я уже писала Стикон строил на Фр бульваре. Прямо за универом. говорят будет 24 этажа...
Вид для печати
я уже писала Стикон строил на Фр бульваре. Прямо за универом. говорят будет 24 этажа...
Наверное стоило создать отдельную тему, потому как вопросов сейчас будет много (если так то создам)
Стоительство малоквартирных домов по технологии Термодом!
[url]http://greenclub.od.ua/proekty1.htm[/url]
[QUOTE=bazaar]пыталась купить кв. на Дюковской 14,дом сдан 2 года назад, но хозяева передумали продавать,ждут весны, надеясь взять за неё на порядок больше.дом строил Стикон, 4 месяца занимаюсь поисками кв, и за Стикон слышала только положительные отзывы.смотрела кв -ры на Нищинского, построенные к.Консоль,вроде ничего плохого, но ведь в них пока ещё никто не жил.Стикон строит дом на Дидрихсона, но риелтер сказал, что там уже все кв раскуплены.[/QUOTE]
И правильно сделали ,что не купили,дом стоит в оползнеопасной зоне,тому кто дал разрешение на строительство этого дома,надо было руки пообрывать,когда мой знакомый,он архитектор,спросил у главного зачем вы это сделали,он токо улыбнулся и махнул рукой:( А где вы на Нищинского дома от Консоля видели?Там пока токо от Стикона,от Консоля на Пишоновской(Ковалевского),судя по отзыву самих строителей не ахти:) (я уже писал выше)Сам живу в доме от стикона,50/50 ,хорошо,что автономное отопление,металопластик очень дешёвенький,сантехника задней ногой сделана,лифт допотопный поставили(Белорусия)ну икак обычный дом после постройки дал трещину в двух местах,все стены уже волной пошли,потолки потрескались(ну идёт усадка некуда не денешься)
[QUOTE=Mamon2006]ну икак обычный дом после постройки дал трещину в двух местах,все стены уже волной пошли,потолки потрескались(ну идёт усадка некуда не денешься)[/QUOTE]
Зато новый, не б.у. :):)
[QUOTE=Скрытик]Зато новый, не б.у. :):)[/QUOTE]
В следующий раз возьму в районе староконного рынка,равалюху,лет 100,и напишу тебе лично,может полегчает:)
[QUOTE=Mamon2006]В следующий раз возьму в районе староконного рынка,равалюху,лет 100,и напишу тебе лично,может полегчает:)[/QUOTE]
Обязательно сообщи! Что бы я за тебя порадовался :) (сорри за офтоп)
[quote=Скрытик]Зато новый, не б.у. :):)[/quote]
Этому сокращению б.у. уже можно давать новое значение на фоне вышеописанного- не [B]б[/B]удущего ( в нормальном) в [B]у[/B]потреблении.
[QUOTE=Скрытик]Обязательно сообщи! Что бы я за тебя порадовался :) (сорри за офтоп)[/QUOTE]
Знаешь в чём между нами разница?Я свою хату купил,за 15 тыс у.е,а ты свою калымагу за 40,а я щас продам свою за 75 тыс у.е ,А ты свою каруцу,уже даже и за 40 не продашь!Да и кстати жильё в старых совковых домах,не очень уже ценится,хотя по качеству не отличается!Так что б.у квартира если ты не проигрываешь особо в цене,ты проигрываешь в последствии в росте этих цен
[QUOTE=Mamon2006]Знаешь в чём между нами разница?Я свою хату купил,за 15 тыс у.е,а ты свою калымагу за 40,а я щас продам свою за 75 тыс у.е ,А ты свою каруцу,уже даже и за 40 не продашь!Да и кстати жильё в старых совковых домах,не очень уже ценится,хотя по качеству не отличается!Так что б.у квартира если ты не проигрываешь особо в цене,ты проигрываешь в последствии в росте этих цен[/QUOTE]
У тебя стиль такой хамить? Ну что ж продолжай. Скоро с тобой вообще мало кто разговаривать будет...
[QUOTE=Скрытик]У тебя стиль такой хамить? Ну что ж продолжай. Скоро с тобой вообще мало кто разговаривать будет...[/QUOTE]
А что в вашем понимании хамить?Если такая ранимая нервная система,то я не виноват1Уважаемый,а как же вы целый день,за рулём то?А что слова калымага и каруца,это верх хамства не знал не знал:) Да вот видишь почемуто пока разговаривают,а ты и Демагог,для меня небольшая потеря,хотя с тобой мне гараздо приятнее и интереснее общаться,чем с тем парнем голубых кровей
[quote=Mamon2006]Сам живу в доме от стикона,50/50 ,хорошо,что автономное отопление,металопластик очень дешёвенький,сантехника задней ногой сделана,лифт допотопный поставили(Белорусия)ну икак обычный дом после постройки дал трещину в двух местах,все стены уже волной пошли,потолки потрескались(ну идёт усадка некуда не денешься)[/quote]
за 75 тысяч?
Тогда хотя бы похвалите ее как хвалят в агентствах по недвижимости, а то создается впечатление, что Вы просто выдаете желаемое за действительное.
[QUOTE=БМ- 13]за 75 тысяч?
Тогда хотя бы похвалите ее как хвалят в агентствах по недвижимости, а то создается впечатление, что Вы просто выдаете желаемое за действительное.[/QUOTE]
Ну я же вам не называл ни адрес ни номер дома:) ,а зачем чтото выдыдавать,газетку откройте и посмотрите.когда начну продавать начну хвалить:) Да что хвалить,квартира как квартира я же писал 50/50,щас доделаю ремонт может ещё и повышу ценку!:)
Так а квартира какая ? двушка ? однушка ?:)
[QUOTE=Paradise_Jewelry]Так а квартира какая ? двушка ? однушка ?:)[/QUOTE]
Однушка,двушка 120 тянет
Да это всё хорошо конечно, но лишь бы люди покупали по таким ценам.
Пора понять, что [B]хорошо[/B] не строит [B]никто[/B]. Имя на рынке не нужно никому. Главно - косить пока косится. Город не резиновый, и, как любая волна, пройдет и строительная. Имя забудется за ненадобностью, а "накошенное" останется. Такова логика любого застройщика.
[QUOTE=Paradise_Jewelry]Да это всё хорошо конечно, но лишь бы люди покупали по таким ценам.[/QUOTE]
А вы знаете берут!И чем выше цена тем больше берут:) Ведь банки сейчас на этом просто озолотятся!Если бы не было кредитов,то конечно не было таких цен и жилья бы стоко никто не строил,да и спроса бы такого не было
[QUOTE=Профессионал]Такова логика любого застройщика.[/QUOTE]
Такова логика не любого застройщика, а такова логика многих наших граждан, содрать побыстрее и побольше и желательно на шару!
Слава богу в наше время появляется все больше людей готовых работать качественно и получать за это соответственно чуть меньше, зато стабильно и долго.
И чтобы ни говорили, сейчас хоть и до сих пор канает такая схема как продвижение своих по службе или сынка (дочь) свою устроить хорошо, но со временем умное начальство таких подопечных понимает что нефиг держать на работе такого долбо..ба, если вокруг ходит предостаточно умных ребят готовых за нормальные деньги хорошо работать на благо компании и соотв. начальства....
Все меняется и люди меняются, пройдет время и у нас и дома будут строить ну пусть не как в Японии (и так как в Японии строят только как в Японии) но хотя бы как в Европе...
Хотя сведущим людям например все известно о так называемом "качестве" американских домов (я не учитываю тут 80-ти и более этажки в крупных городах)!
[quote=Профессионал]Пора понять, что [B]хорошо[/B] не строит [B]никто[/B]. Имя на рынке не нужно никому. Главно - косить пока косится. Город не резиновый, и, как любая волна, пройдет и строительная. Имя забудется за ненадобностью, а "накошенное" останется. Такова логика любого застройщика.[/quote]
Ну это вы так зря. Имя надо заработать, а это делается не за год и не за два. Только благодаря этому давно работающие в строительном бизнесе фирмы и ныне здравствуют и процветают. А деньги- эт такое дело. Иногда и после окончания строительства "накошенного", как Вы говорите, совсем не остается.
Andreas, Аква, возможно, в вас говорит "корпоративная честь", а возможно, вы и вправду в это верите ;) Но новостроев хорошего качества (высоток я имею ввиду, не коттеджей) сейчас нет. Увы, это факт. Более того, с каждым годом их качество ухудшается.
Сообщаю специально для персонажа, который мне поставил минус за предыдущее сообщение.
[B]Я никогда не говорю о том, чего не знаю.[/B]
Если бы у меня не было информации от архитекторов, которые потом приводят в порядок кваритры "элитного" сектора, я бы не утверждала этого. Квартиры более низкого уровня, в массе своей еще хуже.
Может быть и есть несколько домов приличного качества, но, увы, мне о них ничего не известно. Практически все новострои вызывают весьма серьезные нарекания. Про температурный режим прошлой зимой я уже писала, это касается пока еще не сданых домов, в основном.
Так что, это я пишу не потому, что финансовое положение моей семьи не позволяет мне купить квартиру в новострое и меня душит жаба ;) ;), а потому, что знаю все это из весьма достоверных источников :)
да посмотрите кто строит... теже молдоване которые живут на стройках... о каком качестве может идти речь..... я прикупил новострой потом продал пай после нескольких личних инспекций на стройку..... извините поругаюсь межкомнатные перегородки пока неоштукатурены как бык посцал... окна перепад по наклону 10 гр.... короче полный п-ец .....слов нет ...падлы....
[quote=EEE]да посмотрите кто строит... теже молдоване которые живут на стройках... о каком качестве может идти речь..... я прикупил новострой потом продал пай после нескольких личних инспекций на стройку..... извините поругаюсь межкомнатные перегородки пока неоштукатурены как бык посцал... окна перепад по наклону 10 гр.... короче полный п-ец .....слов нет ...падлы....[/quote]
У кого Вы такую избушку купили? Можете обнародовать?
Появилась реклама про строительство лодочного причала на Днестре возле Маяк, цены не смешные, кто что про это знает?
[QUOTE=знайка]Появилась реклама про строительство лодочного причала на Днестре возле Маяк, цены не смешные, кто что про это знает?[/QUOTE]
Цены нормальные действительно. Тем более что и качество обещают выше среднего. Ездили смотрели, сейчас там также продаються просто пустые участки!
Насколько мне известно, на пустом участке обязательно должно быть строение для оформления аренды на землю на основании собственности на строение. И деньги беруться не за землю а за подведение коммуникаций к строению и само строение с лодочным причалом.
Они его и продают как инжинерное сооружение
[QUOTE=знайка]Появилась реклама про строительство лодочного причала на Днестре возле Маяк, цены не смешные, кто что про это знает?[/QUOTE]
что интересует?
Интересно все таки -не постигнет ли эти строения участь Венеции при паводках?
[quote=Аква]Ну это вы так зря. Имя надо заработать, а это делается не за год и не за два. .[/quote]
На строительном рынке одесщины нет ни одной компании с приличной репутацией. Все строят в максимальным нарушением ДБН и с максимальной выгодой для личного кошелька.
[QUOTE]Только благодаря этому давно работающие в строительном бизнесе фирмы и ныне здравствуют и процветают.[/QUOTE]
Это шутка? Кто это у нас так "давно" работает? 4-5 лет это "давно"??
И здравствуют и процветают благодаря ажиотажу, организованному не без их помощи на строительном рынке.
[QUOTE]А деньги- эт такое дело. Иногда и после окончания строительства "накошенного", как Вы говорите, совсем не остается[/QUOTE]
Это именно поэтому после сдачи (даже не сдачи - после сбора денег) очередного кривопостроенного дома г-н Коробчинский ("Интострой") покупает очередной "Бентли", а г-н Тарпан парочку новеньких "Лексусов" себе и супруге? Не было бы 300% рентабельности - не строили бы.
[quote=Профессионал]
Это именно поэтому после сдачи (даже не сдачи - после сбора денег) очередного кривопостроенного дома г-н Коробчинский ("Интострой") покупает очередной "Бентли", а г-н Тарпан парочку новеньких "Лексусов" себе и супруге? Не было бы 300% рентабельности - не строили бы.[/quote]
Подписываюсь под каждым словом.
Комплекс "Топольки" на поселке Котовского не может быть сдан по причине отсутствия всех необходимых документов, а точнее нарушения строительных норм. Люди оплатили котлован 3 года назад, т.е. "квартиры" за 30 тысяч долларов. Теперь "Инто-строй" запирается на ключ (офис находится на Пушкинской), потому что покупатели хотят заселиться, а не могут, вследствие чего судятся с данной компаниейи наводят на нее своих адвакотов. Но договор составлен без сучка и задоринки на благо застройщика. Недаром юр. отдел имеется...и когда заселятся люди -неизвестно. Деньги, которые Коробчинский и рад вернуть своим любимым и "благодарным" инвесторам, таковым уже не нужны. за 30 тысяч квартиру они не купят.
И опять же таки вернусь к Лузановке, где дом стоит Консоль и где все "квартиры" уже куплены. А воз и ныне там.. в бурьянах..
[QUOTE=Профессионал]На строительном рынке одесщины нет ни одной компании с приличной репутацией. Все строят в максимальным нарушением ДБН и с максимальной выгодой для личного кошелька.
Это шутка? Кто это у нас так "давно" работает? 4-5 лет это "давно"??
И здравствуют и процветают благодаря ажиотажу, организованному не без их помощи на строительном рынке.
Это именно поэтому после сдачи (даже не сдачи - после сбора денег) очередного кривопостроенного дома г-н Коробчинский ("Интострой") покупает очередной "Бентли", а г-н Тарпан парочку новеньких "Лексусов" себе и супруге? Не было бы 300% рентабельности - не строили бы.[/QUOTE]
Если все Ваши умозаключения, касательно 300% рентабельности основаны только на приобретенных владельцами автомобилях, то учите матчасть и не вводите других участников форума в заблуждение в котором находитесь сами...
З.Ы. Да и кстати - любой здравомыслящий бизнесмен (да наверное любой бизнесмен) не стал бы замораживать 300000 долларов за люксовый бентли, если бы эти 300000 долларов приносили бы 300% рентабельности.... а купил бы бентли в кредит. И думаю (хотя не буду утверждать т.к. не уверен), что очень много машин топ-класса катающихся по Одессе куплены в кредит за который еще платить и платить....
[QUOTE]И думаю (хотя не буду утверждать т.к. не уверен), что очень много машин топ-класса катающихся по Одессе куплены в кредит за который еще платить и платить....[/QUOTE]
Какая разница - в кредит или нет? Факт налицо. Кривой дом - новый "Бентли". Вырытый котлован и замороженная на годы стройка - новые "Лексусы". При чем тут кредит?
[QUOTE]Если все Ваши умозаключения, касательно 300% рентабельности основаны только на приобретенных владельцами автомобилях, то учите матчасть и не вводите других участников форума в заблуждение в котором находитесь сами...
[/QUOTE]
Ключевое слово ЕСЛИ. Я дружище, расчитал столько финансовых планов стройки, что тебе и не снилось. И официальную, и неофициальную части. И более чем хорошо представляю себе доходность этого бизнеса.
П.С. В горсовете только ленивый депутат не имеет своей стройки - у кого карманной, у кого - масштабной.
Да а вот интересно,кто что слышал о комплексе Белый парус в Аркадии,говорят,что разрешительных документов нет до сих пор,и что никто не хочет брать грех на душу(ведь дом построен в оползневой зоне)!А продажа идёт полным ходом:)
[quote=Mamon2006] разрешительных документов нет до сих пор[/quote]
По моим сведениям - чистая правда.
И не только из за оползневой зоны.
А продают они его уже года три, как минимум. Еще и котлована не было - уже была массированная рекламная атака.
Просто интересно сколько ещё таких нахалстроев в Одессе?Да ещё и за такие бабки:) Знаю ещё один такой на Пионерской около общаги ЮрАкадемии,там то строят то не строят,но разрешения нет и в помине, и при большой любви Эдички к Підрахую (матом прошу не считать слово украинское от рахувати ,підрахуй --подсчитай по русски)Кивалову:) :) ,то разрешение он получит весьма не скоро
а кто слышал о таких застройщиках как Галичинабуд? есть отзывы?
[quote=Профессионал]Это именно поэтому после сдачи (даже не сдачи - после сбора денег) очередного кривопостроенного дома г-н Коробчинский ("Интострой") покупает очередной "Бентли", а г-н Тарпан парочку новеньких "Лексусов" себе и супруге? Не было бы 300% рентабельности - не строили бы.[/quote]
Что я буду Вам доказывать? Вы наверное работали долго в строительной фирме, знаете все нюансы строительной деятельности? Или может Вы работали на самой стройке? Или вели строительный бухучет? Наврядли вы варились в этом котле. Рассуждать со строны может каждый.
[QUOTE]Вы наверное работали долго в строительной фирме, знаете все нюансы строительной деятельности? [/QUOTE]
Именно так - я занимаюсь финансовой составляющей многих строительных проектов. И попутно знаю, как и из чего строят. И знаю, на чем экономят и где откровенно воруют. Посему говорю вполне компетентно.
весной увидите
[QUOTE=Igon]весной увидите[/QUOTE]
А что именно если не секрет?
[QUOTE=Mamon2006]А что именно если не секрет?[/QUOTE]
зальет или не зальет (ответ знайке)
Эх, хорошо строятся только частные дома, и то- если ты стоишь над каждым строителем и материшься (к тому же хозяин должен знать тонкости строительного дела).
А многоэтажки - ужас.
Вот, например, строят наш дом - стены кирпичные 65 см, все хорошо, красиво... А когда начали ставить в нашей квартире перекрытия - ужас - сильный перепад между плитами. переделывали они... цемент на внутриквартирных стенах не очень-то и цемент...
в общем - и все эти проблемы в коробке из кирпичей, до штукатурки...
А видели бы вы какие там металлопластиковые окна предлагаются в квартиру! Загляденье! Такое даже не ногами делается...
А что будет когда трубы сделают, отопление, проводку, штукатурку?
Кстати, распростаненноедело - строители очень любят переносить стенки. Кто из жильцов заплатит лично прорабам - переносят чуть дальше смежную стенку с соседями :) т.е. вы реально получите меньше метров :) и никто не вернет вам ваши законные 2-3 метра, да и денег не увидите. Так что внимательно считайте ваши квадратные метры, да и не забудьте проверить высоту потолков - иногда обещают 3 метра, а потом получается "случайно" где-то 2,70 :)
[QUOTE=Igon]что интересует?[/QUOTE]
Ездил как-то, смотрел.. Насколько известно, застройщик - ком.Главстрой. То что они рассказывают и показывают конечно интересно и заманчиво, но после некоторых копаний и информативного поиска начинаешь думать и понимать что есть более интересные и заманчивые предложения, а пока что это все так же не устойчиво как та же вода в том же Днестре по весне. А если уж вы заинтересованы в проэкте, то желательно не зацикливаться на ровной и переспективной информации от застройцика, а черпать ее из других, более надежных источников.
Ездил как-то, смотрел.. Насколько известно, застройщик - ком.Главстрой. То что они рассказывают и показывают конечно интересно и заманчиво, но после некоторых копаний и информативного поиска начинаешь думать и понимать что есть более интересные и заманчивые предложения, а пока что это все так же не устойчиво как та же вода в том же Днестре по весне. А если уж вы заинтересованы в проэкте, то желательно не зацикливаться на ровной и переспективной информации от застройцика, а черпать ее из других, более надежных источников.
[QUOTE]а черпать ее из других, более надежных источников.[/QUOTE]
каких, например?
Слышал ли кто-нибудь что-нибудь о конторе прогресс-строй? сайт кажется [URL="http://www.progress-stroy.com.ua"]www.progress-stroy.com.ua[/URL]
[QUOTE=s31]Слышал ли кто-нибудь что-нибудь о конторе прогресс-строй? сайт кажется [URL="http://www.progress-stroy.com.ua"]www.progress-stroy.com.ua[/URL][/QUOTE]
Я знаю - это самая большая строительная компания в Одессе по кол-ву квадратных метров вводимых в эксплуатацию... и еще знаю много чего. Если интересует что-то конкретное, то пиши на [email][email protected][/email] , а если так, просто поговорить - то можно и прямо в форум...
[QUOTE]Слышал ли кто-нибудь что-нибудь о конторе прогресс-строй? [/QUOTE]
Что интересует? В двух словах: цены ниже рыночных, качество строительства ниже среднего, сроки сдачи - выше самых высоких.
появилась идея - создать рейтинг одесских компаний застройщиков. придумать какуюто бальную систему и писать комментарии к ним. возможно комуто (кто желает приобрести квартиру в ближайшем будущем) будет легче ориентироваться на рынке недвижимости :)
Очень хорошая идея. Если такого еще нет и информация будет достоверна. Почему бы и нет.
[QUOTE=s31]Слышал ли кто-нибудь что-нибудь о конторе прогресс-строй? сайт кажется [URL="http://www.progress-stroy.com.ua"]www.progress-stroy.com.ua[/URL][/QUOTE]
[QUOTE=Профессионал]
В двух словах: цены ниже рыночных, качество строительства ниже среднего, сроки сдачи - выше самых высоких.[/QUOTE]
Качество строительства действительно оставляет желать лучшего :(
[QUOTE=mammy4mychild]День добрый форумчанам и форумчанкам!
Надумали мы с мужем покупать квартиру в новострое...Прошлись по риелторским конторам - это пестня, а не процесс, лучше отговорите нас....
Опыта покупки недвижимости у обоих нету, все как в превый раз :rolleyes:
Подскажите, кто сейчас строит? Как происходит процесс покупки квартиры в новострое?
Очень интересен опыт, грабли, ньюансы, слухи и прочая инфа и какая сейчас нормальная цена км метра в центре :search: ???
Спасибо!! :rose:[/QUOTE]
[url]http://www.odessa.ua/news/1057/[/url]
[QUOTE=pupca][url]http://www.odessa.ua/news/1057/[/url][/QUOTE]
Спасибо за сайтик!:good: Много интересного и нужного!!!:)
На территории польского консульства на Успенской выстроили домик из красного кирпича. Очень симпатичный проект, видимо и есть польский. Вот вопрос - это для своих же сотрудников или он в продаже ?
Я купил у них квартиру в 7 самураях. Решение принимал исходя из таких оснований:
1) у них было уже на тот момент несколько реальных объектов строительства и большие планы (то есть они должны заботиться о своей репутации);
2) На момент покупки стройка уже шла полным ходом;
3) цены и условия покупки были очень привлекательны.
По поводу качества работ точно не знаю. На момент моей покупки у них в Одессе было сдано только 2 объекта - дом на Паустовского и комплекс "Вузовский". О качестве Вузовского слышал не самые лучшие отзывы, но с того времени могло многое измениться. Наверно, надо найти владельцев квартир в Новой Аркадии (дом уже сдан) или дождаться сдачи Семи Самураев. На первый взгляд в 7 самураях делают неплохо. Планировка квартиры нравится. Из плюсов хочу отметить утепление стен.
Очень нравится Акапулько, кто что может сказать по этому поводу
[QUOTE=oluha]Очень нравится Акапулько, кто что может сказать по этому поводу[/QUOTE]
У меня квартира в Стиконе на 6,5 Фонтана и окна как раз на Акапулько выходят.. строят они очень быстро, место отличное, цены хорошие... но к сожалению не знаю кто конкретно строит, так что не могу судить о качестве строительства по сданым аналогам. У них ксати на сайте очень много фотоинформации по стройке.. загляните.
[QUOTE=rider13]У меня квартира в Стиконе на 6,5 Фонтана и окна как раз на Акапулько выходят.. строят они очень быстро, место отличное, цены хорошие... но к сожалению не знаю кто конкретно строит, так что не могу судить о качестве строительства по сданым аналогам. У них ксати на сайте очень много фотоинформации по стройке.. загляните.[/QUOTE]
Вот я и знаю только ту информацию, которая на сайте, а судя по тому, что здесь писали, то в реальности может уже в продаже и нет ничего. Несколько месяцев назад продавались последние несколько квартир (площадь большая, но цена очень хорошая была). Теперь снова реклама появилась (но уже неизвестно по какой цене), поэтому интересует что и откуда появилось, есть ли вообще и сколько стоит
Жилой комплекс Акапулько строит компания "Берега" ("Берег-строй"), Они же строили ж\к "Адмиральский" на Адмиральском проспекте.
[B]oluha[/B], посмотри, может найдешь полезную для себя информацию
[url]http://www.berega.com.ua/[/url]
[QUOTE=Святой Михаил]Я купил у них квартиру в 7 самураях. Решение принимал исходя из таких оснований:
1) у них было уже на тот момент несколько реальных объектов строительства и большие планы (то есть они должны заботиться о своей репутации);
2) На момент покупки стройка уже шла полным ходом;
3) цены и условия покупки были очень привлекательны.
По поводу качества работ точно не знаю. На момент моей покупки у них в Одессе было сдано только 2 объекта - дом на Паустовского и комплекс "Вузовский". О качестве Вузовского слышал не самые лучшие отзывы, но с того времени могло многое измениться. Наверно, надо найти владельцев квартир в Новой Аркадии (дом уже сдан) или дождаться сдачи Семи Самураев. На первый взгляд в 7 самураях делают неплохо. Планировка квартиры нравится. Из плюсов хочу отметить утепление стен.[/QUOTE]
Насчет качества жилья в "Прогресс-строе". Вся беда для покупателей в том , что им продают не жилье, а квадратные метры. А какое качество может быть у квадратного метра ? Может быть только количество. Поэтому у них будет много площадок и тысячи квадратных метров, только жить в этих "Новых Аркадиях" будет очень некомфортно. Кстати по качеству "Новая Аркадия" еще хуже Вузовского. Я был внутри и ходил по квартирам. А это считается элитное жилье. Представляю что в "бюджетных" 7 Самураях творится :(
[QUOTE=Мандарина][B]oluha[/B], посмотри, может найдешь полезную для себя информацию
[url]http://www.berega.com.ua/[/url][/QUOTE]
Спасибо, я там уже была, но там не пишут откуда у них вдруг еще квартиры появились. раньше были цены, планировки квартир, потом вроде все продали. Недавно мне муж говорит: "ты хотела в Акапульке, сейчас появилась Акапулька-2", но судя по сайту это тоже самое. Вот это и непонятно, откуда взялись квартиры, если они все были проданы (
[QUOTE=Forrest Gump]Насчет качества жилья в "Прогресс-строе". Вся беда для покупателей в том , что им продают не жилье, а квадратные метры. А какое качество может быть у квадратного метра ? Может быть только количество. Поэтому у них будет много площадок и тысячи квадратных метров, только жить в этих "Новых Аркадиях" будет очень некомфортно. Кстати по качеству "Новая Аркадия" еще хуже Вузовского. Я был внутри и ходил по квартирам. А это считается элитное жилье. Представляю что в "бюджетных" 7 Самураях творится :([/QUOTE]
А можно подробнее про низкое качество в прогресс-строе? В чем конкретно выражается некомфортность той же "Новой Аркадии"? Какие еще у них минусы есть?
[QUOTE]В чем конкретно выражается некомфортность той же "Новой Аркадии"? [/QUOTE]
Криво, косо. Экономия на всем - начиная от балок и перекрытий, заканчивая энерготоводом. Но цены ниже рынка, потому продаются быстро...Прогресс берет количеством, а не качеством.
[quote=Профессионал]Прогресс берет количеством, а не качеством.[/quote]Хрущевстрой? :)
[QUOTE=Профессионал]Криво, косо. Экономия на всем - начиная от балок и перекрытий, заканчивая энерготоводом. Но цены ниже рынка, потому продаются быстро...Прогресс берет количеством, а не качеством.[/QUOTE]
То есть стены внутри под неровным углом к полу получаются или что? И что за "энерготовод"?
[quote=Скрытик]Хрущевстрой? :)[/quote]
Гораздо хуже. Тот "строй" простоял уже 30 лет и еще столько же безпроблемно простоит.
[QUOTE]То есть стены внутри под неровным углом к полу получаются или что? И что за "энерготовод"?[/QUOTE]
Да, именно так - неровно, стыки плит везде с разным отклонением. Энергототвод - больная тема. В среднем на квартиру (современную) положено 3 КВт, т.к. приборов энергоемких нынче много. Допустим, в доме 150 квартир, т.е. всего на дом с лифтами 500 тыс. Квт. нужно. А квоту дают только 400 тыс. (т.к. рядом тоже стройки, требующие энергии, а всего на район дано 1,5 Мегаватта - больше просто нету, нужно строить подстанции). Выходит на каждую квартиру заведут в лучшем случае, 2,2 Квт. И знать даже не будете....
Я убежденный противник высотного строительства в историческом центре Одессы и по побережью. Может поэтому мне забавно наблюдать как трескаються и заделываются стены в еще не до конца распроданных "элитных" новостройках из года в год. Мне приятно наблюдать, как месяцами льют жидкое стекло под еще не сданный "крутой" дом. Я жду, когда сползет первый дом из построенный на бровке склонов
[quote=JN]Я убежденный противник высотного строительства в историческом центре Одессы и по побережью. Может поэтому мне забавно наблюдать как трескаються и заделываются стены в еще не до конца распроданных "элитных" новостройках из года в год. Мне приятно наблюдать, как месяцами льют жидкое стекло под еще не сданный "крутой" дом. Я жду, когда сползет первый дом из построенный на бровке склонов[/quote]
жесть, но правда есть. первой пойдет "Одесса" (эксКемпински на морвокзале)
[QUOTE=Enivid]А можно подробнее про низкое качество в прогресс-строе? В чем конкретно выражается некомфортность той же "Новой Аркадии"? Какие еще у них минусы есть?[/QUOTE]
"Новая Аркадия" уже простояла 1 зиму. Отопление в доме работало, но внутри в некоторых квартирах при горячих радиаторах на стенах в местах сопряжения с балками выступал иней. Не решена проблема с нормальным утеплением ж\б каркаса.
Но по определению в этих каркасных домах жить будет сложно, так как это типовой проект высотного промздания, адаптированный киевскими архитекторами под жилье. Это дешевое и быстро возводимое здание, но не предназначенное для постоянного проживания людей. А звукоизоляция там - ну просто общежитие "имени монаха Бертольда Шварца" (© Ильф и Петров)
Когда-то при совке рухнул один высотный дом. Но это замалчивалось. И с тех пор высотки ниже уровня ФР. бульвара не строили.
А сейчас... Я просто в шоке.
МЕЛАНИЯ, а что хоть за дом при совке рухнул? В Одессе?
О, ну вот, есть повод порадоваться, что я не живу на Французском! :laugh:
[QUOTE=БМ- 13]жесть, но правда есть. первой пойдет "Одесса" (эксКемпински на морвокзале)[/QUOTE]
Кандидат достойный, вопиющий... Но, ИМХО, есть более реальные. Например в переулке Азарова или на Черноморской (бывшей Гефта)...
[QUOTE=Профессионал]Гораздо хуже. Тот "строй" простоял уже 30 лет и еще столько же безпроблемно простоит.
Да, именно так - неровно, стыки плит везде с разным отклонением. Энергототвод - больная тема. В среднем на квартиру (современную) положено 3 КВт, т.к. приборов энергоемких нынче много. Допустим, в доме 150 квартир, т.е. всего на дом с лифтами 500 тыс. Квт. нужно. А квоту дают только 400 тыс. (т.к. рядом тоже стройки, требующие энергии, а всего на район дано 1,5 Мегаватта - больше просто нету, нужно строить подстанции). Выходит на каждую квартиру заведут в лучшем случае, 2,2 Квт. И знать даже не будете....[/QUOTE]
Читал, считал, много думал.
3 КВт * 150 квартир = 450 кВт. С учетом лифтов и др. 500 кВт, Но не 500 тыс. кВт.
[quote=JN]Кандидат достойный, вопиющий... Но, ИМХО, есть более реальные. Например в переулке Азарова или на Черноморской (бывшей Гефта)...[/quote]
Думаю, на Ковалевского угол Дюковской поедут первыми ;). Там склоны - сплошной глинозем, а дома - не элитного уровня. Т.е. качество строительства еще хуже.
[QUOTE=Oldmanша]Думаю, на Ковалевского угол Дюковской поедут первыми ;). Там склоны - сплошной глинозем, а дома - не элитного уровня. Т.е. качество строительства еще хуже.[/QUOTE]
У нас элитность определяется не качеством,а материалами:) Рабочиеучаствующие в строительстве,что элитного,что бюджетного дома теже,отношениек делу такое же наплевательское(я никогда не забуду как они мне рассказывали как после сдачи дома на Новосельского(Элитного),через месяц отошло крыльцо:) ,и при этом дико ржали от счастья,а как выполняли внутр работы это вобще песня)Так что разница токо в материалах:(
[quote=donich]Читал, считал, много думал.
3 КВт * 150 квартир = 450 кВт. С учетом лифтов и др. 500 кВт, Но не 500 тыс. кВт.[/quote]
Ну все правильно, а отвод - 1,5 мегаватта. Тыс. - это случайно :-)
Случай из жизни, недавний.
Друг в СЭС работает. Пошел он значит к сдаче дома по плану снимать пробы воды в доме. Дом уже сдается. Приходит - а лица его встречающие и говорят: "Может сначала бахнем, а потом будем пробы снимать?" Но друг мой, будучи идеологически подкованным, отказался от
угощения.
Говорит: сначала снимем пробы в нескольких подъездах - вверху и внизу стояков, а потом посмотрим.
На что получает ответ: "А не получится снять пробы, там воды толком нет, да и кранов нету, да и вообще наверное не нужно. Можно разве что во дворе со шланга набрать".
Конечно вода в стояках была даже на глаз грязной. Но налив в стерильные бутылки воду из шланга и получив на руки 200 бакинских рублей, друг мой убрался восвояси. Говорит - проверки эти формальные - все равно, если не ему, то вышестоящему руководству всунут денег, и вопрос в любом случае будет решен. Вот.
[QUOTE=портер]Случай из жизни, недавний.
Друг в СЭС работает. Пошел он значит к сдаче дома по плану снимать пробы воды в доме. Дом уже сдается. Приходит - а лица его встречающие и говорят: "Может сначала бахнем, а потом будем пробы снимать?" Но друг мой, будучи идеологически подкованным, отказался от
угощения.
Говорит: сначала снимем пробы в нескольких подъездах - вверху и внизу стояков, а потом посмотрим.
На что получает ответ: "А не получится снять пробы, там воды толком нет, да и кранов нету, да и вообще наверное не нужно. Можно разве что во дворе со шланга набрать".
Конечно вода в стояках была даже на глаз грязной. Но налив в стерильные бутылки воду из шланга и получив на руки 200 бакинских рублей, друг мой убрался восвояси. Говорит - проверки эти формальные - все равно, если не ему, то вышестоящему руководству всунут денег, и вопрос в любом случае будет решен. Вот.[/QUOTE]
Знакомая история :) , только рассказывали ее мне с другой стороны - те что предлагали "бахнуть" :-)
Все приблизительно так как ты и описал.
[QUOTE=donich]Читал, считал, много думал.
3 КВт * 150 квартир = 450 кВт. С учетом лифтов и др. 500 кВт, Но не 500 тыс. кВт.[/QUOTE]
450 кВт - это если все будут дома, и одновременно включат такую мощность, реально хватает и 200 кВт для 150 квартир с электроплитами, а с газовыми вдвое меньше (приблизительно так)
ну, это в старых домах такие мощности, годов 90-2000 постройки
[quote=Mamon2006]У нас элитность определяется не качеством,а материалами[/quote]
Я о позиционировании продукта на рынке при продаже.
Привет всем!
Люди скажите пожалуйста есть какая-то информация по-поводу новостройки на ул.Бреуса 63\Рекордная?Кто строит?И на каком уровне строительство?Спасибо!!!!
[QUOTE=kuzuxa]Привет всем!
Люди скажите пожалуйста есть какая-то информация по-поводу новостройки на ул.Бреуса 63\Рекордная?Кто строит?И на каком уровне строительство?Спасибо!!!![/QUOTE]
Строит "Стикон", так что о качестве можно и не мечтать
[QUOTE=Forrest Gump]Строит "Стикон", так что о качестве можно и не мечтать[/QUOTE]
МНЕ ОТВЕТИЛИ С АГЕНСТВА НЕДВИЖИМОСТИ КОТОРОЕ ПРОДАЁТ КВАРТИРЫ,ЧТО СТРОИТ КАКАЯ-ТО КОМПАНИЯ "НОВЫЙ ГОРОД",НО В ИНЕТЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ЭТОЙ КОМПАНИИ НЕТУ.ЧТО ЗА КОМПАНИЯ НЕИЗВЕСТНО
НОВЫЙ ГОРОД - как я поняла (могу ошибаться) это эксклюзивный дилер Черноморгидрострой
[I]во всяком случае так было когда мы хотели взять квартиру... стояла будка от Нового города... - отдел продаж[/I]
[I]а когда прозвонили Черноморгидрострой оказался вообще их дом... - но у НГ есть эксклюзивное право продажи[/I]
ХОРОШО!СМОТРИ ОНИ СЕЙЧАС ПРОДАЮТ НОВОСТРОЙ НА БРЕУСА\РЕКОРДНАЯ,ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАМАНЧИВОЕ ДА И ЦЕНА НЕ БОЛЬШАЯ,НО СТРОЙКА ЕЩЁ НЕ НАЧИЛАСЬ-ДАЖЕ ЖИЛЬЦОВ НЕ РАССЕЛИЛИ,НО ВОТ И ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КАК МОЖНО ПОКУПАТЬ ВОЗДУХ???????????????Я ПОНИМАЮ ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО НЕ ДОРОГО,НО ТОЛЬКО КАК ОНИ НАЧНУТ СТРОИТЬ ЦЕНА СРАЗУ СТАНЕТ ВЫШЕ,А ВЫШЕ ПЛАТИТЬ МНЕ НЕ ПО КАРМАНУ.НУ ВОТ И КАК БЫТЬ????????????????????????????????????????
[quote=kuzuxa]ХОРОШО!СМОТРИ ОНИ СЕЙЧАС ПРОДАЮТ НОВОСТРОЙ НА БРЕУСА\РЕКОРДНАЯ,ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАМАНЧИВОЕ ДА И ЦЕНА НЕ БОЛЬШАЯ,НО СТРОЙКА ЕЩЁ НЕ НАЧИЛАСЬ-ДАЖЕ ЖИЛЬЦОВ НЕ РАССЕЛИЛИ,НО ВОТ И ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КАК МОЖНО ПОКУПАТЬ ВОЗДУХ???????????????Я ПОНИМАЮ ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО НЕ ДОРОГО,НО ТОЛЬКО КАК ОНИ НАЧНУТ СТРОИТЬ ЦЕНА СРАЗУ СТАНЕТ ВЫШЕ,А ВЫШЕ ПЛАТИТЬ МНЕ НЕ ПО КАРМАНУ.НУ ВОТ И КАК БЫТЬ????????????????????????????????????????[/quote]
В стабильно работающих компаниях покупать квадратные метры нужно когда только ограждение есть:)
Мдааа.... Читаю это все... И радуюсь все-таки маленько... Пока все ок в моем "королевстве Датском". ))))
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК]Мдааа.... Читаю это все... И радуюсь все-таки маленько... Пока все ок в моем "королевстве Датском". ))))[/QUOTE]
Это Вы к чему ? ;-)
Товарищ [B]kuzuxa -[/B] А ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ КРИЧИТЕ - А?
[QUOTE=Grotius]Это Вы к чему ? ;-)[/QUOTE]
:) Это я к тому, что у меня есть повод для радости: 2 года назад мы купили новострой и сейчас я в нем живу - уже 8 месяцев. :laugh: И мне нравится - все ок. Отопление, горячая вода, лифт, симпатичная "благоустроенная" территория и прочие прелести. :) Вот я и говорю, что на фоне того, как люди мучаются и не знают, куда податься - где не обманут - мне повезло. И даже не смущает меня уже то, что месторасположение не нравится - черт с ним, с расположением... :rolleyes:
Всем, кто в поиске - от всей души желаю удачи!
[QUOTE=Скрытик]Товарищ [B]kuzuxa -[/B] А ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ КРИЧИТЕ - А?[/QUOTE]
У меня вот тоже такой вопрос возник... Это, наверное, эмоции... :(
[quote=ЧЕЛОВЕЧЕК]У меня вот тоже такой вопрос возник... Это, наверное, эмоции... :([/quote]Скорее неуважение к собеседникам :(
[QUOTE=Скрытик]Скорее неуважение к собеседникам :([/QUOTE]
Или незнание, что в нете это невежливо. :) Ну ничего, пройдет. :)
[QUOTE=kuzuxa]МНЕ ОТВЕТИЛИ С АГЕНСТВА НЕДВИЖИМОСТИ КОТОРОЕ ПРОДАЁТ КВАРТИРЫ,ЧТО СТРОИТ КАКАЯ-ТО КОМПАНИЯ "НОВЫЙ ГОРОД",НО В ИНЕТЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ЭТОЙ КОМПАНИИ НЕТУ.ЧТО ЗА КОМПАНИЯ НЕИЗВЕСТНО[/QUOTE]
Да, это я перепутал. Сорри. "Стикон" строит свой дом на Рекордной, угол Малиновского. А кто на Бреуса? Возможно СУ-463 ОАО "Черноморгидрострой"
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК]:) Это я к тому, что у меня есть повод для радости: 2 года назад мы купили новострой и сейчас я в нем живу - уже 8 месяцев. :laugh: И мне нравится - все ок. Отопление, горячая вода, лифт, симпатичная "благоустроенная" территория и прочие прелести. :) Вот я и говорю, что на фоне того, как люди мучаются и не знают, куда податься - где не обманут - мне повезло. И даже не смущает меня уже то, что месторасположение не нравится - черт с ним, с расположением... :rolleyes:
Всем, кто в поиске - от всей души желаю удачи![/QUOTE]
а кто строитель? поделитесь.. ;)
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК]Или незнание, что в нете это невежливо. :) Ну ничего, пройдет. :)[/QUOTE]
да я в общем-то не кричу,а спрашиваю и интересуюсь:tongue2:
[QUOTE=Forrest Gump]Строит "Стикон", так что о качестве можно и не мечтать[/QUOTE]
Хм.. у меня квартира от Стикона на 6,5 фонтана - качеством весьма доволен... не de lux конечно, но все что заявляли сделали хорошо... кроме окон...