[QUOTE=Танечка Бурлака;31807628]он встречался там с кем-то [B]и его тянет туда периодическ[/B]и!!![/QUOTE]
Нельзя начинать новые отношения,когда не до конца закончены предыдущие.
Может,он с помощью тебя хотел их забыть?
Вид для печати
[QUOTE=Танечка Бурлака;31807628]он встречался там с кем-то [B]и его тянет туда периодическ[/B]и!!![/QUOTE]
Нельзя начинать новые отношения,когда не до конца закончены предыдущие.
Может,он с помощью тебя хотел их забыть?
[QUOTE=Serj85;31807746]Нельзя начинать новые отношения,когда не до конца закончены предыдущие.
Может,он с помощью тебя хотел их забыть?[/QUOTE]
так это было 2 года назад,и до меня были другие,что забыть не мог уже ее!
[QUOTE=Танечка Бурлака;31807863]так это было 2 года назад,и до меня были другие,что забыть не мог уже ее![/QUOTE]
Ну,если ты пишешь,что они ему НЕ дают покоя,--значит, в его сердце ещё живёт прошлое.
[QUOTE=Serj85;31807900]Ну,если ты пишешь,что они ему НЕ дают покоя,--значит, в его сердце ещё живёт прошлое.[/QUOTE]
вот и я не знаю,как мне быть,зная об этом!
[B]Танечка Бурлака[/B]... Что за несуразица? Человек на неделю исчезает, плюёт на Вас, а потом чешет какие-то сказки про прошлые отношения? А они-то тут каким боком к тому, что он Вас кинул? Похоже, там парень реально запутался, но это не отменяет того, что Вас он ни во что не ставит.
(Ну, это если судить по тому, что Вы нам тут изложили...)
Ему 28 лет а ведет себя как 18 летний, и что эту ниделю после рейса он был с ней? ЧТО ОН ГОВОРИТ ЗА ВАШЕ БУДУЩЕЕ?
[QUOTE=Марb;31808938]Ему 28 лет а ведет себя как 18 летний, и что эту ниделю после рейса он был с ней? ЧТО ОН ГОВОРИТ ЗА ВАШЕ БУДУЩЕЕ?[/QUOTE]
нет,он с ней не был!говорит,что воспоминания есть!но он хочет быть со мной,и мы таки не расстались!
[QUOTE=Танечка Бурлака;31813635]нет,он с ней не был!говорит,что воспоминания есть!но он хочет быть со мной,и мы таки не расстались![/QUOTE]
Так а ГДЕ был то?)
[QUOTE=Мишка;31819414]Так а ГДЕ был то?)[/QUOTE]
______)))))))
[QUOTE=Марb;31820831]______)))))))[/QUOTE]
Хрен его знает!Я думаю,он бы не пришел ко мне и не говорил что любит и т.д,а просто расстался и не парился!!ну это уже не важно!!Я приняла решение,что мне это не надо!каждый раз думать,что у него в голове другая или еще кто-то!!так что ,конец истории!!всем спасибо!
[QUOTE=Танечка Бурлака;31813635]нет,он с ней не был!говорит,что воспоминания есть!но он хочет быть со мной,и [B]мы таки не расстались[/B]![/QUOTE]
[QUOTE=Танечка Бурлака;31824544]Хрен его знает!Я думаю,он бы не пришел ко мне и не говорил что любит и т.д,а просто расстался и не парился!!ну это уже не важно!!Я приняла решение,[B]что мне это не надо[/B]!каждый раз думать,что у него в голове другая или еще кто-то!!так что ,конец истории!!всем спасибо![/QUOTE]
еще не вечер :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Танечка Бурлака;31824544]Хрен его знает!Я думаю,он бы не пришел ко мне и не говорил что любит и т.д,а просто расстался и не парился!!ну это уже не важно!![B]Я приняла решение,что мне это не надо![/B]каждый раз думать,что у него в голове другая или еще кто-то!!так что ,конец истории!!всем спасибо![/QUOTE]
Очень здравая мысль))):good: Удачи, Вам))):rose:
[QUOTE=Танечка Бурлака;31813635]нет,он с ней не был!говорит,что воспоминания есть!но он хочет быть со мной,и мы таки не расстались![/QUOTE]
Скажи ему, что если в следующий раз у него будут клинья, то пусть их решает еще в рейсе, а не по возвращению на сушу.
[QUOTE=Танечка Бурлака;31824544]Хрен его знает!Я думаю,он бы не пришел ко мне и не говорил что любит и т.д,а просто расстался и не парился!!ну это уже не важно!![B]Я приняла решение,что мне это не надо!каждый раз думать,что у него в голове другая или еще кто-то!!так что ,конец истории!!всем спасибо![/B][/QUOTE]
Тю! И стоило тут всех форумчанинов с верху на голову ставить, чтоб вот так вот тему прикрыть!?))))
[QUOTE=Танечка Бурлака;31824544]Хрен его знает!Я думаю,он бы не пришел ко мне и не говорил что любит и т.д,а просто расстался и не парился!!ну это уже не важно!!Я приняла решение,что мне это не надо!каждый раз думать,что у него в голове другая или еще кто-то!!так что ,конец истории!!всем спасибо![/QUOTE]
я думаю вам это и правда не надо..мужчина, который неспособен определиться как и с кем он хочет быть или находится под влиянием кого то из членов своей семьи, счастья вам не принесет.
[QUOTE=Принцесска;31824737]Тю! И стоило тут всех форумчанинов с верху на голову ставить, чтоб вот так вот тему прикрыть!?))))[/QUOTE]
Ну простите!Я даже представить такое не могла ,что так все закончиться и что вообще со мной может такое произойти!просто сил и нервов не хватает на это все!!еще раз спасибо за участие!
[QUOTE=Lenka-Penka;31824603]Очень здравая мысль))):good: Удачи, Вам))):rose:[/QUOTE]
Спасибо большое!!осталось только пережить этот момент,когда любишь человека и расстаешься с ним!!
[QUOTE=Танечка Бурлака;31825030]Ну простите!Я даже представить такое не могла ,что так все закончиться и что вообще со мной может такое произойти!просто сил и нервов не хватает на это все!!еще раз спасибо за участие![/QUOTE]
Сил вам и терпения теперь. Так как если в самом деле любишь, то тяжело все вот так вот взять и забыть...
Но в любом случае делать из себя половую тряпку тоже не стоит. Так что тут как в песне: "Не получилось, не срослось...", нужно просто жить как раньше и забыть о таком нелепом романе... В любом случае он добавит вам жизненного опыта. А опыт - это очень важная вещь с которой можно в дальнейшем построить счастливую жизнь!
[QUOTE=Принцесска;31825264]Сил вам и терпения теперь. Так как если в самом деле любишь, то тяжело все вот так вот взять и забыть...
Но в любом случае делать из себя половую тряпку тоже не стоит. Так что тут как в песне: "Не получилось, не срослось...", нужно просто жить как раньше и забыть о таком нелепом романе... В любом случае он добавит вам жизненного опыта. А опыт - это очень важная вещь с которой можно в дальнейшем построить счастливую жизнь![/QUOTE]
когда любишь многое прощаешь,но когда понимаешь,что вытирают ноги об тебя,то уже начинает работать мозг,а не сердце!В очередной раз убеждаюсь,что словам верить нельзя,да и поступкам уже тоже!
Спасибо за поддержку!родители уже отправляют в Москву на профилактику,задумаюсь наверно!!
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт..."
[QUOTE=Банка Варенья;31829324]"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт..."[/QUOTE]
если бы все так могли, то эта тема давно бы уже заглохла...
[QUOTE=Inga_Zayonc;31830703]если бы все так могли, то эта тема давно бы уже заглохла...[/QUOTE]
Все равно, нашлись бы люди, которых хлебом не корми, дай кости перемыть...
[QUOTE=Nemec83;31833894]Все равно, нашлись бы люди, которых хлебом не корми, дай кости перемыть...[/QUOTE]
желание перемывать кости другим идет от собственной неустроенности. Когда человек счастлив и реализован , он не унижается до чужого грязного белья:) или да загрязнения чужого чистого белья:) дабы чистое на фоне общей грязи не мозолило глаз:)
[QUOTE=I-ka;31835352]желание перемывать кости другим идет от собственной неустроенности. Когда человек счастлив и реализован , он не унижается до чужого грязного белья:) или да загрязнения чужого чистого белья:) дабы чистое на фоне общей грязи не мозолило глаз:)[/QUOTE]
К сожалению, во всех темах о моряках полно "любителей белья"
[QUOTE=Inga_Zayonc;31830703]если бы все так могли, то эта тема давно бы уже заглохла...[/QUOTE]
Дело не в том, можем или не можем. Дело в том, что вообще есть любовь и почему мы часто называем этим словом то, что не имеет к любви никакого отношения...
[QUOTE=Банка Варенья;31842798]Дело не в том, можем или не можем. Дело в том, что вообще есть любовь и почему мы часто называем этим словом то, что не имеет к любви никакого отношения...[/QUOTE]
ну и я о том же...)
Моряки все разные, но умные в море редко задерживаются на долго. Разве если только скучные без амбиций.
[QUOTE=dead cat bounce;31849319]Моряки все разные, но умные в море редко задерживаются на долго. Разве если только скучные без амбиций.[/QUOTE]
Судя по всему, ты умный и веселый и с амбициями
[QUOTE=Nemec83;31849726]Судя по всему, ты умный и веселый и с амбициями[/QUOTE]
Посмотри в бинокль, он рядом на судне)
А жены ваши сейчас где-то в кафе вместе тусят)
[QUOTE=Stanyslaw;31849915]Посмотри в бинокль, он рядом на судне)
А жены ваши сейчас где-то в кафе вместе тусят)[/QUOTE]
Я ужин готовлю, а жена с ребенком, так что не угадал.... :)
[QUOTE=Nemec83;31849726]Судя по всему, ты умный и веселый и с амбициями[/QUOTE]
По крайней мере мне хватает ума зарабатывать деньги не занимаясь обезьяньей работой вроде оператора судна, газонокосилки или станции Мир)))
[QUOTE=dead cat bounce;31851813]По крайней мере мне хватает ума зарабатывать деньги не занимаясь обезьяньей работой вроде оператора судна, газонокосилки или станции Мир)))[/QUOTE]
Любопытно стало, чем же вы зарабатываете?)
Пс. Крутой ник)
[QUOTE=dead cat bounce;31851813]По крайней мере мне хватает ума зарабатывать деньги не занимаясь обезьяньей работой вроде оператора судна, газонокосилки или станции Мир)))[/QUOTE]
Неужели Никас Сафронов?
он просто пришёл и порвал тут всех моряков-профессионалов с опытом работы...Скажи, после какого рейса ты захныкал и списался, после первого?..
[QUOTE=Inga_Zayonc;31854578][B]он просто пришёл и порвал тут всех моряков-профессионалов с опытом работы[/B]...Скажи, после какого рейса ты захныкал и списался, после первого?..[/QUOTE]
С этого места по подробней, пожалуйста)
[QUOTE=Stanyslaw;31856574]С этого места по подробней, пожалуйста)[/QUOTE]
вроде бы и так всё понятно...
Два варианта, либо имеешь представления о профессии моряка настолько искажённое, что пишешь такие глупости, либо эта профессия, просто не реализовавшаяся твоя мечта и твои посты, это элементарная зависть.
Говорить о любой профессии, что это обезьянья работа, это оскорбления. Даже если человек и просто дворник, он заслуживает уважения... но это всё демагогия…
А что касается моряков, то как минимум, эти люди знают английский и не просто разговорный но и технический (по своей профессии) и интересно, если тебе дать карту, тебе хватит мозгов проложить курс судна??? Да ладно, какой курс, о чём это я??? Тебя бы просто на пЫраходик посадить и что б на себе, любимом ощутил шторм хотя бы балла 4, а бывает и больше и страшнее, при этом ни кто тебе отгул не даст и домой не уйдёшь, потому как тебе, страшно…
[video=youtube;OI6dXNSD50A]http://www.youtube.com/watch?v=OI6dXNSD50A&feature=related[/video]
Будь поздержаней в своих высказываниях. Хотелось бы посмотреть, как ты такое вообще сможешь сказать в лицо моряку, то, что ты так смело, пишешь в теме… Нет слов.
[video=youtube;6LW1nbE_7pM]http://www.youtube.com/watch?v=6LW1nbE_7pM&feature=fvwrel[/video]
те кто называют людей, этой не побоюсь слова [B]ГЕРОИЧЕСКОЙ[/B] профессии - обезьянами, сами остановились в развитии...
[QUOTE=Inga_Zayonc;31854578]он просто пришёл и порвал тут всех моряков-профессионалов с опытом работы...[B]Скажи, после какого рейса ты захныкал и списался, после первого?[/B]..[/QUOTE]
ну ты прям экстрасенс!!!))
[QUOTE] ну ты прям экстрасенс!!!)) [/QUOTE]
Одураченный экстрасенс :)
[QUOTE]этой не побоюсь слова ГЕРОИЧЕСКОЙ профессии[/QUOTE]
В наши дни моряк-герой - это оператор, который может назвать больше пяти конвенций ИМО и не потерять по дороге все якоря. Такие ребята приносят пользу бизнесу, но уважения у меня вызывают не больше, чем водила вилочного автопогрузчика.
p.s. Настоящие шкиперы самостоятельно переплывают океан на своих маломерных судах. Вот это сила, ты и стихия 1 на 1. Можно еще жену взять с собой))))
[QUOTE=dead cat bounce;31883110]Одураченный экстрасенс :)
В наши дни моряк-герой - это оператор, который может назвать больше пяти конвенций ИМО и не потерять по дороге все якоря. Такие ребята приносят пользу бизнесу, но уважения у меня вызывают не больше, чем водила вилочного автопогрузчика.
p.s. Настоящие шкиперы самостоятельно переплывают океан на своих маломерных судах. Вот это сила, ты и стихия 1 на 1. [B]Можно еще жену взять с собой[/B]))))[/QUOTE]
это крайне экстремально: стихия и жена:)
p.s. Настоящие шкиперы самостоятельно переплывают океан на своих маломерных судах. Вот это сила, ты и стихия 1 на 1. Можно еще жену взять с собой))))[/QUOTE]
Видать хорошие штурмана тебе попадались. А ты видно настоящий шкипер?
А почему капитан-капитанЫ, но при этом штурман-штурманА?
[QUOTE=Катя Игнатова;31889596]А почему капитан-капитанЫ, но при этом штурман-штарманА?[/QUOTE]
А почему "запасный выход"?
p.s. Настоящие шкиперы самостоятельно переплывают океан на своих маломерных судах. Вот это сила, ты и стихия 1 на 1. Можно еще жену взять с собой))))[/QUOTE]
Какой ты ущербный, интересно в лицо скажешь это тому же водиле???
Нет, в наши дни, герои, те кто круто жмут на клавиши компа, сидя в квартирке в растянутых трениках и рассуждая кто есть кто...
с тобой даже не интересно спорить и что то объяснять. Мне жаль тебя. Тешь и лелей свои комплексы и дальше.
[QUOTE=Злюк@;31895166]Какой ты ущербный, интересно в лицо скажешь это тому же водиле???
Нет, в наши дни, герои, те кто круто жмут на клавиши компа, сидя в квартирке в растянутых трениках и рассуждая кто есть кто...
с тобой даже не интересно спорить и что то объяснять. Мне жаль тебя. Тешь и лелей свои комплексы и дальше.[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Злюк@;31895166]Какой ты ущербный, интересно в лицо скажешь это тому же водиле???
с тобой даже не интересно спорить и что то объяснять. Мне жаль тебя. Тешь и лелей свои комплексы и дальше.[/QUOTE]
+1 :)
[QUOTE=Злюк@;31895166]Какой ты ущербный, интересно в лицо скажешь это тому же водиле???[/QUOTE]
Жена моряка ущербна по определению. Давай номер, муж дома зови посмотришь что я в лицо могу.
[QUOTE=dead cat bounce;31909837]Жена моряка ущербна по определению. Давай номер, муж дома зови посмотришь что я в лицо могу.[/QUOTE]
Можно я тебе дам номер? Ущербность гарантирую...
[QUOTE=dead cat bounce;31909837]Жена моряка ущербна по определению. Давай номер, муж дома зови посмотришь что я в лицо могу.[/QUOTE]
Если ты позволяешь себе так общаться с женщиной, и так отзываться о них, то ты не мужчина. Я могу тебе дать номер.
да перестаньте вы реагировать на подростковые провокации:) вы ж видите, что вешать такие ярлыки взрослый человек не может, та-ущербная, тот-обезьянним трудом занимается...
Простите меня, простие, как же я ошибалась, спорила с вами...
а вы, не уважаемый, просто тролюшка.
а насчёт [QUOTE]зови посмотришь что я в лицо могу[/QUOTE], думаю в этом плане очередь из желающих...К стати последняя фраза достойна "перловки"
[QUOTE=Nemec83;31909891]Можно я тебе дам номер? Ущербность гарантирую...[/QUOTE]
Не надо номера кому попало давать, заспамят смс-ками.
Был бы он такой отчаянный, он бы свой номер дал).
и шо я пропустил ? бунт на корабле ? :-) прочитал и прослезился,сел усиленно учить больше 5-и конвенций и щас побегу шлюбку спускать :-) хотя человек высказал свое мнение,имеет такое право.другое дело что комуто,в часности мне,глубоко фиолетово на то,уважает он меня как моряка или нет :-)
[B][COLOR="red"]Все разборки в лс, пожалуйста.[/COLOR][/B]
[QUOTE=stormdancer;31912410]и шо я пропустил ? бунт на корабле ? :-) прочитал и прослезился,сел усиленно учить больше 5-и конвенций и щас побегу шлюбку спускать :-) хотя человек высказал свое мнение,имеет такое право.другое дело что комуто,в часности мне,глубоко фиолетово на то,уважает он меня как моряка или нет :-)[/QUOTE]
Правильно, только аккуратней шлюБку спускай!!!
Странности моряков...ну вот ещё один пример, звонит муж и говорит, что они сейчас в самой "весёлой" зоне, даже пыраходик им охранный дали в сопровождение, я спрашиваю "И как вы?", ответ супер "Мы на ночь задраиваем люки и боимся очень" и ржёт...я охаю и нервничаю, а он смеется и говорит "Любименькая, не переживай, мы фары выключаем и нас ни кто не найдёт"...нормально
[QUOTE=Эксперт 2011;32215040]Правильно, только аккуратней шлюБку спускай!!![/QUOTE]
шлюБка как шлюБка :-)
[QUOTE=Злюк@;32220261]Странности моряков...ну вот ещё один пример, звонит муж и говорит, что они сейчас в самой "весёлой" зоне, даже пыраходик им охранный дали в сопровождение, я спрашиваю "И как вы?", ответ супер "Мы на ночь задраиваем люки и боимся очень" и ржёт...я охаю и нервничаю, а он смеется и говорит "Любименькая, не переживай, мы фары выключаем и нас ни кто не найдёт"...нормально[/QUOTE]
тут не в странности дело ! а что по твоему ему делать ? и не паникует и тебя успокаивает ! где же тут странность !
вот я например шлюпку-шлюбкой назвал,чего вдруг,вот это странно :-)
[QUOTE=Злюк@;32220261]Странности моряков...ну вот ещё один пример, звонит муж и говорит, что они сейчас в самой "весёлой" зоне, даже пыраходик им охранный дали в сопровождение, я спрашиваю "И как вы?", ответ супер "Мы на ночь задраиваем люки и боимся очень" и ржёт...я охаю и нервничаю, а он смеется и говорит "Любименькая, не переживай, мы фары выключаем и нас ни кто не найдёт"...нормально[/QUOTE]
Да, мы так в молодости на моце от ментов удирали) Помогает, не волнуйся)
Это он чтоб ты о нем еще больше попереживала, а то вдруг расслабилась)))
Хотя после рассказа мужа, когда ему проходя ... пролив бывает приходится ночью шастать по палубе, при выключенной иллюминации меня саму в дрожь бросает((( так как идешь в кромешной темноте и не знаешь какая п...дла может на тебя с автоматом выскочить, если вдруг судно засекли...
[QUOTE=Принцесска;32293341]Это он чтоб ты о нем еще больше попереживала, а то вдруг расслабилась)))
Хотя после рассказа мужа, когда ему проходя ... пролив бывает приходится ночью шастать по палубе, при выключенной иллюминации меня саму в дрожь бросает((( так как идешь в кромешной темноте и не знаешь какая п...дла может на тебя с автоматом выскочить, если вдруг судно засекли...[/QUOTE]
к вашему сведению,из того что я знаю,в ночное время еще ни разу судно не захватывали,а на счет ночных нападений то то больше от нервов кричат,чем реальных нападений ) на нас как-то в 9 утра подозрительная лодка с подозрительными маневрами пыталась присмотрется,подошла на расстояние мили и шла так с нами сминут 40,мы вызвали ближайшего вояку,а они выслали вертушку.наши охранники особрались на мосту,одели броники,короче все по сценарию ) та лодка приценилась к нам и отвалила ) фри борт достаточно высокий,концы по корме метров на 100 по воде болтаются,колючка растянута,водичка льется,куклы стоят,охранники уже готовы скальпы снимать ) ,скорость более менее приличная-18 узлов,хотя лодка давала до 24,да и погода им благоприятствовала.они же тоже не дураки,оценивают сначала обстановку и только потом нападают.кстати никогда бы не поверил как они быстро справляются с колючкой,пока не увидел фильм . так что,если судно полностью подготовленно,при ночной атаке в темноте,думаю у них маловато шансов захватить судно.
[QUOTE=Toledo;30559391]ЕПТ - да вы Че!!! Может это у вас какие-то комплексы или че-то там еще из за профессии или из за сестры? Остальные посты и не читал, хватило первого поста ТС. Если вы задаете такие вопросы, то может вы туповаты?! Простите меня за грубость, но действительно задело! И как человек работающий далеко от дома и как муж девушки побывавшей на месте вашей сестры, правда ребенку тогда было 8 мес, а мне 26 - Не понимаю как у вас вообще язык поворачивается писать и спрашивать такое и в такой форме?! Разве все блондинки глупы? Или все брюнетки имеют развитое мышление?! Какое, будь оно не ладно, отношение имеет старость к мудрости, черное к велосипеду, или торт к космическим шатлам? Имейте уважение к людям и в следующий раз не обижайте тех кого не знаете. Согласен, что сам не мягко написал. Но зацепило же как!!! пусть ваша сестра ищет проблемы в отдельно взятом индивидууме. Чего скрывать, у моряков в связи с длительным отсутствием (благо в наше время все меняется к лучшему) и в купе с людской психологией есть определенные характерные проблемы (бзыки) для многих. Но подход к ним и к разрешениям проблем внутри семьи или людей пытающихся создать таковую сугубо индивидуально. Можно вопрос, а сколько вам лет? Видимо 15-16?[/QUOTE]
Дорогой Toledo, конечно не все моряки одинаковы, но за годы общения с ними и в силу своей профессии, и исходя из опыта друзей и родственников ( я лично зареклась когда-либо иметь личные отношения с моряками) , прослеживается определенная закономерность поведения... На судне они оторваны от реальной жизни, и приходя домой, те пару месяцев, что они не в рейсе, уходят на период адаптации... Они хотят только ОТДЫХАТЬ, ибо пахали 4-6-8 месяцев, а мелкие бытовые и детские проблемы пусть решают жёны. Ты можешь рожать, умирать, болеть, терять близких людей, а с него взятки гладки-ОН в рейсе...
[QUOTE=Toledo;30715138]При чем тут ребенок или отсутствие оного?! это тоже самое, что ставить штампы на моряков. От него нужно в таком случае больше ответственности? А вам, девушки, не нужно ответственность и стойкость при отношениях с моряками? Отсутствие инт.отношений на пол года (ну это я про длительные контракты и верных спутниц говорю). Скажу так, 5 лет назад я был на месте такого же моряка - я про знакомства и обстоятельства. Через 1.5 мес я переехал к ней, теперь моей жене. Еще через пол мес. ушел в рейс. А через 1.5 месяца списался за свой счет с Хьюстона, дабы не потерять ее. Все индивидуально. И я не жалею ни о чем. Хотя с таким же успехом могло и ничего не сложиться. Нужно просто решить вашей сестре что она вообще хочет. А там уже и думать как быть. А вот какой будет результат - никто не скажет[/QUOTE]
И что, каждый раз теперь будете списываться с Хьюстона? Ещё одно такое списание- и карьере пипец) Если хотите бабу держать возле себя из боязни что пойдет налево, нужно работать на берегу. Ито не гарантия, если баба склонна к бл...ству.
Девушка-Морская-да я к Вам обращаюсь , если по жизни вам попадались люди не чуткие, озлобленные и ленивые на ласку, то вам просто не повезло, у меня и отец плавал , свекр тоже плавал , и муж плавает , женаты 16 лет , не разу ни от кого либо из них я не видела равнодушия, да есть своя специфика жизни , но это не самое страшное
[QUOTE=stormdancer;32230400]тут не в странности дело ! а что по твоему ему делать ? и не паникует и тебя успокаивает ! где же тут странность !
вот я например шлюпку-шлюбкой назвал,чего вдруг,вот это странно :-)[/QUOTE]
[QUOTE=Stanyslaw;32230858]Да, мы так в молодости на моце от ментов удирали) Помогает, не волнуйся)[/QUOTE]
[QUOTE=Принцесска;32293341]Это он чтоб ты о нем еще больше попереживала, а то [B]вдруг расслабилась[/B])))
[/QUOTE]
Я и не напрягалась))) А вообще всё они большие умницы, уж кем их точно не назвать, так это трусами. А про то что пишут в этой теме, да и в др. про моряков, может и есть такие гады, только дело не в профессии ...Читаешь и "балЬдеешь" какие "хорошие" люди есть
Блин, приедет муж домой, зацелуююю.
[QUOTE=Морская;32296688] На судне они оторваны от реальной жизни, и приходя домой, те пару месяцев, что они не в рейсе, уходят на период адаптации... Они хотят только ОТДЫХАТЬ, ибо пахали 4-6-8 месяцев, а мелкие бытовые и детские проблемы пусть решают жёны. Ты можешь рожать, умирать, болеть, терять близких людей, а с него взятки гладки-ОН в рейсе...[/QUOTE]
Что значит оторваны от жизни??? Они что на необитаемом острове в одиночку сидят без связи с миром?? И какие месяцы адаптации, Вы про что?? Ну смена климата или разница во времени и то, не факт.
А на счёт ХОТЯТ ОТДЫХАТЬ, а Вы пробовали три месяца по 12 часов без выходных пахать, ещё и в таких условиях? Ни чего плохого в заслуженном отдыхе нет. И проблемы семейные они так же решают и детям внимание уделяют, да только когда дома, но это ТАКАЯ работа со своими + и -. А что есть идеальный вариант семьи?
не всем везёт с рейсами, хорошо, когда экипаж украинский (особенно если все одесситы!), примерно одного возраста и интересов. Есть с кем поговорить, а главное о чём.
а ведь бывает и по-другому (экипаж интернациональный, пару своих му-му, для которых предел общения - выпить водки в каюте из заварного чайника и обсудить пид***са капитана. чем не остров?
а насчёт пахоты.. вы это о ком? механики, матросы, повара - ещё поверю. но не штурмана же! не смешите. вахта 4 часа через 8, на переходах сиди, смотри вдаль, пей кофе. в порту работы чуть больше, но она же не физическая. Где ж они там так напахиваются? что смеют придя домой в отпуск на диване лежать?
[QUOTE=певица;32352388]не всем везёт с рейсами, хорошо, [B]когда экипаж украинский (особенно если все одесситы!)[/B], примерно одного возраста и интересов. Есть с кем поговорить, а главное о чём.
а ведь бывает и по-другому (экипаж интернациональный, пару своих му-му, для которых предел общения - выпить водки в каюте из заварного чайника и обсудить пид***са капитана. чем не остров?
а насчёт пахоты.. вы это о ком? механики, матросы, повара - ещё поверю. [B]но не штурмана же! не смешите. вахта 4 часа через 8, на переходах сиди, смотри вдаль, пей кофе. в порту работы чуть больше, но она же не физическая[/B]. [I][B]Где ж они там так напахиваются? что смеют придя домой в отпуск на диване лежать?[/B][/I][/QUOTE]
первый раз такое слышу, хуже наших в лице начальства быть не может (про исключения молчим)да среди стукачей на судне наши все рейтинги бьют и про миксовые экипажи ужас рассказываете, простите ерунда, про "остров"я имела ввиду что интернет, телефон и тот же телевизор есть на любом судне и информационного голода нет и общение с родными присутствует, о какой адаптации идёт речь???
[B]что бы стать штурманом и как Вы думаете, потом сидеть и ничего не делать, надо дорасти до должности и здорово вахты 4 через 8, а 8 через 8 не хотите??? что чаще встречается? я уж промолчу про отвественность и что очень там психологически тяжело[/B]
[I]они смеют??? они это просто заслуживают и если сойдя с корабля моряк судорожно не бросается вкручивать лампочки и менять розетки в квартире (тем более он зарабатывает что бы нанять специалиста для этого) и проверять дневник ребёнка в этом нет ни чего плохого. Полное право на отдых на ничегонеделанья хоть пару недель.[/I]
Такое впечатление, что Ваш пост, это личная обида и претензия к кому то конкретному.
говорилось об оторванности от реальной жизни. интенет, телевизор, телефон - вы считаете реальной жизнью?
думаю, что "заслуживают отдых" они именно потому, что чаще всего не способны помочь.
На собрание родительское он не пойдёт, потому что сказать ему нечего по поводу поведения ребёнка, он своего ребёнка мало знает.
Если дома какие-то сложности, проблемы в отношениях детей и родителей - он их тоже не решит. Он вообще ничем не поможет там, где деньги бессильны.
Наблюдаю просто семью одну. Муж-моряк, капитан уже! а дома - как малый недоразвитый ребёнок, извините.
Чуть какие-то проблемы - он сразу идёт в компанию и просится в рейс. И жена всё расхлёбывает и душу выворачивает. Ни поддержки ей никакой, ни опоры.
Она уже и деньгам не рада.
[QUOTE=певица;32354150]говорилось об оторванности от реальной жизни. интенет, телевизор, телефон - вы считаете реальной жизнью?[/QUOTE]
да, это не вакум, он приходит домой не упав с пальмы, он в курсе крЫзиса и цен, он в курсе бытовых проблем (которе решились без него или которые нужно решать ему но не прыгая с места в карьер), он знает КАК жила его семья пока он в море, а Вы что хотите, что б он между вахтами успевал и на базарчик сбегать и в квартире ремонтик забацать и обратно кабанчиком на вахту вернутся?? Я опять повторю О КАКОЙ АДАПТАЦИИ РЕЧЬ??? Или у кого то иначе, типа приехало "тело" пускающие слюни и мыча не адекватно реагирующее на всё вокруг и нужна помощь мозгоправа и долгие тренинги???за короткий "отпуск" они зачастую успевают сделать бытовых дел больше чем иные, кто дома находится 360 дней в году и так же в свои выходные пьёт пиво перед телеком и пукает в потолок.
[QUOTE=певица;32354535]говорилось об оторванности от реальной жизни. интенет, телевизор, телефон - вы считаете реальной жизнью?
думаю, что "заслуживают отдых" они именно потому, что чаще всего не способны помочь.
На собрание родительское он не пойдёт, потому что сказать ему нечего по поводу поведения ребёнка, он своего ребёнка мало знает.
Если дома какие-то сложности, проблемы в отношениях детей и родителей - он их тоже не решит. Он вообще ничем не поможет там, где деньги бессильны.
Наблюдаю просто семью одну. Муж-моряк, капитан уже! а дома - как малый недоразвитый ребёнок, извините.
Чуть какие-то проблемы - он сразу идёт в компанию и просится в рейс. И жена всё расхлёбывает и душу выворачивает. Ни поддержки ей никакой, ни опоры.
Она уже и деньгам не рада.[/QUOTE]
так можно сказать и про любого офисного работника, только один в рейс уходит(типа что б не заморачиваться с бытом) и бабло дальше зарабатывает, а другой тупо забивает на всех и вся.
[QUOTE=Злюк@;32354840]да, это не вакум, он приходит домой не упав с пальмы, он в курсе крЫзиса и цен, он в курсе бытовых проблем (которе решились без него или которые нужно решать ему но не прыгая с места в карьер), он знает КАК жила его семья пока он в море, а Вы что хотите, что б он между вахтами успевал и на базарчик сбегать и в квартире ремонтик забацать и обратно кабанчиком на вахту вернутся?? Я опять повторю О КАКОЙ АДАПТАЦИИ РЕЧЬ??? Или у кого то иначе, типа приехало "тело" пускающие слюни и мыча не адекватно реагирующее на всё вокруг и нужна помощь мозгоправа и долгие тренинги???за короткий "отпуск" они зачастую успевают сделать бытовых дел больше чем иные, кто дома находится 360 дней в году и так же в свои выходные пьёт пиво перед телеком и пукает в потолок.[/QUOTE]
Да в том-то и дело, что он знает ЧТО и КАК происходит в семье и в мире, но ЕГО самого там не было в это время! Радоваться по телефону и радоваться глаза-в-глаза - это разные вещи. Равно как и переживать и поддерживать.
Со временем все привыкают, что жена - со всем справляется и сама, главное переводы слать без задержек. Ещё через время это становится её прямой обязанностью.
мало кто успевает заметить смену ролей, но отсутствие уважения и пренебрежение ко мнению когда-то да начинает раздражать.. Исключением являются пары, где жена - изначально "мамочка". Или жёны из морских династий, которые уже готовы к таким виражам..
[QUOTE=певица;32355559]Да в том-то и дело, что он знает ЧТО и КАК происходит в семье и в мире, но ЕГО самого там не было в это время! Радоваться по телефону и радоваться глаза-в-глаза - это разные вещи. Равно как и переживать и поддерживать.
Со временем все привыкают, что жена - со всем справляется и сама, главное переводы слать без задержек. Ещё через время это становится её прямой обязанностью.
мало кто успевает заметить смену ролей, но отсутствие уважения и пренебрежение ко мнению когда-то да начинает раздражать.. Исключением являются пары, где жена - изначально "мамочка". Или жёны из морских династий, которые уже готовы к таким виражам..[/QUOTE]
это можно сказать и про "сухопутных", которые без всякой причины тупо забивают на семью, для них дом, это там где накормють и спать покладуть...и ни какой отдачи. Таких семей тысячи и тут дело не в профессии мужа или жены, тут измерение идёт по шкале "человеческое свинство". Я могу так же привести примеры из семей где всё очень плохо и рейсами там не отмажешься.
У вас наверно просто моральная аллергия на моряков , и чисто личная неприязнь.
и ни кто Вас не переубедит в вашем мнение, да и смысла нет.
певица, а ваша подруга-капитанша знает, что вы её семье в инете кости перемываете?
[QUOTE=Злюк@;32355756]это можно сказать и про "сухопутных", которые без всякой причине тупо забивают на семью, для них дом, это там где накормють и спать покладуть...и ни какой отдачи. Таких семей тысячи и тут дело не в профессии мужа или жены, тут измерение идёт по шкале "человеческое свинство". Я могу так же привести примеры из семей где всё очень плохо и рейсами там не отмажешься.
У вас наверно просто моральная аллергия на моряков , и чисто личная неприязнь.
и ни кто Вас не переубедит в вашем мнение, да и смысла нет.[/QUOTE]
Нет, это у меня моральная аллергия на моряков, бо пол семейства в этом ремесле было. Но первый пост темы достаточно грамотно ситуацию расписал. Оч. знакомо:)
Как в тему про моряков не почитай, так это самые верные, ответственные, и денегприносящие люди:) И все поголовно капитаны:) Тогда откуда же "пересичные" знают почем в портах пиво, шлюхи итд?
а дело вовсе не во мне. да и ваша роль здесь не главная. тема "Странности[B] моряков[/B]", а не офисных работников, "сухопутных" или "пресноводных".
и они есть! и им есть объяснение. и если эта тема кому-то интересна - то надо говорить обо всём без утайки. что мы с вами сейчас и сделали.
а ваши отговорки и переводы стрелок на береговые профессии никак не исключают наличия этих самых странностей у моряков!
и совсем не обязательно одевать шоры, чтобы не было неприязни или аллергии.. если вы научились с этим жить - научитесь и говорить об этом.
в принципе всё и так понятно: "Эта жизнь хорошо оплачивается!"
[QUOTE=певица;32356304] если вы научились с этим жить - научитесь и говорить об этом.
в принципе всё и так понятно: "Эта жизнь хорошо оплачивается!"[/QUOTE]
эта жизнь не только хорошо оплачивается (хотя и не всегда это так), мне она ещё и нравится, я уважаю работу мужа и могу только представить на сколько она тяжёлая. Про, что Вы писали, я не отрицаю, но и соглашаться с тем, что так у всех тоже не хочу и не буду. Я сужу только о том, что знаю, что я вижу. Все проблемы мы решаем вместе и лучше искренее внимание папы к ребёнку пусть не каждый день, чем фраза "я сегодня устал, попроси-скажи и т.д. к маме, всё к маме". И если есть проблемы у кого то, это не значит что они у всех и Ваша фраза [QUOTE]Где ж они там так напахиваются? что смеют придя домой в отпуск на диване лежать?[/QUOTE] мне вообще не понятно. И если всё так плохо, кто кого держит...
[QUOTE=певица;32352388]не всем везёт с рейсами, хорошо, когда экипаж украинский (особенно если все одесситы!), примерно одного возраста и интересов. Есть с кем поговорить, а главное о чём.
а насчёт пахоты.. вы это о ком? механики, матросы, повара - ещё поверю. но не штурмана же! не смешите. вахта 4 часа через 8, на переходах сиди, смотри вдаль, пей кофе. в порту работы чуть больше, но она же не физическая. Где ж они там так напахиваются? что смеют придя домой в отпуск на диване лежать?[/QUOTE]
читаю и смеюсь ) сам начинал с кухрабочего,затем мессбой,повар,матросом 10 лет и последние 2 года штурманом. мне жена список составляет пока я в рейсе,что надо сделать когда я буду дома ) а некоторые вопросы я пытаюсь решить и решаю отсюда.каждый находится на своем острове,она там,а я тут.
У меня есть пару вопросов к Певице - у вас муж плавает ? Вас кто то из моряков обидел ? Откуда столько негатива к профессии , у меня растет сын и не факт что он не пойдет в вышку
[QUOTE=stormdancer;32356793]читаю и смеюсь ) сам начинал с кухрабочего,затем мессбой,повар,матросом 10 лет и последние 2 года штурманом. мне жена список составляет пока я в рейсе,что надо сделать когда я буду дома ) а некоторые вопросы я пытаюсь решить и решаю отсюда.каждый находится на своем острове,она там,а я тут.[/QUOTE]
а как насчёт адаптации или неужели, Вы приезжаете- вменяемый и адекватный. И как Вам кофеёк на кап.мостики пьется, особенно в безмятежное времячко, когда шторм в баллов 8,совесть не мучает???
а вообще,я считаю что на судне самая трудная и тяжелая работа только у повара,и то только у хорошего и ответственного повара ! у всех остальных волнами,бывает много,а бывает и не очень.
зато у штурманов ответственности больше ! :-)
[QUOTE=Злюк@;32356945]а как насчёт адаптации или неужели, Вы приезжаете- вменяемый и адекватный. И как Вам кофеёк на кап.мостики пьется, особенно в безмятежное времячко, когда шторм в баллов 8,совесть не мучает???[/QUOTE]
да нормальный я приезжаю ! как человек определенное время не видевший своих родных и близких ! в чем по вашему выражается невменяемость и неадекватность ? :-) читать пост выше :-) работа как работа,иногда много и нервно,иногда шара,в порту я работаю не меньше матросов (специфика такая).у матросов и механиков субота пол дня,воскресенье выходной.кстати бывают редко конечно,такие п*цы,не разрешает на мосту внимание : курить (даже на крыльях),пить кофе,сидеть,заниматься другими делами по заведыванию (это в открытом океане). с такими дураками жизнь на судне кажется не то что островом :-)
забыл добавить : но регулярно звонивший,переписывающийся и общавшийся по скайпу человек.
[QUOTE=stormdancer;32357290]да нормальный я приезжаю ! как человек определенное время не видевший своих родных и близких ! в чем по вашему выражается невменяемость и неадекватность ? :-)[/QUOTE]
Вот и я думаю "В ЧЕМ"???, пыталась вспомнить подозрительное в поведение у мужа или у знакомых ребят моряков, когда они с рейса приходят...не получается,
но знающие люди ТАК пишут, видно вы все просто шифруетесь)))
[QUOTE=Inga_Zayonc;32356135]певица, а ваша подруга-капитанша знает, что вы её семье в инете кости перемываете?[/QUOTE]
Вы уже который раз меня невнимательно читаете, я не писала, что эта капитанша мне подруга. Впрочем, если бы и была таковой - криминала бы не было. Имён я не называю, и этот образ жизни отнюдь не индивидуален. И кому как ни вам знать, что морскую жизнь я знаю не из книжек. Кстати, вы зарекались уже со мной не пересекаться - не выходит?
[QUOTE=stormdancer;32356793]читаю и смеюсь ) сам начинал с кухрабочего,затем мессбой,повар,матросом 10 лет и последние 2 года штурманом. мне жена список составляет пока я в рейсе,что надо сделать когда я буду дома ) а некоторые вопросы я пытаюсь решить и решаю отсюда.каждый находится на своем острове,она там,а я тут.[/QUOTE]
Правда штурманом быть лафа? В рейсе торчать на форуме - поистине тяжёлый труд, особенно после 10-летнего стажа матросом! Вы и есть подтверждение моих слов. Только что вас смешит? Ваша карьерная лестница не очень типична, согласитесь. Поэтому и всё остальное разнится. Дай бог, чтобы ничего не поменялось и дальше. [QUOTE=Lepa;32356890]У меня есть пару вопросов к Певице - у вас муж плавает ? Вас кто то из моряков обидел ? Откуда столько негатива к профессии , у меня растет сын и не факт что он не пойдет в вышку[/QUOTE]
Вот я вас о сыне разве спрашивала? почему вам моя жизнь интересна? давайте не переходить на личности. обсуждается ТЕМА. и всё.
[QUOTE=Злюк@;32357463]Вот и я думаю "В ЧЕМ"???, пыталась вспомнить подозрительное в поведение у мужа или у знакомых ребят моряков, когда они с рейса приходят...не получается,
но знающие люди ТАК пишут, видно вы все просто шифруетесь)))[/QUOTE]
ага ! шифраторы еще те ! :-) например пишут что все мы знаем где и по чем девушки легкого поведения и пиво ! :-) бред ! специально не интересуюсь,да и держать у себя в голове столь ненужную информацию считаю нецелесообразным :-) во задвинул ! уже 1500 раз писали что люди разные,а моряки тоже люди :-)
Не первую тему читаю про жизнь моряков....про их жен и т.д. и т.п. Пришла к выводу (хотя, возможно, мои умозаключения избиты и банальны), что есть жены и женщины моряков, которые просто достойно несут этот статус "ожидающей на берегу" женщины, а есть дамы, которые просто понятия не имея о том, как это - ждать любимого, как это - элементарно вздрагивать от каждого сигнала скайпа, электронки, аськи....как это - после каждого рейса переживать заново медовый месяц и не вылезать из постели сутками (хотя некоторые прожили уже по 10-15 лет вместе).....и т.д....Плюс, элементарная зависть. Моряки на сегодня - единственная профессия в нашей стране, к сожалению, в которой можно более-ни-менее прилично заработать легально.... В связи с этим, просто хочется попросить всех "униженных и оскорбленных" дам, понятия не имеющих, что это такое - ждать на берегу своего мужчину и быть уверенной в нем и в себе - пожалуйста, не кидайтесь грязными фразами. До цели не долетит - а на губах останется. Всех благ)
P.S. И еще. Нет "странностей" профессий. Есть просто странные люди (это к автору топика ИМХО).
[QUOTE=певица;32357583]... обсуждается ТЕМА. и всё.[/QUOTE]
ОНИ не могут:) У нас это уже сложившаяся каста!:) Вы спросите у горняков на донбассе про их странности - прочитаете то же самое!:) А все "отмазки" - это шторма да пираты:) Любой дальнобой лишь посмеется тихо про все эти несчастия
[QUOTE=певица;32357583]Вы уже который раз меня невнимательно читаете, я не писала, что эта капитанша мне подруга. Впрочем, если бы и была таковой - криминала бы не было. Имён я не называю, и этот образ жизни отнюдь не индивидуален. И кому как ни вам знать, что морскую жизнь я знаю не из книжек. Кстати, вы зарекались уже со мной не пересекаться - не выходит?
Правда штурманом быть лафа? В рейсе торчать на форуме - поистине тяжёлый труд, особенно после 10-летнего стажа матросом! Вы и есть подтверждение моих слов. Только что вас смешит? Ваша карьерная лестница не очень типична, согласитесь. Поэтому и всё остальное разнится. Дай бог, чтобы ничего не поменялось и дальше.
Вот я вас о сыне разве спрашивала? почему вам моя жизнь интересна? давайте не переходить на личности. обсуждается ТЕМА. и всё.[/QUOTE]
вы точно также не внимательно читаете и делаете выводы :-( бывает лафа,а бывает жопа ! точно так же как у все ! и у матросов,и у механиков,и у слесарей,и у продавцов и т.д. единственный и самый большой минус это то что отсюда я никуда не могу дется (прийти домой к любимым,отдохнуть с ними,получить моральную и физическую потдержку),кроме как уехать домой,возможно потеряв работу или деньги за перелеты !
[QUOTE=stormdancer;32357724]ага ! шифраторы еще те ! :-) например пишут что все мы знаем где и по чем девушки легкого поведения и пиво ! :-) бред ! специально не интересуюсь,да и держать у себя в голове столь ненужную информацию считаю нецелесообразным :-) во задвинул ! уже 1500 раз писали что люди разные,а моряки тоже люди :-)[/QUOTE]
ну про пиво лаааднА, не скромничай. Муж прикалывал, после перехода в 40 суток, и на рейде ещё неделя, и вот зашли в порт, поставили их в каких то камышах, так они после работы на великах отпахали 6км в одну сторону и обратно, за ради о,5 светлого и холодного. Это конечно смешно, но аргумент был железный "размагнититься ведь надо было".
[QUOTE=певица;32357583]Вы уже который раз меня невнимательно читаете, я не писала, что эта капитанша мне подруга. Впрочем, если бы и была таковой - криминала бы не было. Имён я не называю, и этот образ жизни отнюдь не индивидуален. И кому как ни вам знать, что морскую жизнь я знаю не из книжек. Кстати, вы зарекались уже со мной не пересекаться - не выходит?
.[/QUOTE]
[I]вам уже столько тут обратных примеров привели...неужели это не показывает, что случай, о котором вы так твердите, отнюдь не настолько массовый?[/I] Насчёт, что я там чего-то "зарекалась"--не смешите, это форум, и я буду писать здесь то, что считаю нужным и тому, кому мне захочется. А насчёт моего вопроса вам--так это было, чтобы прояснить ваш настойчивый негатив к этой семье... т.к. мне ваш поступок кажется неэтичным, вот и поинтересовалась, что скажете. Теперь ясно--видимо не в самом моряке дело, а в вашем отношении к этой семье по вашим личным причинам...:thank_you2:
[QUOTE=Inga_Zayonc;32358488][I]вам уже столько тут обратных примеров привели...неужели это не показывает, что случай, о котором вы так твердите, отнюдь не настолько массовый?[/I] Насчёт, что я там чего-то "зарекалась"--не смешите, это форум, и я буду писать здесь то, что считаю нужным и тому, кому мне захочется. А насчёт моего вопроса вам--так это было, чтобы прояснить ваш настойчивый негатив к этой семье... т.к. мне ваш поступок кажется неэтичным, вот и поинтересовалась, что скажете. Теперь ясно--видимо не в самом моряке дело, а в вашем отношении к этой семье по вашим личным причинам...:thank_you2:[/QUOTE]
Да массовый это случай! Только почемуто "морячки"ссие утаивают.
А я вас о вашей жизни и не спрашиваю , и о своей семье не собираюсь вам рассказывать вы только никак не можете понять, что это не профессия , а образ жизни , не всем понятный и не всеми воспренимаемый, но очень многими и мной в том числе уважаемый ,и своими высказываниями вы вызываете недоумение тем , что чешете всех по образу и подобию одной вам известной личности
[QUOTE=Lepa;32358771]А я вас о вашей жизни и не спрашиваю , и о своей семье не собираюсь вам рассказывать вы только никак не можете понять, что это не профессия , а образ жизни , не всем понятный и не всеми воспренимаемый, но очень многими и мной в том числе уважаемый ,и своими высказываниями вы вызываете недоумение тем , что чешете всех по образу и подобию одной вам известной личности[/QUOTE]
Да вполне понятный образ жизни:) просто в теме этой открываются детали, которые непонятны многим, а для меня это уже как анекдот будет - батя бывший моряк, а будущий тесть - бывший дальнобой:):) А мне прикольно послушать их дебаты:)
[QUOTE=легкий ветер;32358685]Да массовый это случай! Только почемуто "морячки"ссие утаивают.[/QUOTE]
ну вам, видимо, виднее...Рассказы окружающих и взгляд на чужие семьи ч-з призму своего восприятия--серьёзный аргумент...))
[QUOTE=Inga_Zayonc;32358488][I]вам уже столько тут обратных примеров привели...неужели это не показывает, что случай, о котором вы так твердите, отнюдь не настолько массовый?[/I] Насчёт, что я там чего-то "зарекалась"--не смешите, это форум, и я буду писать здесь то, что считаю нужным и тому, кому мне захочется. А насчёт моего вопроса вам--так это было, чтобы прояснить ваш настойчивый негатив к этой семье... т.к. мне ваш поступок кажется неэтичным, вот и поинтересовалась, что скажете. Теперь ясно--видимо не в самом моряке дело, а в вашем отношении к этой семье по вашим личным причинам...:thank_you2:[/QUOTE]
Прояснили? чудесно, что вам так быстро всё становится ясно! особенно на фоне того, что вы дальше своего болота ничего видеть не хотите.
Если это не подруга - плевать на её проблемы и трудности! Очень Этично! Ну, я уже тоже о вас сложила впечатление, в принципе. Но кого это здесь волнует?
[QUOTE=Злюк@;32358078]ну про пиво лаааднА, не скромничай. Муж прикалывал, после перехода в 40 суток, и на рейде ещё неделя, и вот зашли в порт, поставили их в каких то камышах, так они после работы на великах отпахали 6км в одну сторону и обратно, за ради о,5 светлого и холодного. Это конечно смешно, но аргумент был железный "размагнититься ведь надо было".[/QUOTE]
я ж про знание цен :-) а у нас пиво в "суперматкете" есть,правда я по вину,заказали давеча с моей подачи,ящик аргентинского мальбека и хранцузского мерло :-) переход жесть,у меня самый длинный бул 45 суток,один раз,скука :-( рутина.
тут ведь никто не объявлял перекличку тех у кого всё нормально и здОрово, как вы это примитивно поняли.
иначе мне тоже стоило бы написать, как у МЕНЯ всё классно и необычайно. Это в самом деле так, но я-то ведь вижу, что у других всё не так радужно.
я привыкла рассматривать проблемы со всех сторон. И если мне говорит соседка или подруга сестры или мама одноклассника моего сына, что проблемы в семьях моряков есть, я не стану где бы то ни было утверждать, что их нет. только потому что их нет У МЕНЯ.
(Хотя у нас они тоже были по началу.)
Вот я так понимаю честность и этичность.
[QUOTE=Inga_Zayonc;32359276]ну вам, видимо, виднее...Рассказы окружающих и взгляд на чужие семьи ч-з призму своего восприятия--серьёзный аргумент...))[/QUOTE]
Нет, мне просто смешо от Ваших "моряцких" тем:) Океаны, шторма да пираты)))))) Ну просто уже смешно становится:) Просто посмотрел на то что мой батя рассказывал глазами того кто был там другим путем:)
Просто если человек не может себя найти в жизни, то он уходит в море - самый простой выход из реальности, и плюс к тому хорошо оплачиваемый!:)
[QUOTE=легкий ветер;32358685]Да массовый это случай! Только почемуто "морячки"ссие утаивают.[/QUOTE]
[QUOTE=легкий ветер;32358991]Да вполне понятный образ жизни:) просто в теме этой открываются детали, которые непонятны многим, а для меня это уже как анекдот будет - батя бывший моряк, а будущий тесть - бывший дальнобой:):) А мне прикольно послушать их дебаты:)[/QUOTE]
аааа, понятно, а я думала статистику ведёшь опираясь на факты, а ты по байкам судишь. Как такое можно утверждать?
У нас много семей моряков и в друзьях и просто знакомые, не про одних из них ни его говорить не буду, в каждой семье "своя правда" и осуждать кого то что он выделяет жене 500 бак в месяц и всё контролирует, а кто то ген.довереность на счёт сделал нельзя, везде свои нюансики. От куда тебе знать, что происходит в чужих семьях
[QUOTE=stormdancer;32359348]я ж про знание цен :-) а у нас пиво в "суперматкете" есть,правда я по вину,заказали давеча с моей подачи,ящик аргентинского мальбека и хранцузского мерло :-) переход жесть,у меня самый длинный бул 45 суток,один раз,скука :-( рутина.[/QUOTE]
Мой батя тэж по вину, как и дядька:) Видно это переходы сказались:) - странности моряков