-
[QUOTE=Rektor;15691917]Выпускники, вы почему такие БЕЗГРАМОТНЫЕ?????? Орфографические словари русского языка пока ещё есть в СВОБОДНОЙ продаже!!!!!!![/QUOTE]
Ну и где Вы нашли орфографические ошибки в сообщении Edinstvennaia? Где безграмотность???
2 kat.ka:
Думаю, наоборот, Волошаненко гордилась бы своими выпускниками. Она отлично их научила!
Зачем нападаете на девочку?
-
а причём тут единственная , вы почитайте других выпускников!!!!!
-
[COLOR="Red"][B]Уважаемые, в личке отношения выясняем![/B][/COLOR]
-
Девчёнки, у нас так сказать трагедия..Во вторник нам наша классная обьявила, что уходит(Постникова Элина Игоревна, 1-Г).Дети соответственно были ошарашена, вобщем в шоке. Многие настолько к ней привыкли, что не смогли её отпустить, прям рыдали за ней.Её пригласила в ун. им. Мечникова преподовать, она соответственно согласилась, извинялась, волновалась..Целёю неделю практический нам выбирали кл.рук.Сначала дали класс какой-то учительнице по русскому, но она отказалась, и сегодня обьявили, что класс будет вести учительница по краинскому языку. Ольга Борисовна, по-моему.Если кто-то что-то о ней знает, прошу написать. Также Элина Игоревна была прекрасным педагогом английского языка, сейчас подискивают новую англичанку.Дети очень тяжело простились с ней, но сегодня, я услышала, что она пришла к ним в гости)
Обидно очень, хоть всем уже известно, что кл.рук. в 5 гимназии меняются чуть ли не каждый год..
-
[QUOTE=Yok;15871101]Девчёнки, у нас так сказать трагедия..Во вторник нам наша классная обьявила, что уходит(Постникова Элина Игоревна, 1-Г).Дети соответственно были ошарашена, вобщем в шоке. Многие настолько к ней привыкли, что не смогли её отпустить, прям рыдали за ней.Её пригласила в ун. им. Мечникова преподовать, она соответственно согласилась, извинялась, волновалась..Целёю неделю практический нам выбирали кл.рук.Сначала дали класс какой-то учительнице по русскому, но она отказалась, и сегодня обьявили, что класс будет вести учительница по краинскому языку. Ольга Борисовна, по-моему.Если кто-то что-то о ней знает, прошу написать. Также Элина Игоревна была прекрасным педагогом английского языка, сейчас подискивают новую англичанку.Дети очень тяжело простились с ней, но сегодня, я услышала, что она пришла к ним в гости)
Обидно очень, хоть всем уже известно, что кл.рук. в 5 гимназии меняются чуть ли не каждый год..[/QUOTE]
ой, обидно очень, ещё и в начале учебного года! её, конечно, понять можно, школа школой, а университет всё таки лучше! Не расстраивайтесь, значит в следующий раз повезёт больше! И следующий классный руководитель будет с вами до конца!!!!
да и дети быстро привыкают к преподавателям, так что неделька и всё будет хорошо!!!!
-
Вы наверное правы, просто обидно очень как-то.
-
Как-то совсем непрофессионально поступать так. Ладно, если просто преподаешь, но ведь взяв на себя обязанность классного руководителя, нужно соответствовать каким-то принципам.
Проучилась в 5ой гимназии с 5ого класса и тогда классные руководители не менялись как перчатки, а сейчас, я вижу, все по-другому. Печально. Жалко деток(((
-
[QUOTE=Yok;15871101]Девчёнки, у нас так сказать трагедия..Во вторник нам наша классная обьявила, что уходит(Постникова Элина Игоревна, 1-Г).Дети соответственно были ошарашена, вобщем в шоке. Многие настолько к ней привыкли, что не смогли её отпустить, прям рыдали за ней.Её пригласила в ун. им. Мечникова преподовать, она соответственно согласилась, извинялась, волновалась..Целёю неделю практический нам выбирали кл.рук.[B]Сначала дали класс какой-то учительнице по русскому, но она отказалась, и сегодня обьявили, что класс будет вести учительница по краинскому языку[/B]. Ольга Борисовна, по-моему.Если кто-то что-то о ней знает, прошу написать. Также Элина Игоревна была прекрасным педагогом английского языка, сейчас подискивают новую англичанку.Дети очень тяжело простились с ней, но сегодня, я услышала, что она пришла к ним в гости)
Обидно очень, хоть всем уже известно, что кл.рук. в 5 гимназии меняются чуть ли не каждый год..[/QUOTE]
Практически то же самое было в этом заведении в 1978-м году... Слово в слово, так сказать, по смене "классных", про уходы и приходы, про то, что всё на учениках 5-го класcа тогда ещё средней школы №64 отражалось... Проза жизни. Расслабьтесь:rose: У нас за месяц тогда сменилось 4 или 5 класс. рука. Была и учительница по физ-ре:good:, и по физике, и учитель по труду:good::good:, остановились на преподе по биологии:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Yok;15871101]Девчёнки, у нас так сказать трагедия..Во вторник нам наша классная обьявила, что уходит(Постникова Элина Игоревна, 1-Г).Дети соответственно были ошарашена, вобщем в шоке. Многие настолько к ней привыкли, что не смогли её отпустить, прям рыдали за ней.Её пригласила в ун. им. Мечникова преподовать, она соответственно согласилась, извинялась, волновалась..Целёю неделю практический нам выбирали кл.рук.Сначала дали класс какой-то учительнице по русскому, но она отказалась, и сегодня обьявили, что класс будет вести учительница по краинскому языку. Ольга Борисовна, по-моему.Если кто-то что-то о ней знает, прошу написать. Также Элина Игоревна была прекрасным педагогом английского языка, сейчас подискивают новую англичанку.Дети очень тяжело простились с ней, но сегодня, я услышала, что она пришла к ним в гости)
Она преподавала в нашем классе у третей группы и замену еще ей не нашли.Теперь класс опять поделен на две группы.Так что она подвела не только вас ,но и все классы где она преподавала.Нас теперь в группе опять 14 и по этому внимание от учителя естественно меньше.А найти учителя по среди года думаю не так просто раз его еще нет.
-
[QUOTE=кукуля;16221718]Она преподавала в нашем классе у третей группы и замену еще ей не нашли.Теперь класс опять поделен на две группы.Так что она подвела не только вас ,но и все классы где она преподавала.Нас теперь в группе опять 14 и по этому внимание от учителя естественно меньше.А найти учителя по среди года думаю не так просто раз его еще нет.[/QUOTE]
Да, она у Всей паралелли вторых классов вела.. Не красиво она очень поступила и с нами и с адмнистрацией школы, ну кто знал.. Сейчас Дырдо О.П. наш классный рук. Пока ничего не ведёт, как только Леонтьева уйдёт в декрет будет вести у всей паралелли украинский и укр. лит-ру.
-
Я окончила гимназию довольно давно, моих учителей мало осталось, но все-таки есть. Тоже напишу, что помню.
Конечно, самая лучшая учительница - [COLOR="#ff00ff"][B]Волошаненко Татьяна Сергеевна[/B][/COLOR]. Вела у нас русский всего 2 года, но оказала огромное влияние на меня. Могу писать о ней поэмы, что, собственно, и делала во время учебы (вместо поэм был личный дневник, состоящий примерно из 10 тетрадей). :-) В дневнике практически 100% записей - о Татьяне Сергеевне.
Математику у меня вела Крышина Валентина Петровна. Очень-очень хороший человек! Мы ее любили и до сих пор приходим к ней, хотя уже реже.:-( И хотя я гуманитарий, математики я, во всяком случае, не боялась. Валентина Петровна вспыльчивая (это простительно - она же Овен :-) ), но отходит моментально. И добрая.
Вообще, у меня тогда почти все учителя были замечательные! Во всяком случае, мне так казалось. Терпеть не могла только Северову и Колосову. Северову вообще не считаю учителем, она преподаватель, ее место - в медучилище, откуда она и пришла к нам. Она у нас тогда вела ДПЮ. А если бы вела физру, мне бы мама просто написала освобождение, потому что это выдержать нереально. У нас физру вела Шабадаш, и мы просто обожали физкультуру. А Колосова... ну, тут вообще "крыша" уехала далеко и навсегда, даже не уехала, а улетела с реактивной скоростью. С компьютером у меня до сих пор непонимание, а тогда я вышла из школы с нулевыми знаниями по информатике. И не только я.
Маринкина - прекрасный учитель! Честно говоря, я очень удивилась, прочитав, что она нервная, кричит. На нас не кричала. Жалею, что она к нам пришла аж в 11 классе, не успела я немецкий хорошо выучить, тем более, что способности были.
Протосеня... Ну, вообще-то, слышала о непростом характере. Но опять же, она к нам пришла в 11, и времени на ерунду не было, ей пришлось срочно готовить нас к экзаменам, а уровень истории у нас был низкий. Но она справилась с задачей. Так что вспоминаю её с благодарностью.
Алиева (русский язык) - хороший человек, но об этом я узнала уже после школы. Она у нас вела почти два года, но у нее я не любила русский язык, потому что она бесконечно спрашивала наизусть правила, а я писала без ошибок, но правила учить не могла.
У меня еще русский вела Ядовина. Вот нудотина, я вам скажу! Не кричит, не давит, но ведь скучно-то как!
Я тут еще не увидела имени одной учительницы английского, которая, по-моему, еще преподает в школе. Зовут Татьяна Ивановна, фамилию не знаю. У нее учился мой брат. У него были проблемы с английским, пока не попал в группу к Татьяне Ивановне. Она очень позитивный человек. Особенно подходит для чувствительных детей.
Хороших учителей в гимназии много. Если б еще ученики были такие, как раньше, как в моем классе, например. Ну так мы ведь не о джипах думали, а об учебе.
-
[QUOTE=Yok;16346207]Да, она у Всей паралелли вторых классов вела.. Не красиво она очень поступила и с нами и с адмнистрацией школы, ну кто знал.. Сейчас Дырдо О.П. наш классный рук. Пока ничего не ведёт, как только Леонтьева уйдёт в декрет будет вести у всей паралелли украинский и укр. лит-ру.[/QUOTE]
Ну что значит "некрасиво"? Все-таки каждый из нас ловит шанс, который ему дает жизнь. Глупо отказываться от места в университете ради гимназии. В конце концов, у учителя тоже может быть желание сделать карьеру. Вы сами подумайте: если бы Вам предложили более высокую должность, Вы бы отказались? Ну если бы были очень серьезные причины, то, может, отказались бы. А тут все-таки ничего страшного не произошло.
-
[QUOTE=Odessitka1981;16505031] Я тут еще не увидела имени одной учительницы английского, которая, по-моему, еще преподает в школе. Зовут Татьяна Ивановна, фамилию не знаю. У нее учился мой брат. У него были проблемы с английским, пока не попал в группу к Татьяне Ивановне. Она очень позитивный человек. Особенно подходит для чувствительных детей.
Хороших учителей в гимназии много. Если б еще ученики были такие, как раньше, как в моем классе, например. Ну так мы ведь не о джипах думали, а об учебе.[/QUOTE]
Я тоже выпускница. Татьяну Ивановну Курмышеву хорошо помню. Все годы проучилась в ее группе по английскому. А в старших классах она стала моим классным руководителем. Отличный педагог. Благодаря ей обрела знания и любовь к языку.
-
[QUOTE=Виктория Юрьевна;16505739]Я тоже выпускница. Татьяну Ивановну Курмышеву хорошо помню. Все годы проучилась в ее группе по английскому. А в старших классах она стала моим классным руководителем. Отличный педагог. Благодаря ей обрела знания и любовь к языку.[/QUOTE]
Точно! Курмышева. Теперь вспомнила. Значит, не я одна такого хорошего мнения о ней.
-
[QUOTE=Odessitka1981;16505122]Ну что значит "некрасиво"? Все-таки каждый из нас ловит шанс, который ему дает жизнь. Глупо отказываться от места в университете ради гимназии. В конце концов, у учителя тоже может быть желание сделать карьеру. Вы сами подумайте: если бы Вам предложили более высокую должность, Вы бы отказались? Ну если бы были очень серьезные причины, то, может, отказались бы. А тут все-таки ничего страшного не произошло.[/QUOTE]
Её пригласили в университет преподовать ещё летом, но мол согласились подождать до зимы. Но, класс она всё таки взяла, а дети привыкли, и потом всем классом рыдали по ней.
-
[QUOTE=Yok;16549349]Её пригласили в университет преподовать ещё летом, но мол согласились подождать до зимы. Но, класс она всё таки взяла, а дети привыкли, и потом всем классом рыдали по ней.[/QUOTE]
Не знаете Вы, как это в школах происходит. Думаете, она сильно жаждала брать класс? Сомневаюсь. Просто это чаще происходит добровольно-принудительно. Тем более под давлением Себовой. Думаю, у Вас неполная информация. Скорее всего, немного по-другому всё происходило.
-
Всем привет) сейчас учусь в гимназии № 5 ) хочу сказать что школа неплохая,могло быть и в 100 раз хуже) по крайней мере хорошие учителя есть ,а сама школа после ремонта и находится в отличном состоянии)
про учителей:
[B]Курмышева Татьяна Ивановна[/B]
вообще , мне странно что так мало сообщений об этом преподавателе) На мой взгляд Т.И ЛУЧШИЙ учитель английского в школе . у неё всегда есть и будут только самые сильные группы) в школе преподаёт долго,опытная. вообще человек замечательный, иногда нервная но это простительно
[B]Алиева В.А [/B]
действительно очень строгая, но учитель хороший) у неё главное стараться и учить правила и все будет ОК)
[B]Леонтьевна Т.Н [/B]
раньше была нашей классной) только сейчас когда она уходит в декрет и нам дали новую классную мы поняли кого потеряли( замечательный человек, отличные преподаватель ))
[B]Лапко О.Н[/B]
добрейшей души человек! у неё главное стараться и хотеть знать биологии и все будет отлично)
[B]Могилевская С.И[/B]
лучший преподаватель ) главное делать дз и слушать объяснения)
[B]Федорова И.В (французкий язык)[/B]
хороший человек и преподаватель, но на мой взгляд слишком мало трогает грамматику ( и книга по франц. мне не нравится( но это не её вина
ну вот если коротко) если что то интересует спрашивайте) мнение у меня объективное )
-
А нам с гимназией №5 не повезло. Поступали в 2004году.
Поступили без проблем всем классом, у нас вообще был очень сильный класс.
А через 2 года всем классом и ушли в другую школу.
Я понимаю, что в каждой школе есть сильные и слабые, плохие и хорошие учителя,
но почему нам так должно было "повезти" не известно.
Математику у нас вела Стародуб Т. - полный ноль,
кроме истерик и крика наши дети ничего с уроков по математике не вынесли.
Учителя по английскому и украинскому языку менялись,чуть ли, не каждые 2 месяца.
А вот поток, который после нас на следующий год поступал очень довольны.
Так что, не в названии школы дело и даже ни в тех учителях,
что работают в этой школе, а в тех учителях, которые будут работать в вашем классе.
-
[QUOTE=Baby Baby;16632255]
[B]Алиева В.А [/B]
действительно очень строгая, но учитель хороший) у неё главное стараться и учить правила и все будет ОК)
[B]Леонтьевна Т.Н [/B]
раньше была нашей классной) только сейчас когда она уходит в декрет и нам дали новую классную мы поняли кого потеряли( замечательный человек, отличные преподаватель ))
[B]Могилевская С.И[/B]
лучший преподаватель ) главное делать дз и слушать объяснения)
[[/QUOTE]
Насчет Алиевой, так мне кажется, что можно было бы не так уж много уделять времени правилам, ну или, во всяком случае, смотреть, кому правила реально нужны, а кто и так правильно пишет. Ну вот зачем мне рассказывать устно эти правила, если я их успешно применяю на практике? А устно рассказать не могу. Ну, вернее, не могла раньше, в 6 классе. И русский не любила. Хотя теперь... кхе-кхе... признаюсь уж, у меня диплом преподавателя русского языка и литературы.:-) И на русский филфак пошла, осознавая, что на Украине мой диплом не слишком нужен. Просто после учебы у Татьяны Сергеевны я очень-очень полюбила русский язык.
А Леонтьева что ведет?
Могилевская действительно хороший учитель и человек. Я-то у нее не училась, но у младшего брата она была классной, а я иногда на собрание вместо родителей ходила. Приятный человек.
-
[QUOTE=Odessitka1981;16637559]Насчет Алиевой, так мне кажется, что можно было бы не так уж много уделять времени правилам, ну или, во всяком случае, смотреть, кому правила реально нужны, а кто и так правильно пишет. Ну вот зачем мне рассказывать устно эти правила, если я их успешно применяю на практике? А устно рассказать не могу. Ну, вернее, не могла раньше, в 6 классе. И русский не любила. Хотя теперь... кхе-кхе... признаюсь уж, у меня диплом преподавателя русского языка и литературы.:-) И на русский филфак пошла, осознавая, что на Украине мой диплом не слишком нужен. Просто после учебы у Татьяны Сергеевны я очень-очень полюбила русский язык.
А Леонтьева что ведет?
Могилевская действительно хороший учитель и человек. Я-то у нее не училась, но у младшего брата она была классной, а я иногда на собрание вместо родителей ходила. Приятный человек.[/QUOTE]
Леонтьева Т.Н. (раннее до свадьбы Велес) ведётт укр. и литературу. Преподователь хороший, но со странностями. В плане своего языка - так с этим у неё отлично,а вот в плане общения - немного странновата. Любит детей, уделяет им много внимания, в конце декабря/в начале января уходит в декрет. Она ведёт укр. и лит-ру у первых классов, вместо неё будет вести Дырдо О.П. Кто-то может сто-то сказать об этом преподователе?
-
Леонтьева Т.Н. замечательня) кто есть в контакте посмотрите видео http://vkontakte.ru/video-6272071_83356700 ) вот так она у нас вела)
-
Что вы скажите по поводу Тимофеевой Н.О. - есть жалобы 3(7) классы, по поводу обьяснения материала.
-
Гимназия неплохая, но недостатки есть. Что хорошо: форма, сменка, хорошие кабинеты, хорошие учителя (в большинстве), приличная столовая, требования. Что плохо: как и в других школах частенько бывает, что оставляют детей во время урока и куда-то уходят учителя (на 5 мин...), короче урока нет, а когда они возвращаются, дети уже избесились все, и у них при этом собирают дневники и ставят 2 за поведение!!! Часто бывает, что просто нет урока и никто не заменяет, дети просто сидят сами:D. Английский на очень слабом уровне. Хорошие оценки у тех, кто занимается на дополнительных занятиях. По крайней мере так было у нас.
-
Да, по поводу Темофеевой дети не довольны ей. :sad_anim:Английский так себе.
-
У кого английский читает Кононова Ирина Михайловна? Дети ничего не знают и не любят ее.
-
После смены преподавателя Элины Игоревны на Руденко Светлану Анатольевну мой сын потерял интерес к учёбе, в частности в изучении английского языка!! Я бы хотела поставить вопрос о замене преподавателя, так как она не выполняет свои обязанности в полном объёме, не доступно излагает материал, что дети не могут даже понять элементарные азы! Подскажите как можно разобраться с этим вопросом??
Дети в ужасе и у них отпадает всякое желание изучать данный предмет!!!!!!
-
[QUOTE=лунный_свет;17051599]После смены преподавателя Элины Игоревны на Руденко Светлану Анатольевну мой сын потерял интерес к учёбе, в частности в изучении английского языка!! Я бы хотела поставить вопрос о замене преподавателя, так как она не выполняет свои обязанности в полном объёме, не доступно излагает материал, что дети не могут даже понять элементарные азы! Подскажите как можно разобраться с этим вопросом??
Дети в ужасе и у них отпадает всякое желание изучать данный предмет!!!!!![/QUOTE]
есть вариант перевести ребёнка в другую группу, а сменить преподавателя, мне кажется, почти нереально. Руденко неплохой учитель, но, опять же, повторюсь, больше подходит для старшей школы или класса 8-9! для\ маленьких она слишком резкая, грубая, что ли! ИМХО))
-
[QUOTE=лунный_свет;17051599]После смены преподавателя Элины Игоревны на Руденко Светлану Анатольевну мой сын потерял интерес к учёбе, в частности в изучении английского языка!! Я бы хотела поставить вопрос о замене преподавателя, так как она не выполняет свои обязанности в полном объёме, не доступно излагает материал, что дети не могут даже понять элементарные азы! Подскажите как можно разобраться с этим вопросом??
Дети в ужасе и у них отпадает всякое желание изучать данный предмет!!!!!![/QUOTE]
Да, Элина Игоревна ушла и оставила после себя куча проблемм! Вы из 1-Г? Говорят, что после каникул Руденко С.А. не будет вести, будет вести некая Елена Павловна.
-
[QUOTE=Yok;17058408]Да, Элина Игоревна ушла и оставила после себя куча проблемм! Вы из 1-Г? Говорят, что после каникул Руденко С.А. не будет вести, будет вести некая Елена Павловна.[/QUOTE]
а какие проблемы, если не секрет??
-
[QUOTE=Yok;17058408]Да, Элина Игоревна ушла и оставила после себя куча проблемм! Вы из 1-Г? Говорят, что после каникул Руденко С.А. не будет вести, будет вести некая Елена Павловна.[/QUOTE]
Вы знаете у моего сына английский ведет Елена Павловна и учитель ему очень нравится.Мы во втором классе.Пока нас не соединили в две группы из за ухода Э.И. вообще было шикарно.Елена Павловна опрашивала каждого и не давала никому на уроке расслабится.
-
Что нам делать, у нас ведёт Приходько нем.яз, у моего ребёнка и у других детей с нашего класса, у них отпадает желание посещать данный предмет, так как урок проходит так себе, и не доступно излагает материал?
-
[QUOTE=UBGYJP;17285766]Что нам делать, у нас ведёт Приходько нем.яз, у моего ребёнка и у других детей с нашего класса, у них отпадает желание посещать данный предмет, так как урок проходит так себе, и не доступно излагает материал?[/QUOTE]
А как зовут Приходько
-
[QUOTE=UBGYJP;17285766]Что нам делать, у нас ведёт Приходько нем.яз, у моего ребёнка и у других детей с нашего класса, у них отпадает желание посещать данный предмет, так как урок проходит так себе, и не доступно излагает материал?[/QUOTE]
Наталья Григорьевна, если не ошибаюсь (дай Бог памяти), Приходько не может недоступно излагать материал. Причин этому много. Остановлюсь хотя бы на большом опыте работы в школе с детьми; на том, что предмет свой она не просто излагает, а преподносит так, чтобы заинтересовать. Никогда не поверю, что этот педагог плохо преподает немецкий язык. Она в свое время дала мне хорошую базу, благодаря которой я и выигрывала олимпиады. Вы не торопитесь с выводами. Детям сложно, новый предмет, дополнительная нагрузка. Проблему нужно искать еще в чем-то, но никак не в том, что она недоступно излагает материал.
-
полностью вас поддерживаю,Виктория Юрьевна, мой ребёнок у Натальи Григорьевны третий год и Очень любит её, её обожает вся группа, немецкий- самый любимый предмет
-
а на вопрос -что делать? могу ответить- занимайтесь своим ребёнком!!!!
-
[QUOTE=Виктория Юрьевна;17300340]Наталья Григорьевна, если не ошибаюсь (дай Бог памяти), Приходько не может недоступно излагать материал. Причин этому много. Остановлюсь хотя бы на большом опыте работы в школе с детьми; на том, что предмет свой она не просто излагает, а преподносит так, чтобы заинтересовать. Никогда не поверю, что этот педагог плохо преподает немецкий язык. Она в свое время дала мне хорошую базу, благодаря которой я и выигрывала олимпиады. Вы не торопитесь с выводами. Детям сложно, новый предмет, дополнительная нагрузка. Проблему нужно искать еще в чем-то, но никак не в том, что она недоступно излагает материал.[/QUOTE]
Полностью согласна с Вами! Приходько Н.Г. замечательный Учитель(с большой буквы), прекрасно излагает материал своим ученикам,справедлива, учитель от Бога!
-
"Что нам делать, у нас ведёт Приходько нем.яз, у моего ребёнка и у других детей с нашего класса, у них отпадает желание посещать данный предмет, так как урок проходит так себе, и не доступно излагает материал "- НЕ ПОВЕРЮ!!! ДЕТИ ЕЁ ЛЮБЯТ, ОНА ВСЁ ДОСТУПНО ИЗЛАГАЕТ, КРАСАВИЦА, УМНИЦА, А ГЛАВНОЕ-ЛЮБИТ НАШИХ ДЕТЕЙ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ, ЕСЛИ ВАШ РЕБЁНОК НЕ НАШЁЛ С НЕЙ ОБЩИЙ ЯЗЫК ( всё бывает) ЕСТЬ ВТОРАЯ ГРУППА
-
[QUOTE=Черепашка;16978553]У кого английский читает Кононова Ирина Михайловна? Дети ничего не знают и не любят ее.[/QUOTE]
Ирина Михайловна, это та что говорит:"дети сидите тихо, я на пять минут выйду."? И возвращается за три минуты до звонка с урока? И так продолжается все полугодие. До момента написания контрольных работ...Родители начинают бегать повышать оценки. Причем оценки улучшаются при активных дополнительных занятиях именно с этим педагогом. Хотя знания как были так и остаются на том же уровне...
-
[QUOTE=Yok;16346207]Да, она у Всей паралелли вторых классов вела.. Не красиво она очень поступила и с нами и с адмнистрацией школы, ну кто знал.. [/QUOTE] Вот Вот также говорили родители когда классный руководитель Светлана Ивановна не помню фамилии, преподаватель по географии, молоденькая собралась в декрет...Дети за год к ней привыкли, и она к детям привязалась. После родов месяца через четыре приходила проведать их уже с коляской... ученики от радости прыгали.
-
[QUOTE=ooo;17342694]Вот Вот также говорили родители когда классный руководитель Светлана Ивановна не помню фамилии, преподаватель по географии, молоденькая собралась в декрет...Дети за год к ней привыкли, и она к детям привязалась. После родов месяца через четыре приходила проведать их уже с коляской... ученики от радости прыгали.[/QUOTE]
не...еу декрет-это святое, по-моему) учитель - это же тоже человек. А вообще здесь писали, что уже, что такого "взяла" класс нет, есть другое - "дали класс" и как хочешь. Хоть ты всего полгода с ними поработаешь, но дали значит дали)
-
[QUOTE=Rektor;17306076]а на вопрос -что делать? могу ответить- занимайтесь своим ребёнком!!!![/QUOTE]
А Вы Rektor создаёте впечатление что работаете на кафедре немецкого языка?!
-
да, я работаю на кафедре , но в ВУЗе
-
[QUOTE=ooo;17342672]Ирина Михайловна, это та что говорит:"дети сидите тихо, я на пять минут выйду."? И возвращается за три минуты до звонка с урока? И так продолжается все полугодие. До момента написания контрольных работ...Родители начинают бегать повышать оценки. Причем оценки улучшаются при активных дополнительных занятиях именно с этим педагогом. Хотя знания как были так и остаются на том же уровне...[/QUOTE]
Именно так и происходит. Кто не занимается с ней, тех она хорошо, если просто игнорирует, а то может и повод найти, чтобы прицепиться. Самое, что интересное отношение к детям не очень хорошее. Много от нее негатива исходит, несправедливости.
-
Учились мы у нее... "Знаете вашей дочери нужно позаниматься с преподавателем...." Мой ехидный вопрос : А кого Вы посоветуете? навсегда испортил отношение... Слава Богу, перешли в старшие классы к другому преподавателю, Но для дочери это была школа жизни. Те кто занимался с И.М. получали хорошие оценки за блеение у доски, а она за хорошие ответы ничего выше 7 не видела...Зато старалась, учила, а это оценили другие преподы которые взяли класс после И.М. все бывшие ученики которые занимались дополнительно с И.М. знаний не показали и картина повернулась наооборот.А денег то сколько родители выбросили... Поэтому совет никогда не берите преподавателя там где занимаетесь, лучше со стороны. Так будет объективнее. Ведь репетитор нужен чтобы ребенок знал, а не только для оценки....
А в целом пятой гимназией остались довольны. (выпуск 2010 год). Этот выпуск показал хороший уровень - 100 % поступление в ВУзы, а с параллели четверо занимаются в двух университетах одновременно.
-
[QUOTE=Odessitka1981;17370032]Но ведь так не всегда бывает!! Не надо всех учителей под одну гребенку. Вот, например, берут репетитора со стороны. Он не знает, чтО именно объясняют на уроке, какие требования. Да, в долгосрочной перспективе это может принести результат. Но, по-моему, если родители платят, они к знаниям хотят и оценку хорошую. Если ребенок занимается со своим учителем, учитель готовит его к конкретному ответу на конкретном уроке. Учитель знает, чтО они будут проходить дальше, и может дать наперед какую-то информацию по будущей теме. Так ребенку легче будет усвоить тему, она не будет для него совершенно новой.
И многие учителя ставят справедливые оценки. Не надо по одному судить о всех.[/QUOTE]
Доля правды в этом, конечно, есть, но всё таки - если преподаватель даже со стороны, то хорошему учителю не составит труда подготовить ребёнка по той или иной теме к ответу, тесту и т.д. Ведь ученик приходит и показывает сови книги, тетради, словари и за пару раз другой репетитор может воплне сформировать своё мнение об учителе в школе, это просто))) Говорю вам на собственном опыте) зачастую бытует мнение:"Если нам этот учитель не смог объяснить на уроке, то какой смысл брать его для дополнительных уроков." Это знаете, тоже самое, как с врачами. Если врач - специалисти, то он назначит правильное лечение и поставит правильный диагноз вне зависимоисти от оплаты!) А если он некомпетентен, то хоть миллион вы ему дайте, знаний не прибавитьсе. Вот и здесь приблизительно также)
Но надо добавить, что сейчас много родителей, который занимаются исключительно ради оценок. Чего стоит только 1 фраза:"Мы к вам сегодня не придём, в школе нам ничего не задали". Всё, тут всё понятно))
-
[QUOTE=Odessitka1981;17370032]Но ведь так не всегда бывает!! Не надо всех учителей под одну гребенку. Вот, например, берут репетитора со стороны. Он не знает, чтО именно объясняют на уроке, какие требования. Да, в долгосрочной перспективе это может принести результат. Но, по-моему, если родители платят, они к знаниям хотят и оценку хорошую. Если ребенок занимается со своим учителем, учитель готовит его к конкретному ответу на конкретном уроке. Учитель знает, чтО они будут проходить дальше, и может дать наперед какую-то информацию по будущей теме. Так ребенку легче будет усвоить тему, она не будет для него совершенно новой.
И многие учителя ставят справедливые оценки. Не надо по одному судить о всех.[/QUOTE]
Многие учителя набирают учеников больше чем могут объять своим вниманием. Учебный процесс сводится к тому что "запомни и выучи то и то, а это я тебя спрошу на уроке. Да, конечно не отрицаю для ребенка легче когда учитель один и тот же. Но лучше когда репетитор готовит с учеником не конкретный урок, а дает материал тот же что и в школе только с другими примерами или более обширный. Мы например в 9 классе пошли на Чкаловские курсы, скачок по знаниям и оценкам был значительным, а когда в 11 классе взяли репетитором преподавателя с этих же курсов. Дочку перестали на уроках вообще вызывать, на контрольных работах она успевала сделать несколько вариантов заданий. Оценка с 9-10 баллов поднялась до 12 баллов.
Учителя удивлялись такому прогрессу(я просила дочку не афишировать занятия на курсах, а позже и с репетитором) и только когда преподаватель просто в лоб спросила: " Откуда знания?" дочери пришлось признаться о доп. занятиях...
-
[QUOTE=Odessitka1981;17389072]В-третьих, он мог просто не понять тему с первого раза, и если ему объяснить второй раз "помедленнее, пожалуйста, я записываю":-), он спокойно ее поймет.[/QUOTE]
Тему не то, что нужно объяснять, а прорабатывать, прорабатывать и еще раз прорабатывать :). Иначе теория из головы улетучится в момент... В школе же обычно просто идут дальше.
-
[QUOTE=Odessitka1981;17392711]Вы в школе работали хоть немного? Вы знаете, что такое программа? А что такое комиссия Вам известно? Вам повезло, если нет. Думаете, учителям сильно хочется в таком темпе "проходить" темы? Да мы бы с удовольствием прорабатывали темы, но не можем!:-( Каждый год требования у преподаванию изменяются, и всегда в худшую сторону. Все ведь наверху считают себя знатоками.[/QUOTE]
вот тут вы правы на 100%%!!!! В школе просто летят!!! и учителя обязаны это делать!!! Т.к. есть чёткая программа, её необходимо пройти и изложить материал! И любая комиссия сразу же это смотрит! И вот тут учитель начинает изловчаться, на эту тему возьму 1 урок, а тут посижу по-дольше, это сложнее!! Действительно, процесс тут тяжёлый(
-
[QUOTE=Odessitka1981;17389132]И еще. Я, например, задание проверяю у всех абсолютно одинаково. И оценки ставлю одинаково и тем, кто занимается дополнительно, и тем, кто не занимается...[/QUOTE] Не все так поступают.... Некоторые оценки "дарят" за дополнительные занятия. Труда никакого,учитель имеет доход, родители спокойны - оценки хорошие, у ученика повышается самооценка . А то что знаний нет, так это когда еще откроется!
-
На уроках у Кононовой И.М. дети проводят время в своё удовольствие, а учитель в свое. В начале урока (когда неохота вести урок английского языка) детям ставится мультфильм НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. И все довольны - и учитель и дети. (потому что, естественно, последние могут ничего не делать). Во время уроков может также заниматься своими личными делами, такими как репетиторство и разговоры со своей подругой - Приходько Н.Г. Знаний дети не получают никаких, а контрольные пишут вместе со словарями, учебниками и, в общем, могут пользоваться всем, чем хотят. За весь учебный год могут выучить от силы текстов 5 , когда у нормальных учителей бывает это число за несколько недель. Домашние задания, можно сказать, и не задавались. Уровень знаний нулевой. Прошлый год, можно сказать, для нас, в плане английского прошел без толку.В этом году у нас язык на высшем уровне, так как сменили преподавателя. Приходиться много наверстывать. Уроки проходят интересно. На дом задаётся и чтение с переводом (при чём если нету выписанных в словаре новых слов, дети получают хороший нагоняй) и наизусть новые тексты и слова. На уроках дети занимаются АНГЛИЙСКИМ, А НЕ ЧЕМ ПОПАЛО.
-
Если говорить на счёт других учителей, то есть конечно как очень хорошие, так и о которых не хочется лишний раз вспоминать.
Ядовина Н.К. (русский язык и заруб. литература) лучше конечно к ней не попадать. Зануда ещё так. Говорит все спокойным и монотонным голосом, чем вызывает тошнотворную реакцию у детей. На её уроках в прямом смысле можно уснуть. Да и как преподаватель не очень. Если раньше, мой ребёнок знал язык, довольно таки, хорошо, на 9,10 то сейчас это 8 с "натяжкой".
Маринкина Е.В. (немецкий язык) прекрасный учитель, и замечательный человек. Всегда находит общий язык с детьми. Да, она может накричать, но это только в том случае, если они её действительно вывели из себя. Ну или если ребенок ничего не делает. На контрольных всегда поможет, если что. Без знаний вы у неё не останетесь, уж поверьте =)
Крышина В.П. (математика) отличный педагог, хотя с нервами не очень. Часто кричит, хотя наверно, есть за что. Хотя для того чтобы понять материал, нужна очень быстрая реакция, так как говорит, пишет и объясняет она очень быстро. На контрольных может помочь и объяснить. А вот домашнего задания задаёт выше крыши, что создается такое впечатление что математика была не один урок, а все семь. Но дети её все равно любят))))
-
Ага, Валентина Петровна (Крышина) всегда такая была.:-) Мы ее в 5-6 классах побаивались, а потом очень полюбили! У нее просто характер такой - быстрый, взрывной, но очень отходчивый и добрый. И задания много она всегда любила задавать. 100 задач на зимние каникулы не хотите?:-) Это, по-моему, в 11 классе было. Вот теперь мы, ее бывшие ученики, собираемся к ней на юбилей прийти.
-
[QUOTE]Маринкина Е.В. (немецкий язык) прекрасный учитель, и замечательный человек. Всегда находит общий язык с детьми. Да, она может накричать, но это только в том случае, если они её действительно вывели из себя. Ну или если ребенок ничего не делает. На контрольных всегда поможет, если что. Без знаний вы у неё не останетесь, уж поверьте =) [/QUOTE]
Это точно сказано. Почти на каждый урок что-то учить, так, что по-немецки будут говорить лучше, чем по-русски:rtfm:
Еще очень прекрасный преподаватель и Человек - это Ирина Романовна (немецкий). Большая умница, таких бы учителей да побольше. Это именно как раз тот случай, когда можно нанять репетитора из тех, кто читает в школе предмет. И знания есть и оценки объективные.
-
[QUOTE=ooo;17409227]Не все так поступают.... Некоторые оценки "дарят" за дополнительные занятия. Труда никакого,учитель имеет доход, родители спокойны - оценки хорошие, у ученика повышается самооценка . А то что знаний нет, так это когда еще откроется![/QUOTE]
А откроется все это на тестировании.И будут у родителей удивленные глаза.Мы же занимались.Были у нас хорошие оценки.Так что если уж и брать репетитора, так уж не стой школы где учиться ребенок.Тогда ясно, что оценка по предмету явно не завышена.
-
ЗНО
[QUOTE=кукуля;17494764]А откроется все это на тестировании.И будут у родителей удивленные глаза.Мы же занимались.Были у нас хорошие оценки.Так что если уж и брать репетитора, так уж не стой школы где учиться ребенок.Тогда ясно, что оценка по предмету явно не завышена.[/QUOTE]
Совершенно правильно. Точно так и я подошла к вопросу. Что мне надо: оценки в школе? ИЛИ знания на тестировании. Нашли преподавателей по укр.мове ( хотя у дочки украинский вела Велес Т.Н. хороший требовательный преподаватель). И преподавателя с Чкаловских курсов для уроков английского языка...
Дай ей Бог здоровья, которая подготовила не только к сдаче тестов, а и поставила правильное произношение... что гимназия просто не могла дать...
-
[QUOTE=ooo;17506134]Совершенно правильно. Точно так и я подошла к вопросу. Что мне надо: оценки в школе? ИЛИ знания на тестировании. Нашли преподавателей по укр.мове ( хотя у дочки украинский вела Велес Т.Н. хороший требовательный преподаватель). [B]И преподавателя с Чкаловских курсов для уроков английского языка...[/B]
Дай ей Бог здоровья, [B]которая подготовила не только к сдаче тестов, а и поставила правильное произношение... что гимназия просто не могла дать...[/B][/QUOTE]
Гимназия не могла дать правильное произношение? Это прямо нонсенс какой-то!!! А кто был преподавателем английского у Вашего ребенка?
-
[QUOTE=Виктория Юрьевна;17506680]Гимназия не могла дать правильное произношение? Это прямо нонсенс какой-то!!! А кто был преподавателем английского у Вашего ребенка?[/QUOTE] За четыре последних года поменялись три преподавателя...
-
[QUOTE=ooo;17507554]За четыре последних года поменялись три преподавателя...[/QUOTE]
Назовите хотя бы несколько фамилий.
-
[QUOTE=Виктория Юрьевна;17507738]Назовите хотя бы несколько фамилий.[/QUOTE] Про Ирину Михайловну Кононову уже говорила, была Руденко и навскидку не вспомню...
-
[QUOTE=ooo;17409227]Не все так поступают.... Некоторые оценки "дарят" за дополнительные занятия. Труда никакого,учитель имеет доход, родители спокойны - оценки хорошие, у ученика повышается самооценка . А то что знаний нет, так это когда еще откроется![/QUOTE]
В этом я убедилась после прошедшего в пятницу родительского собрания.Оценки таки да, на пару балов больше у того, кто занимается дополнительно с эти учителем.
-
[QUOTE=Виктория Юрьевна;17506680]Гимназия не могла дать правильное произношение? Это прямо нонсенс какой-то!!! А кто был преподавателем английского у Вашего ребенка?[/QUOTE]
Ну почему же нонсенс? Вы готовы поручиться за всех учителей гимназии? Да, там есть действительно сильные добросовестные специалисты, но....Поэтому, я не была бы так категорична. Тем более, что в классе поменялось столько преподавателей. Про Кононову ничего не скажу, а о Руденко у нас пока отзывы положительные. И много слышала о ней хорошего. Но кому то ,возможно, при кратковременном пребывании она дала не много. Да и от ребенка тоже много зависит.
-
[QUOTE=анита23;17573694]Да и от ребенка тоже много зависит.[/QUOTE]
Вот именно! Вы себе не представляете, как могут изменяться дети, когда за ними не наблюдает ваше бдительное око!:-) Сама такой была: дома паинька-девочка, родители Мышкой называли, а без присмотра родителей уже и не совсем паинька, и далеко не мышка:-)
-
Мамочки старшеклассников!Скажите а сколько у нас в старших классах в неделю математика?Просто в соседней темке написано что в гимназии в старших классах математика два раза в неделю.Так ли это?
-
[QUOTE=кукуля;17673862]Мамочки старшеклассников!Скажите а сколько у нас в старших классах в неделю математика?Просто в соседней темке написано что в гимназии в старших классах математика два раза в неделю.Так ли это?[/QUOTE]
у нас было (выпуск 2004) 2 раза алгебра и 2 раза геометрия
-
Здрасте всем:)
В общем, пришла новая англичанка вместо Элины Игоревны. Молоденькая, только с института вроде, планов у ней нет, дом. задание не знает что задавать.. Ксения Олеговна какая-то.
-
[QUOTE=Yok;17681682]Здрасте всем:)
В общем, пришла новая англичанка вместо Элины Игоревны. Молоденькая, только с института вроде, планов у ней нет, дом. задание не знает что задавать.. Ксения Олеговна какая-то.[/QUOTE]
а как фамилия, не знаете случаем?! Ну, молодость - дело такое...всё с опытом придёт, другое дело, что родители не горят желанием быть "подопытными" и оно понятно)
-
[QUOTE=olenka2907;17687490]а как фамилия, не знаете случаем?! Ну, молодость - дело такое...всё с опытом придёт, другое дело, что родители не горят желанием быть "подопытными" и оно понятно)[/QUOTE]
Нет, она не представляла фамилию свою, к сожалению.
-
В общем, пришла новая англичанка вместо Элины Игоревны. Молоденькая, только с института вроде, планов у ней нет, дом. задание не знает что задавать.. Ксения Олеговна какая-то.[/QUOTE]
Девочки.Ну как новая учительница?
-
??
-
[QUOTE=кукуля;17850852]Девочки.Ну как новая учительница?[/QUOTE]
Ну вроде нормально, только боиться их ещё. Ругать их и кричать не умеет ещё, в общем ей ещё учиться и учиться!)
-
[QUOTE=ooo;17543231]Про Ирину Михайловну Кононову уже говорила, была Руденко и навскидку не вспомню...[/QUOTE]
я немного с опозданием, но всё же отпишусь!)
я уже закончила 5 гимназию...и прилично давно закончила)))
то что Кононова так проводит уроки как было описано выше (общение с подругами, просмотр мультфильмов и т.д.) было еще и в моё время. вижу, что ничего у неё не поменялось...мы знали практически все интимные подробности её личной жизни.. и я не преувеличиваю!) потом, нас перевели к другому преподавателю..
но я никогда не поверю, что после уроков с Руденко может быть неверное произношение...я с ней занималась дополнительно...так когда я перед поступлением в университет пошла к еще одному преподавателю (она имела отношение к Британскому консульству и английским владела в совершенстве), так она откровенно удивилась чего я к ней пришла с идеальным языком. это уже другое дело, что за годы универа я язык абсолютно забыла, благодаря нашей чудо-преподавательницы, которая понимала, что я в английском больше неё разбираюсь. точнее разбиралась...
подскажите, а Ганш (русский язык и литература) до сих пор работает в гимназии и Могилевская (математика)????
и как там Протосеня????)))) ненавидела её... честно.... да и она меня особо не любила))))
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;18082037]я немного с опозданием, но всё же отпишусь!)
я уже закончила 5 гимназию...и прилично давно закончила)))
то что Кононова так проводит уроки как было описано выше (общение с подругами, просмотр мультфильмов и т.д.) было еще и в моё время. вижу, что ничего у неё не поменялось...мы знали практически все интимные подробности её личной жизни.. и я не преувеличиваю!) потом, нас перевели к другому преподавателю..
но я никогда не поверю, что после уроков с Руденко может быть неверное произношение...я с ней занималась дополнительно...так когда я перед поступлением в университет пошла к еще одному преподавателю (она имела отношение к Британскому консульству и английским владела в совершенстве), так она откровенно удивилась чего я к ней пришла с идеальным языком. это уже другое дело, что за годы универа я язык абсолютно забыла, благодаря нашей чудо-преподавательницы, которая понимала, что я в английском больше неё разбираюсь. точнее разбиралась...
подскажите, а Ганш (русский язык и литература) до сих пор работает в гимназии и Могилевская (математика)????
и как там Протосеня????)))) ненавидела её... честно.... да и она меня особо не любила))))[/QUOTE]
да.............Ганш ещё работает!!! Это моя классная!!! У неё сейчас 11 класс...и она уже лет 5 как собирается уходить))) Могилевская тоже работает.
П.С,[COLOR="yellow"] Я так понимаю, вы учились на языковом факультете. И кто же тогда был у вас и где??!!![/COLOR]
-
[QUOTE=olenka2907;18083389]да.............Ганш ещё работает!!! Это моя классная!!! У неё сейчас 11 класс...и она уже лет 5 как собирается уходить))) Могилевская тоже работает.
П.С,[COLOR="yellow"] Я так понимаю, вы учились на языковом факультете. И кто же тогда был у вас и где??!!![/COLOR][/QUOTE]
Ганш - замечательный педагог... от Бога... наш класс на один год перевели к Галине Даниловне (к сожалению, фамилию не помню).... это был ужас... она могла задавать выучить стихотворение, но не спрашивать его вообще... а потом выяснялось, что задолженность по этому стихотворению...некрасиво...
[COLOR="yellow"]пы.сы. я училась на менеджменте, не на инязе... и фамилию супер преподавателя не помню.... но она вот только универ закончить успела.... )[/COLOR]
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;18083542]Ганш - замечательный педагог... от Бога... наш класс на один год перевели к Галине Даниловне (к сожалению, фамилию не помню).... это был ужас... она могла задавать выучить стихотворение, но не спрашивать его вообще... а потом выяснялось, что задолженность по этому стихотворению...некрасиво...
[COLOR="yellow"]пы.сы. я училась на менеджменте, не на инязе... и фамилию супер преподавателя не помню.... но она вот только универ закончить успела.... )[/COLOR][/QUOTE]
да...Ганш действительно педагог с большой буквы. Очень жалею, что мои детки к ней не попадут...как человек и как профессионал до сих пор вспоминаю в огромной благодарность!
-
Я училась у директрисы. Ну что сказать... слабовата химия. Во всяком случае, мне пришлось пойти к репетитору в 10 классе (собиралась поступать на биофак), так он меня хорошо поднатаскал по органике (мы только ею занимались). А вот неорганика (8-9 класс) так и осталась почти неосвоенной. При том, что в 9 классе мне даже сама директриса несколько частных уроков давала... это так, по секрету, в виде исключения...:-)
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;18259072]у нашего класса химию директриса вела... согласна, слабовато... мне есть с чем сравнивать, до этого у нас Пчёлка была)))) ни смотря на то, что она истеричка))))), химию она преподавала на много лучше Себовой...
[/QUOTE]
Не, ну Пчелка это вообще капец! Она у нас один раз заменяла... Ну не привык наш умный, талантливый, даже гениальный класс к такому обращению!!! Мальчик-отличник (ну, это у нас не было редкостью - отличников, слава Богу, хватало) просто встал и вышел из класса из-за того, что эта психическая начала на него по какой-то ерунде орать. Учитывая, что мы были все такие супер-пупер воспитанные, послушные и интеллигентные (честно, не смейтесь, так оно и было), это был шок. Уж лучше слабая как учитель, но спокойная и уравновешенная директриса. Кстати, оказалось, что это она только с учениками такая спокойная, а с учителями .... ммм... базарная баба...
-
[QUOTE=Odessitka1981;18268518]Не, ну Пчелка это вообще капец! Она у нас один раз заменяла... Ну не привык наш умный, талантливый, даже гениальный класс к такому обращению!!! Мальчик-отличник (ну, это у нас не было редкостью - отличников, слава Богу, хватало) просто встал и вышел из класса из-за того, что эта психическая начала на него по какой-то ерунде орать. Учитывая, что мы были все такие супер-пупер воспитанные, послушные и интеллигентные (честно, не смейтесь, так оно и было), это был шок. Уж лучше слабая как учитель, но спокойная и уравновешенная директриса. Кстати, оказалось, что это она только с учениками такая спокойная, а с учителями .... ммм... базарная баба...[/QUOTE]
она полный капец, не спорю!)) но когда она у нас преподавала, я химию хоть знала)) и разбиралась))) а когда в 10-м классе у нас Себова начала преподавать, всёёёёёёё... для меня это стал тёмный лес)))) хорошо, что у меня подружка хорошо в химии разбиралась)))
но одно мы знали точно, что если в этот день химия, то в форме надо быть просто идеально =)))))
я, кстати, общалась с ребятами из класса Пчёлки... как классной руководительницей они были безумно довольны... =))))
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;18268665]она полный капец, не спорю!)) но когда она у нас преподавала, я химию хоть знала)) и разбиралась))) а когда в 10-м классе у нас Себова начала преподавать, всёёёёёёё... для меня это стал тёмный лес)))) хорошо, что у меня подружка хорошо в химии разбиралась)))
но одно мы знали точно, что если в этот день химия, то в форме надо быть просто идеально =)))))
я, кстати, общалась с ребятами из класса Пчёлки... как классной руководительницей они были безумно довольны... =))))[/QUOTE]
Да, я тоже слышала, что она не всегда такая буйная бывала. Но единственный опыт общения не принес положительных впечатлений:-) А насчет формы, у нас с этим проблем почти не было. Все были бедные, учились в трудные 90-е, так что школьная форма бывала не только школьной, но вещи покупались обычно из расчета на школу... Вот только зимой трудно некоторым приходилось: холодно, надо было надеть пиджак или кофту. Пиджаки могли купить далеко не все, кофта обычно была одна и не всегда подходила под требования черно-белой формы... Да, помню, как директриса разбиралась с теми, кто был в кофтах. Ага, моя подруга, тоже отличница (только она была самой лучшей отличницей), когда ей директриса выговаривала насчет кофты, простодушно сказала: "Ну Вы же тоже в кофте".:-) Отпад!
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;18259072]у нашего класса химию директриса вела... согласна, слабовато... мне есть с чем сравнивать, до этого у нас Пчёлка была)))) ни смотря на то, что она истеричка))))), химию она преподавала на много лучше Себовой...
Физика?????? у меня классным руководитель был Исиченко Владимир Павлович.... замечательный! может, физику я и не знала (нууууууууууууу блондинка я=) ), но преподавал он замечательно! правда, может он уже ушёл из школы... еще физику вела женщина какая то...он была то ли завучем, не помню точно...мы её втихоря называли Фрау Фюрер... злая она)))) такая с короткой стрижкой)))
биология... мне наш преподаватель нравилась... хорошая... если я не ошибаюсь, то она до сих пор работает в школе))))[/QUOTE]
хм...а мы с Вами, случаем, не из 1го выпуска??!!!! У нас тоже 8-9 класс вела Пчёлка, а потом Себова. Пчёлка лучше намного!!! Она мне и как человек, и как преподаватель нравилась намного больше! У неё просто такая харизма, ну орала она на нас, что мы такие-сякие, ну и Могилевская орала! Наверное, мы мазохисты, нам нравилось))) А Себова слабенькая как преподаватель, как по мне!
Исиченко у нас вёл в 10 и 11 классе, гворят, сейчас ушёл со школы. Вёл прекрасно, такой тихий, спокойный, мы его прозвали "божий одуванчик". Он прекрасно знал, кому физика нужна, а кому нет! Меня почти никогда не спрашивал, но я всегда писала хорошо контрольные, у меня ещё многие и списывали, но в физике полный ноль!)) Но свои 10 баллов имела. А до этого была тоже завуч, её Галина Алексеевна звли, истречка точно!))) Только орала!!! РПиходила, давали задание прочитать параграф, так почит каждый урок, потом давала контрольную работу и после неё орала, что мы идиоты!)))
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;18268665]она полный капец, не спорю!)) но когда она у нас преподавала, я химию хоть знала)) и разбиралась))) а когда в 10-м классе у нас Себова начала преподавать, всёёёёёёё... для меня это стал тёмный лес)))) хорошо, что у меня подружка хорошо в химии разбиралась)))
я, кстати, общалась с ребятами из класса Пчёлки... как классной руководительницей они были безумно довольны... =))))[/QUOTE]
100%%%%%%%%%%% Мы тоже на урок химии в форме приходили, 2 раза в неделю...единственные))
-
Что могу сказать по поводу биологии, химии и физики.
Биологию у моей дочки ведёт Гасанова И.В. Всегда требует, чтобы её предмет знали и рассказывает очень интересно. Да, она может закричать, но только на тех кто "плюёт в потолок" на её уроках. Или на тех, кто регулярно не делает Д.З.
Так же в школе преподаёт ещё один учитель биологии - Лапко.О.Н. Не знаю как она ведёт биологию, но она ещё преподаёт ОБЖ и ведёт уроки очень интересно.
Химию ведёт Себова. Преподносит свой предмет, довольно таки, неплохо, во всяком случае, дети ею довольны. По поводу того, что она строга к школьной форме, ничего не скажу. За полгода преподавания у дочки она поднимала эту тему всего 2 раза. И то, никого конкретно не отчитывала. Вот только единственое что, она не разрешает писать контрольные, лабораторные и практические, если ребёнка не было в школе и у него нет справки от врача. Без неё она не допускает к написанию, а если отсутствует работа, то она ставит за неё 2.
С физикой не очень повезло. Ведёт Дума О.Н. Чуть что, так сразу кричит. Материал обьясняет, кому как. Кто все понимает, а ко может спутать элементарные вещи.
Еще есть Денисенко. Пару раз заменяла и детям она нравится намного больше. Она в 100 раз спокойнее.
-
[QUOTE=The Pink Panther;18289852]Химию ведёт Себова. Преподносит свой предмет, довольно таки, неплохо, во всяком случае, дети ею довольны. По поводу того, что она строга к школьной форме, ничего не скажу. За полгода преподавания у дочки она поднимала эту тему всего 2 раза. И то, никого конкретно не отчитывала. Вот только единственое что, она не разрешает писать контрольные, лабораторные и практические, если ребёнка не было в школе и у него нет справки от врача. Без неё она не допускает к написанию, а если отсутствует работа, то она ставит за неё 2.[/QUOTE]
Да, мы пока учились, тоже были довольны. Потому что не догадывались, что химию-то мы не слишком хорошо знали. Уроки идут спокойно, контрольные как-то пишем, оценки хорошие... Что еще надо для счастья? Вот только на контрольных, в основном, списывали у тех, кто получше разбирался (а таких было не больше 5 человек). А когда я к репетитору пошла, поняла, как я ничего не знаю. Но на уроках все-таки мне нравилось тем, что мы там не испытывали стресса.
И еще иногда было классно, когда она переносила контрольную с формулировкой "по просьбам трудящихся".:-) Какой-то класс на параллели просит отложить контрошу, и всем кайф.:-)
А насчет недопуска к контрольной без справки, так вы знаете, это вообще-то сейчас такие требования районо. Учитель просто обязан поставить 2, если нет ни справки, ни контрольной. Тут Себова ничего не может поделать.
-
капец...всегда была уверена, что мои дети тоже будут учиться в 5й гимназии, но смотрю, что столько учителей оттуда хороших уходит, что уже сомневаюсь(
-
Ну вообще-то о том, что все хорошие учителя ушли из школы, мы слышали еще в 6 классе от бывших учеников. Это неправда. Конечно, наши учителя для нас самые лучшие (ну те, которые действительно хорошие), но думаю, на их место тоже приходят хорошие учителя. Конечно, не все. Но в общем в гимназии пока остается сильный учительский коллектив. Хотя моих учителей осталось только 9, из них две идиотки, прошу прощения. Ну и несколько, которые у меня не вели, но я их знаю.
-
[QUOTE]А насчет недопуска к контрольной без справки, так вы знаете, это вообще-то сейчас такие требования районо. Учитель просто обязан поставить 2, если нет ни справки, ни контрольной. Тут Себова ничего не может поделать.[/QUOTE]
Ну, вобще-то на сколько я знаю так делает только Себова. Одни либо не заставляют писать вобще, если пропустил контрольную (например Адасмкая. Она просто ставит "н" и выводит тематическую без оценки за контрольную) либо говорят остаться после уроков написать её, и про справки от врачей ничего не говорят.
-
[QUOTE]А кто ещё из физиков кроме Думы есть?[/QUOTE]
Как я уже написала есть ещё Денисенко. Она пару раз была на замене. Как на мой взгляд она лучше чем Дума. По крайне мере не кричит если хоть что-то не правильно. Потому что если ребёнок делает ошибку и на него ещё и орут он вобще всё забывает. А Денисенко спокойно обьяснит где ошибка или предложит найти её самому или попросит класс помочь. Я думаю это более правильный метод.
-
[QUOTE=The Pink Panther;18311244]Ну, вобще-то на сколько я знаю так делает только Себова. Одни либо не заставляют писать вобще, если пропустил контрольную (например Адасмкая. Она просто ставит "н" и выводит тематическую без оценки за контрольную) либо говорят остаться после уроков написать её, и про справки от врачей ничего не говорят.[/QUOTE]
Дело в том, что правило это районо собиралось использовать еще в первом семестре, и никто до конца семестра не знал, как быть: считать пропуск без уважительной причины неудом или нет. Но когда уже надо было выводить оценки за семестр, в районо сказали, что ладно, пока вроде можно по-старому. Учителя до последних дней не могли поставить семестровые из-за этого. Себова просто решила подстраховаться. И то правда - чего это ученики прогуливают контрольные? А другие учителя рискуют! Придет проверка - получат по полной программе.
-
[QUOTE] И то правда - чего это ученики прогуливают контрольные?[/QUOTE]
Ну, это между прочим кто как! На всех без справок говорить прогуливать, это очень странно!
Если моя дочь болела неделю и пропустила из-за этого неделю занятий в школе. К врачу мы не обращались, я её лечу сама. Справку нам естественно никто не напишет. И что? Без справки не допустили к написанию контрольной. Результат: испорченая семестровая.
И вобще, это полный бред, то что нужно за каждый пропущенный день приносить справки от врача!
-
[QUOTE=The Pink Panther;18335722]Ну, это между прочим кто как! На всех без справок говорить прогуливать, это очень странно!
Если моя дочь болела неделю и пропустила из-за этого неделю занятий в школе. К врачу мы не обращались, я её лечу сама. Справку нам естественно никто не напишет. И что? Без справки не допустили к написанию контрольной. Результат: испорченая семестровая.
И вобще, это полный бред, то что нужно за каждый пропущенный день приносить справки от врача![/QUOTE]
Так ведь записки от родителей тоже проканывают! Или Себова не принимает их? Вы пробовали записку написать?
-
[QUOTE]Так ведь записки от родителей тоже проканывают! Или Себова не принимает их? Вы пробовали записку написать?[/QUOTE]
Так вот как раз прикол именно в том, что нет! Нету справки - два. А если и проканывают, то это только если ребёнок пропустил только один день. Если больше, то тут уже и записка от родителей не поможет.
-
Мамочки!А ваши детки ходят в столовую?Мой бегает после 4 или 5 урока и покупает пиццу за 6 гривен и говорит что она самая съедобная из того что там продают .А на большой перемене не ходит, говорит что такая толкучка , не протолкнуться.
-
[QUOTE=кукуля;18386101]Мамочки!А ваши детки ходят в столовую?Мой бегает после 4 или 5 урока и покупает пиццу за 6 гривен и говорит что она самая съедобная из того что там продают .А на большой перемене не ходит, говорит что такая толкучка , не протолкнуться.[/QUOTE]
Правду говорит. Мой ребенок в столовую ходит, но из-за необходимости - голодным весь день тяжело, а бутерброды не всегда успеваем сделать. Изначально планировали питаться, но еда, если честно, не ахти. Сегодня, например, на "обед" были два сырника, конфета-леденец и кофейный напиток.
-
[QUOTE=Lucky2008;18386239]Правду говорит. Мой ребенок в столовую ходит, но из-за необходимости - голодным весь день тяжело, а бутерброды не всегда успеваем сделать. Изначально планировали питаться, но еда, если честно, не ахти. Сегодня, например, на "обед" были два сырника, конфета-леденец и кофейный напиток.[/QUOTE]
У нас в классе на обед никто не ходит.(мне он так говорит).Я тоже если успеваю то тоже делаю бутики. Если нет, то покупает пиццу в школе .Но самое ужасное что он не ест утром.Если могу ,то заставляю с очень большим скандалом.Говорит не хочу и все.
-
А Вы не в курсе, есть ли в школе что-то вроде попечительского совета или родительского комитета школы? Там должны поставить этот вопрос! Я в шоке от вашего "обеда"! Особенно от конфеты-леденца. Это что, полезно ребенку? У меня племянница ходит в 121-ю, я за ней иногда захожу. Так вот там обед: суп/борщ, на второе на выбор пюре или каша или вареники + котлета или сосиска или курица (обычно есть 2 мясных блюда на выбор и 2 гарнира), овощи (огурцы или помидоры или свёкла), ну и сок/компот. Всё вкусное, и весь обед стОит 10 гривен. Если без первого, то 8. У них в школе тоже раньше была невкусная еда (хотя я не помню, чтоб был аж такой кошмарный обед, как у вас), так вот поставили вопрос на совете школы и поменяли компанию, которая обслуживала школу. Не знаю, как там это правильно называется - компания, фирма или еще как, но факт налицо. Вы должны требовать. Вы платите деньги за гимназию и вправе требовать, чтобы обед, за который вы тоже будете платить, был съедобный!
-
[QUOTE=кукуля;18386484]Но самое ужасное что он не ест утром.Если могу ,то заставляю с очень большим скандалом.Говорит не хочу и все.[/QUOTE]
Как я его понимаю! Я тоже утром не могу есть. Пыталась какое-то время себя заставлять, но мой организм просыпается только тогда, когда я на работу прихожу (к 9), если в него раньше запихнуть что-то, он просто в шоке. Если я рано позавтракаю, до обеда не могу врубиться в происходящее вокруг.
-
[QUOTE=Odessitka1981;18386721]А Вы не в курсе, есть ли в школе что-то вроде попечительского совета или родительского комитета школы? Там должны поставить этот вопрос! Я в шоке от вашего "обеда"! Особенно от конфеты-леденца. Это что, полезно ребенку? У меня племянница ходит в 121-ю, я за ней иногда захожу. Так вот там обед: суп/борщ, на второе на выбор пюре или каша или вареники + котлета или сосиска или курица (обычно есть 2 мясных блюда на выбор и 2 гарнира), овощи (огурцы или помидоры или свёкла), ну и сок/компот. Всё вкусное, и весь обед стОит 10 гривен. Если без первого, то 8. У них в школе тоже раньше была невкусная еда (хотя я не помню, чтоб был аж такой кошмарный обед, как у вас), так вот поставили вопрос на совете школы и поменяли компанию, которая обслуживала школу. Не знаю, как там это правильно называется - компания, фирма или еще как, но факт налицо. Вы должны требовать. Вы платите деньги за гимназию и вправе требовать, чтобы обед, за который вы тоже будете платить, был съедобный![/QUOTE]
Абсолютно с вами согласна. В нашей предыдущей школе тоже был приличный обед - обязательно первое и второе. А здесь за 7 грн есть нечего. Согласна платить больше, но только за качество.
-
Странно...когда я ДАЖЕ выпускалась (не говорю за то время, когда сама ела те обеды), правда, это был уже дааалёкий 2004 год, всегда в столовый малыши ели первое, второе (обычно типа каши-макароны-пюре) и что-то мясное (котлета-сосиска). Согласна, надо поднимать вопрос!
-
В школе и вправду кормят не наилучшим образом! У моей дочки подруги дежурили в столовой и рассказывали как там всё это делается... если там кто-то что-то не доел, все это скидывается в большую кастрюлю (есстественно делается это во время урока, а не на переменах) и вот это же подаётся на следующий день!
И как на мой взгляд выпечка там довольно таки не плохая. А пица самая так скажу "плохая", потому что не известно какую туда колбасу положили. Другие булочки хотя бы знаю что они из теста, а тесто просроченным не бывает:)
По поводу завтрака утром скажу, что к этому можно просто приучить. У меня дочка с утра плотно завтракает, в школе ничего не ест и приходит домой голодная. По этому я просто не представляю, как можно и без завтрака и без обеда в школе.
-
Не знаю, не знаю...
Только что спросил у своего ребенка что за обеды унас в школе - сказала терпимо есть можно, кроме рыбы(ну не любит её, и пюре(говорит холодное и комками), а так и гарниры(каши, макароны), и мясо или котлеты.
Не знаю что там дети расказывают - если сомневаетесь, сходите сами и посмотрите пару дней, а то тут возмущатся без точной уверенности бесполезно.
-
[QUOTE=axis;18388830]Не знаю, не знаю...
Только что спросил у своего ребенка что за обеды унас в школе - сказала терпимо есть можно, кроме рыбы(ну не любит её, и пюре(говорит холодное и комками), а так и гарниры(каши, макароны), и мясо или котлеты.
Не знаю что там дети расказывают - если сомневаетесь, сходите сами и посмотрите пару дней, а то тут возмущатся без точной уверенности бесполезно.[/QUOTE]
Спросила своего только что , почему он не хочет обедать в школе.Говорит не вкусно ,выглядит не аппетитно , порции очень маленькие и сделал вывод что она должна стоить 3гр так как она крохотная .А выпечка съедобная и он ее уважает.
-
[QUOTE=кукуля;18389827]Спросила своего только что , почему он не хочет обедать в школе.Говорит не вкусно ,выглядит не аппетитно , порции очень маленькие и сделал вывод что она должна стоить 3гр так как она крохотная .А выпечка съедобная и он ее уважает.[/QUOTE]
Вот поэтому и говорю - если есть сомнения, прийти и посмотреть самому.