-
[QUOTE=Nata S;6588964]Нам вот на днях будет 2,5 мы идём с 1 сентября. Там очень важно чтобы вас привели, буквально за руку, очень приветствуется протеже. О работе особо не спрашивали. В месяц будет ок 800, в начале. Как начнутся кружки, думаю, будет дороже.
И ещё, для интересующихся, в 154 садике июль и август - отпуск, садик закрывается на уборку и ремонт (не очень приятный факт).[/QUOTE]
про отпуск она не говорила, была вот , августе, ремонт идет таки-да, но детки были, пару еловек гуляли на улице. 800 грн-это со всеми кржками, они у них обязательные и есть всегда (слова заведующей)
-
В августе ходят дети персонала, а остальные на каникулах, уточните!
-
т.е. летом 2 мепсяца ребенок дома....Вот бред какой-то, эт что на два месяца с работы уходить чтоли?
-
[QUOTE=Papacha;5980970]Каке отзывы детских садов №164 (Сегедская, 2), №117 (Армейская, 3а), №154 (Сегедская, 9а), №1 (Транспортная, 8а)? Возможно ли договорится с заведующими этих садов? Одесской прописки нет. В отделе образования требуют форму 1 из ЖЭКа. Отзовитесь, пожалуста! Помогите решить проблему![/QUOTE]
ходим в д/с номер 1. в принципе довольны. питание и отношение к детям хорошее. большего от госсадика ждать нельзя.
без прописки вас не возьмут! сама год не могла ребенка в сад устроить пришлось выписаться из родного города и прописаться в Одессе в центре для бездомных граждан. до этого шло в ход все: попытка подкупа заведующей и служащих приморской райадминистрации, просьбы, слезы и скандалы там же. не помогло
-
Д/сад №160
Девочки, мой ребенок ходит в [B]160 садик. [/B]Я довольна очень! Могу сразу сказать, что не обязательно платить большие взятки если, делать все вовремя, а именно: не ждать, когда ребенку будет 3 года и взмыленно бегать по всем д/садам, а заранее все продумать (исключение-внештатные ситуации). Я встала на очередь в этот д/с в Приморской райадминистрации, когда малой был 1 годик (за год вперед)-никаких проблем не было. В мае позвонила заведующая и сказала, что в сентябре подходит ваша очередь, подойдите в садик, чтобы определиться с документами. Мы подошли, нам все приятно и внятно объяснили, мы заплатили 1 тыс.грн.вступительного взноса (за которую в октябре отчитались чеками) - за деньги вновь прибывших яселек им же и установили м/п окна в спальне. В месяц за все про все платим приблиз.400 грн. Условия отличные, вспитатели и нянечки тоже. По именам не то что воспитатель - заведующая [U]всех[/U] детей по именам знает и называет! А если какие деньги и собираем дополнительно, ну, на канц. товары там или книжки, игрушки - так это же все для наших же малышей, ведь они по сути живут там целый день, ведь и не жалко! А чистота -это мягко сказано - стерильность! Большое спасибо всему обслуживающему персоналу! Так как сама педагог, открыто могу сказать-в этот садик не бойтесь отдавать своих деток! Всем удачного выбора садика! А нам еще туда ходить 2 года - и мы счастливы!!!:D
-
-
[QUOTE=Shatzi;6599202]А где он находиться?[/QUOTE]
Серова, 29, если верить ДубльГису
-
далеко, нам бы в центре, возле парка Шевченко
-
[QUOTE=Zol;6597936]Девочки, мой ребенок ходит в [B]160 садик. [/B]Я довольна очень! Могу сразу сказать, что не обязательно платить большие взятки если, делать все вовремя, а именно: не ждать, когда ребенку будет 3 года и взмыленно бегать по всем д/садам, а заранее все продумать (исключение-внештатные ситуации). Я встала на очередь в этот д/с в Приморской райадминистрации, когда малой был 1 годик (за год вперед)-никаких проблем не было. В мае позвонила заведующая и сказала, что в сентябре подходит ваша очередь, подойдите в садик, чтобы определиться с документами. Мы подошли, нам все приятно и внятно объяснили, мы заплатили 1 тыс.грн.вступительного взноса (за которую в октябре отчитались чеками) - за деньги вновь прибывших яселек им же и установили м/п окна в спальне. В месяц за все про все платим приблиз.400 грн. Условия отличные, вспитатели и нянечки тоже. По именам не то что воспитатель - заведующая [U]всех[/U] детей по именам знает и называет! А если какие деньги и собираем дополнительно, ну, на канц. товары там или книжки, игрушки - так это же все для наших же малышей, ведь они по сути живут там целый день, ведь и не жалко! А чистота -это мягко сказано - стерильность! Большое спасибо всему обслуживающему персоналу! Так как сама педагог, открыто могу сказать-в этот садик не бойтесь отдавать своих деток! Всем удачного выбора садика! А нам еще туда ходить 2 года - и мы счастливы!!!:D[/QUOTE]
Мы действительно поздно обратились в этот садик -зимой, чтоб попасть на осень. Я просто не знала о том, что надо вставать на учет в районо.
Да еще и с момента рождения ребенка.
Но не смотря на то, что пришлось заплатить внушительную сумму, я не жалею, потому как деньги пошли на ремонт помещения, где мой ребенок и будет находиться.
Но, к сожалению, мы пошли первый день в сад и сразу же заболели. Болеем уже 3-ю неделю...... Вот теперь начинаю переживать. Да еще и участковый врач сказала, когда мы справку брали, что в этом саду не очень строго относятся к приведенным больным детям, т.е. принимают всех подряд. Естественно больные заражают здоровых.....и начинается.....
-
[QUOTE=Shining;6607115]Мы действительно поздно обратились в этот садик -зимой, чтоб попасть на осень. Я просто не знала о том, что надо вставать на учет в районо.
Да еще и с момента рождения ребенка.
Но не смотря на то, что пришлось заплатить внушительную сумму, я не жалею, потому как деньги пошли на ремонт помещения, где мой ребенок и будет находиться.
Но, к сожалению, мы пошли первый день в сад и сразу же заболели. Болеем уже 3-ю неделю...... Вот теперь начинаю переживать. Да еще и участковый врач сказала, когда мы справку брали, что в этом саду не очень строго относятся к приведенным больным детям, т.е. принимают всех подряд. Естественно больные заражают здоровых.....и начинается.....[/QUOTE]
Вы не расстраивайтесь - это нормальное явление, ведь ребенок попал в новую среду, а это стресс, это первое. А во-вторых, вы должны знать, что первый год нахождения ребенка в садике- это адаптация, коллектив, и,сооветственно-болезни! Главное-хороший настрой и закаляйте малышонка! А на счет мед.документов и прививок у нас в саду ОЧЕНЬ строго, все положенные прививки делают в саду или вы можете пойти в свою пол-ку, но ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. принести справку. Другое дело, что ходит ребенок в садик с простите соплями по пояс и кашлем, а родители покупают справку, что здоров (потому что дома не с кем оставить), вот такое бывает, но справка есть - и мед.сестра не может отстранить такого ребенка от занятий. Тогда нужно бороться с родителями, что мы иногда и делаем (родители других детей). И если у вас есть какие-то сомнения или подозрения, никогда не бойтесь подойти с этим к заведующей, она выслушает и обязательно разрешит ситуацию! Поверьте!Удачи! и не болейте!:good:
-
[QUOTE=Zol;6608104]Другое дело, что ходит ребенок в садик с простите соплями по пояс и кашлем, а родители покупают справку, что здоров (потому что дома не с кем оставить), вот такое бывает, но справка есть - и мед.сестра не может отстранить такого ребенка от занятий. Тогда нужно бороться с родителями, что мы иногда и делаем (родители других детей). [/QUOTE]
Это извечная проблема- не с кем оставить дома. Сейчас, к сожалению, работник, который сидит дома на больничном с ребенком или с двумя по-очереди, никому не нужен :(
Да и родителям не хочется чтоб ребенок пропускал занятия. Ладно, если это садик, а если школа?
Буду искать какие-то методики закаливания.
Спасибо Вам за поддержку! :rose:
-
[QUOTE=Shining;6609523]Это извечная проблема- не с кем оставить дома. Сейчас, к сожалению, работник, который сидит дома на больничном с ребенком или с двумя по-очереди, никому не нужен :(
Да и родителям не хочется чтоб ребенок пропускал занятия. Ладно, если это садик, а если школа?
Буду искать какие-то методики закаливания.
Спасибо Вам за поддержку! :rose:[/QUOTE]
есть такой врач, называется пульманолог, если я не ошибаюсь. так вот, частые болезни ребенка - это по его части. я когда была на медосмотре, мне она сказала: если будет болеть, приходите я вам пропишу курс, не будет проблем вообще.
-
[QUOTE=Josephine;6610336]есть такой врач, называется пульманолог, если я не ошибаюсь. так вот, частые болезни ребенка - это по его части. я когда была на медосмотре, мне она сказала: если будет болеть, приходите я вам пропишу курс, не будет проблем вообще.[/QUOTE]
Скорее всего этот разговор будет не по теме и нас отругают, но если Вам не трудно напишите плз какого конкретного пульманолога Вы имеете в виду (можно в ЛС)
заранее спасибо.:rose:
-
Девочки расскажите какую либо информацию о дет.садиках на Базарной "Теремок" или не знаю номера правда, находиться он на Ленина угол Чичерина во дворе.Спасибо.
-
[QUOTE=NA-TA;6614139]Девочки расскажите какую либо информацию о дет.садиках на Базарной "Теремок" или не знаю номера правда, находиться он на Ленина угол Чичерина во дворе.Спасибо.[/QUOTE]
На Ришельевской угол Успенской, если по стороне ближе к морю, то это вероятно пролисок.
-
Теремок на Базаной, в теме Детские сады есть девушка под ником кажеться Карантин(англ.бквами), у неё ребенок в этом саду.
-
А про д/с №90 им. Пушкина (на Базарной) может кто-то может рассказать более подробно? И как там с английским обстоят дела?
-
[QUOTE=Люциферка;6339844]В общем актуальность темы отпала ибо мы сами выяснили все нюансы.
Сказать что это тихий ужас не сказать ничего. Хозяйка сего заведения некая мадам Инна Александровна (особые приметы крупная родинка на подбородке), [COLOR="Red"]РОДИТЕЛИ БЕГИТЕ ОТ НЕЕ, ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ![/COLOR] Если б не конфликт хозяйки и воспитательницы мы бы еще долго оставались в неведенье. Деток принимают от года! (вероятно по причине того, что они еще не умеют говорить) В общем стоит посещение этого заведения 75 гривен в день. За эти деньги обещают:
1) Трехразовое питание
2) Персонал в 3 человека
3) Группу максимум 8 деток
4) Прогулки дважды в день на свежем воздухе
5) Развивающие занятия
6) Приучение к горшку
7) Пребывание в ДС с 8:00 до 19:00
По факту из вышеперечисленного мы не получили ничего. При знакомстве милая хозяйка радужно рассказывает перспективы пребывания вашего чада в ее организации. Подробно распрашивает о предпочтениях ребенка, о наличии аллергий, рассказывает о том что нужно принести с собой в садик, радостно сообщает что в первый же день даст распечатку занятий и меню на неделю. В общем грамотно пудрит мозги.
В общем не буду вдаваться в подробности скажу только о фактах полученых из нашей ревизии и фактах извлеченных из внезапно уволившейся воспитательницы!
[B]1[/B]) Трехразовое питание по факту: 1)каша - обычная, максимум с сахаром! О молоке речи не идет вообще. 2) "Борщ" - Обветренная и подгнившая капуста, картошка и чайная ложка томата. И все блин, больше ничего!!!!!! Мы вероятно живем в глубокой СИБИРИ! Морковка, лук, буряк и зелень в борщ оказывается не входят! Я уже не говорю о курином бульоне! Но это еще не все, к борщу предлагается хлеб с ПЛЕСЕНЬЮ!!!!! 3) Что предлагают на третье мы не стали выяснять. Холодильник не работает и продуктов ноль!
[B]2)[/B] Из персонала ОДИН человек, он же няня и он же и повар!!!!! Который физически не в состоянии вывести ватагу годовалых ребятишек на прогулку с 4 ЭТАЖА! С детьми не гуляют!
[B]3)[/B] Группа состоит из 4 - 5 разновозрастных детей! (о каких развивающих занятиях может идти речь ?)
[B]4)[/B] Таинственные исчезновения поильников купленных для ребенка, сосок и напяливание чужих памперсов на которые у нас АЛЛЕРГИЯ! (этот момент был обговорен зарание и нами была купленна и принесена большая упаковка наших хагисов).
[B]5)[/B] Постояли послушали под дверью как обращаются с детьми, услышали рев малышей и повышенные интонации воспитателя!
[B]6)[/B] Какие предпочтения ребенка, какие аллергии, развитие и питание??? Замечательная пыль в глаза от "милой" хозяйки. Никто нашими детьми не занимается и слава Богу хоть не отравили просроченными продуктами!
В общем полутора дней нам хватило, свое чадо мы забрали и успели предупредить одну маму, а вот остальные детки все еще там и честно говоря пока что с родителями связаться не удалось. Просто хотим предупредить родителей, деньги предоплату не возвращают, а с вашими детьми будут обращаться хуже чем с животными. Так что дважды задумайтесь вести ли деток в этот так называемый сад![/QUOTE]
Мы тоже ходим в этот детский садик на Среднефантанской, что Чудо Городе “ДАВНО” правда, а не полтора дня, как эта недовольная мамочка Люциферка . Очень “ДОВОЛЬНЫ” СПАСИБО, Инна Александровна за вашу заботу и любовь. Нашему ребенку 3.5 года. Красиво разговаривает, знает все буквы, умеет считать, знает все цвета и оттенки на русском и английском языке и.т.д. Из садика невозможно забрать домой уходить не хочет, “радостный” бегает, веселится. Из рассказов ребенка и из своего личного наблюдения выяснили, что воспитатели любящие и внимательные!!!!!!!!!!! Инна Александровна ответственно подходит к этому вопросу “ОГРОМНОЕ” ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А насчет двери НЕПРАВДА!!!! сами миллион раз стояли, прислушивались, воспитатель культурно нежно общается с детками.
За питание хотелось бы отметить разрешают в любое время зайти и посмотреть, что будут кушать наши детки. Много раз приходили на питание, без предупреждения деткам было предоставлено прекрасное меню. Мой ребенок подробно мне рассказывает что, они кушали в садике, и что ему больше понравилось. А дома говорит, что в садике вкуснее.
Да, что касается персонала, в него входит: воспитатель, няня, музыкальный работник это больше чем достаточно я думаю для группы из 8 человек. Опять НЕПРАВДА Люциферка, гуляют два раза в день т.к. я привожу ребенка в садик, когда они на утренней прогулке и забираю после работы, когда они уже гуляют вечером. Люциферка вы говорите НЕПРАВДУ!!!! Ай! Я й! Я й! То, что деток специально маленьких берут потому, что они не могут разговаривать, то потом рассказывает, что дети разновозрастные ВАС НЕПОЙМЕШ????????? Насколько мне известно, вы на последнем месяце беременности. Так, что вам сейчас НИКТО НЕУГОДИТ!!!!! Ну, что еще сказать, лично мы садиком ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!! Мой ребенок научился: самостоятельно ходить на горшок, кушать, ухаживать за собой, грамотно разговаривать, знает много об окружающей среде, о правилах этикета и.т.д. Я всем знакомым хвасталась. СПАСИБО!!!!! Не знаю, что рассказывает Люциферка, но лично я первый раз слышу, что бы, что-то “пропало” из личных вещей ребенка “ХВАТИТ” НАС СМЕШИТЬ!!!!!
Холодильник работает, после этого заявления сама лично проверила. Очень смеялись с этой мамочки. Люциферке могу открыть секрет насчет увольнения воспитательницы. Началось все с того, что она стала плакаться на маленькую зарплату, хотя если честно она достаточно приличная. И после этого стала работать не добросовестно и без энтузиазма. Инна Александровна тут же, поставила на ее место прекрасную и очень любящую Юлию Николаевну СПАСИБО МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!!
ОБИЖЕННАЯ бывшая воспитательница неоднократно уговаривала, чтобы ее приняли обратно на “работу” но ей было отказано. Я тоже считаю, что зарплата не должна являться единственным стимулом в работе с детьми. Уволенная воспитательница стала поливать грязью нашу заведующую, замечу это очень не культурно!!!!!!!!
Люциферка тоже молодец!!! Надо советоваться с родителями, которые ходят дольше в детский садик, а не с УВОЛЕНОЙ воспитательницей. “Извините” но мудрой я вас назвать не могу!!!!!!!! ИННА АЛЕКСАНДРОВНА СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗА ПРЕКРАСНЫЙ САДИК!!!!!! ЛЮДИ!!!!! НЕ ВЕРТЕ СПЛЕТНЯМ!!!!!!! КЛАCНЫЙ САДИК!!!!!!!!
-
Вот и думай теперь кому верить?????!!!!!
А мне этот садик так классно по району подходит, но начитавшись страстей-не захотела туда отдавать малыша, он у меня маленький и действительно и не скажет если его обидят.
Но....дыма без огня не бывает. Даже очень сильно обиженная уволенная работница не могла всё ридумать на 100%. Хотя спорить не буду.
-
Я написала, что вижу и что знаю. Зачем мне, кого то убеждать. Просто к сплетням отношусь негативно
-
А сколько стоит сад?И вопрос-если Вашему малышу 3,5 , моему 1,2, в группе всего 8 детей, видимо они все вместе, то какие развивалки с ними можно делать????3,5 и 1,2 -это совсем разные возможности для работы
-
В группе 8 деток наша няня тоже воспитатель со стажем и за ней закреплены малыши.
А Юлия Николаевна ведет подготовку к школе, с взрослыми детками. Так как детей немного она занимается с каждым индивидуально. Результатами мы очень довольны.
-
[QUOTE=Alice991;6587966]В Чайке помимо 1000 у. е. (такие же слухи до меня доходили), еще и актуален вопрос, где работают папа и мама, причем это выясняется без стеснения, а даже с гордостью что ли, мол у нас ребенок того то и того то в сад ходит...[/QUOTE]
Извините, читаю и вообще не понимаю, почему при таком выборе частных приличных детских садов, людей устраивает давать деньги директору, зная, что они далеееко не пойдут на вашего ребенка???
-
Мы в чайку как раз не попали:), но когда я рассматривала этот вариант, то этот сад в месяц обходился в 2 с половиной раза дешевле частного, и сад действительно неплохой, получше некоторых частных. Это кажется, что выбор, а когда начинаешь искать становится дурно, в гос. садах хоть какой-то контроль присутствует... Все мои длительные поиски вобще закончились самым обычным садом, и я довольна атмосферой и отношением к детям. Когда ищешь сад взгляд на определенные вещи один, ну а когда водишь ребенка совсем другой:)
-
[QUOTE=Читатель!;6642456]Извините, читаю и вообще не понимаю, почему при таком выборе частных приличных детских садов, людей устраивает давать деньги директору, зная, что они далеееко не пойдут на вашего ребенка???[/QUOTE]
:)Рассмешили..Игде же этот выбор ПРИЛИЧНЫХ частных садов?Поезжайте хотя-бы в Киев и посмотрите на приличные и неприличные садики и сравните.
-
Выбор приличных частных садиков неизмеримо мал(((((К сожалению. Не знаю насчет взгляда на сад при поиске и вождении, мы пока ищём, но на сегодняшний день у меня выбор только Чайка или Островок-но он катастрофически далеко от меня, а я без машины. Но если чайка реально 1000 долларов-то даже разговора не будет, я не в состоянии выкинуть в никуда такие деньги.Я в Чайке буду в январе -окончательно "договариваться" - обязательно отпишусь-правда ли про 1000. Искренне надеюсь, что нет.
[B]Allice991[/B]? а в какой же сад в конце концов отдали?
И кто что знает о саде №5, пр.Шевченко/Гагарина, во дворе.??????????
-
Островок вам дороже обойдется, да и стройка вокруг него, лучше в чайке один раз заплатить, хоть ребенок воздухом дышать будет... Ну мне так кажется:) У меня просто процесс выбора был долгим и тяжелым, выстраданным можно сказать:), причем возможно это еще не конец, т. к. за год перед школой буду смотреть на уровень занятий в саду, если все будет печально, придется жертвовать воздухом...
-
Так Вы где? если не секрет.
В Островке нет первоначального взноса - раз, есть камеры-два, прекрасное отношение к детям-три, куча экскурсий и развлечений помимо сада-четыре. Но...огромный минут-район. Стои он на сеглдня всего на 700 грн дороже Чайки
-
А наш садик мы уже с вами обсудили:) Я не в обиде:), т. к. сама , когда искала думала примерно как вы. Тут вопрос предпочтений, возможностей и приоритетов..., которые в процессе меняются:)
-
И живем мы рядом с Чайкой, но я просто не могу дать столько денег.Жаба давит меня, ну не могу и все, я считаю это выброшенными деньгами, это очень много только за поступление в сад. И в Чайке наверно 1500 не ограничиться-будут ещ1 каждомесячные сборы, а в Островке их минимум
Это не реклама Островка, я просто в поисках
-
[QUOTE=Alice991;6643559]Островок вам дороже обойдется, да и стройка вокруг него, лучше в чайке один раз заплатить, хоть ребенок воздухом дышать будет... Ну мне так кажется:) У меня просто процесс выбора был долгим и тяжелым, выстраданным можно сказать:), причем возможно это еще не конец, т. к. за год перед школой буду смотреть на уровень занятий в саду, если все будет печально, придется жертвовать воздухом...[/QUOTE]
Почему островок дороже обойдется. Я туда без всяких денег попала. Оплачиваю только те часы, которые ребенок проводит в группе (мне удобно ребенка забирать в обед).
А стройки вокруг там уже нет, то что строили-достроили, то что недостроили-заморозили (живу в соседнем доме), наблюдаю за Островком не по наслышке.
-
Вот и посчитайте:), за год сумма первоначального взноса в чайке отобьется плюс дорога(опять же время и деньги), площадка небольшая, воздуха нет, вокруг стройки. А про отношение вы на форуме прочитали:), у меня знакомая водила дочку, она например не в восторге. Но с другой стороны всегда можно попробовать, тем более камеры конечно это огромный плюс, тут согласна:)
-
Дррога - не отобъется, так все зависит от того, где я работать буду, что Чайка, что Островок могут быть далеко от места моей работы
-
А вдруг малышу будет плохо в Чайке-ну все быввает, не получиться у него там быть, я его в два года отдать хочу, мне ж никто через 2-3 недели хождения в сад не вернет ту 1000, правда? Вот это и пугает. И что 1000 долларов с каждого идет на сад?А для кармана - это очень много.
-
Попробуйте сначала в островок, а потом в чайку, если что, может и не будет там той тысячи в самом деле:) В островке это и удобно, что взноса нет, можно пробовать сколько душе угодно:)
-
А 4 сад вы не рассматривали, территория там очень хорошая, говорят и питание тоже.
-
Сейчас по ДубльГису гляну-где это.
-
А Канатная дорога, мы туда пробовали пойти-но не нашли входа, нужно созвонится и пойти. Мне показлось что там просто огромная территория
-
Там ещё говорят очень хорошая заведующая))))
-
Мне его тоже очень хвалили, мы даже заходили, но не было заведущей, и потом как-то поздно уже идти было, там же очередь. Единственное, что вроде там перебор по количеству деток в группе, но это надо уточнить, может в ясельках и нет.
-
в 4м садике возле канатной дороге - вход ворота синего цвета))) сразу за двухэтажным домиком)))
в яслях детей в прошлом году было не очень много, в позапрошлом было больше. какой набор в этом году - не знаю.
территория большая, заведующая хорошая. мой ребенок доволен - а для меня это самое важное.
Shatzi - и тут спрошу, а где там на Гагарин\Шевченко садик? я весь этот район знаю, но что-то садика не припомню. да и 5й садик-ясли только в Ильичевске есть
-
Есть там садик за жековской площадкой во дворе, но как там я не знаю.
-
ну так извините, это никак не Гагарина/Шевченко, это Французский бульвар\Гамарника, номер у него 162 - и мне он совершенно не нравится, а наблюдаю я все происходящее там каждый день...
-
Нет, он именно Гагарина/шевченко во дворе, написано №5, мне девушка на улице сказала что вроде военный
-
Упс, это я перепутала значит гамарника с гагарина:shine:
-
Есть-есть на Гагарина/пр-т Шевченко садик во дворе! Я его совсем случайно обнаружила года 3 назад. Шла через дворы и в одном из них смотрю клетка,а в ней детки :out: Потом вышла воспитатель из самого садика. Номер и название не запомнила - я б не отдала в такое своего ребенка.:nea: Хотя,само помещение сада неплохое снаружи.
-
-
все, я вспомнила где это)) мы туда со школы курить убегали-прятались))) только почему-то 2гис его даже и не показывает, хотя всегда все без ошибко выдает... может, закрылся уже?
-
[QUOTE=Зимняя;6675252]все, я вспомнила где это)) мы туда со школы курить убегали-прятались))) только почему-то 2гис его даже и не показывает, хотя всегда все без ошибко выдает... может, закрылся уже?[/QUOTE]
3 года назад еще работал :)
[QUOTE=Shatzi;6665226]Почему не отдала?[/QUOTE]
Потому что детки сидели и ковырялись одиноко в пыли. Клетка это,вообще-то,такая сетка крупная. Рядом уличные собаки,пьяный мужик бомжеватого вида сидел в полудреме,подростки какие-то с пивом. Короче обычная картина обычного двора.Но они там сидят(ну то есть гуляют) прямо посредине этого двора,типа площадка...:dry:
-
Опытные мамочки деток ходящих в садики, подскажите пожалуйста:
стоит ли давать какие-то деньги воспитателям? Или подарки? Сколько давать чтобы не обидеть и не много сильно дать?
На какие праздники поздравлять? Что дарить?
-
[QUOTE=Shatzi;6643902]А вдруг малышу будет плохо в Чайке-ну все быввает, не получиться у него там быть, я его в два года отдать хочу, мне ж никто через 2-3 недели хождения в сад не вернет ту 1000, правда? Вот это и пугает. И что 1000 долларов с каждого идет на сад?А для кармана - это очень много.[/QUOTE]
В Островке деток с 2-х лет вообще не берут. Только с 2-х с половиной
-
[QUOTE=Златик;6692723]В Островке деток с 2-х лет вообще не берут. Только с 2-х с половиной[/QUOTE]
Да? Я не уточняла((((( Ну...я буду на след.недели у них-уточню, если не берут-очень плохо, 2,5 -мне уже поздно, теам более что это самая зима у нас будет.
-
[QUOTE=Shatzi;6692984]Да? Я не уточняла((((( Ну...я буду на след.недели у них-уточню, если не берут-очень плохо, 2,5 -мне уже поздно, теам более что это самая зима у нас будет.[/QUOTE]
точно не берут с 2х.
говорят что у них есть занятия развивающие "мама с ребенком".. но садик с 3х лет.
-
[QUOTE=фрида;6704628]точно не берут с 2х.
говорят что у них есть занятия развивающие "мама с ребенком".. но садик с 3х лет.[/QUOTE]
Мой ребенок пошел в 2,4 и его взяли, ничего не говорили по-поводу 3-х лет.
-
Я узнаю точно на следующей недели.Мы идем на занятия йогой.
-
ОСТРОВОК
[QUOTE=Камрюша;6347567]
детей стало больше, воспитателей тоже, воспитатели все чаще оставляют одних, при набранном бассейне....а случаи были....
одна из них почти все время по телефону разговаривает..
вторая повышает голос...
они ведут себя скорее как присматривающие, нежели как воспитывающие....
поэтому, многие из мам, которые водили деток с целью адаптации и дальнейшего пребывания в саду, просто ушли((
опять же, я не ставлю "диагноз", я делаю свои выводы, поэтому все написанное - мое имхо. но, к сожалению, таких мнений много([/QUOTE]
Да, поводила туда ребенка неделю, так обидно-до слез, так много обещаний.... Я так надеялась....
Ходили туда весной, все недочеты-я списывала на то, что сад только открылся, все живые люди, ну не могут всего успевать....Но когда я увидела, что за 2500 грн в мес моего ребенка опять катает на качеле охранник, детей (а это ясельная группа) оставляют одних...., в 16.00, когда детки вышли гулять, в комнатах детей стали махать вениками (один моющий пылесос купить-нет денег?), когда мне отдали мокрые трусики, а ребенку 2,11 и всегда просится, только надо было поясок помочь развязать..., это был финиш....
И главное, что мне очень не нравится-в Островке на стенде висит список группы поименно-в яслях 12 человек, но администрация практикует "подсаживание" в группу с целью дальнейшего похода в сад, деток, которые "привыкают" к саду и ходят на пару часов, таких я насчитала 7 человек-12+7=19, почему в основной группе должно быть 19 человек и достаточно ли одного воспитателя на такую группу? Я ничего не имею против деток, но почему не сделать отдельную группу? Почему, если на что-то расчитываешь-не получаешь этого в итоге (я про малокомплектные группы), я и в гос. сад, где 20 деток могу свое чадо отвести, в чем тогда смысл Островка, а как же развивающие занятия!?
Тоже не буду ставить "диагноза", но две наши подружки уже ушли и мы за ними, так жаль....
-
Если честно, то мне с самого начала реклама Островка попахивала враньем-эти километровые посты их директора с рассказами о том, как дети не хотят идти домой и зубами держатся за ограду садика, сразу отвратили мою подругу, а она живет рядом, и ей очень удобно, но...
-
[QUOTE=НеземнаЯ;6729117]Если честно, то мне с самого начала реклама Островка попахивала враньем-эти километровые посты их директора с рассказами о том, как дети не хотят идти домой и зубами держатся за ограду садика, сразу отвратили мою подругу, а она живет рядом, и ей очень удобно, но...[/QUOTE]
меня тоже насторожили чересчур слащавые диферамбы, теперь интересно почитать, что ответит их директор на претензии "нормальным человеческим" языком
-
На какие претензии?Я на след.недели иду к ним в гости-собственными глазами посмотреть на "сад твоей мечты" и обязательно отпишусь)))
-
[QUOTE=Shatzi;6729286]На какие претензии?Я на след.недели иду к ним в гости-собственными глазами посмотреть на "сад твоей мечты" и обязательно отпишусь)))[/QUOTE]
на какие? почитайте выше.
-
У тех, кто благополучно покидает Островок есть какие садики на примете7 Сами в поисках
-
а...про охранника...это было весной...а про воспитателей-так в обычных садах и не такое творится. В общем не буду никого защищать-пока с моей стороны это лиш слова, так как лично я не видела, только общалась с директором и с мамами, чьи детки ходят. На следующей недели обязательно отпишусь)))))))
-
[QUOTE=Shatzi;6729362]а...про охранника...это было весной...а про воспитателей-так в обычных садах и не такое творится. В общем не буду никого защищать-пока с моей стороны это лиш слова, так как лично я не видела, только общалась с директором и с мамами, чьи детки ходят. На следующей недели обязательно отпишусь)))))))[/QUOTE]
Про охранника-это было на прошлой неделе, пока воспитательница водит свою дочку за ручку, охранник "СТРАХУЕТ" всех детей на качелях. А по-поводу воспитателей-разве мы про обычный садик говорим, смею напомнить, обычный садик стоит дешевле и в обычном садике не обещают того, что обещала администрация "Островка". Не знаю, что вас интересует, но меня интересовала малокомплектная группа, серьезные информативные занятия-а не девочка-практикантка, которая оббежала всех детей за столиком и приклеела всем детям одинаковый домик на листик-это называлась аппликация-это я видела по интернету...
Вообщем, вам удачи, не ставлю никаких диагнозов, может вас устроит...
-
Може Вы и правы. Вам же лучше знать-Ваш малыш ходит(или ходил) в этот сад. Я не спорю. Я посмотрю сама. Хотя...все равно пока ребенок не пойдет в сад-ничего точно не узнаешь и не поймешь-всё обещания.....
-
[QUOTE=Юлия 29;6730020]Про охранника-это было на прошлой неделе, пока воспитательница водит свою дочку за ручку, охранник "СТРАХУЕТ" всех детей на качелях. А по-поводу воспитателей-разве мы про обычный садик говорим, смею напомнить, обычный садик стоит дешевле и в обычном садике не обещают того, что обещала администрация "Островка". Не знаю, что вас интересует, но меня интересовала малокомплектная группа, серьезные информативные занятия-а не девочка-практикантка, которая оббежала всех детей за столиком и приклеела всем детям одинаковый домик на листик-это называлась аппликация-это я видела по интернету...
Вообщем, вам удачи, не ставлю никаких диагнозов, может вас устроит...[/QUOTE]
полностью солидарна. не люблю пустые рекламные обещания..а жаль - проект интересный и имел бы огромный успех как альтернатива. особенно учитывая МИЗЕР садов нормального уровня в центре города.
а поводу девочки практикантки...это еще цветочки...мы приходим немного раньше нашего занятия в ШРР - бегаем, катаемся на качелях, рисуем..так рисуем с сыном - подходят детки и просят - а нам нарисуйте? я - вот попросите воспитателя - она так красиво рисует, в 100 раз лучше. они идут к ней - в 2х шагах стоит. ответ: ой...я это рисовать не умею..идите в песочницу......(мы рисовали домик)...ну и тд..
опять же, никому ничего не навязываю, НО за эти деньги и выслушав 500 обещаний, как-то на мой взгляд ОБЯЗАНЫ предоставлять нечто большее.....
-
[QUOTE=Златик;6729340]У тех, кто благополучно покидает Островок есть какие садики на примете7 Сами в поисках[/QUOTE]
есть 160 - отлично все, но сложно попасть..
есть Незабудка в пер. Воронцовском, 4 - берут без проблем, нормальный ремонт и условия. кому подходит территориально - отличный вариант.
есть комплекс им. Пушкина, в Кировском сквере - но там с 3х лет. условия и занятия на высшем уровне, НО гуляют в сквере((((
есть опять же Чайка - но сильно дорого хотят...
есть Сказка-Сабонеев мост - хотят столько же, сколько и в Чайке....
есть на Л. Толстого - 68 (вроде) сад, угод Кузнечной. пришла новая зав., молодая и энергичная. чистенько, делаю ремонт - обновляют всё...но очень уж он маленький. группы маленькие, но и сам просто крошечный. гуляют во дворе, площадка нормальная...но видели деток старшей группы как бы в шутку играющих в карты:(....
вот то, что видела лично.
хочу в 160 или в Незабудку, но пока терпит...
-
А Сказка -гос садом считается? Чайка же частный.И Сказка тоже 1500 стоит или Вы имели в виду поступление в сад?
-
[QUOTE=Юлия 29;6727280]Да, поводила туда ребенка неделю, так обидно-до слез, так много обещаний.... Я так надеялась....
Ходили туда весной, все недочеты-я списывала на то, что сад только открылся, все живые люди, ну не могут всего успевать....Но когда я увидела, что за 2500 грн в мес моего ребенка опять катает на качеле охранник, детей (а это ясельная группа) оставляют одних...., в 16.00, когда детки вышли гулять, в комнатах детей стали махать вениками (один моющий пылесос купить-нет денег?), когда мне отдали мокрые трусики, а ребенку 2,11 и всегда просится, только надо было поясок помочь развязать..., это был финиш....
И главное, что мне очень не нравится-в Островке на стенде висит список группы поименно-в яслях 12 человек, но администрация практикует "подсаживание" в группу с целью дальнейшего похода в сад, деток, которые "привыкают" к саду и ходят на пару часов, таких я насчитала 7 человек-12+7=19, почему в основной группе должно быть 19 человек и достаточно ли одного воспитателя на такую группу? Я ничего не имею против деток, но почему не сделать отдельную группу? Почему, если на что-то расчитываешь-не получаешь этого в итоге (я про малокомплектные группы), я и в гос. сад, где 20 деток могу свое чадо отвести, в чем тогда смысл Островка, а как же развивающие занятия!?
Тоже не буду ставить "диагноза", но две наши подружки уже ушли и мы за ними, так жаль....[/QUOTE]
вот вам, пожалуйста, а все на меня накинулись, хотя я и говорила про не "организованность"...всего лишь...
-
[QUOTE=Shatzi;6731895]А Сказка -гос садом считается? Чайка же частный.И Сказка тоже 1500 стоит или Вы имели в виду поступление в сад?[/QUOTE]
Чайка - не частный, а хозрасчетный, т.е. родители сами оплачивают пребывание в саду ребенка полностью. Сказка - обычный сад, мы туда собирались, про взнос нам не успели сказать. Я с ребенком старалась рядом все время гулять и за полгода застала детей на прогулке раза 2, да и территория мне не нравиться совсем. Хотя сам сад аккуратный, заведующая приятная.
-
[QUOTE=Камрюша;6731138]есть 160 - отлично все, но сложно попасть..
есть Незабудка в пер. Воронцовском, 4 - берут без проблем, нормальный ремонт и условия. кому подходит территориально - отличный вариант.
есть комплекс им. Пушкина, в Кировском сквере - но там с 3х лет. условия и занятия на высшем уровне, НО гуляют в сквере((((
есть опять же Чайка - но сильно дорого хотят...
есть Сказка-Сабонеев мост - хотят столько же, сколько и в Чайке....
есть на Л. Толстого - 68 (вроде) сад, угод Кузнечной. пришла новая зав., молодая и энергичная. чистенько, делаю ремонт - обновляют всё...но очень уж он маленький. группы маленькие, но и сам просто крошечный. гуляют во дворе, площадка нормальная...но видели деток старшей группы как бы в шутку играющих в карты:(....
вот то, что видела лично.
хочу в 160 или в Незабудку, но пока терпит...[/QUOTE]
Спасибо!
В Сказку попасть- огромная проблема.
С Незабудкой гораздо проще, но отклики противоречивые"" сама с мамами разговаривала""
О комплексе им. Пушкина слышу первый раз. У кого есть точные координаты или телефоны-- отпишите пожалуйста.
160_ -где это и что -- тоже не знаю
-
[QUOTE=Shatzi;6731895]А Сказка -гос садом считается? Чайка же частный.И Сказка тоже 1500 стоит или Вы имели в виду поступление в сад?[/QUOTE]
платить обязательно в месяц от 1500 -это само собой..за поступление взнос.....:(
-
[QUOTE=Златик;6736278]Спасибо!
С Незабудкой гораздо проще, но отклики противоречивые"" сама с мамами разговаривала""
О комплексе им. Пушкина слышу первый раз. У кого есть точные координаты или телефоны-- отпишите пожалуйста.
160_ -где это и что -- тоже не знаю[/QUOTE]
в сказку попасть не проблема при присутствии наличия :shine::(
о Незабудке у меня у самой противоречивое впечатление
им. Пушкина на ул. Базарной - одной стороной в сквере. если вы едете с ул. Преображенской - у вас по левую сторону.
№160 - на Серова...но туда попасть анриал ...даже не говорят сумму..просто ВСЕ укомплектовано на долго вперед.....и даже приведя меня за руку, не смогли помочь...координаты записали, но ничего не обещали. но он классный
-
о 160 немножко уже почитала инфо. Остался вопрос-- деток в группе сколько7 Здесь пишут 40.....
-
[QUOTE=Златик;6736490]о 160 немножко уже почитала инфо. Остался вопрос-- деток в группе сколько7 Здесь пишут 40.....[/QUOTE]
ну в ясельной по списку 20...реально 13-15...+-..как везде)
-
У нас в 160 в младшей пока 11 ходит
-
СКАЗКА((((
В Сказку лучше вообще не попадать!!!!!!!!!! могу сказать открыто, т.к. уже забрала своего ребенка и перевела в другой сад. Сад ужасный, кормят отвратительно, дети почти не гуляют, а зимой вообще не гуляют-сидят в группах. Летом в сезон оздоровления!!!!!!!! ребенок пролежал месяц в больнице потому что в саду инфекция. После больницы встретила маму одногруппницы по саду-так они тоже с ангиной дома лежат.Занятий практически никаких нет!!!!!!!!!!!!!!! утренники (если их так можно назвать)-это вообще насмешка над детьми. Говорить можно долго и много, могу сказать, что Сказка был хороший сад при старой заведующей.
-
[QUOTE=Златик;6736278]Спасибо!
160_ -где это и что -- тоже не знаю[/QUOTE]
ОНВК №90 им Пушкина находится в Кировском сквере, Базарная 90. 724-48-75, 724-49-75. Ходили туда в подготовительную группу, затем там-же учились с 1 по 4 класс, сейчас перешли в сш №90. В принципе, всем остались довольны. Удобно тем, что после дет сада отпадает проблемма поиска школы если Вам подходит немецкий язык (мы ещё попали в волну английского и в 90 школе у нас профилирующий англ.) До подготовки ходили в Чайку, тоже хороший хозрасчётный садик, но дороговато, почему и возник вопрос перехода и поиска другого садика.
-
Незабудка
Ходим в этот сад, пока довольны. Сад как сад.
-
почему многие считают, что большие сады лучше? я после многочисленных попыток попасть в 160, 90, 250, и др. расхваленные тут сады, отвела малого в тот, куда сама ходила - 68, и мы нарадоваться на нео не можем. очень много времени проводят на улице.сад чистый, не воняет столовой, всё лето что-то ремонтировали.воспитатели - как родные. прям хочется обнять и плакать, малый всегда чистый, довольный, ходит с удовольствие.а платим мы до 200 гр, есть ещё дополнительно мелкая моторика для малышей, хореография, английский. и вобще, я считаю, что надо выбирать не площадку, ремонт и заведующую, а воспитателей. у знакомой малая сад обожала, пока не першла в старшую группу, и не поменялись воспитатели, в итоге сидит с няней...
-
А на воспитателей что досье висят где-то? Никто Вам не подскажет, детей в группе сколько-минимум 20-на всех воспитатель не может быть хорошим. Это как повезет, и не в площадке, ремонте, государственности или размере дело. В ЛЮБОМ саду есть хорошие воспитатели и не очень - и в маленьком дешевом(относительно) государственном и в большом отрекламированном частном. Воспитатели тоже люди и ВСЕХ ПОГОЛоВНО детей любить не могут.
-
[QUOTE=Shatzi;6754466]А на воспитателей что досье висят где-то? Никто Вам не подскажет, детей в группе сколько-минимум 20-на всех воспитатель не может быть хорошим. Это как повезет, и не в площадке, ремонте, государственности или размере дело. В ЛЮБОМ саду есть хорошие воспитатели и не очень - и в маленьком дешевом(относительно) государственном и в большом отрекламированном частном. Воспитатели тоже люди и ВСЕХ ПОГОЛоВНО детей любить не могут.[/QUOTE]
Досье собирают так как и про первого учителя (это на потом). Любить воспитатель всех не может, но любить просто детей он обязан. Моя старшая дочь ходила в сад, где воспитателей явно раздражали дети (лишний раз в туалет проблема было пойти), зимой открывались настежь при детях (больше детей болеет - легче). Площадка это тоже фактор - чтоб на дорогу не выходила шумную, на Спиридоновской есть сад, там дети на аллейке гуляют:(
-
А мы уже пятый день ходим в сад до обеда. Первые три дня шли с большим удовольствием. По началу было 5 человек. Сейчас 11, дети плачут и мы за компанию. Жаль малышню:( Наш выбор сад №160:rose:.
-
[QUOTE=~Татьяна~;6755952]Досье собирают так как и про первого учителя (это на потом). Любить воспитатель всех не может, но любить просто детей он обязан. Моя старшая дочь ходила в сад, где воспитателей явно раздражали дети (лишний раз в туалет проблема было пойти), зимой открывались настежь при детях (больше детей болеет - легче). Площадка это тоже фактор - чтоб на дорогу не выходила шумную, на Спиридоновской есть сад, там дети на аллейке гуляют:([/QUOTE]
Я и не знала, что на первого учителя досье нужно собирать. Я так надеялась-что сложно только сад выбрать(
-
[QUOTE=Shatzi;6756114]Я и не знала, что на первого учителя досье нужно собирать. Я так надеялась-что сложно только сад выбрать([/QUOTE]
Образование ребенка - это дело нешуточное.
-
[QUOTE=Shatzi;6756114]Я и не знала, что на первого учителя досье нужно собирать. Я так надеялась-что сложно только сад выбрать([/QUOTE]
Зайдите в раздел "Школы" , и выбор детского садика с поступлением и пр. Вам покажется цветочками.
-
[QUOTE=МамАня;6754386]почему многие считают, что большие сады лучше? я после многочисленных попыток попасть в 160, 90, 250, и др. расхваленные тут сады, отвела малого в тот, куда сама ходила - 68, и мы нарадоваться на нео не можем. очень много времени проводят на улице.сад чистый, не воняет столовой, всё лето что-то ремонтировали.воспитатели - как родные. прям хочется обнять и плакать, малый всегда чистый, довольный, ходит с удовольствие.а платим мы до 200 гр, есть ещё дополнительно мелкая моторика для малышей, хореография, английский. и вобще, я считаю, что надо выбирать не площадку, ремонт и заведующую, а воспитателей. у знакомой малая сад обожала, пока не першла в старшую группу, и не поменялись воспитатели, в итоге сидит с няней...[/QUOTE]
а вас, простите 1000 раз, не смутило, что дети спят на 3х ярусных кроватях? и кушают там же где и играют, а места просто катастрофически мало?
-
[QUOTE=~Татьяна~;6756049]А мы уже пятый день ходим в сад до обеда. Первые три дня шли с большим удовольствием. По началу было 5 человек. Сейчас 11, дети плачут и мы за компанию. Жаль малышню:( Наш выбор сад №160:rose:.[/QUOTE]
везуха вам)
вы в очереди стояли или?
-
[QUOTE=~Татьяна~;6756049]А мы уже пятый день ходим в сад до обеда. Первые три дня шли с большим удовольствием. По началу было 5 человек. Сейчас 11, дети плачут и мы за компанию. Жаль малышню:( Наш выбор сад №160:rose:.[/QUOTE]
У нас то же самое, мы в младшей А, есть детки , котрым видимо тяжело, т.к. плачут и утром, и вечром. Но была удивлена, когда увидила, что воспитатель их на руках носит , успокаивает.
Еще с завтрашнего дня поэтапно начинаем оставлять на сон, думаю это добавит экстрима. :-(
Мой , правда, доволен, но мы едем в сад с подружкой, правда, они в разных группах, но заходит легко, не то что первые дня, хныкая.
Да и воспитатель, мне кажется, хорошая, может их завлечь.
-
Кому интерестно мы ходим в Садик № 107 "Солнышко", 6ст. Б.Фонтана. В общем впечатления скорее больше положительные, хотя и не без проблем.
Плюсы: садик находиться во дворах, проезжая часть довольно отстранена, большая территория садика(кстатити ухоженная), кормят хороше, в течение учебного года часто прямо в сад приезжают фокусники, клоуны кукольные театры, ну и т.д., билеты по 10гр., в садике также имеються кружки танцев, английского, и карате (чем все это удобно и приятно, что пока вы на работе, ребенка не только накормят и положат спать, а и предоставят развлекательную программу на которую у многих не хватает времени, а так же кружки, на которые, доволььно неприятно добираться например в зимнюю пору года с ребенком, вообщем все на месте.
Минусы: ну это стандартные сборы на ремонты "всяко-разно" (ну как я понимаю такое сейчас везде); заведующая так-себе, но вам с ней детей не крестить; воспитатели неплохие, единственная неприятность - периодическая их недостача, ну будем надеяться что это решиться )
А вообщем мы довольны)
-
[QUOTE=Камрюша;6759886]везуха вам)
вы в очереди стояли или?[/QUOTE]
Или.....
-
[QUOTE=Ingeborga;6760017]У нас то же самое, мы в младшей А, есть детки , котрым видимо тяжело, т.к. плачут и утром, и вечром. Но была удивлена, когда увидила, что воспитатель их на руках носит , успокаивает.[/QUOTE]
Теперь понимаю, почему Заведующая настаивала вести в сад с первого августа - детей чем дальше тем больше. Всех не поносишь:(
[QUOTE=Ingeborga;6760017]Еще с завтрашнего дня поэтапно начинаем оставлять на сон, думаю это добавит экстрима. :-([/QUOTE] И мы завтра спим в саду:(
[QUOTE=Ingeborga;6760017]Да и воспитатель, мне кажется, хорошая, может их завлечь.[/QUOTE] Наши уже сэтим заданием не справляются, а завтра 5 новых ребят планируется:(
-
Дурдом, у нас тоже завтра наверное детки придут новые. Но, завтра у нас кукольный театр, думаю это как-то обстановочку сгладит:-)
-
девушки, из 160го, а сколько лет вашим деткам?
-
[QUOTE=Камрюша;6766729]девушки, из 160го, а сколько лет вашим деткам?[/QUOTE]
Нам 2 и 8
-
[QUOTE=Камрюша;6766729]девушки, из 160го, а сколько лет вашим деткам?[/QUOTE]
2 и 1 неделя
-
[QUOTE=Nata S;6739717]ОНВК №90 им Пушкина находится в Кировском сквере, Базарная 90. 724-48-75, 724-49-75. Ходили туда в подготовительную группу, затем там-же учились с 1 по 4 класс, сейчас перешли в сш №90. В принципе, всем остались довольны. Удобно тем, что после дет сада отпадает проблемма поиска школы если Вам подходит немецкий язык (мы ещё попали в волну английского и в 90 школе у нас профилирующий англ.) До подготовки ходили в Чайку, тоже хороший хозрасчётный садик, но дороговато, почему и возник вопрос перехода и поиска другого садика.[/QUOTE]
спасибо за подробную информацию. очень кстати.
А по поводу трехярусных кроватей, играх и еде в одной комнате, и супер комфортных условиях, то любые условия при воспитателях которые не любят детей, боятся лишний раз подойти, отвести в туалет и просто улыбнуться --- ничего не стоят!
Конечно хочется, что бы все было гармонично, но я такого не нашла еще.
-
Я вобще не понимаю, как можно ребенка отдавать в сад или первый класс, не знакомясь с воспитателем... Самый расхороший сад и самая распрекрасная школа будут не в радость, если педагог не любит детей или не может найти к ним подход, тем более, если ребенок не самый легкий...
-
Подбираем ребенку садик :( Смотрели сегодня №154 на Сегедской (удобно, что окна моей работы выходят на его площадку). Пощадка хорошая, много всего (мужа поразил светофор и пешеходные переходы), малый вцепился в сетку со слезами и не хотел потом уходить оттуда. Со слов заведующей - 900 грн в месяц - на питание и доп.занятия, о первоначальном взносе пока ничего не говорила. В общем, нам показалось дороговато для государственного садика
Будем смотреть еще №4 в Отраде и, наверное, №300, хотя я уже поняла, что попасть туда проблематично.
Еще как вариант №5 (он тут обсуждался - который ДубльГис не выдает :)), это военный садик. У нас знакомый дочку водит, говорит - очень довольны садиком. Но муж сказал, что территория там мрачноватая (в сравнении со 154-м), в общем, сегодня гляну
-
№5-действительно мрачная территория. 154 мне месяц назад сказала 650 грн (взнос -600 долларов, слышала от девочек), 4-отпишитесь, как впечатления(не могу никак добраться), 300-это где? По сравнению со 154 все территории мрачновата и малы. Мы с Вами соседи)
-
[QUOTE]в садике также имеються кружки танцев, английского, и карате[/QUOTE]
Карате там давнооо нет)