-
[QUOTE=EL MATADOR;2959074]А с каких пор каскадеры стали авторитетными в БИ? Одно дело махать руками перед камерой, другое выйти в ринг и победить...[/QUOTE]
Иншаков стал каскадером уже после того как достиг определенных результатов в единоборствах. Кроме того, занятие ремеслом каскадера, на мой взгляд, не исключает занятий единоборствами.
Я с Александром Иншаковым лично не знаком. Человек я не спортивный, по-этому, выношу на обсуждение практиков некоторые, интересные, с моей точки зрения, вопросы. Разве форум не для этого? :)
-
Всем любителям попиарить айкидо я бы посоветовал для общего развития посетить хотя бы одну тренировку по обыкновенному боксу, без спаррингов, просто разминка, бой с тенью и интервальная работа на мешках. Уверен, что вряд ли кто выдержит больше получаса. Это даст вам наглядный пример какая должна быть настоящая тренировка, и покажет действительное состояние легких, сердечно-сосудистой системы, скорость реакции. (как правило состояние никакое)
А перераспределение энергий и биомеханика еще никому не помогли даже стометровку пробежать не говоря уже о проведении реального боя...
-
Всем любителям категоричных заявлений, я бы тоже рекомендовал пошире смотреть на мир. Единственно правильные точки зрения встречаются редко и в небольшом количестве вопросов, остальное допускает разные взгляды...
Относительно АйКиДо:я о нем (на практике) ничего не знаю, но привел здесь мысли авторитетного и выдающегося практика, предложит их оценить практикам других БИ. Подозреваю, что Ваши познания об Айкидо похожи на познания Мойши о таланте Шаляпина из старого анекдота:
Мойша: Ну что говорят Шаляпин, Шаляпин - ни слуха ни голоса...
Сара: А ты слушал Шаляпина?
Мойша: Да нет - мне тут Рабинович кое-что напел...
P.S. Если кому-то покажется, что я пиарю какой-либо вид БИ - просьба воспринимать как иллюзию. Просто с детства интересуюсь... в теории исключительно :)
-
В моем "категоричном" заявлении я руководствовался исключительно личным опытом. Посещал тренировки по айкидо в Москве (всероссийская федерация айки-дзюцу, наставник Чемышлев А.П.) и во время службы в Северной Сахаре (семинар проводил директор ассоциации айкидо Франции Jerome Louise LeBlank). Как дыхательная гимнастика работает хорошо (йога лучше). В прикладном плане - ноль. На тренировках не уделяется внимание ни развитию скоростно-силовых качеств бойца, ни общей выносливости. При проведении турнира по рукопашному бою среди бойцов Северо-Африканского дивизиона Легиона все представители Айкидо с различными данами потерпели сокрушительные поражения в первых раундах, как от представителей бокса (совершенно не умеют бить и защищаться от ударов) так и от представителей дзю до (не смогли уйти от простейших бросков через спину и предних подножек) В ходе боев никто из них не смог произвести нетолько ни одного из эффектных приемов, но даже не могли поймать противника за руку.....
Уже в Одессе на предложение провести спарринг в вольном стиле (я в перчатках - противник с голыми руками) получал отказы, так как их философия позволяет с их слов применять навыки "только для защиты жизни"
По моему без проведения свободных спаррингов никакой квалификации в боевом исскустве быть не может,
С уважением.
-
Знаете,этот спор бессконечен. Каждый выбирает себе БИ по вкусу,учитывая свои физические качества,ну и конечно свое мировозрение. Айкидо было создано как ответ насилию,вот почему оно мне близко.
-
Kiss-ka, сколько раз Вам Ваше знание айкидо спасало жизнь? Бывали ли в каких-либо "переделках"? Спасобны ли Вы защитить себя от обыкновенного гопника? Присоединяюсь ко всем утрирующим по поводу айкидо: ради прикола с моим знакомым айкдистом(айкидуном? как они называются то??) решили подурачиться и проверить его мастерство, ходил пару-тройку лет уже вроде на тот момент... Нифига обыкновенному лоукику противопоставить не смог и после парочки прошедших отказался продолжать... секунд тридцать с юмором и дурачеством... вот и всё
-
[QUOTE=EL MATADOR;2963397]Всем любителям попиарить айкидо я бы посоветовал для общего развития посетить хотя бы одну тренировку по обыкновенному боксу, без спаррингов, просто разминка, бой с тенью и интервальная работа на мешках. Уверен, что вряд ли кто выдержит больше получаса. Это даст вам наглядный пример какая должна быть настоящая тренировка, и покажет действительное состояние легких, сердечно-сосудистой системы, скорость реакции. (как правило состояние никакое)
А перераспределение энергий и биомеханика еще никому не помогли даже стометровку пробежать не говоря уже о проведении реального боя...[/QUOTE]
Пример приведённый Вами, не говорит ни о чём, кроме того, что нагрузку боксёра может выдерживать только боксёр. Могу привести массу подобных примеров, когда боксёр не выдержит и пяти минут:
- зайдите в зал к борцам и попросите побороться в партере, уверяю пяти минут хватит, чтобы показать, что состояние лёгких оставляет желать лучшего, а если разница в весе будет существенной, то значительно быстрее;
- а если хотите быстрее увидеть, что Ваша отличная форма боксёра далека от совершенной , нырните под воду и засеките на сколько Вам хватит воздуха в Ваших натренированных лёгких.
Подобные примеры можно приводить до бесконечности, но они не о чём не говорят.
На счёт перераспределения энергий не знаю, это к физикам. А вот знание биомеханики никому ещё не мешала и в реальном бою ( общевойсковом бою) используется. И вы это знаете не хуже меня.
к Dominionу , какой момент в теории айкидо не даёт Вам спать?
Теория айкидо красива, но это всего лишь теория... Это как правила дорожного движения, зная одну теорию- ездить не будешь. А то, что все подразумевают под практикой в айкидо - набор каких-то хорошо изученных форм ( при этом те, кто занимаются айкидо, думают, что эти формы чудодейственны , а те кто занимаются другими видами, хорошо понимают, что это фигня полная).
На мой не посвящённый взгляд, айкидо - состояние души. И либо оно у тебя есть, либо нет. А руки, ноги - здесь абсолютно не важны (главное хвост).
-
[QUOTE=EL MATADOR;2968554]что за момент, если не секрет?[/QUOTE]
Я пожалею, что написал это... :)
Момент из легенды об основателе айкидо. Сам по себе он (момент) не производит экстраординарного впечатления, но, в комплексе с другими проявлениями ЭТОГО (не связанными с БИ) получается странная картина: как будто я чего-то ищу и не могу найти :)
Связано это с тем, что я верю, что мир вокруг нас имеет не только материальную составляющую... при этом, я не склонен говорить о "ментальных энергиях" и воздействии на противника силой мысли. Есть вещи из энергетической части нашего мира, [B]практическую[/B] (материальную) реализацию, которых, я наблюдал. Это большая тема и не для форума, но когда я узнал об основателе айкидо, я, как бы, увидел одно явление с разных сторон.
по легенде, основатель акд был суровым, жестоким и злым мужиком. говорят, когда противник пытался постучать рукой по татами дабы признать поражение - этот наступал ему на руку ногой и продолжал мутузить. В какой-то миг, якобы, этот злостный человек испытал мгновенное просветление, которое вылилось в пересмотр всех жизненных принципов и создания акд.
Смысл, который я увидел в акд: начинающий боец - не может (не должен) пытаться заниматься этим видом. прежде чем приступать к акд боец должен состояться в БИ (жизнь прожить) образно говоря. Физической части внимание не уделяется, т.к. предполагается, что, приступая к акд, человек уже на пике физ. возможностей. Формы движений несут не физический смысл (механики или анатомии)...
В итоге я сделал вывод, что реальных специалистов, понимающих суть и смысл в мире - единицы. Остальные повторяют физические движения, при этом, не готовы воспринять суть, при этом выглядят как цирковые фокусники, заявляя себя магами (для сравнения).
Простите за сумбур: тяжело выразить объемное ощущение печатными словами...
-
Dominionу
Жалеть стоит только о не сделанном.
Ваш сумбур произвёл на меня приятное впечатление.
Теперь об айкидо и его истории. Возможно просветление и наступало у Уэсибы (доказать это, как и опровергнуть не возможно), но оно не наступило у его учеников и последователей. Просветление товар разовый и выдаётся в одни руки. Более того, часть его прежних учеников ушли от него в тот момент, не разделяя его восторженности по поводу ниспосланного айкидо. Те же, кто подхватил знамя айкидо из рук деда просто скопировали формы, присвоив им названия, составили программы - короче развернули торговлю направо и налево. Несколько из старых учеников деда даже не признавали официальный айкикай до наших дней.
И тем не менее позитивное зерно в айкидо есть. Только не всем хватает мудрости и терпения увидеть его. Айкидо - это образ мысли, философия человека (только не того который всего боится), а того который может остановить агрессию не опускаясь до уровня нападающего. Это миротворение с позиции силы (Хочешь мира - готовься к войне! - провозгласили древние и это работает и сейчас). Проведу небольшую параллель , надеюсь не оскарблю не чьих религиозных чувств. Если рассмотреть земную жизнь Иисуса Христа, то это сплошное айкидо. Причём он показывает айкидо, и физического плана, и интеллектуального , и эмоционального. Как Бог, он обладает силой способной разрушить всё и всякого, но он не пользуется своей силой. Он также [COLOR="Black"]ни разу[/COLOR] не "подставляет свою щёку", хотя ситуации в которых его хотели избить и избить камнями (это вдвойне приятно) встречаются не единожды, и уходит он от них очень по айкидошному - "прошёл промеж их" (самый безопасный способ выхода из такой ситуации). Да и вопросы, на которые ему приходилось отвечать, таившие в себе смертельную угрозу ( как на него не ответь) , не смогли загнать его в угол. Видите как много общего и знакомого. В айкидо всё же есть что-то божественное. Да и кто знает, что нас ожидает после смерти, когда тело и вся наша физическая сила превращается в прах?
Не жалею о том , что написал - "я так думаю".
-
Слишком много воды. Занимаюсь айкидо регулярно уже четыре года. Для людей, которые не имели случая побывать (и поучаствовать) на тренировках, скажу, что если вы посмотрели фильм со Стивеном Сигалом и подумали - вот, я тоже так хочу - не обольщайтесь. Чтобы научиться за пару месяцев бить морду, вам нужно прямиком в бокс (даже не в каратэ). В айкидо же (сразу оговорю, что мой учитель не практикует айкидо в чистом виде - больше ударных техник стало) чтобы провести не задумываясь рефлекторно, скажем, после неслабого расслабляющего технику, необходимо потратить годы. Даже сейчас после четырех лет у меня только начинают проявляться рефлекторные реакции (я не говорю о блоке, но о том, что руки делают технику, хотя команды сделать себе не давал). И как думаю, я только в начале пути. Так что, айки действительно не подходит всем и каждому.
На счет начальной подготовки до занятий айкидо - да, немного было и каратэ и кикбокса, но отнюдь не мастерских степеней. Удары же наносить умею.
Какова сейчас ситуация с айкидо у нас? Все просто - люди, желающие пойти по этому пути, идут по нему. Кто не смог (неинтересно показалось, нехватило терпения, много амбиций - выбирайте сами), те сделали вывод, что айкидо - это пшик, и ну его в огород. А потому, могу лишь привести в пример старую поговорку - собака лает, а караван идет. Кто все для себя решил, тому все насмешки по борту. Товарищи теоретики пусть и дальше сочиняют мемуары.
З.Ы. Как и сообщал ранее, я занимаюсь в одном из клубов Анатолия Павловича Матюнена "Хикари". На данный момент их три - два традиционного направления и один прикладного (для офицеров милиции).
-
Толику Матюнену - большой приветик от Киокушиновцев! Толя - чувак скромный и всегда понимал, что айкидо - это путь (до), а карате и бокс - это (дзюцу) - способ. Именно способ набить морду быстро и качественно. А пользуясь ДО (путем) можно когда нибудь прийти. Куда нибудь. Это - философия.
-
"Как и сообщал ранее, я занимаюсь в одном из клубов Анатолия Павловича Матюнена "Хикари". На данный момент их три - два традиционного направления и один прикладного (для офицеров милиции)."
А что за традиция в традиционном направлении?
-
Под "традиционным направлением" следует понимать придерживание основных ритуалов, проводимых в японских додзё (как-то "рэй", общие правила поведения и др.), форма для занятий, японские термины, поясовая градация степеней мастерства. В прикладном же направлении используются русские термины при обучении, тренировочная форма армейского типа, комбинированная техника, ну и в бубен люди получают чаще (как следствие).
Хотя, вам ли рассказывать?
-
Goauldу, ну держитесь, сейчас Вам Fudo расскажет, чем ритуал отличается от традиции. Он в этих вопросах (и не только) - эксперт международного класса.
-
Нет, не стану. И так понятно, что "ритуал" японского боевого искусства отличается от "традиции" японского боевого искусства. Хотя, он, разумеется, входит в нее, являясь частью традиции.
Однако "поясовая градация" степеней в японских боевых искусствах, традиционно, проводится тем, кто сам получил какую-либо высокую степень. А чтобы обладатель какого то дана присваивал такие же степени - это не совсем "традиционно". Конечно, если он предварительно сам себе не присвоил какую то высокую степень. Как, к примеру г-н Линдер, получив 2 дан через месяц объявил себя 8-м. Примеров много. В том числе и в данном случае.
-
Айкидо
[QUOTE=daddy;425078]Начит таксь...
я тренируюсь на поселке котовского...это конечно от центра далеко, но всетаки!
тренер у нас афигенный!
У нас - Асоциация Айкидо "АЙКИКАЙ"
если есть желание - милости просим )))[/QUOTE]
Скажи где на поскоте додзё айкидо не могу в инете найти,вот напоролся на твоё высказывание,ответь пожалуйста!!!:D
-
Всем привет! Есть отличный тренер по Айкидо. Зал находится по адресу Семинарская 11-а. Тренировки очtym грамматно поставлены, а нагаши цуки или правый прямой из правосторонней позиции, лапу пробивает, аж кость трещит, а маваши или лоу-кик, через макивару ногу отсушивает за три четыре удара, при этом нет уклона в тупо прикладной аспект, как многие сейчас делают, попав под влияние "русских стилей". Просто хорошее Айкидо от отлично поставленного удара. Мнение конечно субъективное, но если вас интересуют, как вы говорили, с жесткими тренировками и конкретными результатами, заходите.
Тренера зовут Дмитрий.
-
Вот теперь понятно, что такое настоящее айкидо: лоукик и прямой правый по лапам! (Лоукик по макиваре, не может отсушить ногу, т.к. макивара - это по определению деревяшка с соломой. Ее на ногу не кладут). Действительно, очень грамотно поставленные тренировки по айкидо... кстати, а приемы айкидо там иногда отрабатывают или только указаный кикбокс?
Теперь буду рекомендовать секцию айкидо ... она же, зал кикбокса.
"Прикладной аспект русского стиля" - это тоже здорово.
-
А фамилия как ? И если можно, то у кого он изучал айкидо?
-
[QUOTE=берсерк;2933595]Давеча снова наблюдал как два клоуна изображали ниндзя на одесских склонах. Но получив в прошлом году на нашей тренировке в бубен, теперь они тщательно прячутся в зарослях, превзойдя в этом их прародителей - японцев.
Но вызывает по прежнему удивление накал страстей в топике Айкидо. Просьба практикам зайти и посмотреть. Вот оказывается именно в Одессе дохлое творение никудышнего японца стало животворящим источником для вдохновения гламурных мажоров. Всем хочется, не получая при этом по морде, стать супер-пупер бойцами...[/QUOTE]
Очень резкое и смелое высказывание особенно о жалком творении никудышнего японца.
Для этого наверное надо обладать очень высоким мастерством чтобы так высказываться.
-
[QUOTE=EL MATADOR;2963397]Всем любителям попиарить айкидо я бы посоветовал для общего развития посетить хотя бы одну тренировку по обыкновенному боксу, без спаррингов, просто разминка, бой с тенью и интервальная работа на мешках. Уверен, что вряд ли кто выдержит больше получаса. Это даст вам наглядный пример какая должна быть настоящая тренировка, и покажет действительное состояние легких, сердечно-сосудистой системы, скорость реакции. (как правило состояние никакое)
А перераспределение энергий и биомеханика еще никому не помогли даже стометровку пробежать не говоря уже о проведении реального боя...[/QUOTE]
И о чем говорит ваш пример?только о том что нагрузку боксера может выдержать боксер,но совсем не обязательно что боксер сможет выдержать нагрузку борцов-вольников.
Хотите проверить в каком состоянии ваши легкие придите в зал борьбы выберите оппонента немного потяжелее вас и попробуйте побороться.думаю не то что на 30 минут а и на 10 не хватит.Знание биомеханики совсем не отягощает Вас лишним весом и не мешает хорошо бегать стометровку и 3 километра.
-
Видел айкидок два раза.
Первый раз на семинаре знакомый сдавал аттестацию.Приезжал какой то сэнсей из Японии.В реальность айкидо в то время не верил практически вообще.Японец показывал техники на своем ассистенте и тот постанывал от неприятных ощущений(казалось это наигранным и чем то заранее оговоренным между собой), но вот когда он предложил поработать нашим котрые сдавали экзамен и они начали корчиться вот тогда задумался.Верю своему знакомому айкидоке который сказал что японец проводил приемы очень жестко и быстро,хотя его как он говорит учили очень мягко и на низких скоростях.
Второй раз приезжал знакомый переехавший жить в Петербург ( начинал изучение айкидо там) рассказал что жил два года в Японии изучал айкидо там и продолжал практиковать в Петербурге.У него 3 дан.Так вот ради интереса полушутя решили ( я с еще одним парнем занимающимся 5 лет тайбоксом) с ним помахаться. Мы были удивлены его отношением и манерой поведения и ведения защиты. Мы почти после каждой атаки оказывались на полу в некоторых случаях на удержании. Хотя в атаке смысл понимали тому есть подтверждения.
Это немного раздражало и я бил уже вполную.Вобщем оба утомились немного а тот слегка смахнул пот со лба.
После предложения попробовать еще раз поработать сославшись на то что мы не подготовлены и вообще не собирались применять всей техники на нем:) он сказал так что я не буду проводить болевые чтобы вы чувствовали суставы просто бросать вас буду до тех пор пока вы не поймете что нападать на меня бесполезно и пока усталость в вас не победит агрессию.
Вот это и поразило.
Потом с ним еще работал парень который занимался несколько лет вольной борьбой ( и несколько раз очень неплохо его покидал)так вот как выразился айкидока с вольником ему было сложнее чем с нами тремя.
Считаю что айкидо реально.Но заниматься им надо значительно дольше времени( это не бокс где можно за 3-6 месяцев научиться бить защищаться и в принципе через год при плотных тренировках идти на соревнования).
Как мне кажеться только через лет 5 тренировок приходит осознание и начинаешь выполнять некоторые техники на условных инстинктах.
По-моему это еще и отдельная очень необычная философия которую надо понять и дано понять наверное не каждому а если и дано то не за короткий срок. и еще состояние духа.
Вообще по моему очень хорошо как бы шлифовать свою технику будучи достаточно авторитетным практиком того же карате бокса борьбы и дзюдо то есть универсальным бойцом совмещающим несколько стилей и имеющим какой средний дан или звание МС по борьбе.так как в данном случае имея достаточный опыт айкидо открывает новые горизонты помогая подняться на следующую ступень духовного развития.
А вообще каждый выбирает себе то что именно ему нравиться и что на его субъективный взгляд эффективно.и самое главное что больше всего подходит человеку по духу и по физическому развитию и где ему хотелось бы заниматься.и еще где есть грамотный хороший тренер.
Заранее говорю своим постом обидеть задеть никого не хотел.
Всем удачи и развития в своем стиле единоборства.
С уважением.
-
Интересно узнать фамилию 3-го дана айкидо, который шутя справляется с тайбоксерами, занимающимися по 5 лет и атакующими его в полную силу. Возможно, он весил 140, а тайбоксеры по 60? Или ему 30 лет, а им по 15? Потому что, другой вариант представить себе крайне сложно.
-
[QUOTE=Fudo;3053876]Интересно узнать фамилию 3-го дана айкидо, который шутя справляется с тайбоксерами, занимающимися по 5 лет и атакующими его в полную силу. Возможно, он весил 140, а тайбоксеры по 60? Или ему 30 лет, а им по 15? Потому что, другой вариант представить себе крайне сложно.[/QUOTE]
Поверьте просто любой человек умеющий думать понимает что 140 килограмм против 60 явно в более выигрышном положении.И разница в возрасте составляла несколько лет.
Хотя сами тайцы примерно по 60 килограмм и весят и ростом примерно около 165 сантиметров но ничего очень хорошо бьют кулаками а про колени и локти думаю вы знаете.По моему один из самых тяжелых ударов коленом.
-
To TACSA и FUDO:
Что то вы ребята, очень уж агрессивно настроены, человек просил сказать где есть тренировки, на которых ко всему прочему еще и удар поставить могут, этот аспект я и рассказал, но к кикбоксингу это не имеет никакого отношения, и если у Вас есть вопросы, то задавайте, пожалуйсто, только по-человечески, без ехидства. А если я кого обидел, то прошу прощения
С уважением, Стас
P.S. Под макеварой я имел в виду большую-большую боксерскую лапу, которую можно как на на ноге, так и на груди держать:shine::shine::)
А тренировался он у Константина Мишагли
-
Ну вот дожился , меня уже рядом с FUDO ставят ....
Стас, а в чём проявилась моя агрессивность, в том, что я захотел узнать фамилию тренера и его учителя?
У меня ещё один маленький вопросик : если можно, то уточните в какой период Дмитрий (фамилию к сожелению не знаю) занимался у Кости Мишагли ? Это не издевательство, просто Костя так часто менял своё "виденье" Айкидо, учителей и направление, начиная всё заново, что это стало притчей во языцех (сейчас он вроде в Кадочниковцы записался или уже нет).
И если можно расписание занятий , может быть зайду гляну ?
-
Уважаемый "такса", скажите, Вам стало обидно, что Вас с таким как я поставили в один ряд? Вас это унизило? Вы, пожалуйста, разъясните, что имели в виду, словами "дожился". Мне очень интересно.
Уважаемый Стас.
Никакой агрессии в моих словах не было. Просто лоукика в айкидо нет. Вообще. Это не говорит о том, что его нельзя делать. Но к айкидо он не имеет никакого отношения. А вот к кик-тай боксу и контактному каратэ - самое непосредственное.
И никакого ехидства в моих словах не звучало, вполне допускаю, что там прекрасно учат бить удары из бокса и при этом еще остается время на тренировки айкидо.
Еще вопрос: это Константин Мишагли научил Вашего сенсея технике айкидо с такими ударами ногами и руками?
-
Уважаемый Fudo, Вы прекрасно знаете, что унижает и оскорбляет человека лишь он сам. А не то, с кем его ставят в один ряд.
Да и Вы вроде человек не последний: по миру ездили, книжки умные почитывали и пописывали, детишек воспитываете, да и регалий у Вас вроде хватает . По моим критериям, человек который хоть что-нибудь делает и создаёт,- уже заслуживает уважения, а Вы и подавно.
Да и общение с Вами, не смотря на то, что мы с Вами имеем разные взгляды , доставляет мне удовольствие, по многим вопросам Вы гараздо образованее меня.
А вот то, что нас поставили рядом , нас постоянных оппонентов , по крайней мере смешно.
Возвращаемся к нашим баранам ...
В теоретическом айкидо лоукика конечно нет, но кто запрещает ребятам делать то, что они считают полезным для себя и называть это айкидо? Ах да, традиция.
-
Уважаемые FUDO и TACSA! Я на этом форуме не долго, но вы мне уже определенно начинаете нравиться:good:
Мишагли Константин занимался Айкидо до середины 2002 года, потом перешел на Кадачникова, и если Вы о нем слышали, то знаете, что его видение сильно отличается от традиционного. а в этом контексте работа от ног не выглядит такой уж необычной, правда?!:shine::)
А учил он не только моего сенсея, но и меня, только я не делаю Айки, а перешел на другое направление.
С уважением, Стас
-
Уважаемый Такса, все же предположите, что Вы меня принимаете не за того... хотя, все близко.
Никто не мешает айкидокам тренировать лоукик. Но следует понимать, что к айкидо он не имеет никакого отношения. Зачем называть бокс - академической греблей? Хотя, конечно, это возможно...
Видение К.Мишагли меняется регулярно, отличается ли оно от традиционного... не знаю. Он разве занимался когда-либо классическим айкикай айкидо? Насколько я слышал, стиль Анатолия Соснина плюс айкидо шобукан. Теперь стиль Кадочникова. И отдельно, вернятно, лоукик.
Подскажите пожалуйста, а где нажимать, чтобы смайлики заимствовать?
-
Может и путаю, старость наверное, склероз, клавишы и те иногды путаю.
А кому решать, что имеет отношение к айкидо, а что не имеет?
Занимался, занимался. Сначала у Толика Матюнина, затем у Шмыгина, у Павленко, у Лидии Валянской (по школе Саотоме), у Алексея Кудрявцева, и т.д. список можно продолжить. А Соснин был позже, на закуску.
-
Думаю, что А.Соснин отразился гораздо больше всех остальных, вместе взятых.
Матюнин, Павленко... это "свое" айкидо. Шмыгин - айкикай, но пара семинаров - это не обучение, когда человек находится на начальном уровне. Леша Кудрявцев хороший. Снова один или два семинара. Лида Валянская, как раз то, что я писал - шобукан Саотомэ сенсея. Снова пара-тройка семинаров. А реально, наверное из них всех, наиболее интересным из мира айкидо был Ральф Сингер, который по 2 недели на Украине останавливался и проводил по 3 тренировки в день. Снова школа Саотомэ сенсея. Очень хороший специалист.
-
Соснин больше отразился на мозги, чем на тело, прихватывать Толик умел. Как по мне - тёмный он какой-то. Да и если я не ошибаюсь, там была очень неприятная история с аттестациями на видео с несуществующим сенсэем или что-то типа этого. Нет, наиболее интересным был Френк Грэга, да и Лидия Волянская хороша с мечом. А Ральф не понравился - оружие толком не знает, да и техника (в его исполнении ) , по школе Саотомэ , не сильно впечатлила.
-
[B][I][COLOR=darkgreen]Господа, убедительно Вас прошу, весь лишний пафос переносите в ЛС (личные сообщения).[/COLOR][/I][/B]
-
Надеюсь, мои слова не будут пафосными.
Но мне Фрэнк вообще не понравился, ни одного приема на моих приятелях, вообще даже близко сделать не мог, хотя они особо не упирались. Сам я его не видел, только на видео, но не впечатлил совсем. А Ральф сделал практически все, что показывал, даже когда упирались. Думаю, сказывался 20ти летний опыта контактного каратэ и кикбокса (все же с чуством дистанции и пониманием ударной атаки попроще будет). Насчет оружия... с дзё он очень прилично двигался, меча просто не давал, т.к. некому было - уровень на занятиях был не ахти. Тема оружия, мне кажется была ему не особо интересной, поэтому, получив у Саотомэ 6 дан он знал только то из оружия, что положено было знать для этого экзамена. Также он имел 5 дан от Киошимару Уешибы в айкикай. С оружием, соответственно. Слышал, что Ральф Сингер считался лучшим у Саотомэ среди неяпонцев (Икеда сенсей вне конкуренции). Причем слышал это и от Лидии и от других учеников Саотомэ сенсея.
Кстати, тех директор айкикай М.Фудзита вообще оружием не работает, оно ему не интересно.
И вообще, зачем оно сейчас в таком виде? Что оно даст в рукопашном поединке, который может произойти? Меча рядом не окажется...
Анатолий Соснин и на теле отразился, я думаю, более чем серьезно. Все его тутошние представители весьма активно и долго тренировались по его программам. Терминологию темных или светлых специалистов в будо я не использую, она мне не ясна.
Что касается аттестаций по видео, то мне о них не известно, хотя о такой практике я слыхал. А о каком несуществующем сенсее идет речь, мне правда, интересно?
-
Если весь лишний пафос отсюда убрать, то от всего форума останется не так уж много...
Форум это же вроде обмен мнениями или как?
Простите, простите.
Fudo
И здесь наши взгляды не совпадают, Фрэнк не понравился Вашим друзьям? А кто Ваши друзья? Да и вроде упиравшихся на том семинаре не было. Может Вы его с кем-то путаете, в Украине он был только один раз, да и то проездом.
-
Нет, я ни с кем не путаю Фрэнка ученика Саотомэ сенсея. На его семинаре было немало народу. Среди них и те, кто попробовал не падать сам. Убедившись, что Фрэнк ничего не может сделать, они не стали создавать конфликт, сделали свои выводы и упали. Имен я называть не стану, давно их не видел, и не получал на то их разрешения.
Аналогичная ситуаия была на семинаре Нишье сенсея, когда его помощник Йошида пытался провести прием на ребятах из джиуджитсу. Никто не упирался, просто не падал просто так. Убедившись, что ничего не получается, Йошида стал делать приемы дзюдо. А т.к. ему никто не упирался, прием получился успешно. Но не имел никакого отношения к тому, что давалось на семинаре в качестве прикладной техники.
-
Что касается несовпадения взглядов, то это нормально. Могу сказать, что Ральф вполне реально и без видимого труда сделал несколько простых техник на упирающихся людях, чего не удавалось многим другим специалистам айкидо.
-
Я конечно не такой знаток айкидо, как Вы, но если Ральф делал технику на упирающихся людях, то какое отношение это имеет к айкидо? Айкидо - это выражение любви, а любовь бывает только по абсолютному согласию, в противном случае это насилие или насилование. Ральф в этот момент показывал дзюцу, но никак не айкидо.
А по поводу "прикладной техники" или "прикладного айкидо"- это вообщё глупость, куда его хотят приложить?, к какому месту ? ЗАЧЕМ ?
"Анатолий Соснин и на теле отразился, я думаю, более чем серьезно. Все его тутошние представители весьма активно и долго тренировались по его программам. Терминологию темных или светлых специалистов в будо я не использую, она мне не ясна."
Дело не в терминологии, я пишу об ощущениях, а свет и темнота - понятия понятные даже детям, их невозможно спутать.
-
Я вообще не знаток айкидо. Ральф Сингер делал приемы из арсенала айкидо в манере айкидо. И, когда человек пару раз решил не падать сам, как это обычно принято в айкидо, все, тем не менее, получилось так, как нужно. В отличие от подавляющего большинства специалистов айкидо, которые не могут провести на непомогающем человеке почти ничего из своего арсенала.
Ральф показывал техническое действие из арсенала айкидо в манере, присущей айкидо. Вероятно, он просто не заметил сопротивления, что абсолютно верно, когда техническое действие правильно.
О "выражении любви" я тут говорить не стану, мне это не понятно. Как выражается любовь, выворачивая запястье и для чего выражать ее таким образом - вне моего понимания.
Термин "прикладная техника" говорит о возможности применить ее в реальной ситуации - для которой она изначально была предназначена. Т.е. это конкретный боевой прием, применимый в условиях рукопашного боя. Устойчивое словосочетание.
Насчет глупости моей терминологии... я думаю, Вы все же несколько поторопились с высказыванием и наклеиванием ярлыков. А вот вопрос "зачем"... для меня странен. Кисть выворачивают с конкретной целью. Если подобной цели нет - тогда действительно, не понятно "зачем" это делать.
Ощущения света и тьмы мне все также неясны. Многим комфортно и там и там, при этом их ощущения могут совершенно не соответствовать Вашим ощущениям и Вашей карте реальности. Более того, их ощущения могут быть в корне противоположны Вашим. У детей - в особенности.
-
А так бы сразу и сказали, что Вам непонятно что такое любовь.
Любовь - это, если совсем коротко, желание давать. По отношению к айкидо - это когда партнёры дают возможность друг другу работать, давая поток, улучшая друг друга, в противном случае - это дзюцу, насилие с желанием убийства. Разные цели, разные задачи, разные предназначения. Технический арсенал айкидо Вы изучили легко(он прост по сравнению с дзюцу), а суть , как мне кажется , ускользнула от Вас.
"Прикладная техника" - абсолютно непригодный термин т.к. нет человека который знает, что будет делать в той или иной ситуации, так как этой ситуации ещё нет, значит прикладывать не к чему. Человек может тысячу раз участвовать в учебном бою (учениях, спаринге, соревнованиях, боях без правил(по правилам), и т.д ), но всё его знание и весь его опыт улетучивается после первого выстрела (как правило мокреют штаны). Вот после этого момента у человека появляется "прикладная техника" для данной ситуации ....или не появляется. Поэтому вязание на спицах или вышивание крестиком, ничем не отличаются от ***** (вместо звёздочек вставьте любой вид "БИ" ) в плане "прикладывания" к реальной ситуации.
Да , а кисть можно выворачивать по разному, с разной целью: можно с желанием разрушить человека, а можно с желанием улучшить человека. Результат первого - травма, результат второго действия - улучшение кровообращения и укрепление суставов. Странно что первые даны айкидо и -надцатые даны дзюцу этого не знают.
С ощущением света и темноты , в общем тоже нет ничего сложного, для этого у человека есть глаза, а если человек не различает первое и второе, то он просто слепой. Такое случается.
-
народ подскажите где идут тренировки для взрослых на Таирова с телефоном и стоимостью, спасибо
-
Fudo,
1) Вы упоминали Влада Петровского в предыдущих сообщениях.
Приходилось ли вам ассистировать ему? Ему на вас тоже как и другим не удавалось провести котегаеши, икке из статики, с сопротивлением?
2) Считаете ли вы, что прием гарантированно не рабочий, если его не удается провести на человеке, который заранее знает о том, что именно этот прием сейчас будут проводить?
-
Касательно тренировок на Таирово. Я тренируюсь в БУДО-КАЙ «СИНГИТАЙ» в клубе "Хикари" - не путать с харакири :)
Адрес клуба: г. Одесса, ул. Академика Королёва, 81/3
вот ссылка на географию:
[url]http://aikitedo.org/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=22[/url]
Только сейчас в связи с летними отпусками тренировки не проводятся, возможно начнутся занятия во второй половине августа, или уже с сентября. Оплата в районе 300-350грн. в месяц.
З.Ы. Любые вопросы по теме можно задавать в личку, помогу чем смогу.
-
Постараюсь ответить за Fudo, пока он думает о любви:
18-я весне , ещё раз для тех кто не слышал: айкидо - не есть "суповой" набор чудодейственных приёмов , поэтому никому в системе айкидо не получится сделать заданную технику ( ни Ральфу Сингеру, с котрым я совершенно случайно пересекался и мой опыт немного отличается от опыта Fudo , ни Владу Петровскому, которого тоже случайно знаю , ни .................) да и постановка такого вопроса не правильна .
Приём гарантированно не рабочий , даже если Вы о нём уже знаете, до его проведения на человеке.
[QUOTE=Goauld;3106618] ..... Оплата в районе 300-350грн. в месяц.
[/QUOTE]
Дороговато будет, дешевле будет пойти в зал школы напротив Вузовского.
-
[QUOTE=tacsa;3108121]Постараюсь ответить за Fudo, пока он думает о любви:
18-я весне , ещё раз для тех кто не слышал: айкидо - не есть "суповой" набор чудодейственных приёмов , поэтому никому в системе айкидо не получится сделать заданную технику ( ни Ральфу Сингеру, с котрым я совершенно случайно пересекался и мой опыт немного отличается от опыта Fudo , ни Владу Петровскому, которого тоже случайно знаю , ни .................) да и постановка такого вопроса не правильна .
Приём гарантированно не рабочий , даже если Вы о нём уже знаете, до его проведения на человеке.
Дороговато будет, дешевле будет пойти в зал школы напротив Вузовского.[/QUOTE]
а где именно?
-
Возможно, что и дороговато, да только вот и условия для занятий везде разные - имхо, если действительно хоцца заниматься айкидо, то стоит посетить несколько различных школ и, желательно, поучаствовать хотя б в одной тренировке. А оплата занятий очень сильно зависит от аренды помещений - ясно, что за арендованный спортзал в школе платить нужно гораздо меньше, чем за помещение, которое полностью переделано для занятий айкидо.
Но, конечно, выбор только за вами - кому-то важна стоимость занятий, для другого их атмосфера.
-
[QUOTE=tacsa;3108121]Постараюсь ответить за Fudo, пока он думает о любви:
18-я весне , ещё раз для тех кто не слышал: айкидо - не есть "суповой" набор чудодейственных приёмов ,
[/QUOTE]
Да я как бы и в курсе :)
[QUOTE]
поэтому никому в системе айкидо не получится сделать заданную технику ( ни Ральфу Сингеру, с котрым я совершенно случайно пересекался и мой опыт немного отличается от опыта Fudo , ни Владу Петровскому, которого тоже случайно знаю , ни .................) да и постановка такого вопроса не правильна .
[/QUOTE]
Ваше мнение мне конечно интересно, но оно в принципе было понятно из предыдущих сообщений :)
А вот Fudo, постоянно говорил о нерабочести приемов айкидо и я захотел у него узнать в какой именно ситуации он считает айкидо нерабочим:
- прием делается на сопротивляющемся человеке который не знает что за прием будут делать
- прием делается на сопротивляющемся человеке который знает что за прием будут делать
Сам я считаю, что приемы любого БИ, в т.ч и дзюдзюцу, во второй ситуации не рабочие при наличие минимального опыта укеми у уке.
Про Влада я спросил для сравнения ощущений, т.к. сам у него занимался последние 4 года по некой произвольной программе, на каждой тренировке ему ассистировал, и никогда не поддавался, что не мешало ему проводить приемы :)
Также многократно наблюдал (в т.ч. и на себе) как из статики он проводил приемы специально попросив уке сопротивляться.
-
[QUOTE=vicaodessa;3108153]а где именно?[/QUOTE]
Через дорогу напротив Таврии-Вузовский, 3 ряд домов во дворы от Черноморской дороги.
Вот я на карте отметил точками 1, 2, 3, 4 маршрут.
[url]http://maps.yandex.ua/odessa?upoint=82f2cfbe7d7e[/url]
Стоя лицом к школе, пройдите вправо в самое правое крыло.
Ищите табличку "Энергия плюс"
Счас летом вряд ли ктото занимается а с сентября по вечерам с 19:00 каждый день кто-то есть.
Зал там специально оборудован под занятия айкидо - размер зала - баскетбольная площадка, половина из которой - татами. Ну там еще пару мешков висит.
Если айкидо не подойдет, там сверху еще зал танцев есть :)
-
Да нет приёмов в айкидо !!!!!!!!!!!
Поэтому о какой "рабочести" или "нерабочести" может идти речь?
А Владу вы просто не туда сопротивлялись.
-
[QUOTE=tacsa;3109249]Да нет приёмов в айкидо !!!!!!!!!!!
[/QUOTE]
В бесконтактном - нету, одни принципы :)
А вот для реализации принципов на физическом уровне используются технические действия АКА приемы. С набором опыта формальное выполнение приемов переходит в интуитивное создание приемов по ходу выполнения действия, так что [B]кажется [/B],что приемов нет, а остались одни принципы.
[QUOTE]А Владу вы просто не туда сопротивлялись.[/QUOTE]
Куда считал нужным туда и сопротивлялся :)
Поясните, что вы хотели этой фразой сказать в отношении Влада.
-
[QUOTE]Сам я считаю, что приемы любого БИ, в т.ч и дзюдзюцу, во второй ситуации не рабочие при наличие минимального опыта укеми у уке.[/QUOTE]
В греко-римской борьбе очень ограниченный арсенал приемов. Но дергать классика за нос айкидоке (да и не только ему) не советую. Если брать вольника, то с уверенностью можно предположить, что он рано или поздно пройдет в ноги, переведет поединок в партер и там задушит. Так делал Вдовенко на Панкратионе, и все ожидали этого, только поделать с этим никто ничего не мог.
-
В отношении Влада, я сказал уже всё, он неплохой айкидока , но при желании, можно не дать сделать любой приём и не только из арсенала айкидо. А раз Вы не смогли этого сделать, значит не чуствуете направления силы , воздействующей на Вас. Существует 2 способа противодействия силе, либо собственная сила (тогда многое зависит от Ваших физических данных), либо слабость, - при этом важно уметь перенаправлять силу мимо себя. Если на Вас делают приём айкидо или любой другой (т.е. совершают в данный момент насилие над вами ), то в этот момент Вам дают силу, которой Вы можете противодействовать любым из описанных способов или их комбинацией. Особенно хорошо это получается у борцов, переходы от силы к расслабленности и наоборот происходят у них мгновенно.
Буджаку, да, согласен, в партере шанса против борца - нет. (Мне больше Карелин против Маеды понравился, правда это уже давно было, но послужило развитию борьбы в Японии). Поэтому вольника лучше не брать, стараясь либо измотать его длительным бегом, либо нанести удары по особенно уязвимым местам, либо использовать оружие.
-
[QUOTE=tacsa;3118585]В отношении Влада, я сказал уже всё, он неплохой айкидока , но при желании, можно не дать сделать любой приём и не только из арсенала айкидо. [/QUOTE] ну так а я так и сказал :)
[QUOTE]А раз Вы не смогли этого сделать, значит не чуствуете направления силы , воздействующей на Вас. [/QUOTE]
Чтобы противодействовать приему который заранее неизвестен (а я говорил именно про эту ситуацию), уке нужно быть опытнее или равным наге. Мой же уровень был практически нулевой по сравнению с его :)
А поток я чувствую, но не успеваю ничего делать - он на полтакта всегда впереди :)
-
Попробуйте опаздать ещё на пол такта и будете вовремя, даже если приём неизвестен.
-
To Tacsa i Fudo:
Здравствуйте, уважаемые! Я смотрю Вы так много знаете об Айкидоковской жизни Одессы, даже Толю Соснина знаете, разрешите спросить, у кого Вы тренировались и как Вас зовут в реальной жизни, может мы и встречались когда? Тут звучат знакомые термины, может и случайность, а может быть их многие используют! Буду рад искреннему ответу!
-
[QUOTE=tacsa;3128046]Попробуйте опаздать ещё на пол такта и будете вовремя, даже если приём неизвестен.[/QUOTE]
Дык учусь :)
Вернее учился. Пока сенсей не уехал на неопределенный срок в Питер жить.
А счас думаю чем бы заняться с осени...
-
[QUOTE=Fudo;3070010]Видение К.Мишагли меняется регулярно, отличается ли оно от традиционного... не знаю. Он разве занимался когда-либо классическим айкикай айкидо? Насколько я слышал, стиль Анатолия Соснина плюс айкидо шобукан. Теперь стиль Кадочникова. И отдельно, вернятно, лоукик.[/QUOTE]
Как там у него со зрением? Вылечил?
А вообще-то мог давать уникальный курс работы в условиях ограниченной видимости.
-
[quote=!Stas!;3133216]To Tacsa i Fudo:
Здравствуйте, уважаемые! Я смотрю Вы так много знаете об Айкидоковской жизни Одессы, даже Толю Соснина знаете, разрешите спросить, у кого Вы тренировались и как Вас зовут в реальной жизни, может мы и встречались когда? Тут звучат знакомые термины, может и случайность, а может быть их многие используют! Буду рад искреннему ответу![/quote]
[B][COLOR=red]Подобные вопросы нужно задавать в личку.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=OsNaz;3133666]Как там у него со зрением? Вылечил?
А вообще-то мог давать уникальный курс работы в условиях ограниченной видимости.[/QUOTE]
OsNazу
Насколько я знаю, Костя никогда не носил очки, но при этом прекрасно видел симпатичных девочек на очень большом расстоянии.
[QUOTE=!Stas!;3133216]To Tacsa i Fudo:
Здравствуйте, уважаемые! Я смотрю Вы так много знаете об Айкидоковской жизни Одессы, даже Толю Соснина знаете, разрешите спросить, у кого Вы тренировались и как Вас зовут в реальной жизни, может мы и встречались когда? Тут звучат знакомые термины, может и случайность, а может быть их многие используют! Буду рад искреннему ответу![/QUOTE]
А почему " даже Соснина"? - это что, такая знаменитость в айкидоковской жизни Одессы.(где-то в этой теме я уже перечислял людей, которые , по моему мнению, что-то сделали для айкидо в Одессе). Кстати, благодаря его усилиям айкидо в Одессе выродилось в непонятно какой стиль с умными терминами , названиями и непонятными формами. И не последнюю роль в распространении этого стиля сыграл Костя Мишагли. А что, сейчас есть люди, которые к нему ездят на семинары или сдают на видеокассетах?
Увы , хочу Вас разочаровать, я не у кого не "тренировался" айкидо, т.к. плохо понимаю,что в айкидо можно натренировать (может поэтому я по-другому вижу этот предмет). В реальной жизни меня не зовут, я сам прихожу, когда хочу :)
Знакомые термины - это чистая случайность, их многие используют.
В жизни встречались наверняка, Одесса- большая деревня.
Модератор прав, тема называется не "Кто вы?", а немного по-другому.
-
To Tacsa
Я не думаю о любви, уважаемый оппонент. Я думал о других, менее возвышенных вещах и попросту отсутствовал.
Знаете, Такса, я, в общем-то, не сомневался в том, что Ваше айкидо не имеет отношения к чему-то "прикладному" и "боевому" . Любовь. С Ваших слов можно сделать вывод, что если прием получается реально и атака реальна, значит это не айкидо. А зачем для реализации такой любви иммитировать боевые приемы, выкручивать руки, иммитировать атаку ножом... ? Укреплять суставы путем выкручивания... да, это возможно. Но зачем для этого атаковать? Просто взять за руку и покрутить в разных плоскостях проще. При амплитудном ирими наге, кстати, что укрепляется? Кстати, Ральф в том числе, этот раздел и давал - как профессиональный хиропрактик, он разработал целый комплекс действий на основе техники айкидо. Очень здорово.
Что касается света и тьмы... Мне кажется, Вы меня не поняли или сделали вид.
to 18я весна.
Я не ассистировал Владу Петровскому. Но видел, как Влад работал с учениками Радишевского. А также общался с учениками Влада, которые ушли с 1ми кю в секции дзюдзюцу и начали там с самого начала. Так вот, о прикладном применении указанных приемов в секции айкидо речь не шла вообще. А уж из статики, так совсем.
Ваш второй вопрос - хороший.
"Считаете ли вы, что прием гарантированно не рабочий, если его не удается провести на человеке, который заранее знает о том, что именно этот прием сейчас будут проводить?"
Нет, не считаю. Но речь шла не о том. Речь шла о том, что человек берет руку партнера, пытается ее выкрутить. Тот не контрит, но не помогает. И ничего не получается. А при малейшем сопротивлении простым напряжением, так совсем лажа получается.
С Таксой я не согласен в принципе. Почти все приемы известны, однако же они часто применяются на улице и в соревнованиях. Буджак тут абсолютно прав.
"- прием делается на сопротивляющемся человеке который знает что за прием будут делать.
Сам я считаю, что приемы любого БИ, в т.ч и дзюдзюцу, во второй ситуации не рабочие при наличие минимального опыта укеми у уке."
Никакой опыт укеми у уке не поможет, если вы попали на котэ гаеши, к примеру, в руки Юре Спиваченко. Или к Саше Кретову. При том, что он предупредит вас заранее о том, что будет делать. Если захват взят на котэ маваши (никке), то совсем плохи дела. Как-то эта ситуация рассматривалась на занятии с Максимом (если не ошибаюсь, он обучал айкидо Нишье, бывший ученик Влада, потом у японцев). Он тоже имел мнение, подобное Вашему. Прсле пробы стал ходить в секцию дзюдзюцу.
Последнее: насколько я знаю, А.Соснин сейчас преподает, постоянно бывает заграницей на мероприятих, имеет степень от вполне авторитетных мастеров и аттестует вполне лtгитимными документами.
-
[QUOTE=Fudo;3158435]
Ваш второй вопрос - хороший.
"- прием делается на сопротивляющемся человеке который знает что за прием будут делать.
Сам я считаю, что приемы любого БИ, в т.ч и дзюдзюцу, во второй ситуации не рабочие при наличие минимального опыта укеми у уке."
Никакой опыт укеми у уке не поможет, если вы попали на котэ гаеши, к примеру, в руки Юре Спиваченко. Или к Саше Кретову. При том, что он предупредит вас заранее о том, что будет делать. Если захват взят на котэ маваши (никке), то совсем плохи дела.
[/QUOTE]
Простите, а в чем реальность ситуации когда вы добровольно даете сделать первоначальный захват необходимый для начала техники?
Наге хорошего уровня сделает из этого, заведомо выигрышного положения, технику и в айкидо. Я же говорил о противодействии еще на этапе входа. Дзюдзюцу тут не дает ответа.
Если бы было иначе, то в иригуми было бы какое-то отличное от статистической погрешности кол-во побед через болевые на руки в стойке.
Но в целом я не спорю - в ДД изначально именно прикладная ориентация, в айкидо - изначально нет, однако это не значит что между ними есть жесткая грань или что это взаимоисключающие вещи.
Я рассматриваю айкидо и ДД как одно и тоже только с разных точек зрения. По аналогии с радиосигналом: ВЧ(айкидо) промодулированная с помощью НЧ(ДД). Из нее можно выделить как первую - носитель так и вторую - полезный сигнал, но применяется только как единое целое, т.к. ВЧ сама по себе не имеет прикладного значения, а использование только НЧ далеко не всегда эффективно и требует бОльших, а иногда и неприемлемо больших затрат энергии.
[QUOTE]
Как-то эта ситуация рассматривалась на занятии с Максимом (если не ошибаюсь, он обучал айкидо Нишье, бывший ученик Влада, потом у японцев). Он тоже имел мнение, подобное Вашему. Прсле пробы стал ходить в секцию дзюдзюцу.
[/QUOTE]
Так все правильно. Я и не говорю что мы отрабатывали прикладные техники. У меня с самого начала не было иллюзий относительно этого. А у тех кто ушел вероятно были.
-
Ни в чем. Я не писал тут о реальных ситуациях. Я писал о потенциальной возможности сделать прием на непомогающем человеке. В выгодной для себя ситуации - когда, допустим, рука уже взята. Т.е. я вообще не рассматривал сложнейшего аспекта - самого входа на прием. Но даже в такой ситуации, у айкидоков обычно возникают проблемы.
Вы не можете знать, дает ли ответ на ваш вопрос дзюдзюцу, т.к. не владеете им. Вход - один из основ дзюдзюцу - и это многократно доказано полноконтактными схватками, в которых очень часто получаются приемы. Это лучшее доказательство.
Количество побед через болевые в стойке... а в чем проблема? Естественно, разная программа обучения дает разные результаты. В начальной программе, подавляющее большинство участников турниров иригуми, старается делать так, как их учат на их тех уровне - т.е. начинать в стойке, и укладывать. И это получается. Болевой в стойке для них не самоцель, тем более, в обширной программе это не основной раздел для первых 5-7 лет обучения. Однако и душат и болевые делают и в стойке в том числе. Кроме того, есть еще объяснения, которые показывают, почему в общей массе, болевых в стойке в спорте проходит меньше, чем, к примеру, лежа.
Думаю, что Ваш пример не совсем удачен, т.к. дзюдзюцу никак не требует больших затрат энергии для выполнения боевого приема, чем айкидо. Потому, как включает все, что может быть использовано в прикладной форме из айкидо. в том числе и принципиально. Т.е в айкидо нет ничего оригинального, чего не было бы в дзюдзюцу, ни в технике (кроме неправильных методов ее освоения) ни в принципах, которые во многом очень верны.
Разумеется, ничего взаимоисключающего в данном случае, нет.
-
Опять двадцать пять. О какой "реальной атаке" идёт речь в залах "БИ"? Что атакующий ставит перед собой цель убить Вас? Нет, тогда это игрушки . А значит любой вид "БИ" иммитация бурной деятельности и не более того. Я уже приводил, не мной придуманный пример, - ходить по скамейке в зале(сколько бы вы не тренировались) и на уровне 16-го этажа, это абсолютно разные вещи, хотя вроде и скамейка таже.
Любовь и боль вещи взаимосвязанные (читайте классику) , а по поводу иммитации атаки в айкидо, это в самую точку, это Вы точно заметили, что в айкидо иммитируют атаку, т.е. дают поток (как вы сами ранее утверждали) с которым Вы и работаете, стараясь не навредить нападавшему.
Руку покрутить конечно можно..., а помучаться?
При амплитудном исполнении ирими очень хорошо тренируется (у того, кто атакует) вестибулярный аппарат, подвижность всего тела, координация , особенно, если падение идёт в страховку как в фильмах Сигала.
За Ральфа искренне рад .
А вот тут уже можно попробовать, кажется уважаемый Буджак (у него кажется вес за 100 кг) и руки борца вольника, хотел попробовать не дать сделать технику на руки. Давайте адрес Ваших умельцов. Если Буджак откажется, подошлю кого-нибудь поменьше.
Заодно пропиарю Ваше дзюцу и в этой теме(хотя кажется Вы это делаете лучше, чем я). Странно, в нашем городе живёт "великий и ужасный" Радишевский, автор кучи книг и статей по дзюцу, обладатель таких титулов, которые мне даже страшно произносить, постоянный посетитель всех будофорумов, а здесь его нет. Впрочем как и нет отдельной темы "дзюдзюцу", может Вам подсказать как открываются новые темы? А то истории о том, как люди толпами переходили из секций айкидо в дзюцу, уже начинают надоедать, хочется чего-нибудь новенького (особенно в этой теме). Порадуйте старика.
По поводу Соснина, я всегда рад, когда человек чем-нибудь занимается. Но лично для меня, критерием оценки деятельности человека, не являются выше перечисленные атрибуты. (Пример: некто господин Ю , президент независимой У тоже ездит заграницу, бывает на разных мероприятиях, имеет кучу степеней и званий от разных авторитетов, да и с документами у него вроде всё в порядке, но я его, мягко скажу, совсем не уважаю.)
-
Видимо, Такса, вы не занимались Будо или занимались, как-то не так, как следует.
Реальная атака вполне возможна. Например, в боксе кулаком в лицо или в Будо, ногой в живот или кулаком в живот изо всех сил, с целью попасть. Или проведение сильного и быстрого броска. Вполне реально. Странно Вы как-то занимались, если не сталкивались с этим.
"Руку покрутить конечно можно..., а помучаться?"
Да ладно, Вы просто уходите от ответа, т.к. его на самом деле нет. Сами понимаете, что для выражения любви и оздоровительной гимнастики, иммитация боевых атак - это глупость. Есть более разумные вещи для выражения того же.
Е.А.Радишевский не великий и ужасный, а просто очень хороший специалист в том, чем он занимается и очень хороший преподаватель, что видно по результатам его учеников. Никаких будо-форумов он уже давно не посещает, да и то, зачастую (с его ай-пи из додзе) писал не он, а его ученики. Более того, он официально по этому поводу высказался в будофоруме и с тех пор там никто из его организации не пишет. То, что тут его нет - не удивительно. Не его "объемы", не его интересы, а в ПИАРе он не заинтересован вообще, т.к. не набирает никаких групп уже очень давно. Никаких просьб по поводу открытия ветки "дзюдзюцу" от него не поступало, значит ему это не интересно. Как открыть новую ветку я знаю. ЕАР сейчас готовится к новой поездке в Японию, и куда-то еще за рубеж.
К слову о сильных руках - если Вы знаете, в нашем городе живет очень авторитетный спортсмен, сильнейший человек, Юрий Спинов. Неоднократный чемпион мира, европы и стран по силовому троеборью в тяжелом весе. МСМК. Думаю, нет сомнений в том, что у него в порядке с силой рук? Он помогает в разработке комплексов силовой подготовки для Бушинкана, и сам, в свою очередь, насколько я видел, немного занимается с Юрой Спиваченко. Должен заметить, что болевые приемы на руки получаются вполне результативными.
Еще замечу - я не говорил о ситуации, когда прием не дают сделать. Спрячьте руку за спину или в карман и выполнение болевого на кисть будет идиотизмом. Я писал о ситуации, когда рука у вас, но человек напрягается. И даже в ней, обычно прием не получается. По простой причине - почти никто не делает прием правильно, не зная и тонкостей. Собственно говоря, в айкидо, эти тонкости и не нужны, т.к. реального исполнения не нужно.
Конечно, зная о том, что планируется, руку можно просто выдернуть или вообще не дать. Бросок через бедро тоже не сделать, если человек сразу упадет сам.
Люди не переходили толпами из айкидо в дзюдзюцу. Пререходили индивидуально или небольшими группами. Кстати, насколько я знаю, после семинаров ЕАР и 3-е даны в айкидо к нему переходили... Радуйтесь.
Уважать или не уважать Анатолия Соснина, разумеется, Ваше личное дело. Вам никто мнений не навязывает. Я просто сообщил, что он продолжает развивать свою организацию.
-
Кстати, Радишевский автор всего нескольких книг, написанных им за 5 или 6. Одну в соавторстве со своим сенсеем. По моему, 3 книги. Это куча?
-
[QUOTE=Fudo;3161219]Неоднократный чемпион мира, европы и стран по силовому троеборью в тяжелом весе. МСМК. Думаю, нет сомнений в том, что у него в порядке с силой рук? Он помогает в разработке комплексов силовой подготовки для Бушинкана, и сам, в свою очередь, насколько я видел, немного занимается с Юрой Спиваченко. Должен заметить, что болевые приемы на руки получаются вполне результативными. [/QUOTE]
У Спиваченко самого физуха дай боже, так что пример некорректный, хотя сомнений в его техничности у меня нет.
-
Да, У Спиваченко физподготовка хорошая, впрочем, как у большинства представителей Бушинкан. Однако его силу нельзя сравнить или даже рядом поставить с силой чемпиона мира по силовому троеборью, да еще и при разнице в весе, килограмм в 30... Так что, пример вполне корректный. Сам не видел, но слышал, что Ляшок делал болевые на руки при полном сопротивлении человеку, весом далеко за 100 кг, хотя сам, врядли больше 75. А еще видел на видео, как на семинаре в Москве, к ЕАР пришел известный на будофорумах Асата. 2 м ростом и 200 кг весом. Кошмарный тип. Но на болевых приемах на кисть это не сказалось, ЕАР делал точно так же, как и на других, при собственном весе, килограмм в 70-75. М. Добкин тоже весит за 100, да и А.И.Орлов. Да большинство ребят, весят больше ЕАР, однако же все в порядке.
Думаю, что в бушинкане вообще активно занимаются разной физической подготовкой, причем и в не юном возрасте также. Хотя не делают из этого культа.
-
Кстати, к вопросу об айкидо. Только что узнал, что ЕАР порекомендовал своим ребятам-инструкторам посетить какое то занятие по айкидо в Японии. В смысле, принять участие. Во как.
-
[QUOTE=Fudo;3161713]Ляшок делал болевые на руки при полном сопротивлении человеку, весом далеко за 100 кг, хотя сам, врядли больше 75. [/QUOTE]
То же самое я видел в исполнении Петровского. :)
-
Возможно. Однако на не таких больших ребятах, почему-то не получалось :) А какой прием, кроме никкё, вы видели в исполнении Владислава Петровского на здоровенном, напрягающемся и не поддающемся человеке? С никкё, сомнений нет.
-
Да, наверное я не так занимался Будо (впрочем я и не утверждал, что им занимался). Но зато очень чётко вижу разницу между желанием убить и желанием сильно ударить рукой или ногой. Пока Вы с этим не столкнётесь в жизни наши взгляды не будут совпадать. Уже не помню где я сталкивался с этой мыслью (склероз !?.), скажу как умею, человек становится войном когда получает всего два урока в жизни: первый - когда хочет кого-то завалить и делает это, а второй - когда кто-то хочет завалить вас , а вы остаётесь жить.
Ответ есть, я могу его повторять и повторять, но вы его ,к сожелению, ещё... или уже не готовы принять.
Да я и не сомневался в том, что Радишевский хороший специалист и преподаватель , а название " великий и ужасный" получил от меня в честь литературного персонажа (надо чаще детям сказки читать), который обладал опредлённой властью и ловкостью, но был недоступен . Плюс к этому вы сами пишите о том, что под его "торговой маркой" ЕАР выступают его ученики.
Не знаю как для Вас, но для меня и 3 книги - куча.
Вы меня не правилно поняли, открыть ветку дзюцу и расписывать о его достоинствах, просил я ВАС, дабы не засорять эту тему. А с другой стороны я снимаю эту просьбу, т.к. пришёл к мнению, что такая тема не будет интересной , т.к в ней, дзюцу будет не с чем сравнивать. Да и я в эту тему не полезу, по этой-же причине.
А у меня есть серьёзные сомнения с никкё, странно.
-
Да причем тут эта разница? :) При чем тут желание убить? Удао кулаком по физиономии, нанесенный сильно и быстро, с целью попасть, смести, нокаутировать. В чем вопрос - что тут нереального? Бросок человека, с целью воткнуть его в пол, что нереального? Откуда Вы знаете, с чем сталкивался Ваш оппонент?
У меня знакомый вовсе не собирался никого убивать, дал в голову, противник упал, ударился затылком и чуть не умер. А другой бил со всех сил бутылкой по голове. Убивать или не убивать... он не задумывался. Бутылка вдребезги, противнику ничего.
А все реально. Реальная атака - это реальная атака. Она может быть смертельной или нет - от этого, она не становится более или менее реальной.
Мне не нужно читать детям сказки чаще. Ме товарищь Гудвин знаком. И слова Ваши можно воспринять не так, как вы их сейчас трактуете, а совершенно иначе. Гудвин был не только труднодоступен, он еще был обманщиком, надевающим разные личины.
А Радишевский вполне доступен, хотите с ним пообщаться? На его сайте есть его электронная почта и координаты его представилелей в Одессе - попросите, и они дадут Вам его номер телефона. Обычно, он открыт для диалога. Просто групп не набирает и следовательно, в пиаре на местном уровне не заинтересован.
Вообще, это не разговор для данного топика.
А какие сомнения с никкё? Мне кажется, это единственная техника айкидо, не вызывающая сомнений.
-
[QUOTE=Fudo;3163196]Возможно. Однако на не таких больших ребятах, почему-то не получалось :)
[/QUOTE]
В каком году? Не допускаете возможности что люди могут совершенствоваться?
Впрочем тут спор беспредметный - вы сами признали, что заранее известный прием можно блокировать, особенно учитывая что по вашим же словам он со своим 1 даном ДД/айкидо работал с учениками ЕАР, которые давно достигли 2-3 данов, против 1 дана ДД Петровского.
[QUOTE]
А какой прием, кроме никкё, вы видели в исполнении Владислава Петровского на здоровенном, напрягающемся и не поддающемся человеке? С никкё, сомнений нет.[/QUOTE]
Не поверите, даже икке. Так же видел разрыв связки сопротивляющегося котегаеши 100кг уке.
Все четко - захват от уке в статике - вывод из равновесия (после этого хоть трижды штангист уже не сможет применить и 10% своей силы) - техника в зависимости от результата кузуши.
Возможно когда он занимался Нишио стилем, и была какая-то загвоздка в техниках , но я этого времени не застал и сами техники в стиле Нишио в его исполнении не видел, хотя некоторые элементы (например специфичные атеми) остались.
-
Причем тут работа "против"? Об этом я не говорю. Я говорил просто о тренировочном процессе и о семинарах, вовсе не о схватках. А откуда у Владислава лдан по дзю-дзюцу? Он кому то сдавал? Я слышал, что у него есть степень по каратэ... может быть ошибаюсь.
Я вполне допускаю, что люди могут совершенствоваться.
" Все четко - захват от уке в статике - вывод из равновесия (после этого хоть трижды штангист уже не сможет применить и 10% своей силы) - техника в зависимости от результата кузуши."
Тогда супер. Вероятно, беседы с ЕАР принесли пользу, т.к. особо, никто из учителей Петровского на этом аспекте не заострял внимания, ни Соснин, ни ученики Нишье. Да и ученики его, ушедшие к ЕАР периодически посещали его занятия еще несколько месяцев, может быть что-то рассказали - у них были хорошие отношения.
-
В таком случае предлагаю считать вопрос закрытым, пока обсуждение окончательно не приобрело форму меряния органами, причем между людьми, которые даже не подозревают об этом :)
-
А кто преподаёт в 100-й школе на Варненской? Кроме шапки "областная федерация айкидо" , никакой информации о том кто это будет вести, неужели вся федерация?
-
2 Fudo and Tacsa
Сразу скажу - с нашими представителями айкидо я не знаком. Если есть товарищ весом 75 кг, который сделает болевой на руку (ногу, удушающий...) кому-то весом за 100, да еще подготовленному, честь ему и хвала. Но при чем тут айкидо, даже если он айкидока??? В каждом виде спорта есть гении-самородки, думаю, айкидо не исключение. Уверен, что таковым был Уэсиба. Но что это доказывает? Вопрос стоит так: существует ли айкидо как стройная система, позволяющая за разумный срок подготовить хорошего бойца, способного противостоять оппонету своего веса из различных школ в вольном бою? Я сам дрался против нескольких айкидок моего веса, которые действительно отличные бойцы. Но один в прошлом боксер, а другой дзюдоист, а айкидо появилось уже в зрелом возрасте. Чтобы гооврить о реальности айкидо, нужен не один айкидока, который страшный монстр, но школа, каждый из бойцов которой, занимаясь айкидо, сможет противостоять кому-то неслабому. Что дзюдоисты могут быть серьезными противниками, я и так знаю, причем безо всякого айкидо. Если айкидоками становятся в прошлом мастера спорта по дзюдо и боксу, это замечательная школа для тех, кто уже является мастером в своем виде БИ и хочет взять чего-то новенького. Если есть некий монстр от айкидо, но он единственный в своем роде, то это не говорит вообще ни о чем - есть талантливые ребята в области физических данных, это генетически, и им пофигу чем занматься. Я с одним таким пинался - мастер спорта по водному поло, за МГУ играл, серебряный призер чемипионата СССР. Так с ним тяжко было, хоть он никогда ничем, кроме своего волдного поло не занимался. Вынослив, как конь, на ногах стоит хорошо, быстрый, только ничего не умеет. И то я запарился, прежде, чем в партере его завалил. Такой позанимается айкидо пару лет и привет, за нос его хватать не советую! А если такой подросток, худенький, не гибкий, не сильный, без особых способностей (как я в детстве) придет в айкидошный зал, научится ли он чему-то лет через 5, чтобы вольнику (боксеру, дзюдоисту, кекусинцу) противостоять? Если отвтет "нет", то айкидо ничего не стОит в плане подготовки бойца, только что-то вроде школы повышения квалификации бойцов из других видов, и это максимум. Если ответ "да", то таких айкидок должно быть много, ведь есть же школы, где бойцы занимаются прилежно! Или нет методики и многие инструкторы (даже подавляющее большинство) - шарлатаны, а без достаточного числа носителей стиля, способных обучать, школы опять-таки нет.
Сам я в настоящий момент работаю за границей, причем в разных странах, дома бываю только в отпуске. В принципе, я никогда не отказываюсь от возможности попинаться с кем угодно, даже готов к тому, что правила установит принимающая сторона. Готов даже сам ограничить свой арсенал только борцовской или только ударной техникой, или вообще оставить минимум ограничений (без удара в кадык, без удушающих пальцами, без тычков в глаза, в партере прямые удары запрещены). Остальное можно, хоть кусайтесь! И мне все равно - айкидока это или боксер. Но даже если меня завалит какой-нибудь айкидока, хоть чистый, без истории в других видах БИ - это ничего не значит. Вот если найдутся пару его учеников, которые сделают то же самое - тогда сниму перед ними шляпу. Дома думаю появиться под Новый год. Так что ждем... Всегда готов пинаться с кем угодно!
-
Уважаемые, скажите, в этой теме я смогу найти информацию по детским тренерам айкидо? (Шоб не читать 14 страниц в поисках того, чего там нет). Если да, то почитаю. Спасибо!
-
Есть, если уточните район, может быть подскажу где и кого искать.
-
Район Таирова. Ребенку 4,5 года.
-
Честно говоря, даже не знаю, кто с такими детьми работает.
-
Матюнен Анатолий. Тел. 7993221
хороший тренер, даже не то слово, он лучше всех в айки-будо. обратитесь к нему..у него свой стиль Айкитэдо. это реальное айкидо для тех, кто хочет научиться защитить себя.
Он также родоначальник айкидо в городке Одессе. У него в 90-х была очень большая организация пока не кинул его один нехороший человек как говорят в том фильме, редиска и забрал у него всех инструкторов способом заманивания данами, но после не большего перерыва он все-таки стал снова на ноги и продолжил свой путь в мире БИ. Его стиль признан многими международными организациями, имея документальное подтверждение на это. Он ветеран воины в Афганистане, у него в жизни имеется большой опыт в будо. В 90-х занимался киокушином у Шихана Танклевского, потом у меня работал тренером по киокушину. Участвовал в аттестации и сдал в то время на 5 кию.
Я присутствовал на его семинарах по Айкитэдо. Люди в восторге от его работы. Дети любят и уважают. Он проводил множество семинаров в разных городах Украины. Город Николаев, Южноукраинск, Жашков. Красный Лиман, Донецк.
Двумя словами. Настоящий мастер.
-
[QUOTE]Уважаемые, скажите, в этой теме я смогу найти информацию по детским тренерам айкидо? (Шоб не читать 14 страниц в поисках того, чего там нет). Если да, то почитаю. Спасибо! Район Таирова. Ребенку 4,5 года.[/QUOTE]
вчера пошли на первую тренировку (малому 5 лет), в школе "Интеллект", на Королева. Расписание удобное: вт, чт, сб - с 18-19.30
Сын был в огромном восторге, весь вечер потом дома с нами "проводил тренировку" :).. Не знаю, как насчет дать оторваться толпе хулиганов (видимо придется на бокс походить пол годика...), но, в плане общей физической подготовки и атмосферы на занятиях меня и все устраивает. По-моему называется: Одесская Ассоциация Айкидо.
-
[QUOTE=pooshista;3239763]вчера пошли на первую тренировку (малому 5 лет), в школе "Интеллект", на Королева. Расписание удобное: вт, чт, сб - с 18-19.30
Сын был в огромном восторге, весь вечер потом дома с нами "проводил тренировку" :).. Не знаю, как насчет дать оторваться толпе хулиганов (видимо придется на бокс походить пол годика...), но, в плане общей физической подготовки и атмосферы на занятиях меня и все устраивает. По-моему называется: Одесская Ассоциация Айкидо.[/QUOTE]
Спасибо.
-
Наверное это какая-то особая группа, поскольку, обычно в секциях айкидо, общей физической подготовки почти нет, за ненадобностью.
Кстати, полгодика бокса тоже не очень поможет против толпы хулиганов. Лучше полгодика легкой атлетики со специализацией "бег".
А г-н Матюнен разве снова решил назвать свою секцию "айкидо"? У него вроде как, собственное видение процесса, и термин применим несколько иной "айкитэдо". Да и метод, в общем-то, тоже другой.
-
Я читала про айкитэдо. Че-то мне это не очень понравилось.
-
Уважаемый Рики.
Наверное, все же не стоит писать то, чего вы не знаете.
Вы написали "Как заметно, что все японские традиционные направления БИ смешанные буддизмом,"
Это не правда. Далеко не все японские боевые искусства связаны с будлизмом, а уж айкидо и подавно с ним никак не связано. Потому что, с момента основания оно было связано с японской синтоистской сектой оомотэ-кё. И Вы конечно, знали бы об этом, если бы не поленились почитать хотябы несколько книжек об айкидо.
Многие японские боевые искусства связаны с синто и не имеют никаких буддийских корней.
К Матюнену никаких вопросов нет - и так все ясно. Он называл свой стиль айкидо, затем, когда роста не появилось, переименовал в айкитэдо и создал новую программу, чтобы выразить свои идеи и как-то разъяснить изменение названия. Человек имел 1 дан (следовательно, начальную степень) по айкидо и присвоил себе 6 или 7 дан по собственному стилю айкитэдо. Прекрасный карьерный рост.
-
-
В 90-х занимался киокушином у Шихана Танклевского, потом у меня работал тренером по киокушину. Участвовал в аттестации и сдал в то время на 5 кию. - цитирую Рики.
..по Толику вопросов нет. Хороший чувак.
...Но с каких это пор Танклевский стал Шиханом????:nea:..у него есть 4 дан. А пятого еще не было. В Киокушин нет шиханов до 5 дана. Салам - Рики! Тебя то можно понять, что ты называешь Танка "шиханом". Но не вводи людей в заблуждение.
Как мог Толя Манюнен работать у Вас уважаемый тренером по Киокушин?
Он никогда не аттестовывался по нашему стилю. Может быть у Танклевского? Напомню, что в Киокушин никто не имеет права вести самостоятельные тренировки до 1 дана.
И на какой 5 кю сдавал Толя? Неужели по Киокушин? Тогда он не мог "работать тренером".
...а как человек он действительно отличный. Без говнеца за пазухой. И айкидо ему как бы и не нужно - стиль у него действительно сборный.
-
Привет Гена. Я не хочу спорить больше ни с кем здесь, потому что толку никакого от этого..Назвал Юру Шиханом потому что я его уважаю и мне так захотелось, и, наверное, имею право назвать кого хочу как хочу (тут спора нет), тем более что сейчас много разных структур киокушина в мире и в каждой организации есть свои правила. У них можно назвать Шиханом потому что я его нашёл на сайте федерации под таким званием А ты Гена (просто интересно знать) с какой федерацией киокушина работаешь сейчас?... по поводу 5ого кию и можно ли работать тренером или нет??..я напомню тебe (вдруг забыл) что вы тогда все не имели никаких данов по киокушину (90-х) и все работали в то время тренерами и довольно смело. Первый турнир по киркушину который проходил на базе СКА, помнишь его?? Кто там выступал?? ваши ученики..Юрины, твои, Колесникова и мои ученики были.. кто их учил тогда?? Вы же! и какие у вас даны были?? и были ли эти даны?? ...Геннадий я тебя прошу..последний с кем я хочу спорить тут, это с тобой... я же никого не трогал моим сообшением..я просто написал то что я тогда видел своими глазами...и аттестация где он сдавал на кю, (ну может не на 5, а на 6-й), ты сам присутствовал ..и у меня есть видео кассета. Ладно, как написал Fudo, что мне лень читать много книг..тут он прав, у меня на это времени нет, но здесь замешана история, которая была прожита мною и я знаю, о чём я пишу. Да, Толик тогда работал тренером по киокушину от меня, в Дюковском парке был его зал..но после того как я ушел из киокушина он продолжил работать со мной по симмей-до но на протяжение недлительного времени ..и как раз тогда начал заниматься айкидо. .я сейчас не оспариваю юридическую часть этого факта ..имел право или не имел..я пишу как было и по правде так было.
Я тебя умаляю Гена. Давай закроим эту тему..не хочу я ругаться и спорить тем более с тобой ..но факт есть факт. Если мой ответ оказался не то что ты хотел прочитать, я думаю что у нас будет потом время увидиться и продолжить спор или вопомининия если можно так назать в устной форме на каком-то турнире.
С уважением
Салам.
-
[B][I][COLOR=darkgreen]Господа, прошу вас не забывать, что для личной переписки есть ЛС.[/COLOR][/I][/B]
-
[QUOTE=tacsa;3185859]А кто преподаёт в 100-й школе на Варненской? Кроме шапки "областная федерация айкидо" , никакой информации о том кто это будет вести, неужели вся федерация?[/QUOTE]
Чёрное кимоно, ученик Хабы, есть детская и взрослая, оплата 200грн.( По непроверенным данным.)
Кто , что знает уточните ?
-
А куда остальные сообщения пропали?
Хотел задать вопрос к человеку, рекомендовавшему зал, где куратором является В.Коренецкий. Он уже разрешает своим ученикам ходить на чужие семинары или всё по-прежнему?
-
присоединяюсь к вопросу [B]tacsa[/B], интересует детская секция.
-
Хотел бы уточнить некоторые моменты, касающиеся МФА Айкитэдо А.П. Матюнена.
1. Набор детей в группы осуществляется теперь начиная с 7 лет. Практика показала, что детишки младшего возраста тяжело воспринимают программный материал.
2. Специально для людей со критичным взглядом на боевые искусства с традиционным уклоном, при нашей федерации с сентября открылась секция прикладного раздела (до этого по такой программе тренировались только офицеры спецназа милиции). На этих занятиях достаточно серьезно подошли к общефизической подготовке, разделы айкидо адаптированы для уличных условий, как то: нанесение мощных расслабляющих ударов руками и ногами, собственно атака, выполнение страховок на жестком полу и др. Для получения более подробной информации можно поприсутствовать (поучаствовать) на такой тренировке. Они на данный момент проходят по четным дням недели (вт чт сб) с 19 по 21 ч. Пока это еще достаточно новая программа группу ведет Анатолий Павлович лично.
3. Пока в федерации существует два клуба, находящиеся в районе Таирова и Черемушек соответственно. Возможно в ближайшее время откроется и третий в центре города.
4. Что касается злословий пользователя Fudo о качестве преподавания и собственно квалификации А.П. Матюнена, скажу, что раз уж вы такой ярый болельщик всего связанного с айкидо, то не поленитесь выкроить часик другой своего драгоценного времени и приходите на тренировку, проводимую Анатолием Павловичем. Если и после этого вы будете ерничать в силу характера, то уж хотя бы четко зная о чем говорите.
5. Координаты были мной указаны несколько ранее, листайте на страничку-две назад. Если возникнут дополнительные вопросы, задавайте сюда или в личку.
-
Уважаемый Goauld
Я вовсе не "злословничал". Просто высказывал свое собственное мнение, на которое имею право, как всякий иной частник этого форума.
На тренировках основателя айкитэдо, я присутствовал неоднократно. Именно исходя из этого и сложилось мое стойкое убеждение. :)
Я, также, не "ярый болельщик всего, связанного с айкидо".
Однако у меня все же возникли вопросы, которые возможно, Вы сможете осветить: "Специально для людей со критичным взглядом на боевые искусства с традиционным уклоном, при нашей федерации с сентября открылась секция прикладного раздела (до этого по такой программе тренировались только офицеры спецназа милиции). "
Скажите пожалуйста, что такое "боевые искусства с традиционным уклоном" и о какой именно традиции, идет речь? В Японии, традиционными считаются только так называемые "корю будзюцу". Иных традиционных там нет. Айкитэдо имеет какое-либо отношение к какой-либо древней традиции японских боевых искусств?
Слова "секция прикладного раздела" говорят о том, что другие секции являются не прикладными? Т.е. не применимыми? Или это какая то ошибка терминологии?:)
Ваша реклама о тренировках офицеров спецназа милиции не корректна. Заниматься в этой секции или нет - личное дело конкретного человека, внезависимости от его места работы и должности. Это вопрос личных приоритетов. Милиция не считает эту систему важной для своих нужд и не направляет для обучения своих сотрудников. А из Ваших слов, неосведомленный читатель, может сделать совершенно неверные выводы. Подавляющее большинство сотрудников спецпоразделений милиции не слыхали об айкитэдо, т.к. эта система не имеет никакого отношения к подготовке сотрудников подразделений специального назначения. Кроме тех из них, что по личному желанию ходят туда заниматься. Но некоторые из них, также занимаются шахматами. Что не делает эту систему важной для развития специфических качество сотрудника. :)
В секциях кикбокса, дзюдо и др также занимаются сотрудники милиции. Но я еще не слышал, чтобы это использовали в рекламе секций кикбокса и дзюдо. :)
-
Ну вот, опять к словам придираетесь. Поставьте мне два за сочинение.
Под "традиционным" направлением секции я подразумевал тот факт, что люди там тренируются на татами, босиком, в кейкоги, соблюдаются некоторые ритуалы начала и завершения тренировки в додзе (это вам, надеюсь, объяснять не нужно), команды и названия в японских терминах, собственно и сама атмосфера на таких тренировках не похожа на ту, что можно увидеть в секции бокса, кикбоксинга и подобных видов боевых искусств.
В прикладном же разделе ребята занимаются без татами, в специальной обуви и камуфляже. Больше времени посвящается отработке ударов. Все команды и термины на русском языке. Атмосфера тренировок на этот раз, учитывая количество физической нагрузки, приближается к вышеприведенным боксу и т.д.
Теперь о применимости программы в традицонных секциях айкитэдо. Я скажу сразу, что прозанимавшись с нуля год-два не всякий ученик сможет выйти на улицу и в драке показать класс. Для этого нужно годика 4+ тренировок. Вот тогда, уже уровень подготовки, реакции, рефлексов и сосредоточенности можно будет рассмотреть достаточно хорошо. То есть, здесь существует громадное отличие от того же бокса, где за 3 месяца научишься головой стены прошибать. И не мне вам объяснять, что для понимания даже самых простых техник, используемых в айкидо, может уйти вся жизнь.
Так что еще. Что до занятий прикладной системой сотрудников милиции, тут уж сорри - действительно выразился несколько неточно. Поясню. На прошлой неделе в Одессу приезжала комиссия из Киева для проверки условий работы нашего одесского Беркута, поскольку он по физической и профессиональной подготовке на сегодня занимает первое место в стране. Так вот, А.П. Матюнен представил с одобрения начальства вышеуказанной организации свою программу тренировок для ее сотрудников. По результатам проверки СБС "Спецназ" (так называется эта новая боевая система) признана хорошей заменой тому, что сейчас преподается. Также было подготовлено достаточно большое методическое пособие с иллюстрациями и наработанными материалами, которое должно отправиться в Киев на рассмотрение министра МВД. А в ближайшее время должен состояться семинар по этой боевой системе с достаточным количеством серьезных гостей. Большим поделиться, к сожалению не могу.
А теперь вопрос, как система НЕРАБОТАЮЩАЯ в реальных условиях может быть принята на вооружение органов правопорядка? Ведь не станете же утверждать, что наверху все дураки сидят, без специалистов в своем деле вообще ничего бы не работало, а их не обманешь красивой оберткой.
Ну, думаю, на все вопросы ответил. Если нет, то задайте их еще раз, если не сложно. А уж я постараюсь ответить.
-
"Поставьте мне два за сочинение."
Ну, что же Вы, Goauld ?! Я же не Ваш школьный учитель. Вы, меня верно, с кем-то спутали :)
"Атмосфера тренировок на этот раз, учитывая количество физической нагрузки, приближается к вышеприведенным боксу и т.д."
А что, в дзюдо, джиу-джитсу, киокушинкай каратэ и других видах, в которых используют японскую терминологию, к примеру, физические нагрузки чем-то уступают боксу или кикбоксу? Я очень в этом сомневаюсь.
"И не мне вам объяснять, что для понимания даже самых простых техник, используемых в айкидо, может уйти вся жизнь."
Мне это не понятно, чес слово.
"Также было подготовлено достаточно большое методическое пособие с иллюстрациями и наработанными материалами, которое должно отправиться в Киев на рассмотрение министра МВД. "
Вопрос личных отношений. Я знаю, как минимум, несколько систем, которые вполне официально преподаются в разных спецназах, разными людьми, на подобных семинарах. И кучу пособий, отосланых руководству МВД, снова, по разным системам. Пока Гартвич "дружил" с руководством МВД, - преподавали с уклоном в его систему рукопашного боя. Она была официальной, по ней проводились соревнований. Появится "новый друг" - уклон изменится. Однако думаю, что с айкитэдо подобного не произойдет, потому что, соревнования, уровня РБ МВД достаточно специфичны и техника, а тем более, тактика айкитэдо, никак не подходит для подобного.
"А теперь вопрос, как система НЕРАБОТАЮЩАЯ в реальных условиях может быть принята на вооружение органов правопорядка? Ведь не станете же утверждать, что наверху все дураки сидят, без специалистов в своем деле вообще ничего бы не работало, а их не обманешь красивой оберткой."
Ну, во-первых, я именно так и думаю и постоянно вижу перед глазами примеры. Во-вторых, на вооружении органов правопорядка есть куча дебилизма. К примеру, в большинстве служб, работа с оружием не просто на зачаточном уровне, но и вообще, в минусе. А правила работы, как специально сделаны таким образом, чтобы она была неприменимой. В-третьих, я не думаю, чтобы айкитэдо, заменила РБ МВД :) Это будет даже не смешно. Хотя, то, что проводится у нас в стране, вообще смешно. В-четвертых: а что такое "работающая" система? Есть статистика задержаных адептами этой системы сопротивляюихся бандитов или хоть кто-то выиграл (или хотя бы, просто поучаствовал в каких-то контактных соревнованиях?)? Или это был основатель системы? Или он подготовил кого-то, показавшего результаты? Или у вас проводятся серьезные контактные спарринги с представителями других школ? :) Или, уж на худой конец, кто-то из авторитетных мастеров боевого искусства признал эту систему сколь либо серьезной? Насколько я понимаю, ничего из вышеуказанного нет?
Я хотел бы обратить Ваше внимание, Goauld, что ничего на самом деле не имею против Анатолия Павловича и против айкитэдо в целом. Существует, отвлекает молодежь от наркотиков и пьянки - уже прекрасно.
Я просто хотел бы быть объективным в суждениях. Раскрашивать картинки можно, но должна же быть мера. Если бы Вы написали так, как есть на самом деле: "г-н N, имеющий начальную степень 1 дана в айкидо и какое-то время занимающийся каратэ, имел опыт военных действий, награды ... на основе своего личного опыта создал систему рукопашного боя, с акцентом на свое собственое понимание айкидо. Желающие - приходите заниматься." Это было бы честно и правильно. И никого не вводило бы в заблуждение. И не нужна тут японская терминология, и уж тем более, хакама и бокен.
А в общем, с неизменным уважением...
:)
-
У нас с вами, Fudo, действительно разные мнения и взгляды на жизнь. Это хорошо, затем форум и нужен. И дело тут вовсе не в том, кто кого переспорит.
Сделаю лирическое отступление. В разделе юмора вычитал интересную мысль. Точно не помню, но суть такая. Спор на форуме напоминает олимпиаду по математике для умственнотсталых - вроде и победил, а все равно чего-то не так. Вот. Так что здесь всегда будет мнений столько, сколько и людей.
А что до здоровой критики, это дело нужное, но как вы же и сказали выше, если знать меру. К слову, раскритиковать можно всё что угодно и кого угодно.
Что до соревнований с другими школами, ну мы растем и расширяемся, так что все еще впереди. Признания заслуженных мастеров? Ну их же не расбрасывают, нужно работать не один год, вносить свой вклад в развитие направления. К тому же, во многих случаях известных мастеров признавали именно когда они ими становились, да и то всегда находились те, кто не принимал их за профессионалов. А коль уж вы продемонстрировали свою эрудированность в вопросах БИ, то скажите, много ли людей у нас в Одессе, которые были бы признаны зарубежом или у нас в стране, да еще соответствуют всем выше перечисленным вами требованиям? Если не секретная информация, то назовите хоть некоторых. Плюс, желательно, чтобы они преподавали, иначе все их навыки не в счет - они исчезнут вместе с ними.
То есть я к чему же веду, чтобы критиковать что-либо, основываясь на своем опыте и знаниях в данной отрасли, как мне кажется, необходимо попытаться сначала создать что-то свое. А так, насколько я понял, вы лично сами, Fudo, ничего не преподаете и тем более ничего не создали. Тогда ваша критика не может являться достаточно серьезной. Только на уровне любителя, не выше. Это как футбольный фанат, пусть даже самый верный своему клубу, вовсе не является футболистом, а тем более хорошим футболистом.
Однако, признаю, без вас в этом разделе форума было бы скучно и он бы уже, наверное, загнулся =)