[QUOTE=*бриz*;48397227]Провел эксперимент по замерам потребления ЭЭ . При потреблении в рабочий день за сутки около 9, 5 квт, .[/QUOTE]
это у вас солнечный коллектор.
у меня только бойлер кушает 15 квтч в сутки
Вид для печати
[QUOTE=*бриz*;48397227]Провел эксперимент по замерам потребления ЭЭ . При потреблении в рабочий день за сутки около 9, 5 квт, .[/QUOTE]
это у вас солнечный коллектор.
у меня только бойлер кушает 15 квтч в сутки
Это счетчики электронные в плюс энергосбыту считают.инфа 100%
[QUOTE=Dramteatr;48397400]это у вас солнечный коллектор.
у меня только бойлер кушает 15 квтч в сутки[/QUOTE]
в выходной было около 14 квт за сутки
[QUOTE=гуви;48397552]Это счетчики электронные в плюс энергосбыту считают.инфа 100%[/QUOTE]
бред.
сто раз на форуме эту тему обсудили.
[QUOTE=Dramteatr;48397991]бред.
сто раз на форуме эту тему обсудили.[/QUOTE]
друг работает в энергосбыте 20 лет, инфа от него
[QUOTE=гуви;48398787]друг работает в энергосбыте 20 лет, инфа от него[/QUOTE]
я себе поставил вторичный учет, показания одинаковые с энергосбытовским, но тоже дофига бойлер сжирает... на 450 гривасов в месяц только бойлер
[QUOTE=гуви;48398787]друг работает в энергосбыте 20 лет, инфа от него[/QUOTE]
друг не доказательство.
доказательство - измерения.
перечитайте ветки на эту тему.
[QUOTE=X3M;48400937]я себе поставил вторичный учет, показания одинаковые с энергосбытовским, но тоже дофига бойлер сжирает... на 450 гривасов в месяц только бойлер[/QUOTE]
100%.
тоже вторичный учет, тоже расхождения нет.
Есть новая цена на ЭЭ
до 150 квт-0,3084 грн
от 150 до 800 квт-0,4194 грн
свыше 800 квт-1,34о4 грн
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php
[QUOTE=*бриz*;48534919]Есть новая цена на ЭЭ
до 150 квт-0,3084 грн
свыше 800 квт-1,34о4 грн
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php[/QUOTE]
Спасибо,удобно считать.
[QUOTE=*бриz*;48534919]Есть новая цена на ЭЭ
до 150 квт-0,3084 грн
свыше 800 квт-1,34о4 грн
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php[/QUOTE]
осталось теперь ка кто решить проблему чтобы бойлер не нажирал 400 грн притом по старым тарифам ))
[QUOTE=X3M;48537912]осталось теперь ка кто решить проблему чтобы бойлер не нажирал 400 грн притом по старым тарифам ))[/QUOTE]
Проверьте температуру на которую настроен бойлер. Возможно она завышена . Бойлер чаще включается дабы компенсировать тепловые потери . Индикатор нагрева не имеет точной градуировки.
[QUOTE=*бриz*;48542022]Проверьте температуру на которую настроен бойлер. Возможно она завышена . Бойлер чаще включается дабы компенсировать тепловые потери . Индикатор нагрева не имеет точной градуировки.[/QUOTE]
там три режимы, стоит на самом низком, первом
У вас дом или квартира? Скажите модель?
[QUOTE=*бриz*;48542861]У вас дом или квартира? Скажите модель?[/QUOTE]
Квартира
бойлер Термекс какой то на литров 80
[QUOTE=X3M;48543124]Квартира
бойлер Термекс какой то на литров 80[/QUOTE]
Кнопки это скорее всего возможность включать разную мощность тэна. Т.е. разное время нагрева. Нагрев буде идти до той температуры, которую вы выставляете. если у вас стоит температура настроенная пусть 55 град, возможно понижение до 50 град. вы не почувствуете. А это не только уменьшение теплопотерь, возможно они очень маленькие , но есть, но возможно что тэн чаще включается, что бы догреть до 55 град. Еще ставят таймер на отключение в ночное время. Но утром придется догонять на теплопотери. Здесь ответ сложно дать однозначный на результат, т.к догрев компенсирует ночное отключение. Но и тот, и другой вариант применяют. Значит есть смысл.
тоже думал таймер поставить, днем вода не нужна, только вечером душ принять, вот пусть с часов 10 до 18 и вырубается а потом врубается на пару часов и на ночь опять вырубается
Чистка от накипи как один из способов уменьшения энергопотребления бойлера
[QUOTE=*бриz*;48568223]Чистка от накипи как один из способов уменьшения энергопотребления бойлера[/QUOTE]
... И на сколько процентов?
Чистка - один из мифов.
Я измеряю постоянно потребление бойлера в киловаттчасах.
От чистки бойлера оно практически не зависит.
Накипь - это слой шелухи на ДНЕ бойлера и им можно пренебречь.
Конечно, если накипи - полбака, то влияет и сильно, но тут уже совсем клинический случай.
Я ни в коем случае не призываю НЕ чистить бойлер.
Чистка и смена анода раз в год нужна, тут без вопросов.
[QUOTE=X3M;48563226]тоже думал таймер поставить, днем вода не нужна, только вечером душ принять, вот пусть с часов 10 до 18 и вырубается а потом врубается на пару часов и на ночь опять вырубается[/QUOTE]
В дежурном режиме без прогона воды 100 литровый Термекс кушает 1-2 кВтч в сутки.
Это компенсация теплопотерь через стенки бойлера в чистом виде.
От теплопотерь никуда не денешься.
[QUOTE=Dramteatr;48706774]В дежурном режиме без прогона воды 100 литровый Термекс кушает [B]1-2 кВтч в сутки.[/B]
Это компенсация теплопотерь через стенки бойлера в чистом виде.[/QUOTE]
охохо ! мой Термекс об этом не знает )))
+ добавить еще нагрев воды вечером когда она сливается в душ и все такое...
если бы бойлер был подключен в розетку было бы проще замерять на него потребление .. а электрики отдельно линию завели с автоматом.. не удобно
[QUOTE=X3M;48711595]охохо ! мой Термекс об этом не знает )))
+ добавить еще нагрев воды вечером когда она сливается в душ и все такое...
если бы бойлер был подключен в розетку было бы проще замерять на него потребление .. а электрики отдельно линию завели с автоматом.. не удобно[/QUOTE]
Если есть возможность померяйте токоизмерительными клещами
[QUOTE=*бриz*;48717848]Если есть возможность померяйте токоизмерительными клещами[/QUOTE]
А что это даст?Ток будет один и тот же,что с накипью ,что без.
[QUOTE=*бриz*;48717848]Если есть возможность померяйте токоизмерительными клещами[/QUOTE]
а смысл ?
измерять надо количество электроэнергии за сутки и более.
тут только счетчик поможет.
[QUOTE=GRENADER;48732744]А что это даст?Ток будет один и тот же,что с накипью ,что без.[/QUOTE]
Это к вопросу о том, что можно померить при любом подключении( и на отдельном автомате. И розетке)
А по току - только практика подтвердит . Отличия какие либо должны быть.
[QUOTE=Dramteatr;48733592]а смысл ?
измерять надо количество электроэнергии за сутки и более.
тут только счетчик поможет.[/QUOTE]
Счетчик покажет за сутки например. Кстати сам пользую . Через месяц замеры закончатся. А клещами увидите в момент измерения. Всю динамику изменений за сутки можно посмотреть другими приборами. Тепловизором можно посмотреть температуру поверхности. Или контактным термометром. Где то есть фото бойлера тепловизионное. В помещении 16 град. Поверхность бойлера 22 град. Анализируя все это нужно делать выводы.
вот такой комбинированный ватт-вольт-квтч-ампер-метр стоит 170 гривен на радиобазаре.
он даже потребленную электроэнергию в гривнах показывает, если тариф ввести.
клещи для дома покупать нет ну никакого смысла.
[IMG]http://i.solbatcompany.ru/u/f8/a1d14220a55547309d02a56dd86f15_50892109/-/Watt_Volt_Meter_Analyzer().jpg[/IMG]
померьте суточное потребление до и после чистки и убедитесь сами.
есть у меня такой, но я писал выше что бойлер подключен отдельной линией без вилки
Измеряли потребление электроэнергии холодильником-75 квт за месяц. Стиральная машина 4.5 квт за месяц
Обладатели теплых полов подскажите сколько электроэнергии жрет при использовании теплый пол?
[QUOTE=_AHHA_;49175161]Обладатели теплых полов подскажите сколько электроэнергии жрет при использовании теплый пол?[/QUOTE]
столько же сколько хавает машина топлива
[QUOTE=*бриz*;49136751]Измеряли потребление электроэнергии холодильником-75 квт за месяц. [/QUOTE]
смотря какой холодильник и сколько продуктов.
у нас рефрижератор кушает 1 квтч в сутки.
Конечно от объема зависит. от частоты откр-закр, от степени заполнения. Я просто померил обычные условия.
У холодильников потребление давно выравнялось на уровне 1 кВтч в сутки плюс-минус немножко. Они эти данные в паспорте указывают.
[QUOTE=А.М.;49184810]У холодильников потребление давно выравнялось на уровне 1 кВтч в сутки плюс-минус немножко. Они эти данные в паспорте указывают.[/QUOTE]
У нас в паспорте не было указано.
привет.
двухтарифные счетчики где можно обсудить? какова цена, стоит ли замораживаться?
[QUOTE=Quattro;50247992]привет.
двухтарифные счетчики где можно обсудить? какова цена, стоит ли замораживаться?[/QUOTE]
В этой теме чуть выше есть обсуждение многотарифных счетчиков
[QUOTE=Quattro;50247992]привет.
двухтарифные счетчики где можно обсудить? какова цена, стоит ли замораживаться?[/QUOTE]
Стоит. У меня разница в потреблении по ночному и дневному тарифу примерно 1:3 (ночной/дневной). Экономия не глобальная, но она точно есть. Счетчики выбирать не приходится. Заказываете в РЭС ТУ на многотарифный учет, вам туда вписывают конкретный счетчик.
[QUOTE=А.М.;50257235]Стоит. У меня разница в потреблении по ночному и дневному тарифу примерно 1:3 (ночной/дневной). Экономия не глобальная, но она точно есть. Счетчики выбирать не приходится. Заказываете в РЭС ТУ на многотарифный учет, вам туда вписывают конкретный счетчик.[/QUOTE]
А не пробовали изменить пропорциюм 1:3, увеличить ночное потребление?
[QUOTE=SteffiS;50298583]Не кидайте тапками за вопрос: кто-нибудь отматывал электросчетчик ник 2102-02?[/QUOTE]
так он же цифровой
[QUOTE=SteffiS;50298953]При мне его останавливали магнитом. Просветите, пожалуйста, а показания на цифровом никак нельзя отмотать?[/QUOTE]
Никак не отмотаете,не думаю что кто то возьмется.
[QUOTE=SteffiS;50298953]При мне его останавливали магнитом. Просветите, пожалуйста, а показания на цифровом никак нельзя отмотать?[/QUOTE]
не нарушая пломбы метрологии - никак .
если кто-то возьмется - бейте сразу тапком.
и магнитом остановить нельзя - там все детали пластмассовые.
и пломба стоит против магнитов - будете потом в суде доказывать.
[QUOTE=*бриz*;50298433]А не пробовали изменить пропорциюм 1:3, увеличить ночное потребление?[/QUOTE]
Я вообще плачу по одному тарифу. Это многотарифный учет идет в настройках счетчика, и я справочно, для себя могу посмотреть. Там цифирь в разных режимах чередуется. Под многотарифный учет надо домашнее хозяйство настраивать. Ну там стирки, мойка посуды, выпечка - в непиковое время. Тем, кто электроотапливается, можно экономить. А я просто наблюдаю, при совершенно обычном использовании приборов. У меня в плане все же перейти на двухтарифный учет. Это просто перепрограммирование счетчика.
господа, а кто как обходит электрический автомат на 16 ампер? Ведь они и на однокомнатную и на четырехкомнатную
[QUOTE=Quattro;50499531]господа, а кто как обходит электрический автомат на 16 ампер? Ведь они и на однокомнатную и на четырехкомнатную[/QUOTE]
Ставят перепакованный автомат.
[QUOTE=Quattro;50499531]господа, а кто как обходит электрический автомат на 16 ампер? Ведь они и на однокомнатную и на четырехкомнатную[/QUOTE]
В зависимости от конкретной ситуации вариантов решения проблемы несколько, с некоторыми могу помочь.
[QUOTE=AC220v;50512928]В зависимости от конкретной ситуации вариантов решения проблемы несколько, с некоторыми могу помочь.[/QUOTE]
у Вас перезаполнены личные сообщения
[QUOTE=А.М.;50351899]Я вообще плачу по одному тарифу. Это многотарифный учет идет в настройках счетчика, и я справочно, для себя могу посмотреть. Там цифирь в разных режимах чередуется. Под многотарифный учет надо домашнее хозяйство настраивать. Ну там стирки, мойка посуды, выпечка - в непиковое время. Тем, кто электроотапливается, можно экономить. А я просто наблюдаю, при совершенно обычном использовании приборов. У меня в плане все же перейти на двухтарифный учет. Это просто перепрограммирование счетчика.[/QUOTE]
а какая у Вас марка счетчика?
[QUOTE=*бриz*;50633211]а какая у Вас марка счетчика?[/QUOTE]
У меня 3-хфазный. Если вопрос актуален, схожу посмотрю.
[QUOTE=А.М.;50787908]У меня 3-хфазный. Если вопрос актуален, схожу посмотрю.[/QUOTE]
актуален всегда
Трехфазный счетчик прямого включения Меркурий 230.
[QUOTE=А.М.;50911566]Трехфазный счетчик прямого включения Меркурий 230.[/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=X3M;48537912]осталось теперь ка кто решить проблему чтобы бойлер не нажирал 400 грн притом по старым тарифам ))[/QUOTE]
Поменяйте на кранах насадки для аэрации. На моем опыте минус 100 квт за счет бойлера
Сегодня сняли первые показания с двухтарифного счетчика. Получилось соотношение 32% ночь от суточного потребления. Сначала пытались подстраиваться под режим, потом бросили. Многие бытовые приборы имеют программирование, включаются после 23 .00. Используем эту возможность.
оказывается вот оно чО
Они посчитали - мы должны быть довольны, такими честными подсчетами, особенно:
[URL=http://radikal.ru/big/78e98bd12f194bc5a8411c2a87a393a3][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1509/4e/17b67b3cec74.png[/IMG][/URL]
[URL="http://www.ukrinform.ua/rus/news/natskomissiya_poschitala_na_skolko_virastut_scheta_za_elektrichestvo_1780257"]в нацкомиссии сидят очень хорошие люди[/URL]
Как они считали?
[QUOTE=*бриz*;58127133]Как они считали?[/QUOTE]
не знаю как, но моя платежка увеличилась в среднем со 120-150грн, до 220-250грн.
[SPOILER="А вот и обьяснению по "донарахуванням" в квитанциях"] Опубликовано 24.09.2015 14:17
[B]С июня нынешнего года горожане стали получать счета за электроэнергию, в которых появилась две новые для многих строчки: «доначисления за предыдущий период» и «доначисления за текущий период». За разъяснениями мы обратились в ПАО «Одессаоблэнерго». На наши вопросы отвечает начальник отдела по работе с бытовыми потребителями Николай Николаевич БУЛАТОВ:
[/B]
— Прежде всего, я хочу напомнить, что с 1 сентября тарифы на электроэнергию выросли. Так, стоимость потребленного электричества до 100 кВт (в сельской местности — до 150 кВт) составляет 45,6 коп., от 100 кВт (для сельских жителей от 150 кВт) до 600 кВт — 78,9 коп., свыше 600кВт — 1 грн. 47,6 коп. Так что вопрос оплаты за электричество, прежде всего, зависит от объемов потребленной электроэнергии в течение расчетного периода. Правилами пользования электрической энергией для населения (утвержденными Кабинетом Министров в июле 1999 г.) установлен расчетный период — календарный месяц.
До сих пор потребители получали платежки на оплату электроэнергии по показаниям, которые снимали наши контролеры. «Одессаоблэнерго» снабжает электричеством более 958 тысяч бытовых потребителей в Одессе и области. Понятно, что снять показания приборов учета одновременно у всех в один день невозможно. Поэтому это делается по графику, и к кому-то в дом контролер приходит 1 числа, а к кому-то, к примеру, 15-го или 20-го. Для того, чтобы у потребителей не возникали недоразумения, с июня 2015 года в счетах за электроэнергию бытовых потребителей установлен расчетный период с первого числа отчетного месяца по первое число месяца, следующего за расчетным.
Поскольку не все абоненты предоставляют в «Облэнерго» показания счетчиков по состоянию на первое число, объемы электроэнергии за расчетный период определяются расчетным путем: рассчитывается среднесуточный объем потребления, исходя из последнего и предыдущего показания прибора учета, снятого контролером, и количества дней между ними. После этого среднесуточный объем потребленной электроэнергии умножается на количество дней в расчетном периоде (то есть за месяц) и определяется количество электроэнергии, потребленной за этот расчетный период. При этом в платежке отражаются предыдущие и текущие показания счетчика, снятые контролером во время его посещения.
[B]— То есть, если контролер снял показания, к примеру, 15 июля и 15 августа, потребителю придется оплатить не только электричество, потребленное за две последние недели июля, но и за весь август?[/B]
— Нет, Дело в том, что разница между объемом электроэнергии, установленным от контроля к контролю, то есть с 15 июля до 15 августа, и общим объемом, установленным до первого числа следующего расчетного периода, или до 1 сентября, отражается в графе «доначисления за текущий период». Величина этого доначисления в следующей платежке автоматически вычитается из общего объема — как в киловаттах, так и в денежном эквиваленте. В графе «доначисления за предыдущий период» величина снятого доначисления отражена со знаком минус.
Таким образом, в счетах на оплату отражаются показания, снятые контролерами «Облэнерго» в соответствии с графиками, а потребитель, в случае изменения тарифов, не переплачивает, если показания снимаются не первого числа.
[B]— К чему такие сложности? Не лучше ли, чтобы абоненты, как это было раньше, сами снимали показания счетчика каждого первого числа?[/B]
— В соответствии с Правилами пользования электрической энергией потребители должны самостоятельно снимать показания приборов учета и предоставлять их в «Облэнерго». Делать это следует по состоянию на первое число месяца, следующего за расчетным. Эти данные вносятся в базу данных, а потребителю формируется и отправляется счет. В этом случае величина доначислений в платежке будет нулевой.
Существует несколько способов передачи показаний прибора учета.
По телефону информационно-консультативного центра по работе с потребителями (048) 705-25-00.
По телефону колл-центра (048)705-90-90 (для жителей Одессы).
По телефонам, которые указаны в счетах.
На электронную почту колл-центра [email][email protected][/email]. На электронную почту своего РЭС (перечень их адресов приведен на сайте ПАО «Одессаоблнерго» [url]www.oblenergo.odessa.ua[/url] в разделе «Потребителям»).
С помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет».
[B]— Расскажите нашим читателям, как пользоваться «Личным кабинетом» и каковы его возможности.
[/B]
— Чтобы воспользоваться «Личным кабинетом», необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте «Одессаоблэнерго». Инструкция пользования «Личным кабинетом» расположена на сайте «Одессаоблэнерго».
В «Личном кабинете» можно получить информацию о действующих тарифах, а также самостоятельно внести показания счетчика, после чего, буквально через 30 минут, получить счет на оплату по адресу вашей электронной почты, указанной при регистрации. При этом на один электронный адрес можно получить несколько квитанций по разным лицевым счетам.
Кроме того, в «Личном кабинете» возможно провести онлайн-оплату за потребленную электроэнергию с помощью соответствующих сервисов банков-партнеров.
В «Личном кабинете» также можно узнать состояние своего лицевого счета с детализацией начислений и проведенных оплат, получить баланс за соответствующий период.
Хочу добавить, что и в том случае, когда потребитель самостоятельно снимает показания прибора учета электроэнергии, визита сотрудника «Облэнерго» не избежать. Контролер будет проверять правильность показаний счетчика, осматривать прибор на предмет его повреждения и сохранности пломбы, поможет устранить ошибки при снятии показаний — это, прежде всего, касается многотарифных счетчиков.
Интервью вела Валентина Онькова
Источник: "Вечерняя Одесса", 24 сентября 2015г.[/SPOILER]
[URL="http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/1335-o-donachisleniyakh-v-platezhkakh-za-elektrichestvo"]Зрозуміло, що нічого не зрозуміло[/URL]
Скажите - почему не совпадет на ежемесячных квитанциях (приносят или в ящики, двери бросают) ни на одной - киловатты умноженные на их тарифы - вообще другие цифры выползают - причем абсолютно на каждой квитанци.. . Если по воде четко - показания умножить на тариф - один в один выходит. То в свете - не понимаю, математику учила. Например - 14 киловат - у них по квитанции идет как 64,70 грн (а тариф до 100 киловать - это 0,456 копеек
[QUOTE=Ольга76;60507637]Скажите - почему не совпадет на ежемесячных квитанциях (приносят или в ящики, двери бросают) ни на одной - киловатты умноженные на их тарифы - вообще другие цифры выползают - причем абсолютно на каждой квитанци.. . Если по воде четко - показания умножить на тариф - один в один выходит. То в свете - не понимаю, математику учила. Например - 14 киловат - у них по квитанции идет как 64,70 грн (а тариф до 100 киловать - это 0,456 копеек[/QUOTE]
выложите квитанцию сюда, разберемся
[QUOTE=Quattro;60509052]выложите квитанцию сюда, разберемся[/QUOTE]
[IMG][URL=http://i-fotki.info/19/ec2ea088f7e93724615b74bd6e91b6616dc8fb235263834.jpg.html][IMG]http://f19.ifotki.info/thumb/ec2ea088f7e93724615b74bd6e91b6616dc8fb235263834.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://i-fotki.info/19/a6be42a431e7f49160229611782e00106dc8fb235263834.jpg.html][IMG]http://f19.ifotki.info/thumb/a6be42a431e7f49160229611782e00106dc8fb235263834.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[QUOTE=Ольга76;60509716][IMG][URL=http://i-fotki.info/19/ec2ea088f7e93724615b74bd6e91b6616dc8fb235263834.jpg.html][IMG]http://f19.ifotki.info/thumb/ec2ea088f7e93724615b74bd6e91b6616dc8fb235263834.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://i-fotki.info/19/a6be42a431e7f49160229611782e00106dc8fb235263834.jpg.html][IMG]http://f19.ifotki.info/thumb/a6be42a431e7f49160229611782e00106dc8fb235263834.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]
берем где 14 кватт - насчитали 64,70, это что на что умножили - ну не на первую 0, 4560 - тогда к 64,70 - никак не выходит
[QUOTE=Ольга76;60509748]берем где 14 кватт - насчитали 64,70, это что на что умножили - ну не на первую 0, 4560 - тогда к 64,70 - никак не выходит[/QUOTE]
64,70-это баланс на 01.12.2015, т.е. это сумма,которую не погасили за ноябрь.
Видимо,в 309 кВт и вошли доначисления в виде 10кВт за декабрь.Если брать показания счетчика,которые отражены в платежке ,то за период с 30.11.2015 по 31.12.2015 (50195-49882),Вами было потреблено 313 кВт,но учитывая то,в доначислениях за предыдущий период у Вас -14кВт,а за доначисления за декабрь 10 кВт,то получается,что у Вам "должны вернуть" 4кВт.Т.е. из 313 кВт -4 кВт=309кВт.
Эти 309 кВт и включают Вам в расчет:
100кВт*0,4560=45,60
209кВт*0,7890=164,90
Всего Вам за 309 кВт начислено 45,60+164,90=210,50 и плюс баланс на 01.12.2015 210,50+64,70=275,20 гривен к оплате.
Вот как-то так....)))))
[QUOTE=*бриz*;56410225]Поменяйте на кранах насадки для аэрации. На моем опыте минус 100 квт за счет бойлера[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, ЧТО это. Я б своему тоже поменяла на всякий случай. И какова стоимость такой манипуляции.
[QUOTE=Ольга76;60509748]берем где 14 кватт - насчитали 64,70, это что на что умножили - ну не на первую 0, 4560 - тогда к 64,70 - никак не выходит[/QUOTE]
Это умножили предыдущие полтора месяца.
у меня все вышло по первой и второй квитанции.
за полтора месяца (с 15 октября по 30 ноября) вам нарахували [B]427[/B] килограммов электричества.
Из них расчетный период является календарный месяц, т.е. не оплачено за половину октября и весь ноябрь.
На первое ноября вы были должны [B]309,92[/B] грн (тут неизвестно за месяц это или опять таки за полтора)
На первое декабря вам начислили [B]303,59[/B] грн (это за половину октября и весь ноябрь):
([B]100[/B]квт*[B]0,456[/B]=[B]45,6[/B]грн) + ([B]327[/B]квт*[B]0,789[/B]=[B]258,003[/B])=[B]303,6[/B] грн
Вы оплатили там где то рядом [B]548,81[/B] грн (вероятнее всего за прошлую квитанцию, которую тут не видно)
Плюсуем [B]309,92[/B] и [B]303,6[/B] получаем [B]613,52[/B] грн - это аж за [B]3[/B] месяца выходит, но т.к. прошлую квитанцию оплатили то отнимаем от [B]613,52[/B] вашу оплату в [B]548,81[/B] и получаем [B]64,7[/B] грн
Эти [B]64,7[/B] грн и вышли неоплаченным долгом на 1 января
За декабрь, если кратко:
[B]45,6[/B]грн+[B]168,057[/B]грн=[B]213,657[/B]грн+ долг оставшияйся за ноябрь [B]64,7[/B]грн=[B]278,357[/B]грн к оплате, но вам выставили к оплате [B]275,20[/B]грн, т.е. 3,15 грн это и есть те ([B]-4[/B]) квт электричества, которые вам должны [B]4[/B]квт*на [B]0,789[/B] выходит [B]3,15[/B] грн.
Это все сложно для начинающих, а особенно с растущими тарифами (не успеваешь запомнить одни цифры, уже надо учить другие). Так же гляньте в личный кабинет, он сейчас новый и там детально показывают расчет по полным месяцам и по киловаттам. И да, что бы квитанции были более понятные по цифрам - отправляйте с личного кабинета показания 30 или 31 числа каждого месяца, тогда все будет ультрачетко :old:)
[QUOTE=Quattro;60512289]Это умножили предыдущие полтора месяца.
за полтора месяца (с 15 октября по 30 ноября) вам нарахували [B]427[/B] килограммов электричества.
Из них расчетный период является календарный месяц, т.е. не оплачено за половину октября и весь ноябрь.
На первое ноября вы были должны [B]309,92[/B] грн (тут неизвестно за месяц это или опять таки за полтора)
На первое декабря вам начислили [B]303,59[/B] грн (это за половину октября и весь ноябрь):
([B]100[/B]квт*[B]0,456[/B]=[B]45,6[/B]грн) + ([B]327[/B]квт*[B]0,789[/B]=[B]258,003[/B])=[B]303,6[/B] грн
Вы оплатили там где то рядом [B]548,81[/B] грн (вероятнее всего за прошлую квитанцию, которую тут не видно)
Плюсуем [B]309,92[/B] и [B]303,6[/B] получаем [B]613,52[/B] грн - это аж за [B]3[/B] месяца выходит, но т.к. прошлую квитанцию оплатили то отнимаем от [B]613,52[/B] вашу оплату в [B]548,81[/B] и получаем [B]64,7[/B] грн
За декабрь, если кратко:
[B]45,6[/B]грн+[B]168,057[/B]грн=[B]213,657[/B]грн+ долг оставшияйся за ноябрь [B]64,7[/B]грн=[B]278,357[/B]грн к оплате, но вам выставили к оплате [B]275,20[/B]грн, т.е. 3,15 грн это и есть те ([B]-4[/B]) квт электричества, которые вам должны [B]4[/B]квт*на [B]0,789[/B] выходит [B]3,15[/B] грн.
Это все сложно для начинающих, а особенно с растущими тарифами (не успеваешь запомнить одни цифры, уже надо учить другие). Так же гляньте в личный кабинет, он сейчас новый и там детально показывают расчет по полным месяцам и по киловаттам. И да, что бы квитанции были более понятные по цифрам - отправляйте с личного кабинета показания 30 или 31 числа каждого месяца, тогда все будет ультрачетко :old:)[/QUOTE]
СПАСИБО!
[QUOTE=Abraj;60510664]64,70-это баланс на 01.12.2015, т.е. это сумма,которую не погасили за ноябрь.
Видимо,в 309 кВт и вошли доначисления в виде 10кВт за декабрь.Если брать показания счетчика,которые отражены в платежке ,то за период с 30.11.2015 по 31.12.2015 (50195-49882),Вами было потреблено 313 кВт,но учитывая то,в доначислениях за предыдущий период у Вас -14кВт,а за доначисления за декабрь 10 кВт,то получается,что у Вам "должны вернуть" 4кВт.Т.е. из 313 кВт -4 кВт=309кВт.
Эти 309 кВт и включают Вам в расчет:
100кВт*0,4560=45,60
209кВт*0,7890=164,90
Всего Вам за 309 кВт начислено 45,60+164,90=210,50 и плюс баланс на 01.12.2015 210,50+64,70=275,20 гривен к оплате.
Вот как-то так....)))))[/QUOTE]
СПАСИБО
За декабрь, если кратко:
Это все сложно для начинающих, а особенно с растущими тарифами (не успеваешь запомнить одни цифры, уже надо учить другие). Так же гляньте в личный кабинет, он сейчас новый и там детально показывают расчет по полным месяцам и по киловаттам. И да, что бы квитанции были более понятные по цифрам - отправляйте с личного кабинета показания 30 или 31 числа каждого месяца, тогда все будет ультрачетко :old:)[/QUOTE]
в РЭСе сказали не 30 и 31, а именно только 1 числа и ни как иначе.
За декабрь, если кратко:
и еще вопрос последний - зачем вы (ну вот обратила внимание - тогда все сходиться) делаете вот так - 100 к ватт-0, 456= 45.60 грн - и эти 45.60 автоматом что ли прибавляете или отнимаете? т.е четко прописали - эти 100 кватт - 45.60
[QUOTE=Ольга76;60514902]в РЭСе сказали не 30 и 31, а именно только 1 числа и ни как иначе.[/QUOTE]
там много чего говорят, но не всегда это соответствует действительности, подаю и 30 и 31 и 1, пока кривых начислений не наблюдаю.
[QUOTE=Ольга76;60516062]и еще вопрос последний - зачем вы (ну вот обратила внимание - тогда все сходиться) делаете вот так - 100 к ватт-0, 456= 45.60 грн - и эти 45.60 автоматом что ли прибавляете или отнимаете? т.е четко прописали - эти 100 кватт - 45.60[/QUOTE]
тариф на килограммы электричества трехставочный:
От [B]0[/B] до [B]100[/B] кВт цена [B]0,456[/B]грн\кВт;
От [B]100[/B] до [B]600[/B] кВт цена [B]0,789[/B]грн\кВт;
От [B]600[/B] до [B]∞[/B] кВт цена [B]1,479[/B]грн\кВт
Например в месяц израсходовано [B]500[/B] кВт. Считаем: из них [B]100[/B]кВт по цене [B]0,456[/B], оставшиеся [B]400[/B]кВт по цене [B]0,789[/B]. Итого за [B]500[/B] кВт нужно отдать [B]361,2[/B]грн
[QUOTE=Quattro;60519093]там много чего говорят, но не всегда это соответствует действительности, подаю и 30 и 31 и 1, пока кривых начислений не наблюдаю.
тариф на килограммы электричества трехставочный:
От [B]0[/B] до [B]100[/B] кВт цена [B]0,456[/B]грн\кВт;
От [B]100[/B] до [B]600[/B] кВт цена [B]0,789[/B]грн\кВт;
От [B]600[/B] до [B]∞[/B] кВт цена [B]1,479[/B]грн\кВт
Например в месяц израсходовано [B]500[/B] кВт. Считаем: из них [B]100[/B]кВт по цене [B]0,456[/B], оставшиеся [B]400[/B]кВт по цене [B]0,789[/B]. Итого за [B]500[/B] кВт нужно отдать [B]361,2[/B]грн[/QUOTE]
о-ф-и-г-е-т-ь...... )))) мне электрик сказал - что кто не никает - там рад стараться общитывать лохов. Это что правда наверное? никогда в свет не вникала - и тут такие открытия...
[QUOTE=Ольга76;60519411] никогда в свет не вникала - и тут такие открытия...[/QUOTE]
Согласен.
Если есть возможность не вникать в это дерьмо, то надо эту возможность использовать.
Лучше тратить жизнь, на что то более полезное и приятное.
Вопрос на засыпку :) - частный дом относится к сельской местности или к квартире? Изучала [URL="http://domik.ua/novosti/tarifi-na-elektroenergiyu-v-odesi-u-sichni-n243929.html"]тарифы[/URL] и не поняла. Всегда считала, что частном доме другие тарифы должны быть , а не как в квартирах. Объясните плиз, кто может нормально пояснить, что и как
[QUOTE=Odessitka;60734558]Вопрос на засыпку :) - частный дом относится к сельской местности или к квартире? Изучала [URL="http://domik.ua/novosti/tarifi-na-elektroenergiyu-v-odesi-u-sichni-n243929.html"]тарифы[/URL] и не поняла. Всегда считала, что частном доме другие тарифы должны быть , а не как в квартирах. Объясните плиз, кто может нормально пояснить, что и как[/QUOTE]
чет мне кажется что тип дома к месту проживания никак не относится, сельская местность вроде как село,а если частный дом находится в городе то явно это город )
может я и не прав, но эт если по логике рассматривать
[QUOTE=Odessitka;60734558]Вопрос на засыпку :) - частный дом относится к сельской местности или к квартире? Изучала [URL="http://domik.ua/novosti/tarifi-na-elektroenergiyu-v-odesi-u-sichni-n243929.html"]тарифы[/URL] и не поняла. Всегда считала, что частном доме другие тарифы должны быть , а не как в квартирах. Объясните плиз, кто может нормально пояснить, что и как[/QUOTE]
обычный у вас трехставочный тариф, как и в квартирах (это если не углублятся в подробности) + на квитанциях - указаны тарифы
[QUOTE=X3M;60737037]чет мне кажется что тип дома к месту проживания никак не относится, сельская местность вроде как село,а если частный дом находится в городе то явно это город )
может я и не прав, но эт если по логике рассматривать[/QUOTE]
Муж тоже мне так сказал - поедем в село и будет сельская местность :)
Хотя по логике частный сектор - это маленькое село :) хоть и в городе
[QUOTE=Quattro;60738534]обычный у вас трехставочный тариф, как и в квартирах (это если не углублятся в подробности) + на квитанциях - указаны тарифы[/QUOTE]
Да тарифы указаны, но не указано со 100 или с 150 другая цена, вот и я засомневалась :(
На газ такие счета получаются, вот и подумала, может хоть немного на электричестве погреться. Получается, что не получается :(
[QUOTE=Odessitka;60746976]Да тарифы указаны, но не указано со 100 или с 150 другая цена, вот и я засомневалась :(
На газ такие счета получаются, вот и подумала, может хоть немного на электричестве погреться. Получается, что не получается :([/QUOTE]
уже со 100, раньше было со 150.
Погреться можете путем установки официального электроотопления. При этом тариф будет что то около 23 копеек за квт, но с лимитом квт
или установить двухтарифный счетчик и на ночь врубать электроотопление не официальное.
[QUOTE=Quattro;60747239]
или установить двухтарифный счетчик и на ночь врубать электроотопление не официальное.[/QUOTE]
Пытаюсь мужа уговорить на двухтарифный, но он рекламам уже не верит. А какие тарифы когда такие счётчики стоят? У нас как раз жизнь кипит с вечера до утра :)
[QUOTE=Odessitka;60747626]Пытаюсь мужа уговорить на двухтарифный, но он рекламам уже не верит. А какие тарифы когда такие счётчики стоят? У нас как раз жизнь кипит с вечера до утра :)[/QUOTE]
каким рекламам ? в том что ночью электричество дешевле ?
[QUOTE=Odessitka;60747626]Пытаюсь мужа уговорить на двухтарифный, но он рекламам уже не верит. А какие тарифы когда такие счётчики стоят? У нас как раз жизнь кипит с вечера до утра :)[/QUOTE]
ночной тариф (23:00-07:00) вдвое меньше
кто разъяснит на пальцах, как проверить в домашних условиях правильность работы счетчика, уже долгое время мне кажется, что он много наматывает, как для нашего пользования техникой. В гугле рылась, не получается на практике применить- ну очень я далека от электрики, на лампочку-сотку пыталась проверить, запуталась в цифрах как считать:facepalm:
счетчик обычный мех. НИК
[QUOTE=IRchi;60783799]кто разъяснит на пальцах, как проверить в домашних условиях правильность работы счетчика, уже долгое время мне кажется, что он много наматывает, как для нашего пользования техникой. В гугле рылась, не получается на практике применить- ну очень я далека от электрики, на лампочку-сотку пыталась проверить, запуталась в цифрах как считать:facepalm:[/QUOTE]
есть вариант - купить ваттметр типа такого
[IMG]http://i.solbatcompany.ru/u/f8/a1d14220a55547309d02a56dd86f15_50892109/-/Watt_Volt_Meter_Analyzer().jpg[/IMG]
и проверить, оставив на ночь включенным только ОДИН прибор
такой приборчик умеет считать киловаттчасы.
другой вариант, капитальный - поставить в квартире второй, (контрольный) счетчик, но для этого нужно модернизировать проводку от щитка до квартиры
о, приборчик полезный, как потом? на ночь- это засечь время работы и сравнить показания его и сколько за это время намотал счетчик? я правильно мыслю? как мне проанализировать полученные цифры, с этим проблема
[QUOTE=IRchi;60784933]о, приборчик полезный, как потом? на ночь- это засечь время работы и сравнить показания его и сколько за это время намотал счетчик? я правильно мыслю? как мне проанализировать полученные цифры, с этим проблема[/QUOTE]
ставите в розетку, включаете в него калорифер например и засекаете показания счетчика и ваттметра
НИКАКИХ ДРУГИХ ПРИБОРОВ В КВАРТИРЕ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО! ВООБЩЕ! ДАЖЕ ХОЛОДИЛЬНИК! И СВЕТ!
через несколько часов сравниваете сколько накрутил ваттметр и сколько накрутил счетчик
должно совпадать с погрешностью 5%.
[QUOTE=IRchi;60783799]кто разъяснит на пальцах, как проверить в домашних условиях правильность работы счетчика, уже долгое время мне кажется, что он много наматывает, как для нашего пользования техникой. В гугле рылась, не получается на практике применить- ну очень я далека от электрики, на лампочку-сотку пыталась проверить, запуталась в цифрах как считать:facepalm:
счетчик обычный мех. НИК[/QUOTE]
У Ника после запятой одна цифра, красного цвета,показывает сотни Ваттт Включите лампу 100 вт через счетчик, за час он должен накрутить на одну диницу больше (было ,4 ас тало,5 например).Это будет 100 вт. Точность зависит от Вашего глазомера. Или применить счетчик цифровой.
На монтаж двухтарифных счетчиков даже бывают очередь. Лучшей рекламы не надо.
[QUOTE=*бриz*;60786403]У Ника после запятой одна цифра, красного цвета,показывает сотни Ваттт Включите лампу 100 вт через счетчик, за час он должен накрутить на одну диницу больше (было ,4 ас тало,5 например).Это будет 100 вт. Точность зависит от Вашего глазомера. Или применить счетчик цифровой.[/QUOTE]
это долго и погрешность большая, проще посчитать импульсы за минуту и вычислить нагрузку
[QUOTE=Quattro;60786904]это долго и погрешность большая, проще посчитать импульсы за минуту и вычислить нагрузку[/QUOTE]
у 100ваттной лампы накаливания реальная мощность может быть от 80 до 140 ватт
счтитать импульсы - это вы имеете ввиду, как в этой популярной заметке [url]http://www.vseprosto.net/2013/08/elektroschyotchik-schitaet-v-dva-raza-bolshe/[/url] т.е. от предыдущего щелчка считать мигания лампочки, на которой написано 6400 , до след. щелчка, так? буду пробовать варианты
[QUOTE=Полесов;60788619]у 100ваттной лампы накаливания реальная мощность может быть от 80 до 140 ватт[/QUOTE]
этот вариант я не поддерживаю
[QUOTE=IRchi;60788755]счтитать импульсы - это вы имеете ввиду, как в этой популярной заметке [url]http://www.vseprosto.net/2013/08/elektroschyotchik-schitaet-v-dva-raza-bolshe/[/url] т.е. от предыдущего щелчка считать мигания лампочки, на которой написано 6400 , до след. щелчка, так? буду пробовать варианты[/QUOTE]
не нужны щелчки. Достаточно сделать все по предыдущей схеме: выключить в доме все приборы, взять электрочайник, кипятильник, фен для волос например, что-нибудь одно из перечисленного и обязательно, что бы на приборе была указана мощность в ваттах или киловаттах.
Включаем в розетку и одновременно с секундомером считаем количество миганий светодиода на счетчике за одну минуту. Потом высчитываем что счетчик насчитал
ну вот, включила-посчитала, прибор мощность 50W, миганий 42 шт за мин, ну могла ошибиться на 1-2, каков диагноз?)
[QUOTE=IRchi;60789770]ну вот, включила-посчитала, прибор мощность 50W, миганий 42 шт за мин, ну могла ошибиться на 1-2, каков диагноз?)[/QUOTE]
а сколько импульсов в киловатте указано на счетчике? 6400?
[QUOTE=Quattro;60789935]а сколько импульсов в киловатте указано на счетчике? 6400?[/QUOTE]
да
50 ватт лампа должно мигать с частотой 0,088888889 имп/сек
у вас же получается 0,7 имп/сек
разница в 7,8 раза !
вы все выключили кроме лампы?
правда ли приборы ,которые включают для экономии электроэнергии - кто пользовался? и как электронный счетчи от-ть (остан-ь) в личку если можно.
[QUOTE=Ольга76;60790728]правда ли приборы ,которые включают для экономии электроэнергии - кто пользовался? и как электронный счетчи от-ть (остан-ь) в личку если можно.[/QUOTE]
1. лохотрон чистой воды
2. никак не остановить. забыть навсегда. только реально экономить
[QUOTE=Полесов;60790474]50 ватт лампа должно мигать с частотой 0,088888889 имп/сек
у вас же получается 0,7 имп/сек
разница в 7,8 раза !
вы все выключили кроме лампы?[/QUOTE]
повторила эксперимент, все выключено с розеток, включила утюжок для волос 50W, 39 раз мигнуло в мин., есть еще диоды на 3-х выключателях , ну и дверной звонок ( без диода), это я на всякий случай, подробности эксперимента, на счетчике горит "земля"
[QUOTE=Ольга76;60790728]правда ли приборы ,которые включают для экономии электроэнергии - кто пользовался? и как электронный счетчи от-ть (остан-ь) в личку если можно.[/QUOTE]
1.не правда
2.не остановить
[QUOTE=IRchi;60790908][U] на счетчике горит "земля[/U]"[/QUOTE]
может, в у вас ноль с соседом перепутан.
выключите ВСЁ на один вечер (лучше сутки) и посмотрите сколько намотало без нагрузки