-
[QUOTE=Latifa;11648411]Olechk@333, вы просто умничка что не сдаетесь и снова решились попробывать. Не хочу вас запутать, но из вашего плана действий мне одно не понятно: у вас вроде как высокие титры G к ЦМВ и ТОХО. А еще вы планируете курс иммуноглобулина. Я прогуглила про иммуноглобулин - "препарат восполняет число недостающих IgG антител, благодаря чему понижает риск инфекции у лиц с первичным и вторичным иммунодефицитом" [URL="http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1891/"]http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1891/[/URL]) Или на группу торч он не влияет?[/QUOTE]
Добрый день!!
Спасибо Вам огромное за Ваши теплые слова:rose: Ой, я если честно даже не подумала над этим, мне так Липковская расписала. Там четко написано, что именно во время планирования нужно проколоть курс иммуноглобулина. Дело в том, что у меня очень слабый иммунит и это якобы поможет мне бороться с ростом титров. Я вообще собираюсь к ней еще раз на консультацию, обязательно поговорю с ней и уточню для чего она мне его прописывает. Огромное спасибо за ссылку, это и вправду нужно выяснить.:rose:
-
[QUOTE=Olechk@333;11632983]Даа, странно,мне она ничего побного не говорила. А на какие 2 анализа она отправила (может мне тоже нужно пойти сдать) ? Я тоже хочу пойти,так нужно записываться или нет??[/QUOTE]
Я сегодня сдавала анализы в токсоцентре! Узнала, что значит то странное слово, которое было непонятно в направлении на анализы -- оказывается это иммунограмма!
Медсестра мне посоветовала приходить после 13,00 -- так как с утра врач принимает тех, которые у неё уже лечаться и она лично записывает их на время. Ближе к концу приёмного дня людей намного меньше! Вот такая вот информация!
-
[QUOTE=Irisska;11671051]Я сегодня сдавала анализы в токсоцентре! Узнала, что значит то странное слово, которое было непонятно в направлении на анализы -- оказывается это иммунограмма!
Медсестра мне посоветовала приходить после 13,00 -- так как с утра врач принимает тех, которые у неё уже лечаться и она лично записывает их на время. Ближе к концу приёмного дня людей намного меньше! Вот такая вот информация![/QUOTE]
ОК, огромное спасибо, на следующей неделю тоже иду. А тебе когда к ней идти?
-
[QUOTE=Olechk@333;11673764]ОК, огромное спасибо, на следующей неделю тоже иду. А тебе когда к ней идти?[/QUOTE]
Мои анализы будут готовы в среду 12.05.2010г. Я, наверное, 12.05 пойду за анализами и сразу к Липковской. Может встретимся:) 03.05.2010года -- естественно выходной!!!
-
[QUOTE=Irisska;11674562]Мои анализы будут готовы в среду 12.05.2010г. Я, наверное, 12.05 пойду за анализами и сразу к Липковской. Может встретимся:) 03.05.2010года -- естественно выходной!!![/QUOTE
ооо, супер, значит буду отпрашиваться с работы на среду после 13,00:D
-
Я во время беременности сталкивалась с этой мерзостью, когда сдавала ТОРЧи.
Из всех них, были титры повышены только краснухи (переболела в детстве) и этого самого токсо. Причем токсо титр был не просто завышен, а его подшкалило, из нормы 25-100 (если не ошибаюсь) у меня был титр где-то 360. Плюс дома жила животина (кот) которого ввиду таких событий выселили на дачу. У меня истерика, у мужа тихая истерика, кот летал по квартире, я на него смотрть не могла тогда. Особенно после прочтения всяких статей.
Принесла врачу анализы, она первым делом сказала ликвидировать кому-то животное, хотя бы до родов, но особо не паниковать, а подождать пару недель и пересдать, параллельно выписала направление на Болгарскую к Пановой, она спец по ТОРЧам, в этом вопросе консультироваться с ней. пришли мы туда, она посмотрела анализы, тоже сказала ждать 2 недели, делать УЗИ и смотрть в динамике. Пока не назначала ничего.
Повторно - титр слава Богу упал до 320, т.е хроника, не острая. Уже легче. УЗИ - тоже все нормально, плод развивается, патологий ТТТ нет, антибиотики отменяются, пропить протефлазид и что-то еще.
Короче, родился здоровый ребенок, в срок, 8-9 по Апгар.
Может кому-то мой такой опыт придаст второе дыхание и веру в то, что все у всех будет хорошо!
Не торопитесь пить какие-то антибиотики, они могут быть тоже опасны. В случае чего, ищите еще врачей, консультируйтесь, и все будет хорошо :)
-
мне тоже назначали протефлазид, пила его 2 раза, на 2 и 7 месяцах.
-
[QUOTE=мирос;11684657]мне тоже назначали протефлазид, пила его 2 раза, на 2 и 7 месяцах.[/QUOTE]
Я пила один раз, месяце на 8.
Да и вообще за всю беременность пила очень мало чего - витамины и Курантил.
-
У меня во время беременности почти в три раза превышали норму имуноглобулины G к краснухе, герпесу и токсоплазмозу, имуноглобулинов М не было и врач сказала, что такие высокие титры G - это следствие моего сильного иммунитета (то есть это хорошо), я не в группе риска по торчам, и нет опасности, что во время беременности заболею этими опасными для плода инфекциями. Для себя я пересдала эти же анализы в другой лаборатории по конец беременности (для полного успокоения), и получила практически те же результаты. Беременность и роды прошли отлично, ребенок здоровенький. Поэтому, если имуноглобулины G повышены, это не значит что их на до лечить, скорее - это хорошая новость!
-
[QUOTE=dobrinka;11792457]У меня во время беременности почти в три раза превышали норму имуноглобулины G к краснухе, герпесу и токсоплазмозу, имуноглобулинов М не было и врач сказала, что такие высокие титры G - это следствие моего сильного иммунитета (то есть это хорошо), я не в группе риска по торчам, и нет опасности, что во время беременности заболею этими опасными для плода инфекциями. Для себя я пересдала эти же анализы в другой лаборатории по конец беременности (для полного успокоения), и получила практически те же результаты. Беременность и роды прошли отлично, ребенок здоровенький. Поэтому, если имуноглобулины G повышены, это не значит что их на до лечить, скорее - это хорошая новость![/QUOTE]
Добрый день!
Я, конечно, ещё не спец в этих вопросах, но в голове уже информация на эту тему начинает укладываться по полочкам.
Титры антител класса IgG к токсоплазмам не отражают активность этой инфекции, не являются показанием для назначения лечения или неназначения такового. Показателями активности токсоплазмоза при хроническом инфицировании являются антитела классов IgА и IgМ, а также обнаружение ДНК токсоплазм методом ПЦР в крови, слезе и/или моче (ЭТО цитата...)
Думаю, что если у вас [QUOTE=dobrinka;11792457] почти в три раза превышали норму имуноглобулины G к краснухе, герпесу и токсоплазмозу [/QUOTE] это ещё ничего не означает (так во всяком случае говорят врачи). Важными показателями анализов (более широкими ) являются те о которых я написала выше! У вас видимо было все в порядке в этом направлении - отсюда и отличный результат Б.
Может я в чем-то и заблуждаюсь, тогда поправьте меня!
-
опасной, которая [U]возможно[/U] требует лечения, считается острая форма (кажется М) но реально колоть или пить антибиотики нужно единицам. врачи скажут.
Хроническая форма неопасна, просто организм раньше встречался с этой заразой и сохранился как бы иммунитет. Просто контролировать через какое-то время, чтоб видеть в динамике.
на самом деле, в большинстве случаев, это все очень раздуто. Не стоит так пугаться.
-
[QUOTE=Светласик;11805744] Просто контролировать через какое-то время, чтоб видеть в динамике.
[/QUOTE]
Вот у меня как раз в динамике растет. Сначало G toxo 75, потом 150, сейчас 360; M toxo отрицательно. Тогда это о чем говорит? Как я уже писала, я сдала анализы (toxo A) в токсоцентре, в эту среду буду встречаться с врачом -- после все раскажу!
-
[QUOTE=Irisska;11864423]Вот у меня как раз в динамике растет. Сначало G toxo 75, потом 150, сейчас 360; M toxo отрицательно. Тогда это о чем говорит? Как я уже писала, я сдала анализы (toxo A) в токсоцентре, в эту среду буду встречаться с врачом -- после все раскажу![/QUOTE]
Да ни о чем оно не говорит. Чем больше срок беременности - тем больше антител. Правда, может вызвать многоводие и утолщение плаценты - но оно и без всякого токсоплазмоза бывает сплошь и рядом, и ничем страшным ребеночку не грозит.
-
Привет всем!
Всем обещала, что схожу ещё в прошлую среду в токсоцентр и отпишусь!
Дурдом, сплошные растройства -- до сих пор результаты моих анализов не готовы! Я звоню -- каждый раз извиняються и просят позвонить позже.
Такого беспорядка я ещё нигде не видела!
Хочется уже как-то определиться с этим вопросом -- и вообще -- уже начать опять планирование :).
[QUOTE=Olechk@333;11675891][QUOTE=Irisska;11674562] супер, значит буду отпрашиваться с работы на среду после 13,00:D[/QUOTE]
Olechk@33, а вы были там, если да, то каковы результаты?
-
[QUOTE=Irisska;12048078]Привет всем!
Всем обещала, что схожу ещё в прошлую среду в токсоцентр и отпишусь!
Дурдом, сплошные растройства -- до сих пор результаты моих анализов не готовы! Я звоню -- каждый раз извиняються и просят позвонить позже.
Такого беспорядка я ещё нигде не видела!
Хочется уже как-то определиться с этим вопросом -- и вообще -- уже начать опять планирование :).
[QUOTE=Olechk@333;11675891]
Olechk@33, а вы были там, если да, то каковы результаты?[/QUOTE]
Добрый день!!!
С этими праздниками я сама никак немогу вырваться к врачу:nea::dry:Вот пройдут все праздники и пойду, а пока пью все что сказали. Уже витамины закончила пить, вроде самочувствие улучшилось:good:
-
[QUOTE=Olechk@333;11669210] Дело в том, что у меня очень слабый иммунит и это якобы поможет мне бороться с ростом титров. .:rose:[/QUOTE]
[QUOTE=Кисель;11633153]И что странно, что из всех торш-инфекций - одной я переболела - краснуха, цито- и герпес - логарифмы G зашкаливают, а токсо - по нулям.[/QUOTE]
[QUOTE=Larry_Ya;11478195][B]Irisska[/B] У меня токсоплазмоз в титрах G тоже ооочень повышен, а острой формы нет. В Одессе мне пытались его "лечить"... [/QUOTE]
Всем привет!
Наконец-то результаты моих анализов готовы и я попала на прием к Липковской. Вот такой вот "приговор" -- титры токсо и энштейна-барра только G. А и М -- нет. А вот иммунограма показала -- вторичный иммунодефецит, т.е. очень слабый иммунитет. Я прогуглила, что же это такое -- вторичный иммунодефицит -- впринципе ничего ужасного (бывает у многих на фоне любых воспалительных и других процессов) -- НО может быть причиной невынашиваемости Б. на ранних сроках Б (как у меня 5-6 недель). Врач выписала мне уколы -- имунофан (для иммунитета). А что касается токсо и Энштейна-Барра --тут вот такое вот дело. Объяснила, что лечить, тем более антибиотиками его не надо, так как у меня только G (Спасибо ВАМ, что отговорили лечиться антибиотиками, которые мне Панова прописала). А вот проблемка у меня вот какая - у меня перегиб желчного пузыря (хочу отметить - что он меня никогда не беспокоил) - желч застаивается и не имеет возможности выходить нормальным путем. А все "вирусы" или "антитела" - (точно не знаю ) (имеется в виду токсо и др. G) концентрируются в желчи -- поэтому будет необходимо МНЕ делать зондирование желчного пузыря (Ужас) -- таким способом выгнать с меня собравшуюся желч а вместе с ней ненужных "микробов" . Обычными желчегонными средствами или санаторной водичкой можно добиваться этого же результата, но очень длительное время.
Вот такая вот информация -- если кому надо. Что касается того, что я написала -- может я чего-то и недопонимаю, ведь врач не все подробно объясняет -- если кто-то сталкивался с таким -- поправьте меня.
-
[QUOTE=Irisska;12204492]Всем привет!
Наконец-то результаты моих анализов готовы и я попала на прием к Липковской. Вот такой вот "приговор" -- титры токсо и энштейна-барра только G. А и М -- нет. А вот иммунограма показала -- вторичный иммунодефецит, т.е. очень слабый иммунитет. Я прогуглила, что же это такое -- вторичный иммунодефицит -- впринципе ничего ужасного (бывает у многих на фоне любых воспалительных и других процессов) -- НО может быть причиной невынашиваемости Б. на ранних сроках Б (как у меня 5-6 недель). Врач выписала мне уколы -- имунофан (для иммунитета). А что касается токсо и Энштейна-Барра --тут вот такое вот дело. Объяснила, что лечить, тем более антибиотиками его не надо, так как у меня только G (Спасибо ВАМ, что отговорили лечиться антибиотиками, которые мне Панова прописала). А вот проблемка у меня вот какая - у меня перегиб желчного пузыря (хочу отметить - что он меня никогда не беспокоил) - желч застаивается и не имеет возможности выходить нормальным путем. А все "вирусы" или "антитела" - (точно не знаю ) (имеется в виду токсо и др. G) концентрируются в желчи -- поэтому будет необходимо МНЕ делать зондирование желчного пузыря (Ужас) -- таким способом выгнать с меня собравшуюся желч а вместе с ней ненужных "микробов" . Обычными желчегонными средствами или санаторной водичкой можно добиваться этого же результата, но очень длительное время.
Вот такая вот информация -- если кому надо. Что касается того, что я написала -- может я чего-то и недопонимаю, ведь врач не все подробно объясняет -- если кто-то сталкивался с таким -- поправьте меня.[/QUOTE]
Абсолютно все верно. Единчтвенное, чтобі посоветовала я - сделать чувствительность к иммуномодуляторам. У меня проблемы с иммунитетом, часто разные врачи назначают тот или иной иммуномодулятор, исходя из своих соображений. А потом мне умный врач и девочки в иммунологической лаборатории посоветовали сделать чувствительность - получила очень интересные результаты! На тот же циклоферон, который "любят" врачи я не реагирую, на другие тоже не очень, есть только пару (из них есть дешевый и очень дорогих пару), который дают более-менее адекватную реакцию.
Для этого анализа нужно взять по одной ампуле иммуномодуляторов разных (или в лабораториях иммунологических есть), сдать кровь - и по ней видно будет.
Это будет более правильно.
Кстати, мама моя делал зондирование (именно в отделении, с яйцом, с трубочкой, а не слепое - дома - "Боржоми" и магнезия, грелка...) - после этого осталась очень довольна результатом. Да, процедура не из приятных, но результат даёт.
-
[QUOTE=Кисель;12208230] У меня проблемы с иммунитетом, часто разные врачи назначают тот или иной иммуномодулятор, исходя из своих соображений. [/QUOTE]
Я так понимаю, проколов курс иммуномодуляторов, вторичный иммунодефецит не исчезнет. Слабый иммунитет как был, так и останется. Иммуномодулятор поможет мне только кратковременно. И вообще поможет ли мне это решить мою проблему с невынашиваемостью Б. или я опять не там копаю?
И зондирование -- понятно, что дело неплохое -- но опять же в моем случае это необходимо?
-
[QUOTE=Irisska;12209703]Я так понимаю, проколов курс иммуномодуляторов, вторичный иммунодефецит не исчезнет. Слабый иммунитет как был, так и останется. Иммуномодулятор поможет мне только кратковременно. И вообще поможет ли мне это решить мою проблему с невынашиваемостью Б. или я опять не там копаю?
И зондирование -- понятно, что дело неплохое -- но опять же в моем случае это необходимо?[/QUOTE]
Ну, не помешает - точно. Тем более, что сократится риск токсикоза (ИМХО) после него. А поднять иммунитет даже таким путем перед беременностью, думаю (опять таки - ИМХО), выход (естественно, это не всем показано). По крайней мере, собираюсь так сделать сама, потому что другого способа снизить риск невынашиваемости со своими проблемами не вижу. Иммуномодуляторы уже подобрала.
-
[QUOTE=Кисель;12208230] А потом мне умный врач и девочки в иммунологической лаборатории посоветовали сделать чувствительность - [/QUOTE]
Спасибо за совет! Дело в том, что мы уже купили (и даже один укол сделали) имунофана, который мне Липковская прописала. Уже проколем и посмотрим.
А как увидеть и понять, что средство не подходит?
А, кстати, у меня ещё вопросик -- мы сейча будет уже отклоняться с темы "токсо" (пусть простят модераторы) эти все лекарства для иммунитета ведь нельзя применять при отклонениях в щитовидке? Мне врач посоветовал проконсультироваться с эндокринологом перед началом лечения. Эндокринолог разрешил, но очень сомневался. Если вы часто с коррекцией иммунитета сталкиваетесь - может знаете про это что-то?
-
[QUOTE=Irisska;12211044]Спасибо за совет! Дело в том, что мы уже купили (и даже один укол сделали) имунофана, который мне Липковская прописала. Уже проколем и посмотрим.
А как увидеть и понять, что средство не подходит?
А, кстати, у меня ещё вопросик -- мы сейча будет уже отклоняться с темы "токсо" (пусть простят модераторы) эти все лекарства для иммунитета ведь нельзя применять при отклонениях в щитовидке? Мне врач посоветовал проконсультироваться с эндокринологом перед началом лечения. Эндокринолог разрешил, но очень сомневался. Если вы часто с коррекцией иммунитета сталкиваетесь - может знаете про это что-то?[/QUOTE]
Да, действительно, нужно посоветоваться с иммунологом, если проблема со щитовидкой. У меня нет с этим проблем, поэтому не в курсе. Понять, что не подходит - по результатам на иммуночувствительность - низкий коэффициент будет показывать - взять, например, 1 ампулу того же иммунофана и Вашу кровь - анализ покажет.
А смысл колоть себя иммуномодуляторами дорогущими, которые и иммунитет не поднимают, и не уменьшают при этом Ваши антитела G к токсо, например?
-
[QUOTE=Светласик;11681355]Я во время беременности сталкивалась с этой мерзостью, когда сдавала ТОРЧи.
Из всех них, были титры повышены только краснухи (переболела в детстве) и этого самого токсо. Причем токсо титр был не просто завышен, а его подшкалило, из нормы 25-100 (если не ошибаюсь) у меня был титр где-то 360. Плюс дома жила животина (кот) которого ввиду таких событий выселили на дачу. У меня истерика, у мужа тихая истерика,[B] кот летал по квартире,[/B] я на него смотрть не могла тогда. Особенно после прочтения всяких статей.
Принесла врачу анализы, [B]она первым делом сказала ликвидировать кому-то животное, хотя бы до родов, [/B]но особо не паниковать, а подождать пару недель и пересдать, параллельно выписала направление на Болгарскую к Пановой, она спец по ТОРЧам, в этом вопросе консультироваться с ней. пришли мы туда, она посмотрела анализы, тоже сказала ждать 2 недели, делать УЗИ и смотрть в динамике. Пока не назначала ничего.
Повторно - титр слава Богу упал до 320, т.е хроника, не острая. Уже легче. УЗИ - тоже все нормально, плод развивается, патологий ТТТ нет, антибиотики отменяются, пропить протефлазид и что-то еще.
Короче, родился здоровый ребенок, в срок, 8-9 по Апгар.
Может кому-то мой такой опыт придаст второе дыхание и веру в то, что все у всех будет хорошо!
Не торопитесь пить какие-то антибиотики, они могут быть тоже опасны. В случае чего, ищите еще врачей, консультируйтесь, и все будет хорошо :)[/QUOTE]
Вот увидела старый пост и не могу удержаться от комментов.
Ну объясните, [B]зачем избавляться от кота, если антитела G уже есть в организме?[/B]??? Ведь они указывают, что острая форма была перенесена ранее, и имеется иммунитет к токсоплазмозу. То есть, [B]даже если заболеет кот - женщина заразиться не может[/B]. А "умные и образованные" врачи очевидно просто не любят животных. Почему бы не сделать бяку очередному "хвостатому", может его выкинут на помойку - вот радость то... Вон у автора "кот по квартире летал" - за что, спрашивается? В чем бедная зверюга перед ВАми и мужем провинилась? Животных обижать - для беременной последнее дело...
Кстати. высокий титр антител G - это скорее признак чересчур активного иммунитета. Если нет A и M - это 100% хроника, и за развитие малыша можно не беспокоиться. А Gантитела - cами по себе могут дать мелкие проблемы типа многоводия (также как и простуда во время Б), но на плод никак не влияют. Если честно, я свой титр "больше 400" никак не понижала и не лечила. Он таким и остался до конца беременности. Сейчас нам уже год и три :)
-
[QUOTE=Mawpa;12221154]
Ну объясните, [B]зачем избавляться от кота, если антитела G уже есть в организме?[/B]??? :)[/QUOTE]
Слушайте, но что же это такая за болезнь непонятная -- конкретики никакой. То надо лечить G. , то не надо, то надо остерегаться кошек, то не надо. У меня, как я уже писала титры G в динамике - 70; 150; 360. Лечить не надо (я уже поняла), НО врач сказал ни в коем случае не есть сырое молоко, сырые яйца, даже селёдку!!!, не пробовать свежий фарш и др. Так зачем же такие ограничения -- если у меня только G (М, А -нет)??? Может это как-то влияет на динамику G? Никакой ясности..
-
[QUOTE=Кисель;12215749].... и не уменьшают при этом Ваши антитела G к токсо, например?[/QUOTE]
А иммуномодуляторы уменьшают антитела G к токсо в крови?
Извините, что задаю столько вопросов -- просто хочу разобраться!
-
[QUOTE=Irisska;12224183]А иммуномодуляторы уменьшают антитела G к токсо в крови?
Извините, что задаю столько вопросов -- просто хочу разобраться![/QUOTE]
Вообще да, но не только к токсо - к любым вирусам.
-
[QUOTE=Милаяяя!!!!;12229428]Где можно сделать анализ на токсаплазмоз в организме(человеку)
И кошке?
Заранее спасибо![/QUOTE]
Человеку сдать можно в любой лаборатории. Я сдавала в 4 местах (На Слободке, в лаборатории при 5 роддоме, в лаборатории Синэво и в лаборатории в токсоцентре. Впринципе по результатам анализов у меня ни к какой лаборатории притензий нет. Единственно, что на Слободке - хамское отношение и антисанитария, хотя цены намного дешевле. Мне больше всего понравилось в лаборатории «Синэво»---смотри ссылку [url]http://www.synevo.ua/567,Odessa.htm[/url]. Телефон 33-55-95 Там скорей всего должны сделать анализ и вашему коту, позвоните по этому телефону. Можно, конечно, обратиться и в токсоцентр -- это их узкая специализация -- хотя там прийдется помучаться в очередях (телефон медсесты 0949285394).
Выбирайте любой вариант!
-
Поделюсь и я своим опытом. Из-за зашкаливанного токсоплазмоза у меня был выкидыш на 6-7 недели. Попала на чистку в еврейскую больницу к Степановой (завотделением), она советовала одну женщину, которая БАДы распространяет, сказала, что это лучший способ лечения из ее практики. Я не верила всем этим БАДам, но 800 грн все же выложила и начала пить. Вышло 2 курса по 2 недели, одновременно делала анализы. Уже после первого курса у лаборанта очки на лоб полезли, она не могла поверить, что за 2 недели у меня токсоплазмоз уменьшился во много раз, и уже не успев закончить второй курс я снова забеременела. На протяжении все беременности ни одного отклонения, полностью все показатели пришли в норму и родила малого по шкале 8-9. Может кого-то заинтересует такое лечение.
-
Девочки, всем доброе время суток!!!
Я уже так запуталась:( Только настроилась идти на днях к Липковской, а теперь сижу и думаю, может пойти сначала сдать анализ на чувствительность иммун.?? Дело в том, что она мне тоже должна прописать, что-то для поднятия иммунитета, а может она специально выписывает дорогие препараты, не разобравшись или они подходят? Кто подскажет, где можно сдать анализ на чувствительность?
-
[QUOTE=Harizma;12231289]Поделюсь и я своим опытом. Уже после первого курса у лаборанта очки на лоб полезли, она не могла поверить, что за 2 недели у меня токсоплазмоз уменьшился во много раз, и уже не успев закончить второй курс я снова забеременела. [/QUOTE]
Спасибо. Это, конечно, очень интересная информация.
Просто сейчас такое количество вариантов лечения, что сложно вообще определиться, что делать! Сейчас я уже выбрала лечение и буду придерживаться его.
Если что - буду знать, что к вам можно обратиться.
-
[QUOTE=Olechk@333;12231888]Девочки, всем доброе время суток!!!
Я уже так запуталась:( Только настроилась идти на днях к Липковской, а теперь сижу и думаю, может пойти сначала сдать анализ на чувствительность иммун.?? Дело в том, что она мне тоже должна прописать, что-то для поднятия иммунитета, а может она специально выписывает дорогие препараты, не разобравшись или они подходят? Кто подскажет, где можно сдать анализ на чувствительность?[/QUOTE]
Где сделать такой анализ вам сможет подсказать Кисель. А вот по поводу дороговизны, то Липковская мне выписала 2 преперата и сказала (или - или). А в аптеке оказалось, что один стоит 300 грн, а другой 900. Фармацефт в аптеке сказала, что оба преперата хорошие, что б я сама выбирала, какой я хочу.
-
[QUOTE=Olechk@333;12231888]Девочки, всем доброе время суток!!!
Я уже так запуталась:( Только настроилась идти на днях к Липковской, а теперь сижу и думаю, может пойти сначала сдать анализ на чувствительность иммун.?? Дело в том, что она мне тоже должна прописать, что-то для поднятия иммунитета, а может она специально выписывает дорогие препараты, не разобравшись или они подходят? Кто подскажет, где можно сдать анализ на чувствительность?[/QUOTE]
Абсолютно в любой иммунологической лаборатории. У меня возможность хорошая сдавать в Лермонтовском пер,6 - научно-консультативная поликлиника УкрНИИ мед. реабилитации и курортологии. Там на 3-ем этаже есть иммунологическая лаборатория - можно и иммунологию сдать. Но у них надо узнавать, что из препаратов у них есть (вдруг какие-то, которые редко вообще спрашивают, так их просто надо взять по одной ампуле).
-
[QUOTE=Irisska;12233554]Где сделать такой анализ вам сможет подсказать Кисель. А вот по поводу дороговизны, то Липковская мне выписала 2 преперата и сказала (или - или). А в аптеке оказалось, что один стоит 300 грн, а другой 900. Фармацефт в аптеке сказала, что оба преперата хорошие, что б я сама выбирала, какой я хочу.[/QUOTE]
Да, у нас фармацевты (особенно с неоконченным или непрофильным образованием) оказываются намного "умнее" врачей, которые не все знают, что все индивидуально, тем более имунный статус.
-
[QUOTE=Irisska;12233554]Где сделать такой анализ вам сможет подсказать Кисель. А вот по поводу дороговизны, то Липковская мне выписала 2 преперата и сказала (или - или). А в аптеке оказалось, что один стоит 300 грн, а другой 900. Фармацефт в аптеке сказала, что оба преперата хорошие, что б я сама выбирала, какой я хочу.[/QUOTE]
[QUOTE=Кисель;12241049]Абсолютно в любой иммунологической лаборатории. У меня возможность хорошая сдавать в Лермонтовском пер,6 - научно-консультативная поликлиника УкрНИИ мед. реабилитации и курортологии. Там на 3-ем этаже есть иммунологическая лаборатория - можно и иммунологию сдать. Но у них надо узнавать, что из препаратов у них есть (вдруг какие-то, которые редко вообще спрашивают, так их просто надо взять по одной ампуле).[/QUOTE]
Девочки спасибо большое:rose:, пора определяться. Irisska, а сколько длится курс и Липковская случайно не говорила, как поступать уже непосредственно во время Б, или этого будет достаточно??
-
[QUOTE=Olechk@333;12247198]Девочки спасибо большое:rose:, пора определяться. Irisska, а сколько длится курс и Липковская случайно не говорила, как поступать уже непосредственно во время Б, или этого будет достаточно??[/QUOTE]
Липковская сказала, что все назначенное лечение займет где-то месяца 3. Но это для меня. Мне же надо будет делать (ни один раз) это зондирование :(, о котором я писала раннее.
Что меня ещё удивило, так это то, что она меня спросила о моем враче (гинекологе), который меня будет в дальнейшем наблюдать. Я, кстати, до сих пор ещё не определилась. Липковская попросила меня как можно быстрее определиться, потому что она должна будет созвониться с этим врачом и расказать об особенностях, которые надо будет учесть при наблюдении моей Б.
Если кто может посоветовать хорошего врача, у которого можно будет в дальнейше наблюдаться -- делитесь. Пожелания -- район Черёмушки, внимательный, который не пичкает всякмим ненужными анализами и медикаментами. Уже сталкивалась с тремя - все не то,что хотелось бы. Может я придирчивая сильно!
-
[QUOTE=Irisska;12249748]Липковская сказала, что все назначенное лечение займет где-то месяца 3. Но это для меня. Мне же надо будет делать (ни один раз) это зондирование :(, о котором я писала раннее.
Что меня ещё удивило, так это то, что она меня спросила о моем враче (гинекологе), который меня будет в дальнейшем наблюдать. Я, кстати, до сих пор ещё не определилась. Липковская попросила меня как можно быстрее определиться, потому что она должна будет созвониться с этим врачом и расказать об особенностях, которые надо будет учесть при наблюдении моей Б.
Если кто может посоветовать хорошего врача, у которого можно будет в дальнейше наблюдаться -- делитесь. Пожелания -- район Черёмушки, внимательный, который не пичкает всякмим ненужными анализами и медикаментами. Уже сталкивалась с тремя - все не то,что хотелось бы. Может я придирчивая сильно![/QUOTE]
Ну понятно, вообщем эти все вопросы нужно решать с ней. Я уже решила у кого буду наблюдаться, это первая ЖК, возле 5-го РД , у Шевчук Русланы Васильевны, пока она занимается моим планированием, а в дальнейшем, дай Бог и Б.:good::shine:
-
[QUOTE=Olechk@333;12231888] настроилась идти на днях к Липковской, [/QUOTE]
Привет!
Сегодня была в токсоцентре у Липковской. Новая информация такова: Липковская целый месяц будет на каких-то курсах (или семинарах). Поэтому график работы будет гибкий, прежде, чем к ней ехать -- звонить и уточнять. Можно медсестре (телефон уже давала -- 094 928 53 94)
-
[QUOTE=Irisska;12224107]Слушайте, но что же это такая за болезнь непонятная -- конкретики никакой. То надо лечить G. , то не надо, то надо остерегаться кошек, то не надо. У меня, как я уже писала титры G в динамике - 70; 150; 360. Лечить не надо (я уже поняла), НО врач сказал ни в коем случае не есть сырое молоко, сырые яйца, даже селёдку!!!, не пробовать свежий фарш и др. Так зачем же такие ограничения -- если у меня только G (М, А -нет)??? Может это как-то влияет на динамику G? Никакой ясности..[/QUOTE]
Думаю, стоит спросить врача - зачем? Впрочем, врачи тоже разные бывают. Мне рассказывали, как в Овидиополе женщину 2 раза отправляли на искусственнные роды... из-за хронического токсоплазмоза. А она бедная и не знала, что убивает здоровых детей. Врачи же сказали - будут патологии. Третий раз она попала к одесскому врачу, результат - здоровый малыш. Мораль: врачам надо доверять, но проверять.
-
[QUOTE=Mawpa;12370301]Впрочем, врачи тоже разные бывают. [/QUOTE]
Липковская в токсоцентре, как специалист мне понравилась.
Просто у неё вечно в очередях людей много, она старается всех обслужить, всем удилить внимание. Когда к ней попадаешь - все вопросы и не успеваешь задать -- приходиться ёще то, что непонятно -- самой дадумывать.
Кстати, я была свидетелем того, что девочка пришла к ней с проблемой (тоже врачи заставили сделать аборт на 5 мес. - пугая токсо). Так Липковская её сильно ругала, зачем она это сделала. Сказала, что она с таким девочками часто сталкивается - и могает им доносить Б. и родить здорового ребёнка!
-
[QUOTE=Irisska;12379815]Липковская в токсоцентре, как специалист мне понравилась.
Просто у неё вечно в очередях людей много, она старается всех обслужить, всем удилить внимание. Когда к ней попадаешь - все вопросы и не успеваешь задать -- приходиться ёще то, что непонятно -- самой дадумывать.
Кстати, я была свидетелем того, что девочка пришла к ней с проблемой (тоже врачи заставили сделать аборт на 5 мес. - пугая токсо). Так Липковская её сильно ругала, зачем она это сделала. Сказала, что она с таким девочками часто сталкивается - и могает им доносить Б. и родить здорового ребёнка![/QUOTE]
Знаете, я тоже у Липковской была. Но не помню чтоб она мне велела от кошаков избавляться. Вроде она больше про диету говорила, чтоб мой "гиперимунный тип крови" не устроил реакцию типа аллергической на люлбой раздражитель.... А еще выписала несколько лекарств, которые я пить не стала. Токсоназот - потому что в инете ни строчки о нем не нашлось, и продавался он только в одной аптеке в городе, остальной набор - потому как это были просто общеукрепляющие лекарстсва, так сказать, сопутствующая терапия . Честно говоря, как только я услышала, что опасности для развития малыша по любому нет (ибо токсо хронический, официальный д-з латентный носитель), возник пофигизм насчет лечения. За что ей благодарна - понятно объяснила, что за диагноз, откуда взялся, и чем грозит (вернее не грозит). Ушла от нее здорово успокоенная, но в конце Б на повторный прием пойти поленилась.
А многоводие у мню таки развилось, и плацента была толстая. Но судя по всему виной тому был сильный бронхит на пятом месяце, от которого я недель 6 не могла очухаться.
-
[QUOTE=Mawpa;12498486] Честно говоря, как только я услышала, что опасности для развития малыша по любому нет (ибо токсо хронический, официальный д-з латентный носитель), возник пофигизм насчет лечения. [/QUOTE]
Я с вами полностью согласна, когда беременна и нет никакой угрозы для Б. - зачем себя и ребеночка травить -- я бы тоже употребляла минимум лекарств. Но сейчас на этапе планирования - я думаю будет неплохо поднять иммунитет прописанными ею лекарствами.
-
[QUOTE=Irisska;12504980]Я с вами полностью согласна, когда беременна и нет никакой угрозы для Б. - зачем себя и ребеночка травить -- я бы тоже употребляла минимум лекарств. Но сейчас на этапе планирования - я думаю будет неплохо поднять иммунитет прописанными ею лекарствами.[/QUOTE]
Как минимум хуже не будет. Непонятно, однако, при чем тут гинеколог. Насколько я знаю, никаких особенностей течения Б при хроническом токсоплазмозе нет :) :) :) Во всяком случае, я их не заметила. :) :) :) Проблем со 2й Б (антитела ТОКСО G больше 400) было намного, намного меньше чем с первой (антитела Токсо не обнаружены)
Знаете. я хочу дать вам "крамольный" совет - а ВЫ уж решайте, следовать ему или нет. Не давайте Липковской данных своего гинеколога, а во время Б откажитесь от анализа на токсоплазмоз если получится. ВСе равно острую форму подхватить Вы никак не можете, а при хронической лекарства пить - зачем? Не будет данных по токсо - меньше ВАс будут по анализам гонять. Я уже молчу о том, что в некоторых роддомах хронический токсоплазмоз - основание для направление в обсервацию (спрашивается, почему, ведь он не передается от человека к человеку). Честно говоря, пишу, как поступила бы я, имея я на руках заключение Липковской ДО беременности.
Те проблемы, которые вроде бы дает хронический токсоплазмоз (угроза на раннем сроке, утолщение плаценты, многоводие, угроза преждевременных родов после 34 недель или стремительные роды в срок) - достаточно часто встречаются и при отсутствии антител токсоплазмоза.
З.Ы. а вы умничка - еще не беременны, а думаете кто наблюдать будет :) На самом деле, так и надо поступать. Сдав ТОРЧ вы уже от одной нервотрепки себя избавили (ведь пока установишь, что это хроническая форма - вся семья дергается как от электрошока)
-
[QUOTE=Mawpa;12590172]
Те проблемы, которые вроде бы дает хронический токсоплазмоз (угроза на раннем сроке, [/QUOTE]
Я уже писала раннее, что я и попала к Липковской по причине 2-ых выкидышей на раннем сроке. Все возможные причины моих проблем исключены -- я сдала все необходимые анализы. Липковская поставила мне диагноз - вторичный иммунодефицит и хронический токсо --- все это в дуэте не дает возможность нормально вынашивать. Боязно опять Б. без присмотра врача на мои слабые места - поэтому прийдется немного помучаться и побегать по анализам во время Б.
По-поводу врача, у которого я буду наблюдаться -- я уже решила --буду наблюдаться у своего участкового. Я его даже не знаю, НО поняла одно - все они одинаковые. За период моих 2-х первых Б. я обслуживалась у 4-х врачей (и дорогих, и по-знакомству, и по рекомендации из интета) -- все одинаковые -- не достаточно внимательные; вешают кучу ненужный анализов и лекарств (за которые потом получают откаты) и др. поэтому пойду к участковому - дешевле будет, а результат такой же.
Если можете, то порекомендуйте хорошего, вы у кого обслуживаетесь?
Спасибо за поддержку!
-
если до беременности у женщины есть титры Ig G, и нет титров M - беременейте спокойно, это не мешает беременности. Есть иммунитет, опасно для беременности заразиться в первом триместре. А такое понятие как хронический токсоплазмоз - вообще прибить надо. Вместе с г-жой Липковской- пугает только несчастных беременных.
-
-
[QUOTE=Сладкоежка;12649863]если до беременности у женщины есть титры Ig G, и нет титров M - беременейте спокойно, это не мешает беременности. Есть иммунитет, опасно для беременности заразиться в первом триместре. А такое понятие как хронический токсоплазмоз - вообще прибить надо. Вместе с г-жой Липковской- пугает только несчастных беременных.[/QUOTE]
а если не до беременности а во время есть у женщины есть титры Ig G выше нормы то.....?, и нет титров M это как ????
-
[QUOTE=шева 82;16302744]а если не до беременности а во время есть у женщины есть титры Ig G выше нормы то.....?, и нет титров M это как ????[/QUOTE]
Это хорошо :) Острая форма была перенесена "триста лет тому назад". Антитела G остаются на всю жизнь. Для ребенка опасности нет :) :) :)
-
Irissка, а Вы сдавали афс? Гемостазиограмму? Кариотип? HLA типирование? Это тоже может быть причиной ранних срывов.
-
[QUOTE=Сладкоежка;16344955]Irissка, а Вы сдавали афс? Гемостазиограмму? Кариотип? HLA типирование? Это тоже может быть причиной ранних срывов.[/QUOTE]
Привет! Гемостазиограмму и кариотип я сдавала -- все ОК! Все остальные я даже не знаю, что это за такие анализы, хотя сделала разных других не один десяток. Я не знаю, правильно я сделала или нет, но я сейчас опять Б. Сразу стала наблюдаться у доктора, что бы всегда держать руку на пульсе! По по воду г-жи Липковской могу высказать свое ФЕ. Сложно здесь написать все, что я по поводу её думаю -- но то что она морочит голову большинству своих пациентов - это факт. И мне тоже поморочила! Говорили же мне здесь на форуме, быть бдительней по отношению к ней ---- но как обычно ""учатся только на своих ошибках"".
Сладкоежка, подскажи, пожалуйста, где-то на других страничках форума я прочитала, что ты принимаешь во время Б. ацетилсалициловую кислоту. Мне тоже прописали, а я боюсь пить -- веди в инструкции написано, что противопоказан Б.
-
[QUOTE=Mawpa;16323670]Это хорошо :) Острая форма была перенесена "триста лет тому назад". Антитела G остаются на всю жизнь. Для ребенка опасности нет :) :) :)[/QUOTE]
а скажите пожалуйста откуда Вы знаете или у Вас было что то на подобие?
-
[QUOTE=Irisska;16366471]
Сладкоежка, подскажи, пожалуйста, где-то на других страничках форума я прочитала, что ты принимаешь во время Б. ацетилсалициловую кислоту. Мне тоже прописали, а я боюсь пить -- веди в инструкции написано, что противопоказан Б.[/QUOTE]кардио аспирин часто прописывают, если коагулограмма не очень. Его можно, там дозировка в 10 раз меньше, чем в обычном аспирине. Главное не перепутать. Просто так его не прописывают, значит свертываемость повышена, а это опаснее для беременности, чем аспирин.
-
[QUOTE=шева 82;16513181]а скажите пожалуйста откуда Вы знаете или у Вас было что то на подобие?[/QUOTE]
Всю вторую Б у меня был титр IgG>400 при норме 35. Сначала рыдала. Потом перерыла кучу лит-ры и инет-ресурсов, с Липковской пообщалась - и полностью успокоилась. Не лечилась ничем. В конце Б были косвенные признаки фетоплацентарной недостаточности - но перед этим я болела ОРВИ, плавно перешедшим в затяжной бронхит. Так что скорей всего токсо и тут не при чем. Доносила до 40й недели без особых проблем. Сейчас малышу уже год и девять :)
-
Форумчане, помогите пожалуйста разобраться с анализами: титр М отсутствует, титр G - повышен 218 (при норме 30). Через месяц по рекомендации врача сдаю повтор - титр G - уменьшился до 56. Что скажите, хорошо это или плохо? Что посоветуете? Врач говорит, что такой скачок это плохо. А я не могу понять почему, титр же понизился...
-
Этих врачей не поймёшь!! Как уже здесь писалось, если есть титр G и нет М - это хорошо. Многие врачи пытаются уменьшить показатель G до нормы. Вот у меня, например, - при первом анализе (до Б.): G был 85 (говорю приблизительные показатели, так как сами анализы дома). Доктор сказал все у вас ОК!! -- идите и планируйте деток! После выкидыша (произошел на сроке 6 недель - повторюсь!) сдала ещё раз этот анализ - оказался 150. Пошла к Пановой И. (посоветовали, как врача инфекциониста - типа спеца по этой части). Она сразу сказала, что у неё девочки и с более высокими показателями вынашивают (даже назвала цифру 800), но все равно отправила на повторный анализ, результат которого был G 300. Ну, говорит, надо понизить этот G 300 - и можешь опять заниматься планированием - выписала мне очень много антибиотиков. Я засомневалась в необходимости лечения - и не стала лечиться! Когда я была на приёме у генетика - она, увидев мои анализы с G - говорит, "О, скорей всего проблема в них" - опять выписывает мне лечение. Я опять сомневаюсь и не лечусь. Иду я в токсоцентр - к госпоже Липковской. Она говорит, что лечить G не надо, нужно понизить, так как у меня слабый иммунитет (прописывает иммунопрепараты и дуоденальное зондирование). Я в шоке, думаю, ну что не сделать, для достижения заветной цели. Все это проделываю, в том числе это зондирование (2 раза). Кому интересно объясняю. По теории Липковской - дохлые "токсоплазмы" (пишу своим языком) скапливаются в желчном пузыре, что б от них избавиться - надо сделать несколько раз это самое зондирование. Так вот, после всех этих процедур, я делаю опять анализы - результат G -- 240ед. Я в слёзы - что это я столько всего делала - и всего чуть чуть понизились. Липковская говорит, это прекрасный результат. Было 300 - стало 240 - надо говорить ещё провести один курс. Я говорю - ДО СВИДАНИЯ. Потом один умный врач обратил моё внимание, что все мои анализы на токсоплазмос делались в разных лабораториях - поэтому и показатели разняться - И вообще сказал "ВЫ здоровая женщина в этом направлении" - у ВАС только G". После чего у меня произошёл ещё один выкидышь, но я точто уверена, что проблема не в токсо. Вот какая у меня история. Извините, что такая длинная.
-
[B]iulia[/B] я бы на ВАшем месте сдала анализы еще раз.
Хых, случайно зашла на первую страницу темы. Какой брееед писали там 5 лет назад!!!! Типа, хронический токсо для плода опасен, лучше вообще не рожать, а усыновить ребенка. Как только у людей поднималась рука давать такие советы. Не шаришь в вопросе - молчи!!!
-
[QUOTE=iulia;16942189] Врач говорит, что такой скачок в сторону понижения это плохо. А я не могу понять почему, титр же понизился...[/QUOTE]
Не могу понять, что скачок в сторону понижения в титрах G - плохо. Просто накануне первой сдачи могла скушать что то типа домашней молочки, рыбки малосольной или фарш сырой, например, попробовала или др. Затем ко времени второй сдачи G нормализовалось. Если придерживаться теории Липковской, то они выходят через желчный пузырь -- могла скушать чего-то желчегонного. Не вижу ничего удивительного в таком факте - хотя моё мнение субъективное - я не доктор.
[QUOTE=Mawpa;17009008][B]iulia[/B] я бы на ВАшем месте сдала анализы еще раз.[/QUOTE] Если будешь пересдавать анализы - пересдавай в той же лаборатории, что и предыдущие анализы.
-
[QUOTE=Irisska;16998377]Вот какая у меня история. [/QUOTE]
Irisskа, вы умница. Не сдавайтесь! Я бы вам посоветовала отвлечься и что-то психологическое почитать! может проблема совсем не в токсоплазме, как вы говорите, а у вас в голове. Может это подсознательный страх. Возьмите что-то типа Лууле Виилма "Прощаю себе" (она, кстати, сама себя от рака вылечила - вот она сила веры!). Еще слышала Некрасова, Синельникова хвалят.
Я уверена все у вас получится с вашей настойчивостью!
-
[QUOTE=Mawpa;17009008][B]iulia[/B] я бы на ВАшем месте сдала анализы еще раз. QUOTE]
Я тоже так подумала. Пошла в другую лабораторию и получила неплохой на мой взгляд результат - 27 (при норме 10). И авидность сдала - 83 %. Т.е. имеем старое инфицирование...по идее минимум рисков...Только вопрос остался насчет уменьшения в течение месяца в 4 раза.(Что же они так меняются эти показатели?) О чем это говорит? Действительно ли, достаточно накануне съесть чего-либо "опасненького" или пообщаться с домашними животными, чтоб показатель вырос? что посоветуете, стоит ли обращаться в токсоцентр?
-
[B]iulia[/B], имхо, переживать не стоит. Последний анализ хороший, значит все нормально. Я один раз в синево сдавала торчи, токсу анализ показал 400. Пересдала в другом месте - 20 (единицы измерения одинаковые).
Может у вас и было все нормально изначально.
-
[QUOTE=iulia;17040469][QUOTE=Mawpa;17009008][B]iulia[/B] я бы на ВАшем месте сдала анализы еще раз. QUOTE]
Я тоже так подумала. Пошла в другую лабораторию и получила неплохой на мой взгляд результат - 27 (при норме 10). И авидность сдала - 83 %. Т.е. имеем старое инфицирование...по идее минимум рисков...Только вопрос остался насчет уменьшения в течение месяца в 4 раза.(Что же они так меняются эти показатели?) О чем это говорит? Действительно ли, достаточно накануне съесть чего-либо "опасненького" или пообщаться с домашними животными, чтоб показатель вырос? что посоветуете, стоит ли обращаться в токсоцентр?[/QUOTE]
При авидности 83% вообще беспокоиться не о чем, это ОЧЕНЬ классный показатель (норма - вышше 30). А титр действительно может скакать по куче причин. Просто съесть или пообщаться - вряд ли. А вот если у ВАс вдруг аллергия случилась - титры всех антител подскочат, в т.ч. и токсо.
НО скорей всего неправильно был сделан первый анализ.
В токсоцентр можно разве что из любопытства обратиться, ИМХО,
З.Ы. А все таки сильно я переживала тогда. Ребенку уже скоро 2 - а я все нормы НАИЗУСТЬ помню!!!
-
[QUOTE=iulia;17040469]стоит ли обращаться в токсоцентр?[/QUOTE]
Я,например, туда бы не советовала идти. Наш токсоцентр - просто ужас. Все что там происходит - напоминает какуе-то одну большую афёру. Уже в каридоре, когда стоишь в очереди, чувствуешь себя полной дурой. Врач всегда опаздывает примерно на час. Постоянно заходят без очереди какие-то люди: кто - типа записывался, кто - со стационара, кто - типа знакомый. Когда ты попадаешь на прием, нервы уже на пределе. На приеме она долго расказывает, какая негодяйка у неё медсестра, как её вызвали ночью к какому-то больному или какая предыдущая пациентка "хамка". Короче, на этот день, кто работает - надо брать выходной.
Лечение тоже вызывает сомнение. Может кому-то она и помогла, но складываетя такое впечатление, что она лечит всех одинаково. Так как она запускает себе в кабинет по 2-3 пациента сразу, я имела возможность видеть как она общается с другими пациентами. Приходят девочки с проблемой выкидышей, с немного повышенным G токсо - сразу выписывает какие-то рецепты. А то, что причин выкидышей ещё 100 помимо токсо, её это не волнует. Всем по рецепту. Девочки всё усердно принимают, типа лечатся - приходят к ней. А не тут то было, она говорит, что надо ещё понизить G или отправляет к лечащему гинекологу, мол пусть он окончательно решает можешь ты дальше заниматься планирование или нет. Возникает вопрос, а что же мы тогда все это время делали? Короче все это напоминает "переливание с пустого в порожнее". Неоднократно видела девочек заплаканных, уходящих от неё, с понимание того что они только потеряли время.
Я уже писала свое мнение по поводу токсоцентра, наверное, повторяюсь - извините.
-
Всем большое спасибо за советы и поддержку. Тут на форуме нашла ссылку на Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера и там мне тоже ответили, что у меня нет повода для беспокойства. И лечение не требуется.
-
[QUOTE=Irisska;16366471]Привет! Гемостазиограмму и кариотип я сдавала -- все ОК! Все остальные я даже не знаю, что это за такие анализы, хотя сделала разных других не один десяток. Я не знаю, правильно я сделала или нет, но я сейчас опять Б. Сразу стала наблюдаться у доктора, что бы всегда держать руку на пульсе! По по воду г-жи Липковской могу высказать свое ФЕ. Сложно здесь написать все, что я по поводу её думаю -- но то что она морочит голову большинству своих пациентов - это факт. И мне тоже поморочила! Говорили же мне здесь на форуме, быть бдительней по отношению к ней ---- но как обычно ""учатся только на своих ошибках"".
Сладкоежка, подскажи, пожалуйста, где-то на других страничках форума я прочитала, что ты принимаешь во время Б. ацетилсалициловую кислоту. Мне тоже прописали, а я боюсь пить -- веди в инструкции написано, что противопоказан Б.[/QUOTE]
[QUOTE=Фросенька;16530524]кардио аспирин часто прописывают, если коагулограмма не очень. Его можно, там дозировка в 10 раз меньше, чем в обычном аспирине. Главное не перепутать. Просто так его не прописывают, значит свертываемость повышена, а это опаснее для беременности, чем аспирин.[/QUOTE]
все совершенно верно, спасибо Фрось :rose:
-
[QUOTE=Irisska;17061758]Я,например, туда бы не советовала идти. Наш токсоцентр - просто ужас. Все что там происходит - напоминает какуе-то одну большую афёру. Уже в каридоре, когда стоишь в очереди, чувствуешь себя полной дурой. Врач всегда опаздывает примерно на час. Постоянно заходят без очереди какие-то люди: кто - типа записывался, кто - со стационара, кто - типа знакомый. Когда ты попадаешь на прием, нервы уже на пределе. На приеме она долго расказывает, какая негодяйка у неё медсестра, как её вызвали ночью к какому-то больному или какая предыдущая пациентка "хамка". Короче, на этот день, кто работает - надо брать выходной.
Лечение тоже вызывает сомнение. Может кому-то она и помогла, но складываетя такое впечатление, что она лечит всех одинаково. Так как она запускает себе в кабинет по 2-3 пациента сразу, я имела возможность видеть как она общается с другими пациентами. Приходят девочки с проблемой выкидышей, с немного повышенным G токсо - сразу выписывает какие-то рецепты. А то, что причин выкидышей ещё 100 помимо токсо, её это не волнует. Всем по рецепту. Девочки всё усердно принимают, типа лечатся - приходят к ней. А не тут то было, она говорит, что надо ещё понизить G или отправляет к лечащему гинекологу, мол пусть он окончательно решает можешь ты дальше заниматься планирование или нет. Возникает вопрос, а что же мы тогда все это время делали? Короче все это напоминает "переливание с пустого в порожнее". Неоднократно видела девочек заплаканных, уходящих от неё, с понимание того что они только потеряли время.
Я уже писала свое мнение по поводу токсоцентра, наверное, повторяюсь - извините.[/QUOTE]
А что каcается качества самих анализов?
-
[QUOTE=_Tanya_;18282770]А что каcается качества самих анализов?[/QUOTE]
К результатам анализов, сделанных в токсоцентре, притензий у меня нет! Единственное, что медсестра, по-мойму, находу придумывает цены на анализы. Каждый день разные расценки: предварительно узнавала - была одна цена, пришла сдавать - другая цена, в очереди сидели девочки - им третья цена; а кто (как им кажется) не может позволить себе дорогие анализы - они пишут, что беременная - берут дешевле.
А вот ещё что - в разных лабораториях - разные результаты. Я пришла в токсоцентр с анализами, сделанными в других лабораториях. Сдала в центре - и ужаснулась, как отличались результаты анализов, думаю, ну ничего себе, как вырос показатель. "Полечилась" у Липковской.
А потом мне другой доктор сказал, что сравнивать надо результаты одной и той же лаборатории (и реактивы разные и приборы и способы). Поэтому результаты были разные.
-
[QUOTE=Irisska;18316209]К результатам анализов, сделанных в токсоцентре, притензий у меня нет! Единственное, что медсестра, по-мойму, находу придумывает цены на анализы. Каждый день разные расценки: предварительно узнавала - была одна цена, пришла сдавать - другая цена, в очереди сидели девочки - им третья цена; а кто (как им кажется) не может позволить себе дорогие анализы - они пишут, что беременная - берут дешевле.
А вот ещё что - в разных лабораториях - разные результаты. Я пришла в токсоцентр с анализами, сделанными в других лабораториях. Сдала в центре - и ужаснулась, как отличались результаты анализов, думаю, ну ничего себе, как вырос показатель. "Полечилась" у Липковской.
А потом мне другой доктор сказал, что сравнивать надо результаты одной и той же лаборатории (и реактивы разные и приборы и способы). Поэтому результаты были разные.[/QUOTE]
А в Синево сдавали, как качеcтво, цены в сравнении с Пастера?
Одновременно ли сдавали в разных лабораторях, насколько отличалось, суть диагноза оставалась таже?
-
[QUOTE=_Tanya_;18318979]А в Синево сдавали, как качеcтво, цены в сравнении с Пастера?
Одновременно ли сдавали в разных лабораторях, насколько отличалось, суть диагноза оставалась таже?[/QUOTE]
В Синево я сдавала анализы. Впринципе, притензий к этой лаборатории у меня нет, даже понравилось тем, что прислали по эл. почте результаты. Не понравилась - большой и вялотекущей очередью. Лаборатории обсуждаются в отдельной теме - там много чего про них говорится. Мне больше всего нравится лаборатория на Говорова (многопрофильная многофункциональная лаборатория - кажется так называется). На Пастера лаборатория, конечно дешевле, чем в Синево.
А вот второй ваш вопрос про "суть диагноза" очень дискусионный. Я уже писала неоднократно. Диагноз - токсоплазмос в показателе G, т.е хронический. Я вообще, после долгих мучений, поняла, что это вобще не диагноз и не проблема и лечить его не надо. В цифрах не помню показатели, на сколько разные в разных лабораториях - если интересно, завтра посмотрю дома и напишу!
-
[QUOTE=Irisska;18344447]В Синево я сдавала анализы. Впринципе, притензий к этой лаборатории у меня нет, даже понравилось тем, что прислали по эл. почте результаты. Не понравилась - большой и вялотекущей очередью. Лаборатории обсуждаются в отдельной теме - там много чего про них говорится. Мне больше всего нравится лаборатория на Говорова (многопрофильная многофункциональная лаборатория - кажется так называется). На Пастера лаборатория, конечно дешевле, чем в Синево.
А вот второй ваш вопрос про "суть диагноза" очень дискусионный. Я уже писала неоднократно. Диагноз - токсоплазмос в показателе G, т.е хронический. Я вообще, после долгих мучений, поняла, что это вобще не диагноз и не проблема и лечить его не надо. В цифрах не помню показатели, на сколько разные в разных лабораториях - если интересно, завтра посмотрю дома и напишу![/QUOTE]
А какая тема про лаборатории?
Я спрашивала в другом плане, совпадала ли суть диагнозов при одновременной сдаче в разных лабораториях, например, в одной лаб-ии определили активность, первичное зарачение токса, титры М, а в другой лаб. их не определили, я об этом. Или в одной М=1000, а в другой М=50. Цифры условные.
-
[QUOTE=_Tanya_;18348834]А какая тема про лаборатории?
Я спрашивала в другом плане, совпадала ли суть диагнозов при одновременной сдаче в разных лабораториях, например, в одной лаб-ии определили активность, первичное зарачение токса, титры М, а в другой лаб. их не определили, я об этом. Или в одной М=1000, а в другой М=50. Цифры условные.[/QUOTE]
Anti IgM TOXO - отрицательно (во всех лабораториях); Anti IgG TOXO: в многопрофильной диагн. лаборатории - 74,6 (при норме 20МЕ/мл); в лабор на Слободке - 150; Синево - 364,9 (при норме до 30). Анализы сдавались не в одно время, но в течении где-то полу года. А после лечения в токсоцентре - 224 (в лаборатории токсоцентра). Поэтому, суть диагноза - одна - приобретённый токсоплазмоз первично-хронической формы. Я просто, когда их сдавала - очень удивлялась - "ОГО как вырос показатель". А мне потом один доктор объяснил, что может он у тебя не рос, а просто в разных лабораториях разные показатели и надо сравнивать показатели одной и той же лаборатории. Но, к тому времени, я уже окончательно решила, что мой G лечить не надо и рос он (как показывали лаборатории) или не рос (так как сравнения не объективные) не имеет значения. Ещё один врач у которого я раньше консультировалась говорила, что девочки рожают с показателем G и 800 и выкидыши на ранних сроках (ЭТО моя проблема) не могут происходить из-за токсо G - надо искать причину в другом.
Другое дело, если показатель M - следует обязательно, наверное, его пролечить. Хотя непонятно, у меня, получается, если есть показатель G, значит у меня когда-то было М. Но, я об этом даже не знала, переболела себе тихонько и теперь только G. Но про М ничего сказать не могу.
-
[QUOTE=Irisska;18365121]
Anti IgM TOXO - отрицательно (во всех лабораториях); Anti IgG TOXO: в многопрофильной диагн. лаборатории - 74,6 (при норме 20МЕ/мл); в лабор на Слободке - 150; Синево - 364,9 (при норме до 30). Анализы сдавались не в одно время, но в течении где-то полу года. А после лечения в токсоцентре - 224 (в лаборатории токсоцентра). [/QUOTE]
А какая тема про лаборатории?
Буду сдавать на Пастера и еще в другой лаб-рии.
Не определилась где сдавать в лаборатории на Говорова (это государственная или частная?) или в Синево?
Хочу сдать анализы на след. недели, сейчас болею гриппом, можно ли сдавать анализы после приема антибиотиков, или нужно подождать неделю-две?
-
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=48953&page=177[/url] -- темка про лаборатории.
Анализы сдавать, пока болеете гриппой и принимаете антибиотики, думаю, нельзя. Наверное, необходимо подождать "неделю-две".
На Говорова лаборатория частная. Вы знаете, в нашем городе я сдавала в 5-ти лабораториях анализы, ни к одной лаборатории притензий по качеству анализов, у меня нет. Идинственное, на Слободке - ну "очень не понравилось". На Говорова, просто как-то комфортней, лично мне. Да простят нас модераторы, что обсуждаем лаборатории не в предназначенной на это теме. Заканчиваю..
-
[QUOTE=Irisska;18397332][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=48953&page=177[/url] -- темка про лаборатории.
Анализы сдавать, пока болеете гриппой и принимаете антибиотики, думаю, нельзя. Наверное, необходимо подождать "неделю-две".
На Говорова лаборатория частная. Вы знаете, в нашем городе я сдавала в 5-ти лабораториях анализы, ни к одной лаборатории притензий по качеству анализов, у меня нет. Идинственное, на Слободке - ну "очень не понравилось". На Говорова, просто как-то комфортней, лично мне. Да простят нас модераторы, что обсуждаем лаборатории не в предназначенной на это теме. Заканчиваю..[/QUOTE]
Спасибо за помощь!
-
Здравствуйте! Дайте пожалуйста номер Токсоплазмового кабинета на Пастера, очень нужно!
-
[QUOTE=Естра;18521542]Здравствуйте! Дайте пожалуйста номер Токсоплазмового кабинета на Пастера, очень нужно![/QUOTE]
Номер тел. 723-21-50/
Телефон медсесты 0949285394 (девушка в теме раньше писала его).
Вы хотите сдать анализы?
-
Анализы уже здала, результаты не могу узнать, да и прием только по средам, не очень то удобно каждую среду отпрашиваться с работы и возвращаться ни с чем.
-
[QUOTE=Естра;18521913]Анализы уже здала, результаты не могу узнать, да и прием только по средам, не очень то удобно каждую среду отпрашиваться с работы и возвращаться ни с чем.[/QUOTE]
Знакомая история! Результаты анализов фиг знает когда. Я тоже несколько раз отпрашивалась с работы что бы съездить за результатами анализов - а их в назначенное время все не было и не было. Как я "люблю" этот ЦЕНТР.
-
[FONT=Arial][SIZE=2]Сдала Пакет [B]№9 "TORCH IgG, IgМ" (TOXO[/B], RUB, CMV, HSV 1/2) в Синево.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=2] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=2]Есть еще [U]в перечне анализов[/U] показатель [B]Авидность IgG Toxoplasma gondii (TOXO),[/B] я так понимаю, что он не входит в пакет 9, что он показывает и нужно ли его делать?[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=2][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=2]+Еще я для себя сделала этот ( в дополнении к пакету 9)-[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=2][B]ПЦР. Токсоплазма (кровь, качественное определение).[/B][/SIZE][/FONT]
[B][FONT=Arial][SIZE=2]Только, что он означает, мне в Синево не могут ответить.[/SIZE][/FONT][/B]
[FONT=Arial][SIZE=2]Я нашла в интернете, что это другой метод, и означает тестирование на активность путем определения ДНК методом ПЦР в крови.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=2]Но, что на самом деле он означает в Синево - непонятно. Надеюсь, что это не теже титры М, G, что в пакете 9. [/SIZE][/FONT]
-
[QUOTE=Lissa_l;19216799]Если вам так не нравится доктор - не лечитесь у него! Всегда есть выбор! Лично для нашей семьи - если б не Липковская, то возможно у меня не было чудесного братика! И у меня титр меньше стал. Никто не задумывался, какого ей принять всех желающих, выслушать и успокоить по-возможности. Да, она с сложным характером, но у кого из нас он отсутствует? И как по мне - важнее результат - здоровье и тогда все остальное - не важно!
И еще, у этого доктора тройная трагедия, будьте снисходительнее.[/QUOTE]
Я лично еще у нее не была, поэтому очень интересна эта тема.
А как снизился титр, Вы лечились, за какой период, сравнивали результаты одной лаборатории или разных?
Я не врач, но разве могут теоретически снизиться титр G за год, нужны годы для этого, ведь это количество выработанных организмом антител, память клетки?
Да и зачем их снижать, если это всего лишь память клетки о перенесенном заболевании или Вы считаете, что хронический токсоплазмоз опасен?
-
[QUOTE=_Tanya_;19217656]Да и зачем их снижать, если это всего лишь память клетки о перенесенном заболевании или Вы считаете, что хронический токсоплазмоз опасен?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу????
-
[QUOTE=_Tanya_;18282770]А что каcается качества самих анализов?[/QUOTE]
может анализы и нормальные, только трактует их госпожа Липковская, как ей заблагорассудится :(
Мы с мужем сдали анализы на токсо и герпес в крови. Потом долго и задорого лечили герпес... После всего оказалось его и не было (такого который надо лечить, был отображен лишь результат перенесенной в детстве ветрянки)
[QUOTE=_Tanya_;18318979]А в Синево сдавали, как качеcтво, цены в сравнении с Пастера?
Одновременно ли сдавали в разных лабораторях, насколько отличалось, суть диагноза оставалась таже?[/QUOTE]
В Синево сдавали, неоднократно - довольна. В посл.раз я уже лежала в больнице, там у меня взяли кровь, отвезли в пробирке в Синево, анализы были готовы даже немного раньше, о чем сообщили в смс. И никаких тебе дополнительных "сервисов" в виде жужжания Липковской о ее собачке, о ее приемственности "Я и медицина" и прочих навязчивых и липких эмоций.
[QUOTE=_Tanya_;18799824][FONT=Arial][SIZE=2]Сдала Пакет [B]№9
...
[B][FONT=Arial][SIZE=2]Только, что он означает, мне в Синево не могут ответить.[/SIZE][/FONT][/B]
на том же Пастера есть чудесный настоящий и честный врач-инфекционист (т.е. специализируется на всяких вирусах) Елена Вахтанговна (фамилия, кажется, Хичканашвили), если сможете к ней попасть, думаю она все прекрасно расшифрует, и поверьте, никаких откатных лекарств и т.п.
[QUOTE=Lissa_l;19216799]Если вам так не нравится доктор - не лечитесь у него! Всегда есть выбор! Лично для нашей семьи - если б не Липковская, то возможно у меня не было чудесного братика! И у меня титр меньше стал. Никто не задумывался, какого ей принять всех желающих, выслушать и успокоить по-возможности. Да, она с сложным характером, но у кого из нас он отсутствует? И как по мне - важнее результат - здоровье и тогда все остальное - не важно!
И еще, у этого доктора тройная трагедия, будьте снисходительнее.[/QUOTE]
Ну это понятно, что после этой мозго*трепки с Липковской человек обязательно выберет другого врача.
Только вот сколько нервов, энергии и неприятных эмоций будет за это время пока человек все это поймет... это все измождает и высасывает силы. Про хороших врачей такого не пишут. Есть даже на нашем форуме хорошая лакмусовая бумажка: две ветки "положительные" и "отрицательные отзывы про врачей"
А про характер и возможность демонстрировать его окружающим: это может позволить себе инженер, ученый, танцор и т.д., а вот врачи, учителя и те, кто работают с душами и здоровьем людей, такими выбросами могут навредить тем, кто им доверил свою жизнь
-
Чуть-чуть не так: Елена Вахтанговна ХИНЧИКАШВИЛИ. В остальном - присоединяюсь!
-
[QUOTE=Lissa_l;19216799]И у меня титр меньше стал. [/QUOTE]
Я уже столько написала отзывов в этой теме и все равно не могу остаться равнодушной к последним сообщениям.
Зачем уменьшать титр G?? Я пришла с проблемой неоднократных выкидышей - вердикт - надо понизить токсо G. Зачем???
Может токсо G было бы и неплохо понизить перед следующей Б., но это абсолютно не причина моих выкидышей. Я с душевной травмой от неоднократной потере Б. - хватаюсь за её лечение - думаю, вот вылечусь и наконец-то стану сщастливой мамой. А нет, не тут-то было - очередной выкидыш.
Да, она и сама после её лечения отправила меня к гинекологу - мол пусть он решает, можно ли заниматься планированием.
[QUOTE=Адити;19235855] может анализы и нормальные, только трактует их госпожа Липковская, как ей заблагорассудится :(
Ну это понятно, что после этой мозго*трепки с Липковской человек обязательно выберет другого врача.
Только вот сколько нервов, энергии и неприятных эмоций будет за это время пока человек все это поймет... это все измождает и высасывает силы. [/QUOTE]
100% - присоединяюсь!!
-
[QUOTE=Lissa_l;19238459]Я сдавала анализы в одной и той де лаборатории в Синево, а на другие Ваши вопросы, я, к сожалению, не знаю ответ. Мой гинеколог сказал, что будет правильнее, в моем случае, снизить титр, т.к. [B]во время беременности титр увеличивается[/B]:([/QUOTE]
[FONT=Verdana]Жаль, что Вы не вникли в механизм Вашего лечения, что, зачем и почему, напрашивается только один вывод, что возможно Вас зря лечили, может это и не нужно было лечить?... Но если Вы следили за динамикой изменения титра G при токсоплазмозе, то озвучьте, пожалуйста, цифры, на сколько уменьшился титр и за какой период.[/FONT]
[FONT=Verdana]Вот этот момент мне тоже непонятен, почему титр во время Б. увеличивается?[/FONT]
[FONT=Verdana]Если он увеличивается, значит, организм вырабатывает новые антитела борьбы с вирусом, значит, вирус есть и живет в активной форме и организм с ним борется. Так я понимаю увеличение титра, за счет борьбы с активным вирусом, а не потому, что женщина Б.[/FONT]
[FONT=Verdana]Но я могу ошибаться, может у кого-то есть более логичное объяснение?[/FONT]
-
[QUOTE=Lissa_l;19266909]Не вам судить [B]о степени моей осведомленности[/B], и вы не совсем корректны, к сожалению. Я доверяю своему гинекологу, заслуженному доктору Украины, так что если он говорит, что титр в моем случае (в комплексе с другими инфекциями) увеличится, я не ставлю под сомнения его слова, это во-первых, а во-вторых, при лечении у Липковской у меня исчез М цитомегаловируса, остался в хронике, и титр G уменьшился на 200. Мне все-равно, какой она человек, главное, что помогла и я ей благодарна![/QUOTE]
Насколько я поняла, то речь была о токсоплазмозе, что титр уменьшился при этом вирусе (касаемо темы ветки). Лично мне интересен опыт с предоставлением всей информации касательно лечения, а не только лишь положительные отзывы о врачах, т.с. аргументированные отзывы о положительном лечении с выводами об целесообразности его проведения. К сожалению, для меня, Ваша история не помогла понять целесообразности и пользы снижения титра G, т.е. хроники токсоплазмоза, при условии, что это возможно.
У меня ведь нет такого врача, к сожалению, которому я могу так слепо доверять, а об адекватности лечения г-жи Липковской пишут разные отзывы, вот и приходится ориентироваться на дополнительную полезную информацию.;)
-
[QUOTE=Lissa_l;19238459][QUOTE=_Tanya_;19217656]Я лично еще у нее не была, поэтому очень интересна эта тема.
А как снизился титр, Вы лечились, за какой период, сравнивали результаты одной лаборатории или разных?
Я не врач, но разве могут теоретически снизиться титр G за год, нужны годы для этого, ведь это количество выработанных организмом антител, память клетки?
Да и зачем их снижать, если это всего лишь память клетки о перенесенном заболевании или Вы считаете, что хронический токсоплазмоз опасен?[/QUOTE]
Я сдавала анализы в одной и той де лаборатории в Синево, [B]а на другие Ваши вопросы, я, к сожалению, не знаю ответ.[/B] Мой гинеколог сказал, что будет правильнее, в моем случае, снизить титр, т.к. во время беременности титр увеличивается:([/QUOTE]
[QUOTE=Lissa_l;19238459]Не вам судить [B]о степени моей осведомленности[/B]
[/QUOTE]
[QUOTE=Lissa_l;19279786]Если бы тон вашего вопроса был иным [B]я бы расписала все и лечение и сроки и титры[/B], а[B] так написала то, что посчитала нужным.[/B] И еще, можете спросить данные моего врача, я поделюсь, буду только рада, если он поможет и еще кому-то! Обсуждение на этом заканчиваю со своей стороны. Правда остался неприятный осадок, ведь поделилась искренне, ну и ладно, разные люди бывают)[/QUOTE]
Непоследовательность рассуждений, напоминает рекламу врача, хотите узнать больше, позвоните...
-
[QUOTE=Dr.House;19237783]Чуть-чуть не так: Елена Вахтанговна ХИНЧИКАШВИЛИ. В остальном - присоединяюсь![/QUOTE]
[QUOTE=Адити;19235855]
на том же Пастера есть чудесный настоящий и честный врач-инфекционист (т.е. специализируется на всяких вирусах) [B]Елена Вахтанговна[/B] (фамилия, кажется, Хичканашвили), если сможете к ней попасть, думаю она все прекрасно расшифрует, и поверьте, никаких откатных лекарств и т.п.
[/QUOTE]
Хотелось бы проконсультироваться.
Подскажите, как ее найти в больнице? Как давно она там работает, примерно?
У Вас есть опыт общения с ней, поделитесь, спасибо.
-
[QUOTE=Lissa_l;19238591]Адити, Мне искренне жаль, что из всего моего сообщения, Вы обратили внимание только на реплику о характере. Не считаю нужным продолжать дисскусию. Я высказала свое, основанное на фактах, мнение.[/QUOTE]
Я обратила внимание на каждое слово ваше. Не стала комментировать, т.к. рождение -это всегда счастье, но так как вы плохо слышите людей в этой теме, все же скажу:
результат - это важно, но какой ценой? если ценой химической и неоправданной атаки организма, без которой можно обойтись, и которая в будущем обязательно скажется на здоровье, то лучше поискать другой способ.
Вполне возможно, что рождение вашего братика - это не заслуга Липковской, а результат чего-то другого. Здоровью многих она нанесла существенный ущерб, к сожалению. Узнайте, где она работала 10 лет назад. А занималась чем?
[QUOTE=Lissa_l;19279786]Если бы тон вашего вопроса был иным я бы расписала все и лечение и сроки и титры, а так написала то, что посчитала нужным. И еще, можете спросить данные моего врача, я поделюсь, буду только рада, если он поможет и еще кому-то! Обсуждение на этом заканчиваю со своей стороны. Правда остался неприятный осадок, ведь поделилась искренне, ну и ладно, разные люди бывают)[/QUOTE]
Когда вас просят указать конкретные вещи, вы срару "заканчиваете дискуссию" :)
А просят не из праздного интереса между прочим, а для того, чтобы сделать какие-то выводы.
[QUOTE=Lissa_l;19280462]Девушка, простите, а вы всегда такая странная?) какая реклама, какого врача? Того, кого я не написала)) поверьте, если бы я написала фамилию, многие бы поняли, что в рекламе не нуждается. Будьте менее подозрительны и люди покажутся вам без подвоха.[/QUOTE] Тут открытое обсуждение. Как только касается конкретики, вы сразу уходите от разговора. Вы как-то уж очень болезненно на все реагируете.
[QUOTE=_Tanya_;19280580]Хотелось бы проконсультироваться.
Подскажите, как ее найти в больнице? Как давно она там работает, примерно?
У Вас есть опыт общения с ней, поделитесь, спасибо.[/QUOTE]
Знаю, что работает больше 20 лет. Остальное в личку нашишу
-
QUOTE=Lissa_l;19216799]Я доверяю своему гинекологу, заслуженному доктору Украины, так что если он говорит, что титр в моем случае (в комплексе с другими инфекциями) увеличится, я не ставлю под сомнения его слова, это во-первых, а во-вторых, при лечении у Липковской у меня исчез М , остался в хронике, и титр G уменьшился на 200. Мне все-равно, какой она человек, главное, что помогла и я ей благодарна!
[/QUOTE]
Девченки, Титры G во время беременности действительно поднимаются. Только вопрос, насколько необходимо профилактическое понижение титров ДО беременности. Я, например, до Липковской была у Пановой (врач инфекционист, который работает в ЖК). Так она говорила, что у неё девочки рожают даже с титром 700-800, а мои 200-300 - вообще ерунда. Я читала в инете, что проблемы с беременностью из-за повышенного титра G могут быть на более поздних сроках Б. А мои выкидыши все на сроке 5-6 недель. Зачем же в моем случае лечить этот G?
В случае Lissa_l может быть и необходимо было лечение так как вы пишите, что у вас был титр M цитомегаловируса - это 100% требует лечения перед планированием. А у вас токсо G понизился до 200. А у меня он и был где-то 200-300 (я уже и забыла сколько конкретно) - его то зачем понижать?
Миллионы женщин рожают с титром токсо G и даже не подозревают, что это может быть проблемой.
-
Irisska, Вы совершенно правы, в моем случае, самое главное было вылечить титр M цитомегаловируса, также снизился G - у меня был 700, теперь 450. еще обнаружили G краснухи :(
-
Токсоплазмоз
[QUOTE=Irisska;19307458]1) Девченки, [B]Титры G во время беременности действительно поднимаются[/B].
[U]2) Только вопрос, насколько необходимо профилактическое понижение титров ДО беременности.[/U] Я, например, до Липковской была у Пановой (врач инфекционист, который работает в ЖК). Так она говорила, что у неё девочки рожают даже с титром 700-800, а мои 200-300 - вообще ерунда. Я читала в инете, что проблемы с беременностью из-за повышенного титра G могут быть на более поздних сроках Б. А мои выкидыши все на сроке 5-6 недель. Зачем же в моем случае лечить этот G? [/QUOTE]
1)Почему?
Организм, что с вирусом борется?
Почему растет количество антител, вирусы вдруг активизируются, переходят из хроники в активную стадию?
2)Сомневаюсь, что это возможно.
-
[QUOTE=_Tanya_;19262754][FONT=Verdana]
Вот этот момент мне тоже непонятен, почему титр во время Б. увеличивается?[/QUOTE]Потому что в беременность иммунитет понижается, вирус потихоньку пытается размножиться и к нему начинает вырабатываться больше антител. Это не активная форма как ни крути, потому что первичное заражение уже было.
[QUOTE=Lissa_l;19308293] еще обнаружили G краснухи :([/QUOTE]Так это же хорошо :) Либо переболели, либо прививка была. А судя по возрасту, говорят, что в ТЕ годы ветрянка была с краснухой вместе.
-
[QUOTE=_Tanya_;19262754][FONT=Verdana]Жаль, что Вы не вникли в механизм Вашего лечения, что, зачем и почему, напрашивается только один вывод, что возможно Вас зря лечили, может это и не нужно было лечить?... Но если Вы следили за динамикой изменения титра G при токсоплазмозе, то озвучьте, пожалуйста, цифры, на сколько уменьшился титр и за какой период.[/FONT]
[FONT=Verdana]Вот этот момент мне тоже непонятен, почему титр во время Б. увеличивается?[/FONT]
[FONT=Verdana]Если он увеличивается, значит, организм вырабатывает новые антитела борьбы с вирусом, значит, вирус есть и живет в активной форме и организм с ним борется. Так я понимаю увеличение титра, за счет борьбы с активным вирусом, а не потому, что женщина Б.[/FONT]
[FONT=Verdana]Но я могу ошибаться, может у кого-то есть более логичное объяснение?[/FONT][/QUOTE]
Я так поняла, что во время Б все титры G повышаются, а не только токсо :))) Особенно к концу - отсюда и весьма обычная ситуация " в 18 недель простуда - в 34 - многоводие".
Специально для тех кто, как я два с половиной года назад, рыдает над огромными титрами "токсo G" в анализе: результат моих рыданий пошел давеча в садик :) :) :) И Ваши детки пойдут, поверьте :) А все эти кошмары с анализами будут вспоминаться как далекий жуткий сон.
-
[QUOTE=_Tanya_;19262754]
[FONT=Verdana][/FONT][/QUOTE]
Я тоже думаю, что все G во время Б. увеличиваются - скорей всего по причине того, что иммунитет у беременой понижается, организм становится слабым. Более подробно по этому поводу, наверное, можно узнать, погуглив.
-
так что липковская курва старая, и ходить к ней мне не стоило ??
час назад накупил зостевира, и только потом заглянул сюда... - или не помешает? :)
-
Девочки, по средам Липковская как принимает? Кто-нить в курсе?
-
[QUOTE=himan;20282939]так что липковская курва старая, и ходить к ней мне не стоило ??
час назад накупил зостевира, и только потом заглянул сюда... - или не помешает? :)[/QUOTE]
Думаю, что так, конечно о ней отзываться не стоит. Говорят, что многим она и помогает. Всё зависит от степени заболеваемости.
Просто в моём случае - мои проблемы абсолютно не имели отношения к её специализации. А она мне поморочила голову! Если говорить простым русским языком. Человек приходит к лору и говорит, что у него болит, например, живот - а он говорит - ой у вас горло красное - вот вам лечение. Человек лечится и думает, ща пролечусь и будет все ОК - а не тут то было - живот не проходит.
Ещё раз повторюсь - все зависит от вашей проблемы - если у вас острая форма - её лечить обязательно, да и очень сильно повышенные G- тоже не помешает понизить. Просто она очень своеобразная - и много морочит голову!
-
Девочки, начиталась отзывов о Липковской и не знаю что теперь делать! Может кто-то знает действительно хорошего врача?!СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
-
Думаю, что таких в Одессе по данной специфике нет.
-
[QUOTE=_Tanya_;19262754] озвучьте, пожалуйста, цифры, на сколько уменьшился титр и за какой период.[/FONT]
[/FONT][/QUOTE]
По моему Липковская только мне помогла)Могу свою выложить динамику,у меня титр во время беременности до1531ме/мл подскочил,потом446,и на 95 остановился.Анализы сдавала на Слепнева и в Резника,в инфекционке принципиально не сдавала
-
[QUOTE=Dr.House;19237783]Чуть-чуть не так: Елена Вахтанговна ХИНЧИКАШВИЛИ. В остальном - присоединяюсь![/QUOTE]
Добрый вечер, а не подскажете в какие дни принимает Елена Вахтанговна??? Заранее спасибо!
-
Прочитала пару страниц темки и решила рассказать свою историю!
В 2005 году сделала анализ на токсоплазмоз...результат был ужасающим по мнению врача, да и я видела, что результат очень-очень-очень далёк от нормы....я в шоке муж тоже....врач посоветовала клинику где то на Пастера....сказала, что лечение дорогостоящее и очень будит мне тяжело перенести антибиотикобомбу:)...долго думала, что делать.....и как то закрутилась в делах и забылось...:)
2007 году планируя беременность прошли с мужем все анализы и результат на токсоплазмоз показал - норма!
Будучи беременной опять сделала анализ и опять норма!
Что это было? до сих пор не знаю:)
Все три анализа, делала в разных лабораториях!