-
Злость и агрессию подавляю с помощью аффримаций.
Аффирмации – это положительные утверждения, дающие настрой на счастье, успех и внутреннюю гармонию. Аффирмации – действенный метод самосовершенствования, доступный каждому человеку без исключения. Работаю с ними 10 минут в день и уходит весь негатив,если таковой имеется. Ненависть и месть-это чувства мне не знакомы. Самая великая из всех побед-это прощение! Есть статистика,что чем больше прощаешь недоброжелателей-тем больше к тебе возвращается хорошего. Может не сиюминутно,но пройдет время и вернется негатив в твою сторону в позитиве. Я это проверила неоднократно на себе-)))
-
Лаванда, соершенно с тобой согласен +1. Так оно и есть, дело в том, что добро притягивает добро, а зло - зло. Хотя и противоположности притягиваются, но вот именно тут срабатывает гармония и баланс маятника, толкнешь, он сильнее вернется.
-
[QUOTE=Biv6aya;2735883]Не допускать вообще их в свою жизнь. Как? Просто быть всегда в хорошем настроении и перестать общаться с людьми, которые могут вызвать в вас таким эмоции...[/QUOTE]
Перестать общаться с плохими людьми может быть только временной мерой. Потому как очень много людей могут попасть в эту категорию, и чем дальше тем больше людей в ней окажется. И жить на необетаемом острове тоже не лучший вариант.
Мои ответ такой. Для того чтобы в жизни небыло негативных эмоций с ними надо работать при помощи каких либо практик. Я со своим негативом справился за 10 лет. Теперь его нет. Ни от каких людей, ни от плохих, ни от хороших. :)
-
беру эспандер в руки и жму сколько есть мощи.помагает
-
Дуже гарне вирішення цієї проблеми описав Джанні Родарі
[QUOTE][I]Идея построить подобный дворец родилась еще
в прошлом веке. Ее предложил известный астроботаник, который был знаменит
тем, что, не выходя из дома, замечательно умел описывать флору самых
отдаленных планет. Ученый был по совместительству и хорошим семьянином.
Как-то он заметил, что его дети все время стараются что-нибудь сломать или
испортить. В доме гибло буквально все, к чему прикасались их руки. И тогда
астроботаник взял да и подарил им вместо обычных игрушек несколько сот
самых дешевых мисок и тарелок.
Детей у него было двое. Чтобы методично перебить эту гору посуды,
раскрошить на самые мелкие кусочки - не больше остриженного краешка ногтя,
этим разбойникам понадобилось почти пять дней, причем работали они в
четыре руки и даже в четыре ноги с восхода и до заката солнца. Но самое
главное, что к концу этой операции у них совершенно пропало и больше уже
никогда не возникало всякое желание ломать что бы то ни было. Ученый
выступил в газете, показав с цифрами в руках, что благодаря сотне-другой
тарелок он получил немалую экономию, если считать по ценам минувших
столетий, потому что в доме больше ничего не портилось: ни мебель, ни
коллекционный фарфор, ни зеркала, ни стекла...
"Почему бы, - предлагал ученый, - не применить эту систему шире? Разве
только дети испытывают время от времени неукротимое желание что-нибудь
сломать? Или мы, взрослые, люди второго сорта, и у нас нет права поиграть
своими мускулами? Тем более теперь, когда все на свете за нас делают
машины - добывают уголь, обрабатывают камень и дерево, разрушают атомы..."
Построили
его тоже очень быстро. Получилось многоэтажное здание, все помещения
которого были заполнены различной мебелью, а серванты и буфеты, в свою
очередь, были битком набиты посудой. И все это - тарелки, стаканы, ковры,
столы, стулья, диваны, двери, окна - можно было бить, ломать, рвать,
портить.
Дети приходили во дворец в определенные дни в сопровождении учителей, и
им разрешалось ломать тут все что угодно. Ребята, разумеется, не
заставляли себя долго упрашивать. Взрослые иной раз тоже заглядывали сюда,
когда у них было очень плохое настроение, становилось вдруг грустно или
хотелось с кем-нибудь поссориться.
Им, понятное дело, предлагали заняться самой трудной работой - ломать
крышу, стены и, если было желание, даже фундамент. Чтобы разрушить его,
приходилось трудиться куда больше, чем рабам на строительстве пирамид в
Древнем Египте. Но в конце концов, когда они уже совсем выбивались из сил
и бросали работу, к ним возвращалось хорошее настроение, и по крайней мере
лет десять не возникало желания ссориться с кем-нибудь или бросать на пол
фарфор во время семейных "недоразумений".
Экономисты, вооружившись цифрами - расчеты сделали
электронно-вычислительные машины, - показали, что разрушение дворца "Ломай
что угодно!" позволяет сэкономить сумму в сто раз больше той, что
затрачена на его строительство и на все вещи, какими он заполнен, а
главное - на 28,51 процента улучшает настроение граждан. Так что идея
вполне оправдала себя.[/I][/QUOTE]
[URL="http://lib.ru/RODARI/newyear.txt"]Джанни Родари. Планета новогодних елок[/URL]
-
А я весь негатив разного рода снимаю прогулками с собакой, или общением с подругами, или шопингом. Гнев лучше всего помогает снять игра-стрелялка, замочил монстров и полегчало!
-
Вот с приливами зависти бороться сложнее
-
злость последний раз отразилась на пластиковом комоде...я разбила 2 полки ногами...и валялась на полу..
-
[QUOTE=Киска Кэт;17883136]Вот с приливами зависти бороться сложнее[/QUOTE]
Это точно!
Но наблюдение тела помогает. Зависть, как и всякая негативная эмоция, рождает непрятные ощущения в теле. Можно сесть, расслабиться и погасить именно их. Тогда и эмоция укодит. Потом занять мысли чем-то другим, конструктивным.
-
Эт точно. Вообще, если человек чем-то занят, времени на на нехорошие эмоции не так уж и много.
-
когда я злая - лучший способ для меня - это разговор с моей самой любимой лучшей подругой...только она знает как мне помочь и как успокоить...
-
Японцы хорошо придумали установив на работе чучела началников и работники могут прийти и вылить злость как хотят. Можно без чучела обойтись имея грушу дома, сначал пар спустить, а потом и трезво взвесить все и сделать вывод, ато пока гнев не сольешь конструктивно не думается, это называется состояние аффекта и принимать решение в таком состоянии категорически запрещается
-
-
[QUOTE=NeMo;18189626]гус фраба ;][/QUOTE]
Менталитет эскимосов не для нас ))
-
[QUOTE=SWOY;18240604]Ваши варианты? ))[/QUOTE]
Ааауууммм ;)
Шутки в сторону)..пусть каждый уравновешивается за счет собственных приспособлений.
Мне нравится пауза.
-
Собственно говоря, мне встречались следующие варианты:
1) Рационалистический. Карнеги - "Как перестать беспокоиться и начать жить".
Найти в ситуации хорошее и использовать сложившиеся обстоятельства наилучшим образом.
Думать не как стало плохо, а как мы из этого сделаем хорошо.
2) Фаталистический. Ислам: на всё воля Аллаха, от нас ничего не зависит, а значит - и переживать нечего.
3) Физиологический. НЛП: сесть в кресло, найти в теле отражение эмоций - визуализироватьих какой-нибудь фигнёй и мысленно вывести на ружу.
4) Отморозный. Иога. Сесть в позу лотос, расслабиться, остановить внутренний диалог, уйти в нирвану. Опасен тем, что потом выходить не хочется. Иоги так могут жить годами, без сна и бодрствования, раз в неделю подкрепляясь водой и корочкой хлеба.
5) Психо-научный. Задолбать пробему аффермациями и аутотренингом.
6) Религиозный. Свалить свою проблему на голову Богу и ути с чистым сердцем и спокойной душой.
7) Бытовой. Пойти расслабиться: кино, дискотеки, водка... Если в меру - результат положительный, перебор сделает всё ещё хуже.
8) Медицинский безумный. Слопать транквилизатор-таблетку счастья. Самый стрёмный и самый опасный - скрытая наркомания, которая маскируется под маской медицины. Последствия те же:привыкания, увеличение доз. депрессняк, потеря психического равновесия....
9) Медцинский разумный. пару капель валерьянки и тёплая ванная на ночь. Зарядка и кофе утром.
Валерьянкой не злоупотреблять.
10) Унитазный: слить проблему на голову родным и любимым.
11) Мини унитазный: слить проблему на голову своей собаке.
Любителям цитировать по строчкам и критиковать: я ни за что не агетирую, просто перечисляю.
С некоторой личностной окраской.
-
Есть классный метод от избавления плохих своих мыслей и мыслей других о тебе в негативе. Я обычно пишу приказ, в котором указываю дату и текст "Я...(имя) приказываю,перевести на мой денежный счет и обналичить все плохие мысли мои и все плохие мысли людей.которые желают или думают обо мне плохо. Деньги незамедлительно направить в мой кошелек" Да будет так !!!!!. Техника симоронская,но что удивительное..когда я слышу как люди говорят обо мне плохо,я искренне говорю им спасибо.потому что мой приказ работает-все плохие мысли мои о себе и своей жизни,и все мысли недоброжелателей потом каким-то чудесным образом превращаются в хрустящие купюры в кошельке.
-
Агрессия возникает, как реакция на ситуацию, или поведение другого человека, или из-за недовольства собой, короче, если что-то или кто-то несоответвует нашим представлениям- выход это не предьявлять претензий к окружающему миру и принемать всё как есть. Последнее время женщины часто впадают в ярость из-за слабости мужчин, но если женщина хочет быть сильной, то обязательно сталкнётся с этим жизненным уроком, с такими женщинами бесполезно спорить их надо драть, им становится легче...А вообще для гармонии лучше всем знать своё место, женщина не должна быть сильной, она должна быть тёплой и мудрой, тогда её слабость будет её силой, и мужчина, (если он мужчина), сделает для женщины всё.
Миру-мир)
-
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova;464560]Что такое гнев и как с ним быть?[/QUOTE]
Замечать, переживать, понимать, чего хочешь -гнев возникает тогда, когда не получаешь того, чего хочешь. И желательно выразить его в социально приемлемой форме (если нет конкретного человека, который это гнев вызвал, то можно и в неприемлемой- поорать в лесу, побить подушку дома и т п ). Важно- не давить и не игнорировать, а то может накопиться и равнуть в виде крика на близкого, но немогущего ответить (на детей например).
Если гнев уже чувствуется как ярость- значит долго копили. Хорошо бы проработать это с психологом.
-
когда очень злюсь - могу перевернуть стул или хлопнуть дверью (хорошо, что это редко бывает)
-
Корень всех негативных эмоций - это страх. Страх побеждается только любовью. Методы могут быть разные. Иногда бывает сложно, но пока всегда получалось выйти из этого состояния. Ключ для меня всегда один - сначала надо перестать участвовать, отойти со сцены в зрительный зал, продышаться, потом всё возможно делать смотря по ситуации. Отойти в зрительный зал - самое сложное и самое главное.
Медитация помогает очень хорошо. Опустошаешь себя от всех переживаний, только тогда можно начинать что-то делать. Например, замещать чем-то положительным, продуктивным. Хорошо иметь заготовки, чтобы всегда были под рукой для сгармонизироваться в нужный момент.:)
-
Если зол и агрессивен - хорошо вымыть унитаз...
С тех пор как страх стал моим доминирующим чувством , то меня не посещают ,фактически, злость,агрессия и ненависть...
А зависть и раньше не приходилось встречать,у каждого свой путь...
[COLOR="silver"]p s Бабушка любила говорить:ругайся красиво,думай что ты на сцене...[/COLOR]
-
[URL="http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/35033/35048/"]Гнев: эмоция, которая излечивает.[/URL]
-
Я на охоту хожу, убийство избавляет от кучи негативных эмоций. :)
-
А я намагаюсь вийти на вулицю,зробити кружок по районі.
Як вдасться,нагарчати на якихсь малолєток...
-
Охота на людей строго воспрещена. :)
-
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova;464560]Что такое гнев и как с ним быть?[/QUOTE]
плеер в уши, любимая музычка - и на велике километры наматывать - все как рукой снимает!!!
-
изолируюсь и всё обдумываю
-
[QUOTE=Злобное Создание;19160167]изолируюсь и всё обдумываю[/QUOTE]
поддерживаю ! и добавлю, чувства обсуждаемые греховные ибо затмевают разум, потому и бороться с ними необходимо с помощью оного, при возможном возникновении неуправляемой реакции закрываем рот на замок, не делаем резких физических движений и успокаиваем себя если говорим то не спеша (желательно что то хорошее) закрываем глаза, представляем себя в чистом поле, птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит, и смотрим в бескрайнее красивое голубое небо по которому плывут белые барашки...и успокаиваемся.
-
[QUOTE=Злобное Создание;19160167]изолируюсь и всё обдумываю[/QUOTE]
Подавление приводит к последующей насильной изоляции. Ваши тренировки даром не закончатся. :))
-
[QUOTE=Мороз;19189929]Подавление приводит к последующей насильной изоляции. Ваши тренировки даром не закончатся. :))[/QUOTE]
А при чём тут подавление к изоляции? то, что я не начинаю ни на кого кричать,кидаться с кулаками и мстить разве означает, что я подавляю себя? обдумывание наедине с самим собой позволяет критически посмотреть на ситуацию и проанализировать её с разных сторон. глядишь и выход найдётся. а театральные сцены с матюками и битьём посуды, простите,не по мне
-
[QUOTE=Мороз;19189929]Подавление приводит к последующей насильной изоляции. Ваши тренировки даром не закончатся. :))[/QUOTE]
высказывание имело бы смысл и продолжение к "изолируюсь и злюсь, бьюсь от злобы головой об стенку и придумываю гадости".. а тут ведь.. "изолируюсь и всё обдумываю". разные понятия, недопонимание смысла сказанного порождает ложные умозаключения и развивает безобразия.
-
[QUOTE=chuguny;19192000]высказывание имело бы смысл и продолжение к "изолируюсь и злюсь, бьюсь от злобы головой об стенку и придумываю гадости".. а тут ведь.. "изолируюсь и всё обдумываю". разные понятия, недопонимание смысла сказанного порождает ложные умозаключения и развивает безобразия.[/QUOTE]
все равно это фрустрация ;).....
-
[QUOTE=chuguny;19192000]высказывание имело бы смысл и продолжение к "изолируюсь и злюсь, бьюсь от злобы головой об стенку и придумываю гадости".. а тут ведь.. "изолируюсь и всё обдумываю". разные понятия, недопонимание смысла сказанного порождает ложные умозаключения и развивает безобразия.[/QUOTE]
Эмоцию ОБДУМАТЬ нельзя. Можно сублимировать. Для этого нужен внешний толчок. В данном случае, типичное подавление. Любой провоцирующий фактор, и сдерживающие силы сознательного, обрушатся, весь мусор, сложенный не туда, вырвется наружу, и у психиатров появится новый клиент или в морге новый труп.
Не бережёте вы себя, люди. Головой об стенку ГОРАЗДО пользительнее. :)
-
Люди, помогите! Нахожусь в диком гневе и ненависти сейчас. Неприятности по работе, очень серьезные! В полной прострации-не знаю что делать дальше. уволиться. или остаться и терпеть всю эту гадость дальше? Все очень сложно и плохо. Выхода не вижу. Не могу отвлечься , может чем-то успокоете?
-
[QUOTE=Kapitalina;19203296]Люди, помогите! Нахожусь в диком гневе и ненависти сейчас. Неприятности по работе, очень серьезные! В полной прострации-не знаю что делать дальше. уволиться. или остаться и терпеть всю эту гадость дальше? Все очень сложно и плохо. Выхода не вижу. Не могу отвлечься , может чем-то успокоете?[/QUOTE]
Проспитесь часика полтора, потом ВНЯТНО опишите все по порядку ...... потом посмотрим, что с вами делать :) .....
-
[QUOTE=Мороз;19202976]Эмоцию ОБДУМАТЬ нельзя. Можно сублимировать. Для этого нужен внешний толчок. В данном случае, типичное подавление. Любой провоцирующий фактор, и сдерживающие силы сознательного, обрушатся, весь мусор, сложенный не туда, вырвется наружу, и у психиатров появится новый клиент или в морге новый труп.
Не бережёте вы себя, люди. Головой об стенку ГОРАЗДО пользительнее. :)[/QUOTE]
Если эмоцию обдумать нельзя, то чем же как не обдуманными можно назвать ваши выводы, даже если вы их обдумываете после состоявшегося эмоционального взрыва.тренируйтесь обдумывайте и в итоге о чудо! вы начинаете контролировать себя в реальном времени, невероятно!)
-
[QUOTE=chuguny;19209832]Если эмоцию обдумать нельзя, то чем же как не обдуманными можно назвать ваши выводы, даже если вы их обдумываете [B]после состоявшегося эмоционального взрыва[/B].тренируйтесь обдумывайте и в итоге о чудо! вы начинаете контролировать себя в реальном времени, невероятно!)[/QUOTE]
за эмоциональным взрывом ВСЕГДА следует физиологический, пока не просрётесь, облегчение не наступает, или у вас всё через думы в унитаз? :))
человек, который не имеет физических проявлений гнева, тут же заболевает, либо раком, либо сумасшествием, выбор за вами
-
[QUOTE=chuguny;19209832]Если эмоцию обдумать нельзя, то чем же как не обдуманными можно назвать ваши выводы, даже если вы их обдумываете после состоявшегося эмоционального взрыва.тренируйтесь обдумывайте и в итоге о чудо! вы начинаете контролировать себя в реальном времени, невероятно!)[/QUOTE]
Маловато для чуда. Обычно когда люди занимаются обдумыванием эмоций, они либо себя обвиняют в результате этих обдумываний, либо других. А когда эмоции ведут себя не так, как хотелось бы снова и снова, на фоне регулярного обдумывания, у человека формируется комплекс.
Чтобы управлять эмоциями, их не силой надо контролировать, а умением во время расслабиться и переключиться. Трансформировать. Это достигается действиями, а не представлениями о них.
-
[QUOTE=lalalyla;19212687]Маловато для чуда. Обычно когда люди занимаются обдумыванием эмоций, они либо себя обвиняют в результате этих обдумываний, либо других. А когда эмоции ведут себя не так, как хотелось бы снова и снова, на фоне регулярного обдумывания, у человека формируется комплекс.
Чтобы управлять эмоциями, их не силой надо контролировать, а умением во время расслабиться и переключиться. Трансформировать. Это достигается действиями, а не представлениями о них.[/QUOTE]
я так понимаю под силой имеется в виду духовная сила, не думаю что это пагубно на психику влияет, мы рассматриваем проявления злости, агрессии, ненависти,(одним словом ГНЕВ) одно из без обидных и без опасных действий для окружающих биться головой об стену, но это обдуманное действие, если учесть что вокруг много живых существ, вначале мысль рождается, и сам человек выбирает и приводит в действие механизм, как ни крути если не вы то кто же руководит вами кто направляет вашу злость ненависть агрессию, или вы сделаете плохо, накричите, оскорбите, обидите, унизите, покалечите, а после скажете что - Это не Я!, это меня заставили вынудили, это моя злость агрессия, но ведь ваша злость, ваша агрессия..
кто же управляет движет руками ногами во имя добра или зла, почему сделав доброе дело вы не говорите что это не я, это моё чувство доброты, сострадания к ближнему, если сделано от чистого сердца искренне, вы сделаете и не будете жалеть, как в случае с негативными качествами.
а то что обычно люди делают, потом говорят, раздумывают или нет, сваливают то на себя то на другого, это ведь обычно, Как Правило, закон, порядок, самообман, и комплекс сформируется в результате самообмана, поскольку изначально где то далеко глубоко каждый знает истину и правду происшедшего, происходящего, и того чем заканчивается годами сформированное заблуждение.
-
[QUOTE=chuguny;19213649]я так понимаю под силой имеется в виду духовная сила, не думаю что это пагубно на психику влияет, мы рассматриваем проявления злости, агрессии, ненависти,(одним словом ГНЕВ) одно из без обидных и без опасных действий для окружающих биться головой об стену, но это обдуманное действие, если учесть что вокруг много живых существ, вначале мысль рождается, и сам человек выбирает и приводит в действие механизм, как ни крути если не вы то кто же руководит вами кто направляет вашу злость ненависть агрессию, или вы сделаете плохо, накричите, оскорбите, обидите, унизите, покалечите, а после скажете что - Это не Я!, это меня заставили вынудили, это моя злость агрессия, но ведь ваша злость, ваша агрессия..
кто же управляет движет руками ногами во имя добра или зла, почему сделав доброе дело вы не говорите что это не я, это моё чувство доброты, сострадания к ближнему, если сделано от чистого сердца искренне, вы сделаете и не будете жалеть, как в случае с негативными качествами.
а то что обычно люди делают, потом говорят, раздумывают или нет, сваливают то на себя то на другого, это ведь обычно, Как Правило, закон, порядок, самообман, и комплекс сформируется в результате самообмана, поскольку изначально где то далеко глубоко каждый знает истину и правду происшедшего, происходящего, и того чем заканчивается годами сформированное заблуждение.[/QUOTE]
Под силой я имею в виду волевые усилия, запреты и дрессировку. Духовная сила позволяет не впадать в отрицательные переживания, а сели так случилось, что переживания зацепили, то определять их и легко с ними справляться. Духовная сила не может плохо влиять на психику, она как раз говорит о том, что между эмоциями и умом существует тот необходимый баланс, который не вредит ни психике, ни организму в целом. Фантазии на счёт битья головой об стенку комментировать не вижу смысла. Любая подавленная эмоция никуда не девается. А в этой теме говорят о методах работы.
Для того, чтобы обсуждать что-либо, необходимо слышать собеседника. Я говорила о трансформации вредных проявлений, а не о подавлении и не о вынесении их во вне. Почему-то Вы этот момент не услышали или сознательно проигнорировали.
-
[QUOTE=lalalyla;19214429]Под силой я имею в виду волевые усилия, запреты и дрессировку. Духовная сила позволяет не впадать в отрицательные переживания, а сели так случилось, что переживания зацепили, то определять их и легко с ними справляться. Духовная сила не может плохо влиять на психику, она как раз говорит о том, что между эмоциями и умом существует тот необходимый баланс, который не вредит ни психике, ни организму в целом. Фантазии на счёт битья головой об стенку комментировать не вижу смысла. Любая подавленная эмоция никуда не девается. А в этой теме говорят о методах работы.
Для того, чтобы обсуждать что-либо, необходимо слышать собеседника. Я говорила о трансформации вредных проявлений, а не о подавлении и не о вынесении их во вне. Почему-то Вы этот момент не услышали или сознательно проигнорировали.[/QUOTE]
надоело писаниной заниматься, толочь одно и тоже "разными ногами", что за трансформация вредных проявлений .. как простой обыватель может применить этот нехитрый приём ? пора переходить от теории к практическим жизненным примерам. Вы, (не вы конечно лично, это пример) приняли в себя чужой гнев, или от зависти сейчас лопнете если срочно не трансформируете её в гневное изречение в отношении почти любого встречного, происходит передача зла другому...или "другой" в вас. злость, ненависть, агрессия, что теперь с ними делать? бороться! как? кто то песенки напевает, кто то пирожки ест. как бороться не производя телодвижений ? останавливаем состав вредоносных мыслей, пытаемся их упорядочить, ибо злобность так же заслуживает порядка, скрипеть зубами не нужно, потом изливаться так же, глаза закатываем назад на орбиту, разбрызганные слюни и нюни собираем в баночку(это всё попытки вырваться наружу вашему гневу, злу, агрессии. начинаем анализировать, находим источник злости, и мысленно через чакру отправляем в пространство, жалеем того человека который вам передал такую гадость и молимся за его грешную душу, что бы бог помиловал его и поставил на путь истинный, так как более такой гниде никто кроме бога не поможет!)
Слушал и читал я вас очень внимательно, без анализа ваших мыслей и познаний в обсуждаемой проблеме управлении гневом, не сложилось бы может того текста что составил я. По поводу битья об стенку головой это ирония, хотя может быть образным примером того как стена противостоит проявлениям человеческой злости и агрессии
-
[QUOTE=chuguny;19213649]кто же управляет движет руками ногами во имя добра или зла, [/QUOTE]
У вас шея болит в районе холки? Запором страдаете?
-
[QUOTE=chuguny;19218870]надоело писаниной заниматься, толочь одно и тоже "разными ногами", что за трансформация вредных проявлений .. как простой обыватель может применить этот нехитрый приём ? пора переходить от теории к практическим жизненным примерам. Вы, (не вы конечно лично, это пример) приняли в себя чужой гнев, или от зависти сейчас лопнете если срочно не трансформируете её в гневное изречение в отношении почти любого встречного, происходит передача зла другому...или "другой" в вас. злость, ненависть, агрессия, что теперь с ними делать? бороться! как? кто то песенки напевает, кто то пирожки ест. как бороться не производя телодвижений ? останавливаем состав вредоносных мыслей, пытаемся их упорядочить, ибо злобность так же заслуживает порядка, скрипеть зубами не нужно, потом изливаться так же, глаза закатываем назад на орбиту, разбрызганные слюни и нюни собираем в баночку(это всё попытки вырваться наружу вашему гневу, злу, агрессии. начинаем анализировать, находим источник злости, и мысленно через чакру отправляем в пространство, жалеем того человека который вам передал такую гадость и молимся за его грешную душу, что бы бог помиловал его и поставил на путь истинный, так как более такой гниде никто кроме бога не поможет!)
Слушал и читал я вас очень внимательно, без анализа ваших мыслей и познаний в обсуждаемой проблеме управлении гневом, не сложилось бы может того текста что составил я. По поводу битья об стенку головой это ирония, хотя может быть образным примером того как стена противостоит проявлениям человеческой злости и агрессии[/QUOTE]
Практических способов много. И о них в этом разделе много написано. Вам надоело, так не пишите. И выбирайте тон согласно уровня диалога. Я Вам ничего не должна, уважаемый chuguny :))))))
Мне образы, которые Вы используете не близки и не понятны. Человек, который хочет избавиться от гневливости, всегда может себя привести в норму и трансформировать свою негативную энергию во что-то положительное. Потому что речь идёт об эмоциях, об энергии.
Человек, который на вас (или на кого-то) разозлился не нуждается в вашем участии. Заниматься надо собой, а не другими.
-
[QUOTE=_aquarius_;19206680]Проспитесь часика полтора, потом ВНЯТНО опишите все по порядку ...... потом посмотрим, что с вами делать :) .....[/QUOTE]
Поспать, к сожалению не удалось, даже ночью. Иду за снотворным. В голове непрерывно возникают вчерашние картинки(подробности опишу позже). На смену злости пришли слезы и обида. Жалеть себя-последнее дело, но как же больно, черт возьми!
-
Слёзы вымывают гормоны стресса. На здоровье.
-
[QUOTE=Kapitalina;19230708]Поспать, к сожалению не удалось, даже ночью. Иду за снотворным. В голове непрерывно возникают вчерашние картинки(подробности опишу позже). На смену злости пришли слезы и обида. Жалеть себя-последнее дело, но как же больно, черт возьми![/QUOTE]
Почему последнее дело? У Вас было напряжение, сейчас оно спало, слёзы в таком состоянии - это нормально. Но лучше было бы сходить к врачу. И недельку-две привести в порядок нервы какими-нибудь поддерживающими препаратами. Чтобы нервная система стабилизировалась. Потому что в момент острых состояний, сначала надо их снять и привести себя в стабильное состояние, а потом уже позаниматься проблемой тщательно и глубоко.
-
[QUOTE=Мороз;19220553]У вас шея болит в районе холки? Запором страдаете?[/QUOTE]
весёлый авторский словесный понос, вы самый остроумный и лучший, спасибо вам.
для lalalyla .
текст и тон мои были, и я знаю что тон был во время написания в границах дозволенной тональности, другое дело в какой тональности читать, сообщения.., ничего личного и только в границах морали. Ничего и не должны, откуда такие мысли..., ведём беседу, не нужно воспринимать всё буквально и близко к сердцу, речь ведь не о вас, а о теме беседы, вы делитесь своим мнением я своим, чем больше напишите, изложите материал тем лучше и интереснее.
-
[QUOTE=Kapitalina;19230708]Поспать, к сожалению не удалось, даже ночью. Иду за снотворным. В голове непрерывно возникают вчерашние картинки(подробности опишу позже). На смену злости пришли слезы и обида. Жалеть себя-последнее дело, но как же больно, черт возьми![/QUOTE]
может 100 грамм помогут.? )
а если серьёзно то переживаем за вас, не паникуйте, это ж не будет длиться вечно.
-
[QUOTE=chuguny;19237791]может 100 грамм помогут.? )
а если серьёзно то переживаем за вас, не паникуйте, это ж не будет длиться вечно.[/QUOTE]
Помогло-грам499, хотя бы уснула. Все спасибо за участие и советы! Только вот чувствую, что начинаю срывать злость на близких, искать виноватых в моих личных бедах и той жизни, какой живу. Кажется не осталось ни любви, ни дружбы да и смысла в такой жизни? Одно предательство и ложь. Причем и сама предаю наверное, раз до сих пор ничего не изменила в своей жизни. Кризис среднего возраста? Общение не с теми людьми, основанное на необходимости вращаться с ними по работе. Серый быт и много много того, что сама себе создала незаметно для себя. Полный бред сумашедшего. И ничего изменить не получается. А сказки про то, что надо изменить отношение к ситуации, раз она сама не меняется-меня не тешат.
-
[QUOTE=Kapitalina;19243595]...Серый быт и много много того, что сама себе создала незаметно для себя. Полный бред сумашедшего. [U][B]И ничего изменить не получается.[/B][/U] А сказки про то, что надо изменить отношение к ситуации, раз она сама не меняется-меня не тешат.[/QUOTE]
Если подчеркнутое действительно стало вашей твердой уверенностью - значит вас просто все это устраивает .....
З.Ы. ну а сказки так и будут сказками, пока будете бездействовать. "морковки" есть "морковки" - к ним же надо тянуться ... просто смотреть на них - не работает :)
-
Я же не сказала-[U]НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ[/U], а сказала- [U]НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ[/U], разницу улавливаете? Устала от попыток, может данный стресс и даст какой-то результат. Мне сейчас сложно понять что либо. Пойду гулять с собакой-это пока одна радость в жизни на данный момент!
-
[QUOTE=Kapitalina;19244626]Я же не сказала-[U]НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ[/U], а сказала- [U]НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ[/U], разницу улавливаете? Устала от попыток, может данный стресс и даст какой-то результат. Мне сейчас сложно понять что либо. Пойду гулять с собакой-это пока одна радость в жизни на данный момент![/QUOTE]
синоним слова "[U]попытка[/U]" -> "[U]изначальный расчет на провал[/U]" - долой попытки! ....... просто делайте (но с умом и без резких рывков ;))
-
[QUOTE=chuguny;19237237]весёлый авторский словесный понос, вы самый остроумный и лучший, спасибо вам.
[/QUOTE]
Низкий уровень ваших знаний не позволяет осознать смысл моих сообщений. Значит запорами всё-таки страдаете. Запор - это явное проявление сдерживаемого гнева по онтопсихологии.
-
[QUOTE=Kapitalina;19244626]Я же не сказала-[U]НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ[/U], а сказала- [U]НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ[/U], разницу улавливаете? Устала от попыток, может данный стресс и даст какой-то результат. Мне сейчас сложно понять что либо. Пойду гулять с собакой-это пока одна радость в жизни на данный момент![/QUOTE]
Психологи не любят работать с невротиками. Вы анализируете ситуацию сами, но вы её знаете, а собеседующие с вами - её не знают, вы хотите от людей совета, но не уважаете их тем, что не рассказали о ситуации, получается, даже в виртуале вы используете людей по своему усмотрению. Вероятно, реал отличается мало.
-
[QUOTE=Мороз;19249620]Низкий уровень ваших знаний не позволяет осознать смысл моих сообщений. Значит запорами всё-таки страдаете. Запор - это явное проявление сдерживаемого гнева по онтопсихологии.[/QUOTE]
вы очень обходительны, благодарю вас, низкий уровень знаний как раз позволяет общаться с вами на "одном языке" может даже я скромно предположу что вы немного на самую чуточку отстаёте. но со дня на день прийдёте в норму и общение наше уровняется, и может даже вы сможете превзойти те познания уровень которых я только исходя их уважения к вам имитировал и постарался быть наиболее приближённым к вашему ИкЬЮ, извините если чего не дописал, очень хотелось вам угодить, если что вы пишите реагируйте, я обязательно постараюсь вас не обделить всем чего вы заслуживаете, очень извините, всегда рад, навеки ваш собеседник, я вас не забуду, и не оставлю в наилучшие ваши броблески сознания. очень извините за мой низкий уровень знаний, я очень старался, простите очень, вы просто лучший, не буду говорить среди кого...да вам этого и не понять, извините ещё раз что отвлёк, вы очень всё хорошо понимаете, кстати скоро лето, солнышко и всё такое...всё будет отлично вы не переусердствуйте, отдыхайте чаще, прогулки, встречи с.э.......кем нибудь, всего вам чего не пожелаете.
-
[QUOTE=Kapitalina;19243595]Помогло-грам499, хотя бы уснула. Все спасибо за участие и советы! Только вот чувствую, что начинаю срывать злость на близких, искать виноватых в моих личных бедах и той жизни, какой живу. Кажется не осталось ни любви, ни дружбы да и смысла в такой жизни? Одно предательство и ложь. Причем и сама предаю наверное, раз до сих пор ничего не изменила в своей жизни. Кризис среднего возраста? Общение не с теми людьми, основанное на необходимости вращаться с ними по работе. Серый быт и много много того, что сама себе создала незаметно для себя. Полный бред сумашедшего. И ничего изменить не получается. А сказки про то, что надо изменить отношение к ситуации, раз она сама не меняется-меня не тешат.[/QUOTE]
да наплевать на тех кто на работе, зачем страдаете, гните свою линию и раздумывайте над тем что бы поменять место работы, если на новой работе никто вам не известен, познакомитесь в течении недели, всё будет путём.
-
[QUOTE=Мороз;19249730]Психологи не любят работать с невротиками. Вы анализируете ситуацию сами, но вы её знаете, а собеседующие с вами - её не знают, вы хотите от людей совета, но не уважаете их тем, что не рассказали о ситуации, получается, даже в виртуале вы используете людей по своему усмотрению. Вероятно, реал отличается мало.[/QUOTE]
Спасибо Мороз! Я использую людей и признаю это. А также они -меня. Все всех используют в этой жизни, разве нет? Или Вы святой? А я, кажЕтся, уже прихожу в себя, судя по всему. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
-
[QUOTE=chuguny;19255140]да наплевать на тех кто на работе, зачем страдаете, гните свою линию и раздумывайте над тем что бы поменять место работы, если на новой работе никто вам не известен, познакомитесь в течении недели, всё будет путём.[/QUOTE]
Вот и раздумываю о новой работе. Уже есть наметки! И уже все путем! Видимо классно всех "использовала". Не представляете-как Вы помогли. От души спасибо и удачи! Если смогу чем помочь-сделаю алаверды!
-
[QUOTE=chuguny;19254981]бла-бла-бла.[/QUOTE]
Запоры надо лечить. Научиться выражать гнев правильно. Ну тут много специалистов, обратите на них внимание. :)
-
[QUOTE=Мороз;19259071]Запоры надо лечить. Научиться выражать гнев правильно. Ну тут много специалистов, обратите на них внимание. :)[/QUOTE]
Мороз, я так и не понял, кто вы по специальности: психолог или практолог? ;)
-
[QUOTE=Мороз;19249730][B]Психологи не любят работать с невротиками. [/B]Вы анализируете ситуацию сами, но вы её знаете, а собеседующие с вами - её не знают, вы хотите от людей совета, но не уважаете их тем, что не рассказали о ситуации, получается, даже в виртуале вы используете людей по своему усмотрению. Вероятно, реал отличается мало.[/QUOTE]
"Вы любите кошек?
Нет!
Вы просто не умеете их готовить!"
Зато психоаналитики предпочитают работать с невротиками.
Это та категория людей которая готова к рефлексии,
и способна сама находить свой психологический конфликт, переживая минимум [B]психологических защит [/B]типа отрицания и обесценивания
-
[QUOTE=Мороз;19259071]Запоры надо лечить. Научиться выражать гнев правильно. Ну тут много специалистов, обратите на них внимание. :)[/QUOTE]
вы делаете правильные выводы, но непонятно для чего мне обращать внимание на специалистов, я буду с ними в консенсусе конечно когда речь будет идти о постоянном участнике форума...(кто же это пока не буду разглашать), кстати ваша самокритичность очень похвальна, не каждый отважится на подобное, к тому же это непременно снимет так сказать стресс у вас с некоторых пикантных мест..)развеселили..извините...но это так, я весь переживаю по поводу вашего недуга, и ежели дело идёт на поправку вы отпишитесь, могут быть различного рода гипотезы и предположения что не вы один такой "не прорывной" , это побочные эффекты, всё уляжется..., осядет, в извините ..конце концов выйдет наружу! примите активированный уголь, и вашей голове будет легче и не только...)
-
[QUOTE=Kapitalina;19257358]Вот и раздумываю о новой работе. Уже есть наметки! И уже все путем! Видимо классно всех "использовала". Не представляете-как Вы помогли. От души спасибо и удачи! Если смогу чем помочь-сделаю алаверды![/QUOTE]
Может быть само осознание того, что работу можно в любой момент поменять поможет утрясти проблемы на старой. Если это просто - бегство, в этом тоже есть хороший момент - у Вас будет передышка.
-
-
Мне помогает проработка прошлых негативов за сигареткой с кофейком и немедленное покидамие места конфликта. А вот с работодателем проблема: не годится ни то ни другое. В прошлый раз наказан на 2 зарплаты полностью. Потребовал от него, чтобы он сказал о причине плохого настроения, чтобы вместе разобраться, но только лишний раз поссорился.
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19293410]Мне помогает проработка прошлых негативов за сигареткой с кофейком и немедленное покидамие места конфликта. А вот с работодателем проблема: не годится ни то ни другое. В прошлый раз наказан на 2 зарплаты полностью. Потребовал от него, чтобы он сказал о причине плохого настроения, чтобы вместе разобраться, но только лишний раз поссорился.[/QUOTE]
А разве требовать от работодателя - это правильно? Это он вправе требовать. Предложите ему разъяснить Вам подробности, чтобы Вы имели возможность в следующий раз избежать таких неприятных последствий. Расскажите ему о том, как для Вас важно понять правильно все детали, и что это будет лучше и для дела и для Вас лично, и шефу спокойнее.
Но если он просто использовал какой-то повод, чтобы сэкономить и не заплатить, то это уже совсем другая история. К сожалению, такое тоже встречается. Берут человека с испытательным сроком якобы, в конце срока говорят, мол, Вы нам не подходите и не рассчитываются, потом берут следующего, в результате годами не платят людям за работу.
-
Это не тот случай. От меня потребовали установить остродефицитным блоком заменить работоспособный и я их послал их при подчиненных. И это во время утверждения ставки за профмастерство на год. Снизили на 10%.
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19296111]Это не тот случай. От меня потребовали установить остродефицитным блоком заменить работоспособный и я их послал их при подчиненных. И это во время утверждения ставки за профмастерство на год. Снизили на 10%.[/QUOTE]
То есть, посылая начальство ты надеялся на повышение зарплаты?
А может нужно было не посылать, а выяснить, что они имели в виду?
Правильно заданные вопросы, согласование позиций решает технические проблемы и не создаёт человеческих.
-
Это был не день, а всеобщее затмение разума. Началось с того, что электрик о неисправности доложил не исполнителю, а высшему руководству. Все попали под раздачу не в силах понять за что. Потом вышестоящие начали отрываться на нижестоящих. Когда дошла очередь до меня, здравомыслящих уже небыло.
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19298304]Это был не день, а всеобщее затмение разума. Началось с того, что электрик о неисправности доложил не исполнителю, а высшему руководству. Все попали под раздачу не в силах понять за что. Потом вышестоящие начали отрываться на нижестоящих. Когда дошла очередь до меня, здравомыслящих уже небыло.[/QUOTE]
Ну, на этот счёт имеет смысл здравомыслящим оставаться самому.
Элементарная тактика - ответить "да", а на следующий день изожить свою аргументацию, почему нет,
а когда тебе скажут "делай", влепить милую фразу: "хорошо, я сделаю, но под вашу ответственность".
Последнее отлично работает на то, что бы отстоять своё мнение.
Все готовы командовать сколько угодно, пока им явно не говорят, что данное решение - их ответственность.
-
Следующего дня не было, от меня требовали срочной замены. А как объяснить начальству, что украинский ширпотреб ничто относительно изготовленного уральской оборонкой 80-х?
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19299854]Следующего дня не было, от меня требовали срочной замены. А как объяснить начальству, что украинский ширпотреб ничто относительно изготовленного уральской оборонкой 80-х?[/QUOTE]
На это есть целый раздел коммуникаций - "работа с возражениями".
Всегда начинается с выяснения позиции: а почему собственно говоря собеседник хочет именно так.
Но сперва собеседника нужно вывести в адекватное состояние.
Например, если он орёт и требует чего-то, никого не слушая.
Просто стоишь и смотришь на него доброжелательно и спокойно... пока не затихнет.
Вот тлько это получается не сразу. Нужно вырабатывать такт, что бы молчание не было нахальным и оскорбительным.
В общем, целая история...
Конфликтующие стороны часто друг друга стоят и суть конфликта одна - не достаточные навыки общения.
-
да уж, какая тут злоба, сплошное крепостное право..
-
[QUOTE=chuguny;19304951]Еще раз повторяю - это был день всеобщей слепоты, когда разум покинул всех и предлагаемое вами было невозможно. Речь о другом. В жизни нет случайностей, есть одни и те же грабли в разных вариантах, на которые мы каждый раз наступаем. Из-за разных вариантов мы в ситуациях не находим ничего общего, хотя принцип един - отсутствие единого антиконфликтного посредника на все сферы жизни. На работе есть бюро профкома, оно должно этим заниматься, но ему на это плевать, журналы о косметике ему интереснее. Всего-то заставить их работать, просто-напросто пить чаек-кофеек при спокойном разговоре между конфликтующими сторонами и вопрос решится. Но как этого добиться?
Сейчас, как на зло, решается вопрос моей ссуды, начальство требует от меня выполнить работу других только потому что они пофигисты, это мне не под силу и я опять в безвыходном положении.
Перекурил с кофейком, успокоился, нашел выход. Просто буду давать свою мобилку с интернетом профкомше на свободную рабочую минутку. Пусть себе заходит в своё любимое, а заодно и в эти темы. Дальнейшее развитие и обсуждение ситуации в теме "Психология работодателя".
да уж, какая тут злоба, сплошное крепостное право..[/QUOTE]
Был такой лозунг во времена Горбачёва: "перестройку начни с себя".
Не жди профкома, изучай конфликтологию самостоятельно.
Кому ссуда нужна: тебе или председателю профкома?
-
[QUOTE=lexar;19351032]Был такой лозунг во времена Горбачёва: "перестройку начни с себя".
Не жди профкома, изучай конфликтологию самостоятельно.
Кому ссуда нужна: тебе или председателю профкома?[/QUOTE]
если вопрос ко мне, то первые два абзаца не мои, хлебодар наваял, это к нему.
-
[QUOTE=chuguny;19262040]вы делаете правильные выводы, но непонятно для чего мне обращать [B]внимание на специалистов[/B], я буду с ними в консенсусе конечно когда речь будет идти о постоянном участнике форума...(кто же это пока не буду разглашать), кстати ваша самокритичность очень похвальна, не каждый отважится на подобное, к тому же это непременно снимет так сказать стресс у вас с некоторых пикантных мест..)развеселили..извините...но это так, я весь переживаю по поводу вашего недуга, и ежели дело идёт на поправку вы отпишитесь, могут быть различного рода гипотезы и предположения что не вы один такой "не прорывной" , это побочные эффекты, всё уляжется..., осядет, в извините ..конце концов выйдет наружу! примите активированный уголь, и вашей голове будет легче и не только...)[/QUOTE]
Обратите внимание вашего специалиста на то, что вы не те книжки читали, и в голове такой хаос, какой у 14 летних редко встретишь. Врачу не надо болеть всем тем, от чего он вам рецепт выписал. :)))
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19293410]Мне помогает проработка прошлых негативов за сигареткой с кофейком и немедленное покидамие места конфликта. А вот с работодателем проблема: не годится ни то ни другое. В прошлый раз наказан на 2 зарплаты полностью. Потребовал от него, чтобы он сказал о причине плохого настроения, чтобы вместе разобраться, но только лишний раз поссорился.[/QUOTE]
Вы любите целовать женскую грудь?
[QUOTE=lexar;19261634]Мороз, я так и не понял, кто вы по специальности: психолог или практолог? ;)[/QUOTE]
детский онтопсихолог-сексолог
возбуждает? :))
-
Вопрос в другом. Нужен человек, помогающий психологически и берущий деньги не за время вешания лапши на уши, а за результат.
Где такого найти?
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19384424]Вопрос в другом. Нужен человек, помогающий психологически и берущий деньги не за время вешания лапши на уши, а за результат.
Где такого найти?[/QUOTE]
Ответила в репку. Но тут надо учесть один момент. Психотерапевт только помогает. Делать всё придётся самому.
-
Естественно, самому. Но совместной заботой должен быть результат, а не гонорар. Где найти такого психолога? Я зациклен на работодателе как дающем мне всё, расцикливаться не собираюсь, у психологов же другие мерки.
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19407635]Естественно, самому. Но совместной заботой должен быть результат, а не гонорар. Где найти такого психолога? Я зациклен на работодателе как дающем мне всё, расцикливаться не собираюсь, у психологов же другие мерки.[/QUOTE]
Мужчинам свойственно видеть "отца" в начальнике. Или Боге. Но точка - отец.
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19407635]Естественно, самому. Но совместной заботой должен быть результат, а не гонорар. Где найти такого психолога? Я зациклен на работодателе как дающем мне всё, расцикливаться не собираюсь, у психологов же другие мерки.[/QUOTE]
Забавно.
Есть хорошая поговорка: не ложите все яйца в одну корзину.
Кроме работодателя должны быть семья, дети, увлечения, развлечения.
Тогда неудача в одной из областей воспринимается легче и выправляется проще.
Кроме того, есть такое понятие, как завышенная важность:
если вы что-то считаете слишком важным - вас именно в этом направлении преследуют неудачи.
Это естественно: эффект бревна - человек легко проходит по бревну, лежащему на земле, но поднимите его на 100 метров :)
Если вы что-то считаете очень важным, у вас врубаются защитные комплексы и ломают естественное эффективное поведение.
-
Полностью согласен с вами, но я зациклился временно, так как сейчас решается важное.
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19414873]Полностью согласен с вами, но я зациклился временно, так как сейчас решается важное.[/QUOTE]
бесполезный совет: чуток "расциклитесь" обратно ;) - тогда есть шанс, что ваше сознание будет достаточно свободно, чтобы принять верное стратегическое и тактическое решения :).
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19414873]Полностью согласен с вами, но я зациклился временно, так как сейчас решается важное.[/QUOTE]
так вот, и менно это и помешает решению важного. "отпустите" проблему и она пойдёт легче.
-
Спасибо за доходчивость. Согласен.
-
[QUOTE=lexar;19413512]...
если вы что-то считаете слишком важным - вас именно в этом направлении преследуют неудачи.
.[/QUOTE]
мне как-то попалось на глаза мнение по поводу "не получается важное", в решении согласований документов на проект дома спотыкалось дело.
боюсь ошибиться, по моему у Лазарева, сказано было,
что значит я полюбила свое дело больше чем Бога, акценты неверно расставила в своей жизни.
...у меня сработало...
-
На Бога надейся, а сам не плошай. Когда мы заболеваем, идем не в минздрав, а к участковому врачу.
-
[QUOTE=Юрий Хлебодар;19418923]На Бога надейся, а сам не плошай. Когда мы заболеваем, идем не в минздрав, а к участковому врачу.[/QUOTE]
Согласна.
Но....., качество работы участкового врача часто зависит от минздрава, и не совсем наоборот
-
[QUOTE=_aquarius_;19415151]бесполезный совет: чуток "расциклитесь" обратно ;) - тогда есть шанс, что ваше сознание будет достаточно свободно, чтобы принять верное стратегическое и тактическое решения :).
Всем доброй ночи! Согласна с aquarius! Надо постараться "расциклиться" , поменять отношение к проблеме. Свои вопросы с работодателем давно закрыла, просто сделала, как считала нужным на спокойную светлую голову. Отпустила. Теперь мне хорошо, а им плохо. А вообще-все проходит, пройдет и это. Воспринимайте жизнь как игру. Сегодня Вы может и проиграли, а завтра обязательно выиграете, главное ничего не утрировать! Удачи!!!
-
[QUOTE=Kapitalina;19456882][QUOTE=_aquarius_;19415151]бесполезный совет: чуток "расциклитесь" обратно ;) - тогда есть шанс, что ваше сознание будет достаточно свободно, чтобы принять верное стратегическое и тактическое решения :).
Всем доброй ночи! Согласна с aquarius! Надо постараться "расциклиться" , поменять отношение к проблеме. Свои вопросы с работодателем давно закрыла, просто сделала, как считала нужным на спокойную светлую голову. Отпустила. Теперь мне хорошо, а им плохо. А вообще-все проходит, пройдет и это. Воспринимайте жизнь как игру. Сегодня Вы может и проиграли, а завтра обязательно выиграете, главное ничего не утрировать! Удачи!!![/QUOTE]
Когда "им плохо" - плохо и Вам. Вы проиграли.
-
[QUOTE=lalalyla;19458769]Когда "им плохо" - плохо и Вам. Вы проиграли.[/QUOTE]
Это точно, для нормального человека ничего хорошего от того, что он кому-то сделал плохо не происходит.
Есть, конечно, лиди с обратной эмпатией - садисты. Этим вред, причиняемый окружающим, психику не колечит -
он просто гармонично вписывается в то что уже искалечено в детстве.
Надеюсь, Kapitalina к таким не относится.
-
[QUOTE=lalalyla;19458769]
Когда "им плохо" - плохо и Вам. Вы проиграли.[/QUOTE]
[QUOTE=lexar;19462002]Это точно, для нормального человека ничего хорошего от того, что он кому-то сделал плохо не происходит.
[/QUOTE]
Мне кажется, что в посте Kapitalin-ы вышенаписанное не было главным или даже важным .....
Действительно, в широком смысле стратегия "сотрудничества" для долговременной работы гораздо выгоднее для всех сторон, чем разные "войнушки" :) - с этим я не спорю, НО: это справедливо, когда работать хотят/способны обе/все стороны, и они достаточно развиты, чтобы осознать преимущества сотрудничества .... на практике же встречается сплошь и рядом, когда ситуация в реалиях сильно отличается от идеальной (школы, разные чиновничьи "конгломераты" ;), чисто женские коллективы, различные "силовые" структуры и т.д. :) ) - масса мест, куда приходя, человек уже заранее знает, либо быстро понимает, как именно ему придется себя вести .. иначе либо сразу уходить, либо житья точно не дадут - и тогда приходится "возглавлять безобразие, предотвратить которое нет сил/возможностей"(С) ..... а любимая некоторыми стратегия "непротивления насилию"(С) в таких случаях просто приводит к "уничтожению умника" ;)
-
[QUOTE=_aquarius_;19463600] а любимая некоторыми стратегия "непротивления насилию"(С) в таких случаях просто приводит к "уничтожению умника" ;)[/QUOTE]
Я о другом: не обязательно кому-то делать плохо, что бы тебе было хорошо.
Не понравилось на этом месте - аккуратно со всеми расстался и ушел на другое.
Гадить "обидчкикам" не обязательно.
-
[QUOTE=lexar;19464152]Я о другом: не обязательно кому-то делать плохо, что бы тебе было хорошо.
Гадить "обидчкикам" не обязательно.[/QUOTE]
Не обязательно - это верно, но как ты же выше заметил: когда с человеком происходит что-то из раза в раз - то это неспроста ;) ...... поэтому от человека, находящегося на этапе "войнушек" со всем миром ждать, что он вдруг перейдет в касту "наблюдателей" - ИМХО тоже весьма утопично ...... этот переход человек должен проработать своим собственным трудом, кровью (своей и врагов ;)) и опытом...
-
[QUOTE=lexar;19462002]Это точно, для нормального человека ничего хорошего от того, что он кому-то сделал плохо не происходит.
Есть, конечно, лиди с обратной эмпатией - садисты. Этим вред, причиняемый окружающим, психику не колечит -
он просто гармонично вписывается в то что уже искалечено в детстве.
Kapitalina к таким не относится! Им плохо от того, что хороший опытный сотрудник перешел к в сильную конкурирующую фирму, а они понесли финансовые потери и подпортили свой и не без того неидеальный имидж. Все гораздо проще и банальнее.
-
[QUOTE=lexar;19464152]Я о другом: не обязательно кому-то делать плохо, что бы тебе было хорошо.
Гадить "обидчкикам" не обязательно.[/QUOTE]
А если все сделано было, чтобы ТЕБЯ ушли, т.к. ты многое умеешь, знаешь, короче-обычное "болото"!? ТЕБЕ нагадили по-полной? Сложить лапки и сказать"Спасибо"? Таких" умников"-руководителей, которые воруют из кармана своих сотрудников-надо учить. К сожалению многие всю жизнь терпят такой беспредел и получают целый воз комплексов...
-
[QUOTE=Kapitalina;19465310]А если все сделано было, чтобы ТЕБЯ ушли, т.к. ты многое умеешь, знаешь, короче-обычное "болото"!? ТЕБЕ нагадили по-полной? Сложить лапки и сказать"Спасибо"? Таких" умников"-руководителей, которые воруют из кармана своих сотрудников-надо учить. К сожалению многие всю жизнь терпят такой беспредел и получают целый воз комплексов...[/QUOTE]
Если наивно имеют по отношению к начальству иллюзии...
Из одной фирмы меня пытались уйти через подставу. В общем, просто уволить было мало. Я почувсвовал - на наживку не клюнул, чем сильно разозлил директора. Забавно было. По вопросам, я ещё понял, что и зам был в курсе "плана". В общем, уволили через месяц просто так. Я умудрился взять некоторую сумму в бухгалтерии зарание, и остался должен фирме 135 баксов. Я их (эти 135 баксов) "простил" фирме. Ничего личного, только бизнес... :)
Но сказать, что бы я при этом испытывал супер-негативные эмоции по отношению к руководству? - Да не чуть! Я их оценил правильно, действовали они в соответствии с моими представлениями о них. Всё прошло так, как я предпологал. Какие комплексы? Какие обиды? Зла я им не желал ни тогда, ни сейчас.
Да, к стати, и никогда не стоит приувиличевать собственной "ценности".
Все в этом мире заменимы и достаточно легко.
Вон грохнулся целый самолёт с презедентом Польши и всей правительственной верхушкой.
Не сказал бы, что бы это супер-отрицательно отразилось на Польше.
-
[QUOTE=lexar;19467901]
Все в этом мире заменимы и достаточно легко.
Вон грохнулся целый самолёт с презедентом Польши и всей правительственной верхушкой.
Не сказал бы, что бы это супер-отрицательно отразилось на Польше.[/QUOTE]
Если бы грохнулся самолет с разными там Леонардо, Эйнштейнами,Бетховенами и т.п...то вряд ли их легко было бы заменить :)
А вот кучку посредственностей, под названием "политики"...конечно легко. :)
-
[QUOTE=Barbie-girl;19470163]Я не "справляюсь" с такими чувствами, как злость и месть. [B]Я считаю, что это нормально - испытывать эмоции. А эмоции бывают разные. И когда меня кто-то злит - я злюсь; и плевала я на все.[/B] Мстить тоже могу. И весьма изощренно. Но только за дело; это важно. Я же не сумасшедшая и не истеричка; но быть всепрощающей овцой - тоже не собираюсь.[/QUOTE]
Это все верно. Испытывать любые эмоции -это нормально. Но вот с мести можно избежать. Попробуйте медитацию. Например,когда вы злы,разгневаны-ничего не совершайте,не действуйте. Возьмите зеркало и посмотрите на свое злое лицо,познакомьтесь с собой такой,познакомьтесь с о своим внутренним убийцей. Ничего не делайте,просто смотрите на себя в тишине. И постепенно,вы будете удивленны,как красные от злости глаза уже принимают другой оттенок,подрагивающие в агрессии губы и некрасивая гримасса разглаживается и наступает просветление. Смотрите на себя до тех пор,пока злость не сменит умиротворение и тепло. Идите в самую глубину своего гнева.своей злости,потому что только так вы сможете узнать себя до конца,так вы сможете постигнуть себя. Превратите гнев в медитацию и вы вскорее вообще перестанете его испытывать. Но не подавляйте,подавление хуже гнева.