-
[QUOTE=coder_ak;10609043]Почитаешь вас, вроде молодые люди, многим только только за 20, а ведёте себя, как старики 90 летние. Сидите и тупо ворчите, всё не так, гуляют, орут, кричат, мусорят. Прямо вот сами в жизни никогда шумно не гуляли.[/QUOTE]
Ну так слава богу, что такие вещи стали уже в 20-ть доходить, это называется эволюция ;)
-
[QUOTE=Шёлковый путь;10626974]Ну так слава богу, что такие вещи стали уже в 20-ть доходить, это называется эволюция ;)[/QUOTE]
Эволюция у нашей молодежи присходит в очень малом %,у большинства полным ходом-деградация,в том числе и алкогольная
-
А вот мой ребенок 10 лет прочитала результаты голосования и возмутилась - Как это не нужна?!
Есть три стадии бытия:
1.водка,лодка и молодка.
2.Кино,вино и домино.
3.Кефир,клистир и теплый сортир.
Каждый выбирает по себе.А насчет того ,что тогда было чище(10 лет назад).....ну не знаю...я,лично бумажки мимо урны не бросала,но грязища тогда была точно такая же.ИМХО.Просто отличительная особенность старости преждевременной - это склероз))))))
-
На людях часто отпечатаны
истоки,давшие им вырасти;
есть люди пламенем зачатые,
а есть рожденные от сырости
-
[QUOTE=Мери2009;10628523]А вот мой ребенок 10 лет прочитала результаты голосования и возмутилась - Как это не нужна?!
Есть три стадии бытия:
1.водка,лодка и молодка.
2.Кино,вино и домино.
3.Кефир,клистир и теплый сортир.
Каждый выбирает по себе.А насчет того ,что тогда было чище(10 лет назад).....ну не знаю...я,лично бумажки мимо урны не бросала,но грязища тогда была точно такая же.ИМХО.Просто отличительная особенность старости преждевременной - это склероз))))))[/QUOTE]
Так вот именно в этом наша проблема, наша ошибка в том, что мы не можем научить наших детей понимать как хорошо а как плохо. В итоге и получаем такую юморину и подростков с алкогольным, токсическим отравлением. А сколько наркоты будет продано( это ж так весело) - сросите у милиции.
10 летнего ребенка я понимаю, его еще можно взять за руку и проконтролировать.
А как быть родителям 15-17 летних, которые получат результат "юморины"?
Мему ребенку 12 лет и я рада, что объяснила ему где убогое "шествие" по Дерибасовской, а где праздник. И у него даже не возникло вопроса идти на юморину.
Что смешного и веселого на нашей юморине? Что достойного уважения можно там показать свому ребенку? ( а сходить на море и шашлыки можно в любой день с хорошей погодой, для этого юморина как повод не нужна))
Вот когда будет весело и смешно по доброму, когда будет Одесский юмор , когда юморина будет приносить удовольствие , а не проблемы - тогда и будем ходить.
-
Одесса без Юморины несколько потеряет свой имидж. Одесса родила Юморину в страшных муках, сколько было тогда борьбы, сколько неприятия, но победили. Просто Юморина вырождается, ушли Талантливые люди, Великие юмористы, которые стояли у истоков праздника, остались коммерсанты, которым нужна одна прыбыль. А сейчас просто надо возрождать лучшие традиции Юморины и убирать пошлость и сомнительную коммерцию. От Юморины отказываться не надо.
-
Всем привет!Юморина конечно-же нужна.Она является отличительной чертой нашего города от всех остальных.Другой вопрос нужна-ли она в таком формате,в котором существует на сей день ,то наверное нет.Нужно полностью менять структуру и идею самого праздника-потому что у нас это не день друрака (в хорошем смысле)а день алкоголика и день неуправляемой толпы (в плохом смысле этого слова)!
-
[QUOTE=Tango-Mango;10629397]Одесса без Юморины несколько потеряет свой имидж. Одесса родила Юморину в страшных муках, сколько было тогда борьбы, сколько неприятия, но победили. Просто Юморина вырождается, ушли Талантливые люди, Великие юмористы, которые стояли у истоков праздника, остались коммерсанты, которым нужна одна прыбыль. А сейчас просто надо возрождать лучшие традиции Юморины и убирать пошлость и сомнительную коммерцию. От Юморины отказываться не надо.[/QUOTE]
Совершенно с Вами согласна! Чем рожали,то и получилось
-
[QUOTE=!!!ALEXXX!;10629424]Всем привет!Юморина конечно-же нужна.Она является отличительной чертой нашего города от всех остальных.Другой вопрос нужна-ли она в таком формате,в котором существует на сей день ,то наверное нет.Нужно полностью менять структуру и идею самого праздника-потому что у нас это не день друрака (в хорошем смысле)а день алкоголика и день неуправляемой толпы (в плохом смысле этого слова)![/QUOTE]все правильно надо нанимать профи а не заниматься самодейтельностью:good:
-
[QUOTE=Nickolay;10629619]все правильно надо нанимать профи а не заниматься самодейтельностью:good:[/QUOTE]
Ну...вообще-то сильная заорганизованность тоже не нужна, а то построят парами и заставят ходить строем с флажками, одобренными транспарантами и правильными лозунгами :)
-
"Отцы" не заинтересованы в цивилизованном празднике.Культура не предполагает в своем сценарии обильных возлияний,да и финансов на высококачественное проведение уйдет прилично.А верхи рассовали уже денежки по карманам,о что не поместилось-пожалуйста,на пьяную вакханалию
-
ессно "отцы" виноваты, что кто-то бухает
у некоторых людей они виноваты, кажется, во всем
-
Я одессит и Одессе Юморина нужна. Но нужно увеличить количество правоохранителей на улицах во время юморины. Как правильно было сказано выше - это должна быть юморина и фестиваль, а не быдлофест.
-
Городской фестиваль !!!
Юморина конечно же НУЖНА, ведь это городской фестиваль: городом рождённый, им проводимый, и по нему узнаваемый.
А уровень фестиваля и отражает уровень города, чего уж
" на зеркало пенять ? " (посмотрите только на эти скворечники из балконов и лоджий деланные, да на мусор вокруг и жвачные плевки в повседневной жизни, и не делайте круглые глаза :nea: , что ЭТО всё ОНИ - другие, а не нами порождённые, или, в лучшем случае, безразлично пропускаемые :search: )
-
[QUOTE=Ri4@RD;10633970]Я одессит и Одессе Юморина нужна. Но нужно увеличить количество правоохранителей на улицах во время юморины. Как правильно было сказано выше - это должна быть юморина и фестиваль, а не быдлофест.[/QUOTE]
Ну, и что что увеличат? А дальше? Значит надо будет дать им команду и право обыскивать каждого на наличие наркотиков, спиртного, кастетов, ножей, нунчаков и прочего... Вы на такое согласитесь? Завопите о диктатуре, вспомните совковые времена и прочее...
А без таких жестких мер получим ежегожный пьяно-наркотический разгул и переполненные травмапункты.
Теперь об отцах города. Конечно виноваты, умный голова тихо и без лишего шума согласился бы перенести Юморину, запретил бы продажу спиртных напитков по всему городу, поприглашал бы массу артистов за счет мэрии, устроил бы бесплатные атракционы... А не сидел бы с раздутым и надменным видом и не мусолил бы обращение владыки Агафангела.
И выходные бы лишние не давал подросткам.
-
[QUOTE=Евгения29;10636471]Ну, и что что увеличат? А дальше? Значит надо будет дать им команду и право обыскивать каждого на наличие наркотиков, спиртного, кастетов, ножей, нунчаков и прочего... Вы на такое согласитесь? Завопите о диктатуре, вспомните совковые времена и прочее...
А без таких жестких мер получим ежегожный пьяно-наркотический разгул и переполненные травмапункты.
Теперь об отцах города. Конечно виноваты, умный голова тихо и без лишего шума согласился бы перенести Юморину, запретил бы продажу спиртных напитков по всему городу, поприглашал бы массу артистов за счет мэрии, устроил бы бесплатные атракционы... А не сидел бы с раздутым и надменным видом и не мусолил бы обращение владыки Агафангела.
И выходные бы лишние не давал подросткам.[/QUOTE]
Бесплатные атракционы - это перебор, конечно. Очереди на них строились бы с Пересыпи )))
Вся проблема в менталитете нашего народа. В большом количестве приезжих из сёл. Выпить по бутылке-2 пива - нормально. Но малолетние одесситы этим не ограничиваются, им хочется упиться до свинячего визга, потому что останавливаться их не учили. Нужно в течении года заниматься менталитетом молодёжи, чтобы потом не было необходимости шманать каждого. А т.к. менталитет никого не интересует(в плане правительство этим должным образом не занимается) - имеем что имеем. Очень и очень обидно за родной город.
-
В том,что подростки пьяные фестивалят виновата не мерия,а их родители.Это раз.То,что нужно уметь отделять зерна от плевел - то есть праздник от бардака,это два.Не надо валить все в одну кучу.Мне ТОЖЕ нравится шествие ,как и моему ребенку.Мы его смотрим с удобной позиции,встречаются вполне смешные перлы.))А в толпу не лезем и семьей уходим в сторону,основная пьянка начинается вечером,вечером мы в каком то приличном заведении или на даче.Когда как.И если вы нормальные родители,то вас не смутят лишние выходные у ваших детей подростков.Потому что ваши дети в приличной компании или заняты нужным делом,а если это не так,то кто вам виноват?
В конце концов распитие в общественных местах у нас запрещено и было бы неплохо,если бы каждый из нас напомнил об этом ближайшему милиционеру(не стоит этого делать самим во избежании).
-
[QUOTE=Мери2009;10641456]...И если вы нормальные родители,то вас не смутят лишние выходные у ваших детей подростков...[/QUOTE]
Выходные никому не лишние,но обычно их отрабатывать в ближайшие субботы надо...!Это разве выходные??С отработкой...
-
а...вы это имели в виду)))...а мы не ходим на эти отработки)))
-
О боги...опять скоро этот парад недоношенного форменного быдла из околонаселенных пунктов...
-
[QUOTE=Ser.Fil;10635620]Юморина конечно же НУЖНА, ведь это городской фестиваль: городом рождённый, им проводимый, и по нему узнаваемый.
Чтобы получился уличный фестиваль в него надо сначала вложить (и немало), а уже потом и собрать. А у нас только в одном направлении. Вот и нас разводят - так уж принято шутить 1-го апреля. И хоть и не верим все равно ведемся.
-
Я одессит и юморина в том виде в котором она сейчас нам не нужна
-
Юморина, еще и в Чистый Четверг, с размалеванными малолетними девицами в колготках в сетку, и пареньками с водкой в карманах - нет уж, увольте. Как-нибудь без меня.
-
Нужна Юморина, но не стада пьяного быдла на улицах.
-
В опроснике отсутствует еще один вариант ответа:
[B][U]"Я - одессит, и Юморина - ПОЗОР для Одессы!!!"[/U][/B]
Имхо, большая часть форумчан, я думаю, проголосовала бы за этот вариант.
ПС: Неужели не понятно, что в Юморине в том виде как она есть заинтересованы всего две категории лиц - сельские жители, приезжающие в Одэссу, и местные чиновнике, "деребанившие" на ней бюджетные и небюджетные деньги. Иных лиц, заинтересованных в Юморине я пока не нашел.
-
а я вот не нашёлся, что ответить в опросе. я одессит и понимаю, что городу юморина нужна для привлечения туристов и обрастания связями, но вот насчёт наших сограждан я не уверен...уже много лет либо сидим дома, либо ходим по гостям, но обязательно в сторону от центра города. толпы пьяных подростков с нарисованными губами на щеках, короткими нецензурными словами на лбу (длинные на их узких лбах не помещаются), с рожками и т.д. меня почему-то не веселят.
подписываюсь под каждым словом поста сверху.
-
[QUOTE=Tesoro;10662066]Юморина, еще и в Чистый Четверг, с размалеванными малолетними девицами в колготках в сетку, и пареньками с водкой в карманах - нет уж, увольте. Как-нибудь без меня.[/QUOTE]
"Ок, Вас вычеркиваем!" (с)
-
В опросе нет вопроса:" Я одессит-но на юморину не пойду"! Я голосую-ЗА .Это уже не тот праздник! Оголтелая,пьяная толпа-впереди неадекватные подростки со жмеренки и бердичева:"Мы были на фестивале"... Увольте. Я не хочу слышать перегар везде,нюхать мочу,видеть варварские стихийные свалки мусора и бутылок .Я ОДЕССИТ. Я Хочу ЮМОРА! Настоящего одесского юмора! Я хочу пройтись по Дерибасовской с семьей и ребенком! Но я боюсь пьяных, неадекватных, дурных, под наркотой подростов,вперед в Евросоюз!.Которые просто могут ударить ребенка,женщину .Которые наплюют и обосрут весь центр города.Там нет для них мусорных баков.Там нет этики.Мое мнение-коренные одесситы в своей массе не будут на Юморине.Сейчас Юморина напоминает шабаш на Ведьминой горе. ИМХО
-
[QUOTE=Робин Бобин;10664316]В опроснике отсутствует еще один вариант ответа:
[B][U]"Я - одессит, и Юморина - ПОЗОР для Одессы!!!"[/U][/B]
Имхо, большая часть форумчан, я думаю, проголосовала бы за этот вариант.
ПС: Неужели не понятно, что в Юморине в том виде как она есть заинтересованы всего две категории лиц - сельские жители, приезжающие в Одэссу, и местные чиновнике, "деребанившие" на ней бюджетные и небюджетные деньги. Иных лиц, заинтересованных в Юморине я пока не нашел.[/QUOTE]
Плохо искали)))поверьте такие есть.
к Tesoro вопрос по поводу колготок сеток,почему так категорично,чем не угодили??)))
-
Мери2009 и Richard 1
Вопрос-предложение:
может вы пожелаете уговорить эту толпу фриков не пить-курить-материться...
а когда они станут указывать Вам направление вашего дальнейшего движения,пополните от"светлых голов" свой запас отборного фольклора
-
вы знаете...Зося,фольклору и я могу обучить.Я хоть и из очень приличной семьи,но двор у меня был ,что надо))).А уговаривать кого то в одиночку неблагодарное занятие и вы это прекрасно понимаете,но надеетесь заслужить аплодисменты юмором(или сарказмом?)....хотя это ВАС кажется не устраивет Юморина а не меня,вам и карты в руки,я уже говорила,что в толпу не суюсь - наблюдаю с расстояния.
-
Зося, вы предлагаете нам уговорить детей не пить, не курить и т.д., но что вы сами сделали для того, чтобы молодёжь была культурней, чем она есть сейчас? Процесс наставления молодёжи на путь истинный - это процесс, который нужно вести много лет, воспитывая их, и вообще - это обязанности родителей. У приличных родителей в интеллегентных семьях детей-жлобов, как правило, нет. Следовательно, причина того, что мы наблюдаем на улицах 1го Апреля - это вина не столько молодёжи, сколько их родителей.
-
Вспоминая безумные толпы на улицах 1-го апреля, никак не могу понять как там можно наблюдать за Юмориной на расстоянии.. с балкона квартиры чтоли?
-
Может Вы и правы,Мери,когда показывете своей дочери наглядно,пусть и со стороны,какой она не должна быть.Никого не хочу учить как воспитывать своих детей-это занятие пустое.
А ВАМ РИЧАРД отвечу так:за 20 лет многочисленных,но,к счастью,кратких контактов с детьми разного возраста,старалась вложить в их сердца и головки обычные человеческие истины.Думаю нет надобности их перечислять.И не сочтите за нескромность,некоторые родители благодарили.Но это уже совсем другая тема и история
-
Я ОДЕССИТ, ЮМОРИНА должна быть.. я на нее идти не собираюсь..
Когда мне было 16-17 лет мы с компанией ходили туда, торчали в толпе, походить пиво попить, посмеяться с других...
Сейчас уже чуть подросли, и понятно что там адекватным людям делать нечего))
Кто там писал что это праздник для села.. правильно... так же это еще праздник для молодежи 17лет и ниже... ну и для малолетнего быдла от 18+
И еще отличный день, для карманников т.к. они любят в толпе чето дернуть... для это праздник даже..) так же для гопников поздно вечером вылавливать пьяных и грабить)))
Что поделать такова жизнь..
А те кто против, вас что заставляют туда идти, или срут вам под дверь..
Не нравится, сели дома и сидим смотрим на быдло с окна...
-
[QUOTE=Коханочка;10671135]Вспоминая безумные толпы на улицах 1-го апреля, никак не могу понять как там можно наблюдать за Юмориной на расстоянии.. с балкона квартиры чтоли?[/QUOTE]
Из окна Компота или топ-Сендвича)
-
[QUOTE=Мери2009;10669365]
к Tesoro вопрос по поводу колготок сеток,почему так категорично,чем не угодили??)))[/QUOTE]
Хихи, ну, по моему скромному мнению есть крайне мало случаев и мест, где такие колготки будут уместны.
К большому сожалению наши подростки используют карнавал для того, чтобы одеться как можно более вызывающе и вульгарно...
Как выглядит среднестатистическая девочка 14 лет на этом празднике жизни? Бардак из хвостов и кос на голове, боевые краски на лице, обязательно с большим количеством блесток и чем-то намалеванным помадой на щеке, коротюсенькие джинсовые шорты, обрезанные из джинсов, поверх тех самых злосчастных колготок, и полупрозрачная кофтюлька. И в завершение не менее вызывающее поведение.
Мне было бы стыдно, если бы моя дочь когда-нибудь так вышла на улицу.
Я не то чтобы ханжа.. но откровенный моветон выводит из душевного равновесия..
-
Эх....бывали дни веселые)))И я в 15 лет в таком виде вышивала)))Тогда тоже кстати носили сетку,мне папа привозил и сетку,и косметику и все остальное))))Ну повыпендривалась,оскомину сбила и вышла в люди нормальным человеком.Всему свое время.Мои родители тоже были у шоци видя меня,я правда больше под рок да металл камуфлировалась)))А потом стукнуло 16 лет и все как отрезало - надо было институтом заниматься.Так что я хорошо понимаю нелепый эпатаж молодежи,где то им сочувствую,где-то понимаю,в чем-то осуждаю.Не надо быть такими строгими и категоричными.Мы с сестрой были - оторви да выброси)))а сейчас две глубоко замужние девушки,врачи,общественницы)))))
-
АНЕКДОТ ОТ ТАНГО-МАНГО
Стоят два интеллигента, смотрят на юморное шествие:
- Не, ну ты посмотри шо выделывают, жуть...
- Пьяные, накуренные, с этими идиотскими красными носами...
- Позор, разврат и непотребство!
- Ладно, пошли.
- Пошли...я только уши поправлю, а то сползли...
:)
-
Послушайте, но ведь Юморина это бренд. Может быть на сегодняшний день не очень популярный, но все же...
Да, это праздник не для всех, я согласна, но ведь есть люди которым это нравится. И опять же, да, пусть это не всегда будут одесситы, но почему бы и нет?!
Как показывает статистика в этот день наименьшее количество аварий на дорогах и не только, так может хотя бы ради этого, нам жителям города, стоит потерпеть?
Я вообще не могу понять, почему тут говорят о пьяных толпах, которые гуляют в этот день. А в ДРУГИЕ ДНИ они не гуляют??? Тогда давайте отменим все футбольные матчи (даже местного уровня), празднование нового года на Думской, а также дня города на Потемкинской лестнице.
-
[QUOTE=BeSeDa;10680407]Я вообще не могу понять, почему тут говорят о пьяных толпах, которые гуляют в этот день. А в ДРУГИЕ ДНИ они не гуляют??? Тогда давайте [B]отменим[/B] все футбольные матчи (даже местного уровня), [B]празднование нового года на Думской, а также дня города на Потемкинской лестнице[/B].[/QUOTE]
ВО-первых, НГ или ДР города предполагает какое-то смысловое наполнение, а "праздник юмора" - это очень размытое понятие и теперь вместо юмора нам подсовывают низкого сорта балаганные выступления, которые без алкоголя, действительно, смотреть невозможно.
Праздник должен быть на уровне карнавала в Рио или венецианского фестиваля, но дело в том, что ТАМ и карнавал и фестиваль спонсируется практически на деньги частных фирм за рекламу - у нас многие пеняют на "отцы города не смогли ...". Они не смогли привлечь финансирование, не смогли заинтересовать происходящим, чтобы корпорации тратили на это деньги.
А в Венеции костюмы стоят от 1000уе, билеты на бал - от 100евро, я себе плохо представляю человека, который у нас способен отдать за костюм 1000уе и выйти так на одесский карнавал:( - нужны традиции.
-
[QUOTE=Зося Синицкая;10671477]
А ВАМ РИЧАРД отвечу так:[/QUOTE]
"Как Гуськов ?! Опять Гуськов?!" (с)
Моя цитата бородатого анекдота в посте вызвала столько "писАния букаф" у Вас (может Вы просто не знаете этот анекдот?)
Мое высказываение в посте Выше - это просто констатация факта, что независимо от наших хочу/не хочу/пост/не пост Юморина будет. Никто не поставит оцепление на въезде в город для иногородних автобусов с "юмористами из близлежащих сел", никто не сможет запретить малолеткам приехать в город из спальных районов упиться/укуриться и т.д. Даже если бы власти перенесли празднование на воскресенье - все равно 1 Апреля в городе шатались толпы упито-укуренных. И так будет даже если официально закроют Юморину.
Зося, простите, но что-то мне не понятен Ваш пост "20 лет многочисленных,но,[B]к счастью,кратких контактов[/B] с детьми разного возраста". Вы не любите детей??!!:shine:
-
[QUOTE=Шапокляк;10680774]
Праздник должен быть на уровне карнавала в Рио или венецианского фестиваля, но дело в том, что ТАМ и карнавал и фестиваль спонсируется практически на деньги частных фирм за рекламу - у нас многие пеняют на "отцы города не смогли ...". Они не смогли привлечь финансирование, не смогли заинтересовать происходящим, чтобы корпорации тратили на это деньги.
А в Венеции костюмы стоят от 1000уе, билеты на бал - от 100евро, я себе плохо представляю человека, который у нас способен отдать за костюм 1000уе и выйти так на одесский карнавал:( - нужны традиции.[/QUOTE]
Согласен! Плюс должная организация вышеуказанных карнавалов,плюс ментальность людей. На бразильский карнавал в Рио съежаются люди с Парижа,Рима,Амстердама,Милана,Сиднея,Токио, Нью-Йорка, со всего мира. У нас гости-жители близлежащих ПГТ,сел,деревень. Это уровень одесской Юморины,что писал уже здесь: [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=10665276&postcount=228"]https://forumodua.com/showpost.php?p=10665276&postcount=228[/URL]
-
[QUOTE=Шапокляк;10680774]ВО-первых, НГ или ДР города предполагает какое-то смысловое наполнение, а "праздник юмора" - это очень размытое понятие и теперь вместо юмора нам подсовывают низкого сорта балаганные выступления, которые без алкоголя, действительно, смотреть невозможно.[/QUOTE]
а вы ознакомились с программой юморины на 2010 год??? там между прочим есть новая интелектуальная забава, которой раньше не было. называется "игра в классики":shine:
-
[QUOTE=arpa;10683863]Согласен! Плюс должная организация вышеуказанных карнавалов,плюс ментальность людей. На бразильский карнавал в Рио съежаются люди с Парижа,Рима,Амстердама,Милана,Сиднея,Токио, Нью-Йорка, со всего мира. У нас гости-жители близлежащих ПГТ,сел,деревень. Это уровень одесской Юморины,что писал уже здесь: [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=10665276&postcount=228"]https://forumodua.com/showpost.php?p=10665276&postcount=228[/URL][/QUOTE]
Ну в Рио тоже не все так просто:) [U][url]http://fishki.net/comment.php?id=65691[/url][/U]
-
[quote=arpa;10683863] Плюс должная организация вышеуказанных карнавалов,плюс ментальность людей. На бразильский карнавал в Рио съежаются люди с Парижа,Рима,Амстердама,Милана,Сиднея,Токио, Нью-Йорка, со всего мира. У нас гости-жители близлежащих ПГТ,сел,деревень. Это уровень одесской Юморины,что писал уже здесь: [URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=10665276&postcount=228[/URL][/quote]
Да что ж за стенания по поводу различных карнавалов? Разве Юморина должна быть ЕЩЕ ОДНИМ из них? В этом случае уж точно не поедут не из Рима не из Парижа.
Я думаю, что нужно вспомнить советский опыт, когда при Советском Союзе Юморину попытались(вполне успешно) переместить в залы. Практически, тогда она превратилась в фестиваль юмора, когда на различных сценах, сменяя друг друга выступали ведущие юмористы страны. Это не было бесплатно, но попасьт на такие концерты стремились все. В дневное время, в каждом ВУЗе была своя Юморина, или КВН. Шествие по Дерибасовской, конечно, тоже было, но власти СТРЕМИЛИСЬ переместить гуляния с улиц в залы, а не на Потемкинскую лестницу.
Я уже не говорю о том, что сначала Юморины были поводом для творчества самих одесситов. Но сейчас об этом можно только вспоминать.
-
В моей работе нелюбовь к детям даже не обсуждается!Их надо боготворить,иначе нет смысла там работать;да и просто такие люди уходят сами(психологически не всем дано).
-
Все наехали на бедного Arpa! Но я хочу чтобы уровень нашей Юморины соответствовал-хотя бы чему-то. Чтобы к нам приезжали на карнавал со всей Европы,Америки,Австралии и пусть с Африки. Но, я хочу, чтобы это было цивилизованно,организованно. Повторюсь,Я не хочу слышать запах перегара,мат,нюхать мочу и видеть счущих (писающих) уродов на каждом углу и в подъездах. Я хочу проийти по Одессе в этот праздник с семьей. И моей ребенок не наберет в свой лексикон матерные слова,которая она еще не понимает,но будет спрашивать об их значении. Я хочу безопастно ходить по городу,в котором я родился и вырос,и быть на этом празднике! Впитывать в себя одесский юмор,смеяться и быть расслабленным из-за хорошего,доброго юмора.Я хочу видеть ВЕЛИЧИЕ Одессы на Юморине! Но я не хочу видеть "животных" на этом празднике. Будьте людьми-независимо откуда вы приехали с ПГТ,села,деревни,с Парижа,с Нигерии,с Мальдивских островов и тд...
И в этом не наша должна быть заслуга,а организация проведения праздника лежит на городских властях.
Сколько людей-столько и мнений! Мое уважение ко всем мнениям! Свое мнение уже выссказал!
-
Народ, очнитесь! Почему многие замечают только плохое? Юморина - праздник не для любителей спокойного и размеренного отдыха. Это наша "фишка" по всему СНГ.Уже который год ходим на Юморину с друзьями, которые специально со своими детьми приезжают из других городов. Они в полном восторге. Надо только уметь организовать свой праздник. Я, например, всегда имею распечатку программы Юморины, которую распечатываю из Интернета(кажется, с официального сайта города), мы в своей компании выбираем, куда лучше направиться, ведь указано время мероприятий. жаль, что иногда подводит погода. А без Юморины Одессаса-не Одесса!
-
[QUOTE=Шапокляк;10689218]А она и так проходит "в залах", вот елена воробей будет 1го в Филармонии:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: шо вы предлагаете конкретно проводить в залах?[/QUOTE]
кроме залов каждый год куча площадок, начиная от оперного и Дерибасовской и заканчивая Куликовым полем.
к тому же каждый решает для себя идти этим вечером на 95 квартал в садах и сидеть там с пафосом и помпой или пойти подурачится на Куликовое.
-
Одессе Юморина нужна однозначно, но её формат пивного фестиваля и пьяной молодежи - давно пора возвращать в лоно юмора, сатиры, [U]одесских[/U] шуток и смеха...
-
как Одессит заявляю
Юморина нужна - когда ещё мы сможем насмотреться на сельское быдло на улицах
когда мы сможем насмотреться на очереди в макдональдс по полчаса
когда мы сможем насмотреться на заблеванные подьезды)))
и когда мы наконец сможем 1 апреля с друзьями уехать подальше от Одессы и сделать афигительный шашлык на природе))
Юморину как Одессит - люблю, но с нынешним контингентом любить и присутствовать не получается - люблю Юморину - но только по телику=)
-
село давно ассимилировалось. Вы давно видели одессита хотя бы в третьем поколении? 90% наших горожан это выходцы из-под Винницы.
-
[QUOTE=nerazborchivo;10703631]село давно ассимилировалось. Вы давно видели одессита хотя бы в третьем поколении? 90% наших горожан это выходцы из-под Винницы.[/QUOTE]
Да многие приехали в начале 19го века из этих мест...:)
-
[quote=Шапокляк;10689218]А она и так проходит "в залах", вот елена воробей будет 1го в Филармонии:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: шо вы предлагаете конкретно проводить в залах?[/quote]
Я думал, что написал понятно. :( Я и сейчас так думаю. Быдло-ревю я НЕ предлагаю проводить нигде, тем более в залах.
-
[quote=nerazborchivo;10703631] Вы давно видели одессита хотя бы в третьем поколении? [/quote]
Ежедневно вижу себя в зеркале. Часто общаюсь с одесситами и в большем числе колен. Пока, еще не все так плохо.
-
все зависит от района
насколько мне известно то достаточно хорошая плотность населения одесситов а районе французкого, шевченко, гагарина.. общаги не в счёт)
-
Дело не в том, что одесситов нет. Одесситы есть, но, к сожалению, весьма не молодые. А молодежь, хоть какая бы "породистая" не была, зачастую перенимает несвойственный нам менталитет. Помните как "...это Вы у себя в Киеве большой человек, а у нас Вы ели п..." - это у нас, а у них нет.
-
Господь посеял нас,как огород,
но в зарослях растений,Им растимых,
мы делимся на множество пород,
частично вообще несовместимых.
И.Г.
-
В Одессе мёртвому не спится
Павел Самсонов
[CENTER]В Одессе мёртвому не спится,
коль он поэт и ловелас,
и с очевидностью Капицы
невероятное ждёт вас.
Подобных див не сыщешь нынче,
названий редких перезвон:
бульвар Французский, Сахалинчик,
Большой Фонтан и Ланжерон.
Да много пафоса ли нужно?
Что может быть ещё глупей,
чем Дюк, легко и равнодушно
парящий в брызгах голубей,
cреди мифических аркадий –
полуреальный Ришелье,
в любом собою гордом граде
есть первый парень на селе.
Густеет гул кафе-шантанов,
цыганок гонят от столов -
как не скрывайте ваши тайны,
их карты знают без того.
Скрипят банты, лоснятся фраки,
сверкает окнами Пассаж,
что из куля горох, зеваки
прут любоваться на пейзаж,
когда перо, острее лечо,
блеснёт, как спич в ином лито,
манжет окрасит алый кетчуп,
лить кровь – нездешний моветон.
Тут уживаются упрямо
Хохол, татарин и еврей
- костёл?
- тудой…
- к мечети?
- прямо…
- а синаго…?
- А зохен вей!
Жаль, что Одессу не видали
Рабиндранат и Навои,
зато Жванецкого сандали
ступали там же, где мои,
рекой шампанское здесь лилось,
питая пеною прибой,
давил на клавиши сам Гилельс,
и бил Беланов угловой…
…то ль от «Зелёной лампы» света,
то ль от чего ещё в ночи,
рождались новые поэты
(ну не поэты, так врачи)...
...испортит дядя строгий вечер
и молвит сухо, без огня,
мол все великие далече –
не знает дядя про меня,
певца космического века,
чей ум – струна, а голос – медь,
дерзай, читатель - неумеха,
мой миг - полёт запечатлеть,
на фоне волн любая поза –
произведение искусств...
Пылает небо над Привозом
и крабов тает нежный вкус,
кефаль бандиткой величают,
бычки пищат и табака
цыплёнок жарится, печально
хрустит арбуз в моих руках.
Когда в клиенте жив скареда,
его проверят на фуфле,
заставив Кафку или Фрейда
купить в нагрузку к камбале.
Но если с этим не согласны,
очки и шляпа не спасут,
учтите местные контрасты!
Качать права? Здесь вам не тут!
И я куплю… Конец куплета…
Всё остальное – так, слова:
стихи последнего поэта
и не последнего жлоба.
июль 2003, Одесса[/CENTER]
Может хоть это кому то поднимет настроение...:)
-
[QUOTE=arpa;10689645]
Чтобы к нам приезжали на карнавал со всей Европы,Америки,Австралии и пусть с Африки.
Желательно в этом году. Наверное проехав по нашим дорогам (осле неожиданно выпавшено зимой снега) они бы решили , что это и есть веселый розыгрыш. Это же сравни американским горкам. Смешно и задаром.
-
[QUOTE=arpa;10689645]Все наехали на бедного Arpa! Но я хочу чтобы уровень нашей Юморины соответствовал-хотя бы чему-то. Чтобы к нам приезжали на карнавал со всей Европы,Америки,Австралии и пусть с Африки. Но, я хочу, чтобы это было цивилизованно,организованно. [/QUOTE]
И переименуем Одессу в Нью-Васюки:):):)
-
[QUOTE=Коханочка;10720119]И переименуем Одессу в Нью-Васюки:):):)[/QUOTE]
100%.
Разве Юморина заключается только в карнавальном шествии ряженых и размалёванных???
К организации праздника нужно привлекать наших, одесских сатириков, режиссёров. Слава ВСЕВЫШНЕМУ - они пока у нас не перевелись, другой вопрос - кто же пойдёт работать с властью, которая город уничтожает???
-
[QUOTE=Пушкин;10720315]100%.
Разве Юморина заключается только в карнавальном шествии ряженых и размалёванных???
К организации праздника нужно привлекать наших, одесских сатириков, режиссёров. Слава ВСЕВЫШНЕМУ - они пока у нас не перевелись, другой вопрос - кто же пойдёт работать с властью, которая город уничтожает???[/QUOTE]
Возможно тот, кому заплатят) А у нас власть старается в эти дни денег срубить, а не раскошелится и устроить праздник для города. Поэтому сатирики выступают в залах для ограниченного числа людей.
-
[quote=Коханочка;10720392] А у нас власть старается в эти дни денег срубить, .... Поэтому сатирики выступают в залах для ограниченного числа людей.[/quote]
В этом вся и путаница! Если бы пытались "срубить", так все бы было. Но пытаются "стырить". Надеюсь, разница понятна.
-
"Бедная" власть, чего это все ее ругают? Она же сидит высоко, глядит далеко. Улицы обойти - сапоги сотрет, мозоли натрет Там где она сытно, весело и трезво.
-
К организации праздника нужно привлекать наших, одесских сатириков, режиссёров. Слава ВСЕВЫШНЕМУ - они пока у нас не перевелись, другой вопрос - кто же пойдёт работать с властью, которая город уничтожает???[/QUOTE]
в этом году приедет Хаит. подходит?
-
[QUOTE=nerazborchivo;10703631]село давно ассимилировалось. Вы давно видели одессита хотя бы в третьем поколении? 90% наших горожан это выходцы из-под Винницы.[/QUOTE]
и тут пошел в ход одесский шовинизм. "Одесса не резиновая", "ты не одесит тебе не понять".
-
[QUOTE=BeSeDa;10726162]в этом году приедет Хаит. подходит?[/QUOTE]
Ой, оказывается он [U]приезжает[/U], а я думал он в Одессе живёт. А Михал Михалыч приедет? Или потом, пятого числа сподхвотятся что уже даже Жванецкому пративно на Юморину приезжать и сразу бульваром оградят, что бы задобрить всенародного любимца, абсолютно не понимая что дело ведь не в этом. Противно, приезжать на Юморину, да и Юморины то нет - есть пивной фестиваль Гумарына. "Ура" товарищи.:(
-
[QUOTE=BeSeDa;10726504]и тут пошел в ход одесский шовинизм. "Одесса не резиновая", "ты не одесит тебе не понять".[/QUOTE]
Видимо задело за насущное:)...
-
действительно, при чём тут шовинизм? я просто горжусь, что одессит. а вы, Беседа, извините, звидкы?
-
[QUOTE=nerazborchivo;10727866]действительно, при чём тут шовинизм? я просто горжусь, что одессит. а вы, Беседа, извините, звидкы?[/QUOTE]
Надеюсь что вы не думаете что одесситее других:tongue2:
-
Жванецкий конечно же. Он привык работать по баням и партийным буфетам в начале своей деятельности и у гэя прекрасно кормится.
-
[QUOTE=Cetus;10729262]Жванецкий конечно же. Он привык работать по баням и партийным буфетам в начале своей деятельности и у гэя прекрасно кормится.[/QUOTE]
Вот так с начала великих одесситов унижают, потом город уничтожают, а потом сетуют что у нас Юморины нет. Кормитесь со своим гэя где то по дальше от Одессы, а Одессу оставьте одесситам - мы тут как без вас справимся и Юморину проведём вместе с Михал Михалычем и Хаитом, не надо за нас волноваться.
-
[quote=Пушкин;10727913]Надеюсь что вы не думаете что одесситее других:tongue2:[/quote]
ээээ...предлагаете помериться одессизмами?:shine: всё у нас не как у людей. обычно у кого длинней, тот круче, а в Одессе, у кого обрезан.)))
-
[QUOTE=Пушкин;10729563]Вот так с начала великих одесситов унижают, потом город уничтожают, а потом сетуют что у нас Юморины нет. Кормитесь со своим гэя где то по дальше от Одессы, а Одессу оставьте одесситам - мы тут как без вас справимся и Юморину проведём вместе с Михал Михалычем и Хаитом, не надо за нас волноваться.[/QUOTE]
Да да, проводите в еперном театре в закрытом режиме для одесской мишпухи во главе с гэем, скориком и Жванецким, как о прошлом годе.
....
Да нельзя унизить человека, сам себя унижает делишками своими.
-
[QUOTE=nerazborchivo;10729793]ээээ...предлагаете помериться одессизмами?:shine: всё у нас не как у людей. обычно у кого длинней, тот круче, а в Одессе, у кого обрезан.)))[/QUOTE]
Так вам что? - обрезать для полной комплекции - могу помочь...:)
-
[QUOTE=Cetus;10729831]Да да, проводите в еперном театре в закрытом режиме для одесской мишпухи во главе с гэем, скориком и Жванецким, как о прошлом годе.
....
Да нельзя унизить человека, сам себя унижает делишками своими.[/QUOTE]
Не надо так волноваться, время расставит все на свои места, проведём мы нашу Юморину и без вашего Гэя, но с нашим Жванецким. Вы поняли? или вам на пальцах рассказать???
-
[QUOTE=Пушкин;10727366]Видимо задело за насущное:)...[/QUOTE]
вы даже не представляете, как сильно :)
-
[QUOTE=Пушкин;10733202]Не надо так волноваться, время расставит все на свои места, проведём мы нашу Юморину и без вашего Гэя, но с нашим Жванецким. Вы поняли? или вам на пальцах рассказать???[/QUOTE]
а вы лично проводите?? тогда у меня к вам много вопросов.
-
с коммерческой точки зрения - да.
-
[QUOTE=BeSeDa;10734391]а вы лично проводите?? тогда у меня к вам много вопросов.[/QUOTE]
Если попросят - проведём, не надо так волноваться. Вы ж поймите то что делает один не одессит - одесситы в своём городе, всегда лучше сделать смогут, да ещё и с душой. Короче так что бы смешно было всем, даже тем кто юмора не понимает, ну вы понимаете кого я имею ввиду - завсегдатаев последних Гумарин, для которых самое смешное - это выпить пиво, а потом бутылку в толпу кинуть... И как этого наши власти не замечали. И даже сводок не давали скольких перекалечила и передавила Гумарына.
-
А наши власти давно отделены от народа!!Видят народ только через окна своих авто!А 1 апреля около горсовета окруженные тройной цепью охраны,издали посмотреть на свой народ..
-
[QUOTE=Iaia;10735693]А наши власти давно отделены от народа!!Видят народ только через окна своих авто!А 1 апреля около горсовета окруженные тройной цепью охраны,издали посмотреть на свой народ..[/QUOTE]
Если власть недовольна своим народом,то пусть переизберет себе новый
-
Не захочет,сильно хорошо нашей власти тут,народ немножко критикует,а так худо,бедно им на хлебушек с маслицем да и хватает...
-
Это точно,а юморина у них приватная в оперном,подальше от улицы и "народных гуляний"!
-
[QUOTE=Umnitca;10736977]Это точно,а юморина у них приватная в оперном,подальше от улицы и "народных гуляний"![/QUOTE]
ну так а за это вы пламенный привет Дуде с пасынком передайте, что он разрешает проводить "светские" гуляния, не имеющие отношение у оперному искусству, вообще.
-
[quote=Derringer;10612901]Юморина всегда,сколько ее помню,а єто лет так 8 была убогой..что в детстве,что сейчас в возрасте совершеннолетия.День нажиралова и тупизны-не может быть визитной карточкой Одессы.Пока не введут нормальную программу с представлениями,декорациями,карнавалом и мероприятиями БЕСПЛАТНЫМИ для всех желающих,все это будет и далее напоминать замшелое празднование для гопников и подростков-алкоголиков.[/quote]В принципі, згоден. Юморину треба розвивати, а щодо нажералова, то рівень культури в одеситів такий, куди ж діватися? В Європі на подібні свята пиво та інше морем ллється, але "нажералова" на порядок менше. Хочу сказати, що за останні роки поменшало тих п'яних бешкетників, але все ж таки є.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;10737704]В принципі, згоден. Юморину треба розвивати, а щодо нажералова, то рівень культури в одеситів такий, куди ж діватися? В Європі на подібні свята пиво та інше морем ллється, але "нажералова" на порядок менше. Хочу сказати, що за останні роки поменшало тих п'яних бешкетників, але все ж таки є.[/QUOTE]
Не в Одессе уровень такой, а в окрестных поселениях.
Глянь перед Юмориной в сторону жд Вокзала - толпы с электричек сходят, уже с бутылками и веселые.
Не думаю, что много одесситов среди пьяных толп, являющих, к сожалению, нынешнее лицо Юморины.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;10737704]В принципі, згоден. Юморину треба розвивати, а щодо нажералова, то рівень культури в одеситів такий, куди ж діватися? В Європі на подібні свята пиво та інше морем ллється, але "нажералова" на порядок менше. Хочу сказати, що за останні роки поменшало тих п'яних бешкетників, але все ж таки є.[/QUOTE]
Так что вы конкретно предлагаете, на Юморине всем говорить на укрАинском?:)
-
Это так - для поднятия духа...
Одесский мэр готовится к Юморине на Одессе женится..., что бы он не делал- одесситы уже не поверят...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=cZQyZcoR0jM[/url]
Ох и здорово же играл покойный Борис Сичкин...
-
[QUOTE=Пушкин;10738109]Так что вы конкретно предлагаете, на Юморине всем говорить на укрАинском?:)[/QUOTE]
Одно только слово "гуморына" вызывает стойкое желание плюнуть.
Ярый национализм наших братьев порядком подустал. В Одессе жило и живет столько разных людей говорящих на таком количестве языков сколько у многих извилин в голове не наберется. И никто не лезет. Я ничего не имею против людей из сёл и пгт, они такие же люди, а риезжает почему то быдло - набухаться, наблеваться, найти кому набить морду толпой и орать что "жмеринка зробыла Одесу!". А потом погрузится в свои газенвагены и отчалить обратно.
А еще на рабочий день выпадает.....
-
[QUOTE=Alvien;10738308]Одно только слово "гуморына" вызывает стойкое желание плюнуть.
Ярый национализм наших братьев порядком подустал. В Одессе жило и живет столько разных людей говорящих на таком количестве языков сколько у многих извилин в голове не наберется. И никто не лезет. Я ничего не имею против людей из сёл и пгт, они такие же люди, а риезжает почему то быдло - набухаться, наблеваться, найти кому набить морду толпой и орать что "жмеринка зробыла Одесу!". А потом погрузится в свои газенвагены и отчалить обратно.
А еще на рабочий день выпадает.....[/QUOTE]
а шо ви имеете против Жмеренки? Маленькое еврейское местечко - правда было. Оттуда кстати многие одесские семьи приезжали в 19веке...
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;10737958]Не в Одессе уровень такой, а в окрестных поселениях.
Не думаю, что много одесситов среди пьяных толп, являющих, к сожалению, нынешнее лицо Юморины.[/QUOTE]
я непойму, одеситы не пьют или не пьянеют???:nea:
-
[QUOTE=BeSeDa;10738661]я непойму, одеситы не пьют или не пьянеют???:nea:[/QUOTE]
В Одессе есть такой народ - он весело живёт.
Он мало курит и не пьёт - он песенки поёт.
Он с песнями встречает и песней провожает.
Одесса мама милый город мой.
Ах Одесса - жемчужина у моря,
Ах Одесса - ты знаешь много горя...
Ах Одесса - любимый солнцем край,
Живи моя Одесса - живи и процветай.:)
-
[QUOTE=Пушкин;10738479]а шо ви имеете против Жмеренки? Маленькое еврейское местечко - правда было. Оттуда кстати многие одесские семьи приезжали в 19веке...[/QUOTE]
Я ничего не имею против людей, я имею против пьяного быдла зас...его мой любимый город вне зависимости откуда оно приехало)
-
[QUOTE=BeSeDa;10738661]я непойму, одеситы не пьют или не пьянеют???:nea:[/QUOTE]
В остальные дни года, кроме 1 апреля, у нас в городе не творится такого безобразия? Нет.
Значит одесситы так не ведут себя, и во всем таки виноваты приезжие. :(
И еще не известно, выгодно ли для городского бюджета нынешнее действо.
Доходы от лоточников могут и не идти (не целиком) в карман города, а убирать от первоапрельского срача должны, видимо, городские службы.
Возможно, что овчинка выделки не стоит. (
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;10739257]В остальные дни года, кроме 1 апреля, у нас в городе не творится такого безобразия? Нет.
Значит одесситы так не ведут себя, и во всем таки виноваты приезжие. :(
И еще не известно, выгодно ли для городского бюджета нынешнее действо.
Доходы от лоточников могут и не идти (не целиком) в карман города, а убирать от первоапрельского срача должны, видимо, городские службы.
Возможно, что овчинка выделки не стоит. ([/QUOTE]
Творится, но сейчас о 1 апреля речь.
Разрешают стоять только "своим" лоточникам, либо за разрешение нужно отстегнуть той же стороне. И горбюджет тут совершенно не при чем.
-
[QUOTE=Alvien;10739411]Творится, но сейчас о 1 апреля речь.
Разрешают стоять только "своим" лоточникам, либо за разрешение нужно отстегнуть той же стороне. И горбюджет тут совершенно не при чем.[/QUOTE]
Шо творится? Да не в жизь. ))
Насчет лоточников - наверняка. :(
-
[quote=KATERINA_KOTIA;10737958]Не в Одессе уровень такой, а в окрестных поселениях.
Глянь перед Юмориной в сторону жд Вокзала - толпы с электричек сходят, уже с бутылками и веселые.
Не думаю, что много одесситов среди пьяных толп, являющих, к сожалению, нынешнее лицо Юморины.[/quote]Ви одеситів лестите. Мабуть це з села приїжджають та обсикають ліфти в одеських багатоповірхівках? Мабуть це з села села приїжджають та закидують сміттям вулиці? Може це вони викидають недопалки та усілякий мотлох з вікон багатоповерхівок на вулицю? Рівень культури практично однаковий, просто жлобня - це поняття суто одеське і кивати на когось в цьому сенсі не слід.
[quote=Alvien;10738308]Одно только слово "гуморына" вызывает стойкое желание плюнуть.
[/quote]От такі і відмічаються в ліфтах. :laugh: