[QUOTE=zarema;2154784]Нет,ну это понятно.И моржи зимой в прорубях купаются.[/QUOTE]
Вы о чем? Температура воды 22-23, в Одессе и летом не всегда такая бывает.
Вид для печати
[QUOTE=zarema;2154784]Нет,ну это понятно.И моржи зимой в прорубях купаются.[/QUOTE]
Вы о чем? Температура воды 22-23, в Одессе и летом не всегда такая бывает.
[QUOTE=MSTR;2140698]Давайте по пунктам что н7е нравится:
1.по моему скрытая реклама Эстура(подозреваю- вы сотрудник)
2.Действительно не очень передовая фирма.
3.15% скидки!!!!!! Вы хоть понимаете какие там наценки, если большинство турфирм сидят на 10%. Важна не скидка, а оконечная цифра конкретного отеля. ИМХО.[/QUOTE]
ну эстур туроператор, работающий с клиентами лично, так что они теоретически могут и 15% скидки давать клиентам.
но в конечном счёте важна действительно конечная цена.
[QUOTE=Platina;2181216]ну эстур туроператор, работающий с клиентами лично, так что они теоретически могут и 15% скидки давать клиентам.
но в конечном счёте важна действительно конечная цена.[/QUOTE]
Мне кажется в данном случае важно КАКЧЕСТВО))) а цена... можно и по горящим тогда если цена важнее остального
не путайте божий дар с яичницей )
речь шла о размере скидки на накидку и о том, что в конечном счёте можно на один и тот же отель после 15 процентов скидки получить цену больше, чем после 3-5% )
если все получится, то я тоже полечу в Египет,где лучше в Хургаде или в Шарм?
Лучше в ШАШ. Там и публика поприличней, и "природа" не так загрязнена, как в Хургаде - в Шарме у еги президента что-то типа "садового участка".
А можно и вовсе в Табу - приличные гостинницы, Святые места еще ближе
[QUOTE=афера в юбке;2214263]если все получится, то я тоже полечу в Египет,где лучше в Хургаде или в Шарм?[/QUOTE]
В Шарм 4 вылета в неделю из Одессы. В Хургаду из Одессы вылетов нет. Вывод - удобнее в Шарм.
26 вылет!!!УРА!!!
пришлось брать в Хургаду,а точнее в Сафагу
надеюсь понравиться :)
посоветуйте,что брать из одежды?там сейчас тепло?
[QUOTE=афера в юбке;2222674]26 вылет!!!УРА!!!
посоветуйте,что брать из одежды?там сейчас тепло?[/QUOTE]
что значит пришлось? впринципе удобнее как уже сказали лететь из Одессы, а там только Шарм. Хотя поездка в Киев, тоже не плохо, но если ранний рейс например в 7 утра, то к 5 надо быть в аэропорту, что не очень удобно. Я обычно в таких случаях на машине еду, и в Борисполе оставляю. Но дорога тяжелая, не люблю ночью ездить)))
В Сафаге смотря в каком отеле, а так достаточно не плохо. Теплые вещи пригодятся только вечером, да и то если на открытом воздухе.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=20756"]Stick[/URL]
солнце моё,я же в Питере живу!
тут самолеты каждый день летают :)
Подскажите пожалуйста, кто знает, что за отель Sunrise Garden Vien в Шарме по качеству
Вернулся с Хургады вчера. Погода: днем (около 12.00 дня) +23, ночью около 12. Вода в море днем примерно 18. Ветер холодный постоянно, купаться удовольствия мало даже в подогретом бассейне. Но основная цель поездки было не купание/загарание а экскурсии, а для этого такая погода самая лучшая, хотя и заметно загореть получилось тоже. Очень довольны поездкой.
[QUOTE=афера в юбке;2222674]26 вылет!!!УРА!!!
посоветуйте,что брать из одежды?там сейчас тепло?[/QUOTE]
Осенней куртки или кофты на молнии, думаю будет достаточно. Сейчас потеплело на пару градусов :) Но ветер никто не отменял
А в какой гостиннице планируете остановиться, если не секрет?
[QUOTE] А в какой гостиннице планируете остановиться, если не секрет?[/QUOTE]
[B]Sol Y Mar Paradise Beach Resort[/B]
[quote=evilduck;2226130]Вернулся с Хургады вчера. Погода: днем (около 12.00 дня) +23, ночью около 12. Вода в море днем примерно 18. Ветер холодный постоянно, купаться удовольствия мало даже в подогретом бассейне. Но основная цель поездки было не купание/загарание а экскурсии, а для этого такая погода самая лучшая, хотя и заметно загореть получилось тоже. Очень довольны поездкой.[/quote]
на каких экскурсиях были?
На следующий день после прилета решили сходить в аквапарк "титаник", немного замерзли там и из-за этого решили в дальнейшем отказаться от всех "морских" экскурсий. Т.к. в первый раз в Египте взяли основные "исторические" (Каир, Люксор) экскурсии. Очень понравилось "мотосафари" по пустыне, посмотрели деревню бедуинов.
[QUOTE=афера в юбке;2226848]на каких экскурсиях были?[/QUOTE]
В Хургаду стоит съездить лишь один раз - ради Люксора:)
Банановый остров еще стоит посмотреть)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=2810"]evilduck[/URL]
фото есть?покажи!
[QUOTE] Банановый остров еще стоит посмотреть[/QUOTE]
а что за остров?можно поподробней?
[QUOTE=афера в юбке;2227419]evilduck
фото есть?покажи!
[/QUOTE]
Фотографий 300 штук, все выкладывать как то туго... Что у меня есть - гостиница (номер внутри и вид с балкона), пирамиды и храмы (таких фоток помоему в инете миллионы, но все равно могу показать), мотосафари в пустыне, бассейны и аквапарк. Только вот море забыли поснимать. Так что показать?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=2810"]evilduck[/URL]
показывай все из выше перечисленного!а у тебя что нет в интернете альбома?выложи куда нибудь в интернет :)
а как кормили?вкусно?
Посоветую тебе экскурсии :
Каир. Пирамиды в Гизе
Каир. Национальный Египетский музей
Хургада. Луксор
Хургада. Коралловые острова
Впринципе,отдыхая в Хургаде, больше смотреть нечего. И если есть желание,лучше все экскурсии заказать прямо в Хургаде в любом Турбюро(там их пруд пруди,но никто не обманывает),заказывая у своего гида, переплатишь ровно половину стоимости.
Например,экскурсия по Нилу с заездом на Банановый остров ужасная,не трать деньги зря)) То же касается всяких там морских прогулок по бухтам,прозрачное дно,рыбалка и т.д. Лучше один раз съездить на дайвинг. Джип сафари неинтересно,лучше мотосафари с заездом к бедуинам,но честно говоря,ничего интересного,нищита и грязь .Приготовься к тому,что там очень грязно и пыльно.Гостиницы 5* это Турицкая 3*,а в Европе 1*. Если увидешь в номере на стене ящерецу-не пугайся-это нормальное состояние их гостиниц. Питание -смотря где,фрукты вкуснее,чем в Турции,но овощи и мясо пробуй осторожно. Воду вообще не пей местную,только покупную в супермаркетах. Не ведись на рассказы гидов о алебастровых,папирусовых,золотых и аромамасляных фабриках-все это чушь и надувательство,в обычном магазине или лавке купишь в 10 раз дешевле.И бди за арабами!Это ужас что за наглый народ,даже парень или муж не является для них помехой.
В любом случае,Африка есть Африка,то есть другой континент,поэтому,отбросив все негативное ,наслаждайся морем,солнцем и отдыхом)) Пирамиды,действительно,супер!Кораллы-фантастика. Так что удачного отдыха:)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=33812"]Kaimi[/URL]
спасибо за такой чудесный пост!а что арабы действительно ужасно приставучие?
[QUOTE=афера в юбке;2228718][URL="https://forumodua.com/member.php?u=33812"]Kaimi[/URL]
спасибо за такой чудесный пост!а что арабы действительно ужасно приставучие?[/QUOTE]
В самом отеле нет,но вот в городе или на экскурсиях-жуть,притом,мальчишки лет 13-16 самые наглючие. С невинными глазами и криками: "Мадам,мадам" они за долю секунды проверят все ли у тебя на месте))):good::rzhu_nimagu:
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=33812"]Kaimi[/URL],что честно?
ну это наверно если одеваться вызывающе, мне советовали вообще коротких юбок не брать,что нибудь закрытое не броское.
Да хоть в паранже и с накладной бородой:)))
Это пипец просто, одна вообще не советую куда-либо идти...лучше с компанией.
[QUOTE=афера в юбке;2228845][URL="https://forumodua.com/member.php?u=33812"]Kaimi[/URL],что честно?
ну это наверно если одеваться вызывающе, мне советовали вообще коротких юбок не брать,что нибудь закрытое не броское.[/QUOTE]
Да,нужно уважать все-таки их обычаи,откровенные одежды вызывают неодобрение старшего поколения мужчин, ну а о молодежи я писала:) Так что лучше одежду из натуральных светлых тканей и подлиннее(спасет от жары и арабчат:rzhu_nimagu:)
[QUOTE]арабчат:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ахаха :)
придется шифроваться! :)
а там рано темнеет?
[QUOTE=афера в юбке;2228947]ахаха :)
придется шифроваться! :)
а там рано темнеет?[/QUOTE]
Хм,в такое время года,.думаю,после 4-х уже делать на пляже нечего:) Но это спроси лучше у тех,кто только приехал,потому что я в середине осени там была.
[QUOTE=афера в юбке;2223709][URL="https://forumodua.com/member.php?u=20756"]Stick[/URL]
солнце моё,я же в Питере живу!
тут самолеты каждый день летают :)[/QUOTE]
УПс.... извините не заметил))))
В Шарм Эль Шейхе сегодня был дождь... После двух уже прохладно... Вчера тоже была нелетная погода... Инфа достоверная))
[QUOTE=Dam;2229639]В Шарм Эль Шейхе сегодня был дождь... После двух уже прохладно... Вчера тоже была нелетная погода... Инфа достоверная))[/QUOTE]
Эх! умеете Вы поднять настроение:(
[QUOTE=Kaimi;2228276]...Приготовься к тому,что там очень грязно и пыльно.Гостиницы 5* это Турицкая 3*,а в Европе 1*. ....[/QUOTE]
Что то тут надумано, я отдыхал и 4х и 5ти звездах, так вот если брать пять звезд известной цепочки, так Турция рядом не стоит))) А вы ей троечку рисуете))) И еще 5 звезд в Египте действительно могут быть разные, так что лучше брать известный отель Хилтон, Шератон, Софитель и т.д.
[quote=Фелечита;2230164]Эх! умеете Вы поднять настроение:([/quote]Сегодня там отличная погода... Инфа достоверная))
[QUOTE=Stick;2230636]Что то тут надумано, я отдыхал и 4х и 5ти звездах, так вот если брать пять звезд известной цепочки, так Турция рядом не стоит))) А вы ей троечку рисуете))) И еще 5 звезд в Египте действительно могут быть разные, так что лучше брать известный отель Хилтон, Шератон, Софитель и т.д.[/QUOTE]
C Хилтоном согласна.но все же уровень гостинец Египта далеко не отвечает своей звездности. Даже если гостиница вроде и 5*,то все равно минусов в ней достаточно. Я была в Хургаде Le Meridien Makadi Bay*,шикарный отель,но по балконам ящерицы шныряли,такие прозрачные яркого окраса,убирали раз в 3 дня и то после замечания,мини бар один раз не пополнили.Ну,скажу так.твердая 4-ка,но не 5*. Турция тоже испортилась,но все-таки поменьше,чем Египет,а особенно Хургада. Хотя...что мы хотим за такие деньги))Обнаглели совсем))
главное в шарме надевать резиновые тапочки и девушкам одним не бродить по улицам:nea:
Турция просто супер, Египет и рядом не лежит. Отдыхала в Sungate Port Royal в Турции полтора года назад. До сих пор перед глазами стоит
Кстати, кто собирается отдыхать, можете обращаться, работаю в турагенстве, если что аська 310807894
[QUOTE=Kaimi;2228276]Посоветую тебе экскурсии :
Каир. Пирамиды в Гизе
Каир. Национальный Египетский музей
Хургада. Луксор
Хургада. Коралловые острова
Впринципе,отдыхая в Хургаде, больше смотреть нечего. И если есть желание,лучше все экскурсии заказать прямо в Хургаде в любом Турбюро(там их пруд пруди,но никто не обманывает),заказывая у своего гида, переплатишь ровно половину стоимости.
Например,экскурсия по Нилу с заездом на Банановый остров ужасная,не трать деньги зря)) То же касается всяких там морских прогулок по бухтам,прозрачное дно,рыбалка и т.д. Лучше один раз съездить на дайвинг. Джип сафари неинтересно,лучше мотосафари с заездом к бедуинам,но честно говоря,ничего интересного,нищита и грязь .Приготовься к тому,что там очень грязно и пыльно.Гостиницы 5* это Турицкая 3*,а в Европе 1*. Если увидешь в номере на стене ящерецу-не пугайся-это нормальное состояние их гостиниц. Питание -смотря где,фрукты вкуснее,чем в Турции,но овощи и мясо пробуй осторожно. Воду вообще не пей местную,только покупную в супермаркетах. Не ведись на рассказы гидов о алебастровых,папирусовых,золотых и аромамасляных фабриках-все это чушь и надувательство,в обычном магазине или лавке купишь в 10 раз дешевле.И бди за арабами!Это ужас что за наглый народ,даже парень или муж не является для них помехой.
В любом случае,Африка есть Африка,то есть другой континент,поэтому,отбросив все негативное ,наслаждайся морем,солнцем и отдыхом)) Пирамиды,действительно,супер!Кораллы-фантастика. Так что удачного отдыха:)[/QUOTE]
[B]Kaimi[/B], солнышко, а Вы были в Египте то?:rose: А то советуете, советуете.. А впечатление, что рассказ попросту пересказан через 5-ые руки((
А я полностью согласна с [B]Kaimi [/B], была в Хургаде в декабре.
[QUOTE=Sasha!;2231004][B]Kaimi[/B], солнышко, а Вы были в Египте то?:rose: А то советуете, советуете.. А впечатление, что рассказ попросту пересказан через 5-ые руки(([/QUOTE]
Знаете,думаю,что большая половина.которая побывала в Хургаде,со мной согласится. Увидев 1 раз Пирамиды,музей в Каире и Люксор,кроме как заниматься дайвингом,в Египте для меня лично делать нечего:)
И что вам показалось* через 5-е руки*? Может,потомучто это и есть правда?
Простите,Sasha!, а вы до Египта где-то были или это первая страна? И можно ли подробнее рассказать,что именно вам понравилось в Хургаде? Просто подумалось,может я чего-то не поняла или не увидела))
[QUOTE=афера в юбке;2228061]
показывай все из выше перечисленного!а у тебя что нет в интернете альбома?выложи куда нибудь в интернет :)
а как кормили?вкусно?[/QUOTE]
Постараюсь что нибудь выложить вечером. Кормили очень хорошо, швецкий стол, выбор большой. Причем можно было есть в трех рестаранах на выбор, меню в них отличалось. Вообще мы там не ели, а скорей жрали, от жадности, что еле уже влазило. Не заню как там по звездам, наш отель имел вроде 5, очень большой, несколько бассейнов, номера не маленькие с балконами, большинство гостей немцы, вообщем мы отелем довольны (Grand Resort). На счет местных - они как цигане, торговцы очень навязчивы (ну это не только в египте), таксисты - кидалы сплошные, вот за ними глаз да глаз. Впечатление такое что у них всех цель в жизни - побольше облапошить туристов. На улицах везде базар. Даже в аеропорту в дьютифри тоже базар. К девушкам нашим никто не приставал. Насчет экскурсий, мы сравнивали цены - да действительно можно экскурсию взять где нибудь на улице, будет дешевле но не в 2 раза. Мы брали от нашего же турагенства в отеле (TEZ тур), получилось на 10% дороже, но зато мы ехали в хорошем автобусе с телевизором, кондиционером и туалетом, и гид наш хорошо говорил по русски, а поездки в люксор и каир очень длительные, так что вам решать.
[QUOTE=Kaimi;2231042]Знаете,думаю,что большая половина.которая побывала в Хургаде,со мной согласится. Увидев 1 раз Пирамиды,музей в Каире и Люксор,кроме как заниматься дайвингом,в Египте для меня лично делать нечего:)[/QUOTE]
Ок. Если дело в Пирамидах - то я б ехал как раз в Шарм.. Хургада - Люксор. Больше туда ни ногой) С Каиром и так все понятно. Экскурсии - одинаковые. Зачем советовать человеку, который первый раз - брать экскурсии на улице? Я платил за тот же Каир - 70 с человека. У гида от компании (Пегас). "Сэкономила" с нашего отеля парочка... Купила на улице. По 100 (!!!).
Дайвинг - 1 из 10 человек доволен. Остальные, плюясь сожалением о потраченных баксах кричат: лучше с маской поплавать - удовольствия в 100 раз больше. Это на любителя.
[QUOTE=Kaimi;2231042]Простите,Sasha!, а вы до Египта где-то были или это первая страна? И можно ли подробнее рассказать,что именно вам понравилось в Хургаде? Просто подумалось,может я чего-то не поняла или не увидела))[/QUOTE]
В Хургаде - люксор. Больше туда не поеду - делать там нечего. На счет гостиниц - брать 5* - и можно отдыхать.
Коралловые острова понравились горазно меньше бананового.
Приставучие арабы - полностью согласен.
На счет еды, воды - в гостинице 5* - вода не местная. Обычная гозировка. Что касается мяса - это везде так - тут Египет не оригинален. В забегаловках лучше ничего не есть) А так.. баранина - как баранина. Только с ихними приправами, которыми пахнет начиная с аэропорта)
[QUOTE=Sasha!;2231138]Ок. Если дело в Пирамидах - то я б ехал как раз в Шарм.. Хургада - Люксор. Больше туда ни ногой) С Каиром и так все понятно. Экскурсии - одинаковые. Зачем советовать человеку, который первый раз - брать экскурсии на улице? Я платил за тот же Каир - 70 с человека. У гида от компании (Пегас). "[B]Сэкономила" с нашего отеля парочка... Купила на улице. По 100 (!!!). [/B][/QUOTE]
Странная у вас парочка:))
Лично я на улице купила по 45 и Луксор, и Каир..И довольна была поездками. По 100 - это на 2 дня, вы не путайте:)
Ну,вот. Практически все верно теперь. Про коралловые острова ,я имела ввиду сугубо дайвинг,то есть экскурсия с погружением,а не прогулка на катере. В Египте прекрасное море и поэтому плеваться от погружения в Красное море...это,простите,не верю.
А экскурсии у Гидов-это,можете верить или нет,надувательство. В Каир ездила за 45 уе,у гида стоила за 75,нас было 3-е,то есть посчитайте экономию+ ехали в таком же,как вы и сказали автобусе и с теми же людьми,кот. платили по 75. А советую не переплачивать,так как есть уже опыт экскурсий гидов и их цен. На дайвинге,кот. у мы взяли у гида по 45уе(а в Хургаде нам предлагали за 25уе).мы голодные изнывали от жары на причале 1,5часа,потомучто нас там просто забыли(всю группу),а вот "дикари" уехали сразу же кто на авто(за ними приехали и ждали их),кто на миниавтобусах. После этого случая мы наотрез отказались от гида(сразу потерявшего к нам всякий интерес и больше не приезжавшему и не отвечающему на наши звонки) и все делали сами,ничуть не пожалев и сэкономив в среднем по 200уе на человека за все экскурсии. Я пытаюсь просто подсказать,как избежать кидалова со стороны гида и обеспечить себе хорошее настроение,а не нервы и кусание локтей.
[QUOTE=Tunrida;2231199]Странная у вас парочка:))
Лично я на улице купила по 45 и Луксор, и Каир..И довольна была поездками. По 100 - это на 2 дня, вы не путайте:)[/QUOTE]
на один) Стандартная: Гиза, Пирамиды.. Сфинкс, фабрики парфюмерии, папируса, золота, музей с экскурсией и ужин на пароме в самой ванючей (по запаху) части нила) С танцующими мужиками в юбках.. Но это из шарма было.. С Хургады я не ездил.
[QUOTE=Sasha!;2231233]на один) Стандартная: Гиза, Пирамиды.. Сфинкс, фабрики парфюмерии, папируса, золота, музей с экскурсией и ужин на пароме в самой ванючей (по запаху) части нила) С танцующими мужиками в юбках.. Но это из шарма было.. С Хургады я не ездил.[/QUOTE]
Знаете, у меня возле отеля тоже за 60 предлагали, а мы прошлись 1 квартал, и нашли за 45...так что кто ищет, тот найдет:)
[QUOTE=Kaimi;2231220] В Египте прекрасное море и поэтому плеваться от погружения в Красное море...это,простите,не верю. [/QUOTE]
плюются не от моря, а от акваланга.
Наверное еще многое зависит от самого гида. Мы экскурсии запланировали в первые два дня и нам сделали маленькую скидку (на каждой экскурсии с каждого человека -5$). Мало того, мы свободно могли изменить или вообще отказаться от экскурсии (с полным возвратом денег) и в нашем автобусе кроме "наших" (туристов "тез") никого не было кто мог бы купить "это же" на улице дешевле. Вообще, многие советуют, как идеальный вариант для экскурсии, например в Люксор, заранее договориться с русским гидом в люксоре (в интернете есть их координаты), но самим добираться до места (можно трансф. заказать в отеле), и желательно с ночевкой, чтоб на экскурсию потратить хотябы пару дней, тогда получится эффективно.
[QUOTE=evilduck;2231317]Наверное еще многое зависит от самого гида. Мы экскурсии запланировали в первые два дня и нам сделали маленькую скидку (на каждой экскурсии с каждого человека -5$). Мало того, мы свободно могли изменить или вообще отказаться от экскурсии (с полным возвратом денег) и в нашем автобусе кроме "наших" (туристов "тез") никого не было кто мог бы купить "это же" на улице дешевле. Вообще, многие советуют, как идеальный вариант для экскурсии, например в Люксор, заранее договориться с русским гидом в люксоре (в интернете есть их координаты), но самим добираться до места (можно трансф. заказать в отеле), и желательно с ночевкой, чтоб на экскурсию потратить хотябы пару дней, тогда получится эффективно.[/QUOTE]
а что там делать 2 дня ? :suicide::blink:
И,кстати, что что, а вот самостоятельно добираться не советовала бы. Уж слишком криминальная там обстакановка. Когда ехали в Каир или Люксор, нас сопровождала полиция (или как там их жандармы вроде) на автобус по машине, а эскорд из автобусов был дет в районе 30-ти. Полная безопасность должна быть,ну их на фик этих арабов.
[QUOTE=Kaimi;2231396]а что там делать 2 дня ? :suicide::blink:
И,кстати, что что, а вот самостоятельно добираться не советовала бы. Уж слишком криминальная там обстакановка. Когда ехали в Каир или Люксор, нас сопровождала полиция (или как там их жандармы вроде) на автобус по машине, а эскорд из автобусов был дет в районе 30-ти. Полная безопасность должна быть,ну их на фик этих арабов.[/QUOTE]
Ну 2 дня потому что в один обычно входит карнак, долина царей и храм хацабшут, причем все быстро и сжато. А ведь там еще есть и люксорский храм. Нам лично, того времени что нам отвели на карнак, показалась мало. А в каире я бы бы потратил хотябы один полный день только на музей (и то может не хватило бы). А еще, в этом случаи, можно исключить посещение всяких там "фабрик" и магазинов, а потратить время на более интересные вещи. Ну конечно это все "кому как". А добираться (на сколько мне известно) в любом случаи придется в этой же колоне под конвоем, у них правило такие. Причем когда мы ездили колона состояла из 150 :blink:автобусов!
[quote=Kaimi;2231396]а что там делать 2 дня ? :suicide::blink:
И,кстати, что что, а вот самостоятельно добираться не советовала бы. Уж слишком криминальная там обстакановка. Когда ехали в Каир или Люксор, нас сопровождала полиция (или как там их жандармы вроде) на автобус по машине, а эскорд из автобусов был дет в районе 30-ти. Полная безопасность должна быть,ну их на фик этих арабов.[/quote]Да ладно, они просто колонну сопровождали... У нас тоже так делают. С Шарма, насколько я помню, отличная дорога... Освещенная... Арабы, все без исключения, плохо водят машину. Еще хуже, чем наши... Не сказал-бы, что там плохая криминогенная обстановка...
[QUOTE=Kaimi;2231396]Полная безопасность должна быть,ну их на фик этих арабов.[/QUOTE]
это же касается такси) Самый экстрим - бидуин такси) Лучше в отеле взять номерок-другой телефона таксиста и ездить спокойнее
[QUOTE=evilduck;2231516]Причем когда мы ездили колона состояла из 150 :blink:автобусов![/QUOTE]
ого.. откуда такой караван?:blink:
[QUOTE=Sasha!;2231652]
ого.. откуда такой караван?:blink:[/QUOTE]
Караван гигантский! Мы сами не поверили когда нам эту цифру озвучили! Но народу таки валом везде было. Причем, по дороге водители автобусов постоянно пытались друг друга обогнать, непонятно зачем, если это единая колона.
[QUOTE=evilduck;2231677]Причем, по дороге водители автобусов постоянно пытались друг друга обогнать, непонятно зачем, если это единая колона.[/QUOTE]
это во всех колонах) развлекаются.. гонщики блин.. а потом: перевернулся автобус, следующий из в... И т.д.
[quote=Sasha!;2231705]это во всех колонах) развлекаются.. гонщики блин.. а потом: перевернулся автобус, следующий из в... И т.д.[/quote]Ну так тоже самое и в Турции... Мы думали поседеем, пока до Мармариса доедем. А зеленый свет для пешехода вообще в игноре. Стояли минут 20 -- боялись перейти. Зато я три Феррари увидел...
а что там по айсику скидок нет?
[QUOTE=Kaimi;2231396]И,кстати, что что, а вот самостоятельно добираться не советовала бы. Уж слишком криминальная там обстакановка. Когда ехали в Каир или Люксор, нас сопровождала полиция (или как там их жандармы вроде) на автобус по машине, а эскорд из автобусов был дет в районе 30-ти. Полная безопасность должна быть,ну их на фик этих арабов.[/QUOTE]
это [B]туристическая[/B] полиция
местные исламисты в 90х пару раз похищали и убивали западных туристов -
вот с тех пор специальные подразделения их и охраняют! :)
[QUOTE=афера в юбке;2234099]а что там по айсику скидок нет?[/QUOTE]
Есть скидки во многие музеи и прочие увеселения.
Правда, если вы купили тур, то за основные экскурсии вы уже проплатили.
[QUOTE=Kaimi;2230970] Я была в Хургаде Le Meridien Makadi Bay*,шикарный отель,но по балконам ящерицы шныряли[/QUOTE]
я тож в нем была
ящериц не видела, но вот ржавые краны и потеки в ванной - это да...
вещи собраны,сижу на чемоданах!
ждите скоро буду!Большое спасибо за советы!!! :)
Знакомая вернулась из Египта. Перелёт-чартер, отель-всё включено, длительность-8дней вроде, но стоимость 2000 тыс дол! Такое возможно? А то что-то у меня закрались сомнения...
[QUOTE=Redg;2248621]я тож в нем была
ящериц не видела, но вот ржавые краны и потеки в ванной - это да...[/QUOTE]
Тоже жила в Le Meridien Makadi Bay*, классная пятерка, не самая лучшая в Макади но классная. Мне повезло больше не ящериц как тут писали и тем более потекших кранов у нас не было. Может вы жили в Doon room - там номера слабее чем в остальных.
[QUOTE=Золото;2251894]Знакомая вернулась из Египта. Перелёт-чартер, отель-всё включено, длительность-8дней вроде, но стоимость 2000 тыс дол! Такое возможно? А то что-то у меня закрались сомнения...[/QUOTE]
Закрались соснения что дешево или что дорого?? Возможно и то и то. В Египте разные отели, разбег в цене на 5 звезд от 1200 до 3000 на двоих. Так что это нормальо. Все зависит от того в каком отеле и в каком номере она жила!!!!!!
Закрались сомнения что дорого. После просмотра фотографий с её поездки, девушка, работающая в аэропорту, просто хохотала. Я в Египте не была(и не хочу!), но на слуху обычно совсем другие цены на эту страну. Я уточню какой отель.
П.С. Это была сумма на одного человека, она ездила одна.
[QUOTE=Золото;2251939] Я уточню какой отель.
П.С. Это была сумма на одного человека, она ездила одна.[/QUOTE]
Если по фоткам не очень... то либо она вас обманывает либо ее круто кинули в агенстве. Потому что за такие деньги это должен быть вип отель или обычный отель но со сказочным громадным номером........Так что узнавайте что за отель очень любопытно....:)
Планируется поездка в Египет на супер каталку, виндсерфинг-кайтинг, возможен дайвинг, Сома Бей, примерно конец марта начало апреля, присоединяйтесь
Я всё выяснила. Цена была названа при проживании в двухместном стандартном номере за одного человека(с ней жила ещё девушка в номере). Мне кажется, она является участником конкурса - кто кого пересвистит:)
LTI Grand Azure Hotel - её место проживания.
П.С. В чартерах бывает бизнесс-класс?
[QUOTE=Золото;2275305]
П.С. В чартерах бывает бизнесс-класс?[/QUOTE]
Бывает, но очень редко.
Еще более редко, его отдельно продают как бизнес-класс.
Обычно, если самолёт оборудован соответствующей зоной, просто убирают перегородку и регистрируют пассажиров случайным образом.
Или когда пассажирам пробивают билеты с несуществующими местами, то их садят туда:)) На моем рейсе такое было.
[QUOTE=Золото;2251894]Знакомая вернулась из Египта. Перелёт-чартер, отель-всё включено, длительность-8дней вроде, но стоимость 2000 тыс дол! Такое возможно? А то что-то у меня закрались сомнения...[/QUOTE]
В конце ноября-начале декабря ездили знакомые в сей отель. 1100 на двоих. 7 дней. Брали только завтраки. Пегас вроде возил.. но это не точно)
[QUOTE=Золото;2275305]Я всё выяснила. Цена была названа при проживании в двухместном стандартном номере за одного человека(с ней жила ещё девушка в номере). Мне кажется, она является участником конкурса - кто кого пересвистит:)
LTI Grand Azure Hotel - её место проживания.
П.С. В чартерах бывает бизнесс-класс?[/QUOTE]
Бизнес класса на бортах которые летают в Шарм из Одессы нет!!! Да и в Кеве он встречаеться очень и очень редко. А вот за учасника конкурса - кто кого пересвестит - это быстрее всего:rzhu_nimagu: За 2000 тыс. в двоем в этом отеле сейчас можно отдохнуть в самом класснм номере, а за 2000 тыс. на одного такой цены даже нет!!! это ж месяц на такие деньги жить там можно!!!!:D Так что лапша 100%:)
Здравствуйте ув. форумчане!
Подскажите пожалуйста по Шарму... Хотим семьей поехать в конце марта на неделю. Т.к. вылет из Одессы только в Шарм, то у меня возникли такие вопросы:
Едем в Египет с ребенком впервые. 3 человека. [U]Из Шарма есть экскурсии к Пирамидам?[/U] Или эти экскурсии только из Хургады (не очень хочется ехать в Киев). Что вы еще посоветуете из экскурсий, в первую очередь интересных для 12-ти летнего активного непоседы? [U]Есть ли в Шарме экскурсии на квадроциклах по пустыне? Т.е. возможны ли?[/U] И еще скажите пожалуйста - экскурсия в Каир и на "посмотреть Пирамиды" это одно и тоже?
Перечитала всю тему (14 страниц) но так и не поняла. И если знаете, то просвятите по ценам и по времени (как долго) на эти экскурсии именно из Шарма? Или все таки посоветуете первый раз поехать именно в Хургаду (из-за экскурсий).
Цель поездки - показать Пирамиды и еще пару достопримечательностей, ну и хоть немного покупаться в Красном море, посмотреть на коралы и рыбок. У кого был опыть поездки (семейный)? В каком отеле останавливались?
Хотелось бы бассейн с теплой водой, горки разные, анимацию на уровне - для ребенка.
Спасибо за ответы.
[QUOTE=`SLM`;2280407]Едем в Египет с ребенком впервые. 3 человека. [U]Из Шарма есть экскурсии к Пирамидам?[/U][/QUOTE]
Из Шарма даже ближе:) Каир и пирамиды - одно и то же. В Шарме в 3 раза лучше, чем в Хургаде. Из Гарма в 2 ночи выезд - в 6.30 (или около) в Каире.
Ну начнем по порядку! 1.Экскурсия в Каир и экскурсия к пирамидам это одно и тоже. Взять ее можно как с Шарма так и с Хургады. Уходит на нее вместе с дорогой сутки, включает в себя посещение пирамид и каирского национального музея. 2. Экскурсия на кавдроциклах в Шарме возможна, лучше ехать часа в 4, тоесть на закате, пустыня вечером очень красивая. Длиться экскурсия 2 часа и включает в себя посещение бедуинской деревни. 3. В Шари или в Хургаду - вечная дилемма:) Хургаду я лично не люблю, слишком она пыльная. И темболее если хотите посмотреть на рыб и кораллы то Шарм однозначно - море в нем красивей! 4. Из отелей с ребенком посоветовала бы вам Albatros aqua park 4+ - работает с ним только Тез тур, в любом агенстве которое работает с этим оператором вам его смогут предложить. Отель Рай для ребенка - 32 горки, куча бассейнов, гондольеры, динозавры - короче настоящая детская сказка. Отель новый, поэтому цена на него хорошая. у него два пляжа один с кораллами и понтоном,а один с песчаным заходом в море. отель считаеться на второй лини, но реально к берегу 5мин. легкой хотьбы. Из все отелей Шарма как по мне для ребенка это самы классный вариант!!!!
Ах да! из экскурсий очень советовала бы посещение национального заповедника Рас Мухамед!!! Дайвинг там супер!! Очень красивые кораллы и рыбы!!!!! Можно как погружать с аквалангом так и плавать с маской. Есть так же отдельно дайвинг для детей 8-12 лет. Место просто суперовое:D
[U]Sasha![/U] и [U]Italyanka[/U] СПАСИБО ВАМ!
Будем "смазывать лыжи" в Шарм.
А что можете посоветовать насчет "где покупать экскурсии"? Почитала разные отзывы, одни пишут что что "на улице" в 2 раза дешевле, другие наоборот, что у оператора качественнее и безопаснее (самое главное). Если у вас есть опыт, подскажите, или надо ориентироваться на месте самим?
И еще скажите, Вы были в этом отеле с детьми? Понравилось?
Покупать экскурсии можно на Наама Бей в агенстве там есть парочку приличных. Цена реально ниже чем у оператора. Названий агенств не помню, так как брала не я а знакомые,поэтому говорить не буду. Но шанс нарваться на непорядошное агенство есть. Так что смотрите сами. Я лично предпочитаю операторов и соответственно 100% гарантию качества.
[QUOTE=Italyanka;2280863]Покупать экскурсии можно на Наама Бей в агенстве там есть парочку приличных. Цена реально ниже чем у оператора. Названий агенств не помню, так как брала не я а знакомые,поэтому говорить не буду. Но шанс нарваться на непорядошное агенство есть. Так что смотрите сами. Я лично предпочитаю операторов и соответственно 100% гарантию качества.[/QUOTE]
Мы брали на Наама Бей прямо на пляже, принадлежащем гостинице "Days Inn Gafy". Там дешевле каждая экскурсия долларов на 10-15 на каждого.
Мы били в Египте как раз с ребенком 12 лет. На счет квадроциклов тоже сомневались, сможет ли девочка сама им управлять. Рискнули! В одну сторону она доехала сама (а это где-то 30 - 40 км), а вот обратно у нее устал палец на руке давить на газ и она пересела ко мне. Но ей очень понравилось это путешествие (ну и нам тоже)! Надо только одеться соответствующе - одеть грязную одежду (потому что после этого она все равно будет очень грязной), заранее приобрести платок-арафатку (можно и на месте купить но будет дороже) и очки.
Еще кроме пирамид я бы советовал съездить в Люксор, вот только не уверен есть ли с Шарма туда экскурсии.
[QUOTE=evilduck;2281096]Еще кроме пирамид я бы советовал съездить в Люксор, вот только не уверен есть ли с Шарма туда экскурсии.[/QUOTE]
Есть. На самолете.. Но и стоит соотв.:)
Сеичас еше и в Израиль есть экскурсии,но стремно както с ребенком,вечно там проблема с миром.Еше читала отзывы,так люди по 5 часов на границе стояли и три часа была екскурсия.
У меня два вопроса:
1. Какая погода обычно в октябре? Мы с мужем собираемся ехать в Египет в начале октября на две недели.
2. Какую экскурсию лучше всего купить? Такую, чтобы увидеть почти все в очень короткое время или лучше посетить один район, но подробно?
Есть ли у вас какие-то предложения на первую экскурсию в Египет?
Спасибо за ответы :rose:
[QUOTE=zarema;2281417]Сеичас еше и в Израиль есть экскурсии,но стремно както с ребенком,вечно там проблема с миром.Еше читала отзывы,так люди по 5 часов на границе стояли и три часа была екскурсия.[/QUOTE]
В Израиль лучше на отдельную экскурсию поехать - там даже если быть месяц не увидишь всех интересных мест. Я была там 2 недели в послесвадебном пути и хочу еще там поехать... Прекрасная страна :good:
[QUOTE=Аничка;2281420]У меня два вопроса:
Спасибо за ответы :rose:[/QUOTE]
Смотря какой курорт в Египте Вы выберете.
Если из Шарма, то монастырь Св. Екатерины.
Из Хургады - а) Луксор, б) монастыри Св. Антония Великого и Св. Павла Фивейского.
Что касается погоды, то октябрь считается лучшим месяцем для отдыха в Египте (египтяне называют его европейский сезон).
[url]http://kortes.com.ua/publications/33/[/url]
[QUOTE=Аничка;2281420]2. Какую экскурсию лучше всего купить? Такую, чтобы увидеть почти все в очень короткое время или лучше посетить один район, но подробно?
Спасибо за ответы :rose:[/QUOTE]
Ну если в Египте первый раз я бы посоветовала традиционную экскурсию пирамиды и каирский нацинональный музей +круиз по Нилу. Если брать с Нилом то экскурсия займет 2 дня. Но она того стоит, Нил нужно посмотреть обязательно:)Ее можно взять как с Шарма так и с Хургады. Ну и конечно Луксор - на многих эта экскурсия производит даже боьшее впечатлеие чем пирамиды. Возможна с Хургады. С Шарма тоже можно но дорого и на самолете.
[QUOTE=Italyanka;2283568] Если брать с Нилом то экскурсия займет 2 дня. [/QUOTE]
У Пегаса есть также и 1-дневная с Нилом.
[QUOTE=Vale;2284281]У Пегаса есть также и 1-дневная с Нилом.[/QUOTE]
Я себе если честно не представляю эту экскурсию в один день. Сначала музей, потом пирамиды, а по том еще и Нил!!! Это во сколько же в отель вернуться можно??? Или на Нил оставляют 20 мин???Он достоин большего!!! Самый красивый Нил на закате а потом еще с ночным шоу!!! а все в попыхах - никакого удовольствия не получиш!!!!! Только устанеш по сумасшедешему!
[QUOTE=Italyanka;2284341]Я себе если честно не представляю эту экскурсию в один день. Сначала музей, потом пирамиды, а по том еще и Нил!!![/QUOTE]
Думаю, Vale имеет ввиду стандартную экскурсию. Пирамиды - сфинкс -парфюмерная фабрика- фабрика папируса - ювелирная - музей - потом ужин на катере, который плавает по Нилу:) Нил - час, полтора
[QUOTE=Sasha!;2284417]Думаю, Vale имеет ввиду стандартную экскурсию. Пирамиды - сфинкс -парфюмерная фабрика- фабрика папируса - ювелирная - музей - потом ужин на катере, который плавает по Нилу:) Нил - час, полтора[/QUOTE]
Совершенно верно. То же самое есть в первый день в двухдневной экскурсии с Александрией. Однодневная экскурсия в Каир мне тоже не особо понравилась...
ну вот я и дома!
отдахнула супер!была в Каире,на мото Сафари и морском путешествии!
[QUOTE=`SLM`;2280407]Здравствуйте ув. форумчане!
Подскажите пожалуйста по Шарму... Хотим семьей поехать в конце марта на неделю. Т.к. вылет из Одессы только в Шарм, то у меня возникли такие вопросы:
Едем в Египет с ребенком впервые. 3 человека. [U]Из Шарма есть экскурсии к Пирамидам?[/U] Или эти экскурсии только из Хургады (не очень хочется ехать в Киев). Что вы еще посоветуете из экскурсий, в первую очередь интересных для 12-ти летнего активного непоседы? [U]Есть ли в Шарме экскурсии на квадроциклах по пустыне? Т.е. возможны ли?[/U] И еще скажите пожалуйста - экскурсия в Каир и на "посмотреть Пирамиды" это одно и тоже?
Перечитала всю тему (14 страниц) но так и не поняла. И если знаете, то просвятите по ценам и по времени (как долго) на эти экскурсии именно из Шарма? Или все таки посоветуете первый раз поехать именно в Хургаду (из-за экскурсий).
Цель поездки - показать Пирамиды и еще пару достопримечательностей, ну и хоть немного покупаться в Красном море, посмотреть на коралы и рыбок. У кого был опыть поездки (семейный)? В каком отеле останавливались?
Хотелось бы бассейн с теплой водой, горки разные, анимацию на уровне - для ребенка.
Спасибо за ответы.[/QUOTE]
Если вы первый раз едите а Египет, и с Вами ребёнок такого возраста, учитывая, цель поездки лучше выбрать Хургаду, но вылет в неё только с Киева.
1.Т.к. из Хургады вы сможите посетить экскурссию в Каир(пирамиды это одно и то же), по времени она занимает примерно 1 сутки. Из отеля вы выезжаете ночью, всю ночь едите до Каира, утором вы на пирамидах, и в окрестностях Каира, обратно вы вызжаете с Каира около в 17-19 часов, всё зависит от времени оканчания экскурссии, ночной переезд и вы в отеле , в то же время что и выехали сутки назад.
2. Из Хургады ближе всего в Луксор. Зрелище там действительное очень впечатляющие, наверно посильнее пимамид :). Из Шарма же в Луксор очень далеко и туда можно попасть только на самолёте внутрен. авиалиний.
3. В Хургаде очень хорошие песчаные пляжи и вход в море довольно удачлив, поэтому его и рекомендуют для отдыха с детьми. Там же вы сможите полюбоваться и коралами. Шарм же считается, более молодёжный и тусовочный регион, который очень любят любители дайвинга.
На мой взгляд все эти достопримичательности позволят Вам в целом увидеть Египет.
если вдруг кому интересно, то тут - [url]http://einz.livejournal.com/390160.html#cutid1[/url] мои впечатления про поездку в Египет
з.ы. внимание! по ссылке извращённое мировозрение и нецензурная лексика ;]
[QUOTE=афера в юбке;2289124]ну вот я и дома!
отдахнула супер!была в Каире,на мото Сафари и морском путешествии![/QUOTE]
Что-то слабые отзовы))Напиши подробнее,как там погодка?:))
[QUOTE]Что-то слабые отзовы))Напиши подробнее,как там погодка?:-))[/QUOTE]
погода была хорошая первые три дня было тепло,потом начался ветер,но по сравнению с Питерскими ветрами было тепло!
Мы ездили на 3-и экс. 1.Морское путешествие (20 дол) 2.Сафари(63 дол.) 3. Каир(73 дол.) жалко что мы были там неделю,если бы больше,то конечно же потратили время на экскурсии!
кормили нас Очень хорошо,каждый день было что то новенькое
впечатлений очень много!а фоток около 2-х тыс.да и еще видео много
если кому то что то интересно спрашивайте
Привет всем!!!!!!!!!!!
Подскажите , а то я не совсем понял, так куда лучше отправится, если цель поездки, теплое море, позагарать, убежать от сырости)))))))))))))
С учётом того, что я буду ехать один и никогда там не был, хотелось бы попасть, в более молодёжное движение, дискотеки всё такое.
Хургада или Шарм, где лучше одиночке и где легче найти компанию
Заранее благодарен))))))))))))
[QUOTE=PBFloyd;2323316]Привет всем!!!!!!!!!!!
Подскажите , а то я не совсем понял, так куда лучше отправится, если цель поездки, теплое море, позагарать, убежать от сырости)))))))))))))
С учётом того, что я буду ехать один и никогда там не был, хотелось бы попасть, в более молодёжное движение, дискотеки всё такое.
Хургада или Шарм, где лучше одиночке и где легче найти компанию
Заранее благодарен))))))))))))[/QUOTE]
Все будет зависить по большому счету от отеля. Я бы посоветовали если в Хургаде то комплекс golden Five - гигантский отель, молодежный, россии и украины там очень много и тусовка классная. :) Ну а если шарм то наверно любой отель на Наама бей, тут тоже огромные шансы найти хорошую компанию и классно отдохнуть!!!
Ездил в Египет с 24.01 по 31.01 в Шарм эль Шейх. Классно!!! Отель 5* на берегу моря, AI за двоих всего 694$! Поездка оболденная, температура 23-25 градусов и море 22 градуса. Много экскурсий посетили, ныряли с аквалангом.
Ездили от "Ваше турагентство" на ВЦ "Среднефонтанский". Обслужили хорошо :good:
[QUOTE=Dential;2326704]Отель 5* на берегу моря, [B]AI за двоих[/B] всего 694$! [/QUOTE]
не верю! (с) К.С.
Верю в 900-1200
[QUOTE=Dential;2326704]Ездил в Египет с 24.01 по 31.01 в Шарм эль Шейх. Классно!!! Отель 5* на берегу моря, AI за двоих всего 694$! Поездка оболденная, температура 23-25 градусов и море 22 градуса. Много экскурсий посетили, ныряли с аквалангом.
Ездили от "Ваше турагентство" на ВЦ "Среднефонтанский". Обслужили хорошо :good:[/QUOTE]
А что это за турагентство? Никак не могу его найти в поиске. Есть контактные телефоны, электронный адрес? Кто туроператор?
[QUOTE=MYRTILLE;2327109]А что это за турагентство? Никак не могу его найти в поиске. Есть контактные телефоны, электронный адрес? Кто туроператор?[/QUOTE]
Ну что вы как маленькие, это же неприкрытая реклама :)