поздно... бульдозеры уже едут :)
Вид для печати
поздно... бульдозеры уже едут :)
[QUOTE=Маркович;5502804] В кафешке, думаю такого бы не было..:unsure:[/QUOTE]
Толко раньше в парке был один туалет, и пахло в одном месте, а помом для кафешки прям возле тропинки еще парочку поставили с соответсвующим запахом. Тех кто прет в парк торбы не так уж и много, а вот пивная привлекает соответствующий контингент, который потом еще и по парку ходить будет. Если б это были кафешки с пирожеными, соками чаем то не вопрос, но не пивные!
[QUOTE=Terra_cotta;5503156]А давайте парк по типу игроленда с аттракционами в каком-нибудь другом месте сделаем, а? А этот так и оставим дендропарком? Знаю, утопия, но так хочется.[/QUOTE]
Самое оптимальное, на мой взгляд, это когда парк делится на две зоны: игровая и "дикая". Причем игровая зона в разы меньше, чем зона, где только деревья, кустики и птички, без всяких пивнух, шумных атракционов и прочей цивилизации. Так очень многие парки в европе устроены. У нас предприниматели меры не знают, если начинают застраивать парк, так уж со всех сторон и не пропуская ни одного метра. В парке Горького, сейчас гулять негде. Ребенок мечется и выпрашивает то машинку, то карусельку. Отвлечь сложно- все шумит, жужжит и мигает, посередине веселья еще и шапито стоит все лето... Небольшой кусочек леса вдоль генерала Петрова так изгажен собаками и культурно отдыхающими, что соваться тоже не хочется... грустное зрелище, короче... очень хочется, чтобы парк Победы сия участь не постигла.
[B]«Наливайками» в одесском парке заинтересовалась прокуратура[COLOR=Black].[/COLOR][/B][COLOR=Blue][COLOR=Black][B]Теперь их снося[/B]т [/COLOR]
[/COLOR]
[COLOR=Blue]
[/COLOR]
[COLOR=Blue]
[/COLOR]
[COLOR=Blue]// «Таймер», 1.06.2009[/COLOR]
Беспределу в одесском парке Победы, который втайне от общественности начали застраивать наливайками, судя по всему, положен конец.
Как стало известно из источников в мэрии, городская прокуратура осуществила (или осуществляет) проверку деятельности предпринимателей, орудующих в одном из главных мест отдыха одесситов.
По словам нашего собеседника, КП «Сервисный центр» сдал территорию, примыкающую к пруду, в аренду ряду субъектов предпринимательской деятельности. Сдал, якобы, под строительство «точек реализации мороженого и безалкогольных напитков». Между тем, бизнесмены «самовольно» возвели кафе и бары. Теперь питейные заведения придется демонтировать.
Еще раз УРА! Наливайкам не место в Парке.
Вопрос - как какое-то КП Сервисный центр владеет прудами в парке Победы?
[QUOTE=densen2002;5503993][B]«Наливайками» в одесском парке заинтересовалась прокуратура[COLOR=Black].[/COLOR][/B][COLOR=Blue][COLOR=Black][B]Теперь их снося[/B]т [/COLOR]
[/QUOTE]
Вот, значится мне правду сказали. См. сообщение № 183
[QUOTE=densen2002;5504041]Вопрос - как какое-то КП Сервисный центр владеет прудами в парке Победы?[/QUOTE]
http://www.odessa.ua/news/4050/
Пруды давно передали им на баланс.
У меня тоже утопия, но тоже так хочется: Диснейленд или что-то на подобии. Кстати и денежки в бюджет города потекли бы. Ведь многие родители привезли бы в Одессу своих чад не только ради моря, которое не в самом лучшем виде. А то списывают бюджетные деньги неизвестно на что, а городу и его жителям от этого ничего не светит.
[QUOTE=Пух;5507044]У меня тоже утопия, но тоже так хочется: Диснейленд или что-то на подобии. [/QUOTE]
А я хочу просто тихого места с природой. На трасе здоровья построим дома, в парке диснейленд. Где человеку просто погулять в тишине среди природы? У нас за городом степь, там нет лесов куда можно выехать и погулять....
[QUOTE=Пух;5507044]У меня тоже утопия, но тоже так хочется: Диснейленд или что-то на подобии. Кстати и денежки в бюджет города потекли бы. Ведь многие родители привезли бы в Одессу своих чад не только ради моря, которое не в самом лучшем виде. А то списывают бюджетные деньги неизвестно на что, а городу и его жителям от этого ничего не светит.[/QUOTE]
Все диснейленды должны быть за городом, как во всех нормальных странах. Итак этих зеленых кусочков в городе почти не осталось, отдавать их под атракционы просто преступление.
[QUOTE=Катя Игнатова;5508168]Все диснейленды должны быть за городом, как во всех нормальных странах. Итак этих зеленых кусочков в городе почти не осталось, отдавать их под атракционы просто преступление.[/QUOTE]
Так я и не против: за городом, так за городом. Но хочется, что бы что-то особенное у нас было, ведь у нас есть море. А особенного как раз и нет.
Вон некоторые насыпают себе мысики в районе Совиньона и строят там котеджи. Неужели у властей города не хватает фантазии насыпать остров недалеко от берега и там построить парк аттракционов. Да, дорого. Но на другие проекты деньги ведь находят. А этот остров будет привлекать туристов не только из Украины, ни из ближнего и дальнего зарубежья.
Вспоминаю парк им.Шевченко в Днепропетровске в начале 80-х только с восхищением(правда не знаю что с ним сейчас). В Одессе такого и в помине не было.
Мои высказывания не по теме, поэтому прошу прощения. Но высказаться больше негде.
[QUOTE=Маркович;5502804]Да я вообще-то в парк гулять хожу с дочерью, иногда и с собакой. А пиво - это так, прилагательное, пока дочка с собакой носится. Мало кто специально за бутылочкой пива на Зоопарковую или в Таврию потопает.
Обычно прут здоровенные торбы из той-же Таврии, устраиваются в тени на травке на пол-дня и исчезают забыв за собой подтереть... Да плюс ветерок пакеты и пустой пластик по парку разносит, или скатывается вниз по склону.. В кафешке, думаю такого бы не было..:unsure:[/QUOTE]
Увы, бы ло бы :( народ у нас такой :(
одним не лень до урны муссор донести, а другим и мысль такая не прийдет :( В этом случае все-рано кафешка или нет
[QUOTE=Пух;5507044]У меня тоже утопия, но тоже так хочется: Диснейленд или что-то на подобии. [/QUOTE]
Да, [B]Пух[/B] это утопия. Парк "Победы" неподходящее место для этого не по размерам не по месту расположения.
И деревьев жалко, которые придётся срубить. :(
Не нужно ничего менять в худшую сторону.
[QUOTE=maxx™;5508122]А я хочу просто тихого места с природой. На трасе здоровья построим дома, в парке диснейленд. Где человеку просто погулять в тишине среди природы? У нас за городом степь, там нет лесов куда можно выехать и погулять....[/QUOTE]
кстати, это хорошая идея - за городом возводить дендропарки - так во всем мире делают. но это уже область, а не городская территория.
[QUOTE=Катя Игнатова;5508168]Все диснейленды должны быть за городом, как во всех нормальных странах. Итак этих зеленых кусочков в городе почти не осталось, отдавать их под атракционы просто преступление.[/QUOTE]
в нью йорке один централ парк на манхеттене
так то Нью-Йорк)))))))))))))))))))))
[QUOTE=Mr Lightman;5571215]в нью йорке один централ парк на манхеттене[/QUOTE]
Даже на Манхеттене Централ парк - не единственный. Не говоря уже о всем Нью-Йорке. Он просто самый известный.
[QUOTE=Mr Lightman;5571205]кстати, это хорошая идея - за городом возводить дендропарки - так во всем мире делают. но это уже область, а не городская территория.[/QUOTE]
Так у нас же есть аквапарк. И народу там не очень много.
Вчера гулял в парке - снесли кафе.:)
Пойду ка я в парк, проверю, не построили новые:))
[QUOTE=Babe_Cahes;5572654]Пойду ка я в парк, проверю, не построили новые:))[/QUOTE]
вечером не ходите - все таки дендропарк, темно там ночью ))
Спасибо за заботу, но я все таки прогулялась, заодно и зверя выгуляла,:)) Так что я не одна, с охраной:))
[QUOTE=MaRi!;5571723]Так у нас же есть аквапарк. И народу там не очень много.[/QUOTE]
и скока там деревьев? и какая плата за вход?
мда, вместе с наливайками сносят и детскую площадку...
[QUOTE=MaTpocoB;5592821]мда, вместе с наливайками сносят и детскую площадку...[/QUOTE]
Ту, что на острове была? Видимо это была некая компенсация со стороны предпринимателей. А так кто ее будет содержать?
а мне вот интересно - у парка статус дендропарка. его озеленили и облагородили снаружи, поставили новые скамеечки, фонтан тот же наконец-то заработал, света вдоль него добавили. так вот - правильно ли превращать его в наши улицы и раскатывать там асфальтом новые дорожки или ставить свет везде - ведь это опять же коммуникации , траншеи и все такое. если парк охраняемый - там нельзя ничего делать по сути, кроме прополки травы, которую в принципе делают - хотя и пованивают эти горзелентрестовские бензинокосилки тоже не мало....
[QUOTE=MaTpocoB;5592821]мда, вместе с наливайками сносят и детскую площадку...[/QUOTE]
А я только смирилась с закрытием острова. Там поубирали топчаны, но поставили деревянные синие скамейки. Не снесли пока только маленькие кабинки возле пруда неподалеку от острова.
А сегодня остров был закрыт. Наверно качели тоже демонтируют) А и для тех кто все еще свято верит что в парке убирают. Это сегодня! Давайте закидывайте меня камнями)))
А Я НАПРИМЕР НАВОЗ СОБИРАЮ В ПАРКЕ ДЛЯ УДОБРЕНИЯ. И ЗНАЮ МНОГИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ТАКЖЕ СОБИРАЮТ ЕГО ДЛЯ ЦВЕТОВ.
Активнее собирать надо, товарищи, активнее! Не дадим пропасть урожаю зерновых!
А в курсе кто-нить, крыс возле батутов уже вытравили? Дитя на батут рвется, но заканчивается это все ловлей крысенышей, поэтому в ту часть парка уже недели три стараемся не ходить:(.
[QUOTE=iberiya;5605249]А Я НАПРИМЕР НАВОЗ СОБИРАЮ В ПАРКЕ ДЛЯ УДОБРЕНИЯ. И ЗНАЮ МНОГИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ТАКЖЕ СОБИРАЮТ ЕГО ДЛЯ ЦВЕТОВ.[/QUOTE]
Объединяйтесь в клуб по интересам! :good:
И вам веселее, и парк чище.
[QUOTE=Катя Игнатова;5605577]
А в курсе кто-нить, крыс возле батутов уже вытравили?[/QUOTE]
Крысы там (и возле "крепости") были всегда. Вряд ли их кто-то травить будет. Как? Кругом собаки, белки, дети опять же. Вы бы хотели, чтобы там яд разбросали (распылили)?
[QUOTE=Terra_cotta;5606612]Крысы там (и возле "крепости") были всегда. Вряд ли их кто-то травить будет. Как? Кругом собаки, белки, дети опять же. Вы бы хотели, чтобы там яд разбросали (распылили)?[/QUOTE]
Подожгли и залили бетоном :)
Сколько раз там была с малой - полчища крыс замечены не были :search: может они есть - так это ж часть природы - участники пищевой цепи (так кажется называется?)
Регулярно: батут, лошади, крепость ... :good:
Ощущение такое, что мы о разных парках говорим... Давайте погуляем как-нибудь вместе- мы вам все покажем, все расскажем:).
[QUOTE=Terra_cotta;5606612]Крысы там (и возле "крепости") были всегда. Вряд ли их кто-то травить будет. Как? Кругом собаки, белки, дети опять же. Вы бы хотели, чтобы там яд разбросали (распылили)?[/QUOTE]
Да, не подумала совсем, вы правы, конечно...
Да в парке всегда крысы были в разных местах, просто Вы их не замечали, потому что дети реже охотятся на крыс, чем собаки :) Только на островке, где сделали детскую площадку, было два постоянных крысиных логова.
[QUOTE=Катя Игнатова;5605577]Активнее собирать надо, товарищи, активнее! Не дадим пропасть урожаю зерновых!
А в курсе кто-нить, крыс возле батутов уже вытравили? Дитя на батут рвется, но заканчивается это все ловлей крысенышей, поэтому в ту часть парка уже недели три стараемся не ходить:(.[/QUOTE]
а зачем травить? дети с удовольствием их кормят, кому они мешают?
[QUOTE=MaTpocoB;5608144]а зачем травить? дети с удовольствием их кормят, кому они мешают?[/QUOTE]
Ну, надеюсь Вы пошутили. :) Вообще-то крысы там далеко не декоративные. Нормальные такие серые слоны. Могут и цапнуть. Мне мешают, т.к. крысы являются переносчиками лептоспироза, очень опасного для собак. Но объективно понимаю, что вывести крыс из парка нереально, да и просто глупо. Проще контролировать доступ собаки или ребенка в потенциально опасное место.
[QUOTE=Terra_cotta;5608376]Ну, надеюсь Вы пошутили. :) Вообще-то крысы там далеко не декоративные. Нормальные такие серые слоны. Могут и цапнуть. Мне мешают, т.к. крысы являются переносчиками [B]лептоспироза, очень опасного для собак[/B].[/QUOTE]
Людям эта гадость тоже ничего хорошего не приносит, а подорвать здоровье может капитально. :(
[QUOTE=Катя Игнатова;5607381]Ощущение такое, что мы о разных парках говорим... Давайте погуляем как-нибудь вместе- мы вам все покажем, все расскажем:).[/QUOTE]
Конечно о разных. Кому-то коньяк пахнет клопами, а кому-то клопы коньяком :). Обязательно погуляем вместе.
Кстати удивительно, но в этом году первый раз на моей памяти появились в парке ларечки и стационарные большие "прыгалки-развлекалки", огороженные заборчиком. :rolleyes: До этого парк был - табу - официально туда никого не пускали.
К чему бы это?
[QUOTE=Terra_cotta;5608376]Ну, надеюсь Вы пошутили. :) Вообще-то крысы там далеко не декоративные. Нормальные такие серые слоны. Могут и цапнуть. Мне мешают, т.к. крысы являются переносчиками лептоспироза, очень опасного для собак. Но объективно понимаю, что вывести крыс из парка нереально, да и просто глупо. Проще контролировать доступ собаки или ребенка в потенциально опасное место.[/QUOTE]
А места, где крыс видели чаще всего, огласите, пожалуйста. Постоянно гуляю в парке, никогда их не видела. Может, не там гуляю:)
[QUOTE=myshka;5609708]А места, где крыс видели чаще всего, огласите, пожалуйста. Постоянно гуляю в парке, никогда их не видела. Может, не там гуляю:)[/QUOTE]
Крепость, деревья возле батутов (вокруг них еще круговые скамеечки смонтированы) наверное рухнут скоро, там основания совсем источены крысиными норами, камни ракушечника в районе площадки и крепости... Для меня удивительно, что есть люди, которые их ни разу не видели, по-моему крысы не пуганные абсолютно, прятаться не привыкли. Сердобольный наш народ кормит их, как на убой, живность плодится и размножается...
[QUOTE=Катя Игнатова;5610469]Сердобольный наш народ кормит их, как на убой, живность плодится и размножается...[/QUOTE]
Мда, а вот если бы не кормили, их бы и не было.
Возле грота, в той части парка, которая примыкает к новым домам ("Кукуруза" и др) живут крысы-мутанты. Огромных размеров - с хорошего кота. Вот такая не только тяпнуть может, но и оттяпать. Жрут химикалии и растут. И возле грота, который находится возле перелива между первым и вторым прудами (там, где островок), тоже крысы неслабые. Я бросал в одну камнем - даже не среагировала.
[QUOTE=Terra_cotta;5608376]Ну, надеюсь Вы пошутили. :) Вообще-то крысы там далеко не декоративные. Нормальные такие серые слоны. Могут и цапнуть. Мне мешают, т.к. крысы являются переносчиками лептоспироза, очень опасного для собак. Но объективно понимаю, что вывести крыс из парка нереально, да и просто глупо. Проще контролировать доступ собаки или ребенка в потенциально опасное место.[/QUOTE]
не шутил, действительно кормим, а белки и ежи очень неплохо бешенством могут заразить, а птицы, говорят, птичим гриппом, так что, их надо всех за это перебить в парке, путем закидывания камнями, например?
зы, естественно руки в нору не суем
[quote=Профессионал;5610676]Возле грота, в той части парка, которая примыкает к новым домам ("Кукуруза" и др) живут крысы-мутанты. Огромных размеров - с хорошего кота. Вот такая не только тяпнуть может, но и оттяпать. Жрут химикалии и растут. И возле грота, который находится возле перелива между первым и вторым прудами (там, где островок), тоже крысы неслабые. Я бросал в одну камнем - даже не среагировала.[/quote]
Эх, сфотографировал бы! Такой материал для науки!:)
В голове великана возле крепости , тоже живут. Но ручные.
божэ-праведный!!!!!!!!!!!!!! Так в этот парк заходить нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!:heat:
Дорогой общественный разум, у тебя кажется шарики за ролики закатились. Я тут видел призывы "в дендропарке можно только траву пропалывать" и "слава богу кафешки снесли"... А я, напротив, считаю что некоторые мероприятия по благоустройству парка должны проводиться. И остров детского безумия очень был кстати. И я даже готов за него платить. Естественно разумную цену. Более того, готов платить за посещение парка, если буду уверен что в нему будет чисто, красиво, интересно и безопасно. У нас попробовали решить при помощи Ч.П. Ну так и ладно. Сколько раз был в парке - мне ни разу кафешки не помешали. Я даже с покупал в них сок для сына и печенье для подкормки рыб. А как то купил у девушки которая стояла с тележкой, кофе который готовили там по-турецки. Было приятно что хоть какой никакой но сервис. А теперь нет, пускай катаются перекати поле. Эти чепешники хоть как то могли облагородить территорию. А то ведь от официальных пиджаков этого не дождешься.
[QUOTE=CharlieSP;5616793]Дорогой общественный разум, у тебя кажется шарики за ролики закатились. Я тут видел призывы "в дендропарке можно только траву пропалывать" и "слава богу кафешки снесли"... А я, напротив, считаю что некоторые мероприятия по благоустройству парка должны проводиться. И остров детского безумия очень был кстати. И я даже готов за него платить. Естественно разумную цену. Более того, готов платить за посещение парка, если буду уверен что в нему будет чисто, красиво, интересно и безопасно. У нас попробовали решить при помощи Ч.П. Ну так и ладно. Сколько раз был в парке - мне ни разу кафешки не помешали. Я даже с покупал в них сок для сына и печенье для подкормки рыб. А как то купил у девушки которая стояла с тележкой, кофе который готовили там по-турецки. Было приятно что хоть какой никакой но сервис. А теперь нет, пускай катаются перекати поле. Эти чепешники хоть как то могли облагородить территорию. А то ведь от официальных пиджаков этого не дождешься.[/QUOTE]
Разве покататься на качельках, выпить кофе и пиво ... больше негде, как в дендропарке?
Простите, не верю (в весь Ваш пост).
В этот парк люди ходят пообщаться с природой и отдохнуть.
Лично я пережила почти потрясение ), увидев пару недель назад на большом мосту две полосатые палатки как на Привозе. (
KATERINA_KOTIA, да ладно, палатки на мосту не страшно! Тем более, бывает забыл что то купить (воду, например), или закончилась. Они не мешают, имхо.
[QUOTE=Профессионал;5620063]KATERINA_KOTIA, да ладно, палатки на мосту не страшно! Тем более, бывает забыл что то купить (воду, например), или закончилась. Они не мешают, имхо.[/QUOTE]
Понятно, что не страшно - мерзко. (
В комплексе с "шлепнутым" неподалеку на газон надувным монстром ..
Мне бы не хотелось видеть в этом парке те-же "красоты", что мы наблюдаем на Привозе и в других "цивилизованных" местах. (
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;5619495] Разве покататься на качельках, выпить кофе и пиво ... больше негде, как в дендропарке?
Простите, не верю (в весь Ваш пост).
В этот парк люди ходят пообщаться с природой и отдохнуть.
Лично я пережила почти потрясение ), увидев пару недель назад на большом мосту две полосатые палатки как на Привозе. ([/QUOTE]
Не верите? Пускай. А вот скажите, какой отношение к природе имеет уродливая бетонная конструкция непонятного назначения стоящая амфитеатром? Или пустой бассейн с русалкой? А может давайте оставим нашим детям полуразрушенные кварталы молдаванки? Плевать на то, что эти дома с тараканами, крысами и неровен час погребут под собой своих жильцов!!!??? Это же наше все!!! Не троньте! Чушь вы говорите, уважаемая. Всегда возможен компромисс. Парк победы ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА, если хотите. Я категорически против "разливаек" в парке! Однако хочу отдыхать с комфортом. В конце концов приятно выпить кофе на скамейке. А что касается предпринимателей, которых "опрокинули"... так это и ежу понятно, что кому то приглянулся этот бизнес. И еще: вы были в Софиевском парке в Умани? Там прекрасно уживаются и "общение с природой" (рядом с которой Парк Победы, что пустырь заросший сорняками) и точки общепита и ЧП организующие досуг для отдыхающих. Ах, да! По поводу "общения с природой" и детской площадки. Поясните, почему же я не замечаю в парке людей, которые пришли, как вы изволили выразиться, прикоснуться к вековым деревьям и вдохнуть аромат дубовой коры? Почему 80 процентов людей с детьми. И у детей, увы, есть такая дурная особенность: дети не могут сидеть на месте. Им нужно чем то заниматься! А чем заняться в "дендропарке". Глупо улыбаясь окунать лицо в опавшую листву? Кретинизм!
Если вам нужна чистая природа - то вам в ботанический сад. А парк должен быть парком. Для отдыха с КОМ-ФОР-ТОМ! И точка.
[QUOTE=CharlieSP;5629214]Не верите? Пускай. А вот скажите, какой отношение к природе имеет уродливая бетонная конструкция непонятного назначения стоящая амфитеатром? Или пустой бассейн с русалкой? А может давайте оставим нашим детям полуразрушенные кварталы молдаванки? Плевать на то, что эти дома с тараканами, крысами и неровен час погребут под собой своих жильцов!!!??? Это же наше все!!! Не троньте! Чушь вы говорите, уважаемая. Всегда возможен компромисс. Парк победы ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА, если хотите. Я категорически против "разливаек" в парке! Однако хочу отдыхать с комфортом. В конце концов приятно выпить кофе на скамейке. А что касается предпринимателей, которых "опрокинули"... так это и ежу понятно, что кому то приглянулся этот бизнес. И еще: вы были в Софиевском парке в Умани? Там прекрасно уживаются и "общение с природой" (рядом с которой Парк Победы, что пустырь заросший сорняками) и точки общепита и ЧП организующие досуг для отдыхающих. Ах, да! По поводу "общения с природой" и детской площадки. Поясните, почему же я не замечаю в парке людей, которые пришли, как вы изволили выразиться, прикоснуться к вековым деревьям и вдохнуть аромат дубовой коры? Почему 80 процентов людей с детьми. И у детей, увы, есть такая дурная особенность: дети не могут сидеть на месте. Им нужно чем то заниматься! А чем заняться в "дендропарке". Глупо улыбаясь окунать лицо в опавшую листву? Кретинизм!
Если вам нужна чистая природа - то вам в ботанический сад. А парк должен быть парком. Для отдыха с КОМ-ФОР-ТОМ! И точка.[/QUOTE]
===============================:stop:
И не надо так шуметь,и размахивать руками,парк ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ парком где можно отдохнуть спокойно общаясь с природой!!!!!!!
и не видя все это привозно -торговую братию,и так уже все вокруг загаженно,магазинов слава богу вокруг и так хватает,а в парке тем более таком ,не должно ничего быть ,кроме красивой природы, а если есть желание развлекаться как следует, то плиз в парк с аттракционами, мое мнение ничего из такого в парке не должно быть,я так думаю что со мной согласятся многие!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.
цитата: "А чем заняться в "дендропарке". Глупо улыбаясь окунать лицо в опавшую листву? Кретинизм!"
если человек так считает,то это уже тяжелый случай,уж простите,не умение общаться с природой.....да уж.......
[QUOTE=CharlieSP] И у детей, увы, есть такая [B]дурная особенность[/B]: дети не могут сидеть на месте. Им нужно чем то заниматься! А чем заняться в "дендропарке". Глупо улыбаясь окунать лицо в опавшую листву? Кретинизм![/QUOTE]
У тебя, ЧарлиС, детей нет, судя по написанному. Я всегда нахожу чем заняться со своим ребенком. И зимой, и весной, и осенью. А уж летом то! И рыб кормим, и в прятки играем, и в мяч, и вертолеты пускаем, змея воздушного запускаем, из лука стреляем...да всего не перечислишь. Жаль, у меня времени мало бывает. Не прав ты, ЧарлиС, особеннно насчет "дурных" особенностей!
[QUOTE]Если вам нужна чистая природа - то вам в ботанический сад.[/QUOTE]
Ты там давно был? От него осталось....да почти ничего не осталось!
Ну, для того, чтобы "культурно" отдохнуть, предлагаю CharlieSPу всего лишь проехаться до парка Шевченко или парка Горького. Это - парки культуры и отдыха ;) Там можно поесть-попить-развлечься с комфортом.
А мы как-нибудь с "уродливой бетонной конструкцией непонятного назначения, стоящей амфитеатром" и "пустым бассейном с русалкой" (кстати, это не русалка :) , но бэз всего остального.
И еще предлагаю вспомнить, какой гадюшник и бомжатник царил в этом парке еще лет 6 назад и сравнить с сегодняшним наличием скамечек, урн, фонтанчиков и уборщиков по утрам.
В парке вполне хватает того, что там уже было: конструкции, бассейна, детского городка, потому как это уже часть его исторического ландшафта.
А вот что касается палаток и пластмассовых конструкций...:( Я теж "в шоці". Не надо парк превращать в базар и балаган. Пусть он остается ПАРКОМ - кусочком живой природы, не "облагороженным" "достижениями" передовой торгашеской мысли. В Софиевке - просто стыдно перед иностранцами (нас-то это не пугает, мы привыкли, к сожалению :() за палаточный городок, где торгуют пивом и дешевыми "сувенирами", слепленными на скорую руку "из того, что было". А также за отсутствие нормальных туалетов (один советский - бесплатный (!), но без дверей (!!!), другие - "биотуалеты", платные, но с характерным запахом и длинными очередями). Где уж нам в Европу...
Был полтора месяца назад в Белой Церкви. Там огромный дендропарк "Александрия". Раза в три по площади больше Уманского. Весь мы его обойти не смогли. Но там, где были - никаких палаток и атракционов нам не попалось. Люди гуляют, любуются природой. А полюбоваться - есть чем. :good:
Пиво тоже пьют, но несут его с улицы... И ничего.
Совершенно правильно!!!!
как по мне и в Умани уж тоже немного перестарались с будочками,организовать бы там сувениры но только вначале,а дальше ты и природа,......
был там очередной раз ,ужаснуло малехо,бизнес внутри ....шум гам жуют ,кричат в очередях к будкам толкаются... брррррррр...
Абсолютно согласна, с тем, что хоть один парк должен оставаться ПАРКОМ, а не превращаться в балаган. А вопрос кофе и воды можно легко решить одним - двумя ларьками у входа в парк. Или же на остановке воле дворца спорта.
А вот крысы реально пугают...Бррр..
[QUOTE=CharlieSP;5629214] И точка.[/QUOTE]
Слишком много максимализма и категоричности. Со всех сторон вокруг парка предостаточно магазинов и кафе, так что если вдруг так обуял голод или жажда, то пройти надо всего 5 минут. Парк, верно было сказано, культуры и отдыха, но эти два слова совсем не означают жратвы и бухла. К сожалению и так урбанизация душит парк, если раньше из парка была видна только труба котельной в шампанском переулке, то теперь со всех сторон нависли многоэтажки.
Кстати о крысах. Дети мои подшутили над женой на прогулке, сказали что в траве шуршит ежик, вот крику было, когда она подошла поближе рассмотреть "ежика" :)
Ну ежиков там тоже достаточно :)
Но судя по постам, крыс все таки больше...:((
Больше всего - белок :) Можно подумать, в других парках крыс нет :) Они же не ходят стаями по центральным аллеям. Живут себе в норках, бегают в траве. Тоже часть экосферы.
Ну я же не требую их истребить:) Просто считаю, что в парке, где гуляет много детей это не самые желанные обитатели. Тем более на детских площадках. ИМХО
Да, согласна. Приятного мало. Просто нужно знать, что они есть и контролировать возможность близкого контакта.
[QUOTE=Профессионал;5630079]УЯ всегда нахожу чем заняться со своим ребенком. И зимой, и весной, и осенью. А уж летом то! И рыб кормим, и в прятки играем, и в мяч, и вертолеты пускаем, змея воздушного запускаем, из лука стреляем...да всего не перечислишь. Жаль, у меня времени мало бывает. [/QUOTE]
Вот-вот! Никогда не понимал людей, которые не знают, как развлечь своих чад (да и самим развлечься) без убогих платных "аттракционов" (и телека дома).
[QUOTE=HbITIK;5643380]Слишком много максимализма и категоричности. Со всех сторон вокруг парка предостаточно магазинов и кафе, так что если вдруг так обуял голод или жажда, то пройти надо всего 5 минут. Парк, верно было сказано, культуры и отдыха, но эти два слова совсем не означают жратвы и бухла. К сожалению и так урбанизация душит парк, если раньше из парка была видна только труба котельной в шампанском переулке, то теперь со всех сторон нависли многоэтажки.
Кстати о крысах. Дети мои подшутили над женой на прогулке, сказали что в траве шуршит ежик, вот крику было, когда она подошла поближе рассмотреть "ежика" :)[/QUOTE]
по поводу застройки,как раз только хотел сказать,куда не кинь взгляд ,вокруг монстры видны, и уже меньше ощущений что ты на природе чистой,а вроде как зажимают в клещах застройки...
Уже около тринадцати лет гуляю в этом парке - ни одной крысы не видел. Зато полчища белок - это традиция :)
[QUOTE=Dr.Freeman;5750437]Уже около тринадцати лет гуляю в этом парке - ни одной крысы не видел. Зато полчища белок - это традиция :)[/QUOTE]
А ты знаешь, как крысы выглядят? ;) А то может за белок принимаешь... :-) (шучу)
что-то я тоже крыс не встречала) зато вчера видела очаровательную изумрудную ящерицу))... и оччень, оччень много "удобрений" для цветоводов-любителей))) мне кажется, всадники все-таки должны их подбирать,как, например это делают в зоопарке
о да, это просто хамство со стороны всадников. слава богу что их так мало)))
[QUOTE=Профессионал;5750677]А ты знаешь, как крысы выглядят? ;) А то может за белок принимаешь... :-) (шучу)[/QUOTE]
Ну если у Вас крысы - каштанового цвета...:) (шучу)
[QUOTE=NataGuseva;1892416]Вчера, проходя по проспекту Шевченко,я на подъезде дома 10/1 обнаружила очень объявление, которое меня очень взволовало, т.к касалось оно парка Победы.
Я с самого рождения живу на пр. Шевченко, и парк Победы очень дорог мне, и всем моим друзьям и родственникам. Это место, где я гуляла еще с бабушкой и дедушкой, посещала прекрасные выставки цветов, а сейчас гуляю с своим 7- летним сыном. И все это время мы восхищались и восхищаемся красотой природного ландшафта этого парка. Но неужели нам недолго осталось наслаждаться этой красотой?
Итак, кратко пересказываю содержание объявления: "всех неравнодушных к судьбе парка Победы (Ленина) одесситов приглашаем собраться 30 сентября 2007 г (там было указано конкретное время и место парка) по поводу выражения протеста против застройки участка территории парка со стороны Говорова. Якобы есть в парке какой- то участок со стороны Говорова,который к территории парка не относится. И будет какое то заседание горсовета, на котором будет решаться вопрос о выделении этого частка под застройку.."
Когда я прочла обявление, я вначале не обратила внимание на дату.Думала,что митинг протеста только в будущем произойдет. Но когда увидела дату, поняла что митинг уже был.
Я хотела спросить у форумчан:
Кто-то лично был на этом митинге?..Что там говорили?..
Действительно часть парка отдают под застройку? или это неправда?[/QUOTE]
Про митинг ничего не слышал.Но я в парк хожу часто,и вижу как он гибнет.Очень жаль.Там на озере уже размещаются какие-то маленькие здания у берега из бамбука.Возможно кафе или что-то вроде паба.Очень жалко за парк.Возле парка живу рядом.Пройти через 62-ую школу,через дворы,по проспекту Шевченка и я там.Но в парке всё застрояно.И строят новое...:rtfm:
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;1893128]Насколько я могу судить, часть парка уже застраивают - это стройки за общежитиями Политеха.[/QUOTE]
Я к сожалению с этим согласен.Часть парка практически умерла...:(
[QUOTE=Dr.Freeman;5751617]Ну если у Вас крысы - каштанового цвета...:) (шучу)[/QUOTE]
А чё?В парке бывают даже ежи!На стадионе дохлый валялся,лёгкая еда для личинок.А я в парке видел серую-коричневую белку,они чё леняют?Правда за крысу принял :) .Опознал когда по дереву поползла и по веткам не запрыгала...
[QUOTE=Zulloo;5752293]Но я в парк хожу часто,и вижу как он гибнет.Очень жаль.Там на озере уже размещаются какие-то маленькие здания у берега из бамбука.Возможно кафе или что-то вроде паба.Очень жалко за парк.[/QUOTE]
Вы не были в парке как минимум две недели ;) Все уже разобрали и почти все вывезли. Остались только разобранные "шалаши" в зарослях ближе к источнику пруда.
[quote=CharlieSP;5629214]
Если вам нужна чистая природа - то вам в ботанический сад. А парк должен быть парком. Для отдыха с КОМ-ФОР-ТОМ! И точка.[/quote]
Парк должен быть парком, а не местом размещения наливаек.
"Для отдыха с комфортом" ходите в парк Ильича или Горького. Там можете вы выпить пива, пока дети на каруселях.
А мы уж как-нибудь без ваших "комфортов".
[quote=kravshik;5629703]=
и не видя все это привозно -торговую братию,и так уже все вокруг загаженно...[/quote]
по АТВ было интервью с гуляющими в парке Горького.
практически все местные мамаши, гуляющие с детьми, подтвердили - парк загажен, пьянь, и т.д. и т.п.
[QUOTE=densen2002;5762150]по АТВ было интервью с гуляющими в парке Горького.
практически все местные мамаши, гуляющие с детьми, подтвердили - парк загажен, пьянь, и т.д. и т.п.[/QUOTE]
так а что, в любом другом парке лучше? или на пляже... загажено, пьянь, сигареты... везде одно и то же. и в первую очередь ото всех наших обитателей. не было бы желающих выпить на природе, захирели бы все эти наливайки..
Я думаю, что в парке Победы будет поменьше пьяни. Хотя мусора там тоже очень много. Каждый день там гуляют толпы молодёжи с пивом и т.д. + курят бесконечно. А вокруг маленькие дети гуляют.
Парк Горького очень загажен,такой мусорник по аллеям и возле скамеек,это ужас!!!!!!!!!!!!!
такого давно не было,либо урны почти на каждом шагу,или уже мозги свиньям не вставишь,...............
[QUOTE=kravshik;5766764]Парк Горького очень загажен,такой мусорник по аллеям и возле скамеек,это ужас!!!!!!!!!!!!!
такого давно не было,либо урны почти на каждом шагу,или уже мозги свиньям не вставишь,...............[/QUOTE]
Только постоянный патруль, у которого будут полномочия штрафовать на месте, спасет ситуацию. Только кнутом. Там ходишь и фигеешь, как эти мамаши сидят, ошметки от тараньки и окурки вокруг себя распределяют, а их собственные дети во всем этом дерьме копошатся.... бррр...
Да, народ катится в "правильную" сторону...
Ещё чуть-чуть и городская свалка за городом будет попросту ненужна.
[QUOTE=Mr Lightman;5764042]так а что, в любом другом парке лучше? или на пляже... загажено, пьянь, сигареты... везде одно и то же. и в первую очередь ото всех наших обитателей. не было бы желающих выпить на природе, захирели бы все эти наливайки..[/QUOTE]
стояли бы урны - было бы чище.
[QUOTE=Катя Игнатова;5767392]Только постоянный патруль, у которого будут полномочия штрафовать на месте, спасет ситуацию. Только кнутом. Там ходишь и фигеешь, как эти мамаши сидят, ошметки от тараньки и окурки вокруг себя распределяют, а их собственные дети во всем этом дерьме копошатся.... бррр...[/QUOTE]
так а именно так сделал в этом году горсовет на пляже - курить нельзя - иначе штраф, так а результат есть? что, кто-то боится - пару дней назад был репортаж по тв - все говорят - ну вот увижу наряд, курить не буду, а отойдет - да пошли они все....
[QUOTE=Пушкин;5768054]стояли бы урны - было бы чище.[/QUOTE]
Пушкин, дорогой - кого волнуют урны )))?? у нас люди до мусорника свой домашний мусор не доносят иногда, а вы - урны.. так это же надо встать, посмотреть по сторонам, пройти туда.. это же так трудно :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Mr Lightman;5772612]Пушкин, дорогой - кого волнуют урны )))?? у нас люди до мусорника свой домашний мусор не доносят иногда, а вы - урны.. так это же надо встать, посмотреть по сторонам, пройти туда.. это же так трудно :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Но иногда урн попросту нет или стоят друг от друг больше чем в ста метрах. Если бы возле каждой лавки стояли урны, тогда вообще бы красота была.
[QUOTE=Dr.Freeman;5772657]Но иногда урн попросту нет или стоят друг от друг больше чем в ста метрах. Если бы возле каждой лавки стояли урны, тогда вообще бы красота была.[/QUOTE]
Согласен - урны должны стоять чаще на аллеях. Но это не спасет парк в целом от вандалов и тех, кому просто все пофиг.
[QUOTE=Mr Lightman;5772766]Согласен - урны должны стоять чаще на аллеях. [/QUOTE]
Так может "покошмарить" Зелентрест по этому поводу?
Парк-то их парафия.
[QUOTE=Mr Lightman;5772766]Согласен - урны должны стоять чаще на аллеях. Но это не спасет парк в целом от вандалов и тех, кому просто все пофиг.[/QUOTE]
Также согласен с Вами. Есть такие люди, для которых хоть урны через каждый метр поставь - всё равно кинут на дорогу, под дерево, в траву \ кусты и т.д.
Таким, как я думаю, надо дома мусор раскидать - пусть чувствуют как нормальным гражданам это "приятно".
[QUOTE=Mr Lightman;5772766] Но это не спасет парк в целом от вандалов и тех, кому просто все пофиг.[/QUOTE]
Т.е. мы все умрем?:)
Я согласна, что свиней навалом там.
Но. Большинство, менее сознательное, просто [B]не дожидается урны[/B]. Результат и так понятен - под дерево.
Я в воскресенье долго круги на велике наматывала, чтоб её найти. Но таки нашла.
Там недалеко от большого моста стоят контейнеры.
Урны реально очень помогли бы, знаю много людей, которые выкидывают под ноги из-за того, что устали искать урну. Думаю таких не меньше половины от сорящих.
Урн в парке нет! Днем, с огнем не найдёшь! Скамейки неудобные, без спинок, более того, те, что ближе к проспекту шевченко кто-то обмазал мазутом.
[QUOTE=Pinky;5776020]Урн в парке нет! Днем, с огнем не найдёшь! Скамейки неудобные, без спинок, более того, те, что ближе к проспекту шевченко кто-то обмазал мазутом.[/QUOTE]
Есть, я нашла одну, богом забытую, у пруда
Ооо! Это единственный сохранившийся в природе экземпляр ;)
Кстати, тот контейнер, возле моста, всегда заполнен по самое немогу, люди возле него бросают, тоже неприглядное зрелище...
[QUOTE=Pinky;5776020]Урн в парке нет! .[/QUOTE]
Да вы что, люди, смеетесь? Урн не было три года назад. Сейчас они есть! Скажите, где Вы дислоцируетесь, я напишу, где там ближайшая урна. :)
Есть как минимум 5 полноценных мусорных контейнеров. Вдоль пруда, начиная от моста и до 10 апреля урны стоЯт почти у каждой скамейки.
Вдоль проспекта на внешней аллее - у каждой новой скамейки. Возле замка есть, возле бювета - есть. Урн нет в зарослях и ближе к источнику прудов (но там есть альтфатер возле выхода со стадиона и контейнер на дорожке ближе к высотному дому). Нет урн на гравиевой дорожке возле кинотеатра, зато там есть контейнер. То же возле "стоунхэджа". По крайней мере из любого места парка можно добраться до урны, не дольше, чем за минуту. Не то, что раньше, когда ближайшая урна была на остановке у Дворца Спорта, при чем с той стороны проспекта.
Вот интересно, мне что повылазило? Я дислоцируюсь в той части парка, которая от главного моста ближе к стадиону, там нет ни одной урны, и контейнеров тоже.
На самом перекрестке моста и аллеи вдоль прудов к стадиону (там еще шарики продавали), возле кустов - контейнер зеленый квадратный. У скамеек, которые вдоль этой аллеи - две урны. Прямо у выхода со стадиона - напротив белок - альтфатер. На дорожке, которая от стадиона вдоль высоток в сторону бювета (неподалеку от места, где труп нашли) - контейнер. Возле огражденного места ближе к источнику прудов (где собаки живут) иногда ставят контейнер, иногда нет.
Кстати, урны вывозят регулярно - в 8 утра. Просто за день набирается много мусора.