Які дурніці... Мирне населення виходить що допомагало їм всіляко за те, що ОУНовці нападали на нього вночі)))
Хвора не влада, а мозок у деяких.
Вид для печати
Які дурніці... Мирне населення виходить що допомагало їм всіляко за те, що ОУНовці нападали на нього вночі)))
Хвора не влада, а мозок у деяких.
Специально для патроиотов типа Schumacher и Юргис , ребята из УПА и СС-Галичины замечательные ребята боровшиеся с большевистским , москальским жидо-масонских игом. А то, что лизали ноги гитлеровцам, то , что залили кровью невинных людей свой же Львов, то что выполняли функции карателей как на самой Украине, так и в странах к Украине не имеющих никакого участия, то, что грабили и убивали своих же украинцев, это в сравнении с патриотической идеей сущий пустяк. То что нельзя НКВ-ешнику то можно патриоту.
А теперь вопрос всем. Нужна ли была такая независимая Украина за которую боролись подобные "патриоты"?
Меморіальну дошку воякам дивізії Галичина таки встановлять
[url]http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/010468/[/url]
[QUOTE=schumacher;5157737]Меморіальну дошку воякам дивізії Галичина таки встановлять
[url]http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/010468/[/url][/QUOTE]
Ура, панове! :vomit:
[QUOTE=schumacher;5157737]Меморіальну дошку воякам дивізії Галичина таки встановлять
А сайтик-то, а сайтик.... прям сама беспристрастность.:rzhu_nimagu:
Сами ничего не создали, а вот других хаят. Уже тошнит от этих "патриотов". :vomit:
[QUOTE=schumacher;5157604]Які дурніці... Мирне населення виходить що допомагало їм всіляко за те, що ОУНовці нападали на нього вночі)))
Хвора не влада, а мозок у деяких.[/QUOTE]
Вы опять расписываетесь за всех? Ответы Ваши схожи с ответами тягныбока. Ему пишут:
[QUOTE]Станислав [27.04 13:53]
Олег! Почти в каждом третьем селе на Волыни, Ровенщине есть обелиски погибшим от рук бандеровцев жителей этих населённых пунктов. Очень много детей. На многих десятки фамилий. Вы эти памятники тоже будете демонтировать? Старые люди помнят даже клички бандюг, которые бросали гранаты в окна к спящим. Или Вы скажете что это были переодетые НКВДисты? Проедтесь по Волыни, Житомирщине. Может Вам что-то станет понятнее?
г.Владимир-Волынский.
[/QUOTE]
Он же отвечает, как все осведомлённые:
[QUOTE]Ничего странного. Коммунисты очень любили метить территорию разными обелисками. Даже памятники Иуде Искариоту ставили, между прочим.[/QUOTE]
[QUOTE=schumacher;5157374][B]Necto[/B], да вважайте як вам завгодно, читайте книжки)
На що я ігнорую? у вашому пості [B]немає жодного знаку запитання [/B]=)[/QUOTE]
зато есть предложение:
[QUOTE=Necto;5157153]
Человек, издавший книгу много раз писал о том, что [B]если кому-либо из сторонников ОУН-УПА не нравится то, что изложено в ней, если считают, что это клевета и т.д. - могут свободно подать в суд... в любой.[/B] :rtfm: Но ни одного заявления не было подано до сих пор, так как все что там изложено - достоверные и подтвержденные учеными факты.[/QUOTE]
принимаешь?
ну, раз ты так уверен в своей правоте, почему нет?
откроешь людям глаза, заодно прославишься, может даже Ющенко тебя наградит ;)
[QUOTE=greenok;5158094]может даже Ющенко тебя наградит ;)[/QUOTE]
тихо-тихо, не буди лихо :)
[QUOTE=Randomplay;5158148]тихо-тихо, не буди лихо :)[/QUOTE]
[B]лихо[/B] уже давно не только разбудили, но и на ноги поставили...
[QUOTE=greenok;5158094]зато есть предложение:
принимаешь?
ну, раз ты так уверен в своей правоте, почему нет?
откроешь людям глаза, заодно прославишься, может даже Ющенко тебя наградит ;)[/QUOTE]
мені на це видання чхати.
Зустрічне запитання, чому ви не звертаєтесь до суду, щоб звинуватити дії ОУН УПА? Чому не звертаєтесь щодо запровадження другої мови?
Список можу продовжувати, треба чи.
[QUOTE=schumacher;5158240]чому ви не звертаєтесь до суду, щоб звинуватити дії ОУН УПА?[/QUOTE]
А что, это ещё кто-то рассудить должен? Или кто-то не в курсе их дий?
[QUOTE=schumacher;5157604]Які дурніці... [B]Мирне населення виходить що допомагало їм всіляко[/B] за те, що ОУНовці нападали на нього вночі)))
это- твой единственный аргумент?
какой процент населения им помогал?
а какой - сочувствовал Сталину?
очевидно, что Сталин пользовался бОльшей популярностью. к тому же, увеличил территорию страны. но тем не менее для тебя это не является основанием в признании его героем Украины. почему?
Я про мирне населення ЗУ.
Гітлер теж розширив межи Германії в свій час, але він не герой. Чому?
[QUOTE=schumacher;5158240]мені на це видання чхати.
Зустрічне запитання, чому ви не звертаєтесь до суду, щоб звинуватити дії ОУН УПА? Чому не звертаєтесь щодо запровадження другої мови?
Список можу продовжувати, треба чи.[/QUOTE]
1- а их уже обвинили. до нас. или тебе нужен перманентный суд?
2- звертаемось. лично собирала подписи за референдум. но начальство твое [B]пока [/B]против (начальство временное))
которые тут временны? слазьте!
кончилось ваше время!(с)))
[QUOTE=schumacher;5158325]Я про мирне населення ЗУ.
Гітлер теж розширив межи Германії в свій час, але він не герой. Чому?[/QUOTE]
Действительно, непорядок. Надо в Киев позвонить. Как это они упустили? Почему до сих пор дети в школе "Майн Кампф" не изучают на державной мове?...
Гітлер теж розширив межи Германії в свій час, але він не герой. Чому?[/QUOTE]и я про мирное население Украины.
Гитлер не герой, потому что садист. хотя, [B]как и ТВОИ херои[/B], отстаивал интересы Германии в соотвтствии со своми идеями.
Вопрос и ответ с [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5157953&postcount=220"]прессконференции тягныбока[/URL]
[QUOTE=Invasion;5158436]Вопрос и ответ с [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5157953&postcount=220"]прессконференции тягныбока[/URL][/QUOTE]
В стенку. Или в пень. Горохом. Всеодно - бессмысленно...
[QUOTE=schumacher;5158240]мені на це видання [B]чхати[/B].
[/QUOTE]
Проверьтесь на наличие "свиного гриппа".
Весьма рекомендую.
[QUOTE=biafra;5158616]В стенку. Или в пень. Горохом. Всеодно - бессмысленно...[/QUOTE]
Но что-то делать же надо? Не с битами же на них кидаться?
Они же обнаглели окончательно...
[QUOTE=schumacher;5158325]...
отлично! судя из этого можно смело ЗУ объявлять независимость от Украины (или то будет Украина), давайте и побыстрей..надо справедливость историческую восстановить или вы против справедливости?:rolleyes:
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;5158733]отлично! судя из этого можно смело ЗУ объявлять независимость от Украины (или то будет Украина), давайте и побыстрей..надо справедливость историческую восстановить или вы против справедливости?:rolleyes:[/QUOTE]
+1. Пусть строят своё собственное государство - у них Львов есть, Ивано-Франковск и прочие свидомые. А мы за свой счёт даже ландшафт вокруг них изменим соответствующим образом, чтоб с их стороны не пахло, а с нашей дети по-глупости не совались.
Ужгород, правда, жалко. Судя по тому как там бандеровскую тему прокидывают через одно место, то нормальные люди там живут. Останутся они между молотом и наковальней...
[QUOTE=schumacher;5158240]мені на це видання чхати.
[B]Зустрічне запитання, чому ви не звертаєтесь до суду, щоб звинуватити дії ОУН УПА?[/B] Чому не звертаєтесь щодо запровадження другої мови?
Список можу продовжувати, треба чи.[/QUOTE]
Дело в том, что они уже признаны бандитами и виновными в жестоких преступлениях против человечества, о чем написано в Обвинительном Заключении Международного Военного Трибунала на Нюрнбергском процессе. (Чтоб избежать придирок: СС "Галичина" состояла в основном из членов ОУН УПА, она, в принципе, и была создана по просьбе ее руководителей-оуновцев)
И только наше правительство и такие умалишенные как Тягнибок могут из всемирно признанных террористов делать "героев титульной нации".
Ну не могу я понять, как можно считать героями ФАШИСТОВ. Сейчас ведь речь не о репрессиях Сталина, а о ВОВ. Война была во всем мире. Все воевали ПРОТИВ ФАШИЗМА. Понятно, что в Италии, Японии и т.д. были свои фашисты, но никто ими не гордится и в ранг героев не возводит. И сами немцы фашизм порицают. Есть хоть один факт зверствования Советских и Союзных войск на территориях Германии? Да, убивали,ведь война шла. Но детей не распинали!
Если "Галичина" и ей подобные твари хотели независимости, так и не воевали бы ни на чьей стороне, сами. Слабо ведь? Под Гитлера лягли...
[QUOTE=schumacher;5145018]Дуже прикро, що держава, за яку воювали вояки Галичини (Україна) не піклується про них жодних чином... Окрім встановлення меморіальних дошок.[/QUOTE]
Очень жаль, что в стране Украина кто-то пытается оправдать и возвести в ранг героев фашистских прихвостней.
[QUOTE=schumacher;5145131]Нащо мені Германія? Ці люди воювали за свою країну, віддавали своє життя. Воювали проти сталінської окупації. Яка була нічим не краще гітлеровської. Так чому ми маємо святкувати 9 травня як перемогу тих, проти кого боролась Україна? [/QUOTE]сравни количество украинцев, воевавших в составе РККА и количество ублюдков из дивизии "Галичина". можешь еще упу приплюсовать.
и тогда ты, возможно, поймешь, за кого на самом деле боролась Украина.
хотя иллюзий насчет тебя я не питаю.
человек, способный написать подобную ахинею - неисправим. даже в 22 года.[QUOTE]Хай РОсія святкує, бо окрім ще кількох пост-радянських держав, [B]у решті світу це не свято.[/B][/QUOTE]
а что, это "остальной мир" пережил апокалипсис ВОВ и в конце концов водрузил знамя Победы над Рейхстагом?
Спілка невдоволених))
[QUOTE=schumacher;5159466]Спілка невдоволених))[/QUOTE]
да ви самі невдоволенні:)
[QUOTE=Че Бурашка;5159409][B]сравни количество украинцев[/B], воевавших в составе РККА и количество ублюдков из дивизии "Галичина". можешь еще упу приплюсовать.
и тогда ты, возможно, поймешь, за кого на самом деле боролась Украина.
хотя иллюзий насчет тебя я не питаю.
человек, способный написать подобную ахинею - неисправим. даже в 22 года.
а что, это "остальной мир" пережил апокалипсис ВОВ и в конце концов водрузил знамя Победы над Рейхстагом?[/QUOTE]
Я уже устал спрашивать про наличие украинцев, убиенных гитлеровцами. Молчат как партизаны.
[QUOTE=rakar;5145617]
за чью независимость боролась "Галичина" в Польше, Словакии, Югославии?[/QUOTE]
я этот вопрос ему уже не раз задавал.
но гражданин старательно смотрит в другую сторону.
[QUOTE=schumacher;5145704]Чому ж ветерани дивізії СС Галичина преспокійно живуть і зараз, мають свої ветеранські проф спілки???
[/QUOTE]
потому что Сталин был, как известно, людоед и немедленно съедал, а потом расстреливал каждого, кто хоть анекдот про него расскажет.
и никому пощады не давал.
[QUOTE=mamulya;5159270]Ну не могу я понять, как можно считать героями ФАШИСТОВ... [/QUOTE]Фашисты их в плену хорошим кофе поили.
[QUOTE]Хай РОсія святкує, бо окрім ще кількох пост-радянських держав, у решті світу це не свято.[/QUOTE]
так це ви даремно говорите
решта держав світу святкує 8 числа :)
[QUOTE=Olivi@;5145788]И эти люди живут со мной в одном государстве...:sad_anim:[/QUOTE]
гребаный экибастуз - по одним улицам с такими ходим :(
[QUOTE=schumacher;5145846]ось тут монументи ще
[url]http://14th.[B]ss[/B]galicia.info/monuments.html[/url][/QUOTE]
ты ж уверял, что они не СС? ;)
[QUOTE=schumacher;5159466]Спілка невдоволених))[/QUOTE]
Отчего же, вполне доволен тем как большинство форумчан характеризует бандеровское отрепье.
Кстати забавно, что кому-то тема очень не понравилась и он опустил ее рейтинг до 1звезды, я лично поставил +5 так-что пока она составляет 3 звезды.
интересно...хм...это конечно личное, но всё же...а за кого, [B]Шумахер[/B], ваши деды воевали? расстреливали из шмайсеров Красную Армию или всё же из окопов КА стреляли по немцам? если на стороне КА, то странно, что вы говорите якобы 9 мая - не праздник, а мол траурный день.
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;5159756]интересно...хм...это конечно личное, но всё же...а за кого, [B]Шумахер[/B], ваши деды воевали? расстреливали из шмайсеров Красную Армию или всё же из окопов КА стреляли по немцам? если на стороне КА, то странно, что вы говорите якобы 9 мая - не праздник, а мол траурный день.[/QUOTE]
Ну ты понимаешь... Не понимали они тогда идеи украинской. Оболванены были. Наверное и траур поэтому...:vomit:
[QUOTE=biafra;5159802]Ну ты понимаешь... Не понимали они тогда идеи украинской. Оболванены были. Наверное и траур поэтому...:vomit:[/QUOTE]
вот же ж блин...я ждал чтобы это Шумахер сказал!!!:)
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;5159756]интересно...хм...это конечно личное, но всё же...а за кого, [B]Шумахер[/B], ваши деды воевали? расстреливали из шмайсеров Красную Армию или всё же из окопов КА стреляли по немцам? если на стороне КА, то странно, что вы говорите якобы 9 мая - не праздник, а мол траурный день.[/QUOTE]
За Червону армію.
[QUOTE=Че Бурашка;5159602]ты ж уверял, что они не СС? ;)[/QUOTE]
я цього не стверджвував
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;5159817]вот же ж блин...я ждал чтобы это Шумахер сказал!!!:)[/QUOTE]
Небольшая часть Украины (западная, присоединенная, но не все люди, естественно) воевала (на стороне Гитлера) против большей части Украины, и уничтожала украинцев.
[QUOTE=schumacher;5159840]За Червону армію.[/QUOTE]
значится вы жалеете, что Красная Армия победила Германские войска...отсюда можно сделать ужаснейшие выводы...но я их не произнесу, и так уже понятно...мне по крайней мере:(
Хоть бы дедов пожалел своих что ли...
[QUOTE=Dema;5159867]Небольшая часть Украины (западная, присоединенная, но не все люди, естественно) воевала (на стороне Гитлера) против большей части Украины, и уничтожала украинцев.[/QUOTE]
я знаю...уже в какой-то теме, кажеться про ОУН-УПА, рассказывал как бабушка моя там во время войны еле в огороде смогла спрятаться чтобы её упашники не расстреляли...по сёлам хдили и расстреливали людей...бабушке я больше верю чем псевдо-историкам.
[QUOTE=schumacher;5149388]Не переловили, а даже чтут и почитают![/QUOTE]
кто? отморозки из Свободы? так вас мизерный процент, если брать всю Украину.
ну, на ЗУ чуток побольше. просто вони много.
З.Ы.: а это как, [I]чтить и почитать[/I]? в чем тонкая разница? :)
звучит как "кормят и дают поесть".
[QUOTE=noice;5150156]Надо было их скорее всего сразу-как насекомых давить!Пожалели и решили выгоду извлечь-явно зря:([/QUOTE]
кстати, да.
как-то даже ветераны СС "Галичина" и их прибалтийские коллеги умудрились выжить в СССР и дожить до наших дней.
слабину дал злодей Сталин. непозволительная мягкость по отношению к ублюдкам.
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;5159885]значится вы жалеете, что Красная Армия победила Германские войска...отсюда можно сделать ужаснейшие выводы...но я их не произнесу, и так уже понятно...мне по крайней мере:([/QUOTE]
Ні, я радий що фашизм був переможений. і не тільки червоною армією.
[QUOTE=Olivi@;5160072]Сомневаюсь. Скорей всего за фашистов.[/QUOTE]
Сумнівайтесь далі, на здоров'ячко)
[QUOTE=schumacher;5152112]Щодо слов'ян та коріння з Росією, для мене це все вигадки. Є нація, у якої є свої належні атрібути, цим вона відрізняється від інших. а вигадане "родство", це не до мене.
Потім, я не вигукую "хайль фашизм". [B]а неодноразово писав що проти фашизму.[/B]
Про 100 тис вбитого мирного населення - достовірні факти. Немає - не пишіть дурниць.
Пам'ятник Гітлеру не встановлять ніколи, і ви це прекрасно розумієте. Чергова провокація, щоб тут у слині захлиснулись, яка ж погана ця бандерівська ЗУ.[/QUOTE]
напоминаю: партия, сторонником которой ты являешься, и которая является инициатором обсуждаемой акции, еще до недавнего времени называлась СНПУ (социал-националистическая партия Украины). потом тягнибок немного дал заднюю и переименовал в более нейтральное "Свобода". но суть от этого не изменилась.
так вот, гитлеровская партия называлась национал-социалистической, а от перемены мест слагаемые, как известно, не меняются.
Так к чему эти детские отмазки, что ты "против фашизма"? или у тебя правая рука не знает, что делает левая?
[QUOTE=Че Бурашка;5160378]напоминаю: партия, сторонником которой ты являешься, и которая является инициатором обсуждаемой акции, еще до недавнего времени называлась СНПУ (социал-националистическая партия Украины). потом тягнибок немного дал заднюю и переименовал в более нейтральное "Свобода". но суть от этого не изменилась.
так вот, гитлеровская партия называлась национал-социалистической, а от перемены мест слагаемые, как известно, не меняются.
Так к чему эти детские отмазки, что ты "против фашизма"? или у тебя правая рука не знает, что делает левая?[/QUOTE]
тягнибок поясняв чому. Інтереси партії будуються на соціальних питаннях та питаннях Нації. І підкреслював, що схожості із націонал-соціалізмом немає.
[QUOTE=schumacher;5160486]тягнибок поясняв чому. Інтереси партії будуються на соціальних питаннях та питаннях Нації. І підкреслював, що схожості із націонал-соціалізмом немає.[/QUOTE]
угу. название идентичное, идеология практически один в один, высказывания - те еще, а сходства с НСДАП нет.
как говорится, жопа есть, а слова нету (с)
[QUOTE=schumacher;5160486]тягнибок поясняв чому. Інтереси партії будуються на соціальних питаннях та питаннях Нації. І підкреслював, що схожості із націонал-соціалізмом немає.[/QUOTE]
Ну раз такой "авторитет" как Тягнибок сказал, да еще и подчеркнул:rtfm:
Нужно принимать на веру без каих-то там обсуждений:nea:
Что-то я не совсем понимайт Шумахера... значит СС "Галичина", воевавшая на стороне фашистской Германии - это герои, при этом они еще и сам этот фашизм и победили на территории УССР? Что-то тут не сходится...
Объясни-ка Шумахер: ты считаешь что СС "Галичина" герои, но утверждаешь, что они-то и помогли Советским войскам победить фашистскую Германию?
[QUOTE=schumacher;5157604]Які дурніці... Мирне населення виходить що допомагало їм всіляко за те, що ОУНовці нападали на нього вночі)))
к тебе ночью в селе группа вооруженных людей придет "молочка попить" - ты им не "поможешь"? еще и шмат сала сверху дашь.
вот, например, реальный случай, произошедший с одним моим знакомым, который воевал в ЗУ. шли они мимо села, зашли во двор к одной женщине, воды попросили, она дала. постояли, поболтали.
через несколько дней опять оказались возле этого села. решили навестить ту женщину. а ее нет. люди говорят: ночью пришли какие-то люди из леса, и отрубили ей руки за то, что дала советским бойцам напиться, вчера умерла.
знаю, что ты сейчас назовешь это все выдумками, плевать. у меня нет оснований не верить этому человеку.
да, были те, кто добровольно помогали. но основной фактор "помощи" - страх и террор. впрочем, сами "вояки" упа это не особо отрицают.
Те що вони воювали за ідею незалежності Україну - герої.
Те, що вступили у дівізію СС - ні. Хоча вибір у них був не величезний.
Те, що потім схаменулись - так.
у тебя других источников нет? :rolleyes:
или тебе платят за то, чтобы ты повышал посещаемость этого гадюшника?
[QUOTE=schumacher;5161032]Те що вони воювали за ідею незалежності Україну - герої. [/QUOTE]где-то в клятве, которую они давали, присягая Гитлеру есть про "незалежну Украину"? покажи, ты же знаток.[QUOTE]
Те, що вступили у дівізію СС - ні. Хоча вибір у них був не величезний.[/QUOTE]у добровольца всегда есть выбор.[QUOTE]
Те, що потім схаменулись - так.[/QUOTE]
скажем так, их "схаменули".
[QUOTE=schumacher;5161032]Те що вони воювали за ідею незалежності Україну - герої.
[/QUOTE]
а почему их другие украинцы считают предателями ?
[QUOTE=Nepopsa;5161132]а почему их другие украинцы считают предателями ?[/QUOTE]
потому что другие наверное отличаются от титульных украинцев!
Националисты считают, что на ультраправых начали охоту.
В Киеве найден мертвым Евгений Артеменко, который принадлежал к ультраправому движению и в интернете подписывался псевдонимом «Расист». Как сообщил «Сегодня» источник в МВД, тело было найдено в урочище Лысая гора в Голосеевском районе: «Были обнаружены многочисленные ножевые раны». Начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук рассказал нам, что милиция расследует убийство и проверяет версии, в том числе и «сатанистскую». «Его могли убить сатанисты. Сейчас они активизировались», — говорит лидер украинского движения против нелегальной иммиграции Ярослав Дунаев. «Подозреваем, что начата охота на ультраправых. Первым был Максим Чайка (убит в Одессе. — Авт.), сейчас Артеменко», — считает представитель ВО «Свобода» Андрей Мохник.
[QUOTE=Kolya_B;5161322]Националисты считают, что на ультраправых начали охоту.
[/QUOTE]
Осталось поджечь Раду и обвинить....кого-нибудь...
[QUOTE=Olivi@;5160072]Сомневаюсь. Скорей всего за фашистов.[/QUOTE]
Да не воевали они быстрее всего. Ему - 22, следовательно батюшка его родился где-то в 60-х, а дедушка - в конце 30-х или начале 40-х.
Национальные формирования в СС создавались, как правило, с первоначальной целью выполнения полицейских функций на данной территории. Т.е. туда шли люди, сознательно избравшие путь борьбы не с регулярными воинскими частями.
Боевая устройчивость указанных подразделений была не очень высока ("Галичину" в первом же бою изрядно потрепали, в дальнейшем она использовалась только в операциях против иррегулярных сил противника). Аналогично, "Хандшар", "Скандербег".
[QUOTE=Snook;5161521]Да не воевали они быстрее всего. Ему - 22, следовательно батюшка его родился где-то в 60-х, а дедушка - в конце 30-х или начале 40-х.[/QUOTE]
ну по возрасту всё же не судят)) мне вон - 18, а деды и бабушки повоевали с 41-го и дальше...я поздний :)
[QUOTE=schumacher;5145018]Дуже прикро, що держава, за яку воювали вояки Галичини (Україна) не піклується про них жодних чином... Окрім встановлення меморіальних дошок.[/QUOTE]
Это они подавляя восстание словаков и расстреливая югославских партизан воевали за Украину, по Вашему мнению?
[QUOTE=Юргис;5164530]то получается тоже самое коричневое гавнецо.[/QUOTE]
Откуда такой опыт и познания?
Пострадали от Советской власти? Нахлебались, фигурально выражаясь.......