-
Мы часто хотим вернуться,потому что вот тут другой/ая со всеми своими минусами,а о прошлом вспоминаем и думаем,а вдруг протупил/ла:shine:-с тем/той было бы лучше,он/она так и сяк не поступали,не думали и т.д....но там ведь человек тоже с недостатками,пусть другими,просто мы о них забыли..и пытаясь "войти в ту же реку дважды" вспоминаются они и оказывается,что недостатки хоть и другие,но с ними уживаться нам тоже не в кайф...ведь если расстались-значит была ПРИЧИНА,а не просто сели в 2 разных поезда,жизнь разлучила...мое ИМХО-многое еще зависит от человека,я по жизни сжигаю мосты и живу принципом "что ни делается-все к лучшему"...если так получилось,что-то ушло-значит не Ваше,прошлое на то оно и прошлое,мы запомнили все хорошее,идем дальше,зачем омрачать эти отфильтрованные нашей памятью воспоминания "попыткой номер 2":)
-
[quote=Объективный;5206670]Мне вот очень было бы интересно посмотреть на реакцию женщины, от которой уходит к другой муж(парень), а потом, вернувшись говорит ей - я это сделал, чтобы убедиться что лучше тебя нет...много доверия, признательности и уверенности в завтрашнем дне Вы будете испытывать с таким человеком?[/quote]
А парень такого женщине не скажет,он будет ей приторно в глазки заглядывать,просить прощения,говорит,что понял,простил,любит и больше не обидит. Женщина верит,пускает,прощает,надеется.что исправился. А потом как писал [B]PSYMIN он снова уходит и ей в сто раз больнее.[/B] Потому что предавший единожды-предаст всегда. Можно питаться иллюзиями,можно верить в чудо,но очень редкие экземпляры мужского рода готовы действительно изменить себя кардинально,чтобы войти в реку дважды с новым форматом отношений.
-
Вопрос в том сможет ли человек начать заново или он будет жить тем что было. Эго - убивает.
-
[quote=graficsart;5233620]Вопрос в том сможет ли человек начать заново или он будет жить тем что было. Эго - убивает.[/quote]
Если хочешь быть с этим человеком,то эго убивается самостоятельно. Эго от амбиций.а в любви нет места амбициям. Любовь все прощает и долго терпит.
-
Я не думаю, что 2,3,4...раза в ту же реку это неразумный вариант. Думаю, что чаще всего сходятся по 10 раз из-за элементарной привычки. Люди просто не могут друг друга отпустить и делают себе же хуже.
Но не исключено,что есть процент где есть настоящая любовь (хотя в любовь на всю жизнь мне мало верится. Жизнь-это возможность переживать любовь разную. Всему своё время)
-
Нет, категорично, нет...Дважды это не возможно и глупо, надо двигаться вперед , а не возвращаться в прошлое.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;5216435]А парень такого женщине не скажет,он будет ей приторно в глазки заглядывать,просить прощения,говорит,что понял,простил,любит и больше не обидит. Женщина верит,пускает,прощает,надеется.что исправился. А потом как писал [B]PSYMIN он снова уходит и ей в сто раз больнее.[/B] Потому что предавший единожды-предаст всегда. [/QUOTE]
Можно подумать, девушки в таких случаях говорят что то другое:).
[QUOTE]Можно питаться иллюзиями,можно верить в чудо,но очень редкие [B]экземпляры мужского рода[/B] готовы действительно изменить себя кардинально,чтобы войти в реку дважды с новым форматом отношений.[/QUOTE]
А экземпляры женского рода конечно в этом абсолютно отличаются...не смешите мои тапки....
-
[quote=Объективный;5251538]Можно подумать, девушки в таких случаях говорят что то другое:).
А экземпляры женского рода конечно в этом абсолютно отличаются...не смешите мои тапки....[/quote]
Вы абсолютно правы,и женщины имеют такую же "сучность". Все зависит от того есть совесть у человека или нет.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;5251631]Вы абсолютно правы,и женщины имеют такую же "сучность". Все зависит от того есть совесть у человека или нет.[/QUOTE]
И совесть...и мозги...и ещё кое что...а про кое что - мало кто догадывается:).
-
[QUOTE=Объективный;5251711]И совесть...и мозги...и ещё кое что...:).[/QUOTE]
а не будет Вам?:laugh:
-
[QUOTE=parisatida;5252126]а не будет Вам?:laugh:[/QUOTE]
А это что?...много?...совесть+мозги?...блин...я даже о ногах и груди не заикался....что за женщины пошли...ужасть...
-
[QUOTE=Объективный;5252141]А это что?...много?...совесть+мозги?...блин...я даже о ногах и груди не заикался....что за женщины пошли...ужасть...[/QUOTE]
ха-ха ноги, грудь слышь, Вы это или то или то:rzhu_nimagu: ишь какой
-
[QUOTE=parisatida;5252155]ха-ха ноги, грудь слышь, Вы это или то или то:rzhu_nimagu: ишь какой[/QUOTE]
А что? Можно подумать все длинноногие и грудастые - бессовестные?...неправда Ваша...знаю нормальных...не нужно обощать...
-
[QUOTE=Объективный;5252172]А что? Можно подумать все длинноногие и грудастые - бессовестные?...неправда Ваша...знаю нормальных...не нужно обощать...[/QUOTE]
длинноногая, грудастая, совестливая,нормальная с мозгами и еще кое-чем ищет объективного парня, для ммм разного
-
[QUOTE=parisatida;5252182]длинноногая, грудастая, совестливая,нормальная с мозгами и еще кое-чем ищет объективного парня, для ммм разного[/QUOTE]
Кое с чем - это с чем?...уточняем, не стесняемся....все активы выводим на чистую воду:).
-
[quote=Объективный;5252141]А это что?...много?...совесть+мозги?...блин...я даже о ногах и груди не заикался....что за женщины пошли...ужасть...[/quote]
Совесть+мозги это очень мгого! Грудь можно сделать силиконовую,ноги выровнять..а вот совесть силиконовую и мозги выровнять не получистся..Так что правильно расставляем приоритеты:)
-
[QUOTE=parisatida;5105409]Как известно, в жизни много дорог.
Мы всегда стараемся идти только вперед. Но бывает, что и возвращаемся, для чего-то, зачем-то. Возможно ли строить отношения с бывшими, то есть не просто с кем поссорились, а разошлись на много лет. Словом, стоит ли клеить разбившуюся чашку? За и против отношений с бывшими. Личный опыт девушек будет интересен.[/QUOTE]
Нельзя возвращаться назад, и смотреть назад нельзя. Прошлое добавляет нам опыта, но частно тяготит воспоминаниями об ошибках. Лично я против. Всё по той же причине - осколки не склеешь. А если и склеешь, трещины остаются.
Самое важное в отношениях - это доверие. Расставаясь, этот щит исчезает под ворохом обид, упреков и вранья.
имхо.
В конце концов, всё что ни делается - делается к лучшему.
-
а может всё таки стоит дать 2 шанс?ведь второй раз расставаться не так больно,как в первый...просто до тебя реально доходит,что с этим человеком нет никакого будущего и уйти гораздо легче...хотя каждому своё...
з.ы. если судьба решит что быть людям вместе,то так тому и быть,несмотря ни на что... -имхо-
-
[QUOTE=Mango_25;5304188]а может всё таки стоит дать 2 шанс?ведь второй раз расставаться не так больно,как в первый...просто до тебя реально доходит,что с этим человеком нет никакого будущего и уйти гораздо легче...хотя каждому своё...
з.ы. если судьба решит что быть людям вместе,то так тому и быть,несмотря ни на что... -имхо-[/QUOTE]
ну да, не так больно! что, любовь притупиться? а еще плюс сожаления о потраченном времени...не, ну на фих!
-
я же говорил,что каждому своё и против судьбы не попрёшь(к сожалению) как ни крути...
з.ы.если любовь настоящая,то не притупится... опять таки имхо
-
[QUOTE=Mango_25;5304291]я же говорил,что каждому своё и против судьбы не попрёшь(к сожалению) как ни крути...
з.ы.если любовь настоящая,то не притупится... опять таки имхо[/QUOTE]
совершенно верно, не притупиться, так отчего же тогда не так больно будет? у меня именно так и было...чуть не разошлись в феврале, а в мае таки расстались.... я чуть локти не кусала в тот момент - ведь за эти 4 месяца уже как попустило бы..
-
а причина расхода?потеря доверия?
-
[QUOTE=Mango_25;5304291]я же говорил,что каждому своё и против судьбы не попрёшь(к сожалению) как ни крути...
з.ы.если любовь настоящая,то не притупится... опять таки имхо[/QUOTE]
Любовь.... любовь нужно холить и лелеять, и растить как драгоценный цветок, ухаживать, поддерживать ежесекундно. Любовь - очень хрупкое чувство, один неверный шаг - и она как пресловутая чаша, которую не склеить. Мне кажется, что разрыв не способствует этому. Ну имхо тоже.
-
[QUOTE=Mango_25;5304389]а причина расхода?потеря доверия?[/QUOTE]
типа того:) у кого рыльце в пуху (я про бывшего), начинает искать черную кошку в темной комнате..)
-
Хм, почитал темку и на ум пришла аналогия с веткой по выбору, скажем, мобильного: кому-то нужен только слайдер, кому-то - Nokia, а тот, кому нужно звонить, купит телефон.
Имхо если чувства есть и они живы, то глупо вечно крутить в голове "разбитую чашку не склеишь". Зачем тогда идти на это, если намерены постоянно потом сомневаться? А если любишь, то сомненья пройдут очень быстро и мысли будут совсем не о них. Глупо ограничивать себя всякими глупостями и рубить в себе любовь только из-за предрассудков, навязанных к тому же, извне. Не так много у нас любви, чтобы так легко ее убивать.
-
[QUOTE=Hedin;5318143]Хм, почитал темку и на ум пришла аналогия с веткой по выбору, скажем, мобильного: кому-то нужен только слайдер, кому-то - Nokia, а тот, кому нужно звонить, купит телефон.
Имхо если чувства есть и они живы, то глупо вечно крутить в голове "разбитую чашку не склеишь". Зачем тогда идти на это, если намерены постоянно потом сомневаться? А если любишь, то сомненья пройдут очень быстро и мысли будут совсем не о них. Глупо ограничивать себя всякими глупостями и рубить в себе любовь только из-за предрассудков, навязанных к тому же, извне. Не так много у нас любви, чтобы так легко ее убивать.[/QUOTE]
да конечно любовь крепка и она есть!!но вот доверие???!!!когда любимый человек тебя предаёт,то полюбому в дальнейшем будут сомнения,что этот человек не всадит тебе нож в спину снова и снова!!!но любовь то есть!!!как тогда??!!молча терпеть и закрывать на всё глазки???!!!ведь настоящая любовь строится прежде всего на ДОВЕРИИ!!! -имхо-
-
[QUOTE=Mango_25;5318898]да конечно любовь крепка и она есть!!но вот доверие???!!!когда любимый человек тебя предаёт,то полюбому в дальнейшем будут сомнения,что этот человек не всадит тебе нож в спину снова и снова!!!но любовь то есть!!!как тогда??!!молча терпеть и закрывать на всё глазки???!!!ведь настоящая любовь строится прежде всего на ДОВЕРИИ!!! -имхо-[/QUOTE] А тому, кто не предавал, ты слепо веришь? Или, о ком не знаешь, что предавал? По крайней мере, с тем, кто предавал, ты уже знаешь на что он способен.:) Предупрежден, значит вооружен :)
-
[QUOTE=Хакамада;5319057]А тому, кто не предавал, ты слепо веришь? Или, о ком не знаешь, что предавал? По крайней мере, с тем, кто предавал, ты уже знаешь на что он способен.:) [B]Предупрежден, значит вооружен :)[/QUOTE]
[/B]
гениальные слова и кстати отличный совет))и я никогда никому не верил,только самомму близкому мне человеку,который предал))но предупреждён значит вооружён ;)
-
Вы знаете, я в таких ситуациях говорю, что на 100% я не уверена даже в себе, что уж говорить о ком-то.
-
время покажет...но уж очень долго оно тянется...
-
Если сомненья совсем уж неотступны, я бы задумался, а есть ли в данном случае любовь? Может все же привычка?
-
[QUOTE=Hedin;5319674]Если сомненья совсем уж неотступны, я бы задумался, а есть ли в данном случае любовь? Может все же привычка?[/QUOTE]
думал очень много...взвешивал,анализировал и понял что любовь есть,при чём навсегда(может к счастью,а может и к сожалению...)
-
[QUOTE=Mango_25;5319991]думал очень много...взвешивал,анализировал и понял что любовь есть,при чём навсегда(может к счастью,а может и к сожалению...)[/QUOTE]
Ну дык, тогда вперед! Любовь такова, что за нее стоит побороться, потерять ее намного легче, но потом хоть до основания сгрызи локти, но упущенный случай уже не вернешь.
-
Дважды пыталась дважды войти в одну и ту же реку. Оба раза неудачно. Первый был после расставания длинной в 6 лет после африканских институтских страстей на пару месяцев - оказалось, что характер у человека стал еще хуже, чем был, и жить/быть с ним невозможно. Второй раз после длительных отношений - человек остался таким же. Вывод - если люди и меняются, то только в худшую сторону!
-
[QUOTE=Ishtar_Inanna;5352694] Вывод - если люди и меняются, то только в худшую сторону![/QUOTE]
Не верно, меняются и в лучшую. Просто твои ожидания не оправдались. Ты стала замечать то, что раньше не видела. Это как ребенок, которого долго не видел: кажется, что вырос сильно. Меж тем, кто его видит ежедневно, не заметны изменения. Ты хотела, чтобы в нем исчезли те вещи, которые раньше раздражали, а вместо них появились те, что хотела бы. А тут мало того, что все осталось, как есть, так еще и новые черты характера открылись, которые оказались для тебя неприемлимы.
Но это не значит, что человек стал хуже. Просто твое восприятие этого человека стало требовательнее, ты стала придирчевее. Отсюда и такие выводы.
-
Не знаю, не знаю... В первом случае никаких таких ожиданий, что он изменится, не было. Он меня вполне устраивал таким, каким он был 6 лет назад, и я его очень любила. Это он решил прекратить отношения по причине больших планов в большом спорте и мамаши...
Во втором я и правда, думала, что все пойдет как-то иначе, но получилось еще хуже, чем в первый раз.
-
[QUOTE=Ishtar_Inanna;5352694]Дважды пыталась дважды войти в одну и ту же реку. Оба раза неудачно. Первый был после расставания длинной в 6 лет после африканских институтских страстей на пару месяцев - оказалось, что характер у человека стал еще хуже, чем был, и жить/быть с ним невозможно. Второй раз после длительных отношений - человек остался таким же. Вывод - если люди и меняются, то только в худшую сторону![/QUOTE] А может это ты в худшую сторону меняешься?;)
Два случая вовсе не показатель. И, уверена, если бы тебе хотелось это сделать третий раз, ты бы сделала.:)
У меня дважды опыт возврата отношений был положительным.:rolleyes:
-
[QUOTE=Хакамада;5360276]А может это ты в худшую сторону меняешься?;)
Два случая вовсе не показатель. И, уверена, если бы тебе хотелось это сделать третий раз, ты бы сделала.:)
У меня дважды опыт возврата отношений был положительным.:rolleyes:[/QUOTE]
Ну, если из просто сложного характера человек стал антисемитом, шовинистом и сексистом - это в лучшую сторону?!!
Второй случай - никто никак не изменился и я просто еще раз поняла, что быть вместе нам противопоказано.
ИМХО, считаю, что лучше попробовать и убедиться "не твое", чем потом грызть локти "если бы да кабы". А так - все точки расставлены, и нет этого - "мое средце там, хотя есть муж и ребенок".
Я здесь и сейчас, так что я, в принципе, за возврат, если есть надежда, чувства и большое желание построить отношения снова. А из гордости, вредности и страха не пробовать второй раз, чтобы потом страдать... глупо... Но вот надеяться, что он изменится, будет по-другому - не нужно, надо четко представлять - сможешь ты хотя бы теоретически его принять таким, или нет. Мне казалось - смогу.
Вот я о чем хотела сказать, а не про то, чтобы ни за что и никогда не пробовать снова.:D
-
полностью поддерживаю всё вышесказанное,думаю необходимо попробовать 2 раз,как говорится "контрольный"...в итоге будет либо "да" либо "прощай"...
-
Mango_25, ну и зацикливаться на одном человеке тоже не стоит. Иногда не ешает осмотреться ;)
Может это прозвучит слишком потребительски, но у каждого есть свое представление, где-то даже бессознательное, о том, каким должен быть Он или Она. Цепляясь за человека, который не соответствует этим представлениям, не удовлетворяет в нужных именно тебе отношениях (секс или интеллект, статус там, стабильность, общность каких-то базовых интересов, образа жизни и т.д. - у каждого свои заморочки), и не очень-то крепко любящего, мы можем пропустить именно того человека, который нам действительно нужен, и с которым получится Любовь в собственном смысле этого слова, счастливая и взаимная.
-
[QUOTE=Ishtar_Inanna]мы можем пропустить именно того человека, который нам действительно нужен, и с которым получится Любовь в собственном смысле этого слова, счастливая и взаимная.[/QUOTE]
А можем никогда и не встретить.
-
[QUOTE=Профессионал;5362594]А можем никогда и не встретить.[/QUOTE]
Если тянуть резину никому не нужную, тогда с большей долей вероятности не встретишь ;) ИМХО, лучше жить одной, чем с человеком, которому на тебя положить с прибором.
-
[QUOTE=Профессионал;5362594]А можем никогда и не встретить.[/QUOTE]
а можем и оттолкнуть из-за того что уже есть якобы "любовь"...у меня такое было...а теперь поезд ушёл,но билеты на этот поезд ещё продаются :)
-
[QUOTE=Mango_25;5362725]а можем и оттолкнуть из-за того что уже есть якобы "любовь"...у меня такое было...а теперь поезд ушёл,но билеты на этот поезд ещё продаются :)[/QUOTE]
Согласна! Фортуна любит смелых, кто не рискует, тот не пьет шампанского :) Жизнь одна, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за упущенные возможности!
Я не говорю о том, что надо как пчелка с цветка на цветок, какой вкуснее, но и тянуть кота за хвост, когда это никому не нужно и никому от этого не хорошо - какой смысл?
-
А я, из своего личного опыта, могу сказать, что и войдешь дважды, и чашку склеишь, и будешь пить из нее. Мы тоже 7 лет жили гражданским браком, потом его потянуло на новенькое, я не простила - расстались. Через три месяца сошлись, поженились - женаты 4 года. Отношения совершенно другие, более взрослые, что-ли, зрелые. Он попробовал с другой, я с другим - убедились, что мы это единое целое, что нам ни кто не нужен. У нас растет чудный сынулик! И, я думаю, что если-бы не врнулись к нашим отношениям, так и бродили бы осколками от одной чашки....
-
[QUOTE=Zolotaya;5385851]А я, из своего личного опыта, могу сказать, что и войдешь дважды, и чашку склеишь, и будешь пить из нее. Мы тоже 7 лет жили гражданским браком, потом его потянуло на новенькое, я не простила - расстались. Через три месяца сошлись, поженились - женаты 4 года. Отношения совершенно другие, более взрослые, что-ли, зрелые. Он попробовал с другой, я с другим - убедились, что мы это единое целое, что нам ни кто не нужен. У нас растет чудный сынулик! И, я думаю, что если-бы не врнулись к нашим отношениям, так и бродили бы осколками от одной чашки....[/QUOTE]
хм..."попробовала с другим",я бы наверное не смог бы прикоснуться к девушке,зная что она спала с другим...не знаю может это гордость,а может и глупость?
-
[QUOTE=Mango_25;5385919]хм..."попробовала с другим",я бы наверное не смог бы прикоснуться к девушке,зная что она спала с другим...не знаю может это гордость,а может и глупость?[/QUOTE]
вы только с девственницами строите отношения?:)
-
[QUOTE=Mango_25;5385919]хм..."попробовала с другим",я бы наверное не смог бы прикоснуться к девушке,зная что она спала с другим...не знаю может это гордость,а может и глупость?[/QUOTE]
И то, и другое)
[QUOTE=Канфэтка;5385967]вы только с девственницами строите отношения?:)[/QUOTE]
Канфэтка, ну понятно же, что [B]Mango_25[/B] имел ввиду, что "попробовала" уже после того, как была с ним. Лично я очень хорошо его понимаю. По логике - это вроде и чушь, но это всё на уровне чувств, которые иногда очень сложно подчинить логике.
-
[QUOTE=Мишка;5386427]И то, и другое)
Канфэтка, ну понятно же, что [B]Mango_25[/B] имел ввиду, что "попробовала" уже после того, как была с ним. Лично я очень хорошо его понимаю. По логике - это вроде и чушь, но это всё на уровне чувств, которые иногда очень сложно подчинить логике.[/QUOTE]
это ханжество,ведь у нее до него тоже могли быть мужчины.так какая разница до него или после него,если только он не имел ввиду,что он первый мужчина у своей девушки.думаю [B]Mango_25[/B] не ответит.
-
[QUOTE=Канфэтка;5386927]это ханжество,ведь у нее до него тоже могли быть мужчины.так какая разница до него или после него,если только он не имел ввиду,что он первый мужчина у своей девушки.думаю [B]Mango_25[/B] не ответит.[/QUOTE]
Да, собственно, на это я уже ответила - логикак-логикой, а чувства-чувствами. :) Или у тебя чувства всегда подчиняются логике?;) Ой, не поверю))
Мозгами понимаю, что всё так, как ты пишешь, а знаю, что в такой ситуации было бы жутко неприятно.
-
да,я у неё первым был...просто очень тяжело будет принять девушку обратно(если такое случится конечно) зная что она была с другим...думаю понимаете меня прекрасно))какое чувство при этом испытываешь :)
-
[QUOTE=Мишка;5386967]Да, собственно, на это я уже ответила - логикак-логикой, а чувства-чувствами. :) Или у тебя чувства всегда подчиняются логике?;) Ой, не поверю))
Мозгами понимаю, что всё так, как ты пишешь, а знаю, что в такой ситуации было бы жутко неприятно.[/QUOTE]
лучше в такой ситуации не оказываться.но я бы не смогла быть столь категоричной,иначе бы ниикогда не приняла человека назад.принять,а потом постоянно изводить себя - это жестоко и по отношению к себе и по отношению к другому человеку:rose:
-
[QUOTE=Мишка;5386967]Да, собственно, на это я уже ответила - логикак-логикой, а чувства-чувствами. :) Или у тебя чувства всегда подчиняются логике?;) Ой, не поверю))
Мозгами понимаю, что всё так, как ты пишешь, а знаю, что в такой ситуации было бы жутко неприятно.[/QUOTE]
Homo потому и sapiens, а не emotion, что в состоянии воспользоваться разумом :) А вот это вот "мозгом понимаю, а чувства неприятные" вызывает вопрос - а нафига тогда мозг ваще нужен, если от него толку ноль? :)
Нежелание анализировать свои чувства и находить причину (не всегда для себя лицеприятную), по которой эти чувства именно такие, как есть, вовсе не означает, что это невозможно и ничего с чувствами не поделать. Поделать, было бы желание. Ну, и чтобы возможности мозга позволяли, конечно :))
-
[QUOTE=Cold_reason;5387495]Homo потому и sapiens, а не emotion, что в состоянии воспользоваться разумом :) А вот это вот "мозгом понимаю, а чувства неприятные" вызывает вопрос - а нафига тогда мозг ваще нужен, если от него толку ноль? :)
Нежелание анализировать свои чувства и находить причину (не всегда для себя лицеприятную), по которой эти чувства именно такие, как есть, вовсе не означает, что это невозможно и ничего с чувствами не поделать. Поделать, было бы желание. Ну, и чтобы возможности мозга позволяли, конечно :))[/QUOTE]
Думаешь, написал что-то, чего кто-то не знает или не понимает?:)
Не встречала ещё человека, у которого при более близком знакомстве нельзя найти пунктик, в котором какие-то эмоции при определённых обстоятельствах не управлялись бы логикой. Поэтому не считаю уместным умничать в данном вопросе) Хотя, может быть, ты исключение из этого правила, кто знает:)
-
а я пробовал мирится с бывшей нифига,замуж не хтитюобщатся совсем перестали,грю ну так уходи из моей жизни а она хтю быть твоим другом,маразм какой-то .
-
[QUOTE=pasport;5388209]а я пробовал мирится с бывшей нифига,замуж не хтитюобщатся совсем перестали,грю ну так уходи из моей жизни а она хтю быть твоим другом,маразм какой-то .[/QUOTE]
другом быть это железная отмазка.вроде как бы и лояльно по отношению к бывшему любимому человеку,что не бросаешь совсем,а с другой стороны очень жестоко.девушки всегда так говорят.
-
А мне кажется, что если ты для себя понял, что эта девушка - твоя жизнь, и без нее никак - ни назад ни вперед, и она отвечает тебе взаимностью, то ты будешь готов все простить, и себе и ей, и начать жизнь с чистого листа.
-
[QUOTE=Канфэтка;5388324]другом быть это железная отмазка.вроде как бы и лояльно по отношению к бывшему любимому человеку,что не бросаешь совсем,а с другой стороны очень жестоко.[B]девушки всегда так говорят[/B].[/QUOTE]
Подписываюсь! На мой взгляд, мы в этот момент не думаем о нем, а только - как всегда - о себе, любимой :). Вдруг сработает и будет вариант "на всякий случай" ("запасной аэродром"). Ну и, сугубо ИМХО, терять легче друга, нежели чем любимого... Хотя могут возразить об обрубании хвоста по кусочкам...:shine:
-
[QUOTE=Канфэтка;5388324]другом быть это железная отмазка.вроде как бы и лояльно по отношению к бывшему любимому человеку,что не бросаешь совсем,а с другой стороны очень жестоко.девушки всегда так говорят.[/QUOTE]
Еще это называется "вежливо отмазать". Что еще можно сказать хорошему человеку, с которым не хочешь никакого будущего? Я тоже так когда-то сказала одному парню. И на этом наше общение прекратилось вообще. Сначала я очень удивилась, что он так бесследно исчез, а потом поняла, что парень очень правильно поступил - он искал вторую половину, и если у нас с ним ничего не сложилось, значит надо искать счастье дальше. А просто периодически встречаться со мной в дружеской форме для него означало бы - бесполезно тратить время. Надеюсь, что он таки нашел свое счастье:)
-
И у меня своя история. Встречалась с парнем на протяжении около 2х лет, в итоге расстались по моей воле, хотя до сих пор не могу понять из-за чего. Я встретила другого, он другую, все счастливы, но при этом мы плотно общались и очень часто виделись. Потом потерялись где-то на полгода. И в один прекрасный день он мне позвонил, мы встретились, начали общаться (оказалось что он расстался со своей девочкой, так совпало что я тоже была свободна). Я частенько ночевала у него, он просил переехать к нему, а я ничего серьёзного не хотела, я ценила свободу. В итоге к нему вернулась его бывшая девушка (с вещами). Он жил с ней, но продолжал общаться со мной. И так сложилось что я согласилась наконец-то на серьёзные отношения. Сейчас мы живём вместе у меня, его девушка, естественно, в отставке.
Никаких обид за прошлое не держу. Если постоянно вспоминать былые обиды и недоразумения, тогда естественно ничего не выйдет. А если не "склеивать", а просто начать всё заново, тогда да, в таком случае всё будет. И не могу сказать что я за всё простила, я просто не знаю за что надо прощать. Сейчас наши отношения совершенно другие. И такое чувство, будто с новым человеком начинаешь отношения, но при этом ты этого человека знаешь от и до.
-
нелёгкий вопрос....я скорее всего смог бы,но смогла бы она не знаю...всё зависит от человека -имхо-
-
Вот это меня больше всего и убивает: сначала люди толкуют друг другу о любви, что жить друг без друга не могут, но стоит кому-то оступиться, как тут же всплывает сонм принципов, которые хоть и мешают (и вы знаете, что они мешают), но тем не менее теперь уже принципы, а не вы, командуют ситуацией.
-
[B][COLOR="Red"]Отношения выясняем через ЛС :)[/COLOR][/B]
-
Дважды, в одну и ту же реку, Вы не войдёте, априори...а вот на старые, добрые грабли наступить сможите. :sarcastic:уж извините. Время - динамично, всё меняется, и тех, прежних отношений с Вашим мужем, Вам никогда не вернуть...можно построить новые. Но зачем? Хотя возможно Вам, пока эти отношения нужны.
Я наверное раз 7 пыталась склеить разбитую чашу со своим бывшим мужем...и в итоге, поняла, что прошлое - прошлому. По моему скромному мнению, построить новые отношения (с др. мужчиной) во сто крат легче, чем всю жизнь латать дырки в чаше.....Хотя, каждому своё...и решать только Вам.:rose:
-
о каких обидах можно говорить, если любишь человека?
У меня были долгие отношения с парнем. За 7 лет я несколько раз уходила и возвращалась, и он ни разу не кпрекнул и не напомнил. Только я не оценила, молодая была.
А совсем недавно тоже разошлась с парнем, с которым жила. А вото здесь запуталась. Понимаю, что люблю и, что это конец.
-
Да, иногда из-за любви люди прощают такие поступки, при одном намеке на которые нужно "сматывать удочки". А иногда наоборот, из-за гордости какой-то непонятной, из-за каких-то принципов уходят по глупости, а потом локти кусают. Я вошла дважды в одну воду, не жалею, что в свое время сделала этот шаг. И вообще стараюсь следовать народной мудрости: "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал". Естественно, в пределах разумного. :)
-
А может ханжество? Девиз типа:" Я мужчина - мне можно, а ты женщина и твой праздник восьмое марта!" Смешно!
-
"Дважды в одну и ту же реку не войдёшь..." - Ещё как войдёшь, если одной ногой в ней остаться! :)
Про грабли - я их с собой не ношу... ;)
Иногда люди расходятся по глупости или из-за чрезмерной гордыни или просто неумения любить... а со временем они понимают свои ошибки, работают над собой и снова строят с любимым человеком отношения! и я считаю, что это замечательно!... а всегда разбрасываться партнёрами - это прсто неумение быть вместе!... раставание даёт возможность переоценить отношения...
У меня много живых примеров, когда пары расходились и снова сходились, женились, заводили детей и с трудом могут даже вспомнить почему они однажды разбежались.... :)
-
Женщина чаще может сделать шаг назад, чем мужчина, из-за привычки. Привычка к человеку даже спустя годы колышет сознание.
-
[QUOTE=parisatida;5105409] Возможно ли строить отношения с бывшими, то есть не просто с кем поссорились, а разошлись на много лет. Словом, стоит ли клеить разбившуюся чашку? За и против отношений с бывшими. Личный опыт девушек будет интересен.[/QUOTE]
Возможно чисто теоретически и при условии, что обоим сделали лоботомию и удалили воспоминания о прошлых отношениях:)
Дело в том, что если люди расстались, то им перестало быть хорошо вместе. Зачастую из-за [I]серьезных событий[/I], приведших к [I]серьезным обидам.[/I] И всегда трудно вспоминать ТОЛЬКО хорошее, обязательно вылезет и плохое.
Если бы в свое время я смогла забыть плохое, то новые отношения с бывшим довели бы меня таки до загса. Но черт его знает, стало ли бы это счастьем.....
А впрочем, история не знает сослагательного наклонения, так что никаких "если бы да кабы": хотите возобновлять - давайте! Вдруг и девушка и парень пересмотрели что-то в своей жизни, как-то изменились, и всё у них будет хорошо!
-
Бывшая или бывший - НЕТ НЕТ НЕТ
Бомба в одну и туже воронку не падает, не может быть чувств которые пропали а потом снова возникли.
-
-
[QUOTE=Sereganaci;6540392]Бывшая или бывший - НЕТ НЕТ НЕТ
Бомба в одну и туже воронку не падает, не может быть чувств которые пропали а потом снова возникли.[/QUOTE]
может... всё циклично! иногда повторно можно заинтересоваться человеком, если он стал просто гораздо лучше, чем был!.. вырос над собой морально!.. у меня живой пример есть - она в школе его гнобила, а он за ней ползал... через 15 лет встретились и теперь наоборот - он стал личностью, открыл в себе таланты и теперь она за ним трясётся и пылинки сдувает... так что...
-
Да уж ну и тема... я своей бывшей девушке не звоню, потому как до сих пор люблю, наверное... за три с половиной года после расставания я это понял, но гордыня не поволяет мне даже написать СМС с поздравлениями на День Рождения.
-
ну если в кайф мучаться... может, она ждёт твоего звонка... с гордыней счастлив не будешь...
-
[QUOTE=Mirabella;6573098]ну если в кайф мучаться... может, она ждёт твоего звонка... с гордыней счастлив не будешь...[/QUOTE]
Она падкая на бабло, как оказалось, и поменяла уже нескольких парней. Мне был бы очень неприятно с ней снова начать общение
-
Дважды в одну реку?
Войдешь....да....только если это будут не старые,измученные отношения, а новые отношения без воспоминаний, с новым человеком, который понял "без тебя никуда" да и ты поняла "без него не могу"...
А если расстались из-за каких-то причин или обстоятельств и по прошествии времени обоих осенило "ЛЮБОВЬ"...то конечно ОНА восторжествует....
-
Даже любовные отношения возрождать не смысла, потому как слаще, чем было уже не будет.
-
будет еще слащщщще:shine:.....всё зависит от того , как сильно вы вместе хотите начать всё сначала
-
[QUOTE=Бусь;6614604]будет еще слащщщще:shine:.....всё зависит от того , как сильно вы вместе хотите начать всё сначала[/QUOTE]
Вами лично проверенно?
-
агась.....:D
Только одну поправку внесу, расстались мы тогда давным-давно с моим супругом, не потому что отношения испортились, а так требовали обстоятельства, не общались мы ровно три года......
А потом просто накатило.....
и до сих пор....
-
[QUOTE=Mango_25;5387045]да,я у неё первым был...просто очень тяжело будет принять девушку обратно(если такое случится конечно) зная что она была с другим...думаю понимаете меня прекрасно))какое чувство при этом испытываешь :)[/QUOTE]
Ты у нее первый, а она у тебя? Уж очень сомневаюсь, что она тоже первой была!:nea:
Почему мужчины никогда не думают, что женьщине тоже может быть неприятен факт того, что она не первая?! Особенно в первое время отношений, когда ты не знаешь нравится ему или нет, т.к. ему есть с чем сравнивать, думает ли он о другой в "такой" момент, все мужчины в этом плане махровые эгоисты :dry:
По теме: встречалась с парнем 5 лет, после того как расстаись (по моей инициативе) я поняла, что он на самом деле значил для меня и что без него ой как сложно, пол года пыталась мириться, совершала всякие разные поступки ради него, но увы ничего не получилось, хотя и он хотел быть со мной. Хорошо это или плохо, кто знает, но факт тот, что ничего уже не получилось.
Кстати, расстались мирно без измен, предательств и т.п., просто как теперь понимаю, казалось, что может быть лучше, а когда потеряла его, то поняла, что лучше то уже некуда было. Одно оправдание теперь осталось - я сишком рано встретила такого человека, с которым можно было бы прожить всю жизнь как 1 день, еслиб встретила его уже имея за спиной ошибки, то ценила бы его намного больше :(
-
[QUOTE=Мейсон;6564243]Да уж ну и тема... я своей бывшей девушке не звоню, потому как до сих пор люблю, наверное... за три с половиной года после расставания я это понял, но гордыня не поволяет мне даже написать СМС с поздравлениями на День Рождения.[/QUOTE]
Афигеть, надо же!
-
хм...если любишь- то верни,но если не взаимно-отпусти...ведь дважды в одну реку не войдеш ,но тут все зависит от обстоятельств..и если возвращаете,то стоит сделать выводы из прошлого,все плохое забыть,а хорошее оставить..хотя...по ситуации))
-
Любишь? Отпусти.
Если вернется, то она твоя,
а если нет, то не твоя и никогда ней не была
И не нужно себя обманывать
-
с бывшим мужем пытались что-то вернуть, когда ещё находились в процессе развода. не получилось.
но я считаю, что всё возможно в отношениях, женятся и по второму разу, и по третьему. вопрос только в том, на сколько человек готов менять себя для партнёра, без которого никак. мы вот с мужем не были готовы.
-
[QUOTE=April;6664168]с бывшим мужем пытались что-то вернуть, когда ещё находились в процессе развода. не получилось.
но я считаю, что всё возможно в отношениях, женятся и по второму разу, и по третьему. вопрос только в том, на сколько человек готов менять себя для партнёра, без которого никак. мы вот с мужем не были готовы.[/QUOTE]
Видать, вы люди "с ограниченными возможностями". Вас когда-то познакомили, либо по стечению обстоятельств вы познакомились сами и теперь не понимаете , как можно вот так вот доверить себя, душу, сиськи, умение делать минет, ласку и внимание другому мужчине.
-
не вполне поняла, почему Вы называете любовь и привычку "ограниченными возможностями"?
я вполне могу доверить сиськи и душу другому мужчине, хотя первое время после расставания было очень сложно себе такое представить.
да, и кстати, ВСЕ люди как-то знакомятся))
-
-
-
[QUOTE=Мейсон;6664336]Вот и попробуй[/QUOTE]
так, Вы судя по всему неправильно истолковали моё первое сообщение. ну да ладно, оно адресовано было автору топика. надеюсь, он поймёт)
-
у меня приятель есть - за 10 лет три (!!!) раза женился на одной и той же :)
-
[QUOTE=Камикадзе;6666045]у меня приятель есть - за 10 лет три (!!!) раза женился на одной и той же :)[/QUOTE]
:D
У меня знвакомые пара, они всегда вместе, но не живут!!!
женились, потом развелись, а сейчас встречаются, она - говорит что любит и он её вроде как любит, а вместе жить не согласны:shine:
-
те официально женятся и разводятся, то поженятся, пару лет поживут, потом посрутся, разведутся, через пару лет опять женятся :) и дети есть, цирк этот наблюдают :)
-
[QUOTE=Камикадзе;6666045]у меня приятель есть - за 10 лет три (!!!) раза женился на одной и той же :)[/QUOTE]
у меня есть такой же приятель))
ещё есть хороший фильм "Привычка жениться" на эту же тему)
-
[QUOTE=Камикадзе;6666139]те официально женятся и разводятся, то поженятся, пару лет поживут, потом посрутся, разведутся, через пару лет опять женятся :) и дети есть, цирк этот наблюдают :)[/QUOTE]
Скучно им наверное без фейерверков жить....
а так! то свадьба, то развод....мне нравится, когда люди юмористы...:rose:
-
[QUOTE=Бусь;6666107]:D
У меня знвакомые пара, они всегда вместе, но не живут!!!
женились, потом развелись, а сейчас встречаются, она - говорит что любит и он её вроде как любит, а вместе жить не согласны:shine:[/QUOTE]
Они любовники. Боятся потерять то, что у них есть, иначе его поглотит быт
-
мдя....
ну вот опишу очередную ситуёвину....
с ней знаком полных четыре года, соответственно и были отношения, но очень..сложные что-ли...суть такова, что мы 2-4 месяца вместе, затем по своей гордыне просто расходимся из-за мелочи, а иногда просто спускаем все на тормоза. в мае этого года снова "нашли" друг - друга, после более полугода молчания. в моменты наших перерывов как у мея так и у нее были свои увлечения, и она и я про них знаем. И вот снова, после замечательных , возродившихся отношений, настал момент когда надо либо прощаться, но уже окончательно, либо пытаться сохранить... и вот стоит ли в "одну и туже воду" лезть-то? вроде бы и дорога мне, а иной раз приходил на встречу с намерением все окончательно прекратить, ,,,,,,,, но не мог.
-
[QUOTE=Bavarec-D;6715461]ну вот опишу очередную ситуёвину....
с ней знаком полных четыре года, соответственно и были отношения, но очень..сложные что-ли...суть такова, что мы 2-4 месяца вместе, затем по своей гордыне просто расходимся из-за мелочи, а иногда просто спускаем все на тормоза. в мае этого года снова "нашли" друг - друга, после более полугода молчания. в моменты наших перерывов как у мея так и у нее были свои увлечения, и она и я про них знаем. И вот снова, после замечательных , возродившихся отношений, настал момент когда надо либо прощаться, но уже окончательно, либо пытаться сохранить... и вот стоит ли в "одну и туже воду" лезть-то? вроде бы и дорога мне, а иной раз приходил на встречу с намерением все окончательно прекратить, ,,,,,,,, но не мог.[/QUOTE]
А в чем конкретная проблема? Если только в мелочах и это понимаете-умерьте гордыню.
И кстати, никто Вам не скажет , что Вам делать, с кем жить и как выбираете только Вы.
-
[QUOTE=prada;6716252]А в чем конкретная проблема? Если только в мелочах и это понимаете-умерьте гордыню.
И кстати, никто Вам не скажет , что Вам делать, с кем жить и как выбираете только Вы.[/QUOTE]
Спасибо. вопрос был скорее риторический, разумеется решать только мне)) а вот про гордыню с ней уже неоднократно общались , но видимо ни мне , ни ей этого пока к сожалению не понять:rolleyes: