[QUOTE=MASS_N]Какой-то зеленый, вкус почему-то имберя. хм.[/QUOTE]
ИмбЕрь где покупаете:)?
Вид для печати
[QUOTE=MASS_N]Какой-то зеленый, вкус почему-то имберя. хм.[/QUOTE]
ИмбЕрь где покупаете:)?
Недавно попробовала Гринфилд "Summer buton", на вкус как малиновый, очень понравился, теперь пью только его.
в черный чай(для поднятия настроения и жизненного тонуса) можно добавлять молотый имбирь
[QUOTE=Natella]Недавно попробовала Гринфилд "Summer buton", на вкус как малиновый, очень понравился, теперь пью только его.[/QUOTE]
Тоже пью "Гринфилд" и малиновый и зеленый с листочками мяты, очень мне нравится - освежает и жажду утоляет:)
я банальный засранец, lipton обычный
[QUOTE=Velena]ИмбЕрь где покупаете:)?[/QUOTE]
чёрт знает что за чай, но вкус такой ))
Черный чай "Citrus Carnival" от Lipton - лимон, грейпфрут, апельсин, лайм.
И запах, и вкус - просто неотразимы!
Зеленый , только вот тяжело найти хороший в магазинах :(
Я сам зелёный чай никогда не употребляю,но временами слышу такую инфу,что им можно отравиться,либо из-за неправильной заварки.либо если долго стоит в заварнике,ну не неделю конечно,а даже меньше суток!Кто что знает по этому вопросу?
[QUOTE=Mamon2006]Я сам зелёный чай никогда не употребляю,но временами слышу такую инфу,что им можно отравиться,либо из-за неправильной заварки.либо если долго стоит в заварнике,ну не неделю конечно,а даже меньше суток!Кто что знает по этому вопросу?[/QUOTE]
Я слышала, что если зеленый чай постоял хотя бы 2 часа - это чуть ли не яд. Там начинают концентрироваться какие-то очень вредные для организма вещества...
Я привезла из Египта какую-то редкую отраву под названием "желтый чай")) По виду "чай" напоминает маленькие зерна пшеницы, а когда развариваются, то становятся похожи на личинок))) Цвет у напитка ярко-желтый, примерно как у порошка "Колдрекс" от простуды. Вкус специфический, с сахаром даже приятный, немного терпкий.
Арабы говорят что этот чай очень хорошее обезболивающее средство.
Ну и еще привезла каркаде. Вкуснятина, особенно в охлажденном виде
Купили в Вузовском недавно новый чай Alokozay (зеленый и earl grey) - его сейчас рекламируют активно.. Могу сказать что за низкую цену (около 5 грн) довольно приятный вкус... Особенно earl grey - ахмадовский очень концентрированный, мне напоминает запах мокрой тряпки:))) А этот Alokozay - очень даже ничего:)
Но все равно - чай Маброк рулит.
[quote=Эстель]Я слышала, что если зеленый чай постоял хотя бы 2 часа - это чуть ли не яд. Там начинают концентрироваться какие-то очень вредные для организма вещества...[/quote]
Как бают знающие люди - любой невыпитый чай через 20 минут превращаеца в чистейший йад.
Чай Ахмэд - "персиковый", тьфу! теперь осталось только купить лосины и пергидрольный начес... )
[QUOTE=ANATHEMA]Чай Ахмэд - "персиковый", тьфу! теперь осталось только купить лосины и пергидрольный начес... )[/QUOTE]
Что, всё настолько плохо?:)
[QUOTE=Media]Что, всё настолько плохо?:)[/QUOTE]
Нет, нет.. это я для пущего драматизма )))
пью...только...листовой зеленый...и все его разновидности....приченм в Одессе его не покупаю.....кум привозит с китая....после того как попробовал...чаи в пакетиках не переношу...
ахмад пью листовой.... на работе пью из пакетиков за неимением иного, хотя считаю чай в пакетиках - говном
А мне очень нравятся фруктовые чаи с кусочками фруктов.
Хейлис зеленый,крупнолистовой с клубникой...и серый с бергомотом...
[QUOTE=Elleна]А мне очень нравятся фруктовые чаи с кусочками фруктов.[/QUOTE]
У меня сосед такие берет )) Помню он с папайей брал, так я ее всю повыбирал и съел всухую :) Прикольные чаи, но только постоянно я бы их не пил.
[QUOTE='x[82]']У меня сосед такие берет )) Помню он с папайей брал, так я ее всю повыбирал и съел всухую :) Прикольные чаи, но только постоянно я бы их не пил.[/QUOTE]
Да лучше уже сухофрукты купить и узвар сварить,чем это чудо пить
[QUOTE=Mamon2006]Да лучше уже сухофрукты купить и узвар сварить,чем это чудо пить[/QUOTE]
Что такое "узвар"?:shine:
чифирнем.....
[QUOTE=Media]Что такое "узвар"?:shine:[/QUOTE]
Компот из сухофруктов
Я люблю зеленый чай с жасмином, и еще с вишней. Покупаю все чаи в Цейлоне.
[quote=ПьюИк]Хейлис зеленый,крупнолистовой с клубникой...и серый с бергомотом...[/quote]
А мне только вчера подогнали Хейлис. Просто зеленый без добавок. Он вкусный?
Я люблю и чёрный, и зелёный и ройбуш. Лишь бы не в пакетиках.
[QUOTE=Аква]А мне только вчера подогнали Хейлис. Просто зеленый без добавок. Он вкусный?[/QUOTE]
Хейлис не плохая торговая марка.:) А на счет вкусовых качеств ,не знаю. Это дело Вашего вкуса ! Если вы зеленый любите вообще, то возможно понравится...если листовой...
Мало вариантов в голосовалке.
последнее время Riston и Dilmah (пактики) - это повседневно, по утрам когда побыстрее надо и т.п. А так конечно люблю заварить листовой :)
А мне из пакетиков нравится новая серия Гринфилд, для пакетиков очень приличный чай
Классические чаи оставляют в Одессе желать лучшего, ароматные встречаются хорошие.
Понравился чай "Сакура", Coffeetea на Среднефонтанской и "Пуэр с вишней" в Виртусе (там же неплохой "Золотой юннань" по соотношению цены к качеству).
[I]только в пакетиках - это гораздо удобнее[/I]
чьими чиями чиюете....не чьими чиями не чиюеть.......так чиюйте своими чиями...
В пакетиках
Гринфилд с корицей,лимоном и апельсином.... ммм..а как пахнет..
[COLOR="Sienna"]Пакетики, с ними проше )
И не в ком случее не фруктовый, "его собирают на плантациях расположенны возле чернобольской АС )[/COLOR]
[quote=K*a°Z°a°n°†!*P][COLOR=sienna]Пакетики, с ними проше )
И не в ком случее не фруктовый, "его собирают на плантациях расположенны возле чернобольской АС )[/COLOR][/quote]
сам:laugh: видел...
[QUOTE=CHAR]сам:laugh: видел...[/QUOTE]
Ну да )
Просто фруктовый такое "Г" вот я и нашол сравнение...:)
в Метрограде пару дней назад купила "Сиесту"-зеленый+черный+что-то еще, носик в банку засунула и не смогла не купить))
Нравится чай "Золото Лапландии", который сестра привозит из Уфы (интересная география:)) зеленый чай + ароматные масла+ сливки+ папая+ лепестки роз... а в Одессе такой найти не могу:(
В последнее время стал нравится чай /или травяная смесь/ на основе ройбуша "Энергия жизни". Там еще присутствуют и кусочки яблока, корень жень-шеня, имбиря, корица, гвоздика, цедра лимона и даже черный перец. Интересный получается вкус, но на любителя.
[QUOTE=Yuuki]в Метрограде пару дней назад купила "Сиесту"-зеленый+черный+что-то еще, носик в банку засунула и не смогла не купить))[/QUOTE]
Как правило ароматный чай пахнет лучше, чем на вкус. Сиесту видел, но пока не пробовал. Понравился, Yuuki? Там какой сорт зеленого и черного, кстати?
Хорошую возможность предлагает Кофеин на Сегедской, напротив Виртуса. Можно заказать чашку любого сорта и (неплохие и недешевые) пирожные.
Становлюсь уверенным сторонником пу-эра (привет Велене). Причем, да простят меня истинные гурманы, именно после пу-эра с вишней, купленного в чайном отделе в Виртусе. Еще раз советую, чай вкусный, полезный и недорогой, 34 грн. за 100 г.
[QUOTE=Аква]В последнее время стал нравится чай /или травяная смесь/ на основе ройбуша "Энергия жизни". Там еще присутствуют и кусочки яблока, корень жень-шеня, имбиря, корица, гвоздика, цедра лимона и даже черный перец. Интересный получается вкус, но на любителя.[/QUOTE]
Согласна с Вами! Мне нравятся чаи из РОЙБУШей...перепробовали множество. О!!! А как эти чаи полезны! Ведь в них НЕТ ЧАЙНОГО КОФЕИНа.
[quote=NIYA]Согласна с Вами! Мне нравятся чаи из РОЙБУШей...перепробовали множество. О!!! А как эти чаи полезны! Ведь в них НЕТ ЧАЙНОГО КОФЕИНа.[/quote]
Чайный алкалоид кофеин называеЦа теин.
Ничего страшного в теине нет - по сравнению с кофеином, содержащемуся в кофе, он действует мягче, т.к. он в чае выступает не изолировано, а в комплексе с танином. Танин же действует более мягче на сердечно-сосудистую систему и ТНС. Теин обладает свойством: он не задерживается, не накапливается в организме человека, что исключает опасность отравления кофеином при самом частом употреблении чая.
Только листовой, ахмад, зеленый с жасмином.
О том что чай в пакетиках обязательно фигня говорить нельзя. Так как многие марки делают это для удобства. Например [B]tweinings[/B] сам по себе чай отменный, и такой же чай, как и в банках, они делают в пакетиках, только лишь для удобства, в дорогу или по причине нехватки времени. А если чай в пакетиках стоит 3 грн, то говорить не о чем,естественно мусор. Гринфилд, что в пакетиках, что в пачках, совершенно одинаковый. Так что не сравнивайте чай дешевых марок с настоящим чаем.
А кто знает, где у нас купить чай Маргентау, он в ресторанах есть, всегда только в больших пакетах, а не рассыпной заваривается. очень нравится, а в магазинах не вижу:(
я тоже такой хочу,очень вкусный чай
На вкусненькое ...
покупаю в очень приятном магазине "Чаинка" (возле меня - это напротив Южного контейнер-магазинчик)
Заряд бодрости, Прыжок тигра, Силуэт, Матэ (на после пьянки)...
[url]http://chai.kofe-kofe.ru/product_info.php?item=384&pid=6291[/url] на этом сайте можно почитать составы.
На каждый день...
lipton зелёный в носках (чёрные в носках - вообще не чаи)
lipton кубик белый, красный, зелёный (фруктовый какой-то - гав-гав! полное)
ahmad tea earl grey с бегемотом раньше очень любила, отлюбила.
Хоть носки и не люблю, но что делать - время не всегда бывает.
Чёрный, только без ароматизаторов, с сахаром и лимоном. :shine:
Зелёые и травяные смеси - в чистом виде, по всем правилам.
[QUOTE=Аква]В последнее время стал нравится чай /или травяная смесь/ на основе ройбуша "Энергия жизни". [/QUOTE]
Если речь идёт об "Элексире жизни" на основе ройбуша, то да, аромат, вкус - очень приятные, настроение поднимает с первого глотка :good:
ALCHI
Спасибо за ссылочку. Я даже не знала, что у них есть сайт:)
хочу чай с лимоном......болит..горло
марципановый чай- очень рекомендую!
[quote=Yuuki]марципановый чай- очень рекомендую![/quote]
от горла:)
[QUOTE=looking_for_sun]Зеленый , только вот тяжело найти хороший в магазинах :([/QUOTE]
Аналогично зеленый. И найти то можно (места знаю), только цены.... Но и удовольствие:) !
Попробовала Lipton - Blue Tea и White Tea - очень неплохо
Очень люблю фруктовые чаи. Из пакетов листовые с фруктой.
В кинотеатрах, барах есть элитные чаи серии Роннефельд. Обожаю чай Winter dream. Жаль, что их на развес не продают.
Если кто знает похожий вкус ии где продают, скиньте в личку, плиззззззз
Очень люблю чай.Из листовых:"Граф Орлов"(черный с цветками шафрана и василька,малиной и калиной),зеленый с вишней и сакурой,Twinnings Lаdy's Gray Tea ,Ahmad Earl Grey и Orange Pekoe.
Из пакетиков:Greenfield Chrismas Mystery,ахмад(зеленые и черные).
И это все лежит дома)))
Еще на очереди Greenfield зеленый с жасмином(нужно открыть),хочу купить липтон пирамидки и с марципаном.
А кто подскажет, где можно купить листовой белый? Везде только в пакетиках.:sad_anim:
Листовой белый можно купить в специализированном чайном магазине, например, в Кофеине напротив Виртуса на Сегедской.
Интересный чай Lapsang Souchong. С первого раза не распробовал, теперь иногда нравится. На любителя (вкус копчености).
Самый изысканный Улун, который знаю - тайваньский (Oolong Formosa) "Черный дракон". Не так давно лишний раз убедился - действительно хорош, но дорогой.
Попробова белый Липтон -неплохо.А Soft Cashemere -вызвал восторги (от Липтона не ожидала).Он с розой,ванилькой и корицей.Сначала показалось что много ароматизаторов -потом привыкла.Вот еще 2 пачки купили -вошли во вку...Еще купила какой-то из этой серии.Африканский кажись..попробую -отпишусь.
[QUOTE=ирэна]А кто подскажет, где можно купить листовой белый? Везде только в пакетиках.:sad_anim:[/QUOTE]
Зайди на Преображенскую в специализир чайную.
Подскажите, где можно купить чай [B]Granny's Garden[/B]?
[QUOTE=Gloomy Wolf]
Интересный чай Lapsang Souchong. С первого раза не распробовал, теперь иногда нравится. На любителя (вкус копчености).
[/QUOTE]
Прикольно, а я вот как - то случайно его купил.
Заварил себя кружку, а у меня тогда был серьёзный насморк, и как накатил глоток долго потом плевался.
Эксперементировал на многих знакомых с этим чаем многих сражал наповал запах и до вкуса вообще не доходило -)))
Но могу однозначно сказать чай таки - да на любителя (на вкус и цвет товарищей нет)
[QUOTE=Tinkerbell]А Soft Cashemere -вызвал восторги (от Липтона не ожидала).Он с розой,ванилькой и корицей.Сначала показалось что много ароматизаторов -потом привыкла.[/QUOTE]
Понравился данный букет интересный.
Попробовал зеленый чай Феерия рекомендую
пьем на работе Липтон Indian Spice (правильно хооть написаа?) с корицей прикольный, мне нра:)
[QUOTE=gella]пьем на работе Липтон Indian Spice (правильно хооть написаа?) с корицей прикольный, мне нра:)[/QUOTE]
Вроде как правильно :)
Мне тоже нравится, а вообще у Липтона сейчас много интересных чаев
[QUOTE=ирэна]А кто подскажет, где можно купить листовой белый? Везде только в пакетиках.:sad_anim:[/QUOTE]
У Ахмада есть сорт Белые стрелы он продаётся в коробках.
Предпочитаю пить чай Ахмад, из добавок нравится бергамот.
Исключительно листовой."Каркаде"-из лепестков Египетской розы.Очень полезен для гипертоников.
Предпочитаю Ахмад (красный-мелко-порубленный :) ).
Правда недавно знакомый угостил шишками зеленого чая, штука обалденная и очень даже вкусная, даже у нас продается только не знаю где.
С удовольствием бы выпил Англицкий чай на основе каркадэ, но увы у нас его в продаже нет.
З.Ы. любой липтон (пакетиковый) можно заварить так что он будет красным, крепким и казаться элитным сортом (курды во всяком так его заваривать умеют :) )
Покупаю на развес, чистый цейлонский,иногда с добавками, после этого,тот же липтон листовой кажется пылью.
листовой однозначно!!!))
....кум должен ...завтра вернуться с китая....я ему чаев...заказал...как обычно....дома уже все закончились...жду с нетерпением
Приличный чай в пакетиках встречается крайне редко. Приятное исключение - чаи Гринфилд, а мой любимый Grinfield Christmas Mystery вообще выпускается только в пакетиках (((. К тому же, для меня пакетики неудобны для заварки, т.к. пекетик такой на чашку получается слишком крепко. Листовой удобнее.
А вообще чаи всякие вкусные люблю, особенно зеленые, покупать стараюсь в специализированных чайных магазинах с разными прикольными вкусами и добавками.
Irish breakfast фирмы Riston-честный вкус без всякой лжи )))
Скажите, а пробовал ли кто чай на розвес...Магазин " Світ чаю".Что-то можете сказать хорошее?
цветочный или фруктовый (без заварки как таковой),ну и иногда Twinnings Earl Grey
Кстати на счет "Липтона", в медицинских кругах ходит инфа о взаимосвязи этого чая и........ бесплодия!!!!!
вообще то листовой... но иногда в пакетах. лежит на всякий. в дорогу или куда-то ещё..
а мне все равно какой чай: в пакетиках, листовой... лишь бы чай))) не люблю только зеленый
[QUOTE=Ольчик;480516]Я люблю зеленый листовой с какими-то добавками; С жасмином, цитрусовыми, фруктами и т.д. и т.п.[/QUOTE]
В Китае цветы жасмина не добавляются в чай, а просто зеленый чай хранится рядом с цветами и впитывает запахи.
Хотя я тоже одно время пил только зеленый чай с жасмином :)
HYSON зеленый с мятой - очень вкусный.
Меня тоже на мяту потянуло - Дилмах с мятой.
"чай императора" черный, зеленый! ройбуш зеленый! а для экстрималов-Конкура, которая кишечник чистит( прямо не отходя от кассы))
Люблю [B]листовой зеленый[/B]. Покупаю восновном в "[B]Свит Чаю[/B]" и др. подобных магазинах. Но в запасе держу и пакетированый на всякий случай. Неплохой чай [B]Lipton белый[/B] - в пирамидальных пакетиках.
Из развесных люблю [B]Саусеп, зеленый с жасмином[/B] (кстати, из недорогих крупнолистовых расфасованых в пачки очень даже неплох [B]Riston[/B]) и с другими добавками - в "Свит Чаю" много вкусных.
Черный нравится с бергамотом. Еще люблю индийский [B]Дарджилинг[/B] - из него варю традиционный [B]masala-tea[/B]
Ой, ребятки, это всё что! Вот какой имбирный чай я пила недавно в Кофетайме, на Сов.Армии! Они его варят по какому-то своему фирменному рецепту из настоящего имбиря! Но это что-то!! Ещё пила фенхельный чай. Тоже заваривают из фенхеля на месте. Ещё какой-то из фруктов, которые потом все можно съесть (компот отдыхает! :)). В общем, они там не по детски к этому всему относятся! :)) И, кстати, у них там отдельно в самой кофейне такие вкуснячие чаи и разные пахучие сорта кофе продаются. Можно там выпить, можно с собой купить. И цены очень даже нормательные. Супермаркет всё-таки не то…. Я, н-р, купила у них зелёный Соу-Сеп – 24,95 гр. 100 гр. Так он на вкус такой же, как пахнет! Суперное качество, как по-мне! Оказывается, это самая первая кофейня в Одессе! Я и не знала…. Жаль, что кофе не пью, но чаи у них – волшебство!!!! Моя рекоменда, - не пожалеете!
А кто-то пробовал [B]чай с рисом[/B]?! То ли Генмайча называется, то Генманча.... Японский по-моему....
[QUOTE=Tasya;480863]Я люблю заварить листовой чай, потом лимончик... эх...
В пакетиках - это уже когда выбора нет.
[/QUOTE] +1...
[QUOTE=kote;1290843]А кто-то пробовал [B]чай с рисом[/B]?! То ли Генмайча называется, то Генманча.... Японский по-моему....[/QUOTE]
Я пробовала- не могу сказать, что понравился. Хотя ко всему экзотическому нужно привыкнуть:)
Когда жарко на "ура" идет [B]мятный чай [/B]. Завариваю из свежей мяты и добавляю кусочек лайма. Так освежает! Можно еще и охлажденным со льдом пить.
Получается своеобразный [I]Мохито-чай[/I] :biggrin:
листовой.летом больше люблю зеленый,а зимой-черный.и очнь нравиться чай 1002 ночи.такой аромат!!!! и в чашке рассматривать интересно и листочки,и голубенькие цветочки и розовенькие.
Еще люблю [B]элитные вязаные чаи[/B], такие как "Цветок богатства", "Корона императора" и т.д.
Очень интересно сквозь прозрачный чайник наблюдать как раскрывается "бутон" цветка... И вкус такой нежный и легкий!
а я вообще уже как 2 недели чай перестала пить
пью траву...разные сборы...ромашку,зверобой
[quote=афера в юбке;1342017]а я вообще уже как 2 недели чай перестала пить
пью траву...разные сборы...ромашку,зверобой[/quote]
болееш?:(
[quote=Bear_man;1342097]болееш?:([/quote]
нет,просто чай надоел :rolleyes:
[QUOTE=Velena;1312952]Я пробовала- не могу сказать, что понравился. Хотя ко всему экзотическому нужно привыкнуть:)[/QUOTE]
:) А мне очень понравился , я даже рисинки потом поела :laugh:
Я очень люблю зелёный листовой чай Ахмад Гранпаундер, так же с жасмином. Райбуш, но только в чистом виде, без добавок. У него и без того очень богатый вкус.
Матэ - это вообше отдельный разговор. Пьём его сугубо по правилам, из калабаса при помощи бамбильи. Потрясающий напиток. Индейцы не дураки.:good:
Чай пью редко, в основном кофе. Чай же предпочитаю цейлонский, крупнолистовой, без всяких добавок. Ahmad, Whittard или Twinings.Ещё мне советовали попробовать индийские — Дарджилинг и Ассам.