Ну плеснуть на них чем-нибудь могли еще и с 16-го числа, когда я их отдала в магазин.:sad_anim:
Вид для печати
Ну плеснуть на них чем-нибудь могли еще и с 16-го числа, когда я их отдала в магазин.:sad_anim:
Скажу я вам одно ув. читатели моего сообщения: никакой, на самом деле защиты прав у нас нет на Украине, в частности, в г. Запорожье!:(
Пошли мы с директором магазина на "экспертизу". Почему в кавычках- далее узнаете.
Единственная у нас в городе "экспертиза" берется проверят одежду. Предварительно спросив у меня стирала ли я шорты и в чем (а шорты я стирала 1 раз в прохладной воде руками с порошком для ручной стирки для цветного белья), взяла, значит девушка мои шорты, намочила ватку водой, потерла с тыльной стороны шорты и сказала: при мокром трении ткань не линяет. Затем тоже самое проделала сухой ватой-результат тот же. Вывод: при стирке ткань не линяет. Я ей говорю конечно не линяет, как же может вещь полинять только с одной стороны и ровно по футболку, которую носили поверх шорт???? Я ей говорю: тут же видно, что они выгорели, она отвечает: да, похоже что выгорели, но, к сожалению у нас нет ни методик ни ГОСТов, по которым мы смогли бы определить устойчивость ткани к солнечным лучам. А раз у нас такой методики нет, значит-не производственный брак, виноваты вы, девушка (видимо шорты нужно было носить зимой, когда нет солнца или ночью!!!!!!). Далее: Вы, наверно, говорит, сушили их на солнце? Я отвечаю: ну, как бы шорты предназначаются для ношения летом, лето предполагает наличие солнца-логично.
И тут же у нее спрашиваю: т.е. вообще нет методики или именно у вас нет? Ответ: не знаю, может и есть, но у нас нет. Но я могу поискать для вас в Интернете, но вы же знаете, что 1 час работы "эксперта" стоит 50 гривен!!!!!! А потом еще: ну вы можете поехать в Киев или Днепропетровск-может там делают такие экспертизы (тогда бы мои шорты стали золотыми). Я ей говорю: так какая же вы "экспертиза", если вы ничего определить не можете, а потереть ваткой и я могу, а тем более найти что-то в Интернете??!!!!!!:sad_anim:
а "эксперт" выпалили (после 40 минут общения): мы вообще стиранные вещи на экспертизу не берем.
Затем "эксперт" произнесла: тогда они у вас полиняли, хотя сама ранее говорила, проведя свой "эксперимент", что ткань не линяет!!!!!
Короче поговорили мы "по душам", каждая сторона высказала свою позицию и разошлись по домам: "эксперт" с радостью, что "решила" проблему, продавец -довольный, что деньги возвращать не нужно, ну а я на работу, забрав с собой свои "стильные" шорты -буду мыть ими полы (хорошая тряпка за 436, гривен).
Только время потеряла.
Вот такая печальная история.....:(:(:(
[QUOTE=Махарита;5766481]Скажу я вам одно ув. читатели моего сообщения: никакой, на самом деле защиты прав у нас нет на Украине, в частности, в г. Запорожье!:(
Пошли мы с директором магазина на "экспертизу". Почему в кавычках- далее узнаете.
Единственная у нас в городе "экспертиза" берется проверят одежду. Предварительно спросив у меня стирала ли я шорты и в чем (а шорты я стирала 1 раз в прохладной воде руками с порошком для ручной стирки для цветного белья), взяла, значит девушка мои шорты, намочила ватку водой, потерла с тыльной стороны шорты и сказала: при мокром трении ткань не линяет. Затем тоже самое проделала сухой ватой-результат тот же. Вывод: при стирке ткань не линяет. Я ей говорю конечно не линяет, как же может вещь полинять только с одной стороны и ровно по футболку, которую носили поверх шорт???? Я ей говорю: тут же видно, что они выгорели, она отвечает: да, похоже что выгорели, но, к сожалению у нас нет ни методик ни ГОСТов, по которым мы смогли бы определить устойчивость ткани к солнечным лучам. А раз у нас такой методики нет, значит-не производственный брак, виноваты вы, девушка (видимо шорты нужно было носить зимой, когда нет солнца или ночью!!!!!!). Далее: Вы, наверно, говорит, сушили их на солнце? Я отвечаю: ну, как бы шорты предназначаются для ношения летом, лето предполагает наличие солнца-логично.
И тут же у нее спрашиваю: т.е. вообще нет методики или именно у вас нет? Ответ: не знаю, может и есть, но у нас нет. Но я могу поискать для вас в Интернете, но вы же знаете, что 1 час работы "эксперта" стоит 50 гривен!!!!!! А потом еще: ну вы можете поехать в Киев или Днепропетровск-может там делают такие экспертизы (тогда бы мои шорты стали золотыми). Я ей говорю: так какая же вы "экспертиза", если вы ничего определить не можете, а потереть ваткой и я могу, а тем более найти что-то в Интернете??!!!!!!:sad_anim:
а "эксперт" выпалили (после 40 минут общения): мы вообще стиранные вещи на экспертизу не берем.
Затем "эксперт" произнесла: тогда они у вас полиняли, хотя сама ранее говорила, проведя свой "эксперимент", что ткань не линяет!!!!!
Короче поговорили мы "по душам", каждая сторона высказала свою позицию и разошлись по домам: "эксперт" с радостью, что "решила" проблему, продавец -довольный, что деньги возвращать не нужно, ну а я на работу, забрав с собой свои "стильные" шорты -буду мыть ими полы (хорошая тряпка за 436, гривен).
Только время потеряла.
Вот такая печальная история.....:(:(:([/QUOTE]
P.S. не носите шорты PUMA летом!:sad_anim:
Вообще-то затраты на экспертизу возмещает тот кто неправ ...
И подождите впадать в отчаяние . Что Вам сказали эксперты - что не умеют проводить такую экспертизу ? Это Ваши проблемы ? А я вот не уверен .
1)Узнайте в торгово-промышленной палате смогут ли они ее провести .
2) Попробуйте показать эти шорты кому-то кто разбирается в товарах PUMA - может окажется что это подделка - тогда магазину можно будет обьяснить что проведение экспертизы ни к чему хорошему для них не приведет и лучше вернуть таки деньги
3)Напишите заявление в магазин с просьбой вернуть деньги за некачественный товар т к в экспертизу обращались но у них нет методики проверки а пользоваться шортами невозможно или пусть сообщат Вам где можно провести соответствующую экспертизу . Заодно попросите их предоставить Вам сертификат качества на эти шорты . Все в письменном виде и пусть поставят печать или подпись на копии заявления которое останется у Вас . Если не захотят отправьте им заяву по почте .
4) Сходите в защиту прав - это их случай - может что-то умнее чем я посоветуют .
Добрый день, уважаемые форумчане. Посоветуйте, что делать в следующей ситуации: три года назад моя семья купила 2-х камерный холодильник Vestfrost. Несколько месяцев назад вышло из строя морозильное отделение. В паспорте на холодильник указана гарантия 5 лет. При обращении к продавцу, нас сначала отправили в сервис центр магазина, где, в свою очередь, был получен ответ: vestfrost - не обслуживается. При повтоном обращении в гипермаркет, нам сказали, что гарантия на холодильник - 1 год. Адрес гипермаркета "Эльдорадо", где была произведена покупка : Одесса, ул. Академика Глушко, 17.
Я, посредством интернет почты, обратился в редставительство фирмы-производителя в Украине, где мне дали следующий ответ:
"С компанией Эльдорадо у нас были особые условия сотрудничества при которых
представительство не имело отношения к гарантийным ремонтам проданных ими
холодильников. Требуйте с них произвести гарантийное обслуживание.
На сегодняшний день мы с ними не сотрудничаем."
Заранее благодарю за ответ.
[QUOTE=Romashkin25;6506431]Добрый день, уважаемые форумчане. Посоветуйте, что делать в следующей ситуации: три года назад моя семья купила 2-х камерный холодильник Vestfrost. Несколько месяцев назад вышло из строя морозильное отделение. В паспорте на холодильник указана гарантия 5 лет. При обращении к продавцу, нас сначала отправили в сервис центр магазина, где, в свою очередь, был получен ответ: vestfrost - не обслуживается. При повтоном обращении в гипермаркет, нам сказали, что гарантия на холодильник - 1 год. Адрес гипермаркета "Эльдорадо", где была произведена покупка : Одесса, ул. Академика Глушко, 17.
Я, посредством интернет почты, обратился в редставительство фирмы-производителя в Украине, где мне дали следующий ответ:
"С компанией Эльдорадо у нас были особые условия сотрудничества при которых
представительство не имело отношения к гарантийным ремонтам проданных ими
холодильников. Требуйте с них произвести гарантийное обслуживание.
На сегодняшний день мы с ними не сотрудничаем."
Заранее благодарю за ответ.[/QUOTE]
Гарантию дает продавец . Продавец (Эльдорадо) дал гарантию 1 год . Производитель может обещать хоть пожизненную гарантию (некоторые и обещают) но никакой ответственности за свои обещания не несет . "паспорт" на холодильник - это всего лишь бумажка(инструкция) без подписей и печатей производителя и в-принципе ничего не обозначает . Можно наверное классифицировать это как недобросовестную рекламу , но Вам лично это ничего не даст . Можете конечно попробовать обратиться в защиту обосновывая что покупали Вы исходя из срока указанного в инструкции а о том что гарантия 1 год вам никто ничего не сказал но думаю это бесперспективно .
Про "Эльдорадо" можно почитать целые тома рассказов, ну и про их "торговые марки" тоже. Купил вот моник Вьюсоник (достаточно дорогой) во многим известном подвале :) Через примерно два года перестал включаться (популярная поломка у серии - вздувшийся конденсатор в БП, в принципе, мог бы и сам поменять). Нашел их СЦ (на Осипова вроде сейчас), позвонил, приволок монитор и ушел. В маршрутке меня настиг звонок "все готово, можете забирать, или завтра сами вам привезем". Вот это - нормальный сервис, я считаю.
Адрес подвала в личку могёшь?
[QUOTE=client;6508134]Гарантию дает продавец . Продавец (Эльдорадо) дал гарантию 1 год . Производитель может обещать хоть пожизненную гарантию (некоторые и обещают) но никакой ответственности за свои обещания не несет . "паспорт" на холодильник - это всего лишь бумажка(инструкция) без подписей и печатей производителя и в-принципе ничего не обозначает . Можно наверное классифицировать это как недобросовестную рекламу , но Вам лично это ничего не даст . Можете конечно попробовать обратиться в защиту обосновывая что покупали Вы исходя из срока указанного в инструкции а о том что гарантия 1 год вам никто ничего не сказал но думаю это бесперспективно .[/QUOTE]
Прочитал я внимательно все документы, и нашел фразу: "гарантия - 1 год, и 4 года [B]бесплатного[/B] гарантийного обслуживания, включая замену вышедших из строя частей и агрегатов". Все-таки буду наверное добиваться справедливости: за эти дни много уже нашел в инете по этому поводу, да и закон в данном случае на моей стороне. Решил, если откажутся, при моих угрозах по поводу иска, - возьму письменный отказ и пойду искать счастья в комитет по правам потребителя.
[QUOTE=Romashkin25;6541943]Прочитал я внимательно все документы, и нашел фразу: "гарантия - 1 год, и 4 года [B]бесплатного[/B] гарантийного обслуживания, включая замену вышедших из строя частей и агрегатов". Все-таки буду наверное добиваться справедливости: за эти дни много уже нашел в инете по этому поводу, да и закон в данном случае на моей стороне. Решил, если откажутся, при моих угрозах по поводу иска, - возьму письменный отказ и пойду искать счастья в комитет по правам потребителя.[/QUOTE]
Пробуйте , интересно что будет дальше . Там где-то должно быть подробное описание что такое гарантия и что производитель имеет под ней ввиду . Опять же должно быть определение что такое бесплатное гарантийное обслуживание . Раз они разделили эти понятия , значит что-то там нечисто . Например работа по замене бесплатная , а части и агрегаты за денежки . Основная проблема что обещает это все скорее всего производитель а не Эльдорадо. Гарантийный талон заполнен ? там что написано ? Или из документов только чек ?
Эльдорадо наверняка откажется , редко где умеют "мороз включать" так как умеют там.
В-общем пробуйте , выясняйте что и как .
Люди кто знает, что то по поводу гарантийного обслуживания по автомобилям? Машину гарантийную сдала в ремонт с поломкой 3 недели назад, на сервис звоню каждые 3 дня - результата 0 ((( Кормят завтраками и говорят что не пришла деталь. Кто знает по срокам ремонта есть какие то ограничения и какие то меры воздействия?
[QUOTE=zlatovlaska;6553179]Люди кто знает, что то по поводу гарантийного обслуживания по автомобилям? Машину гарантийную сдала в ремонт с поломкой 3 недели назад, на сервис звоню каждые 3 дня - результата 0 ((( Кормят завтраками и говорят что не пришла деталь. Кто знает по срокам ремонта есть какие то ограничения и какие то меры воздействия?[/QUOTE]
Из ст. 8 п. 9 Закона Украины о защите прав потребителей:
"За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
день затримки усунення недоліків понад установлений строк
(чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно
в розмірі одного відсотка вартості товару. "
[quote=zlatovlaska;6553179]Люди кто знает, что то по поводу гарантийного обслуживания по автомобилям? Машину гарантийную сдала в ремонт с поломкой 3 недели назад, на сервис звоню каждые 3 дня - результата 0 ((( Кормят завтраками и говорят что не пришла деталь. Кто знает по срокам ремонта есть какие то ограничения и какие то меры воздействия?[/quote]
[quote=Romashkin25;6577695]Из ст. 8 п. 9 Закона Украины о защите прав потребителей:
в розмірі одного відсотка вартості товару. "[/quote]
все правильно, только нужно посмотреть в договоре купли - продажи автомобиля, не указан ли там больший срок устранения недостатков. читал в договоре с "Ниссаном", там 90 дней. получается коллизия между ГК (свобода договора) и законом о ЗПП (14 дневный срок). судебной практики пока нет
[QUOTE=мыслитель;6577822]все правильно, только нужно посмотреть в договоре купли - продажи автомобиля, не указан ли там больший срок устранения недостатков. читал в договоре с "Ниссаном", там 90 дней. получается коллизия между ГК (свобода договора) и законом о ЗПП (14 дневный срок). судебной практики пока нет[/QUOTE]
Sorry, о каком договоре речь? У меня вроде как не было ничего подобного. Счет для банка, после этого техпаспорт и сервисная книжка, вроде больше ничего мне не давали:(
[quote=zlatovlaska;6614806]Sorry, о каком договоре речь? У меня вроде как не было ничего подобного. Счет для банка, после этого техпаспорт и сервисная книжка, вроде больше ничего мне не давали:([/quote]
если машину брали в автосалоне, то подписывали еще и договор купли - продажи. посмотрите внимательно среди бумаг, которые выдавали
[QUOTE=Romashkin25;6577695]Из ст. 8 п. 9 Закона Украины о защите прав потребителей:
в розмірі одного відсотка вартості товару. "[/QUOTE]
И куда с этим обращаться? В общество по защите прав или в суд сразу? Так как неделя прошла, а меня опять отфутболивают. В понедельник выходной, это в лучшем случае они свою деталь получат во вторник среду, и ещё не извесно сколько времени будет ремонт:(:(:(
[quote=zlatovlaska;6614862]И куда с этим обращаться? В общество по защите прав или в суд сразу? Так как неделя прошла, а меня опять отфутболивают. В понедельник выходной, это в лучшем случае они свою деталь получат во вторник среду, и ещё не извесно сколько времени будет ремонт:(:(:([/quote]
напишите на СТО претензию с расчетом пени = стоимость машины х количество дней с 15го после сдачи в ремонт до дня составления претензии х 1%
сошлитесь на вышекуказанную статью и напомните, что уплата пени не освобождает от исполнения обязательств по бесплатному устранению недостатка. предложите перечислить пеню на ваш расчетный счет (укажите реквизиты) в течение 5 банковских дней с дня получения претензии. в случае отказа будете вынуждены обратиться в суд. должны протрезветь и что то ответить. дело выиграшное но, повторюсь, найдите договор купли - продажи, там может быть неприятный сюрприз
[QUOTE=мыслитель;6614993]напишите на СТО претензию с расчетом пени = стоимость машины х количество дней с 15го после сдачи в ремонт до дня составления претензии х 1%
сошлитесь на вышекуказанную статью и напомните, что уплата пени не освобождает от исполнения обязательств по бесплатному устранению недостатка. предложите перечислить пеню на ваш расчетный счет (укажите реквизиты) в течение 5 банковских дней с дня получения претензии. в случае отказа будете вынуждены обратиться в суд. должны протрезветь и что то ответить. дело выиграшное но, повторюсь, найдите договор купли - продажи, там может быть неприятный сюрприз[/QUOTE]
Простите, а может быть такой вариант что договора не было? У меня просто все доки по машине в одном месте лежат, там не нашла, и машину брала год назад, вроде помню как все происходило и договор как то не отложился в памяти.
[quote=zlatovlaska;6615104]Простите, а может быть такой вариант что договора не было? У меня просто все доки по машине в одном месте лежат, там не нашла, и машину брала год назад, вроде помню как все происходило и договор как то не отложился в памяти.[/quote]
вы в фирменном автосалоне брали? если да, то обязательно должен быть. в "сером" не знаю, не покупал
[QUOTE=мыслитель;6615163]вы в фирменном автосалоне брали? если да, то обязательно должен быть. в "сером" не знаю, не покупал[/QUOTE]
УА Холдинг на 4ст. черноморской дороги. Автомобиль хёндай
[quote=zlatovlaska;6615197]УА Холдинг на 4ст. черноморской дороги. Автомобиль хёндай[/quote]
должен быть. ну если не найдете, то пишите претензию, если в договоре есть пункт о большем, чем 14 дневном сроке ремонта, то они на него сошлются
[QUOTE=мыслитель;6615264]должен быть. ну если не найдете, то пишите претензию, если в договоре есть пункт о большем, чем 14 дневном сроке ремонта, то они на него сошлются[/QUOTE]
Большое спасибо за консультацию:):rose:
Уфф! Прочитала всю ветку. В голове каша. В связи с этим возник вопрос. Про технику "б/у, але в гарному стані" по поводу возврата в течении 14 дней вроде все поняла. Как все то же самое соотносится с одеждой(обувью)?
Ситуация.
Купила в магазине куртку за 500 грн. Пришла домой, покрутилась, она мне не понравилась (в магазине мерила вроде было ничего, но с домашним зеркалом как-то привычней). На следующий день возможности заехать в магазин не было. Пришла через день. Говорю - мол, так и так, хочу вернуть. Хозяйка - я вам ничего возвращать не буду, можете обменять на любую другую модель. (А мне там больше ничего вообще не нравится). Либо, как вариант, я могу повесить вашу куртку на продажу.
Я говорю - Хорошо, согласна, но только деньги вы мне вернете если продастся куртка этой же модели, в любом цвете, любом размере.
Она- Нет, именно ваша куртка.
Я же не совсем дурочка и понимаю, что в этом случае она не продастся никогда.
Я ушла, сославшись на то, что у меня еще есть время подумать над ее предложением либо подать в ЗПП.
(Куртка с ярлыками, ничего не отрывала. Чека нет - свидетели покупки есть. Но она правда и не отказывается, что вещь ее, потому как эксклюзив).
Хочу на днях заслать туда мужа поговорить. Или может еще что-то посоветуете? Заранее спасибо!
P.S. Интересует этот вопрос как со стороны потребителя, так и со стороны продавца. Сама работаю на рынке и ВСЕГДА возвращаю деньги независимо от настроения. Поэтому и не думала, что это может быть проблемой.
[quote=N3KRO;6647228]Уфф! Прочитала всю ветку. В голове каша. В связи с этим возник вопрос. Про технику "б/у, але в гарному стані" по поводу возврата в течении 14 дней вроде все поняла. Как все то же самое соотносится с одеждой(обувью)?
Ситуация.
Купила в магазине куртку за 500 грн. Пришла домой, покрутилась, она мне не понравилась (в магазине мерила вроде было ничего, но с домашним зеркалом как-то привычней). На следующий день возможности заехать в магазин не было. Пришла через день. Говорю - мол, так и так, хочу вернуть. Хозяйка - я вам ничего возвращать не буду, можете обменять на любую другую модель. (А мне там больше ничего вообще не нравится). Либо, как вариант, я могу повесить вашу куртку на продажу.
Я говорю - Хорошо, согласна, но только деньги вы мне вернете если продастся куртка этой же модели, в любом цвете, любом размере.
Она- Нет, именно ваша куртка.
Я же не совсем дурочка и понимаю, что в этом случае она не продастся никогда.
Я ушла, сославшись на то, что у меня еще есть время подумать над ее предложением либо подать в ЗПП.
(Куртка с ярлыками, ничего не отрывала. Чека нет - свидетели покупки есть. Но она правда и не отказывается, что вещь ее, потому как эксклюзив).
Хочу на днях заслать туда мужа поговорить. Или может еще что-то посоветуете? Заранее спасибо!
P.S. Интересует этот вопрос как со стороны потребителя, так и со стороны продавца. Сама работаю на рынке и ВСЕГДА возвращаю деньги независимо от настроения. Поэтому и не думала, что это может быть проблемой.[/quote]
продавщица не права (если на куртке нет следов ношения). профилактическое ознакомление со статьями закона и ответственностью за их нарушение должно подействовать
[QUOTE=мыслитель;6647496]продавщица не права (если на куртке нет следов ношения). профилактическое ознакомление со статьями закона и ответственностью за их нарушение должно подействовать[/QUOTE]
Я примерно так и говорила. Спасибо за информацию! :rose:
Теперь я знаю, что точно права. Будем разговаривать еще раз.:rtfm:
Добрый день...я в вашем форуме новичок...хочу задать вопрос..как себя вести..а ситуация следующая: мой сын купил в ТЦ "Новый привоз" в магазине "МУЗЫКАНТ" звуковую карту которая стоит около 2000тыс.гривен.установив ее,он понял что она не работает,понес в маг. они отправили в сервисный центр в г.Киеве и сказали что она ремонту не подлежит и прислали новую (продавец проговорился что ее ремонтировали)затем эта карта простояла еще неделю и опять сломалась,на сегодняшний день карта у них в центре,таких же нет,деньги не возвращают,а в центре говорят,что если захотят ,то сделают такую экспертизу что поломалась по его вине....ЧТО ДЕЛАТЬ? посоветуйте.....
[quote=ольця;6743273]Добрый день...я в вашем форуме новичок...хочу задать вопрос..как себя вести..а ситуация следующая: мой сын купил в ТЦ "Новый привоз" в магазине "МУЗЫКАНТ" звуковую карту которая стоит около 2000тыс.гривен.установив ее,он понял что она не работает,понес в маг. они отправили в сервисный центр в г.Киеве и сказали что она ремонту не подлежит и прислали новую (продавец проговорился что ее ремонтировали)затем эта карта простояла еще неделю и опять сломалась,на сегодняшний день карта у них в центре,таких же нет,деньги не возвращают,а в центре говорят,что если захотят ,то сделают такую экспертизу что поломалась по его вине....ЧТО ДЕЛАТЬ? посоветуйте.....[/quote]
ну они не правы на 100%. вторая поломка - возврат денег. а их липовую экспертизу можно опровергнуть настоящей экспертизой. совет один (пока) - в управление по защите прав потребителей. там им должны мозги немного прочистить
[QUOTE=мыслитель;6743443]ну они не правы на 100%. вторая поломка - возврат денег. а их липовую экспертизу можно опровергнуть настоящей экспертизой. совет один (пока) - в управление по защите прав потребителей. там им должны мозги немного прочистить[/QUOTE]
Это не вторая поломка а первая , просто вышла из строя уже вторая плата .
Думаю в управление идти пока рано . Вот интересен был бы другой вариант - при замене карты в первый раз отказаться от замены и попросить вернуть деньги . Вот здесь Вы были бы правы .
[quote=client;6743826]Это не вторая поломка а первая , просто вышла из строя уже вторая плата .
Думаю в управление идти пока рано . Вот интересен был бы другой вариант - при замене карты в первый раз отказаться от замены и попросить вернуть деньги . Вот здесь Вы были бы правы .[/quote]
девушка ж писала, что они проговорились - ремонтировали карту. поэтому вторая поломка. а вот при первой отказаться от ремонта нельзя
[QUOTE=мыслитель;6743947]девушка ж писала, что они проговорились - ремонтировали карту. поэтому вторая поломка. а вот при первой отказаться от ремонта нельзя[/QUOTE]
Оговорку к делу не пришьешь . Во-вторых выйти из строя мог совершенно другой компонент (деталь) . Для этого по-правильному из ремонта желательно забирать карту с указанием что именно вышло из строя и было отремонтировано . И отметки о проведенных ремонтах должны быть в гар талоне . Тогда конечно можно будет настаивать на том что неисправность постоянно повторяется и не может быть отремонтирована .
А так - будут ремонтировать .
Ремонтированную карту бывшую в употреблении вместо своей не надо было принимать как равноценную замену . Надо было просить вернуть деньги или новую карту .
Люди помогите советом, сегодня купила на привозе свинину, пришла домой поставила готовить, а оказалось что кнур, завонял мне всю кухню, поехала на рынок к продавцу, чтобы вернуть, а это "шпиндыка" метр с кепкой уже и след простыл.
Куда в таком случае обращаться?
P.S. забыла добавить, что на мясе стояла ПЕЧАТЬ ВРАЧА!
А у меня такая проблема:купила в "Чобитке" мокасины, поносила 2 дня и на них лопнула пряжка. Директор магазина не хочет возвращать деньги, он предлагает просто сменить пряжку. А я не хочу, лопнула один раз пряжка-лопнет и во второй! Он ни в какую. Я вот думаю, есть ли смысл мне обращаться в "Общество защиты прав потребителя". Подскажите, пожалуйста!
[QUOTE=dulcineya;7169292]А у меня такая проблема:купила в "Чобитке" мокасины, поносила 2 дня и на них лопнула пряжка. Директор магазина не хочет возвращать деньги, он предлагает просто сменить пряжку. А я не хочу, лопнула один раз пряжка-лопнет и во второй! Он ни в какую. Я вот думаю, есть ли смысл мне обращаться в "Общество защиты прав потребителя". Подскажите, пожалуйста![/QUOTE]
Сама не обращалась, но думаю, попробовать стоит.
[QUOTE=dulcineya;7169292]А у меня такая проблема:купила в "Чобитке" мокасины, поносила 2 дня и на них лопнула пряжка. Директор магазина не хочет возвращать деньги, он предлагает просто сменить пряжку. А я не хочу, лопнула один раз пряжка-лопнет и во второй! Он ни в какую. Я вот думаю, есть ли смысл мне обращаться в "Общество защиты прав потребителя". Подскажите, пожалуйста![/QUOTE]
Это ничего не даст . Он обязан устранить проблему и он от этого не отказывается . То что дефект повторится - это не доказанный факт а предположение . Доказывать то что товар некачественный (отдавать на экспертизу) не очень просто , не очень быстро и не факт что результат будет в Вашу пользу . У обуви есть срок гарантии - будет ломаться , будете носить на бесплатный ремонт по гарантии . Наверное так , других вариантов я не вижу . Можете попытаться договориться и отдать сапоги обратно дешевле или доплатить и поменять на другую модель . Это в данном случае проще чем воевать .
[QUOTE=mariannna;6760528]Люди помогите советом, сегодня купила на привозе свинину, пришла домой поставила готовить, а оказалось что кнур, завонял мне всю кухню, поехала на рынок к продавцу, чтобы вернуть, а это "шпиндыка" метр с кепкой уже и след простыл.
Куда в таком случае обращаться?
P.S. забыла добавить, что на мясе стояла ПЕЧАТЬ ВРАЧА![/QUOTE]
Был такой случай, но, правда, очень давно. Тогда нам пояснили, что печать врача свидетельствует, что мясо свежее и ничем не заражено. А кнуровое - дело вкуса. Другой разговор, что продавец должен был предупредить. И даже соотв. бумагу показали.
Но может, что-то изменилось с тех пор? Лет 12 назад это было, а то и больше.
[QUOTE=client;7176084]Это ничего не даст . Он обязан устранить проблему и он от этого не отказывается . То что дефект повторится - это не доказанный факт а предположение . Доказывать то что товар некачественный (отдавать на экспертизу) не очень просто , не очень быстро и не факт что результат будет в Вашу пользу . У обуви есть срок гарантии - будет ломаться , будете носить на бесплатный ремонт по гарантии . Наверное так , других вариантов я не вижу . Можете попытаться договориться и отдать сапоги обратно дешевле или доплатить и поменять на другую модель . Это в данном случае проще чем воевать .[/QUOTE]
Вы думаете, что ничего не даст?я просто первый раз с таким сталкиваюсь. Пару лет назад я купила сапоги на выставке во Дворце спорта, одела их на след ующий день и они порвались причем в очень странном месте. я Тут же поехала и вернула их. Продавщица, конечно, ерепенилась, мол они их отремонтруют и привезут. я не согласилась и та скрепя сердцем вернула мне деньги. Мой друг вот весной купил себе туфли, одел их , через неделю просто разошлась на них строчка. Продавцы предложили отрмеонтировать, он не согласился и получил свои средства обратно.Я просто в шоке. Эти мокасины стоят 450 грн! И почему я за такие деньги должна носить ремонтированную обувь?? Директор магазина мне говорит:"Войдите в мое положение!". А кто войдет в мое положение?
Всем привет! я впервые тут, но почему то кажется, что повторяться не буду. Итак, имеется проблема: Потребителя не устроил после покупки купленный товар(услуга), его действия:
1. С покупкой и чеком в течении 14 дней в магазин
2. С теми же атрибутами плюс заява в общество защиты....
3. Забить на всех и выбросить из головы
4. Ваш вариант
Отношения между потребителем и продавцом прописаны в законах(самое начало ветки). есть еще неписанное правило торговли: "покупатель всегда прав"... но к сожалению, чаще всего мы имеем больше проблем, чем удовлетворенности в связи с наказанием продавца за нечестно или некачественно проданный товар. Отсутствие времени часто лишает нас возможности пройти процедуру возврата. Утерян чек, или его нет вовсе. Это всего лишь несколько банальных примеров проблем , поднятых в этой теме.
Честно говоря, я пришел сюда предложить способ упростить решение подобных вопросов. Идея такова:
Потребители - самая многочисленная и неорганизованная группа людей, что дает возможность продавцу диктовать условия торговли, поднимать цену (мы часто слышим про разные сговоры ради поднятия цен). Поэтому первое что надо сделать - организоваться. это может быть профсоюз потребителей, клуб потребителей, общество........и т.д.
На второе, необходимо составить договорные отношения о правилах торговли между покупателем и магазином(общие и в соответствии с временем).
Третье: наряду с общепринятым бумажным товарным чеком магазин необходимо обязать предоставить чек в электронном виде. Чек можно выбросить, потерять, забыть о месте нахождении. Электронный же всегда будет в наличии, при этом позволит фиксировать свои покупки и вести учет расходов для их дальнейшей экономии, что сегодня немаловажно.
При внедрении таких технологий, мы очень упростим наши взаимоотношения (покупатель-продавец) и уберем с рынка недобросовестных участников. Скажу больше - это все уже сделано и готово к употреблению. Есть еще несколько интересных опций, но про них по мере заинтересованности.
О! Похоже наконец-то сектанты решили организованно оформиться .:)
[QUOTE=client;7240282]О! Похоже наконец-то сектанты решили организованно оформиться .:)[/QUOTE]
На [B]это[/B] необходимо отвечать?
[QUOTE=znatuzzi;7239684] необходимо составить договорные отношения о правилах торговли между покупателем и магазином(общие и в соответствии с временем).[/QUOTE]
Прочитай правила торговли и закон про защиту прав потребителя . Там уже давно все составлено и в общем и в частности . И оформлено как закон обязательный к исполнению . Причем прав у покупателя ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем прав у продавца . Проблемы покупатели решают с помощью общества защиты прав потребителя .
А ты я так понимаю , собираешь именно секту . Практической пользы от твоего общества пока никакой не видно . Что ты хочешь ? Диктовать цену продавцам ? Нагрузить каждого лоточника на рынке ноутбуком для выдачи электронного чека ? Заставить каждого поставить себе кассовый аппарат ?
Что там у тебя уже готово ?
[QUOTE=client;7247511]Прочитай правила торговли и закон про защиту прав потребителя . Там уже давно все составлено и в общем и в частности . И оформлено как закон обязательный к исполнению . Причем прав у покупателя ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем прав у продавца . Проблемы покупатели решают с помощью общества защиты прав потребителя .
А ты я так понимаю , собираешь именно секту . Практической пользы от твоего общества пока никакой не видно . Что ты хочешь ? Диктовать цену продавцам ? Нагрузить каждого лоточника на рынке ноутбуком для выдачи электронного чека ? Заставить каждого поставить себе кассовый аппарат ?
Что там у тебя уже готово ?[/QUOTE]
Если кто то сможет подтвердить, что на той территории где мы сейчас находимся, работают законы - я сразу же удалюсь с этого форума. Говорю о территории - Украина, чтоб небыло двусмысленных суждений. Лично я считаю, что нам до счастливой жизни с работающими законами - как до Китая раком. Уж простите за сравнение.
Поэтому и задался целью создать систему с четкими правилами, которая будет понятна и доступна каждому. Если Вам не понятно, я могу объяснить более подробно.
Мне очень не нравится, когда люди позволяют себе разговаривать со мной в подобном тоне. Если бы подобное произошло в реальной беседе, наказание было бы незамедлительным. Это того не стоит. Я убедительно прошу не заставлять меня реагировать на подобные высказывания.
На Ваши вопросы отвечу:
- Я хочу, чтобы потребитель платил за товар честную цену. Я знаю, как это сделать.
- Я никого не хочу грузить и заставлять! я не мент и не чиновник, я обычный человек, предлагающий честный обмен.
А , без закона , если тон не понравился сразу незамедлительно в дыню и чтоб цена была такая какую ты посчитаешь честной . Я кажется понял . Ты предлагаешь бейсбольные биты ?
Типа подходишь к продавцу , сообщаешь ему честную цену на его товар и поигрывая битой предлагаешь честный обмен - установленная тобой цена или его здоровье . Так что-ли ? Или то-же самое , только организованными группами покупателей ?
Понятнее можешь сообщить о своем предложении ? В чем состоит честный обмен ?
Пару примеров:
1. Увеличилась стоимость бензина. Кто в итоге за это заплатил? Конечный потребитель! Потому что заработали все, кто участвовал в продаже. Даже перевозчик, более всех заинтересованный в конечном покупателе, не удосужился использовать в работе энергосберегающие технологии, которые позволили бы увеличить платежеспособность этого конечного покупателя.
2. Рост цен на стройматериалы был обусловлен большим количеством денег, вброшенных на ипотеку, но не в коем случае не удорожанием себестоимости. Ведь сейчас цена потихоньку снижается например на цемент, а стоимость газа растет даже по сравнению с прошлым годом. Хотя в ценообразовании цемента 90% занимает стоимость газа)))
Продавец сам придет к честной цене, надо лишь деньги правильно пересчитать, которые в обороте находятся))) На самом деле все просто)
вместо бейсбольных бит - простые правила, которые если не нравятся, не используешь ключ к системе этих правил)
Повторюсь - необходимы правила честной торговли, и система работы по этим правилам.
Вы ведь теоретически, и скорее всего практически придерживаетесь правил нынешних законов. Но в то же время прекрасно понимаете, что больше половины экономики находится в тени. Государство не в состоянии Вам обеспечить работу в правовом поле, так как является его первым нарушителем)))
[QUOTE=znatuzzi;7259516]Пару примеров:
1. Увеличилась стоимость бензина. Кто в итоге за это заплатил? Конечный потребитель! Потому что заработали все, кто участвовал в продаже. Даже перевозчик, более всех заинтересованный в конечном покупателе, не удосужился использовать в работе энергосберегающие технологии, которые позволили бы увеличить платежеспособность этого конечного покупателя.
2. Рост цен на стройматериалы был обусловлен большим количеством денег, вброшенных на ипотеку, но не в коем случае не удорожанием себестоимости. Ведь сейчас цена потихоньку снижается например на цемент, а стоимость газа растет даже по сравнению с прошлым годом. Хотя в ценообразовании цемента 90% занимает стоимость газа)))
Продавец сам придет к честной цене, надо лишь деньги правильно пересчитать, которые в обороте находятся))) На самом деле все просто)[/QUOTE]
Все конечно очень просто , но к сожалению до меня так быстро не доходит .
По 1 примеру . Ты предлагаешь для доставки товаров использовать негров ?
По 2му . Запрет залога недвижимости ? А кто запретит банкам выдавать ссуды под залог - организованные группы покупателей цемента ? Насчет ценообразования цемента спорить не буду , хотя звучит немного сомнительно ...
Ладно , пока у меня не взорвался мозг , поясни мне . Вы заходите в магазин , вызываете управляющего , достаете калькулятор , правильно пересчитываете деньги в обороте (???!!) и сообщаете ему (себестоимость производства,затраты предприятия , валовый доход ???) ну в общем что-то ему такое сообщаете и он сам (?) приходит к честной цене ?
Тебе точно не в политику с этой темой ? Как ты практически это себе представляешь ?
Мне всего лишь необходимо для этого зафиксировать факт покупки с ее детализацией в электронном виде. У меня должен быть доступ к информации о моих личных покупках. Надеюсь данная процедура не ввергнет Вас в недоумение.
Если негры согласятся и это будет дешевле, чем сейчас, то это один из вариантов применения энергосберегающих технологий, который вы только что предложили)
О каком запрете залога какой недвижимости идет речь. Я всего лишь привел примеры необоснованного роста цен.
[QUOTE=znatuzzi;7259516]Рост цен на стройматериалы был обусловлен большим количеством денег, вброшенных на ипотеку, но не в коем случае не удорожанием себестоимости. ....[/QUOTE]
В переводе на человеческий язык по идее это наверное должно было звучать примерно так .
В результате выделения банками большого количества денег на ипотечные займы (выдача ссуд под залог недвижимости) большие средства были направлены на рынок недвижимости что привело к неоправданному росту цен на недвижимость и как следствие к росту цен на строительные работы и стройматериалы . То-есть цена на стройматериалы была завышена вследствие повышенного спроса , а не роста себестоимости их производства . Такой рост цен ты называешь необоснованным .
Допустим .
Как именно ты представляешь себе организовать группу покупателей , которые будут контролировать этот процесс ? Какими методами ?
[QUOTE=znatuzzi;7259701]Мне всего лишь необходимо для этого зафиксировать факт покупки с ее детализацией в электронном виде. У меня должен быть доступ к информации о моих личных покупках. Надеюсь данная процедура не ввергнет Вас в недоумение.[/QUOTE]
Не поверишь . Я в полном недоумении . (Люди , помогите кто-нибудь!)
[quote=znatuzzi;7261564]Что еще хотелось бы добавить... Количество людей, подозрительно относящиеся к легализации финансового оборота, составляет не более 2-3%. Остальным скрывать нечего, и так живут по мере скромных возможностей.
Мои убеждения не радикальны. Они строятся исключительно на анализе происходящего, что позволяет моделировать совершенно непредсказуемые ситуации. Эти ситуации ни в коем случае не сопряжены с силовыми методами, только экономические рычаги. Хотя частенько в голове проскакивают мысли об общей яме со всей гомосятиной(в прямом и переносном).[/quote]
а можно как то четче выразить мысль? в чем новизна и актуальность идеи? заставить продавцов назначать справедливую цену? - было уже в СССР. что такое электронный чек и какими техническими средствами его обеспечить? кассовым аппаратом? - уже есть (но с исключениями).
организовать потребителей? - немеряно общественных организаций.
построить общество потребления? - это не в этой теме
[QUOTE=znatuzzi;7267697]Кто нибудь когда то слышал выражение [B]"скидочный оборот"[/B]? Кто то когда нибудь на этом зарабатывал? Вот именно в этом новизна и актуальность(позже поясню подробней). Раз на этом никто ранее не зарабатывал, значит и не задумывался о величине [B]скидочного оборота[/B]. На самом деле он составляет не менее 0,5% розничного товарооборота. Все, или почти все дают скидки)
[B]Организованный потребитель[/B] - это немного другая форма организации, нежели существующие. Этот потребитель готов потратить деньги в тех местах, где к нему более лоялен продавец, готовый пойти навстречу тем правилам, которые ему предложил организованный покупатель.
Электронный чек с помощью кассового аппарата должен попасть под контроль покупателя, чтобы он мог в любой момент им воспользоваться. Его(чека) место в личном кабинете, который может находиться на ресурсах потребительской социальной сети. Технически это совсем не сложно.
По поводу строительства общества потребления - если администрация считает мои высказывания не приемлемыми для обсуждения в этой теме, я не расстроюсь. Удаляйте, переносите, все в Ваших руках)[/QUOTE]
Пока похоже на некую рекламу неких "лояльных" продавцов, за что они полагаю должны будут поделиться денюжкой с данной организацией, ну или что Вы там предлагаете создать! :shine: Плюс возможные членские взносы от потребителей-членов данной организации.
Ну что, почему бы и на этом не заработать, если будут желающие платить, Вам удачи, будет интересно посмотреть что получится, если конечно я правильно понял цели :)
Ну а появления отех электронных чеков думаю еще нам долгонько ждать придется, лет так через 20, если на ноги встанете, то пролоббируете соответствующие изменения в законодательство в ВРУ, а до того момента все эти электронные чеки будут до одного места. Как вариант можно у себя на компе вести табличку екселевскую покупок, ну и где-нить в сети ее хранить например! ;))))))
[QUOTE=znatuzzi;7273816]
И в законодательстве ничего не надо менять... там достаточно всего для возможности развиваться)))[/QUOTE]
Ну тогда применительно к данной теме бумажные чеки лучше не терять, иначе если лояльный продавец вдруг почему-то лояльным быть перестанет, а бумажный чек не сохранится (о возможности чего Вы вполне справедливо выше отмечали), то отем электронным чеком для суда или защитников прав потребителей подтвердить факт покупки будет проблематично! ;)
может кто подскажет ...
четыре дня назад купил на Радиорынке, в магазине iPhone за 850$
Вчера были обнаружены повреждения корпуса. Следов от удара нет, но есть трещины.
Чека на покупку нет, есть талон гарантийный.
Могу ли я возвратить деньги или заменить на другой телефон без брака?
Надо ли обращаться в общество защиты потребителей?
в общество защиты потребителей обращаться в этом случае бесполезно . Механические повреждения дают основания магазину не возвращать деньги . Доказать что так было с самого начала ты не сможешь . Если телефоном не пользовался (не звонил) , то можешь попытаться вернуть (а лучше поменять на другой) в расчете на то что трещины не заметят . Но это вряд-ли . Особенно если будешь просить вернуть деньги . Тогда точно все внимательно осмотрят и трещину найдут .
В-общем все плохо .
Но поменять все-таки попробуй . По-закону не должны но по-честному могут и поменять .
Кто то возвращал деньги за неправильные анализы?
[quote=Тамила;7338132]Кто то возвращал деньги за неправильные анализы?[/quote]
неправильные в смысле не те, которые вам хотелось бы? или опровергнутые более компетентным исследователем?
Вопрос возник:
Закон о защите прав потребителя работает в отношении послегарантийного ослуживания? Если я купил технику в магазине, какие обязательства этого магазина? И какие обязательства того сервисного центра, телефон которого представитель магазина нацарапал на бумажке?
[QUOTE=мыслитель;7341034]неправильные в смысле не те, которые вам хотелось бы? или опровергнутые более компетентным исследователем?[/QUOTE]
Опровергнутые более компетентным.
[quote=Тамила;7346378]Опровергнутые более компетентным.[/quote]
в принципе попадает по закон "О защите прав потребителей", но суд не поверит, что второй специалист более компетентный, и назначит судебн-медицинскую экспертизу, от ее выводов и будет зависеть результат дела. главное обосновать, какой ущерб причинен неправильными анализами - материальный или моральный?
[QUOTE=мыслитель;7349135]в принципе попадает по закон "О защите прав потребителей", но суд не поверит, что второй специалист более компетентный, и назначит судебн-медицинскую экспертизу, от ее выводов и будет зависеть результат дела. главное обосновать, какой ущерб причинен неправильными анализами - материальный или моральный?[/QUOTE]
Суд не хочу. Нет времени, если честно. Мне бы деньги вернуть за неправильное заключение и ненужные анализы по их заключению....
Моральную компенсацию только суд назначает. А моральный ущерб был огого какой с таким то заключением, как они выдали.
Кроме того, второе заключение выдано даже с цифрами, которые отрицают ассиметрию в частности.
:(
[quote=Тамила;7349288]Суд не хочу. Нет времени, если честно. Мне бы деньги вернуть за неправильное заключение и ненужные анализы по их заключению....
Моральную компенсацию только суд назначает. А моральный ущерб был огого какой с таким то заключением, как они выдали.
Кроме того, второе заключение выдано даже с цифрами, которые отрицают ассиметрию в частности.
:([/quote]
ну если добровольно не заплатят, то только в суд
Как правильно составить письмо на имя директора мед. центра?
Просто упомянуть закон о защите прав?
или какие то конкретные пункты?
с услугами мне всегда было всё непонятно в этом законе....
[quote=Тамила;7349380]Как правильно составить письмо на имя директора мед. центра?
Просто упомянуть закон о защите прав?
или какие то конкретные пункты?
с услугами мне всегда было всё непонятно в этом законе....[/quote]
что бы составить грамотное письмо нужно полностью вникать в проблему. ссылатья конечно надо на конкретные пункты статей закона
[QUOTE=Тамила;7338132]Кто то возвращал деньги за неправильные анализы?[/QUOTE]
На каком основании и кем они признаны неправильными?
Чтобы доказать что они были неправильными нужно потребовать и проверить следующее:
1. Свидетельство об аккредитации или же аттестации лаборатории и удостовериться что не истек срок его действия.
2. Потребовать паспорт лаборатории и убедиться об аттестации/акредитации именно на интересующий Вас вид измерений, обращая внимание на диапазон измерений.
3. Потребовать представить Свидетельства о метрологической аттестации (для импортного оборудования которое ввезено на территорию Украины единично (не партиями), а так же Свидетельство о государственной метрологической поверке, проверяя сроки действия этих свидетельств.
4. Протокол измерений должен содержать наименование лаборатории, даты проведения исследования, ФИО, должность, подпись проводившего измерения лица, содержать информацию об измеряемом показателе и его величине. Если лаборатория прошла не аттестацию, а аккредитацию (УКРСЕПРО), то еще и содержать информацию об условиях проведения измерений. Заодно и потребуйте показать наличие сведений об этом работнике в паспорте лаборатории, иначе он попросту не имеет права их проводить.
В случае отказа имеете право обращаться с жалобой в аттестующий/аккредитующий орган, управление по защите пав потребителей и центр стандартизации и метрологии.
Если вы скажете о своих намерениях, я уверяю вас, через 5 минут уже получите свои деньги обратно...
Но при все этом советую не забывать, что любой метод измерений имеет свою погрешность!
Читайте ЗУ «Про метрологию и метрологическую деятельность»
у меня поломался телефон. Он на гарантии. Должны ли мне предоставить другой телефон на время гарантийного ремонта
--------------------------------------------------------------------------------
Могу смело назвать лохатроном магазин электроники Цитрус, на Глушко. уже месяц неможем обменять купленый у них телефон за 500уе. Телефон в первый же день перестал видить симкарту. Сразу же обратилиль в магазин, те послали на экспертизу в сервисный центр. Там запчастей нету и не будет, дали заключение что это заводской брак и послали назад в магазин. в магазине продолжают парить мозги... Чувствую, там скоро случится возгорание...
[QUOTE=German1!;7423830]--------------------------------------------------------------------------------
Могу смело назвать лохатроном магазин электроники Цитрус, на Глушко. уже месяц неможем обменять купленый у них телефон за 500уе. Телефон в первый же день перестал видить симкарту. Сразу же обратилиль в магазин, те послали на экспертизу в сервисный центр. Там запчастей нету и не будет, дали заключение что это заводской брак и послали назад в магазин. в магазине продолжают парить мозги... Чувствую, там скоро случится возгорание...[/QUOTE]
Направьте им почтой требование уплатить пеню в соответствии с законом "О защите прав потребителей" или вручите под роспись если получится, и думаю дело сдвинется с мертвой точки! :)
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.
(абз. 3 ч. 9 ст. 8 З.У. "О защите прав потребителей").
Ну и заодно также письменно попросите телефон во временное пользование на время ремонта из обменного фонда :)
[QUOTE=Hightower;7439388]
Ну и заодно также письменно попросите телефон во временное пользование на время ремонта из обменного фонда :)[/QUOTE]
Точно такой же ...
"дали заключение что это заводской брак и послали назад в магазин" - так обычно не делается . Если у Вас заключение то напишите что ТОЧНО там написано . Почему не выполнен ремонт и подлежит ли телефон возврату в торговую сеть .
в магазине продолжают парить мозги - подозреваю что неправильную справочку Вы в сервисе взяли . Очень часто такое бывает . Клиент требует немедленного возврата денег и от ремонта отказывается . Если в сервисе не могут ему ничего объяснить (он просто не хочет ничего о ремонте слушать) и он требует чтобы провели осмотр телефона и дали справку что дефект произошел не по его вине . В сервисе пожимают плечами и пишут что в результате осмотра следов вскрытия или попадания жидкостей не обнаружено и клиент счастливый возвращается обратно в магазин , где глупый продавец сразу ему аппарат меняет , а умный не знает что ему с этой справкой делать .
Родился вопрос:
В сервисном центре должны дать чек, если они продают мне деталь? Почти убедили, что сломалось по моей вине и что ремонтировать должен сам. Так вот платный гарантийный ремонт же тоже должен быть оформлен?
И как вобще должен решаться вопрос о гарнтийном ремонте с магазином? Какая процедура отправки меня в сервисный центр?
[QUOTE=Прим Палвер;7599187]Родился вопрос:
В сервисном центре должны дать чек, если они продают мне деталь? Почти убедили, что сломалось по моей вине и что ремонтировать должен сам. Так вот платный гарантийный ремонт же тоже должен быть оформлен?
И как вобще должен решаться вопрос о гарнтийном ремонте с магазином? Какая процедура отправки меня в сервисный центр?[/QUOTE]
Да , чек дать должны . Насчет процедуры не совсем понятен вопрос . Сдаешь товар в сервис . Если гарантия - ремонтируют или справка , если нет - заключение . Если не согласен делаешь экспертизу в другом месте и в суд .
Бумажки как раз и интересовали.
Что делать, если только на словах утверждают, что я-де сломал и должен сам теперь разбиравться с этим?
При этом даже чека давать не хотят, когда я уже согласен купить деталь. Ведь сначала они должны дать письменное заключение?
Сценарий с видеокамерой самому надоел, но пока самый эффективный :(
[QUOTE=Прим Палвер;7602180]Бумажки как раз и интересовали.
Что делать, если только на словах утверждают, что я-де сломал и должен сам теперь разбиравться с этим?
При этом даже чека давать не хотят, когда я уже согласен купить деталь. Ведь сначала они должны дать письменное заключение?
Сценарий с видеокамерой самому надоел, но пока самый эффективный :([/QUOTE]
Видеокамера в сервисе не нужна . Сервис практически ничем тебе не обязан и ничего не должен . У него договор с продавцом . И в случае чего перед ним и отвечает . Если они валяют дурака и не дают заключение и не ремонтируют то обращаешься в сервис через продавца . То-есть к продавцу обращаешься письменно с просьбой решить проблему и сдаешь аппарат . Продавца ты потом если что , напрячь сможешь . Это если случай гарантийный .
А вот если нет - тогда чисто договорные отношения . Заключение могут и не давать если не хотят . А вот чек дать должны .
Спасибо. Об этом и речь, вернее вопрос. Болевых точек нащупать не мог. Не знал, кого первого "напрячь" бумагой. Но раз "валяют дурака" в сервисном центре - пишу бумагу на магазин.
Здравствуйте! У меня такая проблема, купил ноутбук 2 июля 2009 года
Acer aspire 5930g-844g-32bi . 9 сентября обратился в сервисный центр по
причине: выключается ноутбук при просмотре фильмов, игр, общении по
Скайпу. Диагносцировали 2 недели, а проблемы не нашли пока я сам при
сотрудниках в течении часа не показал ее им. Далее тестировали еще 2
недели, пришли к выводу что не правильно работает материнская плата.
Заказали мат. плату по гарантии которую я ожидал 4 недели. Привезли,
установили и отдали мне ноутбук 2 ноября 2009 года. На следующий день у
меня проявилась таже проблема. Приехал в С.Ц. объяснил им и отдал опять
на диагностику. Время потраченое на ремонт составляет уже более 2
месяцев. Подскажите, имею ли я право на замену ноутбука?
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить и к кому обратиться за помощью. В прошлом году лечила зубы. Лечение и протезирование в частном кабинете в одной из поликлиник города Одессы продолжалось 3 месяца. В результате были установлены керамические протезы и 2 бюделя (верхний и нижний). Всё удовольствие обошлось в 2000 $. После того, как работы по протезированию были закончены, через 2,5 месяца 1 бюдель поломался (лопнул на 2 части), выпал мост. Обратилась к лечащему стоматологу. Он свою вину признал, что неправильно был определён прикус и попытался исправить свою ошибку: пообещали поменять бюдель, но не поменяли, поставили тот же самый, отремонтированный; мост установили тот же на более крепкий "цемент". Успокоили и объяснили, что всё поменяли. При возникновении болей советовали полоскать зубы солёной водой и пить обезболивающие таблетки. После этого боли на зубах так и не прекратились. Обратилась в другую стомат. поликлинику на консультацию. Там мне объяснили, что мост установлен на недолеченные зубы (на одном есть киста, на втором после резекции осталась верхушка, на третьем - внутри оставлена поломанная игла). Зубы установлены неправильно, произошло смещени дёсен и сейчас необходимо проводить как минимум 2 операции, для того, чтобы избавиться от этих мучающих болей. обратилась к своему лечащему стоматологу, объяснила ситуацию, он не выслушав до конца, сказал, что ему это всё надоело, он готов отдать половну суммы, а зубы, мост и бюделя - снять и забрать себе, оставив меня с пустым ртом. Самое интересное, что квитанций на оплату лечения и протезирования нет, потому как они их не выдают. Помогите пожалуйста.
Доброго времени суток!
Пролог:
полтора года назад был куплен набор деталей втиснутый продавцом в одну коробку – компьютер. 2 месяца назад сломалась мат. плата на которую еще распространялся гарантийный срок (на некоторые детали он уже закончился). Сей прибор был отправлен в ремонт, который длился 40! дней (отдельная история) и закончился заменой этой платы и довольно таки неприятным разговором с "ремонтником" (кстати! фирма-продавец имеет свой собственный сервисный центр для ремонта таких вот изделий собранных из запчастей, читай "системников"). Как оказалось по приходу домой эта плата заменитель не хочет работать тоже (и что это дефект, уверен, разбираюсь, так как работаю в IT-шной области, хоть и не связан с «железом»). Первый ремонт проходил по сценарию "у меня тут поломалось, почините, пожалуйста – а вы позвоните нам через неделю..." и т.д. вплоть до 40 дней. Теперь хочу согласно закону (но не без "наездов" и пены у рта, не подумайте). [B]Единственное но! – забирал и оплачивал товар при покупке не я, и гарантийной талон выписан не на мое имя (на знакомого)[/B], но все это время пользовался товаром я (просить человека участвовать в эпопее с ремонтом не могу, да и не хочу).
Вопрос:
[B]Какие у меня права в данной ситуации?[/B] Могу ли я пользоваться всеми правами потребителя имея документ (гарантийный талон) выписанный не на мое имя (но он без подписи, т.е. автограф я там поставить еще могу). Это важно, т.к., насколько я понял, при написании заявлений, писем и т.д. продавцу/организацию ЗПП нужно будет указывать свою персональную информацию, которая не совпадает с той, которая в гар. талоне.
[QUOTE=Мария 777;7999478]Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить и к кому обратиться за помощью. В прошлом году лечила зубы. Лечение и протезирование в частном кабинете в одной из поликлиник города Одессы продолжалось 3 месяца. В результате были установлены керамические протезы и 2 бюделя (верхний и нижний). Всё удовольствие обошлось в 2000 $. После того, как работы по протезированию были закончены, через 2,5 месяца 1 бюдель поломался (лопнул на 2 части), выпал мост. Обратилась к лечащему стоматологу. Он свою вину признал, что неправильно был определён прикус и попытался исправить свою ошибку: пообещали поменять бюдель, но не поменяли, поставили тот же самый, отремонтированный; мост установили тот же на более крепкий "цемент". Успокоили и объяснили, что всё поменяли. При возникновении болей советовали полоскать зубы солёной водой и пить обезболивающие таблетки. После этого боли на зубах так и не прекратились. Обратилась в другую стомат. поликлинику на консультацию. Там мне объяснили, что мост установлен на недолеченные зубы (на одном есть киста, на втором после резекции осталась верхушка, на третьем - внутри оставлена поломанная игла). Зубы установлены неправильно, произошло смещени дёсен и сейчас необходимо проводить как минимум 2 операции, для того, чтобы избавиться от этих мучающих болей. обратилась к своему лечащему стоматологу, объяснила ситуацию, он не выслушав до конца, сказал, что ему это всё надоело, он готов отдать половну суммы, а зубы, мост и бюделя - снять и забрать себе, оставив меня с пустым ртом. Самое интересное, что квитанций на оплату лечения и протезирования нет, потому как они их не выдают. Помогите пожалуйста.[/QUOTE]
Здесь шансов нет . Чеков нет , договора нет , истории болезни нет , ничего не фиксируется , даже если допустить что врач самостоятельно опишет что именно и как он делал , потребуется экспертиза которая докажет его ошибки и тогда можно будет потребовать возврат денег в полном обьеме по закону . Но это все совершенно не реально . Можно немного попортить ему нервы натравив на него защиту которая найдет разные мелкие нарушения , но это все фигня . Оштрафуют гривен на 200-300 и все дела . Требуйте с него вернуть часть денег , пусть вычтет себестоимость материалов , например и вернет деньги полученные за работу . Как метод давления если не захочет , могу посоветовать обратиться к юристу , пусть хорошо подготовиться и опишет ему все прелести общения с налоговой милицией , защитой прав потребителя (которые начнут ходить по жалобам) и объяснит , что Вы его еще и по судам затаскаете . Может испугается и вернет деньги . Но правда это маловероятно .
[QUOTE=dmitriy123;8025320]Доброго времени суток!
Пролог:
полтора года назад был куплен набор деталей втиснутый продавцом в одну коробку – компьютер. 2 месяца назад сломалась мат. плата на которую еще распространялся гарантийный срок (на некоторые детали он уже закончился). Сей прибор был отправлен в ремонт, который длился 40! дней (отдельная история) и закончился заменой этой платы и довольно таки неприятным разговором с "ремонтником" (кстати! фирма-продавец имеет свой собственный сервисный центр для ремонта таких вот изделий собранных из запчастей, читай "системников"). Как оказалось по приходу домой эта плата заменитель не хочет работать тоже (и что это дефект, уверен, разбираюсь, так как работаю в IT-шной области, хоть и не связан с «железом»). Первый ремонт проходил по сценарию "у меня тут поломалось, почините, пожалуйста – а вы позвоните нам через неделю..." и т.д. вплоть до 40 дней. Теперь хочу согласно закону (но не без "наездов" и пены у рта, не подумайте). [B]Единственное но! – забирал и оплачивал товар при покупке не я, и гарантийной талон выписан не на мое имя (на знакомого)[/B], но все это время пользовался товаром я (просить человека участвовать в эпопее с ремонтом не могу, да и не хочу).
Вопрос:
[B]Какие у меня права в данной ситуации?[/B] Могу ли я пользоваться всеми правами потребителя имея документ (гарантийный талон) выписанный не на мое имя (но он без подписи, т.е. автограф я там поставить еще могу). Это важно, т.к., насколько я понял, при написании заявлений, писем и т.д. продавцу/организацию ЗПП нужно будет указывать свою персональную информацию, которая не совпадает с той, которая в гар. талоне.[/QUOTE]
забирал и оплачивал товар при покупке не я ,документы не на меня,значит не мне и права качать . :) Разве что оформить переход к Вам права собственности от реального покупателя , тогда Вы - потребитель . Но тут я не уверен , пусть юристы меня поправят .
[QUOTE=client;8027134]
забирал и оплачивал товар при покупке не я ,документы не на меня,значит не мне и права качать . :) Разве что оформить переход к Вам права собственности от реального покупателя , тогда Вы - потребитель . Но тут я не уверен , пусть юристы меня поправят .[/QUOTE]
как я и думал:) вопрос даже получился больше для успокоения совести.
сделаю умное лицо и понесу железку снова, благо актер из меня еще тот:) в принципе, чего только стоит правильно оформленное заявление (закон Украины об обращении граждан рулит), один его только вид может сделать имбецилов вменяемыми.. и все таки придется наверное упомянутого товарища привлечь за несколько стаканов пива, чтобы четыре подписи под копиями заявления поставил:rolleyes: удачи мне..
Возник вопрос.
В кинотеатре показ рекламы, скажем, таврии.
Не имеются в виду анонсы будущих фильмов.
Это есть законно? Полузаконно? Реально с этим бороться?
Я не бесплатный канал телевизора смотрю, а денюжку за просмотр отдельного конкретного фильма заплатил.
[QUOTE=Прим Палвер;8052055]Возник вопрос.
В кинотеатре показ рекламы, скажем, таврии.
Не имеются в виду анонсы будущих фильмов.
Это есть законно? Полузаконно? Реально с этим бороться?
Я не бесплатный канал телевизора смотрю, а денюжку за просмотр отдельного конкретного фильма заплатил.[/QUOTE]
Действительно интересно . Правда и анонсы фильмов тоже . Человек заплатил за просмотр конкретного фильма . А его вместо этого грузят "бесплатной" услугой . Наверное должны бы предупредить что первые 15 мин будет продолжаться реклама .
Так же интересно, как показ рекламы в маршрутках.
Глаза прятать некуда.
Доброе время суток
Сталкнулся с проблемой, очень надеюсь поможете.
20 октября приобрел мобильный телефон, с гарантией все как положено. Только спустя некоторое врямя он перестал работать. 11 ноября отнес его в сервис центр, сказали зайти через 2 дня. Захожу - говорят телефон отправлен в КИев, примерно время возвращения аппарата - неделя. Ну думаю, ничего подожду.
Проходил я так две недели, звоню им все время, ответ один - ждут детали. Кто то подсказал что можно обратится в магазин, отдать им квитанцию и на время нахождения телефона в СЦ получить телефон из подменного фонда. Так и сделал. Выдали конечно драндулет, но не в этом дело.
И вот наконец вчера звонит мне чудак из одесского сервис центра, и говорит что мол, сделали запрос по телефону - в течении недели полторы сделают. Наверно.
У меня уже не хватило терпения, спросил что можно сделать в таких случаях, ведь телнфоном я практически меньше пользовался чем жду его починку. Сказали что можно написать заявление магазину о просьбе обмена телефона на новый.
Я сразу залез в инет искать инфу о ЗЗПП, и нашел, что если телефон находится больше 14 дней в сервисном центре, в магазине обязаны обменять на новый рабочий.
Сегодня написал заявление, на имя директора, описал подробно ситуацию, и потребовал обменять мне телефон, в противном случае пойду жаловаться в главное Одесское управление по делам защиты прав потребителей, с просьбой принять меры воздействия к должностному лицу торгового предприятия за нарушение законодательства о защите прав потребителей (ст.23 Закона Украины «О защите прав потребителей»)
В магазине мне сразу же сказали, что заявление не примут, потому что во первых "с какой это мол стати?" и во вторых что для обмена товара им нужен акт заключения из киевского сервис центра того что телефон технически неисправен и это заводской дефект. Я сразу же потребовал Закон о ЗПП, принесли, ткнул им пальцем, не много успокоились.
Заявление взяли неохотно, как собственно и поставили печать. Если бы я не потребовал так бы и не поставили. Вобщем все равно сказали мол нам нужен акт заключения, что телефон неисправен. Распрощался, пошел в сервисный центр.
В сервисном центре сказали, что максимум что они выдадут из Киева, это бумажку с печатью с приблизительно таким текстом "Отослан в связи отсутствием деталей в срок установеленый законодательством. Телефон механическим повреждениям не подвергался, не утоплен, не бит". Спросил делать ли запрос на отзыв аппарата, я сказал что делать.
Прихожу домой, через пол часа звонит из сервис центра и говорит что пришли детали и за телефон уже возьмутся чинить. Спрашивает что делать, все еще отсылать? подумал и сказал что бы отсылали в Одессу, т.к. в случае ремонта телефон придет во второй половине следущей недели.
Хочу спросить как мне быть с магазином?
в инете почитал и понял что заяву надо было писать в первый день как отнес в сервис центр, и тогда после 14-ти дневного срока они были бы обязаны обменять на новый или плоатить неустойку в размере 1% от цены за каждый последующий день.
Но я написал заяву только сегодня. Телефон придет наверно в понедельник все еще не исправный.
У меня есть какие то шансы получить новый телефон или вернуть деньги?
Ответе пожалуйста как можно быстрей завтра пойду в магазин...
[QUOTE=wmc;8358518]
В сервисном центре сказали, что максимум что они выдадут из Киева, это бумажку с печатью с приблизительно таким текстом "Отослан в связи отсутствием деталей в срок установеленый законодательством. Телефон механическим повреждениям не подвергался, не утоплен, не бит". Спросил делать ли запрос на отзыв аппарата, я сказал что делать.[/QUOTE]
Ты столкнулся с недостатком Закона о ЗПП . Да , магазин может вернуть деньги или сделать обмен , но им для этого необходима справка из сервиса . Если в справке так и будет как они сказали - ремонт не выполнен по причине непоставки запчастей , то проблем возникнуть не должно . В крайнем случае попросишь в магазине Закон еще раз и покажешь им место где написано что имеешь право на возврат т к имеет место истотний недолик (невозможно починить в установленный срок) . Правда на то чтобы вернуть деньги они могут потребовать время (кажется 7 дней) .
А вот если будет написано , что причина возврата - отказ клиента от ремонта , то магазин может выкрутиться , типа надо было сразу в сервисе сказать что от ремонта более 14 дней отказываешься . Тогда тебе придется сдавать его на ремонт еще раз , но на этот раз указать про 14 дней на ремонт и не больше .
Постарайся получить такую справку чтобы там было написано что ремонт не выполнен по причине непоставки запчастей в срок установленный законодательством . Тогда проблем возникнуть не должно .
эк как удачно на темку вышел :))
Судя по всему все вопросы нужно адресовать к client ;)
Ув. client! Подскажите плз, сломался диван (лопнула металическая часть рамы в области рамы). Гарантия есть. Уже сходил в магазин, написал бумагу, где описана поломка. Сказали приедут и заберут в ремонт. По их словам, ремонт будет происходить в другом городе, поэтому может затянуться на более 14 дней. Предоставить что-либо на время ремонта отказались. С того момента, как написал, прошло уже полторы недели, все время отмазываются, что нет машины.
Так вот появились вопросы:
1. Имею ли я право требовать замену дивана на время ремонта, все таки вещь первой необходимости и спать нужно на чем-то?
2. Стоит/Можно ли составить документ, что ремонт будет произведен в течении 14 дней, чтобы если будут задежки, то за день просрочки 1% от стоимости шел? Прям чую, что учитывая НГ, задержат больше месяца, но без дивана реально проблематично
PS если нетрудно, то с указанием на закон, чтобы мог не просто так требовать, а тыкать в закон ;)
2 client
спасибо за попмощь!
и да, когда перезвонили из СЦ и спросили отстылать телефон, я тоже подумал о содержании справки, перезвонил и спросил измениться ли смысл, мне сказали что справка такой и будет.
Хотел бы узнать что мне делать когда прийдет, телефон в Одессу. Мне надо идти сразу в магазин с этой справкой (заявление то уже есть) и что от них требовать? по закону они не сразу же поменяют? мне оставлять им телефон?
ЕЩе такой вопрос. Квитанцию на получения телефона из СЦ я отдал в магазин что бы получить телефон из подменного фонда. Т.е. что бы забрать все еще не исправный телефон надо отдать в магазин их телефон. Стоит ли мне сразу принести им телефон из подменного фонда, или забрать телефон из СЦ через пять дней (после пятых суток идет штрафная пеня в размере 5 гривен за нахождение телфона в СЦ) Спрашиваю для того что бы знать хотя бы приблизительно когда они (магазин) смогут обменять телефон?
[QUOTE=x_man;8389490]эк как удачно на темку вышел :))
Судя по всему все вопросы нужно адресовать к client ;)
Ув. client! Подскажите плз, сломался диван (лопнула металическая часть рамы в области рамы). Гарантия есть. Уже сходил в магазин, написал бумагу, где описана поломка. Сказали приедут и заберут в ремонт. По их словам, ремонт будет происходить в другом городе, поэтому может затянуться на более 14 дней. Предоставить что-либо на время ремонта отказались. С того момента, как написал, прошло уже полторы недели, все время отмазываются, что нет машины.
Так вот появились вопросы:
1. Имею ли я право требовать замену дивана на время ремонта, все таки вещь первой необходимости и спать нужно на чем-то?
2. Стоит/Можно ли составить документ, что ремонт будет произведен в течении 14 дней, чтобы если будут задежки, то за день просрочки 1% от стоимости шел? Прям чую, что учитывая НГ, задержат больше месяца, но без дивана реально проблематично
PS если нетрудно, то с указанием на закон, чтобы мог не просто так требовать, а тыкать в закон ;)[/QUOTE]
1 - Нет :
[QUOTE=закон;8389490]ПЕРЕЛІК
товарів, з яких утворюється обмінний фонд
Телевізори
Мікрохвильові печі
Магнітоли
Кухонні машини
Магнітофони
В`язальні машини
Радіоприймачі
Пилососи
Холодильники
Електропраски
Морозильники
Електроміксери
Пральні машини
Електросоковижималки
Апарати телефонні, у тому числі мобільного зв`язку
Персональні комп`ютери та комплектуючі частини до них
Апаратура для відеозапису та відтворення зображення і звуку
Електрочайники
Електрофени
Електрокавоварки [/QUOTE]
2 - Стоит/Можно . При сдаче в ремонт укажите в квитанции что ремонт более 14 дней Вас не устраивает . Кстати время пошло с момента обращения . У вас копии заявления не осталось случайно ?
[QUOTE=wmc;8390995]2 client
спасибо за попмощь!
и да, когда перезвонили из СЦ и спросили отстылать телефон, я тоже подумал о содержании справки, перезвонил и спросил измениться ли смысл, мне сказали что справка такой и будет.
Хотел бы узнать что мне делать когда прийдет, телефон в Одессу. Мне надо идти сразу в магазин с этой справкой (заявление то уже есть) и что от них требовать? [B]по закону они не сразу же поменяют? [/B]мне оставлять им телефон?
ЕЩе такой вопрос. Квитанцию на получения телефона из СЦ я отдал в магазин что бы получить телефон из подменного фонда. Т.е. что бы забрать все еще не исправный телефон надо отдать в магазин их телефон. Стоит ли мне сразу принести им телефон из подменного фонда, или забрать телефон из СЦ через пять дней (после пятых суток идет штрафная пеня в размере 5 гривен за нахождение телфона в СЦ) Спрашиваю для того что бы знать хотя бы приблизительно когда они (магазин) смогут обменять телефон?[/QUOTE]
1) Да , идете со справкой и просите поменять на новый . Если они не дураки - поменяют , т к Вы имеете полное право попросить вернуть деньги - это для них наверное не лучше . Как правило меняют/возвращают сразу , но имеют право на 7 дней отсрочки - иногда их просят для того чтобы утрясти вопрос между сервисом и поставщиком , проверить действительно ли был аппарат в сервисе , в конце концов продавец может не иметь полномочий принять решение об обмене без начальника .
2) Да на штрафной пене в 5 грн я бы не стал зацикливаться , делайте как Вам удобнее .
[QUOTE=client;8411371]1 - Нет :
2 - Стоит/Можно . При сдаче в ремонт укажите в квитанции что ремонт более 14 дней Вас не устраивает . Кстати время пошло с момента обращения . У вас копии заявления не осталось случайно ?
[/QUOTE]
К сожалению, копии не осталось, даже не думал об этом, когда писал, но постараюсь какую-то бумагу с датами выбить :)
Спасибо! :)
2 client
так я не понял самого главного, мне телефон оставлять? (в случае если понадобиться проверить в течении 7 суток, да и вобще если скажут прийти через пару дней) или вернуть им телефон только при ОБМЕНЕ?
и как быть со справкой? мне отдавать ее или только предьявить? если отдавть им, то ксерокс?
[QUOTE=wmc;8415266]2 client
так я не понял самого главного, мне телефон оставлять? (в случае если понадобиться проверить в течении 7 суток, да и вобще если скажут прийти через пару дней) или вернуть им телефон только при ОБМЕНЕ?
и как быть со справкой? мне отдавать ее или только предьявить? если отдавть им, то ксерокс?[/QUOTE]
Отдаешь в магазине свой "временный" телефон . Забираешь квитанцию о приеме на ремонт сервисом . С квитанцией идешь в сервис , забираешь свой телефон и справку о том что ремонт в срок невозможен . С ними возвращаешься в магазин . Просишь обменять на новый . Если сразу меняют - забираешь новый телефон и отдаешь справку и старый телефон , они тебе уже не понадобятся . Если магазин просит время (например нет в наличии этой модели) , узнаешь когда придти (тел и справка остаются у тебя) . Если попросят - оставь ксерокс справки . В принципе можно и оригинал отдать а себе ксерокс оставить (хотя и нежелательно), справку в сервисе можно восстановить если что . Если попросят оставить бракованный телефон а потом зайти за новым , просто возьми с магазина расписку о приеме телефона . В этом случае можешь попросить "временный" телефон обратно на время решения вопроса чтобы не быть без связи .
Если возникнут проблемы и они ВООБЩЕ не захотят менять телефон , отпишись здесь , но это очень маловероятно .
Сегодня утром позвонили из СЦ сказали аппарат пришел, справка такого же содержания как и говорили. Через пару часов позвонила девушка из магазина и сказала что бы я принес им справку из магазина, они расмотрят и без проблем обменяют телефон. (и это после того, что продавцы мне обещали обменять только в том случае, если в справке будет написано только, что телефон востановлению не подлежит, и займет все это дело как минимум 14 дней - мол поставщики, то се. :) )
Пришел, забрал квитанцию, из СЦ забрал опечатаный в коробке телефон с печатьями, пришел в магазин. Сказали, что в течении сегоднешнего дня, максимум завтра позвонят и произведут обмен.
Сразу хочу сказать, что общение было совсем на другом уровне :), не вешали лапши на уши о проблемах с постащиками, о решении проблем с начальством и т. д. как это было когда я пришел с заявлением.
Вобщем завтра буду ждать звонка, не позвонят приду сам, и буду требовать немедленной замены товара по закону (т.к. подобный товар в наличии у них есть) но надеюсь все будет тип - топ.
[B]client[/B] еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Такая ситуация. Поломалась стиральная машинка (ручка на дверце), гарантийный срок ремонта уже закончился. Я через сервисный центр, созвонилась с мастером, обьяснила причину поломки, назвала модель машинки и договорилась о встрече. Мастер пришёл, ничего не починил, сказал что в данный момент такой ручки у него нет, он попробует её подыскать через менеджера и ушёл. За такой "сервис" взял 60 грн,в квитанции написал что на транспортные расходы. Теперь у меня возникает вопрос , должна ли я была давать ему деньги, если он вообще ничего не сделал?
[QUOTE="Наталья";8503394]Такая ситуация. Поломалась стиральная машинка (ручка на дверце), гарантийный срок ремонта уже закончился. Я через сервисный центр, созвонилась с мастером, обьяснила причину поломки, назвала модель машинки и договорилась о встрече. Мастер пришёл, ничего не починил, сказал что в данный момент такой ручки у него нет, он попробует её подыскать через менеджера и ушёл. За такой "сервис" взял 60 грн,в квитанции написал что на транспортные расходы. Теперь у меня возникает вопрос , должна ли я была давать ему деньги, если он вообще ничего не сделал?[/QUOTE]
Чисто договорные отношения . Он предложил , Вы не отказались . Махать кулаками поздно . Надо было сразу выяснить сколько стоит вызов . Это примерно как в такси когда пассажир останавливает и говорит "мне на Греческую" . Таксист отвечает - "садитесь" . Мне всегда было интересно , а как они потом на Греческой о цене договариваются ? Или пассажиру все-равно сколько с него попросят ?
Вопрос осведомлённым товарищам...
Ситуация такая: мне подарили на ДР кофемашину, но она мне не нужна, поэтому договорились с дарящим по возможности её вернуть. Поэтому кофе в ней не варили- завернули в бумажки-коробки и оставили. Возможен ли вообще возврат, а не обмен в таком случае?
П.С. В магазине отказались меня слушать, мотивировав тем, что в ней перед продажей покупателю демонтрационно заваривают пробный кофе- поэтому в агрегате остались микро-нано частицы кофе и она уже использованная.
[QUOTE=ananas;8622164]Вопрос осведомлённым товарищам...
Ситуация такая: мне подарили на ДР кофемашину, но она мне не нужна, поэтому договорились с дарящим по возможности её вернуть. Поэтому кофе в ней не варили- завернули в бумажки-коробки и оставили. Возможен ли вообще возврат, а не обмен в таком случае?
П.С. В магазине отказались меня слушать, мотивировав тем, что в ней перед продажей покупателю демонтрационно заваривают пробный кофе- поэтому в агрегате остались микро-нано частицы кофе и она уже использованная.[/QUOTE]
Они формально правы .
Строго говоря они обязаны вернуть деньги если он не пользовался. Но он этого не докажет , а вот они докажут что машина была в пользовании . Если подходить с "научной" точки зрения , то если демонстрационно заваривали пробный кофе до покупки , то он приобрел БУ аппарат , а в этом случае возврат исправной машины насколько я помню только по согласию сторон . А если заваривали после передачи денег , то он машиной пользовался и возврата быть не может . С какой целью пользовался - не важно .
Господа! Как Вы думаете, по закону "о защите прав потребителей" имеет ли кто- либо насильно заставить пользоваться своими услугами, если потребителю его услуги не нужны? Я имею в виду навязывание услуг теплокоммунэнерго. Если я не хочу пользоваться услугами этой фирмы? Имеют ли право они меня заставлять?
Записался на курсы, но они изменили дату начала занятий, которая меня теперь не устраивает. Чек "плата за обучение" (от 17 декабря) я конечно предусмотрительно взял, когда платил. Факт оказания услуги отсутствует.
Позвонил сегодня к директору, он сначала трубку бросил, потом не брал, потом все-таки я дозвонился, и мы договорились встретиться в Пн, чтобы он мне сказал "что нужно делать чтобы вернуть деньги". Деньги он сказал "лежат в банке".
Вопрос: скажите пожалуйста, как осуществляется возврат денег, и какие ошибки лучше не делать?
[QUOTE=anDeRan+;8857844]Записался на курсы, но они изменили дату начала занятий, которая меня теперь не устраивает. Чек "плата за обучение" (от 17 декабря) я конечно предусмотрительно взял, когда платил. Факт оказания услуги отсутствует.
Позвонил сегодня к директору, он сначала трубку бросил, потом не брал, потом все-таки я дозвонился, и мы договорились встретиться в Пн, чтобы он мне сказал "что нужно делать чтобы вернуть деньги". Деньги он сказал "лежат в банке".
Вопрос: скажите пожалуйста, как осуществляется возврат денег, и какие ошибки лучше не делать?[/QUOTE]
Если почувствуешь какой-нибудь "развод" , то надо будет подать ему заявление с просьбой вернуть деньги так чтобы он расписался на твоей копии заявления . Если откажется расписаться - это проблема , придется подавать через почту . Если примет и распишется - ждешь что ответит . Дальше в зависимости от ответа .
!!!! Подскажите что делать !!!!!
Купили варочную газовую поверхность, дома у нас новострой газа еще нет, так вот, при покупки спрашивали у продавца можно ли переключать на баллонный газ, продавец сказал что можно, да и в инструкции к этой плите тоже это указано. Подключаем мы ее дома, не регулируется подача газа в горелках, хотя при повороте в ручки в противоположную сторону должно регулироваться до минимума. Идем на базар где покупали, нам говорят звоните в сервис центр. Звоним, пришел мастер, дома был отец, мастер наплел ему какой-какой то ерунды по типу зачем оно вам надо, можно регулировать в сторону выключения, сорвал талончик с гарантии и ушел ничего не сделав, после этого мы звоним в СЦ уже раза 3, нам говорят что мастер сказал что там ничего сделать нельзя, или перенастраивать не имеет смысла, мы просим что он сам нам позвонил или дайте его телефон пусть он нам это объяснит, нас кормят обещаниями и результата пока ноль, дело длится уже месяц, что делать??? куда идти??
[QUOTE=Танёк;8896528]!!!! Подскажите что делать !!!!!
Купили варочную газовую поверхность, дома у нас новострой газа еще нет, так вот, при покупки спрашивали у продавца можно ли переключать на баллонный газ, продавец сказал что можно, да и в инструкции к этой плите тоже это указано. Подключаем мы ее дома, не регулируется подача газа в горелках, [B]хотя при повороте в ручки в противоположную сторону должно регулироваться до минимума[/B]. Идем на базар где покупали, нам говорят звоните в сервис центр. Звоним, пришел мастер, дома был отец, мастер наплел ему какой-какой то ерунды по типу зачем оно вам надо, [B]можно регулировать в сторону выключения[/B], сорвал талончик с гарантии и ушел ничего не сделав, после этого мы звоним в СЦ уже раза 3, нам говорят что мастер сказал что там ничего сделать нельзя, или перенастраивать не имеет смысла, мы просим что он сам нам позвонил или дайте его телефон пусть он нам это объяснит, нас кормят обещаниями и результата пока ноль, дело длится уже месяц, что делать??? куда идти??[/QUOTE]
Я не газовщик , не совсем понятно в чем проблема .
1)Из-за того что подача газа не регулируется нельзя пользоваться вообще или не удобно пользоваться ?
2)Почему Вы решили что должно регулироваться до минимума - это Вы так думаете или это в инструкции так написано ?
3)Чего Вы в итоге хотите добиться ?
Если задача - связаться с газовщиком и получить от него внятный ответ - задалбывайте их звонками . Если они не хотят с Вами разговаривать , обратитесь письменно с описанием проблемы и требуйте письменного ответа . Если и так не захотят общаться - обратитесь письменно к предпринимателю . Объясните ему что если сервис не захочет с Вами разговаривать , Вы потребуете проведения экспертизы на предмет установить исправна газовая поверхность или нет . А оплачивать(и проводить) такую экспертизу будет именно он . Это заставит его повлиять на сервис со своей стороны .
[QUOTE=Танёк;8896528]!!!! Подскажите что делать !!!!!
Купили варочную газовую поверхность, дома у нас новострой газа еще нет, так вот, при покупки спрашивали у продавца можно ли переключать на баллонный газ, продавец сказал что можно, да и в инструкции к этой плите тоже это указано. Подключаем мы ее дома, не регулируется подача газа в горелках, хотя при повороте в ручки в противоположную сторону должно регулироваться до минимума. Идем на базар где покупали, нам говорят звоните в сервис центр. Звоним, пришел мастер, дома был отец, мастер наплел ему какой-какой то ерунды по типу зачем оно вам надо, можно регулировать в сторону выключения, сорвал талончик с гарантии и ушел ничего не сделав, после этого мы звоним в СЦ уже раза 3, нам говорят что мастер сказал что там ничего сделать нельзя, или перенастраивать не имеет смысла, мы просим что он сам нам позвонил или дайте его телефон пусть он нам это объяснит, нас кормят обещаниями и результата пока ноль, дело длится уже месяц, что делать??? куда идти??[/QUOTE]
1.Техника "серая" или "белая" ?
2. Чеки остались ? Наверное нет.
3. Что наплел мастер, зачем отдали талончик(он за это денег потом получит)
2.Вызываете сервис, для устранения неполадки,пусть пишут письменный отказ и объяснение.
Затем звоните в офиц представительство производителя на Украине(практически все его имеют) и объясняете ситуацию с выкладками продавца, сервиса и.т.д
Но думаю вы купили "серую" технику и решать придется по другому-посещение продавца.
з.ы Перед этим стоить выяснить проблемы со своим баллоном, возможно из него прет так, что панель не может ограничить подачу подачу и все претензии необоснованны.
[QUOTE=client;8897151]Я не газовщик , не совсем понятно в чем проблема .
1)Из-за того что подача газа не регулируется нельзя пользоваться вообще или не удобно пользоваться ?
2)Почему Вы решили что должно регулироваться до минимума - это Вы так думаете или это в инструкции так написано ?
3)Чего Вы в итоге хотите добиться ?
Если задача - связаться с газовщиком и получить от него внятный ответ - задалбывайте их звонками . Если они не хотят с Вами разговаривать , обратитесь письменно с описанием проблемы и требуйте письменного ответа . Если и так не захотят общаться - обратитесь письменно к предпринимателю . Объясните ему что если сервис не захочет с Вами разговаривать , Вы потребуете проведения экспертизы на предмет установить исправна газовая поверхность или нет . А оплачивать(и проводить) такую экспертизу будет именно он . Это заставит его повлиять на сервис со своей стороны .[/QUOTE]
Пользоваться не удобно, все горит, нельзя что-то пожарить, потушить, хозяйки меня поймут.
Должно регулироваться, на плите даже есть значки большое пламя и маленькое и в какую сторону крутить, и в инструкции написано, написано, написано даже какой винтик покрутить чтоб пламя стало меньше, но мы тоже не газовщики и не хотим сами лезть, думали проблем никаких нет, мастер придет отрегулирует и все, а оказывается все сложнее чем нам казалось ((
Хотим чтоб работало как надо и побыстрее.
Спасибо за советы!!!