-
[QUOTE=Буджак;5026995]Алекс, возможно, я зря к Вам прицепился. Мой пост номер 187 - перевод с русского на русский поста Шумахера. Это никак не мое мнение, но то, что мне отвратительно.[/QUOTE]
ну и где вы нашли в моём посте слово "прогнать"?
Зачем коверкать?
Мой пост был к тому, что человек или живёт в своей стране, принимая или прспосабливаясь к устрою/законам и тд, или ищет другое место для жизни. Поправте что не так.
-
[QUOTE=schumacher;5027990]ну и где вы нашли в моём посте слово "прогнать"?
Зачем коверкать?
Мой пост был к тому, что человек или живёт в своей стране, принимая или прспосабливаясь к устрою/законам и тд, или ищет другое место для жизни. [B]Поправте что не так[/B].[/QUOTE]
Или поправляет (исправляют) ошибки в законах...
-
[QUOTE=schumacher;5027990]ну и где вы нашли в моём посте слово "прогнать"?
Зачем коверкать?
Мой пост был к тому, что человек или живёт в своей стране, принимая или прспосабливаясь к устрою/законам и тд, или ищет другое место для жизни. [B]Поправте что не так.[/B][/QUOTE]
ПоправЬте!
Почему в своей стране , человек должен ещё к чему-то приспосабливаться? Почему не участвовать в создании комфортного существования(цивилизованного)?
-
Schumacher у меня к вам вопрос.
1) В чем заключается «Духовные Ценности» Украины? Я как понимаю «Свобода» борется за Украину, сделовательно можно сразу написать «Духовные ценности Украины».
2) Какая национальная задача украинцев?
Пожалуйста, не переводите эти вопросы мне, я их не знаю. Сам задумался над вопросом, только вместо Украины и украинцев Россия и русские. Так же прошу писать лично ваше мнение на эти вопросы.
ПС:
Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы (Пётр Аркадьевич Столыпин).
-
[QUOTE=megawatt;5028236]ПоправЬте!
Почему в своей стране , человек должен ещё к чему-то приспосабливаться? Почему не участвовать в создании комфортного существования(цивилизованного)?[/QUOTE]
Потому, что всегда найдутся недовольные.
-
[QUOTE=Мавр;5028239]Schumacher у меня к вам вопрос.
1) В чем заключается «Духовные Ценности» Украины? Я как понимаю «Свобода» борется за Украину, сделовательно можно сразу написать «Духовные ценности Украины».
2) Какая национальная задача украинцев?
Пожалуйста, не переводите эти вопросы мне, я их не знаю. Сам задумался над вопросом, только вместо Украины и украинцев Россия и русские. Так же прошу писать лично ваше мнение на эти вопросы.
ПС:
Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы (Пётр Аркадьевич Столыпин).[/QUOTE]
1) Духовные ценности - это украинская культура, язык, история
2) национальная задача украинцев - самоосознание себя как украинской нации, развитие нации, закрепление как главенствующей на своей территории.
п.с. отличная цитата
-
[QUOTE]ну и где вы нашли в моём посте слово "прогнать"?
Зачем коверкать?
Мой пост был к тому, что человек или живёт в своей стране, принимая или прспосабливаясь к устрою/законам и тд, или ищет другое место для жизни. Поправте что не так. [/QUOTE]
С удовольствием.
[QUOTE]Что делать с остальными? [/QUOTE]
[QUOTE]приспособится или уехать в поисках лучшей жизни. [/QUOTE]
То есть остальные должны приспособиться к чужому языку, героизации, голодоморизации и проч. В противном случае, должны уехать.
Должны уехать = прогнать.
Еще вопросы?
-
[QUOTE=Буджак;5028459]С удовольствием.
То есть остальные должны приспособиться к чужому языку, героизации, голодоморизации и проч. В противном случае, должны уехать.
Должны уехать = прогнать.
Еще вопросы?[/QUOTE]
Не в том смысли вы меня поняли...
Сомневаюсь я что кто-то кого-то будет прогонять. ка жить - решать в первую очередь вам.
" То есть остальные должны приспособиться к чужому языку, героизации, голодоморизации и проч" - а у вас сейчас не так? вы уже приспособились жить среди перечисленного)))
-
[QUOTE=schumacher;5028252]Потому, что всегда найдутся недовольные.[/QUOTE]
Логично, что всегда найдутся недовольные. Это так. Но строить садисткую государственную политику, исходя из того, что на территории живут только мазохисты...А "нормальным" надо приспосабливаться...
Это на любителя...Хм.
-
[QUOTE=schumacher;5028310]1) Духовные ценности - это украинская культура, язык, история[/QUOTE]
А как быть с историей? Вы согласитесь, что история ВУ другая по сравнению с историей ЗУ. Т.е. ВУ входила в РИ и ее (ВУ) история тесно переплетена с историей РИ, а история ЗУ тесно переплетена с историей Польши и Австро – Венгрии. Надеюсь, я ни в чем не ошибся? Тут как быть тогда? НА счет языка, а как быть что иногда жители ВУ за чистую не понимают жителей ЗУ. Т.к. на язык жителей ВУ сильно сказало влияние русского языка, а на жителей ЗУ оказало влияние польского языка и немецкого. Я как понимаю, нужен тогда общий язык, литературный? А да, кстати, вот ссылочка по поводу языка «Русский язык для Украины - не иностранный» (http://www.ruska-pravda.com/index.php/200904212208/stat-i/ideologija/2009-04-21-08-26-06.html) с этим как быть?
[QUOTE=schumacher;5028310]2) национальная задача украинцев - самоосознание себя как украинской нации, развитие нации, закрепление как главенствующей на своей территории.[/QUOTE]
самосознание себя как украинской нации – а разве кто - то из украинцев себя не осознает как украинец? По моемому все осознают, так что «мимо».
развитие нации – вопросов нет, тут я с вами полностью солидарен, но вопрос как вы собираетесь это делать?
закрепление как главенствующей на своей территории – как вы собираетесь это делать? За счет других наций? (вам не кажется, что этот путь попахивает Гитлером?)
-
[QUOTE=schumacher;5028310]1) Духовные ценности - это украинская культура, язык, история
2) национальная задача украинцев - самоосознание себя как украинской нации, развитие нации, закрепление как главенствующей на своей территории.
п.с. отличная цитата[/QUOTE]
1)Что из вышеперечисленного относится к духовным ценностям "Свободы"?:search:
2)Вы себя позиционируете "ревнителем" идей "Свободы" , когда самосознательно перейдёте на мову?
-
[QUOTE]Не в том смысли вы меня поняли...
Сомневаюсь я что кто-то кого-то будет прогонять. ка жить - решать в первую очередь вам.
" То есть остальные должны приспособиться к чужому языку, героизации, голодоморизации и проч" - а у вас сейчас не так? вы уже приспособились жить среди перечисленного))) [/QUOTE]
Именно в этом. Сделать невозможным жизнь на Родине = прогнать. Как прогнали когда-то дворян после революции. Один из братьев бабушки с семьей уехал в Германию, сейчас его потомки здравствуют в Швейцарии. Другой остался и погиб со всей семьей в Голодомор, хоть укрианцем был настолько же6 насколько и я им являюсь...
А у меня сейчас не так. В моей семье не говорят на чужом языке, геноцидоизацию считаю оскорблением памяти моих погибших родственников, новоявленных героев считаю бандитами и фашистскими прихвостнями. И привыкнуть к нынешнему курсу невозможно. И Ваши пациенты никогда не привыкнут к тому, что Вы будете удалять им нервы безо всякого наркоза, даже если Вы будете заниматься этим всю жизнь. Просто клиентуру потеряете, но привычки не дождетесь. Так и мы не привыкнем.
-
[QUOTE=megawatt;5028724]1)Что из вышеперечисленного относится к духовным ценностям "Свободы"?:search:
2)Вы себя позиционируете "ревнителем" идей "Свободы" , когда самосознательно перейдёте на мову?[/QUOTE]
По поводу Свободы - добро пожаловать на их сайт, там найдёте ответы на свои вопросы.
Перейти на мову? да залюбки) Только мне тут кто-то про вежливость говорил (когда к вам собеседник на русском, негоже отвечать на украинском)
самосознание себя как украинской нации – а разве кто - то из украинцев себя не осознает как украинец? По моемому все осознают, так что «мимо».
развитие нации – вопросов нет, тут я с вами полностью солидарен, но вопрос как вы собираетесь это делать?
закрепление как главенствующей на своей территории – как вы собираетесь это делать? За счет других наций? (вам не кажется, что этот путь попахивает Гитлером?)[/QUOTE]
[QUOTE=Мавр;5028556]А как быть с историей? Вы согласитесь, что история ВУ другая по сравнению с историей ЗУ. Т.е. ВУ входила в РИ и ее (ВУ) история тесно переплетена с историей РИ, а история ЗУ тесно переплетена с историей Польши и Австро – Венгрии. Надеюсь, я ни в чем не ошибся? Тут как быть тогда? НА счет языка, а как быть что иногда жители ВУ за чистую не понимают жителей ЗУ. Т.к. на язык жителей ВУ сильно сказало влияние русского языка, а на жителей ЗУ оказало влияние польского языка и немецкого. Я как понимаю, нужен тогда общий язык, литературный? А да, кстати, вот ссылочка по поводу языка «Русский язык для Украины - не иностранный» ([url]http://www.ruska-pravda.com/index.php/200904212208/stat-i/ideologija/2009-04-21-08-26-06.html[/url]) с этим как быть?[/quote]
Как ни как, сейчас мы живём в одном государстве под названием Украина. А если брать историю и глубоко копать, то можно поделить на части всё что угодно.
самосознание себя как украинской нации – [B]а разве кто - то из украинцев себя не осознает как украинец? По моемому все осознают, так что «мимо».[/B] - а вы создайте тему, проведите опрос. Очень много нового узнаете. Вплоть до того, что нет такой страны Украина и нет такой нации - украинцы. И это от людей, у которых паспорт с тризубом. Так что никак не "мимо".
[B]закрепление как главенствующей на своей территории – как вы собираетесь это делать? За счет других наций? (вам не кажется, что этот путь попахивает Гитлером?)[/B]
Никак не Гитлером. Так во всех нормальных странах. Если главенствующая нация на Украине не украинцы, [B]то кто?[/B] Или в своём доме не быть хозяином это норма?
Как это сделать? Ограницить эмиграцию, чётко определить права нац меншин. как минимум.
-
А я не поддерживаю сторонников "отцепления". Мне довелось после института поработать и пожить на Подолье. Это, конечно, не Галиция; однако настроения, подобные галицийским, были и тогда, в конце 80-х, в достатке и среди подоляков, а не только среди "западенцив". Это рядовое культурное поражение (в смысле заболевание, а не проигрыш), и далеко не безнадёжное. Но главное не в этом.
Вы не находите, панове, что это просто позор, когда 9/10 адекватных людей не находят ничего лучшего, как капитулировать перед ничтожной кучкой крайне самоуверенной ввиду собственной тупости мрази?
Более того, отцепление, как капитулянтство, приведёт к тому, что зараза будет надёжно законсервирована и станет угрожать лишённому раздражителя остальному телу страны с ещё большей силой. Ведь почему "галичане" (беру в кавычки, как условный термин, ибо лично знаю множество прекрасных и адекватных людей, уроженцев и жителей Галичины), как многие отмечают, "лезут в Киев"? Потому что битва за Родину всегда была на 90% битвой за столицу. Пока нацикам не отдан был Киев, весь тот маразм, которому место только в бытовухе, и оставался только в бытовухе, служа разве что благодатным полем для карикатуристов вроде Сердючки. Надо было нахлебаться дряни вволю, чтобы осознать необходимость для Украины в её столице, как в столице страны, а не главной резиденции засланных и засранных казачков, используемой полууголовным олигархическим сходняком для квазикультурного прикрытия.
Отстоять Киев - вот задача №1. Выздоровеет Киев - вылечит и Галицию.
-
[QUOTE=schumacher;5029040] [I][U][B]Так во всех нормальных странах[/B][/U][/I]. Если [B][U]главенствующая нация [/U][/B]на Украине не украинцы, [B]то кто?[/B] Или в своём доме не быть хозяином это норма?
Как это сделать? Ограницить эмиграцию, чётко определить права нац меншин. как минимум.[/QUOTE]
Швейцария, Бельгия, Канада - нормальные страны?
-
[QUOTE=Dema;5029139]Швейцария, Бельгия, Канада - нормальные страны?[/QUOTE]
А Германия, Великобритания, Голландия - нормальные страны?
-
Если смотреть на ценности "свободы" и обращать внимание на надписи других, которыепишут, "что Украинцы единая нация, как не крути". Опять же читаешь и видишь там, что:
[QUOTE]Всеукраїнське об'єднання "Свобода" - за Українську Державу, в якій український народ посідатиме належне йому панівне становище. [/QUOTE]
[QUOTE]Всеукраїнське об'єднання "Свобода" дотримується концепції, що взаємовідносини між українцями і національними меншинами в Україні мають бути врегульовані законодавчо. Наскрізними в законодавчих актах, які регулюватимуть міжнаціональні відносини, мають бути норми юридичної діалектики, згідно з якими закон, якщо надає права, то обов'язково покладає обов'язки. ВО "Свобода" - за закон про національні меншини в Україні, згідно з яким було би чітке розуміння, які права належать національним меншинам і які обов'язки покладено на них. ВО "Свобода" також за прийняття закону про титульну націю, в якому було б зазначено як обов'язки корінного народу, так і його права.[/QUOTE]
Знаете уже напоминает фильм "13 Район" и что-то еще.
А в голове крутиться такое "мы - золото, все остальные - гумно".
[QUOTE=schumacher;5029162]А Германия, Великобритания, Голландия - нормальные страны?[/QUOTE]
Вы б хотя бы про Нидерланды почитали, а потом писали.
[QUOTE]Отныне населению гарантировались не только политические, но и социальные права: защита от дискриминации (на основании религии, политических убеждений, расы, пола и другим причинам), запрет на смертную казнь и право на прожиточный минимум. Правительство получило обязанность защищать население от безработицы и охранять окружающую среду.[/QUOTE]
-
[QUOTE=schumacher;5029040]
Перейти на мову? да залюбки) Только мне тут кто-то про вежливость говорил (когда к вам собеседник на русском, негоже отвечать на украинском)
Как это сделать? Ограницить эмиграцию, [B]чётко определить права нац меншин. как минимум[/B].[/QUOTE]
Хватит увиливать! Или приведи конкретный пост или переходи на мову! Иначе твои права тоже "чётко определят"!
-
[QUOTE=schumacher;5029162]А Германия, Великобритания, Голландия - нормальные страны?[/QUOTE]
Так короткая история построения Украины как мононациональной не получается, может привести к развалу. Нужно принципы-то стройки менять на не менее нормальные, но более реальные для страны.
-
[QUOTE]Отныне населению гарантировались не только политические, но и социальные права: защита от дискриминации (на основании религии, политических убеждений, расы, пола и другим причинам), запрет на смертную казнь и право на прожиточный минимум. Правительство получило обязанность защищать население от безработицы и охранять окружающую среду.[/QUOTE]
а у нас [B]сейчас[/B] не так разве?)) по крайней мере по конституции так. "мимо"
[B]megawatt[/B], я тобі посилання дати не зможу, тиждень уйде на пошуки.
А ти вчи мову, вона тобі ще знадобиться (с)
-
[QUOTE=schumacher;5028310]1) Духовные ценности - это украинская культура, язык, история
п.с. отличная цитата[/QUOTE] - В том и дело, что вместо разума и процесса мышления - цитаты. Юноша, в 22 года, не зная жизни, вы беретесь Учить. Вы и свою "идею" толком не знаете. Будет свободное время - забредите на форум ВО "Свобода" - почитайте общение в "острых" темах. Гитлер "нервно курит в сторонке"(с). Такой жгучей ненависти нужно сторониться любому нормальному человеку, невзирая на "взгляды". Вывод - либо "незнание темы", либо изощренное лицемерие в столь юнном(?) возрасте. [QUOTE]По поводу Свободы - добро пожаловать на их сайт, там найдёте ответы на свои вопросы.[/QUOTE]
-Как уже было сказано - на форум. Ответы на любые вопросы...
-
[QUOTE=schumacher;5029306]а у нас [B]сейчас[/B] не так разве?)) по крайней мере по конституции так. "мимо"
[/QUOTE]
У нас это написано, у них выполняется. В этом отличия. А если читать ответ общим ко всему, что я написал то да у нас так и считают такие, как Вы но это ложное мнение.
-
[QUOTE=schumacher;5029306]
[B]megawatt[/B], я тобі посилання дати не зможу, тиждень уйде на пошуки.[/QUOTE] Ты собираешься это "место" предварительно самостоятельно посетить?:D
[QUOTE]А ти вчи мову, вона тобі ще знадобиться (с)[/QUOTE]
Моих знаний языка достаточно , что бы тебя понять! Пишиисчо!
-
[QUOTE=Авось;5029355]- В том и дело, что вместо разума и процесса мышления - цитаты. Юноша, в 22 года, не зная жизни, вы беретесь Учить. Вы и свою "идею" толком не знаете. Будет свободное время - забредите на форум ВО "Свобода" - почитайте общение в "острых" темах. Гитлер "нервно курит в сторонке"(с). Такой жгучей ненависти нужно сторониться любому нормальному человеку, невзирая на "взгляды". Вывод - либо "незнание темы", либо изощренное лицемерие в столь юнном(?) возрасте.
-Как уже было сказано - на форум. Ответы на любые вопросы...[/QUOTE]
Я нікого не вчу, а відповідаю на питання, які тут на мене сипляться щоденно))
Якщо мені 22 роки, це не означає що я не маю своєї точки зору, яку я однаково з іншими віковими категоріями висловлюю на виборах шляхом відданя голосу за ту чи іншу політичну силу, а бо людину, яка відповідає моїм поглядам.
На форумі Свободи буваю. Фанатичні написи є всюди, не всі вміють тримати спокій. Зазернить на Кореспондент та почитайте коментарі.
-
[QUOTE=schumacher;5029483]Я нікого не вчу, а відповідаю на питання, які тут на мене сипляться щоденно))
Якщо мені 22 роки, це не означає що я не маю своєї точки зору, яку я однаково з іншими віковими категоріями висловлюю на виборах шляхом відданя голосу за ту чи іншу політичну силу, а бо людину, яка відповідає моїм поглядам.
На форумі Свободи буваю. Фанатичні написи є всюди, не всі вміють тримати спокій. Зазернить на Кореспондент та почитайте коментарі.[/QUOTE]
Є велика різниця між "Фанатичні написи" і "втілення національної ідеі" за версією "Свободи"... "Не всі вміють тримати спокій" - то є неприхована позиція ваших "вчителів". Навіщо їм стримувати себе - вони вдома - у галичині. "Стримувати себе", мо, доводиться вам, юначе,- чому саме?- на форумі, де йдеться про російськомовних активістів також є відповідь. Нема чого блазнювати.
-
[QUOTE=schumacher;5029040]Как ни как, сейчас мы живём в одном государстве под названием Украина. А если брать историю и глубоко копать, то можно поделить на части всё что угодно.[/QUOTE]
Согласен, сей час вы живете в одной стране, но какую вы историю будете брать за основу? История, которая начинается с присоединения ЗУ к ВУ и центральной части Украины или более длительный срок? Вы же сами писали: «1) Духовные ценности - это украинская культура, язык, [B]история[/B]» Кстати, по поводу языка вы так мне и не возразили.
[QUOTE=schumacher;5029040]а вы создайте тему, проведите опрос. Очень много нового узнаете. Вплоть до того, что нет такой страны Украина и нет такой нации - украинцы. И это от людей, у которых паспорт с тризубом. Так что никак не "мимо".[/QUOTE]
Так докажите этим людям что существовало такое государство Украина с давних времен и была такая нация украинца, ссылаясь не только на украинские источники, но и на другие тоже. Хотя бы приведите статьи, где есть ссылки на источники украинских так и других историков. Думаю, это будет более весомым аргументом в вашу пользу, чем просто эмоции и ваши мысли. На счет трезубца, но согласитесь быть гражданином Украины и быть украинцем по национальности это не одно и тоже. Так что вполне естественно, что они могут так говорить
[QUOTE=schumacher;5029040]Никак не Гитлером. Так во всех нормальных странах. Если главенствующая нация на Украине не украинцы, [B]то кто?[/B] Или в своём доме не быть хозяином это норма?
Как это сделать? Ограницить эмиграцию, чётко определить права нац меншин. как минимум.[/QUOTE]
Надеюсь, вы не забываете, что хозяин дома должен учитывать мнения не только свое, но и проживающих в его доме. На счет «определить права нац меншин. как минимум.», т.е. вы уже заранее согласны, что нац.меньшинства не будут пользоваться правами «титульной» нации. Допустим, это будет ограничение в правах языка, а кто потом помешает «титульной» нации еще уменьшить права других национальностей, например права на бизнес? Т.е. представитель другой национальности не смогут иметь свой частный крупный бизнес, а только иметь права чернорабочего?
-
[QUOTE=Мавр;5029877]Согласен, сей час вы живете в одной стране, но какую вы историю будете брать за основу? История, которая начинается с присоединения ЗУ к ВУ и центральной части Украины или более длительный срок? Вы же сами писали: «1) Духовные ценности - это украинская культура, язык, [B]история[/B]» Кстати, по поводу языка вы так мне и не возразили.
Так докажите этим людям что существовало такое государство Украина с давних времен и была такая нация украинца, ссылаясь не только на украинские источники, но и на другие тоже. Хотя бы приведите статьи, где есть ссылки на источники украинских так и других историков. Думаю, это будет более весомым аргументом в вашу пользу, чем просто эмоции и ваши мысли. На счет трезубца, но согласитесь быть гражданином Украины и быть украинцем по национальности это не одно и тоже. Так что вполне естественно, что они могут так говорить
Надеюсь, вы не забываете, что хозяин дома должен учитывать мнения не только свое, но и проживающих в его доме. На счет «определить права нац меншин. как минимум.», т.е. вы уже заранее согласны, что нац.меньшинства не будут пользоваться правами «титульной» нации. Допустим, это будет ограничение в правах языка, а кто потом помешает «титульной» нации еще уменьшить права других национальностей, например права на бизнес? Т.е. представитель другой национальности не смогут иметь свой частный крупный бизнес, а только иметь права чернорабочего?[/QUOTE]
Насчёт наций - да, так как вы написали. Это сугубо моё мнение и моё видение будущего украинской нации. Спорить не буду. Кстати, как и переубеждать тут кого-то источниками ссылками и тд.
-
[QUOTE=schumacher;5030180]Насчёт наций - да, так как вы написали. Это сугубо моё мнение и моё видение будущего украинской нации. Спорить не буду. Кстати, как и переубеждать тут кого-то источниками ссылками и тд.[/QUOTE]
наверное не надо зарекаться. может когда нибудь когда ты сненешь постарше такие же люди ( с такими взглядами на жизнь) докажут тебе что и ты нац.меньшинство (может у тебя прабабушка цыганка или вообще русская) и начнут тебе перекрывать кислород. будешь ездить только в задней части автобуса, работать только не выше дворника, и заодно молчать. как тебе текая перспектива? а украинец ты наш?
-
-
[QUOTE=schumacher;5031235]Поживемо, подивимось))[/QUOTE]
Опять срочно вспомнил про [B]украинский[/B], "патриот"..........?
-
[QUOTE=megawatt;5031258]Опять срочно вспомнил про [B]украинский[/B], "патриот"..........?[/QUOTE]
Тобі не все одно? Чи ти тут тільки й робиш, що слідкуєш коли я українською, коли російською. Правила не забороняють, як хочу так і пишу. Набридло вже...
-
это если поживешь! а если как в том анекдоте когда буш у юща украину хотел купить и ющ спросил тебе как с населением и без. если без то надо еще пару лет подождать.
-
[QUOTE=schumacher;5031317]Тобі не все одно? Чи ти тут тільки й робиш, що слідкуєш коли я українською, коли російською. Правила не забороняють, як хочу так і пишу. [B]Набридло вже..[/B].[/QUOTE]
Не нужно истерик! Те "духовные ценности" которые ты тут проповедуешь , предписывают тебе , общаться во всех сферах жизнедеятельности , в том числе и СМИ(коим является форум), на едином гос. языке (коим является украинский), так что не "подкачай" , на тебя вся надежда нации!
-
зачем здесь можно на ридной а в магазине на русском. так всегда у патриотов
-
[QUOTE=megawatt;5031469]Не нужно истерик! Те "духовные ценности" которые ты тут проповедуешь , предписывают тебе , общаться во всех сферах жизнедеятельности , в том числе и СМИ(коим является форум), на едином гос. языке (коим является украинский), так что не "подкачай" , на тебя вся надежда нации![/QUOTE]
ТОбто якщо до мене звернуться ангійською, то я все одно маю відповідати українською, бо на мене честь нації))))
Скільки людина знає мов, стільки раз вона людина (с)
-
не думаю что ты сможешь ответить на английском. надо с этого начинать
-
[QUOTE=Kolya_B;5031587]не думаю что ты сможешь ответить на английском. надо с этого начинать[/QUOTE]
Починай. Сробую відповісти.
не думаешь - не пиши.
-
Шумахер, отвечайте хоть по-китайски, только не мешайте языки.
-
[QUOTE=schumacher;5031317]Тобі не все одно? Чи ти тут тільки й робиш, що слідкуєш коли я українською, коли російською. Правила не забороняють, як хочу так і пишу. Набридло вже...[/QUOTE]
Тогда тебе будет проще понять ситуацию со вторым государственным...Действительно, набрыдло, осточертело...
-
[QUOTE=AlexSl;5026796]Как я правильно понял,воевать вы не обучены и не готовы.Тогда простой совет - воздержитесь от резких высказываний.[/QUOTE]
А если есть обученные и готовые? Лично я, хоть и женщина, не преведи Господь, в случае начала активных действий типа "всех жидiв i москалiв" под нож, буду драться даже в своем возрасте. Мы, конечно, мирные люди, но себя в обиду давать не станем...
-
[QUOTE]А если есть обученные и готовые? Лично я, хоть и женщина, не преведи Господь, в случае начала активных действий типа "всех жидiв i москалiв" под нож, буду драться даже в своем возрасте. Мы, конечно, мирные люди, но себя в обиду давать не станем... [/QUOTE]
До этого не дойдет... Те, кто так горлопанят, как правило, очень боятся за целость своего пенсне. И все вопли у них заканчиваются, когда есть возможность столкнуться с реальной силой. Даже численный перевес 1:4 их смущает... А где они у нас хотя бы на порядок численный перевес возьмут? Не 10 же миллионов сюда приедет!
-
[QUOTE=schumacher;5031553]Скільки людина знає мов, стільки раз вона людина[/QUOTE]
"Чем больше у тебя верёвок, тем ты богаче", говорили ведомому на повешение.
Мова навязываемая - это мрак. Свободно выученная - новое окно в мир.
К тому же на навязываемой мове самой большой радостью для людыны объявлен культ предателей.
-
"К тому же на навязываемой мове самой большой радостью для людыны объявлен культ предателей."
понелнепонел
-
[QUOTE=schumacher;5033613]"на мове радостью объявлен культ предателей" - понелнепонел[/QUOTE]
Ни о каких других "радостях" от изучения мовы не слышно. Одно умиление перед бухгалтерами. О поэтах - почти ни слова. Стоит ли учить язык, чтобы горланить лишь "Слава во Всэвышных Степану из 202-й Команды Абвера Капитана Кирна !" ?
-
[QUOTE=schumacher;5033613]"К тому же на навязываемой мове самой большой радостью для людыны объявлен культ предателей."
понелнепонел[/QUOTE]
:( Какая недогадливость! Или не о предателях мы изначально говорим?
Ах, простите, у нас сейчас вчерашние предатели и военные преступники, осужденные мировым сообществом, национальными героями стали....
Это ж надо! Целая дивизия всю войну с одним генералисимусом билась, билась... И где ее не носило в погоне за этим ненавистным Сталином?! И сколько мирного населения уничтожила. По ошибке? В каждом убитом его видела?
Доколе? Доколе это вранье продолжаться будет?
-
[QUOTE=Буджак;5033528]До этого не дойдет... Те, кто так горлопанят, как правило, очень боятся за целость своего пенсне. И все вопли у них заканчиваются, когда есть возможность столкнуться с реальной силой. Даже численный перевес 1:4 их смущает... А где они у нас хотя бы на порядок численный перевес возьмут? Не 10 же миллионов сюда приедет![/QUOTE]
Хочу верить, что не дойтет. А вот вопли их не всегда заканчиваются так, как вы пишите. У меня сын некоторое время жил в Почаеской Лавре. Имеем опыт стычек с местным население по дороге из дома и домой. Когда бить пытаются только потому, что ты москаль из Одессы. Это после третьей драки в Тернополе сына стали обходить десятой дорогой... Но ведь только после третьей... Когда он решил, что пора показать зубы.
-
Такой грандиозный по идиотизму отжиг не могу пропустить. :)
[QUOTE=schumacher;5029040]По поводу Свободы - добро пожаловать на их сайт, там найдёте ответы на свои вопросы.[/QUOTE]
Кстати, название "Свобода" у организации жжот не по-детски.
"Освобожденный от работы мозг" - и то правильней...
Потому что принудительное распределение каких либо благ по национальному критерию, да и вообще понятие главенства нации уже есть грандиозный стёб с понятия "свобода".
Типа названия "Колония строгого режима "Свобода" :rzhu_nimagu:
[QUOTE=schumacher;5029040]самосознание себя как украинской нации – а разве кто - то из украинцев себя не осознает как украинец?[/QUOTE]
Вообще-то, я родился в СССР, как, впрочем, наверняка и вы - ваш возраст уже позволяет сделать такое предположение.
И я всегда помню, где я родился, и помню, что сделали с этой страной, и очень хорошо помню, о чем пели новоявленные царьки перед раздиранием территории СССР на куски.
Поэтому для меня Украина образовалась как нечто вроде филиала ООО "Ельцин, Кравчук и компания".
Правда, благодаря глупым майдановским лохам в 2004 филиал слегка поменял директора, вместо прежнего в директорское кресло заступила аж пара из прыщавого зама и гонористой секретарши, но особо суть не изменилась, разве что альянс "генацвале и кумовья" стали покусывать россию покрепче, следуя указке вашингтоновского обкома.
Так что мое самосознание не позволяет отделить украинскую нацию от дружественной российской, в отличие от всевозможных филькиных грамот от разных прыщавых пасечников, онанирующих на гитлеровские дивизии и их прихлебателей.
[QUOTE=schumacher;5029040]Если главенствующая нация на Украине не украинцы, [B]то кто?[/B] Или в своём доме не быть хозяином это норма?[/QUOTE]
Ну, для ответа на данный вопрос достаточно включить мозг. Или просто заглянуть в конституцию.
А лучше сделать и то, и другое.
Если же ничего из вышеуказанного вам сделать не удастся, подскажу правильный ответ:
Главенствующей нацией в стране являются граждане этой страны.
Поэтому если человеку выдали паспорт с тризубом, у него по конституции есть все права, без всяких там "титульных наций".
И брать в музыкальную школу должны не украинца или грузина, а того, кто лучше будет играть на скрипке.
Если сильно напрячь мозг и эти простые истины понять, можно забросить национальную идею куда подальше и начать учить что-то полезное, например, ту же игру на скрипке. :)
-
Ув. Дозор, тут гражданин России сомневался, что [QUOTE]а разве кто - то из украинцев себя не осознает как украинец?[/QUOTE]
Если сильно напрячь мозг, можно внимательно читать чёрным по белому.
п.с. Остальным. каким боком касается украинский язык героизации отдельных личностей? У вам параноя или аллергическая реакция на всё украинское?
-
[QUOTE=schumacher;5034211]Ув. Дозор, тут гражданин России сомневался, что
Если сильно напрячь мозг, можно внимательно читать чёрным по белому.
п.с. Остальным. каким боком касается украинский язык героизации отдельных личностей? У вам параноя или аллергическая реакция [B]на всё украинское?[/B][/QUOTE]
А "всё украинское" - это что именно?
Спрашиваю потому, что кроме языка больше ничего из украинского не наблюдаю...
-
[QUOTE=schumacher;5029040]Если главенствующая нация на Украине не украинцы, [B]то кто?[/B] Или в своём доме не быть хозяином это норма?[/QUOTE]т.е. гражданин, который не украинец, а представитель другой национальности, находясь на территории Украины и являясь ее гражданином, не должен чувствовать себя дома и хозяином?
я правильно тебя понял?
[QUOTE]
Как это сделать? Ограницить [B]эмиграцию[/B], [/QUOTE]это как? из Украины перестанут выпускать?
или ты имеешь в виду [I]иммиграцию[/I]?[QUOTE]чётко определить права нац меншин. как минимум.[/QUOTE]
вот ты можешь мне ответить, в чем, на твой (не Тягнибока) взгляд должны отличаться права и обязанности т.н. нацменьшинств от прав и обязанностей т.н. представителей "титульной нации"?
очень интересует ответ на этот вопрос.
З.Ы.: личная просьба: или внимательней следи за своими постами, или уже определись и пиши на каком-нибудь одном языке. русско-украинский суржик режет глаз.
-
Че, ввести в паспорте национальность, вот и всё.
Причислил себя к украинцам - сдавай язык, принимай "духовные ценности" и всё в порядке)
Или причисляй себя к нац меншинам, но не жалуйся, что в твоём районе случайно не обнаружится еврейской или руской школы.
-
[QUOTE=schumacher;5034406]Че, ввести в паспорте национальность, вот и всё.[/QUOTE]зачем?[QUOTE]
Причислил себя к украинцам - сдавай язык, принимай "духовные ценности" и всё в порядке)[/QUOTE]какие "духовные ценности"? упу и СС Галичину? или что еще придумает партия?
что значит "принимаешь духовные ценности"? всем в обязательном порядке перечитывать, захлебываясь от восторга Шевченко, надеть вышиванки, слушать только народные песни?
[QUOTE]
Или причисляй себя к нац меншинам, но не жалуйся, что в твоём районе случайно не обнаружится еврейской или руской школы.[/QUOTE]
т.е., либо ты сознательно отказываешься от возможности использовать русский (к примеру), называясь украинцем, либо ты отказываешься называться украинцем, и смиряешься с тем, что шерифа проблемы индейцев не волнуют.
мило.
но ты мне так и не ответил на мой вопрос:
[QUOTE]в чем, на твой (не Тягнибока) взгляд должны отличаться права и обязанности т.н. нацменьшинств от прав и обязанностей т.н. представителей "титульной нации"?[/QUOTE]
-
[QUOTE=schumacher;5034406]Че, ввести в паспорте национальность, вот и всё.
Причислил себя к украинцам - сдавай язык, принимай [B]"духовные ценности"[/B] и всё в порядке)
Или причисляй себя к нац меншинам, но не жалуйся, что в твоём районе случайно не обнаружится еврейской или руской школы.[/QUOTE]
СС "Галичину"?
-
[QUOTE=schumacher;5034406]Че, [B]ввести в паспорте национальность[/B], вот и всё.
Причислил себя к украинцам - сдавай язык, принимай "духовные ценности" и всё в порядке)
И тризуб на лоб для автохтонщиков, вкупе с оранжевыми штанями, и звезду давида на спину - для остальных?
-
Сильно смущает название темы :"духовные ценности свободы", типа "девственность проститутки"
Или предложение резать жидов и москалей и украсить Львов бигбордами СС-Галичины - специфические проявления свидомой духовности?:nea:
-
[QUOTE=schumacher;5034211]каким боком касается украинский язык героизации личностей?[/QUOTE]
Все укр.наци. лицемерно повторяют эту фразу : чем больше знаешь языков, тем ты богаче.
Однако они забывают, что это верно лишь при двух условиях : 1. что выбор делает сам человек и 2. делает это во имя цивилизации и гуманизма.
Когда же к изучению языка человека принуждают насильно, угнетая при этом его родной язык, при этом ничего не слышно о "цивилизации и гуманизме", а слышны одни наци.завывания о героях-бухгалтерах-предателях, - как тут не придти к выводу, что изучение такого языка - это погружение во мрак ?
Как правильно пишет Че : "их духовные ценности - УПА и СС".
-
Да, как просто все решается. Истинные арийцы, простите "титульные украинцы" и все остальные нацменшинства... 50% населения страны - нацменшинство?
-
[QUOTE=Mizantrop;5034309]А "всё украинское" - это что именно?
Спрашиваю потому, что кроме языка больше ничего из украинского не наблюдаю...[/QUOTE]
:):):)я знаю ТРИ сугубо украинских (правда советских украинцев:)) открытия которые до этого не были известны цивилизации и используя которые можно изменить мир:)
- ОГАС - Глушкова (Краснодар - Киев)
- открытия природы и логики формирования психики человека и практического (экпериментального) и теоретического доказательства что норама развитя личности - это талант - Соколянский и Мещеряков (Харьковскавя школа психологии)
- и наконец эксперимент экономиста Худенко (николаевская область) в сельском хозяйстве в Казахтане. уникальный эксперимент достаточно что уничтожалось полностью функция управления человека человеком и все управление передавалось трудовому коллективу по принципу ротации . при этом феноменальная производительность труда - перемена деятельности (снятие профемсионального кретинизма) - переход от франклиновской формулы - время деньги к марксовой - время основное человеческое богатства в результате освобождения рабочего времени и т.д.
надо научить нациков украинской культуре.:) в частности той которая опредмечена в тех трех китах которые я назвал. может после этого исчезнут их убогие представления ...
правда с горечью должен спросить - а кто из не нациков понимает и имеет представление об этом срезе человеческой культуры представленный тремя "украинскими" советскими открытиями.
-
интересно получается, больше половины населения Украины - нацменшинства!!! очень понравилось упоменание еврейской школы, где-то и когда-то это уже было!!!!!!!!!
-
да! вспомнил!!! когда "SS галичина " брала Львов , то тысячами расстреливала евреев, русских , да и своих сочувствующих
-
[QUOTE=фокс;5035619]ТРИ украинских открытия которые до этого не были известны цивилизации и используя которые можно изменить мир[/QUOTE]
- ОГАС - Глушкова - [COLOR="Red"]полное шарлатанство плюс лженаука[/COLOR]
- открытия природы и логики формирования психики человека и доказательства что норма развитя личности - это талант - [COLOR="Red"]полное шарлатанство плюс кретинизм[/COLOR]
- эксперимент ... уничтожалось полностью функция управления человека человеком и все управление передавалось коллективу по принципу ротации - [COLOR="Red"]полное шарлатанство плюс мракобесие[/COLOR]
-
Пардон, мракобесие следует добавить во второй пункт.
-
[QUOTE=schumacher;5034406]Че, ввести в паспорте национальность, вот и всё.[/QUOTE]
О, это называется "чиста совок-2" от свободовца :D
Вот как раз такие свидомые хлопцы в революцию кричали о графе национальность в паспорте.
Сейчас считается, что кричали об этом идиоты, жлобы и бандиты, а в реале то как раз самые свидомые были, примерно такие же как "свободовцы" сегодня.
(Кстати, я за то, чтобы в паспорте ввели графу "идиот".
Как у Петра-1, если идиот, то иметь детей нельзя, дабы не плодить идиотов.)
Для свидомых граждан главное, чтобы сверху показали, в какую сторону гавкать. Отличный пример такого лаятеля - стасик кульчицкий, сперва учит марксизму-ленинизму, а сейчас вдруг резко "прозревает" и становится ярым сторонником бандеровщины. Не за бесплатно, конечно, стасик сменил взгляды, просто за ленинизм уже премий не дадут, а стасику очень бабло надо.
[QUOTE=schumacher;5034406]Причислил себя к украинцам - сдавай язык, принимай "духовные ценности" и всё в порядке)
Я переиначу. Причислил себя к титульной нации - вали нахрен из Одессы.
-
Вот когда введут графу национальность, посмотрим 50% нац меншинства или 5%
а пока это пустые слова.
-
[QUOTE=schumacher;5036839]Вот когда введут графу национальность, посмотрим 50% нац меншинства или 5%
а пока это пустые слова.[/QUOTE]
:) И тебе сразу станет легче?
-
[QUOTE=schumacher;5036839]Вот когда введут графу национальность, посмотрим 50% нац меншинства или 5%
даже не надейся!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=капитан;5036952]:) И тебе сразу станет легче?[/QUOTE]
время покажет)
надоело просто, то 70%, то 80%, у других 50%
единственній способ проверить, ввести графу.
-
А когда ее введут ? ПМСМ "не дождетесь"....:rolleyes:
-
[QUOTE=schumacher;5037087]время покажет)
единственній способ проверить, ввести графу.[/QUOTE]
Ай какой любознательный!! И что это тебе даст? Для полного счастья не хватает почувствовать себы в большинстве населения?
-
[QUOTE=schumacher;5037087]время покажет)
единственній способ проверить, ввести графу.[/QUOTE]
слушай , я посмотрел , ты вроде в Одессе живёшь, это ты всё чё , для прикола пишешь?????????или ты в Одессе но зи Львова????
-
он казачок засланный. везде где обсуждается фашизм, тягнибок, ридна мова, и россия он везде успевает. так только за зарплату успевать можно. агитатор .....
-
ошибаетесь, люби друзи.
Конечно извиняюсь, что нарушаю вашу идилию единомышления.
Зарплата...но тогда это уже не настоящая идея, если за деньги.
-
[QUOTE=schumacher;5038993]ошибаетесь, люби друзи.
Конечно извиняюсь, что нарушаю вашу идилию единомышления.
Зарплата...но тогда это уже не настоящая идея, если за деньги.[/QUOTE]
о блин!!! да ты уже в 22 года -идейный!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
-
идеей за интернет не оплатишь.
-
[QUOTE=Kolya_B;5039640]идеей за интернет не оплатишь.[/QUOTE]
Коля , нужно иметь правильный инет!!!! вот у меня бесплатный:D:good:
-
-
[QUOTE=schumacher;5039777]Доречі, в мене теж)[/QUOTE]
поздоровляю!!!!!!!!!!!
-
Вот скажи, что мне делать если я Белорус а Родился В ОДессе во времена СССР ?
Сам себя я считаю Украинцем. Русскоговорящим.
-
[QUOTE=Леня;5039894]Вот скажи, что мне делать если я Белорус а Родился В ОДессе во времена СССР ?
Сам себя я считаю Украинцем. Русскоговорящим.[/QUOTE]
Ничего особенного. Вы же считаете себя Украинцем, это главное. А говорить можете и на белорусском, вам же никто не ставит рамки языка в общении
-
[QUOTE=Леня;5039894]Вот скажи, что мне делать если я Белорус а Родился В ОДессе во времена СССР ?
Сам себя я считаю Украинцем. Русскоговорящим.[/QUOTE]
всё !!!! Лёня !!!! наверное они тебя -расстреляют!!!!!!!!!!!!!! Сочувствую. Сегодня по ТВ переводили с белорусского на украинский , а это первая ласточка
-
[QUOTE=Коломбо;5039919]всё !!!! Лёня !!!! наверное они тебя -расстреляют!!!!!!!!!!!!!! Сочувствую. Сегодня по ТВ переводили с белорусского на украинский , а это первая ласточка[/QUOTE]
а в РФ переводят с украинского на русский ещё со времён Кучмы. это уже стая ласточек значит.
-
[QUOTE=schumacher;5039924]а в РФ переводят с украинского на русский ещё со времён Кучмы. это уже стая ласточек значит.[/QUOTE]
я тебе скажу больше ! в РФ переводили на рус еще со времён СССР, ты этого знатьне можешь, тебя ещё тогда не было!!!!!!!!!
-
Вот наткнулась на для меня страшно интересную вещь:
[QUOTE]Пантелеймон Кулиш не без гордости в письме от 16 октября 1866 года Головацкому заявлял, что не кто иной, как он собственною волею и разумом придумал украинскую азбуку: «Вам известно, что правописание, прозванное у вас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание». И добавляет явно непатриотичное: «Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски... Теперь берет меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства».[/QUOTE]
-
[QUOTE]Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства[/QUOTE]
Жаль, что автор кулишивки не застал горячего последователя польских идей, товарища [B]schumacher[/B].
-
[QUOTE=schumacher;5025738]Давайте начнём с того, что я ничего не планирую и войну так тем более. По поводу и без повода.
[B]приспособится или уехать в поисках лучшей жизни. [/B]
Только не надо обвинять меня щас, исконные так 18 лет уже живут.[/QUOTE]
Я, честно говоря, эту фразу вообще не поняла, ввиду ее стилистической кривизны. Выделенная фраза намек всем неарийцам, или это вы сами планируете в ближайшем будущем? И кто такие "исконные", и как так они живут уже 18 лет? :out:
-
[B]Carin[/B]? всё просто. какие варианты жизни в стране?
1) человеку всё подходит, живёт и радуется жизни
2) человека что-то неустраивает, но уезжать он не хочет. Поэтому или смиряется или приспосабливается или пытается что-то изменить. но живёт в этой стране
3) человеку категорически не подходят условия, он решает уехать в другую страну в поисках лучшей жизни
-
[QUOTE=schumacher;5042753][B]Carin[/B]? всё просто. какие варианты жизни в стране?
2) человека что-то неустраивает, но уезжать он не хочет. Поэтому или смиряется или приспосабливается или пытается что-то изменить. но живёт в этой стране
3) человеку категорически не подходят условия, он решает уехать в другую страну в поисках лучшей жизни[/QUOTE]
Варианты...
2) группа национально озабоченных хуторян во главе с 1-м лицом
начинает подстраивать страну под себя.
3) страна изгоняет первое лицо и хуторян обратно в хутора
либо на заробiтки за границу для поисков лучшей жизни.
4)человеку всё подходит, живёт и радуется жизни
-
Прошу заметить, разговорі уже об изгнании "хуторян" куда-то обратно.
А потом нападки на националистов, нібито они кого-то изгоняют... єх...
-
[QUOTE=schumacher;5042753]
3) человеку категорически не подходят условия, он решает уехать в другую страну в поисках лучшей жизни
[/QUOTE]
Так куда внятнее стало. Особенно правильно то, что ушел повелительный тон прошлого сообщения. Ибо аналогичный выбор - это дело каждого, и никакой фюрерок с акульим оскалом или кто-либо из его восторженных последователей не могут диктовать гражданам Украины, кому и как здесь жить, и при этом что и как делать, а кому не жить вообще.
-
Да, классный выбор - терпеть дерьмо или собирать чемоданы! Просто нормально жить - до этого ни один националист пока не додумался... Что на этом фоне призыв отправиться из Киева в родные пенаты! Чем в Хорунжевке плохо?
-
[QUOTE=schumacher;5042929]Прошу заметить, разговорі уже об изгнании "хуторян" куда-то обратно.
А потом нападки на националистов, нібито они кого-то изгоняют... єх...[/QUOTE]
Не "куда то", а в свои родные хутора! Ибо рулить страной им противопоказано! Т.е. в пределах своих хуторов пусть живут по хуторским порядкам и радуются жизни не нужно всю страну подводить под свое , хуторское мировосприятие.
Если же есть желание поискать "лучшей" жизни, то пожалуйста на заробiткы до Европы в частном порядке, а страну за собой тащить нечего....
-
ты на мой вопрос ответить можешь?
честно и прямо.
-
[QUOTE=schumacher;5039916]Ничего особенного. Вы же считаете себя Украинцем, [B]это главное[/B][/QUOTE]
ахвононочто ))... а я думала, главное, чтобы человек был хороший;)
[QUOTE]А говорить можете и на белорусском, вам же никто не ставит рамки языка в общении[/QUOTE]
все, батенька, можешь похоронить сей аргумент...
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5031246&postcount=11479"]см[/URL]. "языковую проблему"
-
[QUOTE=Коломбо;5037180]слушай , я посмотрел , ты вроде в Одессе живёшь, это ты всё чё , для прикола пишешь?????????или ты в Одессе но зи Львова????[/QUOTE]
ТА вуйко с полоныны)Надоло видно в Португалии лопатой махать а на родине тоскливо вот и переехало гавно В Одессу да воняеет!
-
[QUOTE=schumacher;5042929]Прошу заметить, разговорі уже об изгнании "хуторян" куда-то обратно.
[B]А потом нападки на националистов, нібито они кого-то изгоняют... єх...[/B][/QUOTE]
Да , бедные нацики, живут мирно , никого не трогают, к вокзалу никого не направляют! А их "одесский" филиал, никак не может определиться на каком языке он постит!:D
-
-
А вообще само название темы ставит маню в тупик!!???:(Формулировка подкачала:(А всё так хорошо начиналось:(Да здравствует рабовладельческий строй!!!Хочу рабов:)
-
Добейся хотя бы признания своей страны, чтоб она получила хоть какой-то статус на международной арене... Решай свои вопросы, а наши мы без тебя уж как-нибудь решим.
-
[QUOTE=Ольшанский Андрей;5060377]А вообще само название темы ставит маню в тупик!!???:(Формулировка подкачала:(А всё так хорошо начиналось:(Да здравствует рабовладельческий строй!!!Хочу рабов:)[/QUOTE]
может, доктора вызвать?
-
[QUOTE=Ольшанский Андрей;5060377]А вообще само название темы ставит маню в тупик!!???:(Формулировка подкачала:(А всё так хорошо начиналось:(Да здравствует рабовладельческий строй!!![B]Хочу рабов[/B]:)[/QUOTE]
:devil: Извращенец!!!!