-
[quote=Elena25;6094526]Я тоже... но по слухам у нас пока официального начальника нет....и когда можно это собрание организовать?! Я даже не знаю как зовут нашего председателя... Я боюсь чтобы поздно не было....[/quote]
По идеи, после сдачи дома, когда его передадут кондоминимуму. Но согласен с Вами, что чем раньше соберемся, тем больше вопросов можно будет проще решить.
-
Ребята собирайтесь и решайте,потому что наши собрания сданной секции напоминают базар.начинают во здравие,заканчивают за упокой!и каждый продвигает волнующую его тему-один кричит давайте устанавливать домофоны.вторые кричат когда лифт включат,третьи кричат что во дворе крысы..все кричат,молодежь восновном стоит в стороне и улыбаеться-все равно не перекричишь и этим все заканчиваеться...собрание переносят и решения тоже..в общем гон полный..может у вас будут молодые и более креативные,а то у нас пожилые люди все ждут что им кто-то должен сделать,ну по старой памяти...так что решайте пока не поздно...у нас как у русских-вчера рано,завтра поздно,а сегодня некогда..найдите время все сразу решить!
-
[quote=Елизавета ОРЛОВА;6095451]Ребята собирайтесь и решайте,потому что наши собрания сданной секции напоминают базар.начинают во здравие,заканчивают за упокой!и каждый продвигает волнующую его тему-один кричит давайте устанавливать домофоны.вторые кричат когда лифт включат,третьи кричат что во дворе крысы..все кричат,молодежь восновном стоит в стороне и улыбаеться-все равно не перекричишь и этим все заканчиваеться...собрание переносят и решения тоже..в общем гон полный..может у вас будут молодые и более креативные,а то у нас пожилые люди все ждут что им кто-то должен сделать,ну по старой памяти...так что решайте пока не поздно...у нас как у русских-вчера рано,завтра поздно,а сегодня некогда..найдите время все сразу решить![/quote]
Скорее всего мы просто к вашим собраниям присоединимся:) Больше криков будет :D
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6100374]Скорее всего мы просто к вашим собраниям присоединимся:) Больше криков будет :D[/QUOTE]
Так может как то узнаем когда будет ближайшее собрание?? или найдем этого диму и попросим сделать это собрание чтоб участвовали уже 2 дома?...
-
Насколько я понимаю, вам лучше присоеднинится к Новой Молдованке, что обслуживает Мечникова 2. Тогда создавать ничего не надо, а обслужвать дома дешевле... штат сотрудников один на несколько домов получится... ну конено исключая консъержей, если вы их захотите поставить...Ну а управляющего надо своего нанять, это самое главное качественный управляющий.
-
[QUOTE=Stick;6102531]Насколько я понимаю, вам лучше присоеднинится к Новой Молдованке, что обслуживает Мечникова 2. Тогда создавать ничего не надо, а обслужвать дома дешевле... штат сотрудников один на несколько домов получится... ну конено исключая консъержей, если вы их захотите поставить...Ну а управляющего надо своего нанять, это самое главное качественный управляющий.[/QUOTE]
Вот для этого нам и надо собраться... и обсудить.
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6093592]Откровенно говоря меня этот вопрос тоже интересует и я тоже обратил на это внимание. Исходя из опыта - тут действует правило "кто первый встал,того и тапки". Поэтому думаю, что даже если и уберут (что вряд ли),то очень не надолго. На мой взгляд, цивилизованное решение этого вопроса - если кондоминимум установит резерваторы ("стопы" - кому какое название нравится) и будет сдавать место в аренду. Это и деньги на нужды дома и определенный порядок. Хотя все равно всем мест под парковку не хватит :( У кого какие еще идеи?[/QUOTE]
Это мы уже не раз проходили... стопы ни в коем случае ставить нельзя... будут только побитые машины об эти стопы. И еще свободные места занятые этими стопами, когда "ХОЗЯИН" отсутствует, при этом другим стать некуда. Правило кто первый встал того и тапки - неплохое решение для малого количества парковочных мест возле дома. Со временем все утрясется.... У вас же еще другой вопрос возникнет, вот например захотите организовать охрану парковки, или как то закрыть доступ чужим авто, для этого в любом случае понадобятся средства, как поступить собрать со всех или с жлающих ставить авто? А если те кто сначала не имел авто потом приобрел? Уверен еще так же, что не каждый кто не имеет авто захочет поддерживать наличие охраны.... Хотя им в этом тоже будет преимущество... Все таки наличие охраны на объекте.. Вот например у нас в доме на тенистой, они следят что бы не заезжали чужие авто на стоянку и за порядком (не уборкой))))... А с парковкой так так, днем - на свободные места, а вечером только по своим.. и за этим следит ОХРАНА.
Вопросов много, и каждый раз они почти одни и те же... Вот например с кворумом на общих собраниях... Есть люди которые хотят что то решить и ходят, других это не сильно волнует, а решения принять не могут...
-
Когда сданная секция принимала решение,нам Стикон продвигал присоединение к Молдаванке2,но люди из нашей секции знающие и грамотные узнали что к чему,и все единогласно приняли решение ни в коем случае не присоединяться,хоть у нас и много разногласий,но тут все едины были!подробней можете спросить на собрании сдавшейся секции.Я думаю вопрос с председателем решиться в скором времени и все устаканиться и вам проще будет присоединится к сданной секции,потому что если 9 подъездов будут оплачивать одно правление и расходы на 1 дом-во-первых должно быть гораздо дешевле,во-вторых гораздо легче проконтролировать расходы!!!И не будет лишних и ненужных конфликтов между 2 секциями одного дома!!!
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6100374]Скорее всего мы просто к вашим собраниям присоединимся:) Больше криков будет :D[/QUOTE]
Приходите покричим!!!Веселее будет!!!:rzhu_nimagu:А может и решим что-то того и глядишь!!!:rolleyes:
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;6104004]Приходите покричим!!!Веселее будет!!!:rzhu_nimagu:А может и решим что-то того и глядишь!!!:rolleyes:[/QUOTE]
Так когда идти кричать?))))))Когда ближайшее собрание????
И хотела бы спросить... никто случайно не продаёт кладовочку в пятой секции??? а то мы не успели((( а коляски с велосипедами надо кудато девать)))))))
-
[quote=Stick;6102623]Это мы уже не раз проходили... стопы ни в коем случае ставить нельзя... будут только побитые машины об эти стопы. И еще свободные места занятые этими стопами, когда "ХОЗЯИН" отсутствует, при этом другим стать некуда. Правило кто первый встал того и тапки - неплохое решение для малого количества парковочных мест возле дома. Со временем все утрясется.... У вас же еще другой вопрос возникнет, вот например захотите организовать охрану парковки, или как то закрыть доступ чужим авто, для этого в любом случае понадобятся средства, как поступить собрать со всех или с жлающих ставить авто? А если те кто сначала не имел авто потом приобрел? Уверен еще так же, что не каждый кто не имеет авто захочет поддерживать наличие охраны.... Хотя им в этом тоже будет преимущество... Все таки наличие охраны на объекте.. Вот например у нас в доме на тенистой, они следят что бы не заезжали чужие авто на стоянку и за порядком (не уборкой))))... А с парковкой так так, днем - на свободные места, а вечером только по своим.. и за этим следит ОХРАНА.
Вопросов много, и каждый раз они почти одни и те же... Вот например с кворумом на общих собраниях... Есть люди которые хотят что то решить и ходят, других это не сильно волнует, а решения принять не могут...[/quote]
Спасибо, что поделились опытом. Согласен, что полностью охраняемая
территория - лучший вариант, тем более, что у нас это сделать легче, чем на Тенистой, не надо ставить такой длинный забор. Самая большая сложность - изначально все организовать. Это зависит от управления кондоминимума, который, как я понимаю, выбирается жильцами после сдачи дома. Или это не так? Если да, то какой должен быть кворум,чтобы считать выбор правомочным?
И еще хотел спросить у вас по поводу организации ВИФИ по квартире: это возможно только по схеме: кабель - стационарный компьютер - модем - конечный пользователь? Или есть вариант проще: кабель - модем - и далее ноутбук например?
-
[quote=Елизавета ОРЛОВА;6104004]Приходите покричим!!!Веселее будет!!!:rzhu_nimagu:А может и решим что-то того и глядишь!!!:rolleyes:[/quote]
Рано или поздно думаю так и будет!:)
-
[quote=Stick;6102531]Насколько я понимаю, вам лучше присоеднинится к Новой Молдованке, что обслуживает Мечникова 2. Тогда создавать ничего не надо, а обслужвать дома дешевле... штат сотрудников один на несколько домов получится... ну конено исключая консъержей, если вы их захотите поставить...Ну а управляющего надо своего нанять, это самое главное качественный управляющий.[/quote]
А разве может быть так, что разные половины дома обслуживаются разными организациями. Я думал, что нас просто "присоединят" к действующей управляющей компании :confusion:
Да и Елизавета права, что так логичнее и возможно дешевле.
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;6103994]Когда сданная секция принимала решение,нам Стикон продвигал присоединение к Молдаванке2,но люди из нашей секции знающие и грамотные узнали что к чему,и все единогласно приняли решение ни в коем случае не присоединяться,хоть у нас и много разногласий,но тут все едины были!подробней можете спросить на собрании сдавшейся секции.Я думаю вопрос с председателем решиться в скором времени и все устаканиться и вам проще будет присоединится к сданной секции,потому что если 9 подъездов будут оплачивать одно правление и расходы на 1 дом-во-первых должно быть гораздо дешевле,во-вторых гораздо легче проконтролировать расходы!!!И не будет лишних и ненужных конфликтов между 2 секциями одного дома!!![/QUOTE]
Стикону на самом деле все равно кому сдавать дом... Как я считаю объединяться, что бы дешевле было обсллуживанние. Просто всегда находятся люди которые считают что создав собственный кондоминиум можн будет грести деньги лопатой и подначивают остальных жильцов в создании, пересоздании, перевыборов и пр. Опять же пример Говорова 5, говорова 1/2, был прекрасный кондоминиум, и отличный хозяин... Не знаю точно что произошло, но он ушел, так вот сразу нашлись люди которые отделили один дом от другого, создав собственный, и плата сразу стала выше... Теперь у каждого в штате собственные сантехники, электрики, лифтеры, дворники и пр... а раньше был один штат.. И так можно приводить массу примеров
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6107135]Спасибо, что поделились опытом. Согласен, что полностью охраняемая
территория - лучший вариант, тем более, что у нас это сделать легче, чем на Тенистой, не надо ставить такой длинный забор. Самая большая сложность - изначально все организовать. Это зависит от управления кондоминимума, который, как я понимаю, выбирается жильцами после сдачи дома. Или это не так? Если да, то какой должен быть кворум,чтобы считать выбор правомочным?
И еще хотел спросить у вас по поводу организации ВИФИ по квартире: это возможно только по схеме: кабель - стационарный компьютер - модем - конечный пользователь? Или есть вариант проще: кабель - модем - и далее ноутбук например?[/QUOTE]
На счет кворума точно не скажу, нао уточнить, потому как вроде дом у вас все равно один, очереди разные...
На счет ВИФИ: ставится обычно на входе ВИФИ роутер, и все) Ваш ноут по всей квартире работает) Если быдет еще стационар, то надо протянуть еще провод от роутера в то место где будет стоять комп.
-
[quote=Stick;6108289]На счет кворума точно не скажу, нао уточнить, потому как вроде дом у вас все равно один, очереди разные...
На счет ВИФИ: ставится обычно на входе ВИФИ роутер, и все) Ваш ноут по всей квартире работает) Если быдет еще стационар, то надо протянуть еще провод от роутера в то место где будет стоять комп.[/quote]
Спасибо!
При подключении к Stikonet'у, в роутер будет входить LAN кабель или как TV? И какое лучше планировать место для него, так чтобы и не очень на виду и прием был нормальный? :)
-
согласна,вариантов много,но считаю,что той секции логичней присоединятся к сданной секции того же дома,чем присоединяться к другому,получается именно разрыв дома и правления.о котором вы говорите)а так дружнее,веселее и дешевле!это мое мнение личное))а там люди пусть решают)
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6108340]Спасибо!
При подключении к Stikonet'у, в роутер будет входить LAN кабель или как TV? И какое лучше планировать место для него, так чтобы и не очень на виду и прием был нормальный? :)[/QUOTE]
Кабель UTP, обычная витая пара. Обычно роутер весится на входе коридоре, так как это почти всегда центральнаяточка по квартире, ну или близкая к ней. Если нет, то придется тянуть кабель в то место где он будет стоять. И еще не забудьте за 220В - его же запитать еще необходимо)
-
[quote=Stick;6110886]Кабель UTP, обычная витая пара. Обычно роутер весится на входе коридоре, так как это почти всегда центральнаяточка по квартире, ну или близкая к ней. Если нет, то придется тянуть кабель в то место где он будет стоять. И еще не забудьте за 220В - его же запитать еще необходимо)[/quote]
Спасибо!
Подскажите, как обычно делают, протягивают свой кабель и выводят к распределительному щиту, а потом подключают? Или по-другому?
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6112200]Спасибо!
Подскажите, как обычно делают, протягивают свой кабель и выводят к распределительному щиту, а потом подключают? Или по-другому?[/QUOTE]
Впринципе это можно сделать и при подключении, но лучше на стадии ремонта все продумать и проложиить все кабеля. Как показывает практика, в коридоре или в тамбуре необходимо сделать собственный щит слаботочки, куда свести все кабеля из комнат, (ТВ, телефоны, интернет если необходим). В этом щите так же надо сделать 220В, потому как если вдруг понадобится запитать усилитель ТВ или роутер ВИФИ (может быть и то и другое). А потом еще необходимо вывести следующие кабеля в слаботочный щит на парадной - кабель ТВ например РК75, и пару витых пар))) одну для телефонов и домофона (если он не видео) и одна для интернет.
-
[QUOTE=Elena25;6092469]Всем доброго дня!! У меня вопрос... когда я приезжала в понедельник на стройку я обнаружила 3 застоблённых меята под машины... как это понимать???? Спросила у прораба он сказал что это типа самовольное и будут убирать... но чо то я сомневаюсь....Кто что знает об этом?[/QUOTE]
Их уже убрали, наверное много шуму вокруг было , меня тоже это возмутило у самого машина, думал выяснить этот вопрос. но меня опередили, ликвидировав их.
-
[QUOTE=Авантюрист;6124439]Их уже убрали, наверное много шуму вокруг было , меня тоже это возмутило у самого машина, думал выяснить этот вопрос. но меня опередили, ликвидировав их.[/QUOTE]
О!Хорошие новости!!!Итересно,а кто убирал их?те же кто и ставил или без их ведома кто-то?Я считаю,что раз уж дом у нас такой большой,а места мало,для избежания обид и конфликтов не стоит забивать места..пусть будет система-кто успел-тот поставил,кто не успел тот опоздал.так никому не будет обидно,сегодня ты поставил.завтра другой..ну что поделаешь раз так вышло...:( :)
-
[QUOTE=Elena25;6104390]И хотела бы спросить... никто случайно не продаёт кладовочку в пятой секции??? а то мы не успели((( а коляски с велосипедами надо кудато девать)))))))[/QUOTE]
Я вот тоже не знала, что они продаются, иначе купила бы. Думала они общего пользования будут
-
[quote=Елизавета ОРЛОВА;6127164]О!Хорошие новости!!!Итересно,а кто убирал их?те же кто и ставил или без их ведома кто-то?Я считаю,что раз уж дом у нас такой большой,а места мало,для избежания обид и конфликтов не стоит забивать места..пусть будет система-кто успел-тот поставил,кто не успел тот опоздал.так никому не будет обидно,сегодня ты поставил.завтра другой..ну что поделаешь раз так вышло...:( :)[/quote]
Наверное все-таки оптимальный (он же к сожалению самый малореальный план:() закрыть двор,поставив ворота, разметить стояночные места и поставить охранника, который бы следил, чтобы парковались "свои", заодно общий надзор за двором:) А то закончится тем, что в течении дня будет парковаться вся вышка, чтобы за стоянку платить.
-
[quote=Irene;6128643]Я вот тоже не знала, что они продаются, иначе купила бы. Думала они общего пользования будут[/quote]
Точнее сказать продавались:)
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6130154]Наверное все-таки оптимальный (он же к сожалению самый малореальный план:() закрыть двор,поставив ворота, разметить стояночные места и поставить охранника, который бы следил, чтобы парковались "свои", заодно общий надзор за двором:) А то закончится тем, что в течении дня будет парковаться вся вышка, чтобы за стоянку платить.[/QUOTE]
Ой,мы об этом с мужем думали года полтора еще назад,у нас есть все условия,даже тогда ворота были(правда их потом сняли на металлолом:))и лишняя охрана хорошо и для машин и для детей.которые будут гулять во дворе.Закрытй двор всегда лучше,и я за руками и ногами за этот вариант,но реалии жизни таковы,что дай бог чтоб половина людей была согласна платить за охрану,все отморозяться и скажут что охрана и безопасность не первоочередная проблема и так хорошо чухаемся...но рискнуть думаю стоит и предложить!!!нас теперь много.громче кричим :laugh: весом задавим и продвинем идеи!!!:D
-
Вот только я не поняла.а какая будет система ставить машины,просто если у каждого свое место определенное,то на всех мест не хватит и как решить этот вопрос.если кто успел,того и тапки,то какая логика оплаты охраны если допусти моя машина будет стоять во дворе в лучшем случае через день,а в остальное время черт знает где...так зачем мне охрана тогда? и так подумает каждый))
-
[quote=Елизавета ОРЛОВА;6134020]Вот только я не поняла.а какая будет система ставить машины,просто если у каждого свое место определенное,то на всех мест не хватит и как решить этот вопрос.если кто успел,того и тапки,то какая логика оплаты охраны если допусти моя машина будет стоять во дворе в лучшем случае через день,а в остальное время черт знает где...так зачем мне охрана тогда? и так подумает каждый))[/quote]
Надо попробовать прикинуть данные: сколько машин помещается, сколько желающих их ставить постоянно. Потом есть вариант которым поделился Stick: днем ставят на свободные места, ночью - на свои. И вот за кем места закреплены, тот и платит.
Ксатати, что планируется с той площадкой, на которой сейчас стоят строительные домики? Может Стикон там паркинг построит на несколько уровней, хорошо бы получилось! :D
А если реально, то снос этой хибары посередине, стоянка с другой стороны дома и контроль со стороны планируемого охранника отсутствия чемпионов состязания "я паркуюсь как идиот", может удовлетврить всех желающих парковаться.
Кстати, вопрос к Stickу: а как у вас с теми, кому места не хватает? Или таких нет. И еще, по-моему в вашем доме подземный паркинг есть? Может это решает многие вопросы?:)
Давайте обсуждать еще варианты.
-
Я думаю, что за парковку и охрану должны платить те, у кого есть машины. Остальные всё равно не захотят за охраняемый двор платить. И ночные места, конечно, лучше закрепить за определенными машинами.
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;6134020]Вот только я не поняла.а какая будет система ставить машины,просто если у каждого свое место определенное,то на всех мест не хватит и как решить этот вопрос.если кто успел,того и тапки,то какая логика оплаты охраны если допусти моя машина будет стоять во дворе в лучшем случае через день,а в остальное время черт знает где...так зачем мне охрана тогда? и так подумает каждый))[/QUOTE]
Вот собственно я об этом и говорил...
А с другой строны, если распределить (что просто не получится) места для определенных лиц, и брать только с них оплату? А как же все остальные? Вот так и будете спорить распределять или нет, ставить охрану или нет, а если ставить то за чье деньги...
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6135540]Надо попробовать прикинуть данные: сколько машин помещается, сколько желающих их ставить постоянно. Потом есть вариант которым поделился Stick: днем ставят на свободные места, ночью - на свои. И вот за кем места закреплены, тот и платит.
Ксатати, что планируется с той площадкой, на которой сейчас стоят строительные домики? Может Стикон там паркинг построит на несколько уровней, хорошо бы получилось! :D
А если реально, то снос этой хибары посередине, стоянка с другой стороны дома и контроль со стороны планируемого охранника отсутствия чемпионов состязания "я паркуюсь как идиот", может удовлетврить всех желающих парковаться.
Кстати, вопрос к Stickу: а как у вас с теми, кому места не хватает? Или таких нет. И еще, по-моему в вашем доме подземный паркинг есть? Может это решает многие вопросы?:)
Давайте обсуждать еще варианты.[/QUOTE]
Дом посредине дворамы снесем, как только отселим народ...
У нас паркинг есть подземный, но его + стоянка возле дома все равно не хватает мест. Потому как в каждой семье 2-3 машины...
Обязали ставить по одной, днем как уже и писал кто где, вечером будь любезен освободить место хозяину... За этим следит охрана
-
[quote=Stick;6139226]Вот собственно я об этом и говорил...
А с другой строны, если распределить (что просто не получится) места для определенных лиц, и брать только с них оплату? А как же все остальные? Вот так и будете спорить распределять или нет, ставить охрану или нет, а если ставить то за чье деньги...[/quote]
Приверно по такому сценарию и проходят обычно собрания... И ничем путным не заканчиваются, так как не реальных вариантов...
Что делать? Какой вариант устроит большинство?:search:
-
Думаю само большинство в шоке и не знает что его устроит!!!но думаю что как бы не старались результат будет один-успел-поставил,не успел-ищи места на стороне,благо возле вышки есть место)))вряд ли тут решаемо,хотя может есть светлая голова и она предложит решение и убедит большинство!
-
у меня здравых и реальных вариантов пока нет!(
-
[quote=Елизавета ОРЛОВА;6144458]Думаю само большинство в шоке и не знает что его устроит!!!но думаю что как бы не старались результат будет один-успел-поставил,не успел-ищи места на стороне,благо возле вышки есть место)))вряд ли тут решаемо,хотя может есть светлая голова и она предложит решение и убедит большинство![/quote]
Да, так будет, если ничего не делать.
Stick, а как у вас решаются вопросы с тем, кому парковочных мест не хватает. Ведь наверное у них тоже возникают вопросы, почему кто-то хватило места, а мне нет? И кто управляет домом?
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6144534]Да, так будет, если ничего не делать.
Stick, а как у вас решаются вопросы с тем, кому парковочных мест не хватает. Ведь наверное у них тоже возникают вопросы, почему кто-то хватило места, а мне нет? И кто управляет домом?[/QUOTE]
Дело в том, что за время существования дома, уже все как то утряслось) И конфликтных ситуаций с парковкой не возникает. Домом управляет ОСМД.
-
я бы только рада решить разумно,но пока ничего не придумаю сама...вот приходиться уповать на прозрение или светлую голову!(сама заинтересована в том,чтоб я не искала место для своей машины каждый день и чтоб соседи не прокляли друг дружку на этой почве!
-
видимо светлые идеи никого тоже не посещают по данному вопросу))))))))))))))
-
Расскажите, кто-то делает уже ремонт во второй очереди?
-
[QUOTE=Irene;6257168]Расскажите, кто-то делает уже ремонт во второй очереди?[/QUOTE]
Да уже пробуем начинать)))))
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;6249547]видимо светлые идеи никого тоже не посещают по данному вопросу))))))))))))))[/QUOTE
Я хочу съездить на стройку посмотреть что там происходит.... а тогда что то уже думать)))
-
[QUOTE=Elena25;6258507]Да уже пробуем начинать)))))[/QUOTE]
а СТИКОН у вас в квартире уже все работы закончил? И нужно ли для ремонта разрешение?
-
[QUOTE=Irene;6261302]а СТИКОН у вас в квартире уже все работы закончил? И нужно ли для ремонта разрешение?[/QUOTE]
Да закончил.... только осталось батареи установить, но это они сказали будут делать под сдачу дома...я уже сделала у себя электрику, и вот собираюсь уже потолки начинать))
-
[quote=Elena25;6277570]Да закончил.... только осталось батареи установить, но это они сказали будут делать под сдачу дома...я уже сделала у себя электрику, и вот собираюсь уже потолки начинать))[/quote]
Усли не секрет, какой порядок стоимости?
Я как стяжку получу, так к электрике приступать буду:D
-
Кстати как предложение, установите себе автошлагбаум. Пусть скинутся кто имеет авто, и у них будут брелки. Остальные к во двор не въедут
-
А остальным въезд воспещен будет? А новые жильцы потом скинутся и свой шлагбаум поставят, или будут этим пользоваться? Кстати его охранять надо будет, а то кто-то пьяный на него облокотится вечером или снесет и можно выкинуть.
-
[quote=lamer;6340388]А остальным въезд воспещен будет? А новые жильцы потом скинутся и свой шлагбаум поставят, или будут этим пользоваться? Кстати его охранять надо будет, а то кто-то пьяный на него облокотится вечером или снесет и можно выкинуть.[/quote]
Мне нравится идея Stick'a, на собрании это можно обсудить. Хотя ворота и охрана конечно лучше.
На счет другого шлагбаума - не смешите меня, тут с одним не факт, что разберемся, к реальным действиям очень редко кто переходит! В основном - поговорить. К тому же как правило те, кто приходят в дом, в котором уже установлен какой-то порядок, его принимают. Просто ждать пока собируться все-все-все, чтобы никого не забыть, всех выслушать - это нереально, кто пришел - значит заинтересован, его голос учтывается, а кого нет - то его проблемы! И мое мнение - или договримся сразу, не первом - втором собрании, или потом уже будет поздно.
-
У меня такой вопрос. О каком доме идет речь, о сданном или несданном?
А на счет шлагбаума, это что режимная территория? Его наверно все-таки придется обслуживать. Это не простой кусок железа с петлями для замка. Кстати на соседней Дюковской поставили калитку в арке. А вообще это только у нас каждый стремиться отгородить своё забором, да повыше. Короче у меня машины нет, так что...
-
[quote=lamer;6403846]У меня такой вопрос. О каком доме идет речь, о сданном или несданном?
А на счет шлагбаума, это что режимная территория? Его наверно все-таки придется обслуживать. Это не простой кусок железа с петлями для замка. Кстати на соседней Дюковской поставили калитку в арке. А вообще это только у нас каждый стремиться отгородить своё забором, да повыше. Короче у меня машины нет, так что...[/quote]
У меня квартира в еще не сданной секции.
Думаю, что дом все-таки будет обслуживаться одной организацией. Это как-то логично.
Нет, территория не режимная, а желание отгородится диктуется реалиями. Обслуживать будет та же организация, что и установила, их достаточно много, только что смотрел, предложения.
Идеальная комбинация - это шлагбаум + охранник. У кого ключ - тот сам открывает, у кого нет - предупреждает что к нему приедут охранника + во дворе порядок.
Или есть возражения?
:)
Очень нравится как организована придомовая территория в соседнем дворе: огорожено, детская площадка,стоянка. Приятно смотреть.
Не без зависти конечно :shine:
-
ох.оно всегда так..другие люди почему то все решают,а в своем доме полный кавардак!конечно хотелось бы и площадку детскую,она не помешает...машины у многих есть,но и дети тоже думаю!удобней за ними смотреть из балкона,чем бегать в соседний двор.а по поводу шлагбаума..я просто мало в этом разбираюсь..а что ворота с охранником не лучше поставить?ворота они как то понадежней мне кажеться..к тому же они стояли(пока их на металлолом не сняли)кстати очень удобно было..охранники открывали ворота и закрывали.на ночь вообще изнутри бариккады ставили!фиг кто левый пройдет,как говориться!у нас есть все задатки сделать супер двор-все зависит от людей!лифт в сданной секции у нас уже включили слава богу,так что бабульки может начнут и о других моментах теперь думать вместе со всеми а не тянуть на себя одеяло!)))))
-
Вложений: 1
Stick, не подскажите, какие планы на территорию, на которой сейчас стоят строительные вагончики? Там достаточно большая площадка, что там планируется?
Если мы решим ставить забор, то можно ли считать придомой зоной ту ,которая отмечена на картинке?
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;6413861]ох.оно всегда так..другие люди почему то все решают,а в своем доме полный кавардак!конечно хотелось бы и площадку детскую,она не помешает...машины у многих есть,но и дети тоже думаю!удобней за ними смотреть из балкона,чем бегать в соседний двор.а по поводу шлагбаума..я просто мало в этом разбираюсь..а что ворота с охранником не лучше поставить?ворота они как то понадежней мне кажеться..к тому же они стояли(пока их на металлолом не сняли)кстати очень удобно было..охранники открывали ворота и закрывали.на ночь вообще изнутри бариккады ставили!фиг кто левый пройдет,как говориться!у нас есть все задатки сделать супер двор-все зависит от людей!лифт в сданной секции у нас уже включили слава богу,так что бабульки может начнут и о других моментах теперь думать вместе со всеми а не тянуть на себя одеяло!)))))[/QUOTE]
Я полностью солидарна, насчет ворот... посмотрите на соседний дом... так так уютно... почему нам не сделать так же.....
-
Сорри за офф, но навеяло:
Новострой на Дидрихсона
Получите от Стикона! :)
-
[QUOTE=Elena25;6435400]Я полностью солидарна, насчет ворот... посмотрите на соседний дом... так так уютно... почему нам не сделать так же.....[/QUOTE]
Вот именно!Велосипед не надо изобретать,достаточно посмотреть на положительные результат и хорошие идеи и сделать так же..к тому же если все соберуться,то это совсем не дорого и не накладно,потом самим же будет приятно и радостно...раньше давным -давно в Одессе(а может и везде)проводили соревнования на лучший двор(дом)вот люди старались..было почетно(до сих пор на некотрых домах висят старенькие таблички-этот дом образец чистоты и порядка!видела эти таблички,но точно не помню где!Вот бы и нашим жильцам какой то стимул!!!
-
Мне тоже кажется, что ворота идеальный вариант. И я надеюсь, что эти непонятные строения посреди двора всё-таки снесут и у нас появится больше места для стоянки или детской площадки.
-
[quote=romadone;6435577]Сорри за офф, но навеяло:
Новострой на Дидрихсона
Получите от Стикона! :)[/quote]
Это вы писали в теме про недвижимость, что не купили квартиру на Дидрихсона опасаясь оползней? :)
-
[quote=Elena25;6435400]Я полностью солидарна, насчет ворот... посмотрите на соседний дом... так так уютно... почему нам не сделать так же.....[/quote]
Все упирается в $$$$
Если соберется хотя бы 50 желающих (на мой взгляд это минимально достаточное количество,хотя возможно я ошибаюсь) - то можно все организовать.
Возникает вопрос когда это начинать делать?
Stick,может вы нам тут тоже посоветуете?:shine:
[quote=Irene;6437195]Мне тоже кажется, что ворота идеальный вариант. И я надеюсь, что эти непонятные строения посреди двора всё-таки снесут и у нас появится больше места для стоянки или детской площадки.[/quote]
Stick говорил, что снесут, оснований ему не верить пока нет :)
Так что терпеливо ждем.:search:
-
а если те ворота еще не продали на металлолом их обратно присадить?))))))))
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6439418]Это вы писали в теме про недвижимость, что не купили квартиру на Дидрихсона опасаясь оползней? :)[/QUOTE]
Да, но стишок совсем без задней мысли, просто пришло в голову...
-
[quote=romadone;6448472]Да, но стишок совсем без задней мысли, просто пришло в голову...[/quote]
Очень злободневный получился, каждый может толковать на свой лад:)
А интерес к теме остался чисто спортивный или продолжаете присматриваться?
-
-
Скажите, а у кого уже стяжку сделали. Стяжкой довольны? Хорошо сделали или нужно будет переделывать?
-
Расскажите,а какие конкретно работы вы выполняете.Потому-что как показывает практика,тот кто говорит,что умеет делать всё -тот не умеет делать ничего.
-
Стяжку делают нормально.В сданной секции люди довольны
-
Так сказать - для общего развития...
-
Нашел вот вариант помещения для наших охранников :D
Под рисунком - цены в гривне. На сайте много фотографий, мне нравится:)
Образцы их работ тут: [URL]http://www.blockunit.com.ua/foto/[/URL]
[B]Блок-пост охраны[/B]
[IMG]http://www.blockunit.com.ua/projects/img/type1_6.gif[/IMG]
[I]4-5 рабочих дней[/I]
Эконом - 19.300,00
Стандарт - 20.300,00
VIP - 22.200,00
-
что-то нет особой реакции на охранников и на будку для них)может думают?)))
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;6545534]что-то нет особой реакции на охранников и на будку для них)может думают?)))[/QUOTE]
Я думаю может сначала сделают нормальный двор и разрушат это ветхое строение а потом можно сразу собирать и покуть такую будку... предложение мне очень понравилось!!
Кто то что то слышал о сдаче дома? Что там слышно?
-
Ничего не слышно ктоме того, что сдадут в этом году.
-
[QUOTE=Irene;6562666]Ничего не слышно ктоме того, что сдадут в этом году.[/QUOTE]
Ну это тоже приятная новость))))
-
Говорят, что люди уже живут в несданной секции.
-
Ничего себе. А как они живут без воды и канализации?
-
Вода говорят есть. А про канализацию не знаю.
-
[QUOTE=Irene;6579341]Вода говорят есть. А про канализацию не знаю.[/QUOTE]
Вон оно как. Т.е. вода может быть до сдачи. У меня апартаментики в последней парадной. Если бы там дали воду - ремонт можно было бы начинать :good:
-
У меня тоже в последней парадной. Вчера сделали стяжку, со следующей недели собираюсь начинать ремонт. Правда начинать буду с электрика.
-
[QUOTE=Irene;6589429]У меня тоже в последней парадной. Вчера сделали стяжку, со следующей недели собираюсь начинать ремонт. Правда начинать буду с электрика.[/QUOTE]
Хочу поделиться опытом..после того как нам залили стяжку,мы недели через 2 сняли полиэтилен и пол кое где в результате потрескался...стяжка не высохла до конца и крошилась...ничего в итоге страшного,но и приятного было мало!В общем я просто вам хотела подсказать-пусть стяжка подсохнет,если возможно!:)Но смотрите по ситуации!))
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;6597863]Хочу поделиться опытом..после того как нам залили стяжку,мы недели через 2 сняли полиэтилен и пол кое где в результате потрескался...стяжка не высохла до конца и крошилась...ничего в итоге страшного,но и приятного было мало!В общем я просто вам хотела подсказать-пусть стяжка подсохнет,если возможно!:)Но смотрите по ситуации!))[/QUOTE]
Да лишнюю неделю можно и подождать. Всё равно, полагаю, полезно познакомиться с соседями сверху и узнать о их планах прежде чем делать, скажем, потолки :)
-
[quote=-=LoToS=-;6599582]Да лишнюю неделю можно и подождать. Всё равно, полагаю, полезно познакомиться с соседями сверху и узнать о их планах прежде чем делать, скажем, потолки :)[/quote]
Вчера общался со стяжечниками, очень адекватные ребята, сказали что учли опыт работы прошлых секций и изменили пропорции в составе стяжки, говорли про пленки и остальные нюансы: высыхание, сквозняки и т.д. Очень понравилось как делают парадную, хорошо вышпкалеванные стены, очень блин жаль,что скорее всего это не сохранится и убъется пока будем делать ремонты. У кого какие идеи как этого свести к минимуму?
О потолке: Елизавета была абсолютно права (в начале этой темы) о том что надо сливать воду из перекрытий. У меня при установке окна оттуда вылилось около ведра. НО, нормальные маляры-потолочники об этом прекрасно знают и не будут делать потолки пока не подготовят эти полости:)
На счет огораживания двора: считаю надо иметь готовый план чуть заранее, чтобы к тому моменту, когда там будут окончательные работы по благоустройству ( после сноса этого строения посередине) мы знали, что нам надо и как оптимально разметить стоянку и распланировать территорию. Так как сделать это силами техники и работников Стикона будет дешевле, чем потом переделывать.
Отдельно приветствую жильцов последней парадной :rose: Когда будем обзаводится домофоном? :)
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6603570]Вчера общался со стяжечниками, очень адекватные ребята, сказали что учли опыт работы прошлых секций и изменили пропорции в составе стяжки, говорли про пленки и остальные нюансы: высыхание, сквозняки и т.д. Очень понравилось как делают парадную, хорошо вышпкалеванные стены, очень блин жаль,что скорее всего это не сохранится и убъется пока будем делать ремонты. У кого какие идеи как этого свести к минимуму?
О потолке: Елизавета была абсолютно права (в начале этой темы) о том что надо сливать воду из перекрытий. У меня при установке окна оттуда вылилось около ведра. НО, нормальные маляры-потолочники об этом прекрасно знают и не будут делать потолки пока не подготовят эти полости:)
На счет огораживания двора: считаю надо иметь готовый план чуть заранее, чтобы к тому моменту, когда там будут окончательные работы по благоустройству ( после сноса этого строения посередине) мы знали, что нам надо и как оптимально разметить стоянку и распланировать территорию. Так как сделать это силами техники и работников Стикона будет дешевле, чем потом переделывать.
Отдельно приветствую жильцов последней парадной :rose: Когда будем обзаводится домофоном? :)[/QUOTE]
Последняя парадная это какая???
-
9-я, как я понимаю. По поводу домофона согласна, что нужно ставить как только дом сдадут.
-
[quote=Irene;6607563]9-я, как я понимаю. По поводу домофона согласна, что нужно ставить как только дом сдадут.[/quote]
Таки да 9-я:)
Последняя по ходу строительства.
-
Я хоть не из 9 парадной,но тоже вас всех приветствую))))вот что скжу..вряд ли вам удастся сделать домофон после сдачи и я скажу почему..вселяться не все сразу..и не все сразу кинутся делать ремонт..этот процесс затянется..а теперь представте...1)вы сдаете деньги как за все квартиры,2)домофон ставят только тогда,когда заселен определенный процент подъзда..точно уже не помню(наша парадная хотела савить и все ушло в небытие,надеюсь временно)ну чуть ли не 80% жильцов 3)даже если поставят чудом домофон(хотя вряд ли при малом засеоении),представте все работники,со всех квартир будут трезвонить вам в домофон,начиная с 6-7 утра и в выходные тоже,чтоб вы их пустили,а процесс прихода ремонтников бесконечен,если же никого не будет дома,то остальные жильцы поднимут вопрос о снятие домофона или временном прекращении его работы,так как давать ключ от домофона всем ремонтникам это гембельс...вот реалии(((
-
Я тоже всех приветствую)))про потолки написала вначале на всякий случай,вдруг кому то попадутся неквалифицированные работники или ленивые(не дай бог!),в общем если знаешь информацию-лишний раз напомнить работникам..а то они и "призабыть" могут)))!!!им бы побыстрее и уйти,не забыв получить деньги!)))А Стикон сказал,что снесет стену до сдачи?потому что если сказал,что прсто когда то снесет,значит никогда не снесет!)))
-
а на счет домофона все верно написано!)))
-
А где конкретно находится вода и откуда она там взялась??
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;6608782]А Стикон сказал,что снесет стену до сдачи?потому что если сказал,что прсто когда то снесет,значит никогда не снесет!)))[/QUOTE]
Поставьте себе закладку вот на это сообщение, Елзавета, Stick пообещал что снесут, правда сроков не указал:
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5978762&postcount=173"]https://forumodua.com/showpost.php?p=5978762&postcount=173[/URL]
Вот мы с вами вместе и посмотрим как оно будет...
-
Очень оптимистично))))Вот только конца света тоже все ждут,а сроки не называются)))Будем надеяться,что дождемся,хотя если реально,на черта это Стикону надо,куча затрат и никакой прибыли.....
-
[quote=_Ruslan_;6609414]А где конкретно находится вода и откуда она там взялась??[/quote]
Вода в полостях перекрытий, круглые отверстия вдоль плиты.
Откуда она там берется - вопрос хороший, точного ответа я не знаю, но думаю может быть много составляющих: от укладки в снежную зиму до кондесата и фиг его знает еще чего. Пока сам не увидел, сильно сомневался. Но она там таки есть и с этим надо что-то делать, а то потом будет медленно протекать на новый потолок :good:
-
Хорошо,Константин,что убедились воочию)))))))надо слушать товарищей,которые прошли через это)))))А вообще,если серьезно, я в свою время,пару лет назад еще,узнавала у прораба причину,он сказал что они с завода такие идут,потому что отверстий нет по бокам и таки да их нет)))они сплошные...вот он и говорит что это конденсат с завода..даже схему мне рисовал,но я ее уже не воспроизведу..так что имейте в виду.чтоб избежать неприятностей!))
-
Да!Вода в плитах перекрытия-это реалии!!!Лучше поверить на слово и все сделать,чем усомниться и понадеяться на ремонтников!
-
может кто-то сдает квартиру в этом доме?
-
Сегодня такое объявление видел в несданной секции. Я б сдал, да уже ремонт начал делать
-
По предварительным данным в первых числах сентября будут проводиться испытания водопровода. Всем кто на дверь поставил свой замок необходимо оставить 1 ключ на стройке Нине Ивановне.
-
[QUOTE=lamer;6688072]По предварительным данным в первых числах сентября будут проводиться испытания водопровода. Всем кто на дверь поставил свой замок необходимо оставить 1 ключ на стройке Нине Ивановне.[/QUOTE]
Спасибо за информацию.
-
[QUOTE=Konstantin_1980;6619652]Вода в полостях перекрытий, круглые отверстия вдоль плиты.
Откуда она там берется - вопрос хороший, точного ответа я не знаю, [/QUOTE]
У меня квартира на Мечникова, 2. Так вот при установке подвесного потолка дрелью попали в одну из полостей плиты - вытекло ведро воды!!!
А теперь по поводу откуда она там, как тут пишут что это конденсат, скажу сразу это полный бред!!!:rzhu_nimagu:
А вода находится не в каждой полости, а только в той, где ранее в верхней часте плиты находилась петля, за которую краном эта самая плита подымалась и устанавливалась.... Ппосле установки плиты мог идти дождь, вот она и попала в данную полость.
Спросите как быть? Ответ - ничего не надо делать, пусть себе там и будет. Ничего страшного в этом нет, мешать она вам не будет. Это слова моего отца - главного инженера по образованию с многолетним опытом работы в строительстве...:good:
-
А теперь по поводу откуда она там, как тут пишут что это конденсат, скажу сразу это полный бред!!!:rzhu_nimagu:
Знаете все возможно :) я за что купила,за то и продала,что мне сказал шановный прораб то и я сказала,я в этих делах дятел и не претендую на большее :shine:,но у соседей снизу таки да протек потолок,на 2 уровня поддвесного и ламинат от сырости вздулся и по стенам пошло,внизу не делали ремонт и воду не сливали..мы сливали и все оки доки!Сказала на всякий случай,мало ли что...так сказать к сведению,а там пусть люди сами думают что делать :) я так сказать из доброго умысла
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;6696737]А теперь по поводу откуда она там, как тут пишут что это конденсат, скажу сразу это полный бред!!!:rzhu_nimagu:
Знаете все возможно :) я за что купила,за то и продала,что мне сказал шановный прораб то и я сказала,я в этих делах дятел и не претендую на большее :shine:,но у соседей снизу таки да протек потолок,на 2 уровня поддвесного и ламинат от сырости вздулся и по стенам пошло,внизу не делали ремонт и воду не сливали..мы сливали и все оки доки!Сказала на всякий случай,мало ли что...так сказать к сведению,а там пусть люди сами думают что делать :) я так сказать из доброго умысла[/QUOTE]
Отдвух ведер воды такого не должно произойти, хотя правда все от ЕМКОСТИ ведер)))
-
К слову, ничего не слышно о сроках сдачи дома ?
-
Я так понимаю, что 1-го сентября не сдали :( Какая новая дата?
-
Доброго времени суток!
Хотелось бы приобрести квартиру (для себя) в вашем комплексе, можно в не сданной секции.
Никто не знает инвесторов, продающих свои 3-ки?:rose:
Спасибо.