-
[QUOTE=Gammy Bear;11348252]а ты жил в стране, где ЮЮ работает? был там ребенком? родителем? Или Задорнова слушал только?[/QUOTE]
К счастью, я родился и вырос в цивилизованном государстве - СССР, в котором вопрос о подобной гадости типа ЮЮ даже не ставился на повестку дня. Я ответил на твой вопрос.
Теперь ты ответь на мой. У тебя есть дети?
-
[QUOTE=Gammy Bear;11346364]Это вы рассуждаете эгоистично, потому что вам дороги ваши чувства по отношению к детям. [/QUOTE]
Хо-хо, эгоистично. А как я по отношению к ним должен рассуждать? Альтруистично делиться своими детьми с государством? Сдать в детдом, что ли, чтобы у кого-то была возможность получить взятку за их усыновление иностранцами? А то, блин, только сам пользуюсь.
Или вы действительно считаете детей (и вообще всех граждан) собственностью государства и готовы бороться за право государство распоряжаться ими как угодно?
[QUOTE=Gammy Bear;11346364][B]А на самом деле - нефиг бить детей.[/B] Давайте еще заберем у вас право подавать в милицию за, скажем, нанесение легких телесных повреждений. Закрепим это право за мужем - бить вас слегка, в воспитательных целях, естественно. Мммм, как вам идея? :)
[/QUOTE]
Я не против, но этим законодательно закреплённым правом пользовался бы редко :) Только если жена сама попросит вдруг :)
Но на самом деле вы придумали себе мнение оппонента и с ним боретесь. Здесь кто-то утверждал, что его печалит отсутствие законодательно закреплённого права бить детей? Всех печалит появление нового ведомства, способного отобрать ребёнка и по поводу, и без. И не у маргиналов, которые действительно опасны для собственных детей, а у представителей нормального среднего класса (просто потому, что с маргиналами никто не хочет связываться).
Ведомство, не приносящее абсолютно никакой пользы, и приносящее огромный вред.
[QUOTE=Gammy Bear;11346364]Если ничего не предпринимать - то ничего не произойдет, и средневековые устои в воспитании (зато НАШИ) не изменятся никогда. Естественно, при этом надо реформировать и органы опеки, без этого никуда.
[/QUOTE]
О каких средневековых устоях в воспитании вы говорите? Что конкретно вас не устраивает? Лучший способ реформировать органы опеки, как и большинство других государственные органы - это расформировать их.
-
[QUOTE=Gammy Bear;11346364]
[B]А на самом деле - нефиг бить детей.[/B]
Во-первых, для того, чтоб отобрали ребенка, бить его совершенно не обязательно. Был бы ребенок - а за что его отобрать, доблестные ююшники всегда найдут.
Во-вторых, если родители таки да сильно бьют, то на них уже можно распространять действие УК и прекрасно обходиться безо всякой там ЮЮ.
В-третьих, если вы думаете, что изъятых детей отправляют в филиал рая на земле, где добрые ангелы гладят их поголовке, кормят мороженым и водят в зоопарк, то я вынуждена вас разочаровать. Их отправляют в детдома, где произойти может такое, что родительская порка покажется прекрасным сном. Ответственность за это, можете быть уверены, никто не понесет.
Я понимаю, что родителей за недостойное поведение, может быть, стоило бы как-то наказывать, но почему за это должны своими судьбами платить дети?
-
[QUOTE=Весна навечно;11353926].... почему за это должны своими судьбами платить дети?[/QUOTE]Или иными словами, почему ЮЮ попирается право детей иметь и быть со своими кровными родителями?!
-
[QUOTE=Gammy Bear;11348252]а ты жил в стране, где ЮЮ работает? был там ребенком? родителем? Или Задорнова слушал только?[/QUOTE]
Ознакомьтесь, если не лень, с роликом на досуге:
http://video.mail.ru/mail/bingobox/46/119.html
Как раз о жизни в стране, где ЮЮ работет, из первых, так сказать, рук. Что называется, Задорнову и не снилось.
-
[QUOTE=Mizantrop;11352391]К счастью, я родился и вырос в цивилизованном государстве - СССР, в котором вопрос о подобной гадости типа ЮЮ даже не ставился на повестку дня. Я ответил на твой вопрос.
Теперь ты ответь на мой. У тебя есть дети?[/QUOTE]
Все понятно - Задорнов. СССР - цивилизованное государство конечно. Относительно Зимбабве.
Нет детей у меня, нет. Пост о том, что "ну вот тогда ты нифига и понимать не можешь" оставь при себе, если не сложно :)
[QUOTE=Тигра;11352947]Хо-хо, эгоистично. А как я по отношению к ним должен рассуждать? Альтруистично делиться своими детьми с государством? Сдать в детдом, что ли, чтобы у кого-то была возможность получить взятку за их усыновление иностранцами? А то, блин, только сам пользуюсь.
Или вы действительно считаете детей (и вообще всех граждан) собственностью государства и готовы бороться за право государство распоряжаться ими как угодно?[/QUOTE]
Дети - это ничья не собственность. И не ваша - тоже. Они должны расти на радость себе, а не на радость вам :)
[QUOTE]Всех печалит появление нового ведомства, способного отобрать ребёнка и по поводу, и без. И не у маргиналов, которые действительно опасны для собственных детей, а у представителей нормального среднего класса (просто потому, что с маргиналами никто не хочет связываться).
Ведомство, не приносящее абсолютно никакой пользы, и приносящее огромный вред.[/QUOTE]
С чего вы это решили? Что стоит за этим кроме домыслов?
[QUOTE] О каких средневековых устоях в воспитании вы говорите? Что конкретно вас не устраивает? Лучший способ реформировать органы опеки, как и большинство других государственные органы - это расформировать их.[/QUOTE] Средневековые устои - это мой ребенок, и я буду его воспитывать теми методами, которые считаю приемлимыми.
А какая вам разница - реформируют органы опеки или новую систему создадут?
[QUOTE=Весна навечно;11353926]Во-первых, для того, чтоб отобрали ребенка, бить его совершенно не обязательно. Был бы ребенок - а за что его отобрать, доблестные ююшники всегда найдут.
Во-вторых, если родители таки да сильно бьют, то на них уже можно распространять действие УК и прекрасно обходиться безо всякой там ЮЮ.[/QUOTE]
А если несильно, но ребенок чувствует себя униженным - куда ему пойти?
[QUOTE]В-третьих, если вы думаете, что изъятых детей отправляют в филиал рая на земле, где добрые ангелы гладят их поголовке, кормят мороженым и водят в зоопарк, то я вынуждена вас разочаровать. Их отправляют в детдома, где произойти может такое, что родительская порка покажется прекрасным сном. Ответственность за это, можете быть уверены, никто не понесет.[/QUOTE] Так а я за решение проблем в комплексе. И ни в коем случае не ратую за детдома в современном их виде. Их тоже нужно менять.
[QUOTE]Я понимаю, что родителей за недостойное поведение, может быть, стоило бы как-то наказывать, но почему за это должны своими судьбами платить дети?[/QUOTE]
А жизнь такая, то кто-то будет платить.
Если дебил сделал ребенка, то уже нет идеального выхода - страдание участникам процесса обеспечено. Но у дебила ребенка все же лучше забрать.
-
[QUOTE]А если несильно, но ребенок чувствует себя униженным - куда ему пойти?[/QUOTE]
да есть куда пойти и что делать. Только никто его там не слушает, потому что эти дети никаким чиновникам не нужны. Лучше вкладывать эти деньги в помощь семьям, которые оказались в таких условиях и помогать не только финансово, но и хорошим примером в т.ч. А за ЮЮ будут платить хорошие деньги, чем больше детей оформишь, тем лучше для них. А вот
[QUOTE]Они должны расти на радость себе, а не на радость вам[/QUOTE]
у ребенка нет понятийного аппарата, что значит на радость себе - ТВ целый день смотреть, в играх сидеть сутки, жрать и пить всякую рекламируемую дрянь. Если родитель регламентирует появление в жизни своего ребенка на основании уже своего опыта и знаний опасные для его психики и развития вещи - в ЮЮ это называется нарушением прав ребенка и в 13 лет он может ходить по ночным клубам, курить, пить, колоться - это его выбор - или выбор того мусора, что идет сейчас во всем доступном Медиапространстве. Образ жизни, который прямо скажем не соответствует нормальной жизни и отношениям в семье, оставить такой выбор своим детям - уволить всякое начинание этого спрута Ювенальная юстиция
-
[QUOTE=Gammy Bear;11356352]
Дети - это ничья не собственность. И не ваша - тоже. Они должны расти на радость себе, а не на радость вам :) [/QUOTE]
Дети не наша собственность, а вот мы - ихняя. И никто, ни государство, ни ЮЮ, ни органы опеки не должны отнимать у детей их родителей. Случаи с патологической жестокостью и т.п. - исключение, тут не ЮЮ а милиция нужна.
Я категорический противник физических наказаний, и считаю что воспитывать ребенка ремнем - признак злобного характера и низкого интеллекта. Но даже при таком раскладе - семья лучше чем детдом. Или чем приемная семья, в которой ребенка держат ради денег, выплачиваемых государством.
А ребенок, который сгоряча пожаловался на шлепнувшую его маму, потом долгие годы будет реветь в казенную подушку, скучая по ней. Кстати, такая психическая травма, как "изъятие из семьи" не может на ребенке не сказаться.
К тому же, как уже тут писали, во Франции например - есть и другие основания для отправки детей в детдом кроме физического наказания.
Вот лично Вы были ребенком. Наверняка иногда ВАши родители были неправы (или Вы так думали). СЧитаете ли ВЫ что в приюте ВАм было бы лучше? При условии, что он был бы суперсовременным, со всеми удобствами и т.п.
З.Ы. а для жестоких родителей лучше всего не Ю.Ю. а уголовный кодекс, там статьи за избиение детей давным-давно предусмотрены.
-
[QUOTE=An-na;11356616]да есть куда пойти и что делать. Только никто его там не слушает, потому что эти дети никаким чиновникам не нужны. Лучше вкладывать эти деньги в помощь семьям, которые оказались в таких условиях и помогать не только финансово, но и хорошим примером в т.ч. А за ЮЮ будут платить хорошие деньги, чем больше детей оформишь, тем лучше для них. [/QUOTE]
Ну вот. Его там никто не слушает. А если сделать так, чтобы слушали (неважно в какой системе), то что надо сделать? Правильно, надавать по попе родителям. Но все ж против.
[QUOTE] А вот у ребенка нет понятийного аппарата, что значит на радость себе - ТВ целый день смотреть, в играх сидеть сутки, жрать и пить всякую рекламируемую дрянь. Если родитель регламентирует появление в жизни своего ребенка на основании уже своего опыта и знаний опасные для его психики и развития вещи - в ЮЮ это называется нарушением прав ребенка и в 13 лет он может ходить по ночным клубам, курить, пить, колоться - это его выбор - или выбор того мусора, что идет сейчас во всем доступном Медиапространстве. Образ жизни, который прямо скажем не соответствует нормальной жизни и отношениям в семье, оставить такой выбор своим детям - уволить всякое начинание этого спрута Ювенальная юстиция[/QUOTE]
Такой понятийный аппарат у детей, которых воспитывали по принципу - "как-то само вырастет". Регламентировать родитель, конечно, может и должен, да только весь вопрос в форме регламентации. А много ли у нас родителей задумываются об этом?
Да очень многие из родителей: плохие психологи, со своими амбициями и комплексами, а ребенка воспитывают по принципу "курса молодого бойца" - мол, вырастет и будет еще благодарен. И этим всем оправдывают собственную беспомощность в коммуникациях с ребенком.
-
[QUOTE=Gammy Bear;11356762]Ну вот. Его там никто не слушает. А если сделать так, чтобы слушали (неважно в какой системе), то что надо сделать? Правильно, надавать по попе родителям. Но все ж против.
.[/QUOTE]
Проблема в том, что по попе дают не только родителям, но и ребенку. Это ж ребенка в детдом запирают, не маму с папой. Он лишается нормальной семьи, любви, всего привычного окружения - фактически ребенку жизнь ломают. Или Вы искренне верите, что в детдоме ребенок будет счастлив?
-
вот Канадское агентство международного развития - приехало и решило в Украине будет два пробных т.н. пилотных проекта Ювенальной юстиции, а наши юристы, депутаты, заинтересованные лица (черный список - записываем) одобрили такое "дорогое" внимание и на конференции приняли:
[QUOTE]По итогам конференции было принято решение предложить Министерству юстиции Украины инициировать утверждение национальной концепции создания и развития сис*темы ювенальной юстиции.
[QUOTE]Проект представляли председатель канадской исполнительной организации «Агритим» Гейл Тернер, директор Проекта в Канаде Гарин Ховсепиан, руководитель Проекта в Украине Таня Сенфорд, советник Посольства Канады в Украине Катя Чаба, эксперт проектов Посольства Канады в Украине Наталья Заварзина и переводчик Оксана Потапова. От Верховного Суда во встрече приняли участие председатель Судебной палаты в уголовных делах Николай Короткевич, судья Татьяна Шевченко, начальник отдела международного сотрудничества Лина Губар и главный консультант сектора переводов этого отдела Ирина Котова. [/QUOTE]http://sug.kiev.ua/articles.php?id_article=889
В своем заключительном обращении г-жа Марущак сообщила, что данный проект создания системы ювенальной юстиции на Украине, который будет финансироваться и координироваться КАМР, рассчитан на 5‑летний период и предусматривает осуществление в трех направлениях:
1) законодательном — разработка законодательной базы в отношении несовершеннолетних, нарушающих закон;
2) институциональном — создание модельных ювенальных судов и центров, анализ их деятельности;
3) научно-образовательном — подготовка специалистов в области ювенальной юстиции, проведение информационной работы с родителями и общественностью.
Версия для печати[/QUOTE]
http://www.yurpractika.com/article.php?id=10004554
http://vdonetske.info/events/index.php?id=11454
[QUOTE]Проект осуществляется как на национальном, и на местном уровне. На промежуточном этапе планируется выполнения двух пилотных проектов с целью выявления эффективности основополагающих принципов проекта.
[/QUOTE]
отгадайте с 3 раз какой город №1?
-
[QUOTE=Mawpa;11356689]Дети не наша собственность, а вот мы - ихняя. И никто, ни государство, ни ЮЮ, ни органы опеки не должны отнимать у детей их родителей. Случаи с патологической жестокостью и т.п. - исключение, тут не ЮЮ а милиция нужна.
Я категорический противник физических наказаний, и считаю что воспитывать ребенка ремнем - признак злобного характера и низкого интеллекта. Но даже при таком раскладе - семья лучше чем детдом. Или чем приемная семья, в которой ребенка держат ради денег, выплачиваемых государством.
А ребенок, который сгоряча пожаловался на шлепнувшую его маму, потом долгие годы будет реветь в казенную подушку, скучая по ней. Кстати, такая психическая травма, как "изъятие из семьи" не может на ребенке не сказаться.
К тому же, как уже тут писали, во Франции например - есть и другие основания для отправки детей в детдом кроме физического наказания.
Вот лично Вы были ребенком. Наверняка иногда ВАши родители были неправы (или Вы так думали). СЧитаете ли ВЫ что в приюте ВАм было бы лучше? При условии, что он был бы суперсовременным, со всеми удобствами и т.п.
З.Ы. а для жестоких родителей лучше всего не Ю.Ю. а уголовный кодекс, там статьи за избиение детей давным-давно предусмотрены.[/QUOTE]
Это все вопросы критериев. ЮЮ - это ж не только "забирать детей". Но однозначно - меры к нерадивым родителям должны быть выработаны, сейчас ребенок абсолютно беспомощен.
А вот в Португалии в прошлом году, исходя из приоритета "кровного родства" вернули девочку Сандру ее биологической матери, и что - это нормально?
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357087]сейчас ребенок абсолютно беспомощен.
[/QUOTE]
вся законодательная база по защите ребенка в порядке, только ее не выполняют чиновники
Цель ЮЮ забирать детей из нормальных семей, держать родителей на коротком поводке
-
Уважаемый Gammy Bear,
читаю вашу полемику на форуме и в связи с ней прошу вас ответить на ещё один вопрос: [URL="https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=11326922"]ЗА ЧТО ОТОБРАЛИ 4-го РЕБЁНКА У СЕМЬИ СВЯЩЕННИКА ???????[/URL]
его били? его унижали? над ним совершали насилие? судя по документу - только на основе ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ (!!!)
Вы, в принципе, правильно анализируете и понимаете причинно-следственную связь?
-
[QUOTE=An-na;11357194]вся законодательная база по защите ребенка в порядке, только ее не выполняют чиновники
Цель ЮЮ забирать детей из нормальных семей, держать родителей на коротком поводке[/QUOTE]
А родители и должны на нем быть, а не относиться к ребенку как к своей собственности.
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357087]Это все вопросы критериев. ЮЮ - это ж не только "забирать детей". Но однозначно - меры к нерадивым родителям должны быть выработаны, сейчас ребенок абсолютно беспомощен.
А вот в Португалии в прошлом году, исходя из приоритета "кровного родства" вернули девочку Сандру ее биологической матери, и что - это нормально?[/QUOTE]
Нет, это ненормально, если девочка росла в другой семье и биол. матери ее вернули против ее воли.
Но Вы не ответили на мой вопрос: считаете ли Вы, что ребенок, лишенный родителей, семьи, привычного окружения и помещенный в детдом, откуда не сможет вернуться домой по своей воле - будет счастливее чем при маме с папой, даже если ему дают по заднице?(ага. теперь его будут бить по голове хулиганы из старшей группы, ну это уже другая тема) Вырастет ли этот ребенок более гармоничной и полноценной личностью?
какая разница, "только забирать" или "не только забирать" - главное, что ЮЮ допускает изъятие детей из нормальной семьи. Кстати. не только при физических наказаниях и зачастую против воли ребенка. ИМХО - этого достаточно чтобы назвать ЮЮ гадостью и мерзостью.
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357345]А родители и должны на нем быть, а не относиться к ребенку как к своей собственности.[/QUOTE]
А как они относятся, будет решать чиновник.... И если чего не так - ребенка в казенный дом. Там ему конечно же будет хорошо, правда?
Вот лично я не понимаю - каким образом сочетаются защита прав ребенка и ломание ребенку жизни. Ребенок не имеет права из детдома домой вернуться - так кого же защищает ЮЮ?
З.Ы. ВЫ в 10 лет сами во дворе гуляли? - так вот , с точки зрения ЮЮ ВАс следовало изъять из семьи и отправить в детдом. Потому как родители у вас типа нерадивые были.
-
[QUOTE=Ortho;11357331]Уважаемый Gammy Bear,
читаю вашу полемику на форуме и в связи с ней прошу вас ответить на ещё один вопрос: [URL="https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=11326922"]ЗА ЧТО ОТОБРАЛИ 4-го РЕБЁНКА У СЕМЬИ СВЯЩЕННИКА ???????[/URL]
его били? его унижали? над ним совершали насилие? судя по документу - только на основе ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ (!!!)
Вы, в принципе, правильно анализируете и понимаете причинно-следственную связь?[/QUOTE]
1. Почему вы выделили слово "священника"? По-моему в семьях священников существует очень реальная угроза, что ребенок вырастет деформированный и его будут воспитывать в православных традициях - кроткости, смирении и прочей ахинее. Чем священник лучше слесаря?
2. Где вы увидели, что на основе предположения? Там есть распоряжение, которое основывается на Акте, составленном, в том числе и с участием Сельского Головы и Главврача. Видимо, Акт и содержит выявленные нарушения. Предоставьте этот Акт, а потом делайте суждения.
-
[QUOTE=Mawpa;11357551]А как они относятся, будет решать чиновник.... И если чего не так - ребенка в казенный дом. Там ему конечно же будет хорошо, правда?
[/QUOTE]
Хочется добавить: если чего не так [B]с точки зрения того самого чиновника[/B], который тоже всего-навсего человек, но с какого-то перепугу наделенный божественными полномочиями.
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357618]1. Почему вы выделили слово "священника"? По-моему в семьях священников существует очень реальная угроза, что ребенок вырастет деформированный и его будут воспитывать в православных традициях - кроткости, смирении и прочей ахинее. Чем священник лучше слесаря?
2. Где вы увидели, что на основе предположения? Там есть распоряжение, которое основывается на Акте, составленном, в том числе и с участием Сельского Головы и Главврача. Видимо, Акт и содержит выявленные нарушения. Предоставьте этот Акт, а потом делайте суждения.[/QUOTE]
я ожидал от вас именно [B]ТАКОГО[/B] ответа! :) именно это, судя по документу, двигало "спасающую руку" чиновников, именно ЭТО побуждает нас к АКТИВНЫМ действиям [B]ПРОТИВ[/B] ЮЮ, именно ЮЮ ставит перед собой цели [B]ОЖЕСТОЧЕНИЯ[/B] детей и людей и "борьбу" как раз с теми [B][SIZE="4"][COLOR="Red"]ЦЕННОСТЯМИ[/COLOR][/SIZE][/B], которые могут быть сохранены ТОЛЬКО В СЕМЬЕ!!!
ваша позиция, увы, теперь абсолютно ясна! либо вы держите зло на тех, кто стремился привить вам эти ценности, либо вы с этими ценностями никогда не соприкасались...
-
[QUOTE=Mawpa;11357551]А как они относятся, будет решать чиновник.... И если чего не так - ребенка в казенный дом. Там ему конечно же будет хорошо, правда?
Вот лично я не понимаю - каким образом сочетаются защита прав ребенка и ломание ребенку жизни. Ребенок не имеет права из детдома домой вернуться - так кого же защищает ЮЮ?
З.Ы. ВЫ в 10 лет сами во дворе гуляли? - так вот , с точки зрения ЮЮ ВАс следовало изъять из семьи и отправить в детдом. Потому как родители у вас типа нерадивые были.[/QUOTE]
Вот скажите на примере какой-то страны с ЮЮ - каково соотношение РЕАЛЬНЫХ случаев отъема у родителей детей за такое нарушение и реальных случаев, когда детей похищают, насилуют, грабят т.к. они сами гуляли во дворе?
-
[QUOTE=Gammy Bear;11356352][QUOTE=Тигра;11352947]Хо-хо, эгоистично. А как я по отношению к ним должен рассуждать? Альтруистично делиться своими детьми с государством? Сдать в детдом, что ли, чтобы у кого-то была возможность получить взятку за их усыновление иностранцами? А то, блин, только сам пользуюсь.
Или вы действительно считаете детей (и вообще всех граждан) собственностью государства и готовы бороться за право государство распоряжаться ими как угодно?
[/QUOTE]
Дети - это ничья не собственность. И не ваша - тоже. Они должны расти на радость себе, а не на радость вам :)
[/QUOTE]
Одно другому никак не противоречит. А кто, по вашему, компетентен определять, что принесёт радость ребёнку?
[QUOTE=Тигра;11352947]Всех печалит появление нового ведомства, способного отобрать ребёнка и по поводу, и без. И не у маргиналов, которые действительно опасны для собственных детей, а у представителей нормального среднего класса (просто потому, что с маргиналами никто не хочет связываться).
Ведомство, не приносящее абсолютно никакой пользы, и приносящее огромный вред.[/quote]
С чего вы это решили? Что стоит за этим кроме домыслов?
[/quote]
Перечитайте тему и не делайте удивлённый вид. Примеров здесь море.
[QUOTE=Тигра;11352947]О каких средневековых устоях в воспитании вы говорите? Что конкретно вас не устраивает? Лучший способ реформировать органы опеки, как и большинство других государственные органы - это расформировать их.[/quote]
Средневековые устои - это мой ребенок, и я буду его воспитывать теми методами, которые считаю приемлимыми.[/quote]
Конечно, теми методами, которыми считаю Я, а не дядя Вася или государство. С какого перепугу дядя Вася лучше разбирается в моём ребёнке чем я? Может, пусть он и жену мне выберет? "Кандидатура жены утверждена рейхсфюрером СС". Это путь к тоталитаризму.
Понятно, значит, то что родители руководствуются своими собственными знаниями, навыками и убеждениями при определении способа воспитания детей вас не устраивает. Вы бы хотели, чтобы это делалось специалистами, так? Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" читали? Вам такого хочется?
[QUOTE=Тигра;11352947]Лучший способ реформировать органы опеки, как и большинство других государственные органы - это расформировать их.[/quote]
А какая вам разница - реформируют органы опеки или новую систему создадут?
[/quote]
Я говорю не о [b]ре[/b]формировании, а о [b]рас[/b]формировании :) Ничего нового и подавно не надо. И так лишнего много есть.
Я вот мотивацию вашу не понимаю. Вам проплатили троллинг в пользу ЮЮ, либо вы просто этим развлекаетесь?
-
[QUOTE=Mawpa;11357531]Считаете ли Вы, что ребенок, лишенный родителей, семьи, привычного окружения и помещенный в детдом, откуда не сможет вернуться домой по своей воле - будет счастливее чем при маме с папой, даже если ему дают по заднице?(ага. теперь его будут бить по голове хулиганы из старшей группы, ну это уже другая тема) Вырастет ли этот ребенок более гармоничной и полноценной личностью?
какая разница, "только забирать" или "не только забирать" - главное, что ЮЮ допускает изъятие детей из нормальной семьи. Кстати. не только при физических наказаниях и зачастую против воли ребенка. ИМХО - этого достаточно чтобы назвать ЮЮ гадостью и мерзостью.[/QUOTE]
[QUOTE=Mawpa;11357551]
[/QUOTE]
Никогда еще сама себя не цитировала :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:. [B]Gammy Bear[/B], очень хочется ответ
-
[QUOTE=Ortho;11357744]я ожидал от вас именно [B]ТАКОГО[/B] ответа! :) именно это, судя по документу, двигало "спасающую руку" чиновников, именно ЭТО побуждает нас к АКТИВНЫМ действиям [B]ПРОТИВ[/B] ЮЮ, именно ЮЮ ставит перед собой цели [B]ОЖЕСТОЧЕНИЯ[/B] детей и людей и "борьбу" как раз с теми [B][SIZE="4"][COLOR="Red"]ЦЕННОСТЯМИ[/COLOR][/SIZE][/B], которые могут быть сохранены ТОЛЬКО В СЕМЬЕ!!!
ваша позиция, увы, теперь абсолютно ясна! либо вы держите зло на тех, кто стремился привить вам эти ценности, либо вы с этими ценностями никогда не соприкасались...[/QUOTE]
Эмоции и патетика - это, конечно, здорово :) Но вы сказали помимо этого, что ребенка забрали из-за предположения. Я указал вам, что это не так. Каков же ваш комментарий? :)
-
[QUOTE=Gammy Bear;11356762]Ну вот. Его там никто не слушает. А если сделать так, чтобы слушали (неважно в какой системе), то что надо сделать? Правильно, надавать по попе родителям. Но все ж против.[/QUOTE]
Никто не против. Вам уже десять раз тут написали, в том числе лично я, что родителей наказывать надо, если есть за что, и что все необходимое для этого описано в УК.
"Ребенка унижают, ему некуда пойти". Опять же - вы думаете, его не будут обижать и унижать в детском доме? И куда ему жаловаться там?
Вы исходите из того, что придет ЮЮ и сделает всем хорошо. Так вот: не сделает, поэтому все и против.
-
[QUOTE=Тигра;11357776]Я вот мотивацию вашу не понимаю. Вам проплатили троллинг в пользу ЮЮ, либо вы просто этим развлекаетесь?[/QUOTE]
Второе, если вас это утешит.
А еще люблю слово "троллинг" в отношении человека, у которого иное мнение. Или я вам хамил, оскорблял вас?
Если хотите, могу, дабы не разбавлять ваш единый хор, покинуть сию тему :)
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357764]Вот скажите на примере какой-то страны с ЮЮ - каково соотношение РЕАЛЬНЫХ случаев отъема у родителей детей за такое нарушение и реальных случаев, когда детей похищают, насилуют, грабят т.к. они сами гуляли во дворе?[/QUOTE]
Вот сами такую статистику и предоставьте. Вы ж защищаете нововведение, а мы считаем, что и так хорошо. Обосновывайте это ваше ЮЮ.
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357841]Если хотите, могу, дабы не разбавлять ваш единый хор, покинуть сию тему :)[/QUOTE]
О да, сделайте милость.
-
[QUOTE=Тигра;11357870]Вот сами такую статистику и предоставьте. Вы ж защищаете нововведение, а мы считаем, что и так хорошо. Обосновывайте это ваше ЮЮ.[/QUOTE]
Пожалуйста. В нашей стране у 0 человек забрали детей за это. А похищают, убивают, грабят и насилуют - регулярно. И так хорошо? Ну что ж.
-
[QUOTE=Тигра;11357893]О да, сделайте милость.[/QUOTE]
Ок.
Боритесь со своими отражениями в зеркале - и поборете)))
-
[QUOTE=Тигра;11357893]О да, сделайте милость.[/QUOTE]
Не, пускай остается, он же тему все время в топ поднимает:)
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357900]Пожалуйста. В нашей стране у 0 человек забрали детей за это. А похищают, убивают, грабят и насилуют - регулярно. И так хорошо? Ну что ж.[/QUOTE]
В нашей стране ЮЮ еще нет, слава тебе, Господи.
-
[QUOTE=Тигра;11357776]Одно другому никак не противоречит. А кто, по вашему, компетентен определять, что принесёт радость ребёнку?
Перечитайте тему и не делайте удивлённый вид. Примеров здесь море.
Конечно, теми методами, которыми считаю Я, а не дядя Вася или государство. С какого перепугу дядя Вася лучше разбирается в моём ребёнке чем я? Может, пусть он и жену мне выберет? "Кандидатура жены утверждена рейхсфюрером СС". Это путь к тоталитаризму.
Понятно, значит, то что родители руководствуются своими собственными знаниями, навыками и убеждениями при определении способа воспитания детей вас не устраивает. Вы бы хотели, чтобы это делалось специалистами, так? Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" читали? Вам такого хочется?
Я говорю не о [b]ре[/b]формировании, а о [b]рас[/b]формировании :) Ничего нового и подавно не надо. И так лишнего много есть.
Я вот мотивацию вашу не понимаю. Вам проплатили троллинг в пользу ЮЮ, либо вы просто этим развлекаетесь?[/QUOTE]
Человеку нравится тоталитаризм - он сам написал, что родители должны быть на коротком поводке.
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357764]Вот скажите на примере какой-то страны с ЮЮ - каково соотношение РЕАЛЬНЫХ случаев отъема у родителей детей за такое нарушение и реальных случаев, когда детей похищают, насилуют, грабят т.к. они сами гуляли во дворе?[/QUOTE]
Ну Вы даете, где я ВАм буду искать это соотношение??? :) Подруги за рубежем живут, причем в разных странах. Ни одна не имеет права ребенка в 10 лет на улицу выпустить даже не надолго, даже если ей плохо и в аптеку надо. Потому что ребенка [U]заберут в детдом[/U]. Типа ребенку от этого лучше будет.
Однако от ответа на мой вопрос вы опять уходите. Повторюсь:
Считаете ли Вы, что ребенок, лишенный родителей, семьи, привычного окружения и помещенный в детдом, откуда не сможет вернуться домой по своей воле - будет счастливее чем при маме с папой, даже если ему дают по заднице?(ага. теперь его будут бить по голове хулиганы из старшей группы, ну это уже другая тема) Вырастет ли этот ребенок более гармоничной и полноценной личностью?
Только плиз не отвечайте, что "ЮЮ не только изъятие из семьи", достаточно того что это практикуется, и довольно часто.
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357618]1. Почему вы выделили слово "священника"? По-моему в семьях священников существует очень реальная угроза, что ребенок вырастет деформированный и его будут воспитывать в православных традициях - кротости, смирении и прочей ахинее. Чем священник лучше слесаря?
.[/QUOTE]
Скажите, а в каких условиях нужно воспитывать ребенка, чтобы у ребенка не было "реальной угрозы"? [B]Подробно[/B], пожалуйста. Научите нас, как [B]правильно[/B]?
В развитых и переразвитых странах, где система ЮЮ цветет буйным пламенем детей отдают на воспитание в однополые "семьи", наверное мальчиков к "мальчикам", детей используют в реабилитационных программах в воспитании уголовников и много еще экзотики "свободной".
Может сохранение девственности до 15 лет- "реальная угроза", употребление наркотиков - проявление детской "свободы"?
Ну, допустим детей у Вас нет, а Вы Бога не боитесь? Или Вы вообще - робот ?
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357900]Пожалуйста. В нашей стране у 0 человек забрали детей за это. А похищают, убивают, грабят и насилуют - регулярно. И так хорошо? Ну что ж.[/QUOTE]Подождите! А ПОП что не человек?! У него месяное дете умыкнули.
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357345]А родители и должны на нем быть, а не относиться к ребенку как к своей собственности.[/QUOTE]
[QUOTE]
А родители и должны на нем быть, а не относиться к ребенку как к своей собственности.[/QUOTE]
замкнутый круг, если Вы на коротком поводке - Вы не имеете возможности высказать свое мнение по устрою в обществе, Вы не можете голосовать, Вы не имеете всех прав человека, которые имели до этого, короткий поводок - это не эволюция общества - это шантаж самым дорогим, что у человека есть - его будущее. К хорошему такие процессы в истории никогда не приводили
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357916]Ок.
Боритесь со своими отражениями в зеркале - и поборете)))[/QUOTE]
Gammy Bear чесно сказать - ювиналка была б хороша, если б боролась за реально несчастных деток. За беспризоринков, которых в Украине немеряно, за деток алкашей и наркоманов. Ведь им помимо нормальной семьи, еще и курс реабилитации/лечения нужен.
А тут из-за царапины на ногах забрать детя из семьи((( Нонсенс.
Я своих детей не бью, шлепнуть могу символически и то следов это не оставит никаких, потому как хлопают в ладоши иногда сильнее. Но у нас частный дом и старше/младшие лазят по деревьям, катаются на роликах и велике. Вспомните себя после катаний на велике, бывало прибавлялись такие синяки, что маму пугать не хотелось.
О роликах вообще не говорю... меня дети учили кататься - я чуть не убилась... тоже красота с синими ногами ходила...
Никто не желает меня от моих детей защитить?!)))Потому как учили кататься меня детки со словами: "мы умеем и ты должна уметь"
-
теперь подключились нечистоплотные СМИ, в деле на батюшку и ребенка. Дитё забрали домой, но дело продолжается
Правда о "спасении ребенка":
http://sovest.dnepro.org/2010/1196.html/comment-page-1#comment-1606
[SPOILER="правдивые комментарии о сюжете ТСН"]Как мы уже сообщали, 9 апреля в селе Никольское, Кировоградского района произошел вопиющий случай, незаконного изъятия ребенка. Этого не произошло бы, если бы в Украине не внедрялась ювенальная юстиция.
Местные органы решили разобраться с неугодным священником с.Никольское о.Димитрием (священник относится к Русской Православной Старообрядческой Церкви). Вопреки предписаниям сельского педиатра ребенка рожали дома, прививок детям не делали. Помимо этого батюшка выступал против местного самогоноварения, сбором подписей добился запрета продажи алкоголя в центральном сельском магазине. Также его усилиями было ограниченно время работы ночной дискотеки до 22:00 (до этого она работала всю ночь). За несколько дней до происшедших событий ему на телефон пришла sms от местного педиатра с угрозой расправы.
И вот наступил удобный случай расправиться. Дочка Василина родилась дома благополучно, стала четвертым ребенком в семье священника. Родилась чуть больше 3 кг. Перерыв с предыдущими родами у матушки Галины был небольшим и ребенок в течении месяца не компенсировал естественную потерю веса после родов. В настоящее время это не является редкостью среди новорожденных, в течении двух-трех месяцев вес набирается. Родители от лечения не отказывались, наоборот, постоянно консультировались с врачами (разной специализации) для контроля ситуации. Никаких патологий у ребенка не было, сердцебиение, дыхание, давление, температура в норме. Это подтверждают слова самого педиатра.
Все эти сведения получила независимая группа в составе юриста, адвоката и журналистов, приехавшая на место событий на следующий день после инцидента.
Почти через неделю, 15 апреля на канале “1+1″ на всю Украину в новостях про этот случай был показан сюжет: “Спасем ребенка”. В сюжете родители были представлены религиозными фанатиками, которые морили ребенка голодом. В сюжете было сказано что мать и ребенка заставляли поститься и “больше месяца поили водой”. ЭТО АБСОЛЮТНО БЕЗОСНОВАТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ. Подумайте сами: может ли взрослый человек выжить месяц на одной воде, что уж говорить о грудном ребенке? Единственным “свидетелем” этого домысла в сюжете выступила местная старушка, которая сказала что по сельским слухам “водою поїли, бо вони постували”, тем самым продемонстрировав свое незнание элементарных правил православной жизни. Напомним, что по правилам Церкви от поста полностью освобождаются дети до 7-летнего возраста, кормящие матери, беременные, а также болеющие. Кстати, даже по кадрам сюжета остальные ребятишки возрастом 3, 7 и 9 лет почему-то заморенными голоданием на воде не выглядят - вполне жизнерадостные, упитанные и подвижные бутузы. Неужели семья, воспитавшая троих здоровых детей не знает как позаботиться о четвертом?
Также было сказано, что родители отказались ехать в больницу из религиозных соображений. Совершенно непонятно откуда эти сведения. Социальная работница утверждала что ребенок был на грани смерти, не шевелился и был “непонятного цвета”. Почему оценкой здоровья занимается не медик, а соц. работник, которой нужно оправдать свои действия?
А действия были следующие. Когда медик с районной больницы, вместе с соц.работником и тремя милиционерами приехали забирать ребенка. они не предъявив документы потребовали отдать им новорожденную дочку. Представьте, в ваш дом врывается толпа неизвестных (только один их них был в милицейской форме) и без предъявления документов, насильно забирают ребенка. При этом на глазах остальных детей избив отца, который пытается защитить свою семью. И напоследок снаружи запирают хозяина в собственном доме.
Мать с ребенком привезли в реанимационное отделение. Дежурный врач в реанимационном отделении сказала, что ребенок здоров и непонятно зачем его привезли (слова были сказаны при свидетелях, но теперь этот врач вряд ли повторит сказанное). Естественно это нигде не зафиксировали. Зато зафиксировали слова педиатра, что никаких отклонений кроме потери веса у ребенка не было.
Многие спросят. А при чем тут ювенальная юстиция? Ответ следующий:
1. Именно ювенальная система поощряет и обязывает доносительство педиатров (врачей, учителей, воспитателей, психологов и даже соседей).
2. Идет отработка схемы : донос - надуманные обвинения - изъятие ребенка по распоряжению чиновников - лишение родительских прав скоротечным судом.
3. Размещаются заказные материалы в СМИ, искусственно нагнетающие ажиотаж вокруг подобных случаев “родительского произвола”. Это делается для того, чтобы общественность положительно воспринимала репрессивные действия властей. В самом простом случае официальные лица озвучивают информацию в нужном для себя ракурсе. Или говорят откровенную неправду, как в рассмотренном выше сюжете.
Через 4 дня, с помощью составленных юристами заявлений, родителям удалось вернуть ребенка домой. Опасаясь повторного отнятия ребенка отец Димитрий был вынужден поместить супругу с грудным ребенком в безопасном месте под присмотром доброжелательно настроенных врачей. Состояние ребенка хорошее, он стабильно набирает вес. Но, как видно из сюжета, представителей соц.служб и чиновников это не интересует - у них задача отнять ребенка, и лишить родителей родительских прав.
Сейчас этим делом занимаются адвокаты, которые выявили со стороны властей ряд нарушений действующего законодательства. Поэтому есть реальные шансы защитить семью от этого произвола. Но стоит задаться вопросом. Что делать в подобных случаях, если власти не совершат подобных проколов? И что будет, если с введением ювенальной юстиции те действия, которые сейчас являются противозаконными, окажутся в рамках закона? Похоже при новом ювенальном законодательстве конвейер по лишению родительских прав заработает без сбоев и на полную мощность, и тогда будет поздно что-либо делать.
В рубриках: Новости, Реальные истории
Отзывов (4) на статью «Правда о “спасении ребенка” - ювенальная юстиция глазами СМИ и в реальности»
Елена пишет:
16.04.2010 в 7:06
Да, нам такое и не снилось в страшном сне!
Слуги нечистой силы сразу проявили себя.
Нет слов, чтобы выразить свое возмущение.
Укрепи, Господи, семью батюшки Димитрия.
Анна пишет:
16.04.2010 в 7:37
ТСН - ганьба - предлагаю всем отписаться на этот огульный сюжет, протест против лжи
Анна пишет:
16.04.2010 в 7:42
http://tsn.ua/video/video-novini/
Анна пишет:
16.04.2010 в 7:44
Ольга Баранова социальный работник - страна - должна знать своих героев, гестаповка
[/SPOILER]
-
увидьте же истинную картину происходящего: если ребёнок БУДЕТ гулять - его заберут по причине того, что не обеспечили надлежащий присмотр, а если будет сидеть дома, то заберут по причине того, что родители подавляют его свободу! Его в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗАБЕРУТ!!!
[QUOTE=Gammy Bear;11357789]Эмоции и патетика - это, конечно, здорово :) Но вы сказали помимо этого, что ребенка забрали из-за предположения. Я указал вам, что это не так. Каков же ваш комментарий? :)[/QUOTE]
мой комментарий таков, каков я его написал выше лично вам: семейные ценности той семьи священника мешали всем вокруг! вызывают раздражение и отвращение и у вас. но кроме того - ребёнка СПЕРВА забрали, а ПОТОМ начали ПРИДУМЫВАТЬ - как бы объяснить, а ЗА ЧТО?!
и точно так же происходило в период сталинских репрессий - людей ведь забирали такие же "органы", что и тут! там тоже составлялись "бумажечки" и т.п....
Ваша ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в пропаганде ЮЮ - очевидна, знать бы - почему?...
-
ЮЮ выгодна властям, как средство покорение бунтарей,если только подумал устроить протест против новшест власти, тут же придумают, что плохо обращаешься с ребенком. А детские дома это еще та структура, там и дитей насилуют и унижают сами дети и бьют, и, все что хотите, а обеспечение детдомов. А главное в нашей стране сложно что-то доказать они нагло нарушают законы, а к ответу их не призвали.Я против этой гадости.Да дитей защищать надо и от неродивых родителей, но цель видь не эти родетили,а как раз те которые заботятся и контролируют отношение к их чадам
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357900]Пожалуйста. В нашей стране у 0 человек забрали детей за это. А похищают, убивают, грабят и насилуют - регулярно. И так хорошо? Ну что ж.[/QUOTE]
Во первых,пока Ювеналка еще не вступила в силу,по закону,уж когда руки будут развязаны,загребущими станут,однозначно
Во вторых в странах,где такая хваленая Вами ЮЮ тоже похищают,убивают,грабят и насилуют,причем не меньше чем у нас,а даже наоборот.Так,что Ваш ответ не впечатлил.
-
[QUOTE=Gammy Bear;11357900]Пожалуйста. В нашей стране у 0 человек забрали детей за это. [B]А похищают, убивают, грабят и насилуют - регулярно. [/B]И так хорошо? Ну что ж.[/QUOTE]
Определенно, у защитников ЮЮ логика извращенная. Все ставят с ног на голову.
По Вашему, раз "похищают, убивают, грабят и насилуют - регулярно." надо родителей лишать родительских прав? МАЛАДЦА!
[QUOTE]Средневековые устои - это мой ребенок, и я буду его воспитывать теми методами, которые считаю приемлимыми.[/QUOTE]Вы считаете, что в детдоме ребенка воспитают лучше чем даже в средненькой "средневековой" семье? Покажите мне такой детдом!
Кроме того, разве ЮЮ предлагает что-то иное? Те же ограничения, даже строже. Когда хочешь не усни, куда хочешь не пойди, что хочешь не поешь, какую хочешь игрушку никто не даст, ................ В любом детдоме определенный режим ..... да и детки сбегают из детдомов ПОЧЕМУ?
БУДЕТ ИНАЧЕ?! Нет, особенно в стране где процветает коррупция.
[QUOTE]Да очень многие из родителей: плохие психологи, со своими амбициями и комплексами, а ребенка воспитывают по принципу "курса молодого бойца" - мол, вырастет и будет еще благодарен. И этим всем оправдывают собственную беспомощность в коммуникациях с ребенком. [/QUOTE]Вы не пробовали взглянуть на проблему с нормальной стороны?
Почему не бы организовать институт соц.просвет.псих.помощи для родителей?
Почему проблему надо решать через одно место?
Почему не снизить поток разврата и растления от СМИ? Почему не повысить моральность в обществе. Почему не укреплять семью (что закреплено и нашим законодательством, и Международной Конвенцией ООН)?
Ну и самое интересно, а как ЮЮ предлагает реализовывать право детей на своих кровных родителей? И на каком месте это право ребенка стоит?
Вдумайтесь в рекламный слоган ставший привычным: "Распусти свои желания"
Давайте дадим детям не игрушечное оружие, а боевое? Ведь ЮЮ обещает дать детям все, чего лишают их родители.
Если в одной отдельно взятой семье процветает алкоголизм, не надо делать правилом для всех (потому что есть презумпция невиновности) что ПОТЕНЦИАЛЬНО это может быть в каждой семье.
Если во ВСЕХ семьях процветает алкоголизм, то нужно выявить причины этого явления и бороться с ЭТИМ явлением, а не лишать родителей родительских прав.
Если в одной отдельно взятой семье, ребенка бьют, то нужно работать с этой ОТДЕЛЬНО взятой семьей, а не выводить правило для всех.
Если во всем обществе преобладает жестокость, то это проблема общества, а не родительских прав. Наверно нужно институты образования и культуры реформировать, а не создавать институты юстиции.
Кроме того, опять же с ног на голову, создают орган юстиции с мотивировкой то для защиты прав ребенка, то для снижения детской преступности (а для чего на самом деле?).
Второе еще куда не шло. Однако, почему методом снижения детской преступности избирается механизм лишения родителей их родительских прав?
С другой стороны, Защиты прав от кого? Кто на права ребенка посягает? И откуда и субъекта, не могущего нести ответственность, могут появиться права? У всех ли детей (нормальных и с врожденными пороками психики) одинаковые права? Почему права "даунов" ущемляет государство? Их ограничивают во многом, даже приюты для них отдельные создают. Что за дискриминация на гос.уровне? Почему не реализуются равные права у разных категорий детей? Отвечу, потому что разные уровни ответственности у каждого из них. То есть вначале ответственность, потом права.
Прав Ortho, у Вас проблемы с пониманием причинно-следственных связей.
-
[QUOTE=An-na;11359581]теперь подключились нечистоплотные СМИ, в деле на батюшку и ребенка. Дитё забрали домой, но дело продолжается
[/QUOTE]Если ЮЮ внедрят, это будет нашим "продвинутым", "демократическим" будущим.
-
А вот как должно делатся:
[QUOTE=Washington ProFile - Weekly Digest; 11 ноября 2004 г., №103 (503)]Вложение $1 млн. в образовательные программы для проблемных подростков способно предотвратить совершение 258 преступлений в год. Психотерапия "трудных подростков" и программы обучения их родителей способны предотвратить 160 преступлений. Вложение $1 млн. в пенитициарную систему способно предотвратить 60 преступлений в год.[/QUOTE]
Ну и делайте, причем тут ЮЮ?
P.S. Забыл указать. Речь о США.
-
Ну,уважаемые мои единомышленники,и что вы наделали? Пока в теме был Gammy Bear,его посты приносили пользу больше ,чем все наши вместе взятые! Его вклад в антипиар ЮЮ неоценим! Чего стоят только вот эти слова-
[QUOTE]ребенок вырастет деформированный и его будут воспитывать в православных традициях - кроткости, смирении [B]и прочей ахинее[/B].[/QUOTE]
[QUOTE]Просто Вы можете создать комфорт своим детям ,вот и боитесь,что [B]Вас могут по ошибке как-то зацепить с введением ЮЮ[/B][/QUOTE]
[QUOTE]Дети должны расти на радость себе[/QUOTE]-читай-жизнь должна состоять из сплошных удовольствий
[QUOTE]Надавать по попе родителям[/QUOTE]-не чиновникам,которые не желают шевелить своими жирными задницами,реагируя на то или иное правонарушение по отношению к ребенку,а родителям.При чем "давать по попе" будут те же чиновники,только теперь будут называться по другому.
[QUOTE]А родители и должны быть на нем[/QUOTE](на коротком поводке)
и на десерт-[QUOTE]Нет,детей у меня нет[/QUOTE]
Мы все должны ему в ноги кланяться за эти шедевры,а не тапками кидаться.
Gammy,вернитесь,пожалуйста!
-
Кто хочет помочь в распространении листовок - скидывайте в личку электронные адреса. Буду высылать.
Надо просветить народ. Пока мы этого не сделаем - проводить какие-либо акции - бессмысленно.
Диски купили. Пока хватит. Дальше будет видно...
Очень действенный эффект сарафанного радио - звонить или писать о ЮЮ друзьям и знакомым в других городах Украины - там вообще тишина. Все в шоке.
Разговаривала с Луганском. Там давно образован "родительский комитет Луганщины" - опубликовывают в местной прессе статьи и пр. именно про ЮЮ и секспросвет в школах. Обращались к телевизионщикам как местным, так и центральным - полностью игнорируют проблему - видать, круто прижали. Вот, как раз и проверим наших. До сих пор родители выступали по местным телеканалам - но по поводу электронно-пропускной системы в школах, тему о ЮЮ по местному тел. никто не поднимал...
-
А как насчет образа диска?!
Где его можно скачать?
-
[QUOTE=LanaLeto;11364217]Ну,уважаемые мои единомышленники,и что вы наделали?[/QUOTE]Ннда. Так ведь это, не жалели сил. :shine:
-
[QUOTE=Petrovich;11365348]А как насчет образа диска?!
Где его можно скачать?[/QUOTE]
Надо подождать пару дней... Сообщу.
-
[QUOTE=LanaLeto;11364217]Ну,уважаемые мои единомышленники,и что вы наделали? Пока в теме был Gammy Bear,его посты приносили пользу больше ,чем все наши вместе взятые! Его вклад в антипиар ЮЮ неоценим!
Gammy,вернитесь,пожалуйста![/QUOTE]
Присоединяюсь.
И вообще - нам тут спорить не с кем. Сторонники ЮЮ, Аууууу!!!!
З.Ы. вообще-то, в теме можно отписываться всем - [B]ТИГРА[/B] не надо гнать из темы никого, ОК?
-
[SPOILER="Как происходит защита женщин и детей в США"]Вот вам поразительная история о том, как одну женщину «защитили»…
История началась с того, что муж героини, придя однажды домой под хмельком, наорал на жену. Не бил. Просто наорал, потому что она ему что-то не в ту степь сказала. Дело было возле крылечка, на улице. Случайный прохожий позвонил по 911 с сообщением, что по такому-то адресу происходит насилие.
Пробив по базе дом и узнав, что у супругов есть дети, полиция после своего визита сообщила о происходящем в DSS (Department of Social Services – Департамент социальной защиты). Хотя детей эта мимолетная ссора супругов никак не задела – 16 летнего сына не было дома (он находился в отъезде), а 7 летняя дочь во время инцидента спала на верхнем этаже и ни о чем не подозревала.
Тем не менее, сигнал прошёл. И через некоторое время на пороге дома возникла работница Департамента. Она порекомендовала «избитой женщине» походить на психологические тренинги в общественную организацию «Дом независимости» – местное бабоубежище. Героиня в доступной форме объяснила работнице Департамента, что избитой женщиной она не является, что муж ею по жизни не управляет, не управляет он также и её деньгами, что былой конфликт давно исчерпан и что если она будет нуждаться в помощи, то прекрасно знает, как набрать 911.
Услышав все это, работница патронажа в полном соответствии с методическим пособием по работе с избитыми женщинами сделала в своем кондуите пометку – «женщина в отрицании». После этого на протяжении нескольких месяцев работница приходила к героине и уговаривала походить на тренинги в Дом независимости. Героиня отказывалась. И каждый раз после разговора с ней работница DSS заполняла строчки кондуита. Дело героини пухло на глазах.
В один из её приходов героиня сказала работнице службы соцзащиты, что, исключая тот единственный инцидент, когда муж наорал на неё, он обращается с ней очень хорошо, что они любят друг друга и вовсе не хотят разводиться. Выслушав все это, работница DSS записала в кондуит: «защищает обидчика, нуждается в лечении». После чего стала… жаловаться на своего бывшего мужа, говоря, что тот «тоже был насильником».
Выслушав эти признания соцработницы, героиня сказала, что в её случае ситуация, слава Богу, другая. Что с мужем у неё отношения прекрасные и он не насильник. В ответ работница сунула в руки героине «сервис-план» – предписание пройти особые психотерапевтические курсы в Доме независимости для того, чтобы «понизить отрицание» и «поднять чувство собственного достоинства».
Героиня вздохнула и ещё раз терпеливо объяснила, что не хочет идти на промывание мозгов. Работница взяла ручку и записала в её личное дело: «муж контролирует и держит в изоляции». После чего, понизив голос, предложила встретиться подальше от дома, чтобы героиня «могла говорить свободно». Всё это уже начинало напоминать паранойю.
Далее соцработница побеседовала с детьми. Дети сказали, что семья у них прекрасная, никакого насилия со стороны отца ни они, ни их мама не испытывают. И страха перед папой тоже не испытывают. После этого в личном деле героини появилась запись «вся семья находится в отрицании из страха перед мужем».
При очередном визите соцработницы, отвечая в тысячный раз на одни и те же вопросы, героиня попыталась зайти с другой стороны – она указала на то, что в городке её семью все знают и уважают. И что её дом находится на главной улице городка, рядом – здания полиции, суда, пожарная часть. Скрыть в таких условиях вопли, крики и прочие атрибуты домашнего насилия было бы просто невозможно. Так что лучше соцработнице не заниматься переливанием из пустого в порожнее, а найти настоящие проблемы. Скорбно поджав губы, работница записала в кондуит: «домашнее насилие не прекращается».
Нет, она вовсе не была злонармеренной или сумасшедшей, эта дура из DSS. Она просто внимательно изучила методичку, составленную для работы с избитыми женами. А составлена методичка так, что не даёт жертве вырваться: если женщина утверждает, что её бьют, значит, её нужно срочно изолировать от мужа в бабоубежище и/или выписать против мужа оградительный ордер (выселить его на улицу). Если же она утверждает, что муж её не бьёт, значит, у женщины «стадия отрицания» – она запугана мужем и её опять-таки нужно срочно увозить в бабоубежище на промывку мозгов, чтобы «понизить уровень отрицания».
Между тем преследование всё нарастало. Сменяя друг друга, работницы из DSS звонили героине, приезжали к ней домой и уговаривали встретиться на нейтральной территории, чтобы «поговорить свободно». Потом начались прямые угрозы…
Однажды позвонил работник Департамента соцзащиты и сказал, чтобы женщина немедленно пошла в суд и получила против мужа ограничительный ордер. Терпение героини лопнуло, и она вежливо послала служащих к такой-то матери, сказав, что семейная жизнь – её личная проблема и чтобы они перестали её беспокоить.
…Как она ошибалась! Семейная жизнь в Америке – давно уже не личное дело! А очень даже общественное. И то же самое, кстати, сейчас призывает сделать в России Маша Арбатова. Один из её любимых тезисов, украденных за океаном, – «нужно сделать личное – общественным, как в цивилизованных странах»…
Едва героиня положила трубку, как телефон зазвонил снова. Тот же голос предупредил, что если она не возьмёт ордер и не выселит мужа из дома, у неё заберут детей. Пришлось идти.
В суд героиня пришла вместе с мужем. Судья удивился и сказал, что впервые видит такое – чтобы супруги вместе приходили за ограничительным ордером. Героиня объяснила, что её преследует DSS. Судья поморщился и признался, что он сам не в восторге от диктата DSS в своём су-де, но если он не выдаст ордер, героиню совсем затретируют. И выдал ордер сроком на год.
Увы, получение ордера не спасло героиню от киднеппинга. Напротив, со стороны DSS это был только хитрый ход! Потом, после того как они все-таки украли у героини ребёнка и поместили девочку в приют, работники DSS размахивали этим ордером в суде как козырной картой: видите, она сама просила суд выселить насильника из дома! Обстановка в доме нездоровая!.. Впрочем, не будем забегать вперед.
Через несколько месяцев (!), когда героиня уже и думать забыла об этой истории, в её дом вошли две строгих дамы из Департамента SS. Сохраняя абсолютно суровое выражение лица, они сказали, что сейчас будут спасать женщину, – та только должна взять узелок с вещами, забрать детей, и они немедленно пойдут, как выразились эсэсовки, «в секретное место». Не бойтесь, сказали они, мы не дадим вам контактировать ни с кем из вашего бывшего окружения – никто вас не найдёт.
– А если вы с нами не пойдете, наш юридический отдел начнёт процедуру по изъятию ваших детей.
Разговор слышал 16 летний сын героини. Он сказал эсэсовкам, что если они заберут 7 летнюю девочку, это нанесет ей сильную психологическую травму, поскольку ребёнок очень привязан к родителям. В этот момент как раз пришла из школы девочка. Увидев чужих теток, она спряталась за маму. Девочка была так напугана, что даже не хотела утром следующего дня идти в школу. Мама успокоила её и сказала, что папа с мамой девочку любят и никому-никому её не отдадут.
Девочка была похищена из школы. Её арестовали прямо в классе во время урока и посадили в приют.
– Теперь-то, милочка, вы у нас будете посещать Дом независимости, иначе никогда больше увидите своего ребёнка! – радовались работники SS (Так у автора!!!) .
Героине пришлось покориться. Отныне она стала практически поднадзорной, каждую неделю женщина была вынуждена отмечаться в общественной организации – Доме независимости. Каждый прогул добавлял бы ей штрафных очков и снижал шансы на встречу с дочерью. Кстати, в личном деле героини было отмечено, что она обратилась к промывщикам мозгов по собственной инициативе.
Женщины, посещавшие собрания «избитых женщин» в Доме независимости были, по словам героини, «в основном одержимы, невротичны и мстительны». Большинство из этих женщин развелись со своими мужьями 7–8 лет назад, но исправно продолжали посещать бабоубежище. «Они были настолько фанатичными и одержимыми, что просто пугали меня, – рассказывает героиня. – Некоторые раскачивались на полу и слегка подвывали, другие сворачивались в позу эмбриона и громко кричали на протяжении всего собрания».
Собственно, доведение женщин до состояния перманентной ополоумевшей жертвы и было целью секты под названием Дом независимости. Вместо того чтобы купировать их постразводное состояние, местные психологи пролонгировали его – порой на долгие годы. Потому что для секты главное – не терять клиентуру. И если для этого нужно сделать из человека завывающего идиота, почему бы не сделать?
Причем, что самое любопытное, – многие женщины признавались героине, что мужья никогда не причиняли им никакого физического насилия! Они просто не соглашались с женами по тем или иным вопросам. Последнее было расценено женщинами как насилие – и привело их в каморку бабоубежища. Ещё любопытнее, что некоторые из женщин «даже не знали, что с ними плохо обращаются, пока им не объяснили этого в Доме независимости».
…Спасибо добрым людям, подобрали, обогрели…
«Я чувствовала себя так, словно я была в аквариуме с пираньями во время кормленья, – рассказывает героиня. – Бывали вечера, когда вся группа находилась в состоянии депрессии, хором плача и рыдая. Время от времени мне казалось, что я вот-вот начну орать. Чтобы спастись от этого сумасшествия, я хотела просто начать составлять список покупок на листке бумаги. Но служащая сказала мне, что писать не разрешено… поскольку моего ребёнка держали фактически в качестве заложника, я готова была делать всё, что мне приказывали».
Каждую неделю нашей героине звонил Ларри Уэйдбонкер – её личный надзиратель из DSS – и ругал её за то, что героиня не поддаётся психологической обработке. И что если у героини не будет «прогресса», ей ни за что не вернут ребёнка. Героиня однажды попыталась рассказать надзирателю, какой кошмар творится в бабоубежище, но он резко оборвал её словами: «Нет! Это не то, что на самом деле происходит в Доме независимости!»
Кстати, в бабоубежище героиню уверили, что всё, рассказанное женщинами на психологическом тренинге, является тайной и за пределы комнаты, где встречается группа, выйти не может.
Это типа как врачебная тайна, успокойтесь, будьте откровенными… Однако вскоре наша героиня заметила, что сказанное ею на собраниях становится известным чиновникам DSS. Когда чиновники укоряли героиню в плохой работе в группе, они почти дословно повторяли слова героини, сказанные ею на тренингах в бабоубежище. Две подряд разборки с директором бабоубежища Натали Дупресс ни к чему не привели: директриса «ушла в отказ» – напрочь отрицала возможность стука в органы.
Тогда героиня решила провернуть чисто разведчицкий приём – пустить дезу. Она на тренинге говорила какую-нибудь ахинею про себя, а потом ждала возврата. И ахинея возвращалась к ней. Со стороны чиновников Департамента, разумеется.
…В конце концов, видя такую несгибаемость и настырность «пациентки», бабоубежище сдалось и отпустило её с миром. Заправилы секты просто испугались, ведь героиня могла запросто начать рассказывать клиентам, что их речи попадают не только в уши психологам, но и транслируются прямиком в органы. И потом могут быть использованы против них же.
Читатель может задать вопрос: в чем же причина такой подозрительной любви Департамента SS к общественной организации. Она проста – бабки. Дом независимости финансируется следующим образом: две трети всех денег в бюджет бабоубежища поступает по разнарядке DSS через Департамент здравоохранения, треть – от частных пожертвователей. В течение года Департамент SS перечислил «борцам с насилием» 13 миллионов долларов. Вот за что идёт борьба! Вот в чём причина любви к насилию! Насилие кормит борцов с насилием. Именно поэтому борцы и выискивают это насилие там, где его нет, выкручивая руки судам и властям, ломая людские судьбы.
А вы думали, в бабоубежищах работают голозадые фанатички? Возможно, всё и начиналось с фанатичек. Но теперь фанатичные профборцы с мужской тиранией ездят на «Лексусах» и пилят бабки, откатывая Департаменту SS, который поставляет им клиентуру. Больше клиентуры – больше финансирование. Отсюда приписки, искусственное раздувание статистики жертв… Отличный симбиотический бизнес – DSS + Дом независимости!
Нашей героине ещё повезло. Обычно если женщина начинает артачиться, DSS через суд лишает её родительских прав. Причем настаивать в суде на необходимости этой меры соцработники будут с помощью следующих аргументов:
1) женщина посещала убежище, значит обстановка в семье далека от нормальной (при этом сам же Департамент и вынудил её туда пойти под угрозой киднеппинга);
2) женщина получила ограничительный ордер на мужа (сам же Департамент заставил женщину добиться этого ордера под угрозой того же).
Впрочем, иногда женщина может отделаться малой кровью: её не лишают детей при одном условии – если она разведётся с мужем. Вот как об этом пишет наша героиня, навидавшаяся видов в SS: «Женщинам приказывают бросить мужей даже при полном отсутствии реального домашнего насилия или плохого обращения со стороны мужа. Им велят не позволять отцам видеться с детьми, – в противном случае DSS снова выдвинет обвинение в плохом отношении к детям. Женщинам приказывают покинуть дома и порвать все контакты с друзьями».
Последнее нужно, чтобы окончательно вырвать женщину из привычного круга, лишить всех прежних зацепок и превратить в послушное орудие. Оказавшись в пустоте, женщина понимает, что надеяться ей, кроме как на своих мучителей из DSS, больше не на кого. И для того, чтобы получить кров над головой, продуктовые талоны, медицинскую помощь, наличные деньги, она должна утверждать, что была жертвой домашнего насилия. В противном случае она окажется на улице (если ты не жертва, что тебе делать в убежище?). И, разумеется, в этом случае детей из гуманных соображений у неё отберут (не могут же дети жить на улице!).
…Бог весть, сколько матерей по всей Америке сейчас разлучены со своими детьми и сколько плачущих детей оказались в сиротских приютах только ради того, чтобы работники бабоубежищ, созданных феминистками, продолжали кататься на своих «Лексусах»…
[/SPOILER]Взято [URL="http://community.livejournal.com/net_ju_ju/tag/%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B"]тут[/URL]
-
Послушайте,статьи за такие действия существуют. НО! Реальных действий от органов добиться не возможно даже в том случае,когда есть явные свидетельства. Почитайте вначале этой темы.
Дети,которых на самом деле унижают (по настоящему,а не тогда,когда повысят голос и отправят делать уроки вместо сидения часами за компом),совершают с ними развратные действия и прочее - так вот до таких детей никому дела нет и не будет. А вот забрать ребенка из хорошей,но многодетной и не совсем материльно обеспеченной семьи -да,это пожалуйста.
А Вы знаете,что моя знакомая,которая живет в Норвегии,имела разговор с пристрастием и что к ней уже приходили в проверками? И причина очень простая - настучал сосед. Он видел через окно,что ее сын ей помогает убирать со стола и моет посуду,а по субботам(О,УЖАС!) он убирает свою комнату и,что еще ужаснее -ПЫЛЕСОСИТ! И она должна была объясняться-на каком основании они с мужем используют детский труд.
-
[QUOTE=Весна навечно;11357984]Человеку нравится тоталитаризм - он сам написал, что родители должны быть на коротком поводке.[/QUOTE]
Сейчас это называется демократией...:rolleyes:
-
на пост Petrovich с развернутым тектом...
И скажите - нам это зачем? Если там нет общественных возмущений - значит, там это прижилось, несмотря на то, что это калечит и разрывает некоторые семьи. Но это [B]их[/B] менталитет:"пусть крушится все вокруг - лишь бы меня не трогали!" Но нам это зачем?
Что мешает форанцузам - праотцам политической революции возмутиться ювенальной системе, которая забирает в массовом порядке у них детей? - Значит, им подходит! - И это их дело!!!
Американцам подходит - на здоровье. Французам подходит - наздоровье. Немцам не подходит, но они помалкивают - на здоровье! Мы в их уклад семейного очага не лезем.
Так вот пусть и к нам не лезут со своими правилами и пониманиями вопитания детей и совбодных личностей, не обремененных религиозными, нравственными, семейными "догмами", не обремененных чувством любви к родителям, чувством долга и взаимопомощи хотябы по отношению к членам своей семьи.
Вы понимаете, чего добиваются в итоге? Семья - пережиток прошлого, и если кто-то еще живет семье - немедленно развести! Дети - лишняя обуза, мешающая делать карьеру и творчески развиваться, поэтому, если они есть - их надо забрать в приют, а потом продать приемной семье! Там, в этой приемной семье - никто не будет любить ребенка, зато никто и не будет наказывать и воспитывать - учить заправлять постель, пылесосить! А ведь уже много лет и у нас проталкивают эти "свободные" идей замечательно свободных людей от всего - от мужей, жен и детей, и, надо сказать - они добились определенных успехов в этой области!
Да, братья-славяне! Боюсь, что многих из нас ожидает "цугундер" в случае введения ЮЮ! Лично я очень редко занимаюсь уборкой в доме - это [B]работа[/B] моих детей. Плохо они ее делают или хорошо - это другой вопрос. Главное, что они знают, что это их обязанность! Это их вклад в семейный быт! Как говорил кот-Матроскин: "потому, что труд для моей пользы... он - объединяет!"
-
[QUOTE=Лигова;11358309]Скажите, а в каких условиях нужно воспитывать ребенка, чтобы у ребенка не было "реальной угрозы"? [B]Подробно[/B], пожалуйста. Научите нас, как [B]правильно[/B]?
В развитых и переразвитых странах, где система ЮЮ цветет буйным пламенем детей отдают на воспитание в однополые "семьи", наверное мальчиков к "мальчикам", детей используют в реабилитационных программах в воспитании уголовников и много еще экзотики "свободной".
Может сохранение девственности до 15 лет- "реальная угроза", употребление наркотиков - проявление детской "свободы"?
Ну, допустим детей у Вас нет, а Вы Бога не боитесь? Или Вы вообще - робот ?[/QUOTE]
Вторую неделю нахожусь под впечатлением (в самом плохом смысле этого слова...)
[I]Комментарии к клипу: Песня из голландской детской передачи. У Теренса два папы, усыновивших его, когда тому было год. Песня об этом.[/I]
...заметьте,какая хорошая музыка,какие симпатичные детки,как они хорошо поют и радуются при этом,да и сам мальчишка какой симпатичный и какой у него хороший голос. Так все прекрасно подается в этой песенке....и это просто ужас...а у них уже и дети это нормально воспринимают....:(
[YOUTUBE]<object width="640" height="505"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QVjfF7dS94s&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/QVjfF7dS94s&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="505"></embed></object>[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Toma;11370672]Вторую неделю нахожусь под впечатлением (в самом плохом смысле этого слова...)
[I]Комментарии к клипу: Песня из голландской детской передачи. У Теренса два папы, усыновивших его, когда тому было год. Песня об этом.[/I]
...заметьте,какая хорошая музыка,какие симпатичные детки,как они хорошо поют и радуются при этом,да и сам мальчишка какой симпатичный и какой у него хороший голос. Так все прекрасно подается в этой песенке....и это просто ужас...а у них уже и дети это нормально воспринимают....:(
[/QUOTE] Это,на первый взгляд ,не по теме. Ближе к "как вы относитесь к .эээ...нетрадиционалам" или как там называется тема,а с другой стороны-очень даже по теме. Придет добрый дядя(или тетя) ,изымет ребенка,удушенного материнской любовью,чтобы потом его беспрепядственно смогли усыновить Бас И Дьедерик,Лелик и Болик ,Бивис и Батхед...
Особенно понравилась фраза "это необычно-но это нормально"....
Капец,куда мир катится... К политкорректности!О!:vomit:
-
[QUOTE=Toma;11370672]Вторую неделю нахожусь под впечатлением (в самом плохом смысле этого слова...)
а у них уже и дети это нормально воспринимают
Очень показательно.... Вода - камень точит! За какие-то 50лет, всего за два поколения промывки мозгов - полностью меняется мировоззрение масс. Мое поколение (40 и выше) в школе действительно были твердо уверены, что "коммунизм - победит"! Потому, что нам с утра до ночи промывали мозги в школе, СМИ, смотрами песни и строя, зарницами и т. д. А у них в это время преподавали секспросвет! Вот наглядный результат. После введения секспросвета - ювенальная система. А ведь у нас секспросвет тоже уже преподают в школах! Поэтому им как бельмо в глазу наши семейные и религиозные, а также национальные устои! Мы прошляпили секспросвет в школах, чуть не прошляпили электронно-пропускные системы (еще поборемся) - а ведь это звенья одной цепи, подготовка, так сказать... это они выравнивали площадку под строительство "нового общества, неотягощенного "догмами". Мы не успели опомниться от этих новшеств - как ювенальная юстиция на пороге. Спешат ребята, ой как спешат... А ведь если бы они отложили введение у нас ЮЮ лет на двадцать - возможно, уже никто бы это не воспринял как наезд на национальные, семейные и религиозные устои... Да... лихо!
-
Случайно набрела на эту тему. Название такое, что думала - здесь о бальных танцах пишут - там тоже есть ювеналы.
Проблема в том, что люди не знают, что это уже начало внедряться в нашей стране и о всех возможных последствиях для нас. Обзвонила знакомых - никто не в курсе, уточнили - нет ли у меня других проблем, о чём беспокоиться, и вообще - нас это не коснётся..
Я, посмотрев передачи про абсурдные случаи "изъятия" детей из семьи, так не думаю.
мне кажется, они пользуются тем, что народ затуркан мыслью, как бы выжить и прокормить семью сейчас, будут пропихивать это зло и в нашу страну.
Ни в коем случае нельзя этого допустить.
100% соблюдение чиновниками [U]действующего [/U]законодательства позволило бы существенно снизить уровень преступности, суицида, и прочего нехорошего, что происходит в нашей стране.
-
[QUOTE=красилсончик;11371765]
Проблема в том, что люди не знают, что это уже начало внедряться в нашей стране и о всех возможных последствиях для нас. ... пользуются тем, что народ затуркан мыслью, как бы выжить и прокормить семью сейчас, будут пропихивать это зло и в нашу страну.
[/QUOTE]
Добро пожаловать в клуб "сумасшедших". Именно так пока что в основном и реагируют: крутят пальцем у виска... Но что же делать - посмотрите телевизор - рассказывают про что угодно, как договариваются о ценах на газ, как в Киеве рыба гниет, все, что угодно, а о визите французского "ювенальщика" - ни слова. Приказ по мин.юсту издали 13.03.10., а сам законопроект, неспотря на то, что он не прошел в Верхвной Раде в двух чтениях - еще в январе был направлен на экспертизу в ЮНИСЕФ! По всему видно, что ЮЮ хотели протянуть в Украину по-тихому. Учитывая российский опыт - там народ сильно протестовал - демонстрации, митинги... и дума отступила. Во всяком случае, как объявили "отложили на неопределенное время". Хотя, может, тоже по-тихому протянут "пакетом", как они умеют - и все!
[B][U]Люди! Кто умеет, и знает, как это делается - помогите перевести нашу тему не видное место![/U][/B]
-
[QUOTE=ЛенчиK;11371545][QUOTE=Toma;11370672]Вторую неделю нахожусь под впечатлением (в самом плохом смысле этого слова...)
а у них уже и дети это нормально воспринимают
Очень показательно.... Вода - камень точит! За какие-то 50лет, всего за два поколения промывки мозгов - полностью меняется мировоззрение масс. Мое поколение (40 и выше) в школе действительно были твердо уверены, что "коммунизм - победит"! Потому, что нам с утра до ночи промывали мозги в школе, СМИ, смотрами песни и строя, зарницами и т. д. А у них в это время преподавали секспросвет! [B]Вот наглядный результат. После введения секспросвета - ювенальная система. А ведь у нас секспросвет тоже уже преподают в школах! [/B]Поэтому им как бельмо в глазу наши семейные и религиозные, а также национальные устои! [B]Мы прошляпили секспросвет в школах[/B], чуть не прошляпили электронно-пропускные системы (еще поборемся) - а ведь это звенья одной цепи, подготовка, так сказать... это они выравнивали площадку под строительство "нового общества, неотягощенного "догмами". Мы не успели опомниться от этих новшеств - как ювенальная юстиция на пороге. Спешат ребята, ой как спешат... А ведь если бы они отложили введение у нас ЮЮ лет на двадцать - возможно, уже никто бы это не воспринял как наезд на национальные, семейные и религиозные устои... Да... лихо![/QUOTE]
А почему прошляпили??
Еще все возможно переменить.
Опять же российский опыт - там в 90-х были такие же предметы в рамках преподавания ОБЖ и Основ здоровья(как и у нас сейчас),в некоторых регионах еще Худшие гадости преподносили детям. При Елицине спешили пропихнуть все сразу. Потом собрались внедрить такой же секс-просвет,как в Европе - но тут уже начали бастовать все и учителя в том числе - кто ж такую мерзость вытерпит?! Хотя желающие были,да и сейчас хватает и у нас и у них (преподают это,как правило школьные психологи). Так что воевать можно и нужно!!!
-
не думайте, что в России всё в шоколаде. Одноклассники - там на практике такое, люди пишут свои истории:[QUOTE]У меня тоже можно сказать случилось! Пришлось помогать прятаться прихожанке моего духовного отца,у нее муж запил, стал издеваться над ней с ребенком! Она вызвала милицию, их (ее,мужа и сынишку) доставили в отделение...сынишку сразу забрали и отправили в приемник...чудом, после двухнедельной борьбы мальчика забрали из этой ювенальной тюрьмы ((( и уже несколько мес эта женщина скрывается от органов соц.защиты- ВОТ ВАМ И ЗАЩИТА!!! ((([/QUOTE]
[QUOTE]А у меня вот сегодня опека побывала...,сама не верила,но случилось.У меня долг за квартиру был 70 тыс. вот и сообщили из жека и навестили..Позвонили,сказали :Милиция..Я открыла,никакой милиции нет,стоят 4 тётки в возрасте,с какими то бумажками,в них списки неплательщиков квартплаты..Спросили почему я не плачу квартплату,ну я объяснила-кризис,на работе зарплату задержали,а они и говорят..:_А у вас же дети,а это значит они плохо живут у тех,кто квартплату не платит...Ну я сказала,что дети у меня живут нормально и квартплата к ним не относится,они сказали:-Ну ладно... и ушли..Да и еще они спросили где дети учатся,по нашему району или нет..Вот так,я в шоке...[/QUOTE]
[QUOTE]Ну в общем, я еле высидела это занятие по «раннему развитию». А потом подошла к преподавателю и всё ей выложила начистоту. И про подсчёт витаминов, и про однообразную еду, из-за которой планируется лишение родительских прав, и про подготовку к паспорту школьника, и про программу на болезнь, и про отказ от курения в 3-летнем возрасте. А ведь это всё она успела охватить за одно занятие!
Преподаватель не стала отказываться и признала, что это ювенальные технологии, но очень удивилась, узнав, что я не имею отношения к системе образования. Сказала, что программы эти утверждены сверху. Также поделилась тем, что в детских садах с 4-х летнего возраста половое воспитание идёт полным ходом - всё рассказывают и всё показывают в картинках, о чем ей рассказала её подруга воспитатель д/с. При этом такая откровенность была в таком ключе, что всё равно, мол, никуда не денетесь. Ну в д/с не ходите, так в школе всё расскажут. Вот так.
[/QUOTE]
-
[B]ЛенчиK[/B] Вы правильно заметили - ЮЮ и секспросвет - звенья одной цепи.
Причем во многих европейских странах изучение этих предметов строго обязательно,как и у нас изучение ОБЖ и Основ здоровья.
Вставляю цитаты,так многие родители и не в курсе,чему обучают их детей на таких "чудесных" уроках
[B] Учебники «На допомогу вчителю»[/B] [QUOTE] [QUOTE]Л.П. Омельченко, “ОСНОВИ БЕЗПЕКИ ЖИТТЄДІЯЛЬНОСТІ”, [B]8 клас[/B].[QUOTE][/QUOTE] Плани-конспекти уроків. Харків, ВИДАВНИЦТВО «РАНОК», Веста, 2002; с.66-67: ЗАПИТАННЯ ДО ТЕМАТИЧНОГО ОЦІНЮВАННЯ Варіант І 1 рівень 1. Що таке петинг? [Сексуальні ігри без статевого контакту.] 2. Чи є метод переривання статевого акту гарантією запобігання вагітності? [Ні.] 2 рівень 4. Що таке контрацепція? [Контрацепція — це сукупність методів та засобів, які запобігають вагітності.] 5. Механічні контрацептиви. [Механічні контрацептиви — кон*трацептиви, що створюють механічні перешкоди для проник*нення сперматозоїдів до порожнини матки: презервативи (чо*ловічі та жіночі), ковпачки на шийку матки, внутрішньо маткові спіралі.] Варіант II 1 рівень 1. Що таке безпечний секс? [Безпечний секс — це сукупність ме*тодів, за яких чоловік і жінка можуть мати статеві відносини без ризику завагітніти й занедужати на захворювання, що передаються статевим шляхом.] 2. Назвіть найефективніший контрацептив. [Презерватив.] 2 рівень 4. Що таке контрацепція? [Контрацепція — це сукупність методів та засобів, які запобігають вагітності.] 5. Хімічні контрацептиви. [Хімічні контрацептиви (сперміциди) — це речовини, дія яких ґрунтується на порушенні рухливості або на загибелі сперматозоїдів: таблетки, свічі, кульки, креми, капсули, губки.] [/QUOTE] Там же, с. 29: [QUOTE] Метод переривання статевого акту полягає у вийманні пеніса з піхви перед виверженням сімені. Цей метод не є абсолютно на*дійним і не гарантує ефективної контрацепції. Сучасна медицина рекомендує застосування комбінованих спо*собів і методів контрацепції, коли разом із презервативом застосо*вуються інші методи (з боку жінки). Аборт — це штучне переривання вагітності, пов’язане з опера*тивним втручанням у жіночий організм. Він може бути зроблений не пізніше десятого тижня вагітності. Ідеться про хірургічну медич*ну операцію, метою якої є ліквідація вагітності. Переривання вагітності — це особисте рішення жінки. [/QUOTE] Там же, с. 51-55. [QUOTE]V. Закріплення вивченого матеріалу, підведення підсумків Приклади ситуаційних задач Задача 4 6) Якщо відбувся оральний секс, необхідно протерти серветкою внутрішню поверхню щік, ясна і зуби - на них може виявитися сперма гвалтівника. [/QUOTE] «Основи здоров׳я», 8 клас. Т.Є. Бойченко, І.П.Василашко, Н.С. Коваль. Київ «Генеза», 2008, с. 137: Додаток 10 Щоб уберегтися від ІПСШ, (* ІПСШ - інфекція, що передається статевим шляхом) варто: · утримуватися до шлюбу від статевих стосунків; · якщо ви вже маєте статеві стосунки, слід дотримуватися «безпечного сексу» - користуватися презервативами; · не допускати потрапляння біологічної рідини іншої особи (особливо крові, сперми, виділень з піхви) на ушкоджену шкіру або слизову оболонку; · мати статеві стосунки з одним постійним партнером. [/QUOTE] [QUOTE]Откроем «Основы здоровья» - [B]учебник для 6 класса (!)[/B]общеобразовательных учебных заведений под редакцией Т. Е. Бойченко, Н.С. Коваль, В.В. Дивак (издательство Киев, «Генеза», 2006 г.), рекомендованный Министерством образования и науки Украины (Приказ МОН Украины № 341 от 28.04.06 г.). В учебнике использованы фотоматериалы украинско-канадского проекта «Молодежь за здоровье -2». § 6. Особиста гігієна (с. 47) Лікар радить: · … Щодня мий статеві органи і ділянку заднього проходу. · Після випорожнення обов’язково підмивайся або використовуй спеціальні серветки. [/QUOTE] ...Особенно фотографии впечатляют - меня чуть не стошнило. Вот скажите,даже в "запущенных" семьях дети не знают в 6 классе,что нужно делать после туалета? Разве что умственно отсталые люди..."
-
продолжим:
[QUOTE]Настоящая милиция"
У молодой мамы изъяли ребенка, которому всего 21 день и обещали вернуть ей его, когда она устроится на работу (!!! 17-ти летняя мама ребенка, которому 21 день, должна устроиться на работу)
http://www.russia.ru/video/miliciya_9930/[/QUOTE]
[QUOTE]Многодетная мама обратилась в поликлинику, чтобы посещать молочную кухню с младшим ребенком (около 6 месяцев). И была отправлена в муниципалитет Сокольники на комиссию опеки и попечительства.
http://domrebenok.ru/?p=2821
[/QUOTE]
[QUOTE]Травмпункты опасны для морального здоровья?
Милицию обязали проверять каждую травму, которые происходят с маленькими детьми, даже если те прищемляют пальчик или сбивают коленки.
http://community.livejournal.com/mo_gem/137946.html[/QUOTE]
[QUOTE]Из комментариев на форуме "любители истинной истории"
"Сегодня ходили на прием к врачу.я подняла тему ЮЮ.и врач сказала что знает о юстиции,но не одобряет,хотя всех детских врачей обязывают следить за всеми семьями,и так же воспитателей.и если не находится неблагополучных,то им выговор-не может быть чтоб все идеальные семьи были,а врач говорит-что же теперь из пальца высасывать,придираться ко всему?в общем всем работникам кто касается деток дали задание следить,даже чтоб в школе буфетчица следила как они кушают-вдруг ребенок ест как будто всегда голодный.а деревня маленькая,все друг друга знают,это же будет война если кто будет стучать!я например молчать не буду,и если какая то клава или вася на нас стукнут,я дам им в лицо!вот так.а врач сказала,скоро будем жить как в 30-е годы прошлого века,жить и бояться стука в дверь!бояться соседей-вдруг настучат,бояться вообще жить и дышать!"[/QUOTE]
[QUOTE]Но вот к нам в школу приезжали психологи тестировали детей.Я своего не пустила,потому что мне никто не смог объяснить для чего эти тесты и какие вопросы будут задавать.Хотя у нас в школе есть психолог,но видно его мало.[/QUOTE]
-
[QUOTE=An-na;11373504]не думайте, что в России всё в шоколаде. Одноклассники - там на практике такое, люди пишут свои истории:[/QUOTE]
Конечно же,нет!!! О чем вы говорите,какой шоколад?...:sad_anim:
Там стали выборочно в регионах проталкивать Ювеналку.
А до этого постепенно по всем программам подготавливали публику с видео сюжетами....
Но! Закон,пока,откладывают на самом деле. Через время,я думаю будут поднимать,либо по-тихому будут пытаться протолкунуть. Но резонанс там есть и серьезный. А ювеналы почву пробивают.Понимаете,молчать нельзя по-любому.
-
07.04.2010 Распечатать запись
Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - [B]В России вряд ли введут ювенальную юстицию, но существует ряд опасностей, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.[/B]
[QUOTE]
[B]“С высокой степенью уверенности можно ожидать, что благодаря широкому народному сопротивлению введение масштабного института ювенальной юстиции в России вряд ли состоится”,[/B] - пишет священник в статье, которую публикует православная газета “Русь державная”.
Он отметил, что проект закона, предполагающий введение ювенальных судов, “давно лежит мертвым грузом” в Госдуме, и высказал мнение, что “его реанимация вряд ли возможна”.
[B]Однако, продолжил отец Всеволод, “опасности в этой области сохраняются”. Так, по его словам, предпринимаются попытки наделить суды и органы опеки полномочиями, “которые позволяли бы им фактически отнимать детей у родителей на основе таких туманных критериев, как уровень развития ребенка, ненадлежащее воспитание, психическое насилие и др.”[/B]
“Кто может с точностью определить: развит ребенок или нет? У психолога-атеиста - одни критерии, у православного христианина - другие. Что является показателями развития ребенка? Духовное и нравственное состояние или уровень знаний, рост и вес? На этот счет в обществе не может быть однозначного мнения”, - говорится в статье.
Затруднительно определить также границу между психическим насилием и естественным стремлением родителей побудить ребенка к тому, чтобы он хорошо учился, вовремя принимал пищу, делал зарядку по утрам, “т.е. делал то, пользу чего он еще не в состоянии осознать”, пишет автор.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35049
Он указал на то, что в определенном возрасте ребенок нуждается в принуждении и физическом ограничении, потому что “в два года, в пять лет он еще не понимает, что дня него полезно, что опасно. По сути дела, без физического принуждения он попросту не будет в состоянии выжить”.
“И поэтому, если физическое принуждение в его адрес будет объявлено незаконным, то это, как вообще применение расплывчатых общих критериев, даст чиновникам широкую возможность для произвола и коррупции”, - подчеркнул священник.
То же самое, на его взгляд, касается и “психического насилия”.
“Известно, что в свое время для борьбы с сектами пытались во многих странах и на всех уровнях провести в законодательствах этот термин. Однако он так и не был принят, поскольку доказать фактический акт насилия, провести грань между обычным убеждением и психическим насилием очень и очень сложно, если вообще возможно. Теперь этот термин серьезно скомпрометирован, но тем не менее его вновь пытаются воскресить и применить”, - сказано в статье.
Как считает отец Всеволод, необходимо добиться того, чтобы принимаемые законопроекты не приводили к тому, чтобы любая семья оказывалась “перед страшной угрозой чиновничьего произвола и грубого вмешательства в личную жизнь”.
“Нужно добиться общественного контроля за принятием законопроектов и планируемыми решениями, которые могут приниматься в этой области”, - подчеркнул представитель Русской церкви.
Более подробно см. в рубрике “Мониторинг печатных СМИ”.[/QUOTE]
-
А есть какие-то сайты или форумы, которые посещают по профессиональному признаку врачи и учителя? Если есть - надо туда забросить инфу - пусть тоже перетирают, а мы посмотрим на результат. Если им это тоже поперек горла - пригласим...!
Наша классная, например, когда услышала термин "ювенальная юстиция" - сделала круглые глаза. Хотя очень часто ее посылают на курсы в Киев. Что она там изучает, действительно ли не знает о ЮЮ - не знаю. А верить - не спешила бы... пообещала ей инфу из интернета...
[B]открыто голосование [/B]- хотя, мне все ясно и без него...
-
Проголосовала, хотя тоже ясно.
И как же с ней бороться? С этой ЮЮ?
P.S. [COLOR="Pink"]Чтой-то нас сплошные Ю одолевают[/COLOR]... :blink:
-
написала Тигипко )))
[QUOTE]ПОМОГИТЕ! В Одессе вводятся электронные паспорта в школах в добровольно-принудительном порядке. Родители не могут добиться правды. Ни что за фирма их устанавливает, ни разрешительных документов нет. На все вопросы в Министерство образования, в отдел городского образования не дают информации. Ответ таков, что родители сами инициируют установку этих турникетов и электронных паспортов. Вся информация выкладывается на Одесском форуме [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=237176&page=210[/url]
При встрече смогу предоставить письма в Верховную Раду, Министерство образования, Городской и областной отдел образования, СБУ и их неврозумительные ответы. По каналу АТВ были около 4 сюжетов, Актуальный разговор на эту тему. Но давление только усиливается. И еще есть информация, что все это связано с пилотируемым проектом Ювенальной Юстиции в Украине инициированным канадским правительством и поддерживаемым министром юстиции приказом № 198/7 от 16 марта 2010г.http://vdonetske.info/events/index.php?id=11454[/QUOTE]
-
[QUOTE=Toma;11373288][QUOTE=ЛенчиK;11371545]
А почему прошляпили??
[/QUOTE]
Я имела ввиду, что шума никакого не было... как-то тихо у нас!
-
[QUOTE=ЛенчиK;11370361]Что мешает форанцузам - праотцам политической революции возмутиться ювенальной системе, которая забирает в массовом порядке у них детей?[/QUOTE]Самое интересно что арабская часть населения в прямом смысле отвоевало у государства право жить без ЮЮ. Как? Физически уничтожением служителей ЮЮ.
-
[QUOTE=ЛенчиK;11372524]Люди! Кто умеет, и знает, как это делается - помогите перевести нашу тему не видное место![/QUOTE]Вначале тему надо переименовать на "Осторожно, Ювенальная Юстиция - инструмент разрушения семьи" или что-то подобное. Это может делать автор темы.
НУ а потом просить модератора перенести тему в другую ветку. Надо решить какую.
-
[QUOTE=Petrovich;11376995]Самое интересно что арабская часть населения в прямом смысле отвоевало у государства право жить без ЮЮ. Как? Физически уничтожением служителей ЮЮ.[/QUOTE]
Нам тоже так отвоёвывать? :shock:
-
История с Германии:
[SPOILER="турки в Германии"]Перевод статьи «Jugendamt[1] nimmt Eltern grundlos Tochter weg- «Орган попечения несовершеннолетних безосновательно забирает дочку у родителей».
Один синяк, полученный при резве ребенком, бегая и играя послужил для врачей и социальных педагогов поводом, к изъятию 4,5 летней девочки из семьи. Простого подозрения, что ребёнок мог подвергнутся жестокому обращению (насилию), вполне хватило для запуска целого механизма Ведомств и Инстанций посредством которой чуть не была разрушена семья из пяти человек.. Административный суд, однако, побеспокоился о справедливости: «Haunersche Kinderklinik» (название детской больницы) обязана выплатить компенсацию в размере 20 000 евро!
В феврале 2006 при резвой игре со своей сестрой врезалась 4,5 летняя Derya об угол одной из дверей. Это было очень больно и выглядело страшно. Мама Ezo Y. (34) отвела ребенка сразу же к детскому врачу, который направил девочку в клинику на рентген. «К счастью Derya ничего себе не сломала» - говорит отец Ugur Y. (36), работает монтажником в фирме BMW, «Жена могла сразу забрать ее домой».
Несколькими днями позже, несмотря на синий глаз, девочке можно было снова в детский сад. Работникам учреждения показалось это повреждение странным: Что подвергся ребенок жестокому обращению? Была привлечена служащая из Jugendamt.
Служащая среагировала незамедлительно и направлила девочку в Haunersche Kinderklinik (название детской больницы), при которой незадолго до этого была организована «Группа защиты детей». Была также собрана «Помощь-Конференция», состоящая из врачей, психологов и социальных педагогов. Простое подозрение на жестокое обращение стало теперь уверенностью. Единогласное суждение: ребенок пострадал от удара кулаком.
Отцу было сначало сказано, что девочка находиться в клиникке под наблюдением. «Мы ждали целыми днями» - говорит отец Ugur Y. На вопрос: когда девочка снова может идти домой было сказано, что за это отвечает Jugendamt. «В Jugendamt мне сказали, что это решают врачи» так что, продолжает отец, «меня направляли туда сюда».
Дело дошло до государственной прокуратуры. Процесс был возобновлен снова, после чего выяснилось, что никаких доказательст в пользу жестокого обращения не было.
Для благополучной турецкой семьи кошмар продолжался. «Нам было внезапно сказано, что наша дочка находиться в одном приюте» рассказывает отец. « Моя жена плакала. Врачи спрашивали почему она плачет, думая что я буду бить свою жену. Нет я ее не бью!».
Когда врачи сообщили отцу, что он никогда больше не увидит свою дочь, отец, подорвавшись с места начал кричать, а мать девочки рыдать на взрыд. Как следствие: «Мы были доставлены в окружную больницу Haar (название учреждения), где мы пробыли 5 дней. Это было как в тюрме».
Двое других детей супругов Damla (12) und Kaan (14) были в это время предоставлены сами себе. «Спасибо Богу у меня есть сестра, которая за ними присмаитривала» - вспоминает отец. «Врачи хотели помочь моей младшей дочке, но совсем забыли о двух других детях».
Это продоолжалось почти 4 недели, пока Derya смогла снова вернуться к семье. Как было ей в приюте? Отец: «Она боялась и не хотела об этом разговаривать».
В борьбе против «заблуждения властей» отец нанял адвоката Uwe Patrunky. Устранен ли наконец злобное подозрение, что девчка была побита? Да, по словам судебного наблюдателя.
Девять судебных палат по гражданским делам постановили в четверг: Haunersche Kinderklinik должна выплатить семье 20 000 Евро!
Eberhard Unfried
Источник: tz (региональная газета, Мюнхен)
Мои примечания: случай был опубликован в региональной газете Мюнхена (ссылка к статье на официальном сайте газеты tz в интернет: http://www.tz-online.de/aktuelles/muenchen/jugendamt-nimmt-eltern-grundlos-tochter-weg-73122.html)
кроме этого более короткие статьи об этом инциденте были также опубликованы в других газетах и интернете («Falsche Misshandlungsdiagnose: Klinik muss Schmerzensgeld zahlen» - Ошибочный диагноз о жестоком обращении: детская больница должна выплатить компенсациию).
Типичный случай, который показывает как производиться изъятие ребенка без существенного основания из нормальной семьи. В других подобных случаях детей отсуживают от 3 до 10 лет. Все это время дети находятся в приюте или в чужой семье. Семье повезло еще и потому, что случай затронул также национальный вопрос, семья турецкая, а проблема с имигрантами в Германии стоит ребром.
[/SPOILER]
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1572
-
помогите найти в Украине такого юриста для нашего города и защиты прав наших детей и семей от электронных паспортов (плацдарма ЮЮ) и указа министерства юстиции с каким-то канадским правительством
[SPOILER="Лариса Павлова: «СМИ не отражают объективно общественную дискуссию по ювенальной юстиции»"]На минувшей неделе, 16 марта, в ток-шоу «Свобода мысли» телеканала "5 канал" прошла дискуссия по ювенальной юстиции. Программу вели Александр Вайнштейн и Ксения Собчак. В телепрограмме приняли участие: член Общественной палаты России Олег Зыков, председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Московской области Людмила Тропина, психолог, член Совета движения «Всероссийское родительское собрание» Надежда Храмова, депутат Государственной Думы Ирина Горькова, помощник судьи специального судебного состава по делам семьи и несовершеннолетних Ростовского областного суда Елена Браславская, руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов, актриса Наталья Захарова, адвокат, член Правления НП «Родительский комитет», Лариса Павлова, исполнительный директор Союза «Гражданское общество - детям» Людмила Кольбич, сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, бабушка Роберта Рантала Елена Воинова.
В ток-шоу участвовали как сторонники, так и противники ювенальной юстиции. Более того, Ксения Собчак, ранее прославившаяся благодаря скандальному шоу «Дом-2», подвергла жесткой критике ювенальные технологии, что не может не удивлять, учитывая имидж Собчак. Скандально известная телеведущая в этой телепередаче попыталась разрушить представление о себе как о противнице традиционной морали. Остается гадать, что же произошло со знаменитой телеведущей: либо Собчак действительно решила отныне отстаивать традиционные нравственные ценности, либо, играя роль борца за традиционные семейные ценности, она пытается таким образом поправить свою изрядно испорченную репутацию.
Член Правления НП «Родительский комитет», адвокат Лариса Павлова, принимавшая участие в ток-шоу «Свобода мысли», посвященному ювенальной юстиции, в интервью «Русской линии» рассказала о том, как проходила запись передачи, и что в итоге было показано телевидением.
Хочется выразить сожаление, что СМИ не отражают объективно общественную дискуссию по острым вопросам, касающимся ювенальной юстиции. Понятно, что передача имеет определенные временные рамки и формат и не должна являться балаганом. Но, к сожалению, при монтаже передачи уходят примеры, позволяющие обществу иметь объективную оценку обсуждаемых событий. Ток-шоу «Свобода мысли», посвященное ювенальной юстиции, является одним из таких примеров. Запись программы составила около 2-х часов, в то время, как по телевидению она шла не более 40 минут, то есть урезали программу почти вдвое, и, к сожалению, из показанного по телевидению совершенно выпали многие вопросы, которые обсуждались во время записи ток-шоу. В частности, я предложила обсудить вопрос о том, какие права детей мы должны защищать.
Во время записи между мной и Зыковым, врачом-наркологом, разразилась дискуссия, касающаяся лечения наркоманов. Я его спросила, почему же он не ставит вопрос о правах родителей на лечение детей-наркоманов старше 16 лет. Как известно, согласно Основам законодательства «Об охране здоровья граждан», ребенок с 15 лет, а ребенок-наркоман с 16 лет имеют право на добровольный отказ от медицинского вмешательства. Получается, что родители не могут насильно лечить ребенка-наркомана. Я предложила господину Зыкову встать на защиту детей наркоманов в рамках борьбы за ювенальную юстицию, тем более, что он врач-нарколог. Но, к сожалению, эта дискуссия не вошла в программу. То есть СМИ, по сути дела, не дают возможность противникам ювенальной юстиции донести до общества реальные проблемы по защите прав ребенка, например, на охрану здоровья, права на образование и другие, что, естественно, обедняет их позицию.
Участник программы господин Зыков в негативном плане упомянул «дело Агеевых», как пример жестокости родителей, истязавших ребенка. К сожалению, в телепередачу не была включена часть дискуссии по делу Агеевых, в которой прозвучали факты, свидетельствующие в пользу родителей и говорящие об ангажированности данного дела. О чем на сегодняшний день можно говорить по делу Агеевых? 20-го числа, как утверждают супруги Агеевы, ребенка с ожогами и травмами, полученными в результате падения с лестницы, отец привез на своей машине в травмпункт в Москву, где он был осмотрен и доставлен уже в больницу. Через неделю ребенок был выписан из больницы домой, где обследован врачом-экспертом, представителями московской и подмосковной опеки, представителем министерства образования Московской области, сотрудниками милиции. После этого и беседы с детьми всеми представителями органов опеки был составлен акт о том, что отсутствуют основания для отобрания детей из семьи. А ведь это не связанные между собой сотрудники опеки, каждый работает в своем ведомстве, один руководитель Московского муниципалитета, другие сотрудники Министерства образования Московской области. А еще через день вынесено ровно противоположное решение органом опеки Московской области: распоряжение об отобрании у Агеевых не только Глеба, но и дочери Полины, и в 23 часа под конвоем милиции дети были изъяты из семьи. Почему, к примеру, СМИ замалчивается то, что все события, связанные с травмой и доставкой ребенка к врачам, продолжались чуть более 2-х часов: где-то с 19.30 до 22.00 - это и получение травмы ребенком, и оказание ему первой помощи родителями, и доставка из Подмосковья в Москву в травмпункт? Дело Агеевых говорит о том, что скоро можно будет давать противоположные «ужастики» по теме: родитель - бойся врачей, не допусти, чтоб твой ребенок стал сиротой, а ты закончил дни в тюрьме.
Интересно, что, если от получения травмы ребенком до его доставки из загорода в «травму» прошло два часа, то доставка Глеба из травмпункта в больницу врачами в пределах Москвы заняла целый час. В пять утра следующего дня в загородном доме Агеевых был наряд милиции, затем следственные органы, а через три дня все телеэкраны были заполнены информацией о том, что Агеевы являются преступниками, что Лариса Агеева избивала и истязала своего ребенка. Интересно, что, допуская к ребенку журналистов для снятия сюжетов, сотрудники больницы в течение 6 дней не допускали к нему сотрудников МВД. Обоим родителям, принявшим все меры для оказания помощи ребенку и доставки его в больницу, вменяется в том числе обвинение по ст. 125 УК РФ «Оставление (ребенка) в опасности». О какой объективности можно говорить?
О чем говорит истерия СМИ? О том, что СМИ проводят определенную кампанию, не задумываясь о последствиях. В результате кампании против Агеевых пострадали, прежде всего, сами дети: Глеб и маленькая Полина, повторно ставшие сиротами. Деятельность СМИ сопровождалась нарушением законных прав и детей, и их родителей. Была нарушена тайна усыновления этих детей, право на частную жизнь семьи, защищаемую законом. Супругов Агеевых до приговора выставили на всеобщее обозрение, извратили ситуацию, нарушив презумпцию невиновности Агеевых, была нарушена и врачебная тайна. А ведь это темы для отдельных передач, и, может быть, какой-то телеканал захочет поговорить об этом.
Я отмечала в ходе передачи, что при осмотре детей опекой был составлен соответствующий акт об отсутствии оснований для отобрании детей. Глава управы Гольяново г. Москвы г-н Устинов, обследовавший детей, в этот же день дал интервью журналистам, что нет оснований для отобрания детей, что у ребенка раны давно зажили, что обоим детям хорошо с родителями. Эти высказывания также не прозвучали в СМИ. Вместо этого прозвучало следующее: те же самые сотрудники опеки Московской области (накануне решившие, что опасности для детей нет) на следующий день, 28 марта 2009 г., предъявили Агеевым новое распоряжение без дополнительных оснований уже об отобрании обоих детей и поздно вечером детей увезли в больницу. О чем здесь можно говорить? Только о целенаправленной кампании, дабы продемонстрировать «факты» насилия в семье, где нужны жертвы. На днях Антону Петровичу Агееву было предъявлено обвинение по двум статьям: не надлежащее воспитание ребенка, соединенное с насилием, и оставление в опасности, хотя следствие не установило, что он хотя бы однажды хоть пальцем тронул кого-то из детей и оставил их когда-либо в опасности, что он оказал мальчику помощь, когда тот получил травму. А его жене Ларисе Владимировне Агеевой, помимо таких же обвинений, предъявляется обвинение в том, что она истязала ребенка, хотя в деле нет объективных данных не только об истязании, но и о причинении вреда средней тяжести. В результате кампании, получившей огласку в СМИ, появились загадочные фотографии ребенка. Позже в уголовном деле было отмечено, что данные фотографии получены неизвестно кем и неизвестно как. Фактически была произведена незаконная огласка частной жизни Агеевых, на этих людях был поставлен штамп до какого-либо приговора, была распространена частная информация о них, как и где они живут и работают.
В итоге этой кампании Агеевы были вынуждены уволиться с работы якобы «по собственному желанию». Все это до сведения общественности не доводится. Но люди-то понимают, что все не так просто. Поэтому люди пытаются выяснить, что происходит на самом деле. По «делу Агеевых» уже открылись сайты, сочувствующие приходят в суд, чтобы поддержать их. Люди понимают, что в ситуации, в которую попали супруги Агеевы, может оказаться практически любой родитель.
Хотелось бы надеяться, что СМИ будут давать более объективную оценку. Надо признать, что в ряде передач, в которых я принимала участие, я видела интерес сотрудников, их искреннюю заинтересованность и сопереживание, потому что ювенальная юстиция касается каждого. При всех своих недочетах передача Пятого канала подняла крайне важную тему ювенальной юстиции. Я думаю, что для общества встает вопрос том, как государство собирается реализовывать конституционный принцип защиты семьи. В этой теме нет равнодушных. Я надеюсь, что противостояние сторонников и противников ювенальной юстиции должно привести к выработке разумной традиционной позиции.
Один из ведущих на 5-м канале, обращаясь к господину Зыкову, который является врачом, в заключение сказал замечательные слова: «Главное, не навреди». Хотелось бы, чтобы каждая передача, которую делают СМИ, и каждый редактор спрашивал себя: а не навредим ли мы конкретному ребенку, не навредим ли мы конкретному человеку? Сотрудникам СМИ необходимо проявлять большой такт при подготовке подобных передач и, тем более, конечно, недопустимы нарушения прав и интересов человека, оскорбления его личности, достоинства и подача непроверенной информации, которая может привести к катастрофическим последствиям в судьбе человека.
Я не знаю, почему СМИ искажают позицию противников ювенальной юстиции, не берусь судить об их пристрастности или о существовании определенного заказа. Я встречала среди сотрудников телевидения и радио много искренних людей, молодых родителей, которые после записей по теме ювенальной юстиции подходили и задавали вопросы личного характера и спрашивали, как себя правильно вести.
Надо понимать, что СМИ - это огромная сила. Если идет дозированная односторонняя информация, то это манипуляция общественным мнением. Я рада, что СМИ доводят хоть какую-то мысль, что не так все просто с ювенальной юстицией. И народ, и чиновники начинают это понимать. Если рубить топором и менять все в угоду каким-то абстрактным правам ребенка, мы просто рубим сук, на котором сидим. У нас не останется ничего. У нас еще осталось единственное более или менее неизменное - это семья, право на личное счастье, все остальное уже разрушили. Для того, чтобы семья жила, вообще никаких законов не надо. Даже если сейчас все законы отменят - семья будет продолжать жить, люди будут рожать и воспитывать детей. А у нас пытаются принять законодательство, которое ведет к разрушению семьи.
Лариса Павлова, адвокат, член Правления НП «Родительский комитет».
Источник: Русская линия
Версия для печати
Комментарии
Как жаль, что у нас в Украине я не знаю таких активных юристов, которые помогли бы нам от внедрения проекта Ювенальной Юстиции у нас в городе. Может быть кто-то откликнется.
Низкий Вам поклон за помощь семьям Лариса Павлова
[/SPOILER]
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1526&start=0#comment
-
[QUOTE=Кьяра;11377177]Нам тоже так отвоёвывать? :shock:[/QUOTE]
Нет конечно. Я это просто как информацию привел.
-
[QUOTE=Petrovich;11377174]Вначале тему надо переименовать на "Осторожно, Ювенальная Юстиция - инструмент разрушения семьи" или что-то подобное. Это может делать автор темы.
НУ а потом просить модератора перенести тему в другую ветку. Надо решить какую.[/QUOTE]
Автор темы!!! Ау!!! Подсуетитесь, пожалуйста!!!
-
а вот результат вседозволенности у детей:
[QUOTE]Американская группа «Проект Предотвращение» предлагает алкоголичкам и наркоманкам деньги за то, чтобы они добровольно прошли через процедуру стерилизации. Деньги поступают от спонсоров. Недавно группа начала работать и в Великобритании.
Идеей принудительной стерилизации разного рода "неполноценных" людей были захвачены еще вожди третьего рейха. Но в современном капиталистическом обществе никто и никого не может заставить что-либо сделать со своим здоровьем. Подкупить - это другое дело. Тяжело пьющей или употребляющей наркотики женщине совсем не помешают лишние 350 долларов, на которые можно купить столько "вкусного". Чтобы их получить, надо лишь пройти через процедуру стерилизации. Соглашаются почти все.
Жительница Северной Каролины Барбара Харрис основала эту организацию в 1997 году, после того, как она взяла на воспитание четвертых детей матери-наркоманки. С тех пор "Проект Предотвращение" (Project Prevention, также можно перевести как "Проект Предохранение") существовал исключительно на деньги частных спонсоров, большая часть которых желает сохранять анонимность. Так недавно на счет проекта перевели очередные $20 тысяч.
Схема работы этой организации весьма проста, пишет Медик Форум. Она выходит на потенциальную кандидатку и предлагает ей определенную сумму. Женщина должна самостоятельно отправиться в клинику (любую на ее выбор) и пройти там процедуру стерилизации. После этой процедуры даме выдается специальный сертификат, в обмен на который "Проект Предотвращение" выплачивает "вознаграждение".
"Я получаю сотни писем по электронной почте от родных, друзей и родственников подобных женщин, которые взывают о помощи: "Приезжайте сюда, вы нам нужны здесь, пожалуйста помогите нам", - говорит Барбара Харрис. - Я призываю социальных работников, полицейских и вообще всех неравнодушных к этой проблеме людей помогать нам, сообщая о подобных женщинах по нашему специальному телефону в Великобритании".
Член Сообщества по защите нерожденных детей Энтони Озимич заявил, что данной группе "не место в Великобритании". "Это бесчеловечно устранять человеческие проблемы путем устранения человека", - говорит он.[/QUOTE]
http://news.ukrhome.net/content/689483/
-
знание всех прав детям - так ЮЮ провозглашает, уже дальше пошли: пакость какая
[QUOTE]В школах будут учить особенности поведения геев?
Апрельская сессия ПАСЕ будет посвящена правам различных меньшинств, в том числе сексуальных, сообщил член российской делегации в ПАСЕ, депутат Госдумы РФ Сергей Марков. "В конце апреля там (на сессии ПАСЕ - ред.) будет очень важное заседание, касающееся духовных основ нашей цивилизации, связанное с правами меньшинств, в частности, сексуальных меньшинств", - сказал Сергей Марков [B]на встрече российских и украинских депутатов по линии межпарламентских связей в Госдуме РФ.
[/B]
По словам депутата, [B]европейские коллеги из некоторых стран предлагают, чтобы все государства Совета Европы были обязаны ввести в школах преподавание дисциплины об особенностях сексуального поведения гомосексуалистов[/B]. "Главная схватка на сессии ПАСЕ будет посвящена уже не Грузии, а именно этому вопросу", - отметил Марков, передает "Интерфакс".[/QUOTE]
http://mignews.com.ua/ru/articles/21204.html
-
[QUOTE=An-na;11380365]знание всех прав детям - так ЮЮ провозглашает, уже дальше пошли: пакость какая
[url]http://mignews.com.ua/ru/articles/21204.html[/url][/QUOTE]
Втом-то все и дело, что они мерзости нам не предлагают, а навязывают - это многомиллиардные кредиты МВФ, это супер-щедрое финансирование всех этих обучающих программ... Мы вам денег от МВФ, а вы подпишите обязательства по соблюдению прав несовершеннолетних детей... Как гуманно и на первый взгляд замечательно: конечно, подпишем, и деньги возьмем - ведь мы и не думали нарушать права несовершеннолетних! А оно вона как оборачивается...
Последнее время, по программе ЮНИСЕФ в 9-11 классах вводится обучающий курс, призванный к "профилактике ранней беременности". Звучит не опасно, и даже очень хорошо, т.к. действительно, как явление- такая проблема существует. А на деле - раздали детям кукол-роботов "грудничков", которые писяют, какают, срыгивают, плачут все время, особенно по ночам... В этом возрасте испытать такие трудности - не только ранние беременности исключаться, а беременности вообще... Зачем это? Всему свое время! Это тоже самое, что в 9 лет читать Войну и Мир, и тебовать от ребенка глубоких философских мыслей по поводу прочитанного!!
А тут еще и в школе преподают, про однополые браки. Красота! И рожать не надо, какшки убирать, ночей не досыпать - тоже не надо! Гораздо легче забрать у кого-то - и прблема исчерпана. А че? Никто никому ничего не должен - живем, как хотим - свободная расса!
-
Мне уже звонили из поликлинники и интересовались "состоянием" моих детей :-(
Младший рождён дома и без прививок соответственно. Мне реально страшно!
-
[QUOTE=Мельница;11381314]Мне уже звонили из поликлинники и интересовались "состоянием" моих детей :-(
Младший рождён дома и без прививок соответственно. Мне реально страшно![/QUOTE]
Ну о чем переживать... ЮЮ у нас в стране пока-то не действует (Ттт). И потом, какие к ВАм могут быть претензии?
Роды дома предусмотрены даже документально: в карточке беременной (не обменной, а той что у врача находится, с оригиналами всех анализов) на последней странице есть бланк "итог беременности". Выглядит примерно так: [I]роды в роддоме/дома; фамилия врача/домашнего акушера, принявшего роды..[/I]. ну и так далее. (карточка была у меня в руках полтора года назад. Бланк типографский, вполне официальный - как положено. ЖК самая обычная.)
А прививки - сейчас о их пользе спорят сами педиатры. Так что к Вам привязаться не могут.
Звонили, скорей всего, просто перед какой-нибудь проверкой документов в поликлинике :) Может карточки проверять будут, или еще какая-нибудь бюрократическая встряска.
-
[QUOTE=Mawpa;11381607]Ну о чем переживать... ЮЮ у нас в стране пока-то не действует (Ттт). И потом, какие к ВАм могут быть претензии?
Роды дома предусмотрены даже документально: в карточке беременной (не обменной, а той что у врача находится, с оригиналами всех анализов) на последней странице есть бланк "итог беременности". Выглядит примерно так: [I]роды в роддоме/дома; фамилия врача/домашнего акушера, принявшего роды..[/I]. ну и так далее. (карточка была у меня в руках полтора года назад. Бланк типографский, вполне официальный - как положено. ЖК самая обычная.)
А прививки - сейчас о их пользе спорят сами педиатры. Так что к Вам привязаться не могут.
Звонили, скорей всего, просто перед какой-нибудь проверкой документов в поликлинике :) Может карточки проверять будут, или еще какая-нибудь бюрократическая встряска.[/QUOTE]
ну буду надеяться :rose:
-
Попала на эту тему по ссылке с "электронных паспортов" - и хожу уже три дня как мешком по голове стукнутая. А сегодня меня добил сюжетик с голландской детской песенкой...
Рассказываю всем, кому могу, про это зло - народ пугается, но не верит, что это реально... А "добрые дяди и тети"-то не дремлют, работают полным ходом над нашим будущим.
Как расшевелить соотечественников, пока еще не поздно?!
-
[QUOTE=Petrovich;11378126]Нет конечно. Я это просто как информацию привел.[/QUOTE]
Боюсь, что с такими темпами таки придется своих детей отвоевывать... :(
-
И мне сегодня звонила медсестра с поликлиники с претензией, собираемся ли мы на прививку являться!!... с чего бы вдруг? что то страшно становится!:(((
-
[QUOTE=Alenkaya;11382083]И мне сегодня звонила медсестра с поликлиники с претензией, собираемся ли мы на прививку являться!!... с чего бы вдруг? что то страшно становится!:((([/QUOTE]
А какая прививка? Всю зиму был дефицит вакцины АКДС, насколько я знаю. Если поступила наконец партия - они вполне могут обзванивать мам, типа что можно. Или наоборот - если вакцина на исходе, каждый врач старается, что его дети "успели" привиться.... В общем, не обязательно звонок по поводу прививки связан с ЮЮ
-
[QUOTE=Tali-ta;11381676]Попала на эту тему по ссылке с "электронных паспортов" - и хожу уже три дня как мешком по голове стукнутая. А сегодня меня добил сюжетик с голландской детской песенкой...
Рассказываю всем, кому могу, про это зло - народ пугается, но не верит, что это реально... А "добрые дяди и тети"-то не дремлют, работают полным ходом над нашим будущим.
Как расшевелить соотечественников, пока еще не поздно?![/QUOTE]
Пока необходимо заняться просвещением: разговаривать, объяснять, звонить друзьям и родственникам в другие города Украины, заходить на другие форумы и сбрасывать инфу.
Кто может раздавать листовки - сбрасывайте в личку эл. адреса - вышлю. Будут готовы диски - сообщу. Пока все.
-
[QUOTE=Mawpa;11382145]А какая прививка? Всю зиму был дефицит вакцины АКДС, насколько я знаю. Если поступила наконец партия - они вполне могут обзванивать мам, типа что можно. Или наоборот - если вакцина на исходе, каждый врач старается, что его дети "успели" привиться.... В общем, не обязательно звонок по поводу прививки связан с ЮЮ[/QUOTE]
Я тоже думаю,что это к ЮЮ никак не относится.
Всегда раньше обзванивали и на счет прививок и на счет того,чтобы пройти регулярный осмотр у педиатра,либо специалистов,да даже просто спросить,как ребенок себя чувствует,особенно ,если проблемный и болезненный (сама раньше на телефоне по полдня сидела,а к кому не дозванивалась пешком домой ходила). Просто в последние годы медперсоналу стало все по барабану.
-
помните нашу дискуссию о том, что никого не надо "отправлять" из темы, предлагаю ознакомиться с темой, автором которй является Gammy Bear :
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=308834&page=231[/URL]
есть сомнения в его "случайном" попадании в нашу тему или, может, хватит "толлерантничать"? Давайте не будем повторять ошибок других важных тем, превращая ее просто в базар из-за присутствия троллей. Думаю,эта тема настолько серьезна, что уже не до базара и элементарной драчки на кулачках...
[COLOR=Red][B]МОД оффтоп[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Petrovich;11377174]Вначале тему надо переименовать на "Осторожно, Ювенальная Юстиция - инструмент разрушения семьи" или что-то подобное. Это может делать автор темы.
НУ а потом просить модератора перенести тему в другую ветку. Надо решить какую.[/QUOTE]
когда эта тема была в "политике", вообще мало людей заглядывали, а в "детях" уже 15 стр.
-
[QUOTE=Alenkaya;11382083]И мне сегодня звонила медсестра с поликлиники с претензией, собираемся ли мы на прививку являться!!... с чего бы вдруг? что то страшно становится!:((([/QUOTE]
вас все равно никто не заставит прививать дитя))) а м/сестра может просто узнала и не думала вас напугать.некоторые хотят прививок
-
[QUOTE=karambol;11388055]вас все равно никто не заставит прививать дитя))) а м/сестра может просто узнала и не думала вас напугать.некоторые хотят прививок[/QUOTE]
с точки зрения ЮЮ, отказ от прививок является "угрозой жизни и здоровью ребёнка", поэтому спокойно может являться причиной для изымания ребёнка из семьи :(
-
да посыпят голову пеплом все эти ЮЮ, судя по прогнозам погоды:D на могиле ЮЮ в Украине
-
[QUOTE=Мельница;11389596]с точки зрения ЮЮ, отказ от прививок является "угрозой жизни и здоровью ребёнка", поэтому спокойно может являться причиной для изымания ребёнка из семьи :([/QUOTE]
Кстати, письменное задание из тетрадки по предмету "Основы здоровья" (2 класс)
[QUOTE]Заполни пропуски в предложениях, и ты узнаешь, как уберечься от болезней:
__________________ круглый год. _____________________ питайся. Следи за _________________ тела. Не бойся _________________ .
Слова для справок: прививок, чистотой, закаляйся, правильно.
[/QUOTE]
Зачем учить ребенка не бояться прививок? А если у ребенка есть противопоказания к проведению вакцинации? А если это давно не дающая объективных результатов проба манту? А если это какая-нибудь КК, которая может привести к трагическим осложнениями, бесплодию или хуже того? Пока что есть возможность написать отказ от прививок. Я когда пишу такой отказ (то есть "я, такая то, беру на себя ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка и отказываюсь от вакцинации..."), всегда думаю о том, что [U]никакой медработник со своей стороны подобной бумаги [/U](то есть "я, такой то, беру на себя ответственность за осложнения после вакцинации и т.п....") [U]никогда не подпишет[/U]. Пока что я могу своего ребенка защитить от ненужных медпроцедур. А если заработает юю?...
-
[QUOTE=Мельница;11389596]с точки зрения ЮЮ, отказ от прививок является "угрозой жизни и здоровью ребёнка", поэтому спокойно может являться причиной для изымания ребёнка из семьи :([/QUOTE]
Да,это так.:(
А также нельзя уклоняться от обязательного секспросвета - нарушаете права ребенка!
-
прошу прощения,как-то не обратила внимания на этот пункт(((показалось- бред, я же не желаю чего-то нехорошего детям, не делая прививок...
[QUOTE=Октябрина;11390331] ...Пока что есть возможность написать отказ от прививок. Я когда пишу такой отказ (то есть "я, такая то, беру на себя ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка и отказываюсь от вакцинации..."), всегда думаю о том, что [U]никакой медработник со своей стороны подобной бумаги [/U](то есть "я, такой то, беру на себя ответственность за осложнения после вакцинации и т.п....") [U]никогда не подпишет[/U]. Пока что я могу своего ребенка защитить от ненужных медпроцедур. А если заработает юю?...[/QUOTE]
вы правы, никогда никакой медработник такого не напишет- типо "вам предоставлена информация, и вы, дорогие родители, в любом случае ответственны".кста, я тож медик)))
-
вот те на....я в тихом шоке:sad_anim::sad_anim::sad_anim:
-
[QUOTE]Цымбал Е.И. Жестокое обращение с детьми: причины, проявления, последствия.
(Учебное пособие)
По подобным учебным пособиям уже готовятся сотрудники органов соцзащиты, здравоохранения, опеки и перспективной ювенальной юстиции. Уже есть региональные методические пособия для органов опеки и попечительства в которых отсутствие прививок считается признаком неблагополучия семьи и необходимости обратить на нее пристальное внимание.
"Предположить возможность пренебрежения основными потребностями ребенка позволяют следующие особенности поведения родителей:
- необоснованный отказ от профилактических прививок;
- низкая медицинская активность (несвоевременное посещение поликлиники для профилактических осмотров, обращение за медицинской помощью только в случае тяжелого заболевания ребенка, невыполнение рекомендаций врача, плохое состояние зубов у ребенка);
- неправильное питание ребенка (неполноценная диета, родители дают ребенку продукты, не соответствующие его возрасту, несоблюдение режима кормления);
- увлеченность родителей "экстремальными" методами воспитания (закаливание грудного ребенка с помощью холодной воды, [B]обучение его плаванию, использование неапробированных методик раннего интеллектуального развития [/B]и т.п.).
О выявленных неблагополучных семьях должны быть проинформированы органы опеки и попечительства, к компетенции которых относится принятие мер по защите ребенка, вплоть до незамедлительного отобрания его у родителей".
Цымбал Е.И. Жестокое обращение с детьми: причины, проявления, последствия.(Учебное пособие). Российский
благотворительный фонд "Нет алкоголизму и наркомании" (НАН). - М. 2007. С. - 166. (Фонд НАН возглавляет
лоббист метадона и ювенальной юстиции Олег Зыков).[/QUOTE] [url]www.juvenaljustice.ru/index.php/news/138-gestokoeobrasheniesdetmi[/url]
Россия, закон ЮЮ не прошел, но проект пошел в жизнь на основе полетных городов. Защитим Одессу и Украину
-
кто-то говорил, что мусульман это не коснется:
www.mignews.com/news/society/world/150410_53801_89937.html
Саудовских детишек просветят по части секса