-
[QUOTE=Richard;7962405]До меня дошли слухи, что кто-то из родителей настучал кому-надо по-поводу отсутствия карантина в Астре, в связи с чем туда пожаловала комиссия и садик опять на неделю закрывают. Это правда?[/QUOTE]
слушайте ну бывают же люди - вопрос зачем родителям это делать
-
Уважаемые родители! Как Вы можете вещи такого рода как карантин (официальный) обсуждать на официальном форуме города, ведь даже если садик и работал, то зачем вы об этом пишите, администрация садика пошла Вам на уступки, чтобы Вы могли спокойно работать, а Вы???!!.... Сами себе создаете проблемы. А за перерасчеты теперь забудьте!!!!! Их уже не делают( я узнавала) Так Вам и надо......
-
[QUOTE=Bebik;7965411]Уважаемые родители! Как Вы можете вещи такого рода как карантин (официальный) обсуждать на официальном форуме города, ведь даже если садик и работал, то зачем вы об этом пишите, администрация садика пошла Вам на уступки, чтобы Вы могли спокойно работать, а Вы???!!.... Сами себе создаете проблемы. А за перерасчеты теперь забудьте!!!!! Их уже не делают( я узнавала) Так Вам и надо......[/QUOTE]
Гм... Надо понимать вы работаете в Астре? Вообще-то администрации садика в любом случае не делает чести факт "подпольной работы" заведения. Это, извините, не овощебаза, а дошкольное учереждение. Сегодня забили на этот непонятный карантин, завтра забъют болт на что-то другое. И не вполне понятно ваше злорадство по-поводу перерасчетов. Садик работал - деньги платятся. Не работал - не платятся, какие проблемы?
-
А судя по Вашей осведомленности, Ваш ребенок ходит в этот детский сад. И "Болт" не забиваете?!
-
[QUOTE=Bebik;7965847]А судя по Вашей осведомленности, Ваш ребенок ходит в этот детский сад. И "Болт" не забиваете?![/QUOTE]
Ну допустим я вообще понятия не имел, что карантин в остальных д/с еще не отменен. О том, что Астр запустился самовольно я только сегодня и узнал. В воскресенье позвонили - сказали, что все ок и ребенка можно приводить - ну и отлично. Что касается самого карантина - его отмену администрацией я поддерживаю, мое ИМХО - надуманная проблема, но дело не в этом. Просто не нравятся все эти непонятки вокруг. Вначале создается какая-то подпольная группа, о работе которой никому говорить нельзя, потом садик вроде открывается, но и не открывается, потом кто-то из родителей кому-то там наябедничал и приезжает комиссия с проверкой. Че это за буря в стакане воды?
-
Бурю в стакане воды никто и не делает.... Я как родитель сильно заинтересована чтобы мой ребенок мог ходить в детский садик, тем более в такой садик как "Лапушка", в нашем городе таких садов мало! Согласитесь! И я не думаю что мы во всеуслышанье должны обсуждать все что происходит в нашем саду .... Это неправильно. (Это касается нетолько карантина...!!!). Ведь наши дети проводят большую часть времени в саду, и если что-то кого-то не устраивает то лучше об этом сказать в глаза человеку, который несет ответсвенность за наших детей, а не писать всякую ерунду где непоподя, тем самым подставлять людей, которые создают хорошие условия для детей.
-
Кто мне может объяснить ситуацию по оплате за ноябрь. 2 ноября мы занесли 1 тыс грв., а ходили в сад сами знаете как. Всего в течении месяца получится 9 дней. Как по мне, то еще 100 гр останется. Но нам предлагают еще доплатить 550 грв за ноябрь, мой муж ничего толком объяснить не может. Кто что знает -поясните, плиз.
-
[QUOTE=satin;8219463]Кто мне может объяснить ситуацию по оплате за ноябрь. 2 ноября мы занесли 1 тыс грв., а ходили в сад сами знаете как. Всего в течении месяца получится 9 дней. Как по мне, то еще 100 гр останется. Но нам предлагают еще доплатить 550 грв за ноябрь, мой муж ничего толком объяснить не может. Кто что знает -поясните, плиз.[/QUOTE]
Из оплаты отминусовали только стоимость питания в карантин - 30 грн/день. Вот и получилось 1550 грн при пятидневке.
-
Я конечно все понимаю, очень жаль отдавать деньги за услуги которых не получили, но! Место ребенка в саду забронировано? Налоги государству уплачены? Воспитатели тоже люди? Все это надо платить! А откуда? Все прекрасно понимают, отдавая ребенка в частный сад, помощи от государства - никакой, одни паникерские настроения и проблемы. Но ведь выжить саду надо. Давайте не заплатим, закроем сад и всем сразу станет легче? На этом форуме родители за три недели карантина уже наделали достаточно "делов" (кто знает, тот поймет). Что дальше? Вы прекрасно знаете из каких средств финансируется сад! Давайте не заплатим и все дети окажутся на улице. Кому от этого станет легче? Неужели вы думаете, что администрации или воспитателям хотелось этих каникул?
-
Уважаемая Администрация Садика!!!!
Если бы на Вашем сайте было какое-то подобие форума, родители общались бы там. Создайте - мы радостно туда перескачем. Вопросы появляются, задавать их здесь для Вас некомильфо..... но, видимо, есть спрос - форум не помер за все это время. А то меня уже совесть замучала за злостное создание темки.
-
Я считаю темка нужная и важная!!! И уважаемая администрация садика и школы, свободу слова в Украине никто пока не отменял. У меня складывается такое ощущение, что все что происходит в саду - это тайна за семью замками. Дайте родителям спокойно общаться, мы же не в подпольный сад детей водим.
-
Здравствуйте,кто-то может подсказать еще какой-то номерок садика, а то по номеру 63-73-56 никогда не берут трубку!Спасибо.
-
[QUOTE=togetos;8237789]Я считаю темка нужная и важная!!! И уважаемая администрация садика и школы, свободу слова в Украине никто пока не отменял. У меня складывается такое ощущение, что все что происходит в саду - это тайна за семью замками. Дайте родителям спокойно общаться, мы же не в подпольный сад детей водим.[/QUOTE]
Безусловно свобода слова - это то, что у украинца отнять нельзя (за последнее оставшееся он будет стоять до конца). Обсуждать можно и нужно все темы. Это понятно... Но ведь все здесь осбралить не только поболтать. Многие задают правильные и нужные вопросы, что бы получить серьезные и важные ответы. А что получилось по теме карантина? Обсудили? Получили результат - сад закрылся. Кого удовлетворил этот результат??? Я думаю просто нужно не только писать но и думать - где, когда и зачем обсуждать ту или иную проблему.
А вот что касается внутреннего форума родителей АСТРа, это очень нужный и своевременный вопрос и администрация уже работает над этим.
-
добрый всем день, понравился мне садик Астр, решила туда малого отдать, в связи с чем почитала про Вальдорфскую систему воспитания и возник вопрос - а есть ли игрушки в садике обычные (кубики. машинки, паровозики, мячики)? Я ходила посмотреть садик, из 15 детей на площадке только один был с машинкой. Неужели в садике только деревянные или самодельные игрушки? Успокойте меня, для меня это очень важно, сын любит играть с игрушками, когда собираемся в парке с детками, там у них много игрушек, гораздо больше, чем было замечено в садике, мы бы и свои принесли, только вот как с этим? и еще в чем особенности садика в связи с принятой методикой воспитания?
-
[QUOTE=Babchenko Olga;8234499]Я конечно все понимаю, очень жаль отдавать деньги за услуги которых не получили, но! Место ребенка в саду забронировано? Налоги государству уплачены? Воспитатели тоже люди? Все это надо платить! А откуда? Все прекрасно понимают, отдавая ребенка в частный сад, помощи от государства - никакой, одни паникерские настроения и проблемы. Но ведь выжить саду надо. Давайте не заплатим, закроем сад и всем сразу станет легче? На этом форуме родители за три недели карантина уже наделали достаточно "делов" (кто знает, тот поймет). Что дальше? Вы прекрасно знаете из каких средств финансируется сад! Давайте не заплатим и все дети окажутся на улице. Кому от этого станет легче? Неужели вы думаете, что администрации или воспитателям хотелось этих каникул?[/QUOTE]
+1 Воспитатели тоже люди и им тоже кушать хочется. Не они придумали этот карантин.
-
Повторяю просьбу-подскажите номерок садика!:thank_you2:
-
[QUOTE=~~Елена~~;8304968]Повторяю просьбу-подскажите номерок садика!:thank_you2:[/QUOTE]
astr.od.ua/contacts.htm
-
[QUOTE=~~Елена~~;8304968]Повторяю просьбу-подскажите номерок садика!:thank_you2:[/QUOTE]
ну может кто-то из администрации вдруг заглянет и подскажет :)
-
[QUOTE=Richard;8297269]+1 Воспитатели тоже люди и им тоже кушать хочется. Не они придумали этот карантин.[/QUOTE]
Спасибо за понимание!
-
[QUOTE=anitak;8305018]ну может кто-то из администрации вдруг заглянет и подскажет :)[/QUOTE]
телефоны администрации: 7480343, 7480542.
Проблема в том, что указанный Вами телефон находится в кабинете Ларисы Руслановны (директора). А она, как известно, не сидит на месте. Кто был на нашей территории - той поймет. У нас разные службы находятся в разных корпусах.
Звоните, а лучше приходите. С утра Вы всегда застанете Ларису Руслановну.
-
[QUOTE=Виола;8282843]добрый всем день, понравился мне садик Астр, решила туда малого отдать, в связи с чем почитала про Вальдорфскую систему воспитания и возник вопрос - а есть ли игрушки в садике обычные (кубики. машинки, паровозики, мячики)? Я ходила посмотреть садик, из 15 детей на площадке только один был с машинкой. Неужели в садике только деревянные или самодельные игрушки? Успокойте меня, для меня это очень важно, сын любит играть с игрушками, когда собираемся в парке с детками, там у них много игрушек, гораздо больше, чем было замечено в садике, мы бы и свои принесли, только вот как с этим? и еще в чем особенности садика в связи с принятой методикой воспитания?[/QUOTE]
Ау? неужели только пересчеты обсуждаются, может кто-то из родителей отзовется? есть в садике игрушки?
-
В ясельной группе игрушек достаточно и в младшей много. Есть разные и деревянные и пластмассовые. Много пирамидок, шариков, сортеров. Если очень хотим - всегда берем игрушку из дома ) А на площадке игрушек мало не потому что их нет, а потому что, например моя дочка просто любит носиться по тропинке без всякого дополнительного "груза")))). Если малышей несколько - они всегда найдут чем себя развлечь
-
[QUOTE=togetos;8311098]В ясельной группе игрушек достаточно и в младшей много. Есть разные и деревянные и пластмассовые. Много пирамидок, шариков, сортеров. Если очень хотим - всегда берем игрушку из дома ) А на площадке игрушек мало не потому что их нет, а потому что, например моя дочка просто любит носиться по тропинке без всякого дополнительного "груза")))). Если малышей несколько - они всегда найдут чем себя развлечь[/QUOTE]
Спасибо большое, но мне показалось, что ясельные детки скучают :( может показалось
-
[QUOTE=Виола;8311373]Спасибо большое, но мне показалось, что ясельные детки скучают :( может показалось[/QUOTE]
Моя дочка с удовольствием ходит, утром просыпается и сразу: "Мама, идем к детям". Кроме того они все время чем-то заняты, скучать не приходиться - то лепят, то рисуют, аппликации - это вообще бомба - у меня на работе целая выставка работ "маминой гордости" образовалась ). А еще пекут булочки, танцуют, играют в пальчиковые игры. Ну и конечно каждый день заглядываем за оградку к кроликам и курам - радости море - идем в сад - кричит "здрасте, кролики, здрасьте, куры"
-
[QUOTE=togetos;8315166]Моя дочка с удовольствием ходит, утром просыпается и сразу: "Мама, идем к детям". Кроме того они все время чем-то заняты, скучать не приходиться - то лепят, то рисуют, аппликации - это вообще бомба - у меня на работе целая выставка работ "маминой гордости" образовалась ). А еще пекут булочки, танцуют, играют в пальчиковые игры. Ну и конечно каждый день заглядываем за оградку к кроликам и курам - радости море - идем в сад - кричит "здрасте, кролики, здрасьте, куры"[/QUOTE
Ой, очень хочется, чтобы сыну в садике понравилось, спасибо за ободрение, встретили там дикого гуся, путался меня покусать :)), правда, к деткам его не пускают :)
-
Какая процедура устройства в ясли? Большая ли очередь? Принимают только с сентября? Спасибо
-
[QUOTE=svetik-semizvetik;8511544]Какая процедура устройства в ясли? Большая ли очередь? Принимают только с сентября? Спасибо[/QUOTE]
Вам лучше подойти к заведующей и все узнать на месте. Мы записывались за полгода. Но сейчас в яслях детей не очень много - поэтому подойдите в садик и узнайте
-
спасибо, а имя отчество можно?
-
[QUOTE=svetik-semizvetik;8533935]спасибо, а имя отчество можно?[/QUOTE]
Боделан Ольга Руслановна
-
[QUOTE=Richard;8535915]Боделан Ольга Руслановна[/QUOTE]
Не путайте пожалуйста. Боделан Ольга Руслановна это директор всего учебно-воспитательного комплекса.
Заведующая детским садом, решающая вопросы устройства детей - Горбатюк Лариса Руслановна.
-
-
народ подскажите а в садике принято поздравлять воспитателей с Новы годом? а то все родители молчат? подскажите
-
Девушки и мальчики, подскажите сколько человек в группе от 3-х лет? И там детки какого возраста от 3-х до? Что из Вальдорфской педагогики там реально учитывается/выполняется? И что б туда попасть надо ли стоять в очереди какойто...или просто звонишь, приходишь...Просветите, мне после НГ надо малую пристраивать, думаю между этим садом и Вальдорфским на Таирово, но пока не нашла его координат
-
[URL="http://atv.odessa.ua/news/2009/12/28/novogodniy_utrennik_3191.html"]http://atv.odessa.ua/news/2009/12/28/novogodniy_utrennik_3191.html[/URL]
Кто был на Астровском утреннике в старшей группе - сюжет можно посмотреть здесь) Всем счастливого Нового Года! Детки просто прелесть
-
Планировалось открытие филиала на поселке Котовского. Оно состоялось или нет?
-
[QUOTE=Анико;9168753]Планировалось открытие филиала на поселке Котовского. Оно состоялось или нет?[/QUOTE]
Да
-
[QUOTE=Babchenko Olga;9247290]Да[/QUOTE]
Хочу в гости :-)
Не могу найти координат :-)
-
Нашла телефон. Созвонилась. Жаль, что берут деток с 3-х лет :-((((
-
Поскольку умные разговоры в темке прекратились - я буду спрашивать всякие глупости :)
1) Вот меня смущает низенький, по колено, заборчик садика. Что мешает детям через него перебираться? Мой бы от такого челенджа точно фанател бы и старался бы ежедневно преодолеть :)
2) Родители деток в яслях, у деток прошла адаптация, стали ли меньше болеть? Меня также смущает отсутствие требований к прививкам в саду.
Буду благодарна ответившим.
-
о, забор - дас ист фантастиш.... меня все уверяли, что они смотрят и дети туда не сбегут.
мы пошли в сентябре, до этого болели 1 раз в жизни. пошли в 2,4, мальчик. отходили, грубо говоря, месяц - 3 недели сентября и 1 в октябре. и все - болелиболелиболелиболели включая НГ. ужас просто. хотя садом очень довольны и малый быстро привык и шел с удовольствием. может, будем пробовать с мая................
-
Заборчик садика дети с легкостью регулярно преодолевают. Как правило, это не остается незамеченным воспитателями. Хотя всякое бывает. Была свидетелем того, как мальчик из старшей группы продолжал гулять на площадке после того, как все ушли на обед. Радует то, что садик расположен далеко от входа на территорию школы-сада. Так что, это надо обладать выдающимися способностями, чтобы пробраться к выходу и не быть задержанным персоналом или охраной:)!
Адаптация у всех проходит по разному. Моя старшая дочь пошла в сад, переболела пару раз и на этом проблемы закончились. Младшая цепляет все подряд. Так что, это как Вам повезет.Что касается прививок, это вопрос сложный и спорный. Своему третьему ребенку не делаю пока прививок совершенно сознательно.(кроме БЦЖ в роддоме). Моя дочь, которая ходит в Астр, привита от всего по плану, но я не понимаю, какую угрозу для нее несут непривитые дети? Вообще, родители с которыми я сталкивалась в саду очень трепетно относятся к здоровью своих чад.
-
[QUOTE=IulSi;9656362]Поскольку умные разговоры в темке прекратились - я буду спрашивать всякие глупости :)
1) Вот меня смущает низенький, по колено, заборчик садика. Что мешает детям через него перебираться? Мой бы от такого челенджа точно фанател бы и старался бы ежедневно преодолеть :)
2) Родители деток в яслях, у деток прошла адаптация, стали ли меньше болеть? Меня также смущает отсутствие требований к прививкам в саду.
Буду благодарна ответившим.[/QUOTE]
1. У моей дочки шило в попе - но пока за забор не выбегала) за активными малышами смотрят отлично. Варя на площадке все время чем-то занята. Хотя однажды вечером выходили из группы - на улице было уже темно. Варя спряталась за дерево, пока я коляску расскладывала и стояла тихонько хихикала - пока я с охраной территорию вокруг озера прочесывала) Так что, как показывает практика - воспитатели смотрят лучше чем я)))))
2. Мы прививки не ставили, поэтому и пошли в частный сад, а не в гос. Зато за все время не болели ни разу (ходим с сентября) - были сопли, но очень незначительные.
В общем садиком довольна очень, до этого пересмотрела кучу ясель - выбрала, по моему мнению, самые лучшие
-
[QUOTE=togetos;9663972]1. У моей дочки шило в попе - но пока за забор не выбегала) за активными малышами смотрят отлично. Варя на площадке все время чем-то занята. Хотя однажды вечером выходили из группы - на улице было уже темно. Варя спряталась за дерево, пока я коляску расскладывала и стояла тихонько хихикала - пока я с охраной территорию вокруг озера прочесывала) Так что, как показывает практика - воспитатели смотрят лучше чем я)))))
2. Мы прививки не ставили, поэтому и пошли в частный сад, а не в гос. Зато за все время не болели ни разу (ходим с сентября) - были сопли, но очень незначительные.
В общем садиком довольна очень, до этого пересмотрела кучу ясель - выбрала, по моему мнению, самые лучшие[/QUOTE]
Вы наверно перепутали воспитательницу Валя зовут))))))))))
-
[QUOTE=IINNAA;9667716]Вы наверно перепутали воспитательницу Валя зовут))))))))))[/QUOTE]
Воспитательниц обеих зовут Ирами, а дочку зовут Варя)))))
-
[QUOTE=togetos;9668214]Воспитательниц обеих зовут Ирами, а дочку зовут Варя)))))[/QUOTE]
Теперь понятненько)))))))))))))))))))))
-
Огромное спасибо всем ответившим!
Хехе, меня вот тоже именно озеро волнует на территории. До трассы, конечно, ребенок не успеет дойти, а вот затеряться в деревьях и пробраться к озеру...вобщем, нехорогие фантазии.
Казалось бы, что стоит и сделать хоть веточковый плетень хоть бы по пояс. Не знаю, может это не согласуется с политикой школы "дети свободы" и все такое.
-
-
[QUOTE=IulSi;9677426]
Казалось бы, что стоит и сделать хоть веточковый плетень хоть бы по пояс. Не знаю, может это не согласуется с политикой школы "дети свободы" и все такое.[/QUOTE]
:nea: Дык вокруг садика и есть забор. Все группы обнесены забором в метр высотой. Без забора только подготовительная - она в другом здании, вместе со школой.
-
[QUOTE=Richard;9685044]:nea: Дык вокруг садика и есть забор. Все группы обнесены забором в метр высотой. Без забора только подготовительная - она в другом здании, вместе со школой.[/QUOTE]
? Забор же только внешний, у самой детской деревни. Внутри заборов никаких за 2 посещения не видели! Разве что у вольера с животными и лошадьми. И по колено возле яселек. Все.
Ладно, весной еще ращ придется идти смотреть.
-
[QUOTE=IulSi;9697196]? Забор же только внешний, у самой детской деревни. Внутри заборов никаких за 2 посещения не видели! Разве что у вольера с животными и лошадьми. И по колено возле яселек. Все.
Ладно, весной еще ращ придется идти смотреть.[/QUOTE]
Вокруг площадки яселек и младшей группы высокий забор, - метра полтора в высоту плетень
-
[QUOTE=togetos;9697254]Вокруг площадки яселек и младшей группы высокий забор, - метра полтора в высоту плетень[/QUOTE]
Вы меня заинтриговали. Куда я смотрела? Надо быстро идти искать забор не взирая на снег :D
-
[QUOTE=Паночка;8752721]Девушки и мальчики, подскажите сколько человек в группе от 3-х лет? И там детки какого возраста от 3-х до? Что из Вальдорфской педагогики там реально учитывается/выполняется? И что б туда попасть надо ли стоять в очереди какойто...или просто звонишь, приходишь...Просветите, мне после НГ надо малую пристраивать, думаю между этим садом и Вальдорфским на Таирово, но пока не нашла его координат[/QUOTE]
отзовитесь, пожалуйста!
-
Добрый всем день, я собираюсь сына отвести в садик с сентярбя в 2, 5 года. Два раза перечитала эту тему и поняла, что все хвалят воспитательницу Валю, подскажите, в какой она сейчас группе и реально ли к ней попасть с сентября 2010 г. Спасибо.
-
Валюша в средней группе.Насчтет того ,чтоб попасть к ней в группу я не знаю)))
-
[QUOTE=IulSi;9677426]Огромное спасибо всем ответившим!
Хехе, меня вот тоже именно озеро волнует на территории. До трассы, конечно, ребенок не успеет дойти, а вот затеряться в деревьях и пробраться к озеру...вобщем, нехорогие фантазии.
Казалось бы, что стоит и сделать хоть веточковый плетень хоть бы по пояс. Не знаю, может это не согласуется с политикой школы "дети свободы" и все такое.[/QUOTE]
а где озеро находится, а то мы уже полгода ходим а я его не замечала::D
-
[QUOTE=vicaodessa;9810964]а где озеро находится, а то мы уже полгода ходим а я его не замечала::D[/QUOTE]
Иди налево от входа, возле школы, оно под мостиком, там еще лягух сидит :)))))
-
Ой ничего себе... Озеро - это очееееееень громко сказано!!!!! Маленький искусственный прудик, который в самом глубоком месте пятилетнему ребенку по колено! С момента создания прудика еще НИ ОДИН ребенок самостоятеьно к нему не приблизился даже на пятьдесят метров. Туда только чужие мамочки гуляющие с детьми приходят. Он находится у 2-хэтажного здания школы (где первый класс и лицей) в самом углу территории. Детский сад туда даже с воспитателями не заходит. Потому и не замечали!
Все ожидала, но что эта лужа может вызвать опасение у родителей [U]детского сада[/U]??? Мда... Как же нужно было хотеть, чтобы наконец найти ее и испугаться!
-
[QUOTE=Виола;9747403]Добрый всем день, я собираюсь сына отвести в садик с сентярбя в 2, 5 года. Два раза перечитала эту тему и поняла, что все хвалят воспитательницу Валю, подскажите, в какой она сейчас группе и реально ли к ней попасть с сентября 2010 г. Спасибо.[/QUOTE]
мы тоже идем с сентября в 2,2 , к Вале врядли можно попасть, она скорее всего будет вести деток постарше
-
[QUOTE=minima;9875483]мы тоже идем с сентября в 2,2 , к Вале врядли можно попасть, она скорее всего будет вести деток постарше[/QUOTE]
а кто будет в яслях? напишите в личку, как сходили и что узнали.
-
[QUOTE=anitak;9877639]а кто будет в яслях? напишите в личку, как сходили и что узнали.[/QUOTE]
А вы что, опять в ясли собираетесь? После трех это ж средняя группа будет.
Почему в личку? Я тоже хочу поучавстввовать. Например, в 2,2 пойдете...и уже записывались? Или весной? Или когда?
-
Мы записовались в мае,а пошли в конце июня.места были.
-
[QUOTE=IulSi;9898896]А вы что, опять в ясли собираетесь? После трех это ж средняя группа будет.
Почему в личку? Я тоже хочу поучавстввовать. Например, в 2,2 пойдете...и уже записывались? Или весной? Или когда?[/QUOTE]
это anitak нашими успехами интересуется =) мы уже на сентябрь записались =)
-
[QUOTE=minima;9902311]это anitak нашими успехами интересуется =) мы уже на сентябрь записались =)[/QUOTE]
Вот оно как :))) А вступительный взнос берут сейчас или потом ближе к лету или вообще не берут?
-
[QUOTE=Babchenko Olga;9848395]Ой ничего себе... Озеро - это очееееееень громко сказано!!!!! Маленький искусственный прудик, который в самом глубоком месте пятилетнему ребенку по колено! С момента создания прудика еще НИ ОДИН ребенок самостоятеьно к нему не приблизился даже на пятьдесят метров. Туда только чужие мамочки гуляющие с детьми приходят. Он находится у 2-хэтажного здания школы (где первый класс и лицей) в самом углу территории. Детский сад туда даже с воспитателями не заходит. Потому и не замечали!
Все ожидала, но что эта лужа может вызвать опасение у родителей [U]детского сада[/U]??? Мда... Как же нужно было хотеть, чтобы наконец найти ее и испугаться![/QUOTE]
ха ха надо будет пойти поискать , а то и садик закончим а я и не узнаю что озеро было, спасибо форуму :D
-
[QUOTE=vicaodessa;9911308]ха ха надо будет пойти поискать , а то и садик закончим а я и не узнаю что озеро было, спасибо форуму :D[/QUOTE]
а то и садик закончите и не узнаете что озера НАДО было бояться!!
-
Сестра хочет отдавать дочку в младшую группу, которая после яслей. что там за воспитатель? какие отзывы?
-
А мы в яслях вот чего за неделю наклеили)))
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/79/161ad58b2e84.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1002/79/161ad58b2e84t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1002/01/d4f3800dc27c.jpg.html][IMG]http://i057.radikal.ru/1002/01/d4f3800dc27ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1002/b8/6b5cc4066921.jpg.html][IMG]http://i078.radikal.ru/1002/b8/6b5cc4066921t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=IulSi;9903005]Вот оно как :))) А вступительный взнос берут сейчас или потом ближе к лету или вообще не берут?[/QUOTE]
взнос сказали внести сейчас =), а он всегда не пересчитывался? как отдельный платеж?
-
[QUOTE=minima;9917403]взнос сказали внести сейчас =), а он всегда не пересчитывался? как отдельный платеж?[/QUOTE]
У нас не пересчитывали.
-
[QUOTE=IINNAA;9917545]У нас не пересчитывали.[/QUOTE]
да, врядли он когда либо пересчитывался(((
-
[QUOTE=togetos;9913104]А мы в яслях вот чего за неделю наклеили)))
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/79/161ad58b2e84.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1002/79/161ad58b2e84t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1002/01/d4f3800dc27c.jpg.html][IMG]http://i057.radikal.ru/1002/01/d4f3800dc27ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1002/b8/6b5cc4066921.jpg.html][IMG]http://i078.radikal.ru/1002/b8/6b5cc4066921t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
здорово! умничка,Варя =)))
-
[QUOTE=anitak;9911423]Сестра хочет отдавать дочку в младшую группу, которая после яслей. что там за воспитатель? какие отзывы?[/QUOTE]
Девочки, меня тоже волнует этот вопрос!
Расскажите, плиз, кто ходит в младшую группу, сколько деток в группе, как воспитатели ? Младшая группа одна или две?
-
Девулички,
Прочитала темку про этот садик и прям глаза загорелись, потому что ух намучилась я уже с поиском детсада для манюни.
Переехали на Черемушки, и что-то не могу найти подходящий детсад:( А тут такие отзывы о деревне Астр. Далековато, правда, ездить. Но уж очень мне понравились отзывы.
Скажите, пожалуйста, какая оплата в месяц и сколько первый взнос?
Дочюня аллергик, поэтому интересует питание, есть ли отдельный столик для таких деток?
Заранее всем огромное спасибо.
-
[QUOTE=Misevi;10279345]Девулички,
Прочитала темку про этот садик и прям глаза загорелись, потому что ух намучилась я уже с поиском детсада для манюни.
Переехали на Черемушки, и что-то не могу найти подходящий детсад:( А тут такие отзывы о деревне Астр. Далековато, правда, ездить. Но уж очень мне понравились отзывы.
Дочюня аллергик, поэтому интересует питание, есть ли отдельный столик для таких деток?
Заранее всем огромное спасибо.[/QUOTE]
Вас ясли интересуют или младшая группа?
-
[QUOTE=minima;10297667]Вас ясли интересуют или младшая группа?[/QUOTE]
а меня ясли интересуют - расскажите пожалуйста:shine:
-
И еще вопрос от себя-
какова процедура "вхождения" в сад - расскажите пожалуйста как туда устраиваться, девочке моей 2.9, хочу с осени отдавать
всем спасибо заранее
-
Нам 2,4. Планировала осенью отдавать, но, манюня, по-моему, не прочь и сейчас уже пойти.
Я так понимаю нам нужна младшая группа или этот возраст ещё ясельками считается?
Мамулички, которые уже отдали своих деток, расскажите, пожалуйста, процедуру поступления чада в сад. Или самый верный способ это идти к заведующей?
Подскажите.
-
[QUOTE=nosolga;10305882]а меня ясли интересуют - расскажите пожалуйста:shine:[/QUOTE]
мы сами еще толком ничего не знаем, только по отзывам с форума =) идем с сентября в 2,2. мне понравилась территория, небольшое количество деток в группе, ну и близость к дому =)))
девочки, меня только одно смущает, в ясельной группе не маленькое помещение,где детки находятся? я была,когда у них тихий час был, воспитатели тихонько ходили,свет выключили, игрушек я вообще не увидела... деткам места хватает, как считаете? я схожу,конечно,еще, но хотелось бы мнение других родителей услышать =)
-
Ого, с Черемушек ездить. Та чтоб меня покрасили, через треть города в детсад ездить!
О комнатках: *мрачно* маленькие-маленькие. Но дети гасают по нима бодро. Игрушки там есть, достаточно. Во всяком случае я много видела. Там, если по коридору идти, потом налево повернуть, ближе ко второму выходу, я так поняла. Короче есть.
У меня другой вопрос: не планируют ли поднять цену за Астр? Нет информации? А то вот некоторые частные садики с какого-то перепугу вдруг к весне подняли :(
-
[QUOTE=IulSi;10350285]Ого, с Черемушек ездить. Та чтоб меня покрасили, через треть города в детсад ездить!
О комнатках: *мрачно* маленькие-маленькие. Но дети гасают по нима бодро. Игрушки там есть, достаточно. Во всяком случае я много видела. Там, если по коридору идти, потом налево повернуть, ближе ко второму выходу, я так поняла. Короче есть.
У меня другой вопрос: не планируют ли поднять цену за Астр? Нет информации? А то вот некоторые частные садики с какого-то перепугу вдруг к весне подняли :([/QUOTE]
я когда залог вносила,сказали,что до сентября цена точно такая же будет )))
-
[QUOTE=minima;10353267]я когда залог вносила,сказали,что до сентября цена точно такая же будет )))[/QUOTE]
Это мило, что "до сентября". А потом :) Ходить-то после сентября :rolleyes:
-
[QUOTE=IulSi;10355376]Это мило, что "до сентября". А потом :) Ходить-то после сентября :rolleyes:[/QUOTE]
ну, типа, мало ли что в стране произойдет за это время))))
-
Отзовитесь кто-нибудь хотя бы относительно цен! Спасибо
-
[QUOTE=Omarina;10356502]Отзовитесь кто-нибудь хотя бы относительно цен! Спасибо[/QUOTE]
2000 гр. в месяц
-
[QUOTE=Omarina;10356502]Отзовитесь кто-нибудь хотя бы относительно цен! Спасибо[/QUOTE]
2000 грн в месяц, 1000 грн залог (не пересчитывается), я звонила 748 05 42, договаривалась о своем приходе, чтоб кто-то компетентный мог уделить мне время))) посмотрела домик ясельный, познакомилась с воспитательницами (две Иры))))пообщалась с заведующей, вот пока и вся процедура )) там мне сказали, что ,в принципе, не проблема, если ребенок привык к соске, бутылочке, засыпать на ручках,и т.д... общей толпой будут переучиватся =) мой засыпает на дневной сон на руках, постараюсь,конечно,сама до осени отучить...
-
[QUOTE=minima;10357011]2000 грн в месяц, 1000 грн залог (не пересчитывается), я звонила 748 05 42, договаривалась о своем приходе, чтоб кто-то компетентный мог уделить мне время))) посмотрела домик ясельный, познакомилась с воспитательницами (две Иры))))пообщалась с заведующей, вот пока и вся процедура )) там мне сказали, что ,в принципе, не проблема, если ребенок привык к соске, бутылочке, засыпать на ручках,и т.д... общей толпой будут переучиватся =) мой засыпает на дневной сон на руках, постараюсь,конечно,сама до осени отучить...[/QUOTE]
ОООО! спасибо за конкретный ответ:rose:
у меня еще один будет:а с какого возраста они берут в ясельки? до 2-х не берут? сколько детей в группе?
спасибо
-
[QUOTE=nosolga;10358696]ОООО! спасибо за конкретный ответ:rose:
у меня еще один будет:а с какого возраста они берут в ясельки? до 2-х не берут? сколько детей в группе?
спасибо[/QUOTE]
до 2-х лет, не знаю, думаю,что если почти 2, то возьмут, но это только мое предположение, позвоните,поспрашивайте))) мне сказали,что в группе 10-12 чел, не больше
-
[QUOTE=minima;10357011]2000 грн в месяц, 1000 грн залог (не пересчитывается), я звонила 748 05 42, договаривалась о своем приходе, чтоб кто-то компетентный мог уделить мне время))) посмотрела домик ясельный, познакомилась с воспитательницами (две Иры))))пообщалась с заведующей, вот пока и вся процедура )) там мне сказали, что ,в принципе, не проблема, если ребенок привык к соске, бутылочке, засыпать на ручках,и т.д... общей толпой будут переучиватся =) мой засыпает на дневной сон на руках, постараюсь,конечно,сама до осени отучить...[/QUOTE]
2 иры будут на следущий год в яслях?
-
[QUOTE=anitak;10359441]2 иры будут на следущий год в яслях?[/QUOTE]
да, я так поняла, что воспитатели,которые ведут определенную группу, на следующий год берут такую же, тоесть не переходят "со своими" детками дальше...
-
[QUOTE=nosolga;10358696]ОООО! спасибо за конкретный ответ:rose:
спасибо[/QUOTE]
вот, нашла в этой теме, девушка togetos писала на 5 стр "Пошли сегодня в ясли. Дочке год и пять", а вам сколько?
-
Всем ААААгромное спасибо за информацию:rose:
-
Раньше 2-х лет берут, но ТОЛЬКО детей сотрудников!!!!!!!!!!!!!!
Нас вот не взяли.
-
[QUOTE=minima;10359904]вот, нашла в этой теме, девушка togetos писала на 5 стр "Пошли сегодня в ясли. Дочке год и пять", а вам сколько?[/QUOTE]
нам пока 1,3 - надо уже думать.
Вообщем, я поняла,что надо туда идти и все узнавать и смотреть.
-
[QUOTE=IulSi;10368605]Раньше 2-х лет берут, но ТОЛЬКО детей сотрудников!!!!!!!!!!!!!!
Нас вот не взяли.[/QUOTE]
Почему только детей сотрудников? Я не сотрудник. Просто когда Варваре было полгода мы пришли и записались в сад на следующий год и сразу просили что нам нужно в сентябре уже пойти. Но все наверное зависит от ребенка - дочка просто сильно опережает в развитии деток своего возраста, поэтому от двухлеток не сильно отличалась.
-
[QUOTE=togetos;10379497]Почему только детей сотрудников? Я не сотрудник. Просто когда Варваре было полгода мы пришли и записались в сад на следующий год и сразу просили что нам нужно в сентябре уже пойти. Но все наверное зависит от ребенка - дочка просто сильно опережает в развитии деток своего возраста, поэтому от двухлеток не сильно отличалась.[/QUOTE]
Верю! За что купила - за то и продаю. Мне так 2 раза однозначно заявили разные воспитательницы. Мол, и на горшок не учим, и кушать не учим, и желательно чтобы сам одевался - надо чтобы все умел.
При этом полгруппы были дети до 2 лет, как я выяснила, поспрашивав, а сколько вот той милой девочке и тому славному мальчугану :)))
Парадокс.
-
[QUOTE=nosolga;10377926]нам пока 1,3 - надо уже думать.
Вообщем, я поняла,что надо туда идти и все узнавать и смотреть.[/QUOTE]
однозначно ))) и чем раньше, тем лучше =)
-
Девочки, я сегодня была в младшей и ясельной группе, общалась с одной из Ирин, она сказала, что они со своими детками будут переходить из группы в группу, раньше так не было , это только с этого года так будет.
-
[QUOTE=Велари;10534487]Девочки, я сегодня была в младшей и ясельной группе, общалась с одной из Ирин, она сказала, что они со своими детками будут переходить из группы в группу, раньше так не было , это только с этого года так будет.[/QUOTE]
урааааааааааааааааааааааааа!:D
-
[QUOTE=Велари;10534487]Девочки, я сегодня была в младшей и ясельной группе, общалась с одной из Ирин, она сказала, что они со своими детками будут переходить из группы в группу, раньше так не было , это только с этого года так будет.[/QUOTE]
тоесть, начиная с деток, которые в этом году в ясельки пойдут?
-
[QUOTE=minima;10540879]тоесть, начиная с деток, которые в этом году в ясельки пойдут?[/QUOTE]
Не только те, что пойдут, но и уже все кто пошли.