-
Девочки,помогите и мне разобраться пожалуйста....Я вот только сегодня получила результаты этих анализов и сейчас сижу в шоке и вся на нервах от показателей. Дело в том еще,что первый скрининг я сдавала на сроке 13н и 6дн,т.е практически в 14н.
Свободный бета-ХГЧ - 97,9
медиана, как написали, - 33,6
МоМ - 2,9136
Протеин А-плазмы(РаРР) - 8493
медиана - 2926
МоМ - 2,9025
На сколько я понимаю,это очень высокие показатели.....Позвонила врачу в консультацию,т.к уже ее приемный день пропустила, сказала что еще посмотрит,но скорее всего придется ехать на Слободку.
Т.к могут быть пороки развития и еще чего похлеще....
Хотя с первой беременностью этих анализов я не сдавала, и малыш родился здоровый. Да и в семье ни моей,ни мужа никаких страшных болезней нет.....Я просто в растерянности......
-
А у меня на 13неделе Мом по ХГЧ - 1,14 (я так понимаю, что это норма),
а вот ПАПП Мом - 2,8766. облазила весь и-нет: о повышенном ПАППе толковой инфы не нашла. отзовитесь, пожалуйста, у кого такое было и что это значит? Спасибо большое!
-
Девочки, может кто-то знает, киньте ссылку, где искать хорошего генетика, может даже за границей, потому что сказали сами врачи , что на Украине даже не ищите, таких нет(( А нам срочно нужно, от этого зависит можно ли ребенку делать операцию. Заранее спасибо!
-
Подскажите, пожалуйста, когда сдаешь анализ, срок нужно аккушерский указывать?
-
[QUOTE=Чудный день;27694751]Подскажите, пожалуйста, когда сдаешь анализ, срок нужно аккушерский указывать?[/QUOTE]
Да!
-
[QUOTE=-Romashka-;27210546]А у меня на 13неделе Мом по ХГЧ - 1,14 (я так понимаю, что это норма),
а вот ПАПП Мом - 2,8766. облазила весь и-нет: о повышенном ПАППе толковой инфы не нашла. отзовитесь, пожалуйста, у кого такое было и что это значит? Спасибо большое![/QUOTE]
У меня на этом сроке ПАПП - 2,8308.
Моя врач сказала ,что не много повышенно и это может быть ,либо при угрозе выкидыша,либо потому что крупный плод... Сказала надо обязательно провести второй скрининг в 16 недель.
-
Девочки, извиняюсь за столь поздний пост,не спиться)))
У меня два вопросика - сдала я первый скрининг на 13-й неделе,в принципе всё в норме,немного повышен ПАПП (врач объяснила это либо угрозой либо крупным плодом). И сказала обязательно сделать второй скрининг в 16 -17 недель.
1) Если повышен только ПАПП ,то нужно перездавать только его, или же ещё все сопутствующие первому скринингу? (накладно,однако)
2) Какой смысл проводить второй скрининг на таком сроке,не поздно ли делать выводы,если вдруг(не дай Бог) результаты не праздничные???
-
Девченки, добрый вечер!!!!Просмотрела много страниц темы, но не нашла ответ на волнующий меня вопрос.....Подскажите, пожалуйста, какими должны быть нормы(параметры) 2 скрининга на сроке 16 недель. В инете искала, на каждой страницы новые нормы............устала уже от неразбирихи......буду вам очень признательна!!!!За ранее спасибо!)))
-
[QUOTE=Ирина_22;27990622]Девченки, добрый вечер!!!!Просмотрела много страниц темы, но не нашла ответ на волнующий меня вопрос.....Подскажите, пожалуйста, какими должны быть нормы(параметры) 2 скрининга на сроке 16 недель. В инете искала, на каждой страницы новые нормы............устала уже от неразбирихи......буду вам очень признательна!!!!За ранее спасибо!)))[/QUOTE]
Нормы Мом 0,5-2,5
-
ДЕВОЧКИ! БУДЬТЕ БЮРОКРАТАМИ (в хорошем смысле этого слова),ВРАЧАМ ОТДАВАЙТЕ КСЕРОКОПИИ АНАЛИЗОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ, А ОРИГИНАЛЫ ОСТАВЛЯЙТЕ У СЕБЯ. ЕСЛИ УЖЕ СДАЛИ ОРИГИНАЛЫ, ПОТРЕБУЙТЕ ОБРАТНО, СДЕЛАЙТЕ КОПИИ И ВЕРНИТЕ ВРАЧУ.
-
[QUOTE=Svetaet;28023133]ДЕВОЧКИ! БУДЬТЕ БЮРОКРАТАМИ (в хорошем смысле этого слова),ВРАЧАМ ОТДАВАЙТЕ КСЕРОКОПИИ АНАЛИЗОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ, А ОРИГИНАЛЫ ОСТАВЛЯЙТЕ У СЕБЯ. ЕСЛИ УЖЕ СДАЛИ ОРИГИНАЛЫ, ПОТРЕБУЙТЕ ОБРАТНО, СДЕЛАЙТЕ КОПИИ И ВЕРНИТЕ ВРАЧУ.[/QUOTE]
А в связи с чем такое предупреждение, можно поинтересоваться? Никогда раньше не делала ксероксы...
-
Девченки, подскажите пожалуста: Влияет ли срок на эти нормы или норма не зависит от срока. У меня с акушерским сроком разница -2 недели, на 1 скрининге показало 0,3 (Нормы Мом 0,5-2,5)
-
Девочки подскажите обязательный ли 2-ой скрининг? Мой врач меня не направляла...время прошло...а я теперь и не знаю что думать?
-
Девчонки, только у меня одной такое чувство, что эти анализы придуманы только для очередной выкачки денег? При чём абсолютно необоснованной, подвергающей стрессу... А что если не сдавать эти анализы? Что тогда? Снимут с учёта? Не оформят декрет? Я например не собираюсь просто так выбрасывать деньги.
-
[QUOTE=-=Ksu=-;29063459]Девчонки, только у меня одной такое чувство, что эти анализы придуманы только для очередной [B]выкачки денег[/B]? При чём абсолютно необоснованной, подвергающей стрессу... А что если не сдавать эти анализы? Что тогда? Снимут с учёта? Не оформят декрет? Я например не собираюсь просто так выбрасывать деньги.[/QUOTE]
Я с вами согласна, сдавать они направляют, а расшифровать не могут. Может в какой-то другой другой стране он и эффективен, но уж точно не у нас.
-
Девочки,помогите пожалуйста разобраться, сдала скрининг в Синево
12 недель
Свободный бета-ХГЧ - 17.34 мМе\мл
медиана, как написали в 12 недель-40,6 (незавизимая от веса)
МоМ - 0,4271
Протеин А-плазмы(РаРР) - 2185
медиана - 1919 (независимая от веса)
МоМ - 1,1386
Мой врач сказала по телефону, что ХГЧ очень низкий и назначила Дуфастон 1т\2раза в день
подскажите, у кого такое было, может быть ошибка в анализе? читала в нете, что показатели скринингов очень чувствительны и что зависит от веса, а медианы как раз независят от веса.
-
[QUOTE=Angy;29280525]Девочки,помогите пожалуйста разобраться, сдала скрининг в Синево
12 недель
Свободный бета-ХГЧ - 17.34 мМе\мл
медиана, как написали в 12 недель-40,6 (незавизимая от веса)
МоМ - 0,4271
Протеин А-плазмы(РаРР) - 2185
медиана - 1919 (независимая от веса)
МоМ - 1,1386
Мой врач сказала по телефону, что ХГЧ очень низкий и назначила Дуфастон 1т\2раза в день
подскажите, у кого такое было, может быть ошибка в анализе? читала в нете, что показатели скринингов очень чувствительны и что зависит от веса, а медианы как раз независят от веса.[/QUOTE]
По вашему результату ХГЧ действительно занижен. [B]НО[/B] данный анализ дает адекватные результаты только при использовании программы индивидуального расчета prisca, в Синево ею не пользуются. Поэтому советую срочно (он актуален до 13 недель)пересдать в лабораториях, использующих ее при расчетах (это инвитро, дила,), [B]иначе по генетикам замучают, и нервов тоже вытрепают[/B] немало!!! Удачи Вам! И не переживайте раньше времени: у нас этот анализ ввели, а рассчитывать и интерпретировать результаты мало кто умеет. Верьте в своего малыша и все будет ОК!!! :)
-
Первый ПАПП успешно пропущен =) Никто в консультации не возникал и даже не помнил, назначали мне его вообще или нет... =)
-
[QUOTE=ksenika;29060550]Девочки подскажите обязательный ли 2-ой скрининг? Мой врач меня не направляла...время прошло...а я теперь и не знаю что думать?[/QUOTE]
[QUOTE=-=Ksu=-;29063459]Девчонки, только у меня одной такое чувство, что эти анализы придуманы только для очередной выкачки денег? При чём абсолютно необоснованной, подвергающей стрессу... А что если не сдавать эти анализы? Что тогда? Снимут с учёта? Не оформят декрет? Я например не собираюсь просто так выбрасывать деньги.[/QUOTE]
[QUOTE=-=Ksu=-;29515891]Первый ПАПП успешно пропущен =) Никто в консультации не возникал и даже не помнил, назначали мне его вообще или нет... =)[/QUOTE]
Генетические скрининги не являются обязательными анализами! Вы можете от них отказаться!
-
Девочки, не могу найти) где можно ХГЧ сдать? чтобы рез-т не через неделю)
спасибо)
-
[QUOTE=goroshek;29777208]Девочки, не могу найти) где можно ХГЧ сдать? чтобы рез-т не через неделю)
спасибо)[/QUOTE]
В Синэво)
-
девочки вопросик может немного не по теме. не нашла где спрашивать.Подруга сдавала анализ в синэво. кто сдавал анализы в синэво? у них странная таблица ХГЧ. там написано небеременные до 1.0, мужчины до 2.0 ... я читала что до 5.0 не беременность. Это так? Они с мужем давно планировали малыша. И первый раз задержка. Овуляция поздняя. Почти перед менструацией. И сейчас неделя после ПА показывает 2,03 ммЕ/мл
-
[QUOTE=Don Juan;29877827]девочки вопросик может немного не по теме. не нашла где спрашивать.Подруга сдавала анализ в синэво. кто сдавал анализы в синэво? у них странная таблица ХГЧ. там написано небеременные до 1.0, мужчины до 2.0 ... я читала что до 5.0 не беременность. Это так? Они с мужем давно планировали малыша. И первый раз задержка. Овуляция поздняя. Почти перед менструацией. И сейчас неделя после ПА показывает 2,03 ммЕ/мл[/QUOTE]
неделя после па слишком маленький срок,тем более поздняя овуляция, имплантация происходить может на 5-10 д, так что надо подождать хотя бы до 10 дпо...ну при таком хгч и тесты смысла делать нет
-
[QUOTE=Versense;29989479]неделя после па слишком маленький срок,тем более поздняя овуляция, имплантация происходить может на 5-10 д, так что надо подождать хотя бы до 10 дпо...ну при таком хгч и тесты смысла делать нет[/QUOTE]
спасибо большое. подруга ходила вчера сдавала кровь. подтвердилась беременность=))
-
девочки, кто сдавал хгч при 1ом роддоме? какие там нормы? мне туда неудобно ехать...а по телефону они, блин, нормы не говорят, только результат!!! Спасибо)) отплюсую))
-
[QUOTE=goroshek;29777208]Девочки, не могу найти) где можно ХГЧ сдать? чтобы рез-т не через неделю)
спасибо)[/QUOTE]
в Синево сегодня сдала скрининг 1го триместра, утром сдала - только что прочитала ответ на их сайте) шустро они)
еще бы понять что значат эти анализы, может ктото сможет помочь(в личной переписке), спасибо заранее
-
у них же справа идет расшифровка,по крайней мере нормы вы увидите сами,и сравните со своим результатом, все ,что требует внимания-обводят в рамку(типа непорядок:)), а так -лучше пусть врач расшифрует
-
[QUOTE=ROMAWKINA;30797926]в Синево сегодня сдала скрининг 1го триместра, утром сдала - только что прочитала ответ на их сайте) шустро они)
еще бы понять что значат эти анализы, может ктото сможет помочь(в личной переписке), спасибо заранее[/QUOTE]
а как на сайте посмотреть? а то я у них еще ни разу анализов не сдавала... вот собираюсь пойти
-
[QUOTE=дарья2009;30829800]а как на сайте посмотреть? а то я у них еще ни разу анализов не сдавала... вот собираюсь пойти[/QUOTE]
так как же Вы посмотрите свои анализы, если Вы их там не сдавали))))
Когда будете сдавать, то заполните бланк, где укажите свой почтовый адрес или моб. тел. Когда анализ будет готов, Вам придёт СМС с кодом - используя его Вы и посмотрите свои результаты анализов у них на сайте. И пусть они будут ХОРОШИМИ!!!!!
-
Спасибо;) теперь буду знать
-
[QUOTE=О л ю ш к а;30829977]т
Когда будете сдавать, то заполните бланк, где укажите свой почтовый адрес или моб. тел. Когда анализ будет готов, Вам придёт СМС с кодом - используя его Вы и посмотрите свои результаты анализов у них на сайте. И пусть они будут ХОРОШИМИ!!!!![/QUOTE]
Подскажите еще чтоб сдать анализы нужно ли брать с собой перчатки .. и тд. (хочу сдать несколько анализов сразу)?
-
:rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:
-
Девченки всем привет!
Нужна помощь в расшифровке анализов,а то в голове карусель!!!(((Всем заранее огромное спасибо!!!
Свободный бета-ХГЧ 128,7
Медиана 33,6
Мом 3.8303
ПАПП 9582
Медиана 2926
Мом 3.2747
Беременность 13 недель. По УзИ все в пределах нормы!
Девочки,миленькие,напишите кто разбирается!!!А извелась уже вся!!!
-
Девочки, помогите мне тоже. 12 недель ХГЧ МоМ 0,5379, ПАПП МоМ 2,6191. Очень переживаю. ХГЧ маловат, а ПАПП великоват вроде
-
Я сдавала анализы на хгч в 12 недель, а на 1 скрининг меня отправиляют на 15 неделе, а на 16 неделю уже новую сдачу ХГЧ. Не поздно ли мне идти на скрининг?
-
Девочки, подскажите пожалуйста, ХГЧ берётся натощак? Это кровь с вены, если я правильно поняла?
Когда минимум его можно сдавать?
-
На ХГЧ берется кровь с вены...и таки да... натощак
-
меня направили на скрининг в 16 недель, анализы я сдавала в 12 недель, а новую сдачу на хгч назначили на 17 неделю. Я не могу понять как и какой мне скрининг будут делать. Подскажите если кто знает
-
Девочки, подскажите плиз по результатам скрининга. Я их получила и не могу разобраться.
Мой ХГЧ 42,07, Медиана 40,6 и МОМ 1.0362 при значениях Медианы независимой от веса 11 нед 49.9 12 нед 40.6 13нед 33.6 14 нед 28.8
Мой ПАПП 2907, Медиана 1919, МОМ 1.5148 при значениях Медианы независимой от веса 11 нед 1337 12 нед 1919 13 нед 2926 14 нед 4358
По какому результату нужно считать? по Медиане или все-таки по моим значениям?
В примечании указан мой вес. Я в этом чайник, так что заранее спасибо за ответы ))
-
Девочки!!!У кого то по первому скринингу был понижен ХГЧ?что это значит?
-
[QUOTE=Liybov Viktorovna;7293929]Я была у Трищенко, не советую, 2 недели не могла прийти в себя. Анализы 1-го скрининга в норме, УЗИ все в норме, анализы 2-го скрининга в норме (АФП на нижней границе нормы). Направили потому-что после 6-ти лет бесплодия и лечения сама забеременела. Она сказала, что ребенок больной и если бы я пришла раньше, то можно бы было что-то сделать. На УЗИ даже не посмотрела.[/QUOTE]
тоже к ней попала. уже по факту. тянул живот пошла куда ближе. итог. сохранять нельзя на 5 нед. там наверное куча болезней, у мужчин после 35 лет сперма не такая, и дети тоже. на осмотр я не согласилась, ушла
-
Девочки, может кто-то в курсе: почему может быть повышен Папп при скрининге первого триместра? Мом Хгч у меня 1,5, а Мом Папп 2,6. Спасибо заранее всем, кто откликнется:)
-
Какая нервотрепка эти анализы , никому не нужные и не информативные , вместе с этими генетиками ......У меня первый скрининг показал непонятно что , загоняли меня по всем кому попало , нервов и слез на всю беременность хватило , готовили на аборт, второй показал все идеально .Какой то из этих анализов показал просто ерунду. Так что , девочки , не нервничайте напрасно , не тревожьте малышей , только грамотное узи способно показать что ес ть на самом деле , а это просто цифры ни о чем не говорящие .Всем здоровья и удачи и легких родов.
-
Всем привет, сдавала 2 скрининг в Синево - показатели были не в норме, пошла к Трищенко на Слабодку, запугала так, что не знала , что мне делать , через неделю пересдала анализы в Инвитре- все показатели в норме,счастью нет предела, так что либо нужно пересдавать, либо вообще от них отказываться и никуда не ходить, быть оптимистом и верить , что всё хорошо, всем желаю терпения и удачи в родах!
-
В Синево лучше не сдавать, я сдавала 2 скрининг, показатели были не в норме, через неделю пересдала в Инвитре - всё нормально, лучше сдать 1 раз и нормально, чем мучаться потом, как это было у меня...
-
Повышение РАРР-а является не генетической проблемой, а акушерской (угроза прерывания беременности, проблемы с плацентой и т. д. ).
-
[QUOTE=М.тим;34588246]Повышение РАРР-а является не генетической проблемой, а акушерской (угроза прерывания беременности, проблемы с плацентой и т. д. ).[/QUOTE]
Спасибо большое, хочется же, что бы вообще проблем не было))) Пересдала сегодня в инвитро, отпишусь потом о результате;)
-
Девочки,подскажите сколько стоит 2 скрининг (кровь) в Диле,завтра нужно срочно сдать,хоть примерно,плизз
-
[QUOTE=usa1985;34588366]Спасибо большое, хочется же, что бы вообще проблем не было))) Пересдала сегодня в инвитро, отпишусь потом о результате;)[/QUOTE]
а вы без направления в Инвитро сдавали или обязательно направление от врача?
-
[QUOTE=naddusha;34885368]а вы без направления в Инвитро сдавали или обязательно направление от врача?[/QUOTE]
Забыла отписаться, что результаты в Инвитро меня больше порадовали, чем в синево)) В инвитро сдавала без направления! Но я результаты узи не приносила, для того, что бы они могли подробно расчитать риски ( например синдром такой-то составляет 1:10000). Сдала просто первый пренатальный скрининг Папп+Хгч. По МоМ(ам) посмотрела, что всё норм и отнесла результаты в консультацию
-
Девченки подскажите плиз ! что значат такие результаты :
АФП результат: 16 недель 1,71; норма:0,5-2,5мом
ХГ результат: 85 372(2,1 мом); норма: 15 000-60 000
Е3 результат: 2,06; норма: 0,3-5,2.
Я так понимаю у меня ХГ превышен.А все остальное вроде в норме. Что это может означать? Просто у меня еще с плацентой фигня какая-то.на УЗИ сказалаи срок 20 недель,а толщина 24 мм,степень зрелости 1-ая,рыхлая структура и расширенные венозные сплетения.
Это может как-то взаимосвязано?Но на сколько это страшно?
-
[QUOTE=Танита Бонита;35663024]Девченки подскажите плиз ! что значат такие результаты :
АФП результат: 16 недель 1,71; норма:0,5-2,5мом
ХГ результат: 85 372(2,1 мом); норма: 15 000-60 000
Е3 результат: 2,06; норма: 0,3-5,2.
Я так понимаю у меня ХГ превышен.А все остальное вроде в норме. Что это может означать? Просто у меня еще с плацентой фигня какая-то.на УЗИ сказалаи срок 20 недель,а толщина 24 мм,степень зрелости 1-ая,рыхлая структура и расширенные венозные сплетения.
Это может как-то взаимосвязано?Но на сколько это страшно?[/QUOTE]
да, вроде ХГ завышен.
А вот связано ли это с плацентой не знаю.
МОжет, погуглить?
А врач твои результаты видела?
-
[QUOTE=NirvanKa;35667579]да, вроде ХГ завышен.
А вот связано ли это с плацентой не знаю.
МОжет, погуглить?
А врач твои результаты видела?[/QUOTE]
Видела, но ничего не сказала, только когда с узи я пришла, она послала меня на пересдачу цитомегаловируса и герпеса. И сказала прийти аж 13 февраля
-
[QUOTE=Танита Бонита;35673486]Видела, но ничего не сказала, только когда с узи я пришла, она послала меня на пересдачу цитомегаловируса и герпеса. И сказала прийти аж 13 февраля[/QUOTE]
ну раз ничего не сказала, то все хорошо. По узи же все в норме?
Просто эти скрининги не информативны без подкрепления узи. И если по узи все хорошо, то так и есть
-
[QUOTE=NirvanKa;35673977]ну раз ничего не сказала, то все хорошо. По узи же все в норме?
Просто эти скрининги не информативны без подкрепления узи. И если по узи все хорошо, то так и есть[/QUOTE]
Ну на узи мне вот про плаценту сказали, я написала выше( что значит не понимаю! Но страшно:(
-
Девченки.. Я уже извелась, помогите посчитать вы! Хотя я вроде как считала у меня нормально!
[B]Свободный ХГЧ 55.59 мМЕ/мл[/B] МЕДИАНА (независимая от веса):
[B]Медиана 49.9 мМЕ/мл [/B] 11нб- 49.9
[B]МоМ 1.114 мМЕ/мл[/B] 12нб- 40.6
13нб- 33.6
14нб- 28.8
[B]ПАПП 2910 мМЕ/мл[/B] МЕДИАНА (независимо от веса):
11нб - 1337,0
[B]Медиана 1337 мМЕ/мл [/B] 12нб - 1919,0
[B]МоМ 2.1765 мМЕ/мл [/B] 13нб - 2926,0
14нб - 4358,0
Примечание: 11 недель беременности, вес 55 кг.
Прикол в том, что вроде как в норме, я когда к ней пришла, она вылупила глаза, типо ППАП нормально, ХГЧ превышен, я говорю :" чего, у меня же 11 недель" А она :" у тебя по узи 12-13 недель!
бл*ть, я не знаю уже кому верить и как, у меня 11 акушерских недель. по узи:" 11 неделя беременности+1 день, 13 неделя беременности +6 дней" короче я не знаю(( извели меня уже, по узи у меня все с малышом в порядке и по показателям тоже! Помогите девочки(
Это первая моя беременность, мне 18 лет в роду никто ничем не болел и я тоже кроме гриппа)) делала анализ в Синево. И еще у меня низкая плацентарность
-
Девочки, посоветуйте. Пошелестив отзывы беременюшек про скрининги (анализы крови) для себя сделала вывод, что очень часто результаты ошибочны и у нас попросту не могут нормально расшифровать этот анализ, только мамочек пугают, что они потом бегают в слезах и пересдают. думаю, может мне только узи сделать, а от анализа крови отказаться.....
-
[QUOTE=Isida_;35749465]Девочки, посоветуйте. Пошелестив отзывы беременюшек про скрининги (анализы крови) для себя сделала вывод, что очень часто результаты ошибочны и у нас попросту не могут нормально расшифровать этот анализ, только мамочек пугают, что они потом бегают в слезах и пересдают. думаю, может мне только узи сделать, а от анализа крови отказаться.....[/QUOTE]
я пожалела, что не отказалась! Узи достаточно!!!! придумали ерунду какую то(
-
ну если на узи смотрится все что надо, зачем сдавать кровь. тем более, потом еще и нервничать...
-
[QUOTE=Isida_;35769729]ну если на узи смотрится все что надо, зачем сдавать кровь. тем более, потом еще и нервничать...[/QUOTE]
они типо сопоставляют узи и результат крови.
Хотя узи точнее скажет что и как, на узи то видно..
-
Девочки, как попасть к белоусу в интосану
-
[QUOTE=Angel_;35802163]Девочки, как попасть к белоусу в интосану[/QUOTE]
каждый четверг принимает с 17:30 прием 250грн тел 307-500
-
сдала первый скрининг
ПАпп отлично все в норме
а вот ХГЧ - 115690 при норме 90000...МоМ 2.5 а норма до 2.0 ....что может быть?
мой врач говорит все ок...а правда ли оно так
по узи, -Хорион по передней, область внутреннего зева перекрывает....
Наревелась капец....одни говорят плохо..другие хорошо
-
[QUOTE=Honda2777;36036873]сдала первый скрининг
ПАпп отлично все в норме
Наревелась капец....одни говорят плохо..другие хорошо[/QUOTE]
мне вообще сказали, что эти показатели отдельно не информативны.
сказали сделать Приску, но я пролетела( Синево спустя 2 недели отказалось делать.
если есть возможность, сделайте, там всё же рассчитываются риски
-
Девочки, а сколько стоят эти анализы в Инвитро? Если ли существенная разница в суммах с Синэво? И как долго готовятся результаты? Я так понимаю лучше сразу идти в хорошую лабораторию...
-
[QUOTE=baby-me;36064653]Девочки, а сколько стоят эти анализы в Инвитро? Если ли существенная разница в суммах с Синэво? И как долго готовятся результаты? Я так понимаю лучше сразу идти в хорошую лабораторию...[/QUOTE]
150грн это вместе с приской
-
[QUOTE=baby-me;36064653]Девочки, а сколько стоят эти анализы в Инвитро? Если ли существенная разница в суммах с Синэво? И как долго готовятся результаты? Я так понимаю лучше сразу идти в хорошую лабораторию...[/QUOTE]
Сдавала в Инвитро второй скрининг (АПФ,ХГЧ,Е3) - 195 грн+ 10 гр забор крови=итого 205 гр.
Подскажите,кто знает, где можно посмотреть расшифровку результатов этого блин второго скрининга? Может есть какие-то спец.сайты? А то нифига не понимаю в их комментах на бумажке, а пока дождусь понедельника.....
-
[QUOTE=TаtiTаtа;36456380]Сдавала в Инвитро второй скрининг (АПФ,ХГЧ,Е3) - 195 грн+ 10 гр забор крови=итого 205 гр.
Подскажите,кто знает, где можно посмотреть расшифровку результатов этого блин второго скрининга? Может есть какие-то спец.сайты? А то нифига не понимаю в их комментах на бумажке, а пока дождусь понедельника.....[/QUOTE]
напишите тут и вам расшифруют...
там же пишется 1: к скольки и будет понятна вероятность
-
[QUOTE=Honda2777;36456424]напишите тут и вам расшифруют...
там же пишется 1: к скольки и будет понятна вероятность[/QUOTE]
Пишу), помогите,кто знает как это понимать: беременность 15,6 недель
ХГЧ результат 38393 мЕд/мл, МОМ 1,38
АФП 27,90 Ед/мл, МОМ 0,98
Эстриол свободный 2.0 нмоль/л МОМ 0,8
-
[QUOTE=TаtiTаtа;36456551]Пишу), помогите,кто знает как это понимать: беременность 15,6 недель
ХГЧ результат 38393 мЕд/мл, МОМ 1,38
АФП 27,90 Ед/мл, МОМ 0,98
Эстриол свободный 2.0 нмоль/л МОМ 0,8[/QUOTE]
ХГ у вас высокий норма 35000
Эстриол низкий ..норма 5.4-21
сделайте приску+2-й скрининг в Инвитро если успеваете по срокам
-
[QUOTE=Honda2777;36456815]ХГ у вас высокий норма 35000
Эстриол низкий ..норма 5.4-21
сделайте приску+2-й скрининг в Инвитро если успеваете по срокам[/QUOTE]
Спасибо! А где эти нормы прописаны? Я вот смотрю, они (лаб.Инвитро) пишут например эстриол: бер-ть нед. 14-15: 0,45-3,42, 16-17 нед: 1,17-5,52. Я ориентируюсь на цифру 2.0 нмоль/л или МОМ 0,8?
-
[QUOTE=TаtiTаtа;36457123]Спасибо! А где эти нормы прописаны? Я вот смотрю, они (лаб.Инвитро) пишут например эстриол: бер-ть нед. 14-15: 0,45-3,42, 16-17 нед: 1,17-5,52. Я ориентируюсь на цифру 2.0 нмоль/л или МОМ 0,8?[/QUOTE]
у каждой лаборатории свои нормы...так у вас рядом есть нормы?
-
[QUOTE=Honda2777;36465126]у каждой лаборатории свои нормы...так у вас рядом есть нормы?[/QUOTE]
В том то все и дело,что я не понимаю нормы это или что-то еще))),куча цифр.Ладно,подожду понедельника.Спасибо!
-
TаtiTаtа ! В мЕд/мл вот эта единица у всех лабораториях разная, и поэтому они пересчитывают в МоМ, ни один генетик в мЕд/мл не расшифрует анализ.,соответственно при пересчёте в Мом всё становится ясно.Норма анализов в мом — 0,5–2,0, И нормы в Мом везде одни и те же! так , что не переживайте! У вас всё в норме!
-
[QUOTE=М.тим;36466059]TаtiTаtа ! В мЕд/мл вот эта единица у всех лабораториях разная, и поэтому они пересчитывают в МоМ, ни один генетик в мЕд/мл не расшифрует анализ.,соответственно при пересчёте в Мом всё становится ясно.Норма анализов в мом — 0,5–2,0, И нормы в Мом везде одни и те же! так , что не переживайте! У вас всё в норме![/QUOTE]
у меня мом был в норме...а ед\мл нет...и посылали пересдавать и к генетику
-
Смотри как мне генетик ответил на анализы,без Мом!
Добрый день. Укажите результат исследования в мом, без этого оценка невозможна.
-
[QUOTE=М.тим;36466191]Смотри как мне генетик ответил на анализы,без Мом!
Добрый день. Укажите результат исследования в мом, без этого оценка невозможна.[/QUOTE]
что-то я вообще не понимаю, а что нужно так рано делать 2-ой скрининг?
-
с 16-18 неделю!делается 2-ой скрининг!
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;36467030]что-то я вообще не понимаю, а что нужно так рано делать 2-ой скрининг?[/QUOTE]
Мне врач сказала с 15 по 16 неделю, в лаборатории говорят с 16 по 18 неделю.. Это узи второе позже делают, на 20-22 недельке)
-
[QUOTE=TаtiTаtа;36474099]Мне врач сказала с 15 по 16 неделю, в лаборатории говорят с 16 по 18 неделю.. Это узи второе позже делают, на 20-22 недельке)[/QUOTE]
так в том то и дело, что я не понимаю как можно сделать приску без узи
-
Видать TаtiTаtа сдала только скрининг, без программы PRISCA.
-
[QUOTE=М.тим;36476842]Видать TаtiTаtа сдала только скрининг, без программы PRISCA.[/QUOTE]
Да, мне сказали просто скрининг и всё, без всяких присков, так я и сделала), вообще не очень отношусь к этим скринингам, столько случаев, что девочек пугают почем зря, а в результате всё хорошо. Ведь 100% достоверный результат эти анализы не дают, только нервничаешь "а вдруг".
-
[QUOTE=TаtiTаtа;36478833]Да, мне сказали просто скрининг и всё, без всяких присков, так я и сделала), вообще не очень отношусь к этим скринингам, столько случаев, что девочек пугают почем зря, а в результате всё хорошо. Ведь 100% достоверный результат эти анализы не дают, только нервничаешь "а вдруг".[/QUOTE]
я вот 1-ый тож сделала без приски, жалею(((ток эти мом-шмом, а так бы были видны риски
-
Девочки, я нашла на сайте Инвитро рубрику типа "задать вопрос", написала им результаты своего второго скрининга, попросила расшифровать или дать ответ все ли показатели в пределах нормы, мне ответили, что результат в норме, повышенного риска нет:). Так что можно у них сразу консультироваться онлайн, но пишут, что только если вы клиент их лаборатории.
-
[QUOTE=Honda2777;36036873]сдала первый скрининг
ПАпп отлично все в норме
Наревелась капец....одни говорят плохо..другие хорошо[/QUOTE]
Я слышала, что до 2,5 норма. И генетик мне сказала, что до 2,5. Не переживайте.
-
Не вижу смысла сдавать эти двойные-тройные скриннинги. Врачи действительно расшифровывать их не умеют...
Я когда показала Г свой первый скриннинг, она спросила: "А что они вам там сказали?":)
Говорю, ничего не сказали, но нормы там указаны и ничего не выделено, значит все ок. А она: "Ну и отлично")))
ВОТ И ВЕСЬ СКРИННИНГ :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;37755396]а через сколько готов анализ на ХГЧ в сматрлабе ,кто знает?[/QUOTE]
вечером уже может быть
-
[QUOTE=baby-me;36620326]Не вижу смысла сдавать эти двойные-тройные скриннинги. Врачи действительно расшифровывать их не умеют...
Я когда показала Г свой первый скриннинг, она спросила: "А что они вам там сказали?":)
Говорю, ничего не сказали, но нормы там указаны и ничего не выделено, значит все ок. А она: "Ну и отлично")))
ВОТ И ВЕСЬ СКРИННИНГ :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
а от 2-го отказывалась?
-
Девочки,я сдала 1 скрининг 3 апреля.Это было от зачатия ровно 11 недель.Доктор поставил срок при осмотре тоже примерно также(11-12 недель).Затем 5 апреля я пошла на узи и мне там поставили срок 12-13 недель.По результатам анализов,если считать что все таки 11 недель,то норма.ХГЧ в МоМ 1(норма0,5-2)) и ПАПП 0,6(норма 0,5-2).Но если же посчитать что была не 11 недель а 12,то не норма совсем((ХГЧ 1,2-в норме а вот ПАПП 0,4((а норма от 0,5-2!Вот и думай где правда....и какой срок на самом деле.
-
[QUOTE=Иринка26;38040645]Девочки,я сдала 1 скрининг 3 апреля.Это было от зачатия ровно 11 недель.Доктор поставил срок при осмотре тоже примерно также(11-12 недель).Затем 5 апреля я пошла на узи и мне там поставили срок 12-13 недель.По результатам анализов,если считать что все таки 11 недель,то норма.ХГЧ в МоМ 1(норма0,5-2)) и ПАПП 0,6(норма 0,5-2).Но если же посчитать что была не 11 недель а 12,то не норма совсем((ХГЧ 1,2-в норме а вот ПАПП 0,4((а норма от 0,5-2!Вот и думай где правда....и какой срок на самом деле.[/QUOTE]
О БОЖЕ, забей!!!!!!!!!! даже если 0,4!!!!!!!!!! Прошу тебя, забей на эту фигню. Не информативная выкачка денег! Тьфу! Все у тебя хорошо!)))) ты еще на какие то цифры смотришь)) радуйся малышу и не парься!
-
[QUOTE=Иринка26;38040645]Девочки,я сдала 1 скрининг 3 апреля.Это было [B]от зачатия[/B] ровно 11 недель.Доктор поставил срок при осмотре тоже примерно также(11-12 недель).Затем 5 апреля я пошла на узи и мне там поставили срок 12-13 недель.По результатам анализов,если считать что все таки 11 недель,то норма.ХГЧ в МоМ 1(норма0,5-2)) и ПАПП 0,6(норма 0,5-2).Но если же посчитать что была не 11 недель а 12,то не норма совсем((ХГЧ 1,2-в норме а вот ПАПП 0,4((а норма от 0,5-2!Вот и думай где правда....и какой срок на самом деле.[/QUOTE]
а разве считают от зачатия срок на узи, не от последних месячных?
-
Кто-то в Гамете делал второй скрининг? Как там, часто ошибается лаборатория? Или лучше в Инвирто пойти?
-
[QUOTE=Kitty!;38054938]Кто-то в Гамете делал второй скрининг? Как там, часто ошибается лаборатория? Или лучше в Инвирто пойти?[/QUOTE]
Мое мнение такое. Что они все ошибаются одинаково! И даже если точно посчитают вам данные, то что это даст? Ответ типа:"Возможный риск 1к950" И оно вам нужно? Обратите внимания, что они внизу пишут, что ответственность за это не несут. Короче, бред это полный всё, для тех кому скучно! ИМХО
-
Подскажите плиз ! что значат такие результаты : 16 нед.
АФП результат: 0,6108МоМ
ХГ результат: 1,8014 МоМ
Е3 результат: 2,27; норма: 1,17-5,52
-
Уважаемые девушки, не подскажете как работает Медико-генетический центр на слободке, дозвониться к ним не могу, а нужно знать расписание со скольки и до скольки там принимаю генетики и по какому расписанию работает УЗИ. Буду очень благодарна за информацию!
-
Всем привет, давненько я сюда не заходила...(Ремонт капитальный перед рождением малыша делаем, вот и не до переписок особо было...( У меня уже 35 неделя Б., врач назначил мне сдать кучу анализов. Не могу понять зачем каждые 3 месяца сдавать на вирусы и на ВИЧ+ печеночные пробы. Ладно еще печень, но ВИЧ и вирусы???! У всех так или это только на мне зарабатывает лаборатория роддома???!
-
[QUOTE=Marisssa;38589549]Всем привет, давненько я сюда не заходила...(Ремонт капитальный перед рождением малыша делаем, вот и не до переписок особо было...( У меня уже 35 неделя Б., врач назначил мне сдать кучу анализов. Не могу понять зачем каждые 3 месяца сдавать на вирусы и на ВИЧ+ печеночные пробы. Ладно еще печень, но ВИЧ и вирусы???! У всех так или это только на мне зарабатывает лаборатория роддома???![/QUOTE]
Не знаю, вроде обычно сдают 2-3 раза, т.к. как например у ВИЧ есть понятие "окна", т.е. при одном анализе его могут не увидеть, он как бэ спит что ли. Я сдавала 1 раз во время беременности при постановке на чет.. Больше не направляли.. Хз почему
-
Всем привет! девченки подскажите сдала скрининг 1 триместра, в смартлабе: Свободый бета-хгч 30,7 норма для 10недель 25,76-186,65 медиана 54,84;
Свободный бета хгч мом 0,55 МОМ 0,5-2
РАРР -2 норма 0,34-4,49 медиана 0,96
РАРР мом 2,08 мом норма 0,5-2
Получается все нормально кроме вот этого РАРР мом на 0.08 превышение, не спрашивали ничего не вес не остальное, а вес у меня превышен, девченки, что это может означать, к врачу не скоро по этому вся на нервах, с таким превышением пошлют к генетику? читала, что этот показатель показывает угрозу, щось таке, кто разобрался поведайте плиз, с меня ++++Спасибо
-
Если так переживаете,то сходите к врачу раньше!Но как писали выше-всё это фигня по сути!А судя по всему инет для Б-ад.Нам нельзя вычитывать там всякое.Начинаем переживать очень!
-
[QUOTE=Сонечко_Я;38887223]Если так переживаете,то сходите к врачу раньше!Но как писали выше-всё это фигня по сути!А судя по всему инет для Б-ад.Нам нельзя вычитывать там всякое.Начинаем переживать очень![/QUOTE]
это точно, спасибо:)