-
[QUOTE=Свят Свят;49558240]Кто то будет на Новый год ехать в Чехию? Я один, без машины, могу кому то составить компанию. Еще думаю на чем и как лучше добираться в Прагу))[/QUOTE]
если нарядишься Дедом Морозом, то точно кто-нибудь возьмет!
удачной встречи НГ!
-
всем привет-нужно попасть в Брно-через польшу не хочу-советуют через Ужгород--но тут возникает вопрос-через Словакию или через Венгрию-потому что в теме нашел вот такое замечание
если ехать через Ужгород, то дальше значительно удобней по Венгрии. Там практически на весь путь до Праги автобан. От Ньиредьгазы начинается и в Праге заканчивается. По расстоянию чуть ближе выходит ехать через Словакию, но мне та дорога не понравилась.
-
чем не устраивает через Польшу?
-
[QUOTE=Antohey;50736864]чем не устраивает через Польшу?[/QUOTE]
10 часов на таможне
-
[QUOTE=ROZALINDA;50736765]всем привет-нужно попасть в Брно-через польшу не хочу-советуют через Ужгород--но тут возникает вопрос-через Словакию или через Венгрию-потому что в теме нашел вот такое замечание
если ехать через Ужгород, то дальше значительно удобней по Венгрии. Там практически на весь путь до Праги автобан. От Ньиредьгазы начинается и в Праге заканчивается. По расстоянию чуть ближе выходит ехать через Словакию, но мне та дорога не понравилась.[/QUOTE]
я бы пересек границу не в Ужгороде,а в Берегово....
меньше очередь-за границей отличная дорога до Будапешта
-
[QUOTE=ROZALINDA;50737093]10 часов на таможне[/QUOTE]
и почти по всей дороге ограничения 50....:(
вечный ремонт
-
[QUOTE=22r;50737311]и почти по всей дороге ограничения 50....:(
вечный ремонт[/QUOTE]
да,я об этом наслышан,поэтому с благодарностью приму все толковые советы
-
[QUOTE=22r;50737311]и почти по всей дороге ограничения 50....:(
вечный ремонт[/QUOTE]
Ездил год назад - особых проблем не заметил! Таможня была Краковец, туда прошел минут за 30-40!! Назад часов 4-5(((!!!
-
Был в Июле там.... туда час таможня, а обратно минут 40. Вечного ремонта в Польше не заметил, а аот в Чехии эффект "стиральной доски" очень заметен. Мало того, я ещё Чехию и Австрию умудрился без виньетки туда проехать, а обратно через 2 недели уже купил. Может просто повезло?
-
Год назад был в Чехии так там сплошные ремонты дорог были!!!в Польше с дорогами все нормально!
-
[QUOTE=1785;55789010]Сообщение от 22.04.2009.
Интересно, перешли чехи за эти шесть лет на евро?[/QUOTE]
Зона евро: 19 стран - членов ЕС и 9 - за пределами ЕС
Члены ЕС:
Flag of Austria.svg Австрия
Flag of Belgium (civil).svg Бельгия
Flag of Germany.svg Германия
Flag of Greece.svg Греция
Flag of Ireland.svg Ирландия
Flag of Spain.svg Испания
Flag of Italy.svg Италия
Flag of Cyprus.svg Кипр
Flag of Latvia.svg Латвия
Flag of Lithuania.svg Литва
Flag of Luxembourg.svg Люксембург
Flag of Malta.svg Мальта
Flag of the Netherlands.svg Нидерланды
Flag of Portugal.svg Португалия
Flag of Slovakia.svg Словакия
Flag of Slovenia.svg Словения
Flag of Finland.svg Финляндия
Flag of France.svg Франция
Flag of Estonia.svg Эстония
За пределами ЕС:
Flag of Andorra.svg Андорра
Flag of the Vatican City.svg Ватикан
Flag of Monaco.svg Монако
Flag of San Marino.svg Сан-Марино
Великобритания Акротири и Декелия
Франция Сен-Бартельми
Франция Сен-Мартен
Франция Сен-Пьер и Микелон
Чехи на евро НЕ ПЕРЕШЛИ.
-
[QUOTE=1785;55789010]Сообщение от 22.04.2009.
Интересно, перешли чехи за эти шесть лет на евро?[/QUOTE]
И да и нет...
Ходят и кроны и евро..:-)
-
-
[QUOTE=Antohey;55796548]Оф только кроны![/QUOTE]
Но рассчитаться можно и евро ;)
-
Кстати, да! Только в редких случая исключительно кроны принимают, что-то вроде как при оплате за билет на Петршинскую башню-музей! Видимо потому, как государственный.
А вот в той же Венгрии уже большая проблема если нет форинтов, только мелкие магазинчики на 2 квадратных метра принимают. И то по курсу 250 к 1, тогда как официальный 300-310 форинтов за евро.
-
Планируем в мае посетить восточную Европу, выбрали города Будапешт-Вена-Прага-Вроцлав или Краков. Машина пузотерка и поэтому решили не ехать по югу Одесской обл, а поехать на Румынию через Молдавию. В Молдавии через Леушень или Унгель(Яссы) в Румынию. По Румынии планируем проехать через Яссы - Тыргу-Муреж-Орадя(пограничный пункт Борш) и дальше на Будапешт. Подскажите, как эта дорога по Румынии? Встречали разные отзывы.. что узкая, много фур. Есть ещё дорога севернее через Сучава - может кто ездил, как лучше?
И сколько по времени приблизительно займёт такой маршрут до Будапешта? Без остановок комфортно проезжаема дорога?
А вернуться хотим через Польшу, ещё пока не решили в каком городе в Польше остановимся и дальше Львов-Житомир-Киев в Одессу
Планируем маршрут, выбираем живописные дороги, смотрим отели, буду признателен любой информации.
-
[QUOTE=AlexRS;55940469]Планируем в мае посетить восточную Европу, выбрали города Будапешт-Вена-Прага-Вроцлав или Краков. Машина пузотерка и поэтому решили не ехать по югу Одесской обл, а поехать на Румынию через Молдавию. В Молдавии через Леушень или Унгель(Яссы) в Румынию. По Румынии планируем проехать через Яссы - Тыргу-Муреж-Орадя(пограничный пункт Борш) и дальше на Будапешт. Подскажите, как эта дорога по Румынии? Встречали разные отзывы.. что узкая, много фур. Есть ещё дорога севернее через Сучава - может кто ездил, как лучше?
И сколько по времени приблизительно займёт такой маршрут до Будапешта? Без остановок комфортно проезжаема дорога?
А вернуться хотим через Польшу, ещё пока не решили в каком городе в Польше остановимся и дальше Львов-Житомир-Киев в Одессу
Планируем маршрут, выбираем живописные дороги, смотрим отели, буду признателен любой информации.[/QUOTE]
Дорога в Румынии хорошая, но много серпантина и населенных пунктов. Мы выехали с Одессы в 5,00 утра и в 21,30 были в Будапеште. По Румынии особо не погоняешь .
-
ехали в этот раз Одесса-Жешув (Польша)- Прага - Вена - Львов - Одесса. Из Киева въезд-выезд на майские был затруднен - пробки. По Польше отлично, по Чехии - много ремонтных работ- съездом в 1 полосу и снижение скорости. Дорога напряжная получилась%( 2 года назад было быстрее и проще
-
Я лично недавно вернулся из Праги и отлично провел время побывал во многих экскурсиях и в это мне помогла эта компания [URL="http://http://www.praga-ekskursii.com"]http://http://www.praga-ekskursii.com[/URL] так что друзья рекомендую компания проверена .
-
[QUOTE=Вася Жук;58388088]Я лично недавно вернулся из Праги и отлично провел время побывал во многих экскурсиях и в это мне помогла эта компания [URL="http://http://www.praga-ekskursii.com"]http://http://www.praga-ekskursii.com[/URL] так что друзья рекомендую компания проверена .[/QUOTE]
Специально наверно в Прагу ездили чтобы порекомендовать именно эту тур компанию. )))))
-
[QUOTE=Винсент Вега;58391590]Специально наверно в Прагу ездили чтобы порекомендовать именно эту тур компанию. )))))[/QUOTE]
:)
-
Народ, а посоветуйте какой дорогой и на каком пункте проходить границу, лучше всего добраться из допустим Киева в Прагу?
-
[QUOTE=Винсент Вега;58623739]Народ, а посоветуйте какой дорогой и на каком пункте проходить границу, лучше всего добраться из допустим Киева в Прагу?[/QUOTE]
Киев-Львов, через переход Краковец, дальше мимо Кракова. Потом Катовице-Острава-Брно-Прага, ехали так. Если в 6-6.30 утра быть на границе, то не спеша к 17.00 были в кемпинге в 15 км. от Праги.
Отправлено с моего XT1028 через Tapatalk
-
Рабят, собираюсь на машине в Прагу в сентябре. Подскажите как сейчас с визами, что и как?
Какую визу лучше делать, Польская говорят проще.
Первый раз еду на машине за границу.
-
Всем привет.) Кто относительно недавно ездил в Прагу на авто, поделитесь, плиз, инфой об оптимальном маршруте.
-
Могу сказать только одно - если вам не жалко машину и нервы тогда Умань-Хмельницкий - Тернополь - Стрый.
-
[QUOTE=bubo4ka;68288529]Могу сказать только одно - если вам не жалко машину и нервы тогда Умань-Хмельницкий - Тернополь - Стрый.[/QUOTE]
Жалко и то, и другое.)
-
если жалко тогда Умань-Винница-Житомир-Львов-Краков-Прага. в Теме про Чехию обсуждали.
-
[QUOTE=Teya;68288536]Жалко и то, и другое.)[/QUOTE]
Тогда держите путь Одесса Киев Львов.
Сегодня ехали на Умань - дорога дырявый шифер это если в двух словах.
-
-
В прошлом году ездили в Чехию , через Молдавию, Румынию, Венгрию, Словакию ... назад те же страны , но транзитом Австрию зацепили.
-
[QUOTE=Перун;70050247]В прошлом году ездили в Чехию , через Молдавию, Румынию, Венгрию, Словакию ... назад те же страны , но транзитом Австрию зацепили.[/QUOTE]
И?
Дорога то какая?)
-
[QUOTE=carlitos;70058057]И?
Дорога то какая?)[/QUOTE]
Отличная :) Только Румыния пока на автобан не выйдешь едешь относительно не быстро... Если по Украине, то только через Киев...
-
Только вернулись. Ездили через Украину, Краков-Прага-Вена-Будапешт-брашов-одесса .назад через Молдавию и Паланку. По Румынии и Молдавии относительно медленно ехали,по Украине от Умани до Винницы вообще ужасно. А все остальные дороги, автобаны. В основном виньетки стоили по 8-10 евро, Молдавия и Румыния около 3-4 евро. Жилье арендовали через букинг,в основном апартаменты. В Праге жили около 2 км от центра, но в чистых и новых аппартаментах на улице. V Horkach. Ходили пешком в центр,можно и на трамвае. 24 крона 30 минут, 36 крон 90 минут билеты на транспорт. через сайт нашли гида за 80 евро на 4 часа на всю компанию 8 человек. Парковка автомобиля 25 евро в сутки (если не путаю),парковка в наших аппараментах стоила 5 евро в сутки,а в центре друзья платили 25 евро в сутки.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
[QUOTE=Ласточка;70444917]Только вернулись. Ездили через Украину, Краков-Прага-Вена-Будапешт-брашов-одесса .назад через Молдавию и Паланку. По Румынии и Молдавии относительно медленно ехали,по Украине от Умани до Винницы вообще ужасно. А все остальные дороги, автобаны. В основном виньетки стоили по 8-10 евро, Молдавия и Румыния около 3-4 евро. Жилье арендовали через букинг,в основном апартаменты. В Праге жили около 2 км от центра, но в чистых и новых аппартаментах на улице. V Horkach. Ходили пешком в центр,можно и на трамвае. 24 крона 30 минут, 36 крон 90 минут билеты на транспорт. через сайт нашли гида за 80 евро на 4 часа на всю компанию 8 человек. Парковка автомобиля 25 евро в сутки (если не путаю),парковка в наших аппараментах стоила 5 евро в сутки,а в центре друзья платили 25 евро в сутки.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk[/QUOTE]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как назывались апартаменты в Праге где вы останавливались. Собираемся в Прагу на авто, как раз выбираем апартаменты с парковкой.
-
Мы когда были в Праге на машине, то останавливались Camping SOKOL. Отдельный домик с террасой и парковкой на территории, но можно и в палатке :) В центр ездили общественным транспортом. Нам понравилось и не мучились с парковкой в центре. Транспорт ходит по расписанию, которое выдают при поселении.
-
[QUOTE=EVITA;70483631]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как назывались апартаменты в Праге где вы останавливались. Собираемся в Прагу на авто, как раз выбираем апартаменты с парковкой.[/QUOTE]Rezidence V Horkach
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
вообще в Праге если не в центре, полно бесплатных парковок, просто на улице кидаешь авто и в отель, а в центр на трамвае
-
[QUOTE=Винсент Вега;70484484]вообще в Праге если не в центре, полно бесплатных парковок, просто на улице кидаешь авто и в отель, а в центр на трамвае[/QUOTE]
У меня муж не переживет такой вариант- поездка на машине только при условии отельной парковки или паркоместа в доме, где апартаменты. Поэтому смотрю только такие варианты :) Букинг выдаёт много вариантов с парковкой, а потом при подробном прочтении оказывается, что это бесплатная парковка где-то недалеко от места проживания...(((
-
[QUOTE=EVITA;70485321]У меня муж не переживет такой вариант- поездка на машине только при условии отельной парковки или паркоместа в доме, где апартаменты. Поэтому смотрю только такие варианты :) Букинг выдаёт много вариантов с парковкой, а потом при подробном прочтении оказывается, что это бесплатная парковка где-то недалеко от места проживания...((([/QUOTE]
Мы жили в отеле Три Корунек с собственным полуподземным паркингом за 600 крон в сутки. А в центре везде злые чехи ищут инономера (особенно из экс-совка) и зовут полицию.
Недавно бедолага из Полтавы кинул машину на трамвайных путях (они там везде), хипиш был на всю Прагу. Есть статья в инете.
-
Предстоит на майские поездка чуть дальше Праги. Каким маршрутом лучше ехать? Какие сейчас дороги и условия проездов?
Еду впервые так далеко на авто с детьми. Помогите советом!
Все почему-то едут через Львов. Но другие сайты говорят, что через Ягодин будет быстрее.
Как в реале? Кто в теме?
-
[QUOTE=@lf@;72498671]Предстоит на майские поездка чуть дальше Праги. Каким маршрутом лучше ехать? Какие сейчас дороги и условия проездов?
Все почему-то едут через Львов. Но другие сайты говорят, что через Ягодин будет быстрее.
Как в реале? Кто в теме?[/QUOTE]
Вариантов как всегда два - Румыния и Украина... Украина - ехал бы Киев-Львов-Краковец (или Пшемысль) и далее ... Румыния - Измаил-Брашов-Сегед и далее ... По Украине выйдет дешевле, но дороги... Через Румынию дороже (как минимум виньетки надо покупать), но как по мне комфортнее... Но решать Вам... Ехать через Ягодин я бы не стал... Прага южнее и Вы делаете круг... Через Краковец Вы выходите на автобан сразу. Загрузку пунктов пропуска всегда можно посмотреть в интернете и принять окончательное решение.
-
Та в том то и дело, что Краковец пишут 4-5 часов таможня, а Ягодин 15-30 мин. Теоретически гораздо быстрее. Еще если учесть праздники.
Спасибо за отзыв!
-
Кто-то ездил через Ягодин??
-
[QUOTE=@lf@;72499092]Та в том то и дело, что Краковец пишут 4-5 часов таможня, а Ягодин 15-30 мин. Теоретически гораздо быстрее. Еще если учесть праздники.
Спасибо за отзыв![/QUOTE]
[URL="http://kordon.sfs.gov.ua/uk/home/countries/pl/i"] http://kordon.sfs.gov.ua/uk/home/countries/pl/i[/URL]
[URL="http://granitsa-online.com/Pages/LandingPage.aspx?border=12&lang=ru-RU"]http://granitsa-online.com/Pages/LandingPage.aspx?border=12&lang=ru-RU[/URL]
изучайте...
-
[QUOTE=@lf@;72499092]Та в том то и дело, что Краковец пишут 4-5 часов таможня, а Ягодин 15-30 мин. Теоретически гораздо быстрее. Еще если учесть праздники.
Спасибо за отзыв![/QUOTE]
во Львове три пропускных пункта если Краковец и Шегини забиты то всегда есть Грушев дорога плохая, но граница пустая, на самый крайняк Смольница, если в первый раз так далеко, то ночуйте во Львове и очень рано утром в 4-5 на границу, а вообще я уже давно перестал понимать дальняки в Европу особенно по нашим дорогам, когда есть уже нормальное автобусно-жд сообщение
-
[QUOTE=kuzka;72498998]Вариантов как всегда два - Румыния и Украина... Украина - ехал бы Киев-Львов-Краковец (или Пшемысль) и далее ... Румыния - Измаил-Брашов-Сегед и далее ... По Украине выйдет дешевле, но дороги... Через Румынию дороже (как минимум виньетки надо покупать), но как по мне комфортнее... Но решать Вам... Ехать через Ягодин я бы не стал... Прага южнее и Вы делаете круг... Через Краковец Вы выходите на автобан сразу. Загрузку пунктов пропуска всегда можно посмотреть в интернете и принять окончательное решение.[/QUOTE]
загрузка пункта пропуска не соответствует действительности!!! показывает что мало на самом деле машин собирают много)))
-
А есть опыт до Львова с машиной по жд? С туле не влезем?
-
[QUOTE=carlitos;72540896]А есть опыт до Львова с машиной по жд? С туле не влезем?[/QUOTE]
а смысл?
-
Экономия нервов, времени, отсутствие такой усталости от наших дорог, лишних ночевок, машина целее будет)
Мне бы про опыт с поездом..
-
[QUOTE=carlitos;72642798][B]Экономия нервов, времени[/B], отсутствие такой усталости от наших дорог, лишних ночевок, [B]машина целее будет[/B])
[/QUOTE]
на это не рассчитывал бы, знакомые продумывали план такой же, звонили в уз, узнавали, там никто ничего не гарантирует, приехать привезти надо заранее, а до этого подать заявку, сели и поехали сами, игра не стоит свеч
-
Планирую поездку в Прагу в начале сентября, так складываются обстоятельства, что приходится ехать на машине. Прошу подсказать оптимальный маршрут, особенно после Катовице (через Брно или Ополе лучше?). Во Львове ночую, утром рано Шегини-Медыка. Скачала приложение Meps.me, карты Польши и Чехии, но пока не разобралась как оно работает. Само по себе строит маршрут через Молдову)
-
[QUOTE=Jonka;73223876]Планирую поездку в Прагу в начале сентября, так складываются обстоятельства, что приходится ехать на машине. Прошу подсказать оптимальный маршрут, особенно после Катовице (через Брно или Ополе лучше?). Во Львове ночую, утром рано Шегини-Медыка. Скачала приложение Meps.me, карты Польши и Чехии, но пока не разобралась как оно работает. Само по себе строит маршрут через Молдову)[/QUOTE]
Скопирую свое старое сообщение, если Вы его не читали...
Вариантов как всегда два - Румыния и Украина... Украина - ехал бы Киев-Львов-Краковец (или Пшемысль) и далее ... Румыния - Измаил-Брашов-Сегед и далее ... По Украине выйдет дешевле, но дороги... Через Румынию дороже (как минимум виньетки надо покупать), но как по мне комфортнее... Но решать Вам... Ехать через Ягодин я бы не стал... Прага южнее и Вы делаете круг... Через Краковец Вы выходите на автобан сразу. Загрузку пунктов пропуска всегда можно посмотреть в интернете и принять окончательное решение.
Добавлю еще ... Ополе или Брно - как по мне все-равно... Большой разницы нет... Сейчас, скорее всего поехал бы через Винницу, а не через Киев... дорога более-менее...
-
[QUOTE=kuzka;73223978]
Добавлю еще ... Ополе или Брно - как по мне все-равно... Большой разницы нет... Сейчас, скорее всего поехал бы через Винницу, а не через Киев... дорога более-менее...[/QUOTE]
Спасибо! Ваше сообщение читала) Да, через Винницу однозначно, подруга ездила в эти выходные оттуда в Умань, говорит всё сделано, за исключением маааленького участочка (км20) Дальше решила через Брно пока. Наверное, буду пользоваться привычным Waze, хоть он, зараза и жрет зарядку как сумасшедший . Что-то я это maps.me, где якобы оффлайн все карты, не могу одолеть. Наземную границу проходила на автобусе так давно, что не помню почти ничего. Карточкой оплачивать дороги можно? И наклейки об оплате я на сторону пассажира клею, верно? Сорри , может глупые вопросы, я за границу на машине первый раз.
Да, и еще - на автобанах где-то можно останавливаться?? Мало ли я затуплю и нужно будет перепроложить маршрут... Штурмана-то у меня нет(
-
[QUOTE=Jonka;73224071]Спасибо! Ваше сообщение читала) Да, через Винницу однозначно, подруга ездила в эти выходные оттуда в Умань, говорит всё сделано, за исключением маааленького участочка (км20) Дальше решила через Брно пока. Наверное, буду пользоваться привычным Waze, хоть он, зараза и жрет зарядку как сумасшедший . Что-то я это maps.me, где якобы оффлайн все карты, не могу одолеть. Наземную границу проходила на автобусе так давно, что не помню почти ничего. Карточкой оплачивать дороги можно? И наклейки об оплате я на сторону пассажира клею, верно? Сорри , может глупые вопросы, я за границу на машине первый раз.
Да, и еще - на автобанах где-то можно останавливаться?? Мало ли я затуплю и нужно будет перепроложить маршрут... Штурмана-то у меня нет([/QUOTE]
:) все верно. Ну если позволяет возможность, то я бы ехал по гуглу... Зарядку в машине ни кто не отменял :) Карточкой можно оплачивать все :) и заправки и виньетки и дороги... На автобанах можно останавливаться в специальных местах... Их достаточно много как в Польше так и Чехии... Гугл вам в помощь :)
-
Я, конечно, гуглю что могу и на что хватает времени ) На автотревелере прочитала в списке необходимого оборудования запасные лампы (??) и запасные предохранители (???) Кто-то выполнял это требование? Штраф за отсутствие якобы 39 евро (при оплате на месте) Как там вообще полиция, останавливает просто так или по делу?
-
[QUOTE=Jonka;73224461]Я, конечно, гуглю что могу и на что хватает времени ) На автотревелере прочитала в списке необходимого оборудования запасные лампы (??) и запасные предохранители (???) Кто-то выполнял это требование? Штраф за отсутствие якобы 39 евро (при оплате на месте) Как там вообще полиция, останавливает просто так или по делу?[/QUOTE]
Я не разу не видел чтобы проверяли, но... в целях своей же безопасности и безпроблемности лучше взять :) Обязательно желетки... Ну и в Чехии не забудьте купить виньетку... Лучше на заправке, тк там точно возьмут карту , а вот в других пунктах могут взять, а могут и нет... Ну и все будет хорошо :)
-
[QUOTE=@lf@;72498671]Предстоит на майские поездка чуть дальше Праги. Каким маршрутом лучше ехать? Какие сейчас дороги и условия проездов?
Как в реале? Кто в теме?[/QUOTE]
Если по поводу пересечения границы - то Грушев. Дорога там действительно не самая лучшая, но зато машин и на трассе мало, и на таможне. Туда проходили таможню - минут 50, обратно вообще были одни - минут 20-ть
-
[QUOTE=Jonka;73224071]Спасибо! Ваше сообщение читала) Да, через Винницу однозначно, подруга ездила в эти выходные оттуда в Умань, говорит всё сделано, за исключением маааленького участочка (км20) Дальше решила через Брно пока. Наверное, буду пользоваться привычным Waze, хоть он, зараза и жрет зарядку как сумасшедший . Что-то я это maps.me, где якобы оффлайн все карты, не могу одолеть. Наземную границу проходила на автобусе так давно, что не помню почти ничего. Карточкой оплачивать дороги можно? И наклейки об оплате я на сторону пассажира клею, верно? Сорри , может глупые вопросы, я за границу на машине первый раз.
Да, и еще - на автобанах где-то можно останавливаться?? Мало ли я затуплю и нужно будет перепроложить маршрут... Штурмана-то у меня нет([/QUOTE]
Мапс - это расиянское приложение.... Косоруко как и все что есть у них. По Европе лучше бы Гармин.... Я его сравнивал с Sygic(карты Том-Том), то Гармин мне лучше понравился, но это ИМХО. В принципе - супруга с первым и вторым каталась одна с детьми до Франции почти - говорит что проблем ни разу не возникло.
ЗЫ. Если это у вас одноразово, то может и Waze подойдёт, но он там в городе путается часто. А если кататься часто, типа как с детьми на соревнования или подобное - «разоритесь» лучше на специальный прибор. Так батарею сбережете и как по мне - удобнее пользоваться.
Но если инета навалом и не дорого за него платить в пути - то тогда Гугл в помощь!
-
Хотел также рассказать о случае, который приключился в Польше на автобане по пути в Прагу. Я так понял, что это у поляков нормальное положение вещей, так что если с кем-то такое случится - не паникуйте, хотя не очень было приятно. Мы ехалии накиевских номерах, таможню прошли минут сорок, то есть по километражу и с учетом скорости движения - где-то 80 км от границы. Остановились на заправке, пошли в супермаркет. В это время подъехали пограничники, проверили у всех еще раз документы, задавали вопросы о том, кто-откуда, кем работаете в Украине и т.п. Конечно, можно было попытаться права покачать, возмутиться, но во-первых, ничего такого они не спрашивали секретного, во-вторых, надо законы знать местные, чтоб права качать. Поэтому просто поотвечали, распрощались и поехали дальше. Так что совет смой при такой встрече - нечего выдумывать, просто отвечайте пограничникам
-
Планируем съездить в сторону Праги, примерный маршрут Одесса-Будапешт-Вена-Прага-Краков-Львов-Одесса. Или все то же самое только в обратном порядке. Вопрос, наверное, в прохождении границы с Польшей. Быстрее из Польши в Украину или из Украины в Польшу? От этого будет зависеть выбор маршрута - прямой или обратный.
-
[QUOTE=Atre;74191211]Планируем съездить в сторону Праги, примерный маршрут Одесса-Будапешт-Вена-Прага-Краков-Львов-Одесса. Или все то же самое только в обратном порядке. Вопрос, наверное, в прохождении границы с Польшей. Быстрее из Польши в Украину или из Украины в Польшу? От этого будет зависеть выбор маршрута - прямой или обратный.[/QUOTE]
все зависит от даты и времени пересечения ... ну и промониторьте сайты с информацией о пересечении (хотя они довольно не точно показывают инфо :( )
-
[QUOTE=Atre;74191211]Планируем съездить в сторону Праги, примерный маршрут Одесса-Будапешт-Вена-Прага-Краков-Львов-Одесса. Или все то же самое только в обратном порядке. Вопрос, наверное, в прохождении границы с Польшей. Быстрее из Польши в Украину или из Украины в Польшу? От этого будет зависеть выбор маршрута - прямой или обратный.[/QUOTE]
там 4 пропускных пункта, два из них всегда пустые, но с объездом и хреновыми дорогами, мониторьте онлайн
-
зацепите лучше Румынию, не пожалеете о потраченном времени на нее, а не на переход на Западе)
-
Вот тоже появилась мысль исключить запад. Во-первых из-за границы с Польшей, во-вторых из-за большого отрезка пути по украинским дорогам. Двое детей в машине... на счёт Румынии ранней весной тоже сомнительно, а вот чуток больше времени провести в Венгрии/Чехии/Словакии - это да =)
-
[QUOTE=Винсент Вега;74191882]там 4 пропускных пункта, два из них всегда пустые, но с объездом и хреновыми дорогами, мониторьте онлайн[/QUOTE]
А какие 2 всегда пустые?
-
-
[QUOTE=Винсент Вега;74217491]Грушев и Смильница[/QUOTE]
Ну не всегда :) там меньше однозначно, но бывает время тоже теряешь...
-
[YOUTUBE]dDqvgHLbCS8[/YOUTUBE]