-
[QUOTE=o_ch;31289157]не вводите в заблуждение нас)
вы до родов не работали? в ЦЗ не состояли?
тогда у вас не может перевалить за прожиточный доходы
см. первый пост на первой странице и посчитайте ещё раз.
Если всё так, то можете сразу подавать на повышенное
если до родов работали, то тогда каждый месяц высчитывайте, может выйти и раньше чем через полгода[/QUOTE]
работала, и сейчас явно перевалит, я большую сумму получила декретных, а как считать потом не знаю?
-
[QUOTE=o_ch;31289561]внимательно прочтите первый пост, там есть формула для рассчёта повышенного.
Каждый месяц берите доходы за предыдущие 6 месяцев и подставляйте в формулу.
Если совсем непонятно, напишите тут даты рождения ре, выхода и окончания больничного по беременности и родам, точные суммы декретных и зарплаты. Может кто-то из девочек на досуге и посчитает когда уже можно подавать[/QUOTE]
спасибо, попробую сама, мне надо было узнать с каких пор можно)))
-
[QUOTE=o_ch;31289762]Пожайлуста, можно сразу с оформления отпуска по уходу до 3х лет. У кого доходы позволяют, так сразу и оформляют.[/QUOTE]
я в июле получила декретные, а в отпуск пойду с конца октября, не получится еще прожиточный минимум
-
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, если мне родители купили машину, я являюсь МО, ребенку 1 год и неделя, получаю повышенное "130" и МО повышенное. Мне сейчас надо будет опять на повышенное подавать, тк прошло полгода. Мне надо будет указывать , что у меня появился транспорт , а значит повышенное мне уже не дадут? Стоит ли мне тогда ехать ( тк это в Овидиополь с Одессы) и подавать на повышенное,?
-
если купля-продажа на ваше имя - о повышенном можно забыть на 12 месяцев от приобретения
-
[QUOTE=ROXY18;31290518]Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, если мне родители купили машину, я являюсь МО, ребенку 1 год и неделя, получаю повышенное "130" и МО повышенное. Мне сейчас надо будет опять на повышенное подавать, тк прошло полгода. Мне надо будет указывать , что у меня появился транспорт , а значит повышенное мне уже не дадут? Стоит ли мне тогда ехать ( тк это в Овидиополь с Одессы) и подавать на повышенное,?[/QUOTE]
Наличие машины не является причиной в отказе от пособия
-
[QUOTE=lana2009;31294776]Наличие машины не является причиной в отказе от пособия[/QUOTE]
то есть думаете все-таки стоит подъехать и оформить повышенное?
-
Добрый день. Меня интересует такой вопросик: я СПД, планирую родить второго ребенка, но... Кто-то мне сказал, что если есть СПД никакую помощь государство оказывать не будет. Правда это или соврали? На какую помощь от гос-ва можно рассчитывать, если СПД?
-
[QUOTE=SvetA09;31301789]Добрый день. Меня интересует такой вопросик: я СПД, планирую родить второго ребенка, но... Кто-то мне сказал, что если есть СПД никакую помощь государство оказывать не будет. Правда это или соврали? На какую помощь от гос-ва можно рассчитывать, если СПД?[/QUOTE]
соврали......!!!!!я СПД,у нас 2ой реб.уже получила 1132 грн-помощь по Б и Родам.....теперь жду 55тыс.по рождению и 130 грн/еж.до 3х лет
-
[QUOTE=ROXY18;31300932]то есть думаете все-таки стоит подъехать и оформить повышенное?[/QUOTE]
думаю да
вам решать
[QUOTE=SvetA09;31301789]Добрый день. Меня интересует такой вопросик: я СПД, планирую родить второго ребенка, но... Кто-то мне сказал, что если есть СПД никакую помощь государство оказывать не будет. Правда это или соврали? На какую помощь от гос-ва можно рассчитывать, если СПД?[/QUOTE]
Врут!
Какой срок, на каком налоге?
-
Девочки, а в каких числах деньги приходят?Я так поимаю, если я в июле оформила единоразовую, то она аж в сентябре прийдет?(
-
Кстати, очень положительное впечатление о приморском Собесе. В отличии от Малиновского просто сказка.
-
[QUOTE=ALEHKA;31304845]Девочки, а в каких числах деньги приходят?Я так поимаю, если я в июле оформила единоразовую, то она аж в сентябре прийдет?([/QUOTE]
в каких числах смотря оформила, если вначале, то может и в августе будут..., а вообще лично я 3года назад оформляла 16июля- деньги пришли 20-го октября(((
-
[QUOTE=ALEHKA;31304845]Девочки, а в каких числах деньги приходят?Я так поимаю, если я в июле оформила единоразовую, то она аж в сентябре прийдет?([/QUOTE]
я оформила по б и родам 11ого июля-уже получила.......сейчас-по рожд.и до 3х лет-ждёмс.......
-
дамы проконсульитруйте пожалуйста.
оформил выплаты за рождение 1 ребенка 20 июня. деньги до сих пор не поступили - когда и куда нужно(можно) идти разбираться
-
[QUOTE=ZagreY;31307551]дамы проконсульитруйте пожалуйста.
оформил выплаты за рождение 1 ребенка 20 июня. деньги до сих пор не поступили - когда и куда нужно(можно) идти разбираться[/QUOTE]
Ждите, в августе должны быть, на этой неделе.
-
Девочки, опять о ЦЗ..Прочитала я всю инфо и сделала выводы: подскажите,правильно ли я все поняла
1.Я уволена по собств.желанию, и выплаты от ЦЗ будут лишь через 3 мес. после постановки на учет.
2.Т.к. у меня уже 22 недели, мне ничего ЦЗ не выплатит, и я получу свои же 1000 грн, как и не становясь в ЦЗ?!
3.В 30 недель я беру справку( как она точно называется?для управления соц.защиты?) из ЖК и несу ее в собес ( любой или по прописке?) и получаю свои 1000 грн.
4.Я могу сразу открыть соц. карточный счет в Пивденном, например, или мне в собесе дадут направление на открытие такого счета?( бред, простите, но кто-то такое писал)
Спасибо всем за ответы!)
-
девочки подскажите
Получаю на младшего (1,6мес) сейчас повышенное, переоформлять надо в ноябре. Но в середине сентября иду работать на [B]неполный раб день[/B], как быть?? Пособие уже не оформят?.. помогите советом:(
-
Тоже интересует !!! Надеюсь в сентябре будут!
-
[QUOTE=Мариха;31319716]Получаю на младшего (1,6мес) сейчас повышенное, переоформлять надо в ноябре. Но в середине сентября иду работать на [B]неполный раб день[/B], как быть?? Пособие уже не оформят?.. помогите советом:([/QUOTE]все зависит от Ваших доходов за предыдущие 6 мес. если доходов не хватает, то будет повышенное. Вы принесете справку где за 1,5 мес (с середины сентября до конца октября уже будут ЗП). Т.е повышенное может и будет, но меньшим чем у Вас сейчас.
-
А если ребёнок будет прописан в Киевском районе, то где искать этот собес?
-
Девочки помогите просчитать пришла сумма520.78 и 693.30,родились 19 августа 2011 г,первый ребёнок,в декрет ушла с работы,оформил повышенное, получаем повышенное 2-й мес, но в прошлом не поняла сколько насчитали, так как дали сразу за 2 мес,у мужа справка о доходах минимальная, заранее спасибо, не понимаю 520 что это? 130 и повышенное?по-моему маловато получается
-
[QUOTE=Маринка-картинка;31329874]Девочки помогите просчитать пришла сумма520.78 и 693.30,родились 19 августа 2011 г,первый ребёнок,в декрет ушла с работы,оформил повышенное, получаем повышенное 2-й мес, но в прошлом не поняла сколько насчитали, так как дали сразу за 2 мес,у мужа справка о доходах минимальная, заранее спасибо, не понимаю 520 что это? 130 и повышенное?по-моему маловато получается[/QUOTE]
вам в прошлом дали за 2 месяца. а в этом пришло 520 грн. - повышенное. в эту сумму входит 130 грн.
-
[QUOTE=Юлька_1986;31330118]вам в прошлом дали за 2 месяца. а в этом пришло 520 грн. - повышенное. в эту сумму входит 130 грн.[/QUOTE]
спасибо большое
-
[QUOTE=Маринка-картинка;31329874]Девочки помогите просчитать пришла сумма520.78 и 693.30,родились 19 августа 2011 г,первый ребёнок,в декрет ушла с работы,оформил повышенное, получаем повышенное 2-й мес, но в прошлом не поняла сколько насчитали, так как дали сразу за 2 мес,у мужа справка о доходах минимальная, заранее спасибо, не понимаю 520 что это? 130 и повышенное?по-моему маловато получается[/QUOTE]
сколько у мужа в месяц?
693.3 это пособие по рождению получать его вам ежем в течении еще 1 год
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какое рабочее время в Приморском собесе на Маршала Говорова для оформления материальной помощи при рождении?
И ещё, для того,чтобы получить единоразовую поомщь при рождении ребёнок должен быть прописан или можно без его прописки?
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Lady Marina;31333013]Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какое рабочее время в Приморском собесе на Маршала Говорова для оформления материальной помощи при рождении?
И ещё, для того,чтобы получить единоразовую поомщь при рождении ребёнок должен быть прописан или можно без его прописки?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
телефон в первом посте
время работы-Дубль Гис, гугл
если первый ребенок вопрос о прописки вообще не стоит
-
[QUOTE=lana2009;31333339]телефон в первом посте
время работы-Дубль Гис, гугл
если первый ребенок вопрос о прописки вообще не стоит[/QUOTE]
Спасибо большое за ответы ))
-
Привет сегодня дали только пособие по уходу за ребенком, а вторая сумма едино разовое пособие не пришло ... у всех так????
-
[QUOTE=death_angel;31334249]Привет сегодня дали только пособие по уходу за ребенком, а вторая сумма едино разовое пособие не пришло ... у всех так????[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&p=31333035#post31333035[/url] Вам сюда!
-
Подскажите пожалуйста! Если подавать на повышенное, мне нужна справка с работы о даходах за 6 мес., за какие месяцы, если я родила в конце июня?
-
[QUOTE=197718;31336346]Подскажите пожалуйста! Если подавать на повышенное, мне нужна справка с работы о даходах за 6 мес., за какие месяцы, если я родила в конце июня?[/QUOTE]если подавать будете в августе, то за февраль-июль 2012
-
[QUOTE=197718;31336346]Подскажите пожалуйста! Если подавать на повышенное, мне нужна справка с работы о даходах за 6 мес., за какие месяцы, если я родила в конце июня?[/QUOTE]
а декретные у вас большие? прежде чем брать справку посчитайте доход, может и повышенное не выйдет
-
Я Вас не могу понять, в каком смысле большие? Я родила в конце июня, больничный заканчивается 20 сентября (так как было кесерево), на работе официально оформлена была на минимальную заработную плату, муж уволился 1 февраля, пока нигде не оформлен. Стоит подавать, и если да, то за какие месяцы брать справку мне и что брать на мужа?
-
[QUOTE=197718;31338351]Я Вас не могу понять, в каком смысле большие? Я родила в конце июня, больничный заканчивается 20 сентября (так как было кесерево), на работе официально оформлена была на минимальную заработную плату, муж уволился 1 февраля, пока нигде не оформлен. Стоит подавать, и если да, то за какие месяцы брать справку мне и что брать на мужа?[/QUOTE]
прежде всего вам нужно прочитать первый пост
и оформить повышенное если доходы позволят раньше 20.09 вы не сможете
и что тут непонятного?большие это когда зп большая, декретные могут быть и 12000 и более, тогда повышенное точно не светит. если вы оформлены на миним зп значит декретные у вас небольшие
чтобы сказать точно нужен размер декретных?
-
[QUOTE=lana2009;31339437]прежде всего вам нужно прочитать первый пост
и оформить повышенное если доходы позволят раньше 20.09 вы не сможете
и что тут непонятного?большие это когда зп большая, декретные могут быть и 12000 и более, тогда повышенное точно не светит. если вы оформлены на миним зп значит декретные у вас небольшие
чтобы сказать точно нужен размер декретных?[/QUOTE]
Теперь поняла, спасибо! У меня было 4300
-
Если подавать будете в октябре повышенное выйдет примерно 619 грн, при условии если укажите что муж "подрабатывает" и сумма при этом 400 грн. если скажите меньше повышенное выйдет соответственно чуть больше
-
кто мне подскажет, когда я получить должна деньги по беременности и родам? отнесла справку на работу (в детский сад) 10 июля на 1 августа мне на карточку прислали какие то 700 грн, но это ж не они
-
через 2-3 после оформления
-
[QUOTE=lana2009;31340745]Если подавать будете в октябре повышенное выйдет примерно 619 грн, при условии если укажите что муж "подрабатывает" и сумма при этом 400 грн. если скажите меньше повышенное выйдет соответственно чуть больше[/QUOTE]
А если муж с другого города, то где ему дадут справку что он не работает с февраля? Спасибо!
-
[QUOTE=197718;31341128]А если муж с другого города, то где ему дадут справку что он не работает с февраля? Спасибо![/QUOTE]
нигде
принесете его трудовую
-
Девочки, посчитайте пожалуйста кому не сложно светит ли мне повышенное, если да, то сколько? Родиила третьего малыша 15.09.11. В разводе. Декретные - 1119 гр. Офиц. до родов нигде не работала. Из доходов получается 1,271 гр + 130 гр в мес. И получаю алименты на старшую - 600 гр.
-
[QUOTE=Лена1976;31350089]Девочки, посчитайте пожалуйста кому не сложно светит ли мне повышенное, если да, то сколько? Родиила третьего малыша 15.09.11. В разводе. Декретные - 1119 гр. Офиц. до родов нигде не работала. Из доходов получается 1,271 гр + 130 гр в мес. И получаю алименты на старшую - 600 гр.[/QUOTE]
Дети все от одного?будут спрашивать за алименты , почему только на одного
повышенное выходит примерно 634
-
[QUOTE=lana2009;31304402]думаю да
вам решать
Врут!
Какой срок, на каком налоге?[/QUOTE]
На едином.
-
[QUOTE=k-sobaka;31304238]соврали......!!!!!я СПД,у нас 2ой реб.уже получила 1132 грн-помощь по Б и Родам.....теперь жду 55тыс.по рождению и 130 грн/еж.до 3х лет[/QUOTE]
Какие Вы собирали документы и куда обращались?
-
[QUOTE=SvetA09;31354089]На едином.[/QUOTE]
[QUOTE=SvetA09;31354137]Какие Вы собирали документы и куда обращались?[/QUOTE]
еще раз какой срок?договор об участии в системе общегосударственного социального страхования имеется???
-
lanочка2009------а 604 это что?раньше было около 936 вроде.с каждым разом сумма что ли уменьшаеться?)))))
-
Девочки, подскажите пожалуйста, перед тем как идти в собес, надо ли счет в банке открыть (и в каком можно), чтобы лишний раз туда не ходить?
-
[QUOTE=kiss;31355942]lanочка2009------а 604 это что?раньше было около 936 вроде.с каждым разом сумма что ли уменьшаеться?)))))[/QUOTE]
я не запоминаю какие кому суммы и по каким пособиям, повторите свои посты.
повышенное зависит только от доходов, чем больше доход тем меньше повышенное
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31355985]Девочки, подскажите пожалуйста, перед тем как идти в собес, надо ли счет в банке открыть (и в каком можно), чтобы лишний раз туда не ходить?[/QUOTE]
откройте в любой который к вам ближе
-
[QUOTE=lana2009;31351287]Дети все от одного?будут спрашивать за алименты , почему только на одного
повышенное выходит примерно 634[/QUOTE]
Спасибо. Дети от разных. На алименты подавала на всех, но платит только один, остальные уклоняются. В эти 634 вошли 130 гр, правильно?
-
[QUOTE=Лена1976;31356596]Спасибо. Дети от разных. На алименты подавала на всех, но платит только один, остальные уклоняются. В эти 634 вошли 130 гр, правильно?[/QUOTE]
да в 634 входит 130
если алименты получаете на руки, не оф. док. для подтверждения, можете о них не говорить или указать меньшую сумму
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31355985]Девочки, подскажите пожалуйста, перед тем как идти в собес, надо ли счет в банке открыть (и в каком можно), чтобы лишний раз туда не ходить?[/QUOTE]
в собесе сидят представители банков..по месту и выберите себе.в Киевском сидят от дельты....пивденного....привата....в других так же наверное....
-
В Суворовском сидят представители Пивденного и еще какого-то банка на втором этаже!
-
Девочки, а в Суворовский можно так придти или лучше записываться???
-
И ещё...может тут уже это обсуждалось, но с маленьким ребенком на руках не могу уделить время на перечитку темки, простите, хотела спросить, если я хочу получать мат.помощь по рождению по месту жительства, нужно ли брать по месту прописки справку, что я там не получаю и где её брать в ЖЕКе или Собесе?
-
[QUOTE=o_ch;31358969]лучше записаться, но заранее месяца за полтора.
да, с собеса по прописке брыть справку что не получаете нужно.[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=o_ch;31357689]в суворовском никто не сидит из банков, просто они скажут в каких банках можно открыть, выберите удобный для вас. Заранее счёт вы не откроете, для этого в собесе дадут типа направления на открытие соц. счёта.[/QUOTE]
Совсем недавно знакомые открыли соц счет без направления
[QUOTE=kristia2011;31358833]И ещё...может тут уже это обсуждалось, но с маленьким ребенком на руках не могу уделить время на перечитку темки, простите, хотела спросить, если я хочу получать мат.помощь по рождению по месту жительства, нужно ли брать по месту прописки справку, что я там не получаю и где её брать в ЖЕКе или Собесе?[/QUOTE]
по всем пособиям инфо в первом посте
-
[QUOTE=lana2009;31356798]да в 634 входит 130
если алименты получаете на руки, не оф. док. для подтверждения, можете о них не говорить или указать меньшую сумму[/QUOTE]
Нет, на руки алименты не получаю, нужно будет как-то доказывать что я их не получаю? И еще, можно ли скрыть факт наличия земли в Овидиополе? (ну что-бы не мотаться туда за справками).
-
То что вы не поучаете показать можно только выпиской со счета
Вы прописаны в Овидиополе ?
-
[QUOTE=lana2009;31364614]То что вы не поучаете показать можно только выпиской со счета
Вы прописаны в Овидиополе ?[/QUOTE]
Нет, я прописана в Одессе.
-
[QUOTE=Лена1976;31364744]Нет, я прописана в Одессе.[/QUOTE]
А кто там прописан?
-
[QUOTE=lana2009;31365119]А кто там прописан?[/QUOTE]
Никто там не прописан, просто несколько лет назад купила там кусочек земли.
-
-
[QUOTE=lana2009;31365225]на кого она оформлена?[/QUOTE]
Договор купли-продажи на меня.
-
Вы можете как указать ее, так и нет. на ваше усмотрение.
если надумаете то нужна будет справка с поселкового совета о том что есть земельный пай и документы о доходах с этого пая за последние 6 месяцев(договор купли-продажи)
-
[QUOTE=lana2009;31365673]Вы можете как указать ее, так и нет. на ваше усмотрение.
если надумаете то нужна будет справка с поселкового совета о том что есть земельный пай и документы о доходах с этого пая за последние 6 месяцев(договор купли-продажи)[/QUOTE]
Да, по-этому я и спросила, можно ли не указывать что она у меня есть, что-бы не мотаться в поселковый совет. Если не укажу, проблемы потом не возникнут?
-
Я и говорю что можете, но если узнают конечно ничего хорошего не будет
-
-
подскажите пожалуйста, оформляла пособие с учетом доходов в конце февраля, с марта начала получать повышенную сумму, а в августе почему-то получила только 130. оформляется же на 6 месяцев? сейчас занимаюсь переоформлением, собираю документы. почему в августе могли не начислить повышенное????
-
[QUOTE=_designer_;31376548]подскажите пожалуйста, оформляла пособие с учетом доходов в конце февраля, с марта начала получать повышенную сумму, а в августе почему-то получила только 130. оформляется же на 6 месяцев? сейчас занимаюсь переоформлением, собираю документы. почему в августе могли не начислить повышенное????[/QUOTE]
если оформляла в феврале, то и начилили с февраля по июль. сейчас переоформите в августе и потом в октябре будет перерасчет сразу за 3 месяца(или может в сентябре за 2, если уже подали документы)
-
[QUOTE=Лена1976;31367499]Ланочка, спасибки!:rose:[/QUOTE]
Пожалуйста :-)
[QUOTE=_designer_;31376548]подскажите пожалуйста, оформляла пособие с учетом доходов в конце февраля, с марта начала получать повышенную сумму, а в августе почему-то получила только 130. оформляется же на 6 месяцев? сейчас занимаюсь переоформлением, собираю документы. почему в августе могли не начислить повышенное????[/QUOTE]
февраль, март, апрель, май, июнь , июль= 6м :-)
-
Девулечки, направьте меня. У меня ситуевина вообще шик))
Прописки Одесской ни у меня ни у гражданского мужа нет. И я ко всему еще и безработная. Какие нужны документы для собеса на пособие, и придется оформлять как мать одиночку или как это все будет? Расписаться нам вероятнее всего не получится... Я в таком замешательстве...
если Вас не затруднит, то подскажите ссылочку где можно это прочитать, ато читала не нашла. Или расскажите кто сталкивался, или знает что делать?!
С меня +++) Спасибо всем!
-
[QUOTE=Ягодка シ;31384896]Девулечки, направьте меня. У меня ситуевина вообще шик))
Прописки Одесской ни у меня ни у гражданского мужа нет. И я ко всему еще и безработная. Какие нужны документы для собеса на пособие, и придется оформлять как мать одиночку или как это все будет? Расписаться нам вероятнее всего не получится... Я в таком замешательстве...
если Вас не затруднит, то подскажите ссылочку где можно это прочитать, ато читала не нашла. Или расскажите кто сталкивался, или знает что делать?!
С меня +++) Спасибо всем![/QUOTE]
1.Можно оформлять по месту жительства, т.е в Одессе просто с собеса по месту прописки предоставить справку что там пособие не оформляли и денег не получаете.
2. Список документов в первом посте темы
3. А чего оформлять мать одиночку? С отцом ребенка идете в ЗАГС и он регистрирует на себя ( если конечно у него есть такое желание), можно и не расписываться для этого.
-
[QUOTE=odessa_nika;31385053]1.Можно оформлять по месту жительства, т.е в Одессе просто с собеса по месту прописки предоставить справку что там пособие не оформляли и денег не получаете.
2. Список документов в первом посте темы
3. [B]А чего оформлять мать одиночку?[/B] С отцом ребенка идете в ЗАГС и он регистрирует на себя ( если конечно у него есть такое желание), можно и не расписываться для этого.[/QUOTE]
Ну, я думала что я одиночка по сути дела)))) Просто он в паспорте еще женат, хоть и живем с ним уже 4-е года)) Ему не до бракоразводных процессов))) Вот тут и возникает еще [I]вопрос[/I], если ему впишут в паспорт нашего ребенка, то как это будет выглядеть? И впишут ли ребенка вообще... Даже не представляю)) Самой смешно))))) И у кого спросить не знаю)
-
[QUOTE=Ягодка シ;31385473]Ну, я думала что я одиночка по сути дела)))) Просто он в паспорте еще женат, хоть и живем с ним уже 4-е года)) Ему не до бракоразводных процессов))) Вот тут и возникает еще [I]вопрос[/I], если ему впишут в паспорт нашего ребенка, то как это будет выглядеть? И впишут ли ребенка вообще... Даже не представляю)) Самой смешно))))) И у кого спросить не знаю)[/QUOTE]
сейчас ребенка не вписывают в паспорт. Просто нужно согласие отца, что он записывает ребенка на себя и всё.
-
[QUOTE=lana2009;31378507]Пожалуйста :-)
февраль, март, апрель, май, июнь , июль= 6м :-)[/QUOTE]
спасибо, ходила в собес, разобралась) действительно с февраля по июль, за февраль деньги перечислили в апреле, я забыла)
-
[QUOTE=Ягодка シ;31384896]Девулечки, направьте меня. У меня ситуевина вообще шик))
Как оформлять основные пособия описано в первом посте.
При регистрации ребенка вы записываете дитя на фамилию отца и опа! вы не мать одиночка)
[QUOTE=_designer_;31385778]спасибо, ходила в собес, разобралась) действительно с февраля по июль, за февраль деньги перечислили в апреле, я забыла)[/QUOTE]
Всегда пожалуйста!)
-
Подскажите, пожалуйста, какой размер мат.помощи по беременности для ФЛП на ед.налоге?
-
-
Девочки, подскажите,пожалуйста - для оформления помощи при рождении на второго - первый должен быть прописан? Какие-то справки по этому поводу нужно им нести?
-
[QUOTE=Tussa;31394605]Девочки, подскажите,пожалуйста - для оформления помощи при рождении на второго - первый должен быть прописан? Какие-то справки по этому поводу нужно им нести?[/QUOTE]
Должны быть прописаны все. Справка собесу нужна со всеми детьми. будете их туда вписывать или прописывать, это решать вам с жеком
-
[QUOTE=Ягодка シ;31385473]Ну, я думала что я одиночка по сути дела)))) Просто он в паспорте еще женат, хоть и живем с ним уже 4-е года)) Ему не до бракоразводных процессов))) Вот тут и возникает еще [I]вопрос[/I], если ему впишут в паспорт нашего ребенка, то как это будет выглядеть? И впишут ли ребенка вообще... Даже не представляю)) Самой смешно))))) И у кого спросить не знаю)[/QUOTE]
у вас два варианта
1. Оформляете сама как мать-одиночка, запишут на вашу фамилию. Будете получать какое-то там пособие дополнительное как мать-одиночка. Все решения по ребёнку тоже принимаете сама без его согласия, типа выезда за границу и т.п. Отец и ребёнок юридически отношения друг к другу иметь не будут. Если захочет потом его признать, то скорее всего прийдётся с женой разводиться, на вас жениться и своего же ребёнка усыновлять.
2. идёте после родов вместе регистрировать ребёнка. Оба родители будут вписаны в свидетельство о рождении, иметь одинвковые юрические права и обязанности. Не будете получать пособие матери-одиночки, зато если что сможете подать на алименты. кроме того, ребёнок будет иметь, например, наследственные права на имущество отца наравне с другими (если уже есть или ещё будут) его детьми.
-
[QUOTE=o_ch;31395276]у вас два варианта
1. Оформляете сама как мать-одиночка, запишут на вашу фамилию. Будете получать какое-то там пособие дополнительное как мать-одиночка. Все решения по ребёнку тоже принимаете сама без его согласия, типа выезда за границу и т.п. Отец и ребёнок юридически отношения друг к другу иметь не будут. Если захочет потом его признать, то скорее всего прийдётся с женой разводиться, на вас жениться [B]и своего же ребёнка усыновлять.[/B]
2. идёте после родов вместе регистрировать ребёнка. Оба родители будут вписаны в свидетельство о рождении, иметь одинвковые юрические права и обязанности. Не будете получать пособие матери-одиночки, зато если что сможете подать на алименты. кроме того, ребёнок будет иметь, например, наследственные права на имущество отца наравне с другими (если уже есть или ещё будут) его детьми.[/QUOTE]
кстати слышала такое что еще возможно нужно будет подтверждение отцовства? Или я что-то не так поняла? Интересно сколько стоит процесс усыновления.
PS. Я своему говорю, что он допрыгается)))
PPS. Но скорее всего второй вариант)
спасибо!)
-
[QUOTE=Ягодка シ;31395457]кстати слышала такое что еще возможно нужно будет подтверждение отцовства? Или я что-то не так поняла? Интересно сколько стоит процесс усыновления.
PS. Я своему говорю, что он допрыгается)))
PPS. Но скорее всего второй вариант)
спасибо!)[/QUOTE]
Ну да это далеко непростая процедура. Второй способ лучше как ни крути!
-
[QUOTE=lana2009;31393041]у всех разный размер:-)[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, как он расчитывается?
-
[QUOTE=lana2009;31395559]Ну да это далеко непростая процедура. [B]Второй способ лучше[/B] как ни крути![/QUOTE]
И даже не из-за меркантильности))))) Хочется чтоб как у всех) Но не выходит) Спасибо!)
-
[QUOTE=o_ch;31395856]если отец есть и согласен вписать себя официально, сугубо моё имхо, . Но многие ради тех крох специально оформляют мать-одиночку, так что каждому своё.
Отцовство подтверждать , это если не жениться на матери ребёнка, а есди жениться, то усыновляют типа как чужого)))[/QUOTE]
преступление лишать ребёнка этой записи------это точно....а вот интересно можно просто поменять в свидетельстве отчество?
-
[QUOTE=o_ch;31395856]если отец есть и согласен вписать себя официально, сугубо моё имхо, преступление лишать ребёнка этой записи. Но многие ради тех крох специально оформляют мать-одиночку, так что каждому своё.
Отцовство подтверждать , это если не жениться на матери ребёнка, а есди жениться, то усыновляют типа как чужого)))[/QUOTE]
Есть и согласен) Те пару копеек мне не нужны, хотя собственно любые денежки пригодятся. даже 100 гривен чтобы купить масику игрушку например. Но дело в другом. Дело как раз в усыновлении. Потом еще ребенок найдет какие-то документы и скажет что из детдома его взяли. Хочу как у людей))
-
[QUOTE=o_ch;31396338]в чьём и когда?
если МО, то при регистрации можно вписать любое отчество со слов матери, если отец в свидетельство вписывается - нельзя.
Знаю один случай, женщина меняла себе отчество, там мороки ооочень много.[/QUOTE]
есть знакомая МО дала свое отчество ребенку.ну и совесть грызет и хочет дать отцовское .много будет с этим проблЭм?
-
[QUOTE=Кузька;31395573]Подскажите, пожалуйста, как он расчитывается?[/QUOTE]
Расчет пособия по временной потере нетрудоспособности и по беременности и родам производится согласно Порядку начисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением Кабинета министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее Порядок № 1266).В соответствии с пунктом 14 Порядка №1266 для добровольно застрахованных лиц среднедневной доход исчисляется путем деления начисленного за расчетный период налогооблагаемого дохода, с которого уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего по медицинскому заключению).
-
[QUOTE=lana2009;31401434]Расчет пособия по временной потере нетрудоспособности и по беременности и родам производится согласно Порядку начисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением Кабинета министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее Порядок № 1266).В соответствии с пунктом 14 Порядка №1266 для добровольно застрахованных лиц среднедневной доход исчисляется путем деления начисленного за расчетный период налогооблагаемого дохода, с которого уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего по медицинскому заключению).[/QUOTE]
Спасибо! Правильно ли я поняла, что если ФЛП платит добровольный взнос от минималки, то, соответственно, от минималки и будет расчитываться размер пособия?
-
девочки подскажите плиз- повышение официальной зарплаты на 500-1000 грн (сейчас 2000грн) в последние 2 мес пред декретом как отразится на декретных? значительно сумма увеличится выплат или я налогов больше заплачу только с ЗП?
спасибо!
-
девочки,подскажите
а при расчете повышенного пособия учитывается единоразовая большая выплата?
-
Девочки , добрый вечер ! Совершенно нет время перечитывать темку. Мож кто знает , подскажите плиз! Подала доки в этом месяце где-то седьмого числа. Когда ждать "манны небесной"? Спасибо!
-
[QUOTE=NadinOdessa;31411373]девочки подскажите плиз- повышение официальной зарплаты на 500-1000 грн (сейчас 2000грн) в последние 2 мес пред декретом как отразится на декретных? значительно сумма увеличится выплат или я налогов больше заплачу только с ЗП?
спасибо![/QUOTE]
чем выше зп перед декретом тем больше пособие
[QUOTE=Горобушек;31427512]Девочки , добрый вечер ! Совершенно нет время перечитывать темку. Мож кто знает , подскажите плиз! Подала доки в этом месяце где-то седьмого числа. Когда ждать "манны небесной"? Спасибо![/QUOTE]
у нас вся инфо по пособиям нах в первом посте
выплаты как правило через 2-3м после оформления
есть отд тема о поступлениях https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052
-
подскажите кто знает, родила малого 2 апреля 2011 года, в декрет ушла с 1 февраля 2011, сама ЧП, декретные мне в итоге никто не оплатил, т.к. тогда с 1 января вступил в силу новый кодекс, и соц страх придумал куча отмазок чтобы никому не платить, сейчас беременна во второй раз, буду рожать в начале декабря, в октябре снова в декрет,а что с ним делать не знаю, что ли просить чтобы мне дали справку что я не работающая...???( чп приостановлено с 2 квартала 2011) заранее спасибо)))
-
Добрый день!
Прошу Вас помочь!
Я работодатель. Моя жена работает у меня.
23.07.12 ей выписали больничный 126 дней.
Я сегодня подготовил документы, открыл счёт в банке, сделал заявку, расчёт и пришел в ФСС ТВП подать заявление на выплату помощи (декретные).
Они мне сказали, что т.к. я у них на учёте не стою, и ставят меня на учёт сегодня, а больничный выписан 1 месяц назад - [B]то выплат я не получу.[/B]
При этом в пенсионном я на учёте стою со дня регистрации и взносы плачу исправно.
Прошу подскажите какими нормативными актами нужно бороться с такой бюрократической несправедливостью и правомерны ли вообще их аргументы.
Спасибо!
-
[QUOTE=Ab$eHT;31482688]Добрый день!
Прошу Вас помочь!
Я работодатель. Моя жена работает у меня.
23.07.12 ей выписали больничный 126 дней.
Я сегодня подготовил документы, открыл счёт в банке, сделал заявку, расчёт и пришел в ФСС ТВП подать заявление на выплату помощи (декретные).
Они мне сказали, что т.к. я у них на учёте не стою, и ставят меня на учёт сегодня, а больничный выписан 1 месяц назад - [B]то выплат я не получу.[/B]
При этом в пенсионном я на учёте стою со дня регистрации и взносы плачу исправно.
Прошу подскажите какими нормативными актами нужно бороться с такой бюрократической несправедливостью и правомерны ли вообще их аргументы.
Спасибо![/QUOTE]
Это какой район?
На учете Вы не стояли у них, так как нет сейчас такой прямой обязанности, сейчас СПД регистрируются только в ПФ, и ЕСВ платят только через ПФ.
Как долго у Вас была оформлена Ваша жена?
-
Спасибо Provizorchek за "скрытый текст" , который я не сразу заметил. Там я нашел ссылку на закон.... читаю...
но все же вопрос конкретный - как по вашему, я в этой ситуации имею шансы решить вопрос или нет?
Спасибо!
-
[QUOTE=Мама Наташа;31485598]Это какой район?
На учете Вы не стояли у них, так как нет сейчас такой прямой обязанности, сейчас СПД регистрируются только в ПФ, и ЕСВ платят только через ПФ.
Как долго у Вас была оформлена Ваша жена?[/QUOTE]
Килийский р-н Одесская обл.
Дата регистрации СПД - 03.2010,
Дата регистрации труд договора - 01.2011 г.