-
[QUOTE=Ejenn;5642528]да мне тоже врач говорил, но не помню тоже для чего - но меня как-то смущает давать масло жирное ребенку, может это потому что я его не люблю:)[/QUOTE]
это ж растительные жиры, так вы его добавляете к овощам, а не даете выпить ложку масла)))
-
[QUOTE=Pumik;5642700]это ж растительные жиры, так вы его добавляете к овощам, а не даете выпить ложку масла)))[/QUOTE]
да понимаю я, но мне сначала настроится нужно))))
а в печеных яблочках остаются вообще витамины?
-
:conceit:делала тоже с морковкой картошечку и кабачок пока теплое было поклевала чуть, и все:conceit:, вот фрукты , ягодки аж за здрасти, с сахаром( купила виноградный сахар, кристалический не пробовала), но как только овощи так свя семья пританцовывает:party::boyanchig:
-
У нас с овощами то же - песни, танцы, стишки:)
Девочки, когда рекомендуют вводить творог? Хотела заменить кормление смесью в 16.00 на фруктовое пюре с чем - то , а то одно пюре нас не держит :), с печеньем не хочу, крепит, вот думаю, с творожком попробовать, чтоб сытнее.
У нас ГВ только ночью, днем не берем грудь, да и молока немного уже, для кормления в 16.00 сцеживала, получалось по 100мл каждой и давала яблочное пюре- через полтора часа опять голодные:(
-
-
мне моя педиатр в 6 мес сказала вводить творожек, только с детского кефирчика "злагода" и только "злагода" потому что в других есть не самые хорошие консерванты : на водяной бане сделать ( прямо в бутылочке его варила несколько минут, потом в марлечке повисел минутку и прямо тепленький ели), и она сказала что нивкоем случае не детский готовый и тем более не базарный. Вот так, я передала что мне врач сказала а решать только Вам что будет кушать Ваше маленькое чудо.
-
я варю из молока и кефирчика Злагода
-
Мы второй день кушаем кашу . Едим гречку ..Я то думала мое чудо наестся и будет спать, ан нет все равно подьем в 2 часа и в 4-5 утра.
-
[QUOTE=алисик;5664289]я варю из молока и кефирчика Злагода[/QUOTE]
а из молока как ? сначала дать скиснуть а потом подогреть и отбросить на друшлачек?
-
[QUOTE=101010;5662517]мне моя педиатр в 6 мес сказала вводить творожек, только с детского кефирчика "злагода" и только "злагода" потому что в других есть не самые хорошие консерванты : на водяной бане сделать ( прямо в бутылочке его варила несколько минут, потом в марлечке повисел минутку и прямо тепленький ели), и она сказала что нивкоем случае не детский готовый и тем более не базарный. Вот так, я передала что мне врач сказала а решать только Вам что будет кушать Ваше маленькое чудо.[/QUOTE]
Спасибо, у меня их два(чуда маленьких):)
Будем пробовать
-
[QUOTE=Lora;5664625]Мы второй день кушаем кашу . Едим гречку ..Я то думала мое чудо наестся и будет спать, ан нет все равно подьем в 2 часа и в 4-5 утра.[/QUOTE]
Мои встают так же покушать, хоть едим уже и кашу(овсяную и гречневую, овощное пюре(капуста, картошка, зел. горошек), фруктовое. а сколько вашему?
Тож думала, что если их днем лучше кормить, меньше просыпаться будут-ан нет- сися, ритуал :)
-
[QUOTE=Lora;5664631]а из молока как ? сначала дать скиснуть а потом подогреть и отбросить на друшлачек?[/QUOTE]
можно делать кальцинированный творожок (если есть показания) из свежего молочка: молоко вскипятить и добавить ампулу глюконата кальция. створожится моментально.
-
[QUOTE=Lora;5664631]а из молока как ? сначала дать скиснуть а потом подогреть и отбросить на друшлачек?[/QUOTE]
беру полбутылочки молока кипячу, добавляю туда кефирчик, закипело и вперед - на ситечко и кушать:D
-
[QUOTE=Allegra;5665381]Мои встают так же покушать, хоть едим уже и кашу(овсяную и гречневую, овощное пюре(капуста, картошка, зел. горошек), фруктовое. а сколько вашему?
Тож думала, что если их днем лучше кормить, меньше просыпаться будут-ан нет- сися, ритуал :)[/QUOTE]
полгодика..Девочки когда вводить можно соль и сахар я собиралась это делать не раньше года но моя свекровь вчера внесла мне толику сомнения грит после восьми месяцев уже поздно у кого есть полезные ссылочки по этому поводу? а то что то конкретное найти не могу но кажется моя точка зрения все таки правильная но хотелось бы почитать что умное по этому поводу
-
еще прочитала что дяди из ВОЗ считают творог и желток не несут ничего полезного для младенцев и рекомендуют его вводить не раньше 18 месяцев
-
Я кефир покупаю Славия 2,5 или Лавита 2,5, замораживаю, вечером достаю и на сито, утром супер творожок, уже очень давно практикую, даже взрослые начали себе делать такой творог и очень довольны.
Скажите кто-то добовляет своим деткам в супчик сметану и какую порекомендуете? И маслом подсолнечным каким пользуетесь. Забыла нам год и четыре месяца.
-
[QUOTE=Lora;5668219]еще прочитала что дяди из ВОЗ считают творог и желток не несут ничего полезного для младенцев и рекомендуют его вводить не раньше 18 месяцев[/QUOTE]
а как же витамин Д и кальций???
-
[QUOTE=алисик;5672211]а как же витамин Д и кальций???[/QUOTE]
поверьте, что даже молоко Злагода-химия. Витамин Д-солнце, кальций-мамино молоко.
-
[QUOTE=солена;5671443]Я кефир покупаю Славия 2,5 или Лавита 2,5, замораживаю, вечером достаю и на сито, утром супер творожок, уже очень давно практикую, даже взрослые начали себе делать такой творог и очень довольны.
Скажите кто-то добовляет своим деткам в супчик сметану и какую порекомендуете? И маслом подсолнечным каким пользуетесь. Забыла нам год и четыре месяца.[/QUOTE]
Масло добавляю Олейну, а сметанку не рискую давать, но нам пока только 8 мес...
-
насчет молочных продуктов , которые делают сейчас, любопытно было посмотреть вот это : [url]http://play.ukr.net/videos/show/key/55c0788c3e340c2e587ad1aad5ec7282/[/url]
Я была просто в ужасе!
-
эх, читаю, читаю, не знаю, может уже решиться на прикорм. нам 4,5 мес, конечно не добираем в весе, но малыш вроде наедается, просто очень активный. но в то же время спешить не хочется.
-
[QUOTE=AEN;5688145]эх, читаю, читаю, не знаю, может уже решиться на прикорм. нам 4,5 мес, конечно не добираем в весе, но малыш вроде наедается, просто очень активный. но в то же время спешить не хочется.[/QUOTE]
если Вы придерживаетесь советов врачей и правил о прикорме не раньше 6 мес, не стоит пробовать, мы уже давно на прикорме на 4,5, и я так понимаю Вы пока сомневаетесь - так что лучше повременить, когда Вы точно решите что пора - вот тогда и начинайте)))
-
[QUOTE=Lora;5668190]полгодика..Девочки когда вводить можно соль и сахар я собиралась это делать не раньше года но моя свекровь вчера внесла мне толику сомнения грит после восьми месяцев уже поздно у кого есть полезные ссылочки по этому поводу? а то что то конкретное найти не могу но кажется моя точка зрения все таки правильная но хотелось бы почитать что умное по этому поводу[/QUOTE]
Зачем ребенку соль и сахар вводить? Я из своего- взрослого рациона полностью исключила такие вредные продукты, а уж детке тем более такое буду запрещать есть, хотя в детском питании соль, сахар постоянно встечается, в этом случае никуда не денешься)))
-
[QUOTE=Уника;5688557]Зачем ребенку соль и сахар вводить? Я из своего- взрослого рациона полностью исключила такие вредные продукты, а уж детке тем более такое буду запрещать есть, хотя в детском питании соль, сахар постоянно встечается, в этом случае никуда не денешься)))[/QUOTE]
Чем позже вводить тем лучше!!!
я конечно запрещать не буду, но до года точно не дам, я сама сейчас исключила из рациона соль и сахар, без этого можно прекрасно обойтись!!!
-
[QUOTE=Уника;5688557]Зачем ребенку соль и сахар вводить? Я из своего- взрослого рациона полностью исключила такие вредные продукты, а уж детке тем более такое буду запрещать есть, хотя в детском питании соль, сахар постоянно встечается, в этом случае никуда не денешься)))[/QUOTE]
Отож я тоже такого мнения если честно задолбали эти чудо советчики сил нет то требовали чтобы я с 2 месяцев начала творог давать теперь соль вот я и решила перепроверить инфо вдруг я что то упустила и соль так важна для малыша теперь уж точно знаю что говорить когда ко мне опять пристанет с советами
-
[QUOTE=AEN;5688145]эх, читаю, читаю, не знаю, может уже решиться на прикорм. нам 4,5 мес, конечно не добираем в весе, но малыш вроде наедается, просто очень активный. но в то же время спешить не хочется.[/QUOTE]
не надо!!!:stop:раньше 6 ничего не давайте!!!!
мы тоже не добирали, а теперь перебираем уже. в 8 месяцев прикармливаемся совсем чуточку, а в основном - грудь:D
-
Нам тоже 4,5,на ГВ ,хотя в весе проблем нет ,начала прикорм с 4 месяцев (кабачок,яблочко,цветная капуста),т.к. молока у меня стало намного меньше ,чем было,а смеси давать не хочу.
Так что это должно быть исключительно по вашей инициативе,а не потому что так делают.:rose:
-
молоко меньше...
это еще не повод
за него нужно бороться. Кризисы бывают у всех, просто нужно пережить, а чем больше вы даете еды - тем меньше будет молока. Таков закон природы. Просто дело каждого выбирать, чем он хочет кормить ребенка.
-
[QUOTE=алисик;5694602]молоко меньше...
это еще не повод
за него нужно бороться. Кризисы бывают у всех, просто нужно пережить, а чем больше вы даете еды - тем меньше будет молока. Таков закон природы. Просто дело каждого выбирать, чем он хочет кормить ребенка.[/QUOTE]
Молочный кризис пережили,слава богу.
Ну я же не собираюсь кормить пюрешками утром,в обед и вечером,а только заменить одно ГВ на прикорм.
-
ваше право, но мне кажется, что вам рановато. тем более, что кризис пережили... успеете еще наестся. к тому же сейчас еще особо нечего давать. Вам как раз к 6 месяцам подоспеет обилие настоящих витаминов :-)
-
[QUOTE=алисик;5695089]ваше право, но мне кажется, что вам рановато. тем более, что кризис пережили... успеете еще наестся. к тому же сейчас еще особо нечего давать. Вам как раз к 6 месяцам подоспеет обилие настоящих витаминов :-)[/QUOTE]
что давать ребенку можно найти и сейчас, сезон же как раз начался, вопрос в том что мама сомневается и сама не готова, поэтому лучше повременить, я когда начала прикармливать была на 100% уверенна в этом и знала что и как, поэтому начала!!!
-
[QUOTE=Ejenn;5695163]что давать ребенку можно найти и сейчас, сезон же как раз начался, вопрос в том что мама сомневается и сама не готова, поэтому лучше повременить, я когда начала прикармливать была на 100% уверенна в этом и знала что и как, поэтому начала!!![/QUOTE]
[B]Ejenn [/B] я полностью с вами согласна.
Если бы моему пупсу не нравилось я бы его не заставляла,но он оказалось что совсем не против попробывать что то новое,он сейчас когда ложку видит уже сам ротик открывает:)
-
[QUOTE=~JP~;5701260][B]Ejenn [/B] я полностью с вами согласна.
Если бы моему пупсу не нравилось я бы его не заставляла,но он оказалось что совсем не против попробывать что то новое,он сейчас когда ложку видит уже сам ротик открывает:)[/QUOTE]
моя тоже ротик открывает, как только ложку видит - у нас проблем с едой нет)) при этом уже на третий день введения прикорма начала деснами жевать - так смешно смотрелось, а у моей подруги ребенок пытаться жевать начал аж в 8 месяцев ( кажется уже 3 месяца до этого ребенок ел с ложки)
-
спасибо, девочки.пока повременю еще чуток. просто думала с 5 мес начать по-тихоньку давать пробовать, знакомиться, чтоб к полугоду уже давать нормальные порции. пока еще изучаю инфу, но начну только тогда, когда полностью буду уверена, что пора.
повеселила сегодня участковая медсестра. спросила ее про прикорм, с чего начинают. она - уже сейчас давайте ему сок и фруктовое пюре, а потом перейдете на молочные кашки. и вроде молодая женщина до 40 лет. называется послушай и сделай наоборот.
-
Нам врач советовала в наши 6 мес начать с картошки, морковки, цветной капусты, а через время перейти на супчик, просто до этого мы ей заявили что перепробовали все баночные фруктовые и овощные прикормки, она рекомендовала их на всякий случай, но не на постоянное употребление ))) еще очень любим паренные яблоки и маленькие бананчики , в основном этим и начали прикорм))) еще очень хорошо дома иметь пароварку, забросил туда все и мароки меньше)))
-
плюс можно и на улицу выйти, а к приходу домой уже готов обед! диетический и полезный!
-
Мне моя педиаторша сегодня сказала с7 месяцев вводить мясо мне кажется что что то недопонимаю или тетя что-то перепутала
-
у них есть приказ, по которому мясное пюре начинают давть в 6,5-7 месяцев. но нам 8, а мясо мы еще не ели ...
-
нам скоро 8 мес.на подходе давать кефир.как вы делаете малышам его?или какой лучше купить?с чем его давать?,я так понимаю он должен быть в место одного кормления...
-
[QUOTE=tanychka;5763831]нам скоро 8 мес.на подходе давать кефир.как вы делаете малышам его?или какой лучше купить?с чем его давать?,я так понимаю он должен быть в место одного кормления...[/QUOTE]
Я покупаю маленькие "королевские" бананчики, или клубничку, закидываю в блендер, заливаю кефиром (200 гр баночка Салюса) все это взбиваю. И моя пьет с таким удовольствием, что аж причмокивает. Потом другие фрукты когда появятся нормальные можно туда.
Да, получается вместо одного кормления. Зато стул какой потом... Это очень хорошо, у кого с этим делом проблема. Да и так, в качестве профилактики тоже прекрасно.
-
Читаю и поражаюсь - это что у всех мамочек куча врмени, чтобы самим товрог готовить, варить кашу обычную, потом ее молоть. Мама дорогая.:stop:
Мой ребенок (почти 9 месяцев) кушает каши Хайнц и Хипп, со стулом все номально, да и сам пухляк еще тот. овощи ест все уже, мясо тоже.
Мамочки, зачем эти странные ритуалы с едой для деток? им же потом в обычном мире жить, с нормальной пищей. или все выращивают на балкончике перепелов, чтоб ребеночек всегда кушал свеженькие домашние яички. а то в магазинных ХИМИЯ!
-
[QUOTE=Дикая Штучка;5769881]Читаю и поражаюсь - это что у всех мамочек куча врмени, чтобы самим товрог готовить, варить кашу обычную, потом ее молоть. Мама дорогая.:stop:
Мой ребенок (почти 9 месяцев) кушает каши Хайнц и Хипп, со стулом все номально, да и сам пухляк еще тот. овощи ест все уже, мясо тоже.
Мамочки, зачем эти странные ритуалы с едой для деток? им же потом в обычном мире жить, с нормальной пищей. или все выращивают на балкончике перепелов, чтоб ребеночек всегда кушал свеженькие домашние яички. а то в магазинных ХИМИЯ![/QUOTE]
Ну, во-первых, мы на то и рожали детей чтобы дать им то, что считаем нужным. Тем более, будучи в декретном отпуске...
А во-вторых что там его делать этот творог? Единственное, ждать нужно когда молоко скиснет, но об этом надо побеспокоиться заранее.
Я лично мелю на кофемолке гречневую крупу, к примеру, и варю эту пудру. Дело 2ух минут.
Почитайте, что входит в состав каши Хайнс, сколько они понаписывали всякой химической ерунды и сравните с обыкновенной кашей, смолотой из крупы. Даже если разводить ее смесью.
Какие странные ритуалы? Это нормальное питание. А перепелиные яйца покупаем в магазине.
К чему этот странный пост?
Вас никто не принуждает к готовке. Калапуцайте своему ребенку то, что считаете нужным.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;5769881]Читаю и поражаюсь - это что у всех мамочек куча врмени, чтобы самим товрог готовить, варить кашу обычную, потом ее молоть. Мама дорогая.:stop:
Мамочки, зачем эти странные ритуалы с едой для деток? им же потом в обычном мире жить, с нормальной пищей. или все выращивают на балкончике перепелов, чтоб ребеночек всегда кушал свеженькие домашние яички. а то в магазинных ХИМИЯ![/QUOTE]
Продолжайте в том же духе!!! А вы не смотрели 3 месяца назад ТСН, Подробности и так далее... Скандал с детским питанием Хайнц, в котором обнаружили меланин, прогремел на весь мир. И заметьте, все ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны тут же сняли со своих полок это питание! Только у нас, где хотят заработать, "это" еще продается. Присоединяюсь к Bluma - каждая мама сама решает, чем ей кормить ребенка и так далее. Кстати, я еще и работающая мама, но тем не менее, считаю, что ребенок, да и взрослый тоже, должен питаться правильно! Кефир для семьи я тоже делаю сама.
По поводу магазинных продуктов - где то год назад я так же, как и вы считала, что это - бест!!! Но! Честно, прочитав весь состав этой кашки - вы хоть половину написанного понимаете? я лично - не всегда! В то же время, гречка, приготовленная собственноручно - это все таки ГРЕЧКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ МАМОЙ! И еще. Проводились исследования на крысах - на реакцию на всякие ГМО. Так вот - третье поколение крыс было бесплодным. Это так, к размышлению.
-
[QUOTE=Kariatida;5770451]Продолжайте в том же духе!!! А вы не смотрели 3 месяца назад ТСН, Подробности и так далее... Скандал с детским питанием Хайнц, в котором обнаружили меланин, прогремел на весь мир. И заметьте, все ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны тут же сняли со своих полок это питание! Только у нас, где хотят заработать, "это" еще продается. Присоединяюсь к Bluma - каждая мама сама решает, чем ей кормить ребенка и так далее. Кстати, я еще и работающая мама, но тем не менее, считаю, что ребенок, да и взрослый тоже, должен питаться правильно! Кефир для семьи я тоже делаю сама.
По поводу магазинных продуктов - где то год назад я так же, как и вы считала, что это - бест!!! Но! Честно, прочитав весь состав этой кашки - вы хоть половину написанного понимаете? я лично - не всегда! В то же время, гречка, приготовленная собственноручно - это все таки ГРЕЧКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ МАМОЙ! И еще. Проводились исследования на крысах - на реакцию на всякие ГМО. Так вот - третье поколение крыс было бесплодным. Это так, к размышлению.[/QUOTE]
[QUOTE=Bluma;5770140]Ну, во-первых, мы на то и рожали детей чтобы дать им то, что считаем нужным. Тем более, будучи в декретном отпуске...
А во-вторых что там его делать этот творог? Единственное, ждать нужно когда молоко скиснет, но об этом надо побеспокоиться заранее.
Я лично мелю на кофемолке гречневую крупу, к примеру, и варю эту пудру. Дело 2ух минут.
Почитайте, что входит в состав каши Хайнс, сколько они понаписывали всякой химической ерунды и сравните с обыкновенной кашей, смолотой из крупы. Даже если разводить ее смесью.
Какие странные ритуалы? Это нормальное питание. А перепелиные яйца покупаем в магазине.
К чему этот странный пост?
Вас никто не принуждает к готовке. Калапуцайте своему ребенку то, что считаете нужным.[/QUOTE]
Специально прочитала состав каши и пудинга Хайнц - ничего страшного и непонятного не обнаружила.
А мой пост только к тому, что я против фанатизма в стремлении к здоровому питанию ( в принципе как и постоянной стерилизации всего, что бере в рот ребенок). Все равно потом дети идут в садик и школу и там им отдельно никто готовить не будет. Организм ребенка должен быть готов к реальному миру.
Но это только мое мнение.
-
Как говорится, истина посередине, каждый в этом споре в чем-то прав. Но.. когда садят молодое деревце, то его обычно привязывают к палочке, если место ветрянное, а потом, когда оно окрепнет, палочка уже не нужна, и ветер не почем. Так и с малышом, вы же не дадите коровье молоко месячному ребенку со словами, он же будет его потом пить, пусть привыкает, малышу нужно дать подрасти, окрепнуть, а потом потихоньку вводить всякие вредности, хотя лучше без них даже во взрослом возрасте. Мой старший не пьет газировки, не ест чипсов, не жует жвачек - не думаю, что он что-то от этого потеряет.
-
[QUOTE=danya1;5774143]Как говорится, истина посередине, каждый в этом споре в чем-то прав. Но.. когда садят молодое деревце, то его обычно привязывают к палочке, если место ветрянное, а потом, когда оно окрепнет, палочка уже не нужна, и ветер не почем. Так и с малышом, вы же не дадите коровье молоко месячному ребенку со словами, он же будет его потом пить, пусть привыкает, малышу нужно дать подрасти, окрепнуть, а потом потихоньку вводить всякие вредности, хотя лучше без них даже во взрослом возрасте. Мой старший не пьет газировки, не ест чипсов, не жует жвачек - не думаю, что он что-то от этого потеряет.[/QUOTE]
Я согласна с Вами, но я же и не говорю кидаться в крайности.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;5774259]Я согласна с Вами, но я же и не говорю кидаться в крайности.[/QUOTE]
Просто, может не по теме, но меня просто ужасает количество заболеваний ЖКТ (особенно поджелудочная) у людей 50-25 лет, возможно связи нет, но это как раз поколения искуственников с ранними прикормами. Потому стремлюсь к натуральной еде для сыновей. А закаляемся мы по другому.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;5774259]Я согласна с Вами, но я же и не говорю кидаться в крайности.[/QUOTE]
При чем тут крайности? И где Вы видите эти крайности? В стремлении нормально накормить ребенка?
Конечно, он вырастет и попробует ДАЖЕ водку... Так что, может, начнем потихоньку приучать? Чтоб потом стресса не было? :rzhu_nimagu:
Крайность - это обыкновенная ЛЕНЬ, которая не дает маме поднять свой тухес и пойти на базар за нормальной фруктой и овощами и сварить ребенку то же пюре. Это когда маму хватает только на доход в Антошку и покупку бесконечных баночек непонятно с чем.
Надо просто перебороть себя. Начать. И увидите, что вся эта готовка занимает на 2 минуты больше, чем разведение хипповской каши.
-
[QUOTE=Bluma;5774842]При чем тут крайности? И где Вы видите эти крайности? В стремлении нормально накормить ребенка?
Конечно, он вырастет и попробует ДАЖЕ водку... Так что, может, начнем потихоньку приучать? Чтоб потом стресса не было? :rzhu_nimagu:
Крайность - это обыкновенная ЛЕНЬ, которая не дает маме поднять свой тухес и пойти на базар за нормальной фруктой и овощами и сварить ребенку то же пюре. Это когда маму хватает только на доход в Антошку и покупку бесконечных баночек непонятно с чем.
Надо просто перебороть себя. Начать. И увидите, что вся эта готовка занимает на 2 минуты больше, чем разведение хипповской каши.[/QUOTE]
Я не буду дальше продолжать. Про лень смешно конечно:), оправдываться не буду.
В обед ребенка кормлю супом собственного изготовления, мультикомпонентным. а утром и вечером покупным Темой и кашей разводной. В погоне за здоровым питанием для ребенка можно забыть и о себе.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;5776714]Я не буду дальше продолжать. Про лень смешно конечно:), оправдываться не буду.
В обед ребенка кормлю супом собственного изготовления, мультикомпонентным. а утром и вечером покупным Темой и кашей разводной. В погоне за здоровым питанием для ребенка можно забыть и о себе.[/QUOTE]
Как по мне - я лучше на пару годиков о себе забуду, чем буду с ребенком по врачам скакать, потому как не верю я этим покупным кащам. В Советском Союзе, когда была молочная кухня - это было классно, а сейчас - непонятно, что туда намешано. Но это мое субъективное мнение
-
[QUOTE=Дикая Штучка;5776714]Я не буду дальше продолжать. Про лень смешно конечно:), оправдываться не буду.
В обед ребенка кормлю супом собственного изготовления, мультикомпонентным. а утром и вечером покупным Темой и кашей разводной. [COLOR="Magenta"][B]В погоне за здоровым питанием для ребенка можно забыть и о себе.[/B][/COLOR][/QUOTE]
Канечнааа... ну его, этого ребенка, пусть питается подножным кормом. У мамы есть дела поважнее.
Вы хоть сами поняли, что сказали?
-
Девочки, посоветуйте плиз, что сейчас можно заморозить из обилия свежих фруктов-ягод-овощей, чтобы дитёнку можно было размораживать и готовить, нам 3 месяца, прикорм будем вводить в сентябре
-
Морозить можно все что угодно. Фрукты - клубника, черешня, вишня, малина, вся смородина, черника, кизил, думаю и абрикосы и крыжовник для компотиков сгодится. В творог добавляла всю зиму клюбнику, малину, смородину (в разную тару белую, красную, черную - начинать с белой), чернику, черешню. Смешивала кефир, творог и фрукты блендером или мяла все вилкой. Из остального варила компотики.
Зелень - петрушка, укроп, шпинат (для зеленого борщика) - помыть, высушить и нарезать.
Овощи - кабачки, цв. капуста, броколли, горох молодой, кукуруза, перец болгарский.
Всего морозить как можно больше, уходит очень быстро.
Все овощи помыть, высушить, нарезать на порции, в маленькие кулечки и в морозилку.
-
[QUOTE=TIMYRKA;5778543]Девочки, посоветуйте плиз, что сейчас можно заморозить из обилия свежих фруктов-ягод-овощей, чтобы дитёнку можно было размораживать и готовить, нам 3 месяца, прикорм будем вводить в сентябре[/QUOTE]
Я наморозила клубники, черешни, кабачков, брокколи!!!! - обязательно, она очень пользительная. Сейчас, как начнутся нормальные, а не химические персики и абрикосы, их тоже вместе со смородиной...
-
Kariatida, Marishel спасибо за советы)))
-
[QUOTE=TIMYRKA;5781689]Kariatida, Marishel спасибо за советы)))[/QUOTE]
да девочки,спасибки за советы!:rose:
-
вкусняшки
[QUOTE=Kariatida;5779757]Я наморозила клубники, черешни, кабачков, брокколи!!!! - обязательно, она очень пользительная. Сейчас, как начнутся нормальные, а не химические персики и абрикосы, их тоже вместе со смородиной...[/QUOTE]
а как кабачки морозить?целиком?я так понимаю оно всё моется,потом сушится и в кулёк или в судочек....так?
-
[QUOTE=tanychka;5807258]а как кабачки морозить?целиком?я так понимаю оно всё моется,потом сушится и в кулёк или в судочек....так?[/QUOTE]
Я кружочками нарезала на жарку и кубиками на варку))) Целиком не пойдет - потом разлезется в жабу, пока разморозится
-
Я кабачки мою, просушиваю, режу на куски, которые считаю одной порцией (для приготовления многокомпонентного супа) кольца примерно по 2-3 см и на разносе, застеленном бумагой для выпечки засовываю в морозку (на разносе морожу и все ягоды, фрукты,т.к.тогда они рассыпчатые и зимой легко можно взять часть) потом раскладываю в маленькие кульки.
Уже заморозила клубнику, вишню, смородину и чернику, кабачки. В планах малина (как природный "анальгетик"), абрикосы и сливы.
-
[QUOTE=Kariatida;5808813]Я кружочками нарезала на жарку и кубиками на варку))) Целиком не пойдет - потом разлезется в жабу, пока разморозится[/QUOTE]
логично:laugh:
-
Девочки, может кто-то поможет советом??!! ребенку 7 месяцев, а он только сисю кушает...и ничего больше не хочет, кроме банана!!! кашки заливаем co шприца (ложку выталкиваем как обычную, так и силиконовую), а от сосок отказывается и бутылок! катастрофа...накормить целая проблема!!! желточек давали немного...вроди кушает с удовольствием, а всё остальное с трудом и по пару грамм вливаем :-((
-
[QUOTE=Asj;5837168]Девочки, может кто-то поможет советом??!! ребенку 7 месяцев, а он только сисю кушает...и ничего больше не хочет, кроме банана!!! кашки заливаем co шприца (ложку выталкиваем как обычную, так и силиконовую), а от сосок отказывается и бутылок! катастрофа...накормить целая проблема!!! желточек давали немного...вроди кушает с удовольствием, а всё остальное с трудом и по пару грамм вливаем :-(([/QUOTE]
Ну и не мучайте его :) Захочет - сам начнет есть. Нам год и то мы иногда целыми днями только на грудном молоке.
А если будете заставлять - будет отказываться и дальше будет только хуже.
Еда должна быть в радость, а не из-под палки
З.Ы. Малышу всего лишь 7 месяцев :-)
-
[QUOTE=Asj;5837168]Девочки, может кто-то поможет советом??!! ребенку 7 месяцев, а он только сисю кушает...и ничего больше не хочет, кроме банана!!! кашки заливаем co шприца (ложку выталкиваем как обычную, так и силиконовую), а от сосок отказывается и бутылок! катастрофа...накормить целая проблема!!! желточек давали немного...вроди кушает с удовольствием, а всё остальное с трудом и по пару грамм вливаем :-(([/QUOTE]
Берите ребеночка с собой, когда кушаете. Пусть смотрит, как вы едите. Так развивается пищевой интерес :-)
Сразу ничего не давайте. Пусть недельку посмотрит. Потом, когда он будет следить за вами, дайте ему что-н. со своего стола (заранее приготовьте). Кусочек яблока (дольку не очень тонкую, чтоб мог грызть, но не откусить), беспроигрышный вариант - сушку, а можете и из ложечки попробовать дать что-то типа пюре фруктового, но сначала чуть-чуть. Я уверена/, все получится. Главное - не заставлять. А из шприца, мне кажется, слишком жестко! Если что, обращайтесь :-)
-
спасибо за советы!!! :-)) будем стараться!
-
Девочки, открыла для себя (точнее для своей принцессы) два суперблюда. Творожок с бананом (малиной, абрикосом) и банан с киви. Ест аж прихрюкивает :-) Всем советую :-)
-
[QUOTE=алисик;5838018]Девочки, открыла для себя (точнее для своей принцессы) два суперблюда. Творожок с бананом (малиной, абрикосом) и банан с киви. Ест аж прихрюкивает :-) Всем советую :-)[/QUOTE]
А вы в такой творожок печенье растворимое не добавляете? У нас это любимый вариант. Вот только киви малый не уважает
-
[QUOTE=KLUX;5839044]А вы в такой творожок печенье растворимое не добавляете? У нас это любимый вариант. Вот только киви малый не уважает[/QUOTE]
Печенье растворимое-вообще супер!Да с кефирчиком,бананчиком-моего аж трясет,когда видит это!!!:D
-
киви - кислятина, а если со сладким бананом - то, что нужно!
а что это за печенье? из чего оно? опасаюсь всякой химии :-(
-
[QUOTE=алисик;5844088]киви - кислятина, а если со сладким бананом - то, что нужно!
а что это за печенье? из чего оно? опасаюсь всякой химии :-([/QUOTE]
Обычное детское растворимое. Я даю "Ладушки" или "Чипа - Экстрамалышок" (это мое любимое). Иногда зоологическое, но оно очень плохо растворяется
Не знаю, как насчет химии, но в "Ладушках" стекло находили, на форуме даже тема такая есть
-
перебрала гречку,просушила,перемолола.как её варить с молоком и в каком количестве добавлять?ну не чего не знаю....курмлю малышом,кефиром фруктами,за 2 мес набрал 500кг,я в панике. ввела манную кашу и хочу сама варить гречку..супы он у меня так и не ест...ну не как!!!!!!
-
[QUOTE=tanychka;5844423]перебрала гречку,просушила,перемолола.как её варить с молоком и в каком количестве добавлять?ну не чего не знаю....курмлю малышом,кефиром фруктами,за 2 мес набрал 500кг,я в панике. ввела манную кашу и хочу сама варить гречку..супы он у меня так и не ест...ну не как!!!!!![/QUOTE]
На 200 г молока 1 ст.л. без горки гречки, чуточек сахара. чтоб не было совсем безвкусным, я сейчас добавляю совсем капрчку масла, но нам 8 мес уже
-
-
я творожок делала,так:сначала покупала нежирный кефир в пакетах(обычно это была фирма "Лавита")кидала в морозику, а на ночь доставала, снимала пакет, а замороженный кефир на марлюи в сито, вот к утру творожек и готов, и не нужно стоять возле плиты и что-то во что-то добавлять.Между прочим при заморозке остается все ценное, чем при варке.А потом поцент жирности увеличивала.Еще таким же способом замораживала питьевой йогурт, получался фруктовый творожок.Растите здоровенькие!!!!!
-
[QUOTE=GERALIZA;5849246]я творожок делала,так:сначала покупала нежирный кефир в пакетах(обычно это была фирма "Лавита")кидала в морозику, а на ночь доставала, снимала пакет, а замороженный кефир на марлюи в сито, вот к утру творожек и готов, и не нужно стоять возле плиты и что-то во что-то добавлять.Между прочим при заморозке остается все ценное, чем при варке.А потом поцент жирности увеличивала.Еще таким же способом замораживала питьевой йогурт, получался фруктовый творожок.Растите здоровенькие!!!!![/QUOTE]
Так, для особо одаренных поподробнее - просто пакет кефира в морозилку? пакет не лопается?
-
5 баллов!!!!!
-
[QUOTE=Marishel;5778986]Морозить можно все что угодно. Фрукты - клубника, черешня, вишня, малина, вся смородина, черника, кизил, думаю и абрикосы и крыжовник для компотиков сгодится. В творог добавляла всю зиму клюбнику, малину, смородину (в разную тару белую, красную, черную - начинать с белой), чернику, черешню. Смешивала кефир, творог и фрукты блендером или мяла все вилкой. Из остального варила компотики.
Зелень - петрушка, укроп, шпинат (для зеленого борщика) - помыть, высушить и нарезать.
Овощи - кабачки, цв. капуста, броколли, горох молодой, кукуруза, перец болгарский.
Всего морозить как можно больше, уходит очень быстро.
Все овощи помыть, высушить, нарезать на порции, в маленькие кулечки и в морозилку.[/QUOTE]
из абрикос лучше сварить компот и закрутить, а то замороженные не вкусные, даже в компот когда кидаешь
-
[QUOTE=Kariatida;5849260]Так, для особо одаренных поподробнее - просто пакет кефира в морозилку? пакет не лопается?[/QUOTE]
нет пакет не лопается (имеетс в виду пакет, в котором продается), достаете ножничками чик-чик разрезаете, замороженную глыбу на марлю и в сито, а сито на мисочку.Вот и весь рецепт, А сэкономленное время уделите игре с ребенком!!!!!
-
"Чипа"-супер,химии вроде нет.Мы ели его до года.Потом был период,когда оно пропало из магазинов,и мы перешли на зоологическое.Кстати,если залить зоологическое кипятком и дать пару минут постоять-отлично растворяется.Теперь,хотя Чипа уже есть в магазинах,едим зоологию-малому понравилось,да и дешевле оно.
-
[QUOTE=GERALIZA;5849781]нет пакет не лопается (имеетс в виду пакет, в котором продается), достаете ножничками чик-чик разрезаете, замороженную глыбу на марлю и в сито, а сито на мисочку.Вот и весь рецепт, А сэкономленное время уделите игре с ребенком!!!!![/QUOTE]
Варка творожка у меня занимает 3 мин, думаю на разрезание пакета не намного меньше времени уйдет, так что сэкономленные 1-2 мин игры с ребенком роли не съиграют.
-
а когда начали давать?
и как у кого дела с соками? они все кислые получаются :-(
сахр давать не хочу. че делать? водой разбавлять, что ли?
-
Печенье я даю месяцев с 8-9, соки не даю, варю компоты, они не кислые.
А в соки можно виноградный сахар добавлять
-
Я даю печенье с 7 мес.Соки даю иногда специальные детские(например "Агуша" или "Чудо-чадо"),а в основном компот.
-
[QUOTE=алисик;5855165]а когда начали давать?
и как у кого дела с соками? они все кислые получаются :-(
сахр давать не хочу. че делать? водой разбавлять, что ли?[/QUOTE]
лучше корнечно добавить виноградный сахар "Ремеди", или же можно сделать сахарный сироп и добавить его (сахар+вода)
[QUOTE=KLUX;5857075]Печенье я даю месяцев с 8-9, соки не даю, варю компоты, они не кислые.
А в соки можно виноградный сахар добавлять[/QUOTE]
Смотря из чего делать сок, можно сочетать несколько фруктов и получиться вкуснятина.
-
[QUOTE=Pumik;5858743]
Смотря из чего делать сок, можно сочетать несколько фруктов и получиться вкуснятина.[/QUOTE]
Я не даю соки, потому что сама их жутко не люблю, мне от любого сока как-то не по себе :) Вот и кажется, что сын к ним так же относится
Хотя когда-то пыталась давать яблочный - он плевался
Решила с соками знакомить попозже
Фрукты малый тоже, как и я, не очень любит
-
[QUOTE=KLUX;5844181]Обычное детское растворимое. Я даю "Ладушки" или "Чипа - Экстрамалышок" (это мое любимое). Иногда зоологическое, но оно очень плохо растворяется
Не знаю, как насчет химии, но в "Ладушках" стекло находили, на форуме даже тема такая есть[/QUOTE]
Мы кефирчик с зоологическим через блендер и нормуль получается:good:
И разную фрукту добавляю, очень нра:)
-
[QUOTE=Discovery;5860113]Мы кефирчик с зоологическим через блендер и нормуль получается:good:
И разную фрукту добавляю, очень нра:)[/QUOTE]
Я тоже зоологическое через блендер, но все равно по-другому чувствуется. Хотя...это печенье уже проверено временем :)
-
Девочки,подскажите,пожалуйста,гречку покупать для прикорма "обыкновенную" или нежареную(зелёную).Или хлопья гречневые?Малая аллергик,хочу начать прикорм со своей приготовленной еды(не баночной и не пачечной).Старшему почти 14 лет,ничего вообще не помню с того времени.:)
-
[QUOTE=Kariatida;5845199]На 200 г молока 1 ст.л. без горки гречки, чуточек сахара. чтоб не было совсем безвкусным, я сейчас добавляю совсем капрчку масла, но нам 8 мес уже[/QUOTE]
а варить её сколько?как манку 30мин?
-
[QUOTE=tanychka;5882357]а варить её сколько?как манку 30мин?[/QUOTE]
ой. а я не знаю.... просто смотрю по кашке, какая она
:search:
-
я беру обыкновенную гречку, мою, потом сушу.
на кофемолку, минимум минут 20 варю - блюдо готово :-)
-
Сейчас сезон на разные фрукты,и каждая мамочка хочет сохранить кусочек лета подольше.Советую правильно замораживать фрукты и овощи.Помыть,просушить,если нужно нарезать и разложить тонким слоем на лотки и подносы,сразу в морозилку.Если есть на холодильнике кнопка (*)которая позволяет быстро понизить температуру в морозилке,то обязательно пользуйтесь!Через 8-10 часов рассыпаете по пакетам,лучше взять пакеты не тонкие,а плотные.Сейчас продаются на базарах,где всякие кулечки пачкой 100шт. за 35гр.Они с одного бока имеют спец.замок(как на упаковках с трусами),извините за сравнение.В плотных кульках дольше хронится и нет постороннего запаха.Сейчас немного напрягитесь...а зимой как найдете!
-
[QUOTE=Pumik;5858743]лучше корнечно добавить виноградный сахар "Ремеди", или же можно сделать сахарный сироп и добавить его (сахар+вода) [/QUOTE]
а где продается виноградный сахар? (Обычный давать как-то не хочется)
И чем отличается добавление просто сахара от сахарного сиропа?
-
в Сильпо, Метро
а зачем он вам нужен?
-
[QUOTE=люсечка;5928568]Сейчас сезон на разные фрукты,и каждая мамочка хочет сохранить кусочек лета подольше.Советую правильно замораживать фрукты и овощи.Помыть,просушить,если нужно нарезать и разложить тонким слоем на лотки и подносы,сразу в морозилку.Если есть на холодильнике кнопка (*)которая позволяет быстро понизить температуру в морозилке,то обязательно пользуйтесь!Через 8-10 часов рассыпаете по пакетам,лучше взять пакеты не тонкие,а плотные.Сейчас продаются на базарах,где всякие кулечки пачкой 100шт. за 35гр.Они с одного бока имеют спец.замок(как на упаковках с трусами),извините за сравнение.В плотных кульках дольше хронится и нет постороннего запаха.Сейчас немного напрягитесь...а зимой как найдете![/QUOTE]
умничка спасибки за совет
-
Спасибо за наводку, надо будет поискать.
Думала вместо обычного сахара добавлять, наверно полезнее. Сначала хотела тросниковый коричневый сахар найти, видела как-то в сильпо, но теперь его нет :(
-
Я когда варю компот, добавляю туда малому мед. И мне, и ему так больше нравится. Правда, в процессе варки ничего полезного не остается. Мед надо добавлять уже в готовый компот
-
Тоже думала насчет меда, но решила повременить, т.к. очень часто встречала мнение, что это аллергенный продукт и деткам до года его давать не рекомендуют. А нашему Масику еще 8 мес. нет.
-
сахар тоже не рекомендуют!!!
и без него можно обойтись :-)
-
[QUOTE=angee;5961823]Тоже думала насчет меда, но решила повременить, т.к. очень часто встречала мнение, что это аллергенный продукт и деткам до года его давать не рекомендуют. А нашему Масику еще 8 мес. нет.[/QUOTE]
зачем такой крошке сахар?
-
а я и не хочу давать сахар, ищу натурально-полезный заменитель, чтобы подсластить что-то при необходимости :) Сначала хотела тросниковый коричневый сахар найти, а потом прочитала, что и виноградный пойдет.