О да)очень ее люблю.у меня и так на еделю расписано все).придется как то урезать.........,
зы.и на ты,пожалуйста)
Вид для печати
О да)очень ее люблю.у меня и так на еделю расписано все).придется как то урезать.........,
зы.и на ты,пожалуйста)
Уговорили! ;)
Кстати рецепт именно ITALIANO VERO между прочим!
[B][I]Спагетти Карбонара [/I][/B]
4 порции.
Нам надо :
1. спагетти потоньше (люблю "Barilla" и рекомендую) - полпачки
2. копчёная грудинка или бекон (минимум сала, если много - то просто вырежьте его максимально) - 400 г
3. сливки 20% или 25% (пакетные любые - "Бурёнка" та же) - 300 мл (полтора стакана)
4. оливковое масло (в воду для спагетти и на обжарку бекона) - 4-5 ст.л.
5. мускатный орех - пару свеженатёртых щепоток
6. свежие яйца - 4 штуки
7. сыр пармезан или грана падано тёртый - 100-150 г
8. базилик, тимьян, шалфей (либо итальянские травы из мельнички) - по вкусу
9. перец розовый (за неимением - чёрный) на кончике ножа
10. соль - не кладу вообще, так как бекон всегда достаточно солёный
Процесс :
1. в кипящую воду с парой ложек оливкового масла опускаем спагетти, чуть-чуть прикручиваем огонь и варим до готовности (al dente будет уже через 15 минут), кто любит помягче - тогда 20-25 (но это уже не паста :))
2. за минут 10 до варки спагетти в сковородке на паре ложек оливкового масла томим бекон (жирок должен стопиться, но засохшие шкварки нам тоже не нужны - значит до румяной корочки обжарим и всё)
3. вводим сливки в сковороду с беконом и доводим на среднем огне до кипения + травки + мускатный орех + перец и выключаем.
4. яйца ОЧЕНЬ ХОРОШО моем в горячей воде и тщательно вытираем, аккуратно каждое разбиваем ровно напополам и отделяем желток от белка. В одной из половинок скорлупы оставляем ТОЛЬКО желток.
5. спагетти процеживаем, выкладываем на 4 тарелки, посрединке делаем гнездо и выкладываем наш сливочный соус с беконом, щедро посыпаем сыром, сверху кладём по половинке скорлупки с желтком внутри, так, чтобы гость вылил его уже в процессе еды в соус - перемешал с ним и с сыром и съел.
6. следите ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы никто не упал в счастливый обморок. :)
7. хорошо пойдёт к этой пасте холодное сухое белое, например Совиньон бланш или Шардонне.
p.s. если есть сомнения по поводу того, как гости отнесутся к сырым желткам в тарелке - взбейте их и введите, энергично помешивая, в сливочный соус перед его выключением, секунд за 20.
Так будет менее красиво конечно (без скорлупки с желтком в тарелке), но это уже решать вам!!!
[B][I]Buon appetito!!![/I][/B] :rose:
Ай молодец)красота.я помню,как впервые делал такую версию с яйцом.люди не привыкшие к распитию сырых яиц (хотя яйца у меня свои,(блин,каламбур)),отнеслись сомнительно.теперь яйца мешаю с соусом.а соус со спагетти и сразу на горячих тарелках подаю.
Зы:еще раз гран мерси за инициативу,даешь продвижение итальянской кухни,товарищи!............
[B][I]Mille, mille grazie, baron!!![/I][/B] :shine:
Выбачаюсь, шо без фоток, вот психану и наделаю их, когда следующую пасту решусь сюда слить! ;)
[QUOTE=BellaMafia;4343188][B][I]Mille, mille grazie, baron!!![/I][/B] :shine:
Выбачаюсь, шо без фоток, вот психану и наделаю их, когда следующую пасту решусь сюда слить! ;)[/QUOTE]
Следующим шагом после фоток будет коллективная дегустация?:shine:
[QUOTE=<VIKUSIK>;4343833]Следующим шагом после фоток будет коллективная дегустация?:shine:[/QUOTE]
присоединяюсь к группе дегустирующих :)
[QUOTE=<VIKUSIK>;4343833]Следующим шагом после фоток будет коллективная дегустация?:shine:[/QUOTE]
Только хотела об этом написать.... :laugh:
О так нас уже орда))) надеюсь вас не рать? :)
А вот рецепт моей любимой пасты:
ФЕТТУЧИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
В кастрюле доводим воду до кипения, немного подсаливаем и провариваем креветки (очищенные) и гребешки (когда нет, я ложу кальмары, только их нужно варить секунд 5!!! или мидии или и то и другое) минут 10. Вынимаем морепродукты и ставим в сторону. Распускаем сливочное масло, обжариваем лук и чеснок. Потом добавляем красный и желтый перец(важно его не пережарить!). Добавляем 2 ст.ложки муки, перемешиваем, добавляем немного бульона из морепродуктов, молоко, соль, перец...и травы итальянской кухни (майоран/базилик/эстрагон). Варить до нужной консистенции. Отварить феттучини и полить соусом!
Приятного:)
Хочу внести предложение-если у вас есть вегетарианские рецепты, то я буду очень признательна!!! Рыбу-то я ем и морепродукты, но вот не люблю блюда с сыром/майонезом! Ну и мясом, конечно;)
STIBlack-спасибо за рецепт.................,
Я тут по-скромному, не то, что ваши шедевры. Но это действительно коронный завтрак в моем доме.
Вам понадобиться:
1 цукини (мне нравится желтый)
1 луковица
1 морковка
Феле курицы (можно семги)
Перец, соль
Мука
2 яйца
Сода (на кончике ножа)
На мелкой терке трем цукини (вместе с кожурой), лук и морковь. Добавляем мелко порезаное феле курицы (феле нужно резать действительно мелко), соль, перец.
Отдельно взбиваем 2 яйца. Вводим яйца в овощьную смесь, просеиваем муку, сверху (на муку) добавляем соду. Все хорошо перемешиваем и жарим в виде оладушек.
Очень вкусно и сытно.
Иногда я слегка обжариваю их на сковороде, а потом пропариваю в пароварке. Получаются более нежными.
Приятного всем завтрака и не судите строго :)
Интересно).спасибо,обязательно попробуем..........,
Ещё один простой и необычный рецепт ПАСТЫ:
В большой сковороде/кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариаем хвосты креветок (лучше брать хорошие большие креветки, с маленькими ни разу не делала), снять с огня.
Затем в эту сковороду добавляем чеснок, лук и перец чили, обжариваем до мягкости лука. Вливаем вино (белое-у нас же морепродукты), доводим до кипения и протушиваем соус.
Добавляем филе помидор (надрезаем их вехушку крестиком, окунаем в кипяток, чистим и нарезаем мякоть без внутренностей), цедру лимона и апельсина (я часто добавляю только цедру апельсина) и немного сахара...хорошо прогреваем соус и добавляем креветки, наслаждаясь невероятным ароматом соуса.
Недавно слышала что секрет хорошей пасты в том, что в соус необходимо добавить пару ложек воды, в которой варилась паста! Так что варим спагетти и поливаем соусом!
Люкс!!! Вот это соус - с [B][I]апельсинкой[/I][/B]! :good:
Спасибо огромное, [B][I]STIBlack[/I][/B], особенно за секрет! Надо попробовать! ;)
Разрешите вмешаюсь?Насчет секрета-все так,только при приготовлении пасты повара воду сцеживают не до конца,оставляя эти пару ложек.ТО же самое,только с другой стороны.
А паста с морепродуктами, не помню, постил здесь или нет, называется Frutti di mare.Замечательное блюдо....................,
Разбавлю немного дни итальянской культуры.
Простой и приятный [B]рецепт курочки в остром кокосовом соусе[/B].
500 гр куриного филе
стакан и больше кокосового молока
50 гр свежего базилика
10 гр свежей петрушки
1-2 острых чилийских перца
1 ч.л. сахара
2 небольшие луковицы
соль
Процесс прост - филе нарезать тонкими полосками, обжарить, откинуть на тарелку
В этой же сковороде спассеровать лук и тонко порезанный чили
Вернуть в сковородку курицу, перемешать, прогреть, добавить резанную зелень и сахар, прогреть
Влить кокосовое молоко и минут 5 потомить, где-то на этом этапе посолить.
Хорошо к рису, рисовой лапше.
:)
А где взять кокосовое молоко? Из кокоса? :)
[QUOTE=Eva-Lotta;4361143]А где взять кокосовое молоко? Из кокоса? :)[/QUOTE]
Не, в пачках на полках Вузовского и Космоса. :good:
Спасибо. Я никогда его не пила. Оно сильно отличается от натурального? (я сравниваю фреш с пакетированным соком.)
[QUOTE=Eva-Lotta;4361269]Спасибо. Я никогда его не пила. Оно сильно отличается от натурального? (я сравниваю фреш с пакетированным соком.)[/QUOTE]
Они, как я понимаю, принципиально разные.
То, что внутри кокоса - прозрачное, а молоко то, что в пакетах, получают из тертой мякоти.
Спасибо. :)
[QUOTE=Eva-Lotta;4361269]Спасибо. Я никогда его не пила. Оно сильно отличается от натурального? (я сравниваю фреш с пакетированным соком.)[/QUOTE]
Оно достаточно жирное чтобы его пить..если не ошибаюсь в МЕТРО смотрела - 8%.
Рис с морепродуктами (просто, быстро и мне очень нравится):
Обжариваем одну луковицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морепродукты (300-500гр.) и тушим минут 5. Можно взять только очищенные креветки, но маленькие, с большими ни разу не делали, да они там и не особо нужны;)
Вареный рис (сварили 1 стакан риса) добавляем к морепродуктам, добавляем соль перец. Взбиваем одно яйцо и вводим в рис, тщательно перемешивая.
Накрываем крышкой и держим на маленьком огне 2 минуты. Подаем тёплым.
Кстати, это рецепт Олега Скрипки;)
[B]STIBlack[/B], у меня похожий рецепт любимого ризотто.
Делаю его с крупными креветками. Сначала заливаю их теплой водой, чтоб оттаяли, затем чищу и режу поперек. Обжариваю креветки с луком, а затем начинаю вливать туда бульон (специально замораживаю для ризотто) и всыпать рис так, чтоб он успевал впитывать бульон. Занятие кропотливое, но вкус- супер. Некоторые вливанют туда белое вино, или креветки можно заменить на что-то другое.
Мой рецепт - это для тех, кому лень заниматься ризотто)) Рецепт ризотто выложу позже - по рису у нас муж...я по пасте:) хотя едим наоборот:)
[QUOTE=Juletta;4345352]О так нас уже орда))) надеюсь вас не рать? :)[/QUOTE]
Вы забыли? Нас не орда и не рать, а [B][I]mafia[/I][/B]!! ;)
А вообще-то я не против, барышни. И кухня у меня не маленькая отнюдь! :)
Но может лучше дождётесь и я пришлю вам всем пригласительные на открытие своего ресто?!! Правда, боюсь, что пасты там не будет - уклон на другую кухню! :shine:
Какую? :shine:
[QUOTE=BellaMafia;4371240]Вы забыли? Нас не орда и не рать, а [B][I]mafia[/I][/B]!! ;)
А вообще-то я не против, барышни. И кухня у меня не маленькая отнюдь! :)
Но может лучше дождётесь и я пришлю вам всем пригласительные на открытие своего ресто?!! Правда, боюсь, что пасты там не будет - уклон на другую кухню! :shine:[/QUOTE]
А у нас выбор есть? :shine:
BellaMafia:фантастика:).Разрешишь постоять у плиты?;).............,
[QUOTE=von Brahman;4371368]BellaMafia:фантастика:).Разрешишь постоять у плиты?;).............,[/QUOTE]
Если Вам разрешат у плиты постоять, то для нас придется двери расширять потом:D
[QUOTE=von Brahman;4371368]BellaMafia:фантастика:).Разрешишь постоять у плиты?;).............,[/QUOTE]
Жаль, что Вы женаты, уважаемый фон Бра! :shine: А мой муж на кухню заходит, только чтобы покушать.... :laugh:
[QUOTE=<VIKUSIK>;4371453]Если Вам разрешат у плиты постоять, то для нас придется двери расширять потом:D[/QUOTE]
Не-не, у него правильная еда. Еще и с любовью приготовленая. Будем стройны, как кипарисы. :laugh:
[QUOTE=Маруся Климова;4371891]Не-не, у него правильная еда. Еще и с любовью приготовленая. Будем стройны, как кипарисы. :laugh:[/QUOTE]
Ну, тогда я за нас спокойна. Сможем все продегустировать и ни в чем себе не отказывать:good::rose:
Рецепты у него действительно отменные. Я и сама люблю повыкрутасничать на кухне, но ...век живи -век учись :)
Ой, боюсь, боюсь ... тогда мы все и поселимся в оном ресто! :D
Конечно РАЗРЕШУ! Дай Бог всё это довести до ума, а то с тем, что аутсайд происходит, боюсь, что скоро многим уже никаких ресторанов не захочется! :nea:
Но [B][I]БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА ЛУЧШЕЕ[/I][/B]!!! ;) :)
.......................
А лучше без оффтопа и я завтра солью всем вкусный грибной супец! :good:
я...это...:shine: я с вами...вобчем...))):D:shine:
[QUOTE=BellaMafia;4342772]Уговорили! ;)
Кстати рецепт именно ITALIANO VERO между прочим!
[B][I]Спагетти Карбонара [/I][/B]
[/QUOTE]
Капец! Вчера чуть руки не пооткусывали мои нежданно нагрянувшие гости :) Сфоткать реально не успела :)
Низкий поклон и благодарности! Рецепт занесен в список "Самое оно"
:rose::rose::rose:
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;4372959]я...это...:shine: я с вами...вобчем...))):D:shine:[/QUOTE]
и я...:shine::shine:
Я улыбаюсь))
А мы сегодня не выдержали и решили компанией собраться и отметить будущую масленницу.Нет ничего лучше,чем поготовить для друзей,туц туц:)............,
Сама вчера вечером делала "Карбонара" ..... гостья не плакала и в счастливый обморок не упала, но была близка к этому! :rose:
В который раз убеждаюсь, что именно в этой ситуации лучше не сэкономить, натерев в пасту какой-нить наш сыр, а прикупить именно пармезан или грана падано (можно даже купить не отколотые от головки куски, а натёртый уже сыр). Вчера в "Космосе" купила очень недурственный пармезан тёртый - 37 грн за 100 г - хватает на порций 7-8 любой пасты! ;)
Во вкусе сыра залог половины успеха вашей пасты! :good:
[QUOTE=BellaMafia;4377332]Сама вчера вечером делала "Карбонара" ..... гостья не плакала и в счастливый обморок не упала, но была близка к этому! :rose:
В который раз убеждаюсь, что именно в этой ситуации лучше не сэкономить, натерев в пасту какой-нить наш сыр, а прикупить именно пармезан или грана падано (можно даже купить не отколотые от головки куски, а натёртый уже сыр). Вчера в "Космосе" купила очень недурственный пармезан тёртый - 37 грн за 100 г - хватает на порций 7-8 любой пасты! ;)
Во вкусе сыра залог половины успеха вашей пасты! :good:[/QUOTE]
Абсолютно согласна - от сыра многое зависит во вкуснячести пасты.:rose:
[B][I]Грибной суп (бабушкин рецепт)[/I][/B]
Два варианта приготовления - первый для ПРОСТО любителей грибного супа. Второй для маленьких детей, беззубых гостей :) и любителей ресторанных крем-супов. ;)
Порций много (не меньше 8-10)
Надо :
1. рёбрышки говяжьи свежие - 1 кг
2. маленькая нитка сухих белых грибов - не меньше 10 шляпок
3. корешки - 1 морковка, 1 луковка, 1 маленький сельдерей (петрушка, пастернак)
4. картофель - 5 небольших клубней
5. банка консервированной белой фасоли (420г)
6. сливки 10% - полстакана
7. лаврушка - 3 листика
8. соль, перец по вкусу
Процесс :
Варим бульон - промытое мясо доводим до кипения и без всякой жалости сливаем первый бульон вместе с шумом в пропасть. :)
Заливаем повторно промытое мясо водой, добавляем коренья, лавровый лист, пару горошин чёрного перца, соль и варим на умеренном огне около часа.
Грибы (предварительно на ночь замоченные) режем соломкой. Воду, в которой они намокали, не сливаем, а добавляем в бульон, к мясу.
Мясо достаём из бульона вместе с корешками.
Бульон делим на две части (то есть теперь у нас на плите 2 кастрюли с бульоном).
Условимся, что суп-пюре мы варим в кастрюле №1 (там плещется треть бульона), а обычный (прозрачный) суп в кастрюле №2 (там две трети мясного бульона).
Нарезаем, снятое с рёбрышек мясо, на небольшие кусочки и, разделив поровну, кладём в обе кастрюли.
Корешки должны быть почти разварившимися, но не бесформенными, кидаем их в блендер или комбайн (режим "измельчение") и пюрируем вместе с половиной порции грибов.
Вторая половина грибов идёт в кастрюлю №2.
Варим, нарезанную на кубики картоху до готовности - половину картошки добавляем к пюре в блендере и ещё раз всё измельчаем в пыль, вторую половину кладём в кастрюлю №2.
С фасолью поступаем точно так же - половину в блендер и ещё раз измельчаем вместе с уже полученным пюре из корешков, грибов и картошки, а вторую половину фасоли (ЦЕЛОЙ) в кастрюлю №2.
Готовое пюре из блендера выливаем в кастрюлю №1, размешиваем с бульоном, который там был, провариваем около 5 минут, добавляем сливки, доводим до кипения и варим ещё максимум минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.
В кастрюле №2 всё это время суп варился сам. :)
Всё выключаем, даём настояться с полчасика и подаём к столу, по вкусу и желанию можно добавить сметану и зелень петрушки (уже в тарелки).
Если после прочтения рецепта и "лёгкой" путаницы в голове от перебежек между кастрюлями №1 и №2, вы всё-таки берётесь варить эти два супа, то в идеале к ним подсушить тостерный белый хлеб. Потом распустить на сковородке сливочное масло, добавить нарезанноую петрушку и пару мелко нарезанных зелёных стрелок из зубчиков чеснока. Затем смазать этим петрушечно-чесночным маслом тосты и подать к супу.
Есть ещё вариант крем-супа из шампиньонов, тогда их отваривают до мягкости, а потом в процессе пюрирования добавляют не меньше трети стакана сухого белого вина. Весь остальной процесс такой же, как и описанный выше.
[B][I]Ешьте на здоровье!!! [/I][/B] :rose:
Мне понравилось сравнение с беззубыми))))))
[QUOTE]Воду, в которой они намокали, не сливаем, а добавляем в бульон, к мясу.
[/QUOTE]
Простите, уважаемая Мафия, но от этого я бы воздержалась: разбавленный бульон - не самая приятная вещь в мире. Не лучше ли эту воду влить ДО варки бульона?
[QUOTE=Eva-Lotta;4379901]Простите, уважаемая Мафия, но от этого я бы воздержалась: разбавленный бульон - не самая приятная вещь в мире. Не лучше ли эту воду влить ДО варки бульона?[/QUOTE]
"...[B][I]Не лучше ли эту воду влить ДО варки бульона?[/I][/B]..." - простите, КУДА её влить, [B][I]Eva-Lotta[/I][/B]?
Невнятно наверное написала - имела в виду, что грибную водичку надо ввести в бульон до его окончательной готовности и она никак его не может разбавить - напротив "укрепит" вкус, что ли!?? :)
Для размачивания грибов был взят неполный стакан кипятка (только чтобы покрыть их в пиале) и, настоявшись в нём за ночь, они дали тот неповторимый грибной [B]АРОМАТА[/B] и [B]ЦВЕТ[/B] грибного бульона. Мясного бульона было не меньше 3 литров, варился он на 1 кг рёбрышек и эти две трети стакана грибной водички НУ НИКАК не могли его разбавить! ;)
[QUOTE=BellaMafia;4380649]"...[B][I]Не лучше ли эту воду влить ДО варки бульона?[/I][/B]..." - простите, КУДА её влить, [B][I]Eva-Lotta[/I][/B]?
[/QUOTE]
В воду, в которой варится мясо. Ладно, не будем спорить, каждый делает по своему вкусу. Приношу свои извинения.
[QUOTE=Eva-Lotta;4383809]В воду, в которой варится мясо. Ладно, не будем спорить, каждый делает по своему вкусу. Приношу свои извинения.[/QUOTE]
Какие извинения, я Вас умоляю ... конструктивная критика и вопросы приветствуются и поощряются ... ну, например, дисконтами в моё будущее детище ресторанного типа! :)
p.s. осталось только дождаться запуска оного ;)
У меня получились безумно вкуснячие фаршированные кальмары! [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/good.gif[/img] Муж оч доволен - ужин (+ подарочек [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blush2.gif[/img] )... вобщем - праздник удался [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/nyam.gif[/img] Делала без мидий, картошка, грибы и креветки - ну ооочень вкусно, а красиво как на тарелке получилося - не передать! Спасибо за рецептик, бум юзать с удовольствием [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/thank_you.gif[/img]
Сделала вчера супчик от Мафии! Респект! Очень вкусній! Тока много времени на готовку занял
выходные прошли очень вкусно!!! "Карбонара" от BellaMafia - потрясающе вкусно для мужа (уже повторно)))))))И грудинка в кисло-сладком соусе от Von Brahman - для меня!!!огромное спасибо за рецепты:rose:
Для любителей куриных крылышек:
Куриные крылышки после удаления самой костистой части солим, перчим, обваливаем в муке и до готовности в духовочку. Тем временем готовим соус - апельсиновый сок 1 стакан(я делаю свежевыжатый - из пакета слишком сладкий для меня)+мед (мин 1 ст ложка,далее по вкусу)+ соевый соус (беру Киккоман)+ грамм 70-100 слив масла. Соус подогреваю в микроволновке, чтобы расплавилось маслице. Готовые крылышки заливаем соусом и томим в духовочке мин 20 (чтобы крылышки впитали вкус), иногда достаем и поливаем, чтобы получилась корочка.Последние пару мин на большом огне для зажаренности. получается быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!! :D
А я мариную крылышки в смеси меда и горчицы! Желательно пару часов промариновать...тоже вкусно..наверное;)
самое главное-при мариновании крыльев-достаточное количество маринада-если будет сухо,вкус чувствуется слабо,мясо сохнет.Делайте маринада всегда больше,и старайтесь поливать им постоянно.......................,
ухх сколько всякой разной вкуснятиныыы!!! и как же тут можно худеть((( все, пойду выбирать рецептик повкуснее - и на кухню. ну его, это худение..
Раз уж пошла тема крыльев - поделюсь своим рецептом крылышек с медом и лимоном.
Нам понадобятся:
1 кг крылышек
3 ст.ложки цедры лимона
3 ст.ложки лимонного сока
1 стакан меда
1 ч.л. корицы (по желанию)
Моем и подсушиваем крылья. Смешиваем цедру, сок, мед, корицу. Заливаем крылышки и оставляем на 2 часа. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10-12 минут, переворачиваем, смазываем маринадом и готовим еще 10 минут. Все - можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!
мой маринадик (подходит не только к крыльям,но и к любой птЫчке))):
соевый соус-2 ст. л.,жидкий мед-2 ст.л.,острая аджика-2 ст.л.,итальянские травки,сухой чеснок, зерна кардамона (штук 5) и семена кунжута.( на кило крыльев)
а что думаете насчет этого?маринад называется "феникс"
2 стакана яблочного сока
1 стакан бренди (или вина)
3 ст. ложки измельченной зелени майорана
1 луковица
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 ч. ложка куркумы
соль на любителя........................,
Барон, бон джорно!!! :)
Раньше я думала, что у меня просто пунктик по поводу приготовления еды, а теперь понимаю, что это тяжёлая и прогрессирующая болезнь ... с постоянными рецидивами :laugh:
Дело в том, что однажды замариновав крылышки для барбекю в вине (домашнем), я поняла, что оно чересчур резковато для такого нежного мяса, как курица. Однако же едоки требовали именно шашлычного, а не куриного запаха и я, разведя вино с водой 1:1 и добавив туда перца, лаврушки, кинзы и много лука, получила после нескольких часов маринования, именно тот пресловутый шашлычный запах вкус в мясе. :good:
Но ... в следующий раз захотелось чего-то понежней и я сделала маринад на свой вкус -
1. 1 стакан яблочного сока
2. 3 ст. ложки жидкого мёда
3. полстакана бурбона "Jack Daniels"
4. 2 БОЛЬШИИИИХ луковицы кольцами
5. чайная ложка семян кинзы (кориандр) свежеперемолотых
6. полчайной ложки перца кайенского
7. пара листиков лаврушки
8. соли по вкусу
Тут есть любители салата с тунцом? Могу поделиться парой-тройкой вариантов его приготовления. :rose:
p.s. кстати -[B][I]спасибо огромное всем, за такое количество маринадов для крылышек[/I][/B] :good::good::good:
... точно, что "век живи - век учись!"!! :)
Никогда не делала крыльев в духовке, только на сковородке, либо гриль и барбекю ... Обязательно испробую!!!
Пошла готовить Карбонара:) Если получится сделать приличное фото на мобильный - выложу;)
удачи,не пересуши.Соуса не жалей)................,
Карбонара осилила:) жаль что фотки ну совсем уж плохие, зато мужу ну очень понравилось:) Спасибо большое за рецепт))
добрый вечер!По подскажите рецепт маринада шашлыка?
[QUOTE=Zuzu;4900408]добрый вечер!По подскажите рецепт маринада шашлыка?[/QUOTE]
Режете мясо, пару пучков орегано , 2-3 головки лука кольцами, специи для шашлыка и заливаете все это супер-газированной минералкой, так, чтобы вода была на пару см выше мяса и накрываете крышкой. Настаиваете хотя бы пару часов, а в идеале часов 12.
Минералку можно заменить кефиром или майонезом.
Приятного аппетита:rose:
Спасибо, Викусик! на майские применю-:)
На первой фото перед тем, как ЭТо попало в духовку. На второй - готовое. Сыр посыпала уже минут за 15 до готовности.
Если кому непонятно, в разрезы баклажана вставлены помидорки, лук кольцами и перец болгарский. Смазано майонезом.
[QUOTE=von Brahman;4246271]Мы дома их тоже так обзываем,ибо ньокки-какое то не родное название.
А когда они горячие да со сметаной-это поэзия))...................,[/QUOTE]
Как-то смотрела этот рецепт у Высоцкой, приготовила все также, но при варке они все растворились в кипятке. Не пойму как без яйца и с минимум мукой(если только обсыпать) они будут склеиваться? Простояли ночь в морозилке. Подскажите какае могли быть ошибки?
Может творог нужен более сухой, я брала "Президент".
А так это идеальный вариант завтрака.
Зашла сюда впервые, почитала первые 2 страницы и подумала, какой потрясающий мужчина!!! И где такие берутся?
Мargaritka:так сразу сложно сказать, может передержали в кипящей воде?
у меня (на фото видно) они вообще не потеряли форму.
-творог нужен сухой.его нужно пару раз перетереть через сито.
нанка: на кухне хорошо.Тепло и сытно;).......................,
Спасибо, я тоже подозреваю, что дело в твороге. Но не будем опускать руки, попробую еще раз!
.......
сколько интересного,а я раньше тут не была
теперь буду каждый день изучать)
[QUOTE=Хакамада;4913456]На первой фото перед тем, как ЭТо попало в духовку. На второй - готовое. Сыр посыпала уже минут за 15 до готовности.
Если кому непонятно, в разрезы баклажана вставлены помидорки, лук кольцами и перец болгарский. Смазано майонезом.[/QUOTE]
Это блюдо одно из моих любимых!!! Рекомендую порпобовать всем! А по рецепту я иногда в духовке делаю а иногда и на огне, по разному получается, но мужу очень нравится!:D
готовить просто обажаю, часто нахожу чтото новенькое, немного его корректирую или придумываю свой рецептик и вуа-ля, кушать подано)))
с детства остались воспоминания о бабушкиных коржиках с брынзой, а также фаршированных перцах, селедке под шубой и домашней лапше с котлетками, которые всегда присутствуют на мамином столе.
В моем же доме торжествуют шампиньоны. Все кто побывал у нас хоть раз, прийдя во второй упрашиваю приготовить одно из моих любимых блюд: запеченые фаршированые грибы или курица фаршированная грибами, острый суп-пюре с грибами и креветками или салатик "Грибная поляна".
[QUOTE=Вреднюлька;5782343]готовить просто обажаю, часто нахожу чтото новенькое, немного его корректирую или придумываю свой рецептик и вуа-ля, кушать подано)))
с детства остались воспоминания о бабушкиных коржиках с брынзой, а также фаршированных перцах, селедке под шубой и домашней лапше с котлетками, которые всегда присутствуют на мамином столе.
В моем же доме торжествуют шампиньоны. Все кто побывал у нас хоть раз, прийдя во второй упрашиваю приготовить одно из моих любимых блюд: запеченые фаршированые грибы или курица фаршированная грибами, острый суп-пюре с грибами и креветками или салатик "Грибная поляна".[/QUOTE]
.. а можно рецептик супчика?!!
[COLOR=Red][B]Вреднюлька, желание просто поговорить на этом форуме не приветствуется. ПО вашему посту видно, что ничего общего этот супчик с сабжем темы не имеет
Первое устное предупреждение!
[/B][/COLOR]
А домашняя колбаса!
Украинская жареная, кровянка с гречкой, с ливером, с мясной обрезью, со шкварками, куриная диетическая, с салом, в шейке, филейная со сливочным маслом, картофельная, сыровяленая, мюнхенские колбаски, колбаса с рыбой, мититеи и протчая и протчая.
Кишки сегодня заменяются свиной сеткой, делаются вообще без оболочки, применяется поварской рукав...
Кстати, приучить мужика к кухне просто: надо один раз вместе сделать домашнюю колбасу. Оттолкните его от берега, дальше он пойдет сам. Вам останется всего лишь отмывать кухню.[IMG]http://2.bp.blogspot.com/_MyJaHKMWjyw/SfBEH6102RI/AAAAAAAAAMo/uIuDCAO92GE/s1600-h/%D0%92%D1%81%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B.jpg[/IMG]
[QUOTE=revolt;6004779]А домашняя колбаса! ...
[/QUOTE]
[B]revolt[/B], ну и где фирменный семейный рецепт
домашней колбасы? Или так, подразнился и усё? :sad_anim:
Я очень хочу сделать домашнюю колбаску, но
послушаю рассказы о чистке кишок - и желание испаряется.
Интересно, а чищенными их не продают?
Кто делает колбаску домашнюю вкусную, поделитесь
рецептом и секретами, пожалуйста))) :rolleyes:
[quote=Хризантема;6006032][B]revolt[/B], ну и где фирменный семейный рецепт
домашней колбасы? Или так, подразнился и усё? :sad_anim:
Я очень хочу сделать домашнюю колбаску, но
послушаю рассказы о чистке кишок - и желание испаряется.
Интересно, а чищенными их не продают?
Кто делает колбаску домашнюю вкусную, поделитесь
рецептом и секретами, пожалуйста))) :rolleyes:[/quote]
Это уже обсуждается здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=78025
Заправка:
-сок 1 лимона;
-сахар - 1-2 стол.л. (растворить в соке);
-пост. масло.
Ингредиенты:
-Редис;
-салат (порвать руками на кусочки);
-укроп (1 пучок);
-базилик зел. (0,5 пучка порезать мелко);
-огурцы (2-3 шт.);
-перец сладкий (1-2 зелёного, можно добавить красного, когда нет редиса).
1. Рыбу выпотрошить, посолить.
2. Внутрь положить ломтики лимона, сверху сделать надрезы, в которые вставить четвертинки лимона.
3. Обложить яблоками, начинёнными сах.песком.
4. Запечь до готовности.
5. Украсить фиолетовым базиликом (непременный компонент, если не любите его - лучше это блюдо не готовить, будет не то).
На днях готовила фирменное блюдо моей мамы, скумбрию в духовке, очень понравилось(сама не ожидала):
1. Тушку скумбрии(мороженой) очищаем от головы, внутренностей и по возможности центральной кости.
2. Предварительно режим свежие помидорки, лук и выкладываем на большой лист фольги(чтоб потом можно было его почти прикрыть вокруг рыбки) и смазываем сверху майонезом.
3. Сверху п.2 выкладываем почищенную скумбрийку и опять на нее ложим майонез, помидорки, лучок и чуточку потертого сыра. Все это прикрываем и запекаем до готовности.
Ко всему этому можно еще рыбу поперчить и приправить Вашими любимыми специями.
Еще очень люблю делать лавашики, они у меня тоже фирменные, по крайней мере на все торжества именно меня заставляют их готовить, если заинтересовало кого-то могу выложить рецептик.
[QUOTE=Хакамада;4913456]На первой фото перед тем, как ЭТо попало в духовку. На второй - готовое. Сыр посыпала уже минут за 15 до готовности.
Если кому непонятно, в разрезы баклажана вставлены помидорки, лук кольцами и перец болгарский. Смазано майонезом.[/QUOTE]
Скажите, а Вы баклажаны и помидорки солили перчили перед духовкой, хочется сделать и чтоб не промахнутся!
[B][U]Лавашики[/U][/B]
- 5 лавашей, беру в Таврии(главное, чтоб поэластичнее были)
- 400гр.сыра сулугуни(можно тот сулугуни, что Вы любите)
- укроп 1 пучечек
- гранулированный чеснок
- 3 шт. средних помидор
- можно добавить еще мяо копченное, шампиньоны или копченную грудинку.
Перед тем как делать лаваши, бланшируем помидоры(набираем кастрюльку воду, доводим до кипения и опускаем помидорки в кипящую воду на мин.3-4), чтоб снять кожицу.
Затем наризаем помидорки кубиками и отставляем, чтоб стек сок.
Трем на терку сулугуни или рубим меленько в комбайне или блендером.
Меленько режим укроп.
Режим по желанию грудинку или мясо мелкими кубиками.
Начинка готова.
Обычно духовку я включаю заранее.
Берем 1 лист лаваша, режим его на пополам.
На каждую из половинок выкладываем (так чтоб хватило еще на 9 половинок): порцию сыра+помидорки+хорошо посыпаем гранулированным чесноком+укроп+по желанию мяско или грибы. Закручиваем половинку и ложим на протвень.
Я обычно застилаю противень пергаментом, на него слегка наливаю подсолнечное маслице и сверху каждый лавашик смазываю подсолнечным маслом, чтоб подрумянились.
На одной стороне они готовятся 15-20мин, на второй стороне мин10
Какие вы все молодцы!
[QUOTE=Loula;6066540]Скажите, а Вы баклажаны и помидорки солили перчили перед духовкой, хочется сделать и чтоб не промахнутся![/QUOTE] Баклажаны солила, а помидоры нет.
Сколько минут должно быть в духовке и при какой температуре? :rose:
[QUOTE=blackd;6104724]Сколько минут должно быть в духовке и при какой температуре? :rose:[/QUOTE]
Я на всякий случай:shine:(муж слегка хрустящее не любит), перед приготовлением слегка поджарила синие на сковородке(до румянной корочке с обеих сторон на сильном огне), а потом в горячую духовку, со всем вышеуказанным [B]Хакамадой[/B], во внутрь, и запекаться мин.15
Может быть это блюдо и не фирменное, но очень просто и очень вкусно, особенно для любителей солёной рыбы. Так вот нам нужны будут ананасы, селёдка , лук и майонез. А теперь порезали лук, нарезали рыбку, ну и ананасы кубиками и... первый слой рыбка, прослойка майонеза, второй слой лук, прослойка майнеза, третий слой ананасы и опять майонез. Ну очень просто и ну очень вкусно.
А мне повезло в жизни! Я очень превередлива в еде и ещё люблю эстетику. Именно эти два обстоятельства сделали меня замечательной хозяйкой. Всегда красиво сервирую, готовлю на каждый день всякие вкусняшки. Причём,даже при ограниченном кол-ве продуктов импровизирую находу. Из последнего,например:
Лежал в холодильнике творог для сырников и стоял мягкий,плавленный сыр с грибным вкусом. Смешала 0,5кг творога и эту баночку, нарезала соломкой ветчину,болгарский перец,добавила зелень. Консистенция получилась очень нежной. Далее взяла тонкий лаваш и сделала рулет с этой начинкой. Положила в пакетик в холодильник(на часик). Потом достала и порезала кружочками. Получилась ооочень милая закуска. Рекомендую. А ещё я,без ложной скромности очень вкусный борщ варю. 4 года назад работала управляющей в ресторанном бизнесе и шеф-повар мне рассказала все секреты). Кому интересно- спрашивайте,научу)))
[QUOTE=Elina777;7678318]...
А ещё я,без ложной скромности очень вкусный борщ варю. 4 года назад работала управляющей в ресторанном бизнесе и шеф-повар мне рассказала все секреты). Кому интересно- спрашивайте,научу)))[/QUOTE]
Интересно! А поделитесь со всеми в темке [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&page=28&highlight=%CF%E5%F0%E2%FB%E5+%E1%EB%FE%E4%E0"]о первых блюдах [/URL]:)
Мое фирменное блюдо - рулет из курицы. Нужно вынуть из тушки куриной все до единой косточки, распластать ее, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром (не жалея), сверху омлет. Скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и варить в подсоленной воде 1 час. Вынуть, охладить под прессом. Нежнейший рулет получается и вкуснющий! Со стола сметается сразу! Приглашаю друзей в гости, сразу интересуются, будет сегодня рулет или нет (Стихи!) Называю это блюдо "рулет по-кочеловски", потому что научила меня готовить его моя давнишняя подруга Кочеловская.
У меня фирменное блюдо - это плов с мидиями (именно в ракушках). Досталось от мамы:) Так, как она готовила, у меня, конечно, не получается, но все равно очень вкусно) Приезжали вот в Августе друзья с севера России, так им очень понравилось :)
А у меня фирменное блюдо-блинный торт с грибами,курица фаршированная блинами,салат*Грибная поляна*,рулетики с семгой(уже стыдно писать,что рулетики тоже с блинами)))
[B]Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"[/B]
[B]Состав[/B]
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
куриное филе - 100-150 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец,
[B]для соуса "Бешамель"[/B]масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец,
зелень
[B]Приготовление[/B]
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут
ням-ням:)
Мои дети обожают домашнюю пиццу,ели бы и ели.Я люблю домашние блины со сметанкой,испеченые на сковороде большого диаметра,так когда-то готовил мой папа.По воскресеньям.Это вошло в традицию.
В моей семье домашняя пицца и пирожки из слоеного теста являются частоупотребляемыми блюдами. Также замечательно у меня выходят фаршированные перцы, драники с жаренным лучком и укропом, залитые сметанкой.. Оболденно выходят рулеты свиные и куриные с различной начинкой, начиная от простого соленого огурчика или кусочка сыра до грибочков с яйцом. Также это икра из синих. А еще оладью пышные -препышные. По выходным - традиция на завтрак.
У нас в семье это БАНИЦА и Домашняя лапша на домашних яйцах свареная на куринном бульоне:shine:.Все кто ел эти блюда становятся вечными поклониками.:rose:
Банница это что-то :) и конечно домашняя лапша мммммммммммммм, вкуснотища!
Девочки, а почему никто не предложил "сырую" закуску с лавшем?? Я делаю так: на пищевую пленку выкладываю лаваш, на него слоем примерно в 1см готовое пюре (оно, обычно, когда остывает не очень вкусное, а разогреть- уже не то ), затем опять лаваш, аккуратно приминаю слегка руками, как-бы расправляю по пюрешке, на него выкладываем очищенную Одесскую килечку (можно сельдь, кто не хочет возиться с килькой),можно сделать сетку из майонеза, далее- опять лаваш, а сверху салатик из капусы с зеленым лучком(если из свежей, то капусту предварительно помять руками, чтобы она мягкой была, но можно и квашенную взять- кто какую больше любит). В общем, все это разложили равномерненько, а потом, с помощью пленки, на которой все это лежит, сворачиваем в рулетик, хорошо стягиваем этой пленкой, и на пол часа, час в холодильник. Полученное блюдо режется как рулет, получается очень сытным и достаточно недорогим! Может выступать как самостоятельное блюдо к ужину домочадцам Советую попробовать!
Надо будет взять на заметку себе. Можно чуть-чуть изменить ингридиенты на любую рыбку или курочку или колбаску и будет здорово.
[COLOR="Red"]Для закусок с применением лаваша есть отдельная тема.[/COLOR]