-
[QUOTE=Saptarishi;22413457]Во первых уважаемый. непонятно как вас звать набор букв ,это не мои выводы, а это я вижу на практике среди своих знакомых и знакомых моих знакомых, а вот ваша ссылка имеет весьма смутное происхождение ибо тут играет не малую роль перевод с одного языка на другой, а так же попробуйте сами почитать эти писания на санскрите или перевести их на русский или украинский, тогда будет другой разговор, но Вам этого не просто будет сделать. Да и сейчас осталось мало людей которые вообще могут читать на санскрите этот язык очень сложный для людей Кали-юги. Но если вы почитаете книги Шримад Бхагаватам, Бхагавад-гиту в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады тогда вы пойте многие вещи как они есть. А не то, что люди пишут в инете скачав инфу от людей, которые оправдывают убийство может ради продвижения мясной продукции,а может просто ради оправдания своего желания наслаждаться поеданием трупов))))))))[/QUOTE]
Ув. Saptarishi (надеюсь, я вас правильно назвал), зачем вам меня как то звать, разве имя предмета дает его суть, мы же переписываемся, опция "скопировать-вставить" вам не знакома? Про сложности перевода и санскрита в частности, это вы бросьте, это от лукавого, про "зелен виноград" еще древние греки басни писали. Санскрит, конечно не английский, но качественных учебников, в том числе и для носителей русского, достаточно много, как произносили слова на санскрите в разные периоды его развития не секрет уже с 19в. Хотя я из вашей самоуверенности заключаю, что о всяких сравнительно-историческое языкознаниях, группах центум/сатем в индоевропейских языках и прочей научной шелухе вы не слышали. А я бы на вашем месте заинтересовался, в конце концов никакой перевод, даже с комментариями, не сравнится с оригиналом.
А практика видения знакомых своих знакомых по русски называется ОБС (одна бабка сказала)--и практического ей значения--ноль
-
[QUOTE=vncstern;22444095]Ув. Saptarishi (надеюсь, я вас правильно назвал), зачем вам меня как то звать, разве имя предмета дает его суть, мы же переписываемся, опция "скопировать-вставить" вам не знакома? Про сложности перевода и санскрита в частности, это вы бросьте, это от лукавого, про "зелен виноград" еще древние греки басни писали. Санскрит, конечно не английский, но качественных учебников, в том числе и для носителей русского, достаточно много, как произносили слова на санскрите в разные периоды его развития не секрет уже с 19в. Хотя я из вашей самоуверенности заключаю, что о всяких сравнительно-историческое языкознаниях, группах центум/сатем в индоевропейских языках и прочей научной шелухе вы не слышали. А я бы на вашем месте заинтересовался, в конце концов никакой перевод, даже с комментариями, не сравнится с оригиналом.
А практика видения знакомых своих знакомых по русски называется ОБС (одна бабка сказала)--и практического ей значения--ноль[/QUOTE]
Ув. спасибо вам конечно за наставления я приму их к сведению наверное, но все, что вы излагаете основывается на четырех недостатках обусловленной души. Может быть если вы были освобожденной личностью я бы и прислушался к вашему мнению, но увы это не так, и поэтому мне не о чем с вами говорить. А на счет ОБС, то могу сказать, что есть разные типы людей: 1)тип - это люди которые учатся на ошибках других людей, 2)тип- это люди которые учатся на своих ошибках и 3)тип - это люди которые никогда и ни у кого не учатся. Я учусь у многих людей у знакомых и не только, которые мне рассказывают о своем опыте, который они получили во время воспитания детей и поверьте он гораздо ценней чем открытие кого то ученного))))))))))) Я желаю вам счастья дружище))))
-
Являюсь вегетарианцем больше двух лет. Сам до этого был убежденным мясоедом, почти каждый день на столе были мясные блюда. Однако после того как я попробовал их исключить из рациона питания, почувствовал себя значительно лучше. В то же время употребляю в пищу молочные и кисломолочные продукты (покупаю исключительно на рынке у знакомой крестьянки). По своему опыту могу порекомендовать внимательнее прислушиваться к своим ощущениям, к своему организму. И тут не стоит вдаваться в крайности вполне возможно, что кому-то и показано употребления мяса по мед. показаниям, а кто то попросту ограничен выборе пищи.
-
[QUOTE=Saptarishi;22457196]Ув. спасибо вам конечно за наставления я приму их к сведению наверное, но все, что вы излагаете основывается на четырех недостатках обусловленной души. Может быть если вы были освобожденной личностью я бы и прислушался к вашему мнению, но увы это не так, и поэтому мне не о чем с вами говорить. А на счет ОБС, то могу сказать, что есть разные типы людей: 1)тип - это люди которые учатся на ошибках других людей, 2)тип- это люди которые учатся на своих ошибках и 3)тип - это люди которые никогда и ни у кого не учатся. Я учусь у многих людей у знакомых и не только, которые мне рассказывают о своем опыте, который они получили во время воспитания детей и поверьте он гораздо ценней чем открытие кого то ученного))))))))))) Я желаю вам счастья дружище))))[/QUOTE]
Спасибо за хорошие пожелания, особенно если они от чистого сердца. А по поводу остального содержимого данного словоизвержения. Что тебе сказать, образование--великая вещь, все-таки, и его недостаток не скроешь ни рассуждениями о недостатках чужой души, ни восхвалением величия своей. Ну причем 3 типа людей к вопросу о проценте детей любящих/нелюбящих мясо, именно по этому пункту у меня к вам возникли вопросы. Я понимаю, что рассуждения о 3х типах выглядят философично (хотя наивное философствование кроме улыбок ничего не вызывает), но философию тоже надо к месту тулить. Ну а о примате значения мнения и опыта толпы над мудростью отдельных личностей, толпа когда то была уверенна, что мир плоский. Вот и вы, судя по вашим постам руководствуетесь не мнением тети Люси и д. ВАни из соседнего подъезда, а мудростью А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, пусть и неизвестного качества переводе на русский.
-
Я понял, что вы великий логик-спорщик vncstern)))) Вас хлебом не корми дай по спорить)))) Я предлагаю вам не взращивать свое ложное эго, а наоборот уменьшать его и поможет вам в этом развитие смирения. Смирение это самое сильное оружие в этом мире им можно победить кого угодно. Удачи вам в развитие этого благородного качества)))
-
граждане вегетарианцы, кто знает, где можно приобрести сыр без сычуги?
-
Домашние сыры - творог и брынза точно без сычуги. Наверное и твердые есть. Скажите, а видел кто-нибудь у нас в продаже вот такое? http://www.malika.ru/wurstes.htm
-
[QUOTE=amshami;21781183]привет)
нашла домашнюю безсычужную моцареллу и рикотту...
сегодня опробовали - очень и очень достойно)))
могу поделиться координатами)[/QUOTE]
Поделитесь :)
-
[QUOTE=Юлия2;23389001]Домашние сыры - творог и брынза точно без сычуги. Наверное и твердые есть. Скажите, а видел кто-нибудь у нас в продаже вот такое? http://www.malika.ru/wurstes.htm[/QUOTE]
По-моему это жесть:-)мне например, совсем не хочется больше испытывать на себе вкус курицы или ветчины..даже вегетарианская курица не соблазняет:-) но возможно для начинающих в самый раз..:-)
-
[QUOTE=Aborigenka;23397583]По-моему это жесть:-)мне например, совсем не хочется больше испытывать на себе вкус курицы или ветчины..даже вегетарианская курица не соблазняет:-) но возможно для начинающих в самый раз..:-)[/QUOTE]
Там не тоже не хочется. Я от калбас и сардеелей давным давно отказалась из-за наличия краситилей и вредных вкусовых добавок. А ГМО соя меня тоже не привлекает :) Случайно наткнулась на этот сайт. Просто может быть кто-то пробовал?
И еще такой вопрос. В каких продуктах есть В12?
-
[QUOTE=Юлия2;23421366]Там не тоже не хочется. Я от калбас и сардеелей давным давно отказалась из-за наличия краситилей и вредных вкусовых добавок. А ГМО соя меня тоже не привлекает :) Случайно наткнулась на этот сайт. Просто может быть кто-то пробовал?
И еще такой вопрос. В каких продуктах есть В12?[/QUOTE]
Пробовали, чисто_ради_интереса))) Можно сказать, понравилась! Но, опять же, из-за того, что не хочется больше тех вкусов, то больше не покупали) А брали в "Говинде" (Б. Арнаутская 45). Около 60 грн за грамм 300)
О В12 как-то не задумывалась, погуглите:)
-
[QUOTE=amshami;23428111]Пробовали, чисто_ради_интереса))) Можно сказать, понравилась! Но, опять же, из-за того, что не хочется больше тех вкусов, то больше не покупали) А брали в "Говинде" (Б. Арнаутская 45). Около 60 грн за грамм 300)
О В12 как-то не задумывалась, погуглите:)[/QUOTE]
А в Говинде давно были?я когда последний раз заходила-как то неинтересно мне показалось..специи и зубная паста помню были..а из еды особо ничего..и от кафе оставались только чай и печеньки, если память не подводит..а что там сейчас (кроме колбаски:-)?
-
Спасибо за информацию :) Я сегодня хуммус закалапуцала. Странный вкус - никогда такого раньше не ела. В блендере нут перемололся так себе, оставались целые горошины, пришлось картофелемялкой доминать. Возни много с приготовлением. А в "Говинде" (Б. Арнаутская 45) нет случайно готового? Или может еще где-то. Хочется сравнить.
-
[QUOTE=Aborigenka;23428580]А в Говинде давно были?я когда последний раз заходила-как то неинтересно мне показалось..специи и зубная паста помню были..а из еды особо ничего..и от кафе оставались только чай и печеньки, если память не подводит..а что там сейчас (кроме колбаски:-)?[/QUOTE]
Месяц назад (примерно) была. Да, кафе уже нет...они в режиме магазина теперь. Остались сладости, специи, тофу и паштеты днепропетровские и малики.
[QUOTE=Юлия2;23432295]Спасибо за информацию :) Я сегодня хуммус закалапуцала. Странный вкус - никогда такого раньше не ела. В блендере нут перемололся так себе, оставались целые горошины, пришлось картофелемялкой доминать. Возни много с приготовлением. А в "Говинде" (Б. Арнаутская 45) нет случайно готового? Или может еще где-то. Хочется сравнить.[/QUOTE]
:rose:
Хумус сама не делала ещё. Покупала в лотке с фалафелью (Преображенская \ Троицкой) - понравился. Ещё, вроди, есть возле синагоги (Еврейская 25)...но там пока не пробовала:)
-
Хумус есть в магазинчике от ресторана Розмарин еще (он находится через дорожку от ресторана М.Арнаутская-Л.Шмидта), там же очень вкусный хацилим (паста из баклажан), а самый для меня сейчас вкусный хумус есть в Таврии- делает Киев, в пластиковых круглых баночках, написано Средиземноморская закуска.Там несколько видов, беру обычно классический.Срок хранения небольшой, потому состав нормальный.Стоит в районе 20 грн.
-
Люди, вы ото видели :)) Можно активно поголосовать http://www.1tv.ru/news/zaprotiv/187757
-
[QUOTE=dexy;22940671]граждане вегетарианцы, кто знает, где можно приобрести сыр без сычуги?[/QUOTE]
у нас в Лавке специй есть специальная закваска Мейто на основе пшеницы, можно сделать как брынзу, так и твердый сыр. получается очень вкусно :)
-
Я делала брынзу из закваски Мейто- получается супер!!! и совсем не сложно :)))
А на Троицкой магазин БИО продуктов- есть там и сыры :))) только я не уточняла с сычугой или без?
-
обожаю фалафель...только сама делаю)))значит,-замачиваем нут на ночь с добавлением щепотки соды.)))все замочили? завтра продолжим.спать пора))
-
[QUOTE=Lulyasha;24298424]обожаю фалафель...только сама делаю)))значит,-замачиваем нут на ночь с добавлением щепотки соды.)))все замочили? завтра продолжим.спать пора))[/QUOTE]
Я без соды замачивала. Воду желательно пару раз менять, и после первого кипения я воду сливала.
-
Люди добрые, подскажите пожалуйста где купить соевые продукты в Одессе, интересуют тофу, соевые молоко и соевое мясо. Была в метро, сильпо, наталке, есть только соевое молоко по 37 грн., цена вообще зашкаливает.
-
[QUOTE=Lulyasha;24298424]обожаю фалафель...только сама делаю)))значит,-замачиваем нут на ночь с добавлением щепотки соды.)))все замочили? завтра продолжим.спать пора))[/QUOTE]
с содой зачем? мягче становится что ли?
-
-
Мягче,воздушнее. Замоченный нут промыли,перепускаем через мясорубку.Туда же перепускаем лук,чеснок,кинзу.(кориандр) Добавляем яйцо,соль по вкусу,перец, побольше кумина(зиры)-важный компонент. Вливаем немного воды, перемешиваем и оставляем мин.на 30 и больше). После добавляем муку и снова тщательно перемешиваем (масса должна отставать от рук). В глубокой сковороде хорошо разогреваем масло для фритюра, убавляем огонь, а потом влажными руками формируем шарики и обжариваем их во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой. Подаем,как душа возжелает.)))Хоть и со сметаной.Хоть с салатом.Можно потолочь,и в лаваш с редиской,огурцом.
-
кто яиц не ест-не кладите яйцо.я ем,-кладу.
-
[QUOTE=Ольга Мирошникова;24958783]Люди добрые, подскажите пожалуйста где купить соевые продукты в Одессе, интересуют тофу, соевые молоко и соевое мясо. Была в метро, сильпо, наталке, есть только соевое молоко по 37 грн., цена вообще зашкаливает.[/QUOTE]
литр домашнего молочка-от 7 до 10 грн.
-
[QUOTE=Юлия2;24319602]Я без соды замачивала. Воду желательно пару раз менять, и после первого кипения я воду сливала.[/QUOTE]
я ничего не кипячу.нут использую cырой,замоченный на ночь с щепоткой соды
-
Уважаемые Вегетарианцы! Счастлива Вам сообщить,что следующая лекция по Аюрведе состоится 21 января,в субботу,в Доме медработников по адресу ул.Греческая,20/уг.Пушкинской,первый этаж, в 19.00. Читает доктор Аюрведы,-Авраменко Юрий Михайлович.Тема лекции-"Конституция ума".
-
[QUOTE=dexy;22940671]граждане вегетарианцы, кто знает, где можно приобрести сыр без сычуги?[/QUOTE]
везде, только вот состав читать нужно
если район пос.Котовского - то в "реале" в супермаркете на кусочках состав пишут
-
искала в инете соевые продукты - типа сыр, колбаса, мука соевая и т.п.
нашла в нашей стране завод, харьковский вроде, пообщалась с руководством, так вот - у нас в Одессе скоро откроют магазин для вегетарианцев!!!! ура!
в понедельник (24.01) на выставке на Решельевской/ Еврейской будет их продукция, хочу пойти посмотреть, попробовать
кто со мной???
-
А соя же сейчас вся ГМО :(
-
[QUOTE=Lola22;25885481]искала в инете соевые продукты - типа сыр, колбаса, мука соевая и т.п.
нашла в нашей стране завод, харьковский вроде, пообщалась с руководством, так вот - у нас в Одессе скоро откроют магазин для вегетарианцев!!!! ура!
в понедельник (24.01) на выставке на Решельевской/ Еврейской будет их продукция, хочу пойти посмотреть, попробовать
кто со мной???[/QUOTE]
А я вот не хочу никакую соевую колбасууу, столько же продуктов есть без придумастей всяких!!!
-
мое мнение,соевые колбасы и т.д. это какое-то лжевегетарианство....
-
[QUOTE=Lola22;25885481]искала в инете соевые продукты - типа сыр, колбаса, мука соевая и т.п.
кто со мной???[/QUOTE]
Не знаете, выставка уже закрыта???
-
[QUOTE=zverek;26114459]Не знаете, выставка уже закрыта???[/QUOTE]
завтра позвоню узнаю, отпишусь, сама еще не была
-
кто со мной???[/QUOTE]
дык хватает еды.любой магазин,рынок становятся для меня вегетарианскими,если я не покупаю мяса и рыбы)))завалено всё продуктами.
-
[QUOTE=Lulyasha;26226952]дык хватает еды.любой магазин,рынок становятся для меня вегетарианскими,если я не покупаю мяса и рыбы)))завалено всё продуктами.[/QUOTE]
А где там соя продается? В смысле бобы.
-
[QUOTE=zverek;26227226]А где там соя продается? В смысле бобы.[/QUOTE]
да не знаю,где соя продаётся.а бобы-что же?..ну,покупаю горох,фасоль,чечевицу,нут для фалафеля.да везде есть бобовые. я покупаю всё на новом рынке.кроме сои,что кушать нечего?)))завтра об этом поговорим,ладно?))) а то сегодня экадаши)))
-
[QUOTE=Lulyasha;26308080]...кроме сои,что кушать нечего?)))...[/QUOTE]
Мне именно она нужна)))
-
[QUOTE=zverek;26308636]Мне именно она нужна)))[/QUOTE]
тоди ой...не знаю.))не обращала внимания
-
[QUOTE=zverek;26308636]Мне именно она нужна)))[/QUOTE]
можно на привозе спросить,где ряды с деревенскими крупами,но это только предположение.....
-
сегодня приготовила борщ.с фасолью.положила много специй,зелёного рубленого сельдерея.капусту в борще захотела нынче квашеную) приготовила с любовью и мантрами))и пелись мантры сегодня так чудесно и радостно))потом сметана у меня домашняя.хлеб выскочила купила свежий)будка хлебная рядом."Булкин" теперь)))Да неважно,как называется-важно,что для меня специально хлеб продают. Вот...Ну,люблю или батон серый,- 4-го хлебзавода,или дарницкий, -кирпич серый. Дорогой не покупаю.Знаю кое-чего о нём))что напичкан сранью всякой. Тостовый,резаный-тоже не беру.Ну,разве другого когда нет..Резать хлеб-медитация тоже,и весьма полезная для здоровья.))для здоровья тела и ума)Покупаю самый простой и самый дешёвый хлеб. Вообщем,поела я сегодня очень как-то благостно.Очень как-то празднично.Ну,в душе праздник,и оттого на столе всё празднично)..Сижу щас вот здесь счастливая и всем желаю счастья. И богатства. И знания. Знания,что все богатства мира у нас уже есть. И в нас всё есть.
-
Рецепт французского сырного супа, который подойдет для похудения и вегетарианцам. Этот суп требует минимум продуктов, а так же времени и способностей повара, так как готовится быстро, легко, и со временем вы сможете добавлять в него свои ингредиенты, создавая свой неповторимый рецепт.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1202/b7/57eaaf998004.jpg[/IMG][/URL]
Для приготовления французского сырного супа нам понадобится:
— примерно 2 литра воды;
— пять картофелин среднего размера;
— две морковки;
— 200 грамм плавленого сыра или можно взять сыры мягких сортов;
— растительное масло;
— одна крупная луковица;
— несколько зубчиков чеснока;
— соль
— гренки
Режем мелко лук и натираем на терке чеснок. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем до прозрачного состояния. В кипящую воду выкладываем чеснок и лук. Как только вода снова закипит, кладем туда картофель и морковь. Картофель с морковкой необходимо порезать на мелкие кубики, можно даже натереть на крупной терке, что бы получился суп-пюре. После добавления картошки с морковью варим еще минут 10, если вы натерли картофель, то поменьше, до состояния размягченности.
Добавляем в суп мелко порезанный сыр и хорошо перемешиваем. Варим еще минут пять до полного растворения сыра.
При подаче французского сырного супа возможно украсить блюдо зеленью. Зелень можно заменить на сухарики домашние или сочетать и то и другое.
Приятного аппетита!
-
соя ужасна! купила колбасу и "майонез" - гадость! лучше картошечки жареной покушать с овощами
-
А соевый соус прекрасен:) Только настоящий, тот, что подороже.
-
[QUOTE=zverek;26480894]А соевый соус прекрасен:) Только настоящий, тот, что подороже.[/QUOTE]
если он без глютамата натрия то да,но где же Вы такое видели???? поделитесь,если есть!
-
[QUOTE=galochka;26482656]если он без глютамата натрия то да,но где же Вы такое видели???? поделитесь,если есть![/QUOTE]
Цену уже не помню, но стоимость 250 мл примерно 60 грн
С этикеток:
[B]KIKKOMAN натуральный сваренный соевый соус. [/B]
Страна-производитель Нидерланды
европейский дистрибьютор - Германия
импортер и дистрибьютор в России - ООО "Мистраль трэйдинг"
Состав:
вода, соя, пшеница, соль
Пищевая ценность 100 мл
белки 10,3
углеводы 8,1г
в том числе:
жиры 0,0 г
сахар 1,9 г
натрий 6.739 мг
Есть и сладкий соевый соус этого же производителя.
-
[QUOTE=Lulyasha;26361761]сегодня приготовила борщ.с фасолью.положила много специй,зелёного рубленого сельдерея.капусту в борще захотела нынче квашеную) приготовила с любовью и мантрами))и пелись мантры сегодня так чудесно и радостно))потом сметана у меня домашняя.хлеб выскочила купила свежий)будка хлебная рядом."Булкин" теперь)))Да неважно,как называется-важно,что для меня специально хлеб продают. Вот...Ну,люблю или батон серый,- 4-го хлебзавода,или дарницкий, -кирпич серый. Дорогой не покупаю.Знаю кое-чего о нём))что напичкан сранью всякой. Тостовый,резаный-тоже не беру.Ну,разве другого когда нет..Резать хлеб-медитация тоже,и весьма полезная для здоровья.))для здоровья тела и ума)Покупаю самый простой и самый дешёвый хлеб. Вообщем,поела я сегодня очень как-то благостно.Очень как-то празднично.Ну,в душе праздник,и оттого на столе всё празднично)..Сижу щас вот здесь счастливая и всем желаю счастья. И богатства. И знания. Знания,что все богатства мира у нас уже есть. И в нас всё есть.[/QUOTE]
к сожалению в простой хлеб и того больше кладут всякой химии,чтобы удешевить. а дорогой хлеб дорогому рознь-надо знать где покупать))
-
[QUOTE=gridina;26487094]к сожалению в простой хлеб и того больше кладут всякой химии,чтобы удешевить. а дорогой хлеб дорогому рознь-надо знать где покупать))[/QUOTE]
Здесь новая информация про хлеб [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=46249&page=105[/url]
-
[QUOTE=zverek;26484096]Цену уже не помню, но стоимость 250 мл примерно 60 грн
С этикеток:
[B]KIKKOMAN натуральный сваренный соевый соус. [/B]
Страна-производитель Нидерланды
европейский дистрибьютор - Германия
импортер и дистрибьютор в России - ООО "Мистраль трэйдинг"
Состав:
вода, соя, пшеница, соль
Пищевая ценность 100 мл
белки 10,3
углеводы 8,1г
в том числе:
жиры 0,0 г
сахар 1,9 г
натрий 6.739 мг
Есть и сладкий соевый соус этого же производителя.[/QUOTE]
а где покупали?
-
[QUOTE=galochka;26487919]а где покупали?[/QUOTE]
В Сильпо на пл. Толбухина.
Думаю, он есть во многих супермаркетах
-
Любой вегетарианский суп в такой "тарелке" будет еще вкуснее:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1202/31/28f5f4a5c228.jpg[/IMG][/URL]
-
Образ жизни, при котором питание человека исключает плоть любых живых организмов (мясо, рыба и т.п.), - это мы привыкли называть вегетарианством.
А яйца ведь еще не плоть животных, можно ли их употреблять?
-
[QUOTE=balanced;26556918]Образ жизни, при котором питание человека исключает плоть любых живых организмов (мясо, рыба и т.п.), - это мы привыкли называть вегетарианством.
А яйца ведь еще не плоть животных, можно ли их употреблять?[/QUOTE]
это смотря к какой ветке вегетарианства вы принадлежите
-
[QUOTE=balanced;26556918]Образ жизни, при котором питание человека исключает плоть любых живых организмов (мясо, рыба и т.п.), - это мы привыкли называть вегетарианством.
А яйца ведь еще не плоть животных, можно ли их употреблять?[/QUOTE]
Все зависит только от Вашего к этому отношения. Бывают строгие и нестрогие вегетарианцы, а бывают и веганы
-
[video=youtube;QssGPuJ9LNc]http://www.youtube.com/watch?v=QssGPuJ9LNc&feature=player_embedded#![/video]
-
ребята,кто видел в продаже соевое молоко? где найти? спасибо))
-
[QUOTE=drunk cherry;26616017]ребята,кто видел в продаже соевое молоко? где найти? спасибо))[/QUOTE]
В сухом виде - в любом супермаркете есть. Там где всякое для диабетиков и тп
-
[QUOTE=Олька82;26647947]В сухом виде - в любом супермаркете есть. Там где всякое для диабетиков и тп[/QUOTE]
та нету счас:) последний раз покупала ооочень давно:)
-
сегодня делала вайшнавский салат оливье.)когда-то кришнаиты научили)картошку с морковкой варёные нарезала кубиками.добавила банку горошка,сыра адыгейского кубиками,(панир,ещё лучше,но у меня не было)натёрла на тёрке пару свежих огурчиков,(можно солёных)нарезала чёрные маслины,и заправила сметаной с куркумой,солью,асафетидой,чёрным перцем и зирой (чуть-чуть).но можно и майонезом ,если кто-то любит.ещё часто добавляю столовую ложку поджаренных семян кунжутных.вкусно..я этот салат тёплым люблю) с тостиками)))...ох,я и обжора)))...заполировала всё это дело горячим имбирным чаем))
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1202/23/85a679624e0d.jpg[/IMG][/URL]
[B]Салат из картофеля с песто[/B]
Ингредиенты
500 г некрупного картофеля, очищенного и разрезанного на половинки
1 столовая ложка оливкового масла
1 цуккини, тонко нарезанный
1 красный лук, тонко нарезанный
1 авокадо, очищенное от косточки и кожуры, измельченное
1/3 стакана вяленых помидоров, накрошенных
листья базилика для украшения
для песто:
1/4 чашки готового песто
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка лимонной цедры
[spoiler=][B]Способ приготовления[/B]
1. Варите картофель в кастрюле 15-20 минут, до готовности. Полностью слейте воду.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на высоком огне. Поджарьте цуккини (2-3 минуты).
2. В сервировочной миске смешайте картошку, цуккини, авокадо и помидоры. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте.
3. В соуснике взбейте все ингредиенты заправки. Посолите по вкусу.
4. Аккуратно выложите песто на салат. Сверху положите листья базилика. Подавайте.[/spoiler]
-
[B]Соус "Песто" [Кухня гурмана][/B]
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1202/5d/fc77b39d35f0.jpg[/IMG][/URL]
рецепт Соус Песто
[B]Состав[/B]
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
[B]Приготовление[/B]
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
-
[QUOTE=zverek;26684251][B]Соус "Песто" [Кухня гурмана][/B]
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1202/5d/fc77b39d35f0.jpg[/IMG][/URL]
рецепт Соус Песто
[B]Состав[/B]
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
[B]Приготовление[/B]
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика[/QUOTE]
Блин,как же это восхитительно!!!)))А у меня сегодня экадаши)))Щас через прану хоть...))))
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1202/ab/7ebf496c82f1.jpg[/IMG][/URL]
Описание приготовления [url]http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15183[/url]
-
Всем знаком этот пирог, но лишний раз напомнить будет нелишним:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1202/79/bfc0867121ed.jpg[/IMG][/URL]
Рецепт [url]http://wictoria.ru/post/249/food-retsepti-sharlotki[/url]
-
Картофель по-особому
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1202/c7/5a63496c57a1.jpg[/IMG][/URL]
По сути, данный рецепт блюда [B]Картофель, запеченный в духовке [/B]имеет французское происхождение. Готовится картофель с сыром Гровьера. И в результате, Картофель, запеченный в духовке получается очень вкусным!!! Картофель, запеченный в духовке этим способом готовили в местечке Дельфинато, во Франции. И как всякое национальное блюдо, которое почти невозможно воспроизвести в оригинале, Картофель, запеченный в духовке в каждой семье получается по-своему вкусным.
[spoiler=]Приготовление картофеля, запеченного в духовке займет приблизительно 2 часа.
Ингредиенты на 8 персон:
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Сыр Гровьера – 350 г
Молоко – 650 мл
Мускатный орех натертый или в порошке – 1/2 ч.ложки
Сливки – 350 мл
Картофель – 1.5 кг
Соль, перец
Яйца средние - 5 шт
Приготовление картофеля в духовке:
Вымыть картофель, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, что можно сделать при помощи терки со специальным лезвием размером 1 -1,5 мм.
Натереть на крупной терке сыр Гровьера и оставить в отдельной емкости.
В ковше нагреть молоко. В горячее молоко добавить дольку чеснока, половинку мускатного ореха, посолить и поперчить. После чего молоко снять с огня, вынуть чеснок и оставить остужать.
Пока молоко остывает, взбить в отдельной емкости вилкой яйца со сливками. В остывшее молоко влить полученную яичную массу и хорошо перемешать. По вкусу, можно добавить соль и перец.
Взять форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом, выложить слой нарезанного кружками картофеля. Слой картофеля посыпать тертым сыром Гровьера и залить частью молочно-яичной смеси. Затем выложить второй слой нарезанного картофеля, слой сыра Гровьера и снова молочно-яичную смесь. Последний слой картофеля закрыть слоем тертого сыра и натертым на терке сливочным маслом. После чего форму с картофелем поставить в духовку, разогретую до 180⁰С примерно на 90 минут. Готовый картофель, запеченный в духовке должен стать мягким, с золотистой корочкой.
Вынув картофель из духовки, оставить его на несколько минут, после чего сервировать. Картофель, запеченный в духовке подавать горячим.
Приятного аппетита!
Совет:
Если не найдете сыра Гровьера, то можно заменить этот французский сыр смесью 250 г сыра Пармезан и 100 г сыра Эмменталер. Если во время запекания, картофель будет сильно подсыхать или подгорать поверхность, то накройте его листом алюминиевой фольги и продолжайте запекать.[/spoiler]
P.S. Вместо указанных видов сыра можно использовать бессычужные.
-
[QUOTE=vncstern;22319053]А что значит "идеально чистая кровь"? В смысле, что там нет ни эритроцитов с лейкоцитами, ни глюкозы с холестеринами или как?[/QUOTE]
Рами Блект, который рассказывал про этот эксперимент, говорил не про "идеально чистую кровь", а про идеальные анализы, где все показатели в норме. :)
-
Кому соя была интересна?:) Вчера повстречали в "Провансе" (Успенская 109)...да тут и на форуме их темка есть. Фирмы Vegetus тофу, сосиски, молоко и прочее) На пробу достойно! Хоть мы и не любители...но, думаю, будем захаживать)))
На сайте пишут: "Соевая продукция ТМ "Vegetus" изготовлена из немодифицированной сои украинских сортов Романтика, Аметист, Белоснежка, Устья, Мрия;
Успешно прошла более 20 клинических исследований, проводимых на базе ведущих медицинских учреждений г.Киева и г.Харькова;" ... очень хочется верить.
-
[video=youtube;SEuxw-bc5GU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SEuxw-bc5GU#![/video]
-
Один из вариантов приготовления хачапури.
[video=youtube;nD2Bl9d9cKM]http://www.youtube.com/watch?v=nD2Bl9d9cKM&feature=related[/video]
-
[video=youtube;_Lxr5jPGxG8]http://www.youtube.com/watch?v=_Lxr5jPGxG8&feature=related[/video]
-
иду за маскарпоне) блин, самое дешёвое-80 грн(( да..больше в эту ветку натощак не захожу)))говорят-в метро-72 грн.но туда доехать надо)
-
[QUOTE=Lulyasha;26904179]иду за маскарпоне) блин, самое дешёвое-80 грн(( да..больше в эту ветку натощак не захожу)))говорят-в метро-72 грн.но туда доехать надо)[/QUOTE]
А сделать самой некогда?:) В магазине не так вкусно, как хотелось бы
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1202/e3/0ca339ad9306.jpg[/IMG][/URL]
Французские блинчики получаются очень тонкими, практически воздушными и, совершенно, не жирными. Количество молока на такое тесто идет в 2 раза больше, чем муки, и еще добавляются яйца и сливочное масло.
Из специй — только соль, поэтому по вкусу блинчики несладкие. А в качестве начинки можно использовать шоколадную пасту, ягоды, орехи, фрукты, взбитые сливки и др. Получается очень вкусно, попробуйте!
французские блинчики
Расчет продуктов на 3 порции (~20 блинчиков)
Нам потребуется:
[spoiler=]Мука — 250-300 гр.
Молоко — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль — по вкусу
Сковорода с хорошим антипригарным покрытием
молоко и мука
В большой миске смешиваем муку и молоко (желательно комнатной температуры).
тесто для блинчиков
Затем добавляем яйца и соль.
сливочное масло
Сливочное масло топим на водяной бане и тоже добавляем в миску.
тесто для блинчиков
Все хорошо перемешиваем (чтобы не осталось никаких комочков), даем постоять 10-15 минут.
Ставим сковороду на средний огонь.
Начинаем печь блинчики. Если сковорода хорошая, то дополнительно масло не используем.
На один блинчик выливаем такое количество теста, чтобы толщина блинчика получилась минимальной.
французские блинчикифранцузские блинчики
Жарим с одной стороны 1 минуту и переворачиваем. Жарим 20-30 секунд.
французские блинчики[/spoiler]
Готовые блинчики подаем горячими.
И все, приятного аппетита!
-
[video=youtube;8fjpJiROhME]http://www.youtube.com/watch?v=8fjpJiROhME&feature=related[/video]
-
[video=youtube;IuhfypD2GK4]http://www.youtube.com/watch?v=IuhfypD2GK4&feature=player_embedded[/video]
-
[B]Полезные блины.[/B]
Автор: Ирина • Диеты и здоровое питание. Живая еда. Зачем она нужна?, Живой йогурт и Живой сыр хумыс.
Сейчас идет Масленичная неделя. А какая Масленица без блинов? Все привыкли к обычным блинам из муки, яиц, молока. Но может быть стоит попробовать приготовить все самое полезное для вашей семьи? И при этом без всякого вреда для фигуры. Да и желудок вам скажет только большое спасибо. Нет тяжести, только радость. Почему бы не приготовить все самим?
Итак, рецепт полезных блинов для сыроедов от шеф — повара ресторана “the OGOROD”.
Взять 5 бананов. Положить в блендер, все хорошо взбить. Добавить полстакана грецких орехов. Еще раз все тщательно взбить. Выложить полученную массу на листы дегидратора. О нем я напишу чуть ниже. Все разровнять лопаткой, толщина должна быть 5 миллиметров, сушить 6 — 8 часов. Температура при этом должна быть 38 градусов. За процессом сушки следить, чтобы не пересушить все. Блины такие должны быть гибкими, мягкими и красивыми. Для начинки прекрасно подойдет мед, любые ягоды.
[spoiler=]Теперь несколько слов о дегидраторе. Это специальное присобление для сушки фруктов и овощей. Для последователей живой кухни это своеобразный заменитель духовки. Но при таком способе сушки сохраняются все полезные энзимы, которые так необходимы для нашего пищеварения.
А для тех, у кого есть дача — это просто волшебство. Сушить можно все — ягоды, грибы, травы, овощи, фрукты, ягоды. И при этом все в них сохранится полезное самым лучшим способом. Я пересмотрела информацию, где можно купить дегидратор. Возможно, вам она будет полезна.
Приобрести дегитратор можно на сайте http://dry.naturfood.net или www.rawchef.com — это американский производитель, так что понимаю все проблемы, которые могут возникнуть.
У нас есть аналог дегидратор «Суховей». О нем вы можете прочитать здесь — http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=960 или найти сами информацию.
Конечно, не очень дешево все, но если речь идет о здоровье, и то, что это будет служить вам долгие годы, думаю, можно поразмышлять о такой покупке.
Хочу только подчеркнуть, что ни я, ни мой блог не отвечает за ваши покупки. Я только делюсь первоначальной информацией, где можно все заказать.
Для тех, кто не готов к переменам, предлагаю все — таки провести Масленицу с более полезными блинами, чем обычно. Замените просто пшеничную муку высшего сорта на ржаную, гречневую или овсяную. Если вы не найдете в магазине такой муки, на помощь придет блендер или кофемолка. Возьмите гречку, овсяные хлопья и воспользуйтесь кофемолкой или блендером.[/spoiler]
-
Суп с чечевицей из арсенала блюд французcкой кухни содержит много полезных овощей и мало жира, согреет вас зимой, но не прибавит лишних килограммов. Рецепт приготовления супа с чечевицей
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1202/d6/02042593d412.jpg[/IMG][/URL]
Состав:
1 столовая ложка оливкового масла
2 моркови, очищенные, нарезанные кубиками
2 цуккини, нарезать кубиками
2 палочки сельдерея, нарезанные
1 репчатый лук, мелко нарезанный
400г помидоров в собственном соку
2 стакана овощного бульона
400 коричневой чечевицы, промыть
1/2 стакана листьев петрушки, нарезанных
1 лимон,
4 хрустящие цельнозерновые булочки
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить морковь, кабачки, сельдерей и лук. Тушить, помешивая, в течение 10 минут или пока овощи начнут смягчаться.
Добавить помидоры, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить чечевицу и варить ещё 5 минут. Посыпать зеленью петрушки и выжать лимонный сок. Добавить свежемолотый черный перец и соль. Подавать с дольками лимона.
-
Ещё один полезный рецепт блинов:
[I]1 литр молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1,5 стакана обычной муки и 1,5 стакана цельнозерновой
2 ст.л. масла ги
1 ч.л. куркумы (по желанию)[/I]
1. Половину молока смешать с сахаром, солью и содой. Постепенно начинаем добавлять муку (у меня получилось три стакана, но у вас может получиться чуть меньше или чуть больше, это зависит от свойств каждой конкретной муки) и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, достаточно густым, как густая сметана.
2. Оставшуюся половину молока нагреваем почти до кипения вместе с маслом ги (или сливочным маслом, если у вас нет ги). Нагретое молоко вводим в наше тесто вместе с куркумой и тщательно перемешиваем. Очень хорошо тесто дополнительно насытить кислородом, просто набирая его в половник и выливая обратно. Тогда блины получатся особенно пористыми и ажурными.
3. Выпекать блины на хорошо нагретой сковороде. Можно смазывать каждый блин маслом, но я этого не делаю, дабы было более диетически. Подавать блины с вашими любимыми наполнителями и получать удовольствие.
[IMG]http://www.blagoda.com/wp-content/uploads/2012/02/blin2.png[/IMG]
Взято [URL="http://www.blagoda.com/blogi-avtorov/avtor-3/3821.html"]отсюда[/URL] :)
-
[QUOTE=mist;26996300]Ещё один полезный рецепт блинов:
[I]1 литр молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1,5 стакана обычной муки и 1,5 стакана цельнозерновой
2 ст.л. масла ги
1 ч.л. куркумы (по желанию)[/I]
1. Половину молока смешать с сахаром, солью и содой. Постепенно начинаем добавлять муку (у меня получилось три стакана, но у вас может получиться чуть меньше или чуть больше, это зависит от свойств каждой конкретной муки) и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, достаточно густым, как густая сметана.
2. Оставшуюся половину молока нагреваем почти до кипения вместе с маслом ги (или сливочным маслом, если у вас нет ги). Нагретое молоко вводим в наше тесто вместе с куркумой и тщательно перемешиваем. Очень хорошо тесто дополнительно насытить кислородом, просто набирая его в половник и выливая обратно. Тогда блины получатся особенно пористыми и ажурными.
3. Выпекать блины на хорошо нагретой сковороде. Можно смазывать каждый блин маслом, но я этого не делаю, дабы было более диетически. Подавать блины с вашими любимыми наполнителями и получать удовольствие.
[IMG]http://www.blagoda.com/wp-content/uploads/2012/02/blin2.png[/IMG]
Взято [URL="http://www.blagoda.com/blogi-avtorov/avtor-3/3821.html"]отсюда[/URL] :)[/QUOTE]
супер.спасибо)
-
[QUOTE=mist;26996300][IMG]http://www.blagoda.com/wp-content/uploads/2012/02/blin2.png[/IMG]
Взято [URL="http://www.blagoda.com/blogi-avtorov/avtor-3/3821.html"]отсюда[/URL] :)[/QUOTE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i070.radikal.ru/1202/4f/9efac8275c7a.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]Пожалуй, трюфели – это самые известные в мире конфеты[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s11.radikal.ru/i183/1202/3f/f6c9213217e6.jpg[/IMG][/URL]
Эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах. Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь? На самом деле трюфели – это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты. Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки.
[spoiler=]В основе трюфелей – ганаш, то есть эмульсия из шоколада и сливок. Уточню, что сливки – лишь наиболее распространенный вариант, а шоколадную эмульсию можно приготовить также на молоке, воде, ликере, фруктовом пюре или соке. Вы наверняка встречали такие начинки у конфет. Также можно использовать и различные виды шоколада – молочный, белый или темный, все они при равном кол-ве добавок дают ганаш разной консистенции, и это стоит учитывать при приготовлении
200 г шоколада с содержанием какао 75%, 200 г сливок 35%-й жирности, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. коньяка или ликера, какао-порошок для панировки
Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично размешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы. Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Теперь можно влить алкоголь. Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным. Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки. Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики – так получается очень ровно и не липнет к рукам.[/spoiler]
-
Добавив в еду 100 г кедровых орехов можно удовлетворить суточную потребность в меди, кобальта, марганца и аминокислотах. Повысить иммунитет, привести в норму давление, избежать атеросклероза – все это возможно, употребляя вкусные орехи. В составе с другими продуктами они избавляют от туберкулеза, помогают при заболевании почек, проблемах с мочевым пузырем. Кедровый орех важен для детского питания, так как содержит йод и вещества, помогающие росту.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i043.radikal.ru/1202/db/00159cb56dd5.jpg[/IMG][/URL]
[spoiler=]Состав кедрового ореха
Кедровый орех - это семена, получившие обобщенное название зерен нескольких видов растений из рода кедровых сосен, которые дают съедобные семена.В России обычно кедровыми орехами называют семена кедровой сосны произростающей в Сибири.В народе закрепилось название "орехи",хотя таковыми не являются.В самом ядре кедрового ореха содержится много полезных веществ: 50-60% жиров, 15-25% белков, крахмал, сахара, витамины.
Полезные свойства кедрового ореха
Кедровые орехи насыщенны витаминами таких групп как: А, B, E, С, K. В них так же полно фосфора, меди, магния, железа, марганца.Как и все орехи, кедровые орехи богаты жирами, их доля составляет половину от содержания всех веществ в ядре кедрового ореха.Так же кедровые орехи богаты очень важным для человека веществом-белком. Высокое содержание этого вещества в ядре кедрового ореха позволяет удовлетворить суточную потребность в нем, всего в 30 граммах кедрового ореха.
Кедровые орехи
Пищевая ценность на 100 г.
Энергетическая ценность 875 ккал
Жиры.................................................................68,4 г
Белки.................................................................13,7 г
Углеводы...........................................................13,1 г Вода....................................................................2,3 г
Тиамин(B1).......................................................0,4 мг
Рибофлавин(B2)..............................................0,2 мг
Аскорбиновая кислота(вит. С)........................0,8 мг
Витамин K.....................................................53,9 мкг
Кальций...........................................................16 мг
Железо............................................................5,5 мг
Магний...........................................................251 мг
Фосфор...........................................................575 мг
Калий.............................................................597 мг
Цинк...............................................................6,4 мг
Применение кедрового ореха
Из кедрового ореха получают множество полезных продуктов,такие как масло кедрового ореха, жмых ядра кедрового ореха(Шрот), подушки из пленочки ядра кедрового ореха.Скорлупа кедрового ореха применяется в изготовлении полезных настоек.Так же из кедрового ореха изготавливают ценные отделочные материалы, такие как кедропласт.
Кедровые орехи уже на протяжении долгих лет используют в пищу. Народная медицина советует употреблять кедровый орех при заболеваниях кишечного тракта (гастрит,язва и т.д), наилучший эффект дают ядра кедрового ореха с медом.Кедровый орех так же используется в косметологии.
Широка и область применения отвара скорлупы кедровых орехов. При добавлении отвара в ванну, улучшается тонус кожи,кожа становится более нежной.Настойку из кедровых орехов пьют от геморроя, неврозов, глухоты, болезней почек, печени. Отвар рекомендуется при заболеваниях крови, для рассасывания солей при артрите. Отвар скорлупы кедровых орехов известен как отличный способ борьбы с воспалением десен. Отвар так же можно использовать для окрашивания волос (каштановый цвет).
Кедровые орехи применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, а так же при потере веса и авитаминозе. Ядра кедровых орехов являются источником йода.Кедровые орехи повышают иммунитет и восстанавливают силы.[/spoiler]
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1202/89/c22c5ae115af.jpg[/IMG][/URL]
здесь рецепт [url]http://kushatpodano-ru.ru/raznoe/krokembush[/url]
-
Суп с лапшой и грибами
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1202/68/1fede215b359.jpg[/IMG][/URL]
300 г свежих или горсть сушеных грибов, 100 г лапши, 150 г брынзы, 300 мл молока, немного сливочного масла, укроп, соль.
Приготовление
Ломтики грибов отварить почти до мягкости в соленой воде, добавить еще немного кипятка и сварить лапшу. Потом добавить молоко и измельченную брынзу, проварить, заправить маслом и посыпать укропом или зеленым луком.
-
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ ДЛЯ НАТАЛИ ПОРТМАН
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1202/12/62208654fea5.jpg[/IMG][/URL]
[spoiler=]Ингредиенты: Овощной бульон (на 1 порцию):
1/2 луковицы фенхеля
200 г кукурузы
2 стебля сельдерея
1 луковица
1/2 моркови
250 мл консервированных помидоров в собственном соку
3 пера зеленого лука
1 ст л семян кориандра
1 ст л семян фенхеля
1 ч л дробленых хлопьев чили
1 ч л молотого лука
1 ст л паприки
Софрито (на 1 порцию):
1/4 красного перца, нарезанного мелко
14 желтого перца, нарезанного мелко
1 перо зеленого лука, тонко нашинкованная белая часть
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/4 красной луковицы, измельченной
Верхний слой:
фасоль фава
зеленая фасоль
нашинкованный лук-порей
зеленый горошек
нашинкованная петрушка
Также:
60 г длиннозернового риса
по 120 мл бульона для паэльи на порцию
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ ДЛЯ НАТАЛИ ПОРТМАН
Инструкции: Эту паэлью знаменитый повар Вольфганг Пак подавал на 83-й церемонии вручения кинопремии Оскар в Голливуде. Натали Портман, получившая премию как лучшая исполнительница женской роли, вегетарианка, и это блюдо создавалось специально для нее.
1. Соединить все ингредиенты для бульона в большой кастрюле, залить водой так, чтобы она покрывала все овощи и довести до кипения. Варить 5-7 минут.
2. Соединить все ингредиенты для софрито в сковороде и тушить на медленном огне до мягкости. Все должно утушиться почти до состояния однородной пасты.
3. Окунуть все овощи для верхнего слоя в бульон и сразу достать.
4. Процедить бульон и добавить в него софрито. Исходя из расчета 60 г риса на 120 мл бульона варить рис в духовке 15-17 минут при температуре 200 гр С. Когда рис будет готов, дать ему постоять 5 минут. Перед подачей на стол посыпать овощами для верхнего слоя и подавать[/spoiler]
-
[video=youtube;TDb4a5OtS0Y]http://www.youtube.com/watch?v=TDb4a5OtS0Y&feature=player_embedded[/video]
-
Салат "французский "
[url]http://dashkindom.ru/archives/15352[/url]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1202/4d/91a6d1b2c07a.jpg[/IMG][/URL]
Вкусный салат без мяса
[url]http://dashkindom.ru/archives/14139[/url]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/1202/c6/2deecc2fe4c5.jpg[/IMG][/URL]
-
Привет всем! Пишу на форум впервые хоть и являюсь давним читателем различных тем. Речь хочу повести о том, что у меня и моих коллег есть желание и возможность открыть в нашем любимом городе-герое небольшой магазин (возможно с кафе), который бы специализировался на экологически чистых вегетарианских продуктах, сое, соевых продуктах и полуфабрикатах из нее (естественно без ГМО). Поэтому у меня просьба ко всем желающим высказать свое мнение о необходимости такого магазина (или кафе) и предложения по ассортименту продуктов, места его расположения в городе(примерно), а также любые пожелания по этому поводу. Надеюсь с вашей помощью мы прийдем к общему мнению, что поможет в осуществлении нашей идеи. Одним словом любая информация будет полезной. Заранее всем кто откликнется благодарен.
-
[QUOTE=Толиман;27121060]...сое, соевых продуктах и полуфабрикатах из нее (естественно без ГМО)...[/QUOTE]
это было бы замечательно, только, вроде, ее нет сейчас без ГМО?
-
ГМО не единственная проблема сои. Этот продукт эффективней утилизировать под видом мяса ))
-
да уж у сои много недостатков и плохо усваивается и ГМО и т. д. многие кто заботятся о своем питании как раз против сои будут.
вообще идея вегетарианского кафе хорошая, жалко что в говинде только пару сладостей и самосов есть а не полноценное кафе....это и многое другое наводит меня на мысль, что совсем не выгодное это дело, так как такие вегетарианские кафе открываются и закрываются со временем, хотя и многие люди сейчас думают о своем здоровье.
если прибыль для вас не главное. то открывайте...
это конечно мое субьективное мнение.
-
[QUOTE=zverek;27122124]это было бы замечательно, только, вроде, ее нет сейчас без ГМО?[/QUOTE]
Спасибо,что написали. Соя без ГМО действительно существует и есть возможность ее достать. Другое дело, что у нее есть как сторонники так и противники, но это дело каждого и у каждого есть свои доводы. Просто необходимо знать будет ли на не спрос или же иметь небольшой запас для почитателей. Кто помнит на Преображенской был небольшой магазинчик лет 8-10 назад он назывался кажется =СОЯ 21 век= и у него была своя клиентура и он пользовался успехом. Не знаю почему закрыли.
А на счет кафе, то тут необходимо наверное определиться с наиболее популярными вег. блюдами и начать хоть с нескольких столиков, а там уже посмотреть как говориться.
Про прибыль конечно в наше время нельзя забывать хоть маленькая, но должна иметь место - это все таки реалии нашей жизни...
Спасибо. Жду еще предложений.
-
Уважаемые Вегетарианцы! Рада Вам сообщить,что следующая лекция по Аюрведе состоится 17 марта, в субботу, в Доме медработников по адресу ул.Греческая,20/уг.Пушкинской,второй этаж, в 19.00. Читает доктор Аюрведы,-Авраменко Юрий Михайлович.Тема лекции-"Аюрведические методы диагностики и лечения".Также открыта запись на приём с 16 по 19 марта, включительно
-
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2930171 Вот фильм, который стоит посмотреть всем....
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1203/2c/99f5e3f48057.jpg[/IMG][/URL]
Рецепт:
свежие шампиньоны – 500 г;
картофель - 700 г;
аджика – 3 ст. ложки;
лук репчатый – 300 г;
растительное масло;
укроп или другая трава;
тимьян, базилик, орегано, паприка, соль.
Нарезать грибы и обжарить. Лук нарезать и также обжарить до готовности.
Отварить и размять картошку ( не обязательно до стостояния пюре). Разделить её на две части, половину укладываем на промасленное дно формы, в которой будем выпекать.
Добавляем специи, аджику и грибы. (можно добавить свежие помидоры, маринованные огурцы, сладкий перец)
Теплый картофельный салат с грибами (Постные рецепты)
Накрываем второй частью картофеля, смазываем слегка растительным маслом. Выпекать в духовке 15 минут. Посыпать рубленой зеленью, можно добавитьнемного рубленого чеснока. Подавать горячим.
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i064.radikal.ru/1203/75/37ebea8a599a.jpg[/IMG][/URL]
Рецепт:
Квашеная капуста 600г
Сушеные грибы 6 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Гречка 1 ст.л.
Соль и пряности по вкусу.
Капусту залейте 0.5л. кипятка и поставьте в духовку на 30 минут. Отвар слейте, а капусту посолите и смешайте с нарезанным луком и разотрите. Соедините с отваром и варите на медленном огне. 1л. грибного бульона влейте в отвар и добавьте гречку, лук, картошку, морковь. Варите до готовности. В конце в щи с грибами из квашеной капусты добавьте соль и специи.
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1203/95/cefb17ea75d2.jpg[/IMG][/URL]
Рецепт:
Капуста тушеная 200г
Огурцы соленые 40г
Лук репчатый 20г
Каперсы 5г
Грибы маринованные или соленые 20г
Масло растительное 7г
Сухари 3г
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, порезать ломтиками и припустить, лук пассировать, грибы обжарить. Капусту нарезать соломкой, добавить овощной бульон, постное масло, пассированное томатное пюре, тушить почти до готовности. Затем соединить с обжаренным луком и морковкой (нарезанными соломкой) и тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить пассированную муку, соль, сахар, лавровый лист, перец. Готовую капусту соединить с огурцами, грибами, луком, каперсами, перемешать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, и запекать солянку овощную до готовности.
Готовое блюдо оформить лимонами, маслинами, маринованными вишнями, сливами.
-
[url]http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-tofu-2599[/url]
-
[IMG]http://cs9710.userapi.com/u18908892/62984037/m_ab34f882.jpg[/IMG]
ГРИССИНИ (Хлебные палочки)
Состав
мука - 400-430 г,
дрожжи свежие - 20 г,
вода - 250 мл,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка
Приготовление
1)Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой.
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
* Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.
2) Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом ~30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см.
* Если жгутики раскатывать потолще, то готовые хлебные палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими.А если жгутики раскатать потоньше, то получатся ГРИССИНИ. Гриссини - это итальянские хрустящие хлебные палочки, толщиной, чуть больше карандаша.
3) Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
* По-желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.
4) Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными))