-
[QUOTE=Fidji;30247636]Сижу и ругаюсь, что ведусь на такого рода "поджигательство" к продолжению темы. Возможно [B]VictorJuly[/B] просто одинокий человек, который сидит у компа и поднимает такого рода щепетильные темы, так он и проводит основное свое время. По ходу нашего общения, не прослеживалось, что бы у него был "великий" круг общения. Судя из его тем, что он открывал они не всегда так долго поддерживались, даже есть которые прикрывались.
[B]VictorJuly[/B] -все таки выйди на улицу и посмотри, что жизнь прекрасна и не циклись, жизнь пройдет и ты не заметишь!
Сорри, если обидела![/QUOTE]
Там спекотно, а я спеку не люблю. Тим більше, що мені плакат на акцію треба робити...
-
[QUOTE=VictorJuly;30247476]
А чому не вибрати мову одразу міжнародну, тобто англійську? Виходить подвійна користь - і англійську буде знати, і предмет.
[B]Будь ласка, не вигадуйте, що я проти чогось![/B] Вже набридло це спростовувати...[/QUOTE]
Вам всё время приходится объяснять самые элементарные вещи. Ну что же мне не трудно.
Русский язык знает более половины населения Украины, почти половина предпочитает русский язык украинскому. Английский на уровне введения официальных дел знает ничтожно малое количество украинцев. Введение английского языка крайне дорого для страны и неудобно огромному количеству людей. Вы опять игнорируете граждан Украины.
[B]Вы сами сказали, что не нужен референдум о двуязычие. Значит Вы против, того чтобы люди решали сами. [/B]
Вы хотите запретить гагаузам смотреть фильмы в кинотеатрах на гагаузском языке и говорите, что Вы не против свободы.
-
[QUOTE=bitparity9;30247845]Вам всё время приходится объяснять самые элементарные вещи. Ну что же мне не трудно.
Русский язык знает более половины населения Украины, почти половина предпочитает русский язык украинскому. Английский на уровне введения официальных дел знает ничтожно малое количество украинцев. Введение английского языка крайне дорого для страны и неудобно огромному количеству людей. Вы опять игнорируете граждан Украины.
[B]Вы сами сказали, что не нужен референдум о двуязычие. Значит Вы против, того чтобы люди решали сами. [/B]
Вы хотите запретить гагаузам смотреть фильмы в кинотеатрах на гагаузском языке и говорите, что Вы не против свободы.[/QUOTE]
Я хочу заборонити? Де я це писав?
-
[QUOTE=VictorJuly;30247916]Я хочу заборонити? Де я це писав?[/QUOTE]
Разве не запрещено в Одессе показывать иностранные фильмы с дубляжем на русском языке. Разве не даст закон против, которого Вы вступаете возможность использовать - тот язык в регионе, который более удобен жителям региона? И соответственно в Одессе смотреть все фильмы на русском языке, если того захотят местные жители ? Или Вы таки против русского языка, а вот против гагаузского языка у Вас возражений нет? )
-
Шановний пане, давайте будемо вести послідовну і конструктивно бесіду, а не змінювати щоразу її напрямок. Дайте приклад, де я писав, що хочу щось заборонити? А вже потім підемо далі...
-
Новый закон даёт возможность использовать русский язык, как региональный в Одесском регионе в частности. Вы хотите это предотвратить. То есть фактически , хотите запретить использовать русский язык в качестве официального языка, языка на котором может производиться делопроизводство в Одессе. Или может тут почти все Вас не правильно поняли? ) Конструктивно? А что Вы можете конструктивно предложить Одесситам, которые хотят иметь возможность использовать свой русский язык, не только в быту, а при решении официальных вопросов?
-
[QUOTE=VictorJuly;30247693]Там спекотно, а я спеку не люблю. Тим більше, що мені плакат на акцію треба робити...[/QUOTE]
А перевести старушку через дорогу,посадить дерево,накормить голодного....и.т.п.? Благородное дело и хороший пример для малышей))
-
[QUOTE=Fidji;30250043]А перевести старушку через дорогу,посадить дерево,накормить голодного....и.т.п.? Благородное дело и хороший пример для малышей))[/QUOTE]
Да, сходити на пляж, вказати людям не смітити і не пити пиво, тому що це заборонено і поганий приклад для дітей, бути облаяним, а може, навіть, побитим...
-
[QUOTE=VictorJuly;30244845]Де та словнозвісна логіка у Ваших промовах? Ви декілька раз чули українську людей з Привозу, які взагалі не слідкують за чистотою мови і навіть не здогадуються, що Максим Рильський писав: "Як парость виноградної лози плекайте мову, пильно й ненастанно паліть бур'ян...". Я майже впевнений, що це було не українська, а суржик. Та й про курортників - справа темна: хто і звідки вони, чи знають про ті ж слова Рильського не відомо. І все це відклалось у Вашій підсвідомості(за Вашими словами) і це є нічого більше, ніж стереотип.
Парадоксально, як Ви вивчили англійські зі всіма артиклями, звуком "th" у "the" та "think", зі всіма німими буквами etc?
Місто, область, Україна, да і взагалі світ, не обмежуються кількома дворами, походом у магазин і спілкуванням із сусідами. І тому підтвердженням є використання Вами англійської.
Інші предмети також вчили "из-под палки"? Знання що таке пестик і тичинка стало у нагоді в житті?
"непринятие принуждения" - а Ви знаєте, що в Україні багато законів, а закон - це примус. Ви їх теж відкидаєте? А ось якою мовою спілкуватись в поботі -УВАГА! - немає!
Мабуть, то було святкування становлення класичної української літератури, а не літератури загалом. Якщо Ви кажете, що святкували десь десять років тому, та ща віднявчи 200 - припадає на час виходу Енеїди Котляревського.[/QUOTE]
У меня нет лингвистических стереотипов, я просто живу, и не собираюсь "плекаты" чуждую мне мову. Я родился и вырос без этого и нет причин начинать в старости. Как, впрочем, и большинство населения страны, "голодной куме хлеб на уме". Я великолепно общаюсь с разными людьми, особенно по делу, мне не важно, на каком языке ко мне обратятся, если я пойму вопрос - отвечу на том языке, что сочту уместным... :) У меня не чистый русский, полно слов из других языков и даже "мовы", но это не мешает мне общаться с миром. Так, что стереотипы - Ваша слабость.
Учил "погружением в языковую среду", есть такой метод... Но с украинским не сработает, если я поеду в колыбель украинской мовы - Канаду - то буду "подтягивать" английский или учить французский - толку будет больше. :)
А так как "взагалі світ, не обмежуються кількома дворами" я и дитя обучил языку стран с твёрдой валютой... Толку больше и ему и стране. С украинским ему куда? "Плекаты"? Неет, сначала дом и в дом, а уж потом...:) В шкафах, уж поверьте, стоят книги и на украинском, если ему будет интересно - прочтёт. Я по старинке считаю, что чем больше языков знает человек - тем больше он Человек... Но принуждать - увольте. Только совет.
Большинство - да, о многом потом жалел и доучивал, но что поделаешь, в молодости главными принудителями являются родители да педагоги... :)
Если Вы живёте по заповедям - законы Вас не волнуют... Свобода - это познанная необходимость. Кажется Спиноза говорил. Необходимость... А не надуманный повод.
И последний ответ - это был "[B]День рождения Украинской Литературы.[/B]" Это был официальный государственный праздник. Тепрь и они и Вы можете говорить что угодно, ответ был дан Государством...
Не прошло и сотни лет, как заговорили об "американском английском", через лет 50 пытливые исследователи наверняка найдут тот язык от которого и пошёл американский...и обязательно докажут, что они равны, а их вариант ещё ровнее...
Я ещё отвечу на первый пост топика: "Я не пойду на митинг в поддержку "мовы", поскольку не вижу в этом ни проку ни смысла, как впрочем, и в митинге в поддержку "языка", если и этот момент будет так политизирован."
Не хотел отвечать излишне резко, уж не обессудьте, я по прежнему считаю такой тред провокационным. Почитайте насколько резки ответы...
-
[QUOTE=Fidji;30246805]Моя родина-Одесса![/QUOTE]
Аналогично. Или Odessa, ежели по англицки или на любом языке мира... кроме украинского... И Александр и в паспорте должен быть Александром, а не "Олэксандром", не Дундич же...
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=147159"][B]sashiki[/B][/URL], якщо українська Вам чужа мова, то про що ми можемо розмовляти?
-
[QUOTE=VictorJuly;30247693]Там спекотно, а я спеку не люблю. Тим більше, що мені плакат на акцію треба робити...[/QUOTE]
Чем в пустую на митингах горлопанить и бумагу марать переквалифицируйтесь в ,,Дiда Панаса,, смастерите Филю и Степашку я помню в детстве с удовольствием смотрела эту передачу. И полезно и приятно и все будут довольны и детки будут приобщаться к рiдной мове)))))
-
[QUOTE=Zuzu;30258051]Чем в пустую на митингах горлопанить и бумагу марать переквалифицируйтесь в ,,Дiда Панаса,, смастерите Филю и Степашку я помню в детстве с удовольствием смотрела эту передачу. И полезно и приятно и все будут довольны и детки будут приобщаться к рiдной мове)))))[/QUOTE]
А у Вас немає часу [U]своїми[/U] дітьми займатися?
-
[QUOTE=VictorJuly;30258106]А у Вас немає часу [U]своїми[/U] дітьми займатися?[/QUOTE]
чужих детей не бывает))) так что вся надежда на Вас))))) да и от сказок жизнь прекрасней, а от митингов только настроение портится....
-
[QUOTE=Zuzu;30258247]чужих детей не бывает))) так что вся надежда на Вас))))) да и от сказок жизнь прекрасней, а от митингов только настроение портится....[/QUOTE]
Хто, як не батьки, краще за інших навчать дитину людити мову свого народа?
-
А у Вас,ВикторЮля,я так понимаю ни семьи,ни детей,ни друзей нормальных,с которыми можно сходить на пляж, нет.Плакатики никому не нужные рисовать,ахинею тут всякую националистическую на форуме писать-вот и все,что у Вас есть.Мне Вас искренне жаль.
Вы-типичный пример хуторянина,которому наплевать на всех,кроме себя.
-
[QUOTE=VictorJuly;30258313]Хто, як не батьки, краще за інших навчать дитину людити мову свого народа?[/QUOTE]
надо красиво продвигать тему в народ, а не шашкой размахивать)))) так за Вами никто не пойдёт..... А я кстати Вам бизнес не плохой подкинула и вечную память))) Я Дiда Панаса вовек помнить буду и не только я одна... спросите у народа что он думает ?
-
[QUOTE=KLYTIA;30258477]А у Вас,ВикторЮля,я так понимаю ни семьи,ни детей,ни друзей нормальных,с которыми можно сходить на пляж, нет.Плакатики никому не нужные рисовать,ахинею тут всякую националистическую на форуме писать-вот и все,что у Вас есть.Мне Вас искренне жаль.
Вы-типичный пример хуторянина,которому наплевать на всех,кроме себя.[/QUOTE]
July - англійською назва місяця, а сьогодні його перший день. А мені Ваші слова співчуття не потрібні; є таке українське народне прислів'я: пильнуй свого носа, а не чужого проса. Вважайте це як постскриптум...
-
[QUOTE=Zuzu;30258552]надо красиво продвигать тему в народ, а не шашкой размахивать)))) так за Вами никто не пойдёт..... А я кстати Вам бизнес не плохой подкинула и вечную память))) Я Дiда Панаса вовек помнить буду и не только я одна... спросите у народа что он думает ?[/QUOTE]
А хто шаблею махає? Все, що я зробив, - написав запрошення. Кому це питання не байдуже прийде добровільно, а кому не цікаво - ні.
-
[QUOTE=VictorJuly;30258585]July - англійською назва місяця, а сьогодні його перший день. А мені Ваші слова співчуття не потрібні; є таке українське народне прислів'я: пильнуй свого носа, а не чужого проса. Вважайте це як постскриптум...[/QUOTE]
Ой! А злющий какой)))) так на броневик не залезешь))) надо менять тактику)))
-
[QUOTE=Zuzu;30258715]Ой! А злющий какой)))) так на броневик не залезешь))) надо менять тактику)))[/QUOTE]
Я добра людина, але на голову залізати не даю...
-
[QUOTE=VictorJuly;30258585]July - англійською назва місяця, а сьогодні його перший день. А мені Ваші слова співчуття не потрібні; є таке українське народне прислів'я: пильнуй свого носа, а не чужого проса. Вважайте це як постскриптум...[/QUOTE]
Как Вы любезны!
У Вас проблемы психологического характера.Вас,наверное,мама в детстве не любила-отсюда все эти"мени не потрибно".Все проблемы родом из детства.
P.S.А у имени Юля и названия месяца июль-общий корень.
-
[QUOTE=KLYTIA;30258916]Как Вы любезны!
У Вас проблемы психологического характера.Вас,наверное,мама в детстве не любила-отсюда все эти"мени не потрибно".Все проблемы родом из детства.
P.S.А у имени Юля и названия месяца июль-общий корень.[/QUOTE]
P.P.S. Лікар, вилікуй самого себе!
-
[QUOTE=VictorJuly;30258691]А хто шаблею махає? Все, що я зробив, - написав запрошення. Кому це питання не байдуже прийде добровільно, а кому не цікаво - ні.[/QUOTE]
так у нас все митинги побоищами заканчиваются. А запрошення надо так составить, чтобы равнодушных не осталось. Так что Вам домашнее задание написать запрошення на свадьбу например, чем больше покорите людских сердец, тем больше шансов в вашем деле)))
-
[QUOTE=VictorJuly;30258961]P.P.S. Лікар, вилікуй самого себе![/QUOTE]
я даже Вам диагноз бесплатно поставить могу!Есть такой синдром Винни-Пуха -гиперактивность на фоне отсутствия внимания.
-
[QUOTE=Zuzu;30258994]так у нас все митинги побоищами заканчиваются. А запрошення надо так составить, чтобы равнодушных не осталось. Так что Вам домашнее задание написать запрошення на свадьбу например, чем больше покорите людских сердец, тем больше шансов в вашем деле)))[/QUOTE]
У Вас можливо, а у нас все мирно... А Ви напишіть свою версію, а я у Вас повчуся! :rose:
-
[QUOTE=VictorJuly;30259104]У Вас можливо, а у нас все мирно... А Ви напишіть свою версію, а я у Вас повчуся! :rose:[/QUOTE]
А самому придумать слабо?Или только чужую идею умеем пользовать?Креативнее надо быть,товарищ!Не зацикливаться на одной теме,глядишь и люди к тебе потянутся,друзья найдутся настоящие,а не соседи по схрону.
-
[QUOTE=VictorJuly;30259104]У Вас можливо, а у нас все мирно... А Ви напишіть свою версію, а я у Вас повчуся! :rose:[/QUOTE]
Я уже даже целый бизнес предложила... -звезда вечерней программы ,,надобранiч дiти,, в новой современной версии дiд VictorJuly со своими подопечными Степашкой и Филей ,детей невозможно оторвать от экранов телевизоров, с нетерпением ждут начало сказки и пищат от восторга.... родители побросали все свои дела и позабыв сериалы тоже тусуют рядом-ВОТ ОН СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!!!благодаря рассказам VictorJuly все ринулись изучать в совершенстве украинський язык( а не только чоловiки) и слава обновлённому деду)))
-
[QUOTE=Zuzu;30259415]Я уже даже целый бизнес предложила... -звезда вечерней программы ,,надобранiч дiти,, в новой современной версии дiд VictorJuly со своими подопечными Степашкой и Филей ,детей невозможно оторвать от экранов телевизоров, с нетерпением ждут начало сказки и пищат от восторга.... родители побросали все свои дела и позабыв сериалы тоже тусуют рядом-ВОТ ОН СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!!!благодаря рассказам VictorJuly все ринулись изучать в совершенстве украинський язык( а не только чоловiки) и слава обновлённому деду)))[/QUOTE]
Хм, мені здається чи це дійсно плагіат?
-
[QUOTE=Zuzu;30259415]Я уже даже целый бизнес предложила... -звезда вечерней программы ,,надобранiч дiти,, в новой современной версии дiд VictorJuly со своими подопечными Степашкой и Филей ,детей невозможно оторвать от экранов телевизоров, с нетерпением ждут начало сказки и пищат от восторга.... родители побросали все свои дела и позабыв сериалы тоже тусуют рядом-ВОТ ОН СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!!!благодаря рассказам VictorJuly все ринулись изучать в совершенстве украинський язык( а не только чоловiки) и слава обновлённому деду)))[/QUOTE]
:good:особенно была бы в его исполнении очень кстати та фраза,которую приписывают деду Панасу:отака :censoreed2:,малята!:rzhu_nimagu:
-
какой такой плагиат???-это хорошо забытое старое! а что может быть лучше ностальгических воспоминаний..... это как диско-80
-
[QUOTE=Zuzu;30259509]какой такой плагиат???-это хорошо забытое старое! а что может быть лучше ностальгических воспоминаний..... это как диско-80[/QUOTE]
Ні, треба на сучайний манер. Дідуся Панаса залишимо, як світлий образ української казки. Але йому потрібно напарниця, а ім'я їй буде...ммм...БІНГО! Леді Баба! Якщо у вашому ніку зробити чотири помилки та додати слово "леді" - буде саме те! :rose: ;)
-
[QUOTE=VictorJuly;30259627]Ні, треба на сучайний манер. Дідуся Панаса залишимо, як світлий образ української казки. Але йому потрібно напарниця, а ім'я їй буде...ммм...БІНГО! Леді Баба! Якщо у вашому ніку зробити чотири помилки та додати слово "леді" - буде саме те! :rose: ;)[/QUOTE]
во набредил!Что куришь,пацан?
-
дааааа..скажу на родном - БОЛГАРСКОМ - няма ко да прай, давай да са кунди. Ё-Моё.) И, да, я жила, живу и родилась в Одесской области, и деды и бабушки мои, а также родители, тоже здесь родились и жили...но мой родной язык - Болгарский, - вот так вот и бывает. И, поверьте, мне гораздо проще общаться на хорошо изученном русском, потому что я его с школы знаю, общаюсь на нём, читаю книги, а также общаюсь с форумчанами, чем изучать ещё и украинский и ломать себе язык, - не не даётся мне он, - не даётся .
-
[QUOTE=Zuzu;30259509]какой такой плагиат???-это хорошо забытое старое! а что может быть лучше ностальгических воспоминаний..... это как диско-80[/QUOTE]
Не смогут псевдопатриоты популяризовать украинский язык мирным путём, для мирного пути талант и работа большая нужна ) Я вот вопрос пять раз повторял, комментировал, объяснял на доступных примерах, и только после этого смог получить ответ.) Кстати, на многие вопросы автор топика так и не ответил и не будет отвечать. Про те же фильмы на русском языке - против которых он выступает.
[B]Самое интересное соберутся 3 человека на этот протест из них 2 с западной Украины приедут. А потом западенское телевидение покажет, что мол и в Одессе все понимают, как важно не дать стать русскому языку на уровень с украинским. [/B] Цирк.
-
[QUOTE=Кубеечка;30260078]дааааа..скажу на родном - БОЛГАРСКОМ - няма ко да прай, давай да са кунди. Ё-Моё.) И, да, я жила, живу и родилась в Одесской области, и деды и бабушки мои, а также родители, тоже здесь родились и жили...но мой родной язык - Болгарский, - вот так вот и бывает. И, поверьте, мне гораздо проще общаться на хорошо изученном русском, потому что я его с школы знаю, общаюсь на нём, читаю книги, а также общаюсь с форумчанами, чем изучать ещё и украинский и ломать себе язык, - не не даётся мне он, - не даётся .[/QUOTE]
I'd been learning English for about two and half years. Yes, it was pretty hard cause it's different from my mother tongue. But I loved learning it step by step, word by word, phrase by phrase, rule by rule. If you only knew how you feel...happy I would say...when you're able to speak you thoughts freely and clearly. You shouldn't be a talented person to learn any language. What you need is a wish...
-
[QUOTE=Кубеечка;30260078]дааааа..скажу на родном - БОЛГАРСКОМ - няма ко да прай, давай да са кунди. Ё-Моё.) И, да, я жила, живу и родилась в Одесской области, и деды и бабушки мои, а также родители, тоже здесь родились и жили...но мой родной язык - Болгарский, - вот так вот и бывает. И, поверьте, мне гораздо проще общаться на хорошо изученном русском, потому что я его с школы знаю, общаюсь на нём, читаю книги, а также общаюсь с форумчанами, чем изучать ещё и украинский и ломать себе язык, - не не даётся мне он, - не даётся .[/QUOTE]
К сожаление автор топика просто не хочет понимать людей, мало того он не хочет давать им выбора. Он хочет, чтобы вы потратили 2.5 года своей жизни шага за шагом изучая украинский язык, только потому что он и ещё парочка псевдопатриотов этого хотят, а на остальных им просто наплевать.
-
"Ни одно москальское слово не будет звучать на нашей территории. Мы объявим нашу территорию свободной от "москальской грязи", безнаказанно заявила депутат Львовского облсовета от объединения «Свобода», член политсовета Ирина Фарион на неком Всеукраинском выездном собрании депутатов Львовского, Ивано-Франского, Тернопольского областных советов и Львовского городского совета в Киеве."
[B]
И кто из форумчан пойдёт ЭТО поддержать?
Я точно не пойду.[/B]
-
[QUOTE=VictorJuly;30260286]I'll answer on English. I'd been learning it for about two and half years. Yes, it was pretty hard cause it's different from my mother tongue. But I loved learning it step by step, word by word, phrase by phrase, rule by rule. If you only knew how you feel...happy I would say...when you're able to speak you thoughts freely and clearly. You shouldn't be a talented person to learn any language. What you need is a wish...[/QUOTE]
маразм крепчал и танки наши быстры!
а на суахили слабо?
-
[QUOTE=bitparity9;30260841]
[B]
И кто из форумчан пойдёт ЭТО поддержать?
[/B][/QUOTE]
Я поддержу акцию не покупать продукцию "Галичина" и иже с ними. Из-за антихристианского человеко-ненавистничества западенцев.
-
Всё согласна на Леди Бабу))) только не нервируйте больше людей)))
-
[QUOTE=Zuzu;30263796]Всё согласна на Леди Бабу))) только не нервируйте больше людей)))[/QUOTE]
Чим я їх нервую? Вони самі сюди приходять, мене тролять, і після цього я ще винен?
-
чего тебя троллить.Ты сам жирнющий тролль.
Пока!Сиди зеленей от ненависти ко всем "неукраиномовным"!
-
[QUOTE=Aquamaris;30263555]Я поддержу акцию не покупать продукцию "Галичина" и иже с ними. Из-за антихристианского человеко-ненавистничества западенцев.[/QUOTE]
Тоже воздержусь от их продукции.
-
[QUOTE=Aquamaris;30263555]Я поддержу акцию не покупать продукцию "Галичина" и иже с ними. Из-за антихристианского человеко-ненавистничества западенцев.[/QUOTE]
[QUOTE=bitparity9;30265006]Тоже воздержусь от их продукции.[/QUOTE]
[video=youtube;hfrWchX5rAU]http://www.youtube.com/watch?v=hfrWchX5rAU[/video]
-
Моя бабушка говорила о таких,как ты,Виторюля:Пьяный проспится,дурак никогда.
P.S.ничего личного
-
VictorJuly - представитель псевдопатриотов, с таким уровнем как у него он борется за культуру украинскую. Шикарно, ещё парочку таких борцов и на западной Украине будут голосовать за русский язык.
-
На акцию убежал,сердешный.Сейчас будет с такими же одурманенными,как он сам, шаманить вокруг облгосадминистрации.
А о культуре украинской,равно как и любой другой,он имеет очень слабое представление.В его сознании одни штампы и клише,которые ему вдолбили в голову идейные руководители.
-
[QUOTE=KLYTIA;30265301]Моя бабушка говорила о таких,как ты,Виторюля:Пьяный проспится,дурак никогда.
P.S.ничего личного[/QUOTE]
у на сне одна бабушка на двоих?:)
-
бабушки,наверное,разные.а народная мудрость одна
-
да...в связи с последними событиями...боюсь, что эту тема скоро снов аоживёт.
А топискастер не Фарион случайНО?)))
-
Я бы сказала кто он,но боюсь,что забанят(слово нецензурное).А он вряд ли сюда уже вылезет-щелкнули их по носу здорово!
-
А что там? Что, не прошла акция? Ой, ужас-то какой))) неужели не согласны "думать по-украински"? Ну надо же.
-
Сегодня ещё толочилось полтора тела возле Обладминистрации. Видно деньги ещё не закончились от спонсоров.
-
это остались те,кому места в автобусе на Киев не хватило.
-
[QUOTE=KLYTIA;30367326]это остались те,кому места в автобусе на Киев не хватило.[/QUOTE]
Кстати, вчера смотрела по новостям про Киевскую забастовку, так почему-то забастовщики читаю книжки на русском языке, думаю, что половина там купленные.
-
[QUOTE=olnade;30374344]Кстати, вчера смотрела по новостям про Киевскую забастовку, так почему-то забастовщики читаю книжки на русском языке, думаю, что половина там купленные.[/QUOTE]
Да всё как обычно...за грошi i за сало))) А где наш пан предводитель делся? Скучно без него..
-
[QUOTE]Кстати, вчера смотрела по новостям про Киевскую забастовку, так почему-то забастовщики читаю книжки на русском языке, думаю, что половина там купленные[/QUOTE]
Половина??? Да скорее процентов 80-90%
Укринский язык нам навязали, ощущение такое, что каждый год придумывают новые, закрученные слова( пофиг, поменяем буквы местами, но чтоб звучало не по-русски, например Удод, а по-украински Одуд)) дибилизм полнейший
-
[QUOTE=Натали_87;30375445]Половина??? Да скорее процентов 80-90%
Укринский язык нам навязали, ощущение такое, что каждый год придумывают новые, закрученные слова( пофиг, поменяем буквы местами, но чтоб звучало не по-русски, например Удод, а по-украински Одуд)) дибилизм полнейший[/QUOTE]
Ребята, во всём этом телодвижении есть парочку искренне убеждённых и политические проститутки, так вот увлечённых - уважаю. Они не боятся стоять за свои убеждения, сам таких пару знаю, но ни один из них не носится по митингам... и не учит меня жить по украински... И вот на таких "мова" и держится. А остальное - человеческий мусор, выгодно занятся этим - будут, что то изменится - уйдут туда, где лучше кормят... Моя позиция проста - я живу все свои годы на одном месте и не вижу причин что то менять вокруг себя усложняя себе же жизнь... Если бы мир говорил по украински и у языка была бы перспектива ( страна чего то может и делает лучше всех в мире, к примеру) - "мова" бы продолжала существовать и изменятся, а исскуственное насаждение, пусть даже с какими то эфемерными благими целями, всегда будет вызывать неприязнь по меньшей мере... Новоизобретённые слова же - смех. Хоть и сквозь слёзы, ведь большинству страна таки не безразлична. Но страна не на языке держится - на экономике. Поэтому тот, кто не занимается укреплением экономики - не страну любит, а себя в ней. Посему - на митингах враги этой страны... работать нужно. Из за этих идиётов могут ещё одни "выборы" устроить... тут то нам и гаплык... Ещё украсть денех из бюджета просто неоткуда...
-
Вот если бы все эти дармоеды-митингующие ,вместо того,чтобы в очередной раз обгаживать центр Киева,пошли работать-вот тогда,наверное,мы бы жили чуточку лучше.Почему в рабочее время молодые здоровые мужики сидят и ничего не делают?!Типа все безработные?Не верю!
-
[QUOTE=KLYTIA;30379935]Вот если бы все эти дармоеды-митингующие ,вместо того,чтобы в очередной раз обгаживать центр Киева,пошли работать-вот тогда,наверное,мы бы жили чуточку лучше.Почему в рабочее время молодые здоровые мужики сидят и ничего не делают?!Типа все безработные?Не верю![/QUOTE]
У них у многих заработки сезонные. Многие из них - те самые "заробітчани"; другие - на именно таких митингах и зарабатывают: причём в один день могут стоять за мову, а через месяц за Януковича агитировать, например)) И у обоих групп населения философия одна:
Нафига потеть? Лучше поотшибаю бабла на непыльной работе, да ещё и государство и пособие заплатит. Это как некоторые представители чернокожих кварталов в Америке, только те ещё без 2-ух свтолов и 3 ножей, судя по фильмам, из дому не выходят). Поэтому нам не нужен закон об оружие, а то и эти так ходить будут)
-
Жаль,конечно,что сейчас нет закона о тунеядстве(понятно-в стране,безработица)Укатать бы этих крикунов на 15 суток,пусть бы метелками махали на улицах,а лучше куда-нибудь в шахту-больше бы не захотели митинговать.
-
[QUOTE=KLYTIA;30382939]Жаль,конечно,что сейчас нет закона о тунеядстве(понятно-в стране,безработица)Укатать бы этих крикунов на 15 суток,пусть бы метелками махали на улицах,а лучше куда-нибудь в шахту-больше бы не захотели митинговать.[/QUOTE]
Пам'ятаєте як в тій пісні: "Я нам все равно, а нам все равно..."[IMG]http://www.memes.at/pics/troll%20dancing.gif[/IMG]
-
У тролля-мовнюка закончился словарный запас, даже при таком обильном заимствовании "полонизмов" и "диаспоризмов".
Решил разместить своё фото. А что, похож,так я себе его и представлял, именно с такой мордой лица.
-
[QUOTE=Wilhelm Richard;30386302]У тролля-мовнюка закончился словарный запас, даже при таком обильном заимствовании "полонизмов" и "диаспоризмов".
Решил разместить своё фото. [B]А что, похож,так я себе его и представлял, именно с такой мордой лица.[/B][/QUOTE]
Какое убогое воображение, вибачте за русофізми...:shine:
-
[QUOTE=Натали_87;30375445]Половина??? Да скорее процентов 80-90%
Укринский язык нам навязали, ощущение такое, что [B]каждый год придумывают новые, закрученные слова[/B]( пофиг, поменяем буквы местами, но чтоб звучало не по-русски, например Удод, а по-украински [B]Одуд[/B])) дибилизм полнейший[/QUOTE]
ИМХО, дибилизм полнейший говорить то, в чем не очень разбираешься. В каком году придумали слово "одуд"? Ничего, что это слово еще при СССР жило. НУ сложилось так, что в близких языках есть слова похожие, так что теперь запретить слово "одуд"... А еще есть пара: вродливий - уродливый (с антонимическим значением), тоже вот только недавно придумали :)
По этой логике выходит, что болгары специально перекрутили жесты: кивок означает отрицание... Ну вот чтобы не как в русском, да? :)
-
[QUOTE=VictorJuly;30386478]Какое убогое воображение, вибачте за русофізми...:shine:[/QUOTE]
You can't blame the mirror for your ugly face. Звыняйте за англицьку.( галичанська говiрка)
-
[QUOTE=Wilhelm Richard;30386694]You can't blame the mirror for your ugly face. Звыняйте за англицьку.( галичанська говiрка)[/QUOTE]
I now my face, but what I do is turning the mirror that people could see faces of their own!
-
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/revdos/_myphoto/i-13.jpg[/IMG]
Продвинутый тролль однако. Не дают покоя лавры Анны Герман. Тебе её карьера не светит. Ты приехал из какого-нибудь Лемберга в мой русский город
и пытаешься продвинуть свой хуторянский говор, австро-венгерского разлива с польской корректировкой. Опять сошлюсь на Крылова( куда ему до твоей Забужко,Карпы,Андруховича и компании...Он в Йельском универе гранты не получал, как вся эта свора под названием Асоціація українських письменників):
...Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Так вся ваша свора мосек не в состоянии понять, что русское Слово, русская Культура, русский Народ, как крыловский Слон, сколько не гавкай - ни хрена у вас не выйдет.
Деньги закончатся у Госдепа очень скоро, и будешь ты драпать "отседова", как твои деды драпали в 45 году. Не буди Русского медведя - проснётся, будет вам, ущербным,горе.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/revdos/_myphoto/i-12.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/revdos/_myphoto/i-15.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/revdos/_myphoto/i-16.jpg[/IMG]
-
Ой,Викторюля,какой же ты страшный!Теперь понятно,почему ты такой злющий.
-
Навіщо мені її слава? Один ляпає, а за нього потім "ізвіняйся".
Якщо Ви такий щирий і свідомий русофіл, читайте і насолоджуйтесь:
Россия — страна непойманных воров и вечно будущего счастья. (Владимир Колечицкий)
Россия – это бесконечная степь, посреди которой лихой человек. (Михаил Задорнов)
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти! (Михаил Задорнов)
Русские долго запрягают, но потом никуда не едут. Просто запрягают и распрягают, запрягают и распрягают. Это и есть наш особый путь. (Григорий Горин)
В России действительно удалось сказку сделать былью, сказку выбрали уж больно страшную. (В. Туровский)
Россия пугает меня - в автобусах выглядят так, словно их везут на электрический стул. (Мохаммед Али (Кассиус Клей)
Ну як, сподобалось? Тоді ще більше знайдете [URL="http://www.aphorism.ru/492.shtml"]тут[/URL].
[QUOTE][B]Ты приехал[/B] из какого-нибудь Лемберга в [B]мой[/B] русский город[/QUOTE]
Я незвідки не приїжджав. Так що, це моє місто теж...
-
[QUOTE=KLYTIA;30387979]Ой,Викторюля,какой же ты страшный!Теперь понятно,почему ты такой злющий.[/QUOTE]
Ви що? Я добрий! Не Мати Тереза, але все ж таки... А у Вас як справи, покращення зустріли?
-
[QUOTE=VictorJuly;30388134]
Я незвідки не приїжджав. Так що, це моє місто теж...[/QUOTE]
И не ужели все вокруг вас с детства разговаривают на укр.языке, родители тоже? Вы в Одессе как белая ворона, в основном, все любят русский
-
Среди вышеуказанных личностей нет русских. Задорнов, Туровский, Горин - евреи из ашкеназ, Кассиус Клей - сефард. Колечицкий вообще х/з что за личность, хотя скорее, судя по фамилии, роду занятий и фэйсу тоже из Ваших. Вы ещё Шикльгрубера процитируйте, или к примеру КАНариса (выделенно мной,кто в теме, тот понял)
Негоже такому "палкому захiснику мови" цитировать своих "заклятих ворогiв"( цитата, как ни парадоксально, из Шухевича). Хотя с другой стороны, ничего удивительного Шухевич сам Иосифович. Там вся ОУНовская верхушка из Ваших, голубокровых "окраинцев":
-Лев Михайлович Ребет
-Ри́хард Франц Марьян (Ри́ко) Я́рый
-Яросла́в Барано́вский,
-Алекса́ндр Ива́нович Га́син
-Головинский, Юлиан .
-Сте́лла Кре́нцбах
-Яросла́в Семёнович Стецько́
-Яросла́ва Ио́сифовна «Слава» Стецько́
-Мико́ла Сцибо́рский
-Влади́мир Пантеле́ймонович Багази́й
И т.д. Так где здесь украинцы?
[video=youtube;66r-6xC9ze4]http://www.youtube.com/watch?v=66r-6xC9ze4[/video]
-
[QUOTE=olnade;30388692]И не ужели все вокруг вас с детства разговаривают на укр.языке, родители тоже? Вы в Одессе как белая ворона, в основном, все любят русский[/QUOTE]
Любите русский и пусть
Любви не будет такой предела,
И хоть велик он и могуч,
Вот только мне к этому нет никакого дела...
-
[QUOTE=Wilhelm Richard;30389470]Среди вышеуказанных личностей нет русских. Задорнов, Туровский, Горин - евреи из ашкеназ, Кассиус Клей - сефард. Колечицкий вообще х/з что за личность, хотя скорее, судя по фамилии, роду занятий и фэйсу тоже из Ваших.
Так где здесь украинцы?[/QUOTE]
А Ви, я бачу, біограф всея Росії, всіх знаєте! Проффесор напевно!
Ви ж проффесор, шукайте самі -я про них нічого не казав, а Вам, бачу, цікаво. Бібліотека ось там -:to_clue:
-
Вложений: 3
[ATTACH=CONFIG]4507452[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4507458[/ATTACH]
Раскололся тролль. Вот и вся твоя "правда", проплаченная брехня. Не добил вашего брата Богдан Хмельницкий, речь которого в 1654 на Переяславской Раде была,как тебе ни покажется странным РУССКОЙ. И флаг Богдана был не шведский "жовто-блакитний", а малиновый. И землю нашу в этой речи он называл Малой Россией,а о врагах говорил как о хотящих «искоренити церковь Божию, дабы и имя русское не помянулось в земле нашей». Тарас Бульба и его сподвижники "Умирали за землю Русскую", а не за ту бредятину о которой ты и тебе подобные лепишь!
[ATTACH=CONFIG]4507473[/ATTACH]
-
[QUOTE=Wilhelm Richard;30391419]
Раскололся тролль. Вот и вся твоя "правда", проплаченная брехня. Не добил вашего брата Богдан Хмельницкий, речь которого в 1654 на Переяславской Раде была,как тебе ни покажется странным РУССКОЙ. И флаг Богдана был не шведский "жовто-блакитний", а малиновый. И землю нашу в этой речи он называл Малой Россией,а о врагах говорил как о хотящих «искоренити церковь Божию, дабы и имя русское не помянулось в земле нашей». Тарас Бульба и его сподвижники "Умирали за землю Русскую", а не за ту бредятину о которой ты и тебе подобные лепишь! [/QUOTE]
Росколовся? Де? Чим? Коли? Яка "малоросія" в ті часи? Ви хоть спочатку перевірте в якому році назва "Московія" перетворилась на "Росія". А до чого тут Богдан до шведів?
Навіть американці здатні вивчити українську:
[video=youtube;r7sY9fpiHHc]http://www.youtube.com/watch?v=r7sY9fpiHHc&feature=player_embedded[/video]
-
[QUOTE=VictorJuly;30388162]Ви що? Я добрий! Не Мати Тереза, але все ж таки... А у Вас як справи, покращення зустріли?[/QUOTE]
У меня все замечательно,чего и тебе желаю!Я знаю,что все будет very good:good:
А чего это ты в Одессе делаешь,там же все ваши в Киеве за биотуалет героически сражались с ОМОНом,песни потом на радостях пели,а ты тут в словоблудии упражняешься.Где активная гражданская позиция?
-
У меня среди знакомых, соседей, одноклассников этих "американьцiв" целая гора. Сплошные Фишманы и Изманы (заранее предупреждаю евреев - это в этническом смысле) и к
украинцам не имеющим отношения. Так,что не надо морочить людям голову. Вали в свою Америку, Канаду, Германию, Израиль и там пудри мозги хоть на иврите.
Задолбали тупоголовые мовнюки! Русский язык будет единственным государственным на Малой Руси, а всякую "наволоч" выметем в Галицию, а то поляки с чехами заждались - горшки ночные некому выносить, а они тут в титульную нацию играют!
-
[QUOTE=KLYTIA;30391914]У меня все замечательно,чего и тебе желаю!Я знаю,что все будет very good:good:
А чего это ты в Одессе делаешь,там же все ваши в Киеве за биотуалет героически сражались с ОМОНом,песни потом на радостях пели,а ты тут в словоблудии упражняешься.Где активная гражданская позиция?[/QUOTE]
Папір, на якому надрукован законопроект, на всіх не вистачить, щоб в тому самому туалеті використати його за призначенням. Тому я у рідному місті складаю вірші, готуюсь до покращень. Активна позиція буде - слідкуйте за новинами!
-
[QUOTE=VictorJuly;30388134]Навіщо мені її слава? Один ляпає, а за нього потім "ізвіняйся".
Якщо Ви такий щирий і свідомий русофіл, читайте і насолоджуйтесь:
Россия — страна непойманных воров и вечно будущего счастья. (Владимир Колечицкий)
Россия – это бесконечная степь, посреди которой лихой человек. (Михаил Задорнов)
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти! (Михаил Задорнов)
Русские долго запрягают, но потом никуда не едут. Просто запрягают и распрягают, запрягают и распрягают. Это и есть наш особый путь. (Григорий Горин)
В России действительно удалось сказку сделать былью, сказку выбрали уж больно страшную. (В. Туровский)
Россия пугает меня - в автобусах выглядят так, словно их везут на электрический стул. (Мохаммед Али (Кассиус Клей)
[/QUOTE]
Всё это также относится и к Украине.
А вот про дураков, указывающих, какой дорогой идти мы с Вами уже говорили. Это как раз те люди, которым плевать на нужды и потребности народа , они не хотят референдума о языковом вопросе. Они только хотят, указывать другим, что им делать, в том числе это те самые дураки, которые хотят, чтобы у нас не было возможности использовать русский язык как государственный. Просто потому, что они считают , что лучше знают, какой дорогой нам идти и им так удобнее.
Вы очень самокритичны
-
[QUOTE=Wilhelm Richard;30389470]Среди вышеуказанных личностей нет русских. Задорнов, [/QUOTE]
Не стоит уподобляться на, Задорнов очень много правильного говорит. Да унас очень много проблем и недостатков и с этим не поспоришь. Только всё это относится и к Росси и к Украине в равной степени.
-
[QUOTE=VictorJuly;30392163]Папір, на якому надрукован законопроект, на всіх не вистачить, щоб в тому самому туалеті використати його за призначенням. Тому я у рідному місті складаю вірші, готуюсь до покращень. Активна позиція буде - слідкуйте за новинами![/QUOTE]
ну-ну,готовься.Как говорят в Одессе:будем посмотреть.
А поэт из тебя,скажу прямо-никакой.Жиденько как-то,слабовато,рифма хромает.В общем,халтурка это,а не поэзия,разве что для мовнюковских агиток.
-
[QUOTE=Wilhelm Richard;30392097]У меня среди знакомых, соседей, одноклассников этих "американьцiв" целая гора. Сплошные Фишманы и Изманы (заранее предупреждаю евреев - это в этническом смысле) и к
украинцам не имеющим отношения. Так,что не надо морочить людям голову. Вали в свою Америку, Канаду, Германию, Израиль и там пудри мозги хоть на иврите.
Задолбали тупоголовые мовнюки! Русский язык будет единственным государственным на Малой Руси, а всякую "наволоч" выметем в Галицию, а то поляки с чехами заждались - горшки ночные некому выносить, а они тут в титульную нацию играют![/QUOTE]
Малоросом названием своим гордись!
И на ципочках пред Москвой,
На побигушках у нее,
Ботиночки ее малорос готов лобзать с лихвой.
-
[QUOTE=KLYTIA;30392336]ну-ну,готовься.Как говорят в Одессе:будем посмотреть.
А поэт из тебя,скажу прямо-никакой.Жиденько как-то,слабовато,рифма хромает.В общем,халтурка это,а не поэзия,разве что для мовнюковских агиток.[/QUOTE]
Я тренуюсь оди Вам писати. Знаєте як англійці кажуть: practice makes perfect.
-
[QUOTE=bitparity9;30392193]Всё это также относится и к Украине.
[/QUOTE]
Там жодного слова про Україну, тож не треба з хворої голови переносити на здорову...
-
[QUOTE=VictorJuly;30392498]Я тренуюсь оди Вам писати. Знаєте як англійці кажуть: practice makes perfect.[/QUOTE]
sehr gut!буду ждать с нетерпением.
-
[QUOTE=VictorJuly;30391651]
Навіть американці здатні вивчити українську:
[/QUOTE]
И Вы не представляете, сколько американцев и европейцев учат различные языки. Так как конкуренция высока и работу хорошую найти тяжело, и у них тоже кризис, то они будут учить даже диалекты народы крайнего севера, чтобы получить плюсик в резюме.
А Украина вообще золотая жила, американцам нужно как-то приказы отдавать украинским псевдопатоиотам .
-
[QUOTE=VictorJuly;30392397]Малоросом названием своим гордись!
И на ципочках пред Москвой,
На побигушках у нее,
Ботиночки ее малорос готов лобзать с лихвой.[/QUOTE]
а это что за народное творчество?Еще и с грамматическими ошибками
-
[QUOTE=bitparity9;30392612]И Вы не представляете, сколько американцев и европейцев учат различные языки. Так как конкуренция высока и работу хорошую найти тяжело, и у них тоже кризис, то они будут учить даже диалекты народы крайнего севера, чтобы получить плюсик в резюме.
А Украина вообще золотая жила, американцам нужно как-то приказы отдавать украинским псевдопатоиотам .[/QUOTE]
Як же Ви їх будете перехоплювати, якщо не знаєте української? Програєте Ви войну і в Московію нічого буде доповісти. Тож запасайтесь вазиліном, бо кара буде сурова...
-
[QUOTE=KLYTIA;30392624]а это что за народное творчество?Еще и с грамматическими ошибками[/QUOTE]
Це ода. Виправьте, будь ласка, помилки, або покажіть їх. Дякую.
-
опять мовосрач начался.
Лично мне кажется выйти на протест стоит хотя бы из-за метода принятия законопроекта в раде
-
[QUOTE=Pavel_K;30392760]опять мовосрач начался.
Лично мне кажется выйти на протест стоит хотя бы из-за метода принятия законопроекта в раде[/QUOTE]
Одразу видно, що людину покращення не торкнулося!
-
[QUOTE=VictorJuly;30392553]Там жодного слова про Україну, тож не треба з хворої голови переносити на здорову...[/QUOTE]
Попробуем поменять в первой цитате. Возможно у вас хватит способностей самому разобраться дальше.
Россия — страна непойманных воров и вечно будущего счастья.
Украина - страна непойманных воров и вечно будущего счастья.
Олигархи , миллионеры, владельцы спортивных клубов, санаториев - или на Украине такого, нет ? Или у нас Все воры сидят в тюрьме?
А будущее счастье, каждое правительство нам обещает - что Ющенко, что Тимошенко, что Янукович.
Попробуйте иногда думать логически, для разнообразия просто.
-
[QUOTE=bitparity9;30392289]Не стоит уподобляться на, Задорнов очень много правильного говорит. Да унас очень много проблем и недостатков и с этим не поспоришь. Только всё это относится и к Росси и к Украине в равной степени.[/QUOTE]
Совершенно согласен. Задорнова люблю, как к примеру очень уважаю соображения и мысли Вассермана. Народ,способный смеяться над собой - Великий народ.Примерно так говорит Задорнов.
Но это не значит, что всякому недоделанному и недобитому,нашими дедами "титульному" нацисту позволено глумится над моим Русским народом.
-
[QUOTE=Pavel_K;30392760]опять мовосрач начался.
Лично мне кажется выйти на протест стоит хотя бы из-за метода принятия законопроекта в раде[/QUOTE]
И как Вы себе это представляете?
Стать рядом с автором топика с плакатом. "По сути мне закон нравится. Он даёт больше свободы. НО, Долой такие методы принятия законов. Я возмущён"
-
В тему сказал Сергей Лунев:
Национальная и религиозная терпимость порождают добро, милосердие, дружбу и высшую форму - любовь к другим людям.То есть человек проходит путь от заповеди " Не пожелай зла ближнему своему" до заповеди " Возлюби ближнего своего, как самого себя". Кому присущи данные черты ? Народу русскому. Эти черты делают человека чище, возвышеннее, поднимают культуру и науку. Только этот путь порождает гениев - гениев добра.
Национальная и религиозная нетерпимость отличает галичан. Она порождает злобу, ненависть, зависть и жадность. Она делает человека невосприимчивым к новым знаниям - тупым. Культура умирает в зародыше. Науке места нет. Это яд, которым галичане заражают все и всех вокруг. Посмотрите, сколько свидомых идиотов расплодилось по всей земле нашей.
Все мы знаем, что со свидомыми дискутировать невозможно. Точно также мы все знаем, что невозможно дискутировать с атеистами. Между свидомым и атеистом очень часто огромная дистанция. Но общее у них одно - у них нет души. А значит для них недоступно то многое, чем владеем мы - русские люди, христиане. И именно поэтому мы никогда не сможем убедить свидомого и перевоспитать его. Следует признать, что есть граница между нами русскими и украинцами ( теми, что считают себя свидомыми). Это граница между добром и злом, светом и тьмой.Они выбрали свой путь - путь зла. И Господь лишил их разума. А души их сгорели в пламени злобы и ненависти. И не будет между нами мира никогда ! Хватит сшивать то, что сшить невозможно. Пора расходиться в разные стороны - пока зло нас окончательно не уничтожило.
Оригинал здесь:[URL="http://www.ruska-pravda.com/index.php/2012070518234/stat-i/mnenija/2012-07-04-11-00-13.html"]http://www.ruska-pravda.com/index.php/2012070518234/stat-i/mnenija/2012-07-04-11-00-13.html[/URL]
-
[QUOTE=bitparity9;30392880]
Попробуйте иногда думать логически, для разнообразия просто.[/QUOTE]
В оригіналі так про Україну не каже, вже легше :dance:
-
[QUOTE=VictorJuly;30392754]Це ода. Виправьте, будь ласка, помилки, або покажіть їх. Дякую.[/QUOTE]
Never!Вивчайте,будь ласка,росiйську мову .
Оды Михайло Васильевич Ломоносов писал-не ему ли подражаем?