не получается. Директор сначала был благосклонен, вроде попозже приходите (это он весной говорил), а осенью сказал, что мол извините, возможно в апреле места будут, а так мы всего 2 класса набирать будем и то не ясно. При этом девочки по форуму, как я вижу, во всю записывались. Так что не знаюво взятках ли причина и что мне делать дальше.
-
"С улицы" во вторую гимназию действительно очень сложно попасть - много желающих. И это правда, что набираются всего 2 класса (в сентябре вообще думали, что будет один). Если не попадете - не расстраивайтесь, есть хорошие школы кроме 2 гимназии. :)
-
Предполагать вы можете все что угодно, милые мамы. Конечно, под никами писать видимо не хорошо, а кто тут пишет иначе? Сразу объявить меня неграмотным и обиженным, просто образец объективности. Милые мамы, видимо высокомерие и снобизм , это именно те качества, которые стоит оттачивать на своих детях. Ну, это нюансы этики.
Про грамотность. Пять уроков англ. в неделю, четыре - укр. И один - русс. Вопросы есть? Ко мне? Меня спасает то, что я читаю и читаю много. Почитайте в форуме посты взрослых людей ,тут в форуме. Косноязычие и безграмотность в полном расцвете. Словарный запас моих сверстников, как у Эллочки Людоедки. Любимая фраза «Много букофф».
Про обиды даже писать не хочу. Предположение, достойное примитивного понимания Фрейда (я знаком с трудами =)). Психология это вообще моя тема.
Я надеялся, что будут вопросы по гимназии. Но, увы. Вам интереснее друг перед другом перья распускать. Удаляюсь.
-
Не обижайтесь, [B]ursus179[/B], просто вы начали с намеков, что объективны тут только вы. Объективности тут быть не может, она и складывается из того, что каждый высказывает свое [B]субъективное[/B] мнение. Раз уж вы с трудами Фрейда знакомы, то это точно должны бы понимать. Поэтому ваше мнение очень важно для того, чтобы это объективное мнение сложилось. По поводу грамотности вы правы, это боюсь вообще будет огромной проблемой у всех, и школу даже не обвинишь - издержки новой школьной программы. И потом, здесь же не все злюки, оставайтесь ради тех, кто захочет вас спросить. :rose:
-
[QUOTE=ursus179;9330153]Предполагать вы можете все что угодно, милые мамы. Конечно, под никами писать видимо не хорошо, а кто тут пишет иначе? Сразу объявить меня неграмотным и обиженным, просто образец объективности. Милые мамы, видимо высокомерие и снобизм , это именно те качества, которые стоит оттачивать на своих детях. Ну, это нюансы этики.
Про грамотность. Пять уроков англ. в неделю, четыре - укр. И один - русс. Вопросы есть? Ко мне? Меня спасает то, что я читаю и читаю много. Почитайте в форуме посты взрослых людей ,тут в форуме. Косноязычие и безграмотность в полном расцвете. Словарный запас моих сверстников, как у Эллочки Людоедки. Любимая фраза «Много букофф».
Про обиды даже писать не хочу. Предположение, достойное примитивного понимания Фрейда (я знаком с трудами =)). Психология это вообще моя тема.
Я надеялся, что будут вопросы по гимназии. Но, увы. Вам интереснее друг перед другом перья распускать. Удаляюсь.[/QUOTE]
Молодец! Замечательный ответ!
-
[QUOTE=Mirage2009;9335319]Молодец! Замечательный ответ![/QUOTE]
Поддерживаю, первый раз в этой теме ученик захотел что-то сказать о школе, а его сразу к ногтю. Добрее надо быть :)
Мне как раз его мысли очень интересны, если бы дали человеку сказать...
Взгляд на школу родителя и ученика - это, как у нас говорят, две большие разницы:)