-
[QUOTE=wish]Топик внимательнее прочитай ;) Была ссылка с официального сайта Комстара, о том что они начнут строить сеть в Одессе. То, что они сейчас предлагают это демпинг, быстро отхватят часть рынка и поднимут цены.[/QUOTE]
угумс, но нигде из этих ссылок я не видел ссылки на стрим.ком.уа
Там говорилось про перспективу, конкретики никакой.
-
To EEE : Я не являюсь никаким не засланным, обычный человек, абонент матрицы :) Просто место моей работы было связано с Комстаром очень близко и через людей которые этим занимаются в данный момент я и узнал , что это не афера.Я поначалу просто читал этот топ, много смеялся :D а потом все же решил ответить.Опять же повторюсь , свою точку зрения никому не навязываю,хотите подключайтесь , хотите продолжайте говорить что это кидалово.Отпишусь , когда проведут ин-нет.
-
-
[QUOTE=llitank]угумс, но нигде из этих ссылок я не видел ссылки на стрим.ком.уа [/QUOTE]
на сайте стрим.ком.юа есть телефонный номер, по которому если позвонить тебе скажут адрес, а данный адрес есть на сайте Комстар.ру. вот ссылка [url]http://www.comstar-uts.ru/about/regions/tvtukr/[/url]
-
эта......
"
Региональная сеть
ООО «ТВТ Украина»
Дочернее предприятие компании «КОМСТАР Объединенные Телесистемы» ООО «ТВТ Украина» предоставляет предприятиям и организациям города Одессы широкий спектр современных телекоммуникационных услуг связи:
• цифровая телефонная связь,
• передача данных,
• доступ в Интернет,
• аренда каналов.
65026, Украина, г. Одесса, пл. Таможенная, 1
Телефон. 8-048-729-42-42
Факс: 8-048-729-32-92
E-mail: [email][email protected][/email]
"
и шо по этому поводу?
де тут слово Стрим, или [url]www.stream.com.ua[/url], или 729 5 729 ?!
-
ты это... на сайт стрим.ком.уа зайди ... внизу синенькие буквочки почитай... :)
-
в официальном пресс-релизе Комстара написано что ТВТ Украина теперь принадлежит Комстару и 25% Неотелу и назцывается оно теперь не ТВТ Украина, а Комстар-Украина. и зачем указывать номер телефона тот по котораму на реальный адрес комстара посылают, если это кидалово?
-
llitank, почитай прошлые сообщения, и отпадут вопросы которые уже обсуждались. дело не в том что это может оказаться левой конторой, а дело в том, что многие сомневаются как Комстар сделает подобные тарифы и не убежит ли он, другой вопрос зачем ему покупать ТВТ-Украина, договариватья с Неотелом и убегать. я незнаю, может Серж скажет.
-
[quote=llitank]
E-mail: [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL]
"
де тут слово Стрим, или [URL="http://www.stream.com.ua"]www.stream.com.ua[/URL], или 729 5 729 ?![/quote]
Сайты twt.com.ua и stream.com.ua имеют один IP-адрес
-
Я просто не вижу связи со стороны Комстара на Стрим.
У себя на сайте я тоже много чего написать могу и по телефону наговорить разного умею.
единственное что, так это если этот Стрим находится на
пл. Таможенная, 1
тогда всё нормально.
-
Шо то недоверяю я этому Комстару, больно у них цены красивые. По идее компании, которые предоставляют спектр услуг, должны проинформировать других провайдеров. Или как заявляют Комстаровцы уже начать выкупать акции.
Навести бы на них монопольный комитет. :)
-
[QUOTE=llitank]Я просто не вижу связи со стороны Комстара на
пл. Таможенная, 1
тогда всё нормально.[/QUOTE]
там он и находится
-
[QUOTE=a21]там он и находится[/QUOTE]
Место положения, ссылки на сайте ... я тоже могу многое написать. Но дело в том, что может и подключат, может и проведут тестовые режимы оборудования, но потом эту контору могут и прикрыть, т.к. очень кризисно это выглядит по отношению к другим провайдерам. Т.е. в свою очередь не дадут какой-то компании, "воображаемой миллионами", стать и заполучить всю Одессу.
-
[QUOTE=llitank]Я просто не вижу связи со стороны Комстара на Стрим.
У себя на сайте я тоже много чего написать могу и по телефону наговорить разного умею.
пл. Таможенная, 1
тогда всё нормально.[/QUOTE]
domain: stream.com.ua
admin-c: IMENA-UANIC
tech-c: IMENA-UANIC
status: OK-UNTIL 20070803123341
dom-public: NO
nserver: ns.comstar.net.ua
nserver: ns.odessa.comstar.net.ua
mnt-by: IMENA-UANIC (ua.imena)
remark: ООО "КОМСТАР-Украина"
Сервер : stream.com.ua
IP адрес : 87.236.224.130
Сервер : comstar.net.ua
IP адрес : 87.236.224.1
подробнее разжевывать уже некуда...
-
телефоны на сайтах разные:
729 5 729
729 4 242
это хоть кого-то смутит, или нет?
-
[QUOTE=YurMax]domain: stream.com.ua
подробнее разжевывать уже некуда...[/QUOTE]
не пугай!
домайн он и в африке домайн ;)
-
-
[QUOTE=YurMax]domain: stream.com.ua
подробнее разжевывать уже некуда...[/QUOTE]
акей, верим))
но осадок подозрения есть. Ждем новостей...
-
по слухам запустят на полную катушку к новому году.
-
whois еще это дает:
remark: Виктор Артющенко
remark: Одесса, UA
Кто такой этот Виктор?)
-
кто-кто... АртЮщенко он )))
-
гениальный вопрос... просто гениальный...
-
-
[B]e-max[/B]
[QUOTE]comstar.com.ua
IP: [213.248.53.210]
comstar.net.ua
IP: [87.236.224.1]
как это объяснить? + трассировка маршрута невозможна ...[/QUOTE]
ты еще comstar.org.ua посмотри
[SIZE="1"]
comstar.net.ua
Ответ сервера : число байт = 56 время = 25 миллисекунд
1 3 195.138.80.150 vipa.te.net.ua
2 3 195.138.70.253 e1.visco.te.net.ua
3 203 195.138.80.177 vlan111.fa0-1-0.cs0-ch2a-co.te.net.ua
4 15 195.138.64.98 e1-0.pet.te.net.ua
5 42 195.35.65.32 datacom-gw.ix.net.ua
6 17 80.91.160.78 KE2-KTU.rtr.newline.net.ua
7 27 80.91.173.234 undefined.newline.net.ua
8 94 87.236.224.1 ns.neotel.com.ua
comstar.com.ua
Ответ сервера : число байт = 56 время = 101 миллисекунд
1 2 195.138.80.150 vipa.te.net.ua
2 7 195.138.70.253 e1.visco.te.net.ua
3 29 195.138.80.177 vlan111.fa0-1-0.cs0-ch2a-co.te.net.ua
4 12 80.93.113.145 kyiv1-ge-0-1-0-850.ett.com.ua
5 46 139.4.49.5 POS1-2.GW5.FFT3.ALTER.NET
6 47 149.227.16.229 425.at-6-1-0.CR1.FFT3.ALTER.NET
7 47 149.227.31.157 so-7-0-0.XR1.FFT4.ALTER.NET
8 49 146.188.8.134 so-0-1-0.TR1.FFT1.ALTER.NET
9 78 146.188.8.5 so-4-0-0.TR1.STK2.ALTER.NET
10 88 146.188.11.229 so-6-0-0.XR1.STK3.ALTER.NET
11 81 146.188.7.78 POS1-0.GW9.STK3.ALTER.NET
12 133 146.188.65.38 Sovintel-gw.customer.ALTER.NET
13 99 195.239.13.102 cat03.Moscow.gldn.net
14 294 195.239.10.190 cat02.Moscow.gldn.net
15 99 62.231.1.139 HostLine2-gw.Moscow.gldn.net
16 102 213.248.53.210 213.248.53.210[/SIZE]
что я делаю не правильно? :rzhu_nimagu:
а вот причем тут comstar.com.ua приплели понять не могу....
-
ёпрст ... я не правильно написал в трассировке маршрута адресса...
+ у меня щас постоянные перпады с нэтом, не мог увидеть этой фигни ...
-
[quote=gonta]whois еще это дает:
remark: Виктор Артющенко
Кто такой этот Виктор?)[/quote]
мало ли на кого зареген домен..........
-
whois еще это дает:
remark: Виктор ющенко
Кто такой этот Виктор?) а что неясно,,,
-
гыыыы, админ - юшка, он терь будет всем вирус диоксина процессора рассылать)
-
ппц ... Ющенко малый выгоняет!!!!)))
-
[QUOTE=k3dR]я считаю, что все те , кто кричит , что это все афера попросту завидуют[/QUOTE]
Я не то чтобы кричал что это афера, но мне серьёзно кажется сомнительным, что всё будет так, как они говорят.
так вот вопрос, кому я завидую?
-
[QUOTE=llitank]причем тут Стрим? Я про Комстар, русский тот что.[/QUOTE]
Используй [URL="http://www.google.com.ua"]силу[/URL], Люк!
-
[QUOTE=llitank]эта......
"
Региональная сеть
ООО «ТВТ Украина»
Дочернее предприятие компании «КОМСТАР Объединенные Телесистемы» ООО «ТВТ Украина» предоставляет предприятиям и организациям города Одессы широкий спектр современных телекоммуникационных услуг связи:
• цифровая телефонная связь,
• передача данных,
• доступ в Интернет,
• аренда каналов.
65026, Украина, г. Одесса, пл. Таможенная, 1
Телефон. 8-048-729-42-42
Факс: 8-048-729-32-92
E-mail: [email][email protected][/email]
"
и шо по этому поводу?
де тут слово Стрим, или [url]www.stream.com.ua[/url], или 729 5 729 ?![/QUOTE]
по идее Комстар-Украина (с которым мы имеем дело) это и есть ТВТ-Украина
-
Привет всем. Я тоже позвонил, пообщался с девушкой. Спросила адрес (живу на Котовского), спросила частный дом или высотка. Сказали что перезвонят в течении нескольких дней на возможность подключения.
Подожду ответа.:)
-
Хмм... очень интересная тема, если учесть что я сам с Котовского, еще и из частного сектора... сегодня позвоню и если выяснится, что "подключение возможно", я начну пить валерьянку--к нам даже Элан толком второй месяц провести не могут, не то что оптоволоконку!
З.Ы. очень хочется поверить в чудо.
-
Может и пришло счастье на нашу улицу) от тока всё это похоже даж не на кидалово а на беспроцентный кредит.
Оно ясень пень зща 2-3 мес они простоф физически нгепотянут всех подключить, отселе выйдет что и по полгода многие бдут ждать, а кто незахочет так спустя три месяца так и быть лаве со скрипом да вернут( по крайней мере с частным сектором эт наверняка).
-
Узнал сегодня про цены для юр. лиц - ни чего особенного, такие же как и у всех.
-
[QUOTE=k3dR] к этому я считаю, что все те , кто кричит , что это все афера попросту завидуют [/QUOTE]
Здесь пока что нечего завидовать.
Есть ли у них лицензии на предоставление услуги интернета?
-
Те кто уже отнес свои кровные и ждет пришествие манны небесной, не могли бы сосканить текст договора и кинуть на форум? Все почитали бы и отпала бы куча ненужных вопросов.
-
[B]krendel[/B], Фин уже отвечал на этот вопрос, в договоре сказано, что его текст нельзя передавать третьим лицам.
что странно.
по идее, ты можешь прити, и они тебе его должны показать. не могут же они продавать кота в мешке =)
-
И что, они по логину на форуме вычислят на кого договор оформлен и накажут по попке? Или отрекут от получения благодати господней в виде мегабита? Интересует лишь текст самого договора, реквизиты сторон могут утаить.
-
Еще одна интересная статья о рынке интернет услуг в Украине.
В конце статьи, есть блок, связанный с нашей темой.
Многое проясняет и вселяет надежду
[B][url]http://www.expert.ua/articles/16/0/2166/[/url][/B]
-
[QUOTE=krendel]И что, они по логину на форуме вычислят на кого договор оформлен и накажут по попке? Или отрекут от получения благодати господней в виде мегабита? Интересует лишь текст самого договора, реквизиты сторон могут утаить.[/QUOTE]
Договор есть договор.
я, к стати, своего имени не скрываю, меня "вычислять" не надо =)
-
[QUOTE=MUSIC_S]Еще одна интересная статья о рынке интернет услуг в Украине.
В конце статьи, есть блок, связанный с нашей темой.
Многое проясняет и вселяет надежду
[B][url]http://www.expert.ua/articles/16/0/2166/[/url][/B][/QUOTE]
.... давно пора чтобы пришел нормальный крупный провайдер со своими сетями и солидным набором услуг... ато ета мелочь покрывающая пару кварталов и сидящая по подвалам и бойлерным уже достала.....
-
.... звонил ..мадам сказала что поселок и таирова накроют полностью...без базара....
-
куул, ребята стараются на всю катушку )
-
Ребята, а по каким телефонам вы звонили? Звоню по 729-42-42 - девочка дает др. телефон: 729-52-03. По этому номеру автомат говорит, что такого номера нет... Что за хрень? :(
-
[QUOTE=Afanasiy]Ребята, а по каким телефонам вы звонили? Звоню по 729-42-42 - девочка дает др. телефон: 729-52-03. По этому номеру автомат говорит, что такого номера нет... Что за хрень? :([/QUOTE]
[url]http://www.stream.com.ua[/url]
-
[QUOTE=e-max][url]http://www.stream.com.ua[/url][/QUOTE]
Тел. 729-5-729 - "Набранный Вами номер не существует."
Нифига не могу понять!
-
-
[QUOTE=Afanasiy]Тел. 729-5-729 - "Набранный Вами номер не существует."
Нифига не могу понять![/QUOTE]
а у тебя не фарлеп случаем? может они заблокировали этот номер.
у меня с укртелекома все ок.
-
[QUOTE=cTcangel]они уже накрылись:)[/QUOTE]
.........ага сбежали с 500 грн fogа ...:D :D
да все работает только проверил....
-
стрим
да реально стрим должно быть класно но помоему одно но оно через кабельное:(
-
[QUOTE=a21]а у тебя не фарлеп случаем? может они заблокировали этот номер.
у меня с укртелекома все ок.[/QUOTE]
Фарлеп, точно. А чего это они номера блокируют? Заговор "Матрица-Фарлеп"???!!!
-
конкуренция и зависть. они блокируют всё, что может им мешать. такие вот не честные способы.
-
[QUOTE=EEE].........ага сбежали с 500 грн fogа ...:D :D
да все работает только проверил....[/QUOTE]
Фина =)
[SIZE="2"]только сам хотел это написать =)[/SIZE]
-
[QUOTE=a21]конкуренция и зависть. они блокируют всё, что может им мешать. такие вот не честные способы.[/QUOTE]
Да да да, скоро Фарлеп подтянет к офису Комстара тяжелую технику, замотает подступы витой парой... оглушит армию желающих подключиться к конкурентам миллионом звонков телефонов по всему городу. Специальные диверсионные подразделения выйдут на поверхность из коммуникационных телефонных люков в костюмах зелёного цвета хаки с логотипом фарлепа.
Телефон у них есть, поэтому они захватят только почту (электронную) и телеграф (хотя нафиг непонятно).
После смены власти в стране начнут строить фарлепизм. К 2100 году построят.
-
хи-ги)) а на оптиме автомат грит, что "занято - позвоните позже"
в принципе оптима и фарлеп - одна контора)))
-
[quote=llitank]в принципе оптима и фарлеп - одна контора)))[/quote]
Открою страшную тайну: они уже и сидят в одном помещении.
-
Донецкии ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) приобрела в прошлом году компания «Фарлеп» и днепропетровскую фирму «Оптима».
«Мы сольем две компании в одну структуру. Я еще не знаю, как она будет называться, какой бренд мы оставим», — говорит генеральный директор СКМ Олег Попов.
Слияние приведет к возникновению крупнейшего интернет-провайдера.
Я дозвонился до "Комстар" сказали перезвонят в понедельник или во вторник так как у них суббота и воскресение выходные дни.
-
на счет каналов. по городу естественно у них они свои, а на украину и мир выходят через Датагруп (если не ошибаюсь) [url]http://www.datacom.com.ua/services/corporate/5305.html[/url] , пропускная способность каналов Датагруп на украине до 10 Гбит/сек, выход на мир до 2.5Гбит/с.
-
походу звонил вчера в эту контору... у мну ЦСС - с соединением проблем не было ;-)
сказали, что сегодня перезвонят - перезвонили. Я живу на 13 фонтана в частном секторе - сюда не проведено НИЧЕГО.... из телефонов есть только Укртелеком и ЦСС - остальные не ведут. А вот стрим сказали можно провести за 4 месяца ;-) договор сказали подписывать на глушко...
Спросил нужно ли что-то доплачивать за кабель - скзаали нет, все включено. И 2 месяца инета включены.... НО! Включены именно два месяца... если вы подключаетесь на тариф 512К - то у вас и эти 2 месяца будет 512К, а если берете мегабит, то и два месяца будет мегабит - за те же деньги... ;-)
-
а что мешает подключиться на мегабит, а потом перейти на 512?
-
[QUOTE=a21]на счет каналов. по городу естественно у них они свои, а на украину и мир выходят через Датагруп (если не ошибаюсь) [url]http://www.datacom.com.ua/services/corporate/5305.html[/url] , пропускная способность каналов Датагруп на украине до 10 Гбит/сек, выход на мир до 2.5Гбит/с.[/QUOTE]
если так - то плохо.. датаком это плохой выбор, только одна магистраль на одессу, изредка падает на время до нескольких часов в разных местах (чаще в николаеве), интернет соответственно тоже.
-
мне вот интересно другое-они собирают деньги всем(!) обещают техническую возможность....
заоблочные скорости (Для одессы точно) как они физически будут обеспечивать ети скорости?
почему то аферой попахивает
-
[QUOTE=a21]а у тебя не фарлеп случаем? может они заблокировали этот номер.[/QUOTE]
это фарлеп так работает на некоторых направлениях - у него такое очень давно иногда происходит, перезванивать надо много раз в разное время суток.
-
просто на той стороне антиспам фильтр))))))))))))))))))))))))))
-
Вложений: 3
Обноружил интересную штучку...
Не думаю что в этом сезоне в моду вошли куринные яйца...
-
[QUOTE=fog][B]krendel[/B], Фин уже отвечал на этот вопрос, в договоре сказано, что его текст нельзя передавать третьим лицам.
что странно.
по идее, ты можешь прити, и они тебе его должны показать. не могут же они продавать кота в мешке =)[/QUOTE]
вообще-то это правильно - конфиденциальность договора (кроме юристов, в случае возниконовения конфликтов). показать могут, разрешить унести или скопировать без подписания - нет
-
[QUOTE=Serge]это фарлеп так работает на некоторых направлениях - у него такое очень давно иногда происходит, перезванивать надо много раз в разное время суток.[/QUOTE]
я подобный вывод сделал, т.к. они блокировали номера айпи телефонии конкурентов. на счет дозвона на стрим точно незнаю, может это техническая проблема, а может и нет.
-
дозвонился с УкрТел. без проблем
интересует и вторая сторона дела- а как же остальные провайдеры Одессы?
не думаю что они захотят лишаться пирога
-
[QUOTE=Serge]если так - то плохо.. датаком это плохой выбор, только одна магистраль на одессу, изредка падает на время до нескольких часов в разных местах (чаще в николаеве), интернет соответственно тоже.[/QUOTE]
А выбора из серьезных только 2.
Укртелеком чуть дороже, Датагруп чуть дешевле но с одной магистралью
-
Wnet ещё есть. Вообще по поводу Датагруп это было только предположение, возможно им хватит каналов Юмс, всетаки им же принадлежит.
-
[QUOTE=yobzhik]Обноружил интересную штучку...
Не думаю что в этом сезоне в моду вошли куринные яйца...[/QUOTE]
в моде - в моде.. особенно о компаний, у которых один владелец... и естессно у всех на логе - яйцо... ;-) но это оффтоп....
по поводу провов - ну у них есть щанс исправится - пусть тарифы понижают, а покрытие наоборот увеличивают....
-
По поводу провайдеров.
А чего им пока волноваться?
Что, сильно провайдеры волновались когда матрица появилась? Да, постепенно когда матрица стала обосновываться они начали опускать цены, но уже после того как поняли, что матрица никуда не денется.
А теперь давайте посмотрим на такие моменты.
Попасть в дом в котором уже били свои коробы черное море (или другой ТВ оператор) и матрица почти невозможно, так как жильцы попросту не дают добро. Очень много кооперативных домов, где с председателями вопрос решен уже с одним/двумя из провайдеров. Так что скорее всего они будут пробиваться в дома с боем.
+ еще один момент, я в свое время был знаком с работой кабельной сети. Так вот. Количество людей, которые согласятся платить 100 доларов за подключение не так уж велико....
-
[QUOTE=a21]на счет каналов. по городу естественно у них они свои, а на украину и мир выходят через Датагруп (если не ошибаюсь) [url]http://www.datacom.com.ua/services/corporate/5305.html[/url] , пропускная способность каналов Датагруп на украине до 10 Гбит/сек, выход на мир до 2.5Гбит/с.[/QUOTE]
Вы угадали :)
Домен comstar.net.ua висит на IP 87.236.224.1.
Этот IP закреплен за фирмой ООО "НеоТел"
% Information related to '87.236.224.0 - 87.236.224.255'
inetnum: 87.236.224.0 - 87.236.224.255
netname: NEOTEL-CORE-NET-1
remarks: Report abuse to <[email protected]>
descr: Neotel Ltd
descr: Odessa, Ukraine
country: UA
admin-c: NT557-RIPE
tech-c: NT558-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: NEOTEL-MNT
source: RIPE # Filtered
role: Neotel Ltd Administrative team
address: Yuria Oleshi 11 ap 2
address: 65014 Odessa,
address: Ukraine
phone: +380 48 7188889
fax-no: +380 48 7188890
e-mail: [email][email protected][/email]
admin-c: AT3652-RIPE
tech-c: VG1094-RIPE
tech-c: INS9-RIPE
nic-hdl: NT557-RIPE
role: Neotel Ltd NOC team
address: Yuria Oleshi 11 ap 2
address: 65014 Odessa,
address: Ukraine
phone: +380 48 7188889
fax-no: +380 48 7188890
e-mail: [email][email protected][/email]
admin-c: VG1094-RIPE
admin-c: INS9-RIPE
tech-c: VG1094-RIPE
tech-c: INS9-RIPE
nic-hdl: NT558-RIPE
Один из ее администраторов - INS9-RIPE - г-н Шелковенко aka Dynamite.
Теперь смотрем ее линки наружу:
[url]http://www.cidr-report.org/cgi-bin/as-report?as=AS35644[/url]
Видим - Датагрупп и ДойчеТелеком.
Комстар декларирует каждому пользователю по IP. Теперь попробуем проанализировать количество наявных реальников.
За НеоТел закреплено всего три сетки /24 - это около 750 адресов, что маловато для их амбициозного плана.
Как только они закупять новые блоки адресов, нужно блоки сетей /20 или /19 - 4 тысячи /8 тысячи IP - вот тогда точно определится главный UpLink.
-
[QUOTE=Укртелеком]А выбора из серьезных только 2.
Укртелеком чуть дороже, Датагруп чуть дешевле но с одной магистралью[/QUOTE]
да, ещё Wnet уже с кольцом вроде.. а что там с ETT в плане серьёзности? ещё ITS недавно появился, про них вообще не знаю пока.
[QUOTE=a21]Вообще по поводу Датагруп это было только предположение, возможно им хватит каналов Юмс, всетаки им же принадлежит.[/QUOTE]
раздавая метровые анлимиты, они и датаком завалят, когда голодные клиенты все бросятся порнуху из нета выкачивать.)))
-
[QUOTE=Serge]да, ещё Wnet уже с кольцом вроде.. а что там с ETT в плане серьёзности? ещё ITS недавно появился, про них вообще не знаю пока.
раздавая метровые анлимиты, они и датаком завалят, когда голодные клиенты все бросятся порнуху из нета выкачивать.)))[/QUOTE]
У нас то магистрали только 4 если я не ошибаюсь - Укртелеком, ЕТТ, UMC и ETT. Все эти названия идут по ETT. Wnet в свое время прославился тем что 3 дня на вертолете обрыв своей сети искал... Естественно запитанные через него провайдеры лежали. С тех пор все умные берут инет с разных магистралей.
Практика показывает контента в сети меньше чем пропускная ее способность. Если сейчас когда интернет у большинства не превышает 64-128 кб - весь новый контент появляется в течении суток с момента выхода, то когда скорость увеличится в 8-16 раз - каналы начнут простаивать большую часть времени. Кроме того необходимо помнить что даже если у людей хватает денег на 1 мегабит ежемесячно - не факт что они готовы будут раз в 2 месяца тратить 100-150 долларов на новый винт - а тяга к собирательству неистребима - если чтото скачал - надо обязательно сохранить. Поэтому по моим оценкам 300-400 мб/с вполне хватит для обеспечения 7-15 тысяч клиентов, что позволяет и каналам оптовых провайдеров оставаться почти не занятым так и комстару сохранять приемлемую экономику.
-
Бог ты мой, этож какие бешенные каналы на мир должны быть, если даже к тысячи юзеров провести 512...
По сабжу (дочитал до 5 страницы), предложение со стороны именуемого "Стрима" очень выгодное и заманчивое, если что то Fin будет первым абонентом Стрима в Одессе (если не в Украине) :)
Жду этого с нетерпеньем. Сам же тоже подключусь как только так сразу. В офис ещё не звонил, да и ТеНеТ протянули только вчера, пока доволен.
-
[QUOTE=SooR]Бог ты мой, этож какие бешенные каналы на мир должны быть, если даже к тысячи юзеров провести 512...
По сабжу (дочитал до 5 страницы), предложение со стороны именуемого "Стрима" очень выгодное и заманчивое, если что то Fin будет первым абонентом Стрима в Одессе (если не в Украине) :)
Жду этого с нетерпеньем. Сам же тоже подключусь как только так сразу. В офис ещё не звонил, да и ТеНеТ протянули только вчера, пока доволен.[/QUOTE]
У укртелекома каналы более 2.5 гигабит сейчас, тоже самое у всех остальных - технический предел достигнут не будет.
Кроме того - если 1000 юзеров берут по 512 килобит - это не значит что провайдеру нужно 500 мегабит, от силы 100 - и то врядли - скорее всего 50 хватит....
-
[QUOTE==Pulsar=]дозвонился с УкрТел. без проблем
интересует и вторая сторона дела- а как же остальные провайдеры Одессы?
не думаю что они захотят лишаться пирога[/QUOTE]
А пусть шевеляться.. качество услуг повышают.. скорость повышают..
но шевелится они не начнут до тех пор, пока не начнеться ЗАМЕТНАЯ миграция с текущего прова на Комстар(если он действительно так хорош)
-
Мне кажется, что в Стриме очень тщательно продуманы все маркетинговые ходы. Им хватило только пообещать большую скорость в 4 раза дешевле, чем у других провайдеров, чтобы привлечь к себе внимание. Но в самом подключении, имхо, присутствуют некоторые нюансы.
[QUOTE=Укртелеком]не факт что они готовы будут раз в 2 месяца тратить 100-150 долларов на новый винт - а тяга к собирательству неистребима - если чтото скачал - надо обязательно сохранить.[/QUOTE]
Если будет ограничение 20гб в месяц и обрезаны p2p, DC++ и eMule, как уже оговаривалось в этой теме, то народ много не скачает. Многие желающие подключится планируют выкачивать всё что видят террабайтами. Но в это ограничение на 20гб влезет разве что 20 CD образов/.avi фильмов или 4 DVD/HDTV.
-
В током случае как я понимаю они хотят ориентироваться на бизнес клиентов, потому как обрезав все о что выше было указано домашние пользователи н очень активно будут подключаться. Но с другой стороны любой бизнес человек, пообщавшись с дамой, поймут, что это как миниму не компетентный человек занимается продажей, а по сему с такой компанией дела иметь наврядли захотят.
-
[QUOTE=Engineer]В током случае как я понимаю они хотят ориентироваться на бизнес клиентов, потому как обрезав все о что выше было указано домашние пользователи н очень активно будут подключаться. Но с другой стороны любой бизнес человек, пообщавшись с дамой, поймут, что это как миниму не компетентный человек занимается продажей, а по сему с такой компанией дела иметь наврядли захотят.[/QUO
Было как минимум странно со стороны Комстара проводить инвестиции на Украину в рзамере 10 млн. и ориентироваться только на бизнесс клиентов... Даже цены указанные ими в прайсе заинтересовать должны скорее всего и в первую очередь рядового пользователя и обывателя, а в дальнейшем и бизнесс конечно. Тем более что сеть они свою будут позиционировать как многопрофильную: цифровое телевидение, видео по заказу и т.д.
На сколько мне известно, еще ни один пров из сурьезных и больших, на что предендует Комстсар не обрезал пиринговых клиентов и иже подобные сервисы.... То будет плохая реклама...
Подал заявку ....ждать в частный сектор на Черемушках 4 месяца!!! Я умру наверное от ожидания. Ждем-с с нетерпением отзывов от первого клиента. В call-центре сказали что они уже нескольких подключили...
-
[quote=Укртелеком]У нас то магистрали только 4 если я не ошибаюсь - Укртелеком, ЕТТ, UMC и ETT. Все эти названия идут по ETT. Wnet в свое время прославился тем что 3 дня на вертолете обрыв своей сети искал... Естественно запитанные через него провайдеры лежали. С тех пор все умные берут инет с разных магистралей.
Практика показывает контента в сети меньше чем пропускная ее способность. Если сейчас когда интернет у большинства не превышает 64-128 кб - весь новый контент появляется в течении суток с момента выхода, то когда скорость увеличится в 8-16 раз - каналы начнут простаивать большую часть времени. Кроме того необходимо помнить что даже если у людей хватает денег на 1 мегабит ежемесячно - не факт что они готовы будут раз в 2 месяца тратить 100-150 долларов на новый винт - а тяга к собирательству неистребима - если чтото скачал - надо обязательно сохранить. Поэтому по моим оценкам 300-400 мб/с вполне хватит для обеспечения 7-15 тысяч клиентов, что позволяет и каналам оптовых провайдеров оставаться почти не занятым так и комстару сохранять приемлемую экономику.[/quote]
ну, так сказать, простые девушки, чтобы сидеть в чатах не будут брать такую скорость, а будут брать именно те, кто качает терабайтами)
а болванки решают...
-
[QUOTE] Если будет ограничение 20гб в месяц и обрезаны p2p, DC++ и eMule[/QUOTE]
Как можно убить скачивание по р2р или ослу... порты ведь все не закроешь, да и 80-й тоже в р2р канает?
Сорри за некомпетентный вопрос
-
Всем доброго времени дня.
Я прочитал полностью данную тему и хочу сказать что хорошие и качественные услуги не когда не будут быстро и сразу ( я на счет БЫСТРОГО и КАЧЕСТВЕННОГО инета).
А на счет оптики (типа 570 грн и у тебя два месяца нета) это может быть и реально ....
тока не думаю, что инет будет стабильным за такие бабки)))
Меня интеесует другое (если все возьмут пусть даже не 512 кб а 256кб, какой же канал у них должен быть, что бы все были довольны....)
-
[QUOTE=cTcangel]ну, так сказать, простые девушки, чтобы сидеть в чатах не будут брать такую скорость, а будут брать именно те, кто качает терабайтами)
а болванки решают...[/QUOTE]
Друг мой поверьте человеку у которого безлимитный канал 5 мб/с, полторатеррабайта домашних винтов и 5ти террабайтный медиаресурс,
нету там тех террабайт чтобы выкачивать.... Бесконечная гонка выматывает, вы не будете сидеть круглые сутки чтобы акидывать на болванки все что скачиваете, во первых долго, во вторых вы не сможете быстро получить или
предоставить комуто доступ к скачаному - более того это лишено смысла - даже посмотреть послушать все что выкачиваешь нельзя успеть.
Порнухи в интернете террабайты - согласен - но она интересна потому что ее не очень много у вас - когда количество переваливает террабайт - ее уже никто не смотрит она просто складируется. Тоже самое с фильмами - за 1 день выкачивается 5-10 фильмов - что с ними делать?:)
После месяца обжираловки наступает пресыщение - всех девушек сразу не полюбишь, всю еду за 1 присест не сьешь....
Банальная логика: 128 Кбайт в секунду. Это 450 мегабайт в час или 11 гигабайт в сутки или 341 гигабайт в месяц. Если качать просто фильмы или порнуху в хорошем качестве то выйдет 400-450 часов контента. Кто сможет каждый месяц тратить 15 часов в день на просмотр всего этого? Даже если качать ДВД или ХДТВ рипы - то понадобится 3-4 часа в день.
Складировать это на диски? бред. На винты - 120 долларов в месяц.
Вот увидите - большую часть времени каналы будут свободны.
-
поскачивал фильмов с инета самых последних, качества камрип, и реализатору на радиобазар.
Окупится очень быстро.
это я как вариант предложил
Ну естественно круглосуточно качать что то не получится, с этим я согласен..
-
[QUOTE=MUSIC_S]Как можно убить скачивание по р2р или ослу... порты ведь все не закроешь, да и 80-й тоже в р2р канает?
Сорри за некомпетентный вопрос[/QUOTE]
Очень легко ) В договоре есть правила пользования сетью где запрещено этим пользоваться , дальше если Тебя поймали то есть 2 варианта просто порвать договор или начать уголовное преследование т.е. по статье противо пиратской ))
-
Мда ..... 3 раз Мараховский выходит на рынок интернета ... и ничего не меняется ))))
-
[QUOTE=Укртелеком]
Вот увидите - большую часть времени каналы будут свободны.[/QUOTE]
C большинством высказываний согласен.
Но! есть парочку моментов.
Для чего многотысячная армия киевских пользователей расшаривает у себя террабайты контента при дешевом траффика UA-IX?
Наши пользователи еще не додумались до генерации тяжелого контента в мир.
Типа варезных сайтов nnm.ru, kpnemo.ru, avaxhome.ru, etc. Но скоро следует от них ожидать.
Про онлайновское радио/видео я уже не говорю.
Кроме того на мегабите очень удобно смотреть видео с сервисов с Google.video и youtube.
Да, еще обкатывается технология распределенных файловых систе с резервированием.
Зачем качать из инета, если можно качнуть с соседа?
P.S. У Матрицы на 3K клиентов каналов на мир - 30 Mb/s. Но в основном ядро сети не справляется с внутресетевой нагрузкой. Справится ли Комстар?
-
я пока не уверен, что эта самая внутреняя сеть будет работать так как на матрице. скорее всего пользователи получат доступ к локальным серверам провайдера с видео, музыкой и играми (если файловые архивы будут своевременно обновлять, то этого вполне должно хватить, что-бы удовлетворить запросы 90% пользователей), а обмен информацией между абонентами не будет организован провайдером и есть вероятность, что даже скорость обмена информацией между абонентами будет ограничена в соответствии со скоростью выхода в сеть Интернет (0.5м/с или 1м/с). если учесть, что комстар расчитывает по этим каналам предоставлять услуги iptv и ip-телефонии, то наверняка их сети будут расчитаны на подобный поток информации.
-
[quote=a21]я пока не уверен, что эта самая внутреняя сеть будет работать так как на матрице. скорее всего пользователи получат доступ к локальным серверам провайдера с видео, музыкой и играми (если файловые архивы будут своевременно обновлять, то этого вполне должно хватить, что-бы удовлетворить запросы 90% пользователей), а обмен информацией между абонентами не будет организован провайдером и есть вероятность, что даже скорость обмена информацией между абонентами будет ограничена в соответствии со скоростью выхода в сеть Интернет (0.5м/с или 1м/с). если учесть, что комстар расчитывает по этим каналам предоставлять услуги iptv и ip-телефонии, то наверняка их сети будут расчитаны на подобный поток информации.[/quote]
Стрим в Москве не предоставляет никаких внутренних ресурсов с медиа или софтовым содержимым. Вряд ли он будет делать это в Одессе.
-
АДСЛ с оптоволокном сравнивать, всеравно что Одессу с Москвой.))
на счет архива, кому-то девушка из комстара говорила, что они формируются.
-
[QUOTE=a21]АДСЛ с оптоволокном сравнивать, всеравно что Одессу с Москвой.))
на счет архива, кому-то девушка из комстара говорила, что они формируются.[/QUOTE]
Ну да ))) В Москве strim работает по АДСЛ и все довольны качеством, в Одессе вдруг начинают тянуть свою оптическую сеть . Вроде как оптика лучше но может получится совсем наоборот ) Вон укртелеком со своим АДСЛ тому подтверждение ))) Работать это чудо может только у первых 1000 клиентов и то не факт, оптику слишком легко повредить и сложно ремонтировать, а кабельные каналы в домах в очень плохом состоянии.
-
на работу АДСЛ влияет не меньше факторов, в том числе которые не зависят от провайдера, телефонные линии всетаки в плохом состоянии у нас. На счет стрима по АДСЛ в москве, как довольных так и не довольных его работой хватает, недовольные переходят на локальные сети или же альтернативных провайдеров (Корбина, Комкор). У локлаьных сетей более интересные предложения и как правило более стабильная работа, ведь они не держат 300 000 абонентов.
-
кто-то в районе преображенской заявку подал ?
-
[QUOTE=Укртелеком]Wnet в свое время прославился тем что 3 дня на вертолете обрыв своей сети искал... [/QUOTE]
на вертолёте - это такой экстремальный способ удалённого администрирования:)
[QUOTE=Vergos]Тем более что сеть они свою будут позиционировать как многопрофильную: цифровое телевидение, видео по заказу и т.д.
На сколько мне известно, еще ни один пров из сурьезных и больших, на что предендует Комстсар не обрезал пиринговых клиентов и иже подобные сервисы.... [/QUOTE]
но никто ещё не претендовал на "видео по заказу", что не стытуется с разрешением шаровых пиратских кач.. хотя в первое время они вряд ли будут что-то закрывать, чтобы клиентов понабирать.)
[QUOTE=a21]а обмен информацией между абонентами не будет организован провайдером и есть вероятность, что даже скорость обмена информацией между абонентами будет ограничена в соответствии со скоростью выхода в сеть Интернет (0.5м/с или 1м/с).[/QUOTE]
скорее всего так и будет
-
[QUOTE=SWARM]Мда ..... 3 раз Мараховский выходит на рынок интернета ... и ничего не меняется ))))[/QUOTE]
Неправда. Цены ползут вниз.
-
Можно узнать, а никто случаем не задавался вопросом, почему они сделали н_а_с_т_о_л_ь_к_о_ дешевле? Ведь, в принципе, сделай они цены даже в 2-2,5 раза дешевле от остальных провов это уже было бы супир, да и в сердцах людей сомнений меньше вызывало (8
А так - и "ложили" они везде, и оптиковолокно "каждому!" (с), для полного счастья не хватает, чтоб доплачивали. Аж не по себе, что все так красиво о_0
...хотя "верю, надеюсь и жду" что это окажеться труЪ^^